Оладьи из кабачков с луком на сковороде
Кабачковые оладьи с зеленью - пошаговый рецепт с фото
Из молодых летних кабачков, добавив лук и зелень, можно приготовить вкусные, ароматные и нежные оладьи. Кабачковые оладьи – это блюдо, которое готовить просто и быстро.
Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или просто для перекуса.
Продукты
- кабачок – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- масло рафинированное.
Время: 20-25 мин. Выход: 2 порции.
Рецепт приготовления
Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая. Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.
1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.
2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.
3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.
4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.
5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.
6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.
7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.
8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.
9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Как сделать оладьи из кабачков? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО
В сезон кабачков особенно хороши кабачковые оладьи. Приготовить их можно в постном виде, с минимальным набором ингредиентов, на сковороде и в духовке. Оладьи из кабачков подают к столу со сметаной, сырно-чесночным соусом, сладкие – с йогуртом, вареньем и медом.
При готовке учитывайте, что молодые кабачки можно не чистить, нужно только отрезать плодоножки, старые всегда лучше почистить от толстой кожуры и удалить все семена, т.к. они могут оказаться очень жесткими.

Кстати, кабачки, натертые на мелкой терке, получаются нежнее.
Если получилось много кабачкового сока – не жалейте его, отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Иначе он «заводнит» все тесто и придется добавлять еще больше муки, которая забьет весь вкус самих овощей.
Много масла на сковороде часто портит вкус оладий из кабачков. К тому же они буквально за несколько секунд втягивают в себя все масло. Что делать? Если готовые оладьи чересчур масляные и жирные, можете предварительно выкладывать их на бумажные салфетки. Когда жир впитается – переложите оладьи на блюдо.
Самые простые оладьи из кабачков на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Мука – 1/2 стакана,
- Соль – 1/4 ч. л.,
- Растительное масло – 3-5 ст. л. (для жарки).
Кабачок очистьте и натрите на крупной терке. Добавьте муку, ее количество зависит от того, сколько сока пустил кабачок. Посолите и все перемешайте. Оставьте стоять мин. 10-15.
Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла.

Выкладывайте на сковороду ложкой оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 мин. каждую, до образования хрустящей корочки.
Перед каждой новой партией подливайте растительное масло на сковороду.
Кабачковые оладьи без яиц на сковороде
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 500 г,
- Мука – 100-150 г,
- Перец черный молотый – 1 щепотка,
- Сахар – 2 ст. л. (на выбор: если сладкие, то перец не добавляем),
- Соль, специи по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) – 50 г.
На средней терке натрите кабачки. К полученной массе добавьте соль, перец (или сахар вместо перца). Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.
Затем добавьте в натертые кабачки муку и также перемешайте.

В сковороду добавьте масла, разогрейте и столовой ложкой выложите оладьи. Жарить их нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 мин., после чего переверните и жарьте вторую сторону.
Подавать со сметаной, майонезом с чесноком, к сладким оладьям подойдет йогурт, мед или варенье.
Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г,
- Яйца – 1 шт,
- Мука – 3 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Аккуратно всыпьте в полученную массу муку. Если сока много и тесто получается водянистое – придется добавлять еще муки. Лучше, конечно, сливать лишнюю жидкость сразу после протирания кабачков на терке.

На сковороду налейте масла, разогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. Рекомендуется не делать оладьи толстыми, высокими, т.к. в таком случае они могут не пропечься.
Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с яйцами и луком на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. л.,
- Соль и перец черный молотый по вкусу,
- Растительное масло – 3-4 ст. л. (для жарки).
На крупной терке натрите кабачки, избавьтесь от лишнего сока. Туда же протрите луковицу, добавьте яйцо, соль и перец. Полученную массу перемешайте.

Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте.
На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой нетолстые оладьи.
Жарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сыр твердый – 50 г,
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нам нужно избавиться от сока, который за это время пустят овощи. Для этого можно взять простую марлю и максимально сильно отжать сок.
В полученную массу добавьте яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перец. Все перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, которые ничем не нужно смазывать, аккуратно разровнять.
Отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.
Когда оладьи пропекутся – выньте их из формы, перевернув ее.
Обязательно попробуйте нежные и сочные кабачки с фаршем, сыром и помидорами, рецепты - кабачки быстро и вкусно, маринованные за ночь кабачки.
Кабачковые оладьи без муки: 14 рецептов - на сковороде, на пару, с псиллиумом, с сыром - подходят для КЕТО

Кстати! Кабачки – родственники тыквы и огурца. Мякоть этих овощей содержит чрезвычайно мало калорий. Зато, в составе есть полезные пищевые волокна, витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания жизненного тонуса и здоровья.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
- Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
- сырная стружка – 100 г;
- кабачки – 700 г;
- яйца -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
Приготовление:
- Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
- кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
- К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
- Массу тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Готовые кабачковые оладьи с ароматной сырной корочкой можно подавать просто так или с веточкой укропа и любым любимым кето-соусом!
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.
Для приготовление понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- мука миндальная – 80 г;
- лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
- Натереть кабачки на терке.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
- Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Тем временем разогреть электровафельницу.
- Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.
Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Кстати! Эксперты считают, что блюда, приготовленные на пару сохраняют максимальный набор полезных свойств, а вредное воздействие таких блюд сведено, практически, к нулю. Приготовление овощных блюд на пару – это лучший вариант для здорового питания![3]Для приготовления понадобится:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 50 г;
- мука миндальная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
Приготовление:
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
- Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
- Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
- Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
- Все тщательно смешать.
- Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
- Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
- Включить режим пара на 15 минут.

Готовые паровые кето кабачковые оладьи подавать с зеленью или любимым соусом! Идеально подойдет греческий йогурт, смешанный с зеленью кинзы и зубчиком пропущенного через пресс чеснока.
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
- кабачки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука миндальная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
Приготовление:

- Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
- Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
- Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
- Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
- Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
- Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
- Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.
Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Оладьи из кабачков без муки и яиц
Эти оладьи не совсем обычные, но очень вкусные! Их можно приготовить на ужин или обед. Но, главное, что понадобится минимальный набор продуктов.
Для приготовления потребуется:
- кабачки – 500 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 24 Ккал |
белки | 0,6 г |
жиры | 0,3 г |
углеводы | 4,6 г |
Внимание! Успех приготовления этих оладий зависит от соблюдения особой кулинарной техники!
Приготовление:
- Кабачки вымыть, не чистить, натереть на средней терке.
- Хорошо отжать лишнюю воду.
- Смешать массу с солью и перцем.
- Сильно нагреть сковороду, налить немного масла.
- Чистыми, слегка влажными руками брать горку кабачковой стружки формировать комок и слегка сдавливать его.
- Комок не должен получаться слишком большой, но, по возможности плотный.
- Нужно быстро выкладывать такие оладушки на раскаленную сковороду с маслом.
- Как только одна сторона «схватится», нужно аккуратно перевернуть оладушек и обжарить со второй стороны.
У этих оладий получается хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом на основе кето-майонеза или любым другим вариантом соуса для кето.
Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки
Если предыдущий кето-рецепт показался слишком сложным для исполнения, но очень хочется приготовить кабачковые кето-оладьи без муки, можно сделать их с псиллиумом.
Полезно знать! Псиллиум – полезная клетчатка, представленная шелухой подорожника. Этот продукт применяют для приготовления вегетарианских блюд, кулинарных сочетаний для правильного и кетогенного питания. Псиллиум служит для связки продуктов, используется вместо муки.[4]Для приготовления понадобится:
- кабачки – 300 г;
- псиллиум – 30 г;
- кокосовые сливки – 30 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- растительное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 27 Ккал |
белки | 0,88 г |
жиры | 0,28 г |
углеводы | 5,15 г |
Приготовление:
- Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить.
- Оставить кабачковую массу на 15 минут в тепле.
- Слить лишнюю жидкость с кабачков, добавить сливки и псиллиум.
- Массу тщательно размешать, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Дно формы смазать растительным маслом, выложить оладьи при помощи столовой ложки или руками.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму на 15 минут.
- Спустя указанное время перевернуть оладьи и отправить допекаться еще на 7-8 минут.

Готовые вегетарианские кабачковые оладьи кето можно подавать с греческим йогуртом, сметаной или кокосовыми сливками.
Оладьи из цветной капусты и кабачков
А если хочется приготовить необычные кабачковые кето-оладьи, то стоит дополнить основу цветной капустой! Этот овощ гармонично сочетается с кабачками и дает интересный оттенок вкуса. К тому же, цветная капуста не уступает кабачку в плане полезных свойств.
Для здоровья! Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным, антиканцерогенным, антисептическим действием . Цветная капуста хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она улучшает работу мозга, помогает снизить вес.
Для приготовления понадобится:
- цветная капуста – 350 г;
- кабачки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- псиллиум – 25 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло растительное – для жарки;
- укроп – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 45 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 1,7 г |
углеводы | 4,7 г |
Приготовление:
- Цветную капуста слегка отварить в подсоленной воде.
- Затем, соцветия разобрать и перемолоть при помощи блендера.
- Кабачки натереть на средней терке и отжать.
- Добавить к овощной смеси яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить в массу псиллиум, тщательно перемешать.
- На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые кабачково-капустные оладьи кето выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие диетические оладушки можно с зеленью укропа и/или любимым кето-соусом!
Кабачковые оладьи с рикоттой
Рикотта – кето дружественный продукт! Этот сыр неплохо дополнит кабачки. Такое сочетание одарит великолепным вкусом и принесет организму только пользу. Готовить кето-оладьи из кабачков и рикотты просто!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 300 г;
- рикотта – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука миндальная – 50 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль – по вкусу.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 179 Ккал |
белки | 7,2 г |
жиры | 15,1 г |
углеводы | 3,8 г |
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке и отжать.
- Рикотту размять вилкой.
- Соединить овощную стружку, сыр, яйца, соль и муку.
- Тщательно перемешать массу.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом обжаривать сформированные столовой ложкой оладьи.
Рекомендуем по теме
Подавать эти нежные ароматные кабачковые оладьи необходимо с зеленью или любым кето-соусом!
Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками
Для кето подойдут нежные низкокалорийные оладьи. Но, если хочется чего-то посытней, то можно приготовить оригинальные кабачковые оладьи со свиными шкварками.
Для приготовления понадобится:
- шкварки свиные – 100 г;
- кабачки – 400 г;
- мука кокосовая – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 69 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 2,5 г |
углеводы | 8,2 г |
Приготовление:
- Приготовить свиные шкварки, оставшийся на сковороде жир не сливать.
- Кабачки натереть на средней терке и отжать через марлю.
- Шкварки измельчить, добавить к кабачкам.
- Добавить в массу яйцо, муку, соль.
- Перемешать массу и добавить измельченный чеснок, перец.
- Сковороду с жиром разогреть.
- При помощи столовой ложки или влажными руками формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать кето кабачковые оладьи со свиными шкварками можно с кето-соусом из кокосовых сливок!
Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с миндальной мукой понадобится совсем немного времени и самый простой набор продуктов! Но, чтобы блюдо не показалось скучным, готовить эти оладьи можно не на сковороде, а в микроволновке.
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 400 г;
- мука миндальная – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- топленое масло – 40 г.
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке.
- Слегка отжать овощную массу, добавить яйцо, муку, зелень, рубленый чеснок и специи.
- Тщательно перемешать массу и оставить минут на 15 в тепле.
- В форме со средними бортиками для микроволновой печи растопить топленое масло.
- Выложить на дно формы оладьи.
- Включить режим средней мощности на 3 минут и обжарить оладьи с одной стороны.
- Затем, перевернуть оладьи и опять включить режим средней мощности на 3 минут.

Готовые кабачковые кето-оладьи с миндальной мукой можно подать со сметаной или йогуртовым кето-соусом!
Оладьи из кабачков с фаршем
Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.
Для приготовления понадобится:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло для жарки;
- лук – 1 шт.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 153 Ккал |
белки | 7,1 г |
жиры | 12,5 г |
углеводы | 3 г |
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке, отжать.
- Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
- Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
- Вымешать фарш.
- На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.

К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!
Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей
Чтобы оладушки получились сытными, вкусными и полезными можно кабачки дополнить нежным куриным мясом. Приготовить такие кето-оладьи довольно просто! Для термической обработки рекомендуется использовать духовку.
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 300 г;
- филе куриное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- топленое или растительное масло – 20 г;
- мука миндальная – 40 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 97 Ккал |
белки | 9,9 г |
жиры | 4,6 г |
углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Филе куриное отварить и нарезать мелко.
- Кабачки натереть на средней терке, слегка отжать.
- Лук пропустить через мясорубку или разбить блендером.
- Соединить мясо и овощи, добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- Дно формы смазать маслом, мокрыми руками выложить оладушки.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые кабачковые оладьи с курицей можно подать с кето-майонезом или сметаной!
Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой
А если хочется приготовить десертные кабачковые оладьи, подойдет этот кето-рецепт! Блюдо получается диетическим, сытным и полезным.
Для приготовления понадобится:
- творог 9% – 200 г;
- кабачки – 300 г;
- цедра лимона – 15 г;
- соль – щепотка;
- мука кокосовая – 50 г;
- масло кокосовое – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 173 Ккал |
белки | 7,8 г |
жиры | 12,4 г |
углеводы | 7,3 г |
Кстати! Кокос и продукты переработки его мякоти очень полезны для здоровья! Мякоть кокоса богата жирными кислотами и маслами, которые помогают восстановить силы, устранить мышечную усталость. В кокосе содержится вещество – лауриновая кислота, которое способствует укреплению иммунитета.
Приготовление:
- Кабачки измельчить, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить творог, тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, лимонную цедру, кокосовую муку.
- На сковороде растопить кокосовое масло.
- Мокрыми руками из полученной массы формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
- Жарить оладушки с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Подавать кабачковые кето оладьи с творогом можно со сливочным йогуртом, сметаной или кето-топпингом!
Популярные вопросы
Можно ли вместо кабачков взять цуккини или патиссоны? Или они не подходят для кето?
Почему же? Подходят! Можно, запросто заменить этими овощами кабачки. Особенно, цуккини, практически, не отличаются по составу и энергетической ценности от кабачков.
В последний рецепт уместно ли добавить подсластитель?
Да, можно. Например, стевию или эритрит. По вкусу. Этот рецепт универсальный. Кабачки вполне могут быть основой для десертного блюда. Недаром из них варят даже варенье.
Кабачковые кето-оладьи больше подходят для завтрака или можно и на обед?
Можно есть в лютое время дня. Подходят и для перекуса. Важно учитывать калорийность блюда. Совсем легкие оладушки можно съесть в качестве дополнения к основной еде и на перекус. А сытные кето-оладьи можно и на обед, как основное блюдо.
Можно ли заменить цветную капусту на брокколи?
Конечно, можно! Получатся еще более красивые оладьи, ярко зелёного цвета.
Сколько кабачковых оладий можно есть на кето-диете?
Почти без ограничений. Главное, чтобы блюдо вписывалось в индивидуальный макрос. Но, кабачки – это овощи. Их можно употреблять большое количество на кето-диете.
Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное масло,
- Соль и черный перец — по вкусу
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.



Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковых оладий с луком и зеленью на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачковых оладий с луком и зеленью по шагам
Кабачковые оладьи - это одно из самых распространенных блюд из кабачков. Вариаций в комбинации ингредиентов может быть множество, но нашей семье больше всего полюбились кабачковые оладьи с луком и зеленью. Они получаются невероятно сочными, пышными и вкусными, а готовятся из доступных продуктов. Это блюдо достаточно универсально: может выступать в качестве закуски или же овощного гарнира. Можно подать как полноценное самостоятельное блюдо со сметаной, либо на гарнир к мясу. Так, сперва необходимо помыть и почистить кабачки. Если они не молодые, желательно удалить из них мякоть. Затем нужно натереть кабачки на крупной терке.
Тертые кабачки необходимо хорошо помять с солью. Дать чуть-чуть настояться, поскольку кабачок пускает сок не сразу. Через минуту слить выделившуюся жидкость, но не до конца, чтобы оладьи получились пышными.
Нарезать лук маленькими кубиками.
Пучок петрушки промыть под проточной водой и мелко нарезать. По желанию вместо петрушки (или же наряду с ней) можно использовать укроп, тимьян, зеленый лук, зелень сельдерея.
Добавить к кабачкам лук, зелень, яйца, просеянную муку. (Муку просеивать не обязательно, но с ней оладьи получатся более воздушными). Хорошо перемешать все до получения однородной массы. Важно следить за консистенцией - она не должна быть слишком водянистой. Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
На сковороде хорошо разогреем растительное масло. Столовой ложкой накладываем подготовленную массу и формируем оладьи необходимой формы. Они не должны быть слишком большими, поскольку могут равномерно не прожариться.
Обжариваем оладьи на среднем огне: с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до образования аппетитной румяной корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, крышкой накрывать не нужно.
Выкладывать готовые оладьи лучше всего на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить излишки жира. Кабачковые оладьи неизменно вкусные и в горячем, и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
94
233
1995
всего в 1 порции:
10
19
47
399
всего в 100 граммах:
3
5
14
116
автор рецепта: Glebovna Maria
дата публикации: 23.10.2016
просмотров: 3687
Похожие рецепты
Оладьи из кабачка с морковью и луком
Шаг 1 из 8Кабачок помыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в миску.
Шаг 2 из 8Морковь очистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к кабачку.
Шаг 3 из 8Репчатый лук очистить, помыть и тонко нашинковать на шинковке для овощей (лук должен быть очень тоненько нашинкован, чтобы успел прожариться с остальными овощами). Добавить к кабачку с морковью, посолить все вместе, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 8Слить выделившийся сок с кабачка, отжать руками, добавить куриное сырое яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец, перемешать. Количество муки добавляйте на свое усмотрение, у меня ушло около 4 столовых ложек без горки.
Шаг 5 из 8Можно добавить еще любую зелень и зубчик чеснока по желанию, перемешать.
Шаг 6 из 8Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощную массу столовой ложкой, разровнять тонким слоем.
Шаг 7 из 8Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.
Готово!Готово! Подавать со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут | Повар.ру
Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.
Готовим оладьи из кабачков на сковороде.
Быстрые кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи подавайте с зеленью и сметаной
В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.
Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.
Смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления быстрых оладушек из кабачков тут.
Пышные оладьи из кабачков
Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.
Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков.
Ингредиенты для оладий из кабачковИнгредиенты для оладий из кабачков
Кабачковые оладьи с сыром
Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.
На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.
Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.
Рецепт приготовления кабачковых оладий с тертым сыром.
В тесто оладушек из кабачков можно добавить чеснок и морковьВ тесто оладушек из кабачков можно добавить чеснок и морковь
Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом
Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.
Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.
Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.
Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.
Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!
Вафли из кабачковВафли из кабачков
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета. Тут найдете рецепт кабачковых оладушек на кислом молоке.
Оладьи из кабачков и картошки
Оладьи из кабачков с зеленым лукомОладьи из кабачков с зеленым луком
Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно! Пошаговый рецепт с фото тут.
Кабачковые оладьи с манкой
Садкие оладушки из кабачков и манкиСадкие оладушки из кабачков и манки
Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.
Записывайте рецепт кабачковых оладушек с манкой.
Оладьи из кабачков и овсянки
Полезные и вкусные овощные оладушки с овсяными хлопьямиПолезные и вкусные овощные оладушки с овсяными хлопьями
Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.
Тут найдете пошаговый рецепт приготовления оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.
Блинчики с кабачками 9000 1 Автор:
гайдучек-естественно
Ингредиенты
- блинчики жареные по любимому рецепту (ок.12 шт)
- большая луковица
- 3 молодых кабачка (всего около 1 кг)
- по желанию - 3 моркови (добавляет приятный цвет)
- 200 г тертого желтого сыра (я использовала остатки моцареллы и тильзитского сыра)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, перец чили свежий (мелко нарезанный) или сушеный перец сладкий молотый
- столовая ложка топленого масла для тушения кабачков.
- Жир для обжаривания блинчиков с начинкой
Способ приготовления:
1
Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть в миску на крупной терке для овощей.
2
Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачком.
3
Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.
4
В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.
5
Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.
6
Обжаривайте овощи 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.
7
Добавить к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.
8
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите начинку.
9
На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.
10
Таким же образом сложите оставшиеся блинчики.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.
11
Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили
12
Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.
13
Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!
.90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович Оладьи из кабачков появляются в нашем доме очень часто в сезон.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.
Я тоже люблю их холодными.
В любом случае, попробуйте сами :)


Ингредиенты:
ок.15 пирожных
1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4
1 средняя луковица
2 яйца
2 столовые ложки простого йогурта
6-8 столовых ложек пшеничной муки
1 горсть свежего укропа
1 зубчик чеснока
перец
соль
масло для жарки 9000 4
за сервировку:
йогурт без добавок или сметана
свежий укроп 9000 4
зеленый лук и т. д. 9000 4
Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.
Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.
Затем тщательно прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.
К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.
Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.
(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько тщательно выжат сок.)
Разогреваю на сковороде оливковое масло и жарю на нем оладьи.
Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Из чего приготовить кабачки?
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.
Блюда из кабачков
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.
Заготовки из кабачков - кабачки в банках
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.
Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. Старые овощи также имеют более толстую кожуру, которая неаппетитна, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать в банках.
Лакомство с цукини
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.
Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 2 кг цветного перца
- 1 кг лука
- 1 кг томатного пюре или томатной пасты
- 5 столовых ложек масла
- 60 мл яблочного уксуса 90 038 ½ кг сахара 90 039
- 6 столовых ложек соли + соль для приправы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 6 шариков душистого перца
- 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:
Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).
- Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
- Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
- Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
- Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
- Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
- Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
- Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
- В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
- Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.
Кабачки маринованные
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.
Маринованные кабачки - Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- В каждую банку положить:
- 5 горошин перца
- 3 шарика душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 стебель фенхеля
- Пул:
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
- Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
- Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
- На дно банки положите навес из фенхеля, а также остальные специи. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
- Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
- Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.
Салат из цукини
Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.
Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2 луковицы
- 2 моркови 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
- 4 столовые ложки соли
- 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
- соленья:
- 1 стакан 6% уксуса
- 1 стакан сахара
- 6 перцев горошком
- 6 зерен душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Лук нарезать перьями.
- Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
- Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
- К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
- Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
- По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
- Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.
Кабачки карри
Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.
Цукини карри - Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков
- соленья:
- 2 л воды
- 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
- 1 столовая ложка перца горошком
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
- Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
- Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
- Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой до краев. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
Кабачки маринованные
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.
Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- за каждую банку:
- кусочек корня хрена
- 1 стебель фенхеля
- 1 зубчик чеснока
- немного перца горошком
- флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
- Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
- Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
- Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
- Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
- Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
- Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
Как приготовить оладьи с овощами?
Оладьи с овощами - хорошая альтернатива пятничной рыбе. Однако ограничивать себя не стоит – это блюдо сгодится в качестве обеда для детей или обеда на работу. Вы можете упаковать их на пикник и съесть во время воскресного обеда. Вкусно приготовленные блины — идеальное блюдо для многих случаев. Но как их сделать?
Как приготовить оладьи с овощами? Начните с хорошего торта
Как приготовить оладьи с овощами? Прежде чем думать об идеальной начинке, которая понравится всем домочадцам, нужно приготовить идеальные блинчики.Плотный, но не слишком толстый. Нежный, но не разваливается. Тонкие, хрустящие и буквально с небольшим жирком. Такие блины можно заворачивать всеми способами и даже печь. Поэтому для блинов с овощами требуется идеальное тесто. Как их сделать? Пропорции ингредиентов для теста для блинов запомнить очень легко:
- два стакана муки,
- стакан молока,
- стакан воды,
- два яйца.
Вот и все. Конечно, вы можете отказаться от яиц, если готовите веганское блюдо.Просто добавьте щепотку пищевой соды в мякоть. А вместо молока используйте растительное молоко. Все тщательно перемешать венчиком или венчиком, миксером или блендером. Что бы вы ни использовали – важно, чтобы в тесте не было комочков. Теперь пришло время жарить. Какие сковороды подходят для приготовления блинов?
Любые сковороды для блинов, то есть со специфическим дизайном, с очень низкими бортиками, которые позволяют жарить идеальные круглые блины.Взгляните на сковороду для блинов Florina Bono, рекомендованную Матеушем Гесслером. На нем вы будете жарить идеальные блины.
- Тефлоновые сковороды, позволяющие жарить с небольшим количеством жира. Можно только смазать поверхность маслом, чтобы блины не были жирными.
- Алюминиевые кастрюли с подходящим покрытием, например гранитом или титаном. Они также позволяют жарить без жира.
- Все сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для этой задачи.Если вы хотите использовать стальные сковороды, выбирайте те, у которых есть антипригарное покрытие.
Когда у вас есть тесто и сковорода, пора начинать жарить блины. Налейте небольшое количество теста в форму и подождите, пока края не начнут румяниться и отставать от формы. Перемешайте блин лопаткой и обжарьте другую сторону блина. Теперь, когда у вас получились идеальные блины, пришло время начинки.
Читайте также:
Блинчики с овощами
Как приготовить овощные оладьи за считанные минуты? Доберитесь до овощей на сковороде.Блинчик с овощами в таком варианте будет готов уже через несколько минут. Просто положите замороженные овощи на сковороду, а затем обжаривайте их столько времени, сколько рекомендует производитель смеси. Затем овощи нужно завернуть в блинчик. Также можно добавить немного тертого сыра, который отлично подчеркнет вкус овощей. И это все. Если у вас мало времени на приготовление ужина, вы всегда можете приготовить эту смесь замороженных продуктов. Блины с замороженными овощами так же полезны, как и со свежими овощами.
Читайте также:
Блинчики с мексиканскими овощами
Пришло время мексиканской фиесты! Приготовьте овощную начинку, которая напомнит вам о жарком лете в Мексике.В него не нужно добавлять мясо. Без него будет вкусно. На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук с небольшим количеством чеснока. Добавьте банку фасоли и небольшую банку кукурузы. Потушить некоторое время. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и перец чили. Все залить консервированными помидорами. Дать овощам закипеть в томатной кашице, затем добавить специи – острый перец и нарезанную кинзу. Выложите эту начинку на оладьи и подавайте со сметаной. Вкусный!
Читайте также:
Блинчики с овощами - Запеченные
Как приготовить оладьи с овощами, от которых потекут слюнки даже привередливые едоки? Все просто - их нужно испечь! Да, блины, запеченные с овощами, — это настоящий рай, в том числе и для тех, кто совсем не любит блины.Как их сделать? Начните с жарки блинов и выбора начинки. Здесь отлично подойдет как простая начинка с грибами, так и мексиканская начинка, о которой мы писали выше. Выложите начинку на блин и заверните блин так, чтобы он стал квадратным. Сначала заверните внутрь левый и правый края блина, затем проделайте то же самое с верхом и низом. Готовый кекс переложить в жаропрочную посуду. Полейте его любимым соусом – например, томатным или соусом бешамель. Посыпать все тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Блинчику нужно 10 минут в духовке – достаточно, чтобы сыр красиво расплавился. Такие блины – идеальное блюдо для голодных людей. Это очень сытно.
Блинчики с овощами и сыром
Любая овощная начинка будет еще лучше, если в нее добавить тертый сыр. Чтобы он красиво растаял, добавьте его на сковороду, когда блин будет готов. Как это сделать? Ставим пирог на горячую сковороду и выкладываем на него овощную начинку. Это может быть блинчик с овощами и грибами или кабачок и перец.Посыпьте все сыром и заверните блин, как в рецепте выше. Сначала бока, потом верх и низ к центру. Немного поджарьте, затем переверните блин, чтобы он подрумянился и с другой стороны. Сыр расплавится под воздействием тепла и красиво вытянется. Вот так можно приготовить оладьи с овощами и моцареллой – этот сыр отлично подойдет к помидорам и кабачкам на гриле.
Как приготовить оладьи с овощами? Рецепт, как видите, очень простой.Все, что вам нужно, это хорошо прожаренный блин и ваши любимые овощи и специи. Такой быстрый и вкусный ужин стоит приготовить не только в пятницу вместо рыбы.
.Блинчики с цукини и вялеными томатами
Иногда я удивляюсь, как люди изобретают все эти дни, например, пиццу, блины или нутеллу. В общем, сразу возникает мысль, что это, как обычно, сворачивание бизнеса и разбрасывание денег, но с другой стороны, дни тогда уже не те, есть хоть повод записаться к друзьям или купить большую банку грешной нутеллы.
Кстати, как раз накануне Пепельной среды ходят слухи, что празднуют блинный день.
50 г кукурузной муки
70 г рисовой, овсяной или спельтовой муки
2 яйца
300 мл молока любого (у меня было соевое)
1 столовая ложка масла
щепотка соли
Начинка:
1 крупный цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
соль перец
5-6 сушеных помидоров
70-100 г сыра с плесенью, козий рулет
Смешать все ингредиенты для блинов венчиком или миксером, отставить на 30 минут.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла налить меньше половника массы и обжарить блины до золотистого цвета.
Кабачки разрезать вдоль и на четыре части. Слегка выдавите маленькие косточки, водя по ним ложкой. Все натереть на крупной терке. Лук нарезать вместе с чесноком. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок. Затем добавить кабачки, обжарить около 5 минут. Добавьте тимьян, соль, перец и нарезанные кубиками вяленые помидоры. Обжаривайте еще 2 минуты.Отложите. Перед начинкой добавьте нарезанный кубиками сыр с плесенью.
Смазать оладьи двумя столовыми ложками массы, сложить треугольниками и обжарить на сковороде.
Можно посыпать сыром пармезан.
p.s кто-то ждал этого и огрызнулся
.
Кабачковые оладьи - рецепт диетического лакомства от Yum Yum
Рецепт включает продакт-плейсмент
Диетические кабачковые оладьи в фит-варианте для людей, заботящихся о своем теле
Кабачки натереть на крупной терке, сложить в миску, слегка разровнять, перемешать и отставить на 15 минут. Залейте мелко нарезанный лук 2 столовыми ложками масла. Кабачки нарезать, слить сок, добавить муку, яйца, лук, соль и перец, тщательно перемешать.Выложите ком массы на раскаленное масло и обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с заранее приготовленным соусом.
1 5 5 26
Гжегож, Мнямням.пл
2016-08-2540 минут
очень просто
Порций: 15-18 пирожков
Европейская кухня
Это проверенный рецепт оладий из кабачков - просто, быстро и легко.А блины вкуснейшие - хрустящие и ароматные - идеальны для "второго" ужина летом и ранней осенью.
Эти кабачковые лепешки, благодаря тому, что кабачки лишены большей части сока, не подгорают и имеют замечательную консистенцию - они мягкие внутри, а их корочки и края восхитительно хрустящие. Что немаловажно, приготовленные таким образом оладьи из кабачков не впитывают при жарке большого количества жира.
На мой взгляд, вкуснее всего с травяным соусом цацики, но если хотите, то, конечно, можете подать эти хрустящие кабачковые оладьи с томатным или даже грибным соусом, я не обижусь :)
Если вы хотите быстро Недорогая идея для хорошего ужина, подарите эти блины рад :)
Ааааа... я уже писал, что они вкусные? Я уже вижу :) Ммм... значит, они супер вкусные. При желании их можно сделать больше и на следующий день разогреть в духовке (или в микроволновке - если брать на работу) - они будут не менее хороши, чем здесь после жарки.
Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для совместного застолья с близкими, а теперь, благодаря новым этикеткам Coca-Cola, вы можете пригласить их на обед или ужин в крутой форме :)
Ингредиенты для оладий из кабачков, самые простые и лучшие
3-4 кабачка общим весом около 75 грамм
2/3 стакана муки (ок.10 дней)
2 яйца
1 луковица среднего размера
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки масла
сл
свежемолотый черный перец
для жарки:
3/4 стакана масла
соус "цацики" с травами:
1 стакан (250 мл) густого греческого йогурта
2 длинные тележки
2-3 зубчика чеснока (я использую предварительно запеченные)
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного мифа (но не обязательно)
2 столовые ложки масла
сл
свежемолотый черный перец
для обслуживания:
Кока-Кола
Прямой а также быстрый рецепт на пушистый оладьи С цуккини. Мой Любимый рецепт на пироги С цуккини за Дети, Благодарность убит белки находятся нежный а также пушистый.
кабачки вниз производительность эти оладьи нет необходимо чистить. Достаточно, что ты будешь вытирать я на терка о большой сетки вместе С лампочка. Блины в версия за Дети они могут быть без луковицы а также чеснок, тогда они будут более мягче за маленький хрустит.
Пироги С цуккини Лучший они пробуют Все еще тепло С дом соус чеснок, альтернативно йогурт или же хрен.
Пироги С цуккини С это рецепт они могут составляют большой добавление вниз обед вместо например пюре картофель.
ЗДЕСЬ Ты найдешь классический рецепт на хрустящий пироги С цуккини.

ПУШИСТЫЙ ПИРОЖКИ ИЗ Цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛ-ВО: хорошо. 12-15 штук
- 1 маленький кабачки
- 1 маленький гвоздика чеснок
- 1 маленький лук
- 2 яйца
- 3 ложки мука пшеница
- хорошо. 1/2 чайные ложки соль
- 1/4 чайные ложки сладкий перец
- ущипнуть перец горошком
- нарубленный укроп или же петрушка петрушка (хорошо.2 - 3 стебли)
ПОДГОТОВКА:
Цуккини а также лук мы стираемся на терка о большой сетки. Белки мы разделяем из желтки а также мы смешиваем на жесткий мыло. Следующий вниз изношенный цуккини мы добавляем яичные желтки выжатый по Прага Чеснок, нарубленный укроп или же петрушка петрушка, перец, паприка а также мука. В яблочко мы смешиваем, следующий мы добавляем белки а также опять таки нежно мы смешиваем вниз связи ингредиенты. На кастрюли мы выливаем немного масло а также мы нагреваемся на средний Огонь.Мы учим ложка масса а также жарить на золотой цвет. Мы сливаем С избыток толстый на полотенце бумага. Лучший они пробуют Все еще тепло.
