8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Огурцы со сливами на зиму рецепты


Маринованные огурцы с фруктами и ягодами - необычно и вкусно.Пошаговый рецепт с фото - Заготовки от Перчинки

1 способ; Открывая зимой банку огурцов, маринованных вместе с яблоками, трудно решить, что же вкуснее — пикантный пряный вкус яблок, похожих на моченые, или кисло-сладкие хрустящие огурчики с новой фруктовой ноткой. 

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 250 г огурцов (5-6 шт.)
  • 1-2 яблока (средних)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт. сухой гвоздики
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 4-5 шт. душистого черного перца
  • 1 лист хрена

Приготовление

Огурцы тщательно промоем в воде, удаляя шипы и загрязнения. Также промоем банки и выложим в них листы хрена – его сок подарит огурчикам хруст. Поместим огурцы в емкости настолько плотно, насколько это позволит сделать банка.Яблоки разрежем на четвертинки, срезая семена, и промоем в воде. Затем нарежем дольками и всунем в банки над огурцами и под них.

 Вскипятим воду в кастрюле или сотейнике и зальем ее в банки (сколько возьмет), подставляя под них нож или деревянную лопатку, дабы емкость не треснула при вливании кипятка. Накроем блюдцем или крышками и дадим огурцам с яблоками провести в кипятке ровно 10 минут.

 Из сотейника выльем остальную жидкость, всыплем в него приготовленные специи, нарежем очищенный зубчик чеснока и сольем в сотейник воду из банок, используя сливную крышку с отверстиями. Еще раз вскипятим, выключим огонь и нальем в рассол 9% уксус.

 

  В банки с пропаренными овощами и фруктами по желанию добавим укропные зонтики или веточки петрушки, укропа.Зальем второй раз их приготовленным маринадом и сразу же укупорим крышками, закатав их консервационным ключом или закрутив по резьбе.Проверим на прочность и, если нет необходимости перекатывать крышки, поместим нашу консервацию на хранение.

 Зимой, открывая баночку маринованных огурцов с яблоками, насладимся отменным вкусом, сочным хрустом и яблочным ароматом овощей.

Слива, маринованная с коньяком, на зиму - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

950 г3 г
3 г3 г
Кардамон (молотый)
3 г3 г
250 мл125 г
5 мл40 мл

Описание рецепта — Слива, маринованная с коньяком, на зиму:

Дома всегда хочется приготовить что-то необычное. Готовим на зиму сливу, маринованную с коньяком. Изысканная и простая закуска подойдет как гарнир или соус к мясу. Ее кисло-сладкий пряный вкус как нельзя лучше сочетается с запеченным или жареным мясом, птицей, дичью. Из пряностей я добавила корицу, бадьян, кардамон, гвоздику - можете использовать этот букет или что-то заменить и добавить свои любимые пряности.

Слива, маринованная с коньяком, на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления слив, маринованных с коньяком, возьмите сливы, сахар, воду, уксус, коньяк, бадьян, корицу, кардамон, гвоздику, перец горошком.

Шаг 2:

Сливы хорошо вымойте и промокните полотенцем.

Шаг 3:

Удалите из слив косточки, разрезая плоды на половинки.

Шаг 4:

Шаг 5:

В стерильные банки (можно просто чистые сухие) бросьте по звездочке бадьяна.

Шаг 6:

Добавьте штуки по 3 горошка перца и по щепотке молотой корицы.

Шаг 7:

Кардамон (молотый)
3 г
3 г

Добавьте порошок кардамона и парочку гвоздичек.

Шаг 8:

Уложите половинки слив.

Шаг 9:

Залейте кипятком.

Шаг 10:

Воду налейте с переливом через край. Оставьте банку, прикрыв крышкой, минут на 10.

Шаг 11:

Сделайте маринад. В сотейник поместите 125 г сахара.

Шаг 12:

Слейте воду из банки.

Шаг 13:

Растворите сахар, доведя сироп до кипения на плите, влейте 0,5 чайной ложки уксуса.

Шаг 14:

В банку со сливами влейте 2 столовых ложки коньяку.

Шаг 15:

Залейте кипящим маринадом.

Шаг 16:

Закройте крышкой и переверните до полного остывания.

Шаг 17:

Слива, маринованная с коньяком на зиму, готова. Хранить можно в обычных условиях.

Шаг 18:

Подавайте сливу, маринованную с коньяком, на праздничный стол, как пряную закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного застолья!

помидоры маринованные

Пора созревания томатов в полном разгаре и мы продолжаем делать вкусные домашние заготовки, которые потом будем кушать с большим удовольствием. Сегодня у нас на очереди вкусный и очень простой рецепт помидор со сливами. Приготовить такие помидоры очень просто, а результат Вас удивит настолько, что Вы возможно и не захотите готовить только сладкие простые помидоры на зиму.

Положительные стороны таких заготовок заключаются в том, что вкус наших томатов немного меняется за счёт отдачи сливой своих ароматов и конечно своего цвета. Я специально закрыла отдельно помидоры жёлтого цвета со сливами, ведь так отлично видно, что рассол становится другим цветом, окрашиваясь от спелых слив.

Ранее я делала сладкие помидоры с синим виноградом – это тоже просто безумно вкусная заготовка. Сегодня делаем томаты со сливами. И использую я не привычные большие мясистые помидоры, а маленькие, очень красивые миниатюрные помидорки черри.

Потребуется:

  • Томаты (любые на ваш вкусу) – сегодня я закручиваю помидорки черри (красные, розовые и жёлтые) – количество томатов опять же, такое, сколько банок Вы планируете закатать.
  • Сливы спелые – количество любое – я добавляла по 3-5 штук в каждую баночку.
  • Зонтики укропа – по 1 шт. в каждую баночку.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на банку.
  • Лавровый лист – по 1 -2 шт. в каждую баночку.
  • Перец чёрный горошком – по 3-5 шт. в одну баночку.
  • Перец душистый горошком – по 2-3 шт. в каждую баночку.
  • Гвоздика – по 2-3 бутончика в каждую баночку – по вкусу.
  • Уксус 70% — на банку 1,5л. – 1 ч.л., на банку 2 л. – неполная десертная ложка, на банку 3 л. – неполная столовая ложка.

Для приготовления рассола: на 1 л.

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Соль – 1-2 ст.л.

Соответственно, вы готовите такое количество рассола, которое необходимо Вам для заливки банок с помидорами. Конечно, это зависит от плотности набивания банок овощами. Обычно, когда я закрываю огурцы, первая заливка идёт просто кипятком, поэтому я сначала замеряю, сколько нужно будет приготовить рассола и затем его готовлю уже в том количестве, которое замерила при первой заливке овошей.

 

Как приготовить помидоры со сливами впрок:

Томаты собираем, тщательном моем и даём немного стечь воде. Сливы также моем и даём стечь.

Подготавливаем приправы, зонтики укропа, чеснок – которые также предварительно моем под проточной водой.

Банки с крышками моем (с содой), стерилизуем и накрываем стерильными крышками.

Раскладываем приправы, чеснок, лавровый лист и укропные зонтики по банкам. Теперь настала очередь помидор. Если у вас есть крупные, их Вы можете закрыть в отдельные большие банки. Мелкие помидоры можно закрыть в банки меньшего объёма. Как я уже сказала, я отдельно закрывала помидоры черри со сливами. Отдельно я собрала жёлтенькие помидорки черри в баночку.

Раскладываем томаты по банкам и не забываем добавить наши спелые сливы. Если слив у вас не оказалось, а есть тёрн, тернослив, его Вы также можете использовать для заготовки. Пока раскладываем помидоры, ставим на плиту кипятить рассол.

Добавляем соль и сахар в воду, доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем банки накрытые крышками на 15-20 минут. Затем нужно снова слить рассол из банок в кастрюлю, снова довести до кипения и залить банки второй раз.

Теперь остаётся добавить уксус в банки и закатать под ключ или закрыть винтовыми крышками. Всё – каждую баночку переворачиваем на крышку и даём полностью остыть.

Многие накрывают горячие банки одеялом или пледом. Я этого не делаю давно. Теперь наши помидоры со сливами будут ждать свой черёд. Вот такие красивые, яркие баночки у меня получились – этим и спешу поделиться с Вами мои дорогие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Банка маринованных слив с пряностями! Улетает быстрее, чем маринованные огурцы: 4 рецепта на заметку

Кисло-сладкие маринованные сливы – это блюдо для гурманов, настоящих ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такие сливы можно подавать к самым разным блюдам и они помогут вам обогатить вкус, придать новых ароматов мясу, рыбе, салатам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты (расчет на 1 двухлитровую банку):

— сливы, 70 г;

— сахар, 2 ст.л;

— вода, 400 мл;

— бадьян, 1 шт;

— лавровый лист, 5 шт;

— перец душистый горошком, 5 шт;

— гвоздика, 5 шт;

— острый перец, 2 шт;

— уксус, 2 ст.л. Лучше брать яблочный.

В кипящую воду кладем лавровый лист, гвоздику, сахар, бадьян, душистый перец и варим маринад 5 минут.

Сливы и острый перец промываем, укладываем в широкую емкость и заливаем горячим маринадом, оставляем на 15 минут. Сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения и опять выливаем в сливы. Чтобы сливы оставались плотными и целыми, перед заливками проколите их зубочисткой в нескольких местах.

Острый перец режем кусочками, по 1 шт всовываем в сливу и раскладываем сливы по банкам.
Маринад кипятим, добавляем уксус и разливаем по банкам. Закатываем крышки.

Сливы с чесноком

Для приготовления этого блюда, вам потребуются такие ингредиенты:

— сливы, 1.5 кг;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 160 г;

— вода, 500 мл;

— чеснок, 2 головки;

— душистый перец горошком, 4 шт;

— лавровый лист, 2 шт;

— уксус 9%, 50 мл;

— гвоздика, 4 шт.

Сливы промываем, удаляем косточку таким образом, чтобы у вас осталась почти целая сливка, разрезанная не до конца. Вставляем в каждую толстую пластину чеснока.

В банки укладываем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и всыпаем сливы.

Кипятим воду и разводим в ней соль с сахаром. Заливаем банки рассолом и оставляем на 40 минут. Сливаем банки, доводим маринад до кипения, добавляем уксус и разливаем в банки, закатываем крышками.

Сливы с зеленью

Свежие и ароматные сливы с зеленью, дополнят ваш стол изысканным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливы, 1 .5 кг;

— соль, 1.5 ст.л;

— сахар, 150 г;

— уксус 9%, 75 мл;

— вода, 800 мл;

— перец черный горошком, 20 шт;

— перец душистый горошком, 20 шт;

— петрушка, укроп и кинза, по половине пучка;

— чеснок, 2 головки.

Зелень и чеснок мелко рубим и мешаем руками, немного придавливая. Сливы промываем и удаляем косточки, фаршируем их смесью зелени и чеснока.

Раскладываем сливы по банкам и пересыпаем их горошинами перцев.

Кипятим воду и заливаем банки со сливами на 15 минут, затем сливаем и опять доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус и кипятим пару минут. Заливаем маринад в сливы и закатываем крышки.

Сливы с коньяком

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливы, 700 г;

— сахар, 200 г;

— соль, 0.5 ч.л;

— вода, 300 мл;

— уксус 9%, 50 мл;

— коньяк, 60 мл;

— гвоздика, 4 шт;

— душистый и черный перец горошком, по 3 шт;

— корица, 0.5 ч.л.

Смешиваем воду с солью, сахаром, гвоздикой, корицей, перцами и уксусом, доводим до кипения, варим несколько минут, вливаем коньяк и заливаем маринад в сливы, оставляем на 1 час.

Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем ягоды опять. Сливаем, кипятим, заливаем банки и закатываем их крышками.

 

Сливы моченые - рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту. » Сусеки

kerescan - Июн 24th, 2015 Категории: Соление-квашение

Если решили заготовить моченые сливы, то этот старинный рецепт, проверенный годами. Рассказала мне его моя бабуля (жительница деревни), которая часто мариновала сливы этим способом. Хочу поделиться таким замечательным, вкусным и совсем не трудоемким рецептом необычной заготовки.

Для приготовления рецепта нам требуется:

— Слива (лучше всего для этого рецепта подходит сорт слив «Венгерка») — 50 кг,

— Вода -0,8 литра,

— Сахар – 1 кг.,

— Соль – 400 — 500 грамм,

— Солод – 500 грамм,

— Порошок горчицы – 50 -70 грамм.

— Душистые травы (листья мяты, черной смородины, вишни, так же можно добавить душицу, сельдерей или пастернак)

Как сделать моченые сливы — пошагово.

Для начала приготовим тару. Моченые сливы в дубовой бочке будут, конечно же, вкуснее, но если таковой у Вас нет, можно обойтись и любой другой емкостью для мочения. Для этого рецепта подойдет любая керамическая, стеклянная, эмалированная посуда большого размера (только не алюминиевая, во избежание окисления).

Сливы, которые Вы планируете использовать для этого рецепта должны пройти тщательный отбор. Нужно нещадно отбросить гнилые, поврежденные и лопнувшие плоды.

Затем, перебранные сливы тщательно помыть под проточной водой.

Плоды слив складываем в емкость для мочения, пересыпая их душистыми травами по своему вкусу.

Затем, можно приготовить саму маринадную заливку. В отдельную кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар, положенный по рецепту.

Затем, так же растворяем соль, солод и сухую горчицу.

Эту смесь нужно прокипятить до полного растворения ингредиентов.

Полученной горячей смесью залить сливы.

А теперь открою Вам несколько своих маленьких секретов. Если у Вас нет солода, его вполне можно заменить ржаной мукой. А вместо сахара, я часто ложу мед. Правда, увеличиваю его количество на 40%, потому, что сахаристость у меда ниже, чем у сахара. Зато мед, придаст готовым сливам очень интересный и приятный медовый вкус и аромат.

После того, как раствор уже залит в бочку со сливами, нужно положить сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее положить кружок (из дерева или пластмассы) и гнет. При правильно положенном гнете, над кружком должно выступать около 4 сантиметров рассола.

Так, сливы нужно выдержать 6 -8 суток при температуре воздуха 18—20°С. Это нужно для того, что бы запустился процесс сбраживания. Потом, бочку нужно вынести в холодное место. Через месяц сливы можно кушать.

Думаю, что если Вы заготовите моченные сливы по этому старинному рецепту, то зимой, открыв бочку, не пожалеете о затраченных усилиях. Ведь их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и добавлять в различные салаты. Рассол же получается такой вкусный, что его можно пить вместо компота или кваса.

Tweet

Рецепты сливы маринованной на зиму из моей коллекции

Дата: 21 09 2017 г

Просмотров: 347

Метки: сливы

Привет дорогие мои читатели! Думала, что со сливой в этом сезоне заготовок покончено. Сливовое варенье без косточек сварено, повидло заготовлено. Но у меня внезапно «нарисовалось» килограммов десять слив. Срочно пришлось искать рецепты сливы маринованной на зиму.

Мой муж всегда предостерегает меня от долгих разговоров с соседкой через забор. Почему? Потому что разговор может завершиться ведром сливы или пакетом яблок, от которых невозможно отказаться.

Когда я вошла на кухню с ведром, наполненным подернутыми дымкой, сливами, муж молча кивнул на помидоры и перец, ожидающие своей участи быть пропущенными через мясорубку. С утра я собиралась готовить домашний кетчуп на зиму. Пришлось срочно менять планы и мариновать сливы.

Содержание статьи

Общие для всех рецептов технологические операции

  1. Сливу перед приготовлением следует рассортировать (отобрать негодные и поврежденные плоды), тщательно помыть.
  2. Для маринования подходят крепкие спелые или немного недоспелые сливы.
  3. Лучшие сорта для маринования — Венгерка (Угорка), Быстрицкая.
  4. Для того, чтобы маринад лучше проник вглубь плодов их нужно проколоть.
  5. После укупоривания без предварительной стерилизации емкости закатывают, переворачивают, ставят на крышки, закутывают, оставляют так пока содержимое полностью не остынет.

Слива маринованная на зиму — рецепты 

Маринованная слива с чесноком вместо косточки

Ингредиенты
  • Упругие сливы (желательно Венгерка она же Угорка).
Маринад на один литр воды
  • 80 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 140 мл 9% уксуса.
Специи на литровую банку
  • Три гвоздичины.
  • 2-3 шарика душистого перца.
  • Небольшой лавровый листик.
  • Чеснок (столько зубков, сколько штук слив у вас будет в наличии).
Как приготовить
  • Сливы чуть надрезать, выдавить косточку, вставить на ее место дольку чеснока, компактно сложить в банки, залить холодной водой, вылить жидкость в емкость, измерить объем.
  • Прокипятить. Остудить жидкость примерно до 80°С.
  • Залить горячую воду в емкости со сливой по горлышко. Дать содержимому прогреться пять минут.
  • Вылить воду в какую-нибудь емкость, положить соль, сахар из расчета, указанного выше. Прокипятить, прибавить необходимое количество уксуса. На литровую банку требуется примерно 280 мл воды, 40 мл уксуса, 20 г сахара.
  • В банки со сливой и специями заливаем кипящий маринад, закатать крышками, перевернуть, замотать в теплые вещички. Остывшие банки с маринованной сливой отправить на зиму в погреб или кладовку.

Маринованные сливы — лучший рецепт по моему мнению

 

Обожаю маринованные по этому рецепту сливы с карамельным сыром. Выложить 25 долларов за норвежский Гудбрандсдален у меня не поднимается рука. Покупаю отечественный у знакомого сыродела.

Ингредиенты для первого варианта рецепта
  • Десять кило упругих чуть недозрелых слив (желательно Венгерка).
Сироп-маринад
  • 3500 г сахара.
  • 500 мл винного уксуса (настоящего яблочного, на самый крайний случай обычного столового).
  • 8-10 лавровых листков.
  • 10-15 бутончиков гвоздички.
  • По 10 штучек черного и душистого перца.
  • 3-4 звездочки бадьяна.
  • 3-4 палочки корицы.
Как приготовить

  • Взять достаточно большую емкость, в которой поместится вся слива и маринад. Сложить в нее сливы.

    Внимание

    Плоды перед маринованием следует наколоть острой иглой или вилкой с тонкими острыми зубцами до самой косточки.

  • Смешать уксус с сахаром в глубокой посудине, положить все специи, нагреть до почти до кипения, но не кипятить! Немного остудить, залить сливу. Маринад не должен быть кипящим, чтобы кожица слив не полопалась. Не пугайтесь того, что жидкости для маринования имеющегося количества фруктов окажется явно мало. Слива постепенно пустит сок.
  • Встряхнуть посуду из стороны в сторону, чтобы сироп со специями равномерно распределился среди фруктов. Забываем о том, что мы маринуем сливы, на полдня.
  • Дальше на протяжении пяти дней мы два раза в сутки примерно через одинаковые промежутки времени сливаем сироп-маринад в отдельную посуду, кипятим, заливаем обратно к сливам, убираем свое сокровище с глаз долой в прохладное место. Вам предстоят трудные дни — домочадцы, влекомые пряными ароматами из кухни, будут норовить умыкнуть сливку-другую. Будьте начеку, не позволяйте им расхищать ценное сырье.

    Раз за разом маринад будет становиться жиже, его станет больше, он начнет приобретать более насыщенный цвет.

  • В конце пятого дня разложить сливы по банкам, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, закутать обычным методом. Ваши домашние, слетевшиеся очередной раз на умопомрачительные ароматы, окажутся поставленными перед фактом — плоды надежно «закручены» на зиму.
Ингредиенты для второго варианта рецепта
  • Один килограмм слив Венгерка (она же Угорка).
Специи
  • 2-3 лавровых листка.
  • 2-4 гвоздичины.
  • 3-4 штуки черного перца.
  • 1-2 штуки душистого перца.
  • Небольшая палочка корицы.
Маринад
  • 350 г сахарного песку.
  • 150 мл винного уксуса (яблочного, на крайний случай простого столового 9%).
  • Чайная ложка с горкой соли.
Как мариновать
  • Сложить в банки наколотые сливы, специи.
  • Смешать все продукты для маринада, кипятить, в горячем виде залить сливы. Вот так они выглядят сразу после заливки.
  • Трое суток любуемся, наблюдаем, как меняется цвет сиропа — он приобретает постепенно сливовый цвет.
  • На четвертые сутки сливаем сироп в отдельную посудину, кипятим, заливаем на прежнее место.
  • На пятые и шестые сутки повторяем те же ритуальные танцы — сливаем, кипятим, заливаем.
  • На седьмые сутки закатываем после заливки, переворачиваем, накрываем чем-то теплым. Охлажденную продукцию отправляем на зиму в укромное место.

 

Слива маринованная закусочная на зиму

Если маринованные сливы, приготовленные по предыдущим рецептам, лично мне вкуснее всего кушать с сырами (да простят меня французы), то представленные ниже — с мясом, птицей и пловом.

Рискую вызвать гнев знатоков, но я рассказала о сугубо моих предпочтениях, не называя их правильными и классическими. Если вам больше нравится кушать с сырами сливовое варенье — кушайте на здоровье! Я такое сочетание тоже очень люблю!

Ингредиенты
  • Крепкая мясистая слива (Венгерка она же Угорка).
Маринад
  • Один литр воды.
  • Одна полная столовая ложка (с верхом) соли.
  • Пять столовых ложек (без верха) сахарного пуску.
  • 70 мл 9% уксуса.
Специи на литровую банку
  • По пять штучек черного и душистого перца.
  • Одна гвоздичина.
  • Один листок лавра.
  • Один листик черной смородины.
  • Три дольки чеснока.
  • Небольшой стручок острого перца.
Как приготовить
  1. Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами банки, на дно которых помещены специи, очищенный чеснок.
  2. Вскипятить воду, залить до самого верха в емкости, пятнадцать минут занимаемся своими делами.
  3. Выливаем воду в подходящую кастрюлю, отправляем туда же соль, сахарный песок. Кипятим две-три минуты, вливаем уксус.
  4. Заливаем в банки, закатываем, переворачиваем, закутываем — все, как обычно.

Маринованные помидоры со сливами на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты
  • 1000 г помидоров.
  • 800 г сливы Венгерка.
Маринад
  • 1200 мл л воды.
  • 120 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две с половиной столовые ложки соли.
Специи
  • Кусочек корня хрена.
  • Четверть листа хрена.
  • Два смородиновых листка.
  • Два листика вишни.
  • Один лавровый лист.
  • 7 горошин черного перца.
  • 3-4 горошинки душистого перца.
  • 5 долек чеснока.
Как приготовить
  • Крепкие плоды помидоров и сливы вымыть, наколоть.
  • Сложить в банки чистые специи, очищенный чеснок, положить вперемешку помидоры со сливой.
  • Воду довести до 100°С, залить в банки до верха, выдержать пятнадцать минут, слить.
  • Кладем в слитую воду соль, сахар, кипятим.
  • Наливаем в трехлитровую банку уксус, заливаем кипящим рассолом, немедля укупориваем, переворачиваем, накрываем одеялом. На зиму переносим в прохладное место полностью остывшие емкости. Рецепт маринованных помидоров со сливами прост!

Маринованные сливы Угорка с тимьяном на зиму

Маринованные таким образом плоды получаются невероятно ароматными. Но данный аромат не сладкий и восточный, а скорее средиземноморский, благодаря тимьяну.

Ингредиенты
  • Крепкая слива Угорка (она же Венгерка).
Для заливки одной литровой банки
  • 700 мл винного 5% уксуса.
  • 400 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пучок тимьяна (или пару чайных ложек сухого).
  • Два лавровых листа.
  • Четыре зубка чеснока в шелухе.
  • Пять горошин черного перца.
Как мариновать
  1. Смешать уксус с сахаром, солью, добавить лавровый лист, черный перец, веточки тимьяна, дольки чеснока в шелухе. Варить на малюсеньком огне два часа, периодически помешивая.
  2. Наколотую зубочисткой сливу поместить в банку. Укладывать плоды достаточно плотно. Выловить из заливки специи, отправить их в банку. Сироп довести до кипения, залить в банку, закатать, перевернуть, завернуть — все, как обычно при закручивании консервации без стерилизации.

Сливы маринованные на зиму как оливки

Сливы, вытворяй ты с ними, что хочешь, не станут «как оливки»или «как маслины»! Все рецепты из Интернета с выразительными пряностями вроде гвоздики или бадьяна с анисом не превратят сливу даже в подобие оливок! Она будет маринованная и еще раз маринованная, по вкусу совершенно не похожая на настоящие оливки!

Я беру для данного рецепта небольшие мясистые сливы по величине сравнимые с крупными плодами оливы.

Коль своим рецептом кого-то разочарую — не обессудьте! В нем будет минимум ингредиентов и никакого уксуса. В названии я намеренно оставила слово «маринованные». Из всех, кто ищет данный рецепт, найдутся такие, кому понравится моя интерпретация.

Ингредиенты
  • Один килограмм крепкой, слегка недозрелой мелкоплодной сливы.
  • 300 грамм крупной соли.
  • Оливковое масло первого отжима для заливки.
Как приготовить
  1. Сливы проткнуть иголкой, сложить в кастрюльку, посолить, встряхнуть посуду.
  2. В течение десяти дней встряхивать емкость с засоленными плодами.
  3. По истечении 10 дней сложить плоды в банки, залить оливковым маслом. Можно настоять на оливковом масле ароматные травы, острый перец, чеснок.
  4. Закрутить завинчивающейся крышкой, хранить в холодильнике.

    Интересно

    Как правило на зиму не остается ничего. Божественно к мясу, для приготовления брускетты с сыром, помидорами и тимьяном.

  5. Перед подачей можно вытащить из масла, замариновать в лимонном соке.
  6. Ценное дополнение одной из моих постоянных читательниц: Перед употреблением сливы вымочить в чистой воде до нужной степени солености. Нарезать к ним сладкого лука, дольку чеснока, добавить средиземноморских трав, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом. Безумно вкусно с мясом!

Я рассказала сегодня вам, дорогие мои читатели, о нескольких наиболее интересных на мой взгляд рецептах маринованной сливы на зиму. Если у вас появятся вопросы — пишите, отвечу всем!

Буду неизменно благодарна за ваши комментарии и перепосты в социальные сети. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Всем пока!

Побудьте со мной еще несколько минут — послушайте волшебный голос несравненной, совершенно не известной широкой публике гениальной певицы.

Lina Mkrtchan: Melody from Orfeus & Euridice by Gluck

 

Рецепт: Консервированное овощное ассорти | без уксуса со сливой и рябиной

Ингредиенты:
кабачки - 3-4 шт.;
огурцы - 5-6 шт.;
перец чили - половина стручка;
перец болгарский - 4-5 шт.;
слива - по 2-4 в банку;
хрен - 2-3 листа;
листья смородины - по кол-ву банок;
зелень фенхеля - 1 пучок;
зонтики укропа - по кол-ву банок;
рябина - 1 веточка;
чеснок - по вкусу;
листья вишни - по кол-ву банок;
сахар-песок - 2 ст.л.;
соль - 1 ст.л.

Продолжая цикл рецептов без уксуса, расскажу об овощном ассорти на зиму без уксуса, вместо которого роль кислоты-консерванта выполняют натуральные кислоты - сливы и рябины.
Я брала обычные кабачки, много мелких огурчиков, немного перца жёлтого и много душистых специй.
Этот вариант консервов довольно острый, но, конечно, вы сами можете регулировать степень остроты - можно не добавлять чили вовсе. Я немного добавила, порезав перец на кусочки.
Рябину лучше брать не сладкую, а горько-кислую, не знаю точно как название её вида, но на вкус в сыром виде она просто невыносимо горькая и одновременно кислая. Она мельче черноплодной рябины, цвет её светло оранжевый. На вкусе овощей такая рябина, не волнуйтесь, не отразится негативно - овощи чуть более резкие, чем с добавлением, допустим, винограда, но не слишком, как раз то что нужно.
Сливы берите слегка зеленоватые, не мягкие. Косточку у сливы удалить.
В общем, берём овощи, моем.


Затем всё нарежем, подготовим для закладки в банки.


У меня получилось из этого количества 2 двухлитровые банки и 3 пол литровые.
Данный рецепт предполагает стерилизацию банок вместе с овощами. Но можно и не стерилизовать, а воспользоваться способом залил-слил овощи кипятком, ну, если не знаете как - погуглите.
Сами банки я не стерилизую, так как буду делать эту процедуру в конце.
Банки просто хорошо мою и укладываю в них сначала рябину, сливу, хрен, листья, зелень.


Заполняем банки по принципу "тетриса". Стараемся уложить всё плотно, но не вдавливать, конечно.


Затем варим маринад - на 1 литр воды нужно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ложки без горки.


Кипятим воду, всыпаем всё и размешиваем до растворения.
Заливаем банки до верху, чтобы овощи покрыть.
Затем ставим банки стерилизоваться. Как стерилизовать, я рассказываю подробно в рецепте овощей без уксуса с виноградом. Для двухлитровых банок нужно минут 25 стерилизации, для пол литровых - минут 10.


Затем баночки достаём специальными щипцами из кастрюли, закатываем, не забываем пользоваться полотенцами, чтобы не обжечься, так как всё горячее.
Переворачиваем банки, смотрим, не течёт ли?


Затем укутываем банки в тепло, ставим вверх дном на крышку и оставляем до полного остывания.
Затем опускаем банки на хранение в погреб.


Зимой с удовольствием открываем банки и лакомимся вкусными, полезными овощами, которыми можно риска для здоровья накормить и детей и язвенников.
Я вообще не понимаю, почему люди так любят лить уксус во всю закрутку на зиму, ведь можно обойтись и без него! Консервация прекрасно хранится и очень хороша на вкус, поверьте. А лучше - проверьте.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рождественский салат с черносливом очень вкусный, узнайте как приготовить салат с черносливом

Ищете вдохновение для рождественского салата? Тот, что с добавлением чернослива, прост в приготовлении и при этом имеет прекрасный вкус.

До Рождества осталось совсем немного времени, но на многих кухнях уже царит настоящая рождественская атмосфера.Сухофрукты, корица, специи – все эти ингредиенты наполняют дома своими прекрасными ароматами. Если вы хотите, чтобы волшебная атмосфера Рождества пришла и в вашу квартиру, стоит обратиться к рождественским рецептам. В этом случае идеально подойдет салат с добавлением чернослива.

Салат с черносливом - рождественское лакомство

Этот вид салата не только удивляет своим восхитительным вкусом и ароматом, но и красиво смотрится на тарелке.Кроме того, вы можете приготовить его в кратчайшие сроки. Такое лакомство подойдет как для завтрака в рождественское утро, так и во время рождественских семейных посиделок. .

См. также

Завтрак 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    20 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
300 г чернослива
1 упаковка сыра фета
полстакана измельченных грецких орехов
горсть рукколы
горсть миндальных хлопьев
2 огурца
3 столовые ложки простого йогурта
лимонный сок
соль
пряный перец

Метод приготовления

  1. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. В миску положите сливы, рукколу, нарезанные огурцы и тертый сыр.
  3. Добавляем орехи, миндальную стружку, натуральный йогурт и лимонный сок.
  4. Приправить все по вкусу.

Салат с черносливом – питательные свойства

Такой салат – вкусное и полезное кулинарное предложение. Чернослив оказывает большое влияние на пищеварительную систему и в то же время является источником многих витаминов и питательных веществ .Ракета, в свою очередь, оказывает очищающее действие на организм и благодаря содержащемуся в ней витамину С укрепляет иммунитет. А как насчет такого салата в праздничном издании?

.

Препараты | Вопрос вкуса

Лето и осень — лучшее время для , готовящего домашнее варенье и припасы на зиму . Именно тогда созревает большинство овощей и сезонных фруктов, кусты и деревья сгибаются под тяжестью сочных фруктов : клубника, вишня, яблоки, слива, груша и овощей : огурцы, перец и помидоры. Лето – это также время сбора свеклы и время сбора лесных грибов. Мы также производим варенье из тыквы и варенье из кабачков.

Консервы могут быть приготовлены с уксусом (маринованные грибы, огурцы, свекла и т. -огурцы соленые ). Иногда, как в случае с томатным вареньем ( томатное пюре ), мы можем приготовить «чистый продукт» отдельно.

Важные правила:

  • При приготовлении домашнего варенья важны терпение и аккуратность.Банки и крышки должны быть ошпарены и высушены (например, после извлечения из посудомоечной машины).
  • В пресервы не могут попасть частицы других продуктов, нельзя погружать в них облизанную ложку ;)
  • Все ингредиенты варенья должны быть покрыты рассолом.
  • Перед закрытием банок крышки и верх банки под крышкой должны быть чистыми и сухими.
  • Джемы, пюре и соусы необходимо тщательно проварить. При заполнении ими банок они должны слегка кипеть.

Консервы можно пастеризовать, перевернув банки вверх дном или накрыв их толстым одеялом, а затем дать банкам полностью остыть. Можно также воспользоваться методом наших мам и бабушек, пастеризовав банки в слегка кипящей воде около 15 минут.

Как ошпарить (стерилизовать) банки:

  • банки с крышками можно ставить в посудомоечную машину и запускать стандартную программу мойки/сушки.Разложите варенье по еще горячим и сухим банкам.
  • Поставьте банки с крышками в холодную духовку, затем разогрейте ее до 120 градусов С и дайте пропариться примерно 40 минут.

Как пастеризовать банки с вареньем:

  • Поместите банки одинаковой высоты в большие кастрюли (банки не должны соприкасаться друг с другом). Налейте воду (она должна быть ниже крышки, например, примерно на 2/3 высоты банки). Варим на умеренном огне около получаса.
  • или банки, поставить в разогретую до 120 градусов Цельсия духовку и «выпекать» около 20 минут, открыть духовку и остудить в открытой духовке.

Ниже вы найдете мои проверенные, любимые рецепты варенья, одни мои, другие от родителей и свекрови. Рекомендую :)

.

Огурцы в банках - рецепты консервации из огурцов

МАЛЫЙ ОБЪЕМ

Фото: Джоаннанук / iStock Маринованные огурцы

Основные компоненты

  • 1 кг молотых огурцов (твердых, твердых и не слишком крупных)
  • 1,5 л воды
  • несколько зубчиков чеснока (ок.3-4 зубчика на 1 банку)
  • несколько кусочков корня хрена
  • Листья хрена (2-4 шт.)
  • веточки укропа (2-4 штуки)
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 4 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • соль

Подготовка:

Подготавливаем 2 литровые банки и тщательно их моем.

Огурцы замочить на несколько минут в теплой воде, затем промыть под проточной водой.

Корень хрена, нарезанный на более мелкие кусочки.Очистите чеснок и разделите большие зубчики пополам. Промыть листья хрена и укропа.

Разложите огурцы по банкам. Стараемся размещать их плотно и вертикально. При закладке между огурцами положить хрен, чеснок и остальные ингредиенты.

Вскипятить воду и посолить из расчета 1,5 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Ждем, пока остынет.

Залейте огурцы теплой водой, чтобы все ингредиенты были полностью погружены в воду.

Накройте банки небольшим блюдцем и отставьте в сторону от прямых солнечных лучей.

Прибл.48 часов, проверяем состояние солений. Обычно малосольные огурцы готовы через 2-3 дня с момента завязывания.

КРОКОДИЛЫ

Фото: iStock Крокодиловые огурцы

Основные компоненты

  • 3 кг.огурцы мелкие молотые
  • 2 головки чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • 1 кг сахара 1,5 стакана уксуса
  • 5 столовых ложек масла
  • 0,5-1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка

Подготовка:

Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам.Чеснок очистить и нарезать кольцами и посолить.

Отложите на ночь. По прошествии ночи слейте воду с огурцов и залейте горячие огурцы. Отложить на 3 дня. Через 3 дня разложить по банкам и пастеризовать некоторое время.

Огурцы КАРРИ НА ЧЕТЫРЕ РАЗА

Карри огурцы четырьмя способами

Основные компоненты

  • 4 кг молотых огурцов
  • 5 столовых ложек карри
  • 2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • перец чили

Огурцы карри с медом

  • 4 кг молотых огурцов
  • 4 столовые ложки карри
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • палочки корицы
  • лавровый лист

Огурцы карри с красным перцем

  • 2 кг молотых огурцов
  • 1 красный перец
  • горсть листьев сельдерея
  • 2 красные луковицы
  • 750 мл воды
  • 375 мл уксуса
  • 300 г сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 4,5 столовые ложки карри

Огурцы карри с чили

  • 0,5 кг молотых огурцов
  • 1 л воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 3 чайные ложки красного карри
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 лука-шалота
  • 8 перцев чили
  • зерна горчицы

Метод приготовления:

Огурцы с карри:

Огурцы вымойте, натрите и нарежьте на четвертинки, но не очищайте от кожуры.

Подготовить воду, сахар, уксус и карри, смешать, вскипятить и залить огурцы в банках, затем добавить лавровый лист, чили, перец и душистый перец.

Закрыть банки и варить 15 минут.Затем поставьте банки вверх дном.

Огурцы с карри и медом:

Огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.Мы готовим теплую воду, сахар, мед, уксус и карри.

Огурцы разложить по банкам, добавить лавровый лист, корицу, перец и душистый перец. Прокипятите в кастрюле с водой 15 минут и поставьте банки на стол остывать вверх дном.

Огурцы с карри и красным перцем:

Огурцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на четвертинки.Складываем их в большую миску. Добавьте мелко нарезанный красный перец, лук и листья сельдерея.

Приготовьте засолку в отдельной посуде. Налейте в кастрюлю воду, уксус, соль, сахар и карри. Перемешиваем и кипятим.

Залейте огурцы острым соусом и дайте им остыть и пропитаться ароматами в течение двух часов, время от времени помешивая.Красиво уложите огурцы в банки вместе с рассолом и закрутите. Пастеризуем 10 минут.

Огурцы с карри и чили:

В кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль и карри.Готовим все. После закипания достаньте и дайте остыть.

Разогрейте сковороду и в горячем масле в течение 5 секунд, затем бросьте перец, выньте и отложите в сторону.

Огурцы, разумеется, предварительно вымытые, достаточно плотно уложить в банки и положить внутрь перец чили.

Лук-шалот нарезать перьями и выдавить между огурцами.Насыпаем семена горчицы – буквально пол чайной ложки на банку. Залить рассолом и закрыть банки. Пастеризуем в большой высокой кастрюле.

Положите в кастрюлю хлопчатобумажную ткань, поставьте на нее банки и залейте их водой на 3/4 высоты банки.Доведите воду до кипения и варите еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, ждем, пока она остынет, и только после этого достаем банки из воды. Храним в прохладном и темном месте.

МАРИНОВАННЫЙ - ГОТОВ В

Огурцы за час

Основные компоненты

  • 6 змеиных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • тмин
  • яблочный уксус
  • мед
  • укроп
  • сок половинки лимона

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты и оставьте на час.По истечении этого времени маринованные готовы – можно кушать. Приятного аппетита!

Посмотреть предложение банок и других принадлежностей для варенья:

.

киш на здоровье! 6 самых здоровых силосов, которые можно приготовить дома

До недавнего времени силос на польских столах представляли огурцы и капуста. Сегодня пережевываем силу овощей и фруктов, ведь силос — самый простой и дешевый домашний способ повысить иммунитет. Во время пандемии мы особенно убедились, что стоит включать в меню полезный домашний силос.

Наши бабушки знали о пользе для здоровья, когда в осенне-зимний период подавали салаты из квашеной капусты и домашние малосольные огурцы.Сегодня мы знаем, что это знание подтверждается наукой - силоса укрепляют организм и содержат молочную кислоту, которая регулирует бактериальную флору. Молочнокислые бактерии являются природными пробиотиками, поэтому играют важную роль в рационе в период антибактериальной терапии. Молочная кислота способствует пищеварению, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, молочнокислые бактерии играют важную роль в синтезе витамина К и витаминов группы В.

Силос

содержит витамины из группы А, В, Е и С , хотя последняя, ​​вопреки распространенному мнению, содержит только сырые овощи или фрукты.Соленья также являются сокровищницей микроэлементов: магния , кальция, фосфора и калия . Маринованные овощи также менее калорийны, чем сырые.

Что жевать?

Помимо традиционных банок, наполненных огурцами или капустой, для маринования подходят фрукты и овощи с высоким содержанием сахара и воды. Подходит для маринованных овощей:

  • свекла,
  • кабачок,
  • цветная капуста,
  • морковь,
  • белая редька,
  • лук,
  • чеснок,
  • свекла,
  • баклажаны,
  • перец,
  • Китайская капуста.

Маринованные фрукты, хотя и менее популярны в Польше, в этом варианте также имеют прекрасный вкус. Для маринования стоит использовать лимоны, сливы, яблоки и груши.

Как мариновать?

Маринование — один из самых простых способов обработки овощей и фруктов. Свежие, созревшие, мытые продукты следует укладывать плотно в банку или керамическую посуду и , залитую рассолом , приготовленным из воды и соли крупного помола, предназначенной для консервирования. В маринование добавляют укроп, душистый перец и чеснок.

На первом этапе силосования банки для силоса не следует плотно закручивать, чтобы могли выйти газы, образующиеся в процессе ферментации. Только через несколько дней банки следует плотно закрыть, особенно если силос хранится несколько месяцев.

Рецепты силоса

Маринованные огурцы

Вымытые, плотно упакованные огурцы в банку с добавками: стебель укропа, очищенный корень хрена, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и по желанию лист смородины и семена черного тмина, залить рассолом (2 столовые ложки соли на литр воды ).Банку слегка закрыть. Огурцы готовы к употреблению примерно через 2 недели.

Маринованная свекла

Свекла, очищенная и нарезанная на кусочки (толстыми ломтиками или кубиками), поместите в банку или глиняную посуду. Добавить головку чеснока, разрезанную пополам, лавровый лист, душистый перец и залить рассолом так, чтобы раствор полностью покрыл овощи. Закрутите и отложите примерно на неделю. Маринованная свекла – вкусная добавка к основному блюду, ингредиент салатов или гарнира.

Для приготовления сока маринованной свеклы положите ломтик цельнозернового хлеба поверх подготовленных для засолки ингредиентов - сок лучше всего готовить в керамической кастрюле, накрытой блюдцем (можно и в банке, но тогда просто накройте его).Сок можно пить через неделю.

Маринованные кабачки

Лучше всего для засолки подходят небольшие кабачки, размерами напоминающие тепличные огурцы, тогда у них тонкая кожица. Вымытые и нарезанные кабачки натереть соломкой или четвертинками, натереть деликатесным хреном Mosso и плотно уложить в банку с чесноком, стеблями укропа и, по желанию, свежим корнем хрена для усиления вкуса. Залить рассолом (2 столовые ложки крупной соли на 1 л воды). Кабачки готовы к употреблению через неделю.

Маринованные помидоры черри

Килограмм промытых помидоров черри, плотно уложить в банку, добавить головку чеснока (можно почистить отдельные зубчики или разрезать головку пополам в скорлупе), стебель укропа, столовую ложку горчицы Моссо Сарепской, очищенный корень хрена размером около 5 см, 2 лавровых листа, по желанию лист смородины или вишни. Залейте все продукты рассолом (2 столовые ложки крупной соли на 1 л воды), плотно закрутите и отставьте в сторону примерно на неделю. Маринованные помидоры черри хороши в салатах или как добавка к супам.

Маринованный редис

Промытую, очищенную от черешков редьку сложить в банку и залить кипящим рассолом (1 л воды, 2 столовые ложки крупной соли). Добавить специи: перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок. Маринованная редька готова к употреблению через несколько дней. Их можно подавать в качестве закуски.

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны — продукт марокканской кухни. Соленые и кислые лимоны используют как добавку к рагу, мясу, рыбе, салатам и супам.Для маринования лучше всего выбирать плоды органического земледелия, ведь лимоны маринуют с кожурой. Плотно уложенные лимоны в банку залить рассолом, приготовленным из кипятка, соли (2 столовые ложки крупной соли на 1 л воды), сока 3 лимонов и нескольких зерен душистого перца, семян кориандра, перца чили, гвоздики и палочки корицы. Рассол должен покрывать лимоны. Процесс маринования лимонов занимает около 4 недель.

Хорошо иметь соленья в домашней кладовой, чтобы добавить их к обеду или салату.Они не только укрепляют иммунитет, но и имеют прекрасный вкус и являются разнообразными для сырых или вареных овощей. Кись на здоровье и готовьтесь к предстоящему осенне-зимнему периоду.

.

Свежие огурцы на зиму

Хотим поделиться с вами одним очень необычным, но практичным и удобным рецептом (точнее способом) хранения домашних свежих огурцов на зиму. Кстати, этот способ применим не только к огурцам, но и к другим овощам и фруктам! К нему подходят помидоры, кабачки (нарезанные кусочками), абрикосы, персики, сливы, черешни и др. Опишем весь процесс заготовки на огурцах. Попробовав этот рецепт, вы по достоинству оцените этот рецепт и все его преимущества, и только по этому рецепту накроете свежими овощами и фруктами.Ведь свежие овощи и фрукты – это именно то, чего нам так не хватает зимой!


Огурцы на зиму, их желательно отделять с грядки для зашивания непосредственно перед запиранием. Ну а если покупать огурцы, то не страшно, ведь самое главное их качество! Они должны быть без малейшей порчи, крепкие и спелые, но не перезревшие. На счет сорта огурцов: маринованные огурцы лучше закрыть, потому что летние сорта не «доживут» ожидаемого срока хранения.Тщательно вымыв фрукты, дайте им стечь и высохнуть. Их раскладывают для сушки на кухне на столе на чистом полотенце или на солнце. И ни в коем случае нельзя замачивать в воде огурцы (даже покупные). Овощи лучше всего протирать влажной тряпкой, чтобы они не пропитались влагой и внутри банок не скапливался водяной пар, который испортит всю рубчик. После такой подготовки они останутся крепкими, плотными и прослужат дольше



Затем огурцы аккуратно раскладывают в чистую стерилизованную банку (только сухую!), не заполняя тару доверху.Тогда вам понадобится обычная парафиновая свеча (без запаха и без глицерина), так как парафин лучше горит. Его следует разрезать на две части или взять круглые небольшие свечи. Часть свечи помещают в банку между огурцами или поверх овощей и ставят на огонь. Он должен прогореть не менее 8-10 минут в открытой банке, чтобы выгорел весь кислород в банке. По истечении указанного времени банку закрывают стерилизованной металлической крышкой и герметично закатывают. Закрывая свежие огурцы на зиму, очень важно аккуратно закупорить банку пробкой, не гася свечу.После закрытия крышки он должен немного прогореть. Когда кислород полностью выгорит (это произойдет через 20-30 секунд), свеча погаснет сама собой.


Такая заготовка делается просто и быстро, не сложнее заморозки овощей на зиму. Просто адаптируйтесь, и тогда дела пойдут быстрее. Свежие огурцы хранят на зиму в погребе или другом прохладном месте. Оказывается, когда открываешь банки, они изумительны, прямо как свежесорванные, неотличимы.С ними не сравнится зимние тепличные огурцы с травяным вкусом и слабым ароматом. При правильной укупорке и хранении свежие огурцы в банках могут храниться до 4-5 месяцев — конечно, если не есть их с аппетитом! Их можно есть просто с основными блюдами, можно делать из них салаты и, ну, все, что обычно используют для свежих огурцов!


.

Тыква в рассоле, свекла, сливы в уксусе, малиновое варенье – рецепты традиционных консервов

Съедобный кизил – хит сезона? Почему нет! Поляки любят клубнику и малину, но все чаще тянутся к неизвестным продуктам

В какой-то момент всем становится рутинно. Это можно изменить даже с помощью таких простых вещей, как ваш ежедневный рацион. Самый популярный суперфрукт среди поляков...

Акции в магазинах Reserved, House, Cropp и Mohito в среду, 25.05.2022. Посмотрите, какую одежду вы можете купить сегодня дешевле!

Благодаря акциям на одежду вы можете выглядеть очень модно дешевле! Польские бренды LPP регулярно привлекают нас скидками. Теперь можно, например...

Акции на электромаркетах на среду, 25 мая 2022 г. Посмотрите, какое оборудование вы можете купить дешевле уже сегодня!

Электромаркеты иногда сильно снижают цены на некоторые товары, делая их действительно очень привлекательными.Например, сейчас можно купить...

Обрезка кустарников и деревьев в саду. Весенняя обрезка деревьев и кустарников. Весенняя уборка на участке 25.05.2022

Работа в саду и на участке весной. Обрезка кустарников и деревьев в саду. Стоит спланировать и подготовиться к садовым работам. Весенняя обрезка...

Ядовитые растения для животных в доме и саду.Опасные растения в Польше для собак и кошек 25.05.2022

Ядовитые растения для собак и кошек. Растения, смертельно опасные для животных! Еще мало кто знает, что большинство популярных растений культивируются или после...

Цена на рапс 2022 года в заключенных контрактах на прошлой неделе упала. Мы знаем текущие контрактные ставки на август

Какой будет цена на рапс в 2022 году? Все указывает на то, что он высокий.Неурядицы на рынке, проблемы с доступностью других жиров толкают вверх цены на...

.

Традиционная слива в современных рецептах

Опубликовано 05.09.2019

Вкусные и полезные сезонные фрукты обеспечивают нас ценными питательными веществами. Теперь пришло время слив! Их стоит съесть, поэтому сегодня мы подскажем, какие сладкие и соленые блюда можно приготовить из них. Откройте для себя наши идеи о том, как использовать сливы во вкусных блюдах.

Casto "Шоколадная слива"

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 кубик маргарина
  • сливы
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • 0,5 стакана масла

Приготовление: Отделить желтки от белков (белки оставить на потом).В большую миску положите мягкий маргарин, муку, яичные желтки, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать до однородной массы. Разделите тесто на две части (большую и меньшую). Поместите меньшую часть в холодильник. Однако поместите большую часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов С духовке. За это время вымыть и обсушить сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки. Взбейте яичные белки до пиков с 3 столовыми ложками сахара, добавьте порошкообразный пудинг и масло.Выложить сливы и пудинговую массу на испеченное дно торта. В конце натереть на терке остатки теста из холодильника. Выпекать еще 45 минут.


Десерт - запеченная слива под одеялом

Ингредиенты:

  • 600 г слив
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 5 желтков
  • 4 столовые ложки вашего любимого ликера
  • 1 жирные сливки
  • 1/4 кубика сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление: Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.Выложить в форму для запекания, посыпать кардамоном и мускатным орехом и запекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем приготовьте крем. Для этого взбейте желтки с 3 столовыми ложками сахара и добавьте спирт. В отдельной посуде взбить сливки и соединить с желтково-спиртовой смесью. Аккуратно перемешайте. Крошка сделана из смеси сливочного масла, муки и сахара. Смешайте эти ингредиенты и запекайте их в течение нескольких минут в духовке до золотистого цвета.

А теперь пришло время чернослива.... 90 105

Печень со сливами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 20 штук венгерских слив
  • 2 большие луковицы
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • масло
  • соль и перец

Приготовление: Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде, добавьте сливы и жарьте еще несколько минут. Переложить на тарелку. Печень промыть, удалить мембраны и обсушить. Обваляйте в муке, смешанной с панировочными сухарями. Далее обжарить на той же сковороде в немного разогретом масле. После того, как каждый из кусочков печени обжарится, добавьте в сковороду лук и сливы, добавьте немного воды и протушите несколько минут. Наконец, приправить солью и перцем. Подавайте с картофелем или крупой и в сопровождении салата из маринованных огурцов.

Вареники со сливами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 кг слив
  • немного сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 маленький натуральный йогурт

Метод приготовления:

Приготовить тесто.Для этого очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Когда они станут мягкими, слейте их и сделайте из них пюре. В большую миску добавьте картофель, муку, яйца и щепотку соли. Замесить массу. Крупную клубнику вымойте, обсушите и удалите плодоножки. Посыпать клубнику сахаром. Затем аккуратно сформируйте из слегка липкого теста небольшой шарик. Расплющите его, положите в центр половинку сливы и заверните в тесто. После того, как вы приготовили все пельмени, вскипятите в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Положите домашние пельмени в кипящую воду.После того, как они стекут, варить еще 5 минут и готово. Это восхитительное блюдо можно подавать с простым йогуртом или обжаренными сухарями и маслом.

Грунт со сливовым оттенком

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 12-15 венгерских слив
  • 1/4 ч. л. приправы для мясного фарша
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление: Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.Поместите мясо в большую миску. Добавить обжаренный лук, зубчики чеснока, приправу, полстакана панировочных сухарей и яйца. Замесить тесто. Затем вымойте и обсушите сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Две половинки сливы «прячутся» в фарше так, чтобы плод оказался внутри. Подготовленный таким образом сухой фарш из сливы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.


Салат со сливами 9000 9

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси салатов
  • 20 шариков зеленого винограда
  • 10 слив
  • 6 желтых помидоров черри
  • Упаковка сыра фета или сыра с плесенью
  • 10 маринованных огурцов
  • 1/2 зеленого, желтого и красного перца

Соус:

  • 1 столовая ложка лимонного соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления: Переложите пакет салатной смеси в большую миску и разорвите ее на более мелкие кусочки.Виноград и помидоры черри разрезать пополам. Нарежьте тонкими полосками перец разного цвета, маринованные огурцы нарежьте ломтиками, а сыр фета — кубиками. Промытые и обсушенные сливы без косточек нарежьте дольками. Заправка для этого салата очень проста, нужно лишь соединить все ингредиенты и он готов. Салат перемешать и полить приготовленным соусом перед подачей на стол.

A В каком кулинарном варианте ты любишь сливы? 90 105

Календарь редакторов Фермеры.номер Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам сюда
Похожие темы:
Какими свойствами обладают сливы?
Варенье из груш, или сладость лета в банках
Маринованные овощи и фрукты - витаминная бомба на зиму!
Варенье фруктовое - вкус как в старые времена
2 2.
Абрикосовая любовь - рецепты сладости с абрикосами

Смотрите также