Мюсли запеченные рецепт в духовке
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов37

фотоАвтор рецепта
Подписаться
История к рецептуМюсли по этому рецепту приготовила спонтанно. Очень захотелось таких хрустящих запеченных мюсли с орешками… Иногда я покупала их в супермаркетах премиум класса, обычно, такие мюсли стоят недешево, да и идти в магазин совсем не хотелось и я решила опробовать технологию приготовления запеченных мюсли. Как оказалось, все ну ооочень просто, а результат порадует обязательно! И не обязательно строго придерживаться всех указанных ингредиентов. Импровизируйте исходя из того, что есть в доме и из собственных вкусовых предпочтений!
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Орехи
½ стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаСветлый изюм
4 столовые ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКокосовое масло
2 столовые ложкиСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиВанилин
на кончике ножаКокосовые хлопья
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.
2Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.
3Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.
4В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
5Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.
6На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.
7Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
запеченные мюсли или как сделать гранолу
Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу - отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием "рецепты завтраков", который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.
Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.
Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда... Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.
Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное - соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.
Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.
Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.
Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.
Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.
Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!
Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.
Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!
Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.
Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий - запекаем чуть меньше, если толстый - чуть больше.
В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит 😉
Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и... Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант - гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.
Второй вариант, мой любимый, - это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.
Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!
Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.
Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.
Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт - домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу 🙂
Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим!
Теперь подведем итоги.
Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий
- Духовку ставим греться на 160 градусов.
- Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
- В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
- Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
- Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
- Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
- Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.
Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро 🙂 Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.
Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!
Овсяное печенье из мюсли в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1час 20 минут
Выход: 9 - 10 шт.
Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.
Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.
Как приготовить печенье из мюсли - рецепт с фото пошагово
В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.
Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.
Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.
При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.
Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.
Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.
Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.
Для приготовления полезного печенья понадобится:
- Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Кефир – 400 мл.
Выход: 20 шт.
Время приготовления: 50 минут
Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом.
1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции к мюсли он идет 1:1.
2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой. На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо — это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.
3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитается в мюсли, иначе печенье выйдет сухим. Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.
4. По пришествию тридцати минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным, теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.
5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся. Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.
6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.
7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово, можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса. Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!
Очень вкусное, мягкое печенье с мюсли не содержит в своем составе сливочного масла и яиц. Готовится очень просто. Мюсли подойдут любые. Возьмите для приготовления ваши любимые. Очень вкусно получается, если добавлять в тесто фруктовые мюсли, где много изюма, цукатов и сухофруктов. С ореховыми - более пресно.
Мюсли это сухая смесь для завтраков, приготовленная из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, цукатов и др. Мюсли очень полезны, но не все любят их есть. Несмотря на все эти наполнители, призванные улучшить вкус обычной овсянки, вязкий, неприглядный завтрак никак не вызывает аппетит. Но, что если приготовить из мюсли что-нибудь другое. Испечь из мюсли печенье - отличная идея.
Рецепт печенья Мюсли
Ингредиенты:
Приготовление печенья Мюсли:
1 Залить стакан мюсли стаканом молока и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем добавить муку, разрыхлитель, сахар и сметану. Вымесить густое тесто.
2 При помощи двух ложек сформировать печенье, выкладывая на пергамент для выпекания. Печенье выпекать 15- 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Перед подачей остудить.
1 Украсьте ваше печенье каким-либо компонентом из сухих мюсли.
2 Если сметану и молоко заменить на воду (чай, сок), то получится постный вариант печенья.
На нашем сайте собралось уже немало. Есть и , и , но безумно вкусные. Например, мое любимое . Готовлю его очень часто! Если не пробовали, то непременно рекомендую.
Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!
Ингредиенты
- Мюсли — 400 гр.
- Мука (пшеничная/овсяная)- 80 гр.
- Масло растительное (без запаха) — 90 мл.
- Мед — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.
Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.
Смешиваем все до однородности.
Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.
Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.
Формируем из теста небольшие «колобочки».
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.
По желанию присыпьте сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).
польза и вред для здоровья человека Кулинарный блог Александра Афанасьева
С 60-х годов прошлого столетия европейцы стали активно поддерживать идею здорового питания и употреблять на завтрак натуральные овсяные хлопья с добавление сухофруктов, орехов и молока. Но насколько безопасны мюсли: польза и вред этого продукта до сих пор беспокоит многих, кто только знакомится с этой непривычной пищей.
История и состав полезных мюслей
Историю создания мюслей сопровождает красивая легенда. В ней рассказывается о швейцарском враче Максимилиане Бирхер-Беннере, любившем совершать пешие прогулки в Альпах. В один из своих походов в 1900 году он повстречал в горах пастуха, который угостил Бирхер-Беннера кашей из перемолотых зерен и свежих фруктов, залитой молоком. Старик рассказал, что это его ежедневная еда, к которой его приучил еще его дед. И, несмотря на свой преклонный возраст, он имеет прекрасное здоровье и за всю свою долгую жизнь ни разу не болел.
Врачу очень понравилась вкусная диетическая еда. К тому же, как он лично убедился, она способствует продлению молодости и поддержке жизненных сил организма. Сразу же по возвращении домой он принялся внедрять в рацион своих больных новое меню, которое назвал мюсли, что в переводе с немецкого обозначает «пюре». Правда, Бирхер-Беннер, не принял во внимание, что пастух с детства и до старости вел активный образ жизни и дышал свежим горным воздухом. И это могло дополнительно способствовать его долголетию и отличному самочувствию.
На прилавках супермаркетов можно увидеть множество коробок с надписью «Мюсли». Но, прежде чем тянуться за самой привлекательной по внешнему виду, нужно для себя определить — с какой целью вы ее приобретаете. Есть множество разновидностей полезных хлопьев. И перед покупкой нужно хорошо изучить их состав.
Главным ингредиентом, который и составляет основу всех мюслей, является цельный раскатанный овсяный злак. Могут добавляться и другие зерна: ячменя, пшеницы, ржи. Главное условие, чтобы они были цельными, неободранными и не прошедшими никакой последующей обработки, то есть сырыми. Так они сохраняют все свои полезные свойства. А их немало. Они содержат как простые, так и сложные углеводы в равной пропорции.
Их сбалансированное содержание помогает человеку поддерживать содержание сахара в крови в рамках нормы. В то время как мучные и сладкие продукты насыщены простыми углеводами, которые способствуют повышению сахара, чрезмерному аппетиту и дополнительному набору веса.
Злаковые способствуют и очищению организма, так как содержат пищевые волокна или клетчатку.
Попадая в желудок, она увеличивается в размерах, и появляется чувство сытости при небольших объемах еды. Клетчатка медленно переваривается, и голод надолго отступает. В это время организм вынужден перерабатывать собственные жировые запасы. К тому же клетчатка провоцирует выработку кислот, которые поглощают жиры. Поэтому для людей, желающих похудеть, мюсли с сырыми злаками являются замечательной пищей.
Если же зерна для улучшения вкусовых качеств подвергались обработке и запекались в сахарном сиропе, то на вопрос: «Мюсли: польза и вред» можно ответить однозначно.
В запеченных мюслях, содержащих сахар, шоколад и другие вкусовые добавки, особой ценности для здоровья просто не может быть. Это является обычным лакомством для маленьких и взрослых сладкоежек.
В полезные мюсли для вкуса и большей энергетической ценности могут быть добавлены орехи, различные семечки, сухофрукты. Причем чем более невзрачные на вид засушенные фрукты, тем больше полезных элементов в них скрывается, так как они не содержат консервантов. По поводу цукатов, которые могут быть замечены в пакетике с мюслями, ученые не пришли к однозначному мнению. Это вываренные в сахарном сиропе фрукты и они содержат простые углеводы, которые не совсем полезны для организма, тем более худеющего. Но, с другой стороны, они содержат клетчатку, разные микроэлементы и витамины.
Вредная сторона мюслей
Из всего вышеописанного ясно, что вред для организма могут приносить мюсли ненатуральные, то есть запеченные в различных сладких сиропах. И разные вредные добавки: шоколад, консерванты, красители, мед.
В данном случае мед прошел дополнительную тепловую обработку и потерял свои полезные свойства и, кроме того, он содержит простые углеводы, которые противопоказаны при похудении.
Но даже в свежих мюслях есть погрешность в виде недостаточного содержания витамина C. Эту особенность нужно учесть и восполнять его недостаток во время последующих приемов пищи.
Хранить натуральные мюсли следует в стеклянной посуде с хорошо закрывающейся крышкой не более двух месяцев. Растительные углеводы и клетчатка при длительном контакте с воздухом и светом портятся и начинают горчить.
Полезные мюсли своими руками
Если вы взялись за свое здоровье всерьез, то для уверенности в полезности принимаемого в пищу продукта можно приготовить мюсли самостоятельно. Для этого понадобятся цельные размолотые злаки.
Прежде всего, конечно, овсяные, а дальше — по желанию. Для вкуса добавить свежие фрукты, орехи, семечки тыквы, льна. А залить всю эту смесь можно обезжиренным йогуртом, кефиром или просто водой.
Мы сами хозяева своего здоровья. И от того, как мы питаемся, зависит наше самочувствие и внешний вид. Ешьте больше натуральных и полезных продуктов, дышите свежим воздухом, ведите активный образ жизни — и долголетие вам обеспечено.
Домашняя гранола – рецепт в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Гранола – вкусный и полезный завтрак, который может составить достойную конкуренцию иногда поднадоевшей овсянной каше. Более полезного и быстрого завтрака, чем гранола трудно представить. Стоит лишь залить гранолу молоком, йогуртом или творожком и вкусный завтрак или перекус готов. Запеченные в духовке овсяные хлопья с орехами и сухофруктами содержат огромное количество витаминов, полезных веществ и клетчатку, необходимую для пищеварения.
Приготовить запеченные хрустящие мюсли в домашних условиях не составит особого труда, если воспользоваться этим простым рецептом. Домашняя гранола в духовке – это невероятно легко, просто и очень бюджетно. Нужно только запастись орехами, медом и овсяными хлопьями. По желанию в домашнюю гранолу можно добавить разные сухофрукты, орехи или семечки по вашему вкусу, создавая различные вкусовые сочетания.
Домашнюю гранолу можно добавлять в разные слоёные десерты и даже приготовить трайфлы с гранолой, порадовав домашних сладкоежек вкусным и полезным лакомством на скорую руку.


Печенье из мюсли - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
- Мука — 250 г (высший сорт)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
- Бумага для выпечки


Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.
Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Приятного чаепития!
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печенье из мюсли в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Гранола или запеченные мюсли с медом
Домашняя гранола, вопреки видимому, готовится очень быстро. С ней никакие готовые смеси не имеют шансов. Я имею в виду не только аспект здоровья, но и вкус. Делать его из меньших пропорций не стоит, потому что прежде чем вы его посмотрите, баночка будет пуста. Следующие позволяют получить довольно много лакомства на завтрак, что не меняет того факта, что оно исчезает в мгновение ока. Гранола идеально сочетается с греческим йогуртом и сезонными фруктами, с молоком и даже в качестве закуски.
Рецепт основан на овсяных хлопьях, меде и кокосовом масле. Дополнительные возможности зависят от ваших предпочтений. Обычно я делаю гранолу с орехами, рецепт вы можете найти ниже. Вместо орехов можно добавить, например, семечки подсолнуха, тыквы, льна, семена чиа. Я всегда добавляю сухофрукты после выпечки. Чаще всего это сушеная вишня или клюква. Подойдут также абрикосы, изюм, финики, инжир, манго и даже измельченный темный шоколад (его следует добавлять в остывшую мюсли). Как видите, возможностей предостаточно.Так что приступайте к работе!
ингредиенты для основы гранолы
- 3 чашки цельнозерновых спельтовых или овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки меда с горкой
- 2 столовые ложки кокосового масла
Я кладу овсянку в большую миску. Я осторожно нагреваю мед и кокосовое масло, пока они не станут жидкими, затем тщательно перемешиваю их с хлопьями.
- 1/2 стакана орехов кешью
- 1/2 чашки орехов пекан или грецких орехов
- 1/3 стакана фундука
Орехи обжариваю по одному на сухой, разогретой сковороде. Режу на более крупные кусочки и добавляю в миску с хлопьями. Благодаря этому они приобретают замечательную хрусткость и становятся очень ароматными.
Разогреваю духовку до 160 градусов. Противень застилаю бумагой для выпечки и равномерно распределяю содержимое чаши.Выпекайте гранолу около 20-25 минут, периодически помешивая. После выпечки остужаю и добавляю полстакана нарезанной сушеной вишни или клюквы. Положите его в банку.

.
Вкусная домашняя гранола с медом и сухофруктами | Мюсли
- 500 г овсяных хлопьев без глютена
- стакан миндальных хлопьев
- 1/2 стакана семечек подсолнуха
- стакан кешью
- стакан сушеной клюквы
- полстакана сушеной вишни
- 100 г кураги
- дробленые жареные какао-бобы
- корица
- ваниль (2 палочки или 2 чайные ложки ванильной пасты) 9000 3 хорошо.150 г гречневого меда
Вкуснейшая домашняя гранола.
Домашняя мюсли – это богатство любых деликатесов и вкусных, запеченных в духовке орехов и семечек.
Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большое количество мюсли, которое можно хранить несколько недель. Идеально подходит для завтрака в соте или в качестве добавки к йогурту, кефиру или пахте.
РЕГЛАМЕНТ:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите в миску овсяные и миндальные хлопья, орехи, семена подсолнечника и измельченные сырые органические какао-бобы. Добавьте совсем немного корицы и хорошо перемешайте.
3. Влить мёд (если он недостаточно жидкий, можно его слегка подогреть), добавить семена ванили (или, возможно, ванильную пасту) и всё тщательно перемешать, чтобы мёд хорошо сочетался с остальными ингредиентами .
4. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него содержимое чаши, выкладывая ложкой ровный слой мюсли.
5. Выпекать (в случае электрических духовок под верхним нагревателем) около 10 минут. По истечении этого времени достаньте противень из духовки, тщательно перемешайте мюсли ложкой и снова поставьте в духовку еще на 5 минут.
6. По истечении этого времени вытащите противень и проверьте состояние смеси. Если вы считаете, что она должна его испечь, поставьте еще на 5 минут.
7. Тем временем нарежьте крупные кусочки сухофруктов (здесь: абрикосы) на более мелкие кусочки.
8. Готовую, слегка остывшую гранолу выложить в миску, добавить фрукты и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Домашняя мюсли – два лучших рецепта
Домашняя мюсли – отличный ингредиент для здорового завтрака. Приготовить домашнюю гранолу очень просто и не займет много времени. Если вы любите шоколад, выбирайте рецепт домашней гранолы с шоколадным вкусом. Для любителей орехов хороша будет гранола, состоящая из миндаля, тыквенных и подсолнечных семечек. Такая гранола – отличная идея для завтрака! Когда вы готовите гранолу дома, вы можете быть уверены, что в ней нет вредных для здоровья ингредиентов.Если у вас дома нет коксового масла, вы также можете использовать оливковое масло в качестве жира. Овсянку можно заменить хлопьями полбы. По желанию можно также добавить сухофрукты, но не забывайте делать это только после того, как достанете мюсли из духовки.
Домашняя шоколадная гранола - Рецепт:
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- полстакана орехов (грецкие, фундук, пекан, миндаль)
- полстакана льняного семени
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 стакан семечек подсолнуха
- 1 стакан изюма
- 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
- половина плитки темного шоколада
- щепотка соли
Метод приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты (кроме изюма и шоколада) в большой миске, добавьте какао, корицу и соль.Затем растопите мед и кокосовое масло в кастрюле на медленном огне и вылейте в миску. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с влажными, а затем выкладываем все на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте ингредиенты около 30 минут. при 180 градусах C. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гранолу, поэтому лучше время от времени проверять ее, чтобы убедиться, что она не подгорает. Готовую гранолу оставьте на противне остывать. В самом конце добавить измельченный на мелкие кусочки шоколад и изюм.Складываем все это в большую банку и готово!
Ниже представлен еще один вариант домашней мюсли, на этот раз с большим количеством орехов.
Домашняя арахисовая гранола - Рецепт:
Метод приготовления:
- 2 с половиной стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан фундука или грецких орехов
- полстакана миндаля
- полстакана льняного семени
- 1 стакан семян тыквы
- 1 стакан семян подсолнечника
- 1 стакан изюм
- 3 столовые ложки масла кокосовое масло
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 3 чайные ложки корицы
- щепотка соли
Метод приготовления:
Нарежьте фундук и миндаль более мелкими кусочками — их также можно слегка измельчить.Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты (кроме корицы) и тщательно перемешайте. Затем в кастрюле на медленном огне растворить мед и кокосовое масло, добавить корицу и всыпать в сухую смесь. Тщательно соединяем сухие ингредиенты с влажными, а затем выкладываем все на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте ингредиенты около 30 минут. при 180 градусах С. После того, как гранола остынет, добавьте к ней изюм. Готовый!
.
Гранола со сковороды или домашние мюсли Хрустящие | Я съем тебя
Гранола со сковороды или домашние мюсли Хрустящие — это вкусная, сладкая и хрустящая идея для завтрака. Его можно подавать с натуральным йогуртом, молоком или свежими фруктами. Это займет у вас всего несколько минут, чтобы сделать это. Достаточно растворить кокосовое масло на сковороде и затем обжарить на нем овсянку и орехи. Затем добавляются остальные ингредиенты, они быстро карамелизуются и готово.
Овсяная гранола — еще и отличный перекус, который мгновенно исчезает из баночки 🙂 Обязательно попробуйте и дайте знать, понравилось ли вам?
Ингредиенты на 1 большую банку:
- 1 стакан упакованных хлопьев
- ½ стакана.любимые орехи
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/3 стакана семян подсолнечника
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- ½ стакана чернослива
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 большая столовая ложка меда или кленового сиропа 02 Подготовка 015 :
-
Нарежьте сливы и орехи на кусочки среднего размера.
-
В сковороде разогрейте кокосовое масло и добавьте овсяные хлопья и орехи.Смешивайте все около 5 минут на среднем огне – пока ингредиенты не станут слегка золотистыми.
-
Затем уменьшите газ под кастрюлей до минимума и добавьте оставшиеся ингредиенты: подсолнечник, клюкву, сливу, корицу и мед. Часто перемешивайте и нагревайте еще несколько минут, пока мед не карамелизуется.
Охлажденную хрустящую гранолу высыпать в банку и закрутить. В таком виде он может храниться до нескольких месяцев. Но скорее всего он исчезнет раньше...
Гранола со сковороды - простая и вкусная гранола с корицей
Гранола со сковороды (то есть домашние мюсли Хрустящие) - совет:
Сухофрукты - можно использовать ваши любимые, я рекомендую чернослив и абрикосы и кешью, грецкие орехи и фундук.
Мед - можете заменить его кленовым сиропом, если хотите.
Духовка - Еще рекомендую мюсли из пекарни. Отличается от этого тем, что все ингредиенты соединяются между собой и выпекаются в имбирных пряниках без использования жира.
Granola from the pan, or homemade Crunchy Muesli
See also other breakfast recipes:
Siemianka - keto porridge without oatmeal
Don't you like wasting food?
Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?
Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?
Или, может быть, вам интересно, что можно безопасно заморозить или съесть после истечения срока?
Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою последнюю книгу « Без отходов.Кухня без отходов» . В нем вы найдете множество кулинарных советов и хитростей, чтобы освежить свою еду, а также более 100 рецептов того, что у вас есть дома.
Я также призываю вас подписаться на вкусную рассылку ⇓⇓⇓
Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, я также приглашаю вас на Fan -страница I it Facebook, Instagram или Закрытая кулинарная группа
, у вас. Анна Лена
с Zjem You!
(посетили 1272 раза, 2 посещения сегодня)
.Рецепт домашней гранолы с сухофруктами
1 5 5Аня, Mniammniam.pl
2017-07-19Подготовка 10 минут + выпечка около 25 минут
очень просто
Порции: Сойк 500 мл
Европейская кухня
Гранола – это смесь злаков.В него добавляют орехи или сухофрукты. Или и то, и другое :) И это все испечено. А потом с аппетитом ешь гранолу на завтрак :)
Гранола очень вкусна с молоком или натуральным йогуртом. Вы также можете взять гранол с собой и смешать его с йогуртом непосредственно перед едой. Гранола на завтрак – отличная вещь, особенно для тех, кто не представляет начало дня без каши или хлопьев.
Вы знаете, что лучшая еда - домашняя. Именно поэтому вы можете приготовить такую домашнюю мюсли на собственной кухне.Этот очень простой и проверенный рецепт домашней гранолы с сухофруктами ждет вас :) Всего три ингредиента и несколько простых шагов, чтобы каждое утро наслаждаться вкусом вкуснейших хлопьев и сухофруктов с нежной медовой ноткой.
Если вы любите такие энергичные завтраки, вам обязательно понравится домашняя гранола с сухофруктами. А может, вы хотите, что изменить в своем ежедневном меню? А, например, заменить традиционную кашу на что-то другое, но полезное и дающее энергию? Эта домашняя гранола с сухофруктами — ответ на ваши кулинарные дилеммы :)
Ингредиенты для домашней гранолы с сухофруктами
2 стакана мюсли с овсянкой и сухофруктами (ок.20 дней)
.
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки воды
для подачи свежих фруктов (например, киви или персиков)
Домашние батончики-мюсли без сахара
Кто не любит шоколадные батончики? Одни едят шоколад, другие хлопья. Я один из последних. Бары в магазине мюсли меня не "привлекают". В них слишком много сахара, глюкозно-фруктозных сиропов и других заменителей сахара. Я решила сделать батончики сама и создала домашние батончики-мюсли без сахара.
Финики делают батончики сладкими без добавления сахара :-). Помимо фиников, в них содержится коксовая стружка, домашнее арахисовое масло (КЛИК) и семечки подсолнуха.
Подсолнечник – ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, железа, калия, цинка, белка, витамина В.
Кокосовые креветки являются источником клетчатки, калия, магния и фосфора.
Овсяные хлопья содержат витамины группы В, в основном В1 и В6, магний, селен, флавоноиды, витамин Е, растворимое пищевое волокно - бета-глюкан, образующее в пищеварительном тракте гель, устойчивый к пищеварительным ферментам, защищающий слизистую желудка и кишечника.
Финики являются источником пищевых волокон, калия, витаминов группы В, кальция, витамина А и фолиевой кислоты.
Прекрасны в качестве второго завтрака, полдника или десерта после ужина. Идеально подходит для детей и взрослых.
***
Больше рецептов полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и сахарном диабете», изданной издательством «Дракон».
Книга станет отличным подарком человеку, который ищет вдохновения для полезных сладостей без сахара. Книга может быть легко использована людьми, борющимися с инсулинорезистентностью, диабетом, худеющими, тренирующимися, людьми, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.
ЗАКАЗАТЬ
Книга полусладких десертов и выпечки при инсулинорезистентности и сахарном диабете
Домашние батончики-мюсли без сахара
Количество 8 баров Пищевая ценность и обменники 1 бар это: WW = 1,29, WBT = 0,96, ккал = 145, углеводы = 14,71 г, клетчатка = 1,85 г, белки = 3,96 г, жиры = 8,89 г. Сумма обменников (WM) = 2,25, в том числе процент WBT = 42,6
Ингредиенты
- ¾ чашки (около 80 г) овсяных хлопьев
- ½ стакана (50 г) кокосовых креветок
- 3 столовые ложки (60 г) арахисового масла
- ½ стакана (50 г) сушеных фиников, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки (20 г) семян подсолнечника
- 3-4 столовые ложки (около 30-40 мл) овсяного молока или другого растительного молока
Тип
- Овсянка и кокосовая стружка поджариваются отдельно на сухой сковороде.
- Смешайте молоко с арахисовым маслом.
- Нарежьте сушеные финики. Также можно замочить их в молоке (3-4 столовые ложки), менять и добавлять в батончики, они будут более компактными.
- Смешайте все ингредиенты.
- Форма для выпечки 30 × 11 с пергаментной бумагой. Влейте смесь, равномерно распределите ее и сильно взбейте пальцами, чтобы сформировать длинный батончик мюсли.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 10 минут.
- Удалите, подождите, пока брусок остынет.
- Разрезать на 8 частей.
Советы 1. Батончик слегка хрустящий. Если вы можете позволить себе добавить, например, финиковый сироп или сироп агавы, рекомендую добавить 2 столовые ложки. Бары будут более компактными. 2. Нарезаем хлебным ножом зубчики. Благодаря этому брусья не будут крошиться.
_____________________________________________________________________________
Здравствуйте, меня зовут Аня. Добро пожаловать в мир полезных сладостей 🙂
Я покажу вам, как есть сладкое без сахара 🙂
По образованию и увлечению я диетолог и специалист по питанию человека.
Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.
Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.
Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:
90 033 90 034 человек с избыточным весом и ожирением 90 035 90 034 человека с диабетом 1 типа и 29 035 90 034 человека с аллергией, пищевой непереносимостью -
- борюсь с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемии, преддиабетом 90 034 пациента с болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом 90 034 беременных и кормящих женщины 90 035 90 034 физически активных человека 90 035 90 034 детей и 90 035 взрослых
В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время читаю криминальные романы и бегаю 🙂
Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Alergo med на улице Lanci 12, напишите мне:
[email protected] 🙂
Не стесняйтесь обращаться по номеру
Анна Энглиш
.Батончики овсяные запеченные с орехами

Я думаю, что каждый из нас время от времени вдруг проголодался, тогда мы могли бы съесть много и много случайных вещей. В такие моменты особенно хороши сладости. Во времена кризиса идеальны запеченных овсяных батончиков с орехами.Они насытят и придадут нам энергии, а главное, заменят магазинные бары, до которых нам проще всего добраться в городе. Овсяные батончики приготовить просто. Достаточно смешать все ингредиенты вместе и поставить их в духовку. Мы можем есть их на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Некоторое время назад я готовила шоколадные батончики без выпечки. Рецепт их можно найти в овсяных батончиках с арахисовым маслом и шоколадом.
Для приготовления запеченных овсяных батончиков с орехами вам понадобится:
- 2 чашки овсяных хлопьев,
- 300 г арахисового масла,
- 10 дат,
- 5 столовых ложек семян подсолнечника,
- 5 столовых ложек кунжута,
- 5 столовых ложек льняного семени,
- 5 столовых ложек орехов + посыпать сверху батончики,
- 1/3 стакана молока,
- 1 плоская чайная ложка корицы.
Изготовление овсяных батончиков с орехами
Нарежьте финики на мелкие кусочки и положите их в миску. Затем всыпать овсяные хлопья и все остальные сухие ингредиенты. Добавьте корицу, арахисовое масло и влейте молоко. Тщательно все перемешиваем в однородную массу, выкладываем на противень, а затем сверху посыпаем орехами. Поставить овсяные батончики в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать батончики около 30 минут. Достав из духовки, нарезаем на удобные нам размеры.Реализация действительно быстрая и простая, и ее нам хватит на несколько дней.
Приятного аппетита!


Запеченные овсяные батончики с орехами идеально подходят для завтрака и перекуса в течение дня.
.