8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оладьи из овсяных хлопьев и банана


Блюда из овсянки - готовим полезную еду!: photorecept — LiveJournal

Блюда из овсянки

Полезные и вкусные оладьи из моркови и овсяных хлопьев. Оладьи очень сытные, прекрасно подойдут для завтрака, чтобы набраться энергией на первую половину дня.

Прекрасный и вкусный завтрак – овсяные хлопья с любимыми ягодами, маком, медом и орехами. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, а также позволяет разнообразить рацион правильного питания.

Наверняка те, кто следят за правильным питанием хотят себя побаловать различными вкусностями. На прилавках магазина редко встретишь что-то вкусное с полезным составом. Для меня важно кушать полезное, ведь я – мама, и здоровье моего малыша зависит от моего питания. Итак, для тех мамочек, у кого такие же восприимчивые детки, а...

Поскольку печенье готовится без сахара – это будет отличное низкокалорийное лакомство, и Вам не придется переживать за свою фигуру.

Готовятся печеньки быстро, получаются вкусными. Ничего вредного и лишнего. Минимум времени на выпечку. Мой ребенок их просто обожает, часто берет с собой в школу в качестве перекуса. Любители правильного питания, несомненно, оценят рецепт. Ведь используются только полезные продукты.

Данный рецепт универсален, прост в приготовлении и полезен, потому что все входящие в его состав ингредиенты легко можно найти и купить в магазинах и из каждого из них можно приготовить отдельное блюдо (кашу из овсянки, яичницу из яиц и пюре из бананов). Оладушки можно пожарить на сковороде, а можно запечь...

Овсяные хлопья – чрезвычайно полезный продукт, но многим молодым мамам проблематично заставить малыша кушать кашу. Как разнообразить стандартную овсянку, сделать её витаминной и вкусной?

Печенье без сахара, без муки, без яиц! Готовить быстро, а чаепитие с таким печеньем станет не только вкусным, но и полезным! Это печенье без лишних движений, подходит для тех, кто соблюдает Правильное Питание, для вегетарианцев, а также будет прекрасной полезной сладостью для детей!

Вкусное и полезное овсяное печенье. Теперь не стоит покупать овсяное печенье в магазине. Попробуйте приготовить овсяное печенье по данному рецепту дома.

Я узнала этот рецепт случайно. Мне он очень понравился, готовлю его не первый раз поэтому готова поделиться полезной информацией

Овсянка – это всегда сытный, нежный, питательный и вкусный завтрак. А в сочетании с сухофруктами – это отличный запас полезных жиров, сложных углеводов и белка с самого утра. Особенно вкусно получается с клюквой и изюмом – сушеные ягодки придают не только сладость, но и некую легкую кислинку. Ваниль обрамляет нежную...

Если хочется чего-то необычного, но вкусного и полезного, этот рецепт станет идеальным вариантом. Приготовление таких оладий не составит большого труда и не займет много времени.

Полезная овсяная каша. Обычно ее употребляют те, кто сидят на правильном питании. Очень вкусная. Добавлять в нее можно все что угодно – банан, орехи, грецкие орехи, арахис, ягоды, фрукты, сухофрукты и так далее. Вариаций рецепта с овсяной кашей множество. Ниже будет представлен один из вариантов приготовления.

Один из вариантов полезного для здоровья, правильного десерта. Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, отлично сочетается с какао, свежими или замороженными ягодами. Продукты, входящие в его состав, в зимнее время найдутся у любой хозяйки, а на приготовление уйдет не больше 30 минут. Особенно этот рецепт может понравиться приверженцам здорового питания. Перемолотые овсяные...

Не обязательно ждать праздников чтобы порадовать своих близких замечательным лакомством. Одним из таких лакомств может стать овсяное печенье приготовленное с любовью.

ПП рецепт для завтрака или перекуса, который станет в списке ваших любимых. Ведь готовить это блюдо не сложно, к тому же можно менять ингредиенты для начинки или для добавления в само тесто. Чтобы быстрее приготовить, можно взять хлопья быстрого приготовления.

ПП рецепт для тех, кто следит за фигурой. Легкий вкусный перекус в любое время суток. Овсяноблин – универсальный блин, на основе которого можно готовить любое блюдо: торт, пиццу или просто как закуску с любым наполнителем, главное не добавлять сахар, если планируется несладкое блюдо). Сверху можно поливать сметаной, вареньем, сиропом, можно...

Нет времени готовить по утрам? Хочешь быстрый и вкусный рецепт овсянки, а главное – это один из полезных завтраков! Уникальность блюда заключается в приготовлении с вечера, на утро вам нужно будет только достать из холодильника ваш готовый завтрак.

Видов блинов существует множество. Однако, каждый из них имеет свою отличительную характеристику. В данном рецепте полностью отсутствуют сахар и соль, стандартная пшеничная мука заменена на овсяную, а также вместо обычного молока используется кунжутное.

Овсяную муку можно получить, если перетереть овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Готовится пирог просто и обладает массой полезных свойств 🙂

ПП рецепт торта! Для тех, кто очень любит тортики, но боится потолстеть, этот рецепт настоящая находка. Он не только вкусный, но и полезный! В нем нет муки, нет масла, он низкокалорийный, богат белком и витаминами благодаря содержащимся ингредиентам.

В моей семье давно принято готовить хлеб. Это правило завела я. Просто, однажды попробовав вкуснейших хрустящий домашний хлеб, потом уже не смогла есть покупной.

Блюда, жаренные в панировке, как правило, любимы детьми и взрослыми, исчезают со сковородки не успев остыть. Котлеты жаренные в панировочных сухарях более сочные. Хрустящая корочка, которая образуется, препятствует испарению жидкости и «сок» остается внутри котлет. При этом панировочные сухари имеют свойство неожиданно заканчиваться. Заменить их можно готовым овсяным завтраком. Главное,...

Овсяно-творожное печенье готовится просто и быстро. А вкус печенья вас удивит, одновременно мягкое и хрустящее, сочное и сладкое. Такое печенье бесспорно станет любимым печеньем вашей семьи.

Овсяная каша — это один из самых полезных завтраков в всем мире. Представляем рецепт овсяной каши на молоке, которая максимально легко готовится в мультиварке

Данное овсяное печенье хорошо тем, что можно не перемалывать обычную овсянку. Готовится просто и быстро, а в итоге у вас замечательное дополнение к чаю или кофе.

Рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой завтрак простым и вкусным блюдом. Сегодня мы приготовим овсяноблин с начинкой из творога и банана.

Десерт придется по вкусу и любителям здорового питания, и заядлым сладкоежкам. Используемые продукты очень полезны, нормализуют пищеварение, очищают организм. Кроме того, за счет природной сладости банана, пирог не требует использования большого количества сахара, а отсутствие пшеничной муки, делает блюдо легким и полезным.

Пользу утренней овсянки трудно переоценить. Она насыщает и пробуждает, улучшает пищеварение и внешний вид, содержит витамины и микроэлементы. С уверенностью можно сказать, что «Геркулес» – лучший продукт для правильного и здорового начала дня. Ежедневный завтрак можно разнообразить, приготовив вместо обычной каши пышные овсяные оладушки. Для этого понадобится:

Перекус обязан быть здоровым! Поэтому предлагаем с вечера готовить полезную тортилью с овощами. Её небольшой размер позволяет взять с собой на работу и она не требует дополнительного разогрева.

Во время диеты совсем необязательно ограничивать себя в сладком. Необходимо знать какие десерты допустимы и такие рецепты иметь под рукой. Представляем вам диетический, низкокалорийный лимонный пирог без добавления муки.

Для приготовления данного блюда вам не потребуется много времени и сил. А ингредиенты найдутся в холодильнике каждой хозяйки! Сегодня мы будем готовить довольно простой, но очень полезный рецепт- овсяные блины. Для этого нам понадобится:

Данный рецепт подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию. В рецепте печенья с бананом и овсянкой не содержится сахара, масла и яиц. Роль натурального подсластителя в нем выполняет банан. Многие хозяйки не привыкли готовить выпечку без яиц и опасаются, что тесто без них просто распадется. Однако...

Рецепт быстрой пиццы. Овсяноблин – альтернатива обычного теста, к тому же он полезнее.

Домашний хлеб – это вкусно и просто! Вариантов приготовления хлеба масса, от ржаного на закваске, так и простого, пшеничного на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого домашнего хлеба на овсяной крупе. Такой хлеб получается мягким и с хрустящей корочкой, а с его приготовлением справится даже новичок! Необходимые ингредиенты: – 300 мл....

Пп рецепт. Альтернатива мучной выпечке. Вкусно и полезно.

Нежная запеканка готовится просто и быстро. Под силу даже начинающему кулинару. Вот некоторые рекомендации при приготовлении: Молоко использовать комнатной температуры. Духовку предварительно разогреть до 180 С градусов. Выпекать запеканку на средней высоте. Форму не смазывать маслом.

Я делал эти блины всего пару раз, но они настолько хороши, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Секретным ингредиентом здесь могу назвать лишь мускатный орех. Этот рецепт идеально подходит для утра! Проснувшись, вы можете на скорую руку приготовить эти блины. Отличительность их заключается, в том, что они овсяные....

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт Оладьи из овсяных хлопьев, банана, творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1251 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 9.7% 768 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.1% 1474 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 5.6% 1311 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.7% 1111 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2.2% 3413 г
Зола 1.106 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 3.4% 2190 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 7.883 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 6.4% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 7.7% 968 г
Витамин В4, холин 43.26 мг 500 мг 8.7% 6.5% 1156 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 4.6% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 6.6% 1130 г
Витамин В9, фолаты 18.993 мкг 400 мкг 4.7% 3.5% 2106 г
Витамин В12, кобаламин 0.413 мкг 3 мкг 13.8% 10.3% 726 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 1% 7965 г
Витамин D, кальциферол 0.257 мкг 10 мкг 2.6% 1.9% 3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 2.1% 3614 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 7.184 мкг 50 мкг 14.4% 10.7% 696 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.5449 мг 20 мг 12.7% 9.4% 786 г
Ниацин 0.274 мг ~
Бетаин 0.858 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.49 мг 2500 мг 8.2% 6.1% 1223 г
Кальций, Ca 88.55 мг 1000 мг 8.9% 6.6% 1129 г
Магний, Mg 47.13 мг 400 мг 11.8% 8.8% 849 г
Натрий, Na 47.32 мг 1300 мг 3.6% 2.7% 2747 г
Сера, S 95.23 мг 1000 мг 9.5% 7.1% 1050 г
Фосфор, P 182.1 мг 800 мг 22.8% 16.9% 439 г
Хлор, Cl 58.8 мг 2300 мг 2.6% 1.9% 3912 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.229 мг 18 мг 6.8% 5.1% 1465 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 1.5% 4886 г
Кобальт, Co 2.365 мкг 10 мкг 23.7% 17.6% 423 г
Марганец, Mn 0.8578 мг 2 мг 42.9% 31.9% 233 г
Медь, Cu 108.64 мкг 1000 мкг 10.9% 8.1% 920 г
Молибден, Mo 2.736 мкг 70 мкг 3.9% 2.9% 2558 г
Селен, Se 13.731 мкг 55 мкг 25% 18.6% 401 г
Фтор, F 21.63 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18493 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11364 г
Цинк, Zn 0.8354 мг 12 мг 7% 5.2% 1436 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.095 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.282 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.152 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Глицин 0.254 г ~
Глутаминовая кислота 0.676 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.465 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.962 г min 16.8 г 5.7% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.864 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.599 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 3.9%
18:2 Линолевая 0.569 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.5%

рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 105,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Содержание материала:

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

При помощи блендера размельчаем бананы

К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Готовим банановые оладьи без муки (видео)

Геркулесовые оладьи без муки. Оладьи из овсяной муки на воде. Овсяные котлетки с морковью и картофелем

Во время диеты диетологи рекомендует есть на завтрак овсяную кашу. Разнообразьте утреннее меню и приготовьте оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Оладьи - любимая выпечка в нашей стране и детей, и взрослых. Вариантов их рецептов множество и каждый может подобрать самый вкусный. Оладьи бывают с тыквой, яблоками, кабачками, ягодами, фруктами… или как в данном случае - с овсяными хлопьями. Наверняка эти оладьи станут любимыми во многих семьях. Рецепт с фото пошагово предлагает диетический вариант оладий из овсянки. Поскольку отсутствие муки делает их низкокалорийными.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, тогда берите рецепт себе на заметку. Входящий в состав теста кефир с овсянкой содержат массу необходимых правильных углеводов, белков, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Овсяные оладушки надолго насыщают и не способствуют образованию лишнего веса. А содержащаяся в овсе клетчатка хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракты.

Чтобы лепешки получились пышные и вкусные, также следует обращать внимание на правильно подобранную тару. Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде. Она равномерно нагревается и по поверхности размеренно распределяет тепло. Тогда лепешки не подгорят, получатся пышными и вкусными.

  • Калорийность на 100 г - 217 ккал.
  • Количество порций - 12-15 шт.
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья - 75 г

Пошаговое приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото:


1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.


2. Превратите их в мелкую крошку. Сделать этот процесс можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна с соответствующей насадкой.


3. Пересыпьте измельченную овсянку в миску для замеса теста и залейте ее кефиром комнатной температуры.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед началом готовки все продукты должны полежать на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. Тогда оладушки будут пышными и нежными.


4. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.


5. Спустя это время тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. После этого влейте в тесто яйца.


6. Продукты приправьте щепоткой соли, добавьте сахар, пищевую соду и налейте 1 ст.л. растительного масла. Снова вымешайте тесто до однородности.


7. Поскольку в тесто добавлено масло, то в сковороду нет необходимости наливать его большое количество. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо нагрейте. После столовой ложкой черпайте тесто и наливайте на сковороду. На среднем жаре пеките оладушки около 2 минут до золотистой корочки.

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких . Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана


Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки


Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи


Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки


Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Овсяные оладьи с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями


Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи


Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

    Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

    Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

    Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

    Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

    Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

    Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

Что нужно:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

    Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

    Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

    Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

    Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

Иногда на завтрак вместо привычной овсянки хочется чего-то сладкого и запрещенного. В такие дни не нужно героически бороться с собой, лучше найти полезную альтернативу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические овсяные оладьи, которые совсем не вредны для фигуры. Они очень вкусные, сытные и не содержат сахара.

Для этого рецепта лучше всего использовать более спелые бананы, так оладушки будут слаще.

Такие, оладьи нужно подавать сразу после приготовления. Перед подачей можно полить соус без вреда для фигуры, греческим йогуртом с корицей или смешать ягоды с заменителем сахара. Во всех случаях будет очень вкусно. Этот завтрак даст вам энергию на весь день, а такой заряд углеводов несомненно подарит вам хорошее настроение.

Готовить, будем овсяные оладьи без добавления какого-то масла, так как печь их будем на антипригарке. Но, если вы не уверенны в своей сковороде то капните чуть-чуть кокосового масла перед первой партией оладьей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г
  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Как готовить диетические овсяные оладьи:

Размельчите овсяные хлопья в муку с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Овсяная мука намного полезней, чем пшеничная.

Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. Бананы богаты углеводами. Иногда в первой половине дня их можно себе позволить, но не стоит злоупотреблять.

Переложите бананы в миску, разбейте к ним яйца и добавьте йогурт. Думаю, все знают, что яйца эта отличный белок, который легко усваивается организмом, да и как можно обойтись без белков на завтрак.

К полученной смеси добавьте муку.

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем немного теста на разогретую сковороду.

Подождите, пока верх теста схватиться и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на маленьком огне. Не бойтесь, что оладьи имеют коричневый оттенок, это бананы дают такой цвет.

Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Кстати, если вам наскучит этот рецепт, то загляните в нашу статью про . Правильное питание – это не только полезно, это еще и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Мука овсяная - 200 гр
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 75 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
  • Кефир - 500 мл
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Очень полезные оладьи на кефире можно приготовить не только на обычной пшеничной муке, а и с добавлением овсяной муки. Не путайте овсяную крупу и овсяную муку. Оладьи на кефире с овсяной мукой очень полезные, они даже на вкус получаются, как бы сказать, более пышные и нежные. Особенно хороший вариант для людей склонных к полноте, оладьи менее калорийные и жарить по желанию можно без добавления подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире:

Как бы вам не хотелось, но муку придётся просеять через мелкое сито, и овсяную и пшеничную. Добавляем сахар, соль и немного перемешиваем ложкой.

Добавляем яйца и гасим соду уксусом.

Вливаем кефир в основную массу.

Тщательно до однородной консистенции перемешиваем. Получается масса где-то, как густая сметана. Густота может зависеть от размера яиц, так как если они маленькие, то, возможно, нужно добавить немного ещё кефира или немного воды.

В конце вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и откладываем на 20 минут в сторонку.

На раскалённую сковороду выкладываем столовой ложкой, предварительно смочено в воде, оладьи и жарим до готовности с обеих сторон. Жарить можно с добавлением подсолнечного масла или же, если у вас сковорода с толстым дном, можно жарить без масла, так как ранее мы масло добавили в тесто. Оладьи из овсяной муки на кефире подавайте с повидлом или же со сметаной.

Овсяные оладьи на кефире с бананом или кабачками. Пошаговые рецепты

Вопросы сбалансированного питания и эффективного похудения актуальны для многих из нас. Вам наверняка известно, что опытные диетологи советуют включить в рацион ежедневного питания овсяную кашу на воде или другие блюда, в состав которых входит овсяная мука или перемолотые хлопья. Даже небольшая порция овсянки насытит ваш организм полезными веществами и зарядит энергией на полдня, а о чувстве голода можно забыть до очередного приема пищи. Чтобы разнообразить утренний диетический завтрак, воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото приготовления овсяных оладий. В отличие от каши, вы можете смело добавлять в тесто для оладий кефир вместо воды и диетические свойства блюда ничуть не ухудшаются, а поджаренные на сковороде оладушки получаются пышными и очень нежными на вкус.

Но блюда из овсяных хлопьев или муки не только способствуют сохранению стройной фигуры, но и помогают очистить ткани организма от тяжелых металлов и токсинов. Овсянка богата пиридоксином (витамин B6), который ускоряет обмен веществ и улучшает усвоение аминокислот, чтоб повышает активность мозга. Полисахариды бета-глюканы замедляют всасывание слизистой оболочкой желудка 'плохого' холестерина, он успешно выводится из организма и не оседает на стенках сосудов.
 

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Для приготовления оладий выбирайте муку высшего сорта. Обратите внимание на срок годности (в среднем он составляет 5-6 месяцев), а цвет качественной муки должен быть желтоватым или кремовым. Вместо муки также можно использовать перемолотые в блендере овсяные хлопья;

❷ Перед вымешиванием теста тщательно просеивайте муку через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и тогда тесто будет быстрее подниматься;

❸ Желательно, чтобы температура всех используемых для приготовления теста ингредиентов была примерно комнатной температуры. Особенно важно использовать теплые кисломолочные продукты, поэтому кефир переложите из холодильника на стол с вечера;

❹ Если вы хотите быстро завести тесто на оладьи, не добавляйте дрожжи, так как молочная кислота кефира прекрасно вступает в реакцию с остальными компонентами и вместе с содой или разрыхлителем активно поднимает тесто и делает воздушным;

❺ Вкус овсянки отлично сочетается с самыми разными продуктами. Поэтому добавьте в тесто сухофрукты, ваниль или корицу. Осенью многие хозяйки добавляют в тесто для оладий свежие ягоды, летом — кабачки, а в зимнее время можно нарезать мелкими кусочками банан;

❻ Понемногу добавляйте муку в тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану и тогда оладушки хорошо будут держать форму на сковороде и получатся более пышными;

❼ Для приготовления диетических оладий желательно пользоваться сковородой с керамическим дном, чтобы поменьше добавлять растительного масла. Оладушки не будут подгорать и постепенно покроются хрустящей румяной корочкой;

❽ Очень удобно выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, придавая заготовкам круглую форму обратной стороной ложки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед очередным выкладыванием опускайте её в холодную воду;

❾ Как только на поверхности оладий появятся лопнувшие пузырьки, переворачивайте их на другую сторону;

❿ Диетические оладьи подавайте к столу вместе с ягодным йогуртом или измельченными свежими фруктами.

 
♦ РЕЦЕПТ №1

► Ингредиенты:

· Овсяные хлопья — 80 гр;

· Яйцо — 1 шт.;

· Кефир — 200 мл;

· Сода пищевая — ½  ч. л.;

· Сахар — 1 ст. л.;

· Соль — щепотка;

· Масло растительное — 30 гр.

► Пошаговое приготовление:

 
- на фото: оладьи из овсяных хлопьев на кефире


♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление овсяных оладий с йогуртом и бананом
 
 
 ♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление овсяных оладий с кабачком
 
 
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
 


 
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях овсяных оладий, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже. На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


90 000 Овсяных Блинчиков с Бананом - Лучший Рецепт!

Рецепт наших любимых блинчиков на завтрак. С тех пор, как я начала расширять рацион своей дочери, я опробовала и проверила множество рецептов блинов. Рецепт проверен многократно и блинчики всегда получаются удачными. Они не разваливаются, легко переворачиваются на сковороде, мягкие, поэтому даже без зубов малышу легко отрывать небольшие порции. Для блинного теста обязательно используйте овсяный напиток без добавления сахара и соли, желательно использовать цельнозерновую овсянку вместо горной или овсянки быстрого приготовления, для жарки используйте небольшое количество масла холодного отжима.Помните о добавках, которые сделают малыша более привлекательным и побудят его к еде, например, сладкий малиновый помидор и малину. Обязательно предлагайте ребенку чистую свежую воду в бутылочке или кружке.

.

Овсяные блины с бананом | ЗДОРОВЫЙ И АКТИВНЫЙ

Идеально подходит для питательного завтрака или десерта.


Наверняка многие из вас любят блины и сладкие завтраки. Мой сладкий завтрак обычно заканчивается творогом с какао и сахарозаменителем, но я часто ем такие оладьи на десерт. Они очень сытные, сладкие от банана, дешевые, простые и быстрые в приготовлении. Больше для счастья ничего не нужно.. разве что вы хотите полить его большим количеством шоколада :D Я просто добавила немного мёда для вкуса.

Пищевая ценность 1 порции (4):

330 ккал B 10 г W 56 г T 4 г


Ингредиенты: (около 20 шт.)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • полстакана муки (я дала овсяную)
  • 3 средних банана (желательно спелых)
  • щепотка корицы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • подсластить по желанию
Приготовление:
  • Хлопья залить молоком и отставить для размягчения (около 15 минут).
  • Бананы раздавить вилкой, взбить яйцо.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и поджарьте блины на небольшом количестве жира.



.

Овсяно-банановые оладьи - 4 идеи для завтрака

Полезные, вкусные и простые овсяно-банановые оладьи — отличный вариант для завтрака. Для их приготовления вам понадобится всего два ингредиента: овсянка и яйцо или банан и яйцо. Рецепт, конечно, может быть изменен в зависимости от того, что мы хотим. Хорошими добавками к таким оладьям являются: пшеничные отруби, овсяные отруби, льняное семя. Вы также можете добавить дополнительные замороженные фрукты, например, малину.

Как подсластить овсяные оладьи?

Блины в банановом варианте очень сладкие - нам не нужно добавлять в них дополнительные подсластители.Если вы хотите чем-то подсластить такие оладьи, то лучше использовать натуральные заменители сахара, такие как: финиковый сироп, мед или кленовый сироп.

Как приготовить овсяные/банановые оладьи?

Способ приготовления каждого вида торта аналогичен - вы просто тщательно перемешиваете все ингредиенты, а затем жарите на сухой сковороде или на кокосовом/топленом масле. Я всегда жарю блины на кокосовом масле - тогда они приобретают вкусный кокосовый аромат.

1. Овсяные оладьи - базовый рецепт на 1 порцию:

1 яйцо
3 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничных отрубей

2. Банановые оладьи – рецепт на 1 порцию

1 яйцо
1 банан

Банан размять вилкой до однородного крема, смешать с яйцом, обжарить и готово. На видео ниже вы можете увидеть, как готовятся эти блины и как их подают. Я рекомендую!

Вкус блинчиков с домашним арахисовым маслом :-)

3.Блинчики с льняным семенем и бананом - рецепт на 1 порцию

3 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка пшеничных отрубей
1 столовая ложка льняного семени
1 яйцо
1 банан

Раздавите банан и соедините его с яйцом. Овсяные хлопья и льняное семя перемалываю в кофемолке и смешиваю с остальными ингредиентами. Эта порция выходит из 3-х блинчиков среднего размера, которые действительно можно хорошо съесть.

4. Овсяные блины с черникой – рецепт на 2 порции

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана нежирного творога (хорошо подойдет творог)
2 яйца
1 стакан черники

Смешайте яйца, овсянку и творог до получения однородной массы.Также можно измельчить хлопья в кофемолке, добавить яйца и творог, перемешать. Аккуратно добавьте чернику в готовую массу. Обжарить на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Сводка

Я очень люблю сладкие завтраки, а такие блины отлично подходят в качестве первого блюда. Они не только очень сытные, но и полезные. Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяные оладьи надолго обеспечат вам чувство сытости. Если к ним добавить фрукты, они станут отличным источником витаминов.Готовые оладьи следует есть со свежими фруктами, также можно посыпать их какао, корицей, миндальной стружкой, орехами, кокосовой стружкой – комбинаций очень много. Блины можно также полить натуральным йогуртом – тогда они будут более сытными. Блины также имеют прекрасный вкус, с добавлением небольшого количества кленового сиропа.

.

БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ | Веганский ботаник




Я должен сделать больше рецептов с блинами и блинами. И рецепт американских блинчиков (с 2013 года!) и рецепт дрожжевых блинов с яблоком до сих пор очень популярны и их часто жарят. Может быть, у меня есть какой-то скрытый подарок для блинов, потому что те, что с бананом и овсянкой, такие же замечательные. Они выходят грубыми, толстыми, хорошо развитыми, мягкими, пушистыми и влажными внутри.Это идеальное блюдо для завтрака, но на самом деле это еще и виноватое удовольствие или десерт.

Но давай останемся на завтрак. Одни их едят, другие нет. Последние тезисы говорят о том, что это не самый важный прием пищи в течение курса, потому что мы должны есть, когда чувствуем в этом необходимость. Это делает меня счастливым, потому что я чувствую необходимость завтракать только в выходные дни. В течение недели мое утро удлиняется за кофе и, возможно, за фруктами.

Помимо кофе, то, что я не могу пропустить по утрам, это...добавки! Ты угадал. Об этом следует помнить время от времени.
Веганскую диету можно успешно использовать на любом этапе жизни. Если питание разнообразное и правильное, с головой, сбалансированным веганом может быть и ребенок, и беременная мама. Конечно, важно правильно подобрать ингредиенты, богатые различными микроэлементами. Правда в том, что любая диета должна быть правильно сбалансирована, так как различные недостатки могут быть обнаружены у людей всех слоев общества, возрастов и, конечно же, у так называемых всеядных.

Одной из самых важных добавок для веганов является витамин B12, который наш организм не вырабатывает, и мы должны обеспечить себя B12. К сожалению, его источником являются продукты животного происхождения, а это означает, что веганы и вегетарианцы должны доставлять этот ингредиент иначе, чем с пищей, например, в виде пищевых добавок.
B12 действителен. Он поддерживает функции иммунной системы, что особенно важно и помогает поддерживать нервную систему в надлежащем состоянии, поддерживает выработку эритроцитов, поддерживает психологические функции, играет роль в снижении чувства усталости и утомления, способствует поддержание правильного энергетического обмена и др.

Если вы не едите мясо, стоит проверить, предназначена ли данная добавка для веганов и вегетарианцев. Часто он может содержать желатин или другие ингредиенты животного происхождения.

Биологически активные добавки можно приобрести в форме капсул для проглатывания, рассасывания, капель и спрея - последняя форма позволяет витамину быстро усваиваться и не возникает проблем с глотанием. Пищевая добавка Ballamin , которую я использую в последнее время, находится в форме орального спрея, и вы можете купить ее в аптеке, что является хорошей новостью, потому что большинство добавок, которые я принимал раньше, были куплены только через веганский интернет-магазин. магазины.В качестве дополнительного бонуса вы можете купить Ballamin рядом с вашим домом и сразу же начать пользоваться им. Хочу еще раз подчеркнуть, что Ballamin подходит для употребления веганами и вегетарианцами и не содержит сахара.
Балламин Срок действия около 2,5 месяцев, приятный на вкус, его можно принимать независимо от приема пищи. Хотя, я считаю, что если вы любите завтракать, то этот ритуал дополнения во время еды хорош.
Ballamin

пост создан совместно с Ballamin




на 6 больших блинов

2 средних банана

1 стакан растительного молока

одна столовая ложка яблочного уксуса

1 стакан пшеничной или спельтовой муки

1 стакан мелких овсяных хлопьев

1 чайная ложка разрыхлителя

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка корицы

большая щепотка соли

1 столовая ложка масла + масло для жарки





💚 Смешайте молоко и уксус в небольшой миске.

💚 Переложите бананы в миску и плотно разомните их вилкой.

💚 Добавьте к бананам муку, крупы, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.

💚 Добавьте молоко и начните смешивать.

💚 В конце добавляем масло.

💚 Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

💚 Порционная масса 2 столовые ложки на один блин. Они выйдут большими.

💚 Обжаривать по несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

💚 Подавать с кокосовым йогуртом, фруктами и кленовым сиропом.


.90 000 Оладьи Fit или полезные бананово-овсяные оладьи

Вкусно, питательно и полезно. Fit Pancakes или Fit банановые и овсяные блины . Подается с натуральным йогуртом, свежими фруктами и кленовым сиропом. Это идеальное начало дня для всех.

Дети будут есть до ушей 🙂 а у нас не будет угрызений совести. Такие Fit Pancakes — не что иное, как порция каши, но в другом виде. Блинчики без муки и жарятся почти без жира.

Две порции оладий получаются из следующих пропорций. В зависимости от того, на каком молоке вы будете делать оладьи и будете ли вы их сразу жарить, тесто получится более или менее густым.

На коровьем молоке, жарила сразу - тесто довольно жидкое. Однако, когда я использую молоко из кешью, масса очень быстро загустевает. В видео ниже я использовала молоко кешью - отсюда и такая густая масса. Я не разбавляла, но можно добавить еще молока или даже столовую ложку кефира, чтобы немного разрыхлить массу.

Другие рецепты блинов смотрите здесь, а рецепты других полезных блюд вы можете найти здесь.

Фитнес-оладьи, или полезные бананово-овсяные оладьи

Рецепт фитнес-оладьев - полезные бананово-овсяные оладьи. Подойдут овсяные оладьи с бананом, без сахара, без муки. Диетические пироги.

Extra:
  • 1 teaspoon of rapeseed oil
  • 2 tablespoons of natural yoghurt
  • 60 g of fresh blueberries
  • 2 teaspoons of maple syrup
Fit Pancakes - Preparation:
  1. All ingredients for Fit Pancakes положить в блендер и перемешать.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте кисточкой тонким слоем растительное масло. Выложите порции теста ложкой. Обжариваем блины с двух сторон на слабом огне до румяной корочки по 1-2 минуты, в зависимости от мощности конфорки (на слабом огне блины будут светлыми и жарятся дольше. На больших - довольно быстро подрумянятся) .
  3. Запеченные блинчики Fit разложить по тарелкам, полить натуральным йогуртом и посыпать свежей черникой. Сбрызните каждую порцию чайной ложкой кленового сиропа.
  4. Чтобы посмотреть другие рецепты блинов, нажмите здесь.

Узнайте, как приготовить блины Fit Pancakes, в следующем 44-секундном видео:

ПРИМЕЧАНИЯ:

Ниже приведены другие идеи для Fit Pancakes:

.

Овсянка с бананом

Доброе утро понедельника. Надеюсь, длинные выходные вы провели приятно и непринужденно, в кругу семьи, и отдохнули. Я заряжал аккумуляторы на всю неделю, а впереди нас ждут длинные выходные, чему я очень рад. Сегодня я приглашаю вас на вкусные и полезные блины. Вы можете подавать их на завтрак или обед, брать на работу в обед или отдавать в школу. Они действительно потрясающие на вкус, и я уверен, что однажды приготовив их, вы будете часто их повторять.Конечно, можно давать муку иную, чем пшеничную, можно пшеничную, можно цельнозерновую. Обязательно попробуйте этот вариант пирогов для вкусного и полезного завтрака. Я приглашаю вас и желаю вам хорошего понедельника.

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 банана

- 200 мл молока

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 100 г пшеничной муки

- 100 г овсяных хлопьев

- 3 столовые ложки семян чиа

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем венчиком или миксером.Разомните бананы вилкой или толкушкой для картофеля и добавьте их к яйцам. Затем добавить молоко, добавить разрыхлитель, муку, овсяные хлопья и снова перемешать. Затем добавьте семена чиа. Перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут.

Разогреваем сковороду. Добавьте немного кокосового масла и выложите тесто в форме лепешек. Обжарить на медленном огне, подрумянив с двух сторон.

Подавайте блины с йогуртом, фруктами, медом, добавляйте все, что вам нравится.Такие блинчики можно взять на работу на обед или отдать детям в школу.

Приятного аппетита.

Для людей с резистентностью к инсулину, СПКЯ или диабетом мы используем пшеничную муку типа 1850.


.90 000 за то, что я хочу: 90 001 легкие овсяные банановые блинчики


Подходит ли завтрак, полный энергии?

Получите рецепт легких и полезных бананово-овсяных блинчиков. Они вкусные и не содержат сахара ;) Готовятся быстро и просто. Они очень ароматные, нежные и красиво пахнут бананами... а что касается их - конечно, лучше всего они подходят шоколадно-кокосовому климату. Я подавал их с полным белком, кремами без сахара Nutlove, оба хрустящие :) ВКУСНО !!! Один на вкус как популярное кокосовое пралине, а другой как культовый батончик, который едят, когда "кто-то начинает звездить";)

Для разнообразия и как часть фруктового, красочного акцента - мой домашний, натуральный клубничный джем.


Ингредиенты:

  • 110 г. 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 1 большой спелый банан (или 1 1/2 банана)
  • 300 мл пахты
  • 20 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо 7 8 лимонный сок

Дополнительно использовала:

Муку просеять с разрыхлителем и содой.Добавьте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар. Перемешайте ложкой. Поместите банан, лимонный сок, яйцо, пахту и слегка теплое масло в чашу блендера. Кратковременно перемешайте до получения однородной массы. Соедините содержимое обеих тарелок – перемешайте венчиком. Он будет достаточно плотным. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием - низкая мощность конфорки (можно накрыть крышкой). Когда верх пирога станет «комковатым», а низ подрумянится – переверните его. Обжарить, накрыв крышкой, до золотистого цвета.Банановые оладьи прекрасно сочетаются с шоколадно-кокосовым кремом и/или домашним джемом.

.

Смотрите также