8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Негрони что это


Рецепт коктейля «Негрони» (Negroni)

Негрони — один из самых популярных коктейлей по всему миру. Это классический джентльменский коктейль с характерной горчинкой (и довольно крепкий — около 30 градусов), в котором удивительным образом сочетаются можжевеловые ноты джина и уникальный вкус биттера Campari.

История «Негрони»

Всё барное сообщество сходится во мнении, что прародителем «Негрони» был коктейль «Американо». Он готовится из биттера Campari, красного вермута и содовой, а украшается долькой лимона. Рецепт «Негрони» несколько отличается — вместо содовой в нём используется джин, а украшать его принято апельсином.

На авторство «Негрони» претендует как минимум два человка:

По одной из версий, коктейль был изобретён неким графом Камилло Негрони в 1919 году. Граф был почётным завсегдатаем бара Casoni во Флоренции и большим любителем пропустить несколько стаканчиков «Американо». В один из своих визитов он попросил бармена Фоско Скарцелли сделать его коктейль покрепче и тот, недолго думая, заменил содовую на джин, а чтобы напиток отличался и визуально, он украсил его долькой апельсина (вместо лимона). Напиток графу очень понравился, и он принялся немедленно продвигать своё детище в кругу друзей и знакомых. И усилия Камилло не прошли даром — «Негрони» быстро распробовали в высшем свете Флоренции, а дальше коктейль начал своё победное шествие по барам мира.

Однако, многие считают, что Камилло Негрони в реальности никогда не существовал, а авторство коктейля принадлежит однофамильцу графа — генералу Паскалю Оливье де Негрони, корсиканцу по происхождению. В отличие от своего флорентийского тёзки, это личность вполне реальная. Французская газета Corse Matin (не последнее, в общем-то, издание) утверждает, что напиток генерал изобрёл в 1914 году — на пять лет раньше, чем его флорентийский тёзка. Но если учесть, что генерал имел неосторожность скончаться в 1913 году (то есть якобы за год до изобретения коктейля), эта версия выглядит довольно сомнительной.

Как приготовить «Негрони»

Ингредиенты


  • Сухой джин — 30 мл
  • Биттер Campari— 30 мл
  • Красный вермут — 30 мл
  • Апельсин — 1 долька
  • Лёд

Совет
Из доступных по цене вермутов для Негрони хорошо подойдут Martini Rosso или Cinzano Rosso. Из джинов стоит присмотреться к Beefeather или Greenall's.

Инвентарь


  • Джиггер
  • Барная ложка

Посуда


  • Рокс или олд-фэшн

Приготовление


  • Загрузите лёд в бокал.
  • Влейте туда же 30 мл джина, 30 мл биттера Campari и 30 мл красного вермута.
  • Тщательно перемешайте коктейль барной ложкой.
  • Украсьте его долькой апельсина

Вариации коктейля «Негрони»

«Американо» (Americano)


«Американо» — это, фактически, прародитель коктейля «Негрони»: вместо джина в нём используется содовая (также 30 мл или доверху бокала), а украшают его долькой лимона, а не апельсина. «Американо» менее крепкий, но отлично утоляет жажду в жаркий день и при этом не слишком пьянит. Отлично подойдёт тем, кто не любит коктейли с выраженной алкогольной нотой, но ценит специфический аромат Campari и красного вермута.

«Булевардье» (Americano)


В этом твисте на «Негрони» вместо джина используется ржаной виски: в результате коктейль получается ещё более насыщенным и богатым на вкусовые тона. Классическая рецептура предполагает пропорцию ингредиентов 1/1/1, но если вы хотите получить напиток покрепче, долю виски можно увеличить. Как вариант, «Булевардье» можно приготовить и на бурбоне.

«Неправильный Негрони» (Negroni Sbagliato)


Вместо джина в этом коктейле используется просекко или любое другое сухое игристое вино. В классическом рецепте рекомендуется добавлять ингредиенты в пропорции 1/1/1 (то есть всего по 30 мл), однако, вы можете поэкспериментировать и увеличить долю просекко до 50-60 мл.

Название «неправильный» Negroni Sbagliato получил потому, что был изобретён фактически по ошибке — однажды бармен популярного итальянского бара Basso в суматоже перепутал бутылки и вместо джина налил в коктейль просекко. И хотя рецептура была нарушена, коктейль получился отличным. А сейчас «Неправильный Негрони» стал отличной (и менее попсовой) альтернативой «Апероль Шприцу». Подавать его, кстати, можно так же как и «Апероль» — в винном бокале.

«Белый Негрони» (White Negroni)


Этот коктейль имеет довольно посредственное отношение к оригиналу, но всё же упомянем и его. В нём используются:
  • Сухой джин — 30 мл
  • Аперитив Gentiana — 30 мл
  • Белый вермут — 30 мл
Украшать его не требуется. Коктейль весьма на любителя, но тем, кому нравятся «крепыши» с выраженным травяным вкусом — обязательно зайдёт.

История коктейля Негрони

Жил-был граф по имени Камилло Негрони. И он был не дурак выпить. Причем пить он мог много. Очень много. Особенно сильно любил граф Негрони коктейль Americano. Не путайте его с не менее известным кофе.

Коктейль Americano — это «Кампари» и сладкий вермут в пропорциях один к одному. Очень популярный коктейль в Италии. Но коктейль этот был очень слабый для графа Негрони, и чтобы напиться, ему приходилось выпивать невероятное количество Americano.

К слову, граф был известен чуть ли не каждому бармену Флоренции (а именно там он и проживал), как щедрый человек, оставляющий большие чаевые. Поэтому бармены были рады для него расстараться и с удовольствием доливали еще одну часть джина в его любимый коктейль. Кстати, кому это пришло в голову: графу или барменам, история умалчивает. Крепость коктейля, разумеется, значительно увеличилась — до 29,6%.

Но граф Негорни не ограничился только личным потреблением: перед большими приемами он также давал указания официантам доливать в некоторые порции Americano джин. И привнес еще один элемент: требовал украшать бокалы долькой апельсина (к слову, коктейль Americano украшают лимоном), чтобы без особого труда отличить одни напитки от других.

Коктейлем, который впоследствии получил свое название в честь искушенного графа, восхищался не только сам господин Негрони, но и его друзья футуристы, а позже — авангардисты, с которыми он нередко коротал вечера в литературных беседках.

Также граф Негрони решил открыть свой бизнес, Antico Negroni, суть которого заключалась в том, чтобы продавать готовый коктейль Негрони. И эта концепция принесла славу графу-алкоголику.

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
  2. влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их;
  3. украсить бокал долькой апельсина.

Можете наслаждаться коктейлем, который придумал один большой любитель выпить. А ингредиенты для напитка вы можете купить в магазине WineStreet.

Негрони – Рецепт Коктейля, История, Крепость, Калорийность

История коктейля Негрони

Напиток связывают с одним эксцентричным графом, проживающим во Флоренции (Италия) в XIX столетии. Аристократ этот был прославлен своей невероятной любовью к алкоголю. Камилло Негрони узнавали многие бармены, он являлся завсегдатаем практически всех вечеринок. Любимым напитком графа был Американо — сочетание вермута и биттера, разбавленное содовой. Он заказывал этот коктейль постоянно. Но однажды аристократу захотелось чего-нибудь новенького. Это произошло в 1919 году в приятном местечке под названием Caffè Roberto Cavalli. Граф попросил бармена немного изменить Американо и, вместо содовой, добавить в стакан джина.

Камилло жаждал сделать свой любимый напиток крепче. И, нужно отметить, у него удалось. Новый коктейль пришелся по душе не только Негрони, но и остальным клиентам кафе. Напиток назвали в честь графа. Позже аристократ даже открыл свой собственный бизнес, суть которого заключалась в продаже уже готового коктейля Негрони.

Другая история присваивает создание коктейля корсиканскому генералу — Паскалю Оливье де Негрони. Газета Corse Matin, в своем выпуске от 2 февраля 1980 года, утверждала, будто мужчина изобрел напиток в 1914 году.

Варианты коктейля

  • Раултини — один из самых популярных разновидностей Негрони. Вместо ликера Кампари здесь используют Апероль. Украшать такой коктейль лучше не апельсином, а только его цедрой.
  • Американо — возможный прародитель коктейля Негрони. Как уже говорилось раньше, в этом напитке смешались вермут и биттер в равных пропорциях. Также в Американо добавляют немного содовой. Украшать его принято лимоном.
  • Boulevardier – Замените джин на виски и получите этот коктейль.
  • Тегрони. В нем вместо джина используют текилу.
  • Negroni sbagliato – это Негрони не на джине, а на игристом вине. Больше нравится женщинам.
  • Оранж Биттер – коктейль с красным вермутом и кампари.
  • Мартини Ризерва Негрони – делается на основе биттера Мартини и вермута Мартини Рубино.

Вам так же может быть интересно

Больше коктейлей…

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое объединение вермута, джина и Кампари. Как сделать коктейль негрони в домашних условиях Негрони коктейль рецепт алкогольный

В меню многих баров представлен коктейль «Негрони», в котором соединяются противоположные вкусы, что делает итоговый результат достаточно оригинальным. Относятся к этому напитку неоднозначно, так кто-то его очень любит, а другие, попробовав один раз, никогда больше не заказывают. Рецепт напитка доступен и каждый человек, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его дома.

Поговорим об истории коктейля «Негрони»

Впервые коктейль появился в начале ХХ века во Франции, а произошло это благодаря графу Камилло Негрони. Этот аристократ был военным, и карьера закинула его в США, где он попробовал вкусный и популярный в то время джин. Но у

Камилло не было возможности спокойно наслаждаться вкусом полюбившегося алкогольного напитка, поскольку правительство Америки издало «сухой закон» . Началась история своеобразного запрета на употребление спиртосодержащих напитков в 1919 году.

Негрони не собирался мириться с этим табу и поэтому вернулся на свою родину, где алкоголь можно было пить в любом количестве. Через какое-то время Камилло стал часто захаживать в бар, который сейчас называется Caffè Giacosa.

Там он заказывал любимый коктейль «Американо» , в состав которого входили такие составляющие: «Кампари» , красный вермут и содовая. Однажды, попивая любимый напиток, Негрони вспомнил о вкусе американского джина и попросил бармена налить его в коктейль вместо содовой.

Он выполнил требование клиента, добавив в стакан дольку апельсина, чтобы напиток отличался по внешнему виду. Вот такая история появление на свет популярного нынче напитка.

Практически сразу граф решил не упускать такую возможность и организовал бизнес, который назвал Antico Negroni. Его суть заключалась в продаже уже готового коктейля в бутылках. Камилло на своей любви к алкоголю смог заработать много денег и стал известным во всем мире. Документально об этом коктейле впервые было упомянуто в 1947 году.

Как приготовить коктейль «Негрони»?

Есть несколько рецептов этого напитка, которые появились благодаря экспериментам барменов. Рассмотрим их подробнее.

Рецепт №1

Начнем с классического варианта. Подают коктейль на аперитив, то есть перед едой. Готовят коктейль, используя метод смешивания – билд, который подразумевает соединение ингредиентов непосредственно в бокале. Для подачи необходимо использовать бокал олд-фэшн – низкий стакан и широким горлом.

Для приготовления напитка необходимо использовать такие ингредиенты : по 30 мл джина, «Кампари» и сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Сначала стакан заполните кусочками льда. Влейте красный вермут, джин и «Кампари» ;
  2. Хорошенько перемешайте содержимое стакана, двигаясь по периметру по часовой стрелке. Для этой цели идеально подходит коктейльная ложка. Во время этого нужно придерживать бокал, а делать это лучше всего при помощи салфетки. Благодаря ей не останутся отпечатки пальцев и не исчезнет возникающая испарина. Держаться лучше всего за кромку, придавливая стакан к столу. Украсьте напиток долькой апельсина.
Рецепт №2

Этот вариант появился, благодаря изменению количества ингредиентов, что позволяет получить новые необычный вкус. Подают коктейль также на аперитив и в стакане олд-фэнш. Отличается в этом варианте метод смешивания, поскольку нужно использовать стир-шейк, который подразумевает предварительное смешивание компонентов напитка.

В составе коктейля «Негрони» такие ингредиенты : 40 мл джина, 25 мл «Кампари» и 30 мл сладкого красного вермута.

Этапы приготовления :

  1. Возьмите бостон и в стеклянную часть налейте все составляющие, а в металлическую положите кубики льда;
  2. Переливайте содержимое вверх-вниз в течение 30 сек. Бокал наполните льдом и перелейте в него напиток через стейнер. Для украшения можно положить дольки апельсина, лимона и вишню.

Это, можно сказать, два наиболее распространенных рецепта, но далеко не все возможные.

Другие популярные варианты «Негрони»:


  1. «Неправильный Негрони» – один из вариантов известного коктейля, который считают больше
    женским, поскольку он не такой крепкий и более мягкий. Способ приготовления идентичен первому варианту. В него входят такие ингредиенты: по 30 мл игристого вина «Просекко» , «Кампари» и сладкого красного вермута;
  2. «Ост-Индийский Негрони» еще один вариант, который отличается составом, поскольку используется белый ром. Необходимо взять такие ингредиенты: 60 мл белого рома, 20 мл «Кампари» , 20 мл херес «Олоросо» , 10 г апельсина и 260 г кубиков льда;
  3. «Двойной Негрони» – напиток для настоящих мужчин, поскольку он получается очень крепким. Состав коктейля, как в первом рецепте, вот только количество джина увеличивается в 2 раза, то есть 60 мл;
  4. Коктейль «Негрони» белый. Есть много подобных вариантов, но выделяется среди них напиток, придуманный барменом Эриком Альперина. Для него необходимо смешать в бокале такие ингредиенты: 45 г джина, 20 г сухого вермута, 20 г ликера «Suze» . Украшается все долькой грейпфрута;
  5. «Изысканный Негрони» . Для приготовления этого напитка следует подготовить по 30 мл мескаля, хереса «Педро Хименес» и вермута, а еще нужен каштановый мед. Сначала стенки бокала смажьте медом, а затем, налейте херес, мескаль и вермут. Осталось только положить несколько кубиков льда, перемешать и украсить палочкой для меда.
Мороженое «Негрони»

Рецепт для взрослых. Придумал такой необычный десерт мороженщик из Сан-Франциско.

Для приготовления 12 порций, необходимо взять : 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, по 1/4 ст. джина, сладкого вермута и «Кампари» , а еще 2,5 ст. сока грейпфрута и щепотку соли.

Этапы приготовления :


  1. Начинать следует с приготовления сиропа, для которого доведите воду до кипения, а затем,
    положите туда сахар. Когда сироп станет густеть и приобретет красивый коричневый цвет, можно снимать;
  2. К сиропу добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Когда состав остынет, разлейте его по формам для мороженого и отправьте в морозилку. По истечении времени достаньте и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Мы попытались представить вам практически все существующие варианты коктейля «Негрони» .

Если в мире существует смешанный алкогольный напиток, символизирующий Италию, то это, несомненно, коктейль Негрони (Negroni). Он является настоящим воплощением задок, тайн и противоречий. Не удивляйтесь, ведь во вкусе Негрони одновременно и очень удачно сочетаются горечь и сладость.

Данный коктейль является замечательным аперитивом. Проще говоря, его принято пить до еды для создания правильного настроения и возбуждения сильного аппетита.

Негрони легко приготовить в домашних условиях. Это обстоятельство делает коктейль максимально демократичным и близким самым широким слоям населения.

Классический рецепт

Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • сухой лондонский джин – 30 мл;
  • биттер Campari () – 30 мл;
  • ломтик апельсина;
  • кубики льда.

Классический рецепт коктейля Негрони предполагает использование исключительно качественных компонентов. В качестве джина рекомендую использовать марки Beefeater (Бифитер) и Bombay Sapphire (Бомбей сапфир). Лучшим выбором вермута станет Martini (Мартини) или Cinzano (Чинзано).
Пошаговая последовательность действий.

1. Бокал рокс или олд фэшн наполняем доверху кубиками льда.

2. В любой последовательности наливаем в него заранее приготовленные алкогольные напитки и аккуратно размешиваем их барной ложечкой.

3. Украшаем рокс апельсиновым ломтиком.

Как видите, процесс приготовления Негрони прост до безумия. Нам даже не требуется извечные инструменты барменов шейкер (бокал для смешивания ингредиентов) и стрейнер (барное ситечко). Так что если вы еще не пробовали традиционный Negroni, то сейчас самое время исправить это досадное недоразумение.

Также существует рецепт Негрони-2. Глядя на используемые в данном напитке компоненты, человек не сразу может заметить разницу. Тем не менее она существует как в пропорциях, так и в способе приготовления.

Альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • сухой лондонский джин – 40 мл;
  • биттер Campari (Кампари) – 25 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • кусочек лимона;
  • кубики льда.

Приготовление.

1. Наполняем кубиками льда олд-фэшн.

2. В металлическую часть шейкера засыпаем лед, а в стеклянную наши алкогольные напитки и хорошенько их взбалтываем.

3. От 4 до 6 раз нужно попереливать полученную смесь внутри бокала для смешивания. Тем самым мы дополнительно охлаждаем коктейль.

4. Используя стрейнер, перелейте смешанный напиток в олд-фэшн.

5. Украсьте бокал кусочком лимона.

Негрони-2 готов. Напишите в комментариях к данной статье, в чем именно для вас состоит разница между этими двумя коктейлями. Знатоки барной культуры утверждают, что она колоссальна. На мой взгляд, она есть, но не такая существенная. Каково ваше мнение?

Историческая справка

Создателем Негрони является потомственный итальянский аристократ граф Камилло Негрони. История создания коктейля была достаточно необычной.

Дело в том, что граф состоял на воинской службе и по роду деятельности ему приходилось много путешествовать. Будучи в новых странах, он всегда пробовал местные алкогольные напитки и коктейли. Как утверждают современники графа, чаще всего он отдавал предпочтение сухому лондонскому джину и коктейлю Американо, который готовился из Кампари, красного сладкого вермута и содовой.

Когда в 1919 году Камилло Негрони вернулся из очередной служебной командировки в родную Флоренцию, то как всегда зашел в бар «Casoni», который принадлежал его старинному приятелю Фоско Скарселли, который по совместительству работал барменом. По привычке граф попросил друга приготовить «Американо», но немного изменить состав компонентов. Чтобы сделать коктейль более крепким, вместо содовой надлежало добавить в напиток немного джина. Результат эксперимента превзошел все ожидания.

Однако только в 1948 году рецепт получил название, под которым мы его знаем. Тем самым имя Камилло Негрони было увековечено.

Негрони алкогольный напиток крепостью 30 градусов – популярный коктейль – аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и
славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Негрони

Процесс приготовления коктейля очень прост. Для рецепта по возможности необходимо использовать сухой джин марки Beefeater или Bombay Sapphire, в качестве вермута рекомендуется использовать Cinzano (Чинзано) или Martini (Мартини).

Ингредиенты:

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из простых в приготовлении и вкусных алкогольных напитков, который вполне можно сделать своими руками.

Напиток был придуман итальянским графом Камилло Негрони. Момент создания был совершенно случайный. Граф был военным и много путешествовал. Как и многие мужчины всех времен, он иногда заглядывал в местные бары и пробовал алкоголь различных стран.

Со временем у него появилось два любимых напитка — джин и коктейль «Американо». В состав последнего входили три компонента: содовая, мартини «Россо» и биттер «Кампари». Однажды, после долгих разъездов по службе, Камилло вернулся в родную Флоренцию и зашел в любимый бар «Casoni». Барменом работал его давний друг Фоско Скарелли. Граф попросил его приготовить любимый «Американо», но с небольшим изменением — сделать его покрепче, заменив содовую джином. Получившийся напиток понравился не только графу — его оценили и другие посетители бара. Так родился новый коктейль в 1919 году, но свое название в честь первооткрывателя графа Негрони получил лишь в 1948 году.

Это интересно. Новый коктейль стал самым любимым у графа, и он сам повлиял на классическое оформление напитка. Дело в том, что коктейль внешне очень похож на своего прародителя «Американо». Чтобы не путать напитки, классическую дольку лимона, которой украшается «Американо» граф попросил заменять долькой апельсина у «Негрони!».

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Коктейль относят к мужским напиткам из-за его крепости — 29-30 градусов. Тем не менее, он может понравиться и представительницам прекрасного пола. Напиток обладает необычным сочетанием алкоголя, в результате чего получается сладко-горький вкус.

Напиток относится к разновидности шот-дринков, который принято относить к аперитивам. Коктейль-аперитив принимают перед употреблением пищи. Считается, что согревающий эффект положительно влияет на пищеварение, параллельно освобождая голову от ненужных мыслей.

Пропорции коктейля достаточно просты: три алкогольных компонента берут в равных объемах.

Состав коктейля «Негрони» следующий:
  • лондонский сухой джин;
  • красный вермут «Россо»;
  • биттер «Кампари».

Но на сегодняшний день нет строгих правил в использовании классических алкогольных компонентов, поэтому джин можно использовать любой из существующих на данный момент. А для приготовления более слабого по крепости напитка допускается уменьшить количество алкогольных компонентов и разбавить гранатовым соком или обычной водой.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Вариация классического рецепта следующая:
  • 30 мл сухого джина;
  • 30 мл биттера Кампари;
  • 30 мл красного вермута;
  • долька сочного апельсина;
  • 100 г ледяных кубиков.

Изготовление коктейля простое: в заполненный замороженными кубиками стакан «рокс» наливаются все компоненты и хорошенько размешиваются ложкой. Затем напиток украшается апельсиновой долькой — ее можно слегка надеть на грань стакана или положить вдоль одной из стенок между кусочками льда.

Как сделать с «Мартини»

Вариация итальянского коктейля Negroni с мартини готовится следующим образом:
  • 30 мл мартини «Riserva Speciale Rubino»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл биттера;
  • апельсиновая долька;
  • ледяная крошка.

Приготовление классическое — смешиваются все компоненты при помощи барной ложки и украшаются цитрусовой долькой. Учитывая, что для приготовления в этом рецепте используется ледяная крошка, а не замороженные кубики, для смешивания можно использовать шейкер. После коктейльную смесь переливают в стакан или бокал.

Экзотический вариант напитка

Экзотический вариант коктейля появился на волне популярности мексиканских алкогольных напитков.

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом:
  • 30 мл красного вермута;
  • 30 мл «Кампари»;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл мескаля;
  • несколько кубиков льда;
  • апельсиновая стружка для украшения;
  • кубик шоколада для украшения.
Несмотря на увеличившееся количество компонентов, приготовление остается быстрым и несложным:
  1. Для коктейля можно использовать не только привычный «рокс», но и бокал на ножке. Первым делом в него складывают кусочки льда.
  2. Поверх льда заливают четыре компонента для коктейля и барной ложкой перемешивают вместе со льдом.
  3. Сверху украшают цедрой и кладут кубик шоколада.

Напиток приобретает совершенно новые краски, сочетание вкусов кажется, довольно необычным и понравится не только мужчинам, но и женщинам.

Примечание. Шоколад лучше использовать горький или темный.

Коктейль Негрони с ликером «Aperol»

Альтернатива классическому «Негрони» обладает ярким апельсиновым вкусом благодаря ликеру «Апероль». Его не добавляют дополнительно к имеющемуся составу, а используют для замены «Кампари».

Рецепт апельсинового «Негрони» следующий:
  • 30 мл ликера «Апероль»;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл красного вермута;
  • традиционные составляющие — лед и цитрусовая долька.

Приготовление ничем не отличается от всех разновидностей коктейля — ингредиенты соединяют в широком стакане и украшают кусочком цитруса.

Примечание. Некоторые бармены предпочитают перемешивать компоненты не в стакане, а при помощи шейкера. Можно пользоваться любым способом, на вкус напитка это не влияет.

Красивое оформление коктейля

Главное правило внешнего вида коктейля — его насыщенный красный цвет. На основе классического рецепта появилось множество разновидностей коктейля, где заменяют джин игристым вином, светлым ромом или русской водкой, но красный компонент в виде ликера, биттера Кампари все равно должен присутствовать.

В остальном оформление напитка очень простое: дольки апельсина или его стружка, иногда используют свежую вишню, а в некоторых необычных интерпретациях — взбитые сливки и шоколадная крошка.

рецепт и способы приготовления напитка

Любителям смешанных алкогольных напитков, конечно же, хорошо знаком знаменитый коктейль «Негрони». Рецепт этого продукта и способ его приготовления на удивления просты. Но в этом и есть его уникальность. Ведь все гениальное, как известно, просто.

Немного истории

Любой продукт имеет свою историю. Она подробно описывает причину и обстоятельства, которые способствовали его появлению. Обычно для создания чего-то нового требуются годы, а иногда все сводится к банальной случайности. Один непреднамеренный поступок может стать поводом для настоящего открытия. Именно так и появился в начале прошлого века коктейль «Негрони». Рецепт напитка был придуман флорентийским аристократом. Произошло это в 1919 году. Граф Камилло де Негрони был хорошо известен в компании друзей своим пристрастием к спиртному. Из всех известных на тот момент продуктов он признавал только старый добрый джин и популярный в те годы коктейль «Американо», который принято было готовить на основе горького ликера «Кампари», сладкого вермута и содовой. Чтобы основательно захмелеть, графу приходилось выпивать не один десяток стаканов. Вот тогда ему и пришла в голову прекрасная идея. Предприимчивый итальянец решил заменить содовую на свой любимый джин.

Получился довольно крепкий напиток, который чуть позднее стал известен как коктейль «Негрони». Рецепт очень понравился самому создателю. Теперь, приходя в любой бар, он просил приготовить ему выпивку только такого состава. Многие специалисты по достоинству оценили вкусовые качества необычного продукта. По их мнению, он вызывает довольно противоречивые ассоциации. Напиток получился одновременно горький и сладкий, простой и по-своему оригинальный. Продукт действительно полюбили, а через 30 лет его признала даже Международная Ассоциация барменов и записала в свои ряды под названием коктейль «Негрони». Рецепт взяли на вооружение практически во всех питейных заведениях. Сейчас его знает наизусть каждый специалист.

Достойная альтернатива

Классический «Негрони» - коктейль, рецепт которого включает в себя три основных ингредиента (джин, вермут и «Кампари»), взятых в одинаковом количестве. Для приготовления напитка необходимо отмерить по 30 миллилитров каждого продукта и смешать их со льдом. Полученный состав необходимо сначала размешать в стакане коктейльной ложкой, а затем выпить залпом, пока он не успел нагреться. Крепость такой смеси получается порядка 30 процентов, а это немало. Любители легких вин решили немного усовершенствовать продукт и придумали новый «Негрони» (коктейль). Рецепт был слегка подкорректирован, и теперь альтернативный вариант выглядит следующим образом:

  1. Для приготовления одной порции необходимо взять по 20 миллилитров сухого вермута, джина и «Мартини».
  2. Напитки надо залить в шейкер.
  3. Добавить колотый лед и хорошенько перемешать.
  4. Потом продукт нужно процедить и вылить в охлажденный стакан, а затем украсить цедрой или долькой апельсина.

Приятное сочетание вин придает напитку особый аромат, а присутствие джина делает его еще более ярко выраженным.

Экзотический вариант

В последнее время огромной популярностью у любителей алкоголя пользуются мексиканские спиртные напитки. Все чаще посетители баров заказывают текилу и другие продукты из знаменитого сока голубой агавы. Возможно, здесь срабатывает страсть к экзотике. Поэтому был вполне объясним тот факт, что вскоре появился еще один «Негрони» (коктейль). Рецепт – алкогольный, но совсем не похожий на классический итальянский вариант.

Продукт состоит уже из четырех компонентов. Для его приготовления необходимо:

  • по 30 миллилитров красного вермута и ликера «Кампари»,
  • по 15 миллилитров текилы и мескаля,
  • а также шоколад, лед и апельсиновая цедра.

Готовится напиток тоже по-другому:

  1. Сначала в стакан или бокал необходимо положить один большой и несколько маленьких кусочков льда.
  2. Залить поочередно все продукты, предусмотренные по рецептуре.
  3. Тщательно перемешать все барной ложечкой.
  4. Сверху положить цедру апельсина и кусочек шоколада.

В результате такого сочетания ингредиентов получается продукт с довольно оригинальным и не совсем обычным вкусом.

Поиск новых решений

Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут Martini Rosato и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).

Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
  2. Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.

Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано. Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат. Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.

«Негрони». Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год

«Негрони»

1 часть красного вермута

1 часть кампари

1 часть джина

1/2 ломтика апельсина (по желанию)

Одна третья красного вермута, одна третья кампари, одна третья джина и больше ничего (но осторожнее, поскольку иногда, когда вы заказываете этот напиток, бармены по каким-то своим соображениям добавляют в него содовую) – это такой аперитив, который кажется уместным в любой ситуации. ««Негрони» – прекрасный напиток гранатового цвета, терпко-сладкий по вкусу с выраженным интеллектуальным характером. Только пригубив его, вспоминаешь о Флоренции, фресках Возрождения, студентах, разъезжающих по улицам на своих скутерах, дворцах, напоминающих крепости с непробиваемо толстыми зубчатыми стенами и т. п. Тесные и темноватые улочки этого города, согласно преданию, вдохновили на создание «Негрони» в самом начале ХХ века; напиток назвали в честь графа Камилло Негрони, который часто заказывал его в баре Casoni на Via Tomabuoni (где сейчас находится магазин Роберто Кавалли, продающий платья с большими яркими принтами).

Любители «Негрони» подобны членам тайной организации масонов. Они настолько гордятся своей принадлежностью, что, произнося название, принимают то особое выражение знания, которое опознается другими любителями этого напитка, в свою очередь отображаясь на их лицах. Благодаря тому что «Негрони» можно приготовить быстро и легко, коктейль широко известен (а если нет, то в баре будут счастливы, если вы зайдете за стойку и приготовите его сами).

До сих пор я делала свой «Негрони», смешивая в шейкере со льдом, затем разливая по маленьким бокалам и выпивая в стиле «Мартини». Но теперь, как и большинство, я предпочитаю наливать его на крупные кубики льда. Нужно либо смешать вермут, джин (предпочтительнее Gordon’s) и кампари, потом налить в большие, наполненные льдом стаканы и положить в каждый по ломтику лимона (красный апельсин хорошо смотрится зимой, в сезон сбора), или вы можете влить каждый ингредиент отдельно в стакан поверх льда, затем размешать. В этом случае, поскольку вы добавляете более теплый алкоголь, напиток несколько разбавляется за счет тающего льда и вкус немного, совсем незначительно, изменяется ближе ко дну стакана, становясь более освежающим, что неплохо, если вы пьете что-либо настолько крепкое.

Другой вариант для «Негрони», против которого бывают возражения, на самом деле является подлинным рецептом напитка. В нем половина кампари заменяется на другой итальянский биттер, называющийся Punt e Mes. Он обладает сильным апельсиновым вкусом, вкусом фруктов, сладостью, и создается напиток более широкий и фактурный.

В качестве закуски к «Негрони» можно предложить прошутто и черные оливки. Но помните о делах, так что готовьте его непосредственно перед ужином.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Коктейль: Negroni — FURFUR

Новый рецепт коктейля в FURFUR для предстоящих выходных — это итальянский напиток Negroni.

Его история довольно проста — изобретен он был в двадцатых годах прошлого века во Флоренции графом Камилло Негрони, который так медленно напивался, что начал просить добавлять в его любимый коктейль «Американо» джин вместо содовой. Новый напиток его знакомый бармен назвал в честь изобретателя. Сейчас Negroni входит в список обязательных в большинстве питейных заведений по всем миру. 

 

О способах спасения от головной боли читайте в материале FURFUR «Похмельный завтрак №3»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Джин
Кампари
Красный вермут
Апельсиновая цедра
Лимон
Коктейльная вишня красная
Лед в кубиках

 


········
········
········
········
········
········
········

 


45 мл
45 мл
45 мл
5 г
1 долька
1 шт.
200 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять барный бокал рокс и наполнить его кубиками льда доверху. Затем налить туда кампари, вермут и джин. Металлическую часть шейкера наполнить кубиками льда, перелить туда содержимое рокса, потом повторить переливание около пяти раз и вылить в рокс получившийся напиток через стейнер. Украсить вишней, цедрой апельсина и лимоном. 

 

ЭТОТ РЕЦЕПТ В ИСТОРИИ ПОП-КУЛЬТУРЫ

 


Джованни Баттиста Негрони — основатель некромантии как оккультного учения (1670–1730).

 


Джо Негрони — основатель рок-группы Frankie Lymon and the Teenagers.

В одном из рассказов сборника For Your Eyes Only Джеймс Бонд заказывает себе коктейль Negroni.

 


Энрике Мартин Негрони — отец поп-певца Рики Мартина.

 


В серии The Blue Comet шестого сезона сериала «Клан Сопрано» герои пьют Negroni.

 

 


КОКТЕЙЛИ ПРОШЛЫХ НЕДЕЛЬ

 

Негрони – 7 лучших рецептов

Негрони – напиток, который в настоящее время бьет рекорды популярности. Это напиток, который чаще всего рекомендуют бармены и второй по охоте заказывают посетители бара. История создания Negroni восходит к началу 20 века и говорит о том, что этот напиток был эволюцией популярного в Италии американо. Сейчас мы наблюдаем возвращение Negroni, а ведущие коктейль-бары пытаются распространять свои вариации этой классики.

При представлении рецепта Негрони в разделе джиновых напитков мы сделали несколько предложений по нему, сейчас мы расширяем список новыми сортами Негрони.

Белый Негрони

Найдет поклонников среди тех, кто предпочитает более сухую и травяную версию.

Необходимые ингредиенты:
30 мл джина
30 мл Lillet Blanc
30 мл Suze

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать со льдом в барменском стакане, а затем слить в низкий стакан, наполненный льдом. Для украшения лучше всего использовать цедру лимона.

Кофе Негрони Суизл

Этот рецепт обязательно понравится как любителям мескалы, так и курильщикам.Всех любителей сочетать кофе с алкоголем приглашаем в статью Напитки с колд брю.

Необходимые ингредиенты:
20 мл мескаля
20 мл сладкого вермута
20 мл мартини биттера
20 мл холодного напитка

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать со льдом в барменском стакане, а затем слить в высокий стакан, наполненный колотым льдом. Для украшения лучше всего использовать щепотку молотого кофе.

Шоколад Негрони

Эта композиция предназначена для тех, кто любит более сладкие варианты напитков, особенно сочетание трав и шоколада.

Требуемые ингредиенты:
20 мл джина
20 мл Campari
20 мл сладкого вермута
20 мл какао-ликера
2 d Chocolate Bitter

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать со льдом в барменском стакане, а затем перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украшением станет корочка из горького шоколада.

Негрони Сбальято

Эта версия Негрони, вероятно, наиболее близка к предку, знаменитому американо.Однако в этом случае газированную воду следует заменить игристым вином. Лучшее итальянское просекко, конечно.

Необходимые ингредиенты:
40 мл Campari
40 мл сладкого вермута
40 мл Prosecco

Способ приготовления:
Первые два ингредиента следует смешать со льдом в стакане, а затем слить в большой стакан с одним большим куском льда. Залейте просекко и украсьте долькой апельсина.

Бульвар

Это, пожалуй, самая известная вариация Negroni, в которой джин заменен бурбоном.

Необходимые ингредиенты:
30 мл бурбона
30 мл Кампари
30 мл сладкого вермута

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать со льдом в барменском стакане, а затем слить в низкий стакан, наполненный льдом. Для украшения лучше всего использовать апельсиновую цедру.

Кардинале

В этой вариации Negroni классический сладкий вермут заменен на сухой вариант.

Необходимые ингредиенты:
30 мл джина
30 мл Martini Bitter
30 мл сладкого вермута
1d Angostura

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать со льдом в барменском стакане, а затем слить в низкий стакан, наполненный льдом.Для украшения лучше всего использовать апельсиновую цедру.

Зеленый Негрони

Пусть вас не пугает цвет этого напитка. Эта версия Негрони, пожалуй, самая ароматная из представленных.

Необходимые ингредиенты:
20 мл джина
20 мл вермута bianco
20 мл Luxardo Bitter Bianco
5 мл Chartreuse Green
10 мл дынного ликера

Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать со льдом в барменском стакане, а затем слить в низкий стакан, наполненный льдом.Лучше всего для украшения использовать цедру грейпфрута.

.

Негрони - Рецепт напитка

Нет бармена, который бы не знал рецепт этого напитка; нет бара, где его нельзя было бы заказать. Обожаемый одними, недооцениваемый другими, но, безусловно, признанный большинством королем аперитива: Его Величество Негрони. История создания этой классики уходит далеко в прошлое, а легенды, которые ее окружают, достигают своего апогея. Впрочем, речь пойдет не о самом Негрони, а о тех вариациях, в которых он участвовал, так называемых (на барменском жаргоне) «твистах».

Негрони - Рецепт напитка

  • 30 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 30 мл Кампари

Классический рецепт этого коктейля очень прост: он требует смешивания со льдом в равных частях джина, кампари и красного сладкого вермута. Классические модификации включают замену джина на водку или замену сладкого вермута на сухой вариант. Однако это не все комбинации, вдохновленные классической версией.Недавно я наткнулся на коктейльную карту от FIG в Чарльстоне, где целый сайт был посвящен твистам на Негрони. Ниже я собрал самые интересные предметы, которые тестировал с большим усердием.

Негрони - Альтернативные положения

ROSITA - текила репосадо, сладкий и сухой вермуты, кампари.

Лично я считаю, что использование серебряной текилы добавит аперитиву большей легкости. Впрочем, если не относить вышеупомянутый коктейль к разряду аперитивов, то текила reposado хорошо уравновешивает и округляет композицию.

NEGRONI SBAGLIATO - сухой вермут, кампари, просекко. Этот коктейль больше похож на вариацию прародителя Негрони, или Американо. Очень элегантный и вкусный аперитив.

HUMMINGBIRD - джин, кампари, ликер из бузины, сухой вермут, колотый лед. Удивительная композиция, заходи на аперитив, слишком сладко. Вы можете попробовать гипс вместо сиреневого ликера.

ЦВЕТОК ЧЕРТОПОЛА - джин, цинар и бонал. Немного тяжеловат, но немного газированной воды добавит легкости.

DENMARK PORN STAR - аквавит, кампари, сухой вермут. Лучше всего для меня, но, возможно, это из-за моей любви к семенам тмина.

DESMO - джин, апероль, кокки американо. Очень похоже на сухой Негрони.

BOULEVARDIER - бурбон, кампари, сладкий вермут. Любители Манхэттена обязательно найдут здесь общий язык.

Если вы знаете другие интересные рецепты по образцу классической комбинации, я готов их протестировать. Просто скиньте пароль 😉

.

Негрони - рецепт напитка. Как был создан Негрони? • Мои напитки

Как приготовить Негрони?

Напиток Negroni стал одним из самых известных джинных напитков. Если вы любите горько-сладкие коктейли и умеете ценить травяной аромат, он идеально вам подойдет. Приготовить напиток с джином, вермутом и Кампари очень просто. Здесь вы найдете самый простой рецепт, благодаря которому вы сможете насладиться восхитительным вкусом этого коктейля всего за несколько минут.

Классический рецепт негрони

Хотите приготовить классический Негрони? Выполните следующие действия:

  • положите кубики льда и кусочек апельсина,
  • в стакан
  • налить по одной (в пропорциях 1:1:1) Кампари, вермут и джин,
  • аккуратно перемешайте.

Как пить Негрони?

Травяные добавки Негрони возбуждают аппетит. Благодаря этому он получил наибольшую известность как аперитив, т.е. напиток, подаваемый перед едой.Вы также можете использовать его в качестве дижестива, подаваемого после того, как вы закончите есть.

Ингредиенты и время приготовления

Коктейль

Негрони имеет множество преимуществ. Одним из самых важных является легкость и короткое время приготовления. Основные ингредиенты:

  • Джин - Водка со вкусом можжевельника,
  • Кампари — горький ликер из Милана, в котором сочетается вкус трав и апельсинов,
  • вермут (напр.Martini) — сухое вино с добавлением трав, например, полыни.

Вам понадобится около 10 минут, чтобы превратить эти ингредиенты в знаменитый напиток.

Фаворит Джеймса Бонда

Джеймс Бонд обычно ассоциируется с мартини, но вы также найдете Негрони в списке напитков, которые пьет знаменитый Агент 07.

Как был приготовлен знаменитый аперитив?

Negroni, как и большинство известных напитков, был создан случайно. Его история начинается в 1919 году во Флоренции. итальянцев в то время были в восторге от американо, основным ингредиентом которого является Кампари. Однако для графа Камилла Негрони такая смесь была слишком слабой, поэтому он искал более интересную и крепкую альтернативу. А так как он был любителем путешествий, то уже знал силу джина. Интересно, что другом графа был Фоско Скарселли — бармен, работавший в Caffe Casoni. Именно он создал первый рецепт напитка, дав ему название Негрони.

Негрони с мартини, джином и горьким ликером – классика итальянской кухни, которую можно подать гостям до или после торжественного ужина. Травяные добавки возбудит аппетит, а интересный вкус порадует ваших гостей.


.

Негрони - рецепт напитка

Одна из всемирно известных классиков - Негрони.

Прежде чем попробовать Negroni, нужно знать, что это напиток-аперитив, то есть напитки, которые подают перед едой. Они предназначены для возбуждения аппетита, поэтому напитки из этой группы обычно имеют травяной привкус. То же самое и с Negroni, который смешивает вкусы можжевелового джина, горького, апельсинового Campari и интенсивных травяных ароматов вермута.Вы можете приготовить напиток, смешав только эти три спирта в разных пропорциях, или для смягчения крепости добавить всплеск (т.е. примерно 30-50 мл) газированной воды.

Негрони - Рецепт напитка

Ингредиенты:

  • 40 мл вермута Ciociosan Bianco
  • 40 мл джина
  • 40 мл Кампари
  • всплеск газированной воды
  • половинка апельсина

Подготовка:

Приготовьте напиток

прямо в стакане, на 2-3 кубиках льда.В низкий стакан для льда налейте все алкогольные ингредиенты, аккуратно перемешайте ложкой, добавьте газированную воду и дольку апельсина.

* запись создана в сотрудничестве с брендом Ciociosan

Получите скидку на книгу

Подпишитесь на рассылку напитков, и мы предоставим вам скидку на книги рецептов «Простые напитки» и «Простые шоты».

Раз в неделю мы будем присылать вам вдохновение и информацию о наших продуктах.

Все почти закончилось!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку на рассылку новостей и получить подарок.

.

Напиток Негрони - рецепт и история итальянского напитка

Негрони - история.

Флоренция, Италия. 1919 год. Переходя к тому периоду, у нас будет возможность познакомиться с блестящим графом - Камилло Негрони. В то время вся Италия наслаждалась вкусом итальянского американо, коктейля с итальянской душой, который потягивали в каждом баре на основе Кампари — ликера из горьких апельсиновых корок, сладкого вермута, дополненного газированной водой.Кто-нибудь думал, что благодаря пристрастию Камилло Негрони к крепким напиткам будет создан коктейль, название и состав которого знают более 90% итальянцев, а для барменов это будет некая сакральная игра классических коктейлей?


Камилло Негрони. Считать. Путешественник. Мужчина, не избегающий азартных игр и горячительных напитков. Именно благодаря тому, что, путешествуя по миру из американских прерий, через английские казино, он познакомился с таким ароматным и крепким алкоголем, как джин, мы до сих пор можем восхищаться тем, насколько простым и удивительным является коктейль Негрони.

Во время посещения своего любимого ресторана Caffe Casoni бармен и его друг Фоско Скарселли изменили рецепт американо (см. историю и рецепт), заменив содовую на джин.

Благодаря такой нехитрой модификации коктейль попал на благодатную итальянскую почву, а имя графа должно было звучать эхом при заказе очередной партии Негрони на века вперед!

Негрони - рецепт - как сделать.

Напиток

Negroni, несомненно, входит в десятку самых популярных коктейлей в мире. Несмотря на простоту и сочетание всего трех ингредиентов, рецепт напитка Негрони очень легко испортить. Ознакомьтесь с нашим рецептом одного из лучших аперитивов на основе джина и кампари в мире. Вот рецепт Негрони:

Ингредиенты: Способ приготовления:
30 мл джина, например, Portobello Road
30 мл кампари
30 мл итальянского красного вермута
кожура апельсина

Налейте все ингредиенты в стакан, наполненный льдом.
Перемешивайте все ложкой около 35 секунд.
Благодаря длительному перемешиванию коктейль хорошенько охладить, а выпавшая при перемешивании ледяная вода дополнительно сбалансирует вкус нашего напитка.
Налить в стакан со льдом.
Украсить завитком из апельсиновой корки, брошенным внутрь.

Если вы хотите увидеть, как именно открыть этот рецепт, посмотрите наше видео. Если понравилось, оставьте саб, чтобы не пропустить следующие видео рецепты.


Koktajl.tv - меняем культуру употребления алкоголя!

.

Как приготовить напиток Негрони - рецепт лучшего Негрони шаг за шагом

Ингредиенты для рецепта Негрони

Негрони готовится из равных частей: 1/3 вермута, 1/3 джина и 1/3 кампари, то есть состав негрони, как мы уже упоминали ранее, сказочно прост.

Рецепт классического варианта джина согласно IBA (Международная ассоциация барменов) выглядит следующим образом:

  • 30 мл джина
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • 30 мл Кампари

Как приготовить негрони?

Самый простой способ приготовления негрони – прямо в бокале, в котором затем подаем коктейль на основе кубиков льда.В этом случае налейте все ингредиенты в старомодный стакан-тумблер и осторожно перемешайте барменской ложкой в ​​течение примерно 20 секунд.

Также можно приготовить коктейль в барменском стакане (мне такой вариант больше нравится). В этом подходе в барменском стакане вы смешиваете все ингредиенты на ледяных косточках и наливаете в старомодный стакан для льда.

Какой лед для негрони?

Мы подаем

негрони на больших ледяных костях.

Какой способ приготовления негрони?

Негрони готовят с использованием техники перемешивания, т.е. перемешивания.

Как украсить негрони?

Украсьте Негрони

кусочком апельсина или апельсиновой цедрой.

Если каждый бармен должен уметь делать негрони, не задумываясь и с закрытыми глазами, то этот коктейль должен быть выдержан. Американо — более легкая версия негрони (без джина). Одна из версий истории негрони гласит, что однажды (1919) граф Негрони попросил бармена усилить его любимый напиток американо. Бармен предложил заменить воду джином, и так были созданы негрони.

Что за стекло негрони?

Невысокий стакан или старомодный стакан.

Интересные факты о негрони

  • С 2013 года проводится благотворительная акция «Неделя Негрони», это праздник одного из лучших коктейлей в мире и попытка собрать деньги на благотворительность по всему миру.

Извилистый негрони

Как и любой классический коктейль, негрони имеет множество вариаций и множество других напитков.Мы часто обмениваемся джином, и вы всегда можете спросить, какой это твист негрони или американо, где мы меняем воду.

Популярные повороты:

  • Boulevardier — разновидность негрони, в которую вместо джина наливают виски или бурбон.
  • Cardinele (кардинал) – это негрони, в который вместо сладкого вермута мы наливаем сухой вермут.
  • Negroni Sbagliato или Sbagliato — коктейль с просеко вместо джина.Говорят, что этот поворот негрони возник из-за того, что бармен отвлекся, налив просеко вместо джина.
  • Mezcal Negroni, где вместо джина мы смешиваем мескаль хорошего качества.
  • Negroski - Чистая водка появляется в старомодном стакане вместо джина.
.История напитка

и пошаговая инструкция приготовления

Негрони – напиток, который уже много лет занимает лидирующие позиции в самых популярных коктейлях. На протяжении нескольких лет входит в первую десятку списка самых продаваемых напитков, ежегодно публикуемого изданием Business Insider (в 2020 году занимал 2-е место), а с 1961 года постоянно находится в списке официальных напитков International Bartenders. Ассоциация МБА.

Видео об истории и приготовлении коктейля Негрони:

(письменные инструкции можно найти внизу страницы, под историей напитка)

Эта статья является частью серии world kitchen и серия для напитков , где мы покажем вам классические напитки и коктейли со всего мира.В рамках этих серий вы найдете статьи и рецепты, например, White Russian или Pin Colada.

Как был создан Негрони?

Существует несколько версий относительно того, при каких обстоятельствах и где был образован Negroni. Две наиболее вероятные версии — граф Негрони, но обе версии совершенно разные. Первая версия гласит, что напиток изобрел корсиканский (французский) граф и генерал Паскаль-Оливье де Негрони во время военной миссии в Сенегале в 1856 году.

По второй версии, создателем коктейля является итальянский граф Каммилло Луиджи Манфредо Мария Негрони, который был чрезвычайно колоритной фигурой. В течение многих лет было спорно, был ли он настоящим графом. Каммилло родился в 1868 году, в 1892 году уехал в США, где зарабатывал на жизнь азартными играми в казино, расположенных на речных судах, и работал ковбоем и учителем фехтования. Сообщается, что после возвращения в Италию граф все еще был одет так, как будто он только что вернулся с родео.

Эта более популярная версия гласит, что Каммилло Негрони, сидя в своем любимом флорентийском баре Caffe Cassoni, попросил местного бармена - Фаско Скорелли приготовить его любимый американо в слегка модифицированном варианте, добавив вместо воды джин. Бармен создал напиток по желанию клиента, украсив его апельсином, чтобы отличить от американо, украшенного лимоном. Коктейль так понравился Негрони, что он заказывал около дюжины в день.Увидев это, другие посетители бара тоже захотели попробовать напиток, выпитый графом Негрони, и так родилась легенда, которая существует и по сей день.

Negroni

Простой джин, вермут и кампари напиток

Время подготовки 3 минуты
  • 30 мл джина
  • 30 мл Campari
  • 30 мл сладкого вермута
  • Оранжевый для оранжевого цвета
031
  • Orange Servoration
031
  • Orange Servoration
31
  • Оранжевый стекло . Напиток обычно готовят в барном стакане, но можно и прямо в стакане.

  • Положите лед в стакан или стакан В барах чаще всего используют крупные кристаллические кубики прозрачного льда. Дома вы также можете использовать кубики льда меньшего размера и непрозрачный лед.
  • Добавьте по 30 мл каждого ингредиента.

  • Перемешивайте примерно 30 секунд. Перемешивание нужно не только для того, чтобы охладить напиток, но и для того, чтобы немного его разбавить.

  • Наливаем в стакан, в который заранее положили большой кубик льда.

  • Украсить апельсиновой цедрой. Готовый!

Комментарии

Комментарии

.

Смотрите также