8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оладушки капкейки


Эти кулинарные англицизмы: панкейки, чизкейки, капкейки. Что это вообще такое? Пытаемся понять и разобраться | Грамотность

Чем панкейки отличаются от капкейков. Митболы — это тефтели, фрикадельки или вообще что-то другое. Засилье кулинарных иностранных названий в русском языке.

Добрый день всем читателям!

Продолжаем обсуждать англицизмы. Если в прошлый раз определённой тематики не было (ссылку на ту публикацию оставил в конце, обязательно прочитайте, кто ещё не видел), то сегодня у нас кулинария, еда и рецепты.

А именно: панкейки, чизкейки, капкейки, митболы.

Здесь автор постигает эти не до конца понятные слова вместе с читателями, в отличие от предыдущей статьи, когда смысл всех заимствований был изначально ясен.

Надо же нам понимать меню кафе и ресторанов?

При объяснении подобных слов могу опускать какие-то незначительные детали. Важно, чтобы вы в целом поняли, о чём идёт речь. Ориентировался на крупные кулинарные порталы.

Кулинария — огромный простор для заимствований

Кулинария, гастрономия — это та сфера, в которую иностранные заимствования проникают особенно бурно, быстро и стремительно. Чего только стоят различные французские слова вроде безе, зефир, круассан, оливье, итальянские спагетти, персидское по происхождению слово плов. Причина заимствования на поверхности: мы перенимаем чужие рецепты и одновременно приспосабливаем, адаптируем иноязычную лексику.

А ещё вспомните грузинское название сыра сулугуни, такой знакомый нам люля-кебаб, ещё сюда нужно добавить вечный спор сторонников шаурмы и шавермы, татарские эчпочмаки, балкарские хычины. То есть это не только английские слова, здесь настоящая каша и винегрет (кстати, тоже французское)

Русский язык очень легко приспосабливает подобную лексику под свою систему, благодаря чему она смотрится органично.

И заметьте, что наличие большого числа таких заимствований никак не умаляет и не принижает достоинств, богатств нашей русской кухни.

Панкейки

Раньше были блинчики, теперь откуда-то появились панкейки. Кажется, что одно и то же, но нет. Панкейки — нечто среднее между нашими блинами и оладьями.

Изображение Яна Тикунова с сайта Pixabay

Изображение Яна Тикунова с сайта Pixabay

Есть три параметра, которые отличают американские панкейки от русских оладушек. В первую очередь между собой они отличаются толщиной — оладушки тоньше, чем панкейки; а также размером — оладушек меньше, чем панкейк. Рецепт приготовления у панкейков и оладьев разный. По консистенции панкейк больше похож на бисквит, а оладушек — на обычный русский блин.
Источник: The Village.

Вот такое пояснение. По картинкам должно быть всё ясно. Эдакие толстые блины. Или блины с оладушкиным характером.

Photo by nikldn on Unsplash

Photo by nikldn on Unsplash

Чизкейки

А это ещё что за чудо кулинарии? С английского cheese — сыр и уже знакомое нам cake — торт. Думаю, «сыр» по-английски все знают, ведь что нас просят произнести, прежде чем сфотографировать?

Простыми словами, это сырный торт, часто напоминающий привычную с детства творожную запеканку либо какое-нибудь плотное пирожное из желатина.

Листайте вправо, чтобы увидеть второе и третье фото. Изображение Rodrigo Azevedo Frazão Rodrigokvera с сайта PixabayЭти кулинарные англицизмы: панкейки, чизкейки, капкейки. Что это вообще такое? Пытаемся понять и разобратьсяЭти кулинарные англицизмы: панкейки, чизкейки, капкейки. Что это вообще такое? Пытаемся понять и разобраться

Листайте вправо, чтобы увидеть второе и третье фото. Изображение Rodrigo Azevedo Frazão Rodrigokvera с сайта Pixabay

Основные атрибуты: сливочный сыр, сахар, сливки, яйца, печенье в качестве основания, хотя всё зависит от конкретной разновидности блюда. У нас многие готовят чизкейки из творога, поэтому получается вот такой творожный десерт с итальянским характером.

А мы переходим к более сложному названию для произношения с первого раза.

Капкейки

Листайте вправо, чтобы увидеть второе фото. Photo by Brian Chan on UnsplashИсточник: Wikimedia

Листайте вправо, чтобы увидеть второе фото. Photo by Brian Chan on Unsplash

От английского cupcake. Даже произнести с первого раза не всегда удаётся! Хорошая проверка на трезвость. По сути, это маленькие кексы, недаром с английского переводится как «чашечный торт». Больше всего похоже на маленькое пирожное (диаметром 5 или 6 см и весом 60—65 гр.), которое может съесть один человек. Запекается в бумаге или алюминиевой форме.

Ингредиенты для капкейков почти такие же, как и для привычного большого торта: сливочное масло, мука, сахар, яйца и т. д.

Митболы

Фактически это тефтели (старшая норма — ударение на первую «е», младшая — на вторую), только родом из Италии, несмотря на английское название meatball, то есть «мясной шар». Единственный пример из списка, где разница очень тонкая или практически неуловимая.

Листайте вправо, чтобы увидеть второе фотоЭти кулинарные англицизмы: панкейки, чизкейки, капкейки. Что это вообще такое? Пытаемся понять и разобраться

Листайте вправо, чтобы увидеть второе фото

Фрикадельки чаще варят, а митболы в основном жарят или запекают. В тефтели частенько добавляют рис, в митболах такие дополнения встречаются куда реже. Кстати, американская версия митболов, которая обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего мясные шарики приобретают потрясающую хрустящую корочку.

Источник: Chefmarket

Делаются только из мясного фарша (тефтели могут и из рыбного), подаются как самостоятельное блюдо (тефтели — частое дополнение к супам) и сами по себе делаются меньшего размера. Поскольку это итальянское блюдо, то ингредиенты вроде руколы (зелень такая) или моцареллы в рецептах митболов попадаются часто.

Я специально подобрал такие слова, чтобы легко было провести параллели с нашими привычными блюдами: то́ртами, блинами, оладушками, тефтелями. Причём все эти милые сердцу слова никуда не делись, а мирно уживаются с новомодными англицизмами.

В следующих публикациях продолжим. Пишите, что думаете по поводу кулинарных заимствований. Чувствуете ли вы разницу по сравнению с привычными русскими словами? Прошу вас поставить «Нравится», чтобы как можно больше людей прочитали статью.

Читать ещё: Эти непонятные англицизмы: воркшоп, дедлайн, стартап и другие. Пытаемся в них разобраться || Наш телеграм-канал

Шоколадные панкейки рецепт на молоке

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными внешне, аккуратными, нежными и вкусными!

Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40-50 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
  3. Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!

Похожие записи

обезьянки - Фото-рецепты пошагового приготовления

Эти забавные кексы порадуют на праздничном столе и детей, и взрослых. Отличной подойдут для детской тематической вечеринки, для рождения или на китайский новый год с соответствующей символикой.

Ингредиенты:

шоколадные капкейки (кексы 12 шт.),
сладкая мастика (белая 10г, голубая 120г, зеленая 50г, оттенки коричневого 160г),
черные сахарные шарики для глаз 24шт,
шоколадный масляный крем.

Для 12 капкейков:

тесто:
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
100 мл молока,
5 ст.л. какао,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200–250 г муки.

крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%),
4 ст.л. какао,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла.

Если вы вплотную занимаетесь украшениями из мастики, то у вас должны быть разнообразные формочки для лепки. Они хорошо облегчат приготовление капкейков. Если нет, лепим все вручную.

Рецепт приготовления шоколадных капкейков:

Масло, какао, сахар, молоко доводим до кипения, остужаем.

В остывшую массу добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Готовим крем. Сметану, какао, сахар, масло нагреваем до первых пузырьков, остужаем.

Рецепт украшения капкейков-обезьян:

Готовим партию шоколадных капкейков, оставляем остужаться. Готовим любой шоколадно-масляный крем и распределяем по кексам.

Вылепливаем 12 листиков папоротника из зеленой мастики. Оставляем подсохнуть.

Раскатываем скалочкой голубую мастику в пласт 1,5-2 см толщиной, вырезаем фигурную подложку. Оставляем подсыхать на пергаментной бумаге. Так же раскатываем темно коричневую мастику, вырезаем круги диаметром 35 мм для обезьяних голов.  Прилепляем головы на подложку, смочив одну сторону водой.

Вырезаем из светло-коричневой мастики овалы для мордочек и прилепляем их на место с помощью воды.

Делаем ноздри подходящим инструментом.

Краем круглой металлической формочки продавливаем на мордочке улыбку.

Раскатываем белую мастику. Вырезаем глазки - круги диаметром 5мм. Вставляем зрачки. Лепим глаза над ноздрями близко друг к другу.

Используя резак 20 мм в диаметре вырезаем уши. Резаком 5мм - серединки. Прилепляем серединки на место, хорошо прижав и приплюснув их. Край уха срезаем, чуть прищипываем и, намочив срез водой, прикрепляем уши к голове.

Резаком в виде цветка вырезаем руки. Лишние лепестки слепляем между собой, оставив только 5.

Прикрепляем руки на место, смочив водой.

 

Веселые и оригинальные капкейки готовы, можно подавать!

Рецепт английских маффинов - Маффины от 1001 ЕДА

Понапридумывают названий – кекс, маффин, капкейк. А какая разница? В кекс замешивают изюм или орехи , или и то, и другое. Делает кексы из дрожжевого (пасха)или бисквитного теста. Часто подают на праздники. Маффин тяжелее кекса. Его часто начиняют шоколадом.

Ингредиенты в принципе те же, но в кекс все взбивают миксером. Для маффина – смешивают сухие составляющие, слегка взбивают «мокрые», потом все соединяют. Считается, что кекс сложнее готовить. Кексы бывают побольше и поменьше. Маффины всегда маленькие. Они бвают не только, сладкие, но и соленые, с овощными или мясными добавками.

Да, вот еще капкейк. Тот же маффин, но его поверхность обильно украшается взбитыми сливками, глазурями, фигурками, рисунками. Получается маленький тортик.

Маффин с англоязычного сайта – не сладкий.

Для того, чтобы приготовить английские маффины, вам понадобится:

300 мл чуть теплой воды
560 г обычной муки
2 и ½ ч.л. быстрорастворимых дрожжей
½ соды
1 и ½ ч.л. соли
2 яичных белка

Как приготовить английские маффины:

  1. Налейте чуть теплую воду в миску и вмешайте в нее дрожжи, муку, соль, соду. Хорошо перемешайте массу до однородности и добавьте взбитые не сильно яичные желтки. Снова перемешайте. Смотрите сами, липкое тесто – добавьте муки, сухое – воды.
    2. На посыпанном мукой столе замешивайте тесто 10-15 мин. Нелегкое упражнение, но дело того стоит. Тесто должно быть упругим и шелковистым. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто, накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, раскатайте его на посыпанном тестом столе и формочкой, стаканом или просто руками сформировать печенье. Примерно 8 см. и 2 см толщиной). Пусть еще раз поднимется и жарьте печеньки на слегка смазанных маслом сковородах на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. Подавать маффины можно, например, к яйцам бенедикт. »

Бенедикт – это яйца пашот. Мы чаще готовим яйца в мешочек, но раньше аристократам пашот готовили часто. И были (и есть ) специальные пашотницы. Секрет приготовления – берутся ОЧЕНЬ свежие яйца. В воду добавляется уксус – 1 ст. л. на 1 литр воды. Воду не солим.

Перед тем, как пошировать яйца, нужно подержать их 10 сек. в кипящей воде. Это как бланшировать фрукты или овощи. Сразу достать. Резко расколоть яйцо о край кастрюли со слабо кипящей водой. И, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, вылить его в кастрюлю. Если белок растекается от желтка, не прикрывает его, подвиньте его деревянной или силиконовой лопаточкой. Белок должен сварится, желток внутри остаться жидким.
Пашот варится ровно 4 мин. потом нужно переложить яйцо в холодную воду. Смоется уксус и остановится процесс свертывания. Лишние нити белка аккуратно обрежьте.Пашот нежнее яйца в мешочек.

К пашоту хорошо подать жареный бекон, вареную спаржу, какой-нибудь соус и – маффины.

Приятного аппетита!

Источник: mimithorisson.com

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Бананово-рисовые панкейки | ППрецепт без молока и пшеничной муки

Ингредиенты:
мука рисовая - 5 ст.л.;
соль - щепотка;
яйца куриные - 2 шт.;
банан спелый - 1 шт.

Добрый день, коллеги! Попался мне на глаза очень интересный рецепт панкейков. Приготовила, очень вкусно! Но самое главное, такую выпечку спокойно могут есть люди у которых не переносимость молочного белка, ведь панкейки, как правило, мы готовим на основе молока или кефира. И люди больные целиакией, т. к. для панкейков используется рисовая мука.

Банан очистить, поломать на кусочки и сложить в стакан блендера.

Разбить в стакан яйца и добавить соль.

Всё взбить до пенки.

Добавить рисовую муку.

Еще раз взбить.

Жарить панкейки на сухой сковороде, на среднем огне. Главное что бы сковорода была с хорошим антипригарным покрытием.

Жарить панкейки до румяного состояния.

Панкейки получаются сладкие, так что добавлять что- то типа варенья, меда не стоит!

И пышные.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Японские блинчики - пышные панкейки из воздушного теста

Я был немного удивлен, когда впервые попробовал японские блинчики, приготовленные как суфле. Необычно то, что блинчики, или как их иногда называют японские чизкейки, что неверно, готовятся путем жарки на сковородке или противне. Для сохранения кормы используются кондитерские кольца. Японские панкейки готовят достаточно толстыми, а подают по несколько штук, как творожные сырники, укладывая их друг на друга.

Они получаются очень мягкие и воздушные, поэтому их иногда называют суфле-блины, что вполне соответствует сути этого десерта. Как правило, блинчики подают со взбитыми сливками, свежими ягодами, веточкой мяты. Часто можно встретить на тарелке шарик зеленого мороженого с чаем матча (маття). Безусловно, это блюдо достойно изысканного стола, но оно отлично подходит для поднятия настроения с самого утра.

Японские блинчики готовят из самых обычных ингредиентов – яйца, молоко, мука, сахар, различные ароматные добавки. Состав приблизительно похож на жидкое тесто для тонких блинов, которые мы готовим на Масленицу. Но, за счет добавки в тесто взбитых белков получаются неимоверно воздушными и нежными. Главное отличие в технологии подготовки.

Чтобы хорошо и без проблем печь блинчики, надо немного практики. Обычно повторяется известная пословица – первый блин комом. Но второй блинчик, максимум – третий, получается идеально. Важно качественно взбить яичные белки для получения воздушного теста. Чтобы японские блины были нежными, они выпекаются или жарятся при небольшом нагреве, из-за чего время термообработки заметно увеличивается.

Учитывая, что блинчики готовятся толщиной в несколько сантиметров, важно не форсировать нагрев, иначе получится пережаренная поверхность и сырая серединка.

Свежие блинчики идеально подходят для завтрака выходного дня. Обычно, в любом холодильнике есть молоко и яйца, есть сахар и сливочное масло. А утром есть время на готовку, особенно если не надо идти на работу. Понадобятся еще кондитерские кольца диаметром 5-7 см и большая сковородка с плоским дном и крышкой. И еще, для переворачивания блинчиков удобнее пользоваться широким «шпателем».

Пышные оладьи с яблоками на кефире: рецепт с фото

Лично для меня лучший завтрак – это горячие, румяные блины или оладушки. Очень люблю оладьи с яблоками. Вкус у них необычный: с легкой кислинкой, ароматные, сочные, но не мокрые. Прекрасно пропекаются. Да что говорить – приготовьте и попробуйте! И вы тоже влюбитесь в румяные, пышные оладьи с яблоками на кефире, рецепт с фото и советы помогут вам получить отличный результат с первого раза. Готовлю я их быстрым способом, без дрожжей, на кефире с добавлением гашеной соды. За полчаса успеваю напечь большую миску пышных яблочных оладий.

Кефир я немного подогреваю, чтобы быстрее развивалась клейковина муки, и тесто приобрело нужную консистенцию. Пока на очень тихом огне греется кефир, взбиваю два яйца с сахаром. Много сахара я не кладу, вы можете подсыпать еще одну-две ложки, если любите сладкие оладьи. Вливаю теплый кефир, взбиваю все еще раз.

Я не стал писать точные пропорции муки с учетом густоты кефира. У меня жидкий, для него уходит 380-400 грамм. Для кефира с большим процентом жирности муки понадобится меньше, он более густой по консистенции. Ориентируйтесь на состояние теста. Сначала всыпьте половину от указанного в рецепте количества, добавьте корицу. Размешайте. Совсем жидкое – подсыпайте всю, что осталась. Уже загустело, но еще жидковато? Тогда лучше добавлять порциями, чтобы не сделать слишком густо.

Поднимая венчик, посмотрите, как с него стекает тесто. Если льется не оставляя следов – однозначно нужна мука. Если как на фото – медленно сползает, ложится волнами – ничего добавлять не нужно. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

Когда делал свои первые яблочные оладьи на кефире, натирал в них яблоки на терке, стружкой. В результате они давали много сока, тесто быстро становилось жидким и в процессе выпекания приходилось подсыпать муки. Нашел выход – яблоки чищу, режу тонкими пластинами или брусочками, смешиваю с тестом. На вкус даже лучше получаются, с кусочками яблок оладушки интереснее.

Соду гашу уксусом, вливаю в тесто и быстро все перемешиваю. В принципе, оно уже готово, но еще несколько минут пусть постоит, чтобы закончилась реакция.

Сковороду разогреваем, наливаем достаточное количество масла. На сухой сковороде оладьи сгорят или будут жесткими сверху, а внутри не пропекутся. Выкладываем по столовой ложке или меньше. Тесто сначала немного расплывется, поэтому оставляем расстояние между оладиками. Обжариваем на среднем огне минуты две-три. Где-то через минуту на оладушках по краям и в середине начнут появляться пузыри, потом они лопнут и образуются дырочки. Вот на этой стадии готовности нужно перевернуть оладьи.

Как только перевернете, оладьи сразу подрастут, станут пышными. Вторая сторона обжаривается меньше, не дольше двух минут. Присматривайте, чтоб не пригорели.

Снимаем горячие оладьи на тарелку, накрываем, чтоб горячие были, не остывали. Если нужно подливаем в сковородку масло, прогреваем, выкладываем следующую порцию.

Как и обещал – получилась большая горка пышных оладьев с яблоками на кефире, румяных, вкусных. Ароматный чай уже заварен, мед, варенье и сметана на столе — теперь можно и завтракать! Вкусных вам яблочных оладий и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Меню, пожалуйста!: Блинчики




Тебе нравятся блины? Какие больше - сладкие или сухие? Нам нравятся блины с яблоками, корицей, нутеллой, клубникой, а также с томатным соусом или шпинатом. Все зависит от того, что вы хотите сделать в данный день.

Блинное тесто тоже можно использовать по-разному, и мы не имеем в виду жареные яблоки или бананы (которые тоже вкусные). Сегодня мы предлагаем вам кое-что необычное, выпечку блинных капкейков.

Большим преимуществом этого рецепта является то, что у нас так много вариантов. Фрукты, шоколад, взбитые сливки, варенье - кому что нравится :) Способ приготовления хорошо подойдет и в сухом варианте.
Мы нашли вдохновение здесь, используя стандартный рецепт блинов.



Ингредиенты примерно на 12 штук:

  • 1 яйцо

  • около 1 стакана муки

  • 3/4 стакана молока

  • 50 мл воды

  • 1 столовая ложка сахарной пудры - 90 036 или менее 90 037

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 50 мл масла

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • варенье из вишни, клубники, малины..., нутелла, взбитые сливки, шоколад - на ваш вкус

  1. В миску положить яйцо, влить молоко, воду, отжать, перемешать, затем всыпать муку, смешанную с пудрой, сахаром и щепоткой соли. Тщательно перемешать до однородности – тесто должно иметь кремообразную консистенцию (если оно слишком жидкое, добавить муки, если густое – молока), добавить масло, перемешать до соединения ингредиентов.

  2. Разогрейте духовку до температуры ок.180 градусов С. Форму для маффинов смазать маслом. Каждую полость заполнить тестом на 1/3 ее высоты. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут - до румяной корочки.

  3. После выпечки и небольшого остывания маффины подденьте ножом и переверните - они будут пустыми внутри и готовы к наполнению любой сладкой начинкой :)


.

Сладкие блинчики из рисовой муки 9000 1 Как вы знаете, недавно я принял участие в акции, организованной Рамой Смажем. как повар. Акция заключалась в создании продуктов из представленных продуктов блюдо. Продукты, которые я получил, включают: рисовую муку, миндаль, горчицу. мед и, конечно же, Рама Фрай, как шеф-повар. Задача была не из легких. Однако чем больше я думал, тем больше идей приходили мне в голову. Уже у вас была возможность увидеть один рецепт - Салат с жареной треской и винегретом.Но мне тоже захотелось попробовать что-нибудь сладкое. Он упал на американские блины - блинчик. Блины из рисовой муки очень пышные и сыро. Я подала их с миндалем в медово-горчичной глазури и вишня и взбитые сливки - пальчики оближешь! Ингредиенты (н/д) 8-10 маленьких блинчиков):

На торте блин:

  • 1 стакан с горкой рисовой муки (200 г)
  • ¼ чашки сахара (50 г)
  • 2 яйца
  • ¾ стакан молока (150 мл)
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соль

Для миндаля v медово-горчичная глазурь:

  • 1 горсть миндаля
  • 1 ложка медовой горчицы
  • 1 столовая ложка жидкого меда

  • Рама Фрай как шеф-повар
  • 1 стакан замороженной вишни
  • ¼ стаканы сахара
Сначала приготовьте тесто для блинов:
Разбейте яйца в добавить сахар в миску и быстро перемешать венчиком.Добавить молоко, масло и экстракт ванили. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не соединятся. Просеять в массу муки смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Все точно смешивание. Отложите блинную массу в сторону. Теперь приготовьте миндаль: Разогрейте его духовке до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки. Высыпать миндаль на бумага. Выпекать в духовке 8-10 минут. В это время приготовить медово-горчичную глазурь. Разогрейте небольшую сковороду. Смешайте мед с горчица.Нагрейте все в кастрюле, пока ингредиенты не смешаются и они сделают бархатистый соус. Демпинг жареный миндаль для соуса. Все тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл миндаль. Отложите миндаль в сторону. Вишневый микс с сахаром. Нагрейте его в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растает. и вишни превратятся в вкусный соус. Теперь начинаем жарить оладьи: Разогрейте сковороду и налить Раме.Жарить как повар. Когда пузырьки исчезнут, температура будет правильной.Налить в кастрюлю порция теста - я делала половником - один маленький половник = один блин. Когда на тесте начнут появляться пузырьки воздуха, перевернуть блин с другой стороны. Жарить до пока блины не подрумянятся с обеих сторон. Подписаться описанным выше способом использовать все тесто. Не забудьте добавить Раму. Жарьте как шеф-повар, если сковорода станет слишком сухой. Подавать блины с вишневым соусом и заранее приготовленным миндалем. Наконец вы можете посыпать их сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!
.

Мульти микс - безглютеновая мука для вареников, оладий, вареников, кексов и кексов Без глютена 1кг

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

MULTI MIX - безглютеновая смесь общего назначения 1 кг. (для блинов, пельменей, пельменей, пончиков, кексов и тортов) БЕЗ ГЛЮТЕНА

Описание

Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Безглютеновая мучная смесь Multi Mix – это продукт, который подойдет на каждой кухне для выпечки, вкусных блюд и закусок. Этот продукт имеет короткий состав, не содержит искусственных усилителей, поэтому вы можете использовать его на собственной кухне на 100% безопасно.Безглютеновая мучная смесь в основном состоит из кукурузного крахмала, картофельного крахмала, просовой муки и кукурузной муки.

Домашняя безглютеновая смесь может быть добавлена ​​в широкий спектр хлебобулочных изделий, например в торты. Он используется для приготовления блинов, сладкой выпечки и кексов, поэтому универсальная безглютеновая смесь должна присутствовать в каждой квартире. Наш мультимикс без глютена также хорошо сочетается со всеми мучными блюдами, кнедликами и вафлями.Это несомненный хит, когда речь идет о производительности продукта питания для всей семьи. Мука для выпечки безглютеновая сделает выпечку вкусной и полезной, что особенно важно в период развития ребенка.

Домашняя безглютеновая смесь содержит небольшое количество жиров, соли и сахаров, поэтому подходит для людей, которые ценят хорошие ингредиенты. Кроме того, безглютеновая смесь содержит сбалансированную дозу белков, углеводов и клетчатки, что снижает уровень глюкозы в крови и надолго дает чувство сытости.Благодаря этой безглютеновой мучной смеси домочадцы смогут приготовить все свои любимые блюда и выпечку в зависимости от семейных предпочтений.

Ингредиенты:

кукурузный крахмал, картофельный крахмал, кукурузная мука, пшенная мука, загустители: ксантановая камедь, гуаровая камедь.

90 037 из них насыщенные жирные кислоты: 90 038
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1512 кДж / 357 ккал
Жир: 3,4 г
1,2 г
Углеводы: 80 г
из них сахара: <0,2 г
Волокно: 1,4 г
Белок: 0,9 г
Соль: 0,03 г

Вес нетто: 1000 г

Срок годности: 10 месяцев

Коллективная упаковка 6 шт.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Метод приготовления:

БЛИНЧИКИ

Подготовить:

  • 100 г смеси,
  • 2 яйца,
  • 230 мл молока,
  • 2 столовые ложки масла + масло для жарки,
  • 2 столовые ложки сахара

Исполнение: Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером до получения однородной массы консистенции густой сметаны.На сковороде разогрейте примерно 0,5 столовой ложки масла, затем налейте тонкий слой теста и обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

КУБИКИ

Подготовить:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 16 г ванильного сахара,
  • 200 мл масла,
  • 250 г смеси,
  • 7 г разрыхлителя без глютена,
  • 100 г темного или молочного шоколада
  • 12 кексов

Исполнение: Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут до получения легкой воздушной массы.Затем уменьшаем обороты до самых малых и добавляем масло, смесь, разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Наконец, добавьте нарезанный шоколад и аккуратно перемешайте вручную.

Выложить тесто в подготовленные маффины и выпекать при температуре 170 градусов около 25 минут, пока поверхность не станет золотистой (рекомендуется выпекать без горячего воздуха).

ФАВОРКИ

Ингредиенты: 250 г Multi Mix, 140 мл сливок 18%, 4 яичных желтка, чайная ложка сахара, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка уксуса

Исполнение: Замесить тесто с помощью тестовой доски.Раскатайте гладкую сферическую форму (присыпьте ее небольшим количеством муки) и вырежьте прямоугольники размером примерно 10 х 3 см. Разрежьте каждую часть посередине (около 3 см) и проденьте один конец через разрез. Фаворки обжарить на раскаленном жиру с двух сторон до румяной корочки. Слейте на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

МИНИ-ПОНЧИКИ

Разведение:
25 г свежих дрожжей
3 столовые ложки Multi Mix GLUTEN-FREE
1 чайная ложка сахара
¼ стакана теплого молока
Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в теплое место примерно на 15-20 минут.

Торт:
1 яйцо
2 яичных желтка
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

250 г Мульти микса БЕЗ ГЛЮТЕНА

¼ чашки теплого молока

1 чайная ложка спирта (по желанию)
3 столовые ложки растопленного сливочного масла

В миску наливаем Мульти микс, добавляем закваску и начинаем замешивать тесто. Затем добавьте молоко (и спирт), яичную пену и, в конце замеса, растопленное сливочное масло.Подготовленное таким образом тесто накройте тканью и поставьте в теплое место примерно на 50 минут, пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто примерно на 30 частей, из каждой сформируйте шарик размером с грецкий орех и снова поставьте его в теплое место для удвоения объема примерно на 30 минут. Обжарить пончики в горячем фритюре до золотистого цвета кожицы с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

.

Рецепт: Всемирный день Нутеллы: маффины и блинчики... :-)

Как я узнала от Nanami95 , вчера в пятый раз отмечался Всемирный день Nutella. Все мы знаем, что этот крем известен почти во всем мире, но я и не подозревала, что он такой "культовый" ;)
И хотя меня бесит реклама Нутеллы, в которой продукт состоит в основном из сахара и жира и имеет столько орехов, сколько кот наплакал, он рекламируется как полезный завтрак для детей, который дает им здоровую энергию и позволяет добиться успеха, таким образом делая воду из мозгов детей, которые писают перед телевизором, и их не вполне осведомленные родители, у меня бывает, что раз в русский год я тянусь за баночкой этого крема.А вчера использовала как повод распоряжаться собой - сделала кексы с нутеллой по рецепту dorotus76 , а также блинчики с нутеллой и бананами.

Маффины вышли красивые: черно-белые, подросшие и фигуристые. Вкус тоже хорош, хотя для меня суховат - может быть, потому, что они сделаны более "традиционным" способом, не таким, как другие, смешивая сухие ингредиенты с влажными ложкой. В любом случае, их все равно стоит приготовить :)

КЕКСЫ С НУТЕЛЛОЙ
(на 12 кексов)
140 г мягкого сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца,
1 i ¾ стакана муки,
2 чайные ложки без горки разрыхлителя,
нутелла (примерно полстакана)

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.Яйца взбить в чашке и, все время перемешивая, постепенно добавить к маслу. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в массу и быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся (при более длительном перемешивании кексы могут упасть).
Застелите форму бумажными кексами. Положите твердую ложку теста в каждую полость. Сверху положите 1 чайную ложку Nutella. Сделайте цветочный узор деревянной палочкой.
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут, до т.н. сухая палочка (палочка может прилипнуть к нутелле, но на ней не должно быть следов сырого теста).

***
На блинах долго останавливаться не буду. Рецепт блинного теста я дала среди прочего здесь , так что повторяться не буду. Покройте блины, пока они еще теплые, Нутеллой, выложите в ряд кусочки банана и сверните их в рулетики. Что-нибудь вкусненькое...!
Такие блины напоминают мне о праздниках, ведь во многих базах отдыха можно купить так называемые Французские блинчики, большие, тонкие, с любой начинкой. Нутелла и бананы — мои любимые ингредиенты для таких блинов — всегда и (наверное) навсегда...

.

Дозатор теста для кексов, оладий, оладий и т.д.

Нажмите для увеличения

Дозатор теста пригодится на любой кухне, где часто появляется домашняя выпечка - где вы готовите вафли, кексы, оладьи, оладьи и другие вкусности, которые требуют порционирования жидкого теста.

Кухонный дозатор имеет специальный мерный стакан и крышку. Изготовлен из прочного пластика. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Lengthmore

для самой длинной стороны продукта

Color

Shades of White

оттенки желтого и золотого

Материал

Пластик, предназначенный для контакта с едой

Важные

3 года. с трехлетней гарантией.

предназначен для использования в контакте с пищевыми продуктамиПодробнее Рамочный регламент

(EC) 1935/2004 (L338/4) подтверждает, что продукты подходят для использования в контакте с пищевыми продуктами.Ингредиенты рассматриваемых продуктов не поступают в пищу в количествах, которые могут представлять опасность для здоровья человека, не изменяют неприемлемым образом состав пищевых продуктов, не ухудшают вкус и запах пищевых продуктов. должен иметь символ стакана и вилки, если продукт официально одобрен. Все продукты SAGA соответствуют требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и независимо сертифицированы в соответствии с Регламентом ЕС BfR 1935/2004 о материалах, контактирующих с пищевыми продуктами.

можно мыть в посудомоечной машине

3 ГОДА ГАРАНТИИ

3 ГОДА ГАРАНТИИ

Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

Задать вопрос о товаре

Отзывы о Дозатор теста для кексов, оладий, оладий и т.д. | ТЕСКОМА ДЕЛИС

5,00

Количество выданных мнений: 1

Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

Прост в эксплуатации, рекомендую

.90 000 Крокетов с капустой и грибами. Рецепт пивных блинов

Тесто для оладий без молока - оладьи на пиве с мускатным орехом, с начинкой из капусты и грибов

Крокеты с квашеной капустой и грибами отлично подходят к красному борщу. Вкуснее всего они обжариваются в яйце и сухарях или в менее калорийном варианте, т.е. без панировки.


Какие блинчики к крокетам? В течение многих лет в моем доме было разделение на традиционные и сухие блины.Традиционно это те, что на молоке и воде, а в сухих я заменяю молоко светлым, светлым или безалкогольным пивом и добавляю мускатный орех.

В такие оладьи на пиве, когда нет начинки, можно положить кусочек сыра, колбасу, свернуть и обжарить.

Ингредиенты

БЛИНЧИКИ

250 г муки типа 500

250 мл светлого или безалкогольного светлого пива (или традиционного молока)

250 мл воды

2 яйца

30 г сливочного масла, растопленного и

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

масло для жарки

ФАРШ

500 г квашеной капусты

100 г сушеных грибов (боровиков, маслят)

150 г лука

1 столовая ложка масла

соль, перец по вкусу

Тип

ФАРШ

Залейте грибы горячей водой и оставьте на 12 часов.Затем грибы отварить в той же воде, в которой они замачивались, и оставить остывать. Процеживаем через ситечко, воду не выливаем.

Капусту залить водой и варить около 30–45 минут или до мягкости, затем остудить. Сваренную и остывшую капусту отжать от жидкости и нашинковать.
Мелко нарежьте осушенные грибы. Нарежьте лук и обжарьте его на масле в большой сковороде. Позже добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем. Добавить капусту, перемешать и жарить 10-15 минут на среднем огне.Мы можем добавить грибную воду по вкусу во время жарки, но будьте осторожны, чтобы начинка не была слишком горькой. Приправить начинку по вкусу и остудить, когда она испарится.

БЛИНЧИКИ

Соедините все ингредиенты для блинов, перемешайте их венчиком или взбейте до однородной массы. На сковороду налейте немного масла и распределите его бумажным полотенцем. Обжариваем тонкие блины с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки блинов рекомендую протирать сковороду с предварительно смоченным маслом бумажным полотенцем.

ШАГА

На каждый блинчик положить 1-2 столовые ложки начинки, в зависимости от размера блинчиков. Загнуть бока блинов внутрь и свернуть крокеты. Мы можем жарить крокеты на топленом масле с панировкой из яиц и панировочных сухарей или без них. Котлеты с капустой и грибами – прекрасное дополнение к красному борщу.

См. также

Комментарии

.

Смотрите также