8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Научиться готовить


Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

Изучайте новые техники

Чтобы научиться готовить, вам нужно отработать несколько основных техник приготовления продуктов. Практически все умеют жарить, варить и тушить. А теперь попробуйте приготовить что-нибудь такими методами:

  • Стир-фрай. Очень быстрая обжарка. Нужно налить совсем немного масла, распределить его по сковороде, дождаться, когда оно раскалится, и бросить в него подготовленные продукты. Стир-фрай предполагает постоянное помешивание. Иногда можно добавлять специальные соусы (найти такой соус просто — на упаковке будет указано, что это соус для стир-фрай).
  • Запекание. Идеальный способ приготовить овощи. Не требует никаких навыков вообще: нужно сложить овощи в сковороду или на противень, посолить, посыпать любимыми травами и специями, полить маслом и поставить в разогретую духовку. Сложность состоит только в том, чтобы вовремя вынуть противень.
Annie/Flickr.com
  • Карамелизация. Нечто среднее между обжаркой и томлением. Долгий процесс, который помогает «вытянуть» сахар из продуктов (например, лука или моркови) и превратить его в карамель. Готовый продукт отличается сладковатым вкусом, тёмным цветом и сильным ароматом. Для чего эта техника? Она помогает сделать обычные продукты вкуснее или использовать их при создании необычных блюд. Например, карамелизированный лук можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении соуса к стейку, начинки для пирога или основы для знаменитого французского супа.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.
Esimpraim/Flickr.com
  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Учитесь использовать специи

Мало разбираться только в ингредиентах. Вам также нужно изучить специи. Мы подобрали несколько классических, проверенных временем комбинаций, с которыми ваше блюдо точно станет ярче. Но вам обязательно нужно не останавливаться на достигнутом и пытаться сочетать новые пряности.

Для овощей

  • Чёрный перец, чеснок, розмарин.
  • Чёрный перец, чеснок, укроп, хрен, сельдерей.
  • Чёрный перец, красный перец, чеснок, укроп, петрушка, хрен.
Susy Morris/Flickr.com

Для мясных блюд

  • Анис, кориандр, укроп, мускатный орех, белый перец, паприка.
  • Фенхель, сельдерей, кардамон, лук, белый перец.
  • Душистый перец, чёрный перец, гвоздика, имбирь, лук.

Для супов

  • Майоран, мята, розмарин, шалфей, чабер, тимьян.
  • Сельдерей, майоран, петрушка, чабер, базилик.
  • Всевозможные букеты гарни: французский, немецкий, английский.

И ещё одна подсказка: изучите состав готовых наборов специй и найдите интересные для себя сочетания. А потом соберите такую комбинацию сами, чтобы точно быть уверенным в качестве смеси трав.

Учитесь использовать лимон

Если вы боитесь сделать блюдо слишком кислым, начните с блюд, которых невозможно испортить лимоном. Сначала приготовьте рыбу. Затем добавьте лимонный сок в овощи (например, брокколи перед запеканием). Лимон кладут и в солянку. Он идеально подчёркивает вкус этого насыщенного супа. Этот фрукт можно использовать практически везде, только делать это нужно осторожно. Если будете снимать с лимона цедру, не зацепите белую часть под шкуркой — она горчит.

Используйте сыр

Не любить сыр — практически преступление. Есть столько разных вкусов, что вам просто необходимо найти свой. Брынза, мягкий сыр, твёрдый сыр, сыр с плесенью… Его можно использовать в качестве основного ингредиента или же в качестве специи. В общем, без сыра трудно обойтись.

Солите соевым соусом

Обязательно попробуйте готовить с использованием соевого соуса. Если азиатские нотки в блюдах вам понравятся, это будет просто здорово.

McPig/Flickr.com

Во-первых, соевый соус отлично подчёркивает вкус овощей, мяса и рыбы.

Во-вторых, если вы любите соевый соус, то можете заготовить ингредиенты загодя, а потом за считанные минуты сделать прекрасный рис с овощами и морепродуктами, рамен, удон с бульоном и так далее. Соевый соус объединит ингредиенты в одно вкусное блюдо.

Если вы любите и умеете готовить с соевым соусом, попробуйте также приготовить что-нибудь с мисо-пастой.

Заведите друзей по интересам

Каким ножом резать мясо, а каким — хлеб? Нормально ли то, что бульон покрывается густой пеной? Что с этим делать? Какими должны быть нормальные сливки? Эти и другие вопросы, неотвратимо появляющиеся во время готовки, нужно кому-нибудь задавать. Можно искать ответы в интернете. Но лучше, если у вас будут единомышленники — друзья, которые хотят научиться готовить. Научиться готовить можно и по книгам, инструкциям и видео. Но лучше завести «товарища по несчастью» и изучать тайны кулинарии вместе.

Как научиться готовить с нуля 12 советов начинающим

1. Сделайте идеальную яичницу

Мастерство повара проверяется на простых блюдах. Казалось бы, в чем сложность вылить яйцо на сковородку? Однако даже опытным кулинарам не всегда удается приготовить яичницу так, чтобы она и не подгорела, и хорошо прожарилась, и желток при этом не затвердел. Это требует определенной сноровки.

Героиня фильма «Пряности и страсти», шеф-повар изысканного французского ресторана, просила кандидатов на должность повара приготовить ей не что-то из деликатесов, а банальный омлет. Она утверждала: этого достаточно, чтобы понять потенциал мастера.

2. Запомните время и принципы приготовления популярных продуктов

Еще наши бабушки и мамы выписывали кулинарные секреты из женских журналов, передавали из уст в уста и записывали в блокноты и тетрадки.

Что самое важное?

  • Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно обжаривать на сковороде без крышки, располагая кусочки свободно.

  • Куриное филе дойдет до готовности всего за 15-25 минут в духовке.

  • Картошку обязательно нужно класть в суп раньше, чем томатную пасту, иначе она останется сыроватой.

  • С бульона нужно успеть снять пену до закипания, а потом оставить под крышкой на маленьком огне.

  • Яичницу готовят на слабом огне под крышкой.

Таких секретов множество, из их понимания складывается умение готовить.

3. Выучите 3-5 рецептов несложных блюд

В повседневной жизни большинству людей не нужно уметь готовить множество различных деликатесов — достаточно нескольких блюд, которые можно чередовать в течение недели.

Это должны быть простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и излишних затрат времени. И, конечно, они должны нравиться вам и вашим домочадцам.

Кстати, рецепты от шеф-поваров, подсказки и лайфхаки вы можете найти в Академии Food.ru. Проходите бесплатные мастер-классы и курсы, благодаря которым вы научитесь готовить легко и быстро.

4. Научитесь подбирать специи к блюдам

Даже просто запеченное в духовке мясо можно сделать гораздо вкуснее, если приправить его нужными специями. Например, к буженине хорошо подойдет майоран или паприка; говядину можно натереть горчицей; баранина сочетается с розмарином, а вкус курицы хорошо подчеркнет сухая аджика.

Неопытных кулинаров выручат готовые смеси специй вроде «Для курицы» или «Для рыбы», они продаются в супермаркете.

Кстати, на упаковках таких специй нередко указаны простые рецепты, которые смогут воспроизвести даже самые неопытные кулинары. Самый незамысловатый вариант — сложить нарезанное кусочками мясо и картофель в рукав для запекания, добавить специи и отправить в духовку на 40-50 минут. Получится вкусно и сочное жаркое.

5. Помните, что духовка — ваш лучший друг

У вас совсем нет времени, чтобы стоять у плиты и переворачивать кусочки мяса? Боитесь пережарить или недожарить? Делайте проще: заворачивайте мясо, курицу, рыбу и овощи в фольгу или рукав для запекания (можно использовать и жаропрочную форму), добавляйте специи и отправляйте в духовку примерно на час. В это время можно заниматься своими делами, а через час вас будет ждать горячий ужин.

Кстати, важное преимущество духовки: можно не использовать ни капли масла, следовательно, блюда выйдут более полезными для желудка и фигуры.

6. Освойте технологию тушения и экспериментируйте с соусами

Тушеное мясо или курица — универсальный вариант. За блюдом не нужно следить, можно оставить на слабом огне на плите, в духовке или мультиварке на несколько часов и заниматься своими делами.

Самая простая, хорошо знакомая с детства подливка готовится из томатной пасты и сметаны, слегка загущенных мукой. В таком соусе можно тушить и мясо, и курицу, и даже нарезанные на кусочки сосиски.

Добавляйте специи и каждый раз будете получать новое блюдо.

Когда подливка из томата и сметаны надоест, можно экспериментировать с новыми, например, тушить мясо или курицу в соусе из кокосового молока, томатного сока, вина, пива или наваристого мясного бульона (для тех, кто не любит лишние вкусы).

Похожий гастрономический сюжет — правила приготовления пасты в итальянском стиле. Разогрейте на сковороде томатную пасту или помидоры в собственном соку, дополненные специями и травами, или жирные сливки, или кокосовое молоко с приправой карри, или обжаренный в оливковом масле чеснок с острым перцем. Перемешайте с только что сваренными макаронами и ложкой воды, в которой они варились. Получится самодостаточное и вкусное блюдо.

7. Сварите идеальный бульон

С детства мы запомнили, что без супа никак нельзя. Отчасти бабушкины советы актуальны: горячее первое блюдо полезно для желудка. Если вы начинаете готовить с нуля, не стоит шинковать овощи для борща или искать аутентичные специи для «Том Ям». На первом этапе ваш идеальный вариант — простой куриный или мясной бульон. Главное — научиться варить его прозрачным, ароматным, с правильным балансом соли и специй. В этом вам помогут многочисленные советы на Food.ru.

В готовый бульон можно добавлять рис, лапшу, вареное яйцо, сухарики, зелень, кусочки курицы… что угодно!

8. Освойте несколько рецептов запеченной курицы

Это блюдо нравится почти всем. Смело используйте советские лайфхаки, например, посадить курицу на наполненную водой стеклянную бутылку или выложить спинкой на рассыпанный по противню килограмм соли.

Также куриную тушку можно обмазать сметаной или майонезом, предварительно замариновать в сухом вине или соевом соусе, натереть любимыми специями.

Запеченная целиком курица выглядит эффектно и все еще ассоциируется у многих с праздничными застольями. Однако во многих случаях проще и удобнее купить и запечь отдельно окорочка или крылышки — кто что любит.

9. Найдите идеальный рецепт дрожжевого теста

Многие считают, что домашнее тесто — это слишком сложно, готовить его могут только опытные повара. Это не так: с нуля научиться делать тесто тоже можно, главное — найти хороший рецепт.

Самое простое дрожжевое тесто можно использовать, например, для пампушек к борщу, чесночного хлеба или хлебных палочек. С его помощью вы сможете добавить сразу 100 очков к кулинарной репутации — от стереотипов, которые приравнивают умеющего печь человека к кулинарному гению, мы еще не отказались.

Кстати, дрожжевое тесто — отличная идея для тех, кто любит смотреть сериалы: за то время, что оно будет подходить, вы сможете посмотреть пару серий любимого шоу.

10. Потренируйтесь печь бисквит

Здесь работает тот же принцип, что в предыдущем пункте: готовить с нуля сложные пироги мало кто сможет, но бисквитное тесто — самое простое, с ним справится даже школьник. Взбить до пышной воздушной пены 3-4 яйца, добавить стакан сахара и стакан муки, бросить щепотку разрыхлителя — что может быть проще?

Если научиться печь бисквит, сразу исчезнет проблема домашних десертов к чаю, которые востребованы во многих семьях. С бисквитом можно экспериментировать: добавлять яблоки, абрикосы или сливы, смешивать тесто с какао или кусочками шоколада, разрезать бисквит на коржи и прослоить их кремом — так получится домашний торт.

11. Научитесь вкусно варить рис

Этот гарнир легко испортить — достаточно переварить крупу или недоварить. Следуйте инструкции на упаковке, это спасет от провала, например, рис сортов басмати или жасмин нужно заливать водой в пропорции 1:2 и варить, пока вода не выкипит. Если вы нальете воды больше, нужно вовремя отбросить рис на дуршлаг, иначе он разварится в кашу.

Кстати, крупу можно вкусно сварить в пароварке — это касается не только риса, но и гречки.

При подаче черпайте вдохновение из индийской кухни: в готовый рис можно добавить зеленый горошек, колечки перца чили, лимонную цедру, орехи.

12. Подойдите с фантазией к приготовлению овощного салата

Огурцы, помидоры, болгарский перец и красный сладкий лук — классика, но не стоит ими ограничиваться. Добавьте в салат брынзу или тертый сыр, оливки, каперсы, сухарики.

Экспериментируйте с заправкой — используйте не только масло или майонез, но и соусы на горчичной или цитрусовой основе. Очень вкусным получается салат, заправленный гранатовым соусом наршараб. Также важно пропорционально нарезать овощи: не нужно измельчать их в крошку, но и разрезанный на четвертинки помидор тоже не подойдет для салата, если, конечно, речь не о черри.

Бонуc: какая посуда потребуется

Половина кулинарного успеха — использование хорошей посуды. Те же котлеты или блинчики могут не получиться только из-за того, что вы используете неправильную сковородку.

Если вы никогда раньше не готовили, начать нужно с покупки базового набора посуды. На первых порах вам потребуются:

  • 2-3 кастрюли разных размеров;

  • минимум две сковородки с толстым дном: одна плоская, другая с высокими бортиками для тушения;
  • силиконовая форма для выпечки;

  • разделочные доски;

  • деревянные или силиконовые лопаточки для переворачивания;

  • жаропрочная форма для запекания;

Позднее, когда вы будете совершенствовать кулинарные навыки, сможете докупить что-то еще. И, конечно, обзаведитесь стильными тарелками и бокалами: мало просто приготовить еду, нужно красиво подать ее к столу.

Не спешите избавляться от старых бабушкиных вафельницы, пельменницы, кофемолки, сковородки для пончиков и прочих кухонных девайсов, которые могут показаться вам рухлядью из прошлого века. За подобными раритетами опытные повара гоняются по всем аукционам. Кроме того, это семейная память.

Что можно сделать?

Сэкономить на покупках: в приложении «Пятёрочка Доставка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Не пренебрегать опытом старшего поколения. Советы видеоблогеров из интернета — это прекрасно, но по-настоящему незаменимым подспорьем может стать старенькая тетрадка вашей бабушки или мамы, куда они записывали рецепты и полезные советы на протяжении нескольких десятилетий.

Читайте о кухне и девайсах для готовки на Food.ru:

Как научиться готовить - ЗСД СПб

Многие люди, которых мы знаем, обладают одним навыком: умением готовить. Знание основ кулинарии и умение удивить друзей и родственников своими блюдами и рецептами — это не только желание многих людей, но и дополнительный инструмент, который нельзя недооценивать, думая о своем профессиональном будущем. Записаться на курсы кулинарии можно здесь Kursof.

Подумайте о возможном свидании, ужине дома с друзьями или любом аперитиве с друзьями.
Удовольствие, которое вы получаете от того, что другие ценят вашу работу на кухне, — это действительно хорошее чувство. Сделать это увлечение профессией — тем более.

Как научиться готовить: начнем с азов:
Прежде всего задумайтесь об одном: что заставило вас сказать «теперь я учусь готовить?». Причины, описанные выше, безусловно, могут быть вариантом, но также первым важным шагом может быть семейное окружение или воспитание с хорошими воспоминаниями, связанными с кулинарным миром.

Неудивительно, что основы обучения готовке часто начинаются с домашней кухни.

Если вы полный новичок в этом секторе, то вы сможете научиться основам обучения готовке вместе с семьей, участвуя в приготовлении даже самых простых рецептов.

На самом деле, чтобы понять, как правильно готовить , необходимо не только изучать кулинарию , но и как можно скорее и наиболее естественным образом подойти к миру кулинарии. Поэтому рекомендуется вам сразу же попробовать самые простые рецепты на кухне дома, возможно, под руководством вашей семьи.

Как научиться готовить: самоучка или не самоучка?
Чтобы начать готовить , дороги-самоучки, безусловно, может хватить.

Это особенно верный выбор, если вы можете заложить свои собственные основы кулинарии благодаря окружающим. Однако, если вы хотите научиться готовить на более высоком уровне и хотите находить новые стимулы для постоянного повышения своего уровня, лучший способ сделать это — пойти на курсы, которые лучше всего отражают ваши потребности.

Короче говоря, путь самоучки, безусловно, является отличной отправной точкой для тех, кто учится готовить, но этого может оказаться недостаточно.

Post Views: 405

Как научиться готовить еды ровно столько, чтобы не выбрасывать её в мусорное ведро. Меня дети научили | Куклы Марины Еремеевой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать не о том, как сохранить купленные продукты, а о том как я готовлю еду из этих продуктов и при этом неплохо экономлю.

Как научиться не выбрасывать еду в мусорное ведро, а есть всегда свежеприготовленные блюда, то есть не экономить на продуктах, а экономить на том, что готовить ровно столько, чтобы не выбрасывать.

Эх, я и закрутила! Надеюсь, что вы меня поняли. Если не поняли, читайте дальше.

С одной стороны я ужасно не люблю выбрасывать продукты, с другой я обожаю свежеприготовленную еду. Осознала я это не сразу. Раньше я тоже могла приготовить суп на несколько дней. Это не очень вкусно, но зато экономило моё время.

Со временем моя стратегия изменилась. В этом мне помогли мои дети, как это не странно это звучит. Они у меня туристы, любят путешествовать на машине, жить в палатке. Ездят на неделю-другую иногда в глухие, удалённые от населённых пунктов места. С собой берут ограниченный запас продуктов, чтобы потом готовить из них еду.

Однажды я их спросила, как они знают сколько нужно взять с собой продуктов, чтобы хватило на всё путешествие.

Ответ был простым: существует норма продуктов на одного человека. Если чётко разработать меню и умножить норму на количество дней и людей, то получится необходимый запас.

Я решила применить это к своей жизни. Сейчас наверное каждая хозяйка имеет кухонные весы. У кого нет очень советую приобрести, незаменимая вещь на кухне. Можно воспользоваться обыкновенными ложками, тоже будет довольно точно. В комментариях я оставлю таблицу соответствия.

Я всё готовлю предварительно взвешивая продукты.

К примеру, я готовлю плов (это конечно не узбекский плов, для меня он слишком жирный). Если кого-то смущает название, пусть это будет "рисовая каша с мясом".

Итак, я знаю, что наша норма риса на одного человека 50 гр., мяса 50-75 гр. на одного человека. Другие компоненты я не считаю, они не влияют на окончательное количество плова. Соответственно на двоих я отмеряю 100-120 гр. риса и 120-150 гр. мяса. Если готовлю на два раза умножаю на два.

В результате получается ровно то количество плова, которое мы с мужем способны съесть, но не переесть. Выбрасывать ничего не приходится, еда всегда свежая. Я не разделяю количество продуктов на М и Ж. Считаю поровну. Муж съедает чуть побольше, я чуть поменьше. Я просто знаю сколько нам нужно на двоих.

Точно так же рассчитываются остальные продукты. На одного человека: две средние картофелины для гарнира, 100 гр. макаронных изделий, 50 гр. крупы. Это усреднённое количество. Поначалу кажется, что это трудно, но со временем это намного облегчает жизнь.

Мясо всегда режу на кусочки, взвешиваю, подписываю. На двоих у меня одно количество, на четверых или на два раза другое. Если это говядина, которое долго готовится, я готовлю на несколько раз, а готовое мясо распределяю по разным блюдам. Так получается быстрее.

Для любого блюда я почти безошибочно знаю сколько нужно взять картошки, крупы, макарон, рыбы и остальных продуктов. Стараюсь не готовить лишнего.

Иногда бывает невозможно точно рассчитать.

Например рыба. Очень трудно подобрать тушку нужного размера. Поэтому раз в неделю устраиваю "доедалкин день", когда ничего не готовлю или, если надо, делаю только гарнир.

Если приходят гости или приезжают дети, то я конечно готовлю с запасом. Если остаются пироги, торт, плюшки, мясо или ещё что-то вкусное, то я стараюсь положить остатки им с собой. Как говорится "на дорожку".

Мне кажется поэтому я никогда не выбрасываю еду и очень экономно расходую продукты. Я живу так уже очень давно и считаю, что мой метод экономии очень удачен.

Как научиться готовить мясо, рыбу и морепродукты?

У многих так случалось: купили дорогие продукты для рецепта, а вышло неаппетитно и невкусно. Испорчены продукты и настроение. Учимся не только покупать правильную еду, но и готовить из нее вкусные и аппетитные блюда!

Специалисты в области питания напоминают хозяйкам: каждый продукт требует к себе особого внимания. Ведь умение готовить напрямую влияет на биологическую ценность, сохранность и усвоение содержащихся в продукте полезных веществ, ну и, конечно, вкус приготовленного блюда.

Как купить мясо? Какое мясо выбрать?

Как его выбрать? За разрезе оно практически сухое, не прилипает к пальцам. При надавливании образующаяся ямка быстро выравнивается.

Чем светлее мясо, тем оно нежнее и моложе. Если в мясе слишком много пленок, то оно старое.

Для бифштекса и ростбифа подойдет постная говяжья вырезка, тонкий и толстый края, верхний и внутренний куски тазобедренной части; из телятины, свинины, баранины — все части туши, кроме шейной.

В лопаточной (бедренной) части мяса много соединительной ткани коллагена. При высокой температуре он переходит в хорошо растворимое в воде вещество желатин (глютин).

Варить такое мясо придется долго, лучше пустить его на котлеты. Ускоряет переход коллагена в желатин кислая среда. Вот почему жесткое мясо диетологи и повара рекомендуют вымачивать в кефире, мариновать в уксусе, тушить с добавлением белого вина, лимонного сока, томатной пасты.

Модная кулинарная тенденция — использовать в качестве маринада сок и мякоть киви. Вкус у блюда получается изысканный, тонкий.

Как научиться готовить мясо?

Мясо - основной источник полноценных белков, которые почти полностью усваиваются организмом. Готовить вкусное блюдо следует только из качественного мяса.

Хотите приготовить мясное блюдо не хуже шеф-повара? Вот несколько советов.

Размораживайте мясо в холодильнике в кастрюле под крышкой

  •  Кристаллы льда тают постепенно, и часть образующейся влаги впитывается в волокна, восстанавливая их свойства. Потери сока и питательных веществ минимальны.
  • Если поспешить и разморозить мясо в горячей воде, получится жестко и невкусно.

Готовите сочный антрекот, эскалоп или ростбиф?

  • Порядок действий таков: обсушите мясо, слегка отбейте, посыпьте солью и перцем, жарьте на хорошо разогретой сковороде.
  • Кстати, при жарке получаются более питательные, ценные блюда, чем при варке: вода испаряется с поверхности, а растворимые в ней вещества остаются в мясной корочке, если она не слишком сильно зажарена.

Готовите суп?

  • Кладите мясо в холодную воду — и вы получите наваристый и душистый бульон: в него перейдет большая часть белков и экстрактивных веществ, которые придадут ему неповторимый аромат, возбуждающий аппетит.
  • Солите бульон после его закипания, чтобы из мяса не "уплыла" часть белков, растворимых в солях.
  • А вот если готовите отварное мясо для закуски или второго, опускайте его в кипящую воду.

Как готовить рыбу?

Каждая рыба предпочитает свой способ приготовления.

  • Навагу, камбалу, окуня лучше жарить на сковородке;
  • Скумбрию, треску, сельдь нужно запекать в духовке;
  • Судак, минтай хороши в отварном виде;
  • Лосось, форель лучше готовить на пару или на гриле.

Как готовить рыбу? Правила

  • Замороженную рыбу оттаивайте в слегка подсоленной воде до состояния полуразморозки.
  • Рыбное филе варите и жарьте не оттаивая, разрезав на порционные куски.
  • Чтобы рыба сохранила как можно больше сока — ценного источника витаминов и минералов, при готовке пользуйтесь очень острым ножом.
  • Главное — не пережарьте и не переварите рыбу, иначе блюдо выйдет жестким и невкусным.

Как научиться готовить морепродукты?

В морепродуктах почти полностью отсутствует жир, поэтому они пользуются спросом у тех, кто следит за фигурой.

  1. Научиться готовить дары моря просто: подвергайте их кулинарной обработке не более 5 минуту. Иначе нежное и сочное мясо превратится в нечто, напоминающее резиновую подошву.
  2. Непременно побалуйте себя и своих домочадцев необычными закусками из кальмаров с добавлением свежих овощей, фруктов. Попробуйте сырую тушку кальмара нафаршировать овощным (рыбным) фаршем, а затем потушить в духовке на слабом огне не более 10—15 минут.
  3. Просто пальчики оближешь! Креветки добавляйте во всевозможные салаты, супы на мясном или рыбном бульоне, делайте с ними пикантные соусы, аппетитные бутербродики со свежей зеленью. А на пикнике удивите друзей ароматными шашлычками из креветок. Оригинально и просто!

Bon Appetit: где научиться готовить кулинарные шедевры

Умелые шеф-повара создают из еды настоящие шедевры, да так, что от вида и запаха приготовленных ими блюд можно сойти у ума! Если ваши навыки ограничиваются яичницей и пельменями из морозилки, то вперед - постигать кулинарное искусство в лучших школах мира!

Сегодня в Международный день повара редакция портала «Российское образование» расскажет о том, где можно выучиться кулинарному мастерству.

Лучшие кулинарные школы мира

Старейшая академия Le Cordon Bleu известна во всех уголках планеты. Ее филиалы располагаются в Париже и Лондоне. Для того чтобы почувствовать себя гуру кулинарии, необходимо 12 месяцев отдать учебе на кондитерском или кулинарном отделении. Студенты изучают золотые стандарты классической французской кухни.

Школа вобрала в себя богатое кулинарное наследие, благородные европейские традиции и пропагандирует понимание гастрономии, которое было заложено великим ресторатором Огюстом Эскофье в конце XIX века. Сегодня на философию кулинарного писателя опираются рестораны всей планеты.

Академия Barilla – самая престижная кулинарная школа Италии. В 2004 году ее основала компания-производитель одноименных макарон и оливкового масла Monini. Академия представляет из себя огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и курсами для любителей. Желающие научиться делать, например, «спагетти карбонара» могут посетить однодневное занятие. Изюминка академии - уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии. Самое старое издание датируется XVI веком.

Студенты Four Seasons Bali Cooking School Four осваивают сразу три кухни: балийскую, индонезийскую и азиатскую. Преподаватели обещают серьезное улучшение поварских навыков уже через неделю. Таким образом, на берегу Индийского океана можно совместить приятное с полезным: прокатиться на серфе, позагорать на пляже и заодно как истинный балиец научиться готовить рис с ананасом.  Начинаются занятия с посещения сада душистых трав или местного рынка, а заканчиваются за столом, тесно уставленным тарелками с только что приготовленными блюдами. За столом можно обсудить с первоклассными поварами тонкости маринования махи-махи.

Уроки в школе Delicious Istanbul начинаются с похода на рынок. Студентам рассказывают и показывают, для чего нужны бесчисленные разноцветные горки специй, и как выбрать рыбу. После начинается практическая часть: закуски, основное блюдо и один традиционный турецкий десерт. Также они рассказывают и то, как правильно подбирать к еде турецкое вино.  

Отметим, что и российские повара, не имея иностранных корочек, могут дать фору своим зарубежным коллегам. Например, в марте 2015 четверо отечественных кулинаров угостили москвичей 400-килограммовым холодцом. А тремя годами ранее в столице приготовили самую большую в мире окрошку весом 326 килограмм, а также самый большой в Европе пряник в виде Вифлеемской звезды. На выпечку последнего ушло две тысячи яиц и 200 килограммов муки. 

 

Лайфхаки и саморазвитие. - Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?

 

Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить вкусно с нуля? Есть, конечно, некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы стать настоящей мастерицей.

Советы

Вначале необходимо наблюдать, а не начинать с самых сложных рецептов. Не нужно надеяться, что мастерство придёт само по себе. Наблюдение – это первая часть в постижении основ кулинарии. В эти азы входят знания о том, как нужно чистить овощи, в какой последовательности стоит их отваривать. У тех, кто не имеет определённых навыков, может не получиться с первого раза. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Всё получится, но во всём нужен опыт. Следующий шаг – изучение источников, в которых содержатся подробные рекомендации приготовления разных блюд: от простых до самых сложных.

Это и кулинарные книги, и энциклопедии, и курсы, и мастер-классы. После полученной теории нужно переходить к практическому освоению приготовления блюд.

Пусть эксперименты будут не всегда удачными. Главный принцип, от которого зависит вкус пищи – все делать нужно с добром и любовью. Секрет каждого блюда в том, что нужно готовить не всегда точно по рецепту. Нужно брать за основу вкусовые предпочтения своей семьи. Ведь, каким бы ни был хорошим способ, кушать приготовленное блюдо будут конкретные родные люди.

С чего начать?

Начать свои кулинарные пробы можно с обыкновенных бутербродов, затем перейти к салатам, а после постепенно и к приготовлению супов и борща.

Важный момент: надо уметь готовить из имеющихся продуктов, так как их изобилие доступно далеко не каждой хозяйке.

Так как научиться готовить вкусно с нуля? Для начала нужно признаться себе в том, что совсем не умеешь это делать. И в этом нет ничего ужасного. Всему можно научиться. Важно желать этого. А желание возникает сразу же после того, когда появляется тот один-единственный, которого очень хочется побаловать вкусненьким.

Как научиться вкусно готовить еду? Теперь настало время выучить несколько простых правил. Чтобы радовать родных вкусными кушаньями, нужно:

готовить простые блюда;
искать рецепты в кулинарных книгах;
продукты выбирать только качественные;
воду, которая будет использоваться для приготовления пищи, нужно обязательно фильтровать;
применять хорошую посуду, исправную кухонную технику и ножи из хорошей стали.

Как научиться готовить? | Папильот

Суп слишком жидкий, яичница слишком соленая, тесто липкое? Если у вас уже были подобные кулинарные приключения, неудивительно, что вы разочаровываетесь . Но держите голову выше — каждый, даже самый замечательный, повар тоже начинал в свое время. Вопреки видимому, научиться готовить совсем несложно, а со временем может превратиться в настоящее удовольствие. Готовый? Давайте начнем!

Урок первый: готовим дешево

- Лозунгом каждой хозяйки должно быть: "готовить дешево, вкусно и гигиенично".Хозяйка, которая их понимает и следует им, может сказать себе, что она нашла камень мудрости, который принесет в ее дом изобилие, здоровье и удовлетворение , - подчеркивает Мария Дислова, автор кулинарных книг, многолетний директор Школы домохозяйств. во Львове в ее путеводителе Как готовить. Но будьте осторожны: это не означает, что дешевого приготовления пищи — это покупка самых дешевых ингредиентов. Всегда лучше купить хоть какую-то более качественную продукцию, чем целую кучу всяких статей.Всегда покупайте продукты в сезон. Это значит: например, спаржа весной, а капуста осенью - тогда они самые вкусные и по доступной цене. - Не изысканность блюд, а выбор продуктов, частая смена и правильное приготовление являются отличительными чертами хорошей кухни - подчеркивает Мария Дислова.

Второй урок: необходимые предметы

Также Гжегож Островский, автор книги "Готовить легко!" говорит, что приготовление начинается с покупки .И дает несколько практических советов, таких как: не делайте их на голодный желудок, не торопитесь, но и не проводите несколько часов в одном магазине, не осматривайте прилавки во время покупок и обращайте внимание на более дешевые товары, размещенные на низких полках. перед выходом из дома запишите список предметов первой необходимости. Используйте свежие овощи как можно чаще. Также помните, что учиться готовить бесполезно, если у вас нет на кухне необходимого оборудования. О том, как обустроить кухню и какие аксессуары необходимы, вы можете прочитать в отдельном тексте .Кроме того, освободите место для кулинарных книг и видеороликов с кулинарными советами. Прикрепите рецепты, вырезанные из газет и написанные на листах бумаги в скоросшивателе. Когда у вас заканчиваются идеи, хорошо иметь их под рукой. Подробнее о таком месте - в статье про кухню в деревенской атмосфере .

gotowanie

Урок пятый: полезные советы

Примечание: мясо нельзя вымачивать в воде в течение часов, потому что оно потеряет свой вкус.Слегка поскребите ножом поверхность мяса, облейте холодной водой, промойте и при необходимости почистите ножом. В супы и бульоны можно добавлять всевозможные овощи – в том числе небольшие кусочки свеклы или хрена. Измельченные овощи не моют , так как они также теряют свой вкус. - Овощи, такие как брюссельская капуста, итальянская капуста, цветная капуста, зеленая петрушка, ошпарьте их горячей водой перед приготовлением, чтобы вредители, тля, улитки и гусеницы упали с листьев - советует Мария Дисслова. Очищенный картофель можно держать в воде.Перед варкой сушеные грибы нужно быстро промыть теплой водой. Вы можете замочить их заранее, чтобы быстрее приготовить, а затем отварить в той же воде. Также не стоит забывать, что если желудок несколько раз разогреть, вряд ли какой-нибудь желудок выдержит это без вреда.

Урок шестой: Гигиена на кухне

По словам Марии Дисловой, вопрос гигиены также важен . Как подчеркивает автор руководства «Как готовить», поддержание чистоты приготовления – это условие гигиены.Аналогично при приготовлении пищи. Сама домработница должна постоянно следить за порядком и чистотой. Однако вы, вероятно, не научитесь готовить, если предварительно не изучите кулинарные книги и не посмотрите специализированные программы. Читайте кулинарные блоги, собирайте рецепты, экспериментируйте. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами и кулинарными советами. Начните с приготовления простых блюд (полдник, закуска, десерт), а выпечку тортов или изысканные блюда оставьте на потом.Постепенно увеличивайте сложность приготовления отдельных блюд, а те, которые когда-то удались, готовьте повторно. Для рецептов запишите свои комментарии (например, меньше соли, больше масла). И не пугайтесь неудач. Готовка методом проб и ошибок!

Ева Подсядлы

См. также

Восемь мифов о салатах

Пришло время развенчать самые распространенные утверждения о салатах, которые не соответствуют действительности.

Дизайн интерьера: Маленькая кухня – большая проблема

Вот приемы, которые помогут вам с умом управлять маленькой кухней.

gotowanie

Урок третий: Необходимые продукты

Вы не сможете научиться готовить без некоторых предметов первой необходимости. Первый жир: оливковое масло или сливочное масло. По словам Гжегожа Островского , несколько столовых ложек оливкового масла превратят даже самый простой салат в блюдо с характером. Масло с чесноком или травами изменит вкус любой рыбы и мяса.С другой стороны, Мария Дислова подчеркивает, что жиры всегда должны быть хорошего качества и в меру. - Прогорклые, застарелые жиры, пахнущие сальными свечами, горькие на вкус, плохо растворяются во рту, оставляют першение в горле, непригодны для еды. По словам Дисловы, свежее сливочное масло — самый совершенный жир для . Другими очень важными продуктами питания являются: лимоны, специи (осторожнее с их количеством, особенно в начале, т. к. при неправильном употреблении они могут испортить вкус даже самого лучшего блюда!), горчица, чеснок, сливки , йогурт, вино и, конечно же, соль и перец.

Урок четвертый: время приготовления

Вы уже знаете основы. Итак, пора приступать к приготовлению. Вот первые шаги по Марии Дисловой: спланировать ужин накануне приготовления, выписать все необходимые продукты на лист бумаги, записать порядок приготовления блюда. Знание времени приготовления ваших блюд пригодится, хотя оно зависит от многих факторов. - Большие куски мяса и более крупные куски птицы готовятся дольше, чем маленькие. То же самое касается приготовления бобовых и овощей.Чем моложе овощи, тем быстрее они приготовятся. Скорость приготовления зависит от сорта и свежести овощей, качества воды и мощности огня. Время приготовления начинается при закипании , – подчеркивает Мария Дислова. Пример времени приготовления: килограмм свинины - 1-2 часа, картофеля - 30 минут, перловой крупы - 1-1,5 часа, итальянских макарон - 20 минут, молодой курицы - около 1,5 часа, квашеной капусты - 1,5-3 часа.

.

Почему стоит готовить, как научиться готовить и в чем польза кулинарии?

Самостоятельное приготовление пищи – это для большинства людей, для которых это занятие не хобби или хобби, а скорее рутинная работа. Эти люди часто оправдывают себя использованием готовых блюд или питанием вне дома. Однако самостоятельная готовка, несомненно, имеет много преимуществ и, вопреки видимому, не должна быть сложной или утомительной. Также для многих людей может стать удовольствием, когда они добьются успеха в этом деле.В этом тексте мы представим способы научиться готовить и подскажем, почему стоит готовить самостоятельно и какую пользу мы можем из этого извлечь.

Самостоятельное приготовление что ли?

Самостоятельное приготовление пищи — это приготовление пищи самостоятельно, а не покупка ее, например, в фаст-фуде, бистро или ресторане. При самостоятельном приготовлении пищи мы обычно используем необработанные продукты и съедаем все, что готовим регулярно – в течение нескольких дней. Все блюда готовятся из продуктов, которые мы покупаем сами, напр.на рынке или в магазине, а на своей кухне мы готовим определенные блюда для себя или семьи. Самостоятельно приготовленные блюда могут состоять как из основных и простых блюд, так и из более сложных композиций. Самостоятельное приготовление пищи также связано с соблюдением пищевой ценности или заботой о качестве еды. Мы можем готовить, используя собственные рецепты, рецепты из поваренных книг или маминых и бабушкиных заметок, или вдохновляясь рецептами из телевизора. Мы также можем поэкспериментировать самостоятельно или использовать рецептов из кулинарных блогов.

Почему стоит готовить самому?

Самостоятельное приготовление пищи имеет много преимуществ и преимуществ. Во-первых, это качество еды. В подавляющем большинстве случаев для производства продуктов массового потребления или даже гастрономических блюд используются химикаты или некачественные растворы. Он также подвергается высокой степени обработки, что означает, что он не имеет большой питательной ценности по сравнению со свежими продуктами. Это так называемые пустые калории, которые обеспечивают наш организм множеством малоценных калорий, которые нагружают наш организм, но не наполняют его и не дают энергии.Самостоятельное приготовление пищи положительно скажется на нашем здоровье в долгосрочной перспективе и улучшит состояние нашего организма. Самостоятельное приготовление пищи также влияет на постоянный физический и психический комфорт. Полноценное и полезное питание – не обязательно диетическое питание обеспечивает нам насыщение и лучшее физическое состояние.

Само приготовление тоже не сложное. Вы можете научиться этому за очень короткое время и элементарно - вкусные блюда может приготовить любой человек, даже без кулинарного таланта.Готовить самостоятельно тоже намного дешевле. Расчет стоимости блюд при их самостоятельном приготовлении и приобретении, например, в ресторане или фаст-фуде, может быть даже в два-три раза выгоднее. В течение года это экономит много денег, которые мы можем потратить по-другому. Мы также можем в какой-то степени готовить блюда сами, например, только на работу или только на обед и ужин. Благодаря этому мы также окажем положительное влияние на наше здоровье, и во многих ситуациях мы улучшим наше питание, потому что нам не придется ждать, например.за доставку нездоровой пиццы после прихода с работы.

Готовить тоже очень весело и вдохновляюще. Это позволяет открывать новые вкусы и сочетания. Знаете ли вы, что каждый день мы используем около 600 кулинарных ингредиентов на нашей кухне (источник: Энциклопедия кулинарных ингредиентов). Из этой смеси мы можем каждый день на протяжении всей жизни готовить новые блюда.

Как научиться готовить?

Если мы уже знаем, почему стоит готовить самостоятельно, то также стоит ответить на вопрос, как научиться готовить.Обычно у каждого человека есть определенные кулинарные навыки и они находятся на более-менее уровне. Решив готовить самостоятельно, вне зависимости от своих навыков, стоит подтянуть свои знания в этой области. Есть несколько способов сделать это. Во-первых, поиск рецептов в Интернете. В Интернете есть много сайтов на такие темы, где мы можем найти множество руководств, бесплатных электронных книг или тематических текстов по кулинарии, приготовлению отдельных блюд. Таким образом, мы также можем расширить наши знания в области планирования питания или его выбора.Другой способ — использовать кулинарные книги, в которых вы найдете множество проверенных рецептов, опубликованных специалистами.

Следующий способ научиться готовить — начать смотреть кулинарные шоу. Их так много на многих каналах, что мы обязательно найдем те, которые соответствуют нашим предпочтениям в нужном виде. Мы также можем использовать каналы YouTube, где повара представляют секреты приготовления блюд в более приземленной и практичной форме.На мастер-класс могут записаться люди, уже имеющие определенный уровень кулинарных знаний. Это хорошая возможность научиться готовить новые блюда – более сложные или необычные, которые обычно не встречаются в кулинарных книгах среди популярных блюд.

Совет: Интересный совет — записывайте все любимые блюда в блокнот или наклеивайте их, например, на холодильник. Таким образом, мы соберем много идей для индивидуальных блюд, и нам будет легче выбрать те, которые мы хотим в данный день.Это также поможет поддерживать соответствующий калорийный баланс, и нам не придется использовать свою память каждый день, запоминая все блюда на выбор.

Как подготовить кухню и приступить к работе?

Как только мы приняли решение, что хотим готовить сами, начнем с пересмотра нашей кухни. Мы должны проверить все инструменты и аксессуары, дополнить их и купить те, которые будем использовать. Стоит учесть, какие блюда мы будем готовить и что нам для них понадобится.

Первый шаг — запастись всеми мелкими гаджетами, такими как столовые приборы и аксессуары. Вопреки видимому, их завершение упрощает приготовление пищи и позволяет готовить определенные блюда в целом. Мы можем купить недостающие аксессуары, например, в интернет-магазине, по привлекательной цене и получить их одной посылкой. Более крупные бытовые приборы, такие как тостер, кофеварка или гриль, также можно приобрести в сети или в супермаркетах, если мы хотим экономичное оборудование. Также стоит навести общий порядок на кухне, выкинув всю ненужную технику и хорошенько ее почистив.Полноценная и чистая кухня значительно облегчит приготовление пищи и уход за своим здоровьем.

Совет: готовя самостоятельно, пользуйтесь скидочными купонами и акциями. Также стоит делать несколько более крупных покупок в неделю, чтобы не тратить много времени на многочисленные посещения супермаркетов, и регулярно покупать только продукты с коротким сроком годности. Таким образом, мы можем купить, например, больше сахара или молока намного дешевле, чем покупая такие продукты по отдельности.

.

Как научиться готовить? - Мастер вкуса

"Петь может каждый, чуть лучше или чуть хуже" - спел Ежи Штур в своей песне. То же самое и с готовкой, но как вы это делаете? Ниже я привожу несколько предложений для черчения кулинарного вдохновения.

Готовим с нуля

Не каждый известный польский или иностранный повар сразу же подавал на стол омаров, сбрызнутых лимонным соком, выглядящих как шедевр.Да и не стоит бросаться в горячую воду, так что начнем с азов.
Для начала следует ознакомиться с терминологией, обычно используемой в рецептах. В хороших кулинарных книгах мы обычно находим отдельную главу, объясняющую используемую там терминологию. Во время всех кулинарных курсов повар тоже не будет говорить с нами на непонятном языке.

Еще один хороший совет — начать наше кулинарное приключение с простых рецептов .Не будем сразу переходить к блюдам, о которых мы никогда не слышали, а перечень ингредиентов для их приготовления нам непонятен. Начнем с простых блюд, макарон или каш с соусом.


Прежде чем приступить к работе, мы должны тщательно проанализировать рецепт, которым пользуемся, его уровень сложности, все необходимые нам ингредиенты и последовательность действий. Наберёмся терпения, и со временем из наших рук будут выходить кулинарные шедевры.

Кто может научиться готовить?

Ответ прост - Всем. Нет на свете человека, которому для нормального функционирования не нужна еда, и лучше съесть домашний обед, завтрак или ужин, чем покупать его в магазине, из сомнительных ингредиентов. Так что давайте руководствоваться принципом «Я знаю, что я ем!»

Если у вас в доме есть комната под названием кухня и немного воли, вас ничто не остановит. Будьте готовы к тому, что не всегда все выйдет, будут пригорания или разрывы. Однако ваши кулинарные навыки останутся с вами навсегда, и как только вы освоите азы, вы сможете разнообразить свои блюда и самостоятельно создавать совершенно новые блюда.

Что делать, чтобы научиться готовить?

Стоит обратиться к различным источникам знаний. В Интернете преобладают различные типы кулинарных блогов , начиная от тех, что содержат бесчисленное количество рецептов со всего мира, и заканчивая теми, в которых авторы шаг за шагом объясняют, как начать приключение под названием кулинария.


Также стоит использовать кулинарных книг . Копия должна быть у каждой хорошей хозяйки, там мы найдем множество рецептов, обычно сгруппированных от более простых к более сложным, с подробными инструкциями по их приготовлению.
Однако самым простым способом было бы воспользоваться кулинарными курсами , где профессионал познакомит нас с секретами конкретных кухонь, научит нас, как улучшить вкус данного блюда, а также как играть с ароматизаторы, отборные специи и другие. Под наблюдением профессионала нам будет проще всего все выяснить. Кулинарные курсы очень часто организуются во всех городах Польши, их цены варьируются.

Как видите, для того, чтобы начать готовить, нужно совсем немного.Время и приобретенные навыки сделают из нас дилетантов, мы станем настоящим шеф-поваром , который создает оригинальные рецепты, а уже существующие рецепты приспосабливает к потребностям и предпочтениям своей и своей семьи, заботясь при этом об их здоровье.

Эвелина Карчмарска

.

Эта книга научит вас готовить

В общем, я верю только ей, потому что не доверяю поваренным книгам. Смотрю на красивые иллюстрации, тянусь к рецепту, делаю все пошагово и сравниваю фото из публикации с тем, что у меня в тарелке, чувствую себя героем «Падения» Джоэла Шумахера. В частности, я имею в виду одну сцену из фильма — Майкл Дуглас, играющий главную роль, заходит в ресторан, чтобы перекусить. Он не может получить то, что просит.В отчаянии он достает пистолет. В конце концов он получает заказ, но в коробке еда выглядит совсем иначе, чем на картинке, рекламирующей его.

Возвращаясь к кулинарным книгам - у меня их много, в надежде, что я буду развивать свой кулинарный талант, но я использую отдельные кулинарные книги, чтобы выбрать лишь несколько рецептов. Я смирился с тем, что не стану мастером сковородок, радуясь, что есть хотя бы несколько блюд, которые я умею делать очень хорошо.

Удивительно, как много вещей, влияющих на нашу жизнь, происходят случайно.Так было и с книгой Самина Носрата «Соль Жир Кислота Хеа. Четыре Ингредиента». Я купил его на благотворительной ярмарке, потому что считаю, что хорошие кампании стоит поддерживать. Мой выбор был чисто интуитивный - меня пленили рисунки в виде рисунков, поэтому я выбрал именно это, а не другое прочтение. Картинок было действительно мало для книги почти в пятьсот страниц, что явно говорило о том, что ее больше нужно читать, чем видеть.

Сообщение в Instagram

Я почти забыл о своем завоевании, пока не пришло время подобрать разбросанную читальню, которая наконец решила развалиться, не выдержав фундамента, построенного примерно в декабре.Я взяла "Соль Жирно Кислотный Хеа. Четыре Ингредиента", посмотрела и совсем растерялась.

*** См. также ***

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": говядина с грибным соусом Полсат

Картина

Каждый может научиться готовить

Это наука

Я уже не первый раз критикую учителей биологии за то, что они заставляют учеников осваивать знания тапка, хотя знаю, что винить надо не их, а закостенелую базовую программу.В процессе обучения мы приобретали знания, которые нам ни для чего не потребуются впоследствии, при этом мы могли узнать то, что облегчило бы нам жизнь.

Читая книгу Самина Носрата, я пропустил школу. Как ясно и просто представлены здесь химические реакции! Какое прекрасное мультикультурное путешествие автор увлек читателя! Сколько разных тем было затронуто - их невозможно даже упомянуть. Побочным эффектом этого многомерного знания является то, что вы, наконец, можете научиться готовить — не шаг за шагом, по рецепту, а по-настоящему понимать процессы, связанные с обработкой тех или иных продуктов.

Картина

Готовка – ваше слабое место? Может пора прочитать эту книгу?

Стоит продолжить цитату из начала статьи, сравнив кулинарию с джазом: «Луи Армстронг умел свести даже самую сложную мелодию к простой трубной пьесе, а Элла Физджеральд, одаренная необыкновенным голосом, умела тщательно доработать и идеально исполнить любую простую мелодию.Однако, чтобы импровизировать так безупречно, музыкантам приходилось сначала осваивать азы музыкального языка, а затем налаживать отношения с джазовыми стандартами. Подобные принципы и закономерности лежат в основе кулинарного искусства. Опытный повар может позволить себе импровизировать, потому что у него есть для этого прочная основа», — объясняет Самин.

Еще одним достоинством книги является (как видно из фрагмента выше) красивый литературный язык. Настоящий фокус в том, чтобы рассказать о кулинарии так, чтобы читателю захотелось готовить самому, и в то же время сделать так, чтобы он не отвлекался от чтения.

Видео из инстаграма

Самин Носрат затрагивает многие темы. Оказывается, приготовление пищи вызывает массу чувств и эмоций, а идеальное блюдо — это только конец пути, на котором оказались кулинары. Автор ел хлеб из не одной печи (как в прямом, так и в переносном смысле), работал в лучших ресторанах мира. Однако в ее повествовании можно услышать самодовольного профессионала, но мудрую, решительную девушку, желающую заразить мир своей страстью.Неудивительно, что ее книга стала бестселлером New York Times.

Это чтение не только с правилами, хотя читатель найдет их и здесь. Это история о том, что нужно сделать, чтобы чувствовать себя уверенно на собственной кухне или в ресторане и сделать приготовление еды приятным как для повара, так и для того, кто будет его есть.

Итак, если вы хотите иметь реальную основу для того, чтобы быть виртуозом, прочтите партитуру «Соль Жир Кислота Хеа. Четыре Ингредиента».Пусть музыка наполнит весь дом своим ароматом.

Картина

«Соль, жирная кислота, хеа. Четыре ингредиента», Самин Носрат.

*****

Хочу помочь 1% - Сайт Фонда POLSAT - Мы для детей

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

"Ewa cookuje": булочка с малиновым джемом. Полсат

.

Научитесь готовить то, что вам нравится

В мире кулинарных блогов White Plate не имеет себе равных.Шесть лет выпечки, кулинарии, тысячи рецептов и отличных фотографий. Неудивительно, что веб-сайт Элизы Моравской регулярно посещают почти 100 000 постоянных читателей. Он диктует кулинарные тренды и продвигает новые вкусы. Книжная версия «Белой тарелки», в которой собраны все самые интересные идеи автора блога, уже поступает в книжные магазины.

Дамиан Гайда / Онет.: Вы помните первое блюдо, которое приготовили?

Eliza Mórawska: Это были блины, одно из моих любимых блюд. Дома у нас была старая книга гастрономического техникума, в которой я нашел рецепт и пошагово реализовал его.Мне было, наверное, 10 лет.

Кто научил тебя готовить?

Первыми учителями были родственники: и мои бабушки, и оба дедушки и бабушки, которые прекрасно готовили.С дедушкой «Варшавским» я сварил несметное количество красного борща, он же научил меня есть простые, обыденные вещи. Я до сих пор помню походы в рыбный магазин за шпротами и их совместное поедание над разложенным на столе листом «Экспресс-вечорны». Это он разрешил мне попробовать домашний гоголь-моголь и любое количество лимонада, выпитого на лавочке возле магазина, где мы часто сидели и сплетничали вместе, а мне тогда было, наверное, несколько или десяток лет. Мои бабушка и дедушка из приграничья занимались садоводством и разведением животных.Там я научился отличать репу от свеклы и ловить рыбу в реке.

Лучшие повара часто пользуются секретными рецептами своих бабушек и мам. Вы тоже унаследовали такую ​​"книгу рецептов"?

Да, хотя, к сожалению, незадолго до смерти моя бабушка в муках уборки выбросила то, что считала ненужным.Я сам завел свой основной блокнот в 12 лет и иногда им пользуюсь.

Ваша книга имеет подзаголовок "Sweet". Какие ароматы вы ищете на кухне?

Люблю простые, но неожиданные сочетания: абрикосы со свежим тимьяном, козий сыр с грушей, клубника с бальзамическим уксусом.С возрастом я понимаю, что чем меньше, тем лучше, и больше всего мне нравится классика.

Блюда, которые вы представляете в своем блоге, не только вкусны, но и красиво выглядят. Насколько важно для вас, как выглядит ваше блюдо?

Мы едим глазами, подача блюда для меня так же важна, как и его вкус.Укладка и фотографирование еды — это занятия, которые мне нравятся так же, как и приготовление пищи. Здесь важно все, каждый элемент, свет, цвет и композиция. В квартирах друзей я ищу мебель и аксессуары, которые можно было бы использовать для фотографий.

С каких пор ты готовишь?

Еще в детстве я любил готовить, я вполне типичный случай человека, который всегда этим интересовался.После школы мы с братом жарим сотни или тысячи омлетов, делаем ведра когель-моглы. В дальнейшем я довольно интенсивно работала и времени на готовку не было, я вернулась к этому 8 лет назад, когда родилась дочка.

Кулинария - ваша самая большая страсть? Что вы любите делать в свободное время?

В свободное время я люблю встречаться с друзьями, говорить глупости, смотреть с ними глупые фильмы до утра.Мне также нравится находить время только для себя, когда я часами читаю книги или газеты. Обязательно слушая хорошую музыку и попивая любимый чай или черную смородину.

Посетите веб-сайт Онет Культура:

Белая тарелка, или Кулинарное головокружение

Белая тарелка.Sweet - Элиза Моравска 9000 3

Вы ведете блог уже несколько лет. Кто убедил вас сделать это?

Никто, решил сделать сам.Я искал что-то, что потребует некоторой систематической работы. Я хотел место, где я мог бы писать и размещать фотографии. Довольно скоро я понял, на что иду, как должен выглядеть блог и о чем хочу писать. Тогда это нужно было реализовать.

Я давно не был доволен своими фотографиями, поэтому каждый день делал сотни их, просматривал альбомы с картинами или фотографиями, чтобы выучить правила композиции.Далеко позади меня, но еще дальше впереди меня. Я все еще учусь, и я все еще знаю, что я могу сделать все еще лучше.

В последнее время мы также можем найти ваши рецепты в прессе.

Формула блога не позволяет мне представить весь контент, который я считаю интересным и который читатели просят по электронной почте, поэтому я был рад принять приглашение Себастьяна Кустры представить свои идеи в моем собственном журнале White Plate, который является частью журнала «Монитор».Приглашаю к сотрудничеству интересных людей: фотографов, блогеров, и его формула не будет чисто кулинарной. Хочется, чтобы каждый последующий номер был приятным сюрпризом для читателя.

Около 100 человек посетили встречу, посвященную вашей книге.Вы тоже слышите сочувствие читателей? Вы пользуетесь их рецептами? Вы даете им советы?

Их было якобы около двухсот (смеется). Иногда я получаю рецепты от читателей, довольно эпизодически. По возможности даю советы - писем с просьбами о советах очень много, хотелось бы ответить на все, но не всегда есть возможность.

Что вы считаете своим самым большим кулинарным успехом?

Моя мама однажды посоветовала мне: научись готовить то, что тебе нравится есть.А покушать люблю много чего, всегда есть все новое и новое. Сегодня нет ничего, что мне нравилось бы, что я не мог бы приготовить для себя. Я считаю это своим успехом. Когда я в ресторане, я могу разобрать почти любое блюдо и воссоздать его дома.

Конечно, по мере возможности, доступные компоненты и устройства.Я горжусь тем, что научилась печь хлеб шаг за шагом, много раз терпя неудачи на этом пути, что сделало меня скромным. И, наконец, тот факт, что кто-то оценил мои старания и меня приглашают проводить кулинарные мастер-классы, которые всегда связаны с удовлетворением и радостью.

Вы заразили дочь своей кулинарной страстью?

Любит готовить, к сожалению, больше, чем есть.Как и я в детстве, ее репертуар состоит из нескольких блюд и другие она даже пробовать не будет. Я знаю, что когда-нибудь это изменится.

Вы едите вне дома?

Люблю пробовать новые вкусы, узнавать новые места.Я также ем запеканки или пончики из окна — я думаю, что это по-человечески и естественно. Мне любопытны новые места, которые создаются, хотя я ем лучшие блюда в домах людей, которые не являются поварами, но могли бы ими быть.

Большинство блюд, которые сейчас готовят в ресторанах, для меня избыток формы над содержанием - вкусно и красиво, но не настолько заманчиво, чтобы вызвать у меня зависимость друг от друга.Я не фанат молекулярной кухни, предпочитаю тарелку хороших спагетти с морепродуктами или тарелку домашних пельменей с жареным луком.

У тебя есть любимое место, где можно поесть?

Итальянский ресторан Mamma Marietta — один из них, где я всегда заказываю одно блюдо: пасту с морепродуктами и бокал вина.Небеса во рту. Лучший кофе подают в «Релаксе» в Мокотове: он называется «Как вчера», а лучший хлеб — в пекарне «Гржибки». В Petit Apetit я ем соболиный пирог с орехами и карамелью, а лучшее фисташковое мороженое подают в Limoni.

Хотите начать готовить профессионально?

Я как бы начал этим заниматься, хотя не думаю, что буду поваром в каком-нибудь ресторане.

.

Готовить может каждый | Джейми Оливер (книга)

ZNAK.com.pl книжный магазин > Кулинарные книги > Книги с рецептами и вдохновением

знаки отличия 7,6

(165 отзывов) вместе с

Paperback
ISBN: 978-83-61428-21-3
EAN: 9788361428213
Number of pages: 360
Издатель: Insignis
Формат: 195x255mm
Прайс Прайс: PLN 69.99
Год выпуска: 2010
99

69,99 зл. 61,29 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Закажите сейчас, мы отправим сегодня!

Купить комплектом

Покупайте больше и экономьте

+

=

139,98 зл. 105,29 зл. 9000 6

вы экономите: 34,69 злотых

-24%

В корзину

+

=

114,98 зл 90,29 9000 6

вы экономите: 24,69 злотых

-21%

В корзину

+

=

79,89 зл. 70,29 зл. 9000 6

вы экономите: 9,60 PLN

-12%

В корзину

+

=

73,89 зл. 63,19 зл. 9000 6

вы экономите: 10,70 PLN

-14%

В корзину

Описание

Просто выучите еще один рецепт сегодня и ПЕРЕДАЙТЕ ЕГО.

Если вы думаете, что никогда не научитесь готовить, прочтите рецепты в этой книге и пошаговые фотографии, иллюстрирующие их, и через 24 часа, поверьте, вы начнете готовить действительно вкусные блюда. Готовить с нуля — это один из основных навыков, который сэкономит вам немного денег, доставит удовольствие и направит вас, вашу семью и друзей на путь к более здоровому образу жизни. Каждый может научиться готовить.Как только вы поймаете кулинарную ошибку, покажите своим друзьям, как это сделать.

Другие клиенты также проверили

69,90 зл.

42,90 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

39,90 зл.

23,94 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

29,90 зл.

23,41 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

38,90 зл.

28,43 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

39,90 зл.

31,24 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

44,99 зл.

25,99 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

49,99 зл.

15,00 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

44,99 зл.

30,59 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

42,99 зл.

29,23 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

59,90 зл.

52,12 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Другие книги этого автора

69,99 зл.

61,29 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

70,00 злотых

51,09 злотых

Добавить в корзину

Добавить в корзину

79,91 зл.

58,30 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

79,91 зл.

58,30 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

79,91 зл.

58,30 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

-27%

Всего

Джейми Оливер

7.9/10 (8 отзывов)

79,91 зл.

58,30 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Другие книги в этой категории

39,90 зл.

23,56 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

36,90 зл.

21,04 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

59,90 зл.

32,95 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

65,00 зл.

45,15 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

69,90 зл.

50,44 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

59,90 зл.

36,02 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

36,90 зл.

24,99 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

36,00 злотых

22,50 злотых

Добавить в корзину

Добавить в корзину

49,90 зл.

33,93 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

59,99 зл.

40,79 зл.

Добавить в корзину

Добавить в корзину

отзывов

Не стесняйтесь написать свой отзыв, вы можете отправить нам текст через форму.

Подписаться на рассылку новостей

Получите бесплатную доставку

за каждый заказ от 49 злотых

и получите пакет закладок серии

Art Edition за 1 грош
Регламент акции >> .

Как научиться готовить? - grupabaalbek.pl

Некоторые из нас думают, что для приготовления пищи нужен особый талант. У нас складывается впечатление, что без этих природных предрасположенностей мы ничего не можем делать на кухне. Но это не так. Самостоятельно изобретать изысканные блюда, конечно, сможет не каждый, но когда дело доходит до такой обыденной и будничной кулинарии, этому всегда можно научиться.

Однако мы должны быть готовы сделать это. Ничего не произойдет само по себе. Если мы не приложим немного усилий и не посвятим свое время овладению кулинарным искусством, из этого ничего не выйдет.В идеале мы должны тренироваться каждый день. Кухня – это место в доме, где мы проводим много времени, поэтому ею стоит пользоваться с умом. Начнем с основных завтраков. В один день приготовим классическую яичницу с луком, грибами и ветчиной, а в следующий – сладкий омлет или кашу с замороженными фруктами. Тогда давайте перейдем к обедам. Если нам нравится простая и типично польская кухня, давайте научимся готовить классическую свиную отбивную, для которой достаточно отварить картошку и приготовить простой салат, чтобы получился вкусный и сытный ужин.Мы можем немного больше сходить с ума в наши выходные. В выходные у нас обычно больше времени, поэтому давайте посвятим его изысканной кухне и приготовим что-нибудь из итальянской или французской кухни. Со временем мы почувствуем, какой стиль приготовления пищи нам подходит больше всего. Это не обязательно должен быть польский. Ведь итальянская кухня тоже прекрасна, и речь идет не только о выпечке пиццы.

Для многих кухня и все, что с ней связано, просто увлечение жизни, и для нас оно тоже может стать чем-то подобным.Неохотные люди часто требуют от себя слишком многого. Так давайте снизим требования к себе. Давайте позволять себе делать ошибки и неудачи, из которых мы будем учиться лучше и быстрее. Готовить — это весело, когда вы подходите к ней с позитивным настроем.

Продолжить чтение

.

Смотрите также