8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Огурцы в соусе чили


Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой, пошаговый рецепт приготовления поможет законсервировать на зиму замечательные огурчики - твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и притом не пересоленные., которыми вы сможете порадовать  своих близких. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации, маринад готовится на основе томатного кетчупа чили, отлично хранятся всю зиму. Надеюсь, что рецепт консервации огурцов по данному рецепту, перейдет в вашей кулинарной книге из разряда экспериментальных в разряд любимых. Смотрите видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные хрустящие огурчики.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Вода 6 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Кетчуп «Чили» 1 пак
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком

Общая информация

Сложность

Легкий

1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых  листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.

6.Затем остывшую воду вылить.

7.В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .

9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки.          Приятного аппетита и до скорых встреч! 
А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале "Семейные рецепты":
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA
Буду весьма признателен за подписку!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Огурцы с кетчупом чили торчин без стерилизации на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Как закрывать огурцы с кетчупом чили Торчин

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это гордость каждой хозяйки, которая знает, как консервировать эти овощи правильно. Но рецепты правильной засолки огурцов могут быть разными, в том числе с острым кетчупом чили. Возможно, одним этот рецепт не покажется новым, у других вызовет сомнения, а третьим понравится сразу, не смотря на то, что они еще не знают, как закатывать огурцы с кетчупом Торчин. В идеале закатка огурцов начинается сразу же после сбора их урожая. Однако перед тем, как закрыть огурцы, их сортируют, чтобы в заготовки на зиму не попали порченые огурцы, затем разделяют их по размеру и вымачивают в холодной воде не менее 6 часов. Для чего нужно вымачивать огурцы перед тем, как закатать? Этот процесс способствует уменьшению горечи и возобновлению тургора. Далее остается вымыть овощи под проточной водой с помощью щетки, и можно приступать к маринованию.

Здесь мы расскажем, как сделать маринад для консервированных огурцов с кетчупом чили и закрыть очень вкусные заготовки на зиму без стерилизации. Попробуйте пошаговый рецепт этих огурчиков в остро-сладком маринаде.

Как приготовить "Огурцы с кетчупом чили без стерилизации" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.

Шаг 3 Ссылка

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).

Шаг 5 Ссылка

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом.

Шаг 6 Ссылка

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Огурцы с кетчупом чили на 1 литр

Огурцы с кетчупом чили на зиму с каждым годом приобретают все больше поклонников среди хозяек, увлекающихся консервацией и заготовками на зиму. Впрочем, этому не стоит удивляться, ведь за многие годы маринованные огурцы многим уже приелись, а консервированные огурцы с кетчупом, как-никак, новинка.

Но не только по этой причине огурцы с кетчупом чили на зиму пользуются успехом. Немалую роль в этом процессе заслуживает и их вкус. Консервированные огурцы в маринаде, в состав которого входит кетчуп получаются острыми, хрустящими, сочными и кисло-сладкими на вкус.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепты которых заполонили интернет, готовятся преимущественно с кетчупом чили и без стерилизации. Вместе с такими рецептами существуют и рецепты маринованных огурцов кусочками, со стерилизацией, с морковью, луком.

Лично мне очень нравится консервировать огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Без использования стерилизации огурцы получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.

Сегодня я хочу предложить вам два проверенных рецепта маринованных огурцов с кетчупом чили Торчин на зиму. В первом рецепте будут консервироваться целые огурцы в кетчупе. Второй рецепт будет помимо измельченных огурцов содержать в своем составе морковь и лук.

Ингредиенты на две литровых банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Зонтик укропа или семена укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 головка.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили «Торчин» — 1 пачка (250 мл.),
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки

Огурцы с кетчупом чили на зиму – рецепт

Приготовление огурцов с кетчупом чили на зиму начинается с подготовки банок. Банки для консервирования можно взять как литровые, так и большего размера. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. Огурчики, которые вы планирует, консервировать тщательно помойте водой. Срежьте у них хвостик (попку) и конец возле плодоножки.

Очистите зубчики чеснока. Плотно укладывая, банки заполните огурцами.

Положите в банки с огурцами зубчики чеснока.

Во время маринования огурцов с кетчупом на зиму желательно использовать свежие зонтики укропа, но если у вас их нет, вполне подойдут семена укропа (конечно, только свежие и ароматные), или пару веточек зеленого укропа. Итак, укроп тоже кладем в банки с огурцами.

Приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Добавьте в маринад кетчуп чили.

Маринад с кетчупом чили размешайте. Проварите его еще 5 минут. Соль и сахар за это время должны полностью раствориться. Кстати, такой маринад из кетчупа можно использовать не только для маринования огурцов, но и для кабачков, баклажанов, болгарского перца.

Пока маринад будет вариться, ошпарьте кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом с кетчупом чили.

Сразу же закатайте их. После закатки, маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами вынесите в подвал или любое другое холодное место.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить огурцы с кетчупом чили с луком и морковью на зиму. Этот рецепт огурцов с кетчупом чили не менее прост в приготовлении и вкусен, чем предыдущий. Маринад в этом рецепте будет точно такой же, как и в предыдущем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый  — 1 кг.,
  • Чеснок – 500 гр.

Огурцы с кетчупом чили, луком и морковью – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон.

После этого нарежьте огурчики кружочками толщиной в 1-2 см. Толщину нарезки выбирайте сами.

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь с чесноком нарежьте кружочками.

Лук в свою очередь – половинками колец.

Подготовленные овощи выложите в миску.

Перемешайте их.

Банки простерилизуйте. Заполните их огурцами с морковью, луком и чесноком.

Приготовьте маринад с кетчупом чили.

Горячим маринадом залейте огурцы. Банки закройте металлическими, винтовыми или капроновыми крышками. После этого банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Фото

И напоследок хочу предложить вам еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили, в котором огурцы будут нарезаны кусочками, а маринад по составу будет отличаться от предыдущих рецептов.

Ингредиенты на две литровые банки:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Черный перец горошком – 6 шт.

Для маринада на один литр воды:

  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили – 1 пачка,
  • Соль каменная – стопка,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Сахар – полстакана,

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации (кусочками) – рецепт

Огурцы помойте. Срезав у них концы с обеих сторон, нарежьте их на кусочки длиной по 4-5 см. Очистите чеснок. На дно тщательно вымытых и простерилизованных банок выложите зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и 1-2 зонтика укропа.

Далее банки заполните огурцами.  В кипящей воде разведите сахар, соль, уксус и кетчуп чили. Перемешав, прокипятите маринад 5 минут. Горячим маринадом залейте огурчики. Банки с помощью закаточного ключа укупорьте.

Перевернув и укутав, оставьте их остывать на одни сутки. Огурцы с кетчупом чили без стерилизации можно будет пробовать примерно через неделю. Желаю вам вкусных и удачных заготовок, в частности заготовок из огурцов на зиму. Рекомендую приготовить также и огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с кетчупом «Чили» (заготовка на зиму)

Когда я в прошлом году по настоятельному совету подруги заготавливала огурцы с кетчупом «Чили», думала, что ничего путного не получится. Ну не вписывалось соседство пупырчатых огурчиков и жгучего томатного соуса в мой кулинарный шаблон. Но преждевременная, августовская дегустация припасенной на зиму консервации этот самый шаблон разорвала на мелкие кусочки. Просто меня распирало от любопытства попробовать «заморское» блюдо. И поэтому на столе появилась тарелочка дразнящих аппетит огурцов в пикантном маринаде из кетчупа «Чили». А на вкус закуска получилась… Закачаешься! Поэтому делюсь и с вами проверенными рецептами этой бесподобной заготовки!

Кстати, новичкам рекомендую еще ознакомиться с процедурой стерилизации банок с консервацией, о которой я писала ранее.

Содержание статьи:

Огурцы в кетчупе «Чили» («Торчин», «Хайнц») на зиму

Рецепт очень простой. Дополнить его можно листиком хрена, веточкой эстрагона или другими специями. Но, думаю, это лишнее. Закуска и так получается на 10 баллов из 5.

Ингредиенты (на 7 полулитровых баночек):

В банку:
крепкие небольшие огурцы – 3 кгуксус столовый (9%) – 1 стакан
чеснок свежий – 7 зубчиковзонтики укропа – 7 шт.
душистый перец горошком – 14 шт. 
Для маринада:
чистая фильтрованная вода – 1 лсахарный песок – 2 стакана
соль поваренная – 2 ст. л.кетчуп «Чили» («Торчин» или другой) – 300 г

Примечание: стакан – 250 мл

Как готовятся огурцы с кетчупом «Чили» (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Огурцы замочите на пару часов в холодной воде.

-2-

Вымойте. Срежьте концы.

-3-

Подготовьте банки. Плотно уложите огурцы.

-4-

Положите в банки по целому очищенному зубку чеснока и зонтику укропа (если емкости литровые – то по 2). Положите по 2-3 горошины душистого перца (для литровых банок – по 3-4).

-5-

Приготовьте маринад. В чистую фильтрованную воду добавьте соль.

-6-

Всыпьте сахар.

-7-

Теперь положите в будущий маринад для огурцов на зиму кетчуп «Чили» («Торчин», «Хайнц», «Чумак», «Байсад» или др.). Перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, прокипятите массу в течение пары минут.

-8-

Выключите огонь. Добавьте столовый уксус. Перемешайте.

-9-

Залейте огурцы острым маринадом с кетчупом чили. Простерилизуйте банки с консервацией, чтобы они преспокойно дождались зимы.

-10-

Укупорьте банки с огурцами в остром кетчупе «Чили». Через 8-12 часов перенесите на хранение до зимы.

-11-

Хотя уже через месяц можно удовлетворить свое любопытство и открыть баночку с пикантными огурцами. А потом, под впечатлением от вкусных хрустящих огурчиков, и вторую. Так что закатывайте сразу побольше! А еще в таком маринаде можно заготавливать кабачки на зиму, получается не менее вкусно.

Огурцы с кетчупом «Чили» с луком и морковью на зиму

 

В придачу к пикантным огурчикам вы получите ароматную маринованную морковку и вкусный лучок. Рецепт закуски будут просить у вас все подруги, вот увидите.

Ингредиенты (на 3,5 л консервации):

В банку:
огурцы не очень большие, хрустящие – 3 кгморковь – 4-5 шт. небольшого размера
лук репчатый – 4-5 средних головоклавровый лист – 7 шт.
перец душистый – 14 горошин 
Для маринада:
вода – 1,5 лкетчуп «Чили» или обычный + острый перец по вкусу – 1 ст.
сахар – 1 ст.соль – 2 ст. л.

Примечание: стакан – 250 мл

Способ приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:

-1-

Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

 

-2-

Морковь натрите на крупной терке. Или нарежьте соломкой.

 

-3-

Для консервирования огурцов в остром кетчупе «Чили» выбирайте ровные, крепкие и хрустящие овощи небольшого размера. Предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Отрежьте кончики.

 

-4-

На донья чистых и сухих банок выложите лук и морковку.

 

-5-

Плотно уложите огурцы. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.

 

-6-

Приготовьте пикантный маринад из кетчупа «Чили» для огурцов. В подходящую емкость влейте воду. Всыпьте сахар и соль. Добавьте острый кетчуп «Торчин Чили» или любой другой.

 

-7-

Перемешайте маринад. Вскипятите. Варите на среднем огне 2 минуты. Влейте стакан уксуса.

 

-8-

Залейте маринад в банки.

 

-9-

Полулитровые банки с консервацией стерилизуйте 10 минут. Литровые – 15. В духовке (как в первом рецепте) или в кастрюле с кипящей водой.

 

-10-

Закатайте или завинтите банки чистыми крышками. Укутайте. На следующий день переносите в кладовку или погреб, где вкусные огурцы в пикантном кетчупе «Чили» будут дожидаться зимы.

 

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Засолка огурцов с кетчупом чили на зиму: лучшые рецепты

Добавить в избранное

Если вы любите консервированные огурцы, а обычные способы уже приелись, то закатки в маринаде из кетчупа придутся очень кстати. К тому же этот вариант консервирование не потребует больших финансовых и временных затрат.

ПоказатьСкрыть

Какой кетчуп чили лучше использовать для засолки огурцов

Острый кетчуп лучше всего подходит для закатки огурцов на зиму. Подходящие варианты можно найти у любого производителя. Для простого маринада подходят любые единицы без добавления особых вкусов. Такой кетчуп достаточно разбавить кипятком и добавить в него любимые специи.

Знаете ли вы? Преданность одной марке кетчупа не гарантирует одинаковый вкус соуса. Всё из-за того, что его качества зависят от урожая и погоды сезона. В этом плане кетчуп можно сравнить с вином.

Если же вы хотите какого-то разнообразия, то в магазине можно приобрести готовые соусы с различными добавками. Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей. Достаточно, чтобы из специй в составе присутствовали только гвоздика и соль с перцем. Если же в магазине нет простого кетчупа, то можно приобрести и любой другой томатный соус. Но наиболее правильным решением будет приобретение томатной пасты, куда можно самому всыпать соль, сахар и пряности.

Рецепты засолки огурцов

Известно множество рецептов засолки этих овощей в кетчупах различных производителей, со стерилизацией и без. Какой из них наиболее удобный и вкусный решает каждая хозяйка.

С кетчупом чили Махеев

Благодаря этому рецепту вкус у консервации отличается нежностью и умеренной остротой. Плоды получаются очень хрустящими.

Шаги

12 ингредиентов

  • зелень смородины

    8 листочков

  • корнишоны

    2 кг

  • корень хрена

    1 шт.

  • перец душистый

    12 шт.

  • укроп (соцветия)

    2 шт.

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • кетчуп «Махеев» чили

    150 г

  • вода чистая

    0,7 л

  1. Перед началом консервирования необходимо тщательно вымыть огурцы и положить их на несколько часов вымокать в прохладной воде.
  2. Тем временем можно промыть и продезинфицировать банки. После чего на дно тары можно выложить зелень и специи, которые также стоит прополоскать.
  3. По истечении 3 часов нужно доставать огурцы и раскладывать их по банкам максимально плотно.
  4. Для приготовления маринада нужно смешать воду, кетчуп, укус и пряности. Всё это поставить на плиту и довести до закипания. Проварить маринад стоит около 3 мин.
  5. Горячую жидкость можно заливать в банки, которые затем помещаются в тару для стерилизации на 25 мин.
  6. Из ёмкости заготовки необходимо доставать очень аккуратно, после этого можно закатывать их под крышки.
  7. Для того чтобы правильно охладить консервацию и убедится, что крышки не пропускают воздух, необходимо перевернуть заготовки вверх дном. После полного остывания можно помещать консервацию в прохладное место для хранения.

Важно! Перед закаткой необходимо промыть все банки содой, а простерилизовать их можно продержав 20 мин. в духовке, или 15 мин. в микроволновке. Но в этом случае нужно налить в тару немного воды.

С кетчупом чили Торчин

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • кетчуп чили «Торчин»

    150 г

  • зелень

    по вкусу

  • семена укропа

    0,5 ч. л.

  • листья вишни и смородины

    по 2-3 шт.

  • зонтики укропа

    пара

  • петрушка

    несколько листьев

  • чеснок

    пара зубчиков

  • перец горошком

    5 шт.

  • соль, сахар

    по 1 ст. л.

  1. Первым делом нужно хорошенько промыть овощи и замочить их на 2 часа. После промывки необходимо обрезать их кончики по бокам.
  2. Для приготовления маринада необходимо размешать в холодной воде сахар, соль и влить туда уксус. Сюда же добавляем кетчуп «Торчин». Всё это нужно оставить на пару часов.
  3. Дно каждой банки необходимо устелить зеленью, добавить чеснок и перец.Сверху на пряную подстилку можно аккуратно и плотно выкладывать плоды, затем всё это заливается маринадом.
  4. Когда все ингредиенты находятся в банке, можно накрывать ёмкости крышками и ставить в большую кастрюлю, которая заранее застелена полотенцем. Банки заливают холодной водой на 2/3 и кипятят 15 мин.По истечении этого времени банки можно доставать и закатывать. После чего все ёмкости охлаждаются и готовятся к хранению на зиму.
  5. Хрустящие огурцы с кетчупом чили: видео

    С кетчупом чили ТорчинВидео-рецепт: С кетчупом чили Торчин

С кетчупом чили без стерилизации

Срок хранения у этой закрутки такой же, как и у обычной консервации, но времени на приготовление понадобится больше.

Важно! Для сохранения вкуса и запаха необходимо чётко соблюдать пропорции, а огурцы должны быть свежими и молодыми.

Шаги

7 ингредиентов

  • огурцы среднего размера

    5 шт.

  • кетчуп

    1 стакан

  • соль, сахар

    по 4 ст. л.

  • укроп

    стебель

  • чеснок

    головка

  1. На первом этапе огурцы нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. За это время вода сменяется несколько раз, пока не станет полностью чистой.
  2. А на втором — необходимо приготовить правильный рассол. Касательно маринада, то его неотъемлемым компонентом является уксус, но если вы являетесь ярым противником этого консерванта, то заменить его можно лимонной кислотой, которую растворяют в воде во время кипения.
  3. В банку необходимо насыпать зелень и огурцы. При этом огурцы и зелень должны быть расположены в банках вперемешку.
  4. Затем это всё заливается кипятком и накрывается крышкой, но не закатывается. Спустя 30 мин. жидкость нужно слить, посолить перемешать со специями и кетчупом.
  5. Маринад необходимо прокипятить несколько минут и залить огурцы.
  6. Уже в банку можно добавить уксус, если вы не сделали этого во время приготовления рассола.
  7. Для лучшего хранения можно залить верх консервации растительным маслом.

С кетчупом чили, луком и морковью

Этот рецепт достаточно простой, несмотря на большое количество ингредиентов, а вкус солений несомненно вас порадует.

Шаги

6 ингредиентов

  • корнишоны

    3 кг

  • специи

    по вкусу

  1. Для этой закатки первым делом необходимо тщательно промыть плоды и срезать кончики с обеих сторон. Чистить не нужно.
  2. После такой обработки огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 2 см.
  3. Когда огурцы готовы, то можно приниматься за остальные компоненты. Для начала очистите лук, чеснок и морковь. Всё это нужно нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
  4. Все обработанные овощи высыпьте в тарелку и перемешайте, затем засыпьте их в заранее продезинфицированную банку.
  5. Чтобы приготовить маринад, вам понадобится смешать воду с кетчупом и пряностями. Всю эту жидкость необходимо прокипятить несколько минут, а затем разливать по банкам.
  6. После этого банки нужно закатать под крышки и перевернуть вверх дном. Когда заготовки полностью остынут, их можно ставить в привычное положение и размещать в прохладном месте для дальнейшего хранения.

С кетчупом чили и горчицей

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то хорошим вариантом для закатки огурцов на зиму станет рецепт с кетчупом и горчицей.

Шаги

10 ингредиентов

  • корнишоны

    2 кг

  • горчица (порошок)

    2,5 ч. л.

  • листья любых ягодных культур

    10 шт.

  • лист хрена

    2 шт.

  • перец душистый

    10 шт.

  • уксус столовый

    100 мл

  1. Прежде чем приступить к работе, необходимо простерилизовать банки и промыть зелень.
  2. Листья хрена и ягодных растений необходимо выложить на дно банки, туда же добавить перец и равномерным слоем насыпать горчицу.
  3. Когда подстилка готова, в банку можно выкладывать огурцы, которые должны размещаться плотно и компактно.
  4. Чтобы приготовить маринад, вам необходимо растворить в воде соль, сахар, добавить туда уксус и кетчуп. Маринад нужно довести до кипения на сильном огне и проварить 5 мин.
  5. Когда всё готово, огурцы заливают рассолом до верха банки и закатывают крышками.
  6. Ёмкости нужно перевернуть вверх дном и оставить так на 3 дня, после чего поместить в прохладное место.

С кетчупом чили и уксусом

Эти огурцы получаются хрустящими и острыми. Для лучшего вкуса консервации стоит выбирать небольшие плоды.

Шаги

6 ингредиентов

  • корнишоны

    1,5 кг

  1. Плоды нужно хорошо промыть и оставить на 2 часа отмокать.
  2. Тем временем можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать воду, соль, сахар и уксус, довести эту жидкость до кипения и разлить по банкам закипевшим рассолом.
  3. На закатки нужно положить крышки.
  4. Для стерилизации посуды можно взять кастрюлю, в которую ставятся банки. Затем её нужно расположить на огне и довести до кипения. Прокипятить банки с огурцами нужно от 10 мин. до получаса.

С кетчупом чили и можжевеловой ягодой

Шаги

11 ингредиентов

  • корнишоны

    0,7 кг

  • уксус столовый

    60 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубка

  • зонтики укропа

    4 шт.

  • ягоды можжевельника

    5 шт.

  1. Огурцы необходимо тщательно промыть щёткой и оставить отмокать в холодной воде на 6 часов.
  2. Для маринада нужно взять воду, в которую добавляется соль, сахар и кетчуп. Всё это нужно прокипятить на сильном огне, после чего добавить уксус и проварить ещё минуту.
  3. Дно банки должно быть услано зеленью. Туда вбрасывается нарезанный кружочками чеснок, гвоздика и можжевеловые ягоды.
  4. После чего огурцы нужно обрезать с двух сторон и закладывать в заранее подготовленную тару.
  5. Сверху на плоды выкладывается укроп и всё это заливается рассолом.
  6. Когда все продукты уже находятся в банке, ёмкость можно накрывать стерильной крышкой. Для стерилизации банки помещаются в кастрюлю, дно которой устелено тканью. Кипятить банки нужно около 10 мин. Сами плоды должны стать оливкового цвета.
  7. Все заготовки нужно аккуратно извлечь и оставить на столе для охлаждения. После чего их нужно убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Дополнительные советы

Мало кто знает, как сохранить консервацию целой на протяжении всего времени хранения и сохранить вкус огурцов.

Следующие рекомендации помогут в этом:

  1. Чтобы законсервированные огурцы были вкусными и хрустящими в банку нужно положить корень хрена и сельдерея. Ещё одним желательным компонентов в ваших соленьях будет лист вишни. Это поможет сохранить сочность в овощах.
  2. Чтобы банки точно не взрывались, в рассол можно добавить 1 ст. л. водки или 1 ч. л. лимонной кислоты. Также можно положить немного ягод смородины.
  3. Вымачивать огурцы нужно обязательно. Это позволяет овощам сохранить свою структуру и хрустящие свойства при любом способе консервирования.
  4. Если вы не можете приобрести свежую зелень, то в магазине или на рынке можно достать уже готовый набор для консервации.
  5. Хранить консервацию необязательно в подвале или погребе. Она прекрасно может перезимовать на балконе, нужно лишь прикрыть банки плотной тканью.
  6. Хорошей альтернативой обычным, станут китайские малосольные огурцы. Их можно есть уже через час после засолки, а процесс приготовления не отличается от обычного, кроме того, что для них не нужно стерилизовать банки и можно использовать обычную тарелку.
Эта популярная культура, которую можно вырастить как самим, так и купить в магазине, будет радовать вас и зимой.

Знаете ли вы? Во времена своего правления Наполеон искал способ хранения продуктов долгое время и обещал 12 тыс. франков автору такого рецепта. Им стал Николя Аппер, который впервые смог законсервировать суп.

А рецепты с необычными ингредиентами, например, с помидорным соусом, добавят овощам особый вкус и структуру.

Хрустящие огурчики в соусе чили от Евгения Клопотенка из "МастерШеф": "Этому рецепту 100 лет"

17 038

На странице в Instagram кулинарного эксперта Евгения Клопотенка, который продолжает делиться с украинцами вкусными рецептами, появилось новое интересное сообщение.

На этот раз он опубликовал рецепт огурцов, маринованных с кетчупом.

«Суббота, 10 вечера. Сижу, думаю, что бы мне такого натворить. Придумал. Решил пощекотать вашу фантазию и дать вам рецепт на завтра. Огурцы, консервированные в кетчупе. Бам, не ожидали? Я, если честно, тоже. Но мы же типа едим огурцы с помидорами в салате. Гуд? Гуд. Ну, почему бы тогда их не совместить вместе, но в другой форме. Плюс немного чили, немного чеснока, немного ароматных листьев и вот у вас получилось что-то прекрасное. Ходите завтра на рынок, покупайте овощи в самых вкусных состояниях и храните их на зиму. Бест инвестиция в будущее эвер. Видеорецепт в профиле. Этом", - написал Клопотенко под видео.

Для приготовления огурцов с кетчупом чили от Клопотенка, понадобятся:

  • 1 кг огурцов
  • 100 г кетчупа чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 соцветия укропа/листья вишни/смородины/листья хрена
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. соли

Как готовить?

Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, обрезать кончики с обеих сторон. В банки сложить листья, приправы, зелень, чеснок. Выложить огурцы, залить их кипятком на 2-5 минут, слить. Повторить процедуру трижды, последнюю порцию воды слить в кастрюлю, добавить туда по 2 столовые ложки соли, сахара и кетчупа чили. Хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить к маринаду 2 столовые ложки уксуса.

Залить огурцы маринадом, закатать крышками.

В комментариях фанаты повара недоумевают, почему он напомнил этот старый и общеизвестный рецепт.

«Я такие огурчики уже 5-6 лет делаю каждый год. Вкусно!"«»А я и не только огурчики, но и помидорки«, " у нас тоже такие делали дома где-то давно, потом уже и перестали

Все это знают, давным давно", " Хороший рецепт. Свекровь уже несколько лет по схожему консервирует. Только без ароматных листьев","всегда консервирую огурчики и кабачки с соусом "чили". Любимый рецепт!», «Этому рецепту уже 100 лет. А пробовали в медовом маринаде???», - пишут люди.

"Ох и Женя...», - добавляют подписчики Клопотенка.

Источник

Как приготовить домашние огурцы в сладком рассоле с перцем чили и чесноком?

Как говорится, ты стареешь, когда однажды проснешься и у тебя будет любимый овощной магазин. Однако я бы добавил утверждение, что человек стареет, когда начинает делать домашние варенья! Еще несколько лет назад я и подумать не могла, что буду покупать баночки и делать домашнюю консервацию. И уж тем более я не думал, что мне будет весело.

Огурцы чили очень просты в приготовлении, безумно вкусны и, главное, совсем не трудоемки.Правда, им приходится «выделяться», но в это время мы можем расслабиться. Больше всего они мне нравятся на бутерброде с паштетом — рецепт веганского паштета здесь, как дополнение к ужину или просто перекус.

Ингредиенты для домашних огурцов с чили и чесноком:

  • 2,5 кг молотых огурцов
  • 4 чайные ложки перца чили
  • 1 большая головка чеснока или две маленькие
  • 1,5 стакана уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек масла
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара

Как приготовить домашние огурцы с чили:

Шаг 1
Подготовка огурцов и засолка:

  • Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их полусантиметровыми ломтиками, обрезав кончики.
  • Положите их в большую миску, посыпьте солью и тщательно перемешайте.
  • Дайте огурцам отдохнуть в течение четырех часов, чтобы они выпустили как можно больше сока. Чем больше сока выделится, тем более хрустящими они будут (огурцы держим при комнатной температуре).
  • Залейте огуречную воду, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили. Все хорошо перемешиваем.
  • Насыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара, добавьте 8 столовых ложек масла, 1 и 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
  • Горячим маринадом заливают огурцы и оставляют на 12 часов. Я держу свои огурцы закрытыми на кухонном столе. Если вы хотите, чтобы ваши огурцы были более острыми на этом этапе, вы можете добавить больше перца чили. Огурцы готовы к употреблению 😉
  • Затем разложите огурцы в ошпаренные банки, разомните их, чтобы они были плотными, залейте рассолом, чтобы огурцы были слегка покрыты маринадом, и закрутите. Не забудьте заварить шапку! Между завинчивающейся крышкой и огурцами и маринадом должно быть некоторое пространство.Огурцы не мять, соблюдайте расстояние 1-1,5 см.

Пс. Рекомендую оставить сразу несколько огурцов для еды 😉 Храните неупакованные огурцы в банке в холодильнике. Как долго, честно говоря, не знаю, потому что мои обычно через 3 дня исчезают :)

Этап 2
Пастеризация огурцов - сухие

Хотя мнения расходятся и некоторые блоги сообщают, что огурцы не нужно пастеризовать, а нужно только положить в ошпаренную банку, плотно закрутить и просто поставить на полку.Однако я предпочитаю не рисковать. Какая печаль была бы, если бы оказалось, что они, к сожалению, сломались.

Мы можем пастеризовать огурцы как влажные, так и сухие. На мой взгляд, второй способ проще, быстрее и чище (если его можно так назвать).

  • Сухая пастеризация заключается в помещении плотно закрытых банок с огурцами в холодную духовку, установлении температуры 130 градусов, нагревании огурцов в течение 30 минут, а затем оставлении их до полного остывания в духовке.

Банки лучше всего поставить на среднюю полку, а именно на противень, и установить нагрев вверх и вниз. Важно, чтобы банки не касались друг друга.

ВНИМАНИЕ: Огурцы нельзя пастеризовать дольше 30 минут, потому что они могут запечься, и тогда все наши приготовления пропадут зря.

Остывшие банки можно убрать в кладовку 🙂

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.

Острые малосольные огурцы в медовом рассоле - Рецепт

Сейчас огурцы легкодоступны, так что пора заводить малосольные огурцы. Варенье из огурцов — хороший способ оживить зимние обеды.

Их приготовление очень простое, а дополнения вы можете составить по своим вкусовым предпочтениям. В этом рецепте я предлагаю острые огурцы в медовом рассоле.

В банку с огурцами добавляю следующий набор добавок и специй - укроп, чеснок, хрен, горчицу и листья вишни или смородины. Для этого немного специи в виде чили и немного сладости, которую обеспечит мед.

Описание препарата:

  1. Замочите огурцы в холодной воде. Затем тщательно потрите щеткой.
  2. Смешайте холодную кипяченую воду с солью и медом.
  3. На дно хорошо вымытых и ошпаренных банок разложить по очереди: зубчики чеснока, кусочек корня хрена, зонтики укропа со стеблями и листья вишни.Добавьте горчицу и перец чили.
  4. Уложите огурцы в банку (плотно, вертикально). Следите, чтобы огурцы не слишком торчали – они не могут касаться крышки или выступать над начинкой.
  5. Огурцы Налейте воду с солью и медом так, чтобы она полностью покрывала огурцы. Накройте банку небольшим блюдцем.
  6. Подготовленные огурцы поставить в прохладное место. Через 2-3 дня вода должна помутнеть, а огурцы приобретут желтоватый оттенок. Через 3 дня они должны стать идеальными, но попробовать кусочек стоит через 48 часов после их застывания.

.

рецептов »Препараты» Острые огурцы с чили "крокодыльки" »Talerzpokus.tv

пятница, 13 сентября 2013

до 60 мин

ингредиентов:

  • 3 кг огурцов (не слишком большие)
  • 4 столовые ложки
  • соль 1 кг сахара
  • 1 ½ л уксуса
  • 8 столовых ложек масла
  • 3 чайные ложки чили
  • 3 головки чеснока

Слегка сладкие и пряные огурцы, называемые «крокодилами». Прекрасное дополнение к мясу или сырам, их также можно использовать в салатах или подавать к ужину.Тем, кто любит по-настоящему острые блюда, советую увеличить количество чили, даже в два раза. Тогда крокодилы зажгут вас :D
Рецепт достался мне от золовки, которая делает их на зиму уже несколько лет. Я много раз ел крокодилов, но делал это впервые, и в основном моя дочь, я был просто оператором. Они вышли вкусные! Аня, спасибо за рецепт: D

Easy Cheap

Приготовление

1. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью.Лучшие нарезанные огурцы сложите в большую посуду, например, миску, и каждый слой посолите. Блюдо должно быть большим, потому что огурцы будут пускать сок.

2. Примерно через 6 часов сок из огурцов слить, дополнительно откинув их на дуршлаг.

3. Приготовить маринад: всыпать в кастрюлю сахар, влить уксус, довести до кипения и дать остыть.

4. Когда рассол остынет, добавляю в него перец чили и масло.

5. Заливаю им огурцы и оставляю на ночь, количество жидкости увеличится, потому что огурцы дадут чуть больше сока.

6. На следующий день подготавливаю банки и последний ингредиент - чеснок, который нарезаю более мелкими кусочками. Обязательно посмотрите видео о том, как подготовить банки для варенья.

7. В заранее подготовленные банки уложите огурцы объемом банки, положите кусочки чеснока и залейте жидкостью.
Скорее всего, рассол останется ненадолго - огурцов у меня было много, поэтому лишние (почти целую литровую банку) я нарезала кусочками и залила оставшимся рассолом. Посмотрю что выйдет: D

8.Край банок тщательно протираю бумажным полотенцем и завинчиваю пробкой.

9. На дно кастрюли кладу ткань, ставлю банки, заливаю водой и пастеризую огурцы 5-7 минут с момента закипания воды. По истечении этого времени ставлю банки вверх дном, чтобы они хорошо закрывались, и оставляю остывать.

время приготовления: 45 минут + засолка огурцов, но делается то же самое: D

«вернуться к списку рецептов

Смотрите также

.90 000 огурцов с чили - я знаю, что ем


В прошлом году моя сестра дала мне попробовать одну баночку. Отнесли в подвал, куда-то пропали на полках. Я не находил его до середины лета, когда кладовая начала светиться пустой.

Я пробовал эти огурцы немного тревожно, не будут ли они слишком острыми. Однако они оказались как раз для меня. Я люблю такие сладкие, острые салаты. Они идеально подходят к блюдам на гриле или к блюдам с рисом.Я также собираюсь есть их в бутербродах, поэтому в этом году я сделала их более тридцати баночек. Просто для разнообразия, чтобы отдохнуть от огурцов.
Лучше всего для этого подходят молотые огурцы. Однако они не могут быть слишком разросшимися, потому что у них будут крупные и твердые семена. Способ приготовления прост, а если нарезать его измельчителем, то он уйдет очень быстро. Лучше начинать подготовку вечером и заканчивать на следующий день.
КОЛИЧЕСТВО - 10 банок по 340 мл

Огурцы с чили - ингредиенты

  • 2,5 кг молотых огурцов
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки чили
  • 1 большая головка чеснока
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 60 дг сахара
  • 1,5 стакана 10% уксуса

Огурцы с чили - исполнение


Тщательно почистите огурцы мягкой щеткой и дважды промойте в холодной воде.Нарежьте ломтиками вручную или с помощью кухонного комбайна. Выложите слоями в большую стальную кастрюлю, посыпая каждый слой солью. Еще можно все перемешать и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. На следующий день образовавшуюся воду слить, а к огурцам добавить нарезанный чеснок, перец чили и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Переложите в чистые, ошпаренные банки, слегка придавливая.В кастрюле вскипятите уксус и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Немного остудить и залить огурцы так, чтобы они были покрыты ею.Протрите края банок насухо и плотно закрутите крышку. Пастеризовать 10 минут при 90⁰C. Сразу вынуть из кастрюли. Накройте тканью и дайте полностью остыть. Смести холод в кладовку.

Огурцы чили - Похожие рецепты


> Маринованные огурцы
> Огурцы малосольные
> Огурцы в горчичной засолке
> Корнишоны
> Огурцы для бутербродов

Приятного аппетита :)

.

Огурцы с чили в томатном рассоле

Это самый новый рецепт, который попал мне в руки...
После запаха, который исходил из кастрюли, убеждаюсь, что это будут вкусные огурцы!
Во всяком случае, их так расхвалили, что я не удержался ;)
"У нас - огурцы лиды" - наверное, так они и пойдут в подшивку рецептов -
станет ХИТом зимних семейных посиделок ;)
Надеюсь, Маме Лиде понравится идея представить свой вкусный рецепт :)

Сладковато-пряный вкус рассола придает огурцам своеобразие.
Томатная паста придает замечательный цвет и аромат.
Ждать нечего – за работу – это последний момент огуречного варенья!

Ингредиенты:

6 кг молотых огурцов 9000 3 1 кг лука

Наводнения:

1 литр томатного концентрата
2 чашки сахара
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка чили

Подготовка:

Положите огурцы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Холодная ванна сделает огурцы упругими и упругими.
Вымоченные и очищенные огурцы разрезать поперек на 4 части,
затем полученные бруски нарежьте на кусочки длиной 2,5 – 3 см.
Очистите лук и нарежьте его перьями.

Если у нас нет собственного томатного концентрата, попробуйте выбрать тот, который имеет высокое процентное содержание экстракта.

Томатный концентрат и остальные ингредиенты рассола тщательно перемешивают.
Положите нарезанные огурцы и лук в большую кастрюлю, затем добавьте маринад.
Кипятить содержимое кастрюли на очень медленном огне в течение получаса.
Время от времени тщательно перемешивайте содержимое кастрюли.
Огурцы с маринадом уложите в ошпаренные банки и закрутите.
Банки пастеризуют около 7-10 минут.

Огурцы вкуснее всего в охлажденном виде.








.

Огурцы с чили и медом


Как и обещала, поделюсь с вами рецептами огуречного варенья. Сегодня рекомендую простой и проверенный рецепт вкусных, пикантных огурцов в кисло-сладком рассоле. Такие огурцы идеально подойдут для питейных мероприятий. Стоит иметь в кладовке хотя бы несколько таких баночек. Запишите рецепт и попробуйте сами! :)


Огурцы с чили и медом

[7 банок по 400 мл]

Ингредиенты:


  • 2 кг молотых огурцов
  • 3 столовые ложки соли

Пул:


  • 2 чайные ложки без горки порошка чили
  • 4 столовые ложки меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 10% уксуса

Для каждой банки:

  • 1 зубчик чеснока
  • маленький лавровый лист
  • 4 зерна душистого перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

1.Очищенные огурцы пересыпаю солью (более крупные разрезаю вдоль пополам или на четыре части) и отставляю на 3 часа, периодически помешивая.

2. Сливаю полученный сок и плотно укладываю огурцы в банки. В каждую банку кладу по зубчику чеснока, лавровому листу, душистому перцу и горчице.


3. Все ингредиенты для рассола кладу в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Заливаем горячим рассолом банки с огурцами.

4. Плотно закрыть крышкой и после остывания пастеризовать около 15 минут.Я положил его вверх дном. Охладив банки, я отношу их в кладовку.

Приятного аппетита! :)

.

огурцов чили с мёдом. Пряный, но с оттенком сладости!

Огурцы чили с медом - это предложение, которое удовлетворит не только любителей огурцов, но и тех, кто до сих пор избегал этого овоща ...

офэминин Фото: Офеминин

Огурцы чили с медом - это предложение, которое удовлетворит не только любителей огурцов, но и

тех, кто до сих пор избегал этого овоща.

Наливка для этого вида консервации, основанная на пряной ноте чили, разбавленной сладостью меда , на наш взгляд, абсолютный хит.
Как сорт для зимней кладовой рекомендуем огурцы с чили и медом. Вы будете удивлены их необычным, сладко-кисло-пряным вкусом. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к бутербродам или ужину.
Огурцы для баночек выбирайте мелкие или средние, в крупных слишком много воды и семян, а это только разбавляет жидкость и смягчает ее аромат, который мы хотим сохранить.

Огурцы чили с медом

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 чайные ложки чили
  • на каждую банку дополнительно 2 зубчика чеснока


ОГУРЦЫ ЧИЛИ С МЕДОМ – СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>

офэминин Фото: Офеминин

Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа, пока они не дадут сок.

Отварить ингредиенты для рассола.
С огурцов слить воду, плотно разложить по банкам, добавить чеснок.
Залить горячим рассолом. Перемена. Не нужно пастеризовать.

.

Смотрите также