8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

На что похож тунец


Рыба. Красная рыба: как готовить

Лосось, семга, форель, горбуша, нерка — мы путаемся в названиях и плохо понимаем, какую в итоге рыбу нам надо взять на засолку, а какую — на стейк.

Раскладываем по полочкам 👇

👨‍👩‍👧‍👧 Лососевые — это семейство красных рыб, которых объединяет небольшой жировой отросток или плавничок в конце спины. Рыб из этого семейства активно выращивают искусственно не только ради мяса, но и ради красной икры.

🐟 Самая популярная рыба из семейства — семга. Она самая жирная, сочная и крупная — бывает до 40 кг. Также у нее достаточно крупные кости — их удобно удалять. Мясо нежное, сладковатое и маслянистое, в нем много Омега-3. Семгу можно есть сырой, или жарить не до конца — так сохранится больше пользы.

🍳 Как готовить: варить суп, жарить, запекать, есть сырой, засаливать.

🐟 Форель бывает красной морской и белой речной. На цвет форели влияет то, чем она питается: морская питается красными рачками. Морская форель ценится меньше, чем семга — она менее жирная и более костлявая. Мясо будет более рыхлым, чем у семги, а вкус — более пресным.

🍳 Как готовить: варить суп, жарить, запекать, есть сырой, засаливать.

🐟 Кета или тихоокеанский лосось — довольно сухая и нежирная рыба. При этом кеты ловят очень много, поэтому стоит она дешевле, чем семга. В мясе кеты много белка и мало жира, поэтому она отлично пойдет для диетического или спортивного питания — заменит надоевшую курицу.

🍳 Как готовить: варить суп, жарить, запекать, засаливать.

🐟 Горбуша называется так из-за горба, как ни странно. Это одна из самых мелких лососевых: она весит не больше 4 кг. Горбуша живет на севере в холодных морях и крупных пресных водоемах, также ее активно ловят на Кольском полуострове. Как и кеты, горбуши ловят много, поэтому она стоит недорого. У нее нежирное мясо, в котором очень много белка — она подходит для диетического питания. Как и с кетой, главное с горбушей — не пересушить мясо.

🍳 Как готовить: варить суп, жарить, запекать.

🙌 Если вы жарите кету или горбушу, приготовьте к ней соус — он поможет рыбе быть не такой сухой. Рецепты соусов мы обязательно дадим позже.

🐟 Кижуч — это наш фаворит, ведь он бывает только диким. У него диетическое мясо, в котором много витаминов Омега-3 и Омега-6 — он отлично подходит для спортсменов. У кижуча сладковатый и насыщенный вкус мяса — он немного похож на тунца. Мясо кижуча считается самым чистым: он обитает только в чистой воде.

🍳 Как готовить: варить суп, жарить, запекать, засаливать.

🐟 Нерка отличается от других лососевых тем, что она красная и снаружи, и внутри — она питается красными рачками. Это некрупная рыбка до 5 кг, у которой достаточно нейтральный вкус — он немного напоминает мясо раков или крабов. Мясо нежирное, с высоким содержанием белка.

🍳 Как готовить: варить суп, жарить, запекать.

🥫 Также в семейство лососевых входят белорыбица, чавыча, хариус, сиг, галец, ленок, кунджа, таймень. Но найти их сложно — обычно их едят в месте вылова. Чаще всего эту рыбу используют для производства икры.

Как вкусно приготовить стейк из тунца Советы и рецепты

Тунец непохож на другие виды рыбы. Быстрый в приготовлении, без специфического запаха, а по вкусу напоминает мясо. Как приготовить стейк из тунца, чтобы подчеркнуть его нежный вкус, рассказываем в этой статье и делимся рецептами.

Покупаем рыбу

Филе тунца продается целиком или стейками. Желательно покупать охлажденную рыбу: она сочнее и полезнее. При выборе обратите внимание на такие моменты:

  • Внешний вид. У тунца яркий красно-розовый окрас. Он должен быть равномерным, без пятен и серого оттенка. На свежем филе видны тонкие прожилки, как у форели.

  • Запах. Если есть возможность, понюхайте тунец. Это один из немногих сортов, у которого нет специфического рыбного запаха. Вместо него легкий морской аромат.

  • Вес. Средний вес стейка — 100-150 г. Это оптимальный объем, который позволяет готовить рыбу качественно. Покупайте столько, сколько сможете съесть: тунец хранится не более трех дней в холодильнике.

Выбираем способ приготовления

По внешнему виду тунец напоминает мясо, а на вкус — телятину. Поэтому рыбные стейки жарят и запекают в различных соусах, как мясные блюда.

Простой и быстрый способ, когда тунец получается самым сочным. Важное условие — правильно приготовить стейки. Для этого налейте достаточное количество масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне: так у тунца образуется аппетитная корочка, а серединка останется розовой. Именно в таком виде тунец наиболее вкусный. Для полной прожарки обжаривайте по 3–5 минут. Рыбу не обязательно мариновать, достаточно слегка поперчить и посолить.

Совет

Чтобы корочка получилась румяной, обсушите стейки перед жаркой.

Если хочется более насыщенного вкуса, замаринуйте тунец. Классический вариант такой: соевый соус, оливковое масло, горчица и пряности. Также для маринада подходит вино, рыбный соус или терияки. Оставьте филе на 30 минут: этого времени достаточно для пропитки. Острые и терпкие специи не подойдут — перебьют нежность тунца.

По текстуре стейки тунца похожи на мясо и на гриле получаются сочными и ароматными. Технология обжарки та же, что и на сковороде: по 2–3 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле.

При таком способе приготовления тунец легко пересушить. Чтобы этого не случилось, замаринуйте стейки и запекайте в духовке не более 15 минут. Рыба получится более сочной, если завернуть ее в фольгу или пергамент.

Бонус

Еще один вариант — добавить кусочки тунца в салат. Обваляйте их в кунжуте и обжарьте до аппетитной корочки. Для салата возьмите шпинат, авокадо, помидоры и огурец. Получается сочный полезный микс с натуральным вкусом. Изюминкой может стать соус: заправьте им салат или подавайте отдельно.

Готовим гарнир

Овощи — лучший гарнир для тунца. Они не перебьют вкус, а наоборот, подчеркнут его и добавят сочность блюду. Попробуйте такие варианты:

  • брокколи;

  • брюссельская капуста;

  • пюре из цветной капусты;

  • легкий овощной салат;

  • кабачки;

  • листовой салат;

  • свежие томаты.

Изучаем рецепты приготовления

1. На гриле с овощами

Дуэт из сочных кабачков и брюссельской капусты — идеальное дополнение к тунцу. Блюдо получается ярким и вкусным без соусов и маринада. Брюссельскую капусту отварите и поджарьте на сковороде, кабачки приготовьте на гриле. Затем обжарьте тунец и выложите на тарелку вместе с овощами. В качестве заправки используйте сок, который остался на грильнице.

2. Со сливочным соусом

В этом рецепте нежность тунца усиливается благодаря сливочному сыру и йогурту. Это ингредиенты соуса, который подается с готовым стейком. Еще один секрет — горчичный маринад, дополняющий сладковатой горчинкой.

3. С помидорами, маслинами и базиликом

Простой рецепт, в котором есть своя изюминка. Сочные томаты в сочетании с пряным базиликом и горчинкой оливок раскрываю вкус тунца с новых сторон. Анчоусы — еще один ингредиент, который придает интересный вкусовой оттенок блюду.

4. В апельсиновом маринаде

Апельсины не дадут стейкам подсушиться, а чеснок и прованские травы придадут аппетитный аромат. Подавайте с запеченными овощами или свежим салатом.

Совет

В процессе запекания достаньте рыбу и полейте ее образовавшимся соком. После готовьте еще 5 минут.

5. С красным луком

Изысканное блюдо с красивой подачей и ярким вкусом. Красный лук дает приятную сладость и украшает готовый стейк. Дополните рыбу руколой и украсьте бальзамическим кремом.

6. Со шпинатом, сливками и помидорами

Попробуйте приготовить тунец по этому рецепту. В нем разные вкусовые сочетания от подкопченного до сливочного. Азиатскую нотку придает терияки, а шпинат в сливках уравновешивает вкус. Готовые стейки разложите на плоской тарелке, добавьте шпинат и свежие помидоры. Украсьте семенами кунжута или зеленью.

Что можно сделать?

Прочитать про азиатские соусы. Поэкспериментируйте со вкусом: выберите соус и подайте его как дополнение к тунцу.

Узнайте, как правильно готовить другие виды рыбы:

Тунец - это что за рыба?

Общеизвестный факт, что тунца очень любили употреблять еще в древней Японии. Богачи ели суши из этой рыбы, а рабочие заготавливали консервы. Изначальное производство консервы из этой рыбы было начато в 1903 году, тогда морскую живность научились консервировать в масле, рассоле, соусе.

Тунец - что это за рыба

Эта рыба несет важнейшее промысловое значение и по востребованности занимает 2-е место в мире среди морепродуктов, после креветок. Как правило, тунцы предпочитают держаться группами и обычно плавают на больших глубинах. Питаются они моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными. Данный вид рыбы может весьма быстро преодолевать большие расстояния, благодаря структуре тела, идеально подходящему для плаванья и сильной кровеносной системе.

Видовое разнообразие

Подвидов тунца насчитывают около 50, но самые популярные со стороны промысла это:

  • Обыкновенный или красный, живет в Атлантическом океане, Карибском море. Изредка можно встретить в водах Гренландии и в Баренцевом море. Самый огромный тунец данного вида был пойман с весом 690 кг и длиной 4,60 м.
  • Голубой – самый крупный вид. Длина его составляет 4,6 м, вес 680 кг. Его большое тело в боковом виде имеет круговую форму. Чешуя на боках выглядит как панцирь. Обитает голубой тунец в тропических водах. Этот вид рыбы имеет самое большое промысловое значение в мире.

  • Атлантический или чернопёрый дикий тунец, считается самым мелким среди этих рыб. Взрослые экземпляры достигают 1 м, а наибольший вес его составляет до 20 кг. Живут эти рыбки по сравнению с другими видами меньше всех, до 6 лет. У атлантического тунца желтые бока и плавник на спине с золотистым оттенком.
  • Длиноперый (альбакор) или другое название - белый тунец. У него невероятно нежное, но жирное мясо. Вес его достигает 20 кг, живет в тропических широтах. Мясо этой рыбки невероятно ценное и дорогостоящее.
  • Желтоперый (желтохвостый) проживает в тропических местах. Наибольшая длина его составляет 2,4 м, самый большой вес - 200 кг. Задние плавники окрашены в желтый цвет. В статье вы можете увидеть, как выглядит тунец, фото наглядно демонстрирует, как невероятно красочна и ярка эта рыбка.

На него охотились еще с давних пор, и это была охота, а не рыбалка, ведь процесс ловли этой рыбы очень сложный. Моряки повествуют, что раньше приманку для тунца каждый делал сам и держал секрет ее изготовления в большой тайне. Если угощение хорошее, рыбешка будет клевать сразу, и с того момента начнется битва между рыбой и человеком. В итоге человек одерживает победу и тунец появляется над водой, переливаясь на солнце золотом и серебром, как клад, найденный в морских глубинах. Сальвадор Дали даже изобразил этот сложный и волнующий процесс в своей картине с названием «Ловля тунца», ей он посвятил два года своей жизни.

Морская рыба

Тунец – это морская рыба или речная? Это морская рыбка из семейства скумбриевых. Ее длина может доходить до 300 см, а вес - до 600 кг. Этот вид рыбы встречается в субтропическом климате, в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, Средиземном, Баренцевом и Азовских морях. Мясо насыщено белками и витаминами. У рыбы продолговатое тело, или по-другому - веретенообразное. Хвост с обеих сторон завершается кожистыми килями. На спине у нее серьезный серповидный плавничок, а все тело покрыто чешуей с мощным панцирем.

Особенности существования

Как мы выяснили, тунец - это морская рыба, которая привыкла держаться большими стаями и плавать на глубинах. Этот вид рыбы очень быстрый, может развивать скорость до 90 км/час. Чтобы переплыть из одного полушария в другой, особям понадобится всего лишь несколько недель. Посоперничать с тунцом может лишь рыба-меч, но она в состоянии выдерживать высокий темп лишь на короткой дистанции. В то время как наша рыбка в своем забеге может преодолевать не одну тысячу километров. Температура тела намного выше температуры воды, и это постоянно. Ученые предполагают, что у этих рыб есть теплообменник, который позволяет регулировать свою температуру тела.

Красная или нет?

Многие задаются вопросом о том, тунец - это красная рыба или нет. Мясо имеет красновато-розовый оттенок, это значит, что в рыбе присутствует белок гемоглобина, содержащего много железа. Многим интересно, тунец - это красная рыба или нет. Наш ответ - красная. Само мясо изысканное и нежное, богатое на витамины. В отваренном виде оно похоже на пареную телятину.

У основных видов, как правило, мясо светлое или темное и принято считать, что её не атакуют паразиты, как других. У тунца весьма насыщенный вкус, отлично подходит к овощам, салатам, пасте. Из него делают вкуснейшие соусы, которые подаются к гарнирам, салатам или мясу.

Полезные свойства

В мясе этой рыбы содержатся следующие микроэлементы:

  • Фосфор.
  • Калий.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Кальций.

Диетические и полезные свойства тунца

В 100 граммах содержится 140 ккал. Медицинские работники из Голландии доказали, что ежедневный прием 30 грамм красного мяса тунца во много раз уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные из Австрии сделали вывод, что мясо способно увеличивать уровень тестостерона в крови, который способствует поддержанию либидо.

Целебные свойства

Тунец имеет следующие свойства:

  • укрепляет иммунитет;
  • противовоспалительное;
  • уменьшает риск возникновения аллергии;
  • улучшает зрение;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • снижает болевые ощущения при артрите;
  • эффективен при кожных и онкологических заболеваниях.

Провипоказания употребления тунца

Употреблять тунец беременным и кормящим матерям нежелателено, поскольку в рыбе может накапливаться ртуть, также маленьким детям он противопоказан.

Полезные свойства красной рыбы

Когда мы говорим об этой рыбе, нельзя обойти стороной кулинарную тему. Свежий тунец - превосходная рыбка с отличной текстурой и приятным вкусом. Кулинары обожают готовить стейки из него, поскольку блюдо много времени не занимает, а результат, если все делать правильно, в итоге окажется просто невероятным. Кроме отличных вкусовых качеств, мясо в большей степени похоже на говяжье. В состав его входит целый список полезных для человеческого организма веществ.

В США, к примеру, в меню научных работников блюда из тунца есть в ежедневном рационе. Его вещества улучшают трудоспособность головного мозга. Из рыбы готовят супы, салаты, овощные блюда. Его можно запекать, жарить, тушить, готовить на пару, коптить. Японцы из этой рыбки обычно делают свои популярные суши, поскольку её не атакуют паразиты, и её можно есть даже сырой.

Что можно приготовить из мяса свежего тунца

При готовке этой рыбы необходимо учитывать пару нюансов для того, чтоб вкус рыбы раскрылся. Если вы надумали тунец поджарить на гриле или сковородке, нужно постоянно переворачивать, и убирать с огня, как только он зарумянится. В противном случае мясо может стать жестким и совершенно безвкусным. Хорошо прожаренным можно считать тот кусок тунца, где серединка по цвету розовая, а края его коричневые.

С чем подать

Самые вкусные стейки можно употреблять как в обеденное время, так и в вечернее. Приготовленную рыбу нужно держать под крышкой или завернутой в фольгу, чтобы мясо немного отдохнуло и замариновалось в своем соку. Поскольку тунец – рыба универсальная, её рекомендуется подавать как главное блюдо, с салатом, гарниром, или дополнительными элементами к пасте или другому блюду. Довольно часто эту рыбку сопровождают разнообразные соусы, это и чесночный айоли, песто, соусы из свежих продуктов.

Консервы из тунца

Мало кто знает, что консервы очень востребованы среди простого населения. Рыбу консервируют в своем соку, также оливковом или подсолнечном масле.

Это уже готовая закуска, её можно заправить лимонным соком, добавить оливки и зелень. Консервированную рыбу добавляют в овощные салатики, используют в качестве начинки для пирогов.

К огромному сожалению, свежий тунец - это редкое явление, поэтому консервы для большей части потребителей - наиболее приемлемый вариант употребления этой уникальной рыбы. Хорошо то, что консервированный продукт практически не теряет ценных качеств натуральной рыбы, и масса рецептов из тунца в банке дает возможность насладиться разными блюдами.

Стейк из тунца вкусно и просто на сковороде гриль рецепт с фото пошагово

Хочешь научиться готовить тунца правильно? Тогда тебе сюда! Легендарный рецепт - жареный тунец. Вроде бы, и все проще некуда... Но правильные специи и нужный момент под названием перевернуть и еще один еще нужнее - снять со сковороды, - решают здесь все! Поджаристая корочка, нежно-розовая прослойка и вкус, похожий на очень нежную телятину... Чего еще желать?!

Стейк из тунца вкусно и просто на сковороде гриль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (286 г)во всех порциях (571 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Если стейки не порционные, нарезаем их толщиной 2 см плавными движениями очень острого ножа.

  2. Шаг 2:

    В ступке перетираем специи.

  3. Шаг 3:

    Посыпаем ими доску и, чуть прижимая, обваливаем тунец ос все сторон.

  4. Шаг 4:

    Поливаем маслом и размазываем его по стейкам.

  5. Шаг 5:

    Кладем на сухую горячую сковороду.

  6. Шаг 6:

    Или на раскаленный гриль и чуть прижимаем. Через 1,5-2 минуты переворачиваем.

  7. Шаг 7:

    Еще через 1-1,5 минуты снимаем. Поливаем маслом и даем отдохнуть. Так на сковороде-гриль.

  8. Шаг 8:

    А так на простой сковороде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Фенхель - 49 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Стейк тунца - 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из тунца, Оливковое масло, Кинза, кориандр, Соль, Фенхель, Перец горошком

состав, полезные и вредные свойства

Одним из вариантов приготовления тунца является копчение, благодаря которому продукт приобретает особый аромат и нежный вкус с дымком. Мясо тунца, по вкусу больше напоминающее говядину нежели рыбу, признано деликатесом многими странами мира. Однако наибольшая доля употребления копчености приходится на родину продукта Японию. Там его используют при приготовлении суши, ролл и сашими, в качестве вкуснейшей начинки вместе с другими не менее важными компонентами.

Интересно! Несмотря на то что филе тунца имеет ярко-выраженный красный цвет, японцы относят его к разряду белого мяса.

Состав

Тунец является лидером среди других видов рыб по содержанию белка, благодаря которому в организм поступают все необходимые аминокислоты. Именно поэтому продукт ценится спортсменами и бодибилдерами, которые заботятся о состоянии своей мышечной массы. Кроме того, копченый продукт имеет разнообразный витаминный состав: А, Е, РР, витамины группы В. Богат минеральными веществами: железо, фтор, хлор, никель, молибден, кальций, магний и другие.

Как и любой рыбный продукт тунец содержит большое количество жирных омега-3 кислот и селена, значимость которого для очищения печени от токсинов тяжело преувеличить.

Любопытно! Хоть копченый тунец и напоминает по вкусу мясо, его употребление поможет сохранить стройную фигуру, продукт ценится своими диетическими свойствами.

Польза

По своим полезным свойствам мясо копченого тунца — настоящее сокровище. Японцы, давно оценившие свойства продукта, даже отвели для него отдельные прилавки в своих магазинах.

Интересный факт! Мясо тунца ценится своей способностью омолаживать организм, что наглядно продемонстрировали японцы, имеющие одну из самых высоких продолжительностей жизни.

Регулярное употребление копченого тунца способно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает практически вдвое риск возникновения инфарктов, инсультов. Помогает работе центральной нервной системы, улучшает память и концентрацию внимания, благодаря чему рекомендуется к употреблению студентами во время сессии.

Белковые компоненты тунца полностью усваиваются организмом человека, поэтому употребление рыбы желательно при занятиях спортом. Включение в рацион копченого тунца благотворно сказывается на иммунитете, зрении, нормализует количество сахара, накапливаемого в крови, стабилизирует артериальное давление.

Любопытно! Благодаря омолаживающим свойствам копченого тунца часто включают в питание взрослых женщин, называя подобный рацион лифтинг-диетой. Омега-3 кислоты и витамин Д благотворно влияют на кожу лица, разглаживая морщины и увлажняя кожу.

Вред и ограничения по употреблению

Тунец обладает свойством накапливания ртути, поэтому копченый деликатес стоит исключить из рациона беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Важно знать! Врачи утверждают, что употребление копченого тунца приносит больше пользы нежели вреда. Но все же следует ограничить употребление продукта до нескольких раз в неделю из-за ртути, вызывающей побочные эффекты при потреблении рыбы каждый день. Однако побочные симптомы у взрослых людей исчезают сразу после прерывания поступления ртути в организм.

Как подавать

Тунец является прекрасной самостоятельной закуской, используется при приготовлении суши, сашими и ролл. Известна масса рецептов салатов, в которых копченый тунец выступает в качестве основного ингредиента либо дополнительного.

Как усилить полезные свойства

Чтобы снизить влияние вредной ртути и повысить полезные качества тунца, рекомендуют подавать его с большим количеством овощей и зелени. Например, в салатах хорошо будет смотреться шпинат, капуста, сельдерей, петрушка, базилик.

Заправлять салат рекомендуют оливковым маслом, соевым соусом. А вместо белого хлеба для бутербродов лучше использовать черный с отрубями. Если придерживаться данных правил, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо с невысокой калорийностью. Зелень же обладает уникальным свойством выводить вредные вещества из организма.

Тунец

тунец

Почти каждый знает консервированный тунец. Рыба также знает, как убедить в свежем виде. Замечательный вкус тунца замечательный, который напоминает немного телятины. Свежеобжаренный тунец, по-прежнему нежно-розовый внутри, - настоящий праздник для гурманов.

тунец

Перед обработкой свежего тунца его необходимо очистить от чешуи. (Фото: © lunamarina / fotolia.com)

Существует множество видов тунца, которые можно использовать как съедобную рыбу. В Австрии большой тунец в основном используется для приготовления вкусных блюд. Тунец - это мигрирующая рыба, которая может очень быстро развиваться благодаря своей форме тела - скорость до 90 км / ч обеспечивает идеальные условия для преодоления еще больших расстояний.

Внешность

Есть много разных видов тунца, но у них есть некоторые общие черты. Тело имеет веретенообразную форму, поэтому рыба может быстро двигаться в воде. Они становятся очень большими и тяжелыми. Например, больший тунец может достигать веса до 300 кг и длины до трех метров. Рот снабжен маленькими острыми зубами, но в целом он очень маленький по сравнению с огромным телом.

происхождения

Тунец любит быть теплым - вода должна иметь температуру не менее 10 ° C, чтобы в ней было комфортно. Самые крупные месторождения находятся в Индийском океане и Тихом океане. Побережья Америки также являются предпочтительным местом обитания тунца. Дальнейшие проявления могут быть найдены в Средиземном море и в многочисленных азиатских водах.

вкус

Вкус большого тунца похож на вкус телятины.

Используйте на кухне

Он давно используется не только в виде консервов - он также является звездой на каждой кухне в свежем виде. Он содержит много полезных омега-3 жирных кислот и поэтому является одним из самых полезных видов рыб. Самый быстрый и простой способ обработки консервированного тунца, конечно, потому что он готов к употреблению и является основой для многочисленных быстрых соусов или салатов из пасты. Свежий тунец очень подходит для гриля и запекания.

Наши рекомендации по рецепту:

  • Полло Тоннато
  • Тунец на салате
  • Спагетти с тунцом
  • Соус из тунца
  • Стейк из тунца на гриле
  • Салат из тунца с кукурузой
  • Фаршированный авокадо с тунцом

Это также вкусно на пару. В области суши это даже используется в сыром виде. Перед обработкой свежего тунца его необходимо отмасштабировать, если он все еще продавался с кожей. Тунец часто используется в качестве стейка, потому что он лучше всего подходит для жарки на гриле. При обоих типах обработки важно, чтобы она была подвергнута кратковременному приготовлению на источнике тепла, а затем немедленно снова удалена. Цель должна состоять в том, чтобы внутренняя часть все еще была слегка розовой, потому что тогда она не сухая, а скорее мягкая и нежная.

ВАЖНЫЙ

Согласно новым знаниям об этом виде рыб, палтус является одним из исчезающих видов и подвержен риску из-за чрезмерного вылова рыбы. Они занесены в Красную книгу как "находящиеся под угрозой исчезновения"

Рейтинг: Ø 3.4 (9 голосов)

Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:

  • Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:

  1. Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
  2. Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
  4. Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.
Подаём наши стейки из тунца на большой тарелке или специальной доске. Если хотите — приготовьте гарнир из риса или порежьте свежие овощи и зелень. Я предпочитаю стейк тунца безо всего, чтобы насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Тунец - характеристика рыбы, распространение, размножение

Существует более дюжины видов тунца . Это хищные морские рыбы, принадлежащие к семейству мешковинных. Кожа рыбы достаточно кровоснабжается. Особи этого вида могут поддерживать температуру своего тела выше температуры окружающей воды. Tuna — идеальный поплавок. В воде передвигается очень быстро. Это возможно благодаря его обтекаемой конструкции, известной как торпедная.

Он очень ловкий, подтянутый, подвижный и очень активный. Для него характерен зазубренный хвостовой плавник, напоминающий луну. Это статные рыбы нужного размера. Их длина может достигать четырех метров. Масса их тела может достигать веса от двадцати до семисот килограммов. В зависимости от рассматриваемого вида. Средняя особь весит до двухсот двадцати килограммов.

Эта драгоценная рыба ловится людьми с древних времен. Ареал их обитания – тропические воды Тихого и Атлантического океанов.Этот вид также обитает в Средиземном, Северном и Баренцевом морях. Тунец живет стаями. Крупные экземпляры часто живут поодиночке. Встречается на глубине от пятидесяти до шестисот метров. Они очень долго путешествуют в поисках пищи. Проследить их странствия в открытом море очень сложно.

Тунец - питание

Тунец Как и все хищники, он находится на вершине пищевой пирамиды . Эти рыбы потребляют очень большое количество пищи.В течение десяти дней своей жизни тунцы должны съесть столько, сколько они весят. Такое количество пищи необходимо им для выживания. Излюбленной пищей этих хищников являются ракообразные, моллюски, зоопланктон и мелкая рыба, например скумбрия. Тунец сильно мускулистый.

Продолжительность жизни тунца

Продолжительность жизни этой хищной рыбы составляет максимум тридцать лет. По статистике, он доживает только до пятнадцати. В настоящее время это исчезающий вид. Находится под угрозой исчезновения из-за перелова.Наиболее ценным из этого вида является тунца голубого плавника. Это самая дорогая рыба. Его мясо используется для приготовления знаменитых и эксклюзивных суши. Мясо тунца очень ценное. Его рыночные цены достигают очень высоких котировок. Стоимость покупки ошеломляет.

Разведение

Этот хищник — уникальная рыба. Настойчивый странник обладает уникальными качествами, которые трудно найти у других рыб. Все известные виды тунца размножаются одинаково .Они откладывают яйца в море в определенное время. В основном они выбирают для размножения места, где родились. В настоящее время из-за многочисленных уловов на нерест возвращается лишь небольшой процент особей этого вида.

Физические характеристики тунца различаются в зависимости от вида. Самые популярные виды тунца в основном: синий, красный, белый, обыкновенный и бонито. Научное название этого вида — Thunnus thynnus .Мощный и быстрый. Он с легкостью преодолевает огромные морские расстояния за очень короткое время. Тунец Как и все виды этого семейства, это морская рыба. Это самая замечательная морская рыба, которую уже оценили древние греки. Тунец, бесспорно, король водоемов.

.

Свежий тунец - филе | Sklep Rybny irybka.pl

Этот товар доступен в наших магазинах

Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами. Проверьте, где продукт доступен немедленно.

Проверять наличие

Свежий тунец по хорошей цене

Вы знаете вкус тунца ? Не консервированный, а просто свежий ? В интернет-магазине ирыбка.pl предлагаем отличное качество, вкусную вырезку тунца . Идеальное предложение для всех любителей суши - нежное мясо прекрасно сочетается с такими добавками, как рис, овощи и соусы. Вы также можете приготовить вкусные стейки, полные витаминов, или использовать его для салатов. И все это по отличной цене !

Ищете недорогую свежую корейку тунца ? Ознакомьтесь с нашими ценами на !

Если вы заботитесь о своем здоровье и часто едите рыбу - вы прекрасно знаете, что это деликатес.Магазины канцтоваров обычно имеют ограниченный ассортимент, к тому же покупка в них может существенно повредить домашнему бюджету. Именно поэтому мы предлагаем нашим клиентам мясо рыбы высокого качества - в том числе свежего тунца по отличной цене за порцию, которой хватит на ужин для вашей семьи. Купи сейчас!

Введите ваши контактные данные, и мы сообщим вам, когда продукт появится в наличии

  • Замороженный тунец - филе
  • Выберите размер, для которого мы должны уведомить вас:

Срок поставки

Вы можете выбрать желаемую дату доставки при оформлении заказа

Высокое качество

Для нас важно высокое качество нашей продукции.Поэтому мы гарантируем его знаком качества.

Отзывы пользователей

Количество отзывов: 6 Средний рейтинг: 5.00

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть им. .90 000 полюсов превратились в рыбу 90 001
  1. По сравнению с другими странами поляки едят очень мало рыбы - в среднем всего 13 кг на человека в год. Всего 37 процентов. его земляки едят достаточно из них
  2. Если мы решаем включить в меню рыбу, то обычно едим минтай, сельдь и скумбрию
  3. Среди поляков растет осознание того, что мясо некоторых рыб, обитающих в сильно загрязненных морях, содержит вредные для здоровья тяжелые металлы: ртуть, кадмий, свинец, цинк и медь
  4. Особую опасность для человека представляет ртуть, которая в виде своей органической формы - метилртути попадает в организм рыб непосредственно через жабры.
  5. Другие подобные истории можно найти на домашней странице Onet.номер

Статистический португалец съедает 55,3 кг рыбы и морепродуктов каждый год. Испанец - 46,2 кг, литовец - 44,7 кг, а поляк? Он ниже среднего по Европе и заканчивает год с результатом 13 кг. Наиболее популярными рыбами являются минтай , сельдь, скумбрия, треска и лосось. А из морепродуктов - креветки . Как подчеркивают диетологи, рыба – это не только источник полезного белка. Их питательная ценность определяется полиненасыщенными жирными кислотами из семейства омега-3, такими как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).Они важны для нас по нескольким причинам. Во-первых, они играют роль в профилактике атеросклероза и ишемической болезни сердца, снижая общий холестерин, триацилглицеролы и холестерин ЛПНП («плохой» холестерин). Во-вторых, препятствуют образованию тромбов в стенках сосудов и снижают артериальное давление. Кроме того, они положительно влияют на развитие и работу головного мозга. Они обладают противовоспалительными, противоаллергическими и антидепрессивными свойствами.

По данным COBS, только 37 процентов поляков едят достаточно рыбы. Боимся ли мы Меркурия ? «На протяжении нескольких лет мы слышали информацию о том, что в рыбах, обитающих в сильно загрязненных морях, содержатся вредные для здоровья тяжелые металлы: ртуть, кадмий, свинец, цинк и медь. Особенно опасна для человека ртуть, которая в органической форме – метилртуть) Основным источником ртути для рыб является пища, которая имеет свойство откладываться в кишечнике – в печени и мышцах. Метилртуть в основном поглощается пищеварительной системой человека и затем быстро транспортируется через кровь в ткани. Легко проникает через гематоэнцефалический и гематоплацентарный барьеры. Во взрослом мозге при высоких уровнях воздействия он вызывает потерю клеток в определенных областях, чаще всего в мозжечке и зрительной коре головного мозга. На протяжении многих лет в научном сообществе ведутся дискуссии о связи некоторых неврологических заболеваний, таких как аутизм, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера или амиотрофический склероз, с химическим загрязнением окружающей среды.Однако до сих пор недостаточно доказательств, чтобы предположить связь между возникновением этих заболеваний и отравлением ртутью».

  1. Морская рыба для ценителей здоровья

Страх перед ртутью

У него большие глаза. Доктор Анна Уклея отмечает, что для того, чтобы превысить недельный допустимый уровень ртути в организме, среднестатистическому человеку пришлось бы съесть дюжину банок тунца.Итак, сколько ртути мы можем потреблять или какова временная допустимая недельная доза? « Максимальная доза ртути , не вызывающая симптомов заболевания, составляет 0,005 мг/кг массы тела в неделю (в том числе 0,0016 мг органических соединений ртути)». По данным ВОЗ, концентрация ртути в мышцах рыбы, предназначенной для употребления в пищу, не должна превышать 0,5 мкг ртутного столба г-1». А как проявляется отравление ртутью? «Первым симптомом отравления является парестезия — онемение и покалывание во рту и пальцах рук и ног, которые часто возникают спустя месяцы после воздействия.При остром отравлении наблюдается потеря координации движений, сужение поля зрения, снижение слуха и нарушение речи. Последствия поражений, наблюдаемых у младенцев, сходны с симптомами детского церебрального паралича».

Все ли рыбы одинаково полезны? Спор есть - панга . Список жалоб длинный: загрязненный Меконг, гормональные инъекции, корм с антибиотиками и следовые количества омега-3. Защитники панги подчеркивают, что не всегда приходится находить в магазине «партию» некачественной.В одном мы можем быть уверены, чем дешевле филе, тем ниже качество мяса. Популярное масло , из-за высокого содержания масел и сложных эфиров парафина, называемых восками, трудно усваивается. Его частое употребление может привести к болям в животе, рвоте, тошноте и кожным поражениям. Возможно, постная тиляпия имеет прекрасный вкус, но в ней мало белка, омега-3 и витаминов. А как насчет лосося, на котором пресса не оставила сухой нитки? Все зависит от происхождения. В Польше выращивают самые популярные – норвежские или шотландские с меньшим количеством омега-3 кислот и высокой концентрацией диоксинов (ядовитых веществ органического происхождения). Лучший выбор — дикий лосось Аляски .

Что еще? «Из рыбы, обычно потребляемой в Польше, больше всего ртути масляная рыба, окунь, угорь, плотва и треска . В то время как меньше всего ртути креветки, моллюски, устрицы, сельдь, сардины, минтай и свежий лосось (если попадется из сильно загрязненных вод).В Балтийском море в нем тоже будет много ртути.) По мнению специалистов, самые здоровые рыбы - из Тихого и Атлантического океанов.Северное море также слегка загрязнено. Также важно, что больше всего ртути содержится в крупной долгоживущей рыбе и в хищниках, питающихся большим количеством более мелкой рыбы».

Можно ли детям есть рыбу?

Все ли мы можем есть рыбу? Д-р Анна Уклея обращает внимание на рекомендацию Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, согласно которой беременным женщинам не следует употреблять в пищу виды рыбы, особо загрязненные ртутью, т. е. марлин , рыба-меч, акула и тунец .«Метилртуть легко проникает через гемато-плацентарный барьер. Она также попадает в грудное молоко, способствуя облучению младенцев, у которых может накапливаться ртуть в клетках крови и головном мозге. Это вызывает поражение центральной нервной системы. контролируемых азиатских ферм, таких как: пангасиус, масляная рыба, тиляпия Кроме того, селен, важный минерал, содержащийся в мясе океанической рыбы, защищает от токсичности следовых количеств ртути Рыба, потребляемая в рекомендуемых количествах, не представляет рисков, связанных с наличие ртути в их мясе.«Дети не должны отказываться от рыбы, рекомендуемое количество – одна-две порции в неделю. Хороши нежирных рыбы: треска, минтай, хек, судак, а жирные рыбы: лосось, палтус, скумбрия . Однако вида – не рекомендуется хищные: окунь, королевская скумбрия, рыба-меч и акула . Детям лучше всего подавать сваренными на воде, в дополнение к овощному супу или пюре.

  1. Это одна из самых полезных рыб.Не накапливает тяжелые металлы и содержит много витаминов.

Жареные, копченые, приготовленные на пару или на гриле?

Наименьшую пищевую ценность имеет рыба, приготовленная на гриле, запеченная в фольге и тушенная в пароварке. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 чувствительны к температуре. А копчение, как и любая термическая обработка, удаляет от 40 до 60 процентов. витамины и минералы. Диетологи подчеркивают, что копченую рыбу следует есть только время от времени.Популярные консервы — неплохой выбор, если у нас нет проблем с высоким кровяным давлением из-за высокого содержания соли.

При выборе рыбных консервов лучше выбирать ту, что в кусках и в собственном или томатном соусах, а не в масле. Рыба в панировке и во фритюре вредна для здоровья. Они теряют большую часть своей питательной ценности, а добавленное масло превращает их в калорийные бомбы. Для сравнения – 100 г жареной камбалы равняется 145 ккал (16,3 г – белки, 3,3 г – углеводы, 6,1 г – жиры), а 100 г приготовленной на пару камбалы равняются 86 ккал (17 г – белки, 0 г – углеводы, 0,9 г – жиры). толстый).

Что с этим карпом?

Карпа можно любить или ненавидеть. Оппоненты обвиняют его в послевоенной традиции, калорийности (100 г свежей рыбы — 110 ккал), низкой пищевой ценности и мутном послевкусии. Сторонники указывают, что, вопреки внешнему виду, это рыба средней жирности, ценный источник полезного белка, витаминов группы В, витамина D, магния, селена, калия и цинка. Так ешь или не ешь. От праздников точно не помешает. Только помните, что вкуснее всего мелкие карпы, весом от 1,2 до 1,4 кг.Вы можете узнать свежую рыбу по ее блестящей, упругой коже, красным жабрам и приподнятым стеклянным глазам. Мы рекомендуем карп заторский , который в 2011 году был внесен в список продуктов ЕС с защищенным наименованием места происхождения. В случае с этой рыбой, конечно, не нужно бояться ртути, но с костями нужно быть осторожным.

Читайте также:

  1. Рыба может быть загрязнена ртутью и свинцом. Не покупай и не ешь
  2. Масло, которое нельзя использовать для жарки рыбы
  3. Здоровая рыба, не содержащая канцерогенной ртути

Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома .

90 114
  • Эта рыба подстерегает мужские половые органы? У ученых нет иллюзий

    Таинственная бразильская рыба Кандира обвиняется в нападении на уретру и пенисы людей, которые мочатся в реку Амазонку.Официально последний такой случай...

  • Пять самых полезных видов рыб.Ешьте их не только по праздникам

    Эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть рыбу не менее двух раз в неделю. Рыба – источник легкоусвояемого белка, жирных кислот омега-3, витамина D и ...

    Магда Важно
  • Отравление ртутью.Какая рыба содержит самую токсичную ртуть?

    Рыба является отличным источником полезных для здоровья питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, кальций, железо и витамин D. Однако некоторые виды рыбы могут ...

  • Тревожные данные.Мы едим слишком много мяса и сладостей и мало рыбы и овощей

    Поляки по-прежнему едят слишком много красного мяса и мясного ассорти и слишком мало овощей и фруктов. В нашем рационе недостаточно кальция, магния, калия и витаминов D и C. Все чаще...

    ПАП
  • Вторая волна коронавируса в Китае.Провинившаяся рыба? [КОРРЕСПОНДЕНТ МЕДОНЕТ]

    А ведь это должно было быть так красиво! Вскоре после того, как власти Китая объявили об окончании эпидемии в стране, коронавирус снова дал о себе знать. Чем вызвано возвращение...

    Зигмунт Садовский
  • Морская рыба для ценителей здоровья

    Давно известны ценные свойства рыбы, благодаря которым люди реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, живут дольше и в целом здоровее при употреблении в пищу....

  • Употребление жирной рыбы снижает риск воспалительных заболеваний суставов

    Употребление хотя бы одной порции жирной морской рыбы, такой как скумбрия и лосось, в неделю может вдвое снизить риск развития ревматоидного артрита...

  • Оливковое масло и рыбий жир против панкреатита

    Согласно испанскому исследованию, опубликованному AlphaGalileo, ингредиенты оливкового масла и рыбьего жира облегчают симптомы острого панкреатита.

  • Запеченная рыба может защитить от болезни Альцгеймера

    По словам исследователей, регулярное употребление рыбы может улучшить работу мозга и снизить риск развития легких когнитивных нарушений, а также болезни Альцгеймера...

  • Рыбий жир при беременности повышает иммунитет малышей

    Младенцы женщин, которые потребляли омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной морской рыбе и водорослях во время беременности, меньше болеют и имеют более мягкий переход...

  • .90,000 Subway добилась успеха, потому что сэндвичи с тунцом не нашли тунца

    Журналисты New York Times купили сэндвичи с тунцом в трех разных точках Subway в Лос-Анджелесе. Когда они провели ДНК-тестирование закусок на наличие рыбы, они обнаружили, что сэндвич с тунцом... не содержит тунца.

    Это не первый случай, когда сэндвич с тунцом из серии попадает под действие . В феврале этого года Оливер описал случай, когда две женщины подали в суд на корпорацию по производству сэндвичей.Недовольные потребители сослались на результаты исследований, согласно которым внутри бутерброда не было тунца, а была только слизь , имитирующая внешний вид настоящей рыбы . Тогда компания категорически отвергла обвинения.

    Драма с бутербродами с тунцом ожила. Это произошло благодаря журналистам New York Times, которые купили бутерброды, достали рыбные начинки, заморозили их и отправили в лабораторию для тестирования. Ученые проанализировали образцы и обнаружили, что в пасте из тунца не смогли обнаружить ДНК тунца.Стоит отметить, что искали следы целых пяти видов этой рыбы и не нашли ни одного.

    Почему исследователи не обнаружили следов тунца в бутербродах?

    "Есть два вывода", сказал представитель лаборатории. - Или продукт настолько сильно переработан , что что бы мы с него ни скачали, мы не смогли его идентифицировать. Или в образцах есть что-то, что не является тунцом .

    «NYT» отмечает, что при приготовлении тунца его ДНК денатурируется , а это значит, что изменяется структура белка.По этой причине результаты теста могут быть неточными .

    Корпорация по производству сэндвичей отказалась комментировать результаты лабораторных испытаний.

    Один раз есть тунец, другой раз нет. Ну, это неизвестно

    С одной стороны, у нас есть исследование по заказу "Нью-Йорк Таймс", с другой стороны, есть исследование сайта "Inside Edition" . В феврале этого года журналисты этого портала заказали анализ бутербродов с тунцом в лаборатории. Результаты показали, что Subway использует настоящий тунец в своих бутербродах.Ну кому теперь верить? Вы можете посмотреть материал "Inside Edition" ниже:

    Действительно ли бутерброд с тунцом в Subway сделан из тунца?

    .

    Быстрый салат с тунцом и рукколой

    Краткий салат с тунцом и рукколой

    Сегодня я приглашаю вас на быстрый салат с тунцом и рукколой - идеально подходит для ужина или перекуса, а также на вечеринке .

    Простой салат с яйцом и тунцом готовится очень быстро.Вы можете добавить к нему свои любимые овощи, например редис или сельдерей, но используйте то, что вам больше нравится.

    Для быстрого салата из тунца и рукколы я приготовила майонезно-йогуртовый соус с небольшим количеством гранулированного чеснока. Если вам не нравится чесночный соус, добавьте в майонез и йогурт вместо чеснока мелко нарезанный укроп или другую свежую зелень. Если салат из тунца должен быть в низкокалорийной версии (подходит ) , используйте йогурт вместо майонеза.Вы также можете сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока вместо соуса.

    Салат с тунцом, рукколой и яйцом — отличная идея для обеда, богатого овощами. Вкусно, если подавать с гренками. Это питательно и вкусно, я рекомендую вкусно :)

    Если вы ищете идею для салатов, посмотрите также два моих рецепта салатов для вечеринок : с тунцом на крекерах и рисом с кабано:


    Рецепт быстрого салата с тунцом и рукколой, ингредиенты:


    банка тунца,
    большая горсть рукколы,
    2 яйца вкрутую,
    половинка красного перца,
    большой кусок огурца,
    маленький красный лук,
    помидор или несколько помидоров черри

    несколько столовых ложек простого йогурта, несколько столовых ложек майонеза, соль, перец, гранулированный чеснок (по вкусу)

    Рецепт быстрого салата с тунцом и рукколой, подготовка:


    В миске смешайте нарезанные кубиками овощи (помидор, перец, огурец, лук), яйца и рукколу.Соединить майонез с йогуртом и специями по вкусу, полить салат.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

    Салат руккола не только вкусный, но и очень полезный. Вы можете прочитать об удивительных свойствах рукколы на ЭТОЙ странице :)

    Быстрый салат из тунца и рукколы Рецепт:

    1 банка тунца,
    большая горсть рукколы,
    2 яйца вкрутую,
    1/2 красный сладкий перец,
    большой кусок огурца,
    1 маленькая красная луковица,
    1 помидор или несколько помидоров черри

    для заправки: несколько столовых ложек йогурта, несколько столовых ложек майонеза, соль, перец и гранулят (по вкусу)

    Помидоры, огурцы, яйца и сладкий перец нарезать кубиками.Нарежьте лук, Смешайте с рукколой и тунцом. Смешайте майонез с йогуртом и приправами по вкусу. Полить заправкой весь салат. Наслаждайтесь :)

    Также смотрите мои идеи салатов для вечеринок в видео выше :)

    .

    Смотрите также