Обычная вода
Ученые рассказали о лечебных свойствах обычной воды
https://ria.ru/20201216/voda-1589509891.html
Ученые рассказали о лечебных свойствах обычной воды
Ученые рассказали о лечебных свойствах обычной воды - РИА Новости, 03.03.2021
Ученые рассказали о лечебных свойствах обычной воды
Ученые обнаружили, что обычная питьевая вода подавляет гормон, вызывающий ожирение и диабет. По мнению авторов, потребление воды может стать эффективным... РИА Новости, 03.03.2021
2020-12-16T15:07
2020-12-16T15:07
2021-03-03T18:13
наука
сша
здоровье
диабет
биология
гормоны
ожирение
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/15059/11/150591177_0:58:2236:1316_1920x0_80_0_0_e3c7cc4646ff9e345745ab5e9b6bf5d9.jpg
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Ученые обнаружили, что обычная питьевая вода подавляет гормон, вызывающий ожирение и диабет. По мнению авторов, потребление воды может стать эффективным средством профилактики и лечения метаболического синдрома. Результаты исследования опубликованы в журнале JCI Insight.Исследователи из медицинского кампуса Аншутц Колорадского университета США вместе с коллегами из Японии, Мексики и Турции в экспериментах на мышах обнаружили, что фруктоза стимулирует высвобождение вазопрессина — гормона, связанного с ожирением и диабетом, а также то, что подавить образование этого гормона помогает обычная вода.Авторы давали грызунам сладкую воду с фруктозой, которая стимулировала выработку вазопрессина. Гормон, в свою очередь, запускал реакции, при которых вода сохранялась в виде жира. Это приводило к обезвоживанию животных и ожирению. "Мы обнаружили, что вазопрессин делает это, работая через особый рецептор V1b, — приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования доктора Мигеля Ланаспа (Miguel Lanaspa), доцента медицинского факультета Колорадского университета. — Этот рецептор известен уже некоторое время, но никто толком не мог понять его функции. Мы обнаружили, что мыши, лишенные V1b, были полностью защищены от воздействия сахара".В том случае, когда мыши пили несладкую воду, ожирение удавалось не только остановить, но и уменьшить. Простая вода подавляла рецептор вазопрессина и предотвращала отложение жира."Лучший способ блокировать вазопрессин — пить воду, — объясняет Ланаспа. — Это обнадеживает, потому что означает, что есть дешевый и простой способ улучшить жизнь многих людей и вылечить метаболический синдром"."Сахар вызывает метаболический синдром отчасти за счет активации вазопрессина. Вазопрессин стимулирует выработку жира, вероятно, как механизм хранения метаболической воды", — продолжает еще один автор исследования доктор Ричард Джонсон (Richard Johnson), профессор Медицинской школы Колорадского университета. — Следует учитывать потенциальную роль гидратации и снижения содержания соли в лечении ожирения и метаболического синдрома".Полученные результаты объясняют, почему уровень вазопрессина повышен у людей с ожирением и диабетом, а также то, почему люди с метаболическим синдромом часто имеют признаки обезвоживания. Это также объясняет, почему диета с высоким содержанием соли, приводящая к хроническому обезвоживанию и может вызывать ожирение и диабет.По словам ученых высокий уровень вазопрессина наблюдается и у пустынных млекопитающих, поскольку у них нет легкого доступа к воде, а когда они пьют, гормон сохраняет воду в виде жира."Наше исследование показывает, что простое увеличение потребления воды может эффективно уменьшить ожирение и метаболический синдром. Это первый раз, когда удалось показать, как вазопрессин реагирует на пищевой сахар", — отмечает Ланаспа.Авторы рекомендуют увеличить потребление воды всем, у кого есть признаки метаболического синдрома — высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень триглицеридов, учитывая то, что совокупность этих факторов резко увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.
https://ria.ru/20201215/gipertoniya-1589383394.html
https://ria.ru/20201203/rak-1587511798.html
сша
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/15059/11/150591177_204:0:2033:1372_1920x0_80_0_0_2aae4b0a9a5bb41f758e58c1c8fc4d83.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, здоровье, диабет, биология, гормоны, ожирение
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Ученые обнаружили, что обычная питьевая вода подавляет гормон, вызывающий ожирение и диабет. По мнению авторов, потребление воды может стать эффективным средством профилактики и лечения метаболического синдрома. Результаты исследования опубликованы в журнале JCI Insight.Исследователи из медицинского кампуса Аншутц Колорадского университета США вместе с коллегами из Японии, Мексики и Турции в экспериментах на мышах обнаружили, что фруктоза стимулирует высвобождение вазопрессина — гормона, связанного с ожирением и диабетом, а также то, что подавить образование этого гормона помогает обычная вода.Авторы давали грызунам сладкую воду с фруктозой, которая стимулировала выработку вазопрессина. Гормон, в свою очередь, запускал реакции, при которых вода сохранялась в виде жира. Это приводило к обезвоживанию животных и ожирению.
"Мы обнаружили, что вазопрессин делает это, работая через особый рецептор V1b, — приводятся в пресс-релизе слова руководителя исследования доктора Мигеля Ланаспа (Miguel Lanaspa), доцента медицинского факультета Колорадского университета. — Этот рецептор известен уже некоторое время, но никто толком не мог понять его функции. Мы обнаружили, что мыши, лишенные V1b, были полностью защищены от воздействия сахара".
В том случае, когда мыши пили несладкую воду, ожирение удавалось не только остановить, но и уменьшить. Простая вода подавляла рецептор вазопрессина и предотвращала отложение жира.

"Лучший способ блокировать вазопрессин — пить воду, — объясняет Ланаспа. — Это обнадеживает, потому что означает, что есть дешевый и простой способ улучшить жизнь многих людей и вылечить метаболический синдром".
"Сахар вызывает метаболический синдром отчасти за счет активации вазопрессина. Вазопрессин стимулирует выработку жира, вероятно, как механизм хранения метаболической воды", — продолжает еще один автор исследования доктор Ричард Джонсон (Richard Johnson), профессор Медицинской школы Колорадского университета. — Следует учитывать потенциальную роль гидратации и снижения содержания соли в лечении ожирения и метаболического синдрома".
Полученные результаты объясняют, почему уровень вазопрессина повышен у людей с ожирением и диабетом, а также то, почему люди с метаболическим синдромом часто имеют признаки обезвоживания. Это также объясняет, почему диета с высоким содержанием соли, приводящая к хроническому обезвоживанию и может вызывать ожирение и диабет.
По словам ученых высокий уровень вазопрессина наблюдается и у пустынных млекопитающих, поскольку у них нет легкого доступа к воде, а когда они пьют, гормон сохраняет воду в виде жира.
"Наше исследование показывает, что простое увеличение потребления воды может эффективно уменьшить ожирение и метаболический синдром. Это первый раз, когда удалось показать, как вазопрессин реагирует на пищевой сахар", — отмечает Ланаспа.
Авторы рекомендуют увеличить потребление воды всем, у кого есть признаки метаболического синдрома — высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и высокий уровень триглицеридов, учитывая то, что совокупность этих факторов резко увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Питьевая вода: польза для каждого
Людям свойственно искать решение простых проблем в сложных вещах, считая дорогие лекарственные средства более эффективными, а заботу о себе перекладывать на специалистов. На самом деле очень многое вообще не является проблемой, а у большинства проблем всегда найдется и простое, и эффективное решение, стоит лишь захотеть.
Вода – самое распространенное, самое простое, самое полезное вещество на Земле. Но и здесь со временем многое обросло сложностями, мифами, маркетинговыми ходами. Одни верят в чудодейственные свойства воды, другие наделяют ее этими свойствами, третьим – все равно. Но если разобраться в объективной пользе воды для каждого человека, с учетом его индивидуальных особенностей, то все окажется очень простым.
Вода – основа жизни, и без нее человек проживет всего несколько дней. Это – ключевая ценность воды, которую нельзя опровергнуть. Все остальное – сугубо индивидуально, но, бесспорно, каждый сможет найти в обычной воде свою пользу, и точно не сможет найти вреда, если, конечно, сам не создаст для этого условий.
Реальная польза воды для каждогоПоследние годы вода стала объектом множества исследований, каждое из которых ставит свои цели, поэтому и результаты нередко противоречат друг другу. В целом же одни говорят только о пользе воды, другие – о ее бесполезности. Всё дополняется стереотипами, которые порой ничего общего не имеют с реальной действительностью.
Если вы хотите объективно посмотреть на пользу воды лично для себя, первоначально примите как данность:
Вода – химическое вещество, отличный растворитель и регулятор температуры. Все эти свойства имеют для нашего организма важнейшее значение на уровне происходящих в нем химических и биологических реакций.
Польза воды для каждого человека индивидуальна, потому что каждый организм – индивидуален. И прежде чем превратить для себя воду в полезное вещество, вам придется учесть все особенности своей физиологии – возраст, вес, ритм жизни, физические и психологические нагрузки, вредные привычки, состояние организма и другие факторы.
Вода полезна не сама по себе, как вещество, а за счет своего воздействия на те или иные процессы в нашем организме. Ее недостаток всегда приводит к негативным явлениям – как минимум к снижению скорости транспортировки веществ и нарушению их обмена, обезвоживанию клеток, которое по мере увеличения продолжительности дефицита приводит к необратимым явлениям. Даже просто поддержание нормального баланса воды – ежесуточное потребление 2-5 литров (40 мл на 1 кг веса) в зависимости от особенностей жизнедеятельности – предотвращает многие проблемы. Иными средствами компенсировать недостаток водного баланса человек не может.
Если целенаправленно для достижения пользы употреблять воду, устраняются все симптомы, обусловленные обезвоживанием организма, нарушением по причине нехватки жидкости обмена веществ, других процессов и реакций:
Улучшение метаболизма ведет к активному сжиганию жиров, что актуально для полных людей;
Повышается скорость химических и биологических реакций, связанных с растворением и выводом вредных веществ через пот и мочу, в результате чего организм очищается естественным путем;
Активируется терморегуляция, что особенно важно при жаркой погоде.
Вода всегда комплексно воздействует на организм, потому что проникает буквально в каждую его клетку. Но важно понимать, какую воду вы пьете. Естественна для организма простая чистая вода, без добавок. Все остальное – может быть как полезно, так и не очень. Ни чай, ни соки, ни супы, ни прочие жидкие субстанции, которыми многие стремятся заменить употребление обычной воды, не помогут обезопасить организм от обезвоживания.
Поделиться с друзьями:
Газированная вода vs вода без газа
11 марта, 2020
Благодаря пропаганде здорового образа жизни, телепередачам о здоровье, профилактической работе врачей люди все чаще стали задумываться о том, что они едят и пьют. Известны случаи, когда больные излечивались от мучительных недугов, лишь поменяв предпочтения в продуктах питания. В этой статье мы поговорим о воде. Противопоставим чистую воду без газа несладким газированным напиткам.
Фото 1 — Налитая в стаканы вода без газа и газированная
Многие знают, что сладкие газировки вредны для здоровья: портят зубы, нарушают кислотность желудка, насыщают организм химикатами, способствуют ожирению. Однако желание в очередной раз почувствовать вкус любимого лимонада снова и снова перечеркивает предупреждения врачей. Если ароматизированные напитки привлекают вкусом, чем же тогда прельщает обычная газированная вода? Неужели все дело в пузырьках, приятно щекочущих язык и небо?
Аргументы за газированную воду
• Имеет приятный привкус благодаря наличию углекислоты.• Быстрее утоляет жажду.
• Дольше сохраняет свежесть.
Аргументы против газированной воды
• Вызывает икоту и отрыжку.• Газ растягивает стенки желудка, что ощущается как неприятное распирание в области живота.
Фото 2 — У воды с газом есть преимущества и минусы
Почему спортсменам, танцорам и маленьким детям газированная вода не рекомендована? Все дело в дискомфорте: выполнять физические упражнения и танцевать сложнее и неприятнее, когда газ не успел полностью выйти. Пузырьки газа — раздражающий фактор, от которого малыши пугаются. Более точный отзыв по поводу воздействия газировки на здоровье ребенка составить сложно, ведь медицинская этика не позволяет ученым проводить исследования на детях и беременных женщинах.
Фото 3 — Вода и спорт
Газированная вода и кислотность желудка
Большинство мифов о газированной воде связано с кислотностью желудка. Якобы, если пить газированную воду вместо обычной, можно заработать изжогу или другие неприятные симптомы со стороны пищеварительной системы. При этом люди забывают, что в терапии многих заболеваний ЖКТ нередко применяется лечебная минеральная вода натуральной газации.
Итак, газированная вода vs вода без газа — что выигрывает? Несомненная ничья для здорового организма и победа воды без газа для людей с язвой или гастритом. Мы же рекомендуем пить природную минеральную воду «Сенежская» с газом и без. Но помните, воды необходимо пить ровно столько, сколько требует ваш организм. Приучите себя к норме в пределах 2л. И пусть каждый глоток будет идти в ваше удовольствие и на благо здоровью.
Фото 4 — Вода «Сенежская»
С газом или без? Геронтологи рассказали, какую воду пить во время еды
Еще в 1767 году английский химик Джозеф Пристли сумел насытить раствор углекислым газом и получил первую бутылку искусственной газированной воды. Такая вода пузырится в стакане, дает пенную шапку и приятно покалывает язык. Но влияние подобных напитков на организм определяется не столько наличием пузырьков, сколько их исходным составом. В эфире канала "Россия 1" на вопрос, как минеральная вода влияет на процесс пищеварения, ответили эксперты-геронтологи – член-корреспондент РАН, профессор Владимир Хацкелевич Хавинсон и доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Владиславовна Трофимова.
Определяя суточный объем потребления жидкости для человека, нужно учитывать только обычную питьевую воду! Попадая в рот, кусочек еды переваривается там, так как слюна содержит большое количество специальных ферментов, участвующих в пищеварении. Далее на пищу начинает воздействовать желудочный сок, превращая ее в химус. В течение трех-четырех часов вся пища находится в желудке. Поступление жидкости никаким образом не влияет на скорость пищеварения. Следовательно, мнение о том, что во время еды нельзя пить воду, не подтверждается.
Почему во время еды полезно пить воду? Вода, поступая в желудок, немного растягивает его, и создается ощущение сытости. Употребление одного-двух стаканов воды позволяет уменьшить количество съеденной еды, то есть мы не переедаем.
Чем отличается газированная вода от негазированной? Газированная вода содержит углекислый газ, который может быть сделан искусственно или может быть натуральным. Минеральные Воды, Кисловодск, Железногорск, Старая Русса – знаменитые российские курорты с минеральными источниками. Потребление таких минеральных вод очень полезно!
В чем польза газированной воды, содержащей различные минеральные вещества? Она нормализует водно-солевой баланс. Такая вода способствует активации всех метаболических процессов в нашем организме, то есть очищает его. Натуральная минеральная вода нормализует пищеварение, она активирует выработку ферментов в организме. Некоторые минеральные воды показаны при поражении суставов, при артритах и артрозах. Ее рекомендуют пить при лечении некоторых форм бронхитов, содержащиеся в ней минеральные соли способствуют разжижению мокроты и быстрому излечению. Во время пневмонии врачи часто назначают специальные воды. И, конечно же, такая вода способствует укреплению иммунитета, так как в ней есть йод, который необходим для регуляции различных функций эндокринных органов. А бром, содержащийся в ней, очень успокаивает нервную систему.
Комбинируйте обычную воду с газированной! Пейте минеральную воду в количестве не более 500 миллилитров в день. Переизбыток такой воды может вызвать язву, колики и вздутие живота и даже повысить давление.
Вредно ли пить минеральную воду с газом?
Мы все знаем, что сладкая газированная вода вредна для нашего здоровья, ее употребление может привести к ожирению и связанным с ним болезням. А вредна ли обычная газированная вода? Очень часто за обедом нам предлагают воду: «Вам с газом или без?» И некоторые выбирают с газом.
О том, как влияют газы в воде на организм, рассказывает Ирина Пичугина, к. м. н., врач-терапевт, гастроэнтеролог, специалист в области психосоматики:
— На организм оказывает влияние регулярность употребления, условия, качество напитка и состав. Углекислый газ в газированной воде раздражает слизистую желудка, стимулирует секрецию соляной кислоты и ее агрессивность, а также усиливает вздутие и нарушает моторику желудочно-кишечного тракта. Поэтому особенно вредной газированная вода может быть для пациентов с гастритом, язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника.
Информацию о влиянии употребления газированных напитков проанализировали в своем исследовании учёные под руководством Марка Перейры (Mark Pereira) из Университета Миннесоты (США). Наблюдение велось 14 лет, в нем участвовали 60,5 тыс. жителей Сингапура. Полученные данные свидетельствуют о том, что риск возникновения рака поджелудочной железы на 87% выше у любителей газированной воды, чем у тех, кто такую воду не употребляет. При этом не было выявлено подобной зависимости у пациентов, регулярно употребляющих соки. Подобный эффект связан с употреблением сладкой газировки, стимулирующей повышенный синтез инсулина. Но и любителям обычной газированной воды также есть над чем задуматься.
Что такое активированная вода и зачем она нужна ?
Вода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило,воду консервированную (из крана, из пластиковых, стеклянных бутылок…).Единственно жителям гор, живущим долго, по-прежнему везет. Они пьют воду питьевую(заряженную, талую – “живую”, из горных родников, “Ессентуки”, “Нарзан”…).
Самым важным параметром воды, с точки зрения современной медицины, является ее “заряд” – окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который должен быть отрицательным, т.к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (-70 mV). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы.
Обычная питьевая (консервированная) вода с положительным ОВП, проникая в ткани человеческого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет.
Горная талая вода, отрицательно заряженная за счет трибоэлектричества и структурных фазовых переходов, имеют микрокластерную структуру. Такая питьевая вода с отрицательным ОВП легко усваивается организмом, сообщает свой заряд крови и разносится по всему организму, восполняя клеткам потерянные при болезни отрицательные заряды.
К примеру, было установлено, что поение мышей, облученных смертельной дозой рентгеновского излучения, водой с ОВП= - 450 мВ уменьшило среди них смертность с 96 % до 10 % по сравнению с контрольной группой, которой давали обычную (неактивированную) водопроводную воду с положительным ОВП.
К сожалению, отрицательный ОВП у воды сохраняется не более суток, поэтому такую воду желательно готовить самим, либо жить около горных родников с “живой” водой.
Американские ученые в 2000 году открыли таблетки жизни - микрогидрин. Одна таблетка на стакан воды, молока, кока-колы, меняет ее ОВП от +300 mV до – 300 mV, что значительно больше, чем у свежеприготовленного морковного сока (-70 mV). Но, к сожалению, стоимость такой таблетки ~ $1.0
С другой стороны известно, что недостаток в воде основных ионов Ca++, Mg++, J- приводит к целому ряду заболеваний. И только лишь в некоторых источниках их содержание находится в пределах норм ВОЗ.
Низкий уровень поступления в организм ионов кальция и магния является причиной целого ряда заболеваний: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз (даже у детей 1,5 - летнего возраста), остеопороз (ломкость костей), нарушение осанки, снижение интеллекта и памяти, усиленное камнеобразование желчевыводящих путей и мочевыделительной системы, разрушение зубной эмали, выпадение волос. Ионы кальция и магния крайне необходимы для нормального развития и функционирования организма человека. Особенно остро в них нуждаются дети, беременные и кормящие женщины, пожилые люди.
Хорошо всем известна проблема “pH = 5.5” в косметологии; проблема дорогих лекарств, которые “помогают” нам избавиться от болезней, попутно загрязняя наш организм химическими ингредиентами.
Практически избавить нас от лекарств и приготовить в домашних условиях отрицательно заряженную воду с заданным минеральным составом поможет вам уникальная технология по приготовлению “живой” и “мертвой” воды, открытая в 1802 году в России академиком Петровым и воплощенная усилиями российских изобретателей в приборы для получения активированных жидкостей.
Биоактиватор - это санитарно-гигиенический прибор, предназначен для приготовления чистой, ионизированной питьевой воды с заданным минеральным составом и свойствами, профилактических, лечебных, стерилизующих, моющих и дезинфицирующих растворов. Различные модификации приборов могут быть использованы в административных, производственных и жилых помещениях, учебных, научных, детских дошкольных и медицинских учреждениях, местах культурно-бытового обслуживания населения, на пассажирском транспорте:
При лечении:ожогов, трофических язв, гнойных вялогранулирующих ран и послеоперационных, посттравматических, постинъекционных и других гнойных осложнений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы, кожных заболеваний. Восстановление иммунной системы.
Отчасти, характеризовать овп воды можно по концентрации в воде кислорода, поскольку кислород является основным окислителем. Для измерения концентрации кислорода в растворах рекомендуется применять анализаторы кислорода(оксиметры).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Режим очистки питьевой воды в %:
Ресурс, л, не менее 1.000.000
Режим синтеза активированных растворов:
Диапазон регулирования рН, ед. рН 4-12
Диапазон регулирования ОВП, мВ от +900 до –800
Ресурс, л, не менее 100000
Номинальное напряжение питания 220 В,50 Гц
Потребляемая мощность, Вт, 30-180
Вес, Кг, в зависимости от модели 1-3
СЕРТИФИКАЦИЯ
Приборы прошли сертификацию в ВНИИИМТ (г. Москва), РСЭС (г. Ижевск), тестирование в военном медицинском госпитале (г. Самара). Результаты испытаний доложены на международных симпозиумах.
Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ09.В16506 от 13.06.2000 г.
Гигиенический сертификат № 18.УЦ.02.515.П00049.02 от 09.02.2000 г.
Приборы для измерения потенциала воды:
Дистиллированная вода для профилактики и лечения заболеваний, поддержки здоровья в нормальном состоянии
Дистиллированная вода: достоинства и недостатки
На сегодняшний день доступно множество различных вариантов питьевой воды: ключевая, щелочная, минеральная, обычная фильтрованная вода и другие. Дистиллированная вода рекомендована людям, чувствительным к посторонним веществам, которые могут присутствовать в воде (в частности, младенцам и людям с пониженным иммунитетом).
Такая вода не содержит вредных веществ и металлов, например, хлора. Исследование предполагает, что во время процесса дистилляции удаляется до 99,9% нежелательных частиц.
Употребление дистиллированной воды имеет свои достоинства и недостатки. Так, она практически не содержит полезных минералов, которые Вы получаете из родниковой или фильтрованной воды.
Что такое дистиллированная вода?
Дистиллированная вода – это очищенная вода, которая отвечает определенным требованиям классификации и имеет очень низкий уровень загрязняющих веществ. Она должна содержать менее 10 частиц на миллион общего количества растворенных твердых веществ или примесей. К примесям относятся:
- Соли
- Пестициды
- Отбеливающие вещества
- Металлы (например, медь и свинец)
- Токсины, произведенные бактериями
- Иногда следы лекарственных средств или препаратов
В чем разница между дистиллированной и кипяченной водой?
Дистиллированная вода получается путем нагрева обычной воды и сбора пара после его конденсации. Иначе такую воду называют «очищенная конденсированная жидкость».
Все мы знаем о пользе питьевой воды. Но что насчет дистиллированной? Она так же полезна?
Ее, безусловно, можно пить. Она отлично подойдет тем, кому необходима очень чистая вода, например, онкологическим больным или пациентам с серьезными инфекциями и вирусами.
Однако специалисты не советую делать ее основным источником жидкости, так как она не содержит минералы.
Если Вы часто пьете дистиллированную воду, Вам необходимы другие источники полезных минералов, например, продукты питания, богатые кальцием и магнием, или пищевые добавки с фтором. Последние часто рекомендуются детям, которые не получают достаточно фтора из питьевой воды.
Дистиллированная вода подходит тем, кому приходится тщательно избегать потребления вредных веществ, или тем, кто живет в районах, где обычная вода недостаточно чистая.
За и против
Достоинства
- Подойдет для людей с ослабленным иммунитетом, например, больным раком или ВИЧ/СПИД.
- Можно использовать для приготовления детских смесей.
- Не содержит примеси и вредные вещества, такие как металлы, хлор и пестициды, которые могут присутствовать в водопроводной воде.
Недостатки
- Не содержит минералы природного происхождения. Во время процесса дистилляции из воды исчезают питательные вещества, которые содержатся в недистиллированной воде, например, кальций, магний и фтор. То есть из воды исчезают как вредные вещества, так и полезные микроэлементы, необходимые для правильной работы нашего организма.
- «Собирает» все соседние вещества. Одна из проблем дистиллированной воды заключена в том, что ее нужно правильно хранить. Иначе в ней могут появиться химические вещества, присутствующие в емкости. Лучше всего хранить такую воду в стекле или высококачественной нержавеющей стали, а не в пластиковой бутылке или кувшине.
- Отличается по вкусу от обычной бутилированной или фильтрованной воды. Из-за отсутствия в дистиллированной воде минералов, некоторые люди говорят, что она странная и не очень приятная на вкус.
- Дистиллированную воду проблематично приготовить в домашних условиях (и этот процесс требует большого количества обычной воды), а в магазинах такая вода стоит дороже.
Дистиллированная и очищенная вода
Очищенная вода отличается тем, что в ней нет примесей, но еще присутствуют минералы (кальций, магний и фтор), которых нет в дистиллированной.
Очищенная вода проходит процесс фильтрации, во время которого ее избавляют от загрязняющих веществ, например, химикатов, бактерий, грибков и простейших водорослей. Такую воду вполне можно приготовить дома или купить в обычном магазине, однако бутилированная вода может быть не очень высокого качества.
Помимо очищенной существует фильтрованная вода. Она проходит через фильтр, который использует углеродные и микронные фильтры для удаления химических веществ, металлов (так, в воде из-под крана часто присутствуют медь и свинец) и возможные пестициды.
Некоторые люди считают, что фильтрованная и очищенная вода приятнее на вкус и не имеет запаха.
Существует также вода обратного осмоса. Такая вода проходит очищение с помощью полупроницаемой мембраны и углерода, которые удаляют примеси и соль.
В городах, где соленой воды больше, чем пресной, используется технология обратного осмоса. Такие фильтры также применяются в местах отдыха туристов и иногда в жилых домах.
Использование
Дистиллированная вода может быть использована как в быту, так и в лечебных целях:
- Детское питание (отсутствие минералов в этом случае компенсируется сбалансированным составом детских смесей).
- Медицинское оборудование и лаборатории, где важно чистота.
- Домашние аквариумы.
- Увлажнители воздуха и аппараты СИПАП.
- Техническое обслуживание автомобилей.
- Полив растений.
Как приготовить
Приготовить дистиллированную воду не сложно, однако это требует времени и терпения. В принципе, Вы просто кипятите воду и собираете пар.
Чтобы приготовить воду на кухне, Вам понадобятся одна большая кастрюля с крышкой, маленькая кастрюля, вода, лед и кухонные рукавицы. Воду из-под крана необходимо нагреть до образования пара, затем нужно собрать конденсат с помощью льда.
- Налейте в большую кастрюлю 8 стаканов воды. Вы получите приблизительно один стакан дистиллированной воды с четвертью.
- Поставьте кастрюлю на средний и положите в нее кастрюлю поменьше, чтобы она плавала на поверхности воды.
- Вода не должна сильно кипеть.
- Поместите крышку на большую кастрюлю вверх дном, так дистиллированная вода будет стекать по крышке в середину и попадать в маленькую кастрюлю.
- Сверху на перевернутую крышку положите лед, это ускорит процесс конденсации.
- Подкладывайте лед каждые 15-30 минут. Если Вы касаетесь крышки или кастрюль, используйте рукавицы.
- Дистиллированная вода будет накапливаться в маленькой кастрюле.
- Не забудьте, что дистиллированная вода способна «впитывать» вещества из емкости, в которой храниться. Держите воду в стекле или стали.
- Дистиллированная вода проходит процесс дистилляции, во время которого происходит сбор капель пара. Это чистая вода, в которой не содержатся химические вещества, металлы и примеси.
- Такую воду можно пить, однако она довольно дорогая, а чтобы ее приготовить дома, необходимо много времени. Кроме этого, в ней отсутствуют минералы, которые, как правило, есть в составе ключевой или фильтрованной воды. В дистиллированной воде могут появиться вещества, которые присутствуют в емкости для хранения, например, в пластике. По этой причине ее рекомендуется хранить в стекле или стали.
- Дистиллированная вода подходит для людей с пониженным иммунитетом, которым необходимо избегать попадания металлов, микробов, примесей и других веществ в организм.
- Очищенная вода отличается от дистиллированной. В ней нет химикатов и примесей, но все же присутствуют минералы (например, кальций, магний и фтор).
Записаться на прием к врачу-онкологу Вы можете на нашем сайте.
(Un) простая вода - Колонка - Laboratoria.net

Именно благодаря своей полярности вода растворяет большинство распространенных солей и других неорганических соединений, а также довольно много органических соединений.Если у нас есть жидкое неполярное соединение, оно не растворит этот тип вещества. Это явление было замечено давно (разумеется, только на макроуровне). Есть старая латинская поговорка similia similibus solvuntur , что означает «подобное растворяется в подобном». Принцип прост - полярное к полярному, неполярное к неполярному. Можно без особого риска сказать, что если бы молекула воды не была «свернута», то жизнь не могла бы возникнуть в том виде, в каком она есть. Ну, неизвестно, возникла бы какая-нибудь жизнь.
Но не только структура молекулы воды имеет большое значение в данном контексте. Немаловажно и то, что при типичных для Земли температурах вода может сосуществовать во всех трех физических формах — твердом (лед), жидком и газообразном (водяной пар).
Есть еще одно очень важное свойство, о котором мы узнаем в школе. Речь идет о так называемом аномальное тепловое расширение воды. Плотность большинства жидкостей увеличивается при охлаждении. Аналогично ведет себя вода, но только до температуры около 4°С.Обратное верно в диапазоне от 4° до 0°С. Видимый эффект этого явления — лед, плавающий на поверхности воды. Это явление также помогает водным животным пережить зимние морозы – в самом низу вода имеет наибольшую плотность и там долго теплее, чем на поверхности.
Интересно, что по сей день физики не знают внятного объяснения аномальному расширению. На него, безусловно, влияют такие факторы, как форма молекулы воды, а также так называемая водородные связи.
Водородные связи
При стандартных условиях вода представляет собой жидкость, которую мы считаем естественной.Но это действительно должно нас удивить. Почему? Наиболее распространено то, что чем больше молекулярная масса химического соединения, тем больше вероятность того, что оно будет жидким или твердым. Лучше всего это видно на примере ряда простых органических соединений — алканов, первые четыре из которых — газы, следующие несколько — жидкости, а имеющие большую молекулярную массу — твердые вещества.
Между тем вода с молекулярной массой 18 является жидкостью, а, например, молекулярный кислород с массой 32 является газом. Газы также сероводородные (H 2 S - м.часть 34) или аммиак (NH 3 - часть 17). Так что же заставляет воду оставаться жидкой при комнатной температуре? Ответ прост - водородные связи; особый тип химической связи. Короче говоря, атом водорода одной молекулы воды очень слабо связывается с электронами (точнее - электронными парами) атома кислорода соседней молекулы воды. Прочность одинарной связи невелика, так как составляет всего около 5% от прочности обычных связей. И все же они очень существенно влияют на макроскопические свойства, потому что этих связей очень много в каждой мельчайшей капле воды.Следовательно, мы можем представить, что каждая молекула воды «прилеплена» к другим молекулам, что делает эффективную молекулярную массу H 2 O намного большей, чем 18. Следовательно, вода при комнатной температуре является жидкостью. Конечно, то же самое явление ответственно за высокую температуру плавления этого соединения. Но не только.
Водородные связи, связанные с формой самой молекулы, ответственны за одно из необычных явлений, которые мы можем наблюдать зимой. Это, конечно же, шестиугольная форма снежинок.Если бы не было водородных связей, лепестки наверняка были бы гораздо более «тусклыми». От упомянутых связей зависят и другие свойства воды. Речь идет об очень высокой теплоемкости и теплопроводности. Короче говоря, теплоемкость – это способность воды накапливать тепловую энергию. В микроскопическом масштабе эта энергия запасается в виде потенциальной энергии колебаний водородных связей. Макроскопический эффект, с которым мы все сталкиваемся, заключается в том, что климат Земли смягчается огромным количеством воды, содержащейся в океанах.Летом они нагреваются, собирая энергию солнечных лучей. Зимой эта энергия постепенно высвобождается в атмосферу. Поэтому температура на Земле остается настолько даже, что возможна жизнь.
Теплопроводность, в свою очередь, позволяет относительно быстро охладиться в жаркий день. Например - вода температурой 20°С охлаждает нас гораздо эффективнее, чем воздух той же температуры. Жизнь использует водородные связи по-другому: они соединяют две нити ДНК — они настолько прочны, что молекула относительно прочна, а с другой стороны, достаточно слабы, чтобы для репликации ДНК, в ходе которой эти нити распутываются, не нужно превратить слишком много энергии.
Вода тоже может быть… минералом. Это твердая вода, которая представляет собой просто лед. Эту форму воды можно без проблем считать минералом, поскольку она представляет собой встречающееся в природе твердое вещество с определенной упорядоченной кристаллической структурой. Здесь стоит подчеркнуть, что мы можем рассматривать снежинку или айсберг как минерал, образовавшийся в результате специфического превращения спрессованных снежинок. Однако этот минерал не является кубиком льда, который мы произвели в морозильной камере, поскольку он был изготовлен искусственно.
Лед не особо твердый - по шкале Мооса он имеет твердость 1,5. Минерологи ставят лед в одну группу с кварцем (окисью кремния) — правильно, потому что, говоря химическим языком, вода — это окись водорода.
Интересно, что лед тоже может быть… теплым, хотя на самом деле это звучит как оксюморон. Там действительно теплый лед. Ну, есть же его кристаллические формы, действительно горячие, хотя это только метафора — мы никогда не сможем прикоснуться к этим видам форм, потому что они не могут существовать при обычном атмосферном давлении.Если мы подвергнем лед чрезвычайно высокому или низкому давлению и температуре, его кристаллическая структура изменится. К настоящему времени учеными выделено 16 кристаллических форм льда, существенно различающихся по макроскопическим свойствам и, конечно же, по своему внутреннему строению. Лед VII, X и XI остаются твердыми даже при очень высоких температурах, достигающих сотен градусов по Цельсию. Но зачем мне вообще думать о такой форме? Исследования кристаллической структуры различных форм льда помогают физикам и химикам делать выводы о влиянии давления на фазовые превращения в кристаллах.
Память воды
Говоря о воде, даже на популярном уровне нельзя не обратиться к понятию, известному как «память воды». Их популяризировал французский иммунолог Жак Бенвенист, облачивший в научные (хотя на самом деле - псевдонаучные) мантии идеи создателя гомеопатии - Самуэля Ганемана. Опыт французов касался действия раствора антител, разбавленного до такой степени, что обнаружить там хотя бы одну молекулу активного вещества было совершенно невозможно.Согласно теоремам Бенвениста, вода сохраняет память о том, что ранее было в ней растворено. Ба, он также утверждал, что такая информация может быть передана в другую порцию воды, т.е. используя обычную телефонную линию.
Сторонники гомеопатии признали французского иммунолога своим гуру. К сожалению, проблема в том, что многие лаборатории безуспешно пытались воспроизвести результаты, полученные Бенвенистом, некоторые даже при его личном участии. (Интересно, что это не помешало, например,Российская академия наук сочла исследование феномена памяти воды достойным ознакомления). На волне откровений, связанных с памятью воды, были и такие люди, как японец Масару Эмото, изучающий кристаллизацию воды под действием положительных или отрицательных эмоций, и австриец Иоганн Грандер, разработавший концепцию «живой воды». ".
Глядя на все дело глазами естествоиспытателя, я бы предпочел, чтобы вода не хранила в памяти все то, что было в ней ранее растворено. Ведь вода на Земле циркулирует по замкнутому кругу - она течет не только по бутылочкам гомеопатов, но и по бесчисленным туалетам и душам... "Молекулярный кастинг") можно поставить между сказками.При стандартных температурах одинарная водородная связь существует в среднем 1 пикосекунду (10-14 с), а для вращения молекулы требуется несколько или несколько пикосекунд. Таким образом, можно сделать вывод, что вода имеет эффект, аналогичный болезни Альцгеймера — даже если она запоминает форму, к счастью, не очень долго.
Это не мешает многим шарлатанам писать псевдонаучные объяснения, на основании которых потом можно выжимать огромные деньги с продажи бутылок с «оживленной водой» и подобных изобретений.Их реклама обычно полна умных слов вроде «квантовый эффект», «туннелирование», «биорезонанс». Они звучат очень научно, но на самом деле просто тарабарщина (в приведенном контексте). Вода действительно является необычным соединением, что, однако, не означает, что она обладает какими-то сверхъестественными свойствами...
Автор: Мирослав Дворничак
Подробнее в ежемесячнике «Веда и жизнь» № 09/2015 »Теги: вода, водород, кислород, молекулы, химическая связь, лед
назад Поделись с друзьями .
Обычная вода здоровья не прибавит - Новости
В жаркую погоду напитки следует употреблять не только для утоления жажды, но и для обеспечения организма необходимыми минералами. Тета
24.07.2010
www.dziennikpolski24.pl
Обычная вода здоровья не прибавит
ИНТЕРВЬЮ с мгр. ТАДЕУШ ВОЙТАШКИ, эксперт Польского общества магния проф. Юлиан Александрович, член президиума ZG PSMag
- Изнуряющая жара, которую мы недавно пережили, дает повод общественности еще раз напомнить, сколько жидкости и что мы должны пить каждый день, чтобы не обезвоживать организм со всеми вытекающими тяжелыми последствиями.Так что рекомендуется выпивать не менее 2 литров жидкости в день, включая, конечно же, в основном воду, потому что это лучший способ утолить жажду.
- Это верно лишь отчасти, ведь при таких высоких температурах, как сегодня, напитки должны использоваться не только для утоления жажды, но и должны быть фактором, обеспечивающим организм необходимыми минералами, поддерживая правильный водно-электролитный баланс. Они также должны давать витамины, поскольку они регулируют основные обменные процессы в организме.Ведь в жару мы сильно потеем. Пот в основном состоит из воды, но вместе с ней организм избавляется от большого количества минералов, что вызывает их дефицит в организме и снижение концентрации электролитов в мышцах.
- Какие ингредиенты «убегают» с потом из организма?
- В первую очередь натрий, которого в поте около 1%, и магний, кальций и другие элементы в меньших количествах. Это опаснее, чем потеря самой воды, так как в результате организм ослабевает, ухудшается самочувствие и способность к концентрации внимания, снижается устойчивость к неблагоприятному воздействию вредных факторов окружающей среды.При таких состояниях может возникнуть головокружение, потеря сознания и даже остановка сердца. Люди, подвергающиеся очень высоким физическим нагрузкам, выделяют в течение рабочего дня до 8 литров пота, а даже при незначительно повышенной температуре могут терять до 2 литров воды. Потери в 2 процента достаточно. воду из организма, а с ней живительные минералы и витамины, чтобы снизить работоспособность организма на 25%. После потери 4 проц. воды, наступает полная невозможность продолжать усилия.Отсюда вывод: для восполнения этих потерь недостаточно орошать организм простой водой, а обеспечивать его соответствующими напитками, содержащими потерянные вещества. Только тогда все внутренние органы человека, включая мышцы и головной мозг, будут нормально функционировать.
- Так я понимаю, что простой воды недостаточно, потому что в ней мало или нет этих веществ. Но у нас много минеральных вод. Вы можете выбрать те, которые содержат магний, кальций или другие минералы.
- Действительно, минеральная вода не содержит витаминов. Между тем именно витамины способствуют усвоению минералов. Более того, ввиду неясности положений
минеральные воды, в качестве таковых часто берут обычные бутилированные воды со следовыми количествами минералов.
- Так чем же тогда утолить жажду?
- Если жарко, а температура на улице превышает 25 градусов, то следует пить специальные профилактические напитки, обогащенные минеральными солями и витаминами.Предполагается, что литр профилактического напитка должен покрывать от 15 до 30 процентов суточной потребности организма в натрии, магнии, кальции, витамине С, витаминах группы В. Их можно пить всем, но в основном они рекомендуются людям, выполняющим тяжелые физические или умственной работы, особенно там, где в результате повышенных температур эти люди подвергаются большой потере жидкости и обезвоживанию. В таких условиях пить жидкости, не содержащие минералов, особенно простую воду, категорически нецелесообразно.Ну а обычная вода разбавляет электролиты в организме, что вызывает общую слабость и снижение работоспособности, что может привести к негативным последствиям для здоровья. Я уже упоминал, что нередки обмороки, но также недомогание, стресс, снижение концентрации внимания, что может стать причиной ошибок в работе и даже несчастных случаев.
- Таким образом, эффективность работы значительно ухудшается, что все-таки приносит определенные экономические эффекты.
- Конечно, но многие работодатели не понимают, что это бьет по их карманам.В Германии было подсчитано, что 1 евро, направленный на улучшение условий труда работников, приносит работодателю 3 евро прибыли. Профилактические напитки сейчас особенно рекомендуются в строительстве, на транспорте, в сельском хозяйстве, не говоря уже о горнодобывающей и металлургической промышленности, тяжелой промышленности, химической, энергетической и даже в силовых структурах. Они также очень полезны для офисных работников, которым нужна концентрация и эффективность. В соответствии с постановлением Совета Министров от 28 мая 1996 года о профилактических напитках и питании работодатель обязан обеспечить работников, работающих в особо тяжелых условиях, профилактическими напитками, обогащенными минеральными солями и витаминами.Полезно было бы получать такие напитки и другим работникам, все-таки укрепляя свои силы и здоровье, в случае типичных, нормальных условий труда, особенно когда температура на улице превышает 25 градусов С. Допускается положение, содержащееся в п. Приказом Министерства труда и социальной политики от 26 сентября 1997 г. № 112 о том, что работодатель может обеспечивать работников другими напитками вместо питьевой воды. К сожалению, вышеуказанные положения не выполняются должным образом.
- Ведь на каждом рабочем месте, в каждой компании у сотрудников есть возможность летом утолить жажду.
- Обычно работникам, которые должны получать профилактические напитки, предоставляется доступ к воде из емкостей, установленных на рабочем месте, или выдается бутилированная вода, как правило, это обычная родниковая вода. Это худшее и вредное для здоровья решение проблемы. Это вызвано неправильным толкованием положений об обеспечении работников питьевой водой и в гигиенических целях, так как это положение распространяется на всех работников, а работающие в особо тяжелых условиях должны быть обеспечены соответствующими профилактическими напитками.Однако такое действие является результатом общего отсутствия осознания физиологических последствий тяжелых физических и умственных усилий и одновременного воздействия повышенных температур окружающей среды.
Обычная вода разбавляет электролиты в организме, что вызывает его общее ослабление и снижение работоспособности – говорит Тадеуш Войташек
Несколько лет назад социальные инспекторы труда на одной из каменноугольных шахт, где нередки были случаи обмороков горняков во время работы, первыми указали на проблему отсутствия соответствующих профилактических напитков.И совместно со службой безопасности и охраны здоровья запустили производство таких напитков.
- Кто разработал их рецепт?
- В этом есть доля Кракова, потому что рецепт напитков в консультации с учеными Collegium Medicum Университета М. Коперника в Торуни и Военного госпиталя в Быдгоще был разработан краковскими специалистами. Подбор минералов и витаминов основывался на рекомендациях Польского магнитологического общества. проф. Юлиана Александровича, научного объединения, изучающего влияние магния и других биоэлементов на здоровье и функционирование человеческого организма, а также мнение отдела спа-пластики Национального института гигиены в Познани.Напиток получил положительное заключение Центрального института охраны труда и зарегистрирован главным санитарным врачом как продукт специального пищевого назначения. Хочу добавить, что после года употребления этого напитка выяснилось, что коллапсов горняков в шахте резко стало меньше и случаются они достаточно спорадически: от 3 до 4 случаев в год. Раньше, когда шахтеров, работающих под землей, снабжали простой водой для утоления жажды, каждый месяц регистрировали 3-4 случая обмороков.
Беседовала ДОРОТА ДЕЙМЕК
Подробнее по этой теме на www.napojeprofilaktyczne.pl
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------------
Витамины
Витамины участвуют во многих жизненных процессах, в т.ч. в производстве и поддержании клеток крови, гормонов, химических веществ, обнаруженных в нервной системе, генетического материала и всех других клеток и тканей в организме человека.Витамин С участвует в производстве и поддержании коллагена, который определяет форму и эффективность всех клеток организма. Он снижает уровень холестерина, снижает риск сердечных заболеваний, атеросклероза и инсульта, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям и инфекциям, особенно при перегрузке организма чрезмерными усилиями. Он играет важную роль в противодействии стрессу, депрессии и злоупотреблению алкоголем. Также чрезвычайно важны для организма витамины группы В. Они гарантируют правильную работу мозга и сердца, рост клеток, выделение энергии из питательных веществ в соответствии с текущими потребностями организма.Они вызывают быстрое усвоение минералов, усиливая тем самым их действие на организм. Для этого дополните напиток комплексом витаминов группы В, состоящим из витаминов В2, В3, В5, В6 и В11.
Натрий
Содержание хлорида натрия в поте колеблется от 5 до 148 мг/л. В экстремальных ситуациях в течение дня выделяется от 5 до 12 литров пота - тогда потери хлорида натрия могут достигать 10 - 20 г. Поэтому сильно потеющие люди должны выпивать напитки по одному литру, ок.1000 - 2000 мг натрия хлорида.
Кальций
Кальций является важным минералом, необходимым для поддержания электролитного баланса организма и функционирования многих регуляторных механизмов. Он определяет правильную нервную проводимость и сократительную способность поперечнополосатых мышц и является важным компонентом костной ткани. Это важный компонент в процессе свертывания крови. Его дефицит приводит к нервно-мышечным расстройствам и деминерализации костей. Суточная потребность организма в кальции составляет от 800 до 1200 мг.это не
Магний
Магний участвует примерно в 300 метаболических процессах, которые постоянно происходят в нашем организме. Он является регулятором и контролером многочисленных метаболических функций, и благодаря ему отдельные клетки могут выполнять свои жизненные функции. Он необходим для функционирования мозга и натрий-калиевого насоса в клетках, который оказывает большое влияние на регулирование водно-электролитного баланса организма. Значение магния проявляется в предупреждении промышленных отравлений соединениями свинца, кадмия и других тяжелых металлов.Предотвращает многие болезни современной цивилизации, такие как: атеросклероз, гипертония, инфаркт, рак. Магний активно участвует в производстве и использовании высокоэнергетических соединений, необходимых для функционирования интенсивно работающих органов, таких как мозг, сердце и скелетные мышцы. Для того чтобы организм человека нормально функционировал, он должен получать около 300 мг магния в сутки, а люди, которые много работают и проявляют большие интеллектуальные усилия, — даже до 500 мг.К сожалению, в среднестатистическом рационе суточный дефицит этого элемента составляет около 1/3 суточной потребности.
.В чем преимущества живой воды, т.е. ионизированной воды?
Несмотря на то, что большинство из нас осознает важность надлежащего увлажнения, мы часто забываем потреблять рекомендуемое количество воды. В результате, к сожалению, происходит закисление организма, что может привести к формированию многих серьезных заболеваний. К счастью, есть проверенный способ сделать это – регулярно употреблять живую воду. Живая вода, то есть ионизированная вода, – это вещество, обладающее многими полезными свойствами, которое не только положительно влияет на наше здоровье, но и может быть средством, поддерживающим лечение многих заболеваний.
Ионизированная вода – это вода с pH выше 7,5, т.е. щелочная. В результате он раскисляет наш организм и восстанавливает его кислотно-щелочной баланс. Специфическая структура молекул ионизированной воды позволяет ей проникать в клетки организма быстрее, чем обычная вода, а также быстрее обеспечивает нас адекватной гидратацией. Регулярное употребление живой воды эффективно тормозит процессы закисления организма, в результате чего происходит более быстрая регенерация клеток и замедление старения организма.Конечно, это лишь некоторые из преимуществ употребления этой полезной воды, которые вы должны включить в свои ежедневные привычки.
Каковы основные свойства живой воды? В частности:
• обеспечивает правильное увлажнение – процессы старения приводят к тому, что в организме заканчивается вода, что способствует более слабому функционированию внутренних клеток. Молекулы, содержащиеся в ионизированной воде, почти в два раза меньше, чем молекулы, содержащиеся в обычной воде, поэтому они легче проникают через клеточную мембрану и быстрее распределяют питательные вещества по организму;
• поддерживает правильное функционирование органов – организм новорожденного имеет щелочную среду.По мере старения организма эта реакция начинает постепенно смещаться в сторону кислотности, что приводит к кислотно-щелочному дисбалансу. Этому процессу эффективно противодействует ионизированная вода, которая всасывается сразу после употребления, тем самым поддерживая работу внутренних органов;
• борется со свободными радикалами – эти вредные соединения ускоряют процессы старения в организме. С ними эффективно борются антиоксиданты, которые можно найти, например, в зеленом чае, лимонном соке и щелочной воде.Последний, однако, наиболее эффективно нейтрализует свободные радикалы, и в то же время быстрее регенерирует клетки, что замедляет процессы старения организма;
• обеспечивает больше кислорода – ионизированная вода позволяет нашей крови в достаточной мере снабжаться необходимым кислородом;
• обеспечивает эффективную детоксикацию – только правильное количество воды помогает выводить из нашего организма токсины, возникающие в результате работы внутренних органов и обмена веществ.Лучше всего в этом случае работает живая вода, так как она имеет низкое поверхностное натяжение, подобное величине поверхностного натяжения крови.
Ионизированную воду можно найти в интернет-магазинах, но мы также легко можем приготовить ее дома. Есть несколько проверенных способов приготовления такого напитка.
Способ 1: Для приготовления ионизированной воды нам понадобится 2 литра кипяченой или родниковой воды проверенного производителя, гималайская соль и лимон.Добавьте в воду 1 столовую ложку гималайской соли и 1 лимон, нарезанный ломтиками, после чего оставьте приготовленный напиток на 12-24 часа. Не забывайте хранить воду комнатной температуры.
Метод 2: Мы также можем использовать пищевую соду для приготовления живой воды. Для этого добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в 0,5 литра кипяченой или родниковой воды, а затем хорошо размешайте деревянной или пластиковой ложкой. Напиток сразу готов к употреблению.
Метод 3: Щелочные капли также можно использовать для получения ионизированной воды. Просто добавьте их в 1 стакан воды в пропорциях, рекомендованных производителем, и напиток готов к употреблению.
.Что такое щелочная вода? Рейтинг щелочных вод
ЧТО ТАКОЕ ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА?
На рынке представлен широкий выбор бутилированной воды. Вода — гораздо более сложное вещество, чем могут подумать многие потребители, наливающие бесцветную жидкость в стакан . Растущая осведомленность людей о здоровом питании приводит к тому, что все больше внимания уделяется не только тому, сколько воды мы потребляем, но ее качеству и конкретным параметрам .Одним из таких показателей является значение рН. Щелочная вода – это вода с высоким уровнем pH . Вообще говоря, индикатор pH позволяет определить, является ли раствор кислым (pH 0-6), нейтральным (pH 7) или щелочным (pH выше 7,5). Химически чистая вода имеет рН 7. Щелочная вода имеет рН выше 7,5.
рН потребляемой воды должен быть выше 7,4 потому что большинство жидкостей нашего организма должны поддерживать баланс рН 7,4.Это реакция человеческой крови. В идеале вода, которую мы пьем каждый день, должна иметь значение pH от 7,5 до 9,5.
10 ПРЕИМУЩЕСТВ ПИТЬЯ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ:
1. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма и раскисляет внутреннюю среду2. Улучшает настроение и оказывает антистрессовое действие
3. Добавляет энергии и предотвращает хроническую усталость
4. Повышает бодрость и либидо
5.Является мощным антиоксидантом - замедляет процессы старения
6. Омолаживает организм и предотвращает старение клеток
7. Улучшает обмен веществ и способствует похудению
8. Поддерживает эффективное выведение токсинов
9. Насыщает кислородом клетки
10. Укрепляет иммунную систему
УРОВЕНЬ PH В ПОПУЛЯРНЫХ ТОРГОВЫХ ВОДАХ
Для сравнения посмотрим на коэффициенты кислотности популярных вод в супермаркетах. Несколько самых популярных марок воды в Польше были протестированы * . Добровянка с pH всего 6,7, Цисовянка с pH 7,1 и воды Юрайской и Горской природы (pH 7,2) в этом отношении слабы
ТУБЕР УДИВИТЕЛЬНЫЙ
Результаты лабораторных анализов водопроводной воды во всех польских городах легко найти в Интернете. И тут нас ждет большой сюрприз! Щелочность водопроводной воды относительно высокая, по сравнению с товарной водой она лучше .Самый высокий показатель pH воды в кранах Кракова (7,9), Мысловиц (7,8), Жешува и Вроцлава (7,7). Самый низкий уровень pH в Люблине и Живце (7,1), но все же лучше, чем в Добровянке (6,7)!
Помните! Результаты лабораторных анализов водопроводной воды относятся к воде , выходящей из очистных сооружений . Потом она течет по нашим старым, загрязненным трубам, и в итоге вода, вытекающая из крана, имеет худшие свойства.О чистоте воды читайте в отдельной статье «Самая чистая вода на польском рынке» |
ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА
В первую очередь неправильное питание, кроме того, спешка и стресс способствуют закислению нашего организма. Кроме того, мы можем получить общую усталость, проблемы с пищеварением и увеличение веса. Однако самое опасное – это длительное время поддерживать кислую среду в нашем организме, потому что может превратить наши здоровые клетки в токсичные клетки , что как следствие может привести к раку .
Если :
• Вы не всегда заботитесь о диете , и вы можете найти в ней подкисляющие вещества, такие как кофе, черный чай, алкоголь, кола, энергетические напитки, сладкие напитки, белковые пищевые добавки, продукты мясо, кондитерские изделия, животные жиры.
• Вы ведете стрессовый образ жизни
• Вы чувствуете усталость
… тогда пейте щелочную воду! Это идеальный способ для всех нас восстановить правильный кислотно-щелочной баланс в организме и значительно улучшить самочувствие.
* Источник: Испытание минеральных и родниковых вод - лабораторные испытания Фонда ПРО-ТЕСТ по заказу Управления по конкуренции и защите прав потребителей
Минералы в нашей воде - Кран для здоровья
Реклама, рекламирующая бутилированную воду минеральная как источник здоровой воды, богатой минералами да ведь нужны человеческому организму. Но чем они отличаются от обычной «водопроводной воды»?
:: Какая разница между минеральной и водопроводной водой?
Вода минеральная ар извлеченные из недр земли из геологически обособленных пластов от внешние источники загрязнения и имеют стабильный химический состав.Суммарное количество растворенных в них минералов равно не менее 1000 мг. Там не менее 250 мг углекислого газа природного происхождения или содержанием одного из минералов находится в пределах значений, указанных в постановлении министра здравоохранения от 29 апреля 2004 г. на природные минеральные воды, природные родниковые воды и столовые воды - Юридический вестник No. 2004 г. №120, экз. 1256 (включая, среди прочего, магний, кальций, бикарбонаты, сульфаты, фториды, йодиды, железо).Согласно этому регламенту, мы делим воды на:
- природные минеральные воды: приходят из доказанных ресурсов подземных вод их добывают одним или несколько естественных или просверленных отверстий; изначально чистый стручок химические и микробиологические, они стабильны минеральный состав и свойства, имеющие физиологическое значение, благотворно влияющий на здоровье человека,
- природных родниковых вод: приезжайте из доказанных ресурсов подземных вод их добывают одним или несколько естественных или просверленных отверстий, изначально чистых под они не различаются по химическим и микробиологическим свойствам и минеральный состав воды, предназначенной для питья,
- столовые воды: получают добавлением к родниковая вода, природная минеральная вода или минеральные соли, содержащие один или несколько важных ингредиентов физиологические, такие как: натрий, магний, кальций, хлориды, сульфаты, бикарбонаты.
Каждая бутылка минеральной воды выставленные на продажу должны иметь этикетку, на которой они должны включать такую информацию, как: ее тип или содержание характерные ингредиенты. Критерии маркировки минеральных вод производителями:
- очень слабоминерализованные, в которых общее содержание минеральных солей не более 50 мг/л,
- слабоминерализованные, в которых общее содержание минеральных солей не превышает 500 мг/л,
- умеренноминерализованные, в которых общее содержание минеральных солей не превышает 1500 мг/л
- сильноминерализованные, в которых общее содержание минеральных солей больше 1500 мг/л,
Минеральная вода может быть в той или иной степени насыщенные углекислым газом (газированные) или ненасыщенные (Все еще).Предполагается, что природные минеральные воды, содержание минералов не превышает 500 мг/л можно пить без ограничения. Высокоминерализованные воды подходят не всем. Мы должны помните, что высокое содержание минералов может способствовать росту некоторых болезни. Например, причиной может быть избыток натрия. высокое кровяное давление и заболевания почек.
:: Какая вода в наших кранах?
Подарок многие люди предпочитают бутилированную воду воде из-под крана, даже не подозревая об этом Дело в том, что между ними нет диаметральных различий.Они отличаются количеством минералы, различные соли, магний, кальций, калий и натрий. Питьевая вода обеспечена жителям города а гмина Освенцим содержит в среднем около 70 мг/л кальция и около 10 мг/л магния. В по сравнению с общедоступными родниковыми или минеральными водами в бутылках, результат низкой минерализации нашей водопроводной воды очень удовлетворительный. Кроме того, вы должны помнить, что вода в наших кранах это в несколько сотен раз дешевле.
Сводка средних значений в мг/л для вся питьевая вода, поставляемая PWiK Sp.о.о. в Освенциме, по сравнению с различными бутилированными минеральные и родниковые воды
| Минеральный - высокоминерализованный | Минеральные - умеренно минерализованные | наша вода | Минеральные - слабоминерализованные | Родниковая вода |
Бикарбонат | 1375 | 456 | 321 | 241 | 259 |
Кальций | 222 | 100 | 71 | 59 | 43 |
Магний | 90 048 83 90 05027 | 10 | 17 | 9 | |
Натрий | 90 048 80 90 050 9 | 13 | 7 | 10 | |
Калий | 23 | 1,6 | 3.1 | 1,6 | 2,8 |
.
Лучшая минеральная вода - какую воду пить?

Выбирая воду в магазине, мы часто не понимаем, что ценная вода – это высокоминерализованная вода, богатая такими минералами, как магний и кальций, в которой сумма минералов составляет около 1800 мг/1 л.
Какая минеральная вода самая лучшая? Однозначно тот, который мы пьем со вкусом! Важно, что вода не только увлажняет и утоляет жажду в жаркие дни, но и дополнительно укрепляет организм такими минералами, как магний и кальций.
О да!
В высокоминерализованных природных водах восхищает богатством минералов. Важно место, где вода добывается и разливается. Происхождение имеет значение. Природа создает воду в процессе, который занимает около 250 лет. Прежде чем вода найдет свое место в бутылке, ей предстоит преодолеть годы подземных скитаний. Природно чистая и исключительно вкусная вода имеет большое значение для здоровья человека, поскольку является источником природных минералов, прекрасно усваиваемых организмом, которые при растворении в воде усваиваются до 30 раз лучше (по сравнению с минералами, принимаемыми с пищей).
Высокоминерализованный или родниковый минерал?
Здесь подбор всегда индивидуальный, но помните об этом:
природная высокоминерализованная минеральная вода – вода, в которой сумма минералов должна быть не менее 1500 мг/1л. Такая вода богата такими минералами, как магний и кальций, ее изначальная чистота и качество. Более того, высокоминерализованная вода не является «обычной водой», ведь такого уникального состава нельзя найти в других водах.
родниковая минеральная вода, - изначально чистая вода, в которой сумма минералов низкая. Часто в водопроводной воде сумма минералов выше, чем в бутилированной (родниковой) воде. Наверное, поэтому мы слышим высказывания, согласно которым пить родниковую воду — это «тратить деньги на ту же воду, что у нас в кране». В защиту родниковой воды можно сказать следующее: она чистая, полезна для маленьких детей до трех лет (не нагружает их организм и почки слишком большим количеством минералов).
Какую воду пить?
Мы рекомендуем пить высокоминерализованную воду, так как она восполняет дефицит минералов в организме. Каждая высокоминерализованная вода имеет свой уникальный минеральный состав, вкус и качество. Высокоминерализованная вода Цечини Мушина отличается высоким содержанием кальция и магния. Оба минерала дополняют друг друга в организме. Лучше всего, когда эти минералы идут рука об руку, т.е. вода содержит и магний, и кальций.
Пить высокоминерализованную воду полезно всем в любом возрасте. В воде Чечини следует обратить внимание на низкое содержание натрия в воде – что хорошо, поскольку не отягощает организм (особенно пожилых). Вода естественным образом укрепляет и помогает создать естественную сопротивляемость. По рекомендациям врачей рекомендуется, чтобы высокоминерализованная вода составляла не менее половины потребляемой в течение дня воды.
По мнению Др. Михал Муларчик, терапевт, диетолог, интервенционный кардиолог, автор книги: «Диета без жертв»:
«Достаточная гидратация является ключом к правильному функционированию всего организма.Дело не только в количестве, но и в качестве этой гидратации. Взрослый и здоровый человек должен потреблять около 250 мл воды на каждые 10 кг массы тела; половина этого количества должна быть высокоминерализованной. Такая гидратация дополнительно снижает потребность в минеральных добавках у пациентов, получающих диуретики, что составляет большой процент пожилых людей»
Целебные воды
Люди с заболеваниями, например, желудком, болезнями почек или сахарным диабетом, должны заинтересоваться лечебными водами.Предложение Cechini теперь включает лечебную воду Zofia , рекомендованную врачами. Ниже мы приводим мнение специалиста о Зофии:
"Минеральная вода из водозабора ЗОФИЯ 2 - это натуральное лечебное сырье, богатое такими элементами, как калий, магний, кальций и натрий. Химический состав позволяет использовать его в лечебных процедурах, таких как бальнеотерапия, ингаляции или полоскания. Питьевое лечение минеральной водой помогает в профилактике и лечении заболеваний органов пищеварения, заболеваний нервной системы, верхних и нижних дыхательных путей, остеопороза и ожирения.
Заболевания мочевыделительной системы, особенно нефролитиаз или почечная недостаточность, зависят как от количества потребляемой жидкости, так и от ее качества. Многократно доказано, что важна роль микроэлементов в образовании камней и их профилактике.
Состав обсуждаемой минеральной воды обеспечивает уровень микроэлементов, позволяющий использовать ее в профилактике заболеваний почек.
Потребление большого количества жидкости, от 2,5 до 3 литров, нейтральной или слабокислой, содержащей микроэлементы, такие как натрий, кальций или магний, является процедурой, рекомендованной для профилактики мочекаменной болезни всеми урологическими ассоциациями мира.
«Минеральная вода из водозабора Зофия соответствует всем вышеперечисленным предположениям и может быть рекомендована для питьевого лечения при урологических и нефрологических заболеваниях»
Доктор медицинских наук Петр Мацюкевич, воеводский уролог Малопольского воеводства.
Как часто вы читаете этикетки на воде?
Мало кто анализирует состав воды. Это ошибка, потому что:
- покупаем воду без ценности (т.е. с невысоким содержанием минералов),
- покупаем воду, состав которой иногда хуже состава "бытовой, водопроводной" воды,
- покупаем ароматизированную воду с огромным количеством обработанного сахара,
- покупаем некачественную воду, разлитую по разным направлениям (что не гарантирует качества и определенного состава),
- покупаем воду с "добавками", то есть пьем консерванты с водой и сахаром...
- покупаем "пустые" воды, без положительных значений для организма.
Перед покупкой стоит взглянуть на воду, которая составляет около 60% нашего тела. Это правда, что без воды нет жизни. Что естественно, то совершенно.
Когда вы учитесь сознательно использовать дары природы, не забудьте выбросить использованную пластиковую бутылку с пробкой в желтую корзину. Благодаря этому можно будет повторно использовать материал, когда-то произведенный в процессе переработки.

.
Можно ли заполнить радиатор водой?
Вода в системах охлаждения используется только на спортивных соревнованиях и только там, где охлаждающая жидкость может представлять большую опасность для участников гонок.
В повседневном использовании мы всегда должны использовать охлаждающую жидкость, рекомендованную производителем автомобиля.Мы также можем использовать универсальные жидкости при условии, что они содержат информацию о возможности использования в каждом двигателе.
Почему не вода?
По сравнению с охлаждающей жидкостью, чаще всего производимой на основе гликоля, вода хуже по всем параметрам с точки зрения работы двигателя.Чтобы понять, почему это так, стоит знать принцип работы системы охлаждения двигателя. В нем можно выделить два контура. Так называемые малые и большие. Маленький закрывает двигатель и систему отопления салона, а большой крепится к маленькому радиатору. Большой контур подключается открытием термостата после достижения охлаждающей жидкостью нужной температуры. Чаще всего термостат начинает открываться после превышения 80 градусов С и полностью открываться после превышения 90 градусов С.
Термостаты чаще всего устроены таким образом, что их неисправность приводит к их постоянному открытию и к перегреву двигателя.Но это не всегда так. Система охлаждения представляет собой систему под давлением. Почему? Температура кипения увеличивается с повышением давления. Поэтому очень часто перегрев двигателя и выбрасывание жидкости в расширительный бачок происходит из-за течи в крышке на радиаторе. Не на всех автомобилях есть крышка радиатора. Многие системы заполняются через расширительный бачок. Если залить в систему воду, то окажется, что вода имеет более низкую температуру кипения, чем жидкость, и двигатель может не сразу перегреться, но есть вероятность, что он будет работать с перегревом.
При использовании воды она также может привести к образованию паровых пробок и кавитации в местах соединений системы охлаждения, что может привести к локальному перегреву узлов двигателя.Вода также способствует образованию коррозии в двигателе. Охлаждающая жидкость содержит антиокислительные присадки. Безопасен для алюминиевых компонентов двигателя и системы охлаждения. Оставление воды в системе охлаждения, когда начинаются морозы, может привести к очень высоким затратам. Они не обязательно должны быть вызваны замерзанием воды в блоке двигателя или в головке, что чаще всего приводит к их поломке. Могут образовываться ледяные пробки, нарушающие поток жидкости и вызывающие перегрев двигателя.Как видите, использование воды бесполезно и от таких советов лучше отказаться.
Помните, однако, что охлаждающая жидкость требует замены каждые несколько лет.В инструкции по эксплуатации чаще всего указывается пять лет. Однако мы можем попросить вас проверить его параметры в мастерской. Мы поймем, нужна замена или нет. Замена жидкости важна. Если он уже очень старый, у него может быть более высокая температура замерзания, что, конечно, может привести к выходу из строя. В ситуации, когда обнаружена утечка в системе охлаждения, долейте охлаждающую жидкость, и, наконец, деминерализованную воду, и наблюдайте за уровнем в расширительном бачке или охладителе.
Небольшие потери естественны, но если приходится доливать, например, пол-литра в течение недели, значит проблема в системе охлаждения.Вспомним о безопасности. Не выкручивайте пробки при горячем двигателе. Мы можем обжечься жидкостью, которая находится под высоким давлением в системе. Жидкость нельзя сливать в канализацию. Это очень ядовито.
.