8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Огурцы в томате рецепт


Огурцы в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.

  • Шаг 2:

    Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.

  • Шаг 3:

    С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).

  • Шаг 4:

    В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.

  • Шаг 5:

    Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

  • Шаг 6:

    Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.

  • Шаг 7:

    Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.

  • Шаг 8:

    На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.

  • Шаг 9:

    Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  • Шаг 10:

    Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.

  • Огурцы в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    В прошлом году мы готовили с Вами вкусный и простой салат из огурцов с луком на зиму. В этом году мне захотелось этот салат немного изменить и сделать огурцы в томатном соке. Результат меня не поразил конечно, я была сразу уверена, что огурцы в томате получатся замечательными.

    Потребуется:

    • Огурцы — 5 кг.
    • Томатный сок — 3 л.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Зелень — пучок
    • Сахар — 6-10 ст.л. (по вкусу)
    • Соль — 3-4 ст.л. (по вкусу)
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Лавровый лист — 3-5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5-10 горошин
    • Растительное масло — 0,5 л.
    • Уксус 9% — 100 мл.

     

    Как приготовить огурцы в томате на зиму:

    Томатный сок готовим из спелых, мясистых томатов. Пропускаем через соковыжималку помидоры или просто натираем на тёрке. Желательно, чтобы томатный сок не включал в себя семена. Выливаем томатный сок в кастрюлю объёмом 10 л. Нарезаем туда огурцы дольками (кружками или половинками), добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист.

    Сюда же в салат добавьте измельчённую зелень петрушки, соль и сахар. Добавьте горошины черного перца.

    Перемешайте и поставьте варить на сильный огонь, пока масса не закипит.

    Как только салат с огурцами закипел, сделайте огонь потише, но чтобы он продолжал вариться, немного кипеть. Варим огурцы 30 минут, пока они не поменяют свой цвет.

    После того, как время вышло, добавьте уксус и проварите в течении 5-10 минут. Салат готов. Стерилизовать его не нужно, он отлично стоит зимой при комнатной температуре.

    Готовый салат из огурцов в томате переложите в стерильные банки и закатайте под крышки. Мне очень нравится заготовки держать в банках под винтовой крышкой.

    Приятного Всем аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Огурцы в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт

    Огурцы в томатном соке на зиму: YouTube/В саду с Зинаидой Осиповой

    Консервируя огурцы в томатном соке, вы получите заготовку 2 в 1. Сами огурцы приобретают необычный вкус и аромат. А томатная заливка, в отличие от маринадов, тоже пойдет в употребление и как сок, и как заправка в супы и другие блюда. Как правильно сделать такой запас на зиму?

    Особенности приготовления огурцов в томатном соке

    Маринованные овощи широко употребляются как в европейской, так и в азиатской кухне в качестве салатов и закусок. Самые доступные из них — огурцы и томаты, которые часто в заготовках хорошо дополняют друг друга.

    Для консервирования огурцов в томатном соке, как принято в европейской кухне, следует выбрать засолочные сорта. Как утверждает автор книги «Консервирование. Большая книга рецептов» И. Михайлова, они имеют тонкую кожуру. Благодаря ей овощи хорошо маринуются в отличие от салатных с толстой кожурой.

    Для получения высококачественной заготовки имеет значение и размер огурцов. Будем ориентироваться на советы технологов О. Клюевой и соавторов, которые в статье о новых сортах огурцов для консервирования приводят стандарты, принятые в пищевой промышленности:

    • Для заготовок высшего сорта используют огурцы размером 3–5 см (пикули) и 5–9 см (корнишоны).
    • Первосортные заготовки получаются из огурцов длиной 9–11 см.

    Лучше всего впитают все полезное из томатного сока именно такие овощи. Можно использовать огурцы и большего размера, резать их на куски или кружочки. Но тогда маловероятно, что они порадуют вас крепким хрустом.

    Огурцы и помидоры для заготовки: Pixabay

    Помидоры для томатной заливки огурцов лучше выбрать сочные, даже водянистые и очень спелые. Из мясистых и недозрелых заливка получится густой, а если развести ее водой, уменьшится ценность томатного сока. А он богат минералами (железо, магний, кальций, калий и др.) и витаминами (каротин, группа В, РР, С).

    Можно избежать больших потерь витаминов при длительном хранении домашних консервов. Так, кандидат химических наук А. Гаджиева в статье «Эффективный способ производства томатного сока» утверждает, что чем меньше воздуха остается в банке при закатке, тем дольше сохраняется витамин С.

    Следуя рекомендациям специалистов, берем для заготовки, характерной для европейской кухни, огурцы небольшие. К тому же их удобно консервировать в банках объемом до 1 л. На одну литровую банку (или 5 порций) вам понадобится такой набор продуктов и специй:

    • огурцы — 0,5 кг;
    • томатный сок — 0, 4 л;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • чеснок — 1–2 зубчика;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • душистый перец — 3 горошины;
    • перец острый молотый — по вкусу.

    Исходя из таких пропорций, легко рассчитать количество продуктов на нужное вам количество литровых банок и порций.

    Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму

    Перед консервированием огурцы обычно замачивают на 1–2 часа в чистой воде, чтобы ушла горечь. Если придется сделать это на более длительный период, то воду следует несколько раз сменить, чтобы овощи не начали прокисать.

    Томатный сок лучше приготовить заранее. Сделать это можно любым доступным вам способом:

    1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Чтобы в соке не было кожуры, предварительно обдайте помидоры кипятком и снимите ее.
    2. Готовый сок получите с помощью обычной механической соковыжималки.
    Приготовление томатного сока: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

    Предварительно подготовьте тару для заготовки — банки и крышки. Банки достаточно вымыть с содой или горчицей, которые не оставляют пленки, а крышки обдать кипятком.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию:

    • У каждого огурца срезайте хвостики, укладывайте их в банки: первый ряд — вертикально, затем огурчики поменьше — горизонтально. Можно не укладывать очень плотно, чтобы осталось достаточно места для заливки томатом.
    • Чеснок нарежьте пластинами и добавьте в банки, одновременно с ним — лавровый лист и душистый перец.
    Заготовка прогревается кипятком: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
    • Залейте в банки с огурцами кипяток. Лейте осторожно по центру тары, на огурцы, чтобы стекло не лопнуло. Оставьте прогреваться на 15 минут, затем воду слейте.
    • Томатный сок вылейте в кастрюлю и приготовьте из него маринад, добавив соль, сахар и острый перец. Кипятите маринад минут 5 до растворения соли и сахара, затем добавьте уксус.
    Готовится маринад из томатного сока: YouTube/IrinaCooking
    • Заливайте маринад в банки, прикройте их крышками. Рассчитайте, чтобы немного маринада осталось.
    • В большую кастрюлю (по числу заготовленной тары) ставьте банки, положив на дно полотенце, заливайте теплой водой и ставьте на огонь для стерилизации.
    • Время стерилизации после закипания: для 0,5 л банок — 10 минут, для литровых — 20 минут.
    Стерилизация банок с заготовкой: YouTube/IrinaCooking
    • Если за это время маринада в банках стало немного меньше — долейте из оставшегося, предварительно его закипятив.
    • Аккуратно вынимайте банки, закатывайте или завинчивайте крышками, переворачивайте и укутывайте до остывания.
    Заготовку переворачивают до остывания: YouTube/IrinaCooking

    Можете выбрать вариант этой заготовки без стерилизации. В таком случае тару заранее простерилизуйте. Уложенные в банки огурцы заливайте не один, а два раза кипятком на 15–20 минут. Третий раз заливайте маринадом из томатного сока и закатывайте. Дальше шаги аналогичные первому варианту.

    Времени на приготовление овощей и сока у вас уйдет около 60 минут. Термическая обработка с учетом прогревания заполненных банок кипятком, приготовления маринада и стерилизации тоже займет 60 минут.

    Зимой заготовка из огурцов в томатном соке — хорошая альтернатива маринованным овощам. Пикантные хрустящие огурчики послужат для возбуждения аппетита и хорошего пищеварения. Томатная заправка станет ценным дополнением для приготовления мясных или рыбных блюд.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1187928-zagotovki-na-zimu-konservirovannye-o/

    Огурцы в томате на зиму

    Обалденный рецепт огурчиков в томатном соусе, с пикантной ноткой за счет чеснока и лука. Отличная закуска к ужину, и на праздничный стол в зимнее время.

    Сезон заготовок на зиму уже начался. Хозяюшки стараются удивить своих домочадцев разносолами, выискивая постоянно новые рецепты. Поэтому сегодня речь пойдет о необычном варианте заготовки на зиму огурцов. Точнее даже сказать, что это рецепт огурцов в томате с добавлением лука и молодого чеснока.


    Если уже появилось желание приготовить такой рецепт, то можно начинать. Для этого потребуется: огурцы, чеснок, лук, томатная паста, сахар, соль, растительное масло, уксус и вода.

    • Огурец 1 кг;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Чеснок 5-6 зубков;
    • Сахар-песок 50 г;
    • Соль 5 г;
    • Масло растительное 50 г;
    • Томатная паста 100 г;
    • Вода 500 мл.

    Калории: 52 ккал

    Белки: 0.72 г

    Жиры: 2.85 г

    Углеводы: 6.04 г

    • Огурцы тщательно промыть, лук и чеснок очистить. А затем все нарезать кольцами, чеснок круглыми пластинками.

    • Далее в большую емкость налить 500 мл воды и поставить на огонь.

    • Отмерить нужное количеств сахара, соли и масла. Все эти ингредиенты добавить в воду. Все необходимо помешивать до полного растворения сахара и соли.

    • Когда смесь начнет закипать, в нее необходимо добавить отмеренное количество томатной пасты. Все тщательно перемешать, а затем прокипятить 2 минуты.

    • После этого можно засыпать в томатную смесь огурцы, а затем сразу же чеснок и лук.

    • Все перемешать.

    • Затем довести до кипения и проварить 10 минут.

    • За это время огурцы слегка уварятся и будут полностью покрыты томатной смесью. Спустя 10 минут, к «томатным огурцам» необходимо добавить уксус. Все размешать и проварить еще 1-2 минутки.

    • Хорошо промытые банки необходимо простерилизовать паром, а крышки для банок отдельно прокипятить.

    • Огурцы и лук разложить по горячим банкам, залить томатно-чесночной смесью, а затем сразу же закрыть банки.


    Огурцы в томате готовы. Лук тоже получается вкусным в этом рецепте, а чеснок придаст пикантности.

    Приятного аппетита и удачных заготовок!

    ( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

    Огурцы в томате на зиму в мультиварке

    Возможно, изначально вам покажется сочетание огурцов с томатами не самым удачным решением. Но это только на первый взгляд. Предлагаем приготовить вам эту заготовку вместе с нами и убедиться в изумительном результате кулинарного эксперимента. Ещё один момент: готовить мы будем в мультиварке, то есть задача упрощается!

    Для приготовления огурцов на зиму в томате в мультиварке потребуется (на 0,5 л):

    Огурцы в томате с чесноком на зиму – рецепт с фото:

    Подготовим нужные для консервации овощи. Тщательно их помоем. Головку чеснока разъединим на зубчики и почистим каждый.

    Сначала мы установим на программной панели мультиварки режим «суп», запустим его и доведём воду до кипения. Вы можете использовать абсолютно любой режим, который позволит вскипятить жидкость. Это действие нужно для того, чтобы ошпарить томаты.

    Вода закипела в течение 7 минут и мы сразу же начинаем выкладывать наши помидоры в кипяток с помощью ложки. Подержим их в этих условиях 30 секунд и достанем. С ошпаренных томатов (конечно же, чуть остывших) с лёгкостью удалим кожицу.

    Удалим у каждого помидора твёрдые места, разрежем на четыре части и выложим в блендер. К ним выложим весь очищенный чеснок.

    Запустим кухонный прибор на 20-30 секунд. У нас получилось однородное томатное пюре.

    Зальём его в мультикастрюлю.

    Огурцы порежем четвертинками или кружочками.

    Выберем из перечня программ на панели мультиварки режим «тушение». Автоматически высвечивается время 1 час – нас это вполне устраивает. Нажмём на «старт».

    После закипания томатное пюре продолжаем варить с открытой крышкой 20 минут – выпариваем излишнюю жидкость. Затем выкладываем измельчённые огурцы и варим огурцы в томате на зиму ещё 20 минут. После чего добавим уксус, зальём масло, посолим и засыплем сахар. Всё время периодически помешиваем массу деревянной ложкой. Дождёмся финального сигнала устройства.

    Огурцы в томате с чесноком на зиму готовы!

    Горячий готовый салат выложим в банку (а у нас получилось из указанного количества продуктов ½ литра готового продукта), которую мы заранее простерилизовали кипячением.

    Плотно закроем крышкой и поставим храниться на полку.

    Огурцы в томатном соке - рецепт с фото

    Этот рецепт приготовления быстрых, маринованных огурцов в томатном соке не подходит для заготовок на зиму. Его очень хорошо использовать, когда хочется порадовать друзей и близких быстрыми, вкусными, хрустящими малосольными огурцами. Маринад, приготовленный на основе томатного сока, придает им необыкновенный приятный привкус, а зелень и чеснок дают прекрасный аромат. Если у вас некрупные свежие огурцы, то готовы они будут уже через сутки. Если же покрупнее, то придется потерпеть пару дней и подождать полнейшей засолки, чтобы насладиться их восхитительным маринованным вкусом.

    Ингредиенты:

    • свежие огурцы
    • чеснок
    • укроп
    • листья вишни, смородины, хрена

    для маринада:

    • 1 литр томатного сока
    • 2 ст ложки без горки соли
    • 1 ст ложка без горки сахара
    • 2 — 3 ст ложки 9% уксуса (по желанию)

    Способ приготовления

    Огурцы помыть, отрезать хвостики и сложить в емкость, где вы будете их мариновать. Переложить их листьями вишни, смородины или хрена, порезанным укропом и чесноком. Затем томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, хорошо перемешать, выключить огонь и добавить уксус. Горячим маринадом залить подготовленные огурцы и дать им помариноваться при комнатной температуре сутки, или чуть более. Готовность определяйте по своему вкусу. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Опубликовано в Домашние заготовки,Из овощей Теги: быстрые огурцы,вкусные огурцы,малосольные огурцы,маринованные огурцы,огурцы Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 4 821

    Огурцы в томатном соке на зиму, рецепт с фото

    Для приготовления томатного сока можно брать спелые помидоры, даже если они немного подмяты или подпорчены. Хорошенько промойте помидоры, обрезайте все лишнее, снимайте кожицу и сделайте томатный сок. Чтобы с томатов легче снялась кожица, их можно положить на несколько минут в пароварку.

    Если пароварки нет под рукой, положите помидоры в кипяток, подержите две-три минуты и стразу же охладите под струей холодной проточной воды. Сок можно делать в соковыжималке, натереть помидоры на терке или использовать мясорубку.

    Полученный сок необходимо хорошо сварить, чтобы он перестал пенится. При необходимости процедите от семян. Подготовленные огурцы средних размеров замачиваем на несколько часов в холодной воде.

    Подготовленные огурцы еще раз хорошо моем, срезаем хвостики.

    После этого нужно сложить огурцы в банки — укладываем примерно до середины банки, оставляя достаточно места для сока.

    Томатный сок кипятим, после чего заливаем им огурцы.

    Обратите внимание, перед приготовлением этой заготовки нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки, которыми вы будете их закатывать. Огурцы накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, после чего сок нужно слить обратно в кастрюлю.

    Варим сок уже с добавлением соли и сахара, можно добавить молотый чеснок и черный душистый перец. Обычно уксус добавляем непосредственно в банки, но можно добавить его и в горячий сок. Уксуса нужно немного — пробуйте, чтобы сок не был очень кислым. Обычно идет одна чайная ложка из расчета на литровую банку заготовки.

    Заливаем огурцы копящим соком, сразу же закатываем и переворачиваем. Обязательно укутайте банки в теплое полотенце или одеяло, чтобы банки остывали постепенно. В томатном соке огурцы получаются хрустящими, при этом обладают уникальным томатным вкусом. Сохраните аромат лета при помощи этого рецепта.

    Может быть также интересен вот этот рецепт приготовления огурцов и помидоров в томатном соке. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры, варенье из кабачков и огурцы карри. Рецепты консервирования на кухне

    Здесь собраны лучшие рецепты маринованных огурцов в горячем рассоле, маринованных помидоров, варенья из абрикосов с цветками лаванды, огурцов карри в банке.

    Огурцы в остром маринаде

    • 2 кг огурцов
    • 8 зубчиков чеснока
    • пучок укропа
    • хрена корня
    • нейодировано каменной соли
    • кипящей водяной
    • черные вишни листьев
    • огурца листьев
    • тщательно вымойте и промойте под проточной водой.Ошпарьте банки горячей водой. На дно банок плотно и вертикально разложите огурцы. Посыпьте их укропом и хреном. Залейте все кипятком с растворенной солью (1 столовая ложка на 1 литр воды). Сразу же закройте банки и поставьте их вверх дном

      • 2 кг помидоров меньшего размера
      • 8 зубчиков чеснока
      • 2 веточки розмарина
      • 15 зерен кориандра
      • 10 зерен черного перца 32d
      • 8

        7 соль

      некодированная каменная соль Вымойте помидоры.В ошпаренные банки выложите чеснок и специи. Всыпать помидоры (не давить). Приготовьте раствор (1 столовая ложка соли на литр кипятка). Разлить по банкам и поставить вверх дном.

      Помидоры на кухне. Рецепты томатов от Петра Кухарского

      • отборные овощи: кабачки, цветная капуста, перец, свекла, фасоль, патисон и т.д.
      • (6%)
      • чайная ложка соли
      • чайная ложка сахара
      • 1 перец пепперони
      • 5 лавровых листьев
      • 20 зерен душистого перца
      • 2 больших кусочка хрена
      овощи помыть и разрезать на одинаковые кусочки, порезать на одинаковые кусочки

      в ошпаренных банках.Нарежьте или натрите хрен. Смешать и довести до кипения все ингредиенты для маринада. Разливаем по банкам и сразу закручиваем. Переверните его вверх дном.

      Абрикосовый джем с цветками лаванды

      • 1 кг абрикосов
      • 400 г сахара
      • 1 плоская чайная ложка цветков лаванды

      Нарезанные абрикосы без косточек. Засыпьте их 100 г сахара и оставьте в миске на ночь, чтобы они пустили сок. В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном положите плоды вместе с соком и цветками лаванды, проварите их на медленном огне.Когда фрукты развалятся и образуют однородную массу, добавьте сахар. Периодически помешивая, готовьте, пока абрикосы не станут стекловидными. Затем разложите их по ошпаренным банкам, закрутите крышкой и переверните банки вверх дном. На всякий случай пастеризуйте пресервы в течение 20 минут.

      См. также: Какие овощи самые полезные? В каких больше всего витаминов?

      Цуккини, имбирь и лимонный варенье

      • 1 кг курканов
      • Сок и кожура из 2 лимонов
      • Свежий имбирь - кусок размером с пальца
      • 300 г сахар

      семена чайной ложкой.Затем нарезать полукольцами. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Имбирь мелко нарежьте или натрите на терке, как лимонную цедру. Все ингредиенты смешать с лимонным соком и сахаром. Когда образуется однородная масса, разложите ее по банкам и закройте крышками. Для верности пастеризуйте пресервы 15 – 20 минут.

      Салат из кабачков и перца с уксусом

      • 1,5 кг кабачков
      • 2 больших перца (могут быть разных цветов)
      • 2 красные луковицы
      • 4 зубчика чеснока
      • 70 г соли (4 плоские ложки)
      • Половина стакана масла
      • 1,5 стакана уксуса (6%)
      • 1,5 чашки сахара
      • 10 черные перец
      • 10 Allpce Grains
      • 5 Leavel Levels
      • 10. 100008
      • 5 5 -х листьев бухга
      • дюжина семян горчицы

      Кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать ломтиками, а чеснок пластинками.Смешиваем с солью и маслом. Прижмите его руками и оставьте на 90 минут. По истечении этого времени слейте жидкость. Смешать с крупно натертой морковью, рубленой паприкой и петрушкой.

      Варите ингредиенты для маринада, пока сахар не растворится. Салат, разложенный по ошпаренным банкам, залить горячим маринадом. Ждем пока остынет и пастеризуем.

      • 2 кг наземных огурцов
      • 2 лука
      • 2 Столовые стебли
      • 4 Закреи из чеснока
      • 2 столовые ложки соли
      • 4 Плоские столоны карри
      • 1.2 l water
      • 3507 Vine
      • 10006
      • 1.2 l water
      • 3507 vine
      • 10006
      • 1.2 l water
      • 3507 3508 vine
        • 1.2 l water
        • 3507 3508 vine
          • 9
          • 1000
          • 3507. и 2/3 стакана сахара
          • столовая ложка семян горчицы

          Огурцы вымыть и нарезать соломкой.Посолить и оставить на час. Сельдерей нарезать брусочками 3 - 4 см. Все ингредиенты маринада отварить, растопить и остудить. В каждую банку положить по кусочку сельдерея и зубчику чеснока, затем добавить огурцы и залить всем рассолом. Пастеризовать в течение 10 минут.

          Как кормить брюкву? Самые интересные рецепты

          Автор: Dzień Dobry TVN

          .

          Огурцы в помидорах в банках

          Огурцы в помидорах очень вкусный и быстрый в приготовлении салат из баночек на зиму. Для приготовления такого салата мы можем использовать огурцы разного размера и формы, они не обязательно должны быть идеально прямыми, ведь они будут нарезанными. Когда я делала огурцы в помидорах в банки, я не чистила овощи, но если вы предпочитаете очищенные огурцы, то можете очистить их. Огурцы в помидорах — это салат, для которого требуется всего два основных ингредиента — огурцы и лук.Во многих рецептах такого типа приходится варить рассол, а в данном случае это не обязательно. Все ингредиенты рассола нужно смешать с овощами. Огурцы в помидорах для баночек нежные на вкус, не слишком сладкие, как для нас изумительные. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к бутербродам или ужину. Рецепт огурцов в помидорах в банках очень прост, а список ингредиентов невелик, поэтому при доле желания приготовить такой салат на зиму сможет любой желающий.

          Ингредиенты для огурцов в помидорах в банках:

          • 2 и 1/2 кг молотых огурцов
          • 1/2 кг лука
          • 1 столовая ложка соли
          • 1/2 стакана 10% спиртового уксуса
          • 1/2 стакана рапсового масла
          • 1/2 стакана сахара
          • 1 банка (200 г) томатного концентрата
          • 1 плоская чайная ложка молотого черного перца

          Подготовка огурцов в помидорах для банок:

          1. Огурцы вымыть и нарезать ломтиками в миску.Лук очистить, нарезать полукольцами, положить к огурцам. К нарезанным овощам добавить соль, перемешать и отставить на 1,5 часа.
          2. К нарезанным огурцам добавить рапсовое масло, сахар, уксус, томатную пасту (сок не выливать), приправить перцем и тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа.
          3. Готовый салат разложите по вымытым и просушенным банкам вместе с маринадом. Закройте банки.
          4. На дно большего горшка постелите хлопчатобумажную ткань, расставьте закрытые банки, залейте холодной водой до 3/4 объема банки.Накройте кастрюлю крышкой, включите газ, доведите до кипения, затем уменьшите газ и варите около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте теплые банки на ткань, перевернув их вверх дном. Дайте ему полностью остыть.
          5. Рекомендую попробовать рецепт Венгерского салата в банках.
          .

          Грузинский салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом - salati nigvzit

          Салат нигвзит - Грузинский салат из помидоров и огурцов - еще один вкусный рецепт грузинской кухни. Наверное, многие подумают, что сырой помидор с сырым огурцом — очень «нездоровое» сочетание. Эта точка зрения сохранялась годами, и во всем виновата аскорбиназа — фермент, дезактивирующий витамин С. Многие другие факторы также вызывают утечку витамина С (например, нарезка), но действие аскорбиназы можно легко уменьшить, изменив рН на тарелке.Достаточно добавить в салат сок лимона или бальзамический уксус.Также стоит знать, что аскорбиназа присутствует не только в огурцах, но и в таких популярных овощах, как: кабачки, кабачки или патиссон.

          Два простых ингредиента, не повод для восторга, но добавление арахисового соуса придает обычным овощам изысканный вкус. Я рекомендую вам попробовать!

          Ингредиенты:

          2 большие помидоры, например, Raspberry

          1 Cucumber

          1 лук или весенний лук

          Горная из нарезанного петрушки / Кориандр

          100 г Грекнита

          100 G.

          100 г молотых грецких орехов

          чеснок

          1 столовая ложка яблочного/бальзамического уксуса

          соль, перец

          Приготовление:

          • орехи измельчить в молочном шейкере с чесноком, уксусом и водой или смешать уже измельченные орехи со специями .Приготовить густой соус
          • помидоры и огурцы вымыть, огурец очистить от кожуры, затем нарезать достаточно крупными кусочками, лук в перьях
          • овощи смешать с соусом непосредственно перед подачей на стол. посыпать зеленью

          СЧАСТЛИВЫМ!

          .

          Салат из зеленых помидоров с огурцами на зиму

          Привет,

          Я сделала еще один салат на зима с зелеными помидорами с добавлением огурца и перца. Может быть кому-то понравится рецепт и приготовит аналогичный.


          Нам понадобится:

          из данного соотношения получится примерно 6 Банки по 900 мл

          2 кг огурцов

          2 кг зеленых помидоров

          1 кг лука

          1 кг паприки

          4 столовые ложки соли

          для флуда:

          1 литр воды

          250 мл 10% уксус

          3/4 стакана сахара (около 190 г)

          около 10 зерен душистого перца

          около 10 зерен черного перца


          4 лавровых листа

          Банки и крышки заварные

          Сначала подготовлю помидоры, огурцы и лук.Это необходимо сделать за 12 часов до подачи салата. для банок.

          1. Я тщательно мою зеленые помидоры

          2. Помидоры режу на 2-3 миллиметра срезы от кончика до стебля, тогда они лучше смотрятся на тарелка (дольки образуют поперечное сечение помидора)

          3. Я до сих пор использую маленькую ножом, перед тем как разрезать, срезаю эту часть со стебля и так далее это тяжело, и тогда мне не нужно его вырезать (у меня есть Надеюсь достаточно понятно описал :)

          4. Выложить нарезанные помидоры миску или кастрюлю и посыпать солью (желательно слоями , немного помидоров соль, помидоры, соль)

          5. Тщательно очистить огурцы из кожуры

          6. и нарезать ломтиками, отделить Выкладываю в миску или кастрюлю нарезанные огурцы и слоями посыпаю солью огурцы соленые огурцы соленые...

          7. Очищаю лук и нарезаю его тонкими ломтиками ломтиками, тоже сложить в отдельную посуду и посыпать слоями с солью.

          8. 90 102

            Подготовленные таким образом овощи кладу на около 12 часов.

            90 107
          9. Через 12 часов откладываю нарезанные овощи откинуть на дуршлаг или сито и процедить от скопившегося сок также можно выжать рукой. Отжав, я складываю овощи в одну миску.

          10. Сейчас я нарежу перец, перец тщательно промойте, разрежьте вдоль и удалите гнезда семенные и белые оболочки

          11. затем я режу на тонкие полоски и добавить к овощам в миску и аккуратно перемешать салат.

          12. 90 102

            У меня все овощи готовы сейчас поставлю огурец.

            90 125
          13. Я наливаю воду в большую кастрюлю, Я ставлю уксус, сахар, специи и кастрюлю на газ (вы должны используйте довольно большую кастрюлю, потому что она будет добавлена ​​к рассолу все нарезанные овощи должны сочетаться друг с другом)

          14. добавляю в рассол Я готовлю овощи и готовлю их все вместе минут 20 (слегка перемешивание)

          15. 90 102

            Готовый салат из зеленых помидоров Разложить огурцы по банкам.

            1. Я раскладываю по ошпаренным банкам салат с маринадом (я для этого использую половник)

            2. в банке должно быть столько рассола накрыть салат

            3. Перед закрытием банки Тщательно протираю край банки бумажным полотенцем или тряпкой, чтобы она полностью высохла, и плотно закрутите крышка

            4. 90 102

              Сейчас буду пастеризовать банки:

              1. Горшок выстилаю тканью, чтобы банки не соприкасались прямо на дно горшка ставлю банки и отделяю каждую банку тряпкой, чтобы она не касалась.
              2. Я наливаю теплую воду до их высоты, горшок Я использую газ и с момента закипания пастеризую
              3. 20 минут
              4. Затем выньте банки из горшка и поставьте их вверх дном, Накрываю тканью и отставляю остывать
              5. 90 102

                Салат из зеленых помидоров с огурцы и перец на зиму теперь готовы, можно откладывать Желаю вкусной кладовки

                С уважением, бабушка Ева








                .

                ОГУРЦЫ ПРОСТЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ

                Основные компоненты

                • 2 БОЛЬШИХ ПОМИДОРА
                • 2 МАЛЕНЬКИХ ОГУРЦА
                • 1 ЛУКОВИЦА, НАРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ
                • СОЛЬ, ПЕРЕЦ

                Подготовка

                1. ПОМИДОРЫ Слегка толстые.... ПОСТАВЬТЕ НА ТАРЕЛКУ И ВЫНИМАЙТЕ. МЕЖДУ ПОМИДОРАМИ, РАСПЫЛИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ЛОМТИКАМИ ОГУРЦЫ ЛОМТИКАМИ, РАСПЫЛИТЬ ЛУК МЕЖДУ ПОМИДОРАМИ. ЛУКОВАЯ ЛУКА СПИТ МЕЖДУ ВЕРШИНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ ЕЕ ЛЮБЯТ ИЛИ ТЕРПЯТ; D. РАСПЫЛИТЕ СОЛЬ И ПЕРЕЦ. ЭТО ДАЖЕ НЕ НАЗЫВАЕТ РЕЦЕПТОМ, НО ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ОФОРМЛЕНО :)

                Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:22

                .

                Салат из огурцов и помидоров - Кулинария S.O.S.

                … на обед… на ужин… на шашлык

                Восхитительный легкий салат, который особенно вкусен летом, когда у нас больше доступа к свежим сезонным овощам. Это прекрасное дополнение к основному блюду или блюдам на гриле. Подается с хлебом, может стать вкусным быстрым ужином

                Ингредиенты:

                • 4-5 полевых огурцов или большой тепличный огурец
                • 2 больших помидора
                • свежий укроп
                • 2 столовые ложки сметаны 12% или 18%
                • соль и перец
                • по выбору лимонный сок или уксус

                Вымойте и высушите овощи.Огурцы очистите, нарежьте ломтиками (меньшую часть нарежьте ножом, а большую часть натрите дольками на терке или кухонным комбайном) . Помидоры нарезать крупными кубиками и измельчить укроп. Переложите их в большую миску и смешайте со сливками и специями. Если хотите, приправьте лимонным соком или уксусом. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

                Укроп можно заменить шнитт-луком или луком (белым, сахарным, красным).

                Одни помидоры с огурцами едят со вкусом, а другие считают их вредными. На самом деле сочетание этих двух овощей не токсично для организма, а лишь снижает содержание витамина С в блюде. Поэтому смело ешьте время от времени такой салат или греческий салат🙂

                90 081 Добавки к ужину: 90 084

                90 100

                90 110

                .

                Салат из огурцов, помидоров и тунца

                Салаты

                Вкусный салат. Вы должны попробовать этот рецепт. Для приготовления нашего салата вам понадобятся: листья салата, помидоры, огурец и тунец.

                Ингредиенты:

                • ½ головки салата
                • 2 помидора
                • 2 огурца
                • банка тунца в соусе
                • 3 столовые ложки оливкового масла
                • ½ пучка укропа
                • соль
                • перец

                Процедура:
                Нарежьте салат на более мелкие кусочки.
                Тщательно вымойте огурцы, чтобы они не очищались.
                Нарежьте их ломтиками.
                Помидоры ошпарьте кипятком и нарежьте на более мелкие кусочки.
                Укроп и нарезать.
                Смешайте все ингредиенты вместе.
                Переложить в салатник.
                Из маринада отделить тунца, разделить на более мелкие кусочки и посыпать ими салат.
                Наконец, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

                Огурцы, помидоры и салат из тунца

                • салат головки
                • 2 помидора
                • 2 огурцы
                • банкой тунца в собственном соку
                • 3 столовые ложки оливкового масла
                • ½ пучок укропа
                • соли
                • перца
                1. Нарежьте салат на более мелкие кусочки.
                2. Тщательно вымойте огурцы, так как мы не будем их чистить.
                3. Нарежьте их.
                4. Помидоры ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки.
                5. Укроп и нарезанный.
                6. Смешайте все ингредиенты.
                7. Переложить в салатницу.
                8. Из маринада отделить тунца, разделить на более мелкие кусочки и посыпать ими салат.
                9. Наконец, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

                3.2.2802


                Теги: огурцы помидоры салат тунец

                .

                Смотрите также