8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Очень вкусные драники картофельные рецепт


Драники из картошки, жареные на сковороде

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде. Сковороду для их приготовления берем глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель моем, чистим и терем на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.

  • Шаг 2:

    Картофельный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо.

  • Шаг 3:

    Перемешиваем массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.

  • Шаг 4:

    Добавляем к картофельной массе муку. Добавляем ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.

  • Шаг 5:

    Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  • Шаг 6:

    Выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накрываем сковороду крышкой, огонь ставим на средний и жарим около 10 минут. Затем крышку снимаем, жарим драники около 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны. Так обжариваем каждую партию картофельных драников.

  • Шаг 7:

    Снимаем их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подаем драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

  • Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

    Блюда из овощей

    Подготовка

    15 минут

     

    Приготовление

    20 минут

     

    Рецепт на:

    3 порции

       

    Одна порция

    356 ккал

     

    Описание

    Деруны или драники из картошки - называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

    Как приготовить "Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт"

    Шаг 1

    Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

    Шаг 2

    Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

    Шаг 3

    В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

    Шаг 4

    Размешайте до однородности.

    Шаг 5

    На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

    Шаг 6

    Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

    Шаг 7

    Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных домашних драников — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Драники – это самое настоящее белорусское блюдо. Кто-то называет их картофельными блинами и считает, что готовятся они очень просто. Но это не так. Одно неверное движение и драники получатся серыми и липкими, а их вкус не только не принесет вам гастрономического удовольствия, но еще сможет надолго «отпугнуть» вас от этого блюда. Даже в самых простых рецептах есть небольшие секреты, которые позволяют стать блюдам настоящими легендами национальных кухонь, как, например, драники в Беларуси.

    Самый народный рецепт картофельных драников, которые готовят в Беларуси.

    Я уже очень давно хотела выложить рецепт драников, тем более, что рецептов белорусской кухни у меня не так и много. Но решила немного подождать и отточить свое мастерство на практике дома и выездных занятиях у бабушки моего мужа, которая живет в деревне.

    При этом я постоянно экспериментировала, чтобы получить свои, особые драники. Делала их без муки, добавляла зелень и чеснок, и спустя достаточно долгое время пришла к своему единственно верному рецепту. Причем драники по рецепту ниже всегда сохраняют свой золотистый цвет, а это очень важно, когда речь идет об одном из блюд нашей национальной кухни.

    Ведь внешний вид блюда напрямую влияет на желание его съесть.

    Главное – скорость. Как приготовить идеальные драники | Кухни мира | Кухня

    Оладьи из тертой сырой картошки лучше всего получаются у белорусов. Поэтому слово драники – известно всему миру, по крайней мере, славянскому.

    Белорусы по части картофельных блюд вообще могут дать фору всем другим народам. В белорусской кухне блюд из картофеля очень много: колдуны, зразы, клецки, драчена, бабка и т.д. Из сырого картофеля с соком, из картошки с отжатым соком, из варено-толченного картофеля… Картофель добавляют в блины, делают из него пироги, причем не только используют для начинки, но и для теста. Так что в делах картофельных белорусам верить можно смело.

    Как же получить очень вкусные драники с хрустящей корочкой? Есть несколько хитростей.

    Фото: Shutterstock.com

    Подготовка

    Все продукты для драников нужно достать перед готовкой. Подготовить все так, чтобы тесто сделать как можно быстрее. Не забудьте про марлю для отжима картофеля и терку.

    Чтобы картошка не чернела

    Надо тереть ее в самую последнюю очередь. Быстро отжать и тут же добавить немного молока или сметаны. А потом добавить в картофель заготовку для теста, сделанную предварительно.

    Чтобы драники получились нежными

    Картофель надо тереть на самой мелкой терке. Вместе с картофелем натереть и лук. Перемешать. Луковый сок не даст картошке потемнеть.

    Вместо муки

    Драники получатся еще лучше, если отжатую жидкость от картофеля отстоять, потом слить, а отстоявшийся крахмал добавить в тесто. А муку в тесто в таком случае можно не класть.

    Еще легче

    Можно скрепить картофельную массу не целым яйцом, а заменить его двумя белками. Оладьи получатся очень пышными, и хотя,  жаря картофельные оладьи на сале как-то странно вспоминать о калорийности, чуть более легкими для желудка и печени, чем могло быть при использовании желтков.

    На чем жарить

    Лучше всего драники получаются на сале. Оно лучше разогревается, по сравнению с мясом, и лучше схватывает картофельное тесто. Да и вообще очень хорошо сочетается со вкусом драников. Но, к сожалению, очень многие не выносят запах жарящегося сала.

    В таком случае можно взять либо растительное масло без запаха, либо топленое. Обычное сливочное – плохо. При нагреве оно будет шипеть и «плеваться», так как в нем присутствует вода, а дополнительные примеси, все то, что вытапливается из масла – будет гореть и давать черный осадок.

    Прогреть сковороду

    Драники надо выкладывать на очень хорошо нагретую сковороду. И жир на ней должен тоже прогреться, так что после того, как нальете масло (если готовите на нем) подождите пару минут и выкладывайте картофельную массу.

    С чем подавать

    Очень горячие драники с очень холодной сметаной. Если жарили на сале, то можно еще посыпать шкварками.

    Традиционно

    Классический белорусский рецепт драников не предусматривает яйца и муку. Только картофель, луковица, соль, жир для жарки. Но сейчас чаще всего в оладьи добавляют яйца. Обычно примерно 1 яйцо на 4-5 средних картофелин.

    Фото: Commons.wikimedia.org

    Драники

    5 картофелин

    1 луковица

    1 яйцо

    2 ст.л. муки

    4 ст.л. растительного масла

    Немного соды

    1 стакан сметаны

    Соль и перец

    Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

    Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

    Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть и выложить оладьи, формируя их ложкой.

    Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно – добавить масло.

    Шаг 5. Подать со сметаной.

    Драники с мясом или колдуны

    5 крупных картофелин

    1 луковица

    3 яйца

    2 ст.л. муки

    200 г мясного фарша

    Соль и перец

    Растительное масло

    Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

    Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

    Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

    Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

    Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

    Смотрите также:

    Как приготовить самые вкусные драники?

     

    Здравствуйте, мои дорогие друзья, постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители!

    Ой, что — то драников так захотелось! Хочу приготовить самые вкусные! Это я всё худею к лету. А, всё равно, уже и Масленица скоро. После неё и начну. А сегодня на повестке дня картошка!

    Мы уже с вами готовили драники с сыром, картофельные без яиц и даже с овощами.

    А ведь существует ещё немало рецептов. Пока искала, столько нового и интересного узнала.

    Считается, что драники придумали в Белоруссии. И название это пошло оттуда. Там это самое распространенное блюдо, его даже подают в ресторанах даже самых дорогих. И готовят в основном из картофеля и лука.

    А вот у нас в России в разных регионах называют по — разному: какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики. И готовят всяк на свой лад.

    Но есть некоторые общие особенности и сейчас я о них расскажу.

    • Для драников лучше всего подходит желтый картофель, он содержит много крахмала. И почему-то из него они самые вкусные получаются.
    • Чтобы картошка не потемнела, надо вперемешку перетирать с луком, одна картошина, лучок, опять картошина и лучок.
    • Лучшие специи для картофельных драников — это карри, черный молотый перец, кориандр, майоран, красный перец, белая горчица, сушеный укроп, чеснок, сладкий перец и перец чили
    • Не выкладывайте на сковородку слишком толстые оладьи, они могут не прожариться внутри
    • Приготовленное белорусское лакомство необходимо выложить на полотенце, что позволит убрать излишки растительного масла.
    • У белорусов есть секрет — они используют специальную терку для драников. Она похожа на мелкую дерущую терку, которая есть почти на каждой кухне. Но я больше люблю крупную. Совсем другой вкус получается.

     

    Самые мои любимые простые драники без муки — картошка, яйцо и соль. Но рацион надо разнообразить, поэтому я собрала несколько рецептов. Перепробовала все. Все обалденные, для тех, кто понимает. А моим домашним полюбились сырные. Подругу угощала грибными — ей понравились. В общем, на вкус, на цвет. Выбирайте и вы для себя, что понравиться.

    Традиционные белорусские драники

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для жарки
    • Сметана — для подачи, без неё никак

    Картошку с луком натираем на терке. Можно это проделывать в кухонном комбайне, Это и быстрей и слез от лука не будет. Складываем в миску. Можно убрать излишки сока, просто отжать.

    Добавляем соль и перец.

    На сковородке подогреваем масло и жарим. Минутки по три с каждой стороны, потом еще можно подержать немного под крышкой — это для мягкости. Я люблю хрустящие, поэтому сразу выкладываю на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

    Подаем со сметаной сразу, пока горяченькие.

    Самые вкусные драники с сыром

    • Картошка –3-4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ложки.
    • Сыр - 100 г
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана для подачи

    Натираем сырую картошку вместе с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и тертый сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.

    Обжариваем с двух сторон примерно минуты по 3 до золотистой корочки.

    Есть другой вариант. Сыр не добавляем в тесто, а просто посыпаем сверху на уже почти готовые лепешки, накрываем крышкой и пусть сыр подтает.

    Подаем обязательно в горячем виде со сметаной. Мммм сыр тянется, так аппетитно!

    Из картофеля с грибами

    • Картошка –3-4 шт.
    • Грибы - 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ложки.
    • Сыр — 100 г
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Масло сливочное для жарки грибов

    Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

    Теперь натираем картошку, добавляем к ней яйцо, соль, специи, муку, замешиваем хорошенько. Теперь подостывшие грибочки. Перемешиваем. Жарим.

    Ещё один вариант. Можно грибы не добавлять в тесто, а сделать лепешки побольше и

    завернуть в них грибы, как начинку.

    Из картофеля с тыквой

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Тыква — 200 г
    • Молоко — треть стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ложки
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Картошку и тыкву натираем.

    Теперь надо вскипятить молоко и залить им картошку, пусть постоит минут 5, пропитается. Потом молоко можно слить через дуршлаг. Добавить к картошке натертую тыкву, перемешать. Теперь яйцо — надо отделить желток от белка, желток сразу добавить, а белок взбить венчиком и аккуратненько добавить в тесто. Теперь мука, соль и специи.

    Сковородку разогреть хорошенько, масличка туда и жарим наши драники с двух сторон. Под конец накрываем крышкой и даем немного потомится,  для мягкости.

    И подаём со сметаной горяченькими. Невероятно вкусно для тех, кто любит тыкву.

    С томатами и зеленью

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Томаты - 2-3 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2-3 ложки
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Как всегда, натираем сырой картофель, добавляем муку, соль, специи, чеснок (через чеснокодавку). Помидоры нарезать мелко и зелень тоже и добавить их в тесто

    Жарим до золотистой хрустящей корочки.

    Есть веганский вариант без яйца. Не развалятся. Вкус ничуть не меняется. Попробуйте.

    С кабачками

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Мука – 2-3 ложки
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Картошку, лук, кабачок. моем, чистим, натираем. В кабачке много сока, его лучше отжать вручную или дать стечь в дуршлаке. Добавляем муку, соль, специи, яйцо.

    В этом рецепте чеснок можно не добавлять в тесто, а при жарке положить его между лепешками. Он отдаст свой аромат. Будет необыкновенно вкусно.

    С творогом

    • Картошка – 3-4 шт.
    • Творог - 200 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Мука – 2-3 ложки
    • Укроп- по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло растительное

    Здесь немножко — по другому. Сначала творог смешать с укропом, солью и перцем. Потом натереть картошку, к ней добавить муки, немного соли, яйцо, вымесить.

    На сковороду наливаем масло, пусть хорошенько разогреется, выкладываем ложку картошки, потом ложку творога, и сверху снова картошку. Такая слоеная лепешка.

    Очень вкусно со сметаной. Пальчики оближешь!

    А у меня напоследок ещё парочка секретиков:

     

    Подавать драники только с пылу с жару, горяченькими. Холодные они теряют свой неповторимый вкус, особенно сырные.

     

    Если тесто получается жидким, можно муки добавить, а можно просто слить или отжать лишнее.

     

    Иногда драники называют оладьями. Да, они немного похожи. Но оладьи, как правило, не содержат приправ и репчатого лука.

     

     

    Всё на сегодня! Мы с вами приготовили самые вкусные драники, надеюсь у вас получилось. А вы дома какие готовите? Поделитесь своими секретами в комментариях.

    Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!

     

     

    Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.

    Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.

    Ингредиенты для картофельных драников с сыром:

    • Картофель – 500-600 гр.,
    • Сыр твердый – 100 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Соль и черный молотый перец,
    • Подсолнечное масло.

     

    Картофельные драники с сыром — рецепт

    Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.

    Вбейте яйцо.

    Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.

    Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.

    Перемешайте.

    Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.

    Добавьте его к остальным ингредиентам.

    Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.

    Перемешайте массу до однородности.

    Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.

    Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.

    Картофельные драники с сыром. Фото

    Вкусные картофельные драники. Какой рецепт оригинальнее?

    Огромное количество рецептов драников находится на просторах интернета, однако самые вкусные те, которые готовила мама дома. Сегодня мы разберемся, какие из драников правильные?

    Кухар добре навучанне

    Начать стоит с истории появления драников. Впервые о них написала в книге “Кухар добре навечанне”. Автором книги является Ян Шитлер, польский повар. Книга содержит описание приготовления оладьев из картошки. В наши дни рецепт пришел из Германии, и это понятно, ведь немцы одними из первых освоили у себя в стране картофель, поэтому много рецептов блюд из картофеля имеют немецкие корни. Итак, правильные (классические) драники — картошка и лук (совсем немного), всё. Жарят их, кстати, на смальце. В классическом рецепте нет ни муки, ни яиц.

    Вполне закономерный вопрос: почему в драниках не используют муку?

    До середины 19 века пшеничную муку привозили в малых количествах, потому что массово пшеницу нигде не выращивали. И муку использовали, в основном, для блюд на праздничный стол, и конечно в драники ее добавлять было бы дорого.

    Различают такое понятие, как бедные драники, которые готовят только из картофеля и соли по вкусу. Но есть одно важное условие: картошка с большим содержанием крахмала.

    Еще вопрос, почему их жарили только на топленом жире? Ответ достаточно прост: для жарки выбор жира был невелик. Растительное/подсолнечное масло ввели в обиход в начале 19 века, а до этого подсолнечник считали обычным цветком. Семечки его просто кушали, никому в голову не могло прийти, что из них что-то можно сделать, что с него взять? Поэтому драники жарили на сале или гусином жире. Масло из конопли нельзя нагревать, а оливковое очень дорогое для повседневной готовки. Топленый жир повсеместно использовали и в консервации: кусок мяса утки или свинину пропаривали в печке, перекладывали в горшки и обильно поливали жиром. Так продукты сохраняли около полугода в прохладе и по итогу появлялся наполовину приготовленный продукт.

    В общепит драники пришли в 20 веке вместе с растительным маслом. Их не готовили в больших количествах и чаще всего запекали в духовках. А если и жарили, то большой драник — один на сковородке.

    Чье же все-таки это блюдо?

    Если рецептура родом из Германии, возможно ли отнести драники к кухне другой страны?

    В кулинарном искусстве нельзя брать отдельное блюдо и рассматривать его как блюдо только одной страны. Такое же по составу и внешнему виду блюдо может находиться еще в каком-нибудь племени, которое еще не контактирует с внешним миром. Это обычный культурный обмен. Рецепты блюд гуляют по миру, модифицируются под влиянием внешних факторов. Поэтому точно сказать откуда корнями этот или иной рецепт — нельзя.

    При приготовлении какого-то рецепта в одной стране больше 40 лет, это автоматически становится традиционным блюдом. Лепешки из картофеля считают блюдом из кухни белорусов. Их рецепт изменен и находится в кухнях других стран. Однако, драники в Белоруссии готовят из домашнего картофеля, содержащего много крахмала. Сейчас, частенько добавляют муку и яйца, потому что в картофеле крахмала становится меньше.

    Колдуны

    Третий вопрос: если, рецепт изменили и добавили много начинки или новых продуктов, это драники?

    Ответ — да. Это те же самые драники, только с разной начинкой. В качестве начинки может использоваться мак или яблочки. Например, в России, драники с мясом внутри называют колдунами, но это уже совсем другое блюдо.

    Это традиционное изделие из теста, чем-то напоминающие пельмени. Впервые они появились в Белоруссии в начале 16 века. Тогда картошка была доступна всем слоям населения. Бедные подсматривали, чем питаются богатые и увидели тесто с мясом. Но выпечь тесто они себе позволить не могли, поэтому обошлись картошкой и мясом. Так и пошла запутанная история с колдунами.

    Они имеют различные начинки: грибы, мясо, тыква, гречка. Рецептуры меняют для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион и праздничный стол.

    На земле огромное количество мест, столько же и рецептов драников. Уникальность белорусов в том, что они из минимального набора продуктов, могут сделать разнообразие шедевральных блюд.

    А как вы готовите драники?

    Отвечайте на вопрос в комментариях, делитесь мнением и подписывайтесь на наш канал.

    Мотивирует Готовить!: Вкуснейшие Картофельные Оладьи

    Как вы едите драники - сладкие, посыпанные сахаром, а может со сметаной и солью?Способ их подачи разделяет гурманов в основном как томатный суп (с рисом или вермишелью). Здесь картофельные оладьи преобладают с осени до предуборочного сезона. С приходом весны тяга к нему совсем пропадает, а летом нет подходящей картошки. Поджарьте блюдо из драников - по этому рецепту получится очень вкусно!


    Чертовски нравится, слушаю прошлогодний Fismoll и не могу нарадоваться.Молодой, которому в этом году всего двадцать лет, чрезвычайно талантливый мальчик из Познани с волнующим хрупким голосом. Иногда слушаю в метро, ​​глядя на мелькающие за окном туннели, слушаю в машине, читаю любимую книгу и смотрю на треск пламени в камине. Откапывая таких молодых, чрезвычайно талантливых музыкантов из Польши, я вижу хорошее, если не сказать блестящее будущее для польской музыки. Удивляться! Я знаю, что творческий процесс продолжается, но, черт возьми, я хочу еще один альбом! Кася Носовска как-то сказала, что Fismoll " разжижает сердце" , я с ней чертовски согласен.Слушать "Поиграем в птичек" из одноименного дебютного альбома...

    Картофельные оладьи много раз спасали холодный-холодный день, когда я возвращался с лекций в общежитие. Достаточно было терки, нескольких самых дешевых ингредиентов, и даже на студенческой кухне можно было призвать волшебство домашних вкусов. Когда я начал жарить, мои коллеги из соседних комнат сидели на подоконнике, как голуби. Со временем я понял, что могу приготовить сколько угодно драников, если один из них будет чистить картошку, а другой будет ее измельчать.Ах да, те самые времена, когда не было ни электрических терок, ни кухонного комбайна с картофельной теркой, а академический «пирожковый пир» длился несколько часов. У меня была моя любимая сковорода с антипригарным покрытием, но Шпак принес еще одну из соседней комнаты, и жарка пошла быстрее.

    На самом деле, никто не ждал, пока они все приготовятся. Сняв прямо со сковороды, мы напихали горячие пирожки на вилки , посыпали их сахаром или солью и наелись до ушей.Мой рецепт был не похож ни на один другой - без лука. И до сих пор жарю драников без лука . Может, поэтому те, кто любит их с сахаром, самые вкусные в мире?

    Эти олдскульные и домашние картофельные оладьи никогда не были ясными. К сожалению, картофель при измельчении потемнел и масса получилась тусклой. Даже жареные пирожки вышли серыми. Сегодня я использую кухонный комбайн для натирания. По сути, это единственное блюдо, для которого я до сих пор использую кухонный комбайн с вращающейся «картофельной» теркой, и только блины останавливают меня от того, чтобы отдать кухонный комбайн кому-то в большей нужде.Благодаря тому, что картофель молниеносно перетирается в блендере и сразу же замешивается с мукой и яйцами, масса не темнеет, а оладьи остаются красиво яркими, золотистыми. Лучшее...

    Ой, давно я не жарила драники. Думаю, даже год или два прошел. Дети чаще всего просили яблочных блинчика , очень вкусных гречневых блинчика или кабачкового блинчика. Однажды мне так захотелось картошки, что пришлось немедленно ее приготовить.Справедливости ради, пока жарила, я спросила детей, не хотят ли они картофельных оладий, и услышала... неееет, мы не любим картофельные оладьи. Что???? Я не мог в это поверить. Говорю себе, буду жарить, потому что "у меня есть мусс", они максимум 1-2 штуки съедят, а я им бутерброды сделаю. Полный беспокойства и неуверенности, я смотрел, как они едят, и спрашивал: «Ну как…?». Но Мамочка, они вкусные, я и не знала, что драники такие вкусные. Выяснилось, что в школе дети иногда ели драники.К сожалению, они были мягкими, коричневыми и совсем с другим вкусом. Неудивительно, что они перестали им нравиться. К счастью, домашние картофельные оладьи без лука получились легкими, горячими и хрустящими, а вкус у них был восхитительный. Пока что мои младшие дети предпочитают их с сахаром и сливками, но я надеюсь, что, как и мои, они однажды откроют для себя прекрасный вкус картофельных оладий, посыпанных солью . В раннем детстве я принадлежал к фракции "с сахаром и сливками", сегодня только "со сливками и солью". Я люблю самые лучшие драники с солью и мне трудно оторваться от горячих, золотистых драников.Это моя "кухня из сердца дома" - простая и необычная...

    Лучшие картофельные оладьи

    около 600 г очищенного картофеля

    2 яйца

    50г сметаны 18%

    100-130г муки

    1/2 чайной ложки соли

    щепотка свежемолотого перца

    рапсовое масло для жарки

    отдать

    сметана, йогурт, соль, сахар

    Очищенный картофель моем, обсушиваем и натираем на «картофельной» терке (той, которая измельчает его до кашицы).Лучше всего использовать электрическую терку или кухонный комбайн с теркой для картофеля. Добавьте к тертому картофелю яйца, сливки, муку, соль и перец. Масса должна быть рыхлой, но не жидкой. На разогретое масло выложить ложку круглых блинов, обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце и подавайте со сметаной и сахаром или солью на ваш выбор. Гордость!

    .

    Рецепт простых картофельных оладий

    Картофельные оладьи - хорошая идея для ужина без мяса. Рецепт прост и подходит как для сладкого, так и для соленого блюда. Картофельные оладьи жарят в разных уголках мира. О том, что это блюдо очень популярно, свидетельствует тот факт, что 13 ноября было объявлено Днем картофельных блинов. Ничего удивительного – они вкусные, сытные и дешевые. Однако есть еще много причин, по которым мы любим рецепт картофельных оладий.

    Примечание редактора

    Как приготовить картофельные оладьи?

    Рецепт картофельных оладий популярен во всем мире. Американцы жарят оладьи, швейцарцы делают рости, а Украиной правит Деруний. Все это вариации картофельных оладий, которые также очень популярны в Польше.

    Хороший картофель, масло, немного муки, яйца, специи - основные ингредиенты для картофельных оладий - рецепт очень прост. Натрите картофель и лук и отожмите лишнюю воду, затем добавьте яйца, муку и специи. Как пожарить картофельные оладьи? Здесь лучше не жалеть жира! Перед тем, как начать жарить, убедитесь, что масло теплое. Чтобы проверить это, можно, например, налить на сковороду немного картофельной массы — если она сразу начнет шипеть и румяниться, масло готово. Картофельные оладьи, обжаренные на хорошо разогретом масле, получаются гораздо менее жирными.После снятия со сковороды стоит обсушить хрустящие драники на бумажном полотенце.

    Картофельные оладьи быстрого приготовления

    Натирание картофеля в картофельные оладьи может быть особенно утомительным и занимать много времени. Однако есть более верный способ приготовить быстрые картофельные оладьи – хороший совет для занятых любителей этого блюда. Очищенный картофель и лук смешивают с помощью блендера или кухонного комбайна и хорошо просушивают кухонной салфеткой.Время приготовления значительно сокращается, но драники теряют характерную структуру. Оба варианта - и классический, и вариант для быстрых драников - вкусные и сытные. Стоит подготовить каждый из них и выбрать понравившийся вариант.

    Тыквенные оладьи, такие как картофельные оладьи - рецепты овощных оладий

    Картофельные оладьи на сегодняшний день являются одним из самых популярных видов овощных оладий. В качестве интересного дополнения к домашнему обеду можно также приготовить картофельно-тыквенные оладьи.Рецепт традиционных картофельных оладий и драников с тыквой отличается добавлением тертой тыквы. Их стоит попробовать приготовить – у них не только интересный вкус, но и цвет. Картофельные оладьи с цукини, оладьи из кольраби и листьев свеклы или кабачковые оладьи с сыром халлуми также легко приготовить. Эти рецепты стоит попробовать. Любимым блюдом домочадцев станут не только традиционные драники.

    Картофельные оладьи - из какой муки?

    Сколько нужно добавить муки, чтобы быстрые драники были не слишком твердыми, но и не разваливались? В рецепте драников написано, что на полкило картофеля достаточно одной-двух столовых ложек муки. Лучше всего подойдет пшеничная мука низкого сорта (400-500). Конечно, если вы хотите безглютеновые картофельные оладьи, то здесь хорошо подойдет кукурузная мука.

    С чем есть драники?

    Хрустящие картофельные оладьи необходимо дополнить вкусными гарнирами. Есть две точки зрения на то, как есть это блюдо — сладкое и соленое. Оладьи из сладкого картофеля очень хорошо сочетаются с сахаром, джемом или сливками. Те, кто предпочитает есть соленые драники, будут довольны добавлением сметаны, охотничьего соуса или лечи.

    Картофельные оладьи будут вкусны с соусом! Сделать грибной соус со сметаной.

    Сколько калорий в картофельных оладьях?

    Сколько калорий в картофельных оладьях? Рецепт рекомендует не экономить на масле при жарке. Благодаря этому хрустящие картофельные оладьи могут подрумяниться до красивого золотистого цвета и не подгореть. Так что несложно догадаться, что это не самое легкое блюдо. Картофельные оладьи весом в 100 грамм содержат около 270 калорий. Есть и калорийные добавки. Например, 2 столовые ложки сметаны (18%) соответствуют примерно 30 ккал.

    .

    Как приготовить картофельные оладьи Советы и рецепты

    Как сделать картофельные оладьи идеальными? Этот вопрос задают многие люди и сегодня я постараюсь на него ответить! Чтобы это вкусное блюдо каждый раз удавалось.

    Картофельные оладьи, безусловно, одно из самых известных польских блюд . — идеальное решение для обеда , если у вас нет времени или вы хотите провести несколько часов на кухне. Их можно кормить различными способами, даже в качестве добавки.Что вы увидите через мгновение!

    Основы, которые необходимо знать

    # 1 Тип картофель

    Выбор основы для картофельных оладий является ключевым вопросом . Лучше всего выбирать те категории В или С , которые мучнистые (с повышенным содержанием крахмала). Обычно они более желтого цвета. Если вы хотите приготовить межсезонные оладьи из молодой картошки, лучше берите прошлогоднюю. Благодаря этому драники не рассыплются после жарки .

    #2 Хрустящие картофельные оладьи

    Если вы хотите такой эффект, хорошо слейте картофель после натирания. Кроме того, натереть их на мелкой терке .

    #3 Морковь и кабачок

    Если вам интересно, как побудить домочадцев попробовать картофельные оладьи, сделайте ставку на дополнительных ингредиентов . И здесь я имею в виду тертую морковь или кабачок. Они не меняют способ приготовления, но могут обогатить блюдо вкусом и полезным.

    #4 Не только сковорода

    Ну а так как мы уже на последнем этапе приготовления драников, помните, что не всегда их нужно делать на сковороде. Здесь также может быть использована печь .

    Рецепты, которые стоит знать

    #1 Картофельные оладьи из духовки


    Начнем с предложения, которое в наших домах стало настоящим хитом! Картофельные оладьи прямо из духовки имеют в себе это «что-то»!

    #2 Картофельный бургер


    Я упоминал ранее, что картофельные оладьи также могут стать блестящим гарниром.И вот лучшее тому доказательство, которое впечатляет не только вкусом, но и видом!

    #3 Картофельный блинчик с тушеной свининой

    Фантастические блины можно также сочетать с тушеной свининой, которая хорошо сочетается с ними. У меня слюни текут, только глядя на это!

    # 4 Картофельный блинчик XXL версия с сыром, беконом и яйцами

    Как насчет сочетания бекона и яиц. Кроме того, в мега-большом размере ? В конце концов, картофельных оладьев никогда не бывает слишком много!

    #5 Необычные картофельные оладьи в виде рулетиков

    И, наконец, оригинальная форма порции драников.Потому что кто сказал, что с ними нельзя сойти с ума!

    Обязательно сообщите нам, какой рецепт вам нравится больше всего!

    Смотрите также: Как приготовить шашлык на гриле - 8 вкусных рецептов

    Франция

    Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали самым большим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой карьерный путь.Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях. Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

    .

    Картофельные оладьи | Повар готовит

    Картофельные оладьи – блюдо из картофеля, которое знают и любят практически все. Простота исполнения и немедленная возможность съесть их сразу же после жарки вызывает у нас желание их приготовить. Они вкуснее всего сразу после жарки, когда они еще теплые и хрустящие.

    Как сделать картофельные оладьи хрустящими?

    Вроде бы простое блюдо, но оно может оказаться сложным для тех, кто делает первые шаги на кухне. Помню, как переборщила с количеством добавленной муки, и блины вышли как камень, ни хрустящие, ни вкусные.Теперь я знаю, самые лучшие драники получаются с минимальным количеством муки. Если у вас получился очень водянистый картофель, при его натирании лучше слить лишнюю воду сверху, чем добавлять муку. Картофельные оладьи получаются хрустящими, если их обжарить на хорошо разогретом сале (масло также можно использовать, чтобы оно не остыло).

    Такие оладьи я делаю с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, так как во время их еды я люблю находить кусочки сладкого лука (можно и натереть на терке).Они также вкусны с добавлением внутрь нарезанного кубиками и жареного бекона.

    Блины после жарки обычно подаю с добавлением сметаны или творога (мне больше всего нравится с сыром). Мне любопытно насчет - , с чем подают ваши драники и нравятся ли они вам?

    Ингредиенты:

    (на 2 порции)
    • 10 штук среднего картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • лярд или масло для жарки

    Приготовление картофельных оладий:

    1. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, подождать некоторое время, если на поверхности картофеля много жидкости, аккуратно слить только ее часть.
    2. Очистите лук и мелко нарежьте его.
    3. В картофельную массу добавить яйцо, муку, лук, перец и соль, тщательно перемешать.
    4. Жарить на сковороде с очень горячим жиром, прикладывая некрупные, не слишком толстые котлетки. Обжариваем с двух сторон так, как нам больше нравится (мне молодцы). Перемешивайте массу перед каждым нанесением на сковороду, чтобы она имела однородную консистенцию.
    5. Рекомендую подавать со сметаной или творогом.

      Из такого же приправленного картофеля стоит приготовить картофельный пирог.

    .

    Рецепт картофельных оладий

    Рецепт картофельных оладий

    Рецепт картофельных оладий

    Картофельный драник – это простое, вкусное блюдо с множеством других начинок, например, драники с гуляшом (венгерские драники) или драники с грибным соусом. Они очень вкусны сами по себе, если их подавать сразу после жарки. А в жаркий полдень, подаваемые с прохладным кефиром, они создают рай во рту.А в прохладное время года блюда с различными соусами и мясными добавками обеспечат сытость на несколько часов.

    Как приготовить картофельные оладьи?

    Рецепт драников основан на простых и доступных ингредиентах на каждой домашней кухне. Все, что вам нужно сделать, это смешать картофель, лук, яйцо и соль. Старый картофель лучше подходит для выпечки картофельных оладий, чем молодой. Почему?

    Теперь старый картофель содержит меньше воды.Это не значит, что из молодой картошки у нас не получатся оладьи. Нам нужно будет только набрать побольше воды из натертого молодого картофеля.

    Приготовив более-менее традиционные драники , вам точно хватит картофельной терки. Это занятие больше всего отталкивает от картофельных оладий. Картофелемолка или робот-терка для картофеля облегчит приготовление драников и значительно ускорит их изготовление. Натирание картофеля вручную занимает много времени.

    Рецепт картофельных оладий

    • полкило картофеля (подробнее), в случае с молодым картофелем даем чуть больше,
      около 0,7 кг- 0,8 кг, т.к. в молодом картофеле гораздо больше воды
    • большая столовая ложка двенадцатипроцентных сливок
    • одна луковица среднего размера
    • один зубчик чеснока
    • один зубчик
    • соль, перец (по желанию)
    • растительное масло для жарки

    Как картофельные оладьи?

    Из-за того, что в картофеле есть вода, вам будет проще ее удалить.Небольшую тарелку хорошо поставить вверх дном в миску, где мы будем разминать картошку. Как мы видим на фото.

    Вода и картофельный крахмал будут собираться под пластиной . Перетирая картофель на мелкой терке, ложкой соберите натертую картофельную массу во вторую миску. После измельчения залить крахмал водой. Примечание: на этом этапе мы не пытаемся смешать воду с крахмалом. Крахмал должен осесть на дно миски.

    Вылив воду над крахмалом, добавьте в нее столовую ложку сливок и соль.Смешиваем вместе крахмал, сливки и соль. После перемешивания добавить к картофельному пюре. Добавление сливок в картофельную массу предотвратит потемнение массы. Блинчики станут золотисто-коричневыми.

    Натереть лук и чеснок

    Натереть чеснок и лук. Измельчение зубчика чеснока можно облегчить, если разрезать его вдоль на четыре части. В одной трети уже натертой луковицы острым кончиком заостренного ножа надрежьте четыре креста. Вдавите нарезанный зубчик чеснока в кресты и продолжайте натирать.В предварительно натертую картофельную массу добавить натертый лук и чеснок.

    Разрыв как, из которого отделяем желток от белка. Добавьте желток в картофельную массу. При желании добавьте свежемолотый перец. Все тщательно перемешиваем.
    Отделенный белок взбивают до пены и добавляют к остальным, перемешивая всю массу.

    Жарить драники

    Картофельные драники очень удобно жарить на сковороде, предназначенной для жарки драников.Сковорода широкая. Можем жарить блины поменьше и покрупнее, которые являются основой для других блюд (венгерский или горский блин). Натертую массу выложить на хорошо разогретое растительное масло большой ложкой или маленьким половником. Выкладываем массу круговыми движениями, создавая форму жареной лепешки.

    Подаем картофельные оладьи

    Как подавать картофельные оладьи? Служим, как хотим. Мы можем дать им плохо или богато. Они вкусны в любом виде. Важно подавать их свежими после выпечки, тогда они будут хрустящими.

    То, как мы их даем, зависит от нашего вкуса. Smacznego

    Вкусны со сливками и прохладным кефиром.

    Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
    © Przepismamy.com
    Политика конфиденциальности
    Информация:

    Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
    Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
    Вам должно быть не менее 16 лет, чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
    Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности.Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

    НЕТ СОГЛАСИЯ .

    Картофельные оладьи - как приготовить?

    Картофельные оладьи – одно из традиционных блюд польской кухни, любимое детьми и взрослыми. Любителей тортов можно разделить на тех, кто любит их сладкие, и тех, кто любит соленые. Я определенно принадлежу к последней группе. Мне нравятся картофельные оладьи, посыпанные солью, подаются со сливками. Я тоже сторонник подачи картофельных оладий с мясными соусами. Они идеально подходят к свиной вырезке в сливочном соусе или простому рагу из свинины.

    Чтобы приготовить хорошие, хрустящие картофельные оладьи, нужно запомнить несколько важных правил. Прежде всего, после натирания картофеля всегда давайте ему постоять около 10 минут, чтобы картофель выпустил воду. Мы должны избавиться от лишнего. Однако мы не можем избавиться от картофельного крахмала, который связывает нас всей структурой пирога. В этом случае слейте картофель через сито, над кастрюлей или миской. Медленно сливайте воду, которая собирается в кастрюле, и постепенно высыпайте оставшийся на дне кастрюли крахмал к картофелю.Второе важное правило – жарить оладьи на раскаленном масле, чтобы оладьи хорошо прожарились и не впитали слишком много жира. В оладьи нельзя добавлять слишком много муки, потому что они будут жесткими и невкусными. После обжарки также стоит выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы с них стекла жир.

    См. Также:
    Хрустящий салат картофель
    Запеченные хассельбельные картофель
    Кукурузные и паприки. 700 г очищенного картофеля
  • средний лук
  • яйцо
  • столовая ложка муки
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • растительное масло
  • Рецепты на кожуре и картофеле 5 3 1 1Затем натереть овощи на терке или в кухонном комбайне на мелкой ячейке. Затем поместите ингредиенты в сито, оставив их над кастрюлей или миской. Чтобы вода из картошки стекала в сосуд.

    2

    Примерно через 10 минут откиньте картофель на сито, через кастрюлю или в миску. Положите картофель в чистую миску. Медленно и постепенно сливайте воду, которая собирается в кастрюле, но добавляйте к картофелю оставшийся на дне кастрюли крахмал.

    3

    В миску с картофелем разбить яйцо, добавить столовую ложку муки, соль и перец.Тщательно перемешиваем ингредиенты. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем большой ложкой оладьи, обжариваем их до румяной корочки - примерно 3-4 минуты с одной стороны. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с вашими любимыми добавками.

    .

    Быстрые, но классические картофельные оладьи - эффектно ТВ

    Горячий, очень картофельный, хрустящий и золотисто-коричневый ...

    Картофельные оладьи в основном изготавливаются двумя способами (т.е. исключая начинку и имею в виду основу теста ";)) :
    1) из крупно натертого картофеля и я показываю их здесь: https://effektyw.tv / 2010 /11 / zlociste-and-crispy-universal-potato-pancakes
    2) сделаны из очень мелко натертого/нарезанного картофеля и я сегодня подарю их :)

    Не знаю, кого бы я выбрал, если бы мне пришлось выбирать.Я люблю оба, но, наверное, из-за простоты и скорости исполнения я бы выбрал последний. Итак, сегодняшний :)

    Я делаю их уже много лет. Проверенный, любимый и, наверное, я никогда не потеряю эту свою любовь к ним. Я люблю эти пироги!

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить вкусные и быстрые драники ;) Пожалуйста, смотрите!

    Быстрые, но классические картофельные оладьи

    время приготовления: 15-20 минут
    / пропорция прибл.16 пирожных среднего размера /

    • 4-5 крупных картофелин (около 300 г после очистки)
    • 2-3 ломтика лука
    • 1 зубчик чеснока
      (не пропустите, совсем не будет остро и придаст остроты вкусу пирожков)
    • 2 целых яйца
    • 2-3 столовые ложки пшеничной или спельтовой муки (или картофеля)
    • соль
      (я: около 1/5 чайной ложки (да, на кончике), но просто добавьте по своему вкусу)

    Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и промыть в холодной воде.

    Добавьте лук и чеснок в блендер и мелко нарежьте. Добавляю нарезанный картофель и тоже рублю в гладкую картофельную массу.
    В мой блендер (довольно стандартный) такое количество картошки помещается за один раз, но конечно можно сделать так и большую порцию, взбивая картошку порциями и каждую последующую взбитую партию выкладывая на сито ;)

    Поместите картофельную мякоть на сито и дайте ей стечь над миской. Сок будет капать, а вместе с ним и крахмал/картофельная мука соберутся на дне чаши.Картофель оставляю в сите на 5-10 минут (можно сверху присыпать мукой, чтобы не потемнели).

    Когда они стекут, убираю сито, аккуратно сливаю картофельный сок, чтобы чаша сохранила отложившийся на дне натуральный картофельный крахмал. Он будет плотным, поэтому разрыхляю его ложкой, затем добавляю слитую картофельную массу и тщательно перемешиваю с крахмалом.
    Сок выливаю или использую в какой-нибудь суп, в этом рецепте он уже не понадобится.

    Добавляю в картошку цельные яйца, перемешиваю и прикидываю, сколько муки добавить - чем меньше, тем лучше (учитываю еще и муку, которой посыпала картошку, чтобы не потемнела) , два, максимум три ложки достаточно.Наконец, соль и все тщательно перемешать до однородного картофельного теста.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и, когда жир разогреется, выложите тесто ложкой на котлетки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне, пока верх не станет золотистым и хрустящим, а внутри хорошо разварится жарить ;)

    Положить жареные на металлическую решетку.

    Они вкусные, хрустящие и ооооочень картофельные. Подаю горячим с твоими любимыми начинками.Представленные сегодня универсальны по вкусу и имеют прекрасный сладкий вкус (например, со сливками и сахаром или только с сахаром) и в сухом варианте мой любимый (например, со сметаной и небольшим количеством перца или с любыми соусами, которые хорошо сочетаются с картошкой, а также с гуляшом) .

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также