8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Острый мед


Острый мед: рецепт для любителей удивлять (идеален к сыру, мясу, на хлебные тосты) | Lifestyle

Не исключено, что в каком-нибудь магазине для гурманов вам не пришлось натолкнуться на эту заветную баночку. Ее содержимое представляет собой одну из пряных приправ, отказаться от которой вам будет очень нелегко. Острый, или горячий, мед в мгновение ока способен оживить ваш завтрак или ужин. Стоит лишь добавить его к майонезу или варенью из лука, как на задней части языка вы ощутите чудесное покалывание, которое разожжет аппетит. Конечно, вы можете потратить деньги на покупку баночки с полюбившейся приправой. Но есть и другой вариант. Предлагаю вам познакомиться с рецептом необычного пряного продукта, который можно легко и просто приготовить самостоятельно. Блюдо может стать отличным дополнением к мясу, сыру.

Ингредиенты

Эту добавку с острым, необычайно интересным вкусом можнохранить в течение нескольких месяцев, поэтому ее готовят сразу в больших объемах. Понадобятся:

  • Мед - 2 чашки.
  • Перец чили (фресно или халапеньо) с удаленными семенами -3 шт.
  • Семена, вынутые из 2-х перцев.
  • Травы по вкусу (мята, базилик, розмарин и т.п.)

Технология

Две чашки меда следует налить в маленькую кастрюльку. Разрезать три перца чили и удалить из них семена (не выбрасывать!). Добавить кусочки перца в медовую массу. Далее состав нагревают на среднем огне, доведя до кипения (не кипятить!).

Убавляют огонь до минимума и дают смеси остыть в продолжение часа. Затем приготовленную приправу можно попробовать на вкус. Если вы любите соус поострее, можно добавить в получившееся блюдо заготовленные заранее семена перца (четверть ложки). После этого продукт должен настаиваться еще около двадцати минут. Затем его процеживают в банку и плотно закрывают крышкой. Хранят в холодильнике около трех месяцев.

Как использовать?

Пряным медом поливают тосты с авокадо, намазанные маслом бисквиты или кексы, греческий йогурт, бутерброды с яйцом и зеленью. Также его добавляют в мюсли с фруктами и винегреты. Попробуйте! Неужели вы не находите, что ваш завтрак стал намного вкуснее?

Еще один способ

Для приготовления острой приправы по этому рецепту используют сорта меда с ягодными или фруктовыми ароматами. Приготовленный продукт используют в качестве добавки к чаю (едят вприкуску), к глинтвейну и согревающим коктейлям вместо сахара.

Состав приправы

Для приготовления понадобятся:

  • Перец острый – 1-6 стручков.
  • Мед.

Перец нарезают вместе с семенами в форме тонких полосочек и добавляют в банку с медом. Спустя несколько часов поверхность состава станет жидкой и прозрачной.

Настаивают в продолжение недели, ежедневно по нескольку раз перемешивая. В результате мед должен напитаться ароматом и остротой перца. Хранят продукт при комнатной температуре в продолжение нескольких месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кофе с острым перцем и медом рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Кофе с острым перцем и медом рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Макарова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец чили

3 штуки

Мед

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Сварите крепкий эспрессо.

2Мелко нарежьте один средний перец чили.

3Подогрейте молоко в сотейнике, предварительно засыпав туда мелко нарезанный чили.

4Процедите молоко, смешайте с эспрессо и разбейте по чашкам.

5Добавьте в каждую чашку по 1–1,5 чайной ложке меда.

6Подавайте с маленьким перчиком чили.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый горчичный соус с медом и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Острый горчичный соус с медом и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов42

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневая горчица

230 г

Зеленый лук

1 пучок

Чесночная паста

1 чайная ложка

TABASCO®

1 чайная ложка

Мед

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В небольшой миске смешать горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, табаско и мед.

3Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить на некоторое время в холодильник.

4Готово к подаче!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клинические исследование Острый лимфобластный лейкоз: Мед - Реестр клинических исследований

Подробное описание

Это было перекрестное рандомизированное исследование, которое проводилось в детской больнице Айн-Шамс. Университет Каира, Египет, с марта 2011 г. по август 2013 г. Пациенты были набраны из Гематолого-онкологическая клиника больницы. Все пациенты старше 2 лет с острым лимфобластный лейкоз (ОЛЛ), леченный в соответствии с модифицированным протоколом CCG 1991 для ОЛЛ стандартного риска и поддерживающая терапия были кандидатами для этого исследования. Пациенты с сахарный диабет (СД) и пациенты с фебрильной нейтропенией на момент включения в исследование. исключен из исследования. Перекрестный дизайн (два 12-недельных периода вмешательства) использовался для измерения эффекта меда. В Субъекты были рандомизированы на две равные группы (группа А или контроль до вмешательства [C / I] группа и группа B или вмешательство для контроля [I / C] группа). Компьютерный список случайные числа использовались для равного распределения участников в каждой группе. Поскольку не было В предыдущем аналогичном исследовании заранее заданный размер выборки не определялся. Предметы в Группа I / C потребляла 2 мл (2,5 г) меда / кг массы тела на дозу два раза в неделю в течение первых 12 недель. период (период 1), в то время как испытуемые в группе C / I не получали мед в качестве контроля в период 1. После периода 1 испытуемые каждой группы обменивали свои протоколы на следующий 12-недельный период (период 2). Насколько известно исследователям, лабораторные тесты на Измерение уровня меда в крови или тканях пока недоступно. Поэтому, чтобы обеспечить соблюдение режима приема меда, каждый пациент употреблял рассчитанную дозу меда под визуальное наблюдение исследователя. Каждую расчетную дозу меда растворяли в воде. а затем проглатывается пациентом. Мед, использованный в этом исследовании, был медом из египетского клевера. с содержанием углеводов 78,4 г / 100 г, pH 3,7 и влажностью 18,8%. В физико-химические характеристики меда, использованного в исследовании, подробно описаны в дополнительных таблица 1 (17). Первичным критерием результата была фебрильная нейтропения с точки зрения частоты и продолжительности пребывание в больнице. Вторичными критериями исхода были уровень гемоглобина (Hb), общий лейкоцитарный количество (TLC), абсолютное количество нейтрофилов (NE) и количество тромбоцитов (PLT). Анализ крови был проводится для всех пациентов еженедельно. Все показатели были проанализированы у участников на исходный уровень (0 неделя), конец 12-й недели (кроссовер) и конец 24-й недели (конец точка). Все пациенты, у которых во время исследования развилась ФН, были госпитализированы и получили эмпирическая комбинация внутривенной антибиотикотерапии, состоящей из пиперациллина (200 мг / кг / 24 часа, разделенные каждые 6 часов) и амикацин (20 мг / кг каждые 24 часа). Информированное согласие было получено по крайней мере от одного родителя каждого ребенка перед зачислением в школу. и исследование было одобрено местным этическим комитетом педиатрического отделения Айн. Университетские больницы Шамс.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ  при  острой сердечной недостаточности — ГАУЗ ГКБ 2

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ  при  острой сердечной недостаточности

 

Острая сердечная недостаточность (ОСН) – это тяжелое патологическое состояние, которое развивается у больных с различными заболеваниями сердца и гипертонической болезнью. Это одна из наиболее частых причин вызова скорой помощи и госпитализации больных, а также смертности населения нашей страны и всего мира.

Основными проявлениями (симптомами) острой сердечной недостаточности являются:

  • тяжелое, частое (более 24 в мин) шумное дыхание – одышка, иногда достигающая степени удушья, с преимущественным затруднением вдоха и явным усилением одышки и кашля в горизонтальном положении. Сидячее положение или лежачее положение с высоко поднятым изголовьем облегчает состояние больного;
  • часто при дыхании становятся слышны влажные хлюпающие хрипы/звуки, прерываемые кашлем; в терминальной стадии дыхание приобретает характер клокочущего с появлением пены у рта больного;
  • характерная сидячая поза больного, упирающегося прямыми руками в колени или в сидение (для облегчения дыхания)

Острая сердечная недостаточность может развивается очень быстро и в течение 30-60 мин привести к смерти больного. В большинстве случаев от первых клинических признаков до тяжелых проявлений ОСН проходит 6-12 и более часов, однако без медицинской помощи абсолютное большинство больные с ОСН погибает.

Алгоритм  неотложных действий при острой сердечной недостаточности  (советы пациенту) – памятка для пациента

При появлении у больных гипертонической болезнью, или болезнью сердца, (но не легких или бронхов) вышеуказанных симптомов ОСН необходимо:

  • вызвать скорую медицинскую помощь • придать больному сидячее положение, лучше в кресле с подлокотниками, на которые он может опираться и включать межреберные мышцы в акт дыхания
  • обеспечить физический и психоэмоциональный покой и свежий воздух, путем проветривания помещения
  • ноги опустить в большую емкость (таз, бак, ведро и др.) с горячей водой
  • в крайне тяжелых случаях на ноги в области паха накладываются жгуты, передавливающие поверхностные вены, но не глубокие артерии, что уменьшает приток крови к сердцу и тем самым облегчает его работу

При наличии опыта у больного или у лица, оказывающего первую помощь по применению нитроглицерина  его назначают в дозе 0,4(0,5) мг (ингаляцию в полость рта производят под корень языка, таблетку/капсулу кладут под язык, капсулу необходимо предварительно раскусить, не глотать). При улучшении самочувствия больного после применения нитроглицерина, его применяют повторно, через каждые 10-15 мин до прибытия бригады скорой медицинской помощи. При отсутствии улучшения самочувствия больного после очередного приема нитроглицерина, его больше не применяют.

Внимание! Больному с ОСН необходимо исключить все физические нагрузки, категорически запрещается ходить, курить, пить воду и принимать жидкую пищу до особого разрешения врача; нельзя принимать нитроглицерин при артериальном давлении менее 100 мм рт.ст. при выраженной головной боли, головокружении, остром нарушении зрения, речи или координации движений.

Всем больным гипертонической болезнью, или болезнью сердца с наличием одышки и отеков на ногах необходимо обсудить с лечащим врачом какие препараты необходимо принимать при развитии ОСН, четко записать их наименования, дозировку и временную последовательность (алгоритм) их приема, а также уточнить у врача при каких проявлениях болезни необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь. Каждому такому больному необходимо сформировать индивидуальную аптечку первой помощи при ОСН и постоянно иметь ее при себе.

Паротит симптомы причины лечение » Государственное Бюджетное Учреждение Здравоохранения МО Орехово-Зуевский районный Центр Общей Врачебной Семейной Практики

Первые случаи паротита были описаны ещё в V веке до н. э. Гиппократом. Но обобщить всю информацию о болезни и выявить её истинную вирусную природу получилось лишь в XX веке. В середине прошлого столетия впервые была применена вакцина, но более удачные её варианты против паротита синтезировали немного позже.

Название — эпидемический паротит (parotitis epidemica) не совсем верное, ведь давно не было случаев массовой инфекции. Несмотря на это с каждым годом заболеваемость паротитом растёт, что привело к необходимости наблюдать за циркуляцией вируса в природе.

В чём особенность вируса?

  1. Он неустойчив в окружающей среде, паротит легко обезвредить с помощью ультрафиолетового облучения, кипячения и обработки дезинфектантами.
  2. Вирус долго сохраняется на предметах при низких температурах до минуса 70 ºC.
  3. Период активного размножения микроорганизма — конец зимы и начало весны.
  4. Несмотря на то что иммунитет после перенесённого острого заболевания считается пожизненным, бывают случаи повторного заражения со всеми вытекающими последствиями.
  5. Типичное проявление инфекционного паротита — увеличение с одной или с двух сторон околоушных слюнных желёз. Но нередко заболевание протекает бессимптомно, что способствует быстрому распространению вируса среди людей.
  6. Инфекция часто регистрируется у детей от 3 лет и до 15, но нередко заболевают и взрослые.
  7. Мальчики паротитом болеют практически в полтора раза чаще девочек.

Это заболевание характерно для детского возраста, но его проявления часто напоминают течение самых тяжёлых взрослых болезней.

Паротит — это острое инфекционное вирусное заболевание, развивающееся чаще в детском возрасте, характерной чертой которого является воспаление слюнных желёз. Излюбленное место обитания вируса — железистые органы и нервная система, то есть, другими словами, такие проявления, как панкреатит, менингит — это закономерные процессы из-за особенностей микроорганизма.

воспаление слюнных желёз

В природе вирус циркулирует только среди людей, поэтому источником заражения может быть больной человек.

Основной путь передачи — воздушно-капельный, кроме слюны, вирус может передаваться через заражённые предметы посредством мочи. Паротит у новорождённых бывает при вертикальном пути заражения или внутриутробном от больной матери. Но в случае если женщина переболела данной вирусной инфекцией до беременности — малышу передаются антитела, которые защищают его в течение шести месяцев.

Это одна из самых частых вирусных инфекций, которая распространена во всём мире, нет региона или страны, где полностью отсутствуют случаи заражения.

Свинка относится к классу инфекционных и паразитарных болезней. Согласно классификации по МКБ 10 код паротита — В 26.

По течению болезни инфекция подразделяется на следующие степени:

  • лёгкую;
  • среднюю;
  • тяжёлую.

Заболевание может протекать с осложнениями или без них. Известны случаи бессимптомного течения, когда нет типичных классических клинических проявлений, такая форма инфекции носит название — инаппарантная.

В литературе можно встретить ещё один, казалось бы, нелогичный термин — неинфекционный паротит, который не имеет ничего общего с вирусным заболеванием. Встречается он в случае травмы или длительного переохлаждения с последующим воспалением околоушных слюнных желёз одной либо двух.

Попав на слизистую оболочку верхних дыхательных путей и ротовой полости, вирус постепенно здесь накапливается, после чего проникает в кровяное русло. С током крови он разносится в железистые органы. Околоушные слюнные железы — это первое место накопления, где паротит обосновывается и начинает активно размножаться. Здесь, как правило, на первом этапе развития инфекции максимальное скопление клеток.

Часть микроорганизма попадает в другие железистые органы и нервную ткань, но их воспаление развивается не всегда и не сразу. Чаще происходит поэтапное поражение сразу слюнные железы, затем поджелудочная, яички, нервная ткань и так далее. Это обусловлено размножением вируса в слюнных железах и дополнительным их поступлением оттуда в кровь.

Инкубационный период паротита составляет по разным источникам от 11 дней до трёх с небольшим недель (23 дня самый максимальный). Особенность заболевания в том, что отсутствует продромальный период или длится он всего 1–3 дня.

Классический вариант острого паротита протекает со следующими симптомами.

  1. Короткий продромальный период сопровождается типичными для любой инфекции симптомами: слабость, недомогание, вялость, апатия, постоянная беспричинная сонливость, в этот период развития паротита может снизиться аппетит, появляются периодические боли в области суставов, редкие головные боли.
  2. Во время попадания и размножения вируса в околоушных слюнных железах происходит резкое повышение температуры, которая может колебаться в пределах 38–40 ºC.
  3. Максимально высокая температура наблюдается на второй день болезни и длится не более недели с постепенным её снижением. Но вовлечение в воспаление других органов снова приводит к повышению температуры тела.
  4. К признакам паротита относится увеличение околоушных слюнных желёз из-за чего заболевание и носит название свинка, сразу воспаляется одна слюнная железа, затем вторая, в редких случаях наблюдается одностороннее поражение, ещё реже заболевание протекает без этого признака.
  5. Одновременно с припуханием слюнных желёз больной чувствует их болезненность, воспаляются не только околоушные, но ещё и подъязычные, и подчелюстные.
  6. В этот момент развития паротита появляется болезненность при дотрагивании впереди и сзади мочки уха — это типичный признак инфекции, который носит название «Симптом Филатова».
  7. Воспаляются окружающие ткани — наблюдается покраснение и отёчность миндалин.
  8. К симптомам паротита у детей относится припухлость, которая заметна не только в области выводных протоков слюнных околоушных желёз, но и на всей шее, где кожа напряжена и лоснится.
  9. Появляется боль при жевании, а из-за сильного отёка немного наклоняется голова в сторону поражения (в случае одностороннего воспаления слюнных желёз).

Это первая линия атаки вируса паротита или видимые симптомы, которые развиваются в большинстве случаев и способствуют правильной постановке диагноза. Воспаление желёз постепенно уменьшается и к концу первой, середине второй недели при нормальном течении заболевания уже не беспокоит человека. В случае лёгкого течения (в том числе и бессимптомного) всех вышеперечисленных симптомов не будет, а паротит по своим проявлениям напоминает лишь лёгкую острую вирусную инфекцию.

По мере увеличения количества вирусных клеток в крови повышается вероятность вовлечения в воспаление других желёз. Поочерёдно при тяжёлом и осложнённом течении паротита происходит заражение важных органов, что может отразиться на функциях организма человека в будущем.

Тяжёлое течение эпидемического паротита у детей сопровождается:

  • выраженной слабостью;
  • учащением сердцебиения;
  • снижением артериального давления;
  • отсутствием аппетита у больного паротитом и истощением всего организма;
  • приблизительно на пятые сутки может развиться острый панкреатит и менингит;
  • немного позже на 6–8 день появляются признаки воспаления половых желёз.

Что происходит с другими органами?

  1. Частым осложнением паротита является серозный менингит. Воспаление оболочек головного мозга случается практически сразу после поражения слюнных желёз или спустя некоторое время. В среднем это явление наблюдается на 4–10 сутки инфекционного паротита. Для менингита характерен озноб, повторное повышение температуры, которая может доходить до 39 ºC. Вместе с этим, больного беспокоит постоянная головная боль, тошнота, рвота, не приносящая облегчения, повышенный тонус затылочных мышц — один из важных диагностических симптомов менингита, когда человек в процессе обследования не может дотронуться подбородком грудной клетки. Окончательный диагноз помогает поставить исследование спинномозговой жидкости.
  2. Менингоэнцефалит, вызванный паротитом, протекает намного тяжелее. Здесь уже речь идёт не только о воспалении оболочек, но и самого головного мозга. При этом у человека нарушается сознание, он вялый, сонный. По тяжести проявления заболевание не уступает менингиту, у человека наблюдаются парезы мышц лицевого нерва (нарушения работы из-за воспаления нервов), параличи мышц, вялость рефлексов.
  3. орхит

    К последствиям паротита у мальчиков и подростков относится орхит и эпидидимит. Это воспаление яичек и их придатков. Возникает заболевание приблизительно через неделю, на 5–8 сутки. Это может быть единственным признаком инфекции. Человека беспокоит выраженные боли в области мошонки, покраснение яичка, припухлость, увеличиваются паховые лимфоузлы. Всё это сопровождается повышенной температурой тела. Боли отдают вниз живота, иногда напоминают картину аппендицита. Такие симптомы проходят через неделю.

  4. У женщин и девочек возникает оофорит — воспаление яичников. Это одно из редких осложнений паротита и протекает более благоприятно, чем орхит. Проявляется болями внизу живота справа или слева, бывает двухсторонним.
  5. Одним из частых осложнений паротита у взрослых является панкреатит. Воспаление поджелудочной происходит из-за проникновения вируса в ослабленную погрешностями в диете железу. В среднем заболевание развивается на 4–7 сутки начала болезни. Признаки панкреатита: тошнота, урчание и резкие боли в животе, отдающие в спину или опоясывающие, повышение температуры тела, неоднократная рвота, запор, сменяющийся послаблением стула.

В основе поражения желёз лежит не только воспаление самой ткани органа, но и загустевание её секрета, того что вырабатывает железа. Дополнительно воспаляются выводные протоки, что затрудняет сам процесс выделения секрета. Это влияет на окружающие системы. Поэтому один из опасных моментов, связанных с паротитом, является поражение соседних органов и тяжёлые осложнения в последующем.

Какие проблемы возникают через длительное время после перенесения паротита?

  1. Смертельные случаи бывают, но редко, приблизительно 1 на 100 000, что нередко связано с присоединением вторичной инфекции и тяжелейшим течением заболевания.
  2. Один из самых надёжных методов профилактики — прививки, привели к снижению заболеваемости среди детей, но возрастанию её у людей до 30 лет, поэтому паротит называют казарменной болезнью — ей легче заразиться в местах большого скопления людей. Паротит у мужчин приводит к бесплодию из-за воспаления и атрофии яичка, что случается приблизительно через месяц после перенесённой инфекции.
  3. Очередное тяжёлое, но редкое осложнение паротита — глухота. Происходит поражение слухового нерва, в большинстве случаев одностороннее, проявляется чаще в детском возрасте. К первым признакам относится шум в ушах, позже появляется выраженное головокружение, тошнота и рвота, нарушается координация, что свидетельствует о вовлечении в процесс воспаления внутреннего уха (лабиринт).
  4. Заболевания сердца — миокардит.
  5. Воспалительный процесс почек — нефрит.
  6. Паротит затрагивает многие железы, в том числе молочную, из-за чего развивается мастит, щитовидную, что является причиной возникновения тиреоидита, в более позднее время, у женщин могут воспаляться железы половых органов — бартолинит.
  7. Вирус поражает суставы — артрит.
  8. В редких случаях перенесённое заболевание является пусковым механизмом в развитии диабета.

Заболевание острое с осложнениями, о хроническом паротите идёт речь чаще при других причинах поражения околоушных слюнных желёз (неинфекционной природы или иными вирусными инфекциями).

Казалось бы, выставить диагноз свинка сможет абсолютно каждый врач. После инкубационного периода он не представляет никаких сложностей. Увеличенные околоушные железы — это уже половина точного диагноза. Но не всё так просто. Воспаление слюнных желёз может быть признаком других заболеваний, а лёгкое или бессимптомное течение паротита помешает правильной и своевременной диагностике.

Что помогает выставить диагноз?

  1. анализы

    Кроме осмотра больного, нужен тщательный анамнез и уточнение наличия контактов с больными паротитом за последние дни.

  2. Общий анализ крови неинформативен, так как выявляются лишь стандартные признаки наличия инфекции в организме.
  3. В последние дни инкубационного периода и первые 4 дня активного развития заболевания вирус может быть выделен с помощью бактериологического метода из слюны, мочи, спинномозговой жидкости.
  4. Самым информативным методом диагностики паротита считается иммунофлюоресцентный метод.
  5. В серодиагностике используют нарастание титра антител в сыворотке крови.

Дополнительно обследуют поражённые органы, применяя специальные инструментальные методы.

Главное правило лечения — это изоляция человека от окружающих и домашний режим. Это поможет избежать дополнительного инфицирования. Госпитализация проводится лишь в случае тяжёлой формы инфекционного паротита либо при появлении осложнений.

В лечении паротита, главное, соблюсти несколько правил.

  1. Лечение паротита у взрослых и детей с нетяжелыми формами заключается в назначении противовоспалительных препаратов от простых нестероидных до гормональных при необходимости.
  2. Нет лекарств, направленных против возбудителя, поэтому во многих случаях лечение симптоматическое.
  3. Важным этапом лечения является диета — в еде приходится ограничивать острые блюда, преимущества отдают щадящему питанию отварным и тушёным блюдам, полностью исключаются экстрактивные продукты, возбуждающие аппетит (сладости, кофе и чай, алкоголь, окрашенные напитки, копчения и соленья).
  4. Используют жаропонижающие лекарственные средства и обезболивающие исходя из показаний.
  5. Если развился панкреатит в лечении врачи руководствуются тремя правилами: холод, голод и покой, стараясь минимизировать нагрузку на поражённый орган.
  6. Чтобы снизить вероятность такого последствия паротита для мужчин, как бесплодие применяют гормональные препараты в стандартных дозах, назначают сухое тепло и покой.
  7. Антибиотики не назначают, но прибегают к использованию физиопроцедур на поражённые органы.
  8. В случае тяжёлого течения лекарства вводят внутривенно в капельницах.

Кроме стандартных правил, по временной изоляции больного на 9 дней, всем детям в качестве профилактики делают прививку от паротита. Это активная профилактика заболеваний, вызванных вирусом.

Применяется вакцина — живая, ослабленная, которую вводят подкожно под лопатку либо в наружную часть плеча в дозе 0,5 мл однократно.

Когда делают прививку от паротита? В нормальных условиях вакцинацию проводят детям в 12 месяцев. Вакцина включает антитела против кори и краснухи. Ревакцинацию назначают в 6 лет, что способствует выработке защитных клеток против паротита практически на 100%. В случае нарушения графика или отказа от вакцинации в детском возрасте прививку делают всем желающим, а ревакцинация моновакциной должна проводиться не менее чем через 4 года.

Какие есть вакцины от паротита?

  1. Моновакцины — «Имовакс Орейон», «Вакцина паротитная культуральная живая».
  2. Дивакцина — «Вакцина паротитно-коревая культуральная живая».
  3. Трёхкомпонентные вакцины — ММR, «Приорикс», «Эрвевакс», «Тримовакс».

панкреатит острый - это... Что такое панкреатит острый?

панкреатит острый
(р. acuta) бурно развивающийся П., как правило проявляющийся интенсивными болями, развитием коллапса.

Большой медицинский словарь. 2000.

  • панкреатит калькулезный
  • панкреатит острый асептический

Смотреть что такое "панкреатит острый" в других словарях:

  • ПАНКРЕАТИТ ОСТРЫЙ — мед. Острый панкреатит воспалительно некротическое поражение поджелудочной железы, обусловленное ферментативным аутолизом, вызванным различными причинами. Этиология • Заболевания жёлчных путей (желчнокаменная болезнь, холедохолитиаз, стеноз… …   Справочник по болезням

  • панкреатит острый асептический — (р. acuta aseptica) см. Панкреатит геморрагический …   Большой медицинский словарь

  • Панкреатит — МКБ 10 K85.85., K86.86. МКБ 9 577.0 …   Википедия

  • Панкреатит — I Панкреатит (pancreatitis, греч. pankreas, pancreatos поджелудочная железа + itis) воспаление поджелудочной железы. Выделяют острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит Острый панкреатит среди острых хирургических заболеваний органов… …   Медицинская энциклопедия

  • ПАНКРЕАТИТ — – воспаление поджелудочной железы. Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит – острое воспалительно некротическое поражение поджелудочной железы – занимает 3 е место по частоте встречаемости среди острой хирургической патологии …   Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • ПАНКРЕАТИТ — мед. Панкреатит заболевание, характеризующееся аутолизом поджелудочной железы, обусловленным активацией ферментов в протоках. Частота Городские жители 22:10000, сельские 10:100000. Генетические аспекты • Наследственный панкреатит (#167800,7q35,… …   Справочник по болезням

  • ПАНКРЕАТИТ ХРОНИЧЕСКИЙ — мед. В основе заболевания лежит развитие воспалительно склеротического процесса, ведущего к прогрессирующему снижению функций внешней и внутренней секреции; происходит уплотнение паренхимы поджелудочной железы (индурация) вследствие разрастания… …   Справочник по болезням

  • Острый тонзиллит — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Острый панкреатит — МКБ 10 K85.85. МКБ 9 577.0577.0 577.1577.1 …   Википедия

  • ПАНКРЕАТИТ — (pancreatitis), воспаление поджелудочной железы. До наст, времени нет твердо установленной классификации П. В действительности детальное подразделение П. (катаральный, геморагический, некроз и т. д.) не имеет значения, т. к. нередко клинически и… …   Большая медицинская энциклопедия

Книги

  • Острый панкреатит, Пугаев Андрей Владимирович, Ачкасов Евгений Евгеньевич. В монографии, посвященной проблеме острого панкреатита, последовательно освещены вопросы анатомии и физиологии поджелудочной железы, этиологии, патогенеза и классификации острого воспаления… Подробнее  Купить за 1996 руб
  • Острый панкреатит, Пугаев А., Ачкасов Е.. В монографии, посвященной проблеме острого панкреатита, последовательно освещены вопросы анатомии и физиологии поджелудочной железы, этиологии, патогенеза и классификации острого воспаления… Подробнее  Купить за 1186 руб
  • Острый панкреатит. Экспериментально-клинические исследования, В. Г. Владимиров, В. И. Сергиенко. В монографии обобщены результаты исследований, посвященных особенностям функционирования поджелудочной железы в норме и при развитии острого панкреатита. Показано, что основным… Подробнее  Купить за 490 руб
Другие книги по запросу «панкреатит острый» >>
90 000 видов меда - Honey Corpo 9000 1

В зависимости от сырья, из которого изготовлен мед, различают три основных вида:

Характеристики отобранного меда следующие:

Акациевый мед

Акациевый мед, изготовленный из нектара белой робинии (белой акации). Этот мед получают на пасеках Восточной Европы (Венгрия, Румыния, Болгария), Африки, Австралии, Азии и Северной Америки.В жидком состоянии он имеет цвет от бесцветного до светло-кремового, а в закристаллизованном состоянии от белого до соломенного -цветной.Это мед с тонким ароматом цветка акации. Он характеризуется гораздо более высоким содержанием сахарозы, чем все другие нектарные меды. Так как акациевый мёд содержит относительно большое количество фруктозы, он имеет низкий гликемический индекс и слаще, чем мёд, содержащий много глюкозы, например рапсовый мёд.Акациевый мёд рекомендуется для питания молодых людей, особенно страдающих аллергией, так как содержит относительно мало пыльцы. Этот мед повышает аппетит и снижает чувствительность к инфекциям верхних дыхательных путей.Он используется при лечении бессонницы и повышенной кислотности желудка, а также при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей. Этот мёд, как и гречишный мёд, обладает явным антимутагенным действием.

Мед гречишный

Гречишный мёд производится из нектара цветков гречихи – растения из семейства спорышей, произрастающих в районах с умеренным климатом. Происходит из Восточной и Средней Азии. Этот мед имеет сильный запах и имеет слегка жгучий острый вкус.В жидком состоянии его цвет варьируется от темно-чайного до коричневого. Содержит относительно большое количество полифенолов, в том числе флавоноидов (рутин) и фенолокислот с сильными антиоксидантными свойствами, что препятствует образованию высокоактивных свободных радикалов. То есть молекулы, повреждающие ДНК, белки и жиры в клетках человеческого организма. Следовательно, он полезен при лечении свободнорадикальных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, бронхиальную астму, диабет, атеросклероз, болезнь Паркинсона, старческую катаракту и острый панкреатит.Как и большинство флавоноидов, он обладает герметизирующими и антиэкссудативными свойствами. Замедляет окисление витамина С (тем самым продлевая его действие). Снижает цитотоксичность окисленного холестерина. Он также оказывает противовоспалительное действие. Рекомендуется также при нарушениях кровообращения, особенно при варикозном расширении вен, при состояниях истощения, при неврозах и при переломах костей. Гречишный мед используется для приготовления медовухи. Высокое содержание кислоты обеспечивает правильное брожение этих напитков, а сильный аромат и специфический пряный вкус делают их более пикантными.

Клеверный мед

Клеверный мед – производное нектара цветков клевера – растения семейства Fabaceae. Произрастает в умеренном климате Европы, Северной Америки и Азии. Встречается примерно у 300 видов. Жидкий клеверный мед имеет соломенно-желтый цвет и тонкий аромат. После кристаллизации имеет светло-желтый цвет, вкус очень сладкий и мягкий. Красный клеверный мёд имеет более светлый цвет и долго остаётся жидким. После кристаллизации почти белый. Он имеет отчетливый кисловатый вкус, неслыханный в других медах.Этот мед обладает свойством заживлять раны и понижать кровяное давление. Улучшает работу печени и кишечника.

Лавандовый мед

Лавандовый мёд производится из нектара растения семейства Jasnotaceae. Растет среди прочего в районе Средиземноморья. В это семейство входит около 30 видов растений. Лавандовый мёд обладает нежным, слегка цветочным, очень приятным ароматом. Он чайного цвета. Лавандовый мёд поддерживает лечение неврозов, уменьшает депрессию, снижает перепады настроения, борется с головными болями, бессонницей и нервным истощением.Он также оказывает успокаивающее действие на сердце.

Липовый мед

Липовый мед получают пчелы из нектара деревьев-долгожителей, принадлежащих к подсемейству Липовые. Эти деревья произрастают в умеренной зоне северного полушария в районах Европы и Азии.Этот мед отличается сильным ароматом, напоминающим запах липы. .Острый, слегка горьковатый вкус, полученный, в частности, из тимола. Цвет этого меда варьируется от зеленовато-желтого до светло-янтарного. Оказывает отхаркивающее, потогонное, жаропонижающее, седативное и спазмолитическое действие.Применяется при лечении острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей, горла, ангины, придаточных пазух носа и бронхов. Следовательно, он особенно рекомендуется при простуде и невротических состояниях. Рекомендуется при ночных приступах кашля у детей старше 12 месяцев. Благодаря высокой антибиотической активности его применяют также при заболеваниях мочевыводящих путей и ревматических заболеваниях.

Мед падевый

Мед падевый производится пчелами в основном из пихты и ели, реже падевого меда лиственных деревьев.В падевом меде из хвойных деревьев содержатся лекарственные вещества, применяемые при заболеваниях органов дыхания. Мед пади чаще всего темный с зеленоватым оттенком. В жидком состоянии почти черный, при кристаллизации светлеет. Падевый мед содержит значительный процент сложного сахара, мелоцитозы, также известной как лиственничный сахар, который является типичным ингредиентом этих медов. Мед пади встречается в Европе, Западной Азии и Новой Зеландии. Эти меды содержат больше антиоксидантов, чем легкие меды.Из-за высокого содержания минералов они рекомендуются при состояниях, вызванных изнуряющей диареей.

Вересковый мед

Вересковый мед получают пчелы из растений семейства вересковых. В основном в Европе, Северной Азии, Северной Африке и Малой Азии. Он имеет янтарно-чайный цвет и желеобразную консистенцию, что затрудняет его отделение от срезов центрифугированием, характеризуется сильным запахом, похожим на запах вереска. Этот мед применяют при воспалении мочевыводящих путей и простаты, почечнокаменной болезни и воспалении кишечника.

Мед манука

Мед

Манука получают из нектара цветков одноименного растения, также известного как чайное дерево. Это вечнозеленый кустарник семейства миртовых, встречающийся в районах Новой Зеландии, Австралии, с густым ветвлением пятилепестковыми, белыми, местами розовыми цветками. Мед манука имеет острый вкус и интенсивный аромат. Как и другие меды, он обладает антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными и даже антипаразитарными свойствами.В связи с относительно высоким содержанием метилглиоксаля его применение у пожилых и явно больных людей должно проводиться под наблюдением врача. Его сильный терапевтический эффект был обнаружен, в частности, в при некоторых заболеваниях органов пищеварения, мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря, инфекционных и кожных инфекциях, артритах.

Мед рапсовый

Рапсовый мед в жидком состоянии имеет цвет от бесцветного до соломенного.Благодаря высокому содержанию глюкозы мед быстрее кристаллизуется, приобретая белый или кремовый цвет. Этот мед относится к очень сладким медам с сильным, ароматным, цветущим рапсом. Помимо своего вкуса, он обладает благотворным лечебным эффектом. Положительно влияет на кровеносную систему, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление, предотвращает атеросклероз. Кроме того, он восполняет дефицит калия в организме, выводит лишнюю воду, уменьшает отечность и улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом.

Мед многоцветковый

Мед многоцветковый изготавливается из нектара, полученного из различных медоносных цветков пахотных, лесных, луговых и дикорастущих растений. После сбора имеет цвет от светло-кремового до чайного, однако при кристаллизации меняет цвет со светло-серого на светло-коричневый. Характеризуется приятным вкусом и запахом. Иногда в нем преобладают специфические нектары, например липовый или гречишный. Мед многоцветковый оказывает дезинтоксикационное действие, положительно влияет на состояние кожи и волос, благотворно влияет на систему кровообращения, а также повышает общий жизненный тонус организма человека.

Мед прочий

Другие виды меда, в состав которых входят производные бесчисленного множества цветочных нектаров из растений, произрастающих на обширных территориях земного шара, утверждают, что сортов меда может быть столько же, сколько существует различных видов нектаров. В дополнение к вышеупомянутому меду потребители могут насладиться вкусом, например, лаврового, апельсинового или эвкалиптового меда. Есть также ежевичный, кактусовый, авокадоовый, кофейный и другие не менее интересные меды. Подавляющее большинство из них благотворно влияют на здоровье.

В последнее время все больше результатов исследований подтверждают не только положительные антиоксидантные и антибиотические свойства, в том числе антибактериальные и противогрибковые свойства в целом, но и их иммунорегуляторные (иммуностимулирующие и иммунодепрессивные) свойства. Этот эффект особенно проявляется в их положительном влиянии на гематологические показатели, в том числе ● образование эритроцитов, метаболизм липидов и углеводов, что связано с лучшей работой ● всей сердечно-сосудистой системы, ● дыхательной системы ● печени ● почек ● головного мозга и других органов.

Подтвержденный антимутагенный эффект меда может свидетельствовать о его использовании в профилактике рака, хотя до сих пор он полностью не доказан соответствующими лабораторными исследованиями и исследованиями групп людей с высоким риском развития некоторых видов рака.

.

Виды меда 9000 1

Свойства меда зависят главным образом от растений, с которых пчелы собирали нектар, падь и пыльцу. И так:

Мед многоцветковый, широко известный как мед тысячи цветов, пчелы производят из нектара, собранного со многих медоносов, цветущих в полях, садах, лесах и лугах одновременно. Весенний цветочный мёд имеет яркий цвет, приятный аромат и мягкий вкус. Нектарный мёд летних цветов намного темнее, имеет более сильный вкус и аромат.Благодаря легкоусвояемым простым сахарам поддерживает сердечную мышцу. Полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря. Это помогает людям с аллергией на пыльцу пережить и стать устойчивыми к аллергии. Благодаря мягкому вкусу многоцветковый мед рекомендуется давать детям при лечении гриппа, простуды, заболеваний нижних дыхательных путей, а также в профилактических целях.

Рапсовый мёд в жидкости почти бесцветный или слегка соломенного цвета со слабым запахом цветков рапса. Очень быстро кристаллизуется, мелкие кристаллы имеют салообразную консистенцию, белый или кремовый цвет.Он хорошо растворяется в воде. Помогает при лечении печени, поджелудочной железы, почек, пищеварительной системы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендуется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной недостаточности, стенокардии и атеросклероза. Он снижает артериальное давление и восполняет дефицит калия в организме. Также эффективен при простуде и воспалении дыхательных путей. Ускоряет заживление ран. Предотвращает образование волдырей в случае ожогов.

Падевый мед производится пчелами из экскрементов тлей и щитовок, собираемых с деревьев и сельскохозяйственных растений.Наиболее распространен в продаже хвойный и лиственный падевый мед. Они отличаются цветом, консистенцией, вкусом, ароматом и скоростью кристаллизации. Они плотнее нектарного меда и содержат больше минералов, особенно калия, фосфора, хлора, серы, кальция, магния и железа. Они характеризуются высокой антибиотической и бактерицидной активностью. Обладают антисептическими, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, поддерживают иммунную систему человека. Их рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сердца, системы кровообращения, нервной системы, нарушениях пищеварения.Их рекомендуют людям, которые много работают за компьютером.

Липовый мед в жидком состоянии светло-желтого цвета, иногда янтарного цвета с зеленоватым оттенком. Пахнет цветами липы. Вкус острый, иногда с легкой горчинкой. Обладает антисептическим, спазмолитическим, потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим свойствами, слегка снотворное и успокаивающее, снижает лихорадку. Помогает при лечении гриппа, простуды, кашля, острых и хронических простудных заболеваний, ангины, синусита, инфекций дыхательных путей.Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей и неврозах. Характеризуется высокой антибиотической активностью.

Мед акациевый в жидком состоянии светлый. Характеризуется низкой антибиотической активностью. Помогает при лечении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалениях слизистой оболочки и спазмах тонкой и толстой кишки. Рекомендуется при повышенной кислотности желудка, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. При язвенной болезни ускоряет регенерацию тканей, обновление слизистой, удаление эрозий и язв.Мягко успокаивает внутреннее беспокойство, облегчает засыпание, укрепляет утомленный и истощенный организм. Рекомендуется выпивать за 2 часа до сна стакан настоя мелиссы с ложкой акациевого меда. Благодаря высокому содержанию фруктозы его можно использовать при некоторых видах диабета.

Одуванчиковый мёд (из цветка одуванчика, популярного одуванчика цветущего на рубеже апреля и мая) имеет светло-жёлтый цвет, кристаллизуется быстро, неравномерно. Обладает высокой биологической (или биотической) активностью.Рекомендуется при заболеваниях желудка, расстройствах пищеварения, заболеваниях кишечника, желудочных и кишечных спазмах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, а также при анемии и ревматических заболеваниях. Полезен при состояниях умственного и физического истощения.

Вересковый мед – один из лучших нектарных медов. Имеет коричнево-красный цвет. Он довольно быстро кристаллизуется, приобретая оранжевую или темно-коричневую студенистую консистенцию. Он не слишком сладкий, имеет приятный вересковый запах.Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей, предстательной железы, почечнокаменной болезни, а также при воспалении кишечника и диарее. Повышает сопротивляемость организма и защищает от развития инфекций.

Гречишный мёд чаще всего тёмно-чайный или коричневый. Имеет характерный запах и острый вкус. Благодаря высокому содержанию рутина, вещества, очищающего сосуды, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни и артериальной гипертензии. Способствует восстановлению клеток кости, укрепляет иммунную систему. Ускоряет заживление ран и срастание костей.Применяется при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных преимущественно возникновением атеросклероза. Также рекомендуется при воспалении почек и плевры, состояниях ухудшения памяти, лечении глаукомы, нарушениях зрения и слуха.

Мед Фацелия

светло-желтого цвета, имеет приятный, нежный, слегка кисловатый вкус. После кристаллизации становится светло-кремовым, почти белым. Рекомендуется при простуде и гастрите.

Малиновый мед в жидком состоянии светло-желтого цвета, после кристаллизации имеет желто-белый цвет.Вкус приятный и сладкий, лазурь напоминает плоды малины. Обладает потогонными, согревающими, антисептическими и жаропонижающими свойствами. Его применяют при простудных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах, кишечнике, малокровии и в качестве профилактики атеросклероза. Укрепляет иммунитет и поддерживает работу сердца. Благодаря отличному вкусу и мягкости действия особенно рекомендуется детям.

Мед

Донниковый со слабым ванильным запахом имеет светлый цвет и становится еще светлее или желтее при кристаллизации.Он содержит кумарин, который снижает кровяное давление. Мед оказывает успокаивающее и гипнотическое действие. Рекомендуется при сердечных неврозах и других заболеваниях сердца и сосудов. Предотвращает дегенерацию сердечной мышцы вследствие атеросклероза и тромбофлебита. Обладает эффектом снижения свертываемости крови, снижает артериальное давление и обладает антикоагулянтным действием. Рекомендуется как спазмолитическое средство при ишемической болезни сердца и коронарном тромбозе. Его также можно рекомендовать при бессоннице, мигрени, невралгии и климактерическом синдроме.

Мед золотарник

появился в продаже не так давно. Имеет характерный кисло-сладкий вкус, после кристаллизации мутнеет и становится светлее. Характеризуется высокой антибиотической активностью. Рекомендуется при недугах и заболеваниях мочевыводящих путей, мочевого пузыря, простаты, камнях в почках и воспалении кишечника. Помогает при лечении гриппа, насморка, простуды и диареи. Он нравится детям.

Клеверный мед производится пчелами из нектара белого и красного клевера.Он ароматный, мягкий и имеет кисловатый вкус. Жидкое состояние соломенно-желтого или лососевого цвета. Кристаллизуется медленно, приобретая густую мелкозернистую консистенцию. Оказывает отхаркивающее, потогонное, противовоспалительное и мочегонное действие. Эффективен при задержке мочи, при лечении диареи, желудочно-кишечных расстройств, бронхита и нервного истощения. Благодаря высокому содержанию фруктозы рекомендуется при сахарном диабете.

.

Лесной мёд - богатство леса


Традиционный лесной мед

Лесной мёд известен с древности. Он веками функционировал в кухне и культуре мира. В древности это был не только ценный и богатый питательными веществами продукт, но и типичное лечебное средство, что подтверждается многочисленными историческими источниками. Лечит простуду, укрепляет организм, а также отлично влияет на кожу. Полезные свойства меда обусловлены содержащимися в нем белками, обладающими бактерицидными свойствами.Действие этих веществ может быть настолько сильным, что некоторые виды меда смело можно назвать природными антибиотиками. Они также являются богатыми источниками антиоксидантов, обладающих противораковыми свойствами. Мы также можем найти огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как железо, калий, магний, кальций, фосфор и марганец. Некоторые виды меда содержат ацетилхолин, который вызывает расширение кровеносных сосудов, а также снижает кровяное давление. Кроме того, присутствующие в нем простые сахара (глюкоза и фруктоза) укрепляют организм и всасываются из пищеварительной системы в кровь, где превращаются в энергию или откладываются в печени (в виде гликогена).Мед часто называют янтарным пчелиным лекарством, которое оказывает множество оздоровительных эффектов на организм человека.

Мед лесной мед нектарно-падевый

Хорошо известны лечебные свойства лесного меда. Помните, что неофициальная классификация меда богата и разнообразна. Мед можно разделить в зависимости от источника, консистенции, цвета, времени и места сбора и способа получения. Пчеловоды также часто определяют полученный мед по местонахождению пасеки.Их можно разделить на многоцветковые и одноцветковые. Мед называется одноцветковым, если не менее половины нектара, из которого он получен, приходится на один вид цветка. Мед также можно разделить на нектарный, падевый и нектарно-падевый, т.е. смешанный. Одним из нектарно-падевых медов является лесной мед. Его называют «два в одном», потому что он сочетает в себе целебные свойства нектарного меда с усиленной антибиотической активностью падевого меда. Изготавливается из нектара медоносов и пади хвойных или лиственных растений.Их собирают пчелы одновременно.

Состав лесного меда

Содержит в основном свойства нектаров лесных растений. Обычно это черника, шиповник, липа, ромашка, зверобой, малина, боярышник и травы. Характеризуется высоким содержанием ферментов, отвечающих за противовоспалительные свойства. Благодаря этому он оказывает антибиотическое действие. Как и все меды, он состоит в основном из простых сахаров: глюкозы и фруктозы.Кроме того, этот мед богат соединениями азота, органическими кислотами, минералами (кальцием, фосфором, калием) и витаминами. Он также включает эфирные масла и флавоноиды.

Как узнать лесной мед?

Цвет лесного меда может быть светло-янтарным или темно-янтарным в зависимости от сезона цветения цветов и трав, используемых для производства меда. В жидкой форме он намного темнее. Интересно, что его цвет со временем тускнеет. Лесной мёд имеет интенсивный цвет и тонкий аромат, характерный для леса.Обычно это смесь ароматов шиповника, малины, липы, ромашки, черники и других трав. Продолжительность кристаллизации лесного меда зависит от вида нектара и пади. После этого процесса он приобретает золотистый цвет. Вкус сладкий, слегка смолистый.

Лечебное действие лесного меда

Относится к универсальному мёду - лесному мёду - употребляется преимущественно при состояниях физического и умственного истощения. Он сочетает в себе целебное действие медового нектара и целебные свойства падевого меда.Может применяться при инфекциях верхних дыхательных путей. Благодаря высокому содержанию ферментов оказывает бактерицидное действие, помогает при лечении кожных заболеваний, а при длительном применении повышает иммунитет и общее состояние организма. Он также укрепляет нервную систему и улучшает самочувствие. Применяется при заболеваниях сердца и кровеносной системы. Кроме того, он снижает вредное воздействие стимуляторов, таких как кофе, чай или алкоголь. Интересен тот факт, что лесной мед обладает способностью блокировать свинец.Также рекомендуется для людей, работающих за компьютером. Этот мед помогает бороться с расстройствами пищеварения. Стоит помнить, что мед – отличный и очень полезный подсластитель. Поэтому его можно добавлять в напитки, кофе, чай или какао. Он также может быть ингредиентом в выпечке и десертах. Его все чаще добавляют в мясные блюда и соусы.

.

Вкусный мёд с пасеки - интернет-магазин

Наш мёд выбирают сознательные покупатели, количество которых постоянно растёт благодаря возрастающему вниманию к здоровому питанию. Мы принимаем участие в региональных ярмарках и ярмарках, проводимых по всей Польше, делясь своими знаниями и уникальным продуктом. Познакомьтесь с предложением пасеки Hawran и проверьте, какой мед мы продаем через наш интернет-магазин.

Мед с пасеки в холодном виде

Трудно найти более многогранную сладость, чем та, что придает меду пищу и питье.Если вы хотите заменить белый сахар полезным подсластителем, целебные свойства которого известны уже тысячи лет, ознакомьтесь с продуктами, которые предлагает наш пчеловодческий магазин. Продукты пчеловодства, предлагаемые нашим интернет-магазином, родом из места с давней традицией перевода на холод. Для этого они используют машину собственного патента, которая обеспечивает выживание всех ее живых элементов, в то же время получая смазочную консистенцию. Мед получен в соответствии с самыми высокими стандартами сбора, хранения и упаковки.В результате не подогретый мёд, который мы продаем через Интернет, отличается необычайной глубиной вкуса, консистенцией и интересными композициями, такими как пыльца и прополис в гречневом мёде или какао в мультифлорном мёде.

Мед и продукты пчеловодства

Вкусный мед, предлагаемый нашим интернет-магазином, также является прекрасной идеей для подарка - вы можете подарить его отдельно или посыпать сушеным инжиром и орехами. Таким образом, вы позволите близкому вам человеку попробовать, каковы на вкус другие его виды.Изделие подходит в качестве дополнения к подаркам и подарочным наборам. Маленькие баночки с золотым ароматным лакомством также подойдут в качестве благодарности гостям на свадьбе. Через интернет-магазин мы предлагаем продажу таких видов меда, произведенного на пасеке Хавран под Кошалином, таких как липа, гречиха, рапс или вереск.

Вы должны всегда иметь его в своей кладовой благодаря своим полезным свойствам, в том числе антибиотическим и противовоспалительным. Местонахождение пасеки, с которой мы сотрудничаем в связи с продажей меда, находится в Западно-Поморском воеводстве.

Какие натуральные продукты с пасеки мы еще можем предложить?

В ассортименте нашего магазина Пасека из Пасья, кроме меда с различных деревьев, кустарников и цветов, есть и другие натуральные продукты, с которыми стоит познакомиться и использовать каждый день. Это, среди прочего:

  • Хлеб необработанный - продукт, сочетающий в себе свойства пыльцы и живых молочнокислых бактерий. Благодаря систематическому употреблению помогает в восстановлении и поддержании правильной бактериальной флоры.Регулярное употребление перги также поддерживает устойчивость к болезням, улучшает усвояемость и усвояемость пищи. От пыльцы его отличает гораздо большая пищевая ценность. Продукт следует хранить в холодильнике.
  • Хлеб - основная пища пчел, которую они производят внутри улья. Это смесь пыльцы, собранной рабочими пчелами, слюны и меда. Благодаря богатству питательных веществ, он является прекрасным дополнением к ежедневному рациону и помогает укрепить организм в целом.Это натуральный препарат, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей, полезный в период выздоровления, при проблемах с аппетитом и предназначенный для физически активных людей.
  • Прополис – иначе говоря, пчелиная замазка, из которой делают целебные настойки и косметические средства – благодаря своим дезинфицирующим и антисептическим свойствам. Он имеет острый, жгучий вкус, полезен для сердца и системы кровообращения, помогает бороться с вредными свободными радикалами и ускоряет регенерацию кожи.
  • Пыльца гречихи – известна своими целебными свойствами.Это продукт, богатый ценными ингредиентами, с горьковатым характерным вкусом. Благодаря высокому содержанию фитогормонов ускоряет обменные процессы и является источником ценного белка. Он также содержит много питательных веществ и витаминов, например, D, E, K, B1, B2, B6, B12, C. Его стоит использовать, среди прочего. при проблемах с кровеносной системой или концентрацией внимания.
  • Пыльца многоцветковая - один из ценнейших растительных продуктов. На это влияет высокая концентрация экзогенных белков, микроэлементов и витаминов, находящихся в составе этого продукта.Это особенно рекомендуется для людей, которые испытывают недостаток энергии или должны ежедневно потреблять больше белка.
  • Пыльца вереска - рекомендуется при проблемах с простатой и почками. Поддерживает дыхательную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Это источник витаминов, таких как комплекс B, D, E, K, C и PP. Он имеет бежевый цвет и сладкий вкус.
  • Пчелиный воск - ценный ингредиент широкого спектра косметических продуктов, например, кремов, восков для депиляции, косметических лосьонов.В фармации его используют для изготовления мазей, суппозиториев и пластырей. Пчелиный воск смазывает кожу и защищает ее от потери влаги. Идеально подходит для лечения акне, псориаза, отрубевидного лишая и других дерматологических заболеваний. Он также используется для производства свечей и декоративных аксессуаров.
  • Цветочная пыльца и прополис в гречишном мёде - сочетание этих ингредиентов даёт острый вкус с горьковато-смолистым послевкусием. Содержание пыльцы составляет 5%, а содержание прополиса составляет 1%. Продукт сочетает в себе ценные свойства обеих этих добавок, содержит ряд витаминов и минералов.Это отличное дополнение к домашней кухне и аптечке.

Мед с фруктами и добавками

В ассортименте магазина Pasieka z Pasjon также есть мед, обогащенный фруктами и другими добавками. Это предложение не только для ценителей, но и для искателей новых вкусовых ощущений. Помимо классических, стоит попробовать и другие продукты. Познакомьтесь с их оздоровительными свойствами, удивительными вкусами и разнообразьте текущее меню. Специи или фрукты, которые мы использовали в этих продуктах, используются каждый день на многих кухнях.Однако в предлагаемых нами сочетаниях они обретают новые вкусовые качества. Кроме того, они также могут быть отличной поддержкой, как и традиционный мед, например, при простуде или других заболеваниях.

Добавки, содержащиеся в наших натуральных продуктах, помимо их оздоровительного эффекта, могут также придать совершенно другой аромат и вкус многим повседневным закускам, сладкой выпечке, сервировочным блюдам или таким напиткам, как вино или глинтвейн. Если кто-то любит кулинарные эксперименты, продукты пчеловодства придадут удивительную экспрессию многим, не только сладким, блюдам.Все содержащиеся в них добавки используются в оптимальных пропорциях.

Мёд с фруктами и другими ингредиентами - хороший выбор для любителей сладкого. Они идеально подходят в качестве здоровой замены им.

Мед с пасеки в наличии в нашем магазине

Стоит попробовать различные меды с добавками, которые есть в наличии в нашем магазине и с проверенных пасек. Среди них мы рекомендуем такие продукты, как:

  • Имбирь и куркума в мёде многоцветковом - содержание первого компонента 0,5%, а второго - 1% и подобрано оптимально.Обе добавки обладают согревающими свойствами, укрепляют и стимулируют работу иммунной системы. Вкус продукта идеально сбалансирован – в нем чувствуется и острый вкус имбиря, и мягкий вкус куркумы.
  • Корица в многоцветковом мёде - содержание специй в продукте составляет 0,9% и обеспечивает оптимальный вкусовой баланс. Открыв банку, вы сразу почувствуете аромат корицы. Мед сам по себе мягкий и слегка пряный. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к вину, глинтвейну и горячему чаю.Пряность, содержащаяся в этом продукте пчеловодства, оказывает согревающее действие и стимулирует иммунную систему. Такой мед – отличная поддержка в борьбе с простудными заболеваниями.
  • Какао в многоцветковом меду - это сочетание - продукт мечты для всех любителей сладкого. Полезный заменитель сахара, который можно использовать в десертах или выпечке и намазывать на хлеб. Благодаря содержанию какао 12% вкус мёда напоминает качественный шоколад. Какао также обладает ценными свойствами – это источник магния, в состав которого входитв положительно влияет на память, поддерживает процесс усвоения знаний.
  • Сушеная малина в многоцветковом мёде - смешанная со сливочным мёдом, сушеная малина - идеальное специальное блюдо при простуде, с повышенным содержанием

температура. Является ценным источником витамина С. Продукт является прекрасным дополнением не только к чаю, но и к мороженому, бутербродам, творогу и другим продуктам питания. Этот мед имеет кисловатое послевкусие с оттенком малины.

Мед и продукты пчеловодства с проверенной пасеки

Все необходимые ингредиенты, которые мы используем в наших медах, получены в нужное время, в основном из Белогардского лесничества, гмины Маново, с территории Государственных лесов Борне-Сулинова и Черноборского лесничества.Мы также собираем их с пасек, расположенных в гмине Бендзино в таких городах, как: Милогощ, Тимень, Словенково, Зембже, Стшепово, Добжица, Страхомино, Смольне и Кошалин.

Среди товаров, предлагаемых в нашем магазине, стоит найти свои любимые. Попробуйте не только известные, но и другие не менее ценные.

Благодаря натуральному меду вы можете позаботиться о своем здоровье. Они показаны как продукты, полезные при лечении, в частности, аллергия, неврозы, депрессия, бессонница.Они поддерживают иммунитет организма, облегчают заболевания пищеварительной системы, регулируют пищеварительные функции желудка и улучшают обмен веществ.

Также давно известно, что мед благотворно влияет на зрение и при заболеваниях дыхательной системы (противовоспалительное и отхаркивающее) или системы кровообращения (расширяет коронарные сосуды, регулирует кровообращение, снижает артериальное давление). Считается природным антибиотиком. Стоит воспользоваться различными свойствами меда и готовить с ним любимые блюда, открывая для себя новые вкусы.Приглашаем вас за покупками, независимо от того, какой жанр вас интересует! Если вы решите купить онлайн-мёд, полученный с пасеки Hawran недалеко от Кошалина в Западно-Поморском воеводстве, вы можете быть уверены в высочайшем качестве!

.

Дип из феты с пряным медом

Воздушный соус из взбитой феты с пряным медом. Абсолютно уникальная, быстрая и простая в приготовлении закуска. Взбейте фету до кремообразного состояния, разогрейте мед с хлопьями чили и чесноком. Подаем его с хрустящим лавашом, крекерами или с сырыми овощами.

Соусы должны быть чрезвычайно просты в приготовлении, поэтому вы не найдете здесь ничего, кроме феты, рикотты и сметаны.После взбивания в блендере вы получите действительно удивительные ароматы. Как вы можете себе представить, воздушный сливочный соус с пряным медом и тартаром.
Остатки можно использовать в бутербродах или в качестве заправки для салатов.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

Вам нужен

  • 200 г FETA
  • 100 г Ricotta
  • 50 г сметана
  • 50 г соли + черный перец

+

    +

      +

      • 5 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      • 2 ложки лимонного сока
      • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
      • соль + черный перец

      для подачи

      • зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)
      • 1 чайная ложка специй
      • 7 90 6 запеченных семян черного и белого 9026 лаваш, наан или сырые овощи

      Видео

      Вот что ты будешь делать

      Фета, рикотта и сметана должны быть комнатной температуры.
      Поместите сыр фета, рикотту и сметану в кухонный комбайн. Приправить солью и перцем. Смешайте в гладкую, пушистую смесь. Около 2-3 минут. При необходимости добавить соль и перец.

      Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на очень слабом огне. Снимите с горелки. Добавьте мед, лимонный сок и хлопья чили. Приправить солью и перцем.

      Соус из феты с пряным медом. Посыпать зеленым луком, заатаром и кунжутом. Приправить свежемолотым черным перцем и хлопьями чили.Подавайте с хрустящим лавашом, нааном или сырыми овощами.

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своем фото @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием загляну туда.

      Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Пикантная индейка с медом, грушами и свежим тимьяном. Кус-кус с петрушкой и орехами.

      16 октября 2013 г.

      Состав:

      свежая грудка индейки (ок. 800 г) + 3-4 ст. л. муки + 2 ст. л. острого красного перца (молотого)

      горсть свежего тимьяна

      4-5 груш

      8-10 луковиц

      1 красная луковица

      1-2 большие ложки меда

      1 столовая ложка дижонской горчицы

      1-2 столовые ложки бальзамического уксуса

      оливковое масло

      соль и травяной перец

      для подачи: кускус (приготовление согласно инструкции на упаковке) + свежая петрушка + жареные грецкие орехи

      Вот как это сделать:

      1.Грудку индейки тщательно промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите свежемолотыми травами. Обваливаем в муке и молотой паприке. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла. Добавляем мед, горчицу, бальзамический уксус и свежий тимьян. Увеличьте огонь и добавьте кусочки индейки и четвертинки красного лука. Мы жарим. Убавьте огонь и добавьте четвертинки груши (мы можем оставить кожуру). Тушите под крышкой 10 минут.Подавайте с кускусом, смешанным со свежей петрушкой и жареными орехами (крупу можно сбрызнуть оливковым маслом).

      Комментарий: В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет клюквенное варенье или кусочки сыра с плесенью.

      90 110

      Следите за моим блогом через bloglovin!

      Категории: Обед

      .90 000 Кулинарное безумие Маргариты: острая курица с медом "Госия" пока чувствует себя неплохо. Мне очень нравится пищевая пленка с закрепленным на коробке резаком.

      Резать фольгу, особенно когда я ею что-то заворачивала, никогда не было удовольствием, а сегодня - одна перестановка ножа и все. О да, это определенно моя любимая фольга. Однако мне любопытно, как долго нож будет острым и сможет ли следующая фольга, помещенная в коробку, так же красиво разрезаться?

      Сегодня вместе с "Госей" в виде фольги и пакетиков приготовили курицу с пряным медом.

      Мясо курицы интересно сочетается с различными добавками. Он имеет прекрасный вкус с фруктами, но также и с медом. Лично мне нравится сочетание острой курицы со сладостью меда. Отсюда мое сегодняшнее предложение. Для приготовления курицы я часто использую пакеты для запекания (сегодня это был пакет «Госия»). Мясо, запеченное таким образом, получается сочным и вкусным. И это, наверное, самая обычная курица, которую я приготовила, потому что она очень вкусная.

      Кроме того, это быстрый рецепт, не требующий особых кулинарных навыков...и эти рецепты - моя специальность...

      С некоторых пор я лишаю куриную голень кожи (но только для себя, Зеленоглазая ест с кожей). Однажды я запекла их всех со шкуркой, которая потом попала на тарелку Зеленоглазой, а от чудесной медовой оболочки избавилась. Теперь я счищаю кожу и они получаются очень вкусными... сочными и медовыми.

      Ингредиенты на 2 порции:
      4 маленькие куриные ножки (или другие любимые кусочки курицы)
      1 столовая ложка оливкового масла
      соль, перец
      сладкий красный перец
      щепотка чили
      2 полные столовые ложки меда
      по желанию несколько листья базилика

      Кусочки курицы хорошо вымыть, снять кожу (или оставить, если хотите) положить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку, перец чили, оливковое масло и мед.Вы можете добавить к курице несколько листьев базилика для приятного аромата. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в маринаде в холодильнике на 2-3 часа (или на ночь).

      Поместите кусочки курицы в пакет для запекания, залейте остатками маринада, оставшимися в миске, и поставьте в духовку. Выпекать 45-50 минут при 160 градусах.

      Примерно через 30 минут разрежьте пакет и включите режим гриля, если он у вас есть, или увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте примерно дюжину минут, чтобы курица хорошо подрумянилась.

      Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

      Фото с двух разных обедов - первая курица без кожи, вторая с кожей... Я выбираю первый вариант :-)


      Напомню, что на сайте www.gosia. pl есть возможность выиграть привлекательные призы (поездка на двоих в Нидерланды, фотоаппараты SONY, наборы продуктов Gosia). Также приглашаю вас в Facebook, где тоже есть конкурс. Я приглашаю вас играть.
      .

      Смотрите также