8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оладьи из кабачков с овсянкой


Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня предлагаю необычный рецепт приготовления оладий из кабачков. В этом рецепте мука заменена на овсяные хлопья, которые придают блюду дополнительную порцию полезности. На мой взгляд, диетические и полезные овсяные хлопья и кабачки прекрасно гармонируют и сочетаются друг с другом. К слову, те кто не любит эти продукты, не догадается об их присутствии.

Овощные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и румяными. Сыр, добавленный в тесто для оладий из кабачков, делает их пикантными, с хрустящей, аппетитной корочкой.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром можно подать в качестве отдельного блюда с любимым соусом или же в виде оригинального гарнира к основному блюду.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовила впервые в этом году, несмотря на то, что об этом рецепте слышала уже давным-давно. На самом деле, рецепты оладий из кабачков с овсяными хлопьями в интернете очень разнообразны, та что, каждый желающий из всего разнообразия может выбрать подходящий рецепт для его вкусов.

 Какие бы оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вы не приготовили – это всегда будет вкусно. Скажу вам сразу, что если вы любите овсянку, а также и блюда, в которых присутствуют овсяные хлопья, то тогда вам эти кабачковые оладьи должны прийтись по вкусу.

Как и другие кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с овсяными хлопьями получаются очень вкусными.

Думаю, все дело в том, что в этих оладьях используются овсяные хлопья, которые делают их с румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 350-400 гр.,
  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Пшеничная мука – неполный стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка – щепотка,
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Подсолнечное масло

 

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Начнем с замачивания овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выложите в глубокую миску и залейте их теплой, но горячей водой. Овсяные хлопья должны стать мягче, но не превратиться в кашу. Оставьте их размокать на 10-15 минут.

Теперь нам понадобится кабачок. Для получения вкусных оладий не обязательно использовать молоденькие кабачки, можно взять и более зрелые плоды, но в таком случае, такие их обязательно необходимо очистить от кожуры и освободить от мякоти с семечками. Кабачки для кабачковых оладий натрите на крупной терке.

Сложите их в миску. Не сильно помните руками, чтобы они пустили сок. Полученную жидкость слейте. Очищенную луковицу нарежьте меленькими кубиками.

В миску с тертыми кабачками переложите измельченный лук.

Вбейте яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Овсяные хлопья с водой перелейте на дуршлаг. Сами хлопья отожмите от воды и переложите в миску с кабачками.

Массу для оладий из кабачков обязательно нужно посолить, а по желанию добавить те или иные специи. В этот раз к кабачковым оладьям я добавила паприку и черный молотый перец.

Перемешайте кабачки с овсяными хлопьями. На этом этапе приготовления можно остановиться.

Как видите, масса получилась достаточно плотной и пригодной для жарки оладий, но я решила сделать оладьи более однородной и более нежной консистенции.

Полученную массу я перебила погружным блендером. После измельчения она стала достаточно жидкой, поэтому к ней уже я добавила пшеничную муку, после чего перемешала ее еще раз.

Как видно на фото, масса получилась не сильно густой, но в тоже время и не жидкой.

Все, можно начинать жарку оладий. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.

Наберите столовой ложкой тесто для кабачковых оладий с овсяными хлопьями и выливайте его на сковороду. На один оладий у меня ушла одна столовая ложка теста.

Дайте оладьям подрумяниться снизу. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, благодаря именно овсяным хлопьям очень хорошо подрумяниваются и покрываются красивой золотистой корочкой.

Как и прочие виды оладий или драников, при желании вы можете их выложить на тарелку, покрытую салфетками, чтобы оладьи впитали лишний жир.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями нужно сразу же подавать к столу, так как остыв они теряют свои вкусовые качества. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Фото

Постные диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Прекрасный рецепт для похудения.

11 ноября 2019

Елена Остинова

Womans-way Простой дешёвый и быстрый рецепт блюда из полезных и диетических продуктов - кабачка и овсяных хлопьев. Вкусно и малокалорийно.

Мы не ошибемся, если присоединимся к хвалебному хору в адрес такого популярного продукта, как овсяные хлопья и конечно же удивительного по своим свойствам овоща, коим является кабачок. Именно из этих продуктов - мы будем готовить оладьи или блинчики.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

  1. Средний кабачок - 1шт.
  2. Пол стакана овсяных хлопьев - 100гр (5-6 столовых ложек)
  3. Куриное яйцо - 1шт.
  4. Соль, сахар и специи по вкусу.

Кабачок моем и трем на крупную терку.

Если овощ не молоденький и шкурка у него твердая тогда стоит его предварительно очистить. Полученную массу необходимо отжать перед тем, как готовить. Кабачки (особенно молодые) очень сочные , избыток влаги приведет к тому что наши оладьи будут просто разваливаться, расползаться на сковородке.

Есть простой и очень эффективный способ заставить кабачок отдать лишнюю влагу (пустить сок). Нужно слегка присолить натертый продукт. Затем подождать несколько минут и выделившийся сок просто отобрать ложкой.   Вам не придется ничего отжимать или выдавливать избыток влаги.

В полученную массу разбиваем яйцо

Засыпаем овсяные хлопья   .

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы хлопья разбухли впитали сок.

Добавляем соль, сахар и специи. В некоторых рецептах используют лук или чеснок. При желании можно добавить любой из этих продуктов предварительно измельчив или протерев на мелкую терку.

Можно также добавить потертый на мелкую терку твердый сыр.

Он несомненно придаст блюду пикантности, но тогда наш продукт вряд ли можно будет назвать диетическим и малокалорийный.

Вернемся же к нашему первоначально заявленному блюду. Начнем выпекать оладьи.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши блинчики. Формируем островки небольшого размера чтобы легче было переворачивать, это способствует равномерному обжариванию и Ваши оладушки не развалятся.

Если на сковородке вокруг вашего блинчика выступило «кружево» из излишней влаги — значит необходимо добавить еще хлопьев в нашу массу.

В нашем случае мы рекомендуем досыпать, предварительно перемеленные в муку, овсяные хлопья. Они буду играть роль муки при приготовлении блинов или оладий. Такая импровизированная мука прекрасно вбирает влагу и делает наш состав более подходящим для жарки.

Иногда сока бывает так много, что добавление хлопьев сделает блюдо больше овсяным чем кабачковым. И если вы твердо решили, что овощей в оладьях должно быть больше, тогда отберите ложкой лишнюю влагу и продолжайте жарить дальше.

Равномерно обжариваем до получения румяной корочки. Что же касается отобранного ранее сока, Вы можете просто досыпать в него овсяных хлопьев и поджарить уже оладьи из овсянки.

Таким образом у Вас получится два блюда. Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями и блинчики из овсянки на кабачковом соке.

Если кому-то наше блюдо покажется слишком постным, можно разнообразить его любимым кетчупом, соусом, майонезом или сметаной. Но не забывайте про диету, тут уж «или» «или» …

Из всего вышеизложенного мы надеемся Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант Вашего будущего блюда. Мы постарались рассказать все нюансы, с которыми столкнулись в процессе готовки. И даже если у Вас что-то не сразу получится не расстраивайтесь –смело фантазируйте! Ведь кулинария не терпит однообразия.

Предложенные нами варианты приготовления оладий из кабачков и овсяных хлопьев это дешево, не сложно и полезно для здоровья. А вот станет ли это блюдо частым гостем на Вашем столе выбор за Вами.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок без семян,
  • 1 луковичка,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 6 ст. л. муки для оладий,
  • соль,
  • оливковое масло.

Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Приготовление оладий из кабачков:

1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.

 

2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.

 

3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.

 

4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.

 

5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.

 

6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.

 

7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:

— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,

— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),

— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,

— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 947

Рецепт оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Еще один вариант кабачковых оладий! Муки здесь совсем чуть-чуть, зато много кабачка и полезной овсянки. Получаются мягкие толстенькие оладьи, вкусные, румяные. Я сделала несладкие, с солью, и ела со сметаной. Если любите сладкие, добавьте в тесто больше сахара. Любителям овсянки, думаю, понравятся!

Оладьи из кабачков с овсянкой 

Понадобится:

 

Кабачки – ок. 600 гр.;

Яйцо – 3 шт.;
Овсяные хлопья – полстакана;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 - 1 ч. л.;
Мука пшеничная – 80-100 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Масло растительное для жарки.

* Кабачки зрелые нужно почистить от кожуры и семян, молодые годятся целиком. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15-20 минут. За это время кабачок даст сок, сок слейте и немного отожмите кабачковую массу.

* Положите сахар, соль, яйца, овсяные хлопья. Перемешайте.

* Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте еще раз и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли. Муки может понадобиться больше или меньше, потому что кабачки попадаются разной сочности.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне, сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Оладьи получаются мягкими, не оседают после выпечки. Со сметаной очень вкусно! Мне больше нравятся горячими, но и в холодном виде они неплохи. Делала сладкий вариант (больше сахара в тесто) и несладкий, второй интереснее. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты из кабачков и овсянки рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

Котлеты из кабачков и овсянки рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Настикова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов685

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

1 чайная ложка

Молодые кабачки

3 штуки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Овсяные хлопья

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, овсянку, соль и муку. Все хорошо перемешать, дать 10 минут настояться.

2Пожарить на растительным масле.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Этот рецепт стал самым любимым среди кабачковых оладьев)

ОтветитьПожаловаться

0

неплохие оладьи вышли, но на мой взгляд суховаты немного, и вкуснее их есть с любым соусом, нежели просто так-они какие-то пресные что ли. в целом рецепт отличный!

ОтветитьПожаловаться

0

неплохие вышли оладушки, но делаь их больше не буду

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачковые оладьи в духовке

Кабачковые оладьи - это, безусловно, легкое весеннее блюдо! С добавлением йогуртового соуса с ароматным укропом и хрустящей редькой – это определенно квинтэссенция весны.

Кабачковые оладьи в несколько более легком варианте, так как готовятся в духовке, идеально подойдут в качестве обеда на работе или вкусного ужина. Вам не нужно много убирать за ними, ведь мы запекаем все в духовке, также мы экономим время, которое обычно теряем, стоя у сковороды и не нужно хорошо проветривать квартиру, как после жарки.Одни плюсы, так что за работу!

Ингредиенты:

  • Zucchini 1 Средняя часть
  • Яйцо 1 ПК
  • Овсянка 3 столовые ложки
  • пружина лук 2 шт. Или один обычный маленький
  • рапс. перец, куркума, тимьян, перец чили

Способ приготовления:

Кабачки измельчить на средних сетках, посыпать солью и отставить на 10 минут.По истечении этого времени надежно отожмите кабачки от лишней воды. Тем временем мелко нарезаем лук и обжариваем его на масле. Соедините отжатые кабачки с яйцом, добавьте специи, овсяные хлопья и обжаренный лук. Все перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы хлопья впитали часть воды. Разогрейте духовку до 180°С. С помощью ложки выложить ложку на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать начинку для кабачковых оладий 15 минут, включить горячий воздух и выпекать еще 5 минут.Блины лучше всего снимать с бумаги острым ножом, они отлично отрываются!

Подавайте оладьи из кабачков с весенним йогуртовым соусом с солидной порцией нарезанного укропа и тертой редьки. Приправьте соус солью и перцем, полейте им теплые оладьи из кабачков и съешьте их со вкусом 😉

А какие ваши любимые весенние блюда?

С уважением

СмакУла.

Аналог

.

Запеченные оладьи из кабачков - Pani Górecka 9000 1

Оладьи из цукини, наряду с пирогом из цукини, являются одной из моих любимых форм использования этого овоща. Довольно часто я ем кабачки в сыром виде, рассматривая их как заменитель огурца на бутербродах. Я тоже пекла с ним вафли.

Цуккини также можно запечь или превратить в вкусный суп-пюре. Однако сегодня я даю вам рецепт оладий из кабачков, ведь они идеально подходят для ужина дома или в качестве перекуса на работе.

Запеченные пирожки с кабачками (обезжиренные)

рецепт на 16 штук

Ингредиенты:

1 кг кабачков

100 г овсяных хлопьев

1 красная луковица

1-2 зубчика чеснока

1 яйцо М

60 г вяленых томатов (не из масла)

½ чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

щепотка острого перца, порошок карри (по вкусу)

Версия:

Кабачки натереть на крупной терке.Мякоть слегка посолить и выложить на салфетку, лежащую на сите (это может быть марля или пеленка). В блендере или кофемолке перемолоть овсяные хлопья в муку. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Теперь вернемся к кабачкам. Она уже должна была излить много сока. Оберните кабачки тканью и сильно слейте сок. Положите кабачки в миску, добавьте яйцо, нарезанный лук и чеснок и овсяные хлопья. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте ваши любимые специи, чтобы оживить вкус.

Разогрейте духовку до 200 ℃. Ложкой распределите массу на листе, застеленном бумагой. Выпекайте блины около 20 минут, затем переверните их и выпекайте еще 10. Затем я включаю горячий воздух, чтобы блины вышли хрустящими. Вынув их из духовки, я остужаю их на решетке.

Блинчики можно есть с любимым соусом. Я рекомендую чесночный (греческий йогурт, зубчик чеснока, соль и перец).

Информация о комплектации

Калорийность 1 торта: 45 ккал

Б – 2,2 г/Т – 1 г/В – 7,2 г

Надеюсь, в ближайшее время у вас будет возможность попробовать рецепт оладий из кабачков.Если вам нравятся другие овощные рецепты, посмотрите пост с кукурузными лепешками, морковными вафлями или свекольным пирогом.

.

Веганские оладьи из кабачков, рецепт - VegePreparation

Веганские оладьи из кабачков - обязательный рецепт в кабачковый сезон. Я люблю их, хотя я всегда боролся с «слишком влажным тестом» и добавлением большого количества муки. Дело в том, что овсяные хлопья быстро набухают, поэтому решают эту проблему. Можно, конечно, перемешанные/натертые кабачки посыпать солью и откинуть на 10-15 минут на сито, чтобы из него вышла вода, но я думаю, что мне больше нравится вариант с овсянкой.

Это еще один вариант пирога с цукини, который я очень люблю. Смотрите также другие рецепты оладий из кабачков.


Ингредиенты

  • Половина маленького Zucchini (200 g)
  • 6 столовые ложки Овсяные хлопья (40 г)
  • около половины стакана Вода (125 мл)
  • 40012 Fly (125 мл)
  • 40012 (125 мл)
  • 40012 (125 мл)
  • 40011 2 (125 мл)
  • 40012 (125 мл)
  • 40012 (125 мл)
  • 40012 (125 мл)
  • 40012 (125 мл)
  • 40012. g )
  • spices
  • 2 tablespoons oil (20 g)

optional
  • tablespoon linseed (10 g)
  • 4 fresh leaves basil
  • 3 tablespoons bran ( 15 г)

Время приготовления: 30-45 минут
Количество порций: 2-3 порции

Приготовление

  1. Цуккини на крупной терке .
  2. В зависимости от используемых овсяных хлопьев , , быстрорастворимого можно залить кипятком и подождать пока они набухнут, горные варить с небольшим количеством воды, до образования густой пасты.
  3. Овсяные хлопья добавить к кабачкам с мукой и любыми дополнительными ингредиентами, затем тщательно перемешать.
  4. Обжарить в горячем масле и затем высушить на бумажном полотенце. Подавайте веганские оладьи из кабачков с салатом и/или соусом.

Смотрите также другие рецепты веганских или вегетарианских котлет и пирогов!


PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

90 100

Recipe for

Vegan zucchini pancakes

klaudi23a

Date

90 110 2019-07-15

Preparation time

Cooking time

Total time

000

.90 000 Кабачковые оладьи без муки 9000 1

Оладьи из кабачков без добавления муки, но с отрубями и овсяными хлопьями.

Оладьи из кабачков без муки

Ингредиенты:

  • 520 г цукини
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек отрубей
  • 2 горсти овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки карри
  • соль
  • перец

Кабачки натереть на крупной терке, добавить целые яйца и взбить миксером.Добавить отруби, овсяные хлопья и специи, перемешать.


Обжарить на раскаленной сковороде. Тесто брать ложкой (например, вазой) снизу, потому что сверху от яиц только пена. Можно сбрызнуть сковороду жирным спреем. Я жарю на сковороде диаметром 15 см и у меня получилось 7 блинов. Лучше всего подавать с каким-нибудь соусом. Мы ели их с домашним кетчупом

Вкусно!


Источник: Кабачковые оладьи без муки .

Оладьи из кабачков на йогурте

Можно подавать отдельно с простым йогуртом или с рисом и овощами.
Идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
  • 1 большой или 2 маленьких цукини
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • горсть семян подсолнечника
  • петрушка
  • ок.100 г нарезанного кубиками сыра
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • соль, перец, прованские травы
  • масло для жарки

Версия:

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера очистите и нарежьте кубиками.Сыр натереть на крупной терке. В миске смешайте яйца и натуральный йогурт. Добавить кабачки, лук, рубленую петрушку, сыр, семечки и все перемешать ложкой. В конце добавить овсяные хлопья и муку. Тщательно перемешиваем. Приправить солью, перцем и зеленью. Консистенция должна напоминать массу драников. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.



.

Быстрые оладьи из кабачков с семечками подсолнуха и тыквы

Я люблю эти быстрые обеды, в которых используются сезонные овощи, они простые и быстрые и не требуют много труда. Вкусные, хрустящие оладьи из кабачков.

Ингредиенты на дюжину маленьких пирожков, 2 порции:
1 средний кабачок
3 чайные ложки семечек подсолнуха
3 чайные ложки тыквенных семечек
2 столовые ложки или больше гречневой муки (можно заменить пшеничной 10 мукой) 190 2 чайные ложки льняного семени
½ зубчика чеснока
масло для жарки
соль, перец

Кабачки тщательно моем и чистим. Натереть на крупной терке вместе с чесноком.
2. На сухой разогретой сковороде обжарьте семечки подсолнуха и тыквы, пока они не станут коричневыми и не приятно пахнут (только не подгорайте!).
3. Охлажденные зерна добавить к отцеженным от лишней жидкости кабачкам вместе с мукой и льняным семенем. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Через несколько минут (пока семена не набухнут и не загустеют) проверьте консистенцию и при необходимости подсыпьте муки, чтобы получилась достаточно густая масса для драников.
4. Обжарить блины, выложить ложкой на раскаленную сковороду с маслом.
5. Гордость! Полить соевыми сливками, подавать с веганским майонезом или кетчупом, свежими овощами, посыпать пармезаном из кешью.

.

Оладьи из цукини с йогуртовым соусом


Кабачковые оладьи – блюдо, которое чаще всего подают в нашей стране в сезон поражения кабачков. И этот сезон только что наступил. Две недели назад я собирала крошечные кабачки для летнего пирога, а теперь они выросли и их с каждым днем ​​становится все больше и больше. Как я писала в прошлом году в посте о супе из кабачков, конец июля — время, когда мы еще едим этот овощ. Я написал тогда, что железный канон - это суп, блины и торт.Мне было интересно, подавать ли рецепт кабачковых оладий, потому что это такое блюдо, что рецепт на самом деле не нужен. Я всегда делаю их «на глаз» и каждый раз немного по-разному. Однако я решил вставить этот рецепт — именно для того, чтобы вы могли использовать его как отправную точку для собственных изменений. Помимо кабачков, в состав этих оладий входят картофель и морковь, но их можно не добавлять (хотя добавление картофеля делает их более компактными) или добавить другие овощи, например, шпинат или тертую тыкву. Вы можете добавить немного сыра, например.раскрошенная фета или желтая. Вы можете поэкспериментировать с другими травами. Можно добавить, например, тыквенные или подсолнечные семечки. Я добавляю в них муку и овсянку, но можно обойтись без последней и заменить пшеничную муку другим видом муки. Я обычно подаю их с чесночно-йогуртовым соусом, но можно и с томатным соусом или, например, с лососем. Все возможно!

Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Базовый рецепт кабачковых оладий с картофелем, морковью и зеленью, подается с йогуртовым соусом.

Автор: www.cookingforemily.pl

Сервики: 8

Ингредиенты

  • Пасы:
  • 3 Курггеты
  • 4 Картоф. Горстка мяты
  • 3 Яйца
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • соль, перец
  • SOS:
  • 300 G Грековой йогурт
  • 2 Teaspoon Lemon Juice
  • .
  • укроп / нарезанный зеленый лук (горсть)
  • соль, перец
  • острый перец (по желанию)

Инструкция

  1. Смешать все ингредиенты для соуса и убрать в холодильник.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить чайной ложкой соли, перемешать, откинуть на сито и отставить примерно на 20 минут. Время от времени можно нажимать на кабачки, чтобы избавиться от воды.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Нарежьте лук. Положите картофель, морковь и лук в миску.
  4. Добавьте к овощам петрушку и мяту.
  5. Удалите воду из кабачков, тщательно отжав их, и переложите к овощам.
  6. Смешать овощи с яйцами, мукой и овсянкой.Приправить солью и перцем.
  7. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тонким слоем и сплющивая.

3.3.3070


.

Смотрите также