8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оладьи на сухих дрожжах и молоке


Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.

  • Шаг 2:

    Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.

  • Шаг 3:

    Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.

  • Шаг 4:

    Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.

  • Шаг 5:

    Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.

  • Шаг 6:

    Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.

  • Шаг 7:

    Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.

  • Шаг 8:

    Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.

  • Шаг 9:

    Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.

  • Шаг 10:

    Подаем наши оладьи в горячем виде с молоком. Но и в холодном виде они очень вкусные. Их прекрасно дополнят мед, варенье, сметана, конфитюр или джем. Приятного аппетита.

  • Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ани Сахарова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов1902

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Молоко

    2 стакана

    Куриное яйцо

    1 штука

    Пшеничная мука

    3 стакана

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Соль

    1 чайная ложка

    Сахар

    1 столовая ложка

    Сухие дрожжи

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

    2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

    3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

    4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

    5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

    Совет к рецептуПри выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

    Комментарии (75):Показать все комментарии

    0

    Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Получились

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CsGoshergo

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: BestXomka

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пышные оладушки на дрожжах - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла .
    Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов

    Ингредиенты

    мука 500 г
    дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей) 21 г
    молоко теплое (я беру 450 мл примерно) 2 стакана
    яйца (средние) 2 шт
    ванильный сахар 1 пачка
    сахар 2 ст.л.
    соль 1/2 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Для опары:
    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

    Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

    В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.

    Приятного аппетита
    P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт оладьев на молоке с дрожжами

    Как приготовить рецепт оладьев на молоке с дрожжами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить на завтрак, только придется проснуться за пару часов до подачи их на стол. Такие оладьи готовятся значительно дольше обычных, но получаются просто невероятно вкусными – они пышные и воздушные. Подавать их можно с любым сладким соусом, джемом, сметаной. Если лень вставать пораньше, то можно приготовить оладьи и на полдник, подать вместе с чаем, кофе, топленым или обычным молоком, а еще очень вкусно с медом.

    Ингредиенты

    • 320 г пшеничной муки
    • 250-300 мл молока
    • 5 г сухих дрожжей
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше всего просеять ее через сито.

    2. Налейте в миску теплое молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно не было скисшим.

    3. Пересыпьте в миску сухие «быстрые» дрожжи. Если хотите использовать свежие дрожжи (в бруске), то возьмите 7 г.

    4. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером (со специальной насадкой), также можно замешать тесто ложкой до однородного состояния. Накрыв тесто влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

    5. Если дрожжи будут хорошего качества, то уже через минут 30-40 будет заметен результат.

    6. Спустя час вбейте в миску крупное яйцо – если же оно мелкое, то используйте пару штук. Также добавьте соль и сахар. Сахара в тесто добавляется немного, учитывая тот факт, что оладьи будут подаваться с чем-то сладким. В таком случае десерт не получится приторным.

    7. Снова все перемешайте и опять дайте тесту подойти, только уже в течение 20 минут.

    8. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выкладывать тесто нужно ложкой, также смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Порции теста должны быть небольшими, так как на сковороде они еще немного подрастут.

    9. Через 3 минуты жарки переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

    10. Готовые оладьи сложите на блюдо и подавайте горячими или теплыми – в таком виде они вкуснее всего. Обязательно подайте к оладьям мед, варенье, сметану.

    Комментировать

    Rating: 4.0. From 4 votes.

    Please wait…

    Смотрите ещё:

    Оладьи

    Рецепты Выпечка Оладьи

    В кулинарную книгу

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Соединить дрожжи, теплое молоко, сахар, перемешать. Насыпать муку, размешать, минут на тридцать поставить в тепло для поднятия теста. Вбить яйцо в тесто, посыпать солью, положить растительное масло, размешать, отправить в тепло еще минут на двадцать. Смазать маслом раскаленную сковороду, положить один оладушек, жарить дрожжевые оладьи до румяной корочки.

    Фотографии кулинаров