8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Немецкий яблочный пирог рецепт


Яблочный пирог по немецкому рецепту | ХозОбоз

Если же говорить конкретно про немецкий яблочный пирог, то он иногда бывает с кремом, а часто подается и просто так с сахарной пудрой или корицей - тут все в основном зависит от настроения хозяйки и ее предпочтений. Если принимается решение использовать крем, то обычно для этой цели готовят молочный соус, напоминающий по своему вкусу и консистенцией заварной крем, правда крем для пирога, обычно, более жидкий. Есть разница и в том какое тесто используется для яблочного пирога. Так, например, для шарлотки готовится классическое бисквитное, а вот для "Тарт Татена" пресное тесто или песочное. Яблочный пирог по немецкому рецепту отличается собственной рецептурой. Не смотря на то, что по консистенции оно напоминает бисквитное, а по ингредиентам больше песочное, на самом деле не тем ни другим не является. От того, надеемся, Вам будет особенно интересно вместе с нами работать над этим рецептом. Но прежде чем узнать как сделать яблочный пирог Apfelkuchen мы по традиции поговорим немного и про его историю и выясним полезны ли продукты, использованные для его приготовления.

История немецкого яблочного пирога Apfelkuchen

Итак, что же про этот яблочный пирог и его рецепт скажет нам история кулинарии. Первое о чем нельзя умолчать - это о популярности этого блюда на родине Apfelkuchen. Пироги - это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят "der kuchen ist angebrannt", что в переводе значит "пирог пригорел". Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы - национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную.

Все дело в том, что яблоки - это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как русские, а немцам полюбилась миндальная стружка и сливочный крем. Именно благодаря эти самобытным штрихам пироги приобретали свой собственный шарм и колорит, как в случае с Apfelkuchen. Одно известно наверняка - домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта, особенно когда он сочный, мягкий да еще с пылу с жару. Но к тому как испечь яблочный пирог мы вернемся позднее, а пока поговорим о пользе продуктов.

Польза немецкого яблочного пирога Apfelkuchen

Чем полезны яблоки?

Начнем, по традиции, с центрального ингредиента. Яблоки известны миру уже несколько тысячелетий. Еще до нашей эры насчитывалось не менее 25 сортов этой культуры. Независимо от сорта и вида в каждом яблоке всегда есть углеводы, белки, клетчатка и органические кислоты. Польза яблок бесспорна, ведь в них содержатся витамины C, PP и A. Нет жалоб и на дефицит микроэлементов. В яблоках их не мало от магния и до железа. Кроме того яблоки содержат пектин и фенольные соединения. Яблоки одни из немногих других продуктов, способны восстанавливать метаболизм человек, а еще их советуют употреблять при атеросклерозе и постоянном стрессе. Это тот фрукт, благодаря которому можно стать здоровее, красивее и моложе, а немецкий яблочный пирог сделает процесс преображения еще вкуснее;

Чем полезен миндаль?

Миндаль - это лекарство. В те времена когда о фармацевтике никто даже не слышал древние врачи лечили этим орехом множество болезней. Состав миндаля просто уникален. В нем много витаминов, а также макро- и микроэелемнтов. Еще он содержит азотистые соединения и ценные белки: глобулин и амадин. В его составе глюкоза, клетчатка, азотистые вещества, а также жирные масла. Миндаль и его масло оказывают удивительное успокаивающее и обволакивающее воздействие и является отличным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Масло отлично действует на работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает повышенное сердцебиение, помогает при лечении гастритов и язвы желудка. Все эти факты говорят о пользе и важности миндаля в нашем рационе и, если он попадет к Вам на стол вместе с Apfelkuchen, мы будем только рады;

Чем полезно сливочное масло?

Прежде всего масло - это полезный и, в разумных пределах, даже необходимых организму животный жир. В масле много витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Именно сливочное масло очень полезно для нормальной работы желудочно-кишчного тракта. Содержащиеся в нем витамины, например, A помогут заживить мелкие язвочки и ранки - в общем подарит желудку часто такую необходимую "смазку". Жиры, содержащиеся в масле, способствуют выработке энергии и ускоряют обновление клеток головного мозга. Но вся эта польза возможна только при умеренном потреблении этого продукта, если не ограничивать себя в нем, то вместо пользы можно нанести организму непоправимый вред, в виде атеросклероза и лишнего веса;

Чем полезны яйца куриные?

Об этом продукте мы говорили уже несметное количество раз и всем Вам известно наше исключительно благоговейное к нему отношение. А все благодаря уникальному химическому составу. Шутка ли, содержать в себе 12 витаминов и все известные человечеству макро- и микроэлементы - таким могут похвастать, пожалуй, только они - яйца. А еще в них есть холин без которого невозможно обновление клеток, в том числе и головного мозга. Этот продукт в любом блюде нами только приветствуемая. А уж если мы печем яблочный пирог, то без яиц нам тут никак не справится;

Чем полезна мука?

Мука полезна, но не любая. В частности, мука высшего сорта, которую все мы так привычки использовать, - это, к сожалению, просто "пустышка", ведь в ней в процессе помола и подготовки не остается ничего полезного: ни зародышей, ни оболочки. Выход есть - использовать муку спельтовую (из дикой пшеницы), цельнозерновую (для производства которой берут все зерно целиком) или из твердых сортов пшеницы. Так пользы несомненно будет куда больше. Но вот от муки высшего сорта Вы можете, как минимум, получить заряд энергии хоть и не надолго, зато гарантировано и быстро. Так что, если готовите яблочный пирог в домашних условиях и под рукой только обычная мука, смело пользуйтесь, удовольствие гарантировано.

Итак, мы прояснили все вопросы касающиеся истории блюда и продуктов использованный для его приготовления. Теперь с чистым сердцем предложим Вам наш яблочный пирог и его рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога Apfelkuchen

  • Яблоки - 700 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Миндальная стружка - 70 гр
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить яблочный пирог Apfelkuchen

  1. Прежде всего необходимо подготовить продукты;

    Необходимые продукты для приготовления немецкого яблочного пирога

  2. В миску кладем размягченное сливочное масло;

    Теперь нам понадобиться размягченное сливочное масло

  3. В масло насыпаем сахар, необходимый по рецепту;

    В масло добавляем сахар

  4. С помощью насадки для теста миксером размешиваем масло с сахаром;

    С помощью миксера размешиваем масло с сахаром

  5. Теперь добавляем в масло яйца и снова мешаем миксером;

    Теперь добавляем яйца и снова все перемешиваем

  6. В результате мы получим смесь по консистенции как на фото;

    В результате наша смесь должна быть как на нашем фото

  7. В миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли;

    В отдельную миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли

  8. Теперь добавим разрыхлитель для теста;

    Теперь очередь добавить разрыхлитель

  9. Соединяем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц;

    Теперь смешиваем смесь на основе муки с предварительно подготовленным тестом из масла, сахара и яиц

  10. Получаем готовое тесто, которое должно выглядеть как на фото;

    Готовое тесто должно быть таким как на нашем фото

  11. Готовим противень и для этого устилаем дно формы бумагой для выпечки;

    Бумагой для выпечки выстилаем дно противня

  12. Когда форма готова, равномерно распределяем на ней тесто;

    Равномерно распределяем тесто по форме противня

  13. Теперь моем и нарезаем дольками яблоки;

    Моем и нарезаем дольками яблоки

  14. Раскладываем яблоки на тесто плотным каскадом, так чтобы каждый следующий ряд перекрывал предыдущий;

    Плотно раскладываем яблоки на тесто

  15. Теперь готовим карамель. Для этого на сковороду кладем сахарную пудру и дожидаемся плавления до состояния сиропа;

    Теперь нам нужно подготовить карамель. Для этого выкладываем на сковороду сахарную пудру и ждем пока она не превратится сироп похожий на карамель

  16. Теперь насыпаем в карамель миндальную стружку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая;

    Теперь добавляем в карамель миндальную стружку и постоянно перемешиваем пока не образуется золотистая корочка

  17. Как только миндаль поджарится, его следует сразу высыпать на яблоки, иначе засохнет и превратится в карамельную конфету;

    Горячую, готовую карамель с миндальной стружкой сразу выкладываем на яблоки

  18. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов и помещаем в него пирог;

    Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог

  19. Яблочный пирог в духовке будет находится до готовности примерно 45 минут;

    Выпекаем пирог примерно 45 минут

  20. В результате, когда все будет готово, у Вас получится очень вкусный яблочный пирог, который отлично подойдет к чаю, кофе или какао.

    Яблочный пирог готов, приятного аппетита

Как видите, вкусный яблочный пирог приготовить не так сложно, тем более что для этого у Вас есть подробный рецепт с фото от ХозОбоз. Надеемся, что Вы его по достоинству оцените и станете, хоть изредка, баловать своих домашних этим вкусным, полезным и питательным блюдом. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, и пирог яблочный с фото не исключение, мы с нетерпением ждем от Вас советов и рецептов. Не забывайте, что готовить в компании гораздо интереснее чем в одиночку. И когда у Вас получится по-натоящему вкусный яблочный пирог, Вы сможете рассказать всем его рецепт и поделится фото, а мы с радостью оценим. Это ведь так приятно быть именно признанным гением! Желаем всем отличного настроения, вкусных блюд и приятного аппетита. Всегда Ваш друг ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
сахар 120 г
мука 180 г
яйца 3 шт
орехи 50 г
кефир 50 мл.
соль 2 г
сода 3 г
разрыхлитель теста 5 г
корица 1 ч.л.
яблоко 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Немецкий яблочный пирог Апфелькухен рецепт с фото пошагово

(на разъемную форму 20-22 см):
110 г масла комнатной температуры
130 г сахара + 1 ст л для посыпания
3 крупных яйца комнатной температуры
180 г пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
2 ст л молока
3 небольших несладких яблока (антоновка - идеально), очищенных и без сердцевинки.
сок половины лимона
1 ч л экстракта ванили
2 ст л миндальных лепестков для посыпания
По желанию можно добавить корицу, я не люблю ее

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
200 г сахара
60 мл воды
90 г сливочного масла - нарезать кубиками
125 сливок (я брала 35% жирности)
1 ч л без верха соли

1. Яблоки нарезать кубиками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Разогреть духовку до 180 гр. В большой миске взбить миксером масло с сахаром в течение 3-4 мин. Вбить яйца по одному. В другой миске просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить к яичной массе муку, молоко и ваниль и перемешать лопаткой до однородности. Вмесить яблоки - тесто будет довольно густы. Дно формы выложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать 20 минут, затем достать, посыпать миндальными лепестками, 1 ст л сахара и вернуть в духовку еще на 25-30 мин - готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог оставить на 10 мин в форме, затем аккуратно вытащить и переложить на решетку до полного остывания.

2. ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Все ингредиенты должны быть тщательно взвешены и находиться под рукой, чтобы их можно было быстро добавить, когда нужно.
Не отвлекайтесь от сотейника с карамелью - от светлого состояния к горелому карамель переходит очень быстро. Будьте осторожны при работе с карамелью, чтобы не получить ожогов. В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагреть сахар и воду. Следите, чтобы вода равномерно распределилась по сахару - перемешивать не нужно, вместо этого можно аккуратно покачивать сотейник из стороны в сторону.

3. Когда сахар растает, продолжить готовить карамель на среднем огне. Время от времени покачивать сотейник из стороны в сторону, пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет. Как только получится правильный цвет, снять сотейник с огня, быстро влить сливки и энергично перемешать венчиком до однородности. На этом этапе нужно быть предельно осторожным, так как смесь начнет пузыриться и расти в объеме! Когда смесь успокоится и станет однородной, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Тут же добавить соль и снова перемешать. Перелить карамель в жароустойчивый банки и остудить. 
Карамель можно хранить в холодильнике до 2 недель и при необходимости разогреть в микроволновке.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @ira_zlatev

Похожие рецепты

Яблочный немецкий пирог


Немецкий пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Ингредиенты
масло сливочное 180 г
сахар 120 г
мука 180 г
яйца 3 шт
орехи 50 г
кефир 50 мл.
соль 2 г
сода 3 г
разрыхлитель теста 5 г
корица 1 ч.л.
яблоко 3 шт
Общая информация
Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.
Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Немецкий яблочный пирог (Apfelkuchen mit Mandeln)

Категории: Пироги, Немецкая кухня, Пикник, Ланч бокс

Рецепт этого немецкого яблочного пирога вот уже несколько лет, в сезон яблок, мне попадался на глаза в различных иностранных интернет источниках. И как-то просматривая старые кулинарные журналы, это для меня как своеобразная медитация :-), я увидела рецепт немецкого яблочного пирога с миндалем в журнале "Лиза. Приятного аппетита" еще из 2008 года. Тогда я уже не устояла и испекла его, внося некоторые коррективы в рецепт. И немецкий яблочный пирог с миндалем и изюмом настолько вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще кусочек и еще кусочек, а потом еще один. Тонкое песочное тесто, большое количество яблок и карамелизоватнный миндаль с изюмом сверху, так и манят насладиться пирогом. А вкус его такой домашний, что с чашечкой хорошего чая или кофе можно даже представить себя в гостях у немецкой бабушки ...

Я пекла этот пирог на небольшом противне 30х35 см. Можно его печь в большой прямоугольной жаропрочного форме приближенного размера, или разделить количество теста на два небольших пирога по 20 см в диаметре. Но традиционно, такой немецкий яблочный пирог с миндалем выпекается большим.

Для посыпания поверхности этого пирога, готовится особая масса из сахара, масла, меда и небольшого количества молока. Она окутывает каждый кусочек миндаля и каждую изюминку, а в процессе запекания она  карамелизуется. Это невероятно вкусно!

В общем, немецкий яблочный пирог простой в приготовлении, хотя и необычный. Главное не месить песочного теста, а лишь смешать все ингредиенты вместе, замесить. Тогда оно будет по-настоящему песочным. А все остальные шагои, простые.

Для теста:

  • 260 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 100 грам холодного сливочного масла, порезать кубиками

Для начинки:

  • 1 кг яблок, почистить, порезать хлопьями
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 40 грамм сахарной пудры

Для миндальной массы:

  • 70 грам масла
  • 60 грам сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • 120 грам чищеного миндаля порезанного брусочками или хлопьями
  • 100 грам изюма

Смотрите видео как чистить миндаль (на укр. языке):

1) Все ингредиенты для теста выложить в чашу блендера и перетереть до появления крупных комков. Если блендера нет, тогда, в небольшой миске, быстро растереть все ингредиенты руками до появления комков.


2) Переложить тесто на поверхность застеленную пищевой пленкой и взбить тесто вместе. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. (Можно дольше. До 2-х суток).


3) Духовку разогреть до 170 ᵒС.

4) Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить им небольшой противень или большую жароупорную посуду, формируя небольшие бортики. (У меня противень 30х35 см)


5) Тесто равномерно проколоть вилкой в ​​нескольких местах.


6) Выложить яблоки на подготовленное тесто, разравнивая их по поверхности теста.


7) Изюм залить кипятком и отцедить.


8) В небольшой посуде взбить яйца, сметану и сахарную пудру и равномерно сбрызнуть яблоки полученной массой.


9) В небольшом сотейнике довести до кипения сливочное масло, сахар, молоко и мед.


10) Добавить миндаль и изюм и хорошо перемешать. Снять с огня.

11) Равномерно распределить изюм с миндалем по поверхности яблок.


12) Вставить пирог в разогретую духовку и печь 45-55 минут. Яблоки должны пропечься, а поверхность хорошо подрумяниться.


Достать испеченный немецкий яблочный пирог из духовки, оставить на 10 минут, чтобы спал жар и можно нарезать. Подавать в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!

Смотри также

1 Февраля 2017

Яблочный тарт с слоем сладкой миндальной массы франджипан. Необычный тарт с большими сочными сегментами яблок и миндалем.

1 Ноября 2016

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.


30 Января 2015

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.

21 Сентября 2018

Очень простой в приготовлении, бисквитный яблочный пирог с ревенем и грецкими орехами. Нежный и легкий словно облачко.


picantecooking.com

немецкий яблочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
125 г сахара
400 г муки
2 яйца
Щепотка соли
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
125 г сахара
60 г изюма
50 г рубленого миндаля
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Около 1,5 кг яблок
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок...)
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
Сок 1 лимона
Кроме того, бают немцы, надоть:
Панировочные сухари
1 желток
1 белок
1 стол. л. сливок жидких
125 г сахарной пудры
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
Показать все (23)

foodily.ru

👌 Немецкий вкусный пирог с яблоками Кухен, рецепты с фото

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!
 
Для теста нам понадобятся:
 
 
Для начинки:
 
— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки
 
Для посыпки:
 
— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.
 
Время готовки: 1 час 40 минут.
 
Сложность – средне-сложно.
 
Ход работы
 
Сначала займемся тестом.
 
Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
 
Соединяем масло с сахаром.
 
Взбиваем все миксером.
 
Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.
 
У лимона счищаем цедру.
 
Добавляем цедру в тесто.
 
Кладем муку и разрыхлитель.
 
Все перемешиваем.
 
Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
 
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
 
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.
 
Трем яблоки на крупной терке.
 
Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
 
Добавляем лимонный сок в начинку.
 
Также кладем лимонную цедру.
 
Высыпаем сахарный песок.
 
Добавляем корицу.
 
Перемешиваем яблочную начинку.
 
Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.
 
Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.
 
Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.
 
Должна получиться довольно крупная крошка.
 
За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.
 
Выкладываем начинку.
 
А сверху посыпаем пирог крошкой.
 
Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.
 
Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Немецкий яблочный пирог | Дачная кухня (Огород.ru)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Яблочный пирог по немецкому рецепту рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

eda.ru

Быстрый яблочный пирог по-немецки: ароматная выпечка, которая порадует ваших близких

Приятный вкус этого яблочного пирога впечатлит вас и ваших близких. Рецепт этой замечательной выпечки пришел к нам из Германии и пользуется большой популярностью.

На приготовление пирога вам не потребуется тратить полдня: ожидать, пока поднимется тесто, не придется. Потребуется смешать ингредиенты, нарезать яблоки, сформировать пирог и отправить его на выпекание в духовку. Вот, собственно говоря, и все.

Ингредиенты:

— 200 граммов маргарина или сливочного масла,

— 150 граммов сахарного песка,

— 300 граммов муки,

— 15 граммов разрыхлителя,

— четверть чайной ложки молотой корицы,

— 7 яблок,

— 5 яиц,

— 10 граммов ванилина,

— щепотка соли,

— сахарная пудра для украшения пирога.

Готовим следующим образом

Смешиваем в одной емкости размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, соль. Взбиваем эту смесь. Далее добавляем к ней муку и замешиваем тесто.

Переходим к яблокам. Плоды моем, срезаем кожицу и устраняем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие ломтики, посыпаем корицей и добавляем эту массу к тесту. Все перемешиваем.

Устилаем форму пекарской бумагой и выкладываем тесто. Далее выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов. На это примерно требуется 25-35 минут.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, немного подождать, пока он остынет, и после подавать к столу.

Выпечка получается воздушной и ароматной. Такой пирог впечатлит ваших близких, неудивительно, если он сразу станет любимым лакомством вашей семьи.

sm-news.ru

Немецкий яблочный пирог - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Вы пробовали Немецкий яблочный пирог? Это яблочный пирог, как ни у кого из вас.

Этот торт содержит немного больше, чем свежие яблоки, сливки, сахар и специи, и в нем столько вкуса, что вы даже не поверите, как легко его приготовить.

Я люблю этот рецепт? Прикрепите его к своему десерту, чтобы сохранить!

Этот яблочный пирог отличается не только самым запоминающимся яблочным пирогом, который я когда-либо ел, но и самым легким яблочным пирогом, который я когда-либо делал.

Я никогда раньше не делал яблочный пирог со сливками, и мне было приятно узнать, что крем сделал пирог не только более богатым, но и гладким.

Я обычно подаю этот пирог при комнатной температуре, совершенно один. Это действительно не требует взбитых сливок или мороженого, хотя это вкусно с обоими тоже.

Следуйте за нами Pinterest!

Немецкий яблочный пирог будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Я делаю этот торт в течение нескольких лет, и каждый раз, когда мы делаем это, он получает восторженные отзывы.

Проверьте все безглютеновые рецепты десертов на этом сайте!

Советы по приготовлению: я использую этот яблочный нож и это блюдо, чтобы сделать этот рецепт.

Немецкий рецепт яблочного пирога

  1. Нажмите тесто пирога в основание 9 ″ глубокой формы для кекса. Обожмите края (если вам хочется) или просто сгладьте края, пока они не станут относительно гладкими. Смешайте сухие ингредиенты и посыпьте яблоки в большой миске.

  2. Размешайте, чтобы покрыть все части, и затем поместите яблоки в корку пирога. Вылейте сливки на яблоки и запекайте при 450 градусах 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще 55-60 минут. Охладите полностью перед подачей на стол.

Немецкий яблочный пирог

Количество порций: 8

Калории: 286 ккал

  • Нажмите корку пирога в основание 9 "пирога пирога. Обожмите края (если вам это нравится) или просто сгладьте края, пока они не станут относительно гладкими. Смешайте сухие ингредиенты и посыпьте яблоки большой смесью. Чаша.

  • Размешайте, чтобы покрыть все части, и затем поместите яблоки в корку пирога. Вылейте сливки на яблоки и запекайте при 450 градусах 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и выпекайте еще 55-60 минут. Охладите полностью перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Я включил инструкции для теста для торта без глютена в список ингредиентов. Если вам не нужна безглютеновая корочка, этот рецепт корочки из масляного кекса является отличной альтернативой.

Калории: 286 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 511IU | Витамин С: 6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

шпилькадоляTweet0 Поделиться GermanApplePastel

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Немецкий пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

Рецепт Апфелькухен - Кухня Германии

 

Апфелькухен (Apfelkuchen) – традиционный немецкий яблочный пирог. Апфелькухен – общий термин, который в Германии используется для обозначения нескольких видов десертов с яблоками.

Для того, что устранить путаницу, давайте рассмотрим наиболее распространенные виды апфелькухен:

  • Гедекте апфелькухен (Gedeckter Apfelkuchen) – дословно переводится как «покрытый яблочный пирог». Эта версия похожа на то, что мы обычно называем яблочным пирогом с двойной корочкой, однако верхняя и нижняя корка обычно толще, чем традиционная корка для пирога, и больше напоминают плотный бисквит.
  • Апфелькухен мит мюбетайг (Apfelkuchen mit Mürbeteig) – означает «яблочный пирог с песочной корочкой». Этот яблочный пирог больше похож на тарт или открытый яблочный пирог, при этом тесто здесь немного толще и больше похоже на песочное тесто. В начинку, помимо яблок, может быть добавлен заварной крем.
  • Апфель штройзелькухен (Apfel Streuselkuchen) – в этом варианте яблоки обычно выкладываются на слой сладкого дрожжевого теста, а сверху посыпаются крошкой песочного теста.
  • Ферзункен апфелькухен (Versunken Apfelkuchen) – влажный, нежный пирог, в котором яблоки располагаются поверх жидкого теста. Название переводится как «затонувший яблочный пирог», потому что яблоки, аккуратно выложенные, остаются затопленными, когда тесто в процессе выпекания поднимается.

Ниже мы приводим традиционный баварский рецепт Апфелькухен из серии ферзункен апфелькухен. В результате получается прекрасный эффект, когда яблоки выглядывают сквозь золотисто-коричневую поверхность пирога. Нежная, влажная текстура теста и прекрасный вкус. Посыпанный сахарной пудрой апфелькухен – это действительно потрясающий десерт для любого осеннего стола. Сам рецепт при этом очень прост и вполне под силу даже новичку в кулинарном искусстве.

Яблоки для апфелькухен лучше всего подойдут сочные, с плотной мякотью и сладким вкусом, например, сорта Гала, Джонатан, Кортленд.

Ингредиенты – Апфелькухен:

  • Мука – 1 стакан,
  • сливочное масло – 200 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан + 3 ст. ложки,
  • яблоки – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Рецепт – Апфелькухен:

  1. Взбить яйца со стаканом сахара.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Смешать до получения однородного теста.
  3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее полученное тесто.
  4. Яблоки очистить от кожицы и сердцевин с семечками. Нарезать на тонкие ломтики и равномерно выложить их поверх теста.
  5. Сверху присыпать яблоки сахаром (3 ст. ложки).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке около 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то апфелькухен готов.
  7. Дать ему постоять в течение 10-15 минут, замет вытащить его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски для подачи.
  8. Подают апфелькухен обычно в теплом виде, можно с шариком мороженого.

 

Видеорецепт – Апфелькухен:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт апфелькухен. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Апфелькухен

Опубликовано

Кухня Германии, German cuisine

Kitchen727

Десерт

Мука – 1 стакан, сливочное масло – 200 гр, яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан + 3 ст. ложки, яблоки – 4 шт., разрыхлитель – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Быстрый яблочный пирог по-немецки: он покоряет своей простотой и оригинальным вкусом

Apfelkuchen в переводе с немецкого означает «сидр». Рецепт этого торта предельно прост, а вкус сразу всех покоряет! Попробовав этот рецепт, вы уже не захотите готовить обычный яблочный пирог, ведь яблочный пирог – это очень сочный, нежный десерт и обладает потрясающим ароматом...

1

Залитый яблочный пирог

Рецепт нашего сидра очень прост.Это легко даже для новичков. Десерт получится вкусным даже у тех, кто печет торт впервые!

компоненты

⦁ 250 г сливочного масла
⦁ 20 г ванильного сахара
⦁ 350 г муки
⦁ 250 г сахара
⦁ 1 пакетик разрыхлителя (15 г)
⦁ 5 яиц
⦁ 1 кг яблок
щепотка соли
⦁ сахарная пудра для посыпки

подготовка

1. В миску положите масло, сахар, ванильный сахар и яйца.Взбивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте щепотку соли. Соединить просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку в масляную смесь порциями, затем замесить тесто (пока масса не станет кремообразной).

2

3

4

2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, посыпать корицей и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

5

3. Застелите форму для выпечки бумагой.

6

4.Выложить яблочное тесто в форму.

7

5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень и выпекать 40-45 минут. Выпекайте его до золотистого цвета.

8

Десерт посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Используйте мелкое сито для посыпки. Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить такой пирог с фруктовой начинкой: сливой, персиком, абрикосами... Он получается необыкновенно вкусным, если добавить в тесто немного грецких орехов.

9

Наслаждайтесь! Не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями!

.

Apfelkuchen, или сидр по-немецки - У подножия Бенбульбена

Нельзя начать осень без сытного яблочного пирога. Я давно заметил немецкий яблочный пирог, в котором яблоки разрезаны только пополам и надрезаны, как шведский картофель hasselback , которые сделали международную карьеру благодаря своему оригинальному внешнему виду.

В этом самом простом рецепте Apfelkuchen из Швабии дно песочного печенья плотно заполнено яблоками, которые посыпаны миндальными палочками и изюмом, пропитанным ромом.В наше время существует множество рецептов с различными модификациями, и мне больше всего нравится вариант со сливочной начинкой. И вот примечание — в Германии для сидра также часто используют сметану ( Schmand ), молоко и даже сыр маскарпоне. Но для меня больше всего жирный, свежий крем, поэтому выбор был очевиден.

Проблемой оказался только миндаль, потому что в Ирландии сложно достать нарезанный миндаль ( миндаль ). Я бы, наверное, нашел их в польском магазине, но ограничения из-за коронавируса эффективно препятствуют покупкам, и я совершенно не в своем уме ехать в город.Вот почему я добавила горсть цельных бланшированных орехов, которые были у меня в шкафу, к своему пирогу.

Торт получился очень хороший, в своей простоте очень декоративный. Хотя я испекла их в качестве сладкого еженедельного перерыва, их можно с успехом подавать после воскресного обеда. Это стоит попробовать, потому что это разочаровывает разговорное польское мнение о том, что немецкая кухня не может предложить ничего особенного, когда дело доходит до десертов.

АПФЕЛЬКУХЕН
  • Scrowbread по рецепту для рецепта для лимонного пирога (½ части)
  • 4 Royal Gala Apples
  • 9 Губка Торты
  • 9 Губка Торты Savoiardi
  • 40 г Raisins
  • 3-4 столовые ложки рома
  • Горстка бланшированного миндаля (целое или в батончиках)
  • 2 столовые ложки абрикосового мармелада или персикового джема (у меня абрикосовый мармелад с коньяком)

Кремовая масса:

  • 200 мл свежих довольно жирных сливок
  • 2 яйца
  • 40 г мелкого сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • тонко натереть ½ лимона

День второй, перед выпечкой замочить изюм.

Песочное тесто замесить как обычно (или при необходимости разморозить). Убрать в холодильник на полчаса, раскатать и выложить в форму (диаметром около 23 см). Разогрейте духовку до 180 ℃ (горячий воздух). Накрыть тесто бумагой, засыпать сухим горошком и выпекать 10 минут. После выпекания удалите бумагу и загрузку и уменьшите температуру духовки до 160 ℃.

Сливки взбить, добавить сахар, крахмал, цедру лимона и взбитые яйца.Аккуратно перемешайте, чтобы получилась пышная масса.

На поджаренное дно выложить бисквиты савоярди . Яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть из каждой половинки косточки. Затем мы срезаем верхнюю часть каждой половинки довольно тонко, стараясь не срезать ее полностью.

Вылить кремовую массу на печенье, разложить на нем половинки яблок (срезами вверх), между яблоками всыпать размоченный изюм и миндаль. Поставить в духовку на ок.45 минут.

После извлечения дайте ему остыть. После остывания смазать верх торта мармеладом или джемом из персиков или абрикосов.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Немецкий яблочный пирог, так называемый яблочный пирог | Веганский ботаник

Я не знаю происхождения этого рецепта, почему он немецкий, но вопреки убеждениям и стереотипам, в нем нет ни пива, ни сабо, ни дичи.
Вам не нужно делать какие-либо специальные настройки, и это выглядит потрясающе.
Яблочный пирог – это торт, который всегда будет ассоциироваться у меня с домом и бабушкой. В конце концов, это самый популярный торт в Польше... если не считать торта с маком... наверное? наверняка у каждой бабушки есть его рецепт.
Сейчас читаю, что яблочный пирог одинаково популярен и в Германии, и в Австрии, но на самом деле этот рецепт родом из Франции. Но это поляки добавляют в рецепт специи, корицу. Это очень мило с их стороны.

Возвращаясь к рецепту.
Потребность:

Дно:
1 1/2 стакана просеянной муки
1/2 стакана холодного растительного маргарина или другого веганского масла (т.е. около 3 столовых ложек)
1/2 столовых ложки соли
щепотка пищевой соды
2-3 столовые ложки ледяной воды
2 капли ванильного ароматизатора

посыпка:
стакана коричневого сахара или половина половины белого с коричневым сахаром
1/4 стакана муки
3 столовые ложки корицы
щепотка кардамона

прибл...4?5?6? чашки разрезать на четвертинки, а затем на ломтики яблок.

1. В миску просеять муку, щепотку пищевой соды и ложку соли. Перемешать и добавить маргарин. Замесить тесто, добавить столовую ложку холодной воды и ванильный ароматизатор. Если нам кажется, что тесто слишком жесткое, добавляем еще столовую ложку воды, но так быть не должно.
Тесто можно поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно лучше раскатывалось. Но такой необходимости нет, иногда хорошо прокатывает сразу. Второй способ – растянуть тесто пальцами на противень (у меня противень примерно 40х40см).Тогда это не совсем просто, но весело! В обоих случаях сделайте небольшие нахлесты по бокам на 1-1,5 см.

2. В меньшей кастрюле смешайте сахар, муку, корицу и кардамон. Все красиво перемешиваем.

3. Выложить на тесто нарезанные яблоки. Сначала делаем первый слой так, чтобы яблоки покрывали тесто. Посыпьте все смесью сахара и приправ. Потом еще слой + посыпка и еще. Лучше всего сделать 2 или 3 таких слоя. Я сделал два. На всякий случай дала в нескольких местах немного маргарина на всякий случай.

4. Поставить все в разогретую до 175С духовку примерно на 55-60 минут.

После удаления фрустрации тесто должно остыть. Выпечка этого яблочного пирога не подходит для выпечки на ночь (некоторые, кроме меня, любят печь на ночь), придется ждать утра, чтобы попробовать. Итак, мы финансируем еще одну причину бессонницы.






.

яблок для яблочного пирога. Лучший рецепт переработки фруктов

Кусочками, ломтиками, натертыми или заранее приготовленными в банках. Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления вкусного яблочного пирога? Яблоки для яблочного пирога должны быть сырыми или можно использовать переработанные фрукты?

Яблочный пирог не нуждается в представлении.Восхитительный пирог с хрустящей корочкой, наполненный кусочками яблок или яблочным муссом, с намазанной на него пеной для пудинга и посыпанной крошкой, является одним из самых популярных десертов в Польше. Яблочный пирог можно подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками. Вкус яблочного пирога во многом будет зависеть от сорта фруктов. Слишком сочное тесто потеряет свою хрустящую корочку, для тарталеток потребуется больше сахара. В мире насчитывается более десятка видов яблок, но мы рассмотрим самые популярные сорта, доступные в Польше, которые лучше всего подходят для приготовления вкусного пирога.

Какие яблоки для яблочного пирога выбрать?

  • Антоновка - очень старый сорт яблони из России. Яблоки получаются сочными со слегка кисловатой мякотью, которая не развалится даже через час в духовке. В эти яблоки стоит добавить еще немного сахара.
  • Szara reneta – мякоть сочная, ароматная, нежная и слегка кисловатая. Многие считают, что это лучшие яблоки для яблочного пирога.
  • Бойкен - немецкий сорт домашнего яблока, который попал в Польшу, вероятно, в 19 веке.Яблоки имеют твердую, твердую и слегка кисловатую мякоть, они в меру сочные. Идеально подходит для приготовления яблочного пирога, хотя фрукты лучше натереть на терке, чем нарезать на кусочки.
  • Delicious — красно-желтый сорт был отобран в США.Они очень сладкие, но их твердая мякоть не разваливается при выпечке. Стоит добавить к фруктам 2-3 столовые ложки лимонного сока, чтобы немного перебить сладость.
  • McIntosh — канадский сорт домашнего яблока, который был завезен в Польшу в 1950-х годах Мякоть очень сочная, нежная и слегка кисловатая.
  • Айдаред — сорт, полученный в 1942 году от скрещивания Джонатана и Вагенера, завезенный в Польшу в 1950-х годах.ХХ. Плод имеет сочную и плотную мякоть со слегка кисловатым вкусом.
  • Муцу — этот сорт родом из Японии, получен в 1930 году от скрещивания сортов Голден Делишес и Индо. Мякоть достаточно твердая и средней твердости, сочная, кисловатая и очень вкусная.
  • Пирос - один из наиболее часто выращиваемых в Польше летних сортов, создан путем скрещивания сорта Аполлон с Гелиосом. Яблоки сочные, ломкие, с легкой кислинкой на вкус.

Яблочный пирог из балансовой древесины по довоенному рецепту

Papierówka – один из самых известных сортов десертных яблок в Польше.у яблок очень нежная, кислая и ароматная мякоть. Кислая балансовая древесина, а также антоновка и серый сычуг прекрасно подходят для приготовления сидра. Классический яблочный пирог – простой в приготовлении торт, с которым справятся даже люди, не имеющие большого опыта в выпечке тортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг балансовой древесины
  • ¾ стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха и столько же молотой гвоздики

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 2-3 желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка спирта
  • Щепотка пищевой соды и соли
  • 2 столовые ложки теплой воды

Замесить тесто, добавить две столовые ложки воды, разделить на две части и отложить в сторону.

Очистите яблоки и нарежьте их на четвертинки. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить яблоки и немного обжарить. Когда они начнут течь, добавьте сахар и специи. Варите до тех пор, пока фрукты не развалятся.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Накройте дно половиной теста, оно должно быть тонким.Ponakłuać с вилкой. Выпекать 10 минут при 190 градусах. Достаньте из духовки, выложите на корж остывшие яблоки, в фрукты покрошите остатки теста. Ставим форму с яблочным пирогом обратно в духовку и выпекаем 40 минут. Время от времени проверяйте, чтобы тесто не слишком подрумянилось.

После извлечения из духовки яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Яблоки для яблочного пирога в банках

Яблочный пирог также можно приготовить из домашних яблок в банках.Банки для яблочного пирога должны быть крепкими, крепкими и слегка кисловатыми. Хорошо подойдут серый сычужный фермент, антоновка, глостер и лобо. Для приготовления 3 литровых банок консервации вам потребуется:

  • 5 кг яблок
  • Стаканы сахара
  • Лимонный сок
  • ⅓ стакана воды

Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.Вы можете порезать их на кусочки или натереть на терке.

Затем положите их в кастрюлю, залейте лимонным соком и небольшим количеством воды.

Варить яблоки на медленном огне, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Когда они закипят, оставьте их на слабом огне на 15-30 минут.Добавьте сахар и, при необходимости, лимонный сок.

Разложите их по ошпаренным банкам, закрутите крышками и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Пастеризовать яблоки в банке 20 минут, вынуть из духовки и остудить.

Какие яблоки для яблочного пирога: сырые или переработанные?

Для приготовления сидра можно использовать сырые, жареные или сушеные фрукты.Сырые яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кусочками, а затем сбрызнуть лимонным соком или растворенной в воде лимонной кислотой. Благодаря этому они не темнеют. Перед тем, как выложить на торт, сухофрукты достаточно замочить в яблочном соке или чае. Жареные яблоки можно приготовить заранее или использовать готовые консервы для яблочного пирога.

Яблоки для яблочного пирога очень вкусные с добавлением корицы (благодаря которой они еще и приобретают красивый цвет), но также к ним можно добавить немного имбиря или несколько гвоздик.Многие также добавляют в яблочную начинку изюм (предварительно замоченный в спирте), а в мусс можно добавить желе, благодаря чему он будет иметь более плотную консистенцию.

См. также

Яичная паста по Гесслеру: нежирная и легкая.Угощение от "Яичного Бистро"

Четыре начинки для фаршированных яиц с уникальными вкусовыми сочетаниями. Они будут править на Пасху!

Как приготовить (идеальное!) яйцо всмятку

.

РЕЦЕПТ яблочного пирога с безе. Идеальный десерт со вкусом детства

Легкое облачко сладкого безе, ароматных кисловатых яблок и слоеного маслянистого теста - от одной мысли об этом сочетании пускают слюни.И хотя меренги считаются довольно капризной выпечкой, есть проверенные способы получить нежное лакомство из яичных белков.

Основу каждого безе составляют два ингредиента - белки куриных яиц и сахар.Может показаться, что это немного, так что тут сложно что-то сломать. Между тем, на то, будет ли меренга действительно удачной, влияет множество факторов.

- Залогом хорошего безе являются свежие яйца, потому что только из таких белков образуется жесткая пена , которая держит правильную структуру, - подчеркивает Томаш Джокель, эксперт торговой марки Jokiel Poultry Farm.- Мы должны тщательно отделить белки от желтков, когда будем разбивать их в миску. Они абсолютно не могут смешиваться. Лучше всего достать их из холодильника на минуту раньше. Белки легче взбить при комнатной температуре.

Выбор сахара также важен.Сегодня нет необходимости готовить безе с использованием сахарной пудры, лучше использовать обычный сахар. Идеально подойдет мелкозернистая, которая быстрее растворится.

Пену взбивают в большой, желательно металлической или стеклянной посуде - вручную или миксером.

- Использование ручного взбивалки, безусловно, более трудоемко, но зато мы лучше контролируем получаемую пену , - говорит специалист.- Если мы используем миксер, начнем с холостого хода и постепенно увеличиваем его до самого высокого. Очень важно вовремя прекратить взбивание. Делаем это для получения так называемого мягкие пики, т.е. момент, когда мы можем создать пики с помощью мешалки, но их кончики падают. Это подходящее время для добавления сахара. Если вы будете взбивать белки слишком долго, это разрушит белковые структуры и приведет к разрушению пены. Затем жидкость может отделиться. Безе из такой пены не получится.

Добавление сахара в протеиновую пену стабилизирует ее.Важно не только вовремя начать этот процесс, но и добавлять сахар постепенно, по одной ложке. Белки взбить с сахаром до полного растворения частиц. Проверить это можно, растерев пену между пальцами (мы не должны ощущать комочков).

Правильно утрамбованная пена для безе должна быть жесткой, плотной, блестящей и не растекаться по сторонам, — поясняет Томаш Йокель.- Не забудьте нанести его на корж сразу после приготовления и сразу поставить в разогретую духовку.

Рецепт яблочного пирога с безе

Ингредиенты для теста:

  • 180 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток M или L (Jokiel Poultry Farms)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сливок 18%
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1 кг яблок (вес после очистки и удаления семенных карманов)
  • сок половинки апельсина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3-4 столовые ложки картофельной муки

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка M или L (Jokiel Poultry Farms)
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • по желанию 3 столовые ложки сахара (в случае кислых яблок)

Подготовка

  • Просейте муку в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло и сначала перемешайте (если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную).Затем добавить желток, сливки, сахар и соль. Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Смажьте форму для выпечки (22 см) сливочным маслом и посыпьте мукой. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на столе, присыпанном мукой, а затем положите на противень (сначала круг на дне, затем края). Проколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и посыпать сухими семенами бобовых (например, горох, фасоль, чечевица).Выпекать 15 минут (190°С) в режиме «сверху вниз». Затем снимите семенную бумагу и выпекайте еще 15 минут.
  • Яблоки, нарезанные кубиками, обжарить с сахаром и апельсиновым соком до мягкости (кусочки должны быть видны). В конце жарки добавить корицу, а вынув сковороду из духовки, всыпать картофельную муку и перемешать. Так как бисквит очень сладкий, яблоки можно не подслащивать. Готовую фруктовую массу выложить на выпеченное дно.
  • Белки взбить, затем медленно (ложка за ложкой) добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.В конце взбивания пены с сахаром добавить по чайной ложке лимонного сока и картофельной муки. Полученную пену выложите на яблоки и поставьте в духовку. Выпекать около 20 минут при 180°С (в верхнем и нижнем режиме).
  • Подавайте яблочный пирог охлажденным.
.

Рецепт: Яблочный пирог с пеной и крошкой

Если вам наскучил традиционный яблочный пирог, рекомендую попробовать рецепт яблочного пирога в несколько ином варианте. Вкусный, нежный пирог с яблоками, безе из пены и крошки порадует всех домочадцев, а прекрасный аромат корицы надолго останется в доме.


Ингредиенты

Тесто

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 5 желтков
Яблоки
  • 5 серый ренет (ок.900 г)
  • 1 сливочный пудинг без сахара
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 плоская столовая ложка корицы
Пена
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки картофельной муки
Дополнительно
  • горсть панировочных сухарей
  • Форма для запекания 24 x 36 см
  • бумага для выпечки

Подготовка

Торт

Муку, смешанную с разрыхлителем и маслом, измельчить до образуют крошку.Затем добавьте яйца и сахарную пудру. замешиваем тесто. Одну из частей (1/3 часть теста) обернуть фольгой и Поставить в морозилку, другую часть (2/3 теста) обернуть фольгой и убрать в холодильник.

Яблоки

Ренец очистить и натереть на крупной терке. Добавляем пудинг, сахар и корицу и тщательно соединяем ингредиенты.

Безе

Взбейте яичные белки с солью до пиков. Затем, постоянно перемешивая, добавить столовую ложку сахарной пудры и, наконец, картофельную муку.

Выпечка

Разогрейте духовку до 180°С.

Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатываем тесто из холодильника на прямоугольник, который покроет дно кастрюли. Аккуратно раскатываем тесто валиком и переложить в форму для запекания. Растягиваем его так, чтобы он покрывал все дно и стороны до высоты примерно 3 - 4 см. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Затем выпеченное тесто посыпать панировочными сухарями, добавить яблоки и безе. Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.

Выпекать все это около 50 минут при температуре 180 градусов С (сверху и снизу). Верх пирога должен зарумяниться.


Если вы предпочитаете традиционный яблочный пирог, вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

.

Taste Paradise - кулинарный блог: Apfelkuche, освежающий и нежный немецкий яблочный пирог :)



Рецепт Apfelkuche я нашел давным-давно в какой-то немецкой газете. Тогда немецкий язык был для меня совершенно незнакомым, но его знал мой папа, который должен был перевести мне этот рецепт, потому что я настояла на том, чтобы я испекла этот пирог:) С тех пор я пекла этот яблочный пирог с десяток раз и всегда получалось вкусно. Даже однажды моя мама пекла его больше 1,5 часов, потому что забыла вынуть из плиты... ну подгорело, но ко всеобщему удивлению, все равно было вкусно и даже запаха не было :) Так что Всем рекомендую :)

Рецепт для небольшого противня или формы для выпечки 25см.

Заполнение:
75 г яблок (желательно кислых) 9000 4 3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
75г сахара
50 мл воды


Тесто:
20 грамм маргарина
15 грамм сахара
4 яйца
1 столовая ложка лимонной цедры
20 дг муки

Яблоки очистить от кожуры и гнезд. В кастрюлю нарезать зубчики, затем добавить остальные ингредиенты и все это варить, время от времени помешивая.За это время яблоки немного переварятся. Оставьте яблочную начинку остывать.

За это время готовим тесто:
Мягкий маргарин смешать с сахаром, а затем добавить одно яйцо, цедру лимона и постепенно муку.
Выложите 2/3 теста в небольшой противень или разъемную форму, смазанную панировочными сухарями, равномерно распределите, затем добавьте слегка жидкую яблочную начинку. Накройте все оставшимся тестом и выпекайте при температуре 175°С около 45 минут.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)






.

Смотрите также