Начинить перец фаршем и рисом рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда
Перцы, фаршированные мясом и рисом пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов2711
Автор рецептаПодписаться
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
8 штукРепчатый лук
3 головкиТоматная паста
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать

1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
ох, попробую!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 3
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.
Шаг 4
Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки).
Шаг 5
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами или дольками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной и очистите от кожицы.
Шаг 6
Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.
Шаг 7
Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Шаг 8
Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.
Шаг 9
Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.
Полезный совет
Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.
Кстати
Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
Перец, фаршированный рисом и овощами
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт
Вряд ли это блюдо нуждается в представлении – фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт очень известный и популярный. Вариантов у него десятки, но я все же рискну предложить свой. Что в нем необычного? В принципе, процесс приготовления мало чем отличается, но есть одна «фишка»: начинку я закрываю дольками помидор. Зачем? – спросите вы. Во-первых, начинка остается там, где и положено – внутри, не вываливаясь наружу при тушении. Во-вторых, это необычно и выглядит фаршированный перец очень красочно. В-третьих, так вкуснее. Дальше перечислять не буду, давайте-ка лучше пойдем и приготовим!
Тушить фаршированный перец с фаршем и рисом можно на плите или в духовке. Я готовил в казанке с тяжелым дном и толстыми стенками. Такая посуда хорошо держит тепло, поэтому выбрал второй вариант.
Чтобы приготовить фаршированные перцы понадобится:
Я довольно часто готовлю это блюдо, уже выработался определенный порядок действий, который экономит мне немало времени и сил. Сначала ставлю варить рис, заливая крупу половиной стакана воды. Варю до полуготовности. Как только закипит и впитает воду, выключаю, оставляю под крышкой распариваться. При дальнейшей готовке крупа станет мягкой, но не переварится.
На соседнюю конфорку ставлю кастрюлю с водой для бланширования перцев. Пока закипает, чищу перец от семян. Прорезаю ножом вокруг плодоножки, снимаю крышечку. Семена вытряхиваю, удаляю белые перегородки. Мякоть возле хвостиков обрезаю и мелко режу, она пойдет в овощную поджарку.
Совет. Для фаршировки выбирайте мясистый перец. Он плотный, сочный и намного вкуснее. Желательно, чтобы был одного размера: либо крупный, либо мелкий.
Вода закипела. Порциями по несколько штук опускаю перцы и даю пропариться буквально две-три минуты. Нужно только чуть размягчить мякоть, чтобы было удобно фаршировать.
Достаю шумовкой, оставляю в дуршлаге перевернутыми, пусть остывают.
Поджарки я делаю много. Большая часть идет в начинку, что останется добавляю в подливку. Мелко режу две луковицы, морковь натираю через крупную терку. Перец режу мелко, кубиками.
В большой сковороде разогреваю масло. Пассирую лук на слабом огне до прозрачности, не зажаривая сильно. При неспешном тушении он отдаст весь свой сок и вкус маслу и в начинке будет почти невидимым. Так что если у вас кто-то лук не любит, замаскируйте его таким образом.
Добавляю морковь. Во многих рецептах фаршированного перца ее нет, но я кладу чтобы начинка была рассыпчатой, а не слипалась комом. Обжариваю с лучком до мягкости, даже немного зажариваю.
Высыпаю кусочки перца. Чего добру пропадать? Начинка будет вкуснее и отходов меньше. Обжариваю еще минутки три.
Помидоры у меня свои, с грядки. Кожицу с них я не снимаю, она тонкая и не будет чувствоваться. Режу 3-4 крупных помидора кусочками, загружаю в блендер. Измельчаю в пюре.
Совет. Если нужно очистить томаты от кожицы, надрежьте каждый крест-на крест и залейте кипятком на пару минут. Кожица легко отойдет.
Часть добавлю в поджарку, остальное пригодится для соуса, в котором будут тушиться фаршированные перцы. Тушу еще пару минут, выключаю.
Для фарша я купил нежирную свинину, лопатку. Летом не хочется тяжелой жирной еды, считаю, что мясо лучше брать постное. Перекрутил на мясорубке один раз.
Как фаршировать перец с фаршем и рисом
Ну вот, все составляющие начинки готовы. В глубокую миску отправляю рис, фарш, примерно две трети поджарки и мелко нарезанную петрушку.
Совет. Берите зелени побольше, она очень уместна в этом рецепте. Базилик, немного мяты, эстрагона либо сельдерей, укроп – что любите.
Приправил специями для усиления вкуса и добавил немного чили – без него никуда, любим мы острое! Можно сделать фаршированные перцы с мясом и рисом на восточный манер: взять кориандр, зиру, куркумы немного и далее что захочется.
Все хорошенько вымешал, оставил фарш настояться минут на десять. Как раз за это время разогреется духовка и закипит вода для заливки.
Теперь, когда все подготовил, наполняю перцы. Плотно, но сильно не усердствую, чтобы при тушении перец не лопнул. Рис еще будет увеличиваться и нужно оставить ему место. Ставлю перцы вертикально, один вплотную к другому.
Часть зажарки я оставил для подливки. Добавил измельченные помидоры. Прогрел, развел водой, посолил и поперчил. Если есть желание – добавьте сметану, я же сделал из овощей.
В каждый перчик вылил по ложке соуса, чтобы фарш был сочнее и вкуснее.
Помидоры режу на 4-8 частей и чуть вдавливаю в фарш, чтобы полностью прикрыть начинку. Сверху выливаю заливку, заполняя казанок наполовину. Накрываю крышкой, ставлю на сильный огонь. Довожу соус до кипения и переставляю казан в духовку.
Совет. Если любите перцы с подливкой, делайте соуса столько, чтобы он почти их покрыл. И не забудьте посолить по вкусу.
При температуре 180 градусов фаршированный перец в духовке готовлю минут 40-45. Выключаю огонь, оставляю еще на 10-15 минут. Готовое блюдо получится вкуснее, если дать ему немного отдохнуть, настояться.
Выглядят фаршированные перцы с мясом и рисом очень аппетитно и на вкус хороши! Начинка не жирная, рассыпчатая, чувствуется и мясо, и овощи, и специи. С чем и как подавать – тут масса вариантов: горячим, теплым, холодным, с подливкой, сметаной. Если с подливкой, то в глубокой тарелке и еще сметаной полить, зеленушкой присыпать. Скоро будет еще один рецепт, без мяса, но с секретным ингредиентом. Приближается пост, ну и жара, что стоит на дворе, не особо располагает к калорийной еде. Так что заходите, выбирайте и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Иногда ловлю себя на мысли, что хочется чего-то такого простого, но, в тоже время, вкусного и сытного. И тогда, на ум сразу приходит этот рецепт. Особенно люблю его готовить сейчас, осенью, когда все ингредиенты свежие и есть под рукой. Рецепт фаршированного перца с пошагово сделанными фото из моей кулинарной книги выкладываю здесь сегодня. А если захочется отведать вкусный фаршированный перец с мясом и рисом зимой, то всегда можно заморозить его впрок или сделать консервированный.
Итак, нам нужны:
- свинина или свиной фарш — 250 грамм;
- перец сладкий — 8-10 штук;
- морковь — 1 штука;
- рис круглозерный — 2/3 стакана;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — 1-2 ч. ложки;
- сахар — 1/2 ч. ложки;
- специи (перец, прованские травы) — по вкусу.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Готовить начинаем с фарша. Мясо свинины нарезать кусочками, подходящими для кухонного комбайна или мясорубки. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».
Следует отправить кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку для измельчения. Полученный фарш посыпать солью и любимыми специями. В этот рецепт отлично подходят прованские травы. Это смесь трав, в которую входят розмарин, майоран, базилик, шалфей, тимьян, мята перечная, чабер садовый, душица. Я еще добавляю и перчик черный молотый. Фарш перемешать и оставить на пару минут.
Начинку я делаю с сырым рисом, поэтому, круглозерный рис залить теплой кипяченной водой, оставив на 20-25 минут для набухания.
Сладкий перец вымыть. Разрезать так, чтобы удобно было удалить сердцевину, оставив перец целый для начинки. Количество перца зависит от кастрюли или же выбор кастрюли зависит от количества перца. Это уже как удобно каждой отдельной хозяйке. У меня все зависит от любимой кастрюли, в нее вмещается 8 перчин среднего размера.
Готовые для начинки перцы плотно выложить в кастрюлю, учитывая, что в процессе приготовления они немного уменьшатся.
В готовый фарш добавить набухший рис и немного воды. Перемешать, чтобы начинка получилась сочная и не сильно густая.
Перцы начинить, используя чайную ложку. Начинка должна немного не доставать до верха перца, чтобы потом она не вылезла через верх.
Отправить кастрюлю с перцами на огонь, налив в нее воду. В воду всыпать немного соли и сахара. После закипания, убавить огонь.
Как приготовить соус для фаршированных перцев
Пока блюдо тушится, следует приготовить подливу. Очистить морковь и лук. Измельчить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить овощи. Обжарить.
Посыпать пшеничной мукой, перемешать.
Влить томатный сок, посыпать любимыми специями и протушить пару минут.
Томатный соус для фаршированных перцев готов. Остается только залить его в кастрюлю. Тушить блюдо с соусом на слабом огне, около 35 минут.
Это самые вкусные перцы, которые придутся по вкусу всей семье и гостям. Попробуйте приготовить и вы используя мой пошаговый рецепт.
Это просто, у вас обязательно получится.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт приготовления с фото
Голубцы - это одно из тех блюд, которое приходится по вкусу многим людям. Нежный рис с овощами и мясом, обернутый листьями капусты или винограда - все компоненты здесь создают неповторимый и изысканный вкус.
Однако не все любят капусту и виноград. И в таких случаях можно приготовить другой вариант голубцов, который известен как фаршированные перцы.
Чтобы получить вкусное блюдо, вам необходимы следующие продукты:
- Перец - двадцать штук.
- Рис – 400 граммов.
- Фарш свиной – 800 грамм.
- Томат – триста граммов.
- Соль – столовая ложка.
- Лук – 400 г.
- Сметана – 300 г.
- Молотый перец – одна щепотка.
- Морковь – 400 граммов.
- Масло для тушения.
Приступаем к приготовлению.
Подготавливаем начинку
Начать необходимо с того, что подготовить продукты, из которых будут сформированы фаршированные перцы мясом и рисом:
- Лук отделить от шелухи и мелко нашинковать.
- Морковь почистить от кожуры, вымыть и пропустить через терку.
- Измельченные лук и морковь поделить на две части.
- В сковородку налить масло и разогреть на огне.
- Высыпать в нее одну часть лука и потушить до золотистого цвета.
- Сверху выложить одну часть моркови, перемешать и продолжить тушить.
- Длиннозерный рис перебрать, промыть и отварить почти до готовности. Затем переложить в миску размером побольше.
- Добавить к нему свиной фарш, пассерованные морковь с луком, посыпать солью и молотым перцем и хорошо размешать.
Начинка для фаршированного перца мясом и рисом готова.
Приготовление перцев
Следующее, что предстоит сделать - это подготовить болгарский перец. Его надо вымыть, удалить плодоножку, вычистить от семян и перегородок. В таком виде перец готов к фаршированию. Все ингредиенты тоже имеются, а значит, теперь можно брать перец и фаршировать мясом и рисом.
Удобней всего для этого использовать чайную ложечку. Наполняя перец, не надо сильно утрамбовывать начинку, чтобы потом не ловить ее по всей кастрюле.
Далее в небольшой посуде следует соединить и размешать томат и сметану. В большую кастрюлю высыпать вторую часть измельченного лука и моркови. Налить смешанные томат со сметаной и перемешать. Затем разместить в этой емкости фаршированный мясом и рисом перец так, чтобы он оказался вверх начинкой.
Последнее, что необходимо сделать, - это налить в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перец на половину. Поместить кастрюлю с перцами на огонь. После закипания воды уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности примерно минут пятьдесят-шестьдесят. Готовые сваренные в кастрюле фаршированные мясом и рисом перцы выложить порционно на тарелку, полить сверху соусом, в котором они варились, украсить мелко порубленной зеленью и угощать своих близких вкусным и сытным блюдом.
Фаршированный перец в духовке
Не менее вкусно можно приготовить перец и в духовке. Для этого подготовьте:
- Болгарского перца – 7 штук.
- Мяса свинины – 500 граммов.
- Петрушку – половину пучка.
- Риса – 100 г.
- Моркови – 3 небольших корнеплода.
- Специй хмели-сунели – пол десертной ложки.
- Лука – 4 головки.
- Сметаны – пол стакана.
- Томата – десертную ложку.
- Чеснока – 2 зубчика.
- Укропа – половину пучка.
- Растительного масла – 20 мл.
- Воды – один стакан.
- Перца душистого – на конце ножа.
- Соли – столовая ложка.
Приготовление
Соблюдая рецептуру, будем готовить пошагово перец, фаршированный мясом и рисом:
- Кусок свиного мяса, конечно же, нужно пропустить через мясорубку и поместить в подходящую посуду.
- Теперь настал черед овощей. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошо помыть и измельчить на терке. Лук отделить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками.
- Рис длинных сортов обязательно надо перебрать и отделить мусор, камешки и порченные зерна. Затем хорошо промыть. Залить подсоленной водой и немного проварить. Воду слить, а рис выложить в отдельную миску.
Компоненты нашей рисово-мясной начинки отдельно подготовлены и сейчас их необходимо соединить вместе:
- В посуду со свиным фаршем выложить половину измельченных лука и моркови.
- Добавить проваренный рис, специи хмели-сунели, черный душистый перец и соль.
- Тщательно вымешать фарш для начинки перцев и пока отложить в сторону.
Теперь согласно рецепту с фото фаршированного мясом и рисом перца осталось подготовить для фаршировки болгарский перец. Его нужно вымыть, вырезать аккуратно плодоножку и удалить перегородки и семена. Подготовленный перец заполнить начинкой. Далее нужно взять форму для выпекания и выложить в нее перец.
После того, как фаршированный перец помещен в форму, необходимо сделать соус, которым мы его зальем:
- Нужно взять сковороду, налить масло, разогреть и высыпать в нее оставшуюся половину измельченных лука и моркови.
- Пассеровать до чуть золотистого цвета и добавить томат.
- Перемешать, тушить минут пять и выложить сметану и снова перемешать.
- Еще через пять минут в сковороду добавляются продавленный через чесночницу чеснок, порубленная зелень петрушки и укропа, душистый перец и соль.
- Все ингредиенты для соуса перемешиваются и тушатся около 10 минут.
Соус налить поверх фаршированных перцев и запекать в духовом шкафу примерно один час. Температура должна быть в районе 200 °С. Приготовленный в духовке фаршированный мясом и рисом перец в горячем виде разложить по тарелкам, полить сверху сметаной и посыпать зеленью. Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин.
Фаршированный перец в мультиварке
Чтобы приготовить перец в мультиварке, нужны следующие продукты:
- Куриное филе – 600 г.
- Рис – один стакан с горкой.
- Перец сладкий – 10 шт.
- Масло подсолнечное – четыре десертных ложки.
- Лук - 4 головки.
- Морковь – 3 шт.
А для соуса вам понадобится:
- Томат – 100 г.
- Крупный болгарский перец – один.
- Чеснок – 3 зубка.
- Черный перец – пару щепоток.
- Лаврушка – 3 средних листочка.
- Вода – два стакана.
- Соль – по вкусу.
Приготовление перцев в мультиварке
Как бы не готовились перцы в кастрюле, духовки или мультиварке, подготовка всех ингредиентов мало чем отличается:
- В данном рецепте используется куриное филе, которое нужно или перекрутить через мясорубку или мелко нарезать.
- Затем приступим к луку и моркови. Их, конечно же, необходимо очистить, вымыть и в дальнейшем измельчить.
- Болгарские перцы моются, у них вырезается плодоножка и внутри нужно вычистить от семечек и перегородок.
- Включить очень полезный кухонный аппарат мультиварку и поместить в нее лук, морковь и кусочки мяса. Налить 3-4 ложки масла и при заданном режиме «Выпечка» и установленном на сорок минут таймере закрыть крышку и тушить мясо с овощами.
- Обязательно нужно минут через десять его перемешать.
- Параллельно перебрать и промыть рис. Сварить его в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а потом переложить в миску.
- Туда же выложить из мультиварки овощи с мясом. Можно добавить специй, соли, перца на ваш вкус и хорошо размешать.
- Нафаршировать перец мясом и рисом. И поместить в чашу мультиварки.
Далее приготовим соус и зальем им перец:
- Для этого очищенные лук и чеснок мелко порежем ножом.
- В пиалу поместить лук, томат, лавровый лист, чеснок, молотый перец и соль.
- Долить воды.
- Размешать и налить эту смесь поверх фаршированных рисом и мясом перцев.
Закрыть крышку и в программе «Тушение» задать время один час и сорок минут. После сигнала о готовности у вас на столе будет очень вкусное блюдо.
Перец, фаршированный фаршем с рисом и говядиной

Сентябрь и запеченный фаршированный перец. В это время он самый лучший — сочный и спелый, и самый дешевый в течение всего года. Помню сентябрьскую поездку в Турцию, поездку по Венгрии и полям паприки, где при дорогах можно было купить огромные мешки перца. О продаже поштучно не могло быть и речи. Недаром венгры умеют превращать блюда из паприки и специй в настоящее искусство. Именно там я съел лучшую в своей жизни тушеную паприку и суп-гуляш.Время гуляша наступит, когда осень будет в самом разгаре – сейчас предлагаю начинить паприку тем, что вам больше нравится.
Потому что у паприки есть такая особенность, что она хорошо сочетается с другими овощами, рисом, крупами и мясом. Вы можете свободно жонглировать ингредиентами и специями. Больше всего мне нравится перец, фаршированный нежирным фаршем в сочетании с рисом, который также можно заменить булгуром или другим любимым, помидорами, свежей зеленью и пикантной добавкой в виде перца чили.Запеченное с моцареллой – вкусное, сытное и питательное блюдо. А эти цвета - все краски позднего лета у вас на тарелке.

Перец, фаршированный фаршем с рисом и говядиной:
6 сладких перцев среднего размера,
около 400 г нежирного говяжьего фарша,
1 и 1/2 чашки вареного риса или булгура,
1 луковица,
2 большие зубчики чеснока,
5-6 грибов,
1/3 стакана кукурузы (консервированной или свежеприготовленной),
4 помидора (свежих или консервированных),
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка орегано,
2 столовые ложки нарезанных листьев базилика ,
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
1/2 чайной ложки хлопьев чили,
1 шарик сыра моцарелла,
соль и перец
Разогрейте духовку до 190 градусов.Перцы моем, срезаем верхние части и удаляем у семян косточки. Положите перец в жаропрочную посуду, сбрызните средства оливковым маслом и слегка посолите. В форму с перцем налейте 1/4 стакана воды и поставьте в духовку примерно на 25 минут.
За это время приготовьте начинку - нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавить фарш и жарить, помешивая, пока он не станет серым. Добавьте нарезанные лук и чеснок и обжаривайте вместе с мясом, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте нарезанные полукольцами грибы, слегка посыпьте солью и продолжайте жарить.Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, хлопья чили и орегано. Все тушить на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая, пока помидоры не испарятся. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить кукурузу, базилик, петрушку и рис или овсянку. Все тщательно перемешать.
Запеченные перцы начинить горячей начинкой и поставить в духовку еще на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте каждый перец моцареллой.


.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (С РИСОМ И МЯСОЙ)

Фаршированные перцы давно «следуют» за мной. Пару дней назад моя мама прислала мне фотографии своей версии фаршированного блюда, и это в конечном итоге меня мотивировало.
В блоге уже публиковались фаршированные перцы, но это немного другая версия, чем та, что представлена сегодня.
На днях тоже опубликую рецепт маминого блюда, в том числе и с крупой.
В моей семье в горячий рис добавляют сырое мясо, что ускоряет процесс приготовления голубцов или фаршированных перцев.
Рецепт с фото пошагово.
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).Мне удалось купить очень нежирную свинину, которая под воздействием тепла стала почти белой, поэтому перцы выглядят так, как будто их только рисом фаршировали ;). Благо, на фото пошагово видно, что мяса было много.
Ингредиенты:
- пол килограмма свиного фарша (мое постное)
- 190-230 грамм короткозернистого риса (мы любим в начинке больше риса, поэтому я использовала 230 грамм, а у меня не было короткозерного риса, я дала обычный)
- 6-8 перцев (количество зависит от риса)
- 1 средняя луковица
- соль (по вкусу, но помните, что рис будете варить в подсоленной воде)
- перец (много, чтобы начинка была достаточно острой)
- майоран (много дала, потому что любим)
- 2 зубчика чеснока
- немного порошка паприки
- 90 015 хлопья чили (по вкусу)
Версия:
1.Лук обжарить, нарезать небольшими кубиками, в небольшом количестве жира.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Отрежьте кончики перцев.

4. Снимите семенные гнезда.

5. В горячий рис добавляем мясо, специи, чеснок и лук и все хорошо перемешиваем. Приправить солью.


6. Фаршируем перцы начинкой, слегка их обминая.


7.Поместите перцы в огнеупорную посуду и накройте верхушки нарезанной верхушкой. Как видите, у меня не было достаточно большого блюда, поэтому я приготовила свое блюдо в обычном противне, который я застелила алюминиевой фольгой (я не хотела, чтобы соус из паприки испачкал мою духовку).

8. Накройте форму алюминиевой фольгой и разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Запекаем перцы около 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем около 20-30 минут (все зависит от духовки).
10. Подавайте блюдо горячим с томатным соусом.
Приятного аппетита :)
.Перец, фаршированный мясом индейки
Перец, фаршированный мясом индейки
Рецепт перца, фаршированного фаршем, рисом и кукурузой.
Перец, фаршированный мясом индейки, готов к подаче менее чем за 40 минут. Вы можете приготовить его на обед, горячий ужин или для нежданных гостей. Красный перец, фаршированный фаршем из мяса индейки, рисом, кукурузой и приправленный популярными в Мексике специями, — очень простое и сытное блюдо, которое и на следующий день очень вкусно.Фаршированный и запеченный перец по-мексикански — одно из наших любимых осенне-зимних горячих блюд.
Дополнительным их преимуществом является то, что ингредиенты можно приготовить накануне и заморозить готовое блюдо.
В блоге всего два мексиканских рецепта, собиралась добавить еще по возвращении, но covid-19 разрушил наши планы.
Так что я приглашаю вас, чтобы получить мексиканские рецепты.

Peppers stuffed with turkey meat
- 4 large peppers
- 2 teaspoons olive oil
- 3 cloves of garlic
- approx. 500 g ground turkey meat
- 1 teaspoon ground cumin
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка чили
- около 80-100 г риса
- 1 маленькая банка кукурузы
- по желанию 1 маленькая банка красной фасоли
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- измельченный кориандр
- тертый желтый сыр для запекания
- большая щепотка сахара
- соль и перец по вкусу
Перец, фаршированный мясом индейки рецепт
4 184 1.84Отварить рис. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
84 1.84Отварить рис. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
2. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от гнезд и белых волокон. Положите перцы в форму для запекания срезом вниз и запекайте в духовке 10 минут.
3. Когда перцы испекутся, приготовить начинку. Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, около 30 секунд, пока не начнет пахнуть чесноком.
4.Добавить фарш, специи, щепотку сахара, перемешать и жарить около 10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
5. Выключите пламя. Добавьте рис, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, измельченный кориандр и перемешайте.
6. Достаньте перцы из духовки, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. На дно кастрюли налить около 100 мл воды. Выпекать около 20-25 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с хлебом.

Фаршированный перец из мультиварки
- Отварить рис.
- Мелко нарежьте чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте чеснока и, часто помешивая, обжаривать около 30 секунд, пока чеснок не начнет запах.
- Добавить фарш, щепотку сахара, оставшиеся специи, перемешать и жарить около 10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
- Выключите пламя. Добавьте вареный рис, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, измельченный кориандр и перемешайте.
- Срежьте верхушку паприки с хвостиком, удалите из паприки семена и белые волокна и наполните начинкой.
- Налейте стакан воды или томатной пасты на дно чаши. Поместите перцы вертикально в медленноварку, положите нарезанную часть и установите время (относится к Crock-Pots)
- низкий режим - примерно 6 часов
- высокий режим - примерно 3 часа
- Примерно за полчаса до окончания отрезать отрезанную часть, посыпать перцы сыром, положить на часть с хвостиком.
Интересные факты о мексиканской кухне
Пандемия нарушила наши планы, и об отдыхе в Мексике мы могли только мечтать, причем давно.И не только о памятниках, но и о мексиканской кухне: захотелось наконец-то попробовать оригинальный соус моле поблано, который подают к мясу индейки, история которого восходит к истокам колониальных времен. Мысленным взором я видел, как мы смаковали тамале, приготовленные на банановых листьях, или ацтекскую сальсу. Но с планами придется подождать. Итак, сегодня я расскажу вам о мексиканской кухне, основы которой заложили ацтеки, майя и покоренные ими народы.
В мексиканской кухне вы найдете блюда, относящиеся ко временам империи ацтеков, и древние кулинарные приемы, разработанные на протяжении следующих тысячелетий.Основными продуктами мексиканской кухни являются кукуруза, фасоль, кабачки, амарант, чиа, авокадо, помидоры, какао, ваниль, агава и перец различных сортов, а также фрукты, съедобные цветы и съедобные насекомые, в т.ч. сверчки и кузнечики. Последние изначально пользовались популярностью только у бедняков. регионах, но приобретают все больше последователей.Во время великих завоеваний испанцы обогатили мексиканскую кухню, в том числе o молочные продукты, оливковое масло, сахар и рис, также приобрела популярность говядина.В мясе преобладала индейка, которая родом из Мексики и до сих пор играет важную роль в мексиканской кухне. В этом нет ничего удивительного, ведь мясо индейки — универсальный ингредиент, который можно использовать тысячами способов, снабжая организм ненасыщенными кислотами. жирные и незаменимые жирные кислоты. Мясо индейки с низким содержанием жира (филе без кожи, бедра без кожи), с высоким содержанием белка. (туша, филе без кожи, бедро без кожи) и грудка индейки с низким содержанием насыщенных жиров и натрия.В то же время мясо индейки является источником витаминов, необходимых для правильного функционирования организма, в том числе витамины D, B2 (бедро индейки без кожи), B3, B6, B12, калий, фосфор и цинк, а также аминокислоты.Мексиканская кухня довольно сильно различается в зависимости от региона. Вы можете отведать другие блюда в штатах Чьяпас, Веракрус или Оахакан. Она оставила свой след в американской кухне Нью-Мексико и техасско-мексиканской кухне. О богатстве и разнообразии вкусов свидетельствует тот факт, что в 2010 году традиционная мексиканская кухня была внесена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Базилика Богоматери в мексиканском городе Гуанахуато
Источники:
Перец, фаршированный мясом индейки
Австрийская кухня: Gefullte paprika — перец, фаршированный рисом и говяжьим фаршем с томатным соусом
Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016. Новая версия культового места на ...
Подробнее
Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...
Подробнее
Рестораны Q Hotel Plus Wrocław максимально просторны...
Подробнее
Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусно...
Подробнее
Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...
Подробнее
Все хлебцы и багеты Шарлотта замешиваются и выпекаются на плите...
Подробнее
ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем работает как ресторан, вечером как ...
Подробнее
Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...
Подробнее
В предложении ALYKA вы найдете блюда как польской, так и европейской кухни...
Подробнее
Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, пирожные и много места для ...
Подробнее
В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым ...
Подробнее
Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...
Подробнее
Ресторан традиционной грузинской кухни ....
Подробнее
Сюда, обеды, ужины, кофе. Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...
Подробнее
Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве.Вы можете выбрать из ...
Подробнее
Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Плюс кое-что для плотоядных - Пицца...
Подробнее
Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...
Подробнее
Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter — независимый проект...
Подробнее
Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...
Подробнее
Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...
Подробнее
Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...
Подробнее
Пицца, приготовленная на концерте, доставлена с честью. Полный спектр вкусов ...
Подробнее
Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...
Подробнее
Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и...
Подробнее
Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве! ...
Подробнее
Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни, ...
Подробнее
Гнездо – место, близкое к людям.Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...
Подробнее
Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...
Подробнее
Embassy - типичное круглосуточное бистро, где можно попить мастику ...
Подробнее
Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в Уголок, новое место по адресу...
Подробнее
Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...
Подробнее
Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...
Подробнее
Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми...
Подробнее
Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...
Подробнее
Foodtruck известен своей мексиканской кухней. Предложение включает буррито, торты, ...
Подробнее
На фоне декораций и атмосферы бывшего PRL, польского бара SETKA...
Подробнее
Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...
встречПодробнее
Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков ...
Подробнее
Окруженная спортивными эмоциями, она вышла на набережную в...
Подробнее
Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь, ...
Подробнее
Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...
Подробнее
Знаете ли вы, что Толстый Бенек с 2005 года.служит ...
Подробнее
Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...
Подробнее
Тайский ресторан в самом сердце ...
Подробнее
Ресторан Cegielnia, расположенный на улице Вензенна, хорошо известен жителям Вроцлава...
Подробнее
Скрытка Vintage Cafe Bar - ресторан, где подают в основном завтраки и ...
Подробнее
Приходите к нам в любое время! После работы или ...
Подробнее
Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше.В том числе ...
Подробнее
Мануфактура Смаку — это личный проект нескольких друзей, решивших создать ...
Подробнее
Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...
Подробнее
Пивоварня "Золотые пироги" имеет все преимущества крафтового пива - так и будет...
Подробнее
Ресторан на воде с отличной кухней и видом на остров ...
Подробнее
Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка...
Подробнее
В очаровательном Южном парке на ул.Waligórskiego, есть ресторан ...
Подробнее
Новое место в Надодже Вроцлава. Ресторан находится рядом с ...
Подробнее
Уютное кафе, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...
Подробнее
Концепция Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется...
Подробнее
Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Погрузить...
Подробнее
Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно ...
Подробнее
City Bar – идеальная альтернатива домашней еде.Для всех...
Подробнее
Balduno Manufaktura - мороженое и другие сладости ручной работы, изготовленные ...
Подробнее
Особое место в самом центре города, где все меню...
Подробнее
Przybij Piątaka — музыкальный паб, расположенный в историческом подвале церкви Св...
Подробнее
Меню вдохновлено блюдами региональной и средиземноморской кухни в инновационной ...
Подробнее
Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ...
Подробнее
Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии.вкусная еда для ...
Подробнее
В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...
Подробнее
Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...
Подробнее
Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и...
Подробнее
Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или множеством замечательных ...
Подробнее
Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина ...
Подробнее
.Перец фаршированный, фаршированный. Перец фаршированный мясным фаршем
Перцы, фаршированные или фаршированные мясным фаршем, обязательно придутся вам по вкусу. Попробуйте наши рецепты!
Перец считается одним из самых ценных овощей по содержанию витаминов. Поэтому неудивительно, что осенью мы хотим максимально использовать сезон перца , который выпадает с августа.Есть много блюд, в которые мы можем добавить этот овощ. Большой популярностью также пользуются всевозможные варенья с использованием перца. Однако одним из самых популярных блюд является фаршированный перец , который можно приготовить разными способами.
Смотрите также: Засолка огурцов не так сложна, как может показаться. Попробуйте наш рецепт!
Перцы - свойства
- Паприка обладает чрезвычайно ценными оздоровительными свойствами для нашего организма, но не только.Это также кухонный ингредиент, который прекрасно влияет на нашу красоту. Его еще называют природным афродизиаком, потому что он повышает либидо. Так почему же перец стоит использовать на кухне?
Смотрите также: Огурцы с чили? Почему нет! Простой рецепт огурцов крокодил
- Имеет очень низкую теплотворную способность. В 100 г красного и зеленого перца всего 40 ккал, а в желтом всего 20 ккал!
- Богат витамином С и бета-каротином, а также минеральными солями.
- Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процесс старения кожи.
- Снижает кровяное давление.
- Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Обладает антибактериальным эффектом.
- Положительно влияет на иммунную систему организма.
- Как я уже говорила, он также идеально подходит для романтического ужина, так как повышает либидо.
- Содержит полифенолы, обладающие противораковыми свойствами.
- Это овощ с высоким содержанием белка.
- Имеет низкий гликемический индекс .
Перцы - сорта
- Паприка – один из самых популярных овощей, используемых в польской кухне. Можно добавлять во все виды блюд, как в чистом виде, так и в качестве приправы. Может быть классическим или острым. Существует множество видов перца, и самым популярным из них является, конечно же, деление перца по цвету.
См. также: Салат из огурцов и перца - его можно приготовить разными способами. 3 простых рецепта
- Красный перец - содержит много бета-каротина, поэтому отлично влияет на нашу кожу. Это также благотворно влияет на наше зрение и лопающиеся сосуды, потому что это рутина.
- Желтый перец – богат витамином Е, хотя и не так много, как его зеленый собрат. Однако он также богат лютеином и антиоксидантами, благодаря которым улучшает наше зрение.
- Зеленый перец - как я уже упоминала, он в первую очередь богат витамином Е, а потому омолаживает кожу. Кроме того, это ценный источник фолиевой кислоты. Поэтому его следует кушать беременным женщинам, ведь фолиевая кислота важна для развития плода. Также отлично улучшает настроение.
Фаршированный перец
- Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд из паприки. Интересно, что начинку можно приготовить разными способами.Вот несколько вариантов.
Смотрите также: Шведский салат - самый популярный салат из огурцов на зиму. Проверьте рецепт!
Перец, фаршированный просом и мясом птицы
Состав:
- 4 перца
- 250 г фарша из индейки
- 200 г вареного проса
- Банка нарезанных помидоров
- Кусочки моцареллы
- Специи: соль, перец, базилик, орегано
Подготавливаем перец.Срежьте верхушку и выдолбите каждую из них внутри, чтобы избавиться от семян. Фарш обжарить в небольшом количестве масла и приправить. Сюда же добавляем вареную крупу и помидоры. Все тушим некоторое время, пока у нас не получится густая начинка. Начините им каждый перец и посыпьте моцареллой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Перец фаршированный по-гречески
Ингредиенты:
- 4 перца 90 021 ½ кг мясного фарша
- Кубик сыра фета
- 100 г зеленых оливок
- 200 г риса
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума
Подготовьте перец, как описано выше.Обжарить фарш в небольшом количестве оливкового масла и приправить. Сюда же добавляем отваренный (слегка переваренный) рис и мелко нарезанные оливки. Приправьте все по вкусу, добавьте нарезанную кубиками фету и приготовленной таким образом начинкой начините перцы без сердцевины. Накрыть рублеными головками и запекать около 30 минут при 180 градусах.
Перец, фаршированный мясным фаршем
- Еще самым популярным является перец , фаршированный фаршем .Это традиция в сочетании с современностью, ведь начинка готовится аналогично классическим голубцам, только вместо капусты даем паприку. Как их подготовить?
Читайте также: Как сделать огурцы в уксусе? Простой рецепт маринованных огурцов
Ингредиенты:
- 4 перца
- 250 г мясного фарша
- 1 луковица
- Петрушка
- 200 г риса
- Нарезанные помидоры
- 3 чайные ложки томатной пасты
- 100 г сыра
Подготовьте перец, отрезав головки и выдавив семена.Отварить рис. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности. Добавляем мясной фарш. Когда он обжарится, добавьте нарезанную петрушку и сваренный рис. Все перемешиваем и приправляем по вкусу. Для этого добавляем помидоры и концентрат. Немного потушите на сковороде и начините приготовленной таким образом начинкой из паприки . Каждый из них посыпать сыром и запекать около 30 минут при 180 градусах.
Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook
.Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Перец, фаршированный фаршем и рисом – интересное предложение для оригинального и сытного ужина для всей семьи. Благодаря вкусной начинке блюдо придется по вкусу даже тем, кто раньше не любил этот овощ. Вопреки видимому, сделать фаршированных перцев не так сложно, как может показаться.
Из заданного количества мяса и риса мне удалось получить начинку на 14 перцев.Однако каждый перец индивидуален, поэтому, если у вас слишком много начинки, помните, что вы можете фаршировать перцы несколько раз. Или используйте для начинки другой овощ, например, кабачок или баклажан . Вкусна и сама начинка.Кроме того, чтобы перцы не опрокинулись в блюде во время запекания, старайтесь при покупке выбирать объемные и широкие куски. Конечно, приведенное мной соотношение мяса и риса можно свободно модифицировать, в зависимости от ваших предпочтений.
Время выполнения: 35 мин
Уровень сложности: Средний
Порции: 14 штук (у меня на ужин 2 перца, у жениха 3)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мясного фарша (предпочтительно свиная и говяжья лопатка)
- 300 г вареного риса (в моем случае белый жасмин)
- 14 красных перцев
- полбанки томатной пассаты с чесноком или 2 помидора, нарезанных кубиками
- приправа для мясного фарша (напр.Приправа Подлясье для фарша - Дары Натуры не содержит глютен)
Дополнительно:
- Желтый сыр без лактозы
- лук мелко нарезанный
Рецепт фаршированного перца:
Рис отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке. После приготовления залить холодной водой на некоторое время и процедить.
Тем временем разогрейте масло на сковороде. По желанию можно глазировать лук.Обжарить фарш , обильно посыпав смесью специй. Подождите некоторое время, пока он не остынет.
Когда мясо будет готово, переложите его в миску, добавьте рис, пассату или лук, все хорошо перемешайте.
Установите духовку на 180 градусов, горячий воздух.
Перец помойте, аккуратно снимите шляпки и удалите семена у семян. Выложите начинку. При желании можно натереть сверху немного желтого сыра без лактозы или оформить двумя ломтиками.
Выложить перцы в жаропрочную посуду (у меня максимум 6 шт.) и на дно налить немного воды, достаточно одного сантиметра.
№
Выпекать около 10 минут, постоянно проверяя степень подрумянивания верхушек перцев. Если вы остановились на сырном варианте, рекомендую снять «шапочки» за несколько минут до окончания выпечки, тогда сыр вкусно и ароматно расплавится.
Осторожно достаньте перцы из духовки и аккуратно переложите их на тарелки.Приятного аппетита!
СКАЧАТЬ ПРАВИЛА
.
Фаршированные перцы - рецепт с пленкой
Ингредиенты для мясного соуса:
- 4 крупных или 6 средних красных перца
- 500 г молотого быстрого приготовления
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка перца
- 6/2 чайная ложка перца
- 6 1902
- 1 ч. л. сладкого красного перца
- 1/2 ч. л. острого перца
- 1,5 ч. л.)
Ингредиенты для соуса Бешамель:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл. молоко (2%)
- 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Приготовление фаршированной паприки:
Перец , срезать верхнюю часть, удалить семена. Положи.
Приготовление начинки:
Мелко нарезать лук .
Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук. Добавьте мясо и обжарьте его, помешивая. Приправить солью, перцем и паприкой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут.
Снять крышку, всыпать помидоры, приправить и варить на медленном огне 5 минут. Приправить тимьяном и петрушкой, перемешать. Варить еще немного, затем отставить в сторону, чтобы немного остыл.
Добавьте вареный рис в мясной соус, перемешайте и отставьте в сторону.
Приготовьте соус Бешамель:
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте, огонь под кастрюлей должен быть средним.Через некоторое время влить в кастрюлю часть молока и интенсивно размешать, чтобы не образовались комочки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте, добавьте еще немного молока и перемешайте. Соус загустеет, поэтому его нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Наконец, влейте оставшееся молоко и немного подогрейте. Снимаем и откладываем в сторону.
Перец для приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. с горячим воздухом.
Подготовить небольшую форму для запекания, на дно положить 4-5 столовых ложек соуса Бешамель.
Залить перцы мясным соусом, полить небольшим количеством соуса, накрыть верхушками перцев, полить остатками соуса. Накрыть блюдо фольгой или крышкой.
Запекайте перец 35 минут, откройте форму и запекайте еще 10-15 минут . Достаньте и оставьте на 5-7 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита 🙂
.