8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Нут котлеты рецепты приготовления


Котлеты из нута рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из нута рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anatoly Eliseev порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 8 часов

Добавить в книгу рецептов1085

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Собственно котлетки из нута — это вариация на тему фалафеля. С той лишь разницей, что для лучшего сцеления фарша я добавил яйца, а жарил не во фритюре. Фалафель нужно обязательно есть горячим, как того требует традиция, а котлеты можно и холодными. Да и вообще не котлеты это, а хэшбраун из нута!  Уберем яйца — велика вероятность, что масса будет хрупкой, зато станет вегетарианской. Рецепт фалафеля есть у меня на страничке вместе с рецептом дзадзыки. Приятного аппетита и разннобразия на ваших столах, ваших языках и в ваших желудках!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Куриное яйцо

2 штуки

Морская соль

по вкусу

Семена кумина (зира)

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Кунжутное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов

Распечатать

1Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.

2Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить — выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.

3Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.

4Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.

5Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.

6Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Первый раз готовила что-то из нута. Как по мне, суховато получается (что вполне логично-бобы же). Я бы к котлетам еще сливочно-чесночный соус добавила

ОтветитьПожаловаться

0

а с чем подают котлеты? какой гарнир лучше подойдет? и варить его не надо после замачивания?

ОтветитьПожаловаться

0

Хорошо подойдет овощной гарнир. Например, рагу из кабачков и баклажанов или свежий овощной салат.

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо! Впервые готовила блюдо из нута. Получилось очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из нута вегетарианские рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера. Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу - это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д.

  • Шаг 2:

    Отмерить указанное количество нута, переложить его в миску, залить водой, оставить на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.

  • Шаг 3:

    Нут переложить в кастрюлю, залить новой чистой порцией воды, варить в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дать остыть и слить воду. Кстати, вода, в какой варился нут может использоваться для приготовления других блюд, в ней много белка и она отлично взбивается в пену, напоминающую по консистенции белковую пену.

  • Шаг 4:

    Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Обжарить вместе в масле на сковороде до готовности.

  • Шаг 5:

    В глубокой посуде смешать готовый нут, обжаренные морковь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Пюрировать всё вместе блендером или пропустить через мясорубку. Я использовала блендер.

  • Шаг 6:

    Переложить нутовый фарш в миску. Добавить специи, количество варьировать по вкусу, в том числе соль и перец. Добавить к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешать.

  • Шаг 7:

    Сформовать из подготовленной смеси нутовые котлеты. Форма и размер по желанию. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях или смеси (у меня смесь сухарей, отрубей и муки).

  • Шаг 8:

    Жарить котлеты с обеих сторон до румяности в масле на сковороде на среднем огне. Готовые котлеты подавать к столу. На гарнир можно предложить свежие овощи, макароны.

  • рецепт приготовления. Хозяюшкам на заметку

    Содержание

    1. Котлеты из нута: способ приготовления

    Одной из самых древних культур на Земле является нут. Это бобовое растение, которое называют по-другому турецкий горох, нахут и т. д. Широко используется в кухне Востока.

    По вкусу нут имеет слабый привкус ореха.

    В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.

    Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.

    Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.

    Предлагаю вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.

    Ингредиенты:

    • Нут – 1,5 стакана;
    • морковь – 2 штуки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • асафетида;
    • соль;
    • перец.
    1. На ночь обязательно замочите нут в воде.
    2. Утром промойте нут. Почистите морковь.
    3. Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза).
    4. Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
    5. Из полученной массы сформируйте котлеты.
    6. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут.

    Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром, по-своему вкусу.

    Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке.

    Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.

    Приятного аппетита!

    Постные котлеты с нутом: с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Предлагаю подать на стол не только горячее из мяса, закуски и салаты, заправленные от души майонезом, но и вегетарианские блюда. Можно приготовить вкусные Вегетарианские котлеты из нута, без яиц, с самым простым набором овощей. Своим нежным вкусом они должны понравиться многим. Бараний горох или нут плотный, поэтому котлеты из него лепятся очень легко, а в процессе жарки не разваливаются. Времени на их приготовление уйдет совсем немного. Самое долгое во всем процессе  – замачивание нута. К нутовым котлетам хорошо подойдет вегетарианский майонез или любой другой соус.

    Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из нута, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • нут- 1 ст.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • мука – 2-3 ст.л. для фарша
    • мука – 1 ст.л. для панировки
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • паприка – по вкусу
    • масло растительное – для жарки

    Время подготовки: 8ч. 00мин.

    Время приготовления: 1ч. 30мин.

    Общее время приготовления: 10ч. 00мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить вегетарианские котлеты из нута

    Пошаговое приготовление

    Нут необходимо заранее подготовить. Замочить на 8-12 часов. За это время он разбухнет. Воду желательно сменить раза два. Еще важно, чтобы количество воды было больше количества нута в три раза. Слить воду, переложить в кастрюлю, залить свежей водой. Поставить на огонь и варить около 1-1,5 ч. Готовый нут слить, дать остыть. Измельчить в блендере.

    Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на разогретом масле. Остудить. Пропустить через блендер с чесноком. Нут, овощи, муку, соль, специи хорошо перемешать.

    Сформировать котлеты. Обвалять в муке.

    Обжарить на масле с двух сторон.

    Среди моих родственников есть вегетарианцы. К их предпочтениям в еде я отношусь спокойно. Просто стараюсь приготовить так, чтоб можно было есть без проблем всем. Иногда я даже прошу рецепт блюда у сестренки. Сколько готовила, столько раз убеждалась, что вегетарианская кухня все-таки вкусна, хотя и необычна.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Вкусные котлеты из нута вегетарианские рецепт с фото пошагово

    Котлеты:
    185 г приготовленной и охлажденной квиноа (убедитесь, что она приготовлена ​​и полностью охлаждена перед использованием)
    1 425-граммовая банка нута (промытая, высушенная и высушенная)
    15 мл авокадо или кокосового масла (опускайте, если избегаете масла)
    1 щепотка морской соли
    1 чайная ложка карри-порошка

    Картофель:
    225 г мелко нарезанного кубиками очищенного желтого картофеля
    15 мл авокадо или кокосового масла
    1 щепотка морской соли
    1 чайная ложка карри-порошка
    45-60 мл воды

    Соус:
    80 г сырого или жареного кешью (семечки подсолнечника)
    7 г перца серрано, с семенами и рубленым (по желанию)
    12 г свежего рубленого имбиря (без кожицы)
    12 г чеснока, рубленый
    3/4 ч.л. морской соли (разделенная)
    30 г пасты из хариссы (томатная паста для меньшей остроты или паста карри на выбор)
    8 г рубленой свежей кинзы (по желанию)

    Для подачи опционально:
    Листья салата масла или смешанная зелень
    Красный лук
    Пряный манго чатни
    Веганский наан

    1. Если вы еще не приготовили квиноа, сделайте это сейчас (убедитесь, что она приготовлена ​​и полностью охлаждена перед использованием). Разогреть духовку до 190 C. Добавьте промытый, высушенный нут в противень, покрытый пергаментом, и добавьте масло, соль и порошок карри. Выпекайте в течение 20 минут или пока нут не станет потрескавшимся и не станет сухим на ощупь. Достаньте нут из духовки и отложите в сторону. Держите духовку включенной.

    2. Тем временем, добавьте нарезанный кубиками картофель на сковороду с маслом, солью и порошком карри. Накрыть крышкой и жарить 4 минуты. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте воду и снова накройте. Продолжайте готовить картофель, пока он не подрумянится по краям и не станет мягким. Затем выключите огонь и с помощью вилки или картофельного пюре разотрите их до почти кремового состояния (как можно меньше комочков). Отложить в сторону.

    3. Добавьте приготовленный нут в кухонный комбайн вместе с кешью, перцем серрано (по желанию), имбирем, чесноком, солью, порошком карри, пастой из хариссы и кинзой (по желанию) и взбейте в тесто. Затем добавьте приготовленную / охлажденную лебеду и взбейте, чтобы все объединить, пока не сформируется текстурированное тесто (вы не хотите сделать пюре). 4. Переложить смесь в миску и добавить картофельное пюре. Перемешать, чтобы все смешать (важно не добавлять картофель в кухонный комбайн, иначе при перемешивании он может стать липким). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше порошка карри для интенсивного вкуса карри, соль для солености или пасту хариссы для большего количества специй. 5. Разделите смесь по примерно 2/3 чашки и сформируйте в диски примерно 2 см в высоту. Нагрейте безопасную для духовки среднюю неглубокую сковороду при средне-высокой температуре. После того, как нагреется, добавьте немного масла и котлеты и жарьте в течение 2-3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните, а затем перенесите сковороду в духовку, чтобы выпекать в течение 12-15 минут (выпекание в духовке - необязательный шаг, но он гарантирует, что центр полностью приготовлен). 6. Для подачи наслаждайтесь традиционной булочкой с нааном, салатом или завернутым в листья салата с маслом. Добавить (по желанию) нарезанный красный лук и манговые чатни. Хранить оставшиеся пирожки в холодильнике до 3-4 дней. Если вы хотите заморозить их, заморозьте один раз приготовленные и охлажденные ИЛИ перед тем, как жарить и запекать. Добавить котлеты в морозильную тару и заморозить до 1 месяца. Разогрейте в духовке до 190 C, пока она не прогреется.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Веганские котлеты из нута (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

    Противостояние веганов и мясоедов мне лично иногда напоминает бесконечную священную войну, в которой у каждой стороны имеются свои весомые аргументы, и выбор в большей степени зависит от убеждений человека. А там, где присутствует идеология, так как все люди разные, правду найти весьма затруднительно. Я не придерживаюсь конкретной позиции и люблю иногда готовить вегетарианские или вообще веганские блюда, но, периодически, на моем столе обязательно присутствуют кулинарные изделия с мясом. Уж что есть, то есть, но уважения заслуживает каждое из спорящих сообществ.

    Сегодня мой выбор пал на замечательное произведение кулинарной мысли людей, воздерживающихся от животной пищи, — веганские котлеты из нута. На удивление это блюдо обладает, хотя и несколько непривычным, но все же очень приятным вкусом. Но честно скажу, что мой супруг съел первую котлету в чистом виде, а на две другие положил сырокопченую колбасу. В приготовлении это кулинарное изделие весьма простое, времени требует немного, если не учитывать длительный период замачивания бобовой составляющей. Стоимость блюда очень радует своей малостью.

    Отдельного описания заслуживает польза котлет из нута. Это изделие, как и большинство в веганской кухне, является диетическим, что я лично очень ценю, ведь сохранять фигуру, одновременно разнообразно и вкусно питаясь, очень сложно. Нут, его еще называют «волжский горох», «турецкий горох», «нохут», «бараний горох», является кладезем полезных веществ для организма человека.

    • Магний и калий поддерживают работу сердечной системы.
    • Кальций, фосфор благотворно влияют на внешний вид человека.
    • Метионин является компонентом многих препаратов, назначаемых для поддержки функции печени.
    • Витамин С благотворно влияет на способность противостоять болезням.
    • Клетчатка, на мой взгляд, венчает весь перечисленный набор, так как она помогает кишечнику избавиться от застойных явлений.

    По своему составу блюдо не сравнимо с мясными котлетами, баланс несколько смещен в сторону углеводов, но они сложные и приносят только пользу и подъем сил.

    Теперь предлагаю купить в ближайшем магазине все что нужно и приступать к приготовлению…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 6/4/20.

    Ккал: 131.

    ГИ: средний.

    ИИ: средний.

    Время приготовления: 20 мин активного + 6 часов на замачивание нута.

    Количество порций: 4 порции (500 г).

    Ингредиенты блюда.

    • Нут (турецкий горох) — 200 г (1 ст).
    • Вода — 500 мл (нут впитает около 300 мл).
    • Морковь — 150 г (1 шт).
    • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
    • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика).
    • Соевый соус — 50 мл (3 ст.л).
    • Мука пшеничная высшего сорта — 50 г (2-3 ст.л).
    • Мускатный орех — 4 г (1 ч.л).
    • Сок лимона — 26 мл (2 ст.л).
    • Сахар — 6 г (1 ч.л).
    • Масло растительное для жарки — 20 мл.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Нут необходимо промыть под проточной водой, чтобы избавить его от возможных примесей и пыли.

    Морковь очищаем от кожуры, с репчатого лука и чеснока снимаем шелуху. Из лимона выдавливаем сок (2 ст.л).

    Помещаем бобовые (200 г) в глубокую миску и заливаем водой (0,5 л). Оставляем на ночь.

    Утром можно начинать готовить. Снова промываем набухший нут (у меня впиталось около 300 мл жидкости) под струей воды и тщательно измельчаем его при помощи блендера в однородное пюре.

    Репчатый лук (1 шт) и чеснок (2-3 зубчика) нарезаем мелким кубиком.

    Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом около 5 мин до золотистого цвета.

    Морковь (1 шт) натираем на мелкой терке.

    Добавляем к измельченному нуту обжаренные овощи, морковь, мускатный орех (1 ч.л), соевый соус (3 ст.л), лимонный сок (2 ст.л) и сахар (1 ч.л).

    Вымешиваем массу, добиваясь однородности.

    Из полученного фарша формуем котлеты и обваливаем их с двух сторон в муке.

    Обжариваем подготовленный полуфабрикат на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

    Затем переворачиваем каждую котлету и продолжаем жарить еще 3-5 мин.

    После накрываем сковороду крышкой и томим блюдо еще в течение 2 мин.

    Готовые веганские котлеты из нута подаем к столу с овощами, зеленью и любимым соусом.

    Внешний вид изделия практически не отличим от мясного аналога.

    Блюдо получается очень ароматным, вкусным и полезным, а главное без грамма животного холестерина.

    Приятного аппетита!


    Котлетки из нута рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для котлетки из нута на 6 порций :

    Рецепт приготовления котлетки из нута по шагам

    Нут или как его еще называют турецкий горох, "бараний горох" - это название произошло из-за того, что нут похож на голову барана. Нут считается полезным продуктом для человека, так как является источником растительного белка. Для приготовления котлет необходимо сухой нут замочить в воде на ночь, чтобы он разбух. Затем на следующий день отварить нут в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг нут и дать стечь жидкости. Нут немного остудить и перекрутить его на мясорубке.

    Затем к нуту добавляем растопленное сливочное масло. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле лук 3-4 минуты на медленном огне. Затем к луку добавить морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем морковь с луком к нуту, хорошо перемешиваем. Далее необходимо добавить куриное яйцо и хорошо перемешать до однородности. Полученную массу посолить и поперчить. И в конце добавить манную крупу. Замесить нутовый фарш.

    Из полученного фарша сформировать шарики, а затем их немного придавить сверху, чтобы получились котлетки. Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях.

    Котлеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжариваем на среднем огне. Жарятся котлеты достаточно быстро, поэтому необходимо следить за тем, чтобы они не подгорели.

    Как только обжариваем последнюю партию котлет и переворачиваем их, то готовые котлеты выкладываем поверх них. Накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут на медленном огне. Данная процедура придаст котлеткам нежность, мягкость и сочность. Даем немного остыть котлетам и подаем к столу со сметаной. Данное блюдо отлично сочетается с картофельными и крупяными гарнирами, но можно и подавать как самостоятельное блюдо, как к обеду, так и к праздничному столу. Также можно и поэкспериментировать с начинками для данных котлет - это может быть творожная, мясная или даже рыбная начинка. Разнообразием начинок можно удивить гостей. Еще хотелось бы сказать пару слов о пользе нута. Как любитель нута не могу обойти стороной эту тему. Блюда, которые включают в свой состав нут, относятся к категории диетических. А также нут оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Манная крупа

    10

    1

    71

    333

    Сухари панировочные

    13

    5

    67

    395

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    Масло сливочное

    0

    35

    0

    314

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    79

    118

    257

    2460

    всего в 1 порции:

    13

    20

    43

    410

    всего в 100 граммах:

    6

    9

    20

    191

    автор рецепта: Businka

    дата публикации: 14.09.2014

    просмотров: 10489

    Похожие рецепты

    Котлеты из нута - рецепт

    Котлеты из нута - отличное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Даже плотоядные охотно едят их и просят еще. Такая посуда — отличная идея для использования домашних принадлежностей в духе безотходности. Их можно приготовить из моркови, грибов, перца, словом, из того, что есть в холодильнике. Кроме того, их можно подавать по-разному, например, , завернутые в лепешку, с коричневым рулетом, как котлета для гамбургера. Рекомендуем!

    Примечание редактора

    Котлеты из нута - для вегетарианцев и веганов

    Отбивные из нута — простой и быстрый рецепт. Если вместо сушеного нута выбрать консервированный, можно приготовить блюдо уже - по рецепту, указанному в шагах приготовления. Из массы для котлет из консервированного нута можно сделать небольшие шарики, напоминающие фалафели, или котлету большего размера.

    Приготовьте веганские котлеты из нута, если вы замените куриное яйцо. Просто замените его 1 столовой ложкой льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды.

    Чечевица, тофу, ячневая крупа, морковь, свекла или нут? Вегетарианские котлеты можно приготовить из самых разных ингредиентов. Более того, это блюдо очень нравится многим. Каждый сможет найти тот вариант котлеты, который ему больше всего подходит.


    С чем подавать отбивные из нута?

    Нут идеально подходит для вегетарианского ужина. Небольшие котлеты из нута можно завернуть в лепешку. Внутрь положить свежие овощи: нарезанные кубиками помидоры, огурцы, перец, красный лук. По вкусу вы можете добавить немного кориандра или соленого сыра, например балканского или фета (или веганские аналоги) и особый соус.


    Отбивные из нута подходят для и будут прекрасно сочетаться с йогуртовым соусом по этому рецепту. Маленькие шарики также можно подавать с томатным соусом и пастой. Такое блюдо будет обманчиво напоминать спагетти как в влюбленной дворняге ! Котлета из нута идеально подходит в качестве вкладыша для домашнего бургера. Сэндвич на растительной основе одинаково сытный, но не дает ощущения переедания. Вегетарианские бургеры — это определенно вариант, на который стоит обратить внимание, особенно если у вас внутри есть полезный и богатый белком нут. Также это отличная альтернатива традиционной котлете из фарша. Его можно подавать с печеным картофелем и вашим любимым салатом.

    .

    Отбивные из нута: простой рецепт и рецепт восточных отбивных

    Нут – это овощ, который родом из Азии, но завоевал популярность в кухнях всего мира. Из него можно приготовить вкуснейшие котлеты!

    Нут должен быть включен в ваш рацион. вегетарианцев и веганов тянутся к нему , потому что он содержит много белка, фолиевой кислоты, а также является источником витаминов А и К.Нут поддерживает процесс похудения и снижает уровень холестерина.

    Нут используется для приготовления хумуса или просто вкусных котлет.

    С успехом заменяют обычные мясные отбивные. Они понравятся даже самым большим любителям мясных блюд. Как их подготовить?

    См. также

    Отбивные из нута - простой рецепт

    Приготовить отбивные из нута очень просто и не займет много времени.Только не забудьте замочить нут на всю ночь.

    Ингредиенты:

    • 500 г нута
    • 2 большие луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • Сок одного лайма
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ½ чайной ложки острого перца
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 горсть петрушки
    • 5 столовых ложек нутовой муки

    Подготовка:

    1. Слейте воду с нута, который был замочен в воде на ночь, затем смешайте его до получения однородной массы.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Всыпать в нут.
    3. Добавьте специи и сок, выжатый из одного лайма.
    4. Смешайте еще раз.
    5. Полученную массу переложить в миску, добавить петрушку и нутовую муку.
    6. Сформируйте из массы небольшие шарики, затем слегка приплюсните их рукой.
    7. Обжарить на сковороде с маслом для разогрева.
    8. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце - тогда вы снимете с них жир.

    См. также: Узнайте о вкусных рецептах блюд из тыквы. Откройте для себя этот овощ снова!

    Восточные котлеты из нута - как их приготовить?

    Котлеты из нута также можно использовать в качестве дополнения к азиатским блюдам. Сочетать их можно с ароматным карри или рисовой лапшой.

    Ингредиенты:

    • 500 г нута
    • 1 морковь
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • Нутовая мука для панировки

    Подготовка:

    1. Нут замочить на ночь, затем слить воду и смешать в пасту.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. Разогрейте лук и чеснок в масле, затем добавьте имбирь и перемешайте.
    4. Очистить морковь и натереть на терке.
    5. Добавить к нуту морковь и лук, соевый соус и специи.
    6. Вбить в массу яйцо и тщательно перемешать.
    7. Замесить тесто руками.
    8. Сформировать котлеты, обвалять их в нутовой муке и обжарить в раскаленном масле.

    Смотрите также: Рецепты из чечевицы – как приготовить вкусные блюда из этого овоща?

    галерея

    5 продуктов, которые защищают от рака.Вы должны познакомиться с ними!

    5 посмотреть фотографии .

    Отбивные из нута рецепт отбивных из нута

    Отбивные из нута — это простой способ увеличить количество бобовых в вашем ежедневном рационе. Мы едим слишком мало или слишком мало «стручков» в Польше, и пришло время это изменить. Я предлагаю заменить мясные котлеты их овощными версиями в течение недели, которые имеют прекрасный вкус и являются богатым источником растительного белка. Например, котлеты из нута с приправами «слегка острые». Они красиво пахнут тмином, корицей, кориандром и чесноком.Подавать их можно с томатным соусом – откровение! Посмотрите, как сделать отбивные из нута шаг за шагом.

    См. также : Больше идей для вегетарианских блюд

    Хотя я обычно не одобряю моду на определенную диету, мне нравится растущая популярность растительной кухни. Это возвращение к истокам, когда мы ели мясо не каждый день, а эпизодически, и когда никакая еда не пропадала даром. Конечно, строгое веганство требует доскональных знаний и хорошей подготовки + прием витамина В12 в инъекциях, но овощная кухня три раза в неделю — отличный способ разнообразить меню.Потому что мы должны есть растительного белка в два раза больше, чем животного белка.

    Рецепт отбивных из нута

    Отбивные из нута можно приготовить из проса или гречихи. Слегка пережаренная, с добавлением оливкового масла, она хорошо прилипнет и сделает котлеты не сухими после запекания. Вы можете сойти с ума от перца чили из-за специфического острого вкуса. Для любителей более мягких ароматов я рекомендую больше сосредоточиться на других специях.

    Котлеты из нута

    Котлеты из нута с просом или гречкой, луком и чесноком, ароматные кориандром, имбирем, тмином и корицей, слегка или более острые благодаря перцу чили.Лучшие котлеты из нута на ужин!

    Подготовка: 15 минут

    Кулинария: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Всего: 50 минут

    Категория: Главный курс

    Кухня: Американская, Азиатская, Европейская, Европейская

    Рецепт для: Нут Chops

    Количество порций: 8 шт.

    Калорийность: 261 ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    • 1 стакан вареного пшена (ок. ½ стакана сухой крупы; можно заменить нежареной белой гречкой)
    • 300 г вареного нута (половину раздавить вилкой или картофеледавкой (могут остаться комочки, не имеет чтобы он был гладким))
    • 1 луковица (натертая, через крупную сетку)
    • 1-2 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
    • ½ батата (или 2 отдельных картофелины; приготовленные, очищенные; могут заменить ¼ стакана картофеля муки)
    • ½ стакана кунжута (можно заменить семечками подсолнуха, тыквенными семечками, крупно порубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями; по желанию можно обжарить на сухой сковороде)
    • ½ чайной ложки меда (можно заменить ксилитом или сиропом агавы )
    • ¼ стакана оливкового масла (можно заменить рапсовым маслом)
    • ½ чайной ложки чили
    • ½ чайной ложки имбиря (или 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря)
    • ½ чайной ложки и корица
    • ½ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка сушеного кориандра (или 4 столовые ложки свежего, нарезанного; можно заменить свежей мятой или петрушкой)
    • соль, перец
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Я разогреваю духовку до 180°C.

    • Все ингредиенты смешиваются в большой миске и вымешиваются до липкой массы (для смешивания можно использовать планетарный робот). Проверяю, хорошо ли все это приправлено, при необходимости добавляю еще специй.

    • Смачиваю руки холодной водой и формирую из массы отбивные толщиной около 1-1,5 см и диаметром около 5-8 см. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху их можно слегка смазать оливковым маслом. №

    • Выпекать отбивные из нута около 25 минут, затем перевернуть, при необходимости смазать оливковым маслом и запекать еще 5-10 минут (можно включить режим приготовления сверху и/или горячий воздух).

    • Подаю горячие или холодные котлеты с салатами или отварными/запеченными овощами, или как ингредиент вегетарианских или веганских бургеров.Их можно заморозить или охладить и хранить 3-5 дней в холодильнике.

    Размер порции: 1 шт. | Калорийность: 261 ккал (13%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 134 мг (6%) | Калий: 208 мг (6%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 1775 МЕ (36%) | Витамин С: 1,9 мг (2%) | Кальций: 118 мг (12%) | Железо: 2,9 мг (16%)

    Рецепт отбивных из нута

    Мои отбивные из нута немного пахнут Индией.Мне любопытно, нравятся ли они вам :).

    Котлеты из нута

    Пишите в комментариях, какие они на вкус и будут ли чаще появляться на ваших столах :). Я очень любопытный!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .90 000 вегетарианских котлет из нута 9 000 1

    Котлеты из нута - идея для быстрого вегетарианского ужина, который можно есть. Приготовить их можно очень быстро, используя консервированный нут, добавив несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Кроме того, они очень вкусные и хорошо сочетаются с макаронами и томатным соусом.

    Я убежден, что где-то внутри меня живет зеленый парень, который время от времени подходит к полу и шепчет мне на ухо "эй, как насчет того, чтобы стать вегетарианцем или даже веганом?" ? Я признаю, что это заманчивое предложение, хотя у меня нет шансов стать веганом.Я люблю овощную кухню, чувствую себя после нее очень хорошо (на самом деле лучше всех), но я слишком люблю яйца, молочные продукты и рыбу, чтобы полностью от них отказаться. Надеюсь, мир природы простит меня за это. ?

    В то же время, учитывая, как хорошо было бы быть травоядным, я иногда становлюсь им на час, день или несколько дней. Затем я готовлю различные вегетарианские блюда, такие как эти котлеты из нута, и мне это очень удобно. В овощной кухне я определенно ценю тот факт, что она создает условия для гораздо более здоровых вариантов блюд.Я давно понял, что веганы не голодают, потому что растения можно есть, насыщаться и получать от них удовольствие.

    Именно так обстоит дело с отбивными из нута. Вкус есть и желудок сыт. Как по мне - ?


    80017

    Вегетарианские Chathpea Cutlets

      • 1 Chick Pickpeas
      • 2 гвоздики
      • 2 столовые ложки
      • 3 столовые ложки овсяной муки
      • 2 столовые ложки с тертую Parmesan
      • 1 столовая ложка чайной ложки
      • сушеный базилик
      • перец
      • сладкий перец
      • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
      • масло для жарки
      1. Нарежьте кубиками лук и чеснок и потушите их в чайной ложке масла в течение нескольких минут.
      2. Откинуть нут на сито.
      3. Положите все ингредиенты, кроме зеленого лука, в чашу блендера и перемешайте до однородности. Добавить в массу 1 столовую ложку масла. Если нут слишком плотный, добавьте немного воды.
      4. Все смешиваем с зеленым луком.
      5. Смажьте патрон маслом и сформируйте небольшие отбивные. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
      6. Подаем с пастой, салатом или гамбургерами.

      3.5.3226


      .

      Фрикадельки из нута и кукурузы

      Фрикадельки из нута и кукурузы - Что вкусного?

      Ингредиенты

      • Консервированные Chankpeas 400G
      • 9000G
      • Canned Connected 1/2 CAN
      • до
      • Curry 1 чайные ложки
      • яйцо 1 шт.
      • О 1/2 Кубок
      • Гранулированный чеснок О 1/2 чайной ложки
      • или
      • Teaspoon
      • Открытый сладкий перец 2 чайных ложе

      Самое замечательное в овощах то, что из них можно приготовить много вкусного.Мне кажется, что у мяса не так уж много возможностей, хотя плотоядные, вероятно, со мной не согласятся. На этот раз у меня для вас маленькие нутовые и кукурузные шарики с добавлением моркови. Я делал их с расчетом на вечеринку. Котлеты заменили чипсы. Однако, если из массы сформировать отбивные покрупнее, их можно подать с картофелем на ужин. В сопровождении булочек они будут отличными гамбургерами. Маленькие также можно подавать в соусе или как дополнение к спагетти. Как видите, возможностей много.Они вкусны в горячем и холодном виде. Однако, если вам не нравятся эти, попробуйте другие фрикадельки, которые вы можете найти в моем блоге.

      1. Слейте воду с нута и измельчите до получения однородной массы. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Добавьте обжаренный нут к нуту.
      2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
      3. Также добавьте просушенную кукурузу.
      4. Все смешать со специями.Добавить яйцо и панировочные сухари. Сформируйте фрикадельки и аккуратно приплюсните их. Обжариваем их некоторое время с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением масла.

      .

      Котлеты из нута 9000 1

      Я добавляю в свою коллекцию больше постных отбивных.

      Они мне нравятся все больше и больше - пропорционально с возрастом.

      Хотя в случае с моим мужем эта зависимость обратно пропорциональна ;-)

      Как жаль...

      Я застенчиво начинаю свои отношения с нутом.

      Для большей части Ближнего Востока знаковыми блюдами с его участием являются хумус и фалафель.

      И мне он не приятен во всех сочетаниях, особенно в сочетании с тахини.

      Вот почему я избегал ее.

      И надо сказать, что мне это приручение как раз подходит, потому что в нем нет кунжутного привкуса.

      И интересно почему, ведь я вообще люблю кунжут, но в комплектации с нутом мне что-то не то...


      Ингредиенты:

      • 400 г вареного нута,
      • полпучка петрушки,
      • хлопья чили, соль, перец,
      • панировочные сухари + полбяные хлопья (можно использовать безглютеновый овес, а затем не добавлять панировочные сухари или заменить их кукурузной мукой),
      • 1 яйцо.

      + панировочные сухари или кукурузная мука.

      Подготовка:

      Сухой нут предварительно замочил на ночь, а потом отварил. Лук нашинковать, а морковь натереть на овощной терке, обжарить на рапсовом масле с хлопьями чили и солью. Поместите приготовленный нут, жареные овощи, нарезанную петрушку, яйцо в кухонный комбайн и все измельчите.Добавьте булочку и хлопья (или их заменители). . Приправить и хорошо вымесить. Масса должна быть твердой и легко формируемой. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кукурузной муке. Обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Слить на бумагу.





      .

      Веганские котлеты из нута и картофеля 9000 1

      Бывают моменты, когда я особенно сожалею, что не живу в Польше. Это всевозможные семейные и дружеские мероприятия, такие как свадьбы, дни рождения, праздники или обычные встречи за чашкой кофе. И второй момент жирный четверг, ну нигде нет таких хороших пончиков как в Польше. Вы можете сказать, что я могу испечь себя, но я не могу играть. Вершиной моих способностей к пончикам были мини-пончики с йогуртом, хотя работу мы делили — я делала тесто, а муж жарил.Так что еще год вкусных пончиков я могу смотреть в интернете, как и репортажи с тех мероприятий, которых нам не хватает. Но ладно, это было-прошло, сегодня мне не так жалко. Сегодня мы возвращаемся к овощам, избегая всего сладкого и жирного вширь. И так уж получилось, что у меня для вас есть идеальный ужин - котлеты из картофеля и нута, запеченные в духовке! Со сметаной и укропом - настоящее золото! И я бы забыл - эти отбивные веганские, так что пико белло вообще.




      Vegan Chichpea и картофельные котлеты

      Ингредиенты (для 4 больших котлов):

      • Маленькая банка Chickpeas
      • 240G картофель
      • 4 грибы
      • среднего размера
      • 50G маленькая морковь
      • 3 столовые ложки масла
      • соль, перец
      • сметана и укроп - для подачи

      Подготовка :

      1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Слитые пюре разомните толкушкой для картофеля и дайте остыть.
      2. Нагрейте масло в сковороде. Мелко нарезанный лук, натертые грибы и морковь обжарить, приправить солью и перцем
      3. Нут откинуть на сито и тщательно промыть водой. Перелить в тарелку/кастрюлю и перемешать. Добавьте оставшиеся овощи и перемешайте.
      4. Разделите массу на четыре части. Скатайте из каждой части шарик и сформируйте из него отбивные. Выложите их на противень, застеленный смазанной бумагой для выпечки.
      5. Выпекать при 180* около 30 минут. После выпекания выньте из духовки и оставьте на противне остывать (тогда они не развалятся при отклеивании).
      6. Служить со сметаной и укропом

      Пищевая ценность для 1 котлета 173G (всего 4 шт.) Без сливки

      калорий: 209

      B: 6.61

      T: 9.48
      W: 24.21



      .

      Смотрите также