8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Огурцы в уксусе быстро


Огурцы маринованные хрустящие "Просто чудо"

Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1ч.л. уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика, вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.

В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.

Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.

На третий раз в слитую из банок воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды,

перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,

залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции 70%й. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Без стерилизации.

Похрустим. Пятерка самых вкусных рецептов засолки огурцов | КУХНЯ

В Сибири в самом разгаре пора заготовок. Не крутит баночки с огурцами, помидорами, грибами, кабачковой икрой и лечо сегодня, пожалуй, только ленивый. И дело вовсе не в том, что все это богатство нельзя купить на рынке или в магазине. Это своеобразный ритуал завершающегося лета и наступающей осени. Предлагаем пять самых простых рецептов засолки любимой сибирской закуски – огурцов. 

Главное в этом деле выбрать небольшие зеленые плоды с плотной мякотью не совсем спелые. Мягкие и дряблые точно не подойдут. Лучше всего солить огурцы сразу же, но, если не получается, на следующий день, предварительно залив холодной водой, которую периодически нужно менять. Кстати, эта хитрость поможет избавиться от горечи в огурцах, если она есть.

Перед засолкой огурцы можно замочить на пару часов. Фото: Аиф-Удмуртия

 

1.Рецепт - «Квашеные». Рассол: на 3-х литровую банку берем чуть больше 1, 5 столовой ложки соли, 2 зубчика чеснока (нарезать кружочками), несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена. Заготовка: огурцы вымыть и обрезать попки. Затем уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С). Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник. 

2. Рецепт – «Маринованные». Готовим рассол. На 3-литровую банку 1-2 зубчика чеснока, кусочек жгучего перца, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек соли, 60 мл 9%-ного уксуса, чуть гвоздики по желанию, 5 горошинок черного перца, зонтик укропа и 3 листа смородины. Для маринованных огурцов попки срезать не нужно. На дно кладем зелень и специи. Здесь важно не переборщить с чесноком, иначе он перебьет весь аромат. Огурцы нужно уложить как можно плотнее. Затем залить в банки к огурцам крутой кипяток, выдержать несколько минут, слить и на нем приготовить рассол (кроме уксуса).  А лишь когда рассол будет залит в банки, добавить в каждую уксус. После банки быстро закатать или завинтить железными крышками. Перевернуть донышком вверх и укутать на пару дней. После убрать в холод. Фото: АиФ/ Светлана Хустик

 

3. Рецепт – «Холодный способ». Укладываем огурцы и любую зелень: смородину, укроп, петрушку по банкам и заливаем до краев холодным рассолом – 50-60 г соли на литр воды. В каждую банку сыпем немного горчичного порошка. Накрываем банки марлей и ставим бродить на сутки-двое при температуре 25-30 градусов. Потом убираем в прохладное место (температура до 5 градусов) на 10-12 дней. Периодически проверяем готовность. Когда брожение закончится, доливаем рассол, если его недостаточно, закрываем банки крышками и убираем в погреб или холодильник.  

4. Рецепт – «Малосольные огурцы в пакете». Самый простой и быстрый способ отведать малосольных огурцов, приготовить их в пакете. Берем новый прозрачный целлофановый пакет, туда отправляем зелень: зонтик укропа, листья вишни и смородины, перец горошком, гвоздику, 1 столовую ложку соли, 1, 2 чайной ложки сахара, порезанный зубчик чеснока.  Режем каждый огурец на 4 части и отправляем туда же. Затем пакет завязываем, энергично встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Маринованные огурчики готовы.

Рецепт быстрой засолки огурцов. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

 

5. Рецепт -  «С хреном». Хрен – это естественный консервант. Он не дает образоваться плесени, поэтому многие хозяйки любят добавлять его в различные маринады. Замочите огурцы на пару часов, обрежьте попки. Нарежьте корень хрена на небольшие дольки. Можно добавить и листья хрена. Уложите огурцы в 3-х литровые банки, чередую с листьями и кусочками хрена. Можно добавить черный перец горошком и лаврушку и зонтики укропа.  Приготовьте рассол: 100 граммов соли на 1 литр воды и горячим залейте в банки. Теперь банки можно закатать и поставить вверх дном под одеяло. Через пару дней убрать в холод.

Фото: АиФ/ Светлана Хустик

 

Смотрите также:

Огурцы хрустящие (на зиму) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

У нас начался период консервирования огурцов. Вот предлагаю вам рецепт, простой и вкусный.

Ингредиенты

огурцы
уксус 9% 2 л
горошком душистый перец
горошком чёрный перец
листья хрена
ветки укропа
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось - быстро и не хлопотно, а результат
Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.

Огурцы положить в уксус

Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом - зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь , для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет

В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок. Специи можна брать любые которые вам по душе.

Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.

Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного вам консервирования

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Маринованные огурцы: как приготовить лучшие малосольные, соленые и консервированные огурцы

Соленые огурцы: как приготовить лучшие соленые огурцы

Огурцы являются одним из овощей, которые чаще всего выращивают в приусадебных и дачных участках. Хотя вы можете купить маринованные и маринованные огурцы в магазинах в течение всего года, мы все равно с радостью приготовим их дома. Узнайте, как приготовить лучшие малосольные, маринованные и консервированные огурцы. Рецепты приготовления огурцов.

Огурцы являются одним из наиболее часто выращиваемых овощей в нашей стране. Они вкусные сырые в салатах и ​​салатах, но также отлично подходят для консервов. Летом, когда огурцы начинают приносить плоды, их часто делают из ароматных и вкусных огурцов с низким содержанием соли, идеально подходящих для бутербродов.

Как сделать малосольные огурцы

Приготовление огурцов с низким содержанием соли очень просто. В большой каменный горшок или стеклянную посуду положите горсть листьев хрена или вишни и выложите на них 1, 5-2 кг маленьких, свежих, здоровых и твердых огурцов (предварительно вымытых). Затем добавьте специи: целые веточки укропа с цветами, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена, несколько семян горчицы, несколько лавровых листьев и залейте кипяченой, охлажденной водой с солью (на 1 литр воды 1-1, 5 столовых ложки соли). Прижмите все тарелкой и дополнительно загрузите камнем или банкой с водой, чтобы огурцы не прилипли к рассолу. Через 2-3 дня огурцы с низким содержанием соли должны быть готовы. Они пригодны для употребления в течение следующих 2-3 дней, затем быстро мариноваются.

В обеих формах их следует использовать вскоре после приготовления. Они являются прекрасным дополнением к салатам или бутербродам, а при укусе идеально подходят для супа, но нельзя класть их в банки и класть в кладовку, потому что в таком виде они не переживут зиму. Малосольные огурцы, которые превращаются в маринованные, слишком плохо сохраняются и быстро катаются на лыжах в банках, поэтому к зиме их нужно готовить немного по-другому.

Смотрите фильм: Как приготовить огурцы с низким содержанием соли

Рецепт отличных маринованных огурцов для хранения

Для приготовления маринованных огурцов в банках для хранения на зиму огурцы среднего размера (1-1, 5 кг) укладывают вертикально и довольно плотно в низких, предварительно заваренных стеклянных банках. Мы добавляем специи в каждую баночку: несколько зубчиков чеснока, несколько горчичных семян, душистый перец и перец, чайная ложка семян фенхеля или целая веточка укропа с соцветием, кусочек корня хрена, 2-3 лавровых листа, по желанию несколько ломтиков моркови. Залейте горячей водой соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, чтобы они не выступали над его поверхностью и не касались гайки. После наливания маринада банки сразу же выключаются и откладываются на несколько дней в теплом месте. По истечении этого времени гайки затягиваются и банки перемещаются в подвал или другую темную прохладную комнату. После подкисления (3-4 дня) банки с огурцами можно дополнительно пастеризовать (около 15 минут), что прерывает процесс засолки и дополнительно фиксирует буханки.

Рецепт маринованных огурцов

Точно так же вы можете приготовить кисло-сладкие огурцы . Разница в основном заключается в типе рассола, который в их случае должен состоять не только из воды и соли, но также из уксуса и сахара (2, 5 литра воды, 1, 5 стакана уксуса, 5-6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки соли), Мы помещаем огурцы и специи в банки (аналогично маринованным огурцам), но после наливания их в горячую воду с уксусом банки сразу же выключаются и пастеризуются в течение примерно 15 минут.

Рецепт маринованных огурцов в укропно-винном уксусе

Конечно, огурцы пригодны не только для маринования или консервирования по традиционным рецептам, потому что вы можете успешно приготовить из них более оригинальные консервы, используя рецепты, найденные в старых и новых кулинарных книгах, журналах или в Интернете.
Одним из предложений могут быть маринованные в укропно-винном уксусе огурцы, вкус которых может нас удивить. Для этого нам понадобится около 1, 5 кг средних огурцов, 2 литра воды, 1 чайная ложка соли, трав и специй (несколько веточек свежего укропа и петрушки, веточка розмарина) и маринованные огурцы (1 стакан уксуса, 1 стакан белого вина, 4 стакана воды, 3 чайные ложки каменной соли, полстакана сахара, пол чайной ложки перца и горчицы, лавровый лист, лук, нарезанный кольцами или несколько крошечных луковиц). После мытья огурцы помещают в стеклянную посуду, накрывают теплой подсоленной водой и откладывают в теплом месте на 10-12 часов. По истечении этого времени их вынимают из воды, сушат, помещают в большую стеклянную банку и добавляют специи и травы. Затем все заливают горячим маринадом, приготовленным с водой, уксусом, вином и специями, и банка сильно выключается. Такие огурцы лучше всего подходят примерно через 2 недели после приготовления, но они могут успешно провести несколько месяцев в кладовой.

Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Наши соленые огурцы в банках ничем не уступят настоящим бочковым, при этом не нужно бояться, что они перекиснут.

Соленые огурцы

Состав:

на две 3-х литровые банки соленых огурцов

  • 4 кг мелких огурцов (или 3 кг средних)
  • 5 л рассола: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки с горкой крупной нейодированной соли
  • зелень (можно не все):
    – листья хрена 3-5 шт
    – листья черной смородины 20-30 шт
    – листья вишни 10-15 шт
    – листья грецкого ореха или дуба 5-10 шт
    – веточки укропа с семенами 4-5 шт
  • 3-5 стручков острого перца
  • корень хрена (необязательно)

Видео-рецепт засолки огурцов на зиму:

Соленые огурцы – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Все пряности и огурцы хорошо моем.

    Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

    Продукты для засолки

  2. Перед тем, как засолить огурцы, заливаем их холодной питьевой водой, так чтобы покрыло, и оставляем на несколько часов или максимум на ночь. Это нужно для того, чтобы огурчики после засолки не были пустыми и чтобы они не забирали рассол из банок, также это способствует хрустящести. Но если огурцы только с грядки – замачивать не нужно.

    Замачиваем огурчики

  3. После этого сливаем с огурцов воду и промываем их.
  4. Острый перец и очищенный корень хрена режем на кусочки.

    Режем перец и хрен

  5. На дно большой кастрюли или другой емкости укладываем часть листьев и несколько кусочков перца и хрена, если используете. Затем слой огурцов (кончики обрезать не нужно). Затем снова пряности. Таким образом перекладываем все огурцы, сделав последний слой из листьев.

    Перекладываем огурцы пряностями

  6. В холодной питьевой воде размешиваем соль.

    Рассол для засолки

  7. Заливаем огурцы получившимся рассолом, чтобы покрыло. У меня ушло где-то 5 л рассола.

    Заливаем огурцы рассолом

  8. Кладем сверху плоскую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой в качестве груза, чтобы огурцы не всплывали.

    Оставляем для засолки

  9. Оставляем для засолки на 2-5 дней в зависимости от температуры в доме. Если жарко – то достаточно будет 2-3 дня, а если прохладно – до 5 дней. На поверхности рассола появится белая пленка – не пугайтесь, это не плесень, а молочнокислые бактерии. Готовность огурчиков можно проверить на вкус (будут вкусные малосольные огурцы), также они изменятся на цвет.

    Засолка огурцов на зиму

  10. Теперь сливаем рассол с огурцов в другую емкость, он нам еще понадобится.

    Рассол с соленых огурцов

  11. Зелень и пряности выбрасываем, а сами огурчики промываем в воде.

    Промываем огурчики

  12. Укладываем их в хорошо помытые банки.

    Соленые огурцы в банках

  13. Рассол доводим до кипения.

    Кипятим рассол

  14. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки можно хорошо помыть, но я на всякий случай всегда кипячу их несколько минут). Оставляем на 10 минут.

    Заливаем кипящим рассолом и выдерживаем 10 минут

  15. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю и снова доводим до кипения (принцип закрывания соленых огурцов на зиму такой же, как и для консервированных помидоров или компота из винограда). Банки на это время накрываем крышками.
  16. Снова заливаем огурцы кипящим рассолом, так чтобы немножко заливки перелилось через край (банки ставим на тарелки).
  17. Закатываем машинкой.

    Закрываем соленые огурцы на зиму

  18. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Переворачиваем и укутываем банки

  19. Остывшие банки с солеными огурцами ставим в кладовку или погреб на хранение до зимы :). Сначала рассол в них будет мутным, но через некоторое время очистится, а на дне образуется осадок.

Соленые огурцы без уксуса

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь и узнавайте о новых рецептах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Маринованные огурцы - отличный рецепт - рецепт

Маринованные огурцы, называемые также корнишонами или сокращенно маринованные огурцы, незаменимы при подготовке домашней кладовой на зиму . Они идеально подходят в качестве закуски к ужину, закуски на вечеринку или дополнения к бутербродам. Одним из основных элементов, отвечающих за их вкус и приятную хрусткость, является рассол для маринованных огурцов на основе воды, уксуса, сахара и каменной соли – главное соблюдать пропорции.Ниже представлен хороший и проверенный рецепт маринованных огурцов.

Примечание редактора

Состав для маринованных огурцов


Ключевым элементом рецепта маринованных огурцов является правильно приготовленный уксусный рассол. Именно благодаря ей наши огурчики получаются вкусными и приятно хрустящими. Рассол для маринованных огурцов состоит из: уксуса, воды, сахара и соли . Также его с успехом можно использовать для маринования других овощей – перца, лука, грибов.Для приготовления уксусных огурцов лучше всего использовать молотые огурцы небольшого размера. В рецепте маринованных огурцов также потребуются специи: лавровый лист, душистый перец, перец горошком, семена горчицы и, по желанию, чеснок. Если мы хотим обогатить вкус наших пресервов, то можем добавить в рассол специю карри, которая придаст им сладковато-винный привкус, а также слегка желтоватый цвет. Кроме того, мы можем добавить и острые специи – маринованные огурцы с перцем чили – отличная идея для любителей выразительных вкусов.


Как пастеризовать маринованные огурцы?


Неотъемлемой частью приготовления рецепта маринованных огурцов является пастеризация, популярный метод консервирования продуктов, который включает их нагревание. В зависимости от ваших предпочтений, соленья можно пастеризовать двумя основными способами – сухим и влажным. Первый вид пастеризации осуществляется в духовке при температуре 120 градусов Цельсия. Огурцы необходимо пастеризовать в закрытой духовке 20 минут, а затем еще 15 минут приоткрыть .Преимущество этого решения в том, что вам не нужна большая кастрюля, необходимая для влажной пастеризации. С другой стороны, его недостатком является то, что весь процесс занимает немного больше времени.


Маринованные огурцы также можно подвергать влажной пастеризации o - это гораздо более популярный метод консервирования пищевых продуктов. Он заключается в том, что закрытые банки помещают в кастрюлю с водой (она должна покрывать 2/3 банок) и кипятят в течение 10-15 минут. По истечении этого времени маринованные огурцы следует вынуть из воды, оставить на несколько минут, а затем перевернуть вверх дном до полного остывания.


Полезны ли маринованные огурцы?


И маринованные огурцы, и маринованные огурцы — полезные и низкокалорийные закуски. Сколько калорий в маринованных огурцах? В 100 г всего 14 ккал, что делает их подходящими для людей, заботящихся о своей фигуре. Своими оздоровительными свойствами они обязаны богатому содержанию питательных веществ – в маринованных огурцах содержится большая доза витаминов А, D, Е, К и группы В, а также такие питательные вещества, как: медь, фосфор, кальций, железо, цинк. и фтор. Огурчики поддерживают иммунную систему и положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы - они низкокалорийны и в то же время надолго обеспечивают чувство сытости.


Маринованные огурцы – рекомендации по применению 9000 7


Маринованные огурцы, также известные как корнишоны, являются одной из основных заготовок, которые мы заготавливаем летом к предстоящему осенне-зимнему сезону. Их обычно используют на кухне как дополнение к основному блюду, а также как закуску на вечеринках. Маринованные огурцы также часто используются для бутербродов, которые очень хорошо сочетаются с сыром, ветчиной и другими овощами (салат, помидоры или перец). Однако это далеко не все способы употребления огурцов – мы с успехом можем добавлять их и в другие блюда. Тартар с маринованным или консервированным огурцом? Это зависит от наших предпочтений, потому что оба вида огурцов хорошо сочетаются с тартаром.

.

Огурцы консервированные - свойства, полезны ли они, рецепт

- Депрессия поразила меня, когда я запустил программу «Твое лицо звучит знакомо». И как я написал в посте, мне жаль, что я никому не сказал об этом. — говорит Ига Крефт, опубликовавшая в Instagram свою историю борьбы с тревожным неврозом и депрессией.

Было ли трудно публично признаться, что у вас невроз тревоги?

Меня это напрягало, да, я призналась в очень интимном деле.Я упомянул в посте, что пишу дрожащими руками. Но я понял, что уже нахожусь на продвинутом этапе борьбы с болезнью и, возможно, смогу кого-то вдохновить. Однажды я прочитал блог человека, который страдал психическими расстройствами. Благодаря ей я понял, что в происходящем со мной нет ничего удивительного, я не один болен, я почувствовал облегчение, пожалуй, самое большое облегчение, что я могу исцелиться сам. Я надеялся, что мой рассказ тоже кому-то поможет. И я думаю, это произошло потому, что я получил много трогательных сообщений.Люди пишут, что они убедились, что им нужно обратиться к врачу, другие поняли, что им нужна терапия. Они благодарят меня, я получаю много теплых отзывов. Так что я знаю, что поступил правильно, хотя, наверное, предпочел бы не читать заголовки: «У Иги Креффт были мысли о самоубийстве», но я также знаю, как устроен этот мир.

Симптомы болезни дали о себе знать в прекрасный момент моей жизни. Сдав экзамен в театральной школе, вы осуществили свою самую большую мечту. Вы уже знаете, почему это было так?

Думаю, это был сон любой ценой, сон, в котором не учитывались мои чувства по поводу этой ситуации.Я отрицала стресс, который был до и во время экзаменов, делала вид, что его не было, он просто возвращался ко мне потом, напоминал, чтобы я его пережила. Это также то, что я делаю в терапии. Оставляйте себе место для определенных вещей, к отрицательным эмоциям тоже привыкайте, потому что они рано или поздно вернутся ко мне, как и напряжение. Но я долго этого не понимал. Я собиралась в отпуск, у меня были выходные, я отпускала и все, что со мной происходило, возвращалось с удвоенной силой. Пока что первый день отпуска мне дается тяжело, я отпускаю все плохое.

Это цена быстрой жизни? То, что вы так много работаете?

Да, но мой трудоголизм — это часть болезни, я избегаю моментов покоя, потому что иногда боюсь противостоять самому себе. Но бывают моменты, когда я знаю, что должен позаботиться о себе, отдохнуть. Очевидно, мне сейчас легче, потому что я на терапии, в том числе и на фармакотерапии. Поэтому я решила написать, что принимаю лекарства. Я хотел разочаровать так называемую психотропы. Потому что если у нас болит желудок или у нас больная щитовидная железа, мы принимаем лекарства, так же, как у нас проблемы с психикой, мы должны принимать соответствующие лекарства.Нет смысла клеймить психические расстройства, хотелось бы, чтобы мы подходили к этому естественно и не удивлялись: «Ух ты, бойня, психотропы». Люди часто думают, что принимать психиатрические препараты — это все равно, что принимать наркотики и быть обкуренным. Я не чувствую воздействия моих лекарств на свое тело, за исключением того, что я вижу, что чувствую себя более стабильно. Я не ошеломлен, сонный. И это тоже действие грамотно подобранных препаратов, которые должны реально помочь человеку в терапии у психолога.Дело в том, что мы должны быть рациональными, стабильными и иметь возможность спокойно развиваться на нашем терапевтическом пути.

Лекарства под запретом даже в вашем поколении?

Да потому, что никто не любит признаваться в слабости, а я только что признался в большой слабости. Я рад, что сделал это еще по одной причине. Я всегда производил впечатление сильного человека, который со всем справится. Когда у меня были плохие дни, все удивлялись, злились, требовали от меня невозможного.А говорить открыто — значит также сообщать другим: «Меня не остановить». Потому что если кто-то не проявляет слабости, люди чувствуют, что я могу кидать в нее пули, и она примет это на своей груди. Нет, у всех есть предел.

Расскажите о ситуации, когда вы почувствовали, что всего этого слишком много?

Теперь мне трудно вспомнить, тем более, что мои худшие состояния были совершенно иррациональны. Я также недооценил многие вещи. Вот почему я впал в депрессию в 2019 году, до этого я функционировал как машина.Были эти праздники, свободные выходные, которые сами по себе были стрессом, ожиданием того, что, если бы у меня снова появился этот страх. Мысль о том, что так будет до конца жизни, пугала меня больше всего. Что однажды я выйду замуж, рожу детей и буду иметь этот страх, который парализует меня и мешает получать удовольствие от чего бы то ни было.

Депрессия настигла меня, когда я запустила программу "Твое лицо звучит знакомо". И как я написал в посте, мне жаль, что я никому не сказал об этом. И дело не в том, что я пережил ад, потому что я не выжил.Но я смог избежать нескольких ситуаций благодаря этому. Потому что если кто-то видит на работе человека, который весел, действует и у него все в порядке, у него есть ожидания, что этот человек со всем справится. Это не должно быть так.

Вы знаете, что работа важна, мы должны выполнять свои профессиональные обязанности, но нет смысла переплачивать за работу с психическим здоровьем. Мой папа врач, он проделал колоссальный объем работы во время пандемии, но ему все же удалось найти этот баланс. Умение смотреть на себя, чутко относиться к своим потребностям и возможностям очень важно.Иногда нет нужды бороться с ветряными мельницами. Но благодаря тому, что в терапии я приближаюсь к этой дистанции, мне, конечно, легче и я изменилась как человек.

Когда вы начали терапию?

В июне 2019 года, потом у меня был перерыв, но с осени прошлого года хожу на терапию регулярно, раз в неделю.

Какие симптомы невроза у Вас были?

Первые симптомы появились у меня, когда мне было четырнадцать. Самым сложным для меня была сильная дереализация, а это значит, что я чувствовал себя так, как будто меня кто-то запер в стеклянном шаре, а в голове то и дело всплывала мысль о том, что происходит на самом деле, происходит ли это на самом деле, а может быть, Я мечтал.Сегодня я знаю, что это была защитная реакция нервной системы, которая из-за огромного стресса, бешеного выброса кортизола и адреналина блокирует доступ к нам определенных раздражителей, чтобы защитить нас. Только это увеличивает тревогу. У меня тоже были ужасные боли в желудке, я принимала лекарства от желудка. Но тот
все пришел и ушел. После экзаменов дереализация усилилась, живот дразнил, также чувствовалась вечная тревога.

Опишите его, пожалуйста.

Я чувствовал, что собираюсь пересдавать экзамен, и не знал, что произойдет.Я разговаривал с другими людьми, которые борются с тревожным неврозом, и все они знают об этом состоянии. Постоянное напряжение и ожидание чего-то плохого. Я боялся, что потеряю контроль, не смогу себя контролировать, сойду с ума. До того, как я узнал об этой болезни, вместо того, чтобы дистанцироваться от этих ощущений, я еще больше увлекался, поддаваясь параноидальным мыслям и следуя им. Поэтому мне кажется, что чем раньше кто-то отреагирует, тем лучше, это избавит их от многих травм.

Вы пошли на терапию, потому что кто-то вам так посоветовал?

Нет, наверное, это было естественно.Я доделывал программу и решил, что пора. Ничего страшного не произошло, я получил рекомендацию от психиатра сходить, так как лекарства заглушают симптомы, но причина совсем в другом и ее нужно найти и лечить.

Напряженная жизнь усугубляет тяжелые условия. Вы сейчас работаете над собой?

Мне трудно следить за своим равновесием, потому что, как я уже сказал, я трудоголик, мне все время нужно что-то делать, когда я прихожу домой, я ищу занятия, я слишком много беру на себя. головой на работе, потому что я тоже в то время, когда моя карьера весело развивается и я боюсь ее потерять.Но также известно, что за этим стоит давление. Но, к счастью, я настолько верен и нахожусь в гармонии с собой, что люди уважают меня, я не очень ненавистный, это также делает меня спокойнее.

Работа сама по себе является для меня стрессовым фактором. Я работаю с детства, и с детства на меня оказывалось большое давление. Я не говорю о своих родителях, потому что они любимы и поддерживают меня, я говорю о людях, работающих в кинопроизводстве.

В Польше никто не может сотрудничать с детьми, может сейчас что-то меняется, но когда я начала травить, моббинг был в порядке вещей.Это травмирующий опыт для меня. Еще несколько лет назад в одной из своих работ я услышал, что сделал что-то не так. Мне позвонили, хотя проблема была на самом деле тривиальной. В итоге я пролежал три дня с мучительной болью в желудке. С тех пор каждый раз подчеркиваю, что не занимаюсь профессиональными делами лично, только через агентов.

Как отреагировали родители на публичное признание?

Они поддержали меня. Мои родители со мной и сопровождают меня с самого начала, они же впервые водили меня к психиатру.Когда у меня случился нервный срыв и я приняла решение, что хочу позаботиться о себе, что это необходимо, я приехала к родителям на Рождество. В итоге я пролежал в постели более двух недель, потому что был так ужасно болен, что потерял голос. У меня был бронхит, трахеит, организм сказал стоп. Я рассталась в первый же момент, когда смогла. Я больше не хотел подвергать опасности себя и свое здоровье.

.

Огурцы двухдневные в уксусе

Пришло время открыть сезон красивых, зеленых, хрустящих и крепких молотых огурцов! Это момент, чтобы насладиться ими. В субботу поеду на рынок купить еще и поставить на зиму, а пока сделала маринованные двухдневные острые огурчики в уксусе. Через двое суток огурцы готовы к употреблению. Затем съешьте их как можно быстрее, потому что, когда они останутся в этом маринаде дольше, они будут очень уксусными.



Двухдневные пикантные огурцы в уксусе
Время приготовления: 30 минут + время ожидания

Ингредиенты:


90 г зелени 90 г 2 зелени
  • 40 г крупной соли

Маринад:
  • 50 г сахара
  • 400 мл яблочного или винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 2 небольших лавровых листа
  • 6 гвоздик
  • щепотка чили
  • 2-3 зонтика фенхеля



Модель:

Огурцы разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 6-7 часов, затем процедить.

В В кастрюле с толстым дном обжарьте сухие специи. Когда они начинают слегка запаха, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения.

В Поместите огурцы в банку, положите укроп и залейте все горячим наводнение. Не забываем, что огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Банка выключаем и оставляем на 2 дня настояться.
.90 000 маринованных огурцов - питательные вещества, полезные свойства, рецепт

Маринованные огурцы – питательные вещества

Маринованные огурцы богаты витаминами и минералами. Питательные вещества, которые они обеспечивают:

  1. энергетическая ценность: 91,0 ккал,
  2. белок: 0,58 г,
  3. углеводы: 21,2 г,
  4. сахар: 18,27 г,
  5. клетчатка: 1,00 г,
  6. жир: 0,41 г,
  7. насыщенный жир: 0,07 г
  8. мононенасыщенные жиры: 0,00 г,
  9. полиненасыщенные жиры: 0,11 г,
  10. холестерин: 0 мг,
  11. витамин С: 0,70 мг.

В маринованных огурцах также есть такие витамины, как А, D, Е, К и витамины группы В. , железо, цинк, фтор, белок) и углеводы, и пищевые волокна.

См. также: Маринованные огурцы - процесс ферментации, полезные свойства, рецепт

Маринованные огурцы – кладезь витаминов

В маринованных огурцах значительное количество витаминов С, А, D, Е, К и группы В.Каждый из этих витаминов играет важную роль в правильном функционировании человеческого организма. Витамин С является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от свободных радикалов, которые способствуют развитию многих заболеваний, включая рак и болезни сердца. Витамин С также помогает организму усваивать и хранить железо.

Витамин А (ретинол, ретиноевая кислота) является важным ингредиентом для зрения, роста, деления клеток, репродукции и иммунитета. Витамин А также проявляет антиоксидантные свойства.Витамин Е является важным ингредиентом для нашего зрения, репродукции и здоровья нашей крови, мозга и кожи. Витамин Е также обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D необходим для построения и поддержания здоровья наших костей. Это связано с тем, что кальций, основной компонент костей, может усваиваться организмом только при наличии витамина D. Наше тело вырабатывает витамин D, когда прямой солнечный свет превращает химическое вещество в коже в активную форму витамина (кальциферол).Витамин К предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, от поддержания прочности костей до возможной профилактики сердечных заболеваний. Витамин К также способствует свертыванию крови.

Маринованные огурцы - минералы

В маринованных огурцах много минералов, благотворно влияющих на наше здоровье. Кальций строит кости и зубы, активирует ферменты во всем организме и помогает регулировать кровяное давление.Он также влияет на сокращение мышц и правильное функционирование нервной системы.

Железо помогает вырабатывать гемоглобин (химическое вещество, которое переносит кислород в эритроцитах организма) и миоглобин (белок в мышечных клетках). Железо необходимо для активации некоторых ферментов и для производства аминокислот, коллагена, нейротрансмиттеров и гормонов.

  1. Вы ищете источник коллагена? Получите пищевую добавку с коллагеном и гиалуроновой кислотой в таблетках

Магний, как и кальций, строит наши кости и зубы.Он также помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара. Он влияет на сокращение мышц, свертываемость крови и работу ферментов. Цинк также поддерживает свертываемость крови и образование белков и ДНК. Он укрепляет иммунную систему и помогает в заживлении ран и делении клеток.

Чек : Силос – питательные вещества, свойства, вредность

Консервированные огурцы - рецепт

Консервированные огурцы вкуснее всего, если их приготовить дома.Для этого вам понадобится:

  1. огурцы молотые,
  2. сахар,
  3. воды,
  4. уксус,
  5. соль,
  6. душистый перец,
  7. укроп,
  8. лавровый лист,
  9. Чеснок,
  10. горчица.

Вымытые огурцы разложите по чистым банкам и добавьте к ним чеснок и укроп. Затем вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль и душистый перец. Когда вода немного остынет, добавьте уксус. Полученный рассол разлить по банкам и закрыть. Отложите банки примерно на две недели . По истечении этого времени они готовы к употреблению.

Читайте также:

  1. Белый налет на маринованных огурцах? Узнайте, что это значит
  2. Кимчи - характеристики, свойства, противопоказания, рецепт
  3. Квашеная капуста – что о ней стоит знать?
90 104
  • Что диетолог думает об уксусе? Плохая новость для любителей маринованных грибов

    Сезон консервации из овощей и грибов в самом разгаре.Поляки теперь рвутся мариновать дары лесов и садов. В уксусный рассол мы обычно кладем грибы, но также...

  • Консервы.В консервах можно найти ботулизм, бисфенол А (БФА), свинец

    Консервы имеют много преимуществ. Их легко хранить, они имеют очень длительный срок годности и, прежде всего, дешевы. А вот в еде...

    Редакция Медонета
  • Топинамбур - что это за овощ? Как приготовить топинамбур?

    Самая большая загадка вокруг топинамбура — что именно с ним делать.Однако те, кто уже научился его готовить, знают, что однозначно...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

    Соленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закройте перцы в банках,...

    Редакция Медонета
  • Сезон для спаржи! Они помогают похудеть и предотвратить рак

    Весна робко постучала в наши двери, а с ней становится доступно все больше и больше полезных овощей и фруктов.Среди них особенно положительно влияет на...

    Матеуш Свеж
  • Чистая Пятнадцать 2022.Эти фрукты и овощи наименее загрязнены. Ездить безопасно!

    Интернет почти каждый день бомбардирует нас информацией о том, что мы не должны есть и что может произойти, если мы проигнорируем эту рекомендацию. Отчеты ...

    - приятное изменение Паулина Войтович
  • Кресс-салат – пищевая ценность и оздоровительные свойства.Проверьте, как действует кресс-салат на организм

    Кресс-салат – это просторечное название перечной горошины, растения из семейства капустных, которое мы чаще всего вспоминаем весной. Между тем, благодаря уникальному...

    Редакция Медонета
  • Лук - свойства здоровья.Кому конкретно это нужно есть?

    Лук – это особый овощ с характерным пряным вкусом и ароматом. В результате не все из них можно попробовать. Жаль, ведь лук - настоящая бомба...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Когда нужно выбрасывать консервы? Диетолог обращает внимание на важные детали

    Консервы можно найти почти в каждом польском доме.Шпроты в масле, тунец в соусе, персики в сиропе или фасоль в металле...

  • Савойская капуста — польза, полезные свойства, противопоказания

    Самой популярной в Польше является белокочанная капуста.Однако многие люди не догадываются, как полезные свойства скрываются за другим...

    Ядвига Гоневич
  • .

    Смотрите также