8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Не за что гречка


Певица Гречка выпустила альбом "Не за что"

https://ria.ru/20210312/grechka-1600889566.html

Певица Гречка выпустила альбом "Не за что"

Певица Гречка выпустила альбом "Не за что" - РИА Новости, 12.03.2021

Певица Гречка выпустила альбом "Не за что"

Российская певица Анастасия Иванова, более известная по сценическому псевдониму Гречка, представила на цифровых площадках альбом "Не за что". РИА Новости, 12.03.2021

2021-03-12T16:18

2021-03-12T16:18

2021-03-12T16:18

культура

новости культуры

музыка

гречка (анастасия иванова)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/1/1f/1564098345_0:0:2953:1662_1920x0_80_0_0_c0bca3157223bd1d7d3cc2f9896603fe.jpg

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Российская певица Анастасия Иванова, более известная по сценическому псевдониму Гречка, представила на цифровых площадках альбом "Не за что". В трек-листе десять лирических композиций, в большинстве из них Гречка рассказывает о переживаниях, связанных с расставанием с любимым человеком. Например, в треке "тысяча моментов" она мечтает, чтобы ее кто-то научил "стирать память", а в "ты как всегда" она описывает, как "вчера все было круто, а сегодня все сломалось по частям". В альбоме много рока и других интересных музыкальных экспериментов. "Спасибо, теперь есть подо что плакать ночью", "Спасибо тебе за твое творчество", "Настя! Спасибо за этот альбом! За каждую песню! За каждую строчку! Это очень взрослый альбом, очень круто сделанный, сыгранный, записанный, профессионально", — поделились впечатлениями пользователи. Это уже восьмой альбом 21-летней исполнительницы. Предыдущий "Из доброго в злое" вышел в январе 2020 года.

https://ria.ru/20210226/zemfira-1599022379.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/1/1f/1564098345_205:0:2936:2048_1920x0_80_0_0_3cc3c5cc8ddb7cbd0517716dabedb515.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

новости культуры, музыка, гречка (анастасия иванова)

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Российская певица Анастасия Иванова, более известная по сценическому псевдониму Гречка, представила на цифровых площадках альбом "Не за что".

В трек-листе десять лирических композиций, в большинстве из них Гречка рассказывает о переживаниях, связанных с расставанием с любимым человеком. Например, в треке "тысяча моментов" она мечтает, чтобы ее кто-то научил "стирать память", а в "ты как всегда" она описывает, как "вчера все было круто, а сегодня все сломалось по частям".

В альбоме много рока и других интересных музыкальных экспериментов.

"Спасибо, теперь есть подо что плакать ночью", "Спасибо тебе за твое творчество", "Настя! Спасибо за этот альбом! За каждую песню! За каждую строчку! Это очень взрослый альбом, очень круто сделанный, сыгранный, записанный, профессионально", — поделились впечатлениями пользователи.

Это уже восьмой альбом 21-летней исполнительницы. Предыдущий "Из доброго в злое" вышел в январе 2020 года.26 февраля 2021, 01:40КультураЗемфира выпустила первый с 2013 года альбом "Бордерлайн"

Гречка (певица) - Wikiwand

Биография

Начало карьеры (2000—2018)

Анастасия родилась 1 марта 2000 года в городе Кингисепп Ленинградской области. По словам певицы, она в двенадцать лет посмотрела фильм Camp Rock, решила стать рок-звездой, и родители купили ей гитару.[2] Через несколько лет она начала играть и петь на улице в родном городе, в том числе каверы на песни Валентина Стрыкало[3][4]. C октября 2016 года по апрель 2017 записывала и выкладывала на сервисе ВКонтакте свои песни[5][6].

В 17 лет переехала в Санкт-Петербург для поступления в Колледж водных ресурсов[2].

Пробовала петь на улице, но вскоре её заметил создатель лейбла Ionoff Music Александр Ионов. Там же у Гречки 14 октября 2017 года состоялся дебютный концерт, а Ионов спродюсировал дебютный студийный альбом Гречки «Звёзды только ночью», добавив к песням только барабаны и бас, и 21 декабря 2017 года альбом был выложен в группе ВКонтакте[3][7].

Уже в январе Афиша Daily назвала Гречку «музыкальным открытием 2018 года»[8]. Песня «Люби меня, люби» попала в ротацию на петербургском Love Radio[4]. В феврале 2018 года сыграла на разогреве у группы «Пошлая Молли»[4], а в марте выступила в шоу «Вечерний Ургант» с песней «Люби меня, люби»[9]. В марте 2018 года интернет-издание Meduza писало о ней: «В российской музыке сейчас все происходит очень быстро, но это всё равно беспрецедентный взлет, тем более что выступление на телевидении — не совсем аванс: были уже и концерты по всей России, и радиоэфиры, и корпоративы»[3].

Гречка 4 апреля 2018 года сыграла свою песню «Люби меня, люби» (припев принадлежит группе «Отпетые мошенники») среди уличных музыкантов в Санкт-Петербурге, рядом с ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Видео было выложено на YouTube.

В июне 2018 года Гречка выступила на фестивалях «Боль» и «Стереолето»[10][11]. В августе 2018 выступила на рок-фестивале «Нашествие-2018»[12].

В 2018-ом, известная певица Земфира написала грубые оскорбления в сторону Гречки за её внешность, голос и песни, после чего ей пришлось извиниться перед Анастасией лично. Высказывания сильно повлияли на Гречку, после чего она впала в депрессию и какое-то время перестала появляться на публике[13][неавторитетный источник?].

В конце 2018 года Гречка и Ионов приняли решение прекратить сотрудничество[14].

В ноябре 2018 года Гречка выпустила альбом «Мы будто персонажи»[15]. В альбом вошло восемь композиций (длительностью около получаса) об эмоциональных переживаниях, о дружбе и любви.

В марте 2019 года выпустила альбом с архивными записями «Сборник малолетки». Вошедшие в него песни были записаны, когда Гречке было 16—17 лет.[16] Песни из этого альбома были опубликованы певицей до релиза альбома, то есть Гречка их выпустила в данном альбоме официально.

«Из доброго в злое», «Хватит», «Не за что» (2019—2021)

В январе 2020 года выпустила альбом «Из доброго в злое». Альбом вдохновлен EP «She is coming» Майли Сайрус, группами Paramore и Coldplay, а также роковыми саундтреками к диснеевским сериалам 2000-х[17].

25 февраля 2020 года певица опубликовала сингл «PDR» в официальной группе «ВКонтакте» вместе с клипом, опубликованным на видеохостинге «YouTube».

9 октября 2020 года выходит её новый мини-альбом «Хватит», состоящий из четырёх треков[18][19].

12 марта 2021 года Гречка выпустила свой новый альбом «Не за что»[20][21].

Певица Гречка обратилась к психотерапевту после того, как Земфира прошлась по ее внешности

Земфира

Земфира никогда не отличалась сдержанностью. Она всегда говорит то, что думает, не задумываясь о том, какие последствия могут понести за собой сказанные ею слова. Так случилось однажды с певицей Гречкой, которую Земфира разбила в пух и прах своей критикой.

Когда певица сошла со звездного олимпа и затаилась на много лет, на арене показались новые звезды. Среди них были Монеточка и Гречка. Кто-то откровенно подражал рок-диве, кто-то пытался сделать свое. И вот однажды «девочка-скандал» решила высказать свое мнение относительно новых голосов на сцене. Под раздачу попала Гречка. Подруга Ренаты Литвиновой написала соцсетях: «Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая».

К тому моменту девушка и так переживала не самый лучший период в своей жизни. Она не принимала себя, свою внешность, критически относилась к своему творчеству. И тут такой удар со стороны исполнительницы хита «Ариведерчи».

Девушка переживала из-за слов кумира

Публика была шокирована такой реакцией Земфиры. Многие, вставшие на защиту Гречку, упрекнули исполнительницу в том, что она тоже красотой не блещет, а смеет других критиковать. Земфира никому не ответила на подобные реплики.

не пропуститеЗемфира: «У меня есть один человек, мне этого достаточно»

Анастасия (настоящее имя Гречки — Прим. «СтарХита») после критики Земфиры в свой адрес удалила Instagram. Девушка долго переживала по поводу случившегося, ходила к психотерапевту. Недавно выяснилось, что обидчица все-таки проанализировала случившееся. Она нашла адрес электронной почты Гречки и принесла ей свои изменения, написав: «Была неправа, заработалась». Правда, случилось это спустя год. Гречка ответила, что не обижается на сказанное кумиром.

Об этом начинающая певица рассказала в своем интервью, которое дала накануне выхода нового мини-альбома «Закат Диснея». Также Гречка поведала, что в конечном итоге сказанная Земфирой фраза помогла ей решить проблему. Во-первых, певица поняла, что еще не готова к критике, популярности, узнаванию, а во-вторых, ей удалось проработать проблему внешности и начать принимать себя.

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media, Instagram

Зеленая гречка – «Еда»

Чем отличается обычная коричневая гречка от зеленой? Все просто: зеленая гречка — это все та же гречневая крупа, но не подвергшаяся на производстве массированной обжарке. Единственное, что переживают зернышки гречихи, — их очищают только от самых жестких, внешних плодовых оболочек и сушат естественным образом. Всего один шаг, а разница огромна: в живом зерне сохраняется все, что в нем заложено природой, прежде всего ударная группа витаминов В, а они, если верить официальной медицине, — одни из важнейших регуляторов всех систем организма: от нервной стабильности до противодействия холестериновым бляшкам.

Послужной список зеленой гречки достаточно велик: долго усваивается, не содержит глютена, да еще и богата хлорофиллом, который и придает крупе его зеленый цвет и позволяет выгонять из зерен полезные проростки.

Но есть свои издержки. Зеленую гречку нужно уметь готовить. Многие не умеют. В зеленой крупе им не хватает упругости, рассыпчатости и привкуса жареных орешков, за которые мы ценим гречку прожаренную. Ее вкус травянист и невнятен. К тому же за ней сложно уследить: стоит передержать на огне, и волшебное зерно превратиться в малосъедобный клейстер.

Мы обратились к знакомым кондитерам и шефам за советами, как готовить зеленую гречку так, чтобы не было пресно и скучно. Оказалось, чудо-крупа годна не только для каши, но и способна принять массу съедобных обличий: от хумуса и ризотто до вафель и оладий. А в конце — несколько проверенных рецептов.

Как готовить зеленую гречку, чтобы сохранить витамины

Александр Штепа, шеф-повар ресторана КМ20

«Зеленая гречка — живой продукт, но если варить ее при сильном кипении, то многие ее преимущества в буквальном смысле уйдут в воду. Проще и вкуснее готовить такую кашу старым дедовским методом: не варить, а пропаривать. Промыть, чтобы избавить от мусора и шелухи, залить кастрюлю водой в пропорции 1:2 и на небольшом огне довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и укутать в одеяло.

Сыроеды предпочитают вообще не подвергать зеленую крупу термической обработке, просто размачивают в холодной воде. Но я бы поостерегся — на крупе могут остаться гербициды и прочая химия, их холодная вода до конца смоет. К тому же промышленным способом гречку прокаливают при 200 градусах, не оставляя в ней ничего живого, в домашних условиях такого жара ей можно задать, только если вы решите сделать из гречки попкорн. А всего лишь пропарив гречку, никакого убийства витаминов вы не совершите».

Что добавить в кашу из зеленой гречки

Александр Штепа:

«Вкус у зеленой крупы не слишком выразительный, зато есть необычная нежная текстура и приятный травяной, ненавязчивый аромат. И цвет, конечно, оптимистичный. А вкус зеленой гречневой каши можно правильно подать и красиво декорировать. Например, отдельно потушить на сковороде лук и морковь с веточкой тимьяна на большом количестве сливочного масла, потом превратить все это блендером в крем и добавить в пропаренную крупу — и будет уже совсем другое дело. Отлично сочетаются с зеленой гречкой потроха, если вы готовите что-нибудь из куриной печени или желудков, например, рассольник: киньте в него зеленую гречку, хуже точно не будет.

А если хотите веганский вариант, тогда снабдите зеленую гречку соусом из цветной капусты: отварите капусту, залейте растительным молоком, добавьте немного муската, соли, обжаренный на оливковом масле чеснок и взбейте все вместе блендером. Если любите острое, можно еще добавить перец чили или подкопченную паприку. Потом все это смешайте с пропаренной гречкой и получите в итоге шелковистую, нежную кашу — то ли плов, то ли крем».

Пряный хумус из зеленой гречки

Александр Штепа:

«По текстуре отварная зеленая гречка чем-то похожа на горох, поэтому превратить ее в хумус — неплохая идея. Залейте крупу горячей водой и варите на небольшом огне на 2–3 минуты дольше, чем указано на упаковке, то есть минут 25 (пропаренная крупа тут не подойдет, она будет слишком твердой, а нам нужна размазня). Потом соедините гречку с хорошим оливковым маслом, лимонным соком, цедрой, добавляем немного эстрагона, можно зеленых оливок или вяленых помидоров. Все это пробейте блендером и слегка разведите бульоном, чтобы хумус не вставал комом. Тхину, как в хумус из нута, я бы не добавлял — она слишком горькая. Разве что совсем чуть-чуть, для орехового привкуса. Потом можно пойти в этом направлении еще дальше, налепить из этой массы шариков и обжарить в масле как фалафель. И подать в пите с майонезом и манговым пюре на закуску».

Ризотто из зеленой гречки со шпинатом

Глеб Гайгер, шеф-повар необистро «Жеральдин»:

«Зеленая гречка довольно крахмалистая, вязкая, быстро разваривается, поэтому я готовлю ее по принципу ризотто. Поступаем так: слегка обжариваем зеленую крупу с луком и чесноком, потом вливаем белое вино и выпариваем. Алкоголь уйдет, но вкус его останется в крупе. Затем вливаем в гречку пару половников горячего куриного или овощного бульона, продолжаем готовить, помешивая, пока бульон не впитается. А дальше продолжаем вливать бульон по чуть-чуть, чтобы контролировать текстуру — следить нужно внимательно, зеленая гречка быстро теряет зернистость. Минут 15 будет достаточно, чтобы гречка осталась аль денте, тут ее надо сразу снять с огня. Вбиваем в крупу тертый пармезан, шпинат и интенсивно перемешиваем. Как только шпинат «подвянет» внутри горячей крупы, можно подавать. А уже в тарелке можно посыпать гречку стружкой бонито, потереть ботаргу или капнуть трюфельного масла, чтобы еще больше усложнить вкус».

Тыквенные оладьи с зеленой гречкой

Глеб Гайгер:

«Мне нравится, как зеленая гречка сочетается с тыквой. Вкусно будет, если сварить из нее тыквенную кашу и заправить сухофруктами — изюмом, инжиром, финиками. Или напечь оладий: замочить стакан гречки на ночь, утром слить и промыть крупу. Добавить куркуму, кориандр, немного муската и измельчить блендером. Взять такое же количество тыквенной мякоти, как и крупы, и вмешать в гречневое «тесто» — оно должно получиться довольно густым. Если бы вы замешивали оладьи на обычной гречневой муке, они бы разваливались, но тесто из зеленой гречки обладает прекрасными вяжущими свойствами. В него даже не нужно добавлять яйцо».

Как проращивать зеленую гречку

Алена Солодовиченко, бренд-повар «Вареничной №1»:

«Я близко познакомилась с зеленой гречкой, когда решила пересмотреть свой режим питания и настроить его на здоровый лад. Теперь это мой любимый завтрак, я сама проращиваю гречку. Сделать это проще, чем кажется: выстлать подходящую емкость слоем марли, сверху выложить слой чистой, промытой крупы, накрыть двумя слоями марли (ни в коем случае не пленки, крупа должна дышать!) и обильно смочить водой. Оставить всю конструкцию на сутки при комнатной температуре, пока семена не набухнут. Затем их «распеленать», еще раз промыть и оставить в чистой влажной марле еще на шесть часов. Через сутки появятся ростки в 2—3 мм — это оптимальный размер для еды. Тогда их снова промываем и убираем в холодильник, чтобы избежать дальнейшего роста и брожения. Такой урожай на подоконнике в период ранней весенней бескормицы запросто заменит прием поливитаминов, его можно добавлять в салаты и супы: например, в свекольник или гаспачо. Или заверните проростки вместе с разной зеленью в омлет — такой завтрак любой диетолог одобрит. Утренний смузи из йогурта, банана и клубники — стоит добавить в него немного гречневых проростков, будет вкуснее и полезнее.

А еще я готовлю на завтрак из проростков — веганский творожок — добавляю к гречке банан (лучше его подморозить, для текстуры), ягоды, немного воды или растительного молока, все взбиваю блендером до однородности, украшаю кокосовой стружкой или семенами льна. Подслащивать творожок ничем не нужно — бананы и ягоды дадут нужную сладость».

Гранола из пророщенной гречки

Александра Санталова, кондитер и владелица кондитерской «Тут не пекут»:

«Из пророщенной гречки я делаю полезную гранолу. Рецепт очень простой: смешиваю проростки с сиропом топинамбура (но можно использовать и мед) и добавляю всякую вкусную всячину — орешки, финики, чернослив, семена льна, кокосовые хлопья. А потом тонко раскатываю смесь и убираю на ночь в дегидратор, который сегодня есть в хозяйстве, наверное, у всех веганов. Но можно и подсушить гранолу и в духовке: убрать в разогретую до 60–80 градусов в духовку, приоткрыв дверцу, на 4–5 часов. Такую гранолу мы используем в кондитерской как хрустящее украшение десертов».

Хрустящие вафли из гречневой муки

Алена Солодовиченко:

«Из гречневой муки, просто измельчив крупу блендером, получаются вкусные безглютеновые вафли. Во взбитое с подсластителем (у меня сироп стевии) и корицей яйцо всыпаем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки кукурузного крахмала, немного разрыхлителя, добавляем 70 грамм жидкого йогурта и 20 грамм кокосового масла. Замешиваем до однородности и даем тесту постоять. Вафельницу смазывать маслом не нужно — жира достаточно в тесте. Вафли получаются очень интересными, пухлыми, как бельгийские. А в качестве соуса можно использовать творог с фруктами и кокосовой стружкой».

Коржи для торта из гречневой муки

Александра Санталова:

«В кондитерской мы готовим только десерты без выпечки и экспериментируем с разными «живыми» составляющими. Часто в сыроедческих десертах в качестве основы для теста используется перемолотый кешью, но если хочется получить тесто более легкое и не такое калорийное, то выручает зеленая гречка. Чтобы придать ей кондитерский вкус, гречневую муку я смешиваю в равных количествах с миндальной, добавляю порошок из сырого какао, финиковую пасту. В пропорциях ориентируйтесь на собственный вкус: сырое какао горькое, поэтому, если хотите сделать коржи более шоколадными, то добавьте сладкой финиковой пасты побольше. Все это нужно измельчить в блендере, сформировать корж и убрать в морозилку, чтобы масса застыла. Зеленой гречки и фиников достаточно, чтобы корж держал форму, к тому же крупа придает коржу нежный сливочный привкус. С таким коржом будет хорошо сочетаться ягодный или кокосовый крем».

Рецепт

71429

11 ингредиентов25 минут

Рецепт

1035

22 ингредиента1 час

Рецепт

3187

11 ингредиентов1 час

Рецепт

1158

6 ингредиентов15 минут

Рецепт

206

12 ингредиентов35 минут

Певица Гречка рассказала, что Земфира извинилась перед ней за оскорбления

В 2018 году Земфира раскритиковала молодых певиц – в том числе Гречку (Анастасию Иванову). После этого девушка замкнулась в себе.

Певица Гречка вспомнила, как Земфира извинилась перед ней за критику голоса и внешности. Об этом пишет «АфишаDaily».

Первый альбом Гречки, «Звезды только ночью» (2017), сделал ее очень популярной. Уже в следующем году молодая певица выступала на телевидении и крупных фестивалях – например, на «Нашествии». Также она выпустила альбом «Мы будто персонажи».

Артистка подверглась критике Земфиры. Та заявила: «Очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая». После скандала Гречка почти исчезла со сцены. В дальнейшем она выпускала альбомы, но они уже не становились сенсацией в мире музыки.

В недавнем интервью Анастасия рассказала, что Земфира вскоре извинилась. В письме она объяснила, что сорвалась из-за усталости. Девушка признается, что не обижается на старшую коллегу.

Однако скандал сказался на карьере молодой звезды. Гречка объяснила, что давно переживает из-за своей внешности. Певица даже обращалась к психологу, однако работа со специалистом не увенчалась успехом. По словам Анастасии, это произошло за несколько недель до оскорбительных заявлений Земфиры.

«Я тогда подумала: «Плевать! Эта проблема с некрасотой как‑то сама решится». И потом Земфире внезапно захотелось это написать», – вспоминает девушка.

Молодая артистка считает, что Земфира была права насчет ее внешности. Вместо того, чтобы «срубить кучу денег» на обсуждении взаимных претензий, Анастасия предпочла разобраться в себе, избавиться от стыда и комплексов.

«Мне хочется быть собой, немного открыть себя. Потому что важно то, что на самом деле я самый обычный человек», – объяснила молодежная знаменитость.

В отличие от Гречки, Земфира не склонна прощать оскорбления. Ранее «Первый Севастопольский» писал о том, что суд отклонил ее иск к писателю Евгению Гришковцу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳

Мед гречишный - свойства и применение

Гречишный мед - характерный вкус

На пасеке семьи Садовских любят говорить, что гречишный мёд либо любят, либо ненавидят - между ними ничего нет! Это благодаря его интенсивному, характерному аромату , который трудно пройти равнодушно. Гречишный мёд одновременно сладкий и пряный, со слегка обжигающим послевкусием и ярко выраженным травяным ароматом .Попробовав один раз, вы его запомните, а став его поклонником – вернетесь еще. Вкус гречишного мёда специфический, но последователей у него много — убедитесь, что вы один из них. Кроме того, гречишный мед имеет красивый темно-коричневый цвет и зернистую текстуру - так что есть его еще и наслаждение для глаз.

Пищевая ценность меда гречневого

Каждый мед имеет свои особые свойства, и они зависят от из питательных веществ, которые он содержит.Гречишный мёд в своём составе имеет много пользы! Содержащийся в нем рутин улучшает биодоступность витамина С и, следовательно, значительно улучшает мин. иммунная система работает, и даже ускоряет заживление ран! Большое количество магния в гречишном мёде восполнит его дефицит в организме - и магний не усваивается так хорошо, как поступающий с пищей. Высокое содержание железа поможет людям, борющимся, например, с анемией.

Гречишный мёд - полезные свойства

Люди, которые включают в свой рацион мед и продукты пчеловодства из-за их полезных и лечебных свойств, обычно знакомы с гречишным медом.Он славится исключительно сильным антибиотическим действием - эта сила отличает его от других медов. Поэтому он эффективно поддержит организм в борьбе с болезнями. Гречишный мед работает выводит токсины и очищает печень - орган, к которому человеческий организм относится как к средству детоксикации и фильтрации. Употребляя в пищу гречишный мед, вы поддерживаете печень в очищении организма – это особенно важно при заболеваниях печени и иммунной системы, а также в профилактике борьбы с этими недугами.

Натуральный гречишный мед также отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему . С одной стороны, он усиливает силу сокращения сердечной мышцы, а с другой, благодаря высокой дозе легкоусвояемого железа, применяется при лечении анемии. Гречишный мёд также очищает и укрепляет сосуды тем самым предотвращает атеросклероз. Как видите, гречишный мед не имеет себе равных в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями!

Как видите, свойства натурального гречишного меда поистине уникальны.Попробуйте ввести его в рацион свой и своих близких – если вам нравится его неповторимый вкус, это знакомство непременно принесет вам много пользы.

Гречишный мед с пасеки семьи Садовских здесь. Приятного аппетита!

.

Гречишный мед - натуральное лечебное средство.

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Гречишный мёд - часть здорового питания 9000 1

Мед гречневый

Гречишный мед рекомендуется для включения в ежедневный рацион по многим причинам. Это альтернатива обычному сахару, его можно добавлять в чай, любой завтрак или кашу. Кроме того, он уже много лет известен своим необычайным влиянием на организм человека.Медовые лекарства укрепляют сердце, незаменимы при повышенных физических нагрузках, при заболеваниях и в случае дефицита минеральных веществ. Это лакомство, которое обладает бактерицидным действием, заживляет раны и содержит много витаминов и микроэлементов. Мед снижает кровяное давление, тормозит атеросклеротические процессы, лечит болезни печени. Гречишный мед особенно ценится в профилактике и лечении заболеваний сердца и системы кровообращения.

Как распознать гречишный мед?

Характерный внешний вид гречишного меда позволяет легко отличить его от других видов меда.Он имеет темный цвет крепкого чая. При длительном хранении в месте, где возможен доступ света, меняет цвет с темно-коричневого на почти черный. Поэтому он считается самым темным из всех медов. Кроме того, его можно узнать по интенсивному запаху белых и розовых цветков гречихи. Гречишный мед после кристаллизации образует густые и твердые кристаллы. Вкус острый, сладкий и слегка жгучий, из-за чего не всегда подходит детям. Он содержит более 50% фруктозы и до 46% глюкозы.

Ценные свойства гречишного меда

Благодаря укрепляющим и очищающим сосуды веществам (рутин) целебное действие гречишного меда широко распространено и ценится во всем мире. По этой причине его потребление поощряется, в том числе, пожилыми людьми, людьми с диагнозом атеросклероз и с высоким риском. Содержащиеся в нем простые сахара легко всасываются в кровоток и могут питать сердечную мышцу за довольно короткое время.Благодаря их содержанию мед устраняет сахар как важный фактор риска атеросклероза.

Routine также улучшает биодоступность витамина С, предотвращая его расщепление и ускоряя заживление ран. Его присутствие в пище приводит к лучшей усвояемости некоторых витаминов и аминокислот. Как и все темные меды, гречишный мед содержит много минеральных солей и иммунных веществ. Этот мед также содержит значительное количество магния, который отлично влияет на сердце и необходим при состояниях умственного истощения.В нем можно найти железо, которое очень легко усваивается, и белок.

Гречишный мед лучше всего подходит для лечения железодефицитной анемии как у детей, так и у взрослых. Систематическое употребление этого продукта повышает уровень гемоглобина в крови, способствует выздоровлению после изматывающих болезней и поддерживает процессы регенерации.

Может применяться не только для внутреннего применения, но и применяется в косметике. Чаще всего его можно найти в составе кремов против морщин, поскольку он действует как антиоксидант и предотвращает старение кожи.Он также используется в различных видах масок и пилингов. Он регенерирует кожу, питает и успокаивает симптомы акне. Гречишный мед содержит вещества, улучшающие состояние волос, укрепляющие их структуру, восстанавливающие поврежденные кончики и очищающие кожу головы, поэтому он входит в рецепты масок для волос.

Давно сказано, что гречишный мед нужно употреблять спортсменам. Рутин, содержащийся в гречишном меде, можно использовать как вспомогательное средство при лечении внутренних повреждений.Также было доказано, что этот вид меда положительно влияет на память и концентрацию. Мед также уменьшает стойкий кашель, особенно гречишный мед, который так же эффективен, как и некоторые лекарства. Он играет важную роль как лекарство, защищающее и очищающее печень. За это действие отвечают простые сахара, содержащиеся в меде.

Из-за более высокого содержания холина, чем в других видах меда, гречишный мед защищает организм от его дефицита и тем самым защищает его от повреждения печени и почек.Этот продукт снижает вредность стимуляторов (кофе, чай, алкоголь, никотин), выводит токсины, выводит из сыворотки крови свинец и радиоактивные элементы, обладает противораковыми свойствами. Достаточно вечером растворить мед в стакане теплой воды и выпить утром за 30 минут до завтрака. Это лечение длительное, но эффективное, потому что способствует заживлению сердца и кровеносных сосудов.

.

Свойства гречишного меда. Проверьте, что применимо.

Гречишный мед – один из самых популярных медов. И неудивительно – несмотря на свой специфический вкус, он является одним из самых полезных из всех сортов. Узнайте о свойствах гречишного меда и его пользе!

Перейти к следующим параграфам:


Мед натуральный – один из древнейших продуктов животного происхождения, получаемых человеком для удовлетворения своих потребностей.Емкости для меда были найдены в пирамидах и на островах Древней Греции, а самым старым обнаруженным банкам с медом, по оценкам, 5500 лет, что доказывает, что польза меда для здоровья была оценена древнейшими цивилизациями. Что немаловажно, несмотря на такой длительный срок, мёд хоть и закристаллизовался, но всё же пригоден к употреблению. Это подтверждается тем, что это один из немногих продуктов питания, который не портится и сохраняет все свои свойства даже спустя длительное время.

Гречишный мёд - мёд с характером

Гречишный мед – один из самых узнаваемых медов. Он обязан этому в основном своему характерному вкусу. Он описывается как интенсивный, пряный, даже слегка жгучий. Аромат трав и цветов, особенно цветков гречихи, также определенно ощутим. По этой причине он не очень популярен среди детей, которые часто предпочитают более сладкие и мягкие сорта меда. Этот мед, собранный в конце июля, классифицируется как нектарный мед.


Гречишный мёд имеет тёмный цвет, а его оттенок может варьироваться от тёмно-чайного до тёмно-коричневого, почти чёрного. Темный цвет обычно считается показателем качества меда, потому что самые темные меды проявляют самые полезные для здоровья свойства. Консистенция гречишного мёда также весьма характерна и его часто называют крупнозернистым. Стоит отметить, что кристаллизация гречишного меда происходит медленно и вызывает расслоение, при котором верхний слой остается жидким.

Гречишный мед - лечебные свойства


Гречишный мед по своим целебным свойствам - настоящая домашняя жидкая аптечка. Если смотреть через призму медицины и здорового питания, то лучшим можно считать гречишный мед. В этом отношении он уступает только падевому меду. Гречишный мед содержит питательную ценность и такие элементы, как железо, магний и фосфор, а также витамины групп В и С. Гречишный мёд также содержит много ингибина и рутина. Особенно последний заставляет гречишный мёд проявлять антиоксидантные свойства, то есть противовоспалительные, а также замедляет окисление витамина С, тем самым продлевая действие этого витамина во времени. Также повышает его усвояемость. В результате укрепляется иммунная система и повышается сопротивляемость организма инфекциям и инфекциям. Поэтому гречишный мед можно рассматривать как своеобразный природный антибиотик.

Мед для сердца? Гречка лучшая!


Известное выражение «мёд для сердца» в случае с гречневым мёдом можно понимать буквально.Этот вид меда рекомендуется всем, кто хочет улучшить состояние кровеносной системы. Особенно это касается пожилых людей, чьи сосуды находятся в плохом состоянии и борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз. Гречишный мед также снижает артериальное давление. Это также отличный выбор для пациентов, которые после инфаркта или инсульта хотят сократить период выздоровления и снова иметь здоровое и сильное сердце . Это касается и людей после процедур, ведь гречишный мёд поддерживает организм при регенерации – ускоряет заживление ран и срастание переломов.

Гречишный мёд для наркоманов? Да!


Мед обычно ассоциируется с укреплением иммунитета и профилактическим использованием, чтобы защитить нас от инфекций и простуды. Это, конечно, так и по сей день многие люди не представляют домашнего лечения без питья теплого молока с медом и чесноком. Употребление меда, особенно гречневого, также успокаивает последствия кашля и помогает отхаркивать мокроту. Однако гораздо менее известная особенность гречишного меда заключается в том, что он укрепляет и защищает печень.Это означает, что употребление меда поддерживает процесс детоксикации организма. Эффективно функционирующий орган позволяет быстрее выводить токсины, в том числе особо вредные тяжелые металлы, в том числе свинец и ртуть. Адекватная и эффективная детоксикация также важна для людей, которые не избегают таких наркотиков, как алкоголь и сигареты. Всем любителям крепких напитков и заядлым курильщикам обязательно стоит задуматься о включении в рацион гречишного меда, который эффективно снизит вредность употребляемых стимуляторов (кофе, никотин, алкоголь). Гречишный мёд стоит использовать также от случая к случаю. После изнурительных выходных, наполненных алкоголем, мёд поможет восстановиться намного быстрее.

Чудо, мед и хорошее настроение


Стресс на работе в конце месяца? Плохое самочувствие из-за плохой погоды? Недостаток внимания перед важными экзаменами? Доберитесь до гречневого меда! Оздоровительные свойства гречишного меда помогут при этом виде недугов. Добавление его в йогурт или добавление сахара в утренний чай обеспечит организм соответствующей дозой энергии.Простые сахара, содержащиеся в гречишном мёде, быстро усваиваются, подпитывают наш ум. Исследования подтвердили, что употребление меда улучшает настроение, способствует концентрации внимания и снижает умственное напряжение. Также положительно влияет на качество сна и успокаивает мигрени. Вместо другого энергетического напитка, наполненного химическими веществами, выберите естественный и здоровый способ повысить эффективность своего ума.

Медовая косметика


Помимо употребления в пищу гречишного меда, мы также можем с успехом использовать его в домашних условиях в качестве ингредиента масок и пилингов.Не случайно многие косметические средства содержат гречишный мед. Для чего это можно использовать? Он хорошо действует как на кожу, так и на волосы. Благодаря своим антисептическим свойствам и свойствам помогает бороться со всеми пятнами на коже, питает ее и успокаивает угревые высыпания, благодаря чему кожа вновь обретает сияние и здоровый вид. В случае с волосами помогает восстановить их состояние и сделать их мягкими и блестящими. Применение гречишного меда в косметике очень широкое и, главное, простое.

Мед можно использовать непосредственно или в сочетании с другими ингредиентами для создания простой маски. Одним из более простых и одновременно эффективных является т.н. сахарный пилинг с содержанием гречишного меда. Как использовать? Добавьте около 75 г белого сахара и немного оливкового масла в столовую ложку меда (он может быть теплым, если хотите). После смешивания все, что вам нужно сделать, это нанести массу на лицо и оставить на несколько минут.

Мед - как есть и хранить?


Мед относится к продуктам, которые не портятся.Однако это не значит, что не стоит заботиться о его правильном хранении. На самом деле не имеет значения, знаем ли мы, что мед быстро израсходуется. Однако, если мы уверены, что он будет с нами более 3 месяцев или у нас дома есть больший запас меда, стоит держать его в темном и прохладном месте. Для этой цели хорошо использовать темный погреб или кладовую, особенно если температура внутри от 4 до 10 градусов. Также стоит помнить, что кристаллизация является естественным процессом и может происходить в разное время в зависимости от меда. Каждый раз, когда восстанавливается первоначальная консистенция, это делается одинаково, то есть путем погружения в теплую (не горячую) воду, температура которой не превышает 40 градусов - выше этого уровня гречишный мед теряет свои свойства .


Оздоровительные свойства гречишного меда делают его очень полезным в употреблении, но стоит помнить, что это высококалорийный продукт. В этом отношении он стоит на одном месте с белым сахаром. Поэтому употреблять его стоит умеренно.Его можно употреблять всем независимо от возраста, как во время болезней, так и профилактически. Исключение составляют маленькие дети до 1 года. Гречишный мёд содержит частицы пыльцы деревьев и трав, которые могут вызывать аллергию. Следовательно, мед рекомендуется вводить в рацион только по истечении этого срока, начиная с малых доз.

.

Гречишный мед - лечебные свойства

Свежий, жидкий (негазированный) и исключительно вкусный. Если вы ищете крепкую, пряную «гречку», то этот мёд для вас. Если вы ищете мед, сделанный исключительно пчелами, и цените тот факт, что каждый год они будут выполнять свою работу по-новому - это то, что вы ищете!

Погода, температура, количество осадков и разнообразие цветов влияют на состав нектара, присутствующего в меде в данный год.

Гречишный мёд этого года содержит дополнительные нектары из цветов, которые не боялись ни жары, ни частых осадков и не прекращали нектарить, как раньше гречиха.Все-таки его делают исключительно пчелы и исключительно из цветов, так что лучший гречишный мед в этом году!

Превосходное влияние гречишного меда на кровеносную систему известно человеку уже много столетий. Очень часто рекомендуется при лечении анемии, при лечении катара верхних дыхательных путей. Способствует образованию морга после переломов. Полезен при состояниях нервного истощения, а также при атеросклерозе, гипертонии, нефрите и лихорадочном гриппе. В нем много биоэлементов.Полезен при лечении плеврита и глаукомы.

Мед хорошо подходит в качестве добавки к сырам. Как белые, так и творожные, желтые или корычинские, а также осцыпек. Лично я не пробовала гречишный мед с голубым сыром, но может быть кто-то из вас поделится впечатлениями от такого эксперимента. Уверяю вас, что кофе, подслащенный гречишным мёдом или мёдом с корицей, вкуснее.

Лечебные свойства гречишного меда:

- прекрасно влияет на систему кровообращения,
- поддерживает лечение катара верхних дыхательных путей,
- помогает при плеврите,
- способствует регенерации после переломов костей и травм суставов,
- помогает при состояниях нервного истощения,
- предупреждает атеросклероз, гипертонию, анемию,
– избавляет от нефрита,
– борется с лихорадочным гриппом,
– улучшает зрение, тормозит развитие глаукомы.

.

Гречишный мёд - Натуральный гречишный мёд

Гречишный мёд радует многих гурманов богатством вкуса и питательными свойствами. Неудивительно – это один из самых выразительных медов в мире. Изготовленная из цветков медоноса гречиха может применяться как природный антибиотик и как средство для укрепления иммунитета организма. Его превосходные целебные свойства являются результатом непосредственного состава растений, из которых он изготовлен. Такой ценный продукт не мог отсутствовать в предложении нашего магазина.

Свойства гречишного меда

Для тех, кто любит гречневый мед, свойства этого продукта являются одной из причин, по которой они его покупают. Помимо многочисленных витаминов, минералов и антиоксидантов, в нем также содержится рутин — ингредиент, укрепляющий сосуды и повышающий иммунитет. В сочетании с добавлением лимона в чай ​​предотвращает распад содержащегося в нем витамина С, а значит, поддерживает биодоступность этого ингредиента. Более того, гречишный мед содержит много железа и магния, которые являются ингредиентами, предотвращающими анемию и положительно влияющими на работу мышц.

Один из медов, который значительно повышает иммунитет, а также обладает бактерицидным и очищающим действием - поддерживает работу печени. Его характерный, слегка пряный вкус определенно может улучшить качество чая, сладких бутербродов или тостов с гречишным медом, а его глубокий темно-янтарный цвет доказывает высокое содержание антиоксидантов, которые борются с эффектами старения или стресса в организме.

Гречишный мед противопоказания

Из-за высокого содержания простых сахаров противопоказания к его частому употреблению возникают в основном у диабетиков, если речь идет о гречневом меде.Людям, страдающим аллергией на гречку, также следует ее избегать.

Гречишный мед

Для тех, кто любит гречишный мёд, цена этого продукта не является неожиданностью. Это один из самых дорогих видов меда, хотя и не самый дорогой из доступных. Определенно стоит сделать ставку на этот продукт на вашем столе для завтрака, потому что его превосходный вкус и аромат в сочетании с полезными для здоровья свойствами дают очень интересное влияние на здоровье, красоту и самочувствие.Мы призываем вас к покупкам!

Приглашаем к покупке!

больше вы можете увидеть в нашем профиле FB (1) Gospodarstwo Apieczne Królewskie Miody | Фейсбук

.

Мед гречневый | Кашубский мед 9000 1

Мед гречишный - цвет от янтарного до темно-коричневого. Обладает сильным ароматом цветков гречихи, острым, слегка жгучим вкусом. В нем много магния и витаминов. Применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, ухудшении памяти, а также после переломов. Гречишный мёд – один из новейших медов. Пчеловоды получают этот мед от пчел в конце июля. В свежем виде (наливная патока) имеет темно-коричневый цвет и очень сильный аромат цветков гречихи.Гречишный мед обычно содержит больше воды, поэтому стандарты устанавливают верхний предел содержания воды на уровне 23%. Гречишный мёд начинает кристаллизоваться из множества спор, одновременно создавая массу, состоящую из множества кристаллических зёрен (крупуса). Иногда после того, как мёд закристаллизовался, на его поверхности образуется слой редкого не закристаллизовавшегося мёда, аккуратно отделённого от закристаллизовавшейся части. Это делается только в том случае, если мед содержит слишком много воды или мед кристаллизуется при высоких температурах.Вот почему важно хранить мед при температуре 4-10 градусов С. Пчеловоды обычно следят за тем, чтобы мед оседал в осветлителях, а более редкая фракция собиралась с его поверхности и возвращалась пчелам, например, для зимнего пополнения инвентаря. Гречишный мёд после кристаллизации имеет более светлый цвет, чем брага, и имеет хрустящую консистенцию. В закристаллизованном гречишном мёде в стеклянных банках часто появляются пузырьки воздуха в верхней части банки на поверхности мёда и у стеклянной стенки - пузырьки воздуха сливаются в большие поверхности.Это по двум причинам; При кристаллизации мёд уменьшается в объёме и при усыхании выпирает из стенки банки. Иногда следы воздуха в верхней части банки вызваны дрожжами в меде. Эти изменения цвета не являются признаком каких-либо аномалий — их наличие не имеет ничего общего с качеством меда. Благодаря высокому содержанию летучих веществ, производных эфирных масел, большому количеству минеральных солей и ингибина, рутина, ферментов, гормонов и других веществ, обладающих питательными и целебными свойствами, этот мёд относится к наиболее ценным, уступая только падевому мёду. .Среди медов, предназначенных для лечебных и пищевых целей, первое место занимает падиво-гречишный мед с содержанием 50% нектара гречихи и 50% пади. Трава гречихи, цветочный и гречишный нектар содержат рутин, это уникальное вещество, также содержащееся в гречишном мёде, которое очищает и уплотняет капилляры сосудов, делая их более гибкими и прочными. Именно для нужд людей, страдающих заболеваниями сосудов, из травы гречихи производят препарат рутизол. Из-за рутинного содержания гречишного мёда в некоторых частях света этот мёд называют старческим мёдом.У всех пожилых людей время вызывает различные изменения в сосудах и сердце. Медовые вещества, особенно рутин, содержащийся в гречишном меде, тормозят образование этих изменений и устраняют их, если они уже возникли. Рутина также ускоряет заживление внешних и внутренних ран. Наличие рутина в пище приводит к лучшей усвояемости некоторых витаминов и аминокислот. Как и все темные меды, гречишный мед содержит много минеральных солей, количество которых находится в пределах 1.5-2%. По сравнению с другими цветочными медами, гречишный мед отличается более высоким содержанием иммунных веществ (ингибинов) и таких элементов, как: железо, магний, фосфор, калий, марганец, бор, натрий, медь, цинк, ванадий, кремний и др. Содержание этих веществ, хотя и выше, чем в других медах, в гречишном меде также сравнительно невелико, но их почти 100%-ная усвояемость из меда заставляет их играть важную роль при частом и регулярном употреблении этого меда. Из-за резкого запаха гречишный мёд не любят дети, но большое количество микроэлементов, иммунных и других веществ в матрице легкоусвояемой глюкозы делает этот мёд наиболее полезным при лечении анемии у детей и взрослых, а также как в укреплении иммунитета (функции иммунитета), улучшении общего обмена веществ человека вне зависимости от возраста.Этот мед чрезвычайно полезен при лечении сердца и сосудов. Растворение меда в стакане теплой воды вечером и быстрое употребление утром за 30 минут до завтрака увеличивает его значение в лечении этих недугов в 250 раз! Это длительное, но эффективное лечение. Известны случаи излечения этим методом даже врожденных пороков сердца и сосудов. В нашем хозяйстве гречишный мёд получают многие люди старше 80 лет, которые, переболев в прошлом, использовали этот мёд при традиционном лечении.Произошло такое значительное улучшение здоровья, что после 80 лет они хорошо функционируют - некоторые без лекарств. По моим оценкам, ежегодное потребление меда этими людьми находится в пределах 6-10 кг. для одного человека. Полное переваривание гречишного меда занимает менее 2 часов, но основная его масса (простые сахара) оказывается в крови уже через 15-20 минут. Только 2-4% веса гречишного меда требуют более длительного переваривания. Всякий хороший мёд положительно влияет на организм человека: ускоряет и усиливает действие лекарств, уменьшает их вредное побочное действие, уменьшает вредность таких стимуляторов, как кофе, чай, алкоголь, сигаретный дым (никотин).Обеззараживает, выводит свинец и радиоактивные элементы из сыворотки крови, мягких тканей и костей человека; ускоряет пищеварение, вместе с мёдом съеденной пищи укрепляет весь организм, эффективно питает мозг, добавляет жизненных сил, обладает противораковыми и бактериостатическими свойствами - но лучше всего с этим справляется гречишный мёд. Замечено, что употребление больших количеств гречишного меда у часто болеющих детей и пожилых людей уже через 3 недели применения медового лечения значительно улучшало самочувствие, в том числе и состав крови, т.е.уровень эритроцитов, наполнение их гемоглобином, а также общий вид кожи и самочувствие. В моей семье каждое расстройство желудка, боли в животе, метеоризм, диарею и перистальтику устраняют, выпивая один стакан воды с медом температурой 40 градусов (1 чайная ложка). В более тяжелых случаях выпейте 2-4 стакана этого напитка. До сих пор это лечение никогда не приходилось улучшать другими средствами. Случалось, что люди, отравленные сальмонеллой, избегали связанного с ней дискомфорта, достаточно рано съедая большое количество меда.Всякий хороший мед – это самый простой, легкоусвояемый, самый богатый питательными веществами и биологически активными кормами растительного происхождения, обогащенный пчелами. Мед полностью соответствует требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, предназначенным для человека. Еще в древности Гиппократ, имея в виду пчелиный мед, сказал: «Хорошо, если пища — лекарство, а лекарство — пища».

.

Смотрите также