8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Намазка из грибов на бутерброды


Быстрый рецепт: грибная закуска для бутербродов

Простой рецепт приготовления закуски, которая станет легким перекусом или дополнением к другим блюдам

Читай также: Грибной киш с сыром: рецепт вкусного пирога

Завтрак - важная часть рациона, пища съеденная с утра заряжает энергией, помогает желудочно-кишечному тракту работать правильно. Согласно классической поговорке: завтрак надо съесть полностью, обедом - поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Но утром мы часто ломаем голову над тем, что приготовить на завтрак, ведь времени на его приготовление обычно не так уж много. Отличный вариант - бутерброды или тосты. Некоторые предпочитают простейший бутерброд с маслом, колбасой и сыром, другие кладут на основу более изысканные ингредиенты.

Мы предлагаем приготовить вкусную бутербродную намазку с грибами. Она актуальна для любого времени года, поскольку ингредиенты не сезонные, и всегда есть в любом масс-маркете. Грибную намазку можно приготовить накануне, а утром просто сделать с ней бутерброды. Основу грибной намазки составляют шампиньоны, лук и морковь, яичные желтки. Готовой закуской также можно нафаршировать яйца, начинять тарталетки, готовить рулеты из лаваша.

Читай также: Необычный десерт: мороженое из цветной капусты

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле на малом огне до мягкости.
  3. Нарезать грибы кубиками, добавить к овощам, томить до испарения жидкости.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Отварить яйца, отделить желтки от белков.
  6. Смешать в глубокой миске остывшие овощи с шампиньонами и желтки.
  7. Добавить масло, перемешать.
  8. Порубить мелко зелень, добавить в грибную массу. 
  9. Измельчить все в блендере.

Ранее мы писали, как приготовить соте из курицы с грибами.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

 

Читайте Ivona.ua в Google News

Закуска из грибов с луком и яйцом

Вообще-то, дип это густой соус, в который макают кусочки мяса, рыбы, овощей: типа фондю. Но, поскольку он густой, почему бы не намазать его на бутерброд? Тем более что дипы прекрасно смотрятся (и едятся) на бутербродах.

Дипы бывают острыми, вроде абхазской аджики или мексиканских: клюва петуха (Пика де Гальо) и сальсы. Бывают нежными, особенно с йогуртом или авокадо. Бывают сладкими. Ну и, конечно, грибными.

Грибки из леса пахнут по-особенному. Но в наше тревожное время можно пойти в лес за грибами и остаться там на дискотеку. Поэтому лучше магазинные, выращенные на ферме – шампиньоны, например. Кстати, знаете, к чему шампиньоны снятся? К повышению по службе! Глядишь, наготовим вкусненького, да всей семье сон в руку!

Для того чтобы приготовить грибной дип для бутербродов, вам понадобится:

шампиньоны – 400 г
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
лук зеленый, укроп
соль, перец
масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить грибной дип для бутербродов:

1. Очистите лук и шампиньоны, мелко порубите и обжарьте на растительном масле.
2. Сварите яйца вкрутую.
3. Грибы с луком смелите в блендере. Яйца очистите и разомните вилкой с зеленым луком и укропом.
4. Смешайте грибы и яйца. Выдавите туда же чеснок (2 зубка), пропущенный через пресс, посолите, поперчите.
5. Нарежьте красиво и тонко хлеб, подсушите его в тостере. Из какого хлеба делать бутерброды? Из самого полезного. Очень полезен бездрожжевой ржаной хлеб – в нем хмелевая закваска. Новый вид хлеба – «живой», в составе которого проросшие зерна, тоже очень полезен. Наши старые знакомые – цельнозерновой, серый и черный – безусловно хороши.
А если уж без белого никак, то лучше брать хлеб с добавками – лук, паприка, тыква, морковь, семена подсолнечника и льна, зерна гречки и овса, да хоть с горчицей. Негде взять? Испеките сами. Самый вкусный хлеб в хлебопечке. А рецептов на сайте – пруд пруди.
Еще можно пожарить гренки на сливочном или растительном масле. А то и во взбитое яйцо обмакнуть.
6. Каждый кусок хлеба потрите оставшимся зубочком чеснока. Чесночные гренки и без ничего вкусные, но намажьте бутерброды дипом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибная намазка на бутерброды: быстрое решение маленькой проблемы

Грибная намазка – простая и очень вкусная закуска, ей можно начинять тарталетки, готовить рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета. Эта универсальная закуска понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный или белый лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка маленький – пучок

Способ приготовления:

  1. Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Масло должно как следует нагреться, затем высыпаем в него порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими.
  2. Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их ножом. Порежем их кубиками.
  3. Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного испарения жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу согласно рецепту.
  4. Сварим вкрутую три куриных яйца, затем отделим желтки от белков .
  5. В глубокой чаше смешаем немного остывшие овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась посытнее и нежнее, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата добавим мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп.
  6. Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка осталась неоднородной и ее компоненты сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастообразного паштета используйте  блендер.
  7. Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно.
  8. Также для этой цели можно использовать тарталетки из слоеного теста или намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украсить кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Всегда сияй: 5 идей для весенних подарков

Укус животных, пережить инфаркт, как спасти себя и ребенка: тайны первой помощи от парамедика

Бутерброды с грибами, сыром и огурцом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г150 г
20 мл80 г
Маринованные огурцы
1 шт.30 г
200 г  

Описание рецепта — Бутерброды с грибами, сыром и огурцом:

Бутерброд - самый простой и сытный перекус. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные бутерброды с сыром, шампиньонами и маринованным огурцом. Я их приготовила с тостовым хлебом, но подойдет в данном случае любой хлеб, батон или булка.

Бутерброды с грибами, сыром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

259

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов потребуется: шампиньоны, маринованные огурцы, сыр твердый, хлеб для тостов, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте в течение 10-12 минут.

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на терке и выложите в салатник.

Шаг 6:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец натрите на терке и добавьте к сыру.

Шаг 7:

Добавьте жареные грибы с луком.

Шаг 8:

Выложите майонез в салатник с сыром, грибами, луком и огурцами.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты для бутербродов.

Шаг 10:

Тостовый хлеб нарежьте треугольниками и слегка поджарьте.

Шаг 11:

Выложите на хлеб смесь сыра, огурца, грибов, лука и майонеза. Можно хлеб натереть чесноком.

Шаг 12:

Бутерброды готовы.

Шаг 13:

Подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Бутерброды с грибами шампиньоны. Рецепты бутербродов со свежими шампиньонами. Бутерброд с сырыми шампиньонами

Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них - карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.

Продукты для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами подготовьте по списку. Грибы должны быть свежими, зачистите их чистой кухонной губкой от остатков компоста, очистите шляпки от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Откройте моцареллу, сыворотку слейте, из нее можно что-то испечь - например, простой хлеб или пиццу.

Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, точно так же измельчите шампиньоны.

На сухой сковороде подсушите ломти белого или любого другого хлеба - вашего любимого. Снимите хлеб с плиты, остудите.

Если, кстати, любите чеснок, то можно им слегка натереть подсушенные ломти хлеба, чуть смажьте их майонезом. Если не любите майонез, тогда смело можно обойтись и без него.

Теперь нужно выложить несколько ломтиков сыра на каждый бутерброд. Так как моцарелла пресная, мы должны ее слегка посолить и поперчить, то есть придать немного вкуса.

Сверху на моцареллу выкладываем по несколько ломтиков свежих тонко нарезанных шампиньонов. Их мы тоже чуть солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно их слегка сбрызнуть соком лимона.

Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа.

На стол бутерброды с сырыми шампиньонами подавайте в качестве закуски сразу же после приготовления.

Приятного.


Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.

Бутерброды с грибами и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г жареных шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
  3. Твердый сыр пустила на терку.
  4. На чесночный хлеб выложила немного сыра.
  5. Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
  6. Затем жареные шампиньончики.
  7. Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
  8. И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
  9. Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
  10. Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
  11. Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
  12. А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт (я беру уже нарезанный)
  • шампиньоны – 500-550 г
  • плавленый сыр – 2 шт
  • майонез – 3-4 столовых ложки
  • чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.
  3. Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки
  4. Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.
  6. Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).
  7. Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.

Рецепты бутербродов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию.
  2. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами.
  3. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли.
  5. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.
  6. С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза.
  7. Все продукты перемешать.
  8. Нарезать батон и смазать его подготовленной массой.
  9. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.
  10. Закуску можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с грибами

Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лук – 1 маленькая луковичка;
  • Шампиньоны – 100г;
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
  • Сыр твёрдый – 50г;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Зелень, чтобы украсить бутерброды.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
  2. Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
  3. Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
  4. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
  5. Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
  6. Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
  7. И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
  8. Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
  9. А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
  10. И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
  11. Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить Ваших друзей.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы солёные 500 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • белый хлеб 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
  3. Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
  4. Смешать с массой из сыра и грибов.
  5. Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
  6. Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
  8. Как же это вкусно!

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Батон белый 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для зажарки

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
  2. Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
  4. Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
  5. С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
  6. Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
  7. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
  8. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
  9. Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Хлебные тосты — 7 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 50-80 г
  • Укроп — 1 веточка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем и обсушиваем, а затем измельчить и обжариваем в растительном масле до готовности.
  2. Добавляем к грибам мелко порубленный репчатый лук.
  3. Если вы не любите свежий лук, можете обжарить его также как и шампиньоны
  4. Огурцы мелко нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку
  5. Сыр натираем при помощи мелкой терки и добавляем к остальной массе.
  6. Заправляем майонезом и посыпаем измельченным укропом.
  7. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
  8. Тосты разрезаем по диагонали.
  9. Я сразу выкладываю их на сервировочное блюдо.
  10. На каждый ломтик выкладываем столовую ложку начинки.
  11. Простые, но вкусные бутерброды готовы!

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 3 куска
  • Шампиньоны свежие — 3 шт.
  • Сыр плавленый с грибами — 100 г
  • Укроп — 1 ветка

Способ приготовления:

  1. Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
  2. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
  3. Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом.

Горячие бутерброды с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • 2 - свежие булочки с кунжутом
  • 100 г - свежих грибов
  • 1 - огурец
  • 1 - помидор
  • 1 луковица
  • 100 г - твердого сыра
  • зелень
  • черный перец
  • оливковое или растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные опята или шампиньоны которые нарезать не нужно.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое или подсолнечное масло, кладем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
  3. Если грибы используем маринованные, тогда их жарить не нужно, обжариваем один лук. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности, не забываем посолить и поперчить по вкусу. По времени это займет у вас 7-10 минут.
  4. Пока грибы с луком жарятся, подготавливаем булочки. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем вовнутрь сердцевину. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками, зелень мелко шинкуем.
  5. В булочки кладем ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
  6. Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
  • 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
  2. На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
  3. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
  4. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
  7. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
  8. Достать и накрыть второй половиной.
  9. Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
  10. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами будем запекать в духовке. Поэтому включите её заранее разогреваться, а тем временем обжарьте порезанные лук и грибы в течение 10-12 минут, не забыв посолить и поперчить. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом. Хлеб порежьте, на каждый кусочек положите кружки помидора и часть грибной смеси. Затем отправьте бутерброды в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 70 Грамм
  • Сыр - 60 Грамм
  • Хлеб - 5 Ломтиков
  • Помидор - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Пучок укропа - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон и помидоры, кусочки помидоров уложите на ломтики батона.
  2. Порежьте и обжарьте до готовности лук и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными укропом и чесноком, майонезом.
  4. Полученную смесь распределите на бутербродах, поверх помидоров и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах на 10 минут. Подайте на стол в горячем виде.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

В этом рецепте нет ничего сложного, но чтобы бутерброды получились максимально вкусными, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно возьмите черный хлеб, можно с изюмом, тмином, чесноком или другими добавками, но обязательно черный. Он придаст бутербродам красивый вид и незабываемый вкус. Во-вторых, замаринуйте лук с сахаром и уксусом перед тем, как собирать бутерброды. Шампиньоны берите любые, они все равно будут вкусными!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Уксус 9% - 100 Миллилитров
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Черный хлеб - 1 Штука
  • Лук салатный - 1 Штука
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Зелень - 1 Пучок
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка
  • Чеснок - 3 Зубчика

Способ приготовления:

  1. Нарежьте несколько ломтиков черного хлеба. Смажьте его подсолнечным маслом. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и поджарьте ломтики хлеба до золотистости.
  2. Дайте гренкам остыть. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Смешайте лук с сахаром, водой и уксусом, оставьте на 15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Соберите бутерброды: нанесите майонез на хлеб, сверху выложите маринованный лук, затем - шампиньоны. Украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с грибами и перцем

Бутерброды с грибами и перцем можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью петрушки. Грибы тоже можно брать любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Приготовление бутербродов с грибами и перцем занимает примерно полчаса. Смесь из грибов и перца можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грибы - 450 Грамм
  • Перец красный - 1 Штука
  • Зеленый перец - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Сливочный сыр - 120 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Багет - 1 Штука
  • Пармезан - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Грибы обжарить до мягкости. Отложить в миску.
  3. Сладкий перец обжарить до мягкости.
  4. Отдельно обжарить лук до мягкости.
  5. Затем все соединить на сковороде и жарить до готовности.
  6. Хлеб порезать ломтиками.
  7. В сливочный сыр добавить протертый чеснок.
  8. Хлеб намазать сыром и выложить грибы с перцем.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Есть много различных сочетаний продуктов для бутербродов, некоторые, например, предпочитают кушать их с мясом, кто-то с овощами, ну а я люблю готовить бутерброды с шампиньонами и сыром в домашних условиях. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного завтрака или обеда, впрочем, вы можете сделать такое угощение даже к ужину. Лично мне этот простой рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром помогает значительно сэкономить время, особенно по утрам, ведь сделать эти бутерброды почти так же просто, как и пожарить яичницу, а вот по вкусу они намного лучше, как мне кажется.

Ингредиенты:

  • Булочки круглые - 2 Штуки
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 70 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Огурец - 1 Штука
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала мы промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки, репчатый лук чистим и измельчаем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку нарезанные грибы.
  3. Жарим все, помешивая, минут 7-10, затем снимаем сковороду с огня, солим и перчим грибы по вкусу.
  4. Булочки разрезаем пополам и аккуратно пальцами делаем вмятину в каждой половинке, в это углубление мы положим начинку.
  5. Теперь кладем в каждую выемку по несколько ломтиков помидора и огурца, сверху на овощи выкладываем обжаренные грибы с луком.
  6. Посыпаем шампиньоны тертым на мелкой терке сыром.
  7. Далее нам нужно минут на 7-10 поставить бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. После этого нам остается только украсить их свежей зеленью и подать бутерброды к столу.

Запеченные бутерброды с грибами

Запеченные бутерброды с грибами должны быть золотистыми, с хорошо расплавленным сыром. Это отличная закуска, которую нужно есть сразу, так сказать «с пылу с жару». Универсальная штука: дети любят ей перекусывать прямо под компьютером, запивая чаем, а мне нравится делать ее к какому-нибудь горячему супчику. Словом, стоит попробовать — запеченные бутерброды с грибами стоят потраченного времени и сил.

Ингредиенты:

  • Хлеб - 4 Ломтика
  • Грибы - 8-10 Штук
  • Сыр - 60 Грамм
  • Майоран - 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Грибы порезать.
  3. Грибы обжарить на масле.
  4. Грибы должны стать темными и мягкими.
  5. Грибы выложить на хлеб.
  6. Посыпать майораном.
  7. Грибы посолить и накрыть сыром, запекать 10 минут при 200 градусах.

Бутерброды с грибами брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • маленькая головка брокколи - 1 Штука
  • оливкового масла - 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец - — По вкусу
  • гриб портобелло - 4 Штуки
  • красных болгарских перца - 2 Штуки
  • легкого майонеза - 1/4 Стакана
  • маленький зубчик чеснока - 1 Штука
  • хлеба - 4 Ломтика
  • сыра Гауда - 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Выложить на фольгу брокколи, полить маслом, приправить солью и перцем. Читайте ещё:
  2. Выпекать, переворачивая один или два раза, от 4 до 6 минут.
  3. Добавить грибы и сладкий перец, приправить солью и перцем, перемешать.
  4. Готовить, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
  5. Между тем в маленькой миске смешать майонез и чеснок, приправить солью и перцем. Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность.
  6. Разделив равномерно, смазать смесью майонеза, выложить овощи и сыр. Выложить на листе выпечки и выпекать, пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневого цвета, от 2 до 4 минут.

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные запечённые бутерброды с шампиньонами и сыром. Их можно подать и к завтраку, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с шампиньонами нам понадобится:

10 кусочков хлеба;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;

150 г шампиньонов;
масло подсолнечное для жарки;
80 г твёрдого сыра;

1-2 средних огурца для подачи;
соль, перец - по вкусу;

петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны вымыть и промокнуть салфетками, очистить лук. Нарезать шампиньоны пластинками, лук - кубиками. Обжарить вместе грибы и лук на подсолнечном масле, иногда помешивая. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня.

Шампиньоны выложить в подходящую посуду, дать остыть, натереть к ним половину сыра и смешать со сметаной.

Кусочки хлеба намазать грибной массой и разложить на противне, застеленном бумагой.

Посыпать сверху бутерброды с шампиньонами измельчённой петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать бутерброды при 200 градусах 15 минут до расплавления сыра. Подать невероятно вкусные бутерброды с шампиньонами сразу к столу. Можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 г любого твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

К одной из необычных закусок относятся бутерброды с шампиньонами в свежем виде, которые можно приготовить с различными овощами, листьями салата. Получаются довольно необычный вкус и аромат изысканного блюда. Для эксперимента стоит попробовать приготовить.

Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2 шампиньонов;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда используются только свежие продукты.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.

Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.

Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.

Закуска с маринованными шампиньонами

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм ;
  • 80 единиц сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 4 чернослива.

Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.

Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.

Горячие бутерброды с печерицами

В рецепте блюда присутствуют такие ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.

Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами. Жидкость должна полностью испариться. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.

С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза. Все продукты перемешать.

Нарезать батон и смазать его подготовленной массой. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.

Закуску можно подавать к столу.

Классические бутерброды из свежих грибов с сыром

Для приготовления блюда нужны такие компоненты:

  • ржаной хлеб либо багет;
  • 30 единиц сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • специи;
  • зелень.

Этапы готовности:

  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
  2. Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
  3. Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
  4. Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.

При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.

Простой грибной бутерброд

В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:

  • нарезной хлеб;
  • 400 грамм печериц;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • грибной кубик.

Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.

Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.

Бутерброды, приготовленные со свежими шампиньонами, можно подавать на стол.

Закуска из грибов с сыром и ветчиной

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • 8 кусочков хлеба для тостов;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 8 колечек ветчины;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл сливок;
  • 150 единиц сыра;
  • перец;
  • зелень;
  • мускатный орех.

Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.

Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.

Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.

Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.


Грибная намазка на бутерброды ko'chirish bepul



Грибная намазка на бутерброды – простая и очень вкусная закуска. Я уже давно опробовал этот рецепт, поэтому с радостью им поделюсь. Такой намазкой можно начинять тарталетки, готовить с ней рулеты из лаваша или просто намазывать на ломтики багета. Уверен, эта универсальная закуска тоже станет популярной в вашей семье.

грибной паштет
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 400 г
морковь 1 шт.
красный или белый лук 1 шт.
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перецщепотка
петрушка маленький пучок
Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для намазки
Калорийность рецепта
"Грибная намазка на бутерброды" на 100 г

Калорийность
183
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
3.6
грамм

Благодаря наличию растительного, сливочного масел и яиц намазка получается достаточно питательной. А учитывая, что есть мы ее будем с хлебом, – очень питательной. Если вы заботитесь о фигуре, я могу предложит другой вариант грибного паштета, который готовится с фасолью. Это блюдо содержит меньше калорий.
Рецепт приготовления

Шаг 1: Нарезаем и обжариваем на масле овощи

Для рецепта я использовал красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Почистим луковицу от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.

нарезаем лук

Морковь тоже очистим, натрем на крупной терке.

трем морковь

Нальем на глубокую сковороду постное масло без запаха. Подойдет любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Дадим маслу как следует нагреться, затем высыплем в него порезанный красный лук и морковь.

обжариваем овощи

Будем пассеровать овощи на медленном огне, чтобы они немного поджарились и стали мягкими.
Шаг 2: Нарезаем шампиньоны и добавляем к овощам

Помоем грибы. Если шляпки грибов потемнели, почистим их ножом. Порежем их кубиком.

нарезаем грибы

Затем добавим шампиньоны к остальным ингредиентам. Продолжим томить все до полного выкипания жидкости из сковороды. Затем посолим и немного поперчим смесь по вкусу согласно рецепту.

добавляем грибы
Шаг 3: Варим яйца и отделяем желтки от белков

Сварим вкрутую три куриных яйца. Затем тщательно их очистим, разрезав ножом напополам, отделим половинки желтки от белков.
Шаг 4: Смешиваем и измельчаем ингредиенты

В глубокой чаше смешаем немного остывшие пассерованные овощи с шампиньонами и желтки вареных яиц. Чтобы грибная намазка на бутерброды получилась сытнее и нежнее, добавим кусочек мягкого сливочного масла. Для аромата всыплем в чашу мелко порубленную зелень петрушки. Также можно использовать базилик, кинзу или укроп.

смешиваем ингредиенты

Измельчим смесь. Если вы хотите, чтобы грибная намазка на бутерброды осталась неоднородной и ее компоненты сохранили свою текстуру, используйте кухонный комбайн. Для приготовления пастообразного паштета используйте погружной блендер.

измельчаем в паштет
Шаг 5: Подача

Готовую намазку можно выложить в оставшиеся яичные белки. Получится очень сытно и вкусно.

яйца фаршированные паштетом

Также для этой цели удобно использовать тарталетки из слоеного теста.

тарталетки с паштетом

Я люблю намазывать закуску на кусочки свежего черного хлеба, а сверху украшаю кружочками хрустящего молодого огурца. Обязательно попробуйте такой вариант!

бутерброды с намазкой

Приятного аппетита!

Грибной паштет на вкуснейшие бутерброды для худеющих🔥. | "ОколоПП"

Приветствую на своем канале всех, кто худее и только набирается храбрости встать на путь похудения.

На своем канале я делюсь рецептами, которые помогут нам похудеть, питаясь вкусно и сытно. Главное правило похудения - тратить энергии больше чем потребляем. Считаем калории и худеем, питаясь вкусно и сытно.

И сегодня я к вам в гости с нереально вкусным грибным паштетом. Это просто вкусовая бомба!

листайте фото

листайте фото

Для паштета нам понадобится:

  • шампиньоны - 200 г,
  • творог (у меня домашний 9%) - 100г,
  • лук репчатый 1 средняя штучка - 75 г,
  • небольшая морковка - 90 г,
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок.
  • сливочное масло 10 г,
  • оливковое масло 5 г - 1 ч.л.

Первое что мы делаем - это чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде на капле оливкового масла.

Я сначала туши на водичке без масла и когда овощи почти приготовились, а вода выпарилась, добавляю масло и обжариваю немного.

К овощам добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, добавляем щепотку сухого чеснока и тушим до готовности.

Когда грибы будут готовы - снимаем с огня и добавляем 10 г сливочного масла и хорошо перемешиваем.

Даем остыть и отправляем в блендер - хорошо размельчаем.

Добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Наш нереально вкусный грибной паштет готов!

Хранится не долго, поскольку в нем творог. Рассчитывайте порцию так, чтобы съесть (уменьшив или наоборот увеличив пропорционально ингредиенты), а съедите вы паштет с семьей быстро, я уверена.

КБЖУ на 100 : К - 75, Б - 3,9, Ж - 5,1, У - 3,9.

Жиры как всегда можно уменьшить, используя менее жирный творог.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!

Грибная хлебная паста - Садовник в пути

Хлебная паста с грибами

Грибной сезон снова полный, грибов полно, и радость от их сбора стоит превратить в пользу. Грибную пасту можно приготовить из любых грибов, которые вам нравятся. Это могут быть подберезовики, те, которые я люблю и ценю больше всего 😉 Паштет можно приготовить и с грибами или вешенками, и даже с лисичками.. 😉 Честно говоря, не только вегетарианцам нравится этот вкус, моя семья плотоядных тоже его оценила 😉 Идеальная паста что с успехом его можно использовать для тостов или запеканок.. Бесконечное использование и оригинальный вкус говорят об идеале.. 😉

ингредиентов:
  • 0,5 кг шампиньонов, желательно подберезовиков, но можно любые другие на ваш вкус 😉
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко натертого пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Очистите грибы, нарежьте их, обжарьте на масле до золотистого цвета, затем положите в миску.Лук с чесноком обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости. Добавьте в миску с грибами. Всыпать тимьян, перец и соль по вкусу и взбить блендером до однородной массы 😉 Охладить в холодильнике. Подавайте в качестве пасты для бутербродов или добавляйте в горячем виде в тосты или запеканки, как бы вы ее не использовали, эта паста всегда блестяще вкусна 😉 Приятного аппетита!

.Паштет из грибов

для хлеба: Рецепты как сделать

Ответ пекарь

Опубликовано Annuar в: Только о кухне

6 марта 2012 г.

Сосед недавно предложил мне 2 вида хлеба из такой машины. Нам он очень понравился, настолько, что я собираюсь его купить или "заказать" в подарок. Это был обычный Tesco Baker. Помимо хлеба, он замешивает тесто для пиццы или пончиков, что для меня тоже плюс.

А: пекарь

Добавил(а) annaandrzej в: Только про кухню

27 апреля 2010 г.

У меня есть хлебопечка, отличная, печем хлеб когда хотим, что хотим.Я считаю, что оно того стоит, хлеб выпекается без всякой химии, он полезный и очень долго остается свежим, рекомендую.

А: пекарь

Добавил Tanieje_pl в: Только про кухню

3 марта 2012 г.

При выборе станка обратите внимание на:
-мощность
-количество смесителей
-контейнер для хлеба размер
-цена
Не рекомендуем покупать отбеливатель исходя из бренда - поверьте - у нас в руках есть как брендовые, так и менее брендовые.Во многих случаях они отличаются только названием и, скорее всего, происходят с одних и тех же заводов в КНР.
В качестве надежных можем порекомендовать: Аляска 2600 (эта модель имела лучшее соотношение цена-качество, но, вероятно, уходит с рынка, поэтому купить ее будет все сложнее) Sewerin 3992.
Если у кого-то есть в распоряжении больше денег, можно также порекомендовать Moulinex или Zelmer
. Рецепт традиционного польского хлеба Дата: 21 марта 2009 г.

Состав закваски:
1 кг цельнозерновой ржаной муки
1 кг цельнозерновой муки
1 литр воды
щепотка соли
Приготовление закваски:
Смешайте полстакана ржаной муки с 1/3 стакана.вода - чуть теплая, но не слишком теплая, накройте ее тканью и поставьте в теплое место на несколько дней. Перемешивайте не реже одного раза в день. Когда на поверхности теста появятся пузырьки и начнет появляться слегка кисловатый запах, закваска готова. Часть закваски можно хранить в холодильнике или высушить и использовать как закваску для следующей выпечки. Если хотите сократить процесс закваски, можно добавить в тесто закваску (типа для супа)
Приготовление теста:
За сутки до выпечки смешать закваску с тремя стаканами ржаной муки и стаканом чуть теплой воды до получения однородной консистенции.Когда масса увеличится вдвое, добавить остальную ржаную муку, пшеничную муку и 3 стакана воды, посолить. Замешивайте тесто, пока оно не станет гибким и перестанет липнуть к рукам. Оставьте в тепле, накрыв салфеткой, подниматься примерно на час. Затем сформировать батоны и выложить в формы, смазанные маслом или маргарином, наполняя их наполовину. Поставить в теплое место для подъема примерно на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, поставить его в духовку и выпекать около 1 часа. в темп.около 200-220 градусов C
Из данных ингредиентов можно испечь 3 буханки по одному килограмму.
Хлебопечки, такие как Clatronic, прекрасно подходят для выпечки хлеба по этому рецепту. Конечно, придется пропорционально уменьшить количество ингредиентов. Такой хлеб вы нигде не купите. К сожалению, хлебопекарная промышленность больше не использует закваску, только так называемую усилитель
Рецепт со страницы
http://www.tanieje.pl/przepis-tradycyjny-polski-chleb-n-111.html?newsPath = 2

.

Грибная паста для банок на зиму



В этом году осень балует (и балует) нас не только погодой, но и дарами леса. Я не помню года, когда мы собирали грибы в ноябре. И хотя эксперты говорят, что они уже заканчиваются, в минувшие выходные нам все же удалось запастись опеньками. Я думала о мариновании, но в основном они были крупные, поэтому решила сделать паштет. Можно использовать и другие лесные грибы, каждый раз вкус и аромат будут напоминать об этой солнечной осени :) Паштет с зефиром просто восхитительный.Открою такую ​​банку зимой и намазаю густую пасту на ломоть хлеба...

Грибная паста для банок на зиму

Ингредиенты (на 7 банок по 200 мл):
1,5 кг вареных грибов
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
соль
перец
100 мл масла
2 столовые ложки томатной пасты (можно не добавлять)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка майорана
3 лавровых листа

Опеньки дренажный колодец.
Очистите лук и нарежьте кубиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Измельчите чеснок.
В сковороду наливаем масло, обжариваем лук, добавляем морковь и чеснок, жарим, помешивая, до золотистого цвета овощей. Прохладный.
Филе и овощи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы паста не подгорела (около 30 минут). Паста должна хорошо испариться, чтобы не была слишком жидкой. Добавьте томатную пасту и майоран.Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Разложите горячую пасту по ошпаренным банкам, закрутите пробками.
Влажная пастеризация в течение 15 минут.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

.

Паста из фасоли и грибов

Я люблю собирать грибы! Не знаю, будет ли урожай в этом году таким же обильным, как и прошлогодний, но я рад, что в лесу в моих окрестностях уже можно «охотиться» на красивые экземпляры. Есть традиционно маринованные, есть сухие, но всегда есть какой-нибудь соус или вареники, а иногда и просто такой паштет, который может стать прекрасной заменой вкусному и питательному завтраку. Конечно, эту пасту можно приготовить и раньше, в общем, лучше всего, когда она постоит в холодильнике, хотя бы на ночь - идеально, вечером готовим, а утром, не торопясь, паста уходит в бутерброд 🙂

Ингредиенты:

  • 20-25 средних грибов
  • ок.15 средних лесных грибов (я использовала подберезовики и подберезовики)
  • средний лук
  • 10 маленьких маринованных луковиц (или других слегка маринованных овощей)
  • банка белой фасоли (около 240 г без жидкости)
  • чайная ложка меда
  • столовая ложка сливочного масла
  • 6 столовых ложек масла
  • соль
  • изрядное количество перца
  • горсть петрушки

Очистите грибы, отварите их, слейте воду - благодаря этому мы избавимся от травы или червей.

Нарезать очень мелко. Очистите грибы и нарежьте их. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде (мы можем заменить все это на топленое масло). Бросаем мелко нарезанный лук – обжариваем.

Когда они станут прозрачными, добавить лесные грибы и жарить около 5 минут.

Добавить нарезанные грибы, слегка посолить и поперчить.

Жарить, пока не испарится грибная вода. Кладем нарезанный маринованный лук, который добавит немного освежающей кислинки.

Наконец, добавьте мед и нарезанную петрушку.

Тем временем слейте фасоль, оставив около 2-3 столовых ложек жидкости.

Тщательно перемешайте.

Смешать бобовую основу с жареными грибами.

Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

.

Паста из лесных грибов - Стиль на INTERIA.PL

  • 250 г лесных грибов
  • 1 чашка белой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1.Накануне промойте фасоль водой в сите и положите в кастрюлю с водой. Готовить его.

2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью и обжарить на оливковом масле. Вымойте и обсушите грибы и добавьте их к луку. Через 10 минут добавить выдавленные через пресс зубчики чеснока.

3. Поместите обсушенную фасоль, петрушку и тимьян в кухонный комбайн. Добавить немного оливкового масла, грибы с луком и чесноком. Смешивайте в течение нескольких минут, пока не образуется паста. Приправить по вкусу солью и перцем.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

«Путь через муку», или разговоры о литературе и кухне Стил.pl

Теле неделя

.

Смотрите также