8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Окорок курицы


Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Фото: travel-dom.ru

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Фото: времмя-есть.рф

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Фото: veselo-vkusno.ru

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Фото: eldomo.ru

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

Фото: granat36.ru

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Фото: kvlray.ru

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Фото: mirblud.ru

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Фото: koolinar.ru

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Фото: dom-eda.com

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Фото: koolinar.ru

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Фото: sloosh.ru

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сколько варить куриные окорочка. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.

 

Сколько варить куриные окорочка в кастрюле

Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.

Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.

 

Сколько варить куриные окорочка в мультиварке

Замаринуйте в соли и специях охлажденные окорочка на 40-50 минут. Затем поместите их в чашу мультиварки. Залейте примерно 250-300 мл воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 50 минут. В режиме «Варка на пару» окорочка готовятся за 1 час.

 

Сколько варить куриные окорочка в пароварке

Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.

 

Как быстро сварить куриные окорочка

Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.

 


 Ингредиенты:
  • Окорочка куриные – 2 шт. 

  • Вода – 1 л.

  • Соль – по вкусу. 

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Черный перец горошком – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал. 

 

Белки – 16,9 г. 

 

Жиры – 10,3 г. 

 

Углеводы – 0,3 г. 

 


 Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.

3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.

 

Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов куриного окорочка)

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Куриные окорочка с овощами 5.0

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Куриные окорочка в фольге 4.0

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Плов из окорочков 4.3

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Салат "Женщина в красном" 4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Курица тандури 3.8

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Отбивные из окорочков 4.9

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Окорочка под соусом 4.2

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

"Петушок" под шубой 4.6

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Куриные окорочка с рисом 5.0

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Салат "Жозефина" 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Маринад для куриных окорочков 4.3

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Салат "Бахор" с курицей 4.4

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Салат с копченым окорочком 4.7

Яркий, пикантный салат с копченым окорочком и горчичной заправкой украсит праздничный стол или послужит отличным ужином. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2021

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.2

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Окорочка в аэрогриле 3.9

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Суп с кукурузой 5.0

Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет - все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке 4.7

Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре! ...далее

Добавил: AlenaPrika 22.12.2019

Курица гриль 5.0

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. ...далее

Добавил: Tourist 29.08.2013

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.05.2014

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. ...далее

Добавил: Nufica 16.08.2015

Куриные окорочка в сливовом маринаде 3.0

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Куриные окорочка по-лионски 4.7

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. ...далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Куриные окорочка в микроволновке 3.4

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Куриные бедра на гриле 4.6

Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде. ...далее

Добавил: Montovini 07.08.2013

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

окорочок - это... Что такое окорочок?

  • окорочок тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Окорочок тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей. [ГОСТ P 52313 2005]… …   Справочник технического переводчика

  • Окорочок тушки птицы — Окорочок тушки птицы: часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом …   Официальная терминология

  • окорочок тушки птицы — 34 окорочок тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Окорочок тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ОКОРОЧОК — Куриные окорочка. Жарг. мол. Шутл. Проститутки. Максимов, 214. Сделать окорочка. Жарг. мол. Шутл. Уйти откуда л. Максимов, 286. Шевелить окорочками. Жарг. мол. Шутл. Быстро идти, шагать. Вахитов 2003, 203 …   Большой словарь русских поговорок

  • окорочок — окороч ок, чк а, мн. ч. чк а и чк и, ов …   Русский орфографический словарь

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • окорок — бедро, окорочок, ляжка, рулет Словарь русских синонимов. окорок сущ., кол во синонимов: 7 • бедро (6) • …   Словарь синонимов

  • цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке —         Состав:         2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350 360 г         1 2 баклажана         3 4 картофелины         2 помидора         2 луковицы         1 морковь         1 ст. л. петрушки         Ѕ ст. л. тмина (или 1 ч. л. зиры)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Шашлык из куриных окороков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окорочка запеченые "Под шубой" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • куриный окорок жареный - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    описание, особенности, рецепты и полезные свойства

    Кури́ный окорочо́к — часть куриной тушки, состоящая из бедра и голени. Считается наименее полезной частью курицы.

    Калории158кКал

    Белки16,7грамм

    Жиры10,3грамм

    Углеводы0грамм

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Гликемический индекс

    30

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

    История появления

    Распространение куриного мяса по Европе началось в Греции примерно в VIII веке до нашей эры. Куриные окорочка как самостоятельная гастрономическая единица широко вошли в обиход на территории России только в конце ХХ века. Этому способствовал договор о поставках куриного мяса из США в СССР, подписанный М. Горбачевым и Дж. Бушем-младшим.

    Польза и вред

    Куриные окорочка в значительном количестве содержат железо, магний, витамины группы В, белок. Они рекомендованы при анемии, для нормализации обмена веществ и улучшения работы нервной системы, в период физических и умственных нагрузок. Спортсмены употребляют окорочка, чтобы нарастить мышечную массу. Диетологи не рекомендуют варить бульон из этой части курицы, так как, по их мнению, в нем оседает наибольшее количество вредных веществ. Окорочка, как и остальные части этой домашней птицы, являются аллергеном.

    Какой куриный окорочок на вкус

    Вкус куриного окорочка зависит от способа приготовления. Отваренный без специй куриный окорок имеет нежный сочный вкус и нейтральный запах.

    Как это есть

    Запеченными, тушеными с овощами, жареными, отварными, приготовленными на открытом огне. Окорочка используют для начинки в блинах, пельменях, пирожках. Чтобы блюдо было не таким жирным, рекомендуется готовить окорочка без кожи.

    Как и сколько хранить

    При температуре -24°С…-18°С замороженные окорочка можно хранить от 10 до 12 месяцев. При 0°С — до двух недель, при +4°С — до 5 дней. Не следует замораживать куриные окорочка, если они пролежали более двух суток в холодильнике или дольше трех часов при комнатной температуре.

    Любопытные факты

    • В США куриным окорочкам предпочитают крылышки и грудки. Поэтому цены на импортные куриные окорочка из этой страны сравнительно невысоки.

    • Куры изображены на монетах 16 стран. Это рекорд среди птиц в нумизматике.

    • Окорочка — самые жирные части курицы.

    • К началу XXI века популяция домашних кур уже достигла 22 миллиарда особей, став самым многочисленным видом сухопутных позвоночных на Земле. Человечество в год съедает 60 миллиардов кур.

    Дробимекс Деликатес Куриный Ветчина 100 г 9000 1

    Описание продукта:

    • Упаковано в защитной атмосфере. Знак скрещенного уха - PL-021-001

    Ингредиенты:

    • мясо куриной грудки (90%)
    • вода
    • крахмал картофельный
    • соль
    • специи
    • экстракты специй
    • вкусов
    • антиоксидант
    • : аскорбиновая кислота
    • консервант: нитрит натрия

    Пищевая ценность:

    90 100
    Пищевая ценность на 100 г % RWS *
    Энергетическая ценность 453 кДж / 107 ккал 5%
    жир / в т.ч. 2,5 г 4%
    - насыщенные жирные кислоты 1,2 г 6%
    углеводы / в том числе 2,2 г 1%
    - сахар 0,5 г 1%
    белок 19 г 38%
    соль 2,0 г 33%
    * NRV (нормативное значение потребления) для среднего взрослого человека составляет 8400 кДж (2000 ккал)

    Рекомендации для аллергиков:

    • Молоко: может содержать
    • Горчица: Может содержать

    Другая информация об аллергенах:

    Может содержать семена горчицы, производные молока (включая лактозу).

    Тип хранения:

    Хранилище:

    Хранить при температуре от +2°С до +7°С.

    Название регулируемого продукта:

    Безглютеновый продукт из птицы грубого помола, приготовленный на пару, нарезанный ломтиками.

    Адрес производителя:

    Дробимекс Сп. о.о., ул. Кневская 6, 70-846 Щецин Производственное предприятие ул.Kilińskiego 14, 72-100 Goleniów Польша 90 113

    Обратный адрес:

    Дробимекс Сп. о.о., ул. Кневская 6, 70-846 Щецин 90 113

    Покупатели, выбравшие этот товар, также купили ...

    100 г

    4,70 зл.

    100 г

    7,88 зл.

    100 г

    6,09 зл.

    Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .

    Easy_Fit Looker Кейтеринг

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .90,000

    Куриная Ветчина Balcerzak Калории и Пищевая Ценность

    Пищевая ценность

    Часть

    100 г

    на

    порций

    % RWS *

    Энергия

    423 кДж

    5%

    101 ккал

    Жиры

    2,60 г

    4%

    Насыщенный жир

    0,400 г

    2%

    Углеводы

    1,20 г

    0%

    Сахар

    0,70 г

    1%

    Белок

    17,50 г

    35%

    Соль

    5,50 г

    92%

    * Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

    Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 27 октября 21 14:26

    5%

    с ГДА *

    (101 дюйм)

    (Расчет калорий):

    Углеводы (5%)

    Жиры (24%)

    Белки (71%)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:
    90 000

    Кал

    101

    Жир

    2,6 г

    Уголь

    1,2 г

    Белок

    17,5 г

    В 100 г содержится 101 калория.
    Распределение калорий: 90 060 24% жира , 5% углерода, 71% белка.
    Родственная ветчина от Balcerzak:
    Больше товаров от Balcerzak:
    Другие виды ветчины:
    .

    Куриный окорок - акции и цена

    Ищете акции и предложения на Куриная ветчина ? Возможно, вы тратите слишком много времени на размышления о том, как сэкономить деньги, покупая такие продукты, как Куриная ветчина . На этой странице вы можете найти список всех специальных предложений с отличными ценами на такие товары, как Куриная ветчина .

    * Цена может распространяться не на все филиалы

    ** Цена может быть без НДС

    * Цена может распространяться не на все филиалы

    ** Цена может быть без НДС

    Найдите с нами лучшие предложения
    В Моем Каталоге мы знаем обо всех акциях, скидках, акциях и скидках на куриная ветчина .Мы можем найти лучшие скидки, и мы будем первыми, чтобы сообщить вам, что Куриная ветчина в настоящее время на акции. Это означает, что вы можете сэкономить много денег на еженедельных покупках. Узнайте, сколько вы можете сэкономить при покупке Куриная ветчина , воспользовавшись нашими акциями и скидками из последних каталогов.

    Узнайте, сколько стоит куриная ветчина в вашей любимой сети
    Если вы хотите сэкономить, просто нажмите на информационный бюллетень и проверьте текущую цену в вашей любимой сети Euro Sklep, Makro, Intermarché, Eurocash Cash & Carry , Delikatesy Centrum , Selgros, Carrefour, Chata Polska, Kaufland .Если вы хотите облегчить поиск предложений, вы можете выбрать нужный фильтр - рассылки и каталоги от выбранных брендов. Помните, что на веб-сайте «Мой каталог» вы также можете проверить скидки на множество различных товаров. Ознакомьтесь с нашими замечательными предложениями и начните экономить на покупках.
    У нас есть все листовки и каталоги лучших сетей Польши, вы можете легко сравнить предложения ваших любимых магазинов и узнать, сколько вы можете сэкономить. Все быстро и удобно в Моем Каталоге!

    Найдите больше предложений!
    Просмотрите текущие предложения и акции для ваших любимых продуктов, таких как 3 BIT, 4MOVE, 5 Seconds, 7up, 7 Days .На сайте Мой Каталог все в одном месте. Один клик и все лучшие предложения у вас под рукой. Обязательно следите за нашими предложениями — мы постоянно работаем над улучшением наших услуг и добавляем новые акции и скидки, чтобы каждый мог воспользоваться самыми низкими ценами!

    .90,000 Куриный окорок Profi 110 г на Hurtum.pl
    EAN

    56010968

    Другая информация

    Перекрещенная ушная метка - PL-014-024

    Адрес производителя

    Profi sp.z o.o.,
    ул. Kolejowa 3,
    63-520 Grabów n. Prosna,
    www.profi.pl,
    Польша

    Хранение

    Хранить при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 48 часов.

    Обратный адрес

    Профи сп.z o.o.,
    ул. Kolejowa 3,
    63-520 Grabów n. Prosna,
    www.profi.pl,
    Польша

    Нормативное название продукта

    Куриный окорок. Продукт измельчается, стерилизуется.

    Контактный адрес

    ул. Kolejowa 3,
    63-520 Grabów n. Prosna,
    Польша

    Текст об аллергенах

    Продукт без глютена.

    Требуемая высота на полке

    Требуемая глубина на полке

    Блок (описательный текст)

    Ингредиенты

    куриное мясо 62%
    вода
    соевый белок
    соль
    специи
    Цитрусовые растительные волокна
    Аромат
    стабилизаторы: E451
    загуститель: E407
    консервант: нитрит натрия

    Рекомендации для аллергиков

    Зерновые, содержащие глютен Не включает
    Соевые бобы Включает

    Информация о переработке

    Упаковка Перерабатываемый

    Тип хранилища

    Тип Хранить при температуре окружающей среды

    Блок (конкретный)

    Блок (конкретный) 90 114 грамм 90 115

    Тип упаковочного материала

    Обозначение материала 41 - Алюминий
    .

    Акция Куриный окорок 1 ШТ. 250 Г в Бедронка 9000 1

    Предлагает Куриный окорок 1 ШТ. 250 г и онлайн-акции прямо из последнего информационного бюллетеня Biedronka

    Эта акция на Куриный окорок 1 ШТ. 250 Г в настоящее время доступна в Biedronka. Обязательно ознакомьтесь со всеми текущими проспектами Biedronka, где вы найдете все выгодные предложения и скидки. Купить Куриный окорок 1 ШТ 250 Г онлайн на сайте Biedronka или купить по самой низкой цене в ближайшем магазине.Gazetka.pl находит только лучшие предложения на Куриный окорок 1 ШТ. 250 Г и подбирает их для вас. Хочешь первым узнавать о событиях? Нажмите на значок колокольчика и получайте бесплатные сообщения каждый раз, когда выбранный продукт или предложение появляется в новостной рассылке.

    Будет ли предложение с Куриной ветчиной 1 ШТ. 250 Г в следующем информационном бюллетене Biedronka?

    "Хочу узнать, будет ли в продаже на следующей неделе куриная ветчина 1 шт. 250 г?" Это один из самых популярных вопросов в сети.Многие люди составляют список покупок с продуктами, которые они хотят купить на следующей неделе. Вот почему мы публикуем информационные бюллетени на неделю вперед. Таким образом, вы точно знаете, нужно ли вам что-то ждать, прежде чем принять решение о покупке, или когда вы можете получить это по самой доступной цене. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, будут ли в информационных бюллетенях на следующей неделе предлагаться Куриная ветчина 1 ШТ., 250 Г.

    Будет ли на следующей неделе акция на Куриную ветчину, 1 ШТ.

    В каком магазине Куриная ветчина 1 шт. 250 г будет продаваться на следующей неделе? Это лишь некоторые из вопросов, которые мы получаем постоянно.Это совершенно нормально, никто не любит переплачивать! Наша команда отслеживает все предложения и публикует их в кратчайшие сроки. Благодаря этому вы можете подстроить свой список покупок под акцию на данную неделю. Обязательно проверяйте информационные бюллетени Biedronka на следующей неделе. Некоторые из них доступны только на следующей неделе или онлайн. .

    Домашняя ветчина из домашней птицы из ветчинницы

    Не нужно никого убеждать, что домашнее мясо самое лучшее в мире. Это связано с несколькими факторами. В первую очередь - мы контролируем качество мяса, используемого для приготовления колбасы. Мы выбираем лучшие песни из надежных источников. В магазинных мясных нарезках сложно найти самые лучшие нарезки и чаще всего в них мы находим отходы от мясопереработки. Неудивительно, что лучшие куски мяса компания продает на развес, худшие перерабатываются.

    Второй фактор, делающий домашнюю мясную нарезку вкуснее, — это отсутствие химикатов. В промышленном производстве мясных нарезок используются всевозможные улучшители вкуса, наполнители, искусственные ароматизаторы и водосвязывающие вещества. У нас есть только основные специи для домашнего мяса.

    А много ли труда требует домашняя мясная нарезка? Рецепты копченых колбас, ветчины и других копченостей мы неоднократно публиковали на сайтах ПростоПесто. Такие рецепты требуют много времени, труда и доступа к домашним коптильням.Однако мы также решили опубликовать серию рецептов без копчения, с коротким временем приготовления, которые можно приготовить на любой кухне. И это первый рецепт такого рода - рецепт домашней ветчины из домашней птицы из ветчинницы за 2 часа!

    Чтобы приготовить эту вкусную ветчину, вам понадобится только мясо, соль и, конечно же, ветчинница. У нас ветчинница Tescoma Presto. Вы также можете создавать свои собственные вкусовые вариации, добавляя чеснок, майоран, специи и даже добавляя оливки, маринованные грибы, перец, помидоры или все, что придет вам в голову.

    .

    Смотрите также