8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Огурцы по корейски рецепты


Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)


Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча). Сегодня буду готовить очень вкусный салат можно назвать закуску из корейской кухни. Покажу вам как в домашних условиях приготовить настоящие огурцы по-корейски! В этом рецепте я не буду добавлять корейскую морковь и мясо за исключением красного болгарского перца. Красный сладкий перец придаёт аромат огурцам но вы можете его не добавлять. Эти огурчики молниеносно улетают со стола. Корейская кухня моя из любимых, рекомендую посмотреть и другие мои рецепты такие как — Фунчоза по-корейски

Распечатать рецепт

Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить огурчики по-корейски можно с мясом или без него. Сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный. Ещё один обязательный ингредиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.

  2. Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.

  3. Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.

  4. За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.

  5. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.

  6. Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.

  7. Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по - этому надеваем перчатку на руку и вперёд!

  8. После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов757

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Английские огурцы

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Сахар

1,2 чайных ложек

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Уксус 5%-ный

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика

2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок

3Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой

4Лук шинкуем полукольцами

5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…

7… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

8Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

9Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Получилось безморно вкусно! Спасибо огромное!

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо большое за вкусный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Муж и я восторге! быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте ваше фото блюда)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Остренький салат по-корейски можно готовить не только на зиму, но и кушать свежим. Но нам следует позаботиться и о зимнем меню, поэтому предлагаем приготовить несколько баночек огурцов по-корейски на зиму. Салат готовится очень просто, минимум хлопот, а результат всегда превосходный. Любителям остренького и кислого обязательно понравится. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баночек по 0.5 л.


Как приготовить cалат из огурцов по-корейски на зиму

  • Огурцы вымыть и срезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Длинные огурцы разрезать еще и напополам.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • В миску к огурцам добавить морковь. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль, сахар и красный перец, добавить выдавленный через пресс чеснок.
  • Все хорошо перемешать. Оставить на 4 часа, периодически перемешивать.
  • Через 4 часа огурцы должны дать много сока.
  • Разложить огурцы в чистые стерилизованные банки, доверху залить образовавшимся рассолом. Если рассола не хватает, то можно долить немного кипятка.
  • Простерилизовать огурцы следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки, прикрытые крышками. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
  • Если осталась часть салата, то его можно скушать сразу. Очень вкусно!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Огурцы по-корейски - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов )

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Огурцы по-корейски с мясом 4.1

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации 4.5

Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019

Жареные огурцы по-корейски 4.5

Раньше считала жареные огурцы чем-то неправильным и несъедобным, но как же я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обычные огурцы превращаются в оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Катерина 28.08.2019

Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1

Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. ...далее

Добавил: Vikulia 30.08.2021

Салат по-корейски из огурцов 4.6

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов - из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Маринованные огурцы по-корейски 3.7

Маринованные огурцы по-корейски - вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны - чего попало не одобрят :) ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Кимчи с огурцом 4.2

Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.05.2018

Огурцы по-корейски на зиму 3.5

Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.06.2014

Огурчики по-корейски 4.2

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Огурцы по-корейски на закуску 5.0

Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.07.2018

Жареные огурцы по-корейски 3.7

Не берусь утверждать, что это аутентичный рецепт корейской кухни, ко мне он попал именно в таком виде и это действительно интересное блюдо. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Огурцы по-корейски на зиму без приправы 4.3

Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 16.12.2019

Огурцы по корейски на зиму рецепт с фото пошагово

• 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
• 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
• 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)
• 250-300 г моркови
• 120 г растительного масла (1/2 ст.)
• 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
• 1,5 кг огурцов
• 1/2 стручка острого перца (по желанию)
• 150-200 г сладкого перца
• 1 головка чеснока (50 г) 1. 250-300 г моркови натираем на терке для корейских салатов - из трех насадок я выбираю самую крупную. Натирайте короткой соломкой, не надо тереть на всю длину моркови. В ту же миску измельчаем большую головку чеснока - у меня 10 крупных зубков, общим весом 50 г. 200 г сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Половинку острого перца тоже очищаем от семян и мелко режем. Сладкий перец нарезаем соломкой, лучше если это будет красный перец, но сегодня у меня один красный, один зеленый. Все продукты складывается в одну общую миску, чем и хорош этот рецепт. У огурцов удаляем кончики с двух сторон, а затем режем по диагонали на брусочки, толщиной примерно 1 см. 2. Для этого салата, как и для предыдущего можно использовать любые нестандартные огурцы - для нарезки они прекрасно подходят. Огурчики тоже отправляем в общую миску. Туда же добавляем 25-30 г соли - это столовая ложка с легкой горкой, 60-65 г сахара - это две полных столовых ложки, вливаем 120 г растительного масла и добавляем любую приправу для моркови по-корейски, нам понадобится 20-25 г - это полная столовая ложка. Кроме этого добавляем 30 мл 9%уксуса - это 2 столовые ложки. Салат тщательно перемешиваем практически до полного растворения соли и сахара. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. Через сутки салат будет полностью готов! 3. За это время огурцы слегка пустят сок и овощи хорошо пропитаются всеми вкусами и ароматами. Такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель и просто кушать, а если вы планируете приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, доверху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении 0,5 л - 10 минут, 0,7 л - 12 минут, 1 л - 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Готовые баночки закатайте, переверните на крышки и дайте остыть естественным образом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Огурцы по корейски с морковью и приправой на зиму простой рецепт пошаговый

Готовим Огурцы по корейски с морковью и приправой на зиму в банках простой рецепт! Не знаешь куда деть переросшие огурчики приготовь салатик на зиму по-корейски. Вкуснятина необыкновенная. Подойдет не только с картошечкой к ужину, но и украсит любой праздничный стол. Готовлю его каждый год, все банально просто, быстро, поехали!

Ингредиенты.

Уксус 9% 125 мл. л.
Сахар 125 грамм
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 125 мл. л.
Морковь 0,5 килограмма
Чеснок 1 головка
Специи для моркови по корейски 15 грамм
Огурцы 2 килограмма

1. Одну головку чеснока пропускают через пресс. Высыпаю соль, соль беру специальную для засолки не йодированную, высыпаю сахар, добавляю 9 % уксус. Все точные ингредиенты смотрим под видео, перемешиваю и добавляю обычную приправу морковь по-корейски. Добавляю обычную приправу для моркови по-корейски, дух столовых ложек будет достаточно. Если берете острую то можно и поменьше немножко добавить Полторы столовых ложечки, перемешиваю, вливаю растительное масло. Отставляю в сторону. Взяла крупную терку для моркови по корейски сейчас покажу какая у нас получится соломка.

2. Можно в принципе порезать брусочками, слайсами, как вам удобно. Смотрите какая у нас получается красивая соломка. Все огурчики натираем. Огурцы выкладываю в объемный таз. Меняю насадку, беру помельче тёрку и натираем морковь. Выкладываем морковь в таз, берите посуду объемную, здесь у нас 2 килограмм огурцов тазик берите большой. Перемешиваю заправку и заливаю наши овощи, перемешиваю и дам постоять. Думаю минут 30-40 будет достаточно, салат обалденно вкусный, друзья готовьте особенно вот если переросшие огурчики некуда девать вкуснятина....

3. В течение этого времени пару раз перемешаю так чтобы от огурчики у нас дали сок. Огурчики дали много сока раскладывают по банкам. По нашему рецепту получается 3 литра выход очень хороший, заливаю у соком, заполняю не до самого верха так как у нас еще будет стерилизация. Немножко места оставлю так-как огурцы дадут еще сок.

4. Так чтобы у нас сок не выливался в кастрюлю. Заливаю крышки варом кипятком они у меня новые, также друзья не забываем промываем хорошо банки, я их стерилизую обязательно в духовке при температуре 100 градусов 20-30 минут, при консервации не забывайте соблюдать такие стерильные условия чтобы у нас с вами все хорошо хранилось, накрываю крышкой и ставлю в кастрюльку, дно кастрюли застелила салфеткой.

5. С момента закипания, как только у нас вода закипит, засекаю ровно 15 минут, Для тех кто первый раз делает стерилизацию, крышку мы не закрываем ставлю третью баночку вода у нас должна закрыть ребро банки, вот в таком виде мы должны стерилизовать наши баночки.

6. Для быстроты закипания можно накрыть крышкой. После стерилизации баночки закатываем переворачиваем проверяем на герметичность убираем под теплый плед или одеяло, на ночь лучше всего на сутки. Хранится салат в прохладном темном месте, друзья удачных заготовок.

Огурцы по-корейски простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт консервированного салата "огурцы по-корейски" - отличный вариант заготовки на зиму для любителей остренького. Готовится он достаточно просто и относительно быстро. Хранится даже при комнатной температуре и служит прекрасной закуской вплоть до нового урожая.

По вкусу блюдо напоминает наши маринованные огурчики, но значительно более острое и ароматное. А его внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит кушанье удалось на славу!

Казалось бы, для России такие рецепты не столь актуальны, но у этой заготовки есть еще одно первостепенное достоинство - это прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки которые в свежем виде ни для еды, ни для традиционного консервирования уже не подходят.

Исходные продукты для заготовки "корейских огурцов" на зиму

рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди.

К натертым овощам добавить соль, сахар,

добавить масло растительное,

немного уксуса,

и покупные специи для корейской моркови.

Все перемешать (я это делала просто руками) и дать постоять 2 часа.

Через два часа получаете вкусный салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления.
Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом на зиму.


Есть два пути консервации огурцов по-корейски:

1 -  Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. (подробнее сам процесс консервирования можно посмотреть в рецепте "лечо", например)

2 -  Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Этот способ часто рекомендуют "матерые" интернет-хозяйки.

Первый раз я им и воспользовалась...
Скажу сразу - не советую этот способ консервирования! "Стерилизация в банке в домашних условиях" - это называется, или иногда еще пишут "пастеризация".
В реальности это называется - "через 5 дней ВСЕ банки вздулись".
И ведь с самого начала мне этот способ казался "левым" - не будет внутри банки достаточной температуры для стерилизации грибков и микроорганизмов, не будет!
Но лениво, блин, и просто, вроде бы ...
Правда, испортится окончательно еще ничего не успело и я переварила "это" в "острую аджику" с кабачками вместе, но - неприятно.

Салат выкладываем в чисто вымытые банки.

Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 г и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.

После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. (можно их еще и одеялом укутать)

Выход продукта - около трех литров  огурцов по-корейски.

Рецепт очень простой, а результат весьма острый!
Приятного аппетита!

Огурцы и корейская кухня | Блог Slodkokwasna.pl

Мы любим огурцы в любом виде. Свежее, в салате из огурцов, малосолёное, маринованное и всё, что только можно представить. Вкуснейшими были те, что продаются на улице в Стамбуле, просто разрезанные на 4 части, посыпанные солью и подаваемые в листе бумаги. Настоящая уличная еда. В связи с тем, что огуречная сыпь только началась, сегодня у нас для вас рецепт, вдохновленный корейской кухней. Таков наш ой мучин. Судя по всему, у вас будет возможность познакомиться сколько корейцев, столько и разных версий 😉 Настоящий корейский ой мучин (по рецепту и приготовленный корейцем), приняв участие в мастер-классах, организованных нами в следующее воскресенье.Будут огурцы, кимчи и другие блюда. Для читателей Facebook ссылка на мероприятие ЗДЕСЬ, для читателей не Facebook информация в конце поста 🙂
Для всех рецепт огурцов, которые идеально подходят для любых мероприятий. Быстрый и действительно идеальный перекус.

Огурцы по-корейски (ой мучин)

Корейские огурцы

Ингредиенты:
  • 1 большой огурец
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка белых семян кунжута
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка порошка острого корейского перца
  • 2 столовые ложки соли для соли огурцов

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть.
  2. Нарезаем ломтиками.
  3. Посолить и оставить на 15 минут. Тщательно моем.
  4. Смешайте чеснок, уксус, кунжутное масло, сахар, перец и кунжут.
  5. Смешиваем с огурцами.
  6. Оставляем на 15 минут и подаем.

Приятного аппетита!!!

Ваш slodkokwasna.pl

Здесь информация о мастерских

Рубрики: еда, рецепты, мастер-классы. Теги: азия на тарелке, азиатская кухня, азиатские рецепты, азиатские ароматы, чеснок, вегетарианское блюдо, еда, азиатская еда, восточная еда, Корея, корейская кухня, корейский перец, азиатская кухня, корейская кухня, восточная кухня, огурец, кунжутное масло , восточная еда, азиатские блюда, восточные блюда, азиатские рецепты, кунжут, белый кунжут, веге, мастер-классы, веган, вег, кунжут.Автор: slodkokwasna.pl. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски

Рецепт огурцов с соевым соусом.

Огурцы по-корейски не что иное, как кимчи из огурцов, разновидность маринованных огурцов по-корейски, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья перца. Хрустящие, легкие и ароматные огурцы с соусом Соевые бобы по-корейски — отличное дополнение к любому блюду. В Корее их обычно готовят летом, в т.ч. для блюд на гриле, но отлично они также хорошо сочетаются с любым жареным мясом, бутербродами и гамбургерами.

Простой рецепт салата из огурцов на ужин и бутерброды. Огурцы по-корейски с соевый соус.

Огурцы по-корейски

  • 500 г молотых огурцов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев или 2 зеленые луковицы с зеленым луком нарезать на кусочки около 3 см,
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского красного перца гочугару, подробнее о перцах гочугару см. внизу статьи.
  • Кусочек имбиря 3 см,
  • 500 г воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка нейодированной консервированной соли,

Маринованные огурцы с соевым соусом по-корейски

1. Огурцы помойте и замочите на 3 часа в ледяной воде. Чеснок мелко нарезать и натереть имбирь.

2. В кипяченой горячей воде растворяем соль и отставляем остывать.Вниз холодного рассола, добавить соевый соус и перемешать.

3. Отрезать концы и разрезать огурцы вдоль на 4 части или нарезать ломтиками. толщиной около 1,5-2 см.

4. Огурцы смешать с чесноком, имбирем и сушеным луком. если у вас нет сушеного лука, замените его мелко нарезанным зеленым луком и кубиками зеленый лук толщиной около 3 см.

5. Приправленные огурцы укладываем в банки и заливаем рассолом, все огурцы должны быть покрыты водой.

6. Оставьте огурцы на 24 часа при комнатной температуре, затем храните в холодильник.

Если вам понравился корейский рецепт огурцов, надеюсь, вы Оставить комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и отметьте нас хэштегом #czteryfajery.

Как сделать маринованные огурцы крепкими и твердыми

Иногда огурцы становятся мягкими во время брожения. Чтобы предотвратить это, замочите его огурцы на 2-3 часа в ледяной воде.Вы также можете добавить листья лавровый лист, листья зеленого чая сенча и виноградные листья, которые они содержат дубильные вещества.

Что такое перец гочугару

Корейский перец гочугару часто называют корейским порошком чили. Имя гочугару состоит из двух слов: гочу — перец чили и гару — Пудра. Гочугару традиционно готовят из высушенного на солнце Корейский красный перец чили (так называемый тхэян-чо). Он имеет интенсивный темно-красный цвет и сложный вкус с пряным, сладким и слегка дымным привкусом акцент.
Гочугару — неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Его добавляют в супы, рагу, кимчи и знаменитый салат из огурцов. В Польше вы можете купить его, среди прочего в интернет-магазине Кухни мира.

Понравился рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в СМИ и не забудьте отметить нас #Czteryfajery.
Огурцы по-корейски.
.

огурцов по-корейски | Берника

В последнее время делаю много разных солений, маринадов, таких коротких маринованных овощей, которые можно есть через 1 или 2 дня после приготовления. Вот почему, когда я нашел этот рецепт, я решил попробовать его сразу же. Правда автор говорит, что огурцы готовы к употреблению сразу после приготовления, но больше всего они нам понравились через 2 дня приготовления. Они слегка соленые, слегка сладкие и пряные. Очень хорошее дополнение к бутербродам или ужину. Большой плюс за то, что их практически экспресс едят.Я рекомендую.


Огурцы по-корейски
  • 5 больших огурцов (чем меньше, тем больше)
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
рассол:
  • 200 мл воды
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки магги
  • 2 чайные ложки острого перца
  • 1 чайная ложка перца


Огурцы моем, нарезаем тонкими ломтиками, а лук шинкуем.Откиньте овощи на дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и дождитесь, пока они дадут сок. Подождите около 20 минут.

Смешать ингредиенты маринада.

Огурцы с луком складываем в банку и заливаем холодным маринадом. Огурцы можно есть сразу, но лучше их закрыть и отставить на сутки в холодильник, а потом подавать с бутербродами или на ужин.




.

Огурцы по-корейски - ужин-салат на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг молотых салатных огурцов
  • 0,5 кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 250 мл 10% уксуса
  • 250 мл масла
  • 1/2 стакана сахара
  • несколько щепоток чили
  • 30 г корейской специи
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1

Вымытые огурцы (с кожурой), перец и морковь нарезать на спички, чеснок натереть на мелкой терке.

2

В большой миске смешать овощи и специи, добавить уксус и масло, добавить сахар - все тщательно перемешать, оставить минимум на 2 часа (за это время овощи несколько раз перемешать). Дорогие друзья, если вы обнаружите, что салат недостаточно соленый, приправьте его по свой собственный вкус.

3

Плотно уложите маринованные овощи в банки, при необходимости добавьте раствор для мацерации, плотно закройте банки и пастеризуйте.Салат без проблем можно хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита :)

.

рецепт на зиму с морковью

Огурцы в корейском рецепте, который мы рассматриваем, очень острые и ароматные. Эта закуска идеально подойдет для семейного ужина. Они позволяют во многих отношениях. Кто-то заготавливает огурцы по-корейски на зиму, а кто-то делает это во временное пользование.

Огурцы по-корейски рецепт

Приготовление этой закуски требует совсем немного усилий. Единственным неудобством является то, что после обработки огурцам нужно больше времени для представления, а салаты стали непригодными к употреблению.

Какие продукты мне нужны, чтобы приготовить огурец по-корейски? Рецепт закуски рекомендует покупать:

  • Огурцы не очень крупные - около 1 кг;
  • соус соевый - 2 большие ложки;
  • масло рафинированное
  • – 2 большие ложки;
  • зеленый лук – 3-4 шт.;
  • соль - на усмотрение;
  • уксус - большая ложка;
  • семена кунжута - большая ложка;
  • перец чили молотый - щепоточка.

Мы обрабатываем овощи

Как следует готовить огурцы по-корейски? Этот рецепт закуски требует использования только свежих и гибких овощей.Ведь если вы уже покупаете огуречный салат, он получится не рассыпчатым и не очень вкусным.

Если овощи горчат, их лучше очистить. В противном случае вы можете уйти.

После отбора корейских огурцов снэки нужно поместить в миску и замочить в холодной воде (на ¼ часа). Затем тщательно вымыть овощи, срезать пупки и нашинковать брусочками или кольцами.

печеный кунжут

Рецепт огурцов по-корейски на зиму будет представлен ниже.Теперь я хочу рассказать вам, как сделать закуску для временного использования. Для этого семена кунжута кладем в сковороду, вливаем масло и быстро обжариваем на рафинированном. При этом изделие должно изменить цвет, но не гореть.

Заключительный этап

После того, как огурцы были обработаны, их следует засыпать солью, перемешать и отставить на 20 минут. Выделившийся сок рекомендуется слить, а к овощам добавить соевый соус, уксус и перец чили. Для смешивания ингредиентов необходимо положить натертый зеленый лук и обжаренные семена кунжута.Эту форму овощей следует поставить в холодильник на 2 часа, а затем подать на тарелку.

Пошаговые рецепты: Корейский салат из огурцов и моркови

Если вы хотите разнообразить свое меню, рекомендуется приготовить салат из корейской моркови на зиму. Эта закуска идеально подойдет для праздничного стола, особенно если вы планируете распитие алкогольных напитков.

Итак, какие продукты нужны для приготовления острых огурцов по-корейски? Рецепт с фото на зиму сейчас будет представлен.Для него нам нужно:

  • огурцы гибкие - 3 кг;
  • сочная свежая морковь - 500 г;
  • зубчиков чеснока - 2 головки;
  • Уксус 9% - 5 больших ложек;
  • морская соль – по вкусу;
  • сахар белый – полстакана;
  • Масло рафинированное - 250 мл;
  • специя, предназначенная для приготовления корейской моркови - используется по вкусу.

Производство ингредиента

Как следует готовить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму без стерилизации требует использования свежих и гибких овощей.Их необходимо тщательно промыть, при необходимости очистить, а затем измельчить на корейской терке. Кроме того, следует освободить от шелухи зубчики чеснока и уничтожить все перегибы.

Смешивание ингредиентов

После измельчения овощей и чеснока их необходимо соединить в одной посуде и хорошо перемешать. Рядом с ними нужно добавить сахар, рафинированное масло, соль, уксус и специи. Таким образом, ингредиенты следует оставить при комнатной температуре ровно на один день.В этом случае они могут прижать коромысло. Чтобы овощи распределились равномерно, специи рекомендуется периодически мешать.

реализовано

банков

Как хранить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму с морковью требует использования стеклянных банок. Им следует залить маринованные овощи, после чего закрутить крышки и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат может храниться несколько месяцев.

Стерилизация корейского салата

Если вы хотите поставить наполненные банки в холодильник, то перед раскладыванием рекомендуется простерилизовать банки с овощными крышками в погребе или погребе.Также раскатанную емкость нужно поставить в чашу мультиварки и поставить на режим «мультиповар» на 10 минут. По прошествии времени банки с острым корейским салатом следует снять и укутать одеялом. В таком виде закуску рекомендуется хранить до тех пор, пока она не остынет. Перед употреблением охладите салат, положите в миску и подавайте с горячим блюдом и ломтиком хлеба.

Приготовление корейского салата с мясом и соленьями

Как приготовить огурец по-корейски? Теперь будет представлен рецепт мяса.Для него нам нужно:

  • Огурцы гибкие - 0,8 кг;
  • соль - 1/3 ложки десертная;
  • телятина обезжиренная – 500 г;
  • репчатый лук - 2 маленькие головки;
  • перец сладкий (колокольчик) - 1 шт,.
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сладкий соус чили - большая ложка;
  • сахар белый - щепоточка;
  • кориандр - щепотка;
  • соус соевый - четыре большие ложки;
  • Уксус виноградный - 3 большие ложки;
  • Рафинированное масло — используется для жарки (по желанию).

элементы обработки

Для приготовления этого салата огурцы нужно хорошо вымыть, а затем нарезать длинными ломтиками. Также понадобятся нарезанные полукольцами лук и сладкий перец. Что касается свежей говядины, то ее следует нарезать длинными кубиками.

Процесс маринования огурцов

Нарезать огурцы, сложить в глубокую миску, посолить и оставить на полчаса. Затем овощи нужно немного отжать и полить выделившимся соком.К ним нужно добавить кориандр, соус чили, сахар и тертый зеленый лук.

Приготовление мяса на сковороде

Кусочки телятины быстро обжарить в глубокой кастрюле на сильном огне. Когда влага испарится, к луку нужно добавить мясо. Для приготовления этих ингредиентов рекомендуется ограничить количество овощей. После этого их следует залить соевым соусом и положить сладкий перец. Для смешивания всех ингредиентов необходимо в горячем виде бросить на огурцы.

Через 5-7 минут можно попробовать салат.При необходимости добавить соль и другие специи.

Как хранить и подавать корейский салат с мясом и огурцами?

Салат из огурцов после приготовления необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место для остывания. Далее острую и сытную закуску следует поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник. Кушать это блюдо можно в день приготовления или в течение нескольких дней. Однако хранить его более 5 дней не рекомендуется.В противном случае он испортил бы мясо, что имело бы негативные последствия.

С чем и как есть корейский салат из огурцов? значение стерилизации

Теперь вы знаете, как приготовить острую корейскую закуску из моркови, огурцов и мяса. Можно использовать активный хлебный салат или второе горячее блюдо. Кроме того, некоторые хозяйки часто добавляют в него тушенку. С ним второе блюдо получается более ароматным, вкусным и пряным.

Если корейскую закуску нельзя стерилизовать, ее следует хранить только в холодильнике.Кроме того, их следует употребить в течение нескольких дней.

Для увеличения срока хранения таких закусок рекомендуется добавлять уксус и острые специи. Благодаря им корейский салат хранится намного дольше. 90 148

Если вы хотите насладиться едой всех данных, поступающих из зимы и весны, лучше стерилизоваться. Кстати, в этом случае салат не обязательно охлаждать. Его можно разместить в подвале, подвале или кладовой.

.

Рецепт: Ои-собаги - остренькое кимчи из огурцов

K имчи наверное не нуждается в представлении. Этот знаменитый корейский силос уже завоевал такую ​​популярность в мире, что его можно найти во многих ресторанах и магазинах. Однако многие люди не понимают, что кимчи не обязательно готовить из капусты и не все ее виды нужно ферментировать. Прекрасное тому доказательство – ои-собаги, или кимчи с острым огурцом.Идеально подходит для огуречного сезона!

Ои-собаги готовят из свежих маринованных огурцов, которые сначала сливают излишки воды благодаря соли, а затем фаршируют овощной пастой кимчи. Он очень прост в приготовлении и вкусен! Это очень сильная конкуренция для польских малосольных огурцов. Ои-собаги особенно привлекателен для любителей острых вкусов, потому что в нем не хватает острых хлопьев корейского чили гочугару. Впрочем, количество паприки можно регулировать по своему вкусу.Если вы предпочитаете на кухне только нежную остроту, добавьте в два раза меньше гочугара.

Ой-собаги имеет прекрасный вкус в свежем виде сразу после приготовления, а также на второй-третий день, когда огурцы слегка заквасятся – тогда кимчи будет на вкус как малосолёные огурцы, фаршированные пряными овощами. Эту закуску можно подавать отдельно или с рисом. Огурцы также хорошо сочетаются со сладкой говядиной булкоги, приготовленной на гриле, и именно так я подаю их чаще всего. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям корейской кухни, а также тем, кто хочет сделать свои первые шаги в приготовлении кимчи самостоятельно - они намного проще в приготовлении и не нужно предварительно варить рисовую кашу, которая облегчает весь процесс.Будете ли вы соблазняться? 😉

Ои-собаги - кимчи с острым огурцом

Количество порций: 10 штук Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 небольших полевых огурцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 большая морковь
  • 1 маленький белый редис
  • 1 средняя луковица
  • 2 веточки зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки хлопьев корейского чили Гочугару
  • 3 столовые ложки рыбного соуса (можно не добавлять в веганской версии или заменить рисовым уксусом)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

ПОДГОТОВКА

  1. Помойте огурцы и разрежьте их вдоль на четвертинки, оставив зазор в 1 см от конца овоща, чтобы кусочки оставались соединенными.
  2. Посыпьте их солью, тщательно растерев между палочками, и оставьте на полчаса.
  3. За это время подготовьте овощи: морковь и редис нарежьте небольшими брусочками, лук нарежьте мелкими кусочками, а зеленый лук и чеснок нарежьте.
  4. Смешайте овощи в миске и добавьте рыбный соус, хлопья чили, сахар и кунжут.
  5. Тщательно промойте огурцы в большом количестве воды, желательно 2-3 раза.
  6. Огуречные мешочки с овощами, приготовленными таким образом.Для этого хорошо надеть перчатки, чтобы защитить руки.
  7. Ои-собаги можно подавать сразу или оставить в банке или стеклянной посуде на несколько дней при комнатной температуре для брожения. Когда они по вкусу и запаху будут напоминать малосолёные огурцы, поставьте их в холодильник. Таким образом, вы можете хранить их до 2 недель. На мой взгляд, они вкуснее всего через 2-3 дня.
  8. Ои-собаги можно подавать как самостоятельную закуску, посыпав дополнительной порцией кунжута или отварным рисом.

* На основе рецепта Маангчи.

.

Страница не найдена - Мужско-женский взгляд на кухню

Не удалось найти то, что вы ищете. Возможно поможет поиск или одна из ссылок ниже.

Наиболее часто используемые категории

Архивы

Попробуйте поискать в месячных архивах. 🙂

Архивы Выберите месяц Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Июль 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Май 2020 г., апрель 2020 г., март 2020 г., февраль 2020 г., январь 2020 г., декабрь 2019 г., ноябрь 2019 г., октябрь 2019 г., сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г., сентябрь 2015 г., август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г., январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г. Август 2014 Июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., Ноябрь 2012 г. 2012 г. Сентябрь 2012 г. 2012 г. 2012 г. 2012 .

Смотрите также