8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Нежнейший бисквит для торта


Изумительный белый бисквит, пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

Вкусный нежный бисквит для торта простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный нежный бисквит для торта рецепт простой. Как и обещала, делюсь с вами нежным, воздушным и очень вкусным биквитом. Готовлю по этому рецепту уже давно и он меня никогда не подводил. И тортик на день рождения супруга был с точно таким же бисквитиком. 🎂

Ингредиенты.

Разьёмное кольцо или форма Ø16-18 см.

на 1 бисквит (после разреза будет 2 коржа)

Сахар - 75 г.
Яйца CО - 3 шт.
Масло сливочное 82,5% - 25 г.
Мука - 65 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Щепотка соли

1. Я делала двойную норму (2 бисквита, по итогу вышло 4 коржа) ⠀ Белки отделяем от желтков. ⠀ Растапливаем сливочное масло в микроволновке. ⠀ Делим сахар на 2 равные части между белками и желтками. ⠀ Сначала взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков. ⠀ Перекладываем взбитые белки в чистую и сухую миску. ⠀ Соединяем желтки с сахаром и (☝не горячим) комнатным сливочным маслом. Можно в той же чаше и затем тем же венчиком (можно даже не мыть😁) взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом. ⠀

2. Форму простилаем пергаментом, если форма уже не очень хорошая🙈 (тесто к ней прилипает) то смазываем маслом и чуть-чуть присыпаем мукой. ☝Но вообще, этот этап можно пропустить, так как бисквит во время выпечки будет цепляться за края и это не даст вырасти высокой шапочки. ⠀ Очень аккуратно🙏 силиконовой лопаткой вмешиваем белки в желтки. ☝Сильно не усердствуем, советую вмешивать даже не до конца, так как с мукой ещё раз всё перемешиваем. ⠀

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. ⠀ Ещё раз очень аккуратно 🙏 перемешиваем силиконовой лопаткой (снизу вверх). ⠀ Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке (верх/низ) 25 минут (☝но вы ориентируйтесь по своей духовке) до "сухой шпажки". ⠀ Вынимаем бисквит из формы и переворачиваем его на решётку верхушкой вниз. ⠀

4. Даём так ему остыть, а затем оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь). ☝Так влага внутри бисквита равномерно распределится и он не будет крошиться. ⠀ Ножом для хлеба аккуратно срезаем верхушку и разрезаем его на 2 части. ⠀ Этот нежный и лёгкий бисквит подойдёт для приготовления любого тортика🎂 ☝ но самое главное, он очень вкусный сам по себе!

рецепты с фото на Повар.ру (380 рецептов бисквита) / страница 3

Быстрый бисквит 4.8

Такой бисквит можно использовать как основу для тортика или как "самостоятельную" выпечку к чашечке молока или кофе. Готовится просто, не требует дорогих продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Нежный бисквит 3.5

Я очень люблю разнообразную выпечку, но для особых случаев хочется приготовить что-то особенное. Например, вкусный торт с бисквитными коржами. Расскажу, как приготовить самый-самый нежный бисквит. ...далее

Добавил: Алла 23.07.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.4

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Шоколадный бисквит на темном шоколаде 4.5

Бисквит получается очень пористым, но хорошо держит форму. Идеален для многоярусных тортов. Обладает насыщенным шоколадным вкусом. ...далее

Добавил: Ирина 04.07.2020

Крем для рулета бисквитного 4.5

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. ...далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Бисквит по ГОСТу 5.0

Данный рецепт приготовления является классическим. Бисквит получается очень нежным, мягким и вкусным. Его можно подать к чаю просто так или же смазать каким-нибудь кремом. ...далее

Добавил: Юлия М. 22.05.2020

Бисквит смородиновый 4.8

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.06.2015

Бисквитное тесто в мультиварке 4.2

Мне нравится печь в мультиварке, пироги выходят более нежными и сочными, не пересушиваются так, как в газовой печи. Бисквитное тесто особенно хорошо получается в мультиварке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Воздушный шоколадный бисквит 5.0

Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Генуэзский бисквит 5.0

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.03.2017

Бисквитные коржи в мультиварке "Панасоник" 5.0

Предлагаем простой фото-рецепт, как приготовить бисквитные коржи в мультиварке "Панасоник". Их можно сразу подавать к чаю или нарезать на пласты, перемазать кремом и получить вкуснейший торт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Торт на сметане "Черный принц" 4.4

Привычные нам ингредиенты подарили так много прекрасных блюд. В первую очередь это можно заметить по выпечке. Всё та же мука, сметана, яйца и сахар просто незаменимы для неё. А если добавить сметану? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Торт "Черепашка" 4.5

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Бисквит с какао классический 5.0

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Торт с клубникой 4.3

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Мишки Барни 4.4

Детки и взрослые любят красивую выпечку. Этот рецепт предназначен больше для детей. Расскажу, как приготовить мишек Барни. Незачем покупать их в магазине, если можно сделать самостоятельно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2017

Ореховый бисквит 5.0

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший орехово-медовый бисквит. Пирог приготовится быстро, а результат вас приятно удивит. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

Воздушный бисквит для торта 4.1

Это рецепт идеального бисквита - высокого, пористого и ароматного. Собирать торт из такого бисквита одно удовольствие! Обязательно воспользуйтесь рецептом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Шоколадный бисквит для торта 4.0

Большая часть тортов делаются на основе бисквитных коржей. Предлагаю проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита! Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2019

Бисквит на пару 5.0

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Ванильный бисквит на майонезе 5.0

Бисквит, приготовленный на майонезе, получается воздушным и немного влажным. Именно майонез придает ему еще больше мягкости и нежности. Если вы не против экспериментов - то вам сюда! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: омиля 08.11.2018

Бисквит на кефире с вареньем 5.0

Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию. Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.11.2018

Морковный бисквит 4.7

Если вы любите плотные и влажные коржи для торта, морковный бисквит подойдет вам идеально. Готовится он очень просто с помощью мультиварки. Можно испечь для детишек к ужину! Сладко и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 12.01.2019

Бисквит в скороварке 3.6

Бисквит по моему рецепту получается очень вкусным, высоким и готовить его довольно просто. Если к вам нежданно пришли гости, тогда порадуйте их вкусной и ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Юлия М. 12.02.2020

Бисквит без соды и разрыхлителя 4.0

Пышный и воздушный бисквит можно приготовить без добавления соды и разрыхлителя. Главное — используйте форму небольшого диаметра, если хотите получить высокую выпечку и не давайте бисквиту осесть. ...далее

Добавил: AlenaPrika 25.06.2020

Постный бисквит 4.3

По личному опыту знаю, что иногда непросто найти хороший рецепт выпечки без молочных продуктов и яиц. Поэтому делюсь проверенным вариантом постного бисквита на кокосовом молоке. ...далее

Добавил: Катерина 12.12.2020

Бисквит, основа 4.2

Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. ...далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Бисквитный рулет с брусничным суфле 4.4

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.09.2011

Королевские бисквиты 2.6

Эти бисквитики с изюмом очень легко подготовить. В прошлом они иногда пеклись в сердцевидных формах и назывались сердечными пирогами, которые ели со стаканом вина или сидра. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Торт "Вулкан" 4.1

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014

Бисквитное тесто 4.7

Рецепт приготовления бисквитного теста. ...далее

Добавил: Povarru 15.07.2011

Торт "Аннушка" 3.5

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014

Бисквитный медовик без масла 4.5

Рецепт торта "Медовик" я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально! ...далее

Добавил: MayaMalikova 26.11.2012

Бисквитный рулет с масляным кремом 4.4

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью. Он невероятно вкусный и аппетитный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Торт "Летний" с желатином 3.8

Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.03.2015

Пирожное Торт 4.6

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Английский бисквит 4.4

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :) ...далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Бисквит для торта - рецепт с фото

Пышный и простой бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

Пышный классический бисквит для торта

Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваем их миксером.
  3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
  5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
  7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

Простой шоколадный бисквит для торта

Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем белки от желтков.
  2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
  3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
  4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
  5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
  7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

Бисквит на кефире для торта в мультиварке

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
  4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
  5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

Нежный бисквит для торта на сметане

Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
  2. Белки взбиваем в пену.
  3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
  4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
  5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
  • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
  • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
  • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
  • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть - так он не будет крошиться.

Торт шоколадный Нежный - Бисквитный торт от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Это один из моих любимых рецептов бисквитов-основ для тортов. Рецепт простой, доступный, проверенный, а результат очень вкусный! Можно прослоить любимым кремом и украсить корж по своему вкусу – получится замечательный и неповторимый, вкусный и нежный праздничный торт, а можно оставить просто коржом, посыпав сахарной пудрой, подавать как кекс к чаю. Я собираю торт, а обрезки (верх – корж очень хорошо поднимается) либо съедает доченька, пока я занята тортом, либо идут потом на пирожное Картошка или Шоко-колбасу.
Форма диаметром 20 см. Высота бисквита 4-5 см. Время выпечки – 50-60 минут. Температура духовки – 180-200 градусов. Готовим торт шоколадный Нежный!

Чтобы приготовить торт шоколадный Нежный, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • какао – 55 г
  • масло сливочное – 60 г
  • масло оливковое – 60 г
  • сахар ванильный (экстракт) – 1-2 ч.л.
  • молоко – 280 мл
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • сливки (для взбивания)– 400 мл
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • творог – 250 г
  • пудра сахарная – 50-100 г

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить торт шоколадный Нежный

Пошаговое приготовление

В большой миске (я делаю в чаше кухонной машины) соединить все сухие ингредиенты – муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешать венчиком.

Добавить яйца, мягкое сливочное масло (желательно брать хорошее качественное масло), оливковое масло (можно и обычное подсолнечное, но с оливковым, на мой взгляд, лучше), молоко и винный уксус. Перемешать все очень хорошо миксером 3-5 минут.
Подготовим форму – смазать маслом стенки и немного дно, на дно можно вырезать и положить круг из пергамента. Выливаем готовое тесто в форму. Отправляем в духовку.

Минут через 40-45 начинаем открывать и проверять корж на готовность деревянной шпажкой или специальной иглой. Она должна быть сухой и теплой.

Готовый корж вынимаем из формы на решетку, снимаем пергамент и даем коржу остыть. Остывший корж желательно подержать несколько часов в герметичном контейнере или пакете.
Большим и острым ножом разрезать готовый бисквит на три коржа. Пропитать сиропом (любым по вкусу), я этого не делала – и так вкусно.
Готовим крем – взбить сливки до пиков, всыпать сахарную пудру и загуститель, еще немного взбить. Добавить протертый творог и еще раз все хорошо перемешать. Крем готов.

Промазываем каждый корж кремом, укладываем ровно коржи один за другим, стараясь положить равное количество крема на каждый корж, оставив при этом столько же на украшение. Оформляем бока торта скребком или обычной лопаточкой, или ложкой (тоже очень оригинально получается). И далее украшаем торт по своему усмотрению. Можно выложить в произвольном порядке всякие разные шоколадные вкусности (печение Орео, конфетки, киндеры и прочее). Или просто украсить посыпками, у меня же тортик украшен цветным сахаром, кокосовой стружкой, посыпками и конфетами Рафаэлло.

Тортику нужно обязательно некоторое время, чтобы настояться и пропитаться.
Подаем торт Нежный к столу, разрезав на порционные (лучше большие, так как очень вкусно) кусочки. Приятного чаепития!

Очень надеюсь, что рецепт торта шоколадного Нежного вам приглянулся и, возможно, станет и вашим любимым. Крем здесь можно брать любой, украшения тоже, а можно оставить как кекс. Буду рада вашим комментариям, вопросам и пожеланиям. Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! Всем удачи! Вдохновения! И, конечно, приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)

В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).

Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).

В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли. 

Всё хорошо перемешаем венчиком.

К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара. 

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)

На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.

Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.

Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе классического бисквита.

Вот так.

Вливаем часть горячего молока с маслом.

Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.

Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!

Снова — горячее масляное молоко!

И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.

Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги. 

На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.

Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)

Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.

Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита. 

И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)

Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))

Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.

Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)

Бисквитный торт в домашних условиях

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквитный торт в домашних условиях на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

Желтки растирают с сахаром, Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать Лучше всего использовать разъёмные формы

Для бисквитных тортов используется жидкое тесто в состав которого входят: яйца, сахар, мука. Чтобы коржи для торта получились воздушными важно долго взбивать яйца. Если вы хотите придать коржам аромата и мягкости, то можно использовать пропитку, для этого используют сладкий сироп. Приготовление крема — важный этап, вы можете использовать заварной, масляный, творожный или белковый крем с добавлением желатина.

 

 

Как приготовить бисквит для торта - советы для начинающих

Домашний бисквитный торт получается намного вкуснее, чем те что продают в кондитерских магазинах, а все потому, что вы вкладываете в процесс свою любовь. Первое что нужно запомнить, никогда не расстраивайтесь если у вас не получилось. Пробуйте ещё и ещё, анализируйте ошибки и тогда у вас получится вкусный бисквитный торт.

Перед тем как приступить к приготовлению бисквитного теста нужно подготовить необходимые ингредиенты и посуду.

 

Чтобы испечь самый простой бисквитный торт для теста нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

 

Из посуды приготовьте:

  • форму для запекания;
  • 2 кастрюли.

Приготовление теста не займёт много времени, поэтому нужно включить духовку как только приступили к работе. Посуда должна быть сухой и чистой. Бисквитное тесто не готовят заранее, его нужно использовать сразу после приготовления.

 

Чтобы у нас получился нежный и пышный бисквит для торта поделим процесс работы на несколько этапов:

  1. Приготовьте паровую баню. Для этого нужно взять две кастрюли, одну больше, другую меньше. В большую вбиваем яйца и высыпаем сахар, а в меньшую наливаем воду и ставим закипать.
  2. На паровой бане взбивайте массу венчиком до однородности и растворения сахара. Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать миксером 10 минут на высокой скорости.
  3. Яйца нужно взбивать до тех пор, пока проведя пальцем по массе, у вас не останется желобок, который не будет оседать.
  4. Добавляем во взбитую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать нужно сверху вниз.
  5. Смазываем маслом форму или используем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность бисквита вы можете рукой. Слегка надавите на поверхность коржа, если он вернётся на место после того, как вы опустите руку, значит, у нас все получилось. Если ямка осталась, верните бисквит в духовку ещё на несколько минут.

Важно! Когда коржи готовы их не следует сразу доставать из духовки. Нужно оставить их на 5 минут. Потом они легко достанутся из формы.

Когда корж остынет, его можно положить в пакетик и оставить на 12 часов. Со свежим бисквитом работать тяжело, он сильно крошится, а вот через 12 часов вы сможете сделать из него вкуснейший десерт.

 

Бисквитные коржи в микроволновке или торт на скорую руку

 

Всего три минуты и ваш бисквит готов. Для теста нам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Яйца и сахар перетираем вилкой в миске, туда же добавляем какао, крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте муку и молоко. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Выливаем массу в миску, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Можно разделить тесто на порции и выпекать тонкие коржи, если вы хотите перемазать бисквит. Ваш бисквит готов!  

Теперь вы можете посыпать бисквит сахарной пудрой и подать к чаю. Если же вы хотите чего-то особенного, то сделайте сметанный крем, перемажьте корж и добавьте фруктов или ягод. Получится очень нежный и вкусный десерт.

 

Как сделать бисквитный торт быстро — самый простой способ приготовления

Как сделать бисквит для торта мы уже знаем, теперь нам нужно научится делать из этих коржей торт. Самые распространённые варианты начинки для бисквитов в домашних условиях являются сметанный, шоколадный, сливочный кремы. Также очень часто используют повидло, джемы и сгущённое молоко.

Разрезаем наш бисквитный корж пополам с помощью острого длинного ножа или специального инструмента для деления коржей. Перед тем как перемазать коржи кремом, нужно их пропитать сладким сиропом. Если вы любите мягкие тортики, то лучше всего будет сделать сметанный крем. Для этого нужно взбить 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара. Если же вам нравятся сладкие торты с лёгкой суховатостью, то крем со сгущённым молоком и сливочным маслом будет хорошим выбором (1 банка сгущёнки взбивается с 200 грамм масла). Перемажьте приготовленным кремом коржи и преступим к украшению.

Оформление десерта вы можете сделать на ваш вкус. Для этого можно использовать белковый крем, глазурь, орешки, фрукты и т. д.

 

Торт «Нежный» — вкусное лакомство своими руками (рецепт)

Если вы ожидаете гостей или у вас праздник, то рецепт торта «Нежный» будет вам полезен. Это очень простой и в то же время вкусный десерт, который вы сможете испечь сами.

 

Нам бисквитных коржей понадобятся ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 170 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 200 гр.

 

Для крема:

  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.

 

Включаем духовку и приступаем к приготовлению основы торта — бисквитных коржей.

  1. Нужно взять холодные яйца и вбить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-10 минут. Масса должна увеличится в 4 раза.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем медленно снизу вверх. Тесто должно набрать воздуха.
  3. Смазываем форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. Для этого разминаем банан, перетираем творог через сито, добавляем в эту массу сметану и сахар. Взбиваем до пышности.

После того как бисквит остыл, разрезаем его на две части. Краешки обрезаем и подсушиваем в духовке. Смазываем одну половинку коржа и накрываем другой. Смазываем кремом верх и боковушки (тонкий слой). Подсушенные в духовке краешки растираем в крошку и обсыпаем бока и верхушку. Пропитаться торт должен не меньше четырёх часов. Приятного аппетита!

Ciasta.net - Бисквит - рецепт нежного бисквита



Бисквит
детский к чаю

Очень мягкий и пушистый. Легко и быстро приготовить, взбить целые яйца с сахаром. С добавлением половинки пшеничной и картофельной муки получается компактным, нежным и одновременно легким, хорошо режется, имеет меньше пузырьков воздуха. Это бисквит, который всегда работает. Идеально подходит для детского послеобеденного чаепития. Также он отлично подойдет для различных прослоек (лебединый пух или цитрусовый торт).Часть для прямоугольной формы 21х25 см. Не стесняйтесь печь.

Дата добавления:
5 марта 2007 г.
Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана картофельной муки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Подготовка:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Прямоугольная форма 21x25 см с пекарской бумагой. Муку пшеничную просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Просейте картофельную муку и смешайте ее с пшеничной мукой.

Взбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером (на полной скорости) в течение 7 минут, пока смесь не станет воздушной. В три оборота добавить обе муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой или взбейте миксером на низкой скорости только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Выложите тесто в подготовленную форму, аккуратно разровняйте поверхность. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 35 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Намекать:
Можно приготовить торт с кремом, например, Лебединый пух.

ТЕГИ: [бисквит, рецепт бисквита]

.90 000 рецептов пышного и нежного бисквита

Бисквитные пирожные
для тортов, слоеных или фруктовых тортов

Нежное и пышное печенье. Все проверенные рецепты различных бисквитов, которые прекрасно подойдут в качестве основы для тортов, бутербродов или сезонных тортов с фруктами, кремом и желе. Здесь вы найдете рецепт традиционного светлого бисквита (выпекаемого разными способами: с разрыхлителем или без него, на дрожжах, только с пшеничной мукой или с добавлением картофельной муки), а также темного с какао, шоколадом, орех и миндаль.

90 078
  • светлое
  • (из 6 яиц, с пшеничной мукой, сначала взбить белки)

ТЕГИ: [печенье, основа для бисквитных тортов]



.

Бисквитный торт - Лучший рецепт


Залог любого идеального торта – идеальный бисквит.

Даже если вы проложите его самым изысканным кремом и красиво украсите, но ваш бисквит не будет пышным и нежным, вы не будете полностью удовлетворены конечным результатом. Однако правильно приготовленное и превосходное даже с самой простой массой порадует вас и ваших гостей.

Итак, сегодня у меня для вас есть мой любимый рецепт и несколько советов, которые очень важны для процесса приготовления.Надеюсь, что благодаря им в предстоящее Рождество на ваших столах появятся только идеальные торты :)

Теперь мы начнем! :)

* * * * *

* Белки лучше всего взбивать в стеклянной или металлической посуде. Пластиковые миски, особенно те, в которых мы также перемешиваем масляные массы, могут негативно сказаться на структуре пены. Полностью обезжирить пластиковую миску, даже несколько раз промыв ее, практически невозможно, а даже небольшое количество жира негативно сказывается на процессе взбивания белков (поэтому будьте осторожны, чтобы при разделении не попало даже немного желтка в белки ).

* Рекомендуется хранить яйца при комнатной температуре, так как холодные яичные белки труднее проветриваются. Белки становятся более жидкими при комнатной температуре, что облегчает процесс аэрации. И помните, что нежность бисквита зависит от правильного взбивания белков.

* Перед добавлением сахара аккуратно взбейте белки. Взбивать их слишком долго нельзя, потому что велик риск «проколов», что негативно сказывается на структуре бисквита.Прорыв исчезает при добавлении первого сахара.

* Сахар следует добавлять порциями (желательно по 1 плоской ложке) и каждую последующую порцию добавлять только тогда, когда предыдущая порция полностью растворится. Обычно от момента добавления первой ложки сахара до окончания взбивания проходит около 10-12 минут. Это долгий процесс, но крайне важный для конечного результата :)

* Добавить 1 желток к взбитому с сахаром.Каждый следующий добавляется, когда предыдущий уже распределен в пене.

*Бисквит становится намного нежнее, если мы добавим в него 2 столовые ложки холодной воды, которую вливаем после последнего желтка.

* Муку, добавляемую в яичную массу, следует предварительно просеять. Это не только облегчит его равномерное распределение, но и сделает бисквит более пышным.

* Как и сахар или яичные желтки, муку следует добавлять в яичную массу порциями.Каждую следующую ложку следует добавлять только тогда, когда предыдущая полностью смешается с массой.

* Лучше всего использовать большую ложку или силиконовую лопатку, чтобы соединить яичную массу с мукой. Делать это тоже нужно очень аккуратно – черпая движением снизу вверх – чтобы сохранить пышность ранее взбитых белков.

* Если муку не тщательно перемешать, после выпечки (обычно на дне бисквита) мы заметим камневидные комочки. Иногда они действительно бывают довольно большими, и найти их — не самое приятное вкусовое занятие.

* Дно разъемной формы нужно застелить бумагой для выпечки (выпуская излишки за края). Я также всегда аккуратно смазываю его, чтобы убедиться, что бумага без проблем отходит от торта.

* Однако не смазывайте бока разъемной формы жиром. Во время выпекания бисквит «прилипает» к ним и равномерно поднимается. Жир по бокам также сожмет бисквит, когда он остынет.

* Вырезать бисквит из разъемной формы можно только после того, как он полностью остынет.Это также гарантирует, что бока бисквита не усядутся.

* Бисквит не выдерживает горячего воздуха. Выпекать следует по варианту: верхний нагреватель + нижний нагреватель. Также не открывайте духовку в течение первых 20 минут выпекания, так как при резком охлаждении бисквит осядет.

* И больше всего помните, что бисквит любит, когда его перебрасывают :) Поэтому, сразу после того, как вынули из духовки, роняйте (разумеется, дном вниз:)) на пол. Достаточно высоты 40 см.Это позволяет пузырькам воздуха, которые заставляют бисквит выпадать в одно мгновение, и бисквит остается ровным.

* * * * *

Теперь, когда вы знаете, как правильно с ним обращаться, пришло время пропорций.

Этот рецепт дает вам бисквит, который вы можете приготовить в разъемной форме диаметром 24 см (если она примерно на 3-4 см выше стандартной) или в разъемной форме диаметром 26 см.

Эти пропорции также будут хорошо работать с большой прямоугольной тарелкой (ок.25х40 см), если хотите разрезать его всего на 2 части и использовать для приготовления теста.

В описании также повторяю самые важные моменты приготовления бисквита.

Ингредиенты:

* 7 яиц (размер L)

* 1 Стекло из пшеничной муки (тип 405 или 450)

* 1/3 Стекло из муки картофеля

* 1/3 Стекло из картофеля

* 10060 * стакан сахара

* 1 полная ложка ванильного сахара

* 1/3 чайной ложки разрыхлителя

* 2 столовые ложки холодной воды

Желтки отделить от белков.

Поместите яичные белки в миску и перемешайте до образования легкой пены. Затем, все время перемешивая на максимальной скорости миксера, начинаем добавлять ложку сахара. (Каждую следующую ложку добавляем только тогда, когда ранее добавленная порция полностью растворится.)

Во взбитую пену добавить один яичный желток, а в конце влить воду.

Муку и разрыхлитель просеять через мелкое сито и добавить по ложке в яичную массу.(Каждую следующую столовую ложку муки добавлять только тогда, когда предыдущая порция муки равномерно распределится в массе.)

На этом этапе лучше всего перемешать массу большой ложкой или силиконовой лопаткой. Делать это тоже нужно очень аккуратно, чтобы взбитое ранее яйцо не потеряло своей пышности.

Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.

Поставить рейку в разогретую до 170 градусов духовку и запечь до сухой палочки, ок.30-35 мин

Удачной выпечки :)

.

Идеальный бисквит

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 40 минут 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 12

Форма: 22 см

Описание

Бисквит, на мой взгляд, вопреки распространенному мнению, один из самых легких и менее капризных тортов. Достаточно придерживаться общепринятых правил его приготовления, и в банке бисквит получится именно таким, каким мы его придумали.

Как известно, бисквит – один из самых нежных тортов.Печенье не требует никакого жира, кроме того, который содержится в желтках. Они отличаются пухлой, пушистой, пористой структурой, что обусловлено большим количеством воздуха, нагнетаемого во время взбивания яиц.

Важнейший ингредиент бисквита, от которого очень многое зависит от вышеупомянутых яиц, чем свежее бисквит получится тем красивее и вкуснее будет.

Помимо яиц, основными ингредиентами бисквита являются сахар и мука (рекомендую тип 450).Также желательно добавлять картофельную муку, специально заменяя часть пшеничной муки картофельной мукой. Популярными добавками также являются какао, различные ароматизаторы и экстракты, а также ароматизаторы, такие как цедра апельсина или лимона. Мы можем заменить муку частично или полностью молотыми орехами и миндалем.

Вариант - чуть более тяжелый генуэзский бисквит, в который против правила добавляем жир, но об этом бисквите я напишу несколько слов позже.

Очень важный момент - чуть ли не самый важный при приготовлении бисквитов - это тщательное взбивание яичных белков.После взбивания пена должна быть достаточно жесткой, чтобы при разрезании ножом пополам оставлять неизгладимый след. Белки лучше всего взбивать со щепоткой соли, это не обязательно, но я проверяла много раз и они действительно лучше и быстрее взбиваются.

Когда пена будет взбита, постепенно добавить сахар (1-2 столовые ложки) и взбивать до полного истощения сахара. Спрессованная пена должна быть очень жесткой и блестящей. В приготовленную пену добавляем яичные желтки (по одному) и продолжаем взбивать. Следующий желток добавить, когда предыдущий хорошо взбит с белковой пеной, от него не остается видимых следов (примерно через 30-60 секунд).Наконец, к яичной массе просеиваем смешанную муку (пшеничную и картофельную) - лучше всего муку посыпать по бокам сосуда (хотя это и не обязательно) - и очень аккуратно все это дело перемешиваем деревянной ложкой или миксером на медленной скорости, чтобы мука не придавила пышную массу. Пропорции вы найдете ниже — в рецепте идеального бисквита.

Бисквитное тесто следует помещать в подготовленную форму/разъемную форму сразу после соединения с мукой, так как аэрированная структура будет постепенно «оседать» за счет лопания пузырьков воздуха.В духовке воздух под действием тепла расширяется, отчего бисквитные коржи поднимаются, затем из-за высокой температуры белок сворачивается, а структура теста остается неизменной. Проверяйте степень пропекания бисквита сухой палочкой. Если после извлечения из теста он все еще сухой, бисквит готов.

ВАЖНО! В случае выпекания верха бисквита смазывается только дно разъемной формы и застилается бумагой для выпечки, бока ничем не промазываются и бумага не застилается.Иначе при выпечке бисквит будет падать по краям разъемной формы, а тесто в центре поднимется выше, чем по краям.

Готовое остывшее тесто перед извлечением из разъемной формы отделить ножом от краев формы, открепить бортик разъемной формы и выложить бисквит на решетку до остывания.

БИЗНЕЧНЫЙ РУЛЕТ - бисквит, предназначенный для рулета, нельзя слишком выпекать, потому что тогда он становится слишком сухим и его трудно свернуть в рулет (ломается). По моему опыту, верхушки рулетов лучше выпекать без горячего воздуха, который сушит тесто сильнее, чем верхний/нижний нагрев.Лучше всего выпекать его на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

После выпечки бисквит, предназначенный для рулета, следует немедленно вынуть из духовки, положить нижний слой вверх (бумага для выпечки на бисквите должна быть сверху) на влажную льняную салфетку, снять бумагу для выпечки с теста, а затем вместе с влажной тканью плотно сверните бисквит в рулет. Отложите на 15-20 минут. По истечении этого времени раскатайте рулет, отложите ткань в сторону и выложите тесто на лист пекарской бумаги.На бисквит выложить начинку, оставив около 2 см от края теста без начинки (иначе она может вытечь из теста), снова плотно свернуть рулет, обернув его снаружи пекарской бумагой. Примерно через 30 минут тесто будет готово и рулет будет держать форму. Рецепт бисквитного рулета вы можете найти, например, здесь или здесь.

Ингредиенты

  • Бисквит:

для торта (цельные яйца растереть с сахаром)
какао (без разрыхлителя, взбитое) Пшеница и картофель)
Алмонд
Основание для пирожных со сливками, фруктами или желе (6 яйца, цельнозерновые яйца) Яйца, взбейте яичные белки в начале)
Орех
Шоколад
Sponge Loke, который всегда является успешным (от 6 яиц, Grind wargs с сахаром) . для торта (из 3-х яиц, с добавлением воды, в начале желтки с сахаром)
с какао
90 053 яйца
Количество Компонент
6360 г
¾ чашки 13 ½ столовых ложек 165 г сахар
1 чашка 10 ст.л. 150 г пшеничной муки *
1/4 стакана1 ¾ ложки 3 ¾ чайной ложки 45 г картофельная мука

Метод приготовления

Бисквит:

Отделить белки от желтков и взбить до пиков.В конце взбивания, когда пена уже будет жесткой, постепенно (1-2 столовые ложки) добавить сахар, все время взбивая, пока сахар не истощится (взбитая пена должна быть жесткой и блестящей). Затем добавить желтки по одному, каждый раз взбивая около 30 секунд.

Муку смешать, яйцо просеять до пышной массы (я просеиваю вдоль бортика миски), аккуратно деревянной ложкой вмешать в тесто.
Дно разъемной формы диаметром 21-22 см застелить пергаментной бумагой. Ни в коем случае не выстилайте бока разъемной формы и не смазывайте ее жиром.Вылить тесто в форму. Выпекать при 160-170ºC около 40 минут (пока палочка не подсохнет).

Дайте бисквиту остыть в приоткрытой духовке. Дайте ему полностью остыть. Выньте из формы (используйте нож, чтобы отделить бортики бисквита от формы, только когда бисквит остынет). Разделить бисквит острым ножом на 3-4 тарелки.

Приятного аппетита :)

* в темный бисквит кладем 3/4 стакана пшеничной муки и 1/3 стакана какао, картофельную муку опускаем

.

Высокий бисквит. Как подготовить высокий край в домашних условиях. Мой любимый рецепт вкусного, нежного бисквита. - Украсьте свой торт

Для всех новичков, мечтающих сделать торт своими руками, у меня есть рецепт моего любимого бисквита.

В дополнение к рецепту и горстке советов, которые стоит прочитать перед выпечкой, подкидываю отличный патент на высокий край, сделанный в домашних условиях.

Я как-то нашел в интернете идею этого ранчика и пока не купил приличное оборудование, оно мне служило хорошо.

 

Как подготовить разъемную форму для торта?

Так делаем "высокий край"

Для этого рецепта я использую разъемную форму диаметром 18 см. Торт будет высоким.

  1. Пекарской бумагой застилается только дно формы, на дно кладется бумага и на нее надевается обруч, выступающая бумага отрезается.
  2. Я сворачиваю алюминиевую фольгу (она же серебряная) «втрое», получая длинную полосу, желательно длиннее окружности разъемной формы (в этом случае она может быть ок.60 см)
  3. Этой полоской я выстилаю стенки разъемной формы изнутри, создавая высокий край.

Моя форма готова, можно выливать в нее тесто.

 
 

Делаем бисквит

 

Прежде чем начать - несколько моих советов

 

Бисквит не требует добавления разрыхлителя, залог хорошего теста - очень хорошее взбивание белков. Кроме того, благодаря более высокому краю он прекрасно поднимается вверх.

Бисквит всегда вырастает на 7 - 8 см, значит, даже верхушки выходят примерно на 2 - 2,5 см. Я ничего не отрезаю, он целиком идет на торт. Для меня эта высота идеальна.

Важно! Я пеку его за день до нанесения крема.

После выпечки достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Я вынимаю алюминиевую фольгу из формы и разворачиваю ее. Затем заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике.Такой сильно охлажденный бисквит легче резать.

Внимание! Бисквит кладу вверх дном, т.е. верх будет моим дном торта, что даст ровную поверхность сверху.

Веревочный нож лучше всего подходит для ровного разреза, но подойдет и обычный нож. Здесь пригодится линейка, я прибавляю ее сбоку бисквита, делю высоту на три и по этой мерке подрезаю с каждой стороны по первому верху (сначала делаю тот, что внизу). Я делаю то же самое со следующим разрезом.

А у меня готов бисквит для дальнейшего удовольствия.

 

РЕЦЕПТ ДЛЯ ГУБКИ (РАСКРАСКА 18 СМ)

  • 30 г Картофельная мука

! Яйца должны быть комнатной температуры

Я готовлю все ингредиенты:

  • Взвешиваю сахар и муку, немного перемешиваю сахар (не обязательно)
  • Белки отделяю от желтков, к желткам добавляю масло.

Когда у меня все продукты готовы, включаю духовку на 170 градусов С.

  • Начинаю взбивать белки, когда появится белая пена, постепенно ложкой добавляю сахар. Белки готовы, когда их консистенция густая и вы не чувствуете в них кристалликов сахара. как проверить? Просто потрите пену между пальцами. Продолжая перемешивать, добавляю один яичный желток (вместе с маслом). Пена все равно должна быть жесткой!!!
  • Теперь замесите тесто вручную! Я делаю это быстро и очень аккуратно! Добавляю в пену муку в три части, перемешиваю силиконовой лопаточкой (или деревянной ложкой).Тесто должно остаться твердым и густым.

Аккуратно положите их в заранее подготовленную разъемную форму.

Выпекать 40 минут при 170 градусах. Без горячего воздуха.

После выпечки вынимаю бисквит из духовки и даю остыть.

Холодное тесто заворачиваю в пищевую пленку и ставлю на ночь в холодильник. После такого остывания их будет легче разрезать.

.

Рецепт яркого бисквита | Dorota Kamińska

Classic легкий бисквит без разрыхлителя, который красиво и ровно поднимается, не осыпается после выпечки, получается мягким и нежным. Легкий и пышный, в базовом варианте он состоит всего из нескольких ингредиентов, а рецепт очень легко запомнить. Это отличный бисквит для торта, он также идеально подходит для намазывания фруктами или кремом и поливки, поэтому вы можете использовать его в качестве базового рецепта для бисквита, например.с фруктами.

Смотрите также : Лучшие рецепты тортов

и

Идеи для кремового торта

Бисквит классический готовится из яичных белков, муки, без добавления жира, без добавления картофельного протеина и муки. хотя последний, благодаря своим превосходным улучшающим тесто свойствам, тоже можно добавлять в массу.

Бисквит

Самый простой набор ингредиентов для бисквита легкий, который вы можете себе представить, пропорции составлены таким образом, что вы можете легко их пересчитать и настроить на большее или меньшее количество яиц, в зависимости от того, какая разъемная форма или противень используется. будет выпекаться.

Пропорции для светлого бисквита

Их довольно просто запомнить:

  • на 1 яйцо получается 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости массы, на которую потом будет переводиться бисквит) и 2 столовые ложки пшеничной муки и ⅓ столовой ложки лимонного сока. Для тортов, украшенных ирисками, я рекомендую менее сладкий бисквит. Для тортов с пудинговым кремом, маскарпоне или взбитыми сливками и фруктами можно приготовить этот более сладкий бисквит.

Это плоское ведро, очень важно!

Из указанных пропорций получается мягкий, нежный бисквит.Чтобы сделать его более жестким, замените 1/4 пшеничной муки картофельной или кукурузной мукой (обычная желтая кукурузная мука или белый кукурузный крахмал). Это означает, что, например, если вы готовите бисквит из 6 яиц, в состав которых входит 12 столовых ложек муки, то ¼ * 12 = 3, значит, для бисквита следует использовать 9 столовых ложек пшеничной муки тонкого помола и 3 столовые ложки картофеля. или кукурузная мука.

51919194441944419444444444444444441900
.
4 яйца (бисквит) разрезать на 2 блина) или 6 яиц (3 блина)
Тип плесени
Количество яиц, необходимых для губчатого пирога
Пружина торт с диаметром 21-24 CM 6 яиц
44419444194441944419444194441900
.
. диаметр 24–26 см 8 яиц
Разъёмная форма диаметром 26–28 см 10 яиц
Квадратный противень со стороной 23 см
Прямоугольный противень 25 × 35 см 2 яйца (для рулета) 5 яиц (бисквит разрезать на 2 блина) или 8 яиц (для 3 блинов) )

См. также

Бисквит по этому рецепту получается нежным, легким и воздушным, как бисквит.После того, как он остынет и перед тем, как переводить его с кремом, его стоит пропитать соком, пуншем или ликером, в зависимости от других ингредиентов торта, рулетов или теста, которые будут из него делаться. Можно использовать как легкий перевод, например, крем из взбитых сливок, так и чуть более густую, сливочную, насыщенную текстуру, например, заварной крем. Если бисквит полностью остынет и не пропитается жидкостью, он без проблем удержит даже чуть более тяжелую массу.

Светлый бисквит

Лучший рецепт бисквита для тортов и бисквитов.Он прекрасно растет без разрыхлителя, он мягкий и легкий, как перышко. Легкий бисквит – базовый рецепт.

Приготовление: 45 мин.

Приготовление: 55 мин.

Всего: 1 час 40 мин.

Категория: Десерты, Полуфабрикаты

Кухня: Польша бисквит

Количество порций: 1 разъемная форма диаметром 21-24 см

Калорийность: 141,43 ккал

Автор: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если только четко не замечу, что отличается.

Бисквит
  • 6 яиц (белки отделить от желтков)
  • 6-12 столовых ложек сахара (рекомендую ксилит или эритрит, с более низким гликемическим индексом и меньшим количеством калорий, чем белый сахар) торт тип 405-450 или спельта тип 500; вы также можете использовать смесь без глютена)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить апельсиновым соком или водой (в случае воды, не добавляйте ее, чтобы взбить яйцо белые))
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Смешайте яичные желтки с сахаром до однородного состояния, почти белого цвета, на максимальной скорости миксера.

  • К тертым желткам добавить муку и 1,5 столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваю миксером на средней скорости.

  • При комнатной температуре взбейте яичные белки в крепкую пену. При перемешивании, когда пена начинает белеть, добавляю пол столовой ложки лимонного сока.

  • Добавить половину белков к желтковой массе, аккуратно, но относительно быстро перемешивая ложкой. Повторяю действия с другой половиной белков.

  • Массу сразу выкладывают в разъемную форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, мукой или манной крупой, или застеленную пекарской бумагой.Ставлю их в разогретую до 160°С духовку (традиционный режим приготовления вверх+вниз). Можно включить горячий воздух в духовке, снизив температуру выпечки на 10-20°С.Во время выпекания духовку не открывать!Время выпекания около 60 минут. Через 55 минут можно открыть дверцу и проверить, не сырое ли тесто внутри, воткнув в центр деревянную палочку. Если палочка после извлечения из теста сухая, вы можете сразу же вынуть форму из духовки. Если нет, вы можете попробовать еще раз через 5-10 минут.
  • Готовый бисквит сразу вынимают из духовки. Остужаю на решетке, в форме, перевернутой вверх дном. Вынимаю из формы только после остывания.

  • Бисквит нарезаю после того, как он полностью остынет.

Легкий жесткий бисквит : 3 столовые ложки пшеничной муки можно заменить 3 столовыми ложками картофельной муки или кукурузного крахмала, благодаря чему тесто приобретет небольшую густоту и его будет легче держать более плотные, тяжелые слои крема или джем. Безглютеновый легкий бисквит : замените пшеничную муку безглютеновой мукой или мелкого помола: грецкими орехами, бланшированным миндалем, фисташками или кокосовой стружкой, то есть ореховой, миндальной, фисташковой или кокосовой мукой. Полезные инструкции : 90 180
  • Белковая пена – как взбивать
  • Zakalec – как избежать
  • Размер порции: 100 г | Калорийность: 141,43 ккал (7%) | Углеводы: 20,57 г (7%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 3,71 г (6%) | Насыщенные жиры: 1,143 г (7%) | Холестерин: 140,29 мг (47%) | Натрий: 53,86 мг (2%) | Калий: 65,71 мг (2%) | Клетчатка: 0,29 г (1%) | Сахар: 10,43 г (12%) | Витамин А: 203,5 МЕ (4%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1,3 мг (7%)

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .90 000 Более 10 лучших рецептов бисквита • Кухня Lidl

    Когда нет идеи для сладкого перекуса, в любой ситуации подойдет бисквит. Он является основой тортов, пирожных и даже печенья. Достаточно нескольких вкусных дополнений и минутки, посвященной украшению, чтобы из бисквита получился очень эффектный десерт. Вам захотелось съесть что-нибудь сладкое? В Lidl's Kitchen вы найдете много вдохновения — поехали!

    Бисквит - Лучшие рецепты

    Существует множество рецептов бисквитов.Несмотря на это, у любителей выпечки идеальный бисквит для бессонных ночей. Так что если у вас нет времени искать рецепт, который гарантирует вам удачный торт, доверьтесь Lidl’s Kitchen, где вы найдете советы, как приготовить самый простой бисквит — базовый рецепт. Некоторые говорят, что после выпечки пирог вместе с противнем или формой нужно… бросить на пол. Это правильно? Трудно сказать, говорят, что подброшенный бисквит никогда не падает. Для всех, кто не намерен экспериментировать, рекомендуем проверенные рецепты бисквитов от Lidl's Kitchen, в том числе шоколадный бисквит из рецепта шоколадно-кофейного торта и еще немного какао из классической вузетки.Также проверьте рецепты на:

    Бисквит

    Бисквит также является неотъемлемым элементом торта, который во многих случаях является его основой. Поэтому печенье для тортов должно быть удачным, чтобы всю выпечку можно было преподнести идеально. Если вы не мастера выпечки бисквитов, то обязательно воспользуйтесь рецептами Lidl's Kitchen, благодаря которым бисквиты не скроют от вас никаких секретов!

    Чем пропитать бисквит?

    Любой бисквит, не имеющий в своем составе масла, необходимо пробивать, чтобы получить увлажненное тесто и дополнительно усилить его аромат.В зависимости от назначения бисквита – для детей или взрослых, а также цвета торта – светлого или темного, следует использовать самые разные пробойники. Так чем же лучше всего замачивать печенье? Оптимальное решение – спирты, такие как водка, настойка, ром или виски, а также кофе. Однако, если мы готовим их для детей, хорошо пропитать печенье фруктовыми соками, настоем чая или пуншем из какао. Некоторые люди также задаются вопросом, чем пропитать печенье для холодного чизкейка.Действует тот же принцип, что и для печеных коржей, но не каждый холодный чизкейк на бисквите действительно требует пропитки. Если добавить кремы и желе, печенье со временем станет влажным.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Смотрите также