8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Овощи запеченные с сыром


Овощи с сыром запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овощи с сыром запечённые в духовке

Название этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты на своих местах — ни прибавить, ни отнять. А готовится вообще за каких-то 30 минут!

В общем, зимой я больше всего буду скучать не только по солнышку и теплу, но и вот по таким ярким во всех отношениях блюдам. Да, зимой тоже можно купить любые свежие овощи, но свои, только что с грядки, — это не сравнится ни с какими покупными продуктами.

Как приготовить "Овощи с сыром запечённые в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону.

Шаг 4 Ссылка

Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску.

Шаг 5 Ссылка

Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока.

Шаг 6 Ссылка

В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками.

Шаг 7 Ссылка

Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их.

Шаг 9 Ссылка

Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется.

Шаг 10 Ссылка

Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно!

Овощи, запеченные с сыром. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Читайте также

Запеченные овощи

Запеченные овощи Что понадобится: 4—5 картофелин, 2 цукини, 2 помидора, ? луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, оливковое масло, 1 ст. л. тимьяна, перец, соль И начинаем готовить: Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, выложить на дно

Овощи, запеченные с йогуртом

Овощи, запеченные с йогуртом Что понадобится: 300 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень базилика, 50 г тертого сыра, ? стакана натурального йогурта, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Запеченные овощи на лаваше

Запеченные овощи на лаваше Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 4 картофелины, 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза или сметаны, 150 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотой паприки Всё очень просто!В сковороде

Запеченные овощи

Запеченные овощи Запекание овощей необходимо проводить при максимально допустимых низких температурах и непродолжительное время, только до образования нежной румяной корочки. Для запекания овощей можно использовать посуду с тефлоновым покрытием, а также жаропрочную

Овощи, запеченные с сыром

Овощи, запеченные с сыром Нарезаем помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем в нее слоями овощи: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Солим, перчим, кладем нарубленный чеснок, мелко

Овощи, запечённые со свининой

Овощи, запечённые со свининой 250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 3–4 сушеных гриба, 1 ? ст. ложки томата-пюре, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1–2 лавровых листа, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.Сушеные грибы замочить в 1 стакане холодной воды на

Овощи, запеченные с рыбой

Овощи, запеченные с рыбой 0,5 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 300 г филе судака, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана свежих сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по

Овощи, запеченные слоями

Овощи, запеченные слоями 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 100 г сыра (любого), растительное масло, специи (любые), соль.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слоями нарезанные кружочками или полукружочками овощи. Сверху

Овощи фри запеченные

Овощи фри запеченные Помидоры – 500 г, картофель – 500 г, лук репчатый – 3 шт., бакла-жан – 1 шт., кабачок – 1 шт., чеснок – 5 долек, масло растительное – 300 г, лист лавровый, соль, перец.Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок – кружочками. Масло наливают в глубокую

Запеченные овощи а-ля рагу

Запеченные овощи а-ля рагу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 2 шт.кабачки маленькие – 1 шт.лук – 1 шт.морковь – 1 шт.сладкий перец – 2 шт.помидоры – 4 шт.чеснок – 2 зубчикаводарастительное масло – 1 ст. ложкасольспеции – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны и кабачки

Овощи запеченные

Овощи запеченные НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 600 гпомидоры – 3 шт.сладкий перец – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалавровый лист – 1 шт.базиликперец черный молотыйсоевый соус – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры ошпарить, снять кожицу. Цукини нарезать кружочками, сладкий

Рецепт: Овощи, запеченные с грибами и сыром

AlyTРоссия, Кисловодск Репутация: +20Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2019-10-15 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
баклажаны - 1-2 шт;
кабачок - 1 шт;
морковь - 1-2 шт;
грибы шампиньоны - 250г;
помидоры красные - 2 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
перец болгарский - 1-2 шт;
соль - по вкусу;
сыр голландский - по вкусу;
масло подсолнечное - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
перец черный молотый - по вкусу;
приправы - по вкусу

Способ приготовления: Я любитель овощей и стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому готовлю их часто. И вот вам рецепт вкусных запеченных овощей, который делается довольно легко и быстро.

Перечень продуктов, которые использовала я.

Первым делом нужно нарезать на четвертинки баклажаны и посыпав их солью отложить на полчаса-час, чтобы вышла горечь. Можно еще залить холодной водой.

Затем режим морковь на четвертинки.

Также на четвертинки режим кабачок и отправляем к моркови.

Режим лук и отправляем к остальным овощам.

Затем помидоры.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Следующим нарезаем грибы.


Режим и добавляем чеснок. Так как у меня зубчики были маленькими я не стала их разрезать и кинула так.

Перемешиваем овощи, добавляем соль, перец, приправы. Я добавила адыгейскую соль и смесь перцев. В адегейской соли уже содержатся различные приправы, поэтому чем-то еще я перегружать блюдо не стала. Вы можете добавить просто соль и ваши любимые приправы. По желанию вы также можете добавить подсолнечное масло. Но я любитель просто овощей, поэтому ничего добавлять не стала.

Тщательно перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час.

Перед подачей на стол посыпаем сыром. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Овощи под сыром в духовке

Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их вкус и яркие летние цвета. Два вида сыра прекрасно гармонируют между собой, а зелень добавляет пряность и свежесть.

Добавьте в свое блюдо все овощи, которые сейчас по сезону, так вы получите максимальную пользу и восхитительный вкус!

Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;
• болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• кукуруза – 1 шт.;
• лук-порей – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• свежие и сушеные прованские травы (базилик, кудрявая петрушка, тимьян, розмарин) – 12 г;
• черный перец – 1 ч. л.;
• дольки чеснока – 2 шт.;
• соль  – по вкусу;
• моцарелла – 100 г;
• сыр пармезан или любой твердый сыр – 70 г.
• сок лимона – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 10 мл;
• подсолнечное масло (на обжарку) – около 40 мл;
• сливочное масло или растительное – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.
Четыре-пять порций.

Как вкусно запечь овощи в фольге в духовке

Подготавливаем овощи – моем баклажан, томат, перец, удаляем плодоножку, в перце — семена. Свежую зелень вымачиваем пять минут в соленой воде. Кукуруза должна быть заранее отварена.

Берем белую часть порея, шинкуем кольцами; головку репчатого лука — четвертинками. Маринуем пару минут в смеси чайной ложки оливкового масла, поваренной соли, сока лимона, приправив розмарином.

Овощи режем крупно. С кукурузы срезаем семена.

Тушим лук в маринаде 3 мин., перекладываем в огнеупорную форму или противень, промасленный кусочком сливочного или растительного масла.

Баклажаны обжариваем в оливковом масле, добавив подсолнечное – также выкладываем в огнеупорную форму. Давим чеснок.

Далее, равномерно распределяя по форме, добавляем дольки перца, томата, кукурузу.

Приправляем солью, укрываем фольгой, ставим в разогретую до 170С духовку на 15 мин.

Вынимаем запеченные овощи, перчим, приправляем прованскими травами. Равномерно раскладываем между рядов моцареллу.

Верх обильно посыпаем тертым сыром.

Возвращаем в духовку на 3 мин. в режим гриль – 220С. Теперь блюдо с сыром готово!

Украшаем свежей зеленью. Выкладываем порционно на блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи по-французски под сырным соусом

Запеченные овощи по-французски — не только вкусное, но и очень красивое блюдо, вполне достойное праздничного стола. Овощи предварительно отвариваются на пару, а затем запекаются в потрясающе вкусном сырном соусе. Просто пальчики оближешь 🙂

Рецепт из книги «Высший вкус»

Если у Вас нет специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливаем воды, сверху ставим дуршлаг, наполненный овощами, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно оставаться 4-7 см.

Ингредиенты:

  • 1 кг ваших любимых овощей (подойдут кабачки, картофель, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, не стоит использовать помидоры или другие кислые овощи), здесь я использовала сочетание стручковой фасоли, моркови, цветной капусты и картофеля примерно в равных количествах;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 150 грамм сыра без сычуга;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 2 щепотки молотого черного перца.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощи по-французски под сырным соусом, как приготовить:

1. Овощи очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить на пару 25-30 минут. Они должны быть почти полностью готовы.

2. Сливочное масло растопить на слабом огне и перемешать с кориандром, асафетидой, мускатным орехом и перцем. Затем вмешать в масло муку до пастообразного состояния.

3. Медленно влить в смесь муки и масла молоко, размешивая его. Поставить соус на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не закипит. Это достаточно длительный процесс, но наберитесь терпения и не переставайте мешать соус, иначе в нем образуются мучные комки. После закипания варить еще пару минут и снять с огня.

4. Сыр натереть на терке и смешать половину его с молочным соусом.

5. Затем добавить к соусу овощи, добавить соль и всё перемешать. Выложить овощи в форму для запекания (только не заполняйте форму до самых краёв) и посыпать сверху тёртым сыром.

6. Теперь ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до момента, пока не зарумянится сыр (приблизительно 15 — 20 минут).

Вот и всё! Наши запеченные овощи по-французски под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке: с сыром, сливками, сметаной

Запеченные овощи в духовке с сыром – это вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Время отнимает лишь подготовка ингредиентов. Кроме того, можно подобрать рецепт, который понравится конкретной семье. Овощи – это отличная альтернатива тяжелым ужинам. И это просто вкусно и сытно.

Грибная радость: запеченные овощи с грибами

Для этого рецепта овощей, запеченных в духовке под сыром, потребуются:

  • баклажаны;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • сыр твердый;
  • майонез или сметана;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • зелень для подачи.

Количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы для запекания. Так что каждый подстраивает рецепт под себя. Из зелени лучше всего подойдут базилик (как свежий, так и сушеный), сельдерей, кинза или петрушка.

В первую очередь все ингредиенты подготавливают. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками. Лук также режут кольцами, присаливают. Томаты нарезают достаточно толстыми кружочками. При желании можно снять с них кожицу. Грибы режут небольшими пластинами. Однако допускается и вариант, при котором их режут мелко.

Что лежит первым слоем из овощей, запеченных в духовке с сыром? Репчатый лук! На смазанную маслом поверхность выкладывают просоленный овощ. На него раскладывают грибы. На них аккуратно и равномерно распределяют майонез или сметану. При желании каждый слой можно дополнительно посолить. Это касается тех, кто добавляет именно сметану.

Следующий слой – из баклажанов. На них укладывают плотно помидоры. Теперь их можно отправить в духовку на двадцать минут. После этого посыпают блюдо из овощей, запеченных в духовке, сыром тертым, твердых сортов. Опять отправляют в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче эту запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт со сливками

Для приготовления овощей, запеченных в духовке сыром, потребуется:

  • Небольшой кабачок.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Брокколи – один кочан.
  • 200 граммов сливок.
  • Одна луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Одно яйцо.

Для этого блюда кабачок очищают от семян и кожицы. Затем нарезают кубиками. Так же поступают с сыром и перцем. Брокколи разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут кусочками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Все овощи, включая лук, смешивают в одной посуде. В это время сливки, соль и яйцо взбивают в отдельной емкости.

Все овощи раскладывают в емкость для запекания. Заливают все сливочно-яичной смесью. Приготавливаются овощи, запеченные в духовке под сыром, за пятьдесят минут.

Запеканка из овощей

Для данного рецепта следует подготовить:

  • Баклажаны.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Томаты.
  • Оливковое масло.
  • Сыр.
  • Базилик свежий.

Запеченные овощи с сыром в духовке имеют много вариантов приготовления. Данный особенно сытный.

Все овощи следует тщательно промыть. Кожу баклажанов накалывают и запекают в течение получаса. Потом очищают от кожи. Аналогично поступают и с перцем. Его отправляют в микроволновую печь или духовку, чтобы кожица легко снялась.

Кольца репчатого лука обжаривают с растительным маслом до красивого ровного цвета. Чеснок и томаты режут крупными кусочками. Теперь раскладывают все ингредиенты.

На дно выкладывается лук, затем – томаты и чеснок. Перец, очищенный и нарезанный кусками, укладывают сверху. Теперь время для нарубленного баклажана. Его присыпают солью, слегка прижимают.

Теперь сверху обильно посыпают тертым сыром. Все блюдо отправляют в духовку на полчаса - сорок минут. Подавать эту запеканку можно с базиликом.

Быстрый рецепт с кабачками

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов состоит из минимума ингредиентов:

  • кабачок;
  • майонез;
  • сыр;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу.

Кабачок нарезают полукольцами, очищают от семян и кожуры. Его следует слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Теперь его выкладывают на дно формы для запекания.

В отдельной емкости смешивают майонез, нарубленный чеснок, зелень и тертый сыр. Это массой покрывают чуть присоленный кабачок. В духовке приготовление данного блюда занимает около двадцати минут. Подают его с черным хлебом и свежими томатами.

Блюда из овощей, запеченных в духовке под сыром, – вкусный вариант перекуса, обеда или ужина. Он понравится практически всем. При желании ингредиенты в рецепте можно заменять.

У Аннушки: Овощи, запеченные под сыром.

Рецепт для лета. Пригодится на каждый день, так как простой в исполнении. А также – для праздничного стола, так как очень вкусный.

На каждый день можно взять идею рецепта, а ингредиенты добавлять в зависимости от их наличия в холодильнике.

Овощи для приготовления блюда: кабачки, баклажаны, цветная капуста, грибы (шампиньоны), лук, морковь.


Остальные ингредиенты: сыр, майонез (или сметана), растительное масло, соль, молотый черный перец.

Все очень просто. Овощи порезать кубиками. Морковь можно натереть на терке. Выложить на противень с бортиками или в форму. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, приправить молотым черным перцем. Перемешать овощи прямо на противне (в форме) руками, чтобы масло, соль и перец равномерно распределились.


Овощи сверху смазать майонезом (или сметаной), присыпать тертым сыром.

  Поставить в духовку и запекать до готовности.

Знакомая, которая дала рецепт, запекает овощи в духовке с грилем 30 минут при температуре 170 °С.

Я запекала свое блюдо из овощей в духовке приблизительно 35-40 минут на среднем огне.

Рецепт этого овощного блюда можно менять. Делать его без грибов или без цветной капусты. Можно добавлять в него нарезанный кубиками картофель. Например, я запекала это блюдо и без грибов, моркови и майонеза (сметаны), но добавила в него болгарский перец. Подруга подобное блюдо делает тоже без грибов, но добавляет нарезанную зелень. И вообще, хочу попробовать овощи запечь без майонеза и сыра. Просто сбрызнуть растительным маслом и  - в духовку.

Однако хочу сказать, что грибы являются изюминкой этого блюда. С грибами и сыром получается очень изысканно. Поэтому, если вы делаете это блюдо для гостей – сделайте его полностью по рецепту.

Советую попробовать вам простое в приготовлении блюдо – помидоры, запеченные с сыром. Этот рецепт выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное, например, для гостей.


Запеченные овощи с брынзой, овощная запеканка с брынзой

Овощи в духовке с хорошим сыром и оливковым маслом — блюдо, которое подойдет в любое время года.

Ассортимент сложных углеводов, тонн клетчатки и вкуса. Он легкий и очень питательный. В овощную запеканку входят батат, тыква, свекла, морковь и лук-порей, стоит добавить другие корнеплоды (петрушку, пастернак, сельдерей), а также перец и кабачки. Вместо батата отлично подойдет картофель, а лук-порей можно заменить красным луком.Такая запеканка является отдельным блюдом, но может быть и частью ужина, например, с рыбой или индейкой или куриным филе. Посмотрите также рецепты фаршированных овощей.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Порция: 321 ккал

Ингредиенты:

Большой батат 2 шт около 450 г

Тыква Хоккайдо ½ штуки около 400 г

Лук-порей 1 шт

Морковь средняя 2 шт

Свекла средняя 2 шт.

Фета 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 чайные ложки

1 столовая ложка рубленой петрушки

Тыквенные семечки 3 столовые ложки

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите свеклу, морковь и сладкий картофель и нарежьте ломтиками. Тыкву нарежьте полукольцами, кожуру можно не чистить. Также нарезаем промытый лук-порей толстыми ломтиками.
  2. Выложить свеклу в форму для запекания, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать, запекать 15 минут, добавить батат, морковь, лук-порей и столовую ложку оливкового масла.Вмешайте свеклу.
  3. Выпекать 15 минут. Добавить тыкву, влить столовую ложку оливкового масла. Выпекать 10 минут, посыпать измельченным сыром фета, тыквенными семечками и орегано. Сбрызнуть остатками масла. Выпекать еще 10 минут. Посыпать петрушкой.

Идеи:

Овощи можно запечь без сыра и подать с густым йогуртом.

Название рецепта

Запеченные овощи с сыром фета, овощной гратен с фетой

Опубликовано

Время подготовки

10M

50M

Общее время

Средняя оценка

.

Запеченный рататуй (конфи байальди) - Everyday Delicious 9000 1

Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Блюдо состоит из томатно-перечного соуса, который находится на дне блюда, затем на него кладут тонко нарезанные овощи и запекают с вкуснейшим сыром. На вкус блестящий! Эту запеканку можно подавать как постный ужин или как дополнение к ужину.

Несколько слов о рецепте:

Традиционный рататуй на самом деле представляет собой овощное рагу.Овощи сначала обжаривают, а затем тушат. Это одно из наших любимых летних блюд, я использую его в своих рецептах завтрака (например, тушеных яиц рататуй ) или на ужин с начинкой для блинов ( овощные и сырные блины ).

Этот рецепт представляет собой запеченный вариант этого блюда, выглядит более нарядно и сытнее. Вот что сделал крыса Реми из знаменитой сказки «Рататуй». Продюсеры фильма сотрудничали со знаменитым шеф-поваром Томасом Келлером над сценарием и спросили его, в каком виде он подаст это знаменитое французское блюдо, если в его ресторан придет известный критик.Томас Келлер отреагировал созданием рататуя под названием конфи бьяльди, который состоял из томатно-перечного соуса, овощей, нарезанных тонкими ломтиками, запекавшихся на слабом огне очень долго (около 2 часов!) с бальзамическим соусом винегрет сверху. Мое терпение при запекании овощного блюда имеет предел, поэтому рецепт я существенно видоизменила. Мое блюдо также состоит из томатно-перечного соуса и нарезанных овощей. Еще я добавила к овощам картошку, потому что она сюда очень подходит и благодаря этому блюдо получается более сытным, а сверху сыр.Я отказалась от соуса винегрет и добавила в томатный соус бальзамический уксус, что я также часто делаю с другими томатными соусами. Эта запеканка очень вкусная, одна из лучших овощных запеканок, которые у меня были!

Ингредиенты:

Овощи можно использовать любые и в любом количестве. Лучше всего, чтобы овощи были как можно более красочными и подходили друг к другу по диаметру (т.е. если есть выбор, хорошо купить довольно постный баклажан).

Вы можете использовать любой сыр.Сыр грюйер — швейцарский сыр с восхитительным характерным вкусом. Если вы используете, например, моцареллу, вкус будет более нейтральным.

Бальзамический уксус можно не добавлять, если у вас его нет, но он придает соусу приятный аромат. Важно использовать уксус хорошего качества, а не самый дешевый, который имеет очень неприятный вкус. Вы также можете добавить вустерширский соус вместо бальзамического уксуса.

Как приготовить рататуй шаг за шагом:

  1. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и зелень, затем обжарьте перец.
  2. Добавить банку с помидорами и тушить около 10 минут. Приправить соус солью, перцем и бальзамическим уксусом.

3. Перемешайте соус до однородности и вылейте его на дно формы для запекания.

4. Все овощи тонко нарезать.

5. + 6. Поочередно укладывайте ломтики овощей в чашу, начиная снаружи.

7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Овощи должны подрумяниться.

8. Посыпьте овощи сыром и запекайте в течение короткого времени, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Аналогичные положения:

Запеченный рататуй

Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Блюдо состоит из томатно-перечного соуса, который находится на дне блюда, затем на него кладут тонко нарезанные овощи и запекают с вкуснейшим сыром.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин время приготовления 1 ч 15 мин общее время 1 ч 35 мин
томатно-перечный соус:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Приготовить соус:
  • Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту. №

  • Добавить паприку и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока она не станет мягкой.

  • Добавьте консервированные помидоры и готовьте соус примерно 10-15 минут на медленном/среднем огне. Добавьте бальзамический уксус.

  • Соус взбить блендером до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

Соберите все вместе:
  • Пока соус варится, подготовьте овощи: очистите картофель и помидоры. Все овощи (помидоры, кабачки и баклажаны) нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Картофель тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов, вариант вверх-вниз.

  • Вылейте соус в форму для запекания , 23 см x 33 см (если вы используете прямоугольный сосуд, вы можете использовать весь соус, если овальный или меньше, как показано на рисунках, вам нужно вычесть прибл. .1/2-2/3 стакана соуса, можно использовать для другого блюда или запечь вместе с остальными овощами, которые вряд ли поместятся на сковороде).

  • Поочередно укладывайте овощные ломтики в блюдо, начиная снаружи и заканчивая серединой, пока все блюдо не будет заполнено (не набивайте блюдо слишком большим количеством овощей, они не должны стоять вертикально, плотно набиты, т.к. они будут выделять слишком много воды).

  • Овощи посыпать солью, перцем и прованскими травами и полить небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать в течение 45 минут (без крышки), пока соус не закипит, а овощи не станут золотисто-коричневыми (если овощи не подрумянятся, можно включить конвекцию воздуха или переместить противень на верхнюю полку печь).

  • Посыпьте овощи тертым сыром и запекайте в течение короткого времени (с вентилятором или на верхней полке) примерно 5-10 минут , пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Достаньте форму с запеканкой из духовки и оставьте на 15 минут ( запеканка должна немного застыть).

  • Приятного аппетита!

  • Можно использовать любой сыр. Сыр грюйер — швейцарский сыр с восхитительным характерным вкусом. Если вы используете, например, моцареллу, вкус будет более нейтральным.
  • Овощи можно использовать любые и в любом количестве. Лучше всего, чтобы овощи были как можно более красочными и подходили друг к другу по диаметру (т.е. если есть выбор, хорошо купить довольно постный баклажан).
  • Бальзамический уксус можно не добавлять, если у вас его нет, но он придает соусу особый вкус.Важно использовать уксус хорошего качества, а не самый дешевый, который имеет очень неприятный вкус. Вы также можете добавить вустерширский соус вместо бальзамического уксуса.
  • Сколько порций выйдет из этого рецепта: 3 порции в качестве легкого основного блюда или до 6 порций в качестве дополнения к основному блюду.
  • Гратен можно подавать с курицей, уткой и другими видами мяса.
  • Хранение: запеканку можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке.
  • Заморозка: гратен можно заморозить на срок до 6 месяцев.Разморозить ее можно прямо в разогретой до 160 градусов духовке, пока запеканка не разморозится и не прогреется.
  • калорий = 1/3 рецепта. Это всего лишь оценка!

основное блюдо, дополнение к ужину

Французская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Овощи, запеченные с брынзой

У меня был белый сыр... сердцу его правильно называть творогом, но напишем, что из уважения к дамам из ближайшего магазина, которые никого не уважают, сегодня будет сыр :)

Я приглашаю вас до овощей с творогом и запеченным

ингредиенты:

2 столовые ложки осветленного масла

1 лук

половина чайной ложки соли

1 чайная ложка сладкого перца

1 петрушка

1 морковь

1 кабачок

1/20002 болгарский перец 2

2 горсти различных нарезанных трав (в моем случае укроп и лист хрена)

300 г белого сыра, выдержанного несколько дней (тогда сыр становится менее сухим и лучше подходит для запекания) крупная терка

мелкая терка для пармезана, около 3 ст. л.

Лук со специями смажьте сливочным маслом, а затем по одному добавьте остальные овощи.Морковь и петрушку нарезаю кружочками, кабачки кубиками, перец полосками и помидоры тоже кубиками. Добавьте овощи из самых твердых и, наконец, зелень. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще немного, чтобы жидкость немного уменьшилась.

Выключить, добавить сыр, перемешать.

У меня есть чугунная кастрюля, в которой я тоже могу запекать, поэтому я посыпаю овощи сыром Пармезан и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет такой кастрюли, то выложите овощи в форму для запекания, посыпьте пармезаном и запеките :)

Приятного аппетита :)

Вот такой магазинчик...та упомянула, что дамы остановились в молодости и у меня такое впечатление, что они убеждены, что они самые главные дамы-продавщицы из мясного отдела, а клиент... хочет от них чего-то излишнего :)

дамы простить себя не могу, из-за этого творога ;) Ладно... могу, аналогичный магазинчик с милыми дамами меньше чем в полукилометре :)

Добрый день ;)

.

Запеченные овощи с моцареллой - У подножия Бенбульбена 9000 1

Ирландский пикник, или Майский праздничный день , позади, а с возвращением к повседневной жизни вернулась и знаменитая ирландская погода. Воспользовавшись этими несколькими днями отдыха и прекрасной погодой, нам удалось убрать двор. Вытерли кучи гниющих по углам листьев, убрали большую часть сорняков, растущих между брусчаткой, починили внешний кран и дверную ручку, привели в порядок горшки, которые, надеюсь, скоро будут обсыпаны цветами.. ..если улитки не съедят заранее рассаду.В этом году мы также впервые поели на улице, потому что известно, что ничто так не возбуждает наш аппетит, как свежий воздух.

Приготовила овощную запеканку, простую в своей простоте, но вкусную. Когда температура повышается, калорийность наших блюд снижается. Это не имеет никакого отношения к похудению, чтобы не стыдно было показать кусочек своего тела на пляже летом. Я бы предпочла, чтобы моя фигура была немного более округлой, потому что я могу похудеть только «от косточки до косточки», как говорит моя мама.В общем, я должна положить на гриль толстые ломтики бекона и обязательно закончить трапезу кружкой пива, но я предпочитаю овощи... Потому что весной меня так влечет к зеленому, хрустящему салату, пряному редису и шнитт-луку. что я легко могу есть дрожжи и ревень одновременно…

Всем рекомендую запеченные овощи с моцареллой. Для тех, кто только реализует свой план, чтобы быть более "подтянутым" к весне, предлагаю использовать версию лайт , а не отказываться от нее совсем.И не забывайте о физических упражнениях, согласно последним диаграммам питания, физическая активность является основой здоровья пищеварения и физической формы. Сейчас мы переходим к песне Эда Ширана Нэнси Маллиган — это любимая (в этом месяце) песня учительницы Банни, а значит, и всего класса. Немного ирландских ритмов на обед точно не помешает! Тем более, что в произведении рассказывается реальная история деда и бабушки художника, приехавших из Ирландии.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • 1 красная луковица
  • 400 г сладкого картофеля
  • 2 маленьких баклажана
  • 400 г консервированных помидоров
  • 300 г шпината
  • 2 шарика моцареллы
  • несколько веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 180°С.Лук очистить и нарезать кусочками. Очистите сладкий картофель и нарежьте крупными кубиками. Таким же образом режем баклажаны. Выложите овощи на большой противень, посыпьте тертыми листьями тимьяна, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись оливковым маслом, поставить в духовку на 25 минут. В середине приготовления выдвиньте противень и переверните овощи.

Вымойте шпинат и, если он крупный, разломайте листья на более мелкие кусочки. Положите их в большую кастрюлю, залейте помидоры и поставьте на слабый огонь.Нагревайте несколько минут, помешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Слейте шарики моцареллы из маринада и нарежьте их кубиками. Выложите запеченные овощи в большую жаропрочную посуду, пересыпьте помидоры шпинатом и посыпьте нарезанной моцареллой. Выпекать около 15 минут, пока сыр не расплавится. Мы обслуживаем немедленно.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Запеканка с зелеными овощами » Плакатуфка

Яйца, сыр и овощи составляют основу т. н. кето диеты. Запеканка из зеленых овощей, Я приготовил на ужин, соответствует предположениям этой диеты. Дополнения такая запеканка также является блюдом, которое с успехом могут приготовить диабетики. Он не содержит муки и крахмалистых овощей, что делает его низкоуглеводным.

Взгляните на этот простой рецепт вкусного и полезного ужина.

На 4 порции:

  • 1/3 головки брокколи;
  • 1/2 белой части лука-порея или 1 небольшой лук-порей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 зеленый лук;
  • 2 столовые ложки нарезанного шпината;
  • 10 черных оливок;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая чашка сливок 18 проц.;
  • 50 г тертого желтого сыра;
  • 50 г измельченного сыра фета;
  • петрушка сушеная;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. Кабачок вымыть, тонко очистить и натереть на крупной терке. Посыпать немного солью и отставить на 15 минут , пока не пойдет сок.

2. Разделить брокколи на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Отложите остывать.

3. Нарежьте лук и нарежьте перьями лук-порей, затем потушите в небольшом количестве оливкового масла.

4. Смешать яйца со сливками. Добавьте отжатые от лишней воды кабачки, оба вида сыра, оливки (нарезанные соломкой) и нарезанный шпинат, брокколи, лук порей с луком и специями.

5. Смажьте форму или форму для запекания оливковым маслом, положите овощно-яичную смесь и запекайте 30 минут при 180-190 градусах

Все прошло быстро, и ужин был готов! Вкусно, тепло, полезно и ароматно.

Приятного аппетита!

К.

Родственные

.

Запеченные овощи с козьим сыром »Healthy Point

Вкусно и быстро. Собственно работа делается не более 10 минут, остальное делается в духовке. Фантастика, когда у нас нет другой идеи, чтобы позавтракать или пообедать, чтобы пойти на работу. Козий сыр придает характер, но и без него он очень вкусен, поэтому, если у вас непереносимость молочных продуктов, просто пропустите этот ингредиент.

Овощи, запеченные с козьим сыром

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 цуккини меньшего размера
  • 1 крупный перец
  • 1 большой помидор
  • 1 булочка козьего сыра (100 г)
  • 2 столовые ложки топленого масла или кокосового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 ст.л. сушеного базилика
  • соль, перец

Включите духовку на 200ºC.
Овощи и сыр нарежьте кубиками (1-2 см) и положите в миску. Приправить солью и перцем (не много, всегда можно посолить после запекания).
Растопить сливочное масло и добавить к нему зелень, залить им овощи и тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить овощи (плоско). Выпекать 30 минут.
Пальчики оближешь!

Вам также может понравиться
.

Овощная запеканка с картофелем и сыром

У нас прекрасное лето, а на овощном рынке полно красочных и полезных овощей. В этот раз хочу предложить вам что-нибудь вкусненькое с вкусными овощами. Этот рецепт я нашла в одной из своих кулинарных книг и сразу в него влюбилась. Я считаю, что это идеальное блюдо для детей, потому что это сочетание полезных овощей и запеканки.Очень рекомендую всем родителям привередливых едоков ;). Смело готовьте вместе!

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - два больших куска
  • Красный лук - большой кусок
  • Чеснок - два зубчика
  • Морковь - большая часть
  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Лук-порей - штука
  • Репа - две штуки
  • Сладкое яблоко - кусочек среднего размера
  • Свежий шалфей - две столовые ложки
  • Желтый сыр для посыпки - 50 г
  • Масло виноградных косточек
  • Мука - столовая ложка
  • Овощной бульон - 700 мл
  • Сидр - 150 мл
  • Кайенский перец - щепотка
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Подготовка:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Отварите их в кипящей воде около 10 минут, а затем осторожно слейте. Отставить в прохладное место, затем обжарить нарезанный лук на сковороде. Добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанный лук-порей, через некоторое время добавить нарезанную морковь, соцветия цветной капусты и брокколи. Все ингредиенты хорошо перемешать и варить около пяти минут. По истечении этого времени добавить сидр, овощной бульон (постепенно) и приправить шалфеем, кайенским перцем, морской солью и свежемолотым черным перцем.Сюда же добавляем нарезанное яблоко. Еще раз все перемешиваем и снимаем с огня. Все сложить в жаропрочную посуду и сверху положить ломтики картофеля. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут при 200 градусах.

Примечания:

С удовольствием рекомендую добавить свежего лосося!

Приятного аппетита :).

Источник иконки входа: gencovet.ru

.

Смотрите также