8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оладушки из каши кукурузной


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


Оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком

Скоро нас ждёт один из самых вкусных праздников — Масленица! В этот период многие хозяйки каждый день стараются почивать домашних разными блинами, делая их по самым разным, даже необычным рецептам. Недавно я готовила вкусные, пышные, толстые блины с добавлением кукурузной каши. Сегодня я спешу предложить своим друзьям и гостям сайта простейший рецепт приготовления оладий на кефире с маком и кукурузной крупой. Выпечка с добавлением кукурузной каши получается настолько вкусной и сытной, что невозможно отказаться от парочки таких оладий.

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила толстые блины или оладьи на кефире. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком. Обязательно порадуйте домашних пышными оладьями, я уверена, они оценят Ваши старания и тарелочка с вкусной выпечкой останется пустой.

Потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Каша кукурузная — 1 стакан
  • Мак — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растит — 2-3 ст.л.
  • Мука — до консистенции сметаны

 

Как приготовить оладьи на кефире:

Прежде чем заводить тесто на оладьи, я отвариваю до готовности кукурузную кашу. Для этого я в кастрюлю насыпаю 3-4 ст.л. кукурузной крупы, добавляю щепотку соли и воды и варю после закипания 10-15 минут до готовности. В миске соединяем кефир с содой (эта масса начинает увеличиваться), добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем мак и размешиваем венчиком. Сюда же добавляем кукурузную кашу и начинаем вводить просеянную муку.

Тесто вымешиваем и даём немного постоять. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы выпечка наша получилась шикарной, пышной и высокой.

Когда пришло время выпекать оладьи, с помощью большой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне, давая им хорошо вырасти и пропечься. На фото видно, какие оладьи получаются пышными и толстыми. При выпечке оладий на кефире с кукурузной кашей я не использовала для смазывания сковороды ни капли масла. Они отлично снимались и переворачивались.

Доводим оладьи до румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону и снова запекаем их до золотистой корочки.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и укладываем на тарелочку.

Видно, какие оладьи получились красивые, румяные и отлично пропечённые в дырочку. Балуйте своих любимых почаще вкусной выпечкой, они обязательно ответят Вам взаимностью.

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • рецепт из крупы на кефире, из кабачков с кашей, фото и консервированная кукуруза

    • Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефире

      Время готовки: 30 мин;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 209;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 6,8 г. / 3,6 г. / 38,2 г.

    Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности. Среди других преимуществ кукурузной муки кулинары выделяют хорошую клейковину и достаточно быструю жарку. Даже у не очень опытного повара получится без проблем пожарить лепешки на «среднем» огне.

    Содержание материала:

    Оптимальные соусы для кукурузных оладушек

    В зависимости от гастрономических пристрастий, подаются лепешки с фруктами, сливка, сметаной и так далее. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но, с другой стороны, есть некоторые правила. Обусловлены они характеристиками кукурузной муки и крупы.

    Если вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправки

    Нельзя выбирать слишком кислые соусы. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже.

    Помимо этого, повышенная кислотность негативным образом скажется на структуре лепешек. Проще говоря, они станут слишком «разлезлыми» на тарелке.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Слегка кислое молоко или кефир – 100 мл.;
    2. Сметана свежая – 1 ст. л.;
    3. Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
    4. Соль – 1/3 ч. л.;
    5. Песок сахарный – 2 ст. л.;
    6. Куриное яйцо – 2 шт.;
    7. Мука кукурузная (грубого помола) 2 и ½ ст. л.;
    8. Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 и ½ ст. л.

    Опытные хозяйки знают, что оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно замешенном тесте. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Регулировать эту характеристику необходимо путем внесения кукурузной муки или кефира. Делается это с большой осторожностью.

    Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру

    Аналогичная осторожность оправдана в отношении калорийности будущих лепешек. Чем больше яиц используется, тем сытнее продукт. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, то делать их необходимо не на молоке, а на воде.

    В остальном, порядок действий выглядит следующим образом:

    1. В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
    2. Не спеша вносится сахарный песок и предварительно взбитые яйца.
    3. По вкусу добавляется соль и сода.
    4. Если оладушки делаются не на кефире, а на воде, то в этом случае соду необходимо предварительно «погасить» уксусом.
    5. Получившуюся массу необходимо размешать до состояния 1-родной каши.
    6. Не спеша вливается кефир.
    7. Получившееся тесто должно быть похоже на тесто для бисквита по степени своей жирности.
    8. Добавить сметану и хорошенько все размешать.
    9. Разогреть сковороду на «среднем» огне.
    10. Лепешки жарятся на сливочном или оливковом масле.
    11. Рецепт не подразумевает продолжительной готовки, поэтому накрывать сковороду не нужно.

    Для приготовления фруктового или ягодного соуса используются свежие плоды. Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. Она смешивается в глубокой емкости с сахарной пудрой и варится на медленном огне. После этого все пропускается через блендер и немного охлаждается.

    Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков

    Далеко не каждый готов к смелым, на первый взгляд, кулинарным экспериментам. На самом деле, использование кабачков с кукурузой не является чем то революционным. Это сочетание известно в поварском мире давно.

    Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка

    Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры:

    1. Размельчить кукурузу в блендере до состояния муки.
    2. Взбить в отдельной емкости яйцо и добавить сахар.
    3. На крупной терке натирается кабачок.
    4. По желанию к тертому кабачку добавляется немного феты.
    5. Все ингредиенты соединяются в глубокой емкости.
    6. Вносится соль, перец и мука.
    7. Все тщательно перемешивается до 1-родного состояния.
    8. Поверхность сковороды покрывается небольшим количеством масла.
    9. С каждой стороны лепешки жарятся до слегка золотистого оттенка.

    Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. В качестве соуса используется сметана, сливки, джем, варенье, сгущенное молоко и все то, что сердцу мило.

    Главное – не переборщить с соусом, иначе оригинальный вкус лепешек потеряется на фоне большого количества сметаны или варенья.

    Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)

    Для того чтобы соус не потерял свой вкус, подается к столу он в розеточках. Гости сами решат, сколько им его необходимо. Если горячие оладушки полить сразу, то джем или сметана потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

    Кукурузные оладьи: рецепт (фото)

    Яйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром

    В смесь добавляем разрыхлитель

    Теперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массу

    Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороны

    Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    постные идеи нескучной еды. Кулинарный блог

    В кукурузной крупе полным-полно белка, так что для Поста - это незаменимейшая вещь. Сегодня готовим из нее оладьи. 

    Кукурузные оладьи  - фигурант многих гастрономических культур. Самые близкие нам - это, наверное, грузинские оладьи-лепешки мчади. Их рецепт элементарен, смешивают воду и кукурузную крупу, не солят, не сахарят. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Потом  оладьи жарят на сковороде без масла. Вот и все. По грузинской традиции есть их нужно с сулугуни, но это уж на ваше постное усмотрение. 
    В тесто мчади можно подмешать натертого кабачка, или порубленой зелени, как на нашей картинке. 

    Еще одни знаменитые кукурузные лепешки вполне постных свойств - это тортильи. 
    Делаются они также просто как грузинские мчади, но если последние вполне самодостаточная еда, то тортильи требуют начинки. 
    Что нужно для самой лепешки? 

    Тортилья

    • 300 грамм кукурузной муки
    • 50 грамм растительного маргарина 
    • 125 мл теплой воды
    • щепотка соли

     Муку смешиваем с измельченным на терке маргарином. Добавляем потихоньку теплую воду и вымешиваем тесто до идеального, без комочков, состояния. Тесто должно легко отлипать от рук, когда так происходит, значит все готово. Разделяем тесто на порционные шарики, каждый из них раскатываем, превращая в тонкий круг. Отправляем на сковородку (без масла) , обжариваем с двух сторон.

    Когда с этим делом вы справитесь, тут-то и возникнет вопрос: чем начинять-то?
    Прежде чем перейти к нему отметим, что 2 тортильи, между которыми находится начинка - это уже вовсе не тортилья, а кесадилья, точно также как и одна тортилья, сложенная пополам и начиненная разнообразными вкусностями. 
    Торитильи-кесадильи часто начиняют курицей с овощами, но коль на дворе Пост, мы будем рассматривать другие варианты. 
    Из них один из самых симпатичных - это с начинкой из красной фасоли. Очень сытно, вкусно и пикантно. 

    • Репчатый лук - 1 шт
    • Красная фасоль - 250 грамм (консервированная или отварная) 
    • Кинза - 50 гр
    • Чеснок - 3 дольки
    • Приправы: щепотка орегано, кумина, черного перца, паприки. Соль по вкусу.  

    Репчатый лук нужно измельчить до состояния, близкого к кашице. Кинзу отделить от стеблей, листья порубить. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Все компоненты соединить и смешать с приправами. Посолить. 
    Начинка готова. Берем лепешки. Выкладываем на лепешку начинку, накрываем другой (или выкладываем на половинку лепешки, второй половинкой накрываем). Всю конструкцию отправляем или на сковородку, или в духовку. Нужно добиться того, чтобы лепешка чуть спрессовалась.   

    _________

    Что хорошего в кукурузных лепешках или оладьях? Готовить их можно не придерживаясь какой-то конкретной рецептуры, а на глазок, добиваясь нужной густоты теста, а добившись - экспериментировать по полной.  
    Их можно трактовать и как основное блюдо, и как десертное. Все зависит от топинга, или от припека. К кукурузным оладьям хорошо идет мед, а еще более всякие цитрусовые добавки: например, если добавить лимонный сок или тертую цедру, это совершенно преобразит блюдо. Тесто можно смешать со свежими ягодами, потертым яблоком.
    Добавлять в тесто можно самые разные приправы: хотите индийского вкуса -  куркуму и карри, итальянского - сушеный базилик, орегано, майоран. 

    Кукурузные сиченики с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.

    Ингредиенты

    крупа кукурузная 250 г
    вода 600 г
    сахар 16 г
    творог 150 г
    яйцо 2 шт
    масло сливочное 35 г
    сметана 12 г

    Общая информация

    Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
    Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
    Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.

    При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
    Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом .
    ----------------------------
    P.S.
    Я готовила половину порции.
    Часть - жарила на растит.масле,а часть-запекала в СВЧ.

    Мне понравилось кушать с медом и йогуртом.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

    Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые  оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:

    молоко - 1,5 стакана;

    дрожжи сухие - 1 пакетик;

    сахар ванильный - по вкусу;

    сахар - 1 ч. л.;

    яйцо - 1 шт.;

    соль - щепотка;

    кукурузная мука - 200 г;

    пшеничная мука - 100 г;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

    Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.
По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

    По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

    Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

    Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

    Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

    Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

    Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.
Подавать лучше в теплом виде.

    Подавать лучше в теплом виде.Приятного аппетита!

    Блинчики с кукурузной крупой | Okruszynki

    Блины с кукурузной крупой | Крошки

    Время приготовления: 40 минут
    Время охлаждения: несколько часов
    Порции: 2

    Кукурузная крупа ...

    ... у нас не особо популярен, но до него стоит дотянуться, хотя бы из-за широкого спектра его применения.Ниже вы найдете рецепт хрустящих блинчиков на завтрак с интересной текстурой, которые очень легко приготовить. Если вы потратите несколько минут на то, чтобы приготовить их вечером заранее, утром будет мало дел. А все мы знаем, что каждая лишняя минутка утром в постели на вес золота.

    Подготовка:

    1. Начинайте готовить оладьи накануне. В кастрюле доведите воду до кипения. Постепенно всыпать в нее кукурузную крупу, постоянно помешивая.Уменьшите газ до самого маленького и варите кашу около 12 минут, часто помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну.
    2. Противень застелите бумагой для выпечки размером 20 х 20 см (для этого можно использовать и другую форму с плоским дном). Выложите густую кашу в блюдо и разровняйте поверхность, чтобы образовался ровный слой крупы. Ставим противень в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы масса застыла.
    3. По истечении этого времени нарежьте замороженную крупу на равные кусочки (они могут быть квадратными или круглыми – я использовала для этого формочку для печенья диаметром 6 см).
    4. На сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем несколько котлет до румяной корочки с двух сторон. Повторите для оставшихся кусочков.
    5. Блинчики вкуснее теплыми. Подавайте их, посыпав щепоткой корицы и сахарной пудры или посыпав медом, желательно со свежими фруктами и небольшим количеством йогурта.

    Вкусные крошки!

    Ингредиенты

    Блины

    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана кукурузной крупы
    • 2-4 столовые ложки сливочного масла

    Подается

    • сахарная пудра
    • корица
    • мед или кленовый сироп
    • свежие фрукты (клубника, черника, малина)
    • йогурт

    х Хочешь первым получать информацию о новых поступлениях и событиях?
    Мечтаете о еще большем количестве рецептов и советов, созданных специально для вас?
    Присоединяйтесь к группе Kruszynek прямо сейчас! [FM_form]

    .

    Кукурузные оладьи - закатываешь и ешь с бананом

    Сегодня приглашаю тебя на легкое удовольствие для вкуса - кукурузные оладьи. Это отличный торт, его можно свернуть, поэтому, если вы избегаете глютена или просто ищете разнообразия, я рекомендую вам попробовать его. Они мягкие и гибкие. Они вкусны как со сладкой, так и с сухой начинкой.

    Однако сегодня я хотел бы предложить вам начинку из арахисового масла, бананов и корицы. Это настоящий разврат для вкуса, мало того, что сладкий, так еще и полезный и безглютеновый.Люди, которые избегают коровьего молока, могут с уверенностью заменить его водой или напитком на растительной основе — я рекомендую кокосовое молоко или полбу.


    Ингредиенты примерно на 8 порций:

    Торт:

    • 1 стакан кукурузной муки
    • 1,5 стакана воды или растительного/коровьего молока, важно, чтобы жидкость была холодной 9 100019 яйцо
    • 1 чайная ложка картофельной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    Вкусные блинчики из кукурузной муки.Они безглютеновые, легкие и вкусные

    Кукурузные оладьи Совет:

    Кукурузные оладьи с арахисовым маслом и бананом — мой любимый обед и сладкая закуска. Дети от них без ума, и я в восторге, что они едят полезно и вкусно. Их преимущество в том, что они отлично скатываются и складываются. Они не содержат глютена и могут быть приготовлены на кокосовом молоке (я рекомендую приготовить его самостоятельно, вот рецепт), полбе или традиционном коровьем молоке. Хорошая альтернатива, когда у вас дома аллергия или вы ищете перемены.

    Смотрите также:

    Вкусные и быстрые оладьи с шоколадным пудингом Оладьи из гречневой муки - просто, вкусно и без глютена Оладьи из пшена

    Fanpage Я съем тебя на Facebook, Instagram или в Instagram Закрыть

    Хорошего дня! :)

    Анна Лена
    Я тебя съем!

    (Посетили 4 103 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Как приготовить острые кукурузные лепешки?

    Кукурузные оладьи вкусные, слегка острые и простые в приготовлении. Поданные с соусом, они прекрасно подойдут для вегетарианского ужина, могут быть и самостоятельной закуской.

    Рисунок

    кукурузные блины

    Рисунок

    кукурузная крупа

    (рецепт на 40 порций)

    1 1/4 стакана

    кукурузная крупа

    1 1/4 стакана муки

    2 чайные ложки кайенского перца

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка перца

    ½ стакана молока

    2 больших яйца

    полкуба топленого масла

    2 стакана консервированной кукурузы

    масло для жарки

    Рисунок

    кукурузные блины

    В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, кайенский перец, соль и перец.

    Во второй миске смешайте молоко, масло и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте.

    Рисунок

    кукурузные блины

    Добавьте измельченную кукурузу и снова тщательно перемешайте.Разогрейте масло в большой сковороде. Когда оно достигнет нужной температуры, выложите тесто ложкой в ​​форму. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Достаньте блины из масла и дайте стечь лишнему жиру. Подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.

    .90 000 Кукурузные оладьи - с чем подавать? Рецепты | Доброе утро TVN

    Завтрак не должен быть скучным! Вместо бутербродов мы предлагаем кукурузные оладьи - сладкие или соленые, как дополнение или как отдельное блюдо. Вы можете использовать консервированную кукурузу или кукурузную муку, чтобы сделать их любимыми детьми. Традиционные мексиканские блины из кукурузной муки, или лепешки, также являются хорошей идеей.

    Готово Кукурузный пирог очень вкусен в горячем виде, с йогуртовым соусом или овощами.Его также можно употреблять в качестве холодного перекуса и брать с собой в школу или на работу. Его сладкий вариант с добавлением свежих фруктов подойдет для обеда.

    Кукурузные оладьи без глютена - консервированная кукуруза

    Интересным безглютеновым предложением на завтрак или легкий ужин являются оладьи из консервированной кукурузы, подаваемые солеными. Приготовить их и подать по-разному - с зеленым луком, соусом из натурального йогурта, свежими овощами, жареным яйцом или жареными грибами не займет много времени.

    Кукурузные оладьи – рецепт

    1 банка кукурузы (ок. 220 г без жидкости),

    2 столовые ложки молока или сливок,

    4 столовые ложки кукурузной муки или другой безглютеновой муки,

    чайная ложка разрыхлителя,

    щепотка соли, куркума, перец, орегано,

    кукурузу слить и смешать блендером. Добавляем яйцо, молоко, специи (количество зависит от индивидуальных предпочтений), разрыхлитель и муку.Хорошо бы это была кукурузная мука - блины станут более хрустящими благодаря ей. Все это дело тщательно перемешиваем. Смажьте сковороду тонким слоем масла и разогрейте ее. Выкладываем массу ложкой, формируя маленькие кукурузные оладьи . Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем горячим с избранными добавками.

    Блинчики из кукурузной муки - для детей

    Слегка сладкие блинчики идеальны для самых маленьких - их можно есть руками и брать с собой на прогулку в качестве перекуса.Не только дети любят оладьи из кукурузной муки, подходит для перекуса или завтрака этого типа, также работает для людей на диете. Они легкие и их можно есть без угрызений совести. Детские кукурузные оладьи хорошо подавать с фруктовым муссом, свежей черникой или клубникой. Вы также можете сбрызнуть их медом или кленовым сиропом, если детям нравится этот вкус. Взрослым понравится с натуральным йогуртом, посыпанный орехами и изюмом. Блинчики из кукурузной муки с яблоками , обжаренные с корицей, идеальны в качестве сезонного осеннего блюда.Вы также можете поэкспериментировать с грушами, изюмом и такими специями, как кардамон.

    Безглютеновые оладьи из кукурузной муки на кефире - рецепт

    1½ стакана кукурузной муки,

    3 чайные ложки тростникового сахара или ксилита,

    и остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородности. Выложить на разогретое масло и обжарить до румяной корочки.Подаем с избранными добавками.

    Другой вариант крупа кукурузная . Однако они более трудоемки, ведь крупу нужно предварительно сварить и остудить – только из такой массы мы готовим блюдо.

    Мексиканские блины из кукурузной муки - тортилья

    Хотя знаменитые блины из кукурузной муки происходят из мексиканской кухни, тортилья используется во всем мире. Вы можете завернуть любую начинку, мясную или овощную, и подавать теплым или в виде холодного рулета.

    Каждый рецепт Кукурузная лепешка начинается с объяснения, что вы должны купить вареную кукурузную муку или хариновую массу. Ничего удивительного – из обычной кукурузной муки лепешки не получаются. Если у нас нет доступа к специальной муке, мы можем решить испечь блины из пшеничной муки, тогда все обязательно получится.

    Кукурузная лепешка - рецепт

    200 г кукурузной муки, масса харина,

    Муку и соль залить горячей водой, вымесить ложкой, а затем руками до получения упругого шарика теста.Накрыть и оставить минимум на полчаса. Делим на 10 частей. Сформируйте из каждого шарика шар, а затем раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Вы можете попробовать сплющить блины из кукурузной муки — рецепт, использующий эту технику, включает в себя раздавливание шарика тяжелым сосудом (используя бумагу для выпечки, чтобы тесто не прилипало). Сформировать тонкие котлетки и подсушить их на сковороде до равномерного зарумянивания – примерно по минуте с каждой стороны.

    Веганские оладьи из кукурузной муки - без яиц и молока

    Также веганы и аллергики могут приготовить вкусные оладьи из кукурузной муки - без молока и яиц а также любых других ингредиентов животного происхождения.Они прекрасно сочетаются с клубникой или черникой.

    Рецепт кукурузных оладий без молока и яиц

    1 чашка кукурузной муки,

    ½ стакана пшеничной муки,

    1 чайная ложка разрыхлителя,

    1 чайная ложка кокосовой стружки ½ чашки

    тростникового сахара

    молоко,

    Смешайте все ингредиенты венчиком до консистенции густой сметаны. Выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, формируя веганские кукурузные оладьи диаметром несколько сантиметров.Подавать теплыми с фруктами, посыпав сахарной пудрой.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .

    Рецепт: кукурузные оладьи с изюмом

    • ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • ** крупа кукурузная - 1 стакан
    • ** молоко - 3 стакана
    • ** мед - 1 чайная ложка
    • ** мука картофельная - 6 столовых ложек
    • ** яйцо большое - 1 шт
    • ** ванильный сахар - 3 столовые ложки
    • ** изюм - 100 г
    • ** масло для жарки

    Как вы знаете, я люблю все виды блинов , блинов и блинов .

    Я обычно комбинирую ингредиенты, которые есть под рукой, в кухонных шкафчиках или в холодильнике.

    Сегодня, мама, для тебя еще блинчики из крупы - на этот раз из кукурузной крупы, из которой я тоже часто готовлю жареную поленту.

    Добавление изюма, меда и сахара с настоящей ванилью делает его не только прекрасным на вкус, но и исключительно красиво пахнет!

    КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    Слегка смочите кукурузную крупу небольшим количеством воды.

    Вскипятить молоко.

    Крупу всыпать в кипящее молоко и немного посолить.

    Варить около 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не переварить.

    Добавить вареное яйцо, мед, муку и сахар.

    Добавляем изюм и все тщательно перемешиваем.

    Смоченную ложку положить на раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета.

    Щедро посыпать сахарной пудрой и есть!

    Приятного аппетита!

    .

    Моя вкусная кухня и кулинарный блог: Кукурузные оладьи

    Кукурузная мука давно ждала подходящего момента в шкафу. Для меня что-то новенькое на кухне, поэтому я еще больше ждала сегодняшних блинчиков.

    Эффект меня очень приятно удивил, мне очень нравится вкус блинов из кукурузной муки и мое первое впечатление, что они намного сытнее, чем из пшеничной муки. Большой плюс! Еще один плюс за цвет, замечательный и очень привлекательный для еды. Кукурузные оладьи будут готовить намного чаще и с различными добавками, уже один рецепт ждет в очереди на публикацию!

    Я уверена, что вашим детям понравятся кукурузные оладьи и они будут частыми гостями на ваших столах. Я настоятельно рекомендую вам жарить блины вместе!


    Кукурузные оладьи / около 10 пирогов

    Ингредиенты:

    • 1 и 1/2 кукурузной муки
    • 1/4 стакана пшеничной муки
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 1/2 стакана молока

    Подготовка:
    • Насыпьте в миску кукурузную муку, соль и яйцо.
    • Влить молоко, рапсовое масло и добавить 2 яйца.
    • Все перемешать венчиком или смешать до полного смешивания.
    • Откладываем на четверть часа.
    • Обжарить на сковороде с каждой стороны.
    • Лучше всего тепло.
    • Вы можете использовать эти жареные оладьи для сладких или соленых блюд / начинки.


    .

    Блины из кукурузной муки | Tysia Cooks кулинарный блог

    Блины из кукурузной муки рядом с творожные блины и манные стали хитом в нашем доме. Это такая быстрая идея для завтрака, полдника или легкого ужина.

    Достаточно хорошо перемешать несколько ингредиентов, разогреть сковороду и через несколько минут блины готовы :) Летом они очень вкусны со свежими фруктами, после сезона их можно есть с сахарной пудрой или джемом.Нам они тоже хорошо подходят в холодном виде, я обычно жарю больше, а когда они еще лежат на тарелке на кухне, мой старший сын любит брать их в руку и есть между приемами пищи ;)

    Ингредиенты:

    примерно на 15 пирожных

    1 стакан кукурузной муки

    1 стакан молока 3,2% (можно растительного)

    2-3 чайные ложки тростникового сахара (можно больше)

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки корицы

    щепотка соли

    для жарки по желанию:

    кокосовое масло

    растительное масло

    сливочное масло

    для подачи:

    свежие фрукты, сахарная пудра, нутелла, джем и т.д.

    Одним стаканом отмеряю муку и молоко.

    Насыпаю в миску стакан кукурузной муки, добавляю сахар, соль, разрыхлитель и корицу, все тщательно перемешиваю венчиком, затем добавляю стакан молока и снова все перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

    Разогреваю сковороду и аккуратно смазываю ее жиром (моя кухонная щетка смочена жиром), наношу ложкой небольшие порции теста, когда на оладьях появятся характерные пузырьки, переворачиваю их, жарю 1-2 минуты и положить их на тарелку.

    Перед выкладыванием каждой последующей порции коржей снова смазываю сковороду жиром, чтобы блины не прилипали ко дну. Я подаю его, пока он теплый, с моими любимыми добавками.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook..

    Смотрите также