8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Очень вкусные оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Orehova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов7015

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Комментарии (104):Показать все комментарии

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

ОтветитьПожаловаться

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

ОтветитьПожаловаться

0

Отожми кабачковую массу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5391

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

2Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

3Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Совет к рецептуОчень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Комментарии (56):Показать все комментарии

0

Сделала и по рецепту, и по совету с дуршлаком, чтобы лишняя жидкость стекла, всё равно все развалилось ((((

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки лучше отжимать вручную, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно воспользоваться не ткаными одноразовыми салфетками, чтобы не растерять кабачок в процессе)

ОтветитьПожаловаться

1

Отвратительный рецепт! Муки очень мало, на три кабачка по рецептуре яиц чересчур — не тесто, а каша, которая вообще не жариться. Сыр присыхает и отмывать сковородку после этого «одно удовольствие». Только продукты зря перевела.

ОтветитьПожаловаться

0

А тут у плиты не кто не стоял, только пишут в инете… Это их все

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков - рецепт без яиц

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьи без яиц

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

    Обжаривание оладий из кабачков

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Оладьи из кабачков - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цуккини среднего размера идеален)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 1 зубка (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 1 ст. ложка (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для ароматизации масла)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, отрезаем оба края, разрезаем пополам и вычищаем семена. Режем на 4−6 частей и натираем на крупной тёрке. Можно использовать для этих целей комбайн, чтобы ускорить процесс измельчения. После этого необходимо по возможности отжать сок, который выделяют кабачки в большом количестве. Просто руками отожмите натертую массу, а жидкость слейте. Затем кабачковую массу выкладываем в глубокую чашку.
  2. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет и массу нашим оладьям. Натёртую морковь добавляем к кабачкам. Если вы решили использовать чеснок, то измельчите его мелко-мелко и добавьте в морковно-кабачковую массу. Я добавляю чеснок — он придает оладьям пикантность и аромат.
  3. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем нашу кабачковую массу. Добавляем крахмал, а затем муку, постоянно перемешивая. Кабачковая масса (тесто) получается достаточно жидкой. Не нужно этого бояться. При жарке она быстро схватывается и не будет растекаться по сковородке.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла на одну порцию оладушков (примерно 2 ст. ложки), пока масло нагревается, опускаем в него пучок тимьяна, чтобы масло впитало аромат с веточек и листиков. Вы почувствуете, какой начинает испаряться аромат эфирных масел тимьяна. Кстати, розмарин в этой роли тоже очень хорош. После этого убираем пучок в сторону — до следующей порции кабачковых оладьев.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем 5−6 оладьев на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне, чтобы они не горели. Обычно кабачковые оладьи жарятся быстро, ведь в них нет мяса, одни овощи. Готовые оладьи снимаем на подготовленную тарелку. Подливаем масла, снова проделываем трюк с пучком тимьяна, и снова выкладываем тесто 5−6 оладьев на всю поверхность сковороды. Из указанного количества кабачков получается 35−40 оладьев.
Видите, как несложно и быстро можно приготовить оладьи из кабачков. Вот, что получилось у меня:

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом, соусом по вашему вкусу или майонезом, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. А можно и в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, курицы или рыбы.

На сайте есть еще рецепты с использованием кабачков — кабачковые оладьи с сыром и кабачки с помидорами и сыром. Попробуйте, быть может и вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цуккини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.



Продукты


  • кабачки или цуккини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г; 
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • репчатый лук – 1 головка; 
  • очищенное постное масло – 100 мл; 
  • соль – 0,5 ч. л.; 
  • итальянские травы – 1 ч. л.; 
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления


1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.


2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.


3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.


      В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.


4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.


5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.


6. Добавим соль и тщательно перемешаем.


7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.


8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.


9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.


10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.


11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.


Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пышные оладьи из кабачков - рецепт с фото

Рецепт приготовления пышных оладушек из кабачков. Оладьи получаются нежными и просто тают во рту. Пышными оладьи выходят за счет добавления в тесто разрыхлителя. Также следует отметить, что кабачковые оладьи намного полезнее традиционных оладьев из муки.

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 120 г
  • Пучок укропа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Из данного количества продуктов получается 15-16 оладьев.

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Кабачки очистить от кожуры.
    Если кабачки крупные, то необходимо удалить семена.
    Натереть кабачки на крупной тёрке.
    Немного посолить и оставить на 10 минут.
    Выделившийся сок слить.
  3. Добавить яйца.
  4. Перемешать.
  5. Добавить зелень и измельченный чеснок.
    Посолить, поперчить.
  6. Перемешать.
  7. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  8. Перемешать.
    Тесто должно получиться средней густоты.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    Выложить на сковороду по 1 столовой ложке теста.
    Жарить при закрытой крышке 8-10 минут до золотистой корочки.
  10. Затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут.
  11. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  12. Кабачковые оладьи подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Блинчики с цукини и морковью

В моем блоге вы можете найти несколько рецептов сухих блинчиков, которые очень нравятся моим домочадцам. К ним относятся оладьи с луком-пореем или с начинкой из молодой капусты. На этот раз у меня для вас рецепт вкусных блинчиков с кабачками и морковью. Как я уже не раз упоминала, этот овощ у меня с собственного огорода, поэтому излишки надо как-то использовать, так это были оладьи с кабачками. Помимо заглавного овоща, я еще добавила в начинку морковку и кусочек лука-порея, а все это приправила перцем чили (можно молотым), чтобы придать блюду более характерный вкус.Блины с кабачками и морковью – идеальная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи, а готовить такое блюдо мы можем круглый год.

Ингредиенты для блинов с цукини и морковью:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока или 1 стакан молока и 1/2 стакана газированной воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • щепотка соли
  • рапсовое масло для жарки
  • Начинка:

    • 2 молодых кабачка (около 500 г)
    • 2 средние моркови
    • кусочек лука-порея (100 г)
    • 1/2 перца чили
    • 150 г тертого желтого сыра
    • 90 зубчиков чеснока , порошок сладкого перца
    • 3 столовые ложки рапсового масла

    Приготовление блинчиков с цукини и морковью

    1. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, влить молоко и посыпать пшеничной мукой.Смешайте на низкой скорости миксера, пока ингредиенты не объединятся. Отложите на 15-20 минут.
    2. Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть в миску на терке для овощей с крупными ячейками.
    3. Морковь помойте, очистите и натрите на терке в миску с кабачками.
    4. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами.
    5. В сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла, добавить нарезанный лук-порей, немного обжарить. Затем добавить натертые кабачки и морковь, очищенный, выдавленный чеснок и мелко нарезанный перец чили.Обжаривать около 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте к овощам натертый сыр. Перемешайте и жарьте, пока сыр не расплавится. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
    6. В отдельной сковороде разогрейте столовую ложку рапсового масла и ложкой добавьте тесто, распределите его по всей сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте таким образом, пока тесто не станет пустым.
    7. На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть в виде крокетов, как показано на приложенном фото.Таким образом завернуть все блины. Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и снова обжарьте завернутые оладьи, положив суставом вниз.
    .

    Тонкие оладьи из кабачков: идеальный летний рецепт

    Тонкие кабачковые оладьи на молоке стали для меня идеальным завтраком. Готовлю их буквально через день. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Цуккини - 800 г
    • Яйца - 2 шт
    • Молоко - 1 стакан
    • Мука - 1-1,5 стакана
    • Петрушка - пучок
    • Растительное масло - 2 столовые ложки
    • Соль - 1 чайная ложка

    Метод приготовления:

    Слегка спелые кабачки самые вкусные.Не только на вкус, но и в нем больше всего витаминов. Эти овощи следует выбирать для приготовления кабачковых оладий.

    фото: takprosto.cc

    Кабачки необходимо помыть и натереть на мелкой терке (можно блендером). В первом случае будет отчетливо ощущаться вкус кабачка. Во втором - оладьи будут более бархатистыми и однородными по структуре.

    фото: takprosto.cc

    Мелко нарежьте овощи. Можно использовать укроп или петрушку.

    фото: takprosto.cc

    С помощью блендера или венчика взбить яйцо со щепоткой соли.

    Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.

    В эту же емкость всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородности.

    Вылить тесто в миску с натертыми кабачками. Добавить нарезанную петрушку и две столовые ложки масла.

    фото: takprosto.cc

    Все смешать.

    фото: так просто.копия

    Разогрейте сковороду и выложите на нее кабачковое тесто с помощью половника. Растительное масло уже находится в тесте, поэтому сковороду смазывать не нужно.

    фото: takprosto.cc

    Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

    Кабачковые оладьи особенно вкусны со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густых сливок с толченым чесноком и измельченным укропом.

    фото: takprosto.cc

    Вкусные кабачковые оладьи выложить на тарелку и добавить столовую ложку сливочно-чесночного соуса. Можно подавать к столу!

    Основное изображение: takprosto.cc

    .

    Блинчики с кабачками, морковью и сыром - Кухня в красках лета

    Сегодняшний обед сочетается с тем, что было в холодильнике. Все эти ингредиенты объединяет то, что я использовала их для блинов. Первая начинка – соус Болоньезе из вчерашних спагетти и вишни в сиропе. Третья начинка была из моркови, кабачков и сыра. А эти оказались самыми вкусными, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Приятного аппетита!

    Блинный торт:

    2 стакана муки

    1 стакан газированной минеральной воды

    1,5 стакана молока

    чайная ложка масла

    2 яйца

    половина чайной ложки без горки соли и разрыхлителя

    плоская ложка сахарной пудры

    масло для смазки поддона

    Начинка:

    2 молодых кабачка

    2 большие моркови

    ок.400 г сыра

    1 столовая ложка сливочного масла

    соль, перец, 1 столовая ложка трав для пиццы

    1 столовая ложка сливочного масла

    Смешать все ингредиенты для теста, убрать в холодильник примерно на полчаса.

    Приготовить начинку. Помойте овощи и очистите морковь. Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Переложить в глубокую сковороду. Добавить сливочное масло и варить, добавить немного воды и варить до мягкости и испарения жидкости. В конце добавьте в пиццу зелень. Прохладный.После остывания добавить к овощам крупно натертые овощи, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Также в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку.

    Поджарить блины. Перед жаркой каждого блинчика смажьте разогретую сковороду маслом с помощью кисточки, лучше силиконовой.

    В центр каждого блинчика положить около 3 столовых ложек начинки, оставив края свободными. Свернуть блинчики в рулетики. Обжарить на слабом огне в столовой ложке масла. Можно подавать с красным борщом.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .90 000 Я ем эти блинчики каждый день и худею. Диетические оладьи из кабачков выигрывают у меня дома

    106 072

    Хотя мы обычно едим кабачки летом, их легко купить в супермаркетах круглый год. Это легкая и низкокалорийная добавка ко многим блюдам. Сегодня мы приготовим вкусные и диетические оладьи из кабачков.

    Это вкусное предложение не только на завтрак, такие блины стоит взять с собой на работу или на летний пикник в парке.Они также отлично подходят для ужина, подаются с дип-соусом на основе натурального йогурта, поэтому нам не нужно беспокоиться о лишних килограммах.

    Какими свойствами обладают кабачки?
    • Это низкокалорийный диетический продукт.
    • Цуккини на 95 процентов состоит из воды.
    • Считается диетическим овощем, обеспечивающим чувство сытости на длительное время.
    Что нам понадобится?
    1. 800 г цукини
    2. 2 яйца
    3. стакан молока
    4. полтора стакана муки
    5. пучок петрушки
    6. 2 столовые ложки масла
    7. чайная ложка соли
    Как приготовить оладьи с кабачками?

    Выбирайте слегка спелые кабачки, они будут самыми вкусными.Он содержит самую высокую концентрацию витаминов и не такой водянистый, как очень спелые кабачки.

    Кабачки тщательно промыть и натереть на крупной терке.

    Следующим шагом будет измельчение трав. Мы выбрали петрушку, но может быть и хорошо, например, укроп.

    Яйцо взбить с солью венчиком или миксером. Затем добавьте молоко в яйцо и живите.

    Следующим шагом добавляем просеянную муку.Все перемешиваем, пока тесто не станет гладким. Добавьте в миску с тестом натертые кабачки, рубленую зелень и две столовые ложки масла. Все нужно смешать до однородной массы.

    Затем разогрейте сковороду и выложите тесто. Маслом сковороду не смазываем, потому что добавили его в тесто раньше. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    Блины, обжаренные таким образом, будут особенно хороши с чесночным соусом .

    Для этого нам нужно:
    • 250 мл жирных сливок или греческого йогурта
    • соль и перец
    • чайная ложка майонеза - по желанию
    • чеснок

    Налейте густые сливки или греческий йогурт в маленькую салатницу, затем добавьте немного соли и перца. Если мы используем майонез, мы можем добавить чайную ложку. Добавьте в соус несколько щепоток сушеного чеснока или два натертых зубчика.

    Эти блинчики также отлично подойдут для привередливых едоков.Просто налейте на них немного меда, и их вкус резко изменится. Маленькие любители сладкого обязательно останутся довольны.

    .

    Блины с грибами, кабачками и колбасой


    Блинов на блоге давно не было. А между тем это наш один из самых частых ужинов. С начинкой сырной или острой, сладкой или сухой. Есть много возможностей. Мне достаточно было «почистить холодильник», чтобы создать вкусную начинку для блинчиков. Немного колбасы, грибы, кабачки.. Плюс сырно-чесночный соус. Вкусно :)

    Точный рецепт блинов не даю, потому что всегда даю муку "на глазок", чтобы консистенция теста меня устраивала.


    Ингредиенты на 10 шт.:

    Блинчики:

    • 1 яйцо
    • 300 мл молока
    • 300 мл воды
    • мука - столько, чтобы получилось гладкое тесто
    • щепотка соли
    Начинка:
    • 1 Силезская колбаса
    • 40 г грибов
    • 350 г цуккини (вес после очистки и выдолбления)
    • 1 луковица
    • 1 шарик моцареллы (125 г)
    • 3 чайные ложки томатной пасты
    • соль, перец, вегета
    Блинчики: Смешайте ингредиенты для теста и оставьте на несколько минут.Затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

    Начинка: Очистить кабачки, выдавить семена и натереть на крупной терке. Посыпьте немного солью и отложите в сторону. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте жир в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить. Через несколько минут добавить нарезанную кубиками колбасу и немного обжарить. Далее добавляем томатную пасту и отжатые от лишней воды кабачки.Все смешать и жарить до испарения значительной части жидкости. Тем временем приправить начинку солью, перцем и Вегетой, стараясь не слишком часто перемешивать, чтобы кабачки не слишком развалились.

    Нарежьте моцареллу мелкими кубиками. На готовые блины выложить начинку, посыпать моцареллой и свернуть рулетом. Укладываем их плотно на противень. Посыпьте верх блинов остатками моцареллы, тертым маслом и небольшим количеством орегано. Выпекать блины при 180 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится.Подавать с чесночным соусом.

    .

    "Цукини-оладьи" - alaanth blw

    Ингредиенты:

    один средний кабачок
    крошечный зубчик чеснока
    четверть луковицы
    3 ст. укроп
    свежий укроп

    Кабачки помойте, очистите и натрите на мелкой терке, а затем несколько раз обсушите.
    Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кусочками, укроп и базилик порубить (я добавляла сушеный базилик - прим.половина чайной ложки).
    Вт/ингредиенты энергично перемешиваются с мукой и яйцом, и тесто для блинов готово.
    Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду (можно/не нужно сбрызнуть сковороду каплей оливкового масла) и приклеить ложкой, чтобы блин не был слишком толстым :) Обжарить с двух сторон пока кекс не станет золотистым (проверьте перед подачей на стол, не сырое ли это яйцо!) около 3-6 минут.
    Приятного аппетита!
    Ps для взрослых тот же вариант но с солью и еще луком и чесночком ням!

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Мягкие кабачки и морковные пирожные

    Наши блинчики вызывают привыкание. Очень простые и быстрые в приготовлении, часто даже не требуют использования миксера. (вся семья здесь PLACKI ) Обычно в переговорах выигрывают дети, и я делаю какой-нибудь сладкий вариант, но не сегодня. Сегодня приглашаю вас на нежные, вкусные кабачково-морковные оладьи. С минимальным количеством муки (что делает их такими нежными), почти без специй, но с большим количеством свежей зелени.Вы можете использовать только один из них, но если можете, я настоятельно рекомендую смесь зеленого лука, петрушки и укропа. Вместе они на вкус просто восхитительны. Наверное, лучше всего слегка подогреть, хотя мой М. любит есть совсем холодным. Блины можно подавать без каких-либо добавок, но при желании их можно обогатить. Отлично подойдет толченый соленый сыр фета (тогда уменьшите количество соли в самих блинчиках) и добавление еще большего количества свежей зелени. Также отлично подойдет чесночный или перечный соус (рецепт - перечный соус ).

    Оладьи с цукини и морковью

    • около 350 г кабачков (один маленький)
    • около 150 г моркови (одна крупная)
    • яйцо
    • 50 г муки
    • специи: по 1/3 чайной ложки чеснока и перца, соль по вкусу
    • большая ложка рубленой зелени: петрушка/лук/укроп - желательно всего понемногу, но можно использовать и один вид
    • масло для жарки
    • для подачи (по желанию): измельченный сыр фета / чесночный соус

    Кабачки тщательно вымойте, срежьте одревесневшие кончики и натрите на крупной терке.Оставить на 10 минут в сите, время от времени отжимая сок. Тем временем натираем на той же терке морковь и рубим зелень. Поместите их в миску с остальными ингредиентами (яйцо, просеянная мука, специи). Добавьте обсушенные кабачки и тщательно все перемешайте. По желанию, если тесто слишком рыхлое, можно добавить немного муки. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Выложить тонкие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце.

    Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

    .

    Смотрите также