8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Овощное рагу с брюссельской капустой


Рагу с брюссельской капустой овощное

Суп-пюре из трех видов...

Ингредиенты:
  • 1.3 л Овощного бульона или воды
  • 750 г Цветная капуста

Брюссельская капуста с картофелем...

Ингредиенты:
  • 1 шт Кабачок или патиссон
  • 100 г Брюссельская капуста

Картофель с брюссельской капустой...

Ингредиенты:
  • 2 шт Молодых картошки
  • 150 г Брюссельская капуста

Брюссельская капуста с творожным...

Ингредиенты:
  • 200 г Брюссельская капуста
  • 50 г Грецкие орехи

Овощное рагу с брюссельской капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощного рагу с брюссельской капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с брюссельской капустой по шагам

Овощное рагу с брюссельской капустой это ароматное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо. Готовится, кстати, очень быстро. За счет того, что мясо класть в блюдо мы не будем, оно может стать не только самостоятельным блюдом, но и своеобразным овощным гарниром. К тому же жареному стейку например. В принципе, в овощное рагу можно класть абсолютно любой набор овощей, я предлагаю те, что были у меня в холодильнике, а именно: картофель, пекинская капуста (можно взять обычную белокочанную), морковь, репчатый лук, немного цветной капусты и брокколи, а также чуть - чуть стручковой фасоли (это на любителя) и мексиканской смеси (можно брать просто замороженный горошек, например), помидор и маленький болгарский перчик. Ну, и, конечно же, брюссельская капуста. Для аромата предлагаю добавить один - два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Солить и перчить по вкусу. Также возьмем каплю растительного масла, чтобы обжарить морковь с луком. Брюссельскую капусту берем свежую или замороженную (у меня была замороженная), по желанию крупную капустку можно разрезать пополам, но. думаю. в этом нет необходимости.

Итак, пекинскую или белокочанную капусту тонко нашинкуем полосками. Старайтесь резать некрупно и тонко, так она быстрее приготовится.

Картофель чистим и моем. Удаляем глазки и режем мелко. Размером около 1 - 2 сантиметров. Вообще, желательно, чтобы все овощи были примерно одного размера. Ну, кроме брюссельской капусты, конечно же.

Помидор тоже моем, обсушиваем и мелко порежем.

Цветную капусту моем, сушим и разделим на небольшие соцветия. Размер берем по вкусу, она все равно немного развалится.

Репчатый лук порежем мелко.

А чистую морковь натрем на крупной терке.

Болгарский перец моем и сушим. Режем мелко.

Брокколи разделяем на соцветия как цветную капусту. Она тоже "распадется".

В казане слегка обжарим на растительном масле лук и морковь.

Добавим капусту и немного воды (примерно полстакана) и потушим буквально 10 - 15 минут, чтобы капуста немного размякла.

Добавляем все овощи, соль и перец. Перемешаем. Вольем немного воды (примерно половину от смеси овощей, может чуть меньше). Накроем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. На это уйдет около 20 минут. Ориентируемся по картофелю. По желанию, минут за 5 - 10 до конца добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и лавровый лист (я добавляла).

Всё! Подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста брюссельская

10

1

6

70

Картофель

8

2

65

308

Капуста пекинская

1

0

2

16

Капуста цветная

3

0

4

30

Растительное масло

0

34

0

306

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Мексиканская овощная смесь

2

0

6

36

всего в блюде:

42

39

165

1174

всего в 1 порции:

5

5

21

147

всего в 100 граммах:

2

2

7

49

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14.11.2016

просмотров: 10698

Похожие рецепты

Сабджи или овощное рагу с брюссельской капустой

Овощное рагу с брюссельской капустой

Мне очень нравится брюссельская капуста, поэтому я готова ее кушать в любом виде. У меня есть несколько секретов ее приготовления, чтобы не было той горчинки, которая ей свойственна, поэтому в этом посте с удовольствием поделюсь с вами приобретенным опытом. На санскрите тушеные овощи называются сабджи, поэтому сегодня мы будем готовить сабджи с брюссельской капустой.

Для приготовления овощного рагу Вам понадобится:

Баклажаны

Брюссельская капуста

Помидоры

Соль, специи (для этого набора продуктов я чаще всего использую асафетиду, красный перец и куркуму)

Болгарский перец(по желанию)

Зелень (на ваш выбор)

Растительное масло

Количество продуктов можно варьировать в зависимости от того, что вы нашли в холодильнике.

Способ приготовления рагу:

Для начала подготовьте овощи. Баклажаны нужно нарезать средними кусочками, при желании их можно почистить, чтобы они не дали свой темный цвет блюду. Перец порезать кусочками. Помидоры лучше всего резать длинными дольками как для салата, чтобы они максимально хорошо сохранили свою структуру и вкус.

Я готовлю это блюдо в глубокой сковороде с крышкой. Сначала нужно слегка обжарить специи в растительном масле и положить баклажаны. Жарить их приблизительно 1-2 минуты, затем добавить немного воды и положить сверху капусточки. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне.

При выборе брюссельской капусты старайтесь выбирать мелкую капусту. Также варить ее желательно именно разложив сверху на баклажаны, чтобы она варилась не в воде. Когда она варится на пару, она не приобретает того горького привкуса, которые не всем нравится.

Когда баклажаны и капуста готовы разложите сверху перец и помидоры. Потушите еще пару минут, посыпьте зеленью и готово! Теперь осталось красиво сервировать стол и подавать блюдо. Обратите внимание, что при приготовлении блюда мы его перемешивали только на том этапе, когда жарились баклажаны. Это не упущение. Это один из методов сохранить вкус продуктов. При перемешивании мы ломаем овощи и они теряют свою структуру, также изменяется вкус, поэтому желательно этого не делать. Если вы добавили достаточно количество воды (но старайтесь не сильно много ее лить, так как в овощах достаточно «родных» соков), то ничего не подгорит и с помощью пара все равномерно проварится.

При желании к блюду можно добавлять панир или другие овощи на ваше усмотрение. Можно залить все сметаной или сливками. Вообщем экспериментам нет предела.

Овощное рагу с брюссельской капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Овощное рагу с брюссельской капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Овощное рагу с брюссельской капустой

Rambutan

Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 банка
Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100 г
Брюссельская капуста, свежая или мороженая – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук-порей – 1 шт. (150 г)
Тыква – 150 г
Перец красный сладкий – 0,5 шт.
Соль
Травы итальянские сухие
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Из таких ингредиентов готовим овощное рагу.


Как приготовить овощное рагу:

Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.
Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами.
С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее.
Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.


На разогретом масле пассеровать лук-порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно-гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой.


Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Представляю слова, которые произнесла бы в таком случае Юлия Высоцкая: «Ты посмотри, какая красота получилась!».
Тушить эту красоту 5-7 минут.


Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать овощное рагу рубленой зеленью.


Овощное рагу готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рагу с брюссельской капустой - Стиль на INTERIA.PL

  • 400 г красной чечевицы
  • 600 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 и ½ стакана томатного пюре
  • 400 г колбасы, напр.Подвавельска или Торунь
  • масло для жарки
  • 2 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • соль
  • перец

Подготовка:

Чечевицу откинуть на сито, промыть под проточной водой.Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Удалите верхние листья с брюссельской капусты, промойте. Нарежьте колбасу. Бульон перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, зернышки душистого перца и перца, подогреть.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, добавьте лук. Помешивая, обжариваем до стекловидного состояния. Затем добавить картофель, посыпать тмином и молотой паприкой. Помешивая, жарить около 5 минут. Переложить в горячий бульон, варить на среднем огне ок.15 мин. Затем добавить чечевицу, брюссельскую капусту, томатное пюре и продавленный через пресс чеснок, варить около 10 минут. Тем временем разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла, добавить колбасу, жарить около 5 минут. Поместите его в рагу и прогрейте его некоторое время. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

См. также:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Элегантный бант Стиль.номер

Мир и люди

.

Рагу с брюссельской капустой [рецепт] | Офисный работник

Сезонное рагу из брюссельской капусты представляет собой сытное овощное блюдо, которое можно есть соло, с соусом на основе натурального йогурта или в качестве гарнира к мясу. Вкус холодный и теплый.

На 3 порции :

  • 350 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г брюссельской капусты
  • 150 г желтого или зеленого перца
  • 50 г лука
  • 10 г оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • петрушка
  • соль, сладкий и острый перец по вкусу

Также попробуйте: тыквенное карри [рецепт]

смотрите также

Как приготовить рагу из брюссельской капусты?

  1. Нарежьте кубиками картофель и перец.
  2. Натереть морковь.
  3. Брюссельскую капусту разрезать пополам, большую на четвертинки.
  4. В масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь.
  5. Добавьте паприку, картофель и брюссельскую капусту. Влейте воду и варите под крышкой на медленном огне, пока брюссельская капуста и картофель не станут мягкими.
  6. В конце добавить продавленный через пресс чеснок и приправить.
  7. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  • 56 ккал
  • 1,7 г белка
  • 1 г жира
  • 10,7 г углеводов

Автор рецепта - Светлана Овсянкина, автор книги "Фит-рецепты от балерины по сезону".

Подпишитесь на нашу рассылку!

Основные моменты, специальные предложения и самые быстрые уведомления

.90 000 калорий в овощном рагу (без мяса) (100 грамм) и 90 001 факт о пищевой ценности
База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая ценность

Часть

100 грамм

Энергия

234 кДж

3%

56 ккал

Жиры

0,97 г

1%

Насыщенный жир

0,443 г

2%

Мононенасыщенные жиры

0,362 г

Полиненасыщенные жиры

0,081 г

Углеводы

9,73 г

4%

Сахар

1,93 г

2%

Волокно

1,7 г

Белок

2,65 г

5%

Соль

0,56 г

9%

Холестерин

1 мг

Калий

220 мг

11%

3%

с ГДА *

(56 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (67%) 90 022 90 023 Жиры (15%) 90 022 90 023 Белки (18%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Краткий обзор питательных веществ:

Кал

56

Жир

0,97 г

Углерод

9,73 г

Белок

2,65 г

Овощное рагу (без мяса) (100 г) содержит 56 калорий.
Распределение калорий: 90 126 15% жира 90 127, 67% углерода, 18% белка.
Типичные порции:
Похожие виды тушеного мяса с овощами:
Родственные виды овощей:
См. также

Последняя съеденная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

.

Диета доктора Домбровской на 14 дней - ознакомьтесь с меню и рецептами овощной и фруктовой диеты. Какова диета Домбровской?

Диета доктора Евы Домбровской – самая известная в Польше очищающая процедура . В отличие от модных чудо-диет, предназначенных для детоксикации организма, эта диета не нагружает организм и не угнетает работу пищеварительной системы. Использование диетического вмешательства доктора Домбровской имеет давнюю традицию и рекомендуется многими врачами, а также используется в специализированных центрах.

Фруктово-овощная диета доктора Домбровской разгружает организм, обеспечивая его повышенными дозами антиоксидантов и других соединений с антирадикальными и противовоспалительными свойствами. Благодаря этому поддерживает процесс самовосстановления организма и считается важным элементом профилактики болезней цивилизации, а также способом избавления от упрямых кило, которые благодаря последующему постепенному введению здорового меню , может никогда не вернуться.

Как подчеркивает автор овощно-фруктовой диеты, очищающая процедура не должна быть разовым вмешательством – она даже рекомендует повторять ее в течение недели каждый месяц .Вы также можете использовать его в течение более коротких периодов времени, но самое главное — возвращаться к здоровому питанию каждый раз, когда вы заканчиваете его. Рецепты детокс-блюд мы приводим в конце статьи.

Хотя диетические блюда доктора Домбровской можно есть без ограничений, при их приготовлении действуют строгие пропорции. В случае овощных салатов, состав которых дается в составе меню, их точное количество не так важно, как, например, в случае супов или блюд с более калорийными продуктами, такими как напр.горох, тыкву или томатное пюре. Поэтому при приготовлении блюд лучше всего использовать правильные рецепты.

Ингредиенты: 500 г зеленого горошка, свежего или замороженного, 1 л овощного бульона, лимонный сок, соль, перец, петрушка.
Приготовление: Горох отварить в бульоне, перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем, затем посыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты: 1 пучок зелени, 2 зеленых перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 500 г помидоров, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Овощи натереть на крупной терке, перец и огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать, помидоры ошпарить, очистить и нарезать кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте лимонным соком, солью и перцем и охладите в холодильнике.

  • Щи из квашеной капусты

Состав: 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 л овощного бульона, лавровый лист, душистый перец, перец острый молотый.
Приготовление: капусту и лук нашинковать, залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем, затем приправить паприкой.

Ингредиенты: 2 луковицы, 3/4 стакана томатного пюре, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного, 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли, 5 шт. брюссельской капусты, 1 небольшой цуккини, 1,5 л овощного бульона, перец, соль, зелень петрушки.
Приготовление: овощи нарезать кубиками, залить кипящим бульоном и варить, добавив томатное пюре, затем посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

В рацион доктора Домбровской также входят супы-пюре, которые являются привлекательной альтернативой прозрачным овощным супам.ponce_photography / pixabay.com

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 3 красные луковицы, 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного, 1,5 л овощного бульона, соль, перец, лимонный сок, петрушка.
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и лук, залить все овощи кипящим бульоном, сварить и перемешать, приправить солью, перцем, лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты: 500 г квашеной и/или свежей капусты, 2 луковицы, 1 стакановощного бульона, 2 кислых яблока, 1/2 стакана томатного пюре, тмин, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление: капусту нашинковать и лук нашинковать, овощи залить бульоном, добавить лавровый лист и тмин и потушить, затем добавить тертые яблоки, томатное пюре и другие специи и варить еще 5 минут.

Ингредиенты: 3 перца, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, 1 стакан.овощной бульон, перец, соль.
Приготовление: Перец и цукини нарезать кубиками, лук нарезать, овощи залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
Приготовление: Кратковременно ошпарьте капусту, удаляя по одному верхние листья.Оставшиеся овощи измельчить и потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и базиликом. Поместите немного начинки в центр каждого листа и заверните его, чтобы получилась неразлучная птица. Плотно уложить их в кастрюлю так, чтобы они не расширялись, залить томатным пюре и тушить до готовности капусты.

Вегетарианские голубцы с овощами, рекомендуемые диетой доктора Домбровской, можно приготовить из белокочанной или итальянской капусты. Lebensmittelfotos / pixabay.com
  • Кабачки, фаршированные овощами в остром томатном соусе

Ингредиенты: несколько маленьких круглых кабачков, 2 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 1/2 луковицы чашка.овощного бульона, соль, перец, зелень, 1/2 стакана томатного пюре.
Приготовление: Срежьте верхушки кабачков и вырежьте мякоть. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Выложить кабачковую начинку и накрыть ботвой, положить кабачки в кастрюлю, залить томатным пюре и варить до мягкости.

  • Свекла, фаршированная овощами в горячем виде

Ингредиенты: несколько маленьких свекл, желательно круглых, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стаканаовощной бульон, соль, перец, базилик.
Приготовление: Очистить свеклу до полутвердой консистенции, срезать верхушки и сердцевину. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Выложите свекольный фарш, накройте ботвой и продолжайте запекать до мягкости, а начинка внутри будет горячей.

  • Перец, фаршированный овощами в томатном соусе

Ингредиенты: несколько маленьких перцев, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана.овощной бульон, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
Приготовление: запечь перец в духовке до мягкости. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. У перцев срезать кончики, удалить семена, заполнить серединки фаршем, накрыть кончиками, выложить перцы в жаропрочную посуду, полить томатным пюре. Накройте блюдо и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка внутри не станет горячей.

  • Кабачки, фаршированные овощами в горячем виде

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, Бэзил.
Приготовление: Отрежьте кончики кабачков и выньте семена и часть мякоти. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Наполнить кабачки начинкой, накрыть кончиками, выложить в жаропрочную посуду и запекать, пока мякоть кабачка не станет мягкой.

Состав: 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль по вкусу.
Приготовление: смешать ингредиенты.

  • Свекла маринованная для борща

Состав: 1 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 3 плоские чайные ложки серой соли, кожура цельнозернового хлеба (или 1/2 стакана живой свекольной закваски), 2 л. кипяченой воды, родниковой или минеральной.
Приготовление: Свеклу очистить, нарезать ломтиками, поместить в керамическую посуду или банку и залить раствором воды и соли, добавив чеснок и завернутый в марлю хлебный корж.Накрыть марлей и держать в теплом месте, снять кожицу через 3 дня. Созревшую закваску разлить через марлю в бутылки и поставить в холодильник на срок до 30 дней.

Свекла – это овощ с целебными свойствами, который почти каждый день появляется в рационе доктора Домбровской. Помимо питья свекольной закваски, хорошо есть вареную и печеную свеклу. africa-studio.com/123RF

Ингредиенты: свекла, морковь, сельдерей, кольраби, брюква, квашеная капуста, сладкая капуста, тыква или другое
Приготовление: овощи помыть и при необходимости.очистить, а затем приготовить аль денте (полутвердый), желательно на пару или в небольшом количестве воды. После приготовления нарезать и посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Состав: цуккини, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей или другие овощи, душистый перец, лавровый лист, томатное пюре, соль. №
Приготовление: Овощи очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды с душистым перцем и лавровым листом, добавить томатное пюре и посолить.

Состав: яблока, специи, например молотая гвоздика, корица, кардамон.
Приготовление: Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и потушить в небольшом количестве воды, пока они не развалятся, затем протереть через сито или смешать и добавить специи по вкусу.

Ингредиенты: яблока.
Приготовление: Яблоки вымыть, выложить в жаропрочную посуду и запечь до мягкости при 160°С.

Источник: Зофия Вечорек-Хелминьска "Очищающая и восстанавливающая диета", PZWL

.90 000 Какие рецепты брюссельской капусты выбрать?

Брюссельская капуста – самая молодая из известных растительных культур. Ее привезли бельгийские селекционеры в 1759 году. Основой для занятий послужил старинный местный сорт, известный еще со Средневековья. Это двулетнее растение имеет длинные стебли с листьями на черенках. Образуются «бухты» в стволе и маленькие упругие шарики, известные во всем мире как брюссельская капуста. Рецепты с фото блюд из этого овоща украшают множество кулинарных книг.Пусть мы и несколько из них будем самыми успешными.

Маленькие любовники, идеальные для запеканок и супов. Их можно варить, запекать, жарить и панировать, тушить.

Лучшие рецепты брюссельской капусты сверху - овощной суп с фрикадельками. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. Бросить нарезанный картофель на 2 дольки, морковь, петрушку, четверть кочешки сельдерея. Когда корень сварится, добавить в суп зажарку, сделав растительное масло из лука и моркови.Заранее нужно приготовить тефтели. Для этого размоченный в молоке кусок белого хлеба, смесь из 300 г фарша, приправленная выдавленными через пресс зубчиками чеснока, солью и перцем. Кусочки, оторвавшиеся от массы шариков, падают в кипящий суп. В конце добавить разрезанные пополам половинки - 200 г

Последовательные рецепты брюссельской капусты могут стать основой для многих салатов. 5 картофелин и хорошенько потушить. За пять минут до окончания этого процесса добавляем к ним 300 г кочанчиков.Овощи соединить, слегка обсушить и нарезать: картофель на четвертинки, капусту — пополам. Очистите красное яблоко от семян, измельчив его на мелкие кусочки. Шинкуем 3 пера зеленого лука и 2 стебля сельдерея. Смешайте все ингредиенты. В небольшой кастрюле разогрейте немного оливкового масла, обжарьте в нем две столовые ложки муки. Разбавьте его стаканом овощного отвара и добавьте столовую ложку семян горчицы и по щепотке хрена, соли и тмина. Наполните ванну теплыми салатами и сразу же подавайте. Похожие рецепты Брюссельская капуста Предлагается отварить, смешать с домашними соленьями, заправить растительным маслом.

В Италии очень любит этот овощ. Его варят в подсоленной воде всего несколько минут, чтобы он стал al dente или полусырым. Затем приготовить соус бешамель из масла, муки, молока или сливок. Когда соус загустеет, его берут из черного перца горошком, мускатного ореха и соли, вливают столовую ложку лимонного сока. Тогда итальянские рецепты брюссельской капусты советуют полить овощи бешамелем, потушить и посыпать тертым пармезаном.

Этот вкусный продукт понравится не только вегетарианцам.Можно нафаршировать птичий скелет, сделать пироги и фрикадельки.

Капуста (15-20 кочанчиков) Сначала нужно отварить пять минут в подсоленной воде. Вбить полкилограмма говяжьего яйца, добавить 3 столовые ложки мелко натертых гречневых хлопьев и картошку, приправить солью и зеленью, перемешать. Они надавливают на кусок мяса, чтобы сформировать тесто. В середине множество голов. Закрыть тесто, скатать в шар. Эту брюссельскую капусту с мясом можно запекать в рукаве, причем только на противне. Выпекать нужно предварительно разогреть до 190°С. Пока шарики пекутся, приготовить соус: смешать по 2 столовые ложки сливок и томатного пюре, добавить немного горчицы.Полить шарики заправкой, отправить допекать еще на 10 минут.

.

Ужин для диабетика - какой обед для диабетика?

Диабетическая диета требует от больного правильного приготовления блюд, приема пищи в определенное время и правильного выбора продуктов. Несмотря на некоторые ограничения, диабетический ужин может стать отличным решением и для здоровых членов семьи. Стоит убедить своих родственников в диете диабетика, потому что им это пойдет на пользу. Что приготовить на ужин диабетику?

Осознанный шоппинг

При диабетической диете важно внимательно прочитать информацию о питании на упаковке.При покупке выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жирных кислот, транс-жиров и холестерина.

Регулярность питания в диабетическом меню

Обедайте в одно и то же время. Помните, что меню диабетика должно состоять из пяти приемов пищи через каждые 3 часа (завтрак, перекус, обед, перекус, ужин).

Приготовление обеда для диабетика

  • Обед диабетика нельзя переваривать.
  • Овощи следует отваривать полутвердыми, макаронные изделия al dente, а крупы и рис – рассыпчатыми.
  • Нельзя подавать жареную пищу, за исключением кратковременного обжаривания в небольшом количестве растительного масла.
  • Самое полезное решение – варить в воде и на пару, тушить и запекать в фольге или пергаменте.

Чтобы приготовить полезный обед для диабетика, достаточно придерживаться нескольких основных правил:

1. Полезный жир

При приготовлении ужина используйте небольшое количество поли- и мононенасыщенных жиров и масел (растительных жиров).Вместо животных жиров используйте растительные масла, такие как оливковое масло (extra virgin), льняное масло и рапсовое масло. Готовя обед для диабетика, выбирайте нежирные виды мяса, удаляя с них видимый жир. Мясо должно быть приготовлено на гриле, запечено или отварено.
Рекомендуемые виды мяса: телятина, индейка, курица, конина, говядина, кролик, дичь.

2. Волокно

Диета диабетика должна быть богата клетчаткой, которая участвует в процессе регуляции уровня сахара в крови.Где его искать?

  • Клетчатка содержится в коричневом рисе, крупах и цельнозерновых макаронах, фруктах и ​​овощах.
  • Большинство овощей содержат мало простых углеводов и много питательных веществ, поэтому они составляют важный компонент диеты диабетика.
  • Блюда для диабетиков должны быть богаты овощами, особенно картофелем, горохом, фасолью, зеленым салатом и свежими огурцами.
  • Рецепты для диабетиков должны включать помидоры, свежие и маринованные огурцы, редис, брокколи, брюссельскую капусту, кабачки, цикорий, стручковую фасоль, цветную капусту, белокочанную капусту, пекинскую капусту, перец, лук-порей, спаржу, укроп, зеленую петрушку, кабачки, зеленый лук, петрушку , сельдерей, грибы.
  • Фрукты являются богатым источником питательной ценности и поэтому являются важным компонентом сбалансированного питания. На обед выбирайте в основном ягоды и цитрусовые.

3. Рыба

При приготовлении ужина выбирайте свежую рыбу, особенно морскую. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот. Рыба снижает уровень плохого холестерина , поэтому она является важной частью рациона диабетиков. Старайтесь готовить обед из рыбы (особенно морской) три раза в неделю.
Тунец, лосось, треска, камбала, минтай, хек, речная форель, судак, соль, щука.

4. Избегайте соли и простого сахара

Важно не только знать, что есть при диабете, но и знать, чего избегать. Следует воздержаться от употребления соли, простого сахара и продуктов, содержащих их большое количество. Стоит избегать сладких соков и напитков, варенья, сладостей и меда.

Следует помнить, что универсальной диеты для диабетиков не существует.Каждый организм реагирует по-своему, и может случиться так, что продукты, которые считаются безопасными для некоторых пациентов, вызывают значительное повышение уровня глюкозы в крови и должны быть немедленно исключены из рациона. Поэтому очень важно наблюдать за собой, систематически измеряя уровень сахара и жиров в крови.

Хороший совет: при высоком сахарном всплеске выпейте напиток - 3/4 стакана воды и 1/4 стакана лимонного сока.

.

Что приготовить из брюссельской капусты Архив

Маринованная брюссельская капуста.

Наши читатели знают, что мы маринуем самые разные овощи, не только огурцы и капусту. Рекомендую и другие наши рецепты маринованных овощей: маринованную морковь, маринованный редис, свеклу. малосольные огурцы ломтиками. На этот раз в банке брюссельская капуста. Изначально я хотел сделать брюссельскую капусту с панировочными сухарями, но обнаружил, что мне нравится брюссельская капуста. Брюссельская капуста – это капуста, а овощи семейства крестоцветных маринуются легко и быстро.Брюссельская капуста легкодоступна зимой, сейчас ее сезон, приготовление маринованной брюссельской капусты не сложное, ее достаточно очистить и не нужно резать или шинковать. Также рекомендую использовать хрен как у вас, но без него силос получится как на фото.

Пакет брюссельской капусты, который я купил, весил 500 г, поэтому рецепт рассчитан на это количество. Перед тем, как положить их в банку, я промыла брюссельскую капусту, удалила поврежденные листья (а их было не так много) и переложила в стеклянную банку, в которой обычно содержится квашеной капусты.

Всю брюссельскую капусту я оставила для засолки. Пиотрек сказал, что брюссельская капуста вообще безвкусная, потому что брюссельская капуста горькая, поэтому маринованная брюссельская капуста не будет вкусной. Через неделю после маринования он признал, что это был вкусный маринад! Горечь брюссельской капусты устраняется кипячением рассола!

Подробнее →

.

Смотрите также