8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оладьи из манной каши рецепт простой


Оладьи из манной каши рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, специально для оладушек сварить свежую кашу, однако и из оставшейся уже остывшей каши оладушки получатся. Но для приготовления теста каша должна быть жидкой, поэтому, если она уже захрясла, стала слишком густой, нужно развести молоком или водой ее и подогреть, помешивать ложкой, пока она не станет однородной по консистенции.

  • Шаг 2:

    Если кашу варим специально для оладий, то в металлическую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая ложкой. Всыпаем тонкой струйкой манку, другой рукой помешивая кашу, чтобы манка не собралась в комочки. Когда каша сварится, начнет «хлопать», образуя маленькие воронки на поверхности, выключаем огонь.

  • Шаг 3:

    Даем каше немного остыть, перекладываем ее в миску для приготовления теста. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, чтобы яичная смесь стала однородной, белок не тянулся. Яичную смесь вливаем в миску с манной каши. На этот момент каша не должна быт горячей, чтобы яйцо не свернулось.

  • Шаг 5:

    По желанию в тесто можно добавить щепотку ванилина для придания лучшего аромата выпечке. Тесто хорошо перемешиваем и даем постоять на столе около 15 минут.

  • Шаг 6:

    Переходим к жарке оладушек. На сковороду с антипригарным покрытием или просто с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой или поварешкой кладем приготовленное тесто на сковороду, придавая им форму оладушек. Обжариваем оладушки с одной стороны в течение 2-3 минут на среднем огне.

  • Шаг 7:

    Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим оладушки на сковороде еще пару минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, подаем к столу, вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

  • Оладьи из манной каши - как сделать манные оладьи без яиц, пошаговый рецепт с фото

    Прекрасное начало дня с ароматом ванилина, который разносится по всему дому, когда готовишь манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом. Они получаются пушистые и очень нежные. По желанию можно добавить ложечку взбитых сливок и ложечку любимого  джема. Пошагово весь процесс приготовление изложен в моем рецепте с фото.

    Для манных оладий понадобится:

    • 1 пакет (1 литр) молока 4%-6% + щепотка соли;
    • 220 грамм манной крупы;
    • 75 грамм сахара + 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 130 грамм в/с пшеничной муки;
    • 60 грамм изюма;
    • 20 грамм чернослива.

    Как приготовить манные оладьи с изюмом и черносливом

    Изюм и чернослив помещаем в пиалу или глубокую чашу, заливаем кипятком на 7 минут. Затем, воду сливаем и выкладываем ягоды на салфетку.

    Далее, ставим кастрюлю с молоком (800 мл) и солью на огонь. Манную крупу соединяем с оставшимся холодным молоком (200 мл) и перемешиваем. Вливаем манную смесь в горячее молоко, при этом, нужно интенсивно перемешивать всю массу в кастрюле. Такой способ заваривания манки можно избежать появления комочков. Теперь, всыпаем сахар смешанный с ванилью и варим кашу до полной готовности.

    В кашу вводим изюм и порезанный на кусочки чернослив. Смешиваем их с кашей и всыпаем муку, пока манка еще горячая и мука успеет завариться. Все хорошо смешиваем.

    При помощи двух столовых ложек формируем оладьи, кладем их в горячее масло на сковороду и жарим их с двух сторон.

    Все оладьи из манки снимаем со сковороды на блюдо с одноразовым полотенцем. Оно впитает в себя остаток масла.

    Вот такие вкусные манные оладьи с изюмом и черносливом в разрезе у меня сегодня получились.

    Как видите, чтобы приготовить такой вкусный десерт из простой манной крупы, времени много не нужно. Воспользуйтесь моим простым рецептом и угостите родных вкусными оладьями из манной каши. 🙂

    Рецепт оладьев из манки

    Как приготовить рецепт оладьев из манки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Приготовление оладий из манки не требует больших хлопот. Это простая домашняя выпечка, которая под силу даже начинающей хозяйке. Манная крупа, добавленная в выпечку, делает ее вкуснее. Кому-то пышные и румяные оладьи, пожаренные в большом количестве масла, напоминают пончики, которые так и хочется съесть с вареньем или медом.

    Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом !

    ….>>

    Оладьи из манки на кефире готовить проще всего. Испеченные по приведенному рецепту, они получаются мягкие и пышные. Сделайте и сравните с фото. Наверняка у вас получится так же аппетитно.

    Вам понадобятся:

    • манная крупа 100 г;
    • мука пшеничная 80 г;
    • соль 2 г;
    • сода 3 г;
    • кефир 205 мл;
    • сахар 50 г;
    • яйцо 1 шт.;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. В кефир добавляют соль и сахар, всыпают манку. Перемешав массу, оставляют настояться около получаса. Это необходимо, чтобы манка набухла и в тесте не чувствовались ее крупинки.
    2. Муку просеивают и смешивают с содой. Так как в качестве жидкой основы для теста выбран кефир, гасить ее не нужно. Когда крупа настоится, всыпают муку, добавляют яйцо. Его можно предварительно хорошенько взбить, чтобы тесто получилось пышным. Добавляют в тесто для запаха ванилин на кончике ножа.
    3. Выпекают оладьи на кефире с манкой в растительном масле на горячей сковороде. Обжарив до румяной корочки с двух сторон, выкладывают на блюдо.

    Есть несколько вариантов приготовления на основе этого рецепта. Можно делать выпечку без муки или без яиц.

    Без муки

    Чтобы приготовить выпечку из манной крупы без муки, используют рецепт на кефире. Крупы берут в два раза больше (на стакан кефира стакан манки). Не забывают настоять тесто перед выпечкой немного дольше, чтобы оладушки лучше пропеклись.

    Без добавления яиц и с молоком

    Оладьи без яиц    готовят, используя кислое молоко. Можно вместо молока брать кефир, ряженку, йогурт – любой молочный напиток, который есть в холодильнике. На стакан жидкости кладут полстакана муки и полстакана манной крупы. Добавляют по одной третьей чайной ложки соли и соды и 2 столовые ложки сахара. Тесто перед выпечкой выдерживают полчаса для набухания клейковины манки и муки.

    Рецепт на молоке и с яблоками

    Это традиционный рецепт. Особенность приготовления заключается в том, что манку перед приготовлением отваривают до готовности в молоке. Для улучшения вкуса в манные оладьи добавляют сочные сладкие яблоки.

    Вам понадобится:

    • молоко 500 мл;
    • мука 160 г;
    • корица 2 г;
    • соль 5 г;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • яйца 2 шт.;
    • сода 2 г;
    • сахар 75 г;
    • яблоки 2 шт.

    Приготовление:

    1. Молоко ставят на плиту, доводят до кипения и всыпают манку. Варят около 5 минут при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки.
    2. Когда каша остынет до 40 градусов, замешивают тесто. Всыпают соль, корицу и сахар. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар в таком же количестве. Яйца, взбитые венчиком, тоже отправляют в манную кашу.
    3. Муку просеивают и постепенно всыпают в манную кашу, замешивая не слишком густое тесто. Не забывают про соду, без нее оладьи не приобретут пышность при выпекании. Соду гасят в столовой ложке уксуса и только после этого добавляют в тесто.
    4. Яблоки хорошо моют, очищают от кожуры и семян и нарезают на маленькие кубики. Положив фрукты в тесто, перемешивают полученную массу.
    5. В сковороде разогревают растительное масло. Оладушки выкладывают столовой ложкой. Выпекают на среднем огне до румяной корочки и пропеченной серединки. Можно проверить отсутствие непропеченного теста, разломив один оладушек или проткнув его деревянной зубочисткой.
    6. Подают оладьи на манной каше со сметаной, джемом или ароматным медом.

    Капустный вариант

    Овощные котлетки очень полезны и вкусны. Для тех, кто следит за своим здоровьем, рецепт будет интересен. Капустные оладьи с манкой лучше готовить из молодой белокочанной капусты.

    Вам понадобятся:

    • молоко 220 мл;
    • яйцо 1 шт.;
    • укроп;
    • капуста 1 кг;
    • манная крупа 4 ст. л.;
    • соль;
    • масло постное 60 г.

    Приготовление:

    1. Шинкуют тоненько капусту. Заливают ее молоком. Добавляют соль по вкусу и ставят на медленный огонь.
    2. Когда капуста станет мягкой, ее снимают с огня. Молоко не должно выпариться все, оно вместе с капустным соком послужит связующей основой для манки.
    3. В горячую капусту, которую отставили с плиты, всыпают манную крупу, перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой. Оставляют для набухания манки в теплом месте на полчаса.
    4. Через 30 минут добавляют в капусту с манной крупой яйцо, мелко нарезанный укроп. Проверяют, достаточно ли соли, при необходимости добавляют.
    5. Капустные оладьи выпекают на сковороде в постном масле. Готовую выпечку подают со сметаной или кетчупом.

    Дрожжевые

    С манной крупой и мукой готовят дрожжевые оладьи на молоке. Но и на воде выпечка получается такой же вкусной и румяной. Поэтому во время поста можно готовить оладушки, заменяя молоко водой. Чем гуще тесто при замесе вы сделаете, тем пышнее получится выпечка.

    Вам понадобятся:

    • сухие дрожжи 2 ч. л.;
    • соль 1 ч. л.;
    • манная крупа 500 г;
    • сахар 115 г;
    • молоко 400 или 500 мл;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Стакан молока нагревает до температуры 30 градусов, растворяют в нем дрожжи, ждут около 10 минут, пока не появится пена.
    2. В молоко с дрожжами насыпают сахар по вкусу. Можно положить полстакана или, если вы любите сладкую выпечку, немного больше. Затем насыпают просеянную муку, добавляют соль и ванилин на кончике ножа.
    3. Оставшееся теплое молоко вливают в крупу, доводя тесто до консистенции сметаны. Накрыв емкость крышкой, убирают ее в теплое место.
    4. Через час, когда объем теста увеличится в два раза, начинают печь оладушки. Выкладывают столовой ложкой аккуратные лепешки в разогретое растительное масло.

    Очень вкусно есть такую выпечку горячей с медом.

    Читатели рекомендуют!

    Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

    Советуем к прочтению:

    Оладьи – это кулинарный продукт, который занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. Они представляют собой жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста на основе яиц и муки. Но еще в старину люди старались вносить разнообразие в свой рацион и использовали для приготовления известных блюд не совсем обычные продукты. Например, готовили оладьи из манки, добавляя крупу в стандартную рецептуру. Изделие меняло внешний вид и приобретало новый необычный вкус.

    Полезное дополнение

    Оладьи из манки можно готовить на воде, молоке или кефире. От этого будет зависеть не только консистенция, но и пищевая ценность продукта.

    Для примера можно рассмотреть один из вариантов, когда оладьи из манки получаются в результате использования следующих компонентов: на стакан пшеничной муки требуется пол-литра молока, немного соли, 3 сырых яйца, 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и столовая ложка сухих дрожжей.

    Готовятся оладьи из манки следующим образом:

    1. Первым делом нужно просеять муку.
    2. Затем смешать в одной емкости все сыпучие компоненты.
    3. Посередине сделать небольшое углубление и влить туда чуть подогретое молоко. После этого продукты нужно размешать до однородного состояния с помощью миксера.
    4. Емкость накрыть салфеткой и поставить желательно в теплое место часа на два. Это время нужно для того, чтобы крупа могла немного набухнуть.
    5. Выпекать на раскаленной сковороде при наличии достаточного количества растительного масла. Сначала обжаривается одна сторона до тех пор, пока на поверхности заготовки не появятся мелкие дырочки и она не перестанет казаться влажной. После этого оладьи уже можно переворачивать.

    Румяные изделия можно скрадывать на тарелку и сразу подавать к столу со сметаной, медом или сливочным маслом.

    Без муки

    Некоторые считают, что мука – это обязательный ингредиент, без которого такие блюда, как блинчики и оладьи, приготовить невозможно. Но дело обстоит не совсем так. Подобное массовое заблуждение легко опровергнуть, если попытаться приготовить манные блины или оладьи без муки, заменив ее другой крупой.

    В этом случае подойдет следующий набор компонентов: на 0,5 литра кефира 3 яйца, по стакану манки и овсяных хлопьев, 50 грамм сахара, 12 грамм соды питьевой и 50-70 грамм масла растительного.

    Оладьи без муки делаются очень просто:

    1. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
    2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
    3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.

    После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

    Бюджетный вариант

    Если в доме закончилась мука, а на покупку яиц просто нет средств, то не стоит унывать. Эти временные трудности не помешают хозяйке приготовить на завтрак вкусные манные оладьи, рецепт которых будет состоять из следующих продуктов: 200 миллилитров кефира, 4 грамма соды, 200 грамм манной крупы, десертная ложка сока лимона, немного соли и ванилина, а также масло растительное.

    Блюдо готовится очень быстро:

    1. Сначала кефир нужно подогреть приблизительно до 40 градусов.
    2. Добавить к нему манку, перемешать и оставить минут на 20 в таком состоянии.
    3. Ввести соду, гашенную лимонным соком, сахар и ванилин. Компоненты надо тщательно размешать, чтобы тесто было практически однородным.
    4. На сковороде разогреть масло, а затем аккуратно столовой ложкой выкладывать массу, оставляя между заготовками достаточные промежутки. Это нужно для того, чтобы оладьи в процессе жарки не склеивались.

    Чтобы удалить лишний жир, готовые изделия сначала надо поместить на салфетку или бумажное полотенце. Подавать выпечку лучше с йогуртом или сметаной.

    Оладьи из полуфабриката

    Хорошая хозяйка знает, что манная каша – это не только питательный завтрак, но и прекрасная основа для вкусной выпечки. Это стоит помнить тем, у кого есть маленькие дети. Если ребенок отказался кушать кашу, то не стоит его за этот ругать и выбрасывать продукт. Готовое блюдо можно использовать в качестве полуфабриката. Оладьи из манной каши готовятся очень быстро и без особых усилий.

    Для работы можно воспользоваться следующей рецептурой: на 200 грамм густой каши 2 чайные ложки сахара, 125 грамм йогурта, 60 грамм муки пшеничной и половина чайной ложки гашеной соды.

    Весь процесс проходит в три этапа:

    1. Сначала кашу нужно растереть с йогуртом, а потом постепенно добавлять муку, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию густой сметаны.
    2. Ввести остальные компоненты и все хорошо перемешать.
    3. Теперь останется только разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с обеих сторон до появления характерной корочки.

    Если малыш отказался от каши, то уж такое блюдо он будет кушать с удовольствием.

    Эксперт + Копирайтер

    46 подписчиков

    Спросить

    Если вы хотите испечь оладьи или блины, но муки под рукой не оказалось – не беда! Самые вкусные и нежные оладьи получаются именно из манной крупы. Они просты в приготовлении, и к тому же, менее калорийны. Рецепт этой выпечки подойдёт и для начинающих хозяек, т.к. не требует кулинарного опыта и знаний. Манные оладушки полюбит вся ваша семья!

    Вам понадобится

    • – 300 гр. манки;
    • – 250 мл. кефира;
    • – 50 мл. питьевой воды;
    • – 2 столовой ложки сахара;
    • – щепотка соли;
    • – 2 яйца;
    • – щепотка соды;
    • – щепотка корицы;
    • – растительное масло.

    Инструкция

    Смешайте яйца, соль, сахар и корицу блендером или венчиком до пены.

    Влейте кефир и хорошо взбейте.

    Добавьте манную крупу и соду. Размешайте тесто так, чтобы оно получилось без комочков.

    Поставьте миску в холодильник на 1-1,5 часа.

    Налейте на сковороду немного масла, разогрейте её, а затем убавьте огонь. Ложкой наложите несколько порций, закройте крышкой.

    Когда одна сторона поджарилась, с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону. Снова закройте крышку.

    Оладьи переложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы уменьшить количество жирности.

    Полезный совет

    Лучше всего есть такие оладьи тёплыми, подавайте их с йогуртом, сгущённым молоком или вареньем.

    Как сделать оладьи из манки

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.1 проголосовавших: 18

    Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

    Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Светлана Козлова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов3004

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Молоко

    1 стакан

    Манная крупа

    4 чайные ложки

    Сахар

    2 чайные ложки

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку.

    2За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью.

    3После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.

    4Добавить масло.

    Комментарии (63):Показать все комментарии

    0

    Первый раз готовил манную кашу по этому рецепту, в строгом соответствии с пропорциями. Всё получилось идеально. Спасибо.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Лучше в холодное молоко всыпать. На стакан 2 столовые нормально. 1 столовую сахара. Добавить кусочек масла. Постоянно мешать венчиком. После закипания выключить газ. Мешать пару минут и накрыть.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Полностью согласен с предыдущим оратором-4 ложки на стакан слишком густая получилась.И с комочками.А попробовал в холодное молоко манку сыпать и получилось отлично.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Алиса Сусорова

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ирина Кирюшкина

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ирина Кирюшкина

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Оладьи из манной каши: рецепт с фото

    Оладушки из манки не оставят никого равнодушными. Очень вкусные, нежные и с румяной корочкой. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Они придутся по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить такие оладушки для своей семьи и вы не пожалеете!

    Манные оладушки очень легко приготовить. Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Если вы готовите на несколько человек, то не забудьте увеличить количество используемых продуктов.

    Для начала нужно будет сварить очень густую манную кашу. Для этого молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту до закипания.

    Как только молоко начнет закипать, убавьте немного огонь. Добавьте сахар и немного соли (на кончике ножа) и размешайте до растворения сахара.

    Затем нужно аккуратно и медленно всыпать в молоко манную крупу. При этом молоко нужно непрерывно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.

    Варим манную кашу в течении 1-2 мин. Затем выключаем плиту и даем каше остыть 10 мин.

    К остывшей манной каше (слегка теплой) добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    В сковородку наливаем немного масла и хорошенько нагреваем. В разогретую сковородку выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые манные оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем (у меня черничное). Как видите, готовить манные оладьи очень быстро и просто! Приятного аппетита!

    а всего-то нужно сварить манную кашу

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших манников.

    Для приготовления манников потребуется:

    • Манная крупа – 100 г
    • Молоко (любой жирности) – 400 мл
    • Сливочное масло – 20-30 г
    • Яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.
    • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
    • Ванилин – щепотка
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло без запаха – для жарки

    Начинаем готовить.

    Сначала нужно сварить густую манную кашу. Но, как я уже сказала, если у вас осталась недоеденная манка с завтрака, ее тоже можно пустить в ход – это здорово экономит время. А манная каша готовится как обычно — молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, ванилин и понемногу, тонкой струйкой начинаем сыпать манную крупу. При этом постоянно помешиваем, чтобы в каше не образовались комки и она не пригорела ко дну кастрюли. 3-4 минуты и густая каша готова!

    В готовую манную кашу добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем и пока убираем в сторонку, чтобы немного остыла (если каша свежесваренная). В остывшую кашу добавляем растопленное сливочное масло.

    Яйцо разделяем на белок и желток. Желток сразу добавляем в остывшую манку и хорошо перемешиваем.

    А белок взбиваем в крепкую пену и только потом отправляем в манное «тесто».

    Аккуратно перемешиваем массу. И на этом тесто для манников уже готово, больше ничего не нужно добавлять!

    В сковороду наливаем достаточное для жарки количество растительного масла, разогреваем. Руки смачиваем в воде и из манной каши формируем шарики. Сразу же выкладываем шарики в разогретое масло. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

    Потом переворачиваем и дожидаемся, пока второй бочок станет золотистым.

    После жарки даем впитаться излишкам масла на салфетке. А затем подаем. Мои дети с удовольствием едят такой завтрак.

    Источник

    Как сварить манную кашу без комочков

    6 секретов вкусной манной каши

    1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
    2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
    3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
    4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
    5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
    6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

    Рецепт манной каши на молоке и воде

    Кадры: Готовим с Оксаной Пашко / YouTube

    Ингредиенты

    • 350 мл молока;
    • 150 мл воды;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

    Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

    Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

    Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

    Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

    Кадры: Домашние простые рецепты / YouTube

    Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

    В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

    Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

    Читайте также 🧐

    Манные блинчики

    Время приготовления рецепта:
    1 час

    Время приготовления:
    15 мин

    Количество порций:
    3



    Оладьи из манной крупы — одно из моих недавних открытий.Не ждал откровения, и все же...
    Во-первых, они хорошо жарятся. Во-вторых, если их обжарить, они будут фантастически хрустящими. И не знаю, вернусь ли я к традиционному рецепту блинного теста ;)
    В этот раз я приготовила их с кокосовым кремом, но они также очень вкусны с шоколадно-ореховым кремом, смешанным с сахаром и желтками, творогом, всевозможными джемами и свежими фруктами.
    Подходят они и для сухой начинки, если, конечно, не добавлять ванильный сахар и добавить щепотку обычного сахара и немного соли.
    Если вы любите блины, то этот рецепт просто необходим.

    Блинчики:

    • 1 стакан манной крупы (250 мл)
    • 1 и 1/3 стакана молока (330 мл)
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    • 1,5 чайных ложки ванильного сахара

    Кремовый:
    • 500 г натурального плотного гомогенизированного сыра
    • 100 г кокосовых креветок
    • 2 полные столовые ложки сахарной пудры

    Кроме того:
    • свежие фрукты для подачи

    Поместите кокосовую стружку в блендер и смешайте с мукой.Смешать с сыром и сахаром и поставить в холодильник на время приготовления блинов.

    Крупу залить молоком и дать постоять около часа (за это время 2-3 раза перемешать).
    К набухшей крупе добавить яйца, масло и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
    На слегка смазанной маслом сковороде поджарить тонкие блинчики.

    Блинчики с кокосовым кремом, обжаренные на сливочном масле. Мы подаем его соло или со свежими фруктами.

    Приятного аппетита!

    .

    Блинчики с манной крупой - со вкусом

    Блинчики

    из манной крупы, более полезная версия классических блинов , и по вкусу ничуть не хуже. Блины выходят чуть толще и пухлее, чем классические. Они также более сытные. В ингредиентах нет ни соли, ни сахара, поэтому они одинаково хороши как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. У нас есть версия с травяным сыром и курицей на ужин, а на следующий день на завтрак с ванильным сыром и бананом. Так что у вас полная свобода 🙂 Рецепт я видела в блоге BLW alaantkoweblw.номер . Немного изменила ингредиенты и пропорции и получилось очень красиво.

    Манные блины

    • 250 мл коровьего или растительного молока
    • 100 г манной крупы
    • маленькое яйцо
    • несколько листьев мяты
    • 2 столовые ложки рапсового масла

    Высыпьте крупу в миску и залейте молоком. Оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы крупа как следует размягчилась. Добавить слегка взбитое яйцо, столовую ложку масла и мелко нарезанную мяту.Кратковременно перемешать или взбить венчиком.

    Тщательно разогрейте сковороду. Перед заливкой каждого блина аккуратно смажьте его маслом (например, бумажным полотенцем). Налить тонкий слой блинной массы и обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки. С одной стороны, это займет около 1,5 минут, с другой стороны, намного меньше. Подавать с любимыми начинками.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

    .

    Блинов с МАННОЙ. Вкусный и пушистый.

    Недавно я оказался в ловушке. Серьезно :D Паника в глазах, пот на лбу и прочее. Я понятия не имел, что поставить мальчикам на ужин. Не буду врать, когда пишу, что холодильник был почти пуст, потому что по ошибке заказал доставку из одного из супермаркетов на следующий день.

    И вдруг эврика! Я могу сделать им блины! Дежурные яйца были там. Я вынул три. Я мыл. Я лезу в нижний ящик за мукой и… невозможно! У меня нет муки! Это один из тех ингредиентов, без которого трудно найти блины, в конце концов :D У меня чуть ли не слезы навернулись на глаза, потому что дети чувствовали стресс и их желудки, вероятно, были пусты.В последнее время мы с М. очень строго относимся к перекусам, а так как мы придерживаемся основных блюд, то ребята едят все с тарелки!

    Но вернемся к теме! Муки не было! Ищу, ищу. Ну нет. Фрикадельки. Но подождите минутку. У меня есть две упаковки манки! Может быть, я мог бы получить что-то из этого?! — подумал я вслух. Помню, она раньше пекла блины из манки. [Да, манна а не манна - сверился со словарем, чтобы не курить глупости ;-)] Я только вспомнил, что такую ​​крупу нужно было сначала замочить в молоке, чтобы она была размягченной и без комочков ощущались после жарки.Вместо муки манка, фу. Есть надежда! Но на что я смотрю! У меня нет молока! Где-то в глубине одного из шкафов я нашел соевые бобы.

    Методом проб и ошибок, ведь эти блины я пекла уже раз 5, мне удалось добиться идеальных пропорций! Притом мой старик, любитель обыкновенных блинов, совсем не распознал, что это другие!

    Для их приготовления нужно: [4-5 блинов по рецепту, я обычно делаю двойную порцию]:

    • 3/4 стакана манной крупы быстрого приготовления
    • 1 стакан коровьего молока [из сои и риса тоже выходят, но чуть менее пышные.Это хороший вариант для аллергиков]
    • 1 яйцо [даю два, потому что пользуюсь случаем дать больше желтков молодняку]
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки сиропа агавы [можно немного сахара, ксилита по вкусу]
    • щепотка соли
    • или немного ванильного экстракта, стручки ванили

    Шаг за шагом:

    1. Манку залить холодным некипяченым молоком. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Отставляем на полчаса.

    2. Затем добавить яйца, масло и все остальное. Смешиваем и...

    3. Разогрейте сковороду и как обычно обжарьте с каждой стороны.

    Эти блины из манной крупы очень пышные. Нет муки. Они очень вкусны, когда сладкие, например, с клубничным или инжирным джемом - мой любимый! Рецепт быстрый и несложный ;-)

    Они вкусные! Обязательно запишите рецепт в свои рецепты и дайте нам знать, как они на вкус! :-)

    .

    Рецепт манных блинов, которые любят дети

    Ваши дети любят блины? Если да, то вы наверняка знаете не один рецепт этого блюда. Ведь блины можно приготовить на основе муки или пудинга, их можно жарить, печь и запекать. Также их можно приготовить из манной крупы. Да, манная каша, которую подают на завтрак детям, может стать идеальной заменой муки для блинчиков, которые в самый раз для маленьких гурманов. Как их подготовить?

    Блины манные - почему стоит?

    Манные оладьи (да, манные оладьи - неверная формулировка, но так часто употребляемая), готовятся немного дольше, чем традиционные блины.Так почему же стоит их делать? Каша легко усваивается, поэтому прекрасно подходит в качестве дополнения к блюдам для детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы. Более того, из-за различных видов круп этого типа, доступных на рынке, вы также можете выбрать те, которые имеют большую питательную ценность, например, с большим количеством клетчатки. Однако помните, что манная крупа не является заменой муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Блины с манкой можно есть только людям, переносящим глютен.Что еще отличает манный блин? Он намного тверже и хрустит, чем обычные блины. Кроме того, его действительно легко жарить. Если вы попробуете это один раз, вы не вернетесь к старым рецептам блинов. Более того, манные оладьи имеют прекрасный вкус как в сладком, так и в соленом виде. Так что можете экспериментировать по желанию.

    Читайте также:

    Манный блинчик - как сделать тесто?

    Тесто для блинов из манной крупы - подходящее и с более высокой калорийностью - очень похоже на тесто для традиционных блинов.Там же вы найдете яйца и молоко, но воды в них нет, а вместо муки, конечно же, манка. По желанию можно добавить в тесто натуральный экстракт ванили или другие специи, которые будут хорошо сочетаться с выбранной начинкой. Также возможны манные оладьи без яиц. Потом, правда, стоит добавить в тесто чайную ложку пищевой соды, чтобы оладьи красиво росли. Оладьи из манки без молока тоже будут вкусными. Вместо этого используйте растительное молоко.

    Как приготовить такие блины?

    • Манную крупу (2/3 стакана) залить стаканом молока.Лучше всего это делать в миске или небольшой кастрюле. Все тщательно перемешать (можно венчиком и венчиком) и оставить на полчаса. За это время крупа набухнет и будет пригодна для дальнейшей обработки. К сожалению, это необходимый шаг, без которого блины не получатся.
    • Еще раз перемешайте тесто лопаткой. По истечении этого времени все, что вам нужно сделать, это добавить в миску яйцо и немного оливкового масла (достаточно столовой ложки). Если хотите, можете использовать вышеупомянутую ваниль.
    • Как жарить такие оладьи? Рецепт с манкой не требует особой техники жарки.Однако стоит иметь в своем распоряжении хорошие аксессуары.

    Читайте также:

    Манные оладьи – на чем жарить, чтобы они были в форме?

    Манные оладьи отлично прожариваются - они хрустящие, тонкие и просто вкусные. Однако, чтобы поддерживать их в форме, стоит иметь дома хороший инвентарь. Какие сковороды подходят для приготовления блинов? Конечно блинницы! Это удобные аксессуары, позволяющие жарить блины и переворачивать их на воздухе, как это делают профессиональные повара.Благодаря тому, что у них нет высоких бортов, тесто растекается равномерно и блинчики получаются ровными. Если у вас нет такой сковороды, ничего страшного. Все сковороды с антипригарным покрытием, т. е. сковороды с тефлоновым покрытием или алюминиевые сковороды с соответствующим покрытием, идеально подходят для жарки в небольшом количестве масла. Благодаря этому блинчики не пропитаются маслом, будут легкими и в то же время не прилипнут к сковороде. Вы можете быть уверены, что они идеально подходят для людей на диете, а также для самых маленьких.

    С чем есть манные оладьи? Со всем! С фруктами, шоколадом и даже со взбитыми сливками, если у вас чит-день. Обязательно попробуйте их также в сухом варианте. Они имеют прекрасный вкус, а в сочетании с мясом или овощами порадуют каждого любителя блинчиков. Попробуйте наш рецепт и узнайте, почему стоит экспериментировать с классическими рецептами.

    .

    Ванильная импровизация: блинчики с манной крупой


    Манная крупа, наверное, моя любимая крупа. Мне он нравится из-за его вкуса и потому, что из него можно приготовить много вкусных блюд и десертов. Я добавляю крупу в супы или соусы, чтобы они стали гуще, вместо картофельной муки. Часто делаю из него десерты, пироги, торты, торты без выпечки и традиционную выпечку. Сегодня решила попробовать еще один рецепт с манкой в ​​главной роли и приготовить манные оладьи.А так как я люблю блины во всех видах, то сразу знала, что это будет мишень. Я нашел рецепт для них среди других по адресу: https://alaantkoweblw.pl/nalesniki-z-kaszy-manny/. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую попробовать. Это он:

    Ингредиенты:

    1 стакан манная крупа

    1,5 стакана молоко 2%

    1 маленький ванильный сахар

    щепотка соли

    1 яйцо

    масло для жарки


    Метод приготовления:

    Выкладываю манку в миску.Я налил холодного молока. Я смешала ингредиенты и отставила минут на 30, чтобы крупа набухла. По истечении этого времени я добавила в крупу соль, яйцо и ванильный сахар. Я быстро все смешала миксером, только чтобы ингредиенты соединились. Я разогрел небольшую тефлоновую сковороду. Перед заливкой каждой порции теста я слегка смазывала ее маслом. Я использовала половник, чтобы налить порции теста для блинов и распределить их по всей сковороде. Я быстро обжариваю блины с двух сторон, пока они не станут светло-коричневыми, затем выкладываю их на тарелку.И это все. Блинчики можно подавать с любыми начинками, такими как: варенье, фрукты, соус, брынза, творог, нутелла, шоколад, мармелад, сахарная пудра...

    Не стесняйтесь попробовать другие мои рецепты различных видов манной крупы, например: пирог с сыром и манной (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/10/ciasto-serowo-mannowe-bez-pieczenia.html) , кокосовое печенье из манной крупы (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/10/kokosowe-ciastka-z-kaszy-manny.html), манное печенье с мармеладом (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/ciastka-z-kaszy-manny.html), манные вареники с клубникой (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/knedle-z-kaszy-manny-z-truskawkami.html), манный пирог (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/torcik-z-kaszy-manny.html), лапша с крупой (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/08/kluski-kadzione-z-kaszy-manny.html), манно-йогуртовый торт (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/09/ciasto-z-kaszy-manny-i-jogurtu.html), манный пирог с абрикосами (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/09/placek-z-kaszy-manny-z-morelami.html), манные оладьи (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/03/placki-z-kaszy-manny.html), Кашовец без выпечки (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/09/kaszowiec-kaszak-ciasto-z-kaszy.HTML) и другие.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
    .

    Сырники с манкой | Я тебя съем

    Творожные оладьи с манной крупой - простой и специфический рецепт мелочи. Вы сделаете их всего из 4 ингредиентов: творога, яиц, горсти манной крупы и немного сахара. Подавать их можно с джемом или посыпав сахарной пудрой. Они очень сытные и на вкус маленькие и большие. Идеально подходит для завтрака, десерта или еды на вынос.

    Этот рецепт очень прост. И что немаловажно - вы не испачкаете верх посуды. Блинчики практически делают сами.Обязательно попробуйте и расскажите, какой он на вкус! Кстати, этот рецепт представляет собой модернизированную версию краковских мальджиков и сырников из приграничья.


    • 500 г сыра творога (со мной полужир)
    • 80G Mamolina
    • 2 Яйца
    • 2 столовые ложки сахарного ванильного сахара *
    • . творог в ваших руках. Затем добавьте остальные ингредиенты и сделайте все вручную.
    • Нагрейте немного жира на сковороде.
    • Влажными руками сформируйте блины и обжарьте их не менее 5 минут с каждой стороны. Я жарю на самой большой конфорке, выставленной на минимум. При переворачивании блинов рекомендуется использовать 2 лопатки.
    • Подавайте готовые блинчики с любимыми начинками: натуральным йогуртом, джемом, свежими фруктами или медом.


      Сырники с манкой - совет:

      * Ванильный сахар - можно заменить ксилитом и несколькими каплями ванильного экстракта.

      .

      Творожные оладьи с манкой

      Смотрите также другие рецепты на твороге:

      Вкуснейшие сладкие вареники. Блинчики с брынзой - дрожжи Запеченные творожные пончики

      9000 2.

      Не любите выбрасывать еду?

      □ Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?

      □ Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?

      □ Или, может быть, вам интересно, что безопасно замораживать или есть после истечения срока?

      Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою новейшую книгу «Без отходов.Безотходная кухня. В нем вы найдете множество кулинарных советов и хитростей, чтобы освежить свою еду, а также более 100 рецептов того, что у вас есть дома.

      .

      Я также призываю вас подписаться на вкусную рассылку ⇓⇓⇓

      Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, я также приглашаю вас на фан-страницу Я съем вас в Facebook, Instagram или в закрытую кулинарную группу

      С уважением I0 50 Lena

      тебя съест!

      (посетили 2 201 раз, сегодня посетили 1 раз)

      .90 000 Манных оладий с яблоками - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

      Манные оладьи

      идеально подходят для завтрака, горячего детского питания в течение дня, перекуса между приемами пищи или полдника. Можно жарить без фруктов, но я рекомендую добавить нарезанные яблоки, груши, бананы, даже сухофрукты, оладьи обретут прекрасный аромат и дополнительный вкус. Они очень вкусны, если их посыпать сахарной пудрой, подавать с любимым джемом, шоколадной глазурью, взбитыми сливками, медом или ароматным сиропом.Приглашаю к проверенному рецепту манных блинчиков и нарезанных яблок с кожурой ;-)

      Оладьи из манной крупы с яблоками


      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 500 мл молока
      • 8 столовых ложек манной крупы
      • 2 яйца
      • 1 столовая ложка сахарной пудры
      • 2 яблока
      • 3 столовые ложки пшеничной муки
      • вариант: щепотка сахара с ванилью
      • масло для жарки

      ПОДГОТОВКА:

      Яблоки моем (кожуру не очищаю), нарезаю мелкими кубиками или натираю на крупной терке.Их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

      Налейте молоко в более глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Убавляю газ, добавляю столовую ложку сахарной пудры, сахар с ванилью (по желанию) и 8 столовых ложек манки - предварительно отмерила и смешала в стакане. Варю все время слегка, помешивая кухонным венчиком, чтобы крупа не подгорела и не образовались комочки в виде комков. Когда масса загустеет, отставляю в сторону и немного остужаю.

      Добавить к манной крупе 2 яйца и муку, перемешать венчиком до однородности.Я добавляю яблоки, перемешиваю на этот раз ложкой до однородности.

      Разогрейте масло в сковороде, обжарьте блинчики партиями, затем обсушите их на бумажном полотенце.
      По рецепту получилось 17 блинов, но все зависит от размера и толщины.

      Подаю яблочные манные оладьи с добавками. Вкуснее всего они теплые, посыпанные сахарной пудрой или с добавлением домашнего фруктового варенья. Можно разогреть их в духовке или обжарить на слабом огне на сливочном масле.

      Приятного аппетита 🙂


      Источник: мои продукты.wordpress.com , с моими изменениями.

      Аналог

      .

      Смотрите также