Неотбеленная пшеничная мука что это
Unbleached White Bread (Bernard Clayton, 1973)
Белый хлеб из неотбеленной муки, рецепт 1973г. Многим современным читателям эта фраза непонятна или непонятна её двусмысленность. И непонятно почему этот хлеб называют белым. С таким хлебом в наши дни практически никто не сталкивается, потому что современная неотбеленная белая мука в магазинах - это не та неотбеленная мука, которую имел в виду Клайтон.
Он имел в виду муку , не тронутую никакой обработкой на мельнице: ни "отбеливанием" (т.е. окислением) с целью создания стандартных хлебопекарных характеристик у муки, ни "отбеливанием" с целью ещё и осветления самого цвета муки, чтоб белый хлеб был понаряднее и побелее. Клайтон пишет именно про "неотбеленную муку" , а не про "неотбеленную муку общего назначения" или "неотбеленную хлебопекарную муку".
Совсем свежесмолотая белая пшеничная мука варьирует по цвету от желтой и кремовой до темно бурой (это та, что потом поступит в магазины как светло-кремовая или даже белоснежная). Такую свежесмолотую муку в первые пять суток после помола мукомолы по-английски называют "горячей" (hot flour) или "зеленой" (green flour). Она считается непригодной для хлебопечения, но у неё есть и поклонники как среди пекарей-профессионалов, так и среди афисьонадо. Хлеб как из свежесмолотой, так и из мало выдержанной (10-15 суток после помола) муки получается маленького объема, с тестом трудно иметь дело (липкое), но хлеб может получиться необычного и приятного вкуса и аромата. Со временем (через несколько недель или месяцев хранения и регулярного её перелопачивания) свежесмолотая мука окислится на воздухе и посветлеет, становясь белой или максимум желтовато-кремовой. Такую муку (созревшую в процесе хранения) можно встретить в продаже, но очень редко. В США только мука марки "Сересота" может похвалиться тем, что она созревает "натуральным" образом, на воздухе, но мукомолы "Сересоты" хранят в тайне детали процесса - сколько времени и как.
Такую муку, какую просит Клайтон для этого рецепта, невозможно купить в магазине, потому что в магазине любая мука, даже с этикеткой "неотбеленная" уже подготовлена к выпечке, она кремовая, но со стандартными хлебопекарными или кондитерескими качествами, даже если ей от роду всего несколько часов (после помола). Такую неотбеленную белую муку, какую имел в виду Клайтон для этого рецепта, совсем ещё "девственную", только-только смолотую и минимально созревшую естественным образом, на воздухе, а не искусственным, пропусканием через муку газов или подмешивания к муке окислителей и ферментов на мельнице, можно только у мельников купить. И потом с ней мучиться.
Первый хлеб, который я испекла из такой муки, был ужасным уродцем и навсегда врезался мне в память. Вчера, четыре года спустя, я снова испекла из неё хлеб, по Клайтону. И он тоже получился ужасным и я его никогда не забуду. Сегодня я решила испечь из этой же муки хлеб про рецепту "хлеба 2012" и хлеб получился отличный. Он, конечно, настоящий "хлеб из неотбеленной муки", т.е. тяжелый плотный кирпич маленьких размеров, в 2р меньше, чем хлеб из канадской отбеленной муки, и в полтора раза меньше, чем хлеб из российской неотбеленной муки с хорошими х/п качествами. Но это хлеб. Какой он - смотрите дальше.
"Неотбеленная белая мука" с мукомольни GrainPro
Цвет теста из неё (крайняя справа) по сравнению с отбеленной мукой и неотбеленной российской мукой
Первая попытка испечь из неё хлеб (по рецепту Нэнси Силвертон). Тогда я не знала, что дело было в муке, и на несколько лет охладела к выпечке по книгам Силвертон, винила во всем рецепт и автора "дурацкой книги с дурацкими рецептами".
Silverton's bread promise. Что обещала картинка в книге Сильвертон.
Вторая попытка испечь из неё хлеб (по рецепту Клайтона). Несъедобная резиновая жуть.
Рецепт: 500г неотбеленной муки, 7г сухих дрожжей, 10г соли, вода (я брала 400г воды). 2. 5ч брожения при 25С, 1 ч расстойки при 25С, 45мин выпечки при 400Ф/200С.
По этому же рецепту хлеб из любой другой неотбеленной муки (т.е. неотбеленной из магазина), муки любой национальности, что русской, что французской, что американской, что канадской, получается прекрасный, душистый, хорошего объема и текстуры. Это потому что муку, прежде чем продавать её как м у к у хлебопекарную, довели до кондиции по-другому, добились от неё хороших хлебопекарных качеств, не окисляя в ней пигмента каротина.
Третья попытка испечь хлеб из неотбеленной муки ГрайнПро, по рецепту хлеба 2012, с добавкой 5г диастатического солода на 500г муки. Хлеб получился вполне съедобный. Он, конечно "слишком" пшеничный на наш современный вкус и часто такой печь не станешь. Все-таки это серый, даже темно-бурый хлеб, белым его даже с натяжкой не назовешь. Но он не из вкусной серой муки 1с или 2с, а из "неотбеленной в.с.", из ещё довольно "зеленой" и мало готовой к употреблению в тесте муки низкой зольности.
Два хлеба из 500г неотбеленной муки в.с.: неотбеленная в смысле "зеленая", ещё не "хлебопекарная"и неотбеленная, но хлебопекарная (мука в.с. марки "Трапеза")
Будучи американцем, пишущим для американцев, Клайтон не мог не отметить, что этот хлеб неплохо поджаривается в тостере. Ну и что?.. из неотбеленной хлебопекарной муки он ещё лучше поджаривается!
Смысла в таком темном белом хлебе особо никакого нет.
Но попробовать стоит, если у вас будет такая возможность, чтоб был опыт обращения и с такой мукой.
Источник
Unbleached White Bread, p 80 in The Complete Book of Breads by Bernard Clayton, Jr. 1973.
Мука пшеничная: цельнозерновая, хлебопекарная, высшего сорта
Во времена древности люди научились дробить зерна пшеницы при помощи камней и растирать их в мелкий порошок. Таким образом получалась мука. Из этой муки готовили первые лепешки. Правда, были они пресными, на воде, пекли их на огне. Сейчас существует огромное разнообразие пшеничной выпечки. Но для начала давайте разберемся, что и себя представляет мука, добываемая из пшеницы.
Сорта пшеничной муки
Мука бывает двух типов:
- макаронная;
- хлебопекарная.
Хлебопекарную муку обычно делают из мягких сортов пшеничного злака. Твердые сорта используются для изготовления муки, предназначенной для макарон. А теперь стоит разобрать сорта муки.
Хлебопекарная мука высшего сорта
Такой вид муки делается из твердых сортов, в ней мало жиров и клетчатки, но зато есть достаточно клейковины. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты в муке тесто хорошо увеличивается в объеме. Лучше всего мука высшего качества подходит для пирожных и для дрожжевого теста.
Мука первого сорта
Такая мука изготавливается из смеси мягких сортов и твердых. Продукт богат клейковиной. Существует отбеленная химическим путем мука, из которой выпекают блинчики, печенья, пироги. Неотбеленная используется для приготовления заварного и слоеного теста, дрожжевого хлеба или сдоб.
Мука второго сорта
Муку второго сорта делают из мягких сортов злака, она темнее на вид, чем предыдущие, содержит мало клейковины. Идеальное решение для слишком сладкого теста. Подходит для пряников, печенья.
Крупчатка
Для получения крупчатки берут стекловидную пшеницу. Такая мука часто набухает. Крупчатка идеальна для выпекания пирогов, подходит для песочного теста.
Цельнозерновая мука
Изготавливается преимущественно из цельного зерна, обогащена клетчаткой и различными питательными веществами. В продукте мало клейковины, поэтому его желательно смешивать с мукой первого сорта или хлебопекарной. Продукт идеален для приготовления медовых пряников.
Мука обойная (крупного помола)
Мука грубая, ее изготавливают из оболочек пшеничного зерна, достаточно полезная. Чтобы замешать тесто, в чистом виде муку не используют.
Мука для выпечки
Этот продукт изготавливают из мягких сортов пшеницы. Напоминает муку, предназначенную для сдобы, а также первосортную. Подходит для приготовления рассыпчатого теста, из которого получаются булочки, брауни, различныепироги.
Глютеновая
В ней содержится много глютена и четырнадцать процентов клейковины. Чтобы сделать тесто более липким, глютеновую муку понемногу добавляют в бехглютеновую. К примеру, это может быть гречневая мука.
Саморастущая
В муке «саморастущей» уже есть разрыхлитель и соль. Особенность – в ней мало клейковины. Используется продукт для приготовления булочек и хлеба без дрожжей.
Мука быстрого приготовления
Продукт продается в виде гранул, которые хорошо растворимы в любой воде. Ее часто используют для подливок и различных соусов.
Мука семолина
Продукт идеален для пудингов, итальянских спагетти. В семолине много клейковины, ее делают преимущественно из твердых сортов злака. Нередко семолина бывает из риса или кукурузы.
Чем полезна пшеничная мука?
В муке из пшеницы содержится крахмал, который способен повышать сахар в крови. Если человек здоров, то это поможет ему зарядиться энергией, а вот диабетикам лучше не злоупотреблять выпечкой. Это не означает, что от нее стоит отказаться, просто выбирать желательно выпечку из обойной муки или цельнозерновой.
Минералы и полезные витамины, содержащиеся в муке в большом количестве, способны поддерживать нервную систему. Выпечка из пшеничной муки улучшает умственную деятельность. Главное – не переусердствовать.
Страница не найдена - 100 блюд
Салат из отварной говядины с кивиРецепт салата из отварной говядины с киви пошагово с фото.
30 мин.2410
Адыгейский сыр с укропомАдыгейский сыр с укропом — национальное блюдо
50 мин.852
Суп из баранины с горохом нутПошаговый рецепт приготовления супа из баранины с горохом нут.
1 час. 45 мин.4373
Салат с капустой и плавленными сыркамиСалат с капустой и плавленными сырками —
20 мин.45
Яичные гнезда в духовкеЯичные гнезда в духовке — идеальное блюдо для
10 мин.240
Суп с индейкой, картофелем, луком пореем и специямиПошаговый рецепт приготовления супа с индейкой, картофелем
1 час. 5 мин.4379
Индийские чипсы / Едальня
Эти маленькие хрустящие рассыпчатые кусочки относятся к очень популярной в Индии закуске, которую можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков на обочине дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах.
Ингридиенты:
180 гр неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 ч.л. соли
1 щепоть соды
1 ч.л. семян на выбор: тмин, фенхель или калинджи
2,5 ст. л. распущенного несоленого сливочного или топленого масла
4,5-5,5 ст.л. воды масло для фритюра
Соедините в миске муку с солью, содой и семенами и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте в муку 4,5 ст.л. воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. Видимо это еще зависит и от муки, т.к. при данных пропорциях у меня не получалось липкого тесто. Наоборот оно у меня было сухое и не слипалось, поэтому я добавила чуть больше воды и масла. Месить надо на чистой поверхности минут 8, пока тесто не станет пластичным. В итоге у меня получился такой шарик

Накрыть тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. Скатать тесто в полено длиной 35 см, разрезать его на 12 частей и сформировать из них шары. Накрыть кусочки теста влажным полотенцем.

Налить масло в кастрюлю в таком количестве, стобы его слой составлял 7 см и поставить на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку.

Когда температура масла будет 170 градусов, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель.

Приятного аппетита! 90 000 все, что вы хотели знать о пшеничной муке
В отличие от белой муки пшеничная мука содержит больше питательных веществ. Просто внесите несколько небольших изменений в свой рацион, чтобы ощутить всю питательную магию пшеничной муки, не отказываясь от любимых продуктов. При создании домашней выпечки стоит использовать смесь белой и пшеничной муки, которая отлично подходит для выпечки тортов, печенья и кексов.
Выпечка с пшеничной мукой
При выпечке хлеба выбирайте рецепты, в которых используется только 100% пшеничная мука. Однако выбор полной замены белой муки пшеничной мукой имеет свои недостатки. Хотя пшеничная мука превосходит традиционную муку, когда речь идет о здоровом питании, она немного хуже с точки зрения структуры, вкуса и качества блюда. Таким образом, хлеб, приготовленный только из пшеничной муки и дрожжей, будет лучше воздействовать на здоровье организма, но его структура и объем будут значительно хуже.Дрожжи полагаются на глютен, чтобы придать пище желаемую текстуру и объем. В свою очередь, в пшеничной муке недостаточно белка для образования глютена. Кроме того, это может дополнительно уменьшить его количество при замешивании или смешивании. Глютен придает тесту эластичность и позволяет ему растягиваться. Кроме того, побочным продуктом этого процесса является углекислый газ, который придает тесту нужный объем. Итак, чтобы ваш домашний хлеб не был маленьким и жестким, вы должны изначально заменить 25-50% белой муки на более полезную пшеничную муку.Использование этой смеси также хорошо работает при приготовлении быстрого хлеба. Помните, что чем больше белков в муке, тем больше глютена образуется при смешивании с жидкостью. Во время своих кулинарных приключений стоит использовать тот вид муки, который предназначен для приготовления конкретной выпечки — например, хлебную муку для выпечки хлеба или кексовую муку для выпечки теста. Большинство рецептов, требующих использования пшеничной муки, предусматривают использование универсальной муки, которая представляет собой термообработанную смесь твердой и мягкой пшеницы.Виды муки, не принадлежащие к семейству пшеничных, очень часто дают небольшой объем теста или вообще не дают его. Поэтому их чаще всего смешивают с пшеничной мукой, чтобы обеспечить правильное образование клейковины.
Виды пшеничной муки
- Мука общего назначения
- Самый популярный вид пшеничной муки, доступный в отбеленной и неотбеленной форме. (Отбеливание — это процесс, используемый мельниками для придания муке более яркой белизны.) Его можно использовать в большинстве рецептов, требующих пшеничной муки.
- Мука просеянная
- Тип пшеничной муки, из которого удалено 80% отрубей. Ее можно с успехом использовать в тех же рецептах, что и муку общего назначения.
- Мука для хлеба
- Мука для хлеба, полученная из твердых сортов пшеницы, имеет высокое содержание глютена и очень эффективна в дрожжевой выпечке. Он используется во многих видах выпечки, особенно в хлебе и булочках.
- Мука бромированная
- Бромид помогает обогащать муку для оптимального образования клейковины при выпечке хлеба. Этот вид муки используется все реже, поскольку новые методы обогащения муки основаны на действии аскорбиновой кислоты. Чаще всего используется для выпечки хлеба.
- Мука для выпечки
- Мука тонкого помола получена из мягкой пшеницы, что означает, что мука не слишком богата клейковиной.В результате получается хрустящая и нежная выпечка. В основном используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях.
- Глютеновая мука
- Чаще всего используется в смесях, включающих виды муки с низким содержанием глютена. Его очень часто используют при приготовлении рулетов или теста для пиццы.
- Мука Грэма
- Этот сорт содержит довольно крупные хлопья отрубей, что делает его немного более густым по сравнению со структурой муки общего назначения.Он также имеет более длительный срок хранения и предназначен в основном для хлеба Грэм.
- Мука быстрого приготовления
- Обладает отличными свойствами, позволяющими легко растворяться в жидкостях, теплых или холодных. Мука быстрого приготовления чаще всего используется в качестве загустителя в супах и соусах.
- Мука кондитерская
- Она тонкого помола, однако ее качество несколько ниже, чем у муки для тортов.Он доступен в отбеленной и неотбеленной форме. Из-за низкого содержания глютена - не подходит для выпечки хлеба. Его часто используют в выпечке печенья и бисквитов.
- Самоподнимающаяся мука
- Мука универсальная с добавлением соли и разрыхлителя. Самоподнимающаяся мука обычно используется в десертах, печенье, блинах и вафлях.
- Мука для тортильи
- Получают из твердых сортов пшеницы.Он характеризуется низким содержанием глютена, что делает его пригодным для приготовления таких деликатесов, как лепешки, быстрый хлеб, кексы, печенье и пельмени.
- Мука цельнозерновая
- Получаем его из полного ядра колоса пшеницы, то есть и из отрубей, и из ростков. Это делает муку более питательной. Хлеб будет расти не так хорошо, как из универсальной муки, но будет иметь лучшую текстуру. Мука идеально подходит для выпечки не только хлеба, но и булочек и булочек.
Хранение пшеничной муки
Если вы решите хранить муку в герметичном полиэтиленовом пакете, в холодильнике, срок годности составит до 6 месяцев. Однако хранение муки в шкафу сократит ее потребление на несколько месяцев. Из-за того, что пшеничная мука характеризуется наличием зародышей пшеницы, она не такая крепкая, как другие виды, потому что в ней увеличивается содержание ненасыщенных масел. Поэтому, если муку не хранить в прохладном месте, она может прогоркнуть, что безвозвратно ее уничтожит.Поэтому лучше всего хранить его в герметичном контейнере, помещенном в морозильную камеру или холодильник.
.Мука - свойства, состав и виды муки
Мука на сегодняшний день является настолько основным и очевидным продуктом, что без него мы не мыслим свою жизнь. Но на его изобретение ушли тысячи лет. Все началось, вероятно, около 10 000 лет до нашей эры, когда человек научился пахать и таким образом контролировать зиму. После этого ему потребовалось много времени, чтобы отточить технику посадки различных трав. прибл. 6000 г. до н.э. мы стали эффективно дробить зерна пшеницы, а в Древнем Египте мука была уже обычным и необходимым продуктом, в основном для выпечки хлеба.
фото Pixabay.com - Мука - современное производство
- Виды муки
- Виды муки
- Мука - белый яд?
- Что нужно знать о процессе отбеливания?
- Как использовать муку кроме пшеницы?
- Мука на кухне
- Мука незаменима в польской кухне
Мука - современное производство
Целых 75% мирового производства муки сегодня занимает пшеница - вид зерна, который благодаря свойствам и экономичности производства заменил другие зерна, большинство из которых более ценны для человека .Но и белая пшеничная мука достигла совершенства, и сегодня производственный процесс выходит далеко за рамки простого помола зерна, для чего используются стальные валки с электроприводом. После промывки, отбора, избавления от отрубей и зародышей мука перемалывается до разной степени густоты. Далее полученный порошок затем отбеливают, в первую очередь хлором, и, возможно, обогащают окислителями, ферментами, а иногда даже витаминами и минералами. Ведь стоит осознать, что отруби и зародыши – самые полезные части пшеничного зерна!Пшеница – основное сырье для производства муки; источник: pixabay.comcom

Мука из белой пшеницы - рафинированный продукт; источник: pixabay.com
Виды муки
К счастью, не вся мука в мире подвергается вышеупомянутым процессам. На рынке доступна небеленая пшеничная мука, а также цельнозерновая мука, полученная путем измельчения цельного зерна, включая отруби и зародыши. Однако за пользу для здоровья приходится платить: из цельнозерновой муки невозможно испечь легкие пирожные и ее не так легко замесить, что приводит к более «глинистой» текстуре конечных продуктов.Помимо пшеницы, муку производят и из других злаков, в основном из ржи, которая является вторым по популярности сырьем для хлеба. Ячменная мука, менее распространенная, также содержит глютен и может заменить пшеничную или ржаную муку в большинстве рецептов. Кроме того, на рынке также есть овсяная мука, используемая в основном в качестве добавки к выпечке и соусам, а также безглютеновая рисовая, кукурузная, гречневая мука и мука из киноа, которые не обладают гибкостью, но безопасны для больных целиакией.
Безглютеновая мука также производится из амаранта, миндаля, желудей, зеленых бананов, каштанов, нута, кокоса, семян конопли и картофеля. Большинство из них, однако, очень дороги и не подходят для самостоятельного использования в выпечке — только как дополнение.
Типы муки
Мука также классифицируется с точки зрения ее физических свойств, и это подразделение в основном относится к пшеничной муке, а иногда также и к ржаной муке. В Польше существует разработанное в Германии деление, определяющее зольность, которую получают из 100 г сухой муки.Речь идет не о настоящей золе, а об общем количестве минералов, которые остаются после сжигания органических частей муки при очень высокой температуре. И поэтому самая белая и чистая мука, так называемая жмых типа 450, который представляет собой продукт, содержащий всего 0,45% минеральных веществ. Затем у нас есть предметы роскоши (550), хлеб (750), мука грубого помола (1750) и цельнозерновая мука (2000). В продаже представлены самые распространенные виды муки типа 500 и 850.Здесь также стоит упомянуть манную крупу, представляющую собой муку грубой консистенции, получаемую из особого сорта твердой пшеницы и используемую в основном для производства макаронных изделий.Он имеет содержание питательных веществ 0,9%.

Цельнозерновая мука – более здоровый выбор; источник: Википедия
Является ли мука белым ядом?
Говорят, что наряду с солью и сахаром мука грубого помола является третьим белым ядом. Это заслуженная слава? Ну а если посмотреть на пищевой состав, то на 100 г муки типа 500 мы получаем 364 ккал, 72 г крахмала и около 10 г белка, в основном клейковины.Кроме того, он богат селеном и марганцем и содержит значительное количество фосфора.Отрицательное значение - однозначно высокий гликемический индекс - 53. В этом отношении лучше выглядит цельнозерновая пшеничная мука с индексом 36. Она также менее калорийна (336 ккал на 100 г) и содержит больше белка (13,7 г на 100 г). грамм). Кроме того, он намного богаче не только селеном и марганцем, но и цинком, фосфором, магнием, медью и железом, а также большим количеством витаминов В1, В3 и В6 и меньшим количеством витаминов В2, В5 и фолиевой кислоты. Более здоровым вариантом, чем мука из белой пшеницы, также является мука из полбы, в идеале цельнозерновая, которая богата белком, витаминами группы В, а также цинком, магнием и железом.
Как нетрудно догадаться, ржаная, ячменная и гречневая мука также значительно превосходят муку из белой пшеницы по минеральному составу, витаминам и гликемическому индексу. С другой стороны, кукурузная мука и рисовая мука выглядят менее интересно - и та, и другая несут серьезную нагрузку на инсулиновую систему, содержат относительно мало белка и небольшое количество минералов (рисовая мука богата марганцем, а кукурузная мука содержит следовые количества различных элементов). ).

Схема показывает сравнение пищевой ценности разных видов муки на 100 г продукта; собственное исследование на основеNutritiondata.self.com
Что нужно знать о процессе отбеливания?
Отбеленная мука с эстетической точки зрения выглядит лучше всего и может быть незаменима при выпечке тортов и пирогов, а главное, уровень клейковины в ней изначально выше (неотбеленная мука должна выделяться для достижения желаемых свойств). К сожалению, обработка молотых, очищенных зерен пшеницы отбеливающими веществами, такими как оксид хлора, приводит к образованию в продукте опасного для здоровья соединения - аллоксана.В исследованиях на грызунах аллоксан вызывает диабет, разрушая клетки, вырабатывающие инсулин. В больших дозах это соединение даже считается токсичным!Мука грубого помола, цельнозерновая и ржаная, гречневая или ячменная не отбеливается, что еще раз подтверждает их превосходство над мукой из белой пшеницы.
Как использовать муку кроме пшеницы?
Принимая во внимание питательную бедность белков пшеничной муки и их вклад в повышение уровня сахара в крови как источника простых углеводов, кажется логичным, что мы должны есть довольно разные сорта муки.К сожалению, большинство домохозяйств считают, что любимые блюда можно приготовить только из классической муки, а из полезных Альтернативы также отпугивает цена. Этот первый аргумент легко опровергается по проверенным рецептам…
Блинчики из гречневой муки; источник: Wikimedia Commons
Кухонная мука
Французские гречневые оладьи Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте муку, соль, яйцо и половину молока в миске.Тщательно перемешать, постепенно добавляя оставшееся молоко. Сливочное масло на сковороде растворить в небольшом количестве масла и половником вылить порции теста так, чтобы они тонким слоем покрыли сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Тесто для пиццы из полбяной муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, затем смешать полученный раствор с мукой и солью. Все это вымесить, добавить масло и замесить эластичное тесто. Оставляем на час для подъема и раскатываем в тонкую лепешку, на которую кладем любые ингредиенты для пиццы.Выпекать при температуре 250 градусов около 15 минут.
Пряники из ржаной муки на меду
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку соединить с содой, порошком и приправой. Растопить масло, добавить мед и остудить, взбить яйца. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выпекать на противне, застеленном бумагой, при температуре 180 градусов около часа. После остывания можно положить пряник в варенье или полить шоколадом.
Мука незаменима в польской кухне
На самом деле, имея под рукой спельтовую, ржаную, ячменную и цельнозерновую муку, вы сможете с успехом реализовать все свои любимые рецепты.Да, блюдо может иметь немного другой вкус или консистенцию, но опыт показывает, что большинство людей с готовностью одобряют эти полезные и интересные изменения. Что же касается финансового бремени, то, во-первых, мука не является статьей домашнего бюджета настолько значительной, чтобы отчетливо ощущалось даже удвоение ввода; во-вторых, во многих супермаркетах сегодня можно купить здоровую муку по выгодным и очень обнадеживающим ценам!Ekologia.pl (Агата Павлинец)
Библиография
- Энциклопедия Нового Света; "Порошок"; дата обращения: 2019-01-15
- Музей муки в Виттенбурге; «От дикой травы до промышленной мельницы»; дата доступа: 2019-01-15
- Роберта Ларсон Дайфф; «Сила муки: узнайте о разных видах муки»; дата обращения: 2019-01-15
- Dr.Меркола; «Малоизвестные секреты о беленой муке…»; дата доступа: 2019-01-15
Заменители муки → 【Лучшие альтернативы 2022】
Чем можно заменить муку для выпечки? Универсальную муку можно заменить мукой для тортов , если заменить на в соответствии с нашей таблицей. Это частый вопрос, когда вы хотите испечь торт, но у вас нет под рукой муки для торта, поэтому вам нужна быстрая сменная мука для торта . Или, может быть, в вашем рецепте используется мука из однозернянки, поэтому вам нужен заменитель муки из однозернянки.
На сегодняшний день существует множество различных видов мучных изделий: небеленая мука, универсальная мука, пшеничная мука, пшеничная мука, хлебопекарная мука и мука из однозернянки, и это самые популярные из них. Иметь под рукой всю эту различную муку может быть довольно хлопотно, если только у вас нет кухни промышленного размера или вы не печете с нуля для всего района.
Нужен ли вам заменитель муки для выпечки, хлеба или муки без добавок, вы можете использовать эту таблицу, чтобы быстро заменить муку в своих рецептах, не бегая в магазин.
Заменители муки
Мука | Количество | Замена для | |
---|---|---|---|
Hread Mulcure. мука специального назначения + 1 чайная ложка пшеничной муки (продается в магазинах здорового питания) | |||
Заменитель муки | 1 стакан | 1 стакан муки общего назначения минус 2 столовые ложки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала | 3 | Заменитель цельнозерновой муки | 1 | стакан1 стакан универсальной муки + 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя + 1/4 ч. замените белую муку цельнозерновой мукой до 1/2 стакана (более высокая пропорция сделает конечный продукт слишком |
Универсальный заменитель муки | 1 чашка | 1 чашка + 2 ст.л. столовая ложка | 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, крахмала аррорута, картофельного или рисового крахмала |
1 столовая ложка тапиоки (гранулированной) |
Помните, что всякий раз, когда вы делаете замену, не забывайте тщательно отмерять чтобы получить наилучшие результаты.Некоторые заменители муки, такие как заменители муки для кексов или мука для хлеба, , могут немного изменить вкус, текстуру, вес или влажность готового теста или хлеба . Но большинство людей не могут сказать, какие заменители муки для торта или муки из однозернянки использовались в их рецепте. Эти рекомендации по замене муки предназначены для того, чтобы избавить вас от походов в магазин во время выпечки.
Если ваша мука какое-то время лежала в кладовой, вы можете проверить на нашем сайте, как долго мука стабильна, если она все еще хороша, потому что, если это не так, многим из них нужен заменитель мука обычная муки или заменителя обычной муки с указанными выше табл.
Примечание по замене
Использование этих альтернативных предложений может незначительно изменить вкус, текстуру или внешний вид готового рецепта. Тем не менее, мы рекомендуем эти заменители в качестве аналогичных ингредиентов-заменителей, когда исходные ингредиенты недоступны.
.Хранение 101: Как сделать муку вечной
У большинства из нас есть хотя бы один пакет муки на полке в кладовке. Если у вас есть запасы или вы планируете создать их, вам может быть интересно: как долго мука остается свежей?
Мукапредставляет собой порошок, полученный путем измельчения сырых зерен злаков или других корней или семян. Пакеты муки, которые вы покупаете в супермаркете, обычно имеют дату «продажи» или «использования», но вы можете использовать муку намного позже этих дат.Некоторые переменные, определяющие, как долго хранится мука, включают тип муки, контейнер, в котором она хранится, и среду, в которой она хранится.
Во-первых, вот несколько общих рекомендаций по хранению муки любого сорта:
- Храните всю муку в прохладном, сухом месте, чтобы она не впитывала влагу.
- можно продлить срок годности, храня упаковку в холодильнике в герметичном контейнере.
- Храните муку в герметичном контейнере, таком как герметичный пластиковый пакет для заморозки, банка с крышкой или контейнер для столовых приборов.,
- Если вам необходимо хранить муку на полке, добавьте в упаковку лавровый лист в качестве натурального средства от насекомых.
- удалить всю муку с сильным, несвежим или прогорклым запахом.
- Помещение муки в морозильную камеру на 48 часов убьет всех насекомых или их яйца, которые атаковали вашу муку.
- для более длительного хранения муку следует хранить в морозильной камере, а не на полке в кладовой.
теперь рассмотрим сорт муки.,
Универсальная мука, самая продаваемая в супермаркетах, может храниться в оригинальной невскрытой упаковке, помещенной в воздухонепроницаемый пластиковый пакет на полке кладовой, от 10 до 15 месяцев. Обязательно храните его в прохладном, сухом месте. Для более длительного хранения поместите контейнер в морозильную камеру, где он может храниться неограниченное время.
всего 30 граммов этого продукта обеспечивают большую питательную ценность, чем целая еда!
источник изображения:.ком
Мука для хлеба, изготовленная из пшеницы с высоким содержанием белка, должна храниться в герметичном контейнере вдали от тепла и влаги.При правильном хранении она может храниться до шести месяцев в кладовой и неопределенное время в морозильной камере.
Самовыравнивающаяся мука(фосфатная мука) может храниться на полке кладовой до 15 месяцев. Если вы храните его в морозильной камере, он будет храниться бесконечно долго.
Мука быстрого приготовления, которая используется в соусах, быстро растворяется при смешивании с водой.Он будет храниться до восьми месяцев в закрытом виде на полке в кладовой и неопределенное время в морозильной камере.,
мука для тортов, которая, если ее оставить невскрытой и неповрежденной и, следовательно, требует просеивания, может храниться два года в сухой прохладной кладовой.
Пшеничная мукабудет оставаться свежей в течение шести-восьми месяцев в холодильнике и неопределенное время в морозильной камере.
Арахисовая мукаи другая альтернативная мука могут храниться до шести месяцев в холодильнике и неопределенно долго в морозильной камере.
Как проверить свежесть муки
используйте свои глаза и нос, чтобы определить, полезна ли мука. Мука, которая «пошла не так»
, будет темнее обычного, например, белая четверка может казаться серой.
также внимательно посмотрите на наличие червей в муке. Если вы видите жуков, мотыльков или личинок, мука непригодна к употреблению.
Если цвет хороший и ошибок не обнаружено, пора использовать тест на запах. Проще говоря, испорченная мука будет вонять и даже прогоркать.Немедленно выбросьте всю дурно пахнущую муку.
Вот еще несколько фактов о муке:
- Самые ранние археологические находки муки — семян пшеницы, раздавленных между жерновами — датируются 6000 г. до н.э. №
- Первая паровая мельница открыта в 1879 году в Лондоне,
- Во время Великой депрессии 1930-х годов некоторые производители муки начали обогащать свои продукты железом, тиамином, никотиновой кислотой и рибофлавином.
- Мучная пыль может быть взрывоопасной, когда находится во взвешенном состоянии в воздухе. Мука
- , смешанная с равными частями сливочного масла и нагретая, создает традиционный ру, который используется для приготовления соусов.
- «отбеленная» мука подверглась химической обработке для отбеливания или улучшения хлебопекарных свойств., «Неотбеленная» мука
- выдерживается и отбеливается естественным образом кислородом воздуха. Неотбеленная мука имеет золотистый цвет и может не иметь консистенции для выпечки, характерной для отбеленной муки. Мука
- является важным ингредиентом хлеба, печенья, пирожных, макарон и лепешек.
Как продлить жизнь муке? Поделитесь своими советами в разделе ниже:
.Как заменить хлебопекарную муку универсальной мукой
«Я хочу приготовить хлеб по рецепту, для которого требуется универсальная мука, и все, что у меня сейчас есть на полке, — это мука для хлеба. Можно ли заменить хлебную муку на муку общего назначения?»
Есть много причин, по которым у вас может оказаться на полке вашей кладовой легендарный синий пакет с неотбеленной хлебной мукой короля Артура. Может быть, кто-то еще ходил за продуктами и не знал, что есть разница между мукой для хлеба и универсальной мукой.А может быть, надвигается сильная метель, и в супермаркете осталась только хлебная мука.
, а может быть, в синем мешочке просто было что-то заманчивое, что звало вас, обещая вам великолепные буханки домашнего хлеба.
независимо от того, как она попала туда, когда хлебная мука окажется в вашей кладовой, вы можете задаться вопросом о ее потенциале — что вы на самом деле можете сделать с хлебной мукой? Как заменить хлебопекарную муку универсальной мукой?
, вы всегда можете посмотреть на обратной стороне пакета, где вы найдете номер нашей линии горячей выпечки, 855-371-BAKE (2253).Мы будем здесь, как только вы заглянете на кухню. Как когда дома есть только мука для хлеба, но рецепт, который хочется назвать универсальной мукой. Можешь дотянуться до синей сумки? Позвоните нам! Мы будем рады помочь.
, и хотя нам нравится слушать ваши загадки по горячей линии, мы также хотим дать вам инструменты, необходимые для самостоятельного принятия взвешенных решений. Таким образом, когда вам срочно понадобится свежий хлеб (что часто бывает в моей семье), вы будете готовы к работе — вам не нужно будет отвечать на звонки.,
"Чем мука для хлеба отличается от муки общего назначения?"
мы слышим этот вопрос почти каждый день на горячей линии.
один ответ - содержание белка.
Мука для хлебавырабатывается из твердой яровой пшеницы, которая имеет более высокое содержание белка, чем твердая озимая пшеница, используемая в универсальной муке. Белок добавляет прочности тесту и позволяет буханкам хлеба подниматься высоко. Наша хлебопекарная мука содержит 12,7% белка, а наша универсальная мука — 11,7%.
«Могу ли я использовать муку для хлеба в рецепте, для которого требуется универсальная мука?»
— еще один логичный вопрос.
Прежде чем вы ответили громким "да", некоторые из нас, горячих пекарей, думали, что некоторые тесты были в порядке. Поэтому я направился на тестовую кухню, чтобы посмотреть, что именно происходит, когда я заменяю муку для хлеба универсальной мукой в некоторых из наших любимых рецептов хлеба.
хлеб для сэндвичей
нет лучшего места для начала, чем наш классический хлеб для сэндвичей.Это такой хлеб, под которым сгибаются пальцы (хорошо!), когда намазываешь на него ломтик.
Эта пышная буханка называется «Универсальная мука». (Кроме того, вы можете немного пожевать, чтобы сделать те BLT, о которых вы мечтали.)
Я попробовал рецепт как для универсальной муки, так и для хлебопекарной муки, чтобы посмотреть, что получится.
наш классический рецепт сэндвича из муки общего назначения на левой стороне; тот же рецепт, приготовленный из муки для хлеба справа.
эти две прекрасные буханки вышли из духовки., Они увеличились на ту же величину, но вы можете видеть, что у универсальной версии немного грибы по бокам формы.
, пока буханка из муки сохраняла форму. Это связано с тем, что тесто из хлебной муки впитывает немного больше жидкости (из-за более высокого уровня белка в муке), поэтому оно более жесткое; получившаяся буханка поднимается вверх, а не наружу.
не волнуйтесь, разница в абсорбции недостаточна, чтобы вызвать проблемы с текстурой или затормозить рост буханки.Как видите, оба этих хлеба достойны идеального BLT.,
.Теперь вам может быть интересно, были ли сюрпризы в этих буханках...
… но нет, никаких сюрпризов!
Если вы внимательно посмотрите на мякиш (маленькие дырочки, из которых состоит структура хлеба), то увидите, что у хлебной муки справа дырочки немного меньше или то, что называется «более плотный мякиш». был совсем небольшим.
обе версии были идеальными кандидатами для толстых ломтиков тостов с маслом и джемом.Так что вперед, используйте хлебную муку в своем рецепте в том же количестве, что и универсальную. (Не забудьте взбить и посыпать мукой или использовать весы для измерения веса.)
хлеб из непросеянной муки
Часто муку для хлеба или универсальную муку заменяют частью цельнозерновой муки, чтобы сделать хлеб из цельного зерна больше. Отруби в цельнозерновой муке ухудшают глютен, поэтому использование муки с большим содержанием глютена может улучшить структуру и рост хлеба.
мы хотели выяснить, есть ли разница между использованием хлебопекарной муки и универсальной муки для ускорения роста цельнозерновой буханки.Вот почему мы решили протестировать его в нашем классическом 100% цельнозерновом хлебе, используя 50/50 цельнозерновой и универсальной муки в одной буханке и 50/50 цельнозерновой и хлебопекарной муки в другой.
мы задались вопросом, была бы небольшая разница, которую мы видели в двух бутербродах, более заметной, когда муке поручили повысить выход цельного зерна.
Классический Хлеб из 100% непросеянной муки, изготовленный из половины муки общего назначения слева и половины муки из муки грубого помола справа.,
результат? Универсальная буханка была шире сверху (более «грибной»), чем буханка из хлебной муки, как мы видели в классическом рецепте бутербродного хлеба. Но помимо того, что универсальная буханка была немного более деликатной, между ними не было большой разницы.
половина универсальной муки слева, половина универсальной муки справа. Нарезка батонов показала почти идентичный интерьер.,
рост, структура, панцирь, крошка? Очень похожий.
Можно ли заменить муку для хлеба универсальной мукой? Ответ -
мы отвечаем определенным «да», когда звонящие спрашивают, могут ли они использовать муку для хлеба вместо универсальной (или наоборот) в своих рецептах хлеба.
Для лучшего хлеба мы всегда советуем пекарям использовать в рецепте требуемую муку: хлебную или универсальную. В конце концов, если дается мука, рецепт был разработан для обеспечения оптимальных результатов при использовании предписанной муки.Эти рецепты тщательно подбирают уровень белка в муке к требуемому количеству жидкости, обеспечивая идеальную гидратацию и идеально поднятый хлеб.
, но в крайнем случае можно заменить. Консистенция теста и текстура хлеба могут различаться, но вы все равно будете вознаграждены прекрасным домашним хлебом, независимо от того, используете ли вы муку для хлеба или муку общего назначения.
тогда иди и испеки! Этот старый бабушкин рецепт, который вы слишком нервничали, чтобы попробовать, потому что он требует только «муки», ждет вас — попробуйте! Немного более открытая текстура и немного больше деликатности.
Мне нравится напоминать людям, с которыми я разговариваю по телефону доверия, что дрожжевое тесто — это живая, дышащая вещь, и ваша работа как пекаря — дать ему то, что ему нужно. Вам не нужно жесткое тесто или рыхлое тесто, но что-то, что кажется идеальным.
добавьте немного воды, если тесто кажется сухим, или посыпьте мукой, если оно кажется слишком влажным. Визуализируйте клейкую полоску на липкой записке — это слегка липкое ощущение — это то, что вам нужно.
Как только у вас в кладовой окажется этот синий мешок с хлебной мукой, возможности безграничны.Замените его в своем любимом рецепте, чтобы увидеть, как он поднимает буханку, или используйте его в рецепте вызова муки для хлеба, чтобы действительно увидеть, на что он способен.
Японские молочные булочки, овсяный хлеб на обратной стороне пакета, мягкие булочки с корицей и многозерновой хлеб с корицей и изюмом — это лишь некоторые из заманчивых рецептов, которые ждут вас. Я обещаю, вы будете благодарны за то, что взяли пакет с хлебной мукой.
Примечание: информация в этом посте предназначена только для короля Артура. Другие отечественные бренды, как правило, перемалывают пшеницу с более низким содержанием белка и производят муку с более низким содержанием белка.Замена, скажем, муки для хлеба короля Артура на универсальную муку стороннего производителя может означать скачок содержания белка на 2-3 балла, что может иметь существенное значение в широте и консистенции.
.Интернет-магазины: где купить хорошую муку?
Забудьте об очередях в супермаркетах и привычной промышленной белой муке. В Польше все еще есть несколько небольших семейных мельниц, которые продают высококачественную муку через Интернет. Многие из них перемалывают органическое зерно традиционными методами. Хлеб, испеченный на такой основе, — это не обычный желудочный шлак, а полноценная еда.
Несколько дней искал ржаную муку: смотрел мельницы, о которых писал некоторое время назад, спрашивал у знакомых пекарей и, наконец, заказал несколько килограммов муки.Так был создан этот текст - практичная шпаргалка, которая, я надеюсь, окажется вам полезной, независимо от того, как часто вы печете хлеб, ежедневно или по праздникам.
Если вы предпочитаете покупать готовую выпечку, список варшавских пекарен и ресторанов на закваске в Варшаве можно найти в предыдущем посте: Где купить хороший хлеб на закваске . Ваше здоровье!
Био Бабальски
Это мой любимый веб-адрес. Я очень уважаю г-на Митека Бабальски, пионера выращивания органических злаков в Польше.Он первым в стране стал выращивать старые сорта злаков, такие как полба, полба и однозернянка. У них они тоже были традиционным методом с помощью каменных жерновов. Помимо муки (пшеничной, ржаной, спельтовой, ячменной, овсяной, гречневой, гороховой) в предложении Бабальского также есть хлопья (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, спельтовые), цельнозерновые макаронные изделия его продукта (включая однозернянки и эммер, не все хорошо переносят варку и распадаются) и крупы. У меня два любимых: нежареная гречка (6,56 за полкг) и густая полба (6,23 злотых за полкг).У них настолько сильный вкус, что они легко могут быть основным ингредиентом еды, например, с небольшим количеством жареного лука.


Мельница Копытова
Семейная мельница в маленьком городке Копытова недалеко от Кросно в Подкарпатье - районе, который считается одним из самых чистых в Польше. Во время Польской Народной Республики он был национализирован, а в 90-х годах снова вернулся к законным владельцам. Имеет сертификат органического производства, перемалывает зерно с органических ферм, также реализует отруби и крупы.Недавно, помимо пшеничной муки (3,50 злотых за кг) и муки из полбы (9 злотых за кг), я также купил муку из нута (8 кг) и муку из однозернянки (10,50 злотых за кг), а также просо (10 злотых, 50 злотых за кг) и хорошие семена органических семечек подсолнуха (5,90 за кг) - я заплатил 13 злотых за доставку, которая заняла всего несколько дней.


Ниро Био
Семейная производственная компания из городка Боронув специализируется на экологически чистой полбе.Он получен из польских сертифицированных ферм. Но его предложение также включает в себя другие зерна из органического земледелия: овес, рожь, однозернянка и эммер. Они были у них на мельницах для муки и цельнозерновых макарон из них. Все они без яиц, поэтому веганские и без соли. Также в магазине можно купить хлопья и крупы, и даже красивые деревянные мельницы. Зерна можно перемолоть самостоятельно в муку, свежую кашу на завтрак и даже кофе с перцем. Вам нужно ждать около недели, пока заказы будут обработаны, а доставка бесплатна от 150 злотых.
Мельница Богутин
Мельница в Пашках под Радзынь-Подляски работает непрерывно с 1908 года. Его бестселлеры включают два вида муки: ржаная хлебная тип 720 (3,84 злотых за кг, 19,20 злотых за 5 кг) и органическая полбяная тип 700 - 9,85 злотых за килограмм. Однако на сайте вы можете найти гораздо больше сокровищ, чем просто мельничное производство. Среди них среди прочих сухая закваска, молотый ячменный солод, каштановый мед, дробленое рожковое дерево и цельнозерновая паста. Внимание, щелчок вызывает привыкание, и на него можно потратить часы.
Ресторан Mąka i Woda и Supperlardo
вскоре под названием: Mąka i Woda Piekarnia i Młyn
Последнее открытие: ресторан Mąka i Woda в Варшаве имеет собственную мельницу, где перерабатывает органическое зерно в не менее органическую муку. Их можно приобрести на месте – они стоят от 4 до 8 злотых за килограмм. Вы можете выбрать цельнозерновую полбу, рожь и пшеницу. Шеф-повар Павел Фабис печет из них чудесный хлеб, который можно заказать по телефону или электронной почте, забрать лично или заказать с доставкой через WOLT или Uber Eats (фото из ресторана: Петр Туора).




Млыномаг
Одна из старейших действующих мельниц в Польше находится в Решеле, примерно в 30 км от Мронгово. Его история восходит к 14 веку, и он почти всегда находился в руках сменявших друг друга семей мельников. Сегодня, отремонтированный и восстановленный до своего исторического состояния, он предлагает широкий ассортимент муки - среди прочего, Решельская мука рекомендуется для выпечки дрожжевых лепешек или ржаного хлеба для выпечки домашнего хлеба на натуральной закваске.
Ваша мука
Магазин предлагает муку, крупы и хлопья с мельниц и небольших мануфактур Малопольши.Наиболее распространена мука, предназначенная для выпечки домашнего хлеба. Доставка стоит 12 злотых через посылочный автомат InPost или 17 злотых курьером DPD, также возможен самовывоз.
МОИ ЧИТАТЕЛИ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ МАГАЗИНЫ:
Накармиона Старецкая также зарегистрирована на Facebook и в Instagram. Я приглашаю!
.Мука и отруби хлебопекарные - большой выбор и быстрая доставка!
Мука является одним из основных продуктов на кухне, и мы используем ее по-разному: от выпечки хлеба, тортов, печенья и другой выпечки до приготовления заправки, соусов и макарон и покрытия жареных блюд. Хотя самой известной мукой является традиционная пшеничная мука, все популярнее становятся и другие (более полезные!) виды этого продукта.
Лучшая мука для хлеба
Мука представляет собой тонкоизмельченный порошок, изготовленный из зерновых или других крахмалистых культур.Хотя муку можно производить из самых разных растений, подавляющее большинство ее производится из пшеницы. Самая популярная мука в кухнях всего мира – это рафинированная пшеничная мука. Пшеничное тесто особенно хорошо подходит для выпечки хлеба, поскольку оно содержит большое количество глютена — вещества, состоящего из прочных, гибких белков. Глютен образует в тесте сеть, которая улавливает газы, выделяемые дрожжами, разрыхлителем или другими разрыхлителями.Это позволяет тесту подняться, и в результате получается легкий, мягкий хлеб. Это означает, что лучшая хлебопекарная мука та, у которой высокое содержание глютена. Однако мы хотим показать вам, что пшеничная мука — не единственный выбор.
Различные виды муки
В нашем ассортименте вы найдете целый ряд разной муки. От многих сортов пшеничной муки до различных видов муки из злаков, таких как гречневая, ржаная или спельтовая мука, до таких удивительных, как мука из тапиоки, нута или соевых бобов.Все наши продукты являются органическими и имеют полный профиль питания. Кроме того, добавьте в корзину пачку отрубей, которые можно добавлять в выпечку, каши, десерты или смузи. Пшеничные, ржаные и овсяные отруби представляют собой оболочки зерен, отделенные от эндосперма в процессе измельчения. Они являются отличным источником витаминов, минералов и, прежде всего, клетчатки. Заботиться о своем здоровье!
Природа и здоровье превыше всего
Осторожно! Белая мука, особенно из непроверенного источника, может быть не тем, за что себя выдает.Универсальная мука на рынке доступна как в отбеленной, так и в неотбеленной версии. Когда муку измельчают, пшеничные пигменты, называемые каротиноидами (те же самые пигменты, которые придают моркови ярко-оранжевый цвет), придают ей желтоватый оттенок. Хотя этот цвет со временем тускнеет под воздействием кислорода, некоторые производители предпочитают ускорить процесс путем химического отбеливания муки с помощью таких добавок, как газообразный хлор или перекись бензоила. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает, что соединения, используемые для отбеливания муки, безопасны для пищевых продуктов, некоторые из этих добавок запрещены во многих странах, включая Китай, Индию и Бразилию, а также в Европейском Союзе.Крахмал, присутствующий в муке, изменяет свою структуру под влиянием отбеливания, делая продукт более впитывающим, а связывание белка менее плотным. Этот процесс делает тесто менее липким. Кроме того, пищевая ценность такого продукта значительно ниже. Обратите внимание на процесс изготовления продуктов, которые попадают в ваш желудок. Некоторая органическая мука также может подвергаться дополнительной обработке, так что не дайте себя обмануть. Мука в нашем ассортименте полностью безопасна и не подвергается лишней обработке.Благодаря этому они сохраняют полный питательный профиль, и вы можете наслаждаться экологически чистой и здоровой пищей. Мы даем вам гарантию высочайшего качества и здоровья.
.