8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ореховая начинка для рогаликов


Ореховая начинка для выпечки рулета, рогаликов, булочек и пирогов

КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
• 150 г обжаренных грецких орехов
• 100 г сахара
• 20-30 г сливочного масла
• 1 белок
• 1 ч.л. корицы
• 1/2 ч.л. кардамона
Выход: 290 г

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ:
• 150 г обжаренных грецких орехов
• 200 г изюма
• 20-30 г сливочного масла
• 1 белок
Выход: 400-410 г

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ:
• 150 г обжаренных грецких орехов
• 200 г кураги
• 100 г сахара
• 30 г сливочного масла
• 1 белок
• Цедра апельсина (по желанию)
Выход: 540 г

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА.
Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную. У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.

Добавляем к ней сахар по своему вкусу - мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию. Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.

В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао. В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ.
Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма. У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма - перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем. Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.

Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу. В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.

Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком. В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.

3. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ.
И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги. Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой, кто не видел, посмотрите это видео! А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки. Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.

Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем. Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус! Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара.

Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите. Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток. Желток мне не понадобился, получилась замечательная пластичная ореховая начинка с курагой. Для пущего аромата в нее можно добавить цедру апельсина или лимона

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Рогалики с орехами: лакомство на любой вкус

Предложить гостям чашку чая без десерта - дело немыслимое. В этой статье делимся рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лакомства - песочных рогаликов с орехами. Время приготовления - около часа.

Готовятся они из песочного теста, внутри ореховая начинка. Можно использовать любые орехи: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью.

Песочное тесто по классическому рецепту

Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

  • холодное сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса - не более 3 минут.

Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 - 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 - 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста - с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

Ореховая начинка для рогаликов

Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 - 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.

В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 - 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.

Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 - 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.

Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.

Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.

За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.

Рогалики: как скатать красиво

Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 - 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

Разрежьте его на треугольники.

Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь - навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой - по направлению к вершине треугольников.

Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

Выпечка рогаликов

Теперь можно включить духовку и разогреть ее до температуры 160 - 180 градусов.

Пока она прогревается, приготовьте рогалики с орехами из второй части теста способом, описанным выше.

Поместите противни с будущим лакомством в духовку и выпекайте 20 - 25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Горячие рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой и неплотно выложите на широкое блюдо.

Совет: попробуйте испечь рогалики из других видов теста, например, из слоеного. Оно продается уже в готовом (замороженном) виде во многих магазинах.

Рогалики с ореховой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рогаликов с ореховой начинкой на 6 порций :

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой по шагам

Рогалики с ореховой начинкой, очень вкусная выпечка, такие рогалики получаются рассыпчатыми с приятным ореховым вкусом. Чтобы их приготовить нужно просеять муку, добавим в муку масло и перетрём в крошку.

Дальше добавляем сметану, соль и перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Орехи немного подсушиваем на сковороде.

Перекручиваем орехи с сахаром в блендере до образования крупной крошки.

Тонко раскатываем тесто, для удобства вырезаем круг.

Разрежем тесто как тортик на треугольники и на каждый треугольничек выложим начинку.

Скрутим рогалики, так, чтобы начинка оказалась внутри, делать это нужно аккуратно, потому что ореховая начинка рассыпается. Выложим рогалики на противень. Противень можно не смазывать. Устанавливаем температуру духовки 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.

Рогалики готовы когда они подрумянятся.Хотите послаще, посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Масло сливочное

1

83

1

748

Поваренная соль

0

0

0

0

Грецкий орех

13

49

9

525

всего в блюде:

43

155

205

2377

всего в 1 порции:

7

26

34

396

всего в 100 граммах:

8

28

38

435

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 09.12.2015

просмотров: 6618

Похожие рецепты

3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья | Дина, Коллекция Рецептов

После выхода видео с приготовлением маковой начинки, многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.

Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта - это будет классическая, с изюмом и курагой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.

У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.

Добавляем к ней сахар по своему вкусу - мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.

Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.

В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.

В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ

Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.

У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма - перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.

Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.

Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.

В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.

Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.

В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ

И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.

Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой, кто не видел, посмотрите это видео!

А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки.

Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.

Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.

Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!

Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.

Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.

Желток мне не понадобился, получилась замечательная пластичная ореховая начинка с курагой. Для пущего аромата в нее можно добавить цедру апельсина или лимона

Друзья, надеюсь, эти варианты начинок вам тоже пригодятся! Напишите, какая больше всего вам понравилась?

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Рогалики с шоколадом и корицей — пошаговый рецепт

1. Сначала готовим тесто. Разделите два яйца (белки от желтков), белки отложите для начинки. Желтки смешайте в небольшой миске с ванильным экстрактом и тоже отложите.

2. Отдельно смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр кубиками размером 1,2 см. Добавьте масло и сыр в миску к мучной смеси и перемешайте, чтобы кубики равномерно покрылись мукой. Затем измельчите кубики вилкой, вместе с мукой, чтобы смесь стала похожа на крошку (самые крупные кусочки масла и сыра не должны превышать 5мм).

3. Сделайте углубление в центре получившейся массы и добавьте в середину смесь яичных желтков. Начните размешивать вилкой от центра к краям, пока тесто не соберется большими комками. Затем руками, аккуратно соберите тесто и скатайте его в шар. Разделите тесто на четыре равных части, спрессуйте каждую в круглый диск толщиной примерно 2,5 сантиметра. Затем каждый диск оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Начинка. Нагрейте шоколад с маслом в микроволновой печи – 20-секундными интервалами, пока не расплавятся. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте соль, какао-порошок, корицу, сахарную пудру, экстракт ванили и яичные белки. Перемешайте. По мере остывания начинка будет приобретать однородную консистенцию.

5. Достаньте из холодильника один диск теста. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, верхушку теста и скалку. Раскатайте тесто в 25-сантиметровый круг, распределите четверть начинки по всему кругу. Разрежьте круг на 12 клиньев. По очереди скатывайте каждый клин в рулетик, от широкого края к узкому, чтобы получилась форма круассана. Повторите то же самое с другими дисками теста. Разложите рогалики с шоколадом на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте яичную смазку, смешав яйцо и 15 граммов воды. Работая партиями, поместите рогалики на другой противень для выпечки (покрытый листом пергамента) на расстоянии 5 см друг от друга. Смажьте каждый рогалик яичной смазкой и обильно посыпьте ванильным сахаром.

7. Выпекайте рогалики с шоколадом по рецепту 15-17 минут, до румяной корочки. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем можно перекладывать на решетку. Испеките остальную партию и наслаждайтесь.

 Приятного аппетита!

Рогалики с маком - Супер шеф

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!))) много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт очень прост!
Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Тесто для рогаликов с маком:
1 стак сметаны
250 г маргарина
0,5 чай лож соды
мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.

Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.
В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.


Начинка для рогаликов с маком:
Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:
Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.
Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком:
Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана))..

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!
Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Похожие статьи

Обалденные рогалики — тонкое, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки | Кулинарушка

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья.

Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества!)  много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стак сметаны
  • 250 г маргарина
  • 0,5 чай лож соды
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Приготовление:

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком

Приготовление:

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Рекомендуем вступить в наши группы

Бублик - с чем его едят? Бублик Идеи

Рогалики, или пышные, круглые, в форме пончиков булочки — лакомство на улицах Нью-Йорка, где есть много мест, специализирующихся только на продаже хлеба с дыркой. Бублики с различными добавками — отличная идея для завтрака или обеда на работе. Самые известные сочетания — сливочный сыр, копченый лосось и укроп, а также бекон, жареное яйцо и сыр. Но возможностей гораздо больше, потому что рогалики прекрасно сочетаются с разнообразными мясными нарезками, сырами и овощами.Вдохновитесь нашими идеями для рогаликов с начинкой.

Бублики - что с ними делать? Откуда они пришли? Интересные факты о рогаликах

Вопреки ассоциациям с американской кухней, рогалики на самом деле были изобретены в 17 веке краковскими евреями. Слово «рогалик» происходит от «бейгал», которое, в свою очередь, произошло от немецкого «бейгель», что означает «кольцо» или «браслет». Одна легенда гласит, что их дарили женщинам сразу после рождения их ребенка. Еврейские эмигранты перевезли их в США, особенно в Нью-Йорк в начале 20 века.В настоящее время рогалики очень популярны на восточном побережье США и в Монреале.

Бублики имеют интересную структуру – мягкая и гибкая серединка, окруженная хрустящей корочкой. Во многих пекарнях они машинные, а в булочно-кондитерских фабриках «Путка» форма покрышки изготавливается вручную.

Бублики идеально подходят для приготовления различных бутербродов. В булочных «Путка» можно попробовать готовые бутерброды, приготовленные на рулете с дыркой – Батон-бейгл с тунцом и Овощной бейгл с ростками с гороховой пастой.Вы также можете вдохновиться нашими рецептами и приготовить вкусный бутерброд самостоятельно, выбрав рогалики Rustiko, посыпанные семенами, рогалики с маком или рогалики с ростками и кунжутом.

Бублик с куриной грудкой на гриле

Домашняя куриная грудка на гриле – отличная альтернатива мясному ассорти, которую мы рекомендуем людям, заботящимся о своем питании. Красочные овощи, такие как желтый и красный перец и ростки, обеспечат нас ценными витаминами и минералами, а ароматный медово-горчичный соус сделает бутерброд нескучным.

Куриные рогалики с медово-горчичным соусом - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 рогалика с клюквой или рогалики Rustiko
  • 1 куриная грудка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 ст.л. горчицы для деликатесов
  • 2 столовые ложки меда
  • четверть красного и желтого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 листа салата
  • горсть любых ростков

Как сделать:

Куриную грудку помойте, обсушите и снимите пленку.Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней курицу примерно по 7 минут с каждой стороны. Нарезать ломтиками.

В миске смешайте горчицу и мед. Бублики с Клюквой или Рустико разрезать пополам, перец нарезать соломкой.

Смажьте сливочным маслом нижнюю половину рогалика. Затем выложите листья салата, кусочки перца и курицу. Полить медово-горчичным соусом и украсить ростками. Накройте верхнюю часть булочек.

Бублик с копченой скумбрией и яичницей

Жареное яйцо в сочетании с беконом и сыром — популярное дополнение к рогаликам в Соединенных Штатах.Предлагаем более легкую версию, дополненную копченой скумбрией и авокадо. Такой бутерброд такой же питательный, к тому же в нем много белка и хороших жиров.

Бублики с копченой скумбрией и яичницей - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 рогалика с маком
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 горсти рукколы
  • 50 г копченой скумбрии
  • ½ авокадо

Как сделать:

На раскаленной сковороде обжарить 2 яичницы в 1 столовой ложке сливочного масла.Приправить солью и перцем.

Разрежьте рогалики с помощью Ары пополам. Смажьте нижние половинки оставшимся сливочным маслом. Затем выложите рукколу, копченую скумбрию, ломтики авокадо и яичницу. Накройте верхними половинками рогаликов.

Бублик с моцареллой и помидорами

Бублик с моцареллой и помидорами – это наше предложение для вегетарианцев, взятое из итальянской кухни. Добавление соуса песто из базилика делает сэндвич влажным и ароматным. Мы можем приготовить домашний соус песто или использовать соус из банки.

90 100

Бублики с моцареллой, помидорами и соусом песто - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 рогалика с ростками и кунжутом
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 горсти смешанного салата
  • 1 шарик моцареллы (125 г)
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки песто с базиликом (домашнего приготовления или из банки)

Как сделать:

Бублики с ростками и кунжутом разрезать пополам.Смажьте нижние половинки оливковым маслом. Затем выложите листья салата, ломтики моцареллы и ломтики помидоров один за другим. Сверху добавьте соус песто с базиликом и закройте сэндвич.

Песто с базиликом можно приготовить в блендере с пучком свежего базилика, зубчиком чеснока, горстью кедровых орешков или кешью и небольшим кусочком (30 г) сыра пармезан. После измельчения ингредиентов посолите и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Домашний песто также можно заменить готовым песто из банки.

.

Кексы с орехами и яблочным пирогом - Закажи мне печенье


Еще один кекс или маленький яблочный пирог?
Маффин, потому что выпекается в форме маффина.
И это было бы так, потому что на этом ее слащавость заканчивается. Итак, яблочный пирог в мини-варианте? Тесто получится прекрасное: хрустящее, нежное, ароматное ванилью. Внутри яблоки и грецкие орехи. На самом деле неизвестно что еще: фрукты или сухофрукты. Сладкий, но не сверх меры. В самый раз.

Ладно, что можно сделать с таким кексом?

Можно хранить в металлической форме для печенья вместе с оставшимися девятью булочками.
Или вы можете упаковать два в коричневый бумажный пакет и бросить его между вашим кошельком, мобильным телефоном, книгой и фиолетовым Hephalump. Hefalump держится от ключей, так что есть за что схватить ключи, когда вы полезете в сумочку и нащупаете ее в темноте.
Кому-то можно подарить один кекс. Но только один. Потому что девять других друзей тоже хотели бы.
Можно поспорить, кто сделает башню из кексов выше.

Вы также можете сделать набор для завтрака.Кекс, книга, тарелка в горошек.

Конечно, ты тоже можешь поесть. Даже должно.

Кексы с орехами и яблочным пирогом
(вдохновение)

Ингредиенты :
Песочное печенье:

300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
200 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо
сахарная пудра

Яблочно-ореховая начинка:

0,5 кг сочных кисло-сладких яблок
полстакана коричневого сахара
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки молотых грецких орехов

Подготовка :
1.Разогрейте духовку до 200 градусов С, смажьте форму для кексов сливочным маслом (без кексов печенье выпечется). Силиконовые формы смазывать не нужно. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте пальцами. Готовое тесто слегка раскатать, стаканом вырезать круги и обстучать ими дно и края формочек. Слой теста не должен быть очень толстым – должно остаться место для начинки, но и слишком тонким он тоже не может быть, потому что кексы не выдержат вытаскивания после выпекания из формы. Я обклеила 11 формочек и отложила немного теста на потом, затем начала готовить начинку.
2. Очистите яблоки, вырежьте косточки и нарежьте фрукты на более мелкие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, всыпать сахар, корицу, арахис и перемешать. Обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не станут интенсивнее пахнуть. Сахар полностью растворяется, а яблоки остаются кусочками. Выложите подготовленную начинку в маффины и залейте оставшимся тестом. Можно дополнительно формочками или ножом вырезать из теста разной формы и налепить сверху.


3.В верхнем слое проткните дырочки шпажкой или ножом (отсюда при выпечке выходит горячий воздух, без дырок маффины лопнут). Смазать верх желтком, смешанным с молоком, и поставить в духовку примерно на 25-30 минут, до золотистого цвета. После выпечки остудить маффины и только после этого вынуть их из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
4. Их можно хранить больше недели в металлической банке или банке из-под печенья – через несколько дней в банке они даже лучше, чем сразу после выпечки :)

Приятного аппетита!

.

Bajgiel Restaurant Kazimierz Dolny - Еще один сайт

WordPress
Грудка гуся, запеченная на гусином сале 42,0 злотых 9000 3

Расслабленная гусиная грудка, окрашенная в специях с преобладанием чеснока, обжаренная целиком на гусином сале с малиновым ликером, подается с соусом из копченой сливы и яблок.

Рулет из птицы 30,0 злотых 9000 3

Расслабленная тушка птицы, подпачканная чесноком, обжаренная на топленом масле, с добавлением специй с преобладанием свежего чабера.Подавайте с лесными грибами в сметане.

Телятина и индейка фри 33,0 9000 зл. 3

Фрикадельки из фарша индюшиной ноги и телятины, тушеные в натуральном соусе с добавлением бульона, с большим количеством свежего укропа, забеленные сливками.

Утка Ротшильд с вишней 39,0 злотых 9000 3

Кусочки утки, тушеные в бульоне, Подаются с соусом из вишни и гвоздики.

Карп в лимонном соусе 41,0 9000 зл. 3

Филе карпа, окрашенное в лимонном соке и свежем укропе, обжаренное в масле со сливочным маслом. Подавать с лимонно-бешамельным соусом со свежим лимонным перцем.

Вареники с луком и пшеном 23,0 злотых 9000 3

Приготовить пшеничное тесто на сливочном масле, с пшенно-сырной начинкой, посыпанное сахарным луком, обжаренным на топленом масле.

Вареники с мясом птицы 25,0 злотых 9000 3

Приготовить тесто из пшеничной муки со сливочным маслом, с начинкой из жареного мяса птицы и пшена. Заправлен гусиным жиром с луком.

Вареники с мятой и пшеном 23,0 злотых 9000 3

Из нашей сырно-пшенной начинки с сушеной мятой с хозяйского приусадебного участка, с оттенком ванили и сливок.

Чулент 36,0 9000 зл. 3

Традиционное субботнее блюдо из тушеной говядины, перловой крупы, картофеля, моркови и фасоли в бульоне с золотистым луком.

Саймы ягненка / Сефардская кухня 47,0 зл. 9000 3

Кусочки баранины, окрашенные медом, карри, имбирем, корицей, шафраном, тушеные с овощами, посыпанные кориандром, черносливом и бланшированным миндалем.Очень вкусно получается с добавлением тыквенных клецок.

.

Ореховый тарт с грушей и виски

Моя кухня полна орехов и ореховых деликатесов. Чаще всего я использую миндаль для выпечки. Они служат мне основой для миндального печенья, тарталеток или печенья. Недавно попробовала приготовить песочное тесто на основе грецких орехов и получилось безумно. Мне очень хотелось сочетать их с какими-нибудь фруктами, и первое, что пришло мне в голову, это груши. А для груш это карамельный сироп. Как насчет того, чтобы добавить еще немного алкоголя? Так и появился ореховый тарт с грушами и виски.

Очень рассыпчатое тесто на основе пшеничной муки, грецких орехов и коричневого сахара. Нежный ореховый крем и карамелизированные груши с виски. Кто устоит перед таким сочетанием вкусов?

Признаюсь, каждый этап приготовления арахисового пирога был для меня испытанием. Впервые приготовила песочное тесто на ореховой основе. Тесто гораздо менее твердое, чем традиционное, но это не проблема при раскатывании. Если тесто недостаточно плотное, его легко можно посыпать мукой.Ореховый крем можно приготовить буквально за несколько минут и это тоже было моим творчеством 🙂 Крем на основе грецких орехов, коричневого сахара и яиц.

Поверх арахисового крема я кладу ломтики груш без кожуры и косточек. Я полила сиропом на основе виски и коричневого сахара и посыпала орехами. Я выпекала 40 минут в разогретой духовке. Подавать остывший тарт можно со взбитыми сливками! Я знаю, что это калорийная бомба, но оно того стоит 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Анна Ковальчик - сайт автора, страница 12

Загрузка...

  • Диеты от А до Я
  • Продукты питания
    • Масла и жиры
    • Зерновые – свойства пшеницы, ячменя, овса, ржи и других злаков
    • Мясо – калорийность, воздействие мяса на здоровье, пищевая ценность
    • Овощи - суточная доза, питательные свойства, калорийность
    • Фрукты - виды и свойства
    • Фастфуд
    • Грибы - питательные свойства.Полезны ли грибы? Какие съедобны, а какие ядовиты?
    • Молочная
    • Напитки
    • Морепродукты - почему нужно есть, питательные свойства, виды
    • Сладости - почему мы их едим, влияние на здоровье, полезные сладости
    • Травы и специи - свойства, куркума, чеснок и имбирь
  • Питательные вещества
    • Углеводы – деление, роль в организме, потребность
    • Жиры, или липиды – строение, свойства, роль в организме и питании
    • Белок - суточная потребность, источники белка, белковые добавки
    • Клетчатка – определение, состав, функции, содержание в пищевых продуктах
    • Витамины 9000 6
    • Минералы: макроэлементы и микроэлементы – функции и требования
    • Биологически активные добавки - характеристики, ингредиенты, потеря веса
    • Подсластители
    • Соль – свойства, влияние на здоровье, суточная доза, как ограничить в питании
    • Гликемический индекс – характеристика, роль, значения
    • Красители и консерванты
    • Калории
    • - Хорошие калории, Потребности, GDA, Таблица калорий
  • Здоровые рецепты
  • Похудение
  • Расстройства пищевого поведения
  • Кухня и кулинария
  • Вегетарианство и веганство
  • Здоровое питание
  • Пищевая пирамида - правила, новая и старая пищевая пирамида
Показать больше .

Можно ли веганам есть рогалики?

Бублики веганские?

Да. Большинство рогаликов сделаны из муки, воды, соли, сахара и дрожжей. Эти ингредиенты не содержат животных, что делает рогалики подходящими для веганов.

Учитывая это, некоторые рогалики содержат ароматизированные ингредиенты животного происхождения.

Веган против веганов невеганские рогалики

Булочки сделаны из простого дрожжевого теста в форме пончика.Их варят, сушат, а затем доводят до готовности в духовке.

В зависимости от ингредиентов и начинки рогалик может быть или не быть веганским.

Обычные рогалики для веганов

Базовый рогалик содержит следующие веганские ингредиенты:

  • Мука: Пшеничная мука широко используется, в результате чего получается плотное липкое тесто и густая липкая текстура.
  • Дрожжи: Этот ингредиент ферментирует сахар в тесте, выделяя углекислый газ и заставляя тесто подниматься.
  • Соль: Этот минерал помогает укрепить нити глютена, регулирует дрожжи и придает вкус.
  • Жидкость: Традиционно для увлажнения и связывания ингредиентов используется только вода.
  • Подсластитель: Это может быть обычный сахар, ячменный солодовый сироп, патока, кукурузный сироп или солодовый экстракт.
  • Тяжелый: В некоторых рецептах требуется растительное масло или жир, чтобы укрепить мякиш готового рогалика.

Веганские рецепты рогаликов могут потребовать дополнительных ингредиентов для придания вкуса, цвета и текстуры, таких как фрукты, семена, злаки, орехи, овощи, ягоды, травы и специи.

Предлагаем для вас: Пончики веганские?

Что делает бублик не веганским?

Некоторые рецепты рогаликов или продукты, купленные в магазине, могут содержать невеганские ингредиенты, в том числе:

  • Мед: В некоторых рецептах вместо сахара или солода используется мед или порошкообразный мед. В то время как некоторые веганы едят мед, большинство веганов не едят мед.
  • Яйца: иногда добавляют в тесто для вкуса и цвета, их можно использовать для глазирования рогалика, чтобы придать ему немного блеска.
  • молоко: В некоторых рецептах вместо воды используется молоко.
  • L-цистеин: Эта аминокислота и размягчитель теста иногда используются в коммерческих бубликах. Обычно это человеческие волосы или птичьи перья. Однако существуют и веганские методы производства.

Кроме того, многие начинки или начинки для рогаликов не считаются веганскими, в том числе:

  • Молочные продукты: сливочный сыр, твердый сыр, взбитые сливки и т. д.
  • Мясо: говядина, ветчина, индейка, курица и т. д.
  • Рыба: копченый лосось, консервированный тунец, икра и т. д.
  • Яйца: также в голландском или майонезном соусе животное сделает бублик непригодным для веганов.

    Предлагаем вам: Можно ли веганам есть мороженое?

    Как убедиться, что мой бейгл веганский?

    Есть несколько способов убедиться, что ваши рогалики подходят для веганов, в том числе сделать их самостоятельно, проверить этикетки с ингредиентами и найти сертификат вегана.

    Приготовьте собственные рогалики

    Большинство рецептов рогаликов подходят для веганов, и, готовя их самостоятельно, вы можете точно контролировать, что в них входит.

    Кроме того, бесчисленное количество веганских ингредиентов добавят вкуса и разнообразия вашим рогаликам.

    Базовый рецепт теста можно улучшить, добавив в него семена, орехи, лук, чеснок, специи, свежие или сушеные травы и злаки, такие как рожь и овес.

    Веганские начинки включают веганский сливочный сыр, арахисовое масло, веганские котлеты, заменители мяса, тофу, авокадо, хумус, листовые овощи, ягоды и другие фрукты.

    Прочтите этикетку

    Если вы покупаете рогалики в магазине, проверьте список ингредиентов на наличие невеганских продуктов.

    Наиболее важными продуктами, на которые следует обратить внимание, являются яйца, мед, порошкообразный мед, L-цистеин, молоко и молочные продукты, такие как казеин, лактоза и сыворотка.

    Рекомендовано для вас: Является ли сладкая вата веганской?

    L-цистеин должен быть помечен названием или номером E920. Однако из этикетки может быть неясно, что источник является веганским.

    Если у вас есть сомнения относительно конкретной марки, обратитесь к производителю, чтобы проверить веганский статус продукта.

    Проверка веганского сертификата

    В большинстве стран маркировка веганских продуктов законодательно не регулируется.

    Однако многие независимые организации, такие как Certified Vegan, предлагают сертификацию веганских продуктов.

    Если вы найдете бублик с таким сертификатом, имеет смысл проверить требования организации, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим ожиданиям.

    Помните, что продукт может быть веганским, даже если на нем нет соответствующей маркировки. Поэтому рекомендуется проверить список ингредиентов, прежде чем решить, подходит ли вам продукт.

    Краткий обзор

    Основные рогалики веганские и готовятся из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и иногда растительного жира.

    Тем не менее, некоторые из них содержат невеганские ингредиенты, такие как яйца, молоко, мед или L-цистеин.

    Чтобы убедиться, что ваши рогалики веганские, приготовьте их самостоятельно или проверьте упаковку на наличие веганского сертификата или списка невеганских ингредиентов.

    В целом, уделив немного внимания деталям, сможете ли вы по-прежнему наслаждаться любимым рогаликом утром или в обеденный перерыв? веганская диета.

    .

    Киш с капустой, ананасом и орехами кешью на азиатской ноте


    Киш (читай: киш) — вид выпечки в виде торта, состоящего из соленого песочного теста и сухой начинки, покрытой яично-сливочной массой. Начинка – мясо или овощи со специями.
    Киш всегда сухой, в отличие от тарта, который может быть как сухим, так и сладким. Он интересно преподносится и является идеальной закуской, как горячей, так и холодной. Идеально подходит для освежения для семьи и друзей, на обед, обед или ужин.Запеченный в керамической форме, он дольше сохраняет тепло.
    Основными ингредиентами сегодняшнего пирога с заварным кремом являются капуста, ананас и кешью, погруженные в ароматный соус из кокосового молока.
    Соус слегка острый, с азиатским привкусом: чеснок, имбирь, карри и перец чили. Это отличная «компания» для капусты. Если вы еще не приручили капусту, это сочетание вкусов будет очень вкусным. Песочное тесто я приготовила из темной полбяной муки, оно хоть и сильно обезжирено, но все равно остается хрустящим.Запеканка очень вкусная, рекомендую!

    Ингредиенты для короткошерстной одежды:
    200 г орфографической муки 1050
    80 г холодного масла
    1 Яйцо
    3 столовые ложки ледяной воды
    0,5 чайные ложки соли
    Ингредиенты для нанесения:
    200 г калыки
    40 g Gg. жареных, соленых орехов кешью
    200 г ананаса + 150 мл воды +
    2 ст.
    2 чайные ложки плоского карри
    0,5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка масла гхи
    200 мл кокосового молока
    3 яйца

    Версия:

    • поместите ингредиенты для теста в чашу вручную или с помощью песочного теста робот.Слегка смажьте форму маслом и застелите ее раскатанным тестом. Аккуратно посыпать тесто мукой, чтобы раскатать тесто. Лишнее тесто можно обрезать, я его оставила, так как люблю хрустящие края. Проколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 30 минут
    • ореха кешью на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце добавить немного сливочного масла и соли. Отложите для охлаждения
    • Половину небольшого ананаса нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар/ксилит и лимонный сок, затем довести до кипения.Убавьте огонь и варите около 10 минут, отставьте остывать (можно использовать консервированные ананасы, но я не рекомендую)
    • Очистите лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Все обжарить на горячем масле. Добавьте соль и карри и дайте покипеть еще 1 минуту. Влить ананасовый сок, кокосовое молоко и вскипятить вместе. Остынь
    • У капусты отделяют толстые стебли и бланшируют в горячей подсоленной воде около 1 минуты. Чрезвычайно крупная капуста, тогда листья труднее проварить в течение 5-10 минут.Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Охлажденные и мелко нарезанные
    • Положите капусту, кусочки ананаса и орехи кешью на тесто. Смешать остывший соус со взбитыми яйцами и равномерно вылить на хрустящую основу. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 35 минут. После извлечения из духовки подождите 10 минут и порция
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    источник: Reformhaus Kurier - Январь 2016


    .

    Смотрите также