8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Овощное рагу с кабачками и рисом рецепт


Овощное рагу с рисом и кабачками, рецепт с фото пошагово

Очень простое, овощное рагу с рисом и кабачками, с шампиньонами и густым томатным соусом. Полноценный питательный обед из сезонных овощей: кабачки, патиссоны, лук, стручковая фасоль и сладкие помидоры. Шампиньоны и рис делают блюдо сытным.

Вы можете приготовить рагу с рисом из любых овощей: добавить цветную капусту, тыкву, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец и далее по вкусу.

А вот так можно сварить рагу с баклажанами, кабачками и капустой.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана овощного бульона или вода,
  • 1 репчатый лук среднего размера,
  • 2 кабачка,
  • 1 патиссон или желтый цукини или тыква, равная по объему,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4-5 зеленых стручков (спаржевая фасоль),
  • 800 г помидоров или консервированные в собственном соку,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Рецепт рагу с рисом и кабачками по-летнему

  1. Рис залить водой или бульоном, посолить, и поставить вариться до готовности.
  2. Кабачок нарезать крупными кольцами, затем каждое кольцо еще на 4 части. Такими же кубиками нарезать цукини или тыкву. Лук — полукольцами.
  3. Каждый зеленый стручок разрезать на 3-4 части. У шампиньонов срезать ножки и измельчить ножом, а шляпку разделить на 2-4 части, в зависимости от размера гриба.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  5. Разогреть чугунную сковороду. Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и все овощи, кроме помидоров и чеснока. Довести до полуготовности.
  6. Выложить на сковороду помидоры и чеснок. Посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
  7. Добавить рис и томить еще 1-2 минуты, смешав все ингредиенты. Либо подать овощи с грибами на подушке из риса.

Рагу с рисом и кабачками, сочными грибами и томатами готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с рисом и кабачками

Личные впечатления о рецепте:

Несложное и экономное блюдо. Готовится овощное рагу с рисом из сезонных овощей. Отлично подходит для лёгкого ужина или гарнира к мясным блюдам.
Вкусно, сытно, недорого. Одно из любимых в моей семье блюд.

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом и кабачками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рис – 1 ст.
  • капуста – 300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • паста томатная (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить овощное рагу с рисом и кабачками.

Пошаговое приготовление

Вначале подготовим овощи.
Лук нарежем кубриком.

Морковь натрем на крупной тёрке.

Капусту нашинкуем.

Кабачок нарежем кубиком.

У перца удалим семена и нарежем мякоть соломкой.

Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.

К луку добавим морковь. Обжарим все вместе 10 минут.

К моркови и луку добавим кабачки. Обжарим все вместе 10 минут.

Добавим болгарский перец.

Перемешаем и добавим полстакана воды.

Накроем крышкой и потушим на маленьком огне до полуготовности капусты приблизительно 15 минут, периодически помешивая. Добавим томатную пасту или кетчуп (мне больше нравится с кетчупом). Перемешаем. Опять накроем крышкой и ещё потушим на медленном огне в течение 5 минут.

Рис хорошо промоем и добавим к овощам.

Добавим воды так чтобы она покрывала овощи с рисом приблизительно на 2 см. Посолим по вкусу.

Вновь накроем крышкой.

Готовим на медленном огне до готовности риса.
После того, как рис будет готов, отключим огонь. Дадим постоять под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу с рисом рецепт с фото пошагово

Быстро, вкусно, легко разнообразить, изменяя продукты! Разновидность овощного рагу, всегда вкусно и простоnaniki

Автор рецепта

Овощное рагу с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (169 г)во всех порциях (675 г)100 г

Углеводы 62% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.

  3. Шаг 3:

    Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте морковь.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуйте капусту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте помидор.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в капусту, потушите.

  9. Шаг 9:

    Добавьте промытый рис.

  10. Шаг 10:

    перемешайте, слегка обжаривая.

  11. Шаг 11:

    Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.

  12. Шаг 12:

    Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.

  13. Шаг 13:

    Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.

  14. Шаг 14:

    Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Помидоры, Рис, Зелёный горошек, Вода, Соль, Чеснок

Рецепт кабачков с овощами и рисом


Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:

растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. л.;

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке

Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:

Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Состав:

на 2 порции

  • 200-250 г кабачков
  • 1 морковь (90 г)
  • 1 помидор (140 г)
  • 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
  • 70-100 мл воды (для варки риса)
  • 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
  • 2 + 2 ст. ложки растительного масла
  • специи:
    2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
    1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
    0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору)
  • зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.

    Овощи и специи

  2. Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.


    Отвариваем рис

    Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).

  3. Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.

    Режем кабачок

  4. Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.

    Перемешиваем со специями и маслом

  5. Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).

    Кладем подготовленные кабачки в форму

  6. Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  7. Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

    Измельчаем овощи

  8. Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
  9. В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
  10. Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.

    Обжаренная морковь с помидорами

  11. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

    Рис с овощами

  12. Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.

    Запеченные кабачки

  13. Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).

    Смешиваем кабачки с рисом и овощами

  14. Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.

Запекаем блюдо в духовке

Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.

Кабачки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Кабачки с рисом - рецепт, пошаговый с фото

В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

 

Рис лучше отварить заранее до готовности. Если положить в сковороду с овощным рагу сырой рис, добавить воды и тушить до его готовности, то помидоры и кабачки за это время перетушатся и почти потеряются в массе риса.

  1. Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
  2. Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
  4. Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
  5. В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
  6. Кладем лук. Еще пару минут.
  7. Отправляем к ним перец и кабачки.
  8. Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
  9. Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
  10. Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
  11. Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
  12. При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.

 

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

👌 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, рецепты с фото

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 

 
Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним.

Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты


Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Самое первое, что я сделала – замочила рис.
 

 

 
С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.
 

 
Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.
 

 
Лук очистила и порезала.
 


 
Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.
 

 
Отправила филе на сковородку к луку и моркови.
 

 
Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.
 

 

 
Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.
 

 
С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.
 

 
Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.
 

 
Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.
 

 
Перемешала, закрыла крышкой.
 

 
За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.
 

 

 
Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки тушеные с овощами и рисом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Все мы готовим огромное множество разнообразных блюд из кабачков. Я очень часто готовлю оладьи из кабачков с различными добавками, готовлю их в кляре, заготавливаю их на зиму, например лечо из кабачков. Всего и не перечесть. Сегодня предлагаю приготовить кабачки тушеные с овощами и рисом. Просто и вкусно. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 маленьких кабачка (1 кг)
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора или 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1-2 болгарского перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • ½-1 стакан риса
  • черный молотый перец или специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Кабачки тушеные с рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и режем кубиками средних размеров. Если у вас не совсем молодые кабачки, кожица у них грубая и есть большие семечки, очищаем кожицу и удаляем семечки.

Помещаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, режем кружочками или соломкой.

Помидоры промываем, режем кубиками. Можно предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем кипятком.

Перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, перегородки, режем соломкой.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.

Пока тушатся кабачки, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, болгарский перец, помидоры или томатный соус, жарим еще 5 минут.

К кабачкам добавляем промытый рис, пережаренные овощи, солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности риса, минут 20.

Если хотите, чтобы в блюде было больше кабачков, добавляем меньше риса. Если из овощей выделилось мало сока, добавьте немного воды, желательно кипятка. В конце добавляем чеснок, черный молотый перец или приправу для овощей, зелень, все хорошо перемешиваем доводим до кипения.

Кабачки тушеные с овощами и рисом готовы.

Очень простое, очень полезное и очень вкусное блюдо мы с вами приготовили.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кабачки фаршированные рисом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запекаем кабачок с рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.

Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

Как приготовить "Кабачки фаршированные рисом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 6 Ссылка

80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Как варить пропаренный рис

Шаг 7 Ссылка

Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.

Шаг 8 Ссылка

Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.

Шаг 9 Ссылка

Готовить при 200°С 7-8 минут.

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото — wowcook.net

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

 

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1.  Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2.  Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4.  Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Основные блюда с рисом и кабачками, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Сельдерей 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 300 г

Чеснок 1 головка

Томатная концентрированная паста 400 г

Говядина 500 г

Рис басмати 200 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Сахар по вкусу

Белое сухое вино 700 мл

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 500 г

Рис с кабачками

Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей. 

Необходимые продукты:


❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри - 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец - по вкусу
❀ Вода

Тушеные кабачки с рисом рецепт:

✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете  протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.

✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.

✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики  и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.
   ✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
  ✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится  рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • средний кабачок – 1 штука
  • лук репчатый – 2 некрупных
  • морковь – 1 штука
  • помидоры – 2 штуки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 40 гр
  • чеснок – 2 зубка
  • смесь перцев – 0,3 ч.л
  • соль щепотка
  • рис – 0,5 стакана
  • зелень щепотка

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Рецепт приготовления кабачков с овощами и рисом в мультиварке

  • Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
  • Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
  • Лук почистить и нарезать.
  • Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
  • Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
  • Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
  • В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
  • Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
  • Перемешать и добавить помидоры.
  • Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
  • Жарить при открытой крышке мультиварки.
  • Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
  • Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
  • Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
  • Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
  • Подавать сразу.

Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.



Продукты


  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     Шампиньоны с коричневыми шляпками называют "королевскими". У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера. 


1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.


2. Добавляют порубленную кубиками морковь.


3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.


4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.


5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.


6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.


7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.


8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.


9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки. 


10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.


11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.


Украшают блюдо микрозеленью – крошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощное рагу со свининой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми Автор: Оля, 2017-07-25 | Просмотров: 3 784

Наполнит ваш дом летними ароматами…

Ингредиенты:
  • 600 г свинины (можно ребрышки)
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 150 г капусты
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты (3 помидора)
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон:
С интервалом в пару минут добавить лук:
Морковь, специи:
Капусту:
Кабачки:
Сладкий перец:
Положить томатную пасту. Потушить минуту:
Всыпать рис, перемешать:
Влить стакан воды, посолить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Овощное рагу со свининой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Капуста, лук, Морковь, Рис, Свинина, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Овощное рагу со свининой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1229

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Черный душистый перец

по вкусу

Куриное филе

500 г

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

2Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

3Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

4Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

5Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

6Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Вкусные, но на мой вкус риса многовато. В следующий раз положу в 2 раза меньше

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже сделал) вместо кабачков положил варенный рис и сделал в духовке на листе с решеткой, получилось на пару) сочные и диетические, детки в восторге

ОтветитьПожаловаться

1

Сделала половину в духовке, половину обжарила и подержала под крышкой. Получились похожие котлетки, только обжаренные чуть-чуть сочнее и красивее :) Но я за более полезный вариант :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с кабачками. - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: balbinka568

Положения и статьи: 195 Оценка: 3368

Добавлено: 23.11.2018

просмотров: 483

Он исчезает с тарелок за один вечер.

Ингредиенты

  • -фрезерованное плечо - 0,5 кг
  • -Маленькие кабачки - 1 шт.
  • -морковь - 1 шт.
  • -лук - 1 шт
  • -Красный перец - 1 шт.
  • - Желтый перец – 1 шт.
  • -Чеснок - 4 зубчика
  • -помидор - 2 шт.
  • -Масло
  • -Поваренная соль
  • -Перец
  • -Сладкий перец
  • -Тимьян
  • -0,5 стакана овощного бульона
> 6 чел. > 60 мин легкий доступный

Овощное рагу с кабачками.

Ваши примечания к правилу

.

Овощное рагу с курицей - My Little Magic

Такое овощное рагу получается очень вкусным и питательным.
Я также подавал здесь курицу - нам это нравится.
В итоге блюдо получается питательным и вкусным, рекомендую.
Овощное рагу с курицей.


Ингредиенты:
  • 1 куриная грудка
  • 1 средний цукини
  • 1 красный перец рамиро
  • 1 средний баклажан
  • 15 см белой части лука-порея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона или воды
  • масло для жарки
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • щепотка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление рагу:
  • Вымойте и высушите овощи, затем очистите их.
  • Паприку нарезаю кусочками, кабачки с кожурой на четвертинки, лук-порей на дольки, баклажан с кожурой на кубики.
  • Куриное филе помойте, обсушите и полейте соевым соусом на 5 минут, затем слейте излишки и обжарьте до румяной корочки, снимите со сковороды.
  • Лук-порей высадился на сковороду, обжариваю минуту, добавила паприку, обжариваю еще минуту, обжариваю баклажаны еще минуту, потом кабачки и еще минута обжаривания.
  • Я кладу томатную пасту на сковороду и немного обжариваю.
  • Сейчас залила бульоном, остатками соевого соуса от куриного маринада, добавила обжаренную куриную грудку и тушила, накрыв крышкой, 5 - 8 мин.
  • В конце приправила солью, перцем, паприкой и щепоткой сахара, затем перемешала.
  • Я еще добавила нарезанную петрушку и укроп и перемешала.
  • Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита.
Репецт: Дорота Овчарек

"Путешествие маленькое и большое"

Мистер и миссис Гил
.

Рагу из индейки с морковью и кабачками

Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!

См. также:
Желудки в соусе из хрена
Вырезка, тушеная в собственном соусе
Тефтели из свинины в томатном соусе
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами Тушеное мясо с морковью и Courgettes Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • 500 г Турция Мясо ноги
  • Большая морковь
  • Маленькая петрушка
  • кусок сельдерея
  • Small Zucchini
  • лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 0,5 литра бульона
  • 80 г томатов концентрат
  • половина чайной ложки сладкого перца
  • щепотка Chili
  • чайной ложки тимьяна
  • соль и перец на вкус
  • сковороде

рецепт

1

Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

2

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.

3

Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.

4

Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.

.

Овощное рагу с курицей - Готовим с Президентом

Овощное рагу с курицей - предложение для вкусного и недорогого ужина с большим количеством овощей. Овощное рагу с курицей - красочное, весеннее и очень вкусное блюдо в одной кастрюле. Для приготовления этого блюда кроме куриного филе я использовала лук, грибы, морковь, перец и кабачки и получилось очень вкусно! Кусочки мяса получаются идеально сочными и мягкими, а овощи остаются слегка хрустящими. Овощное рагу с курицей Я подаю с рисом, но подойдет и любая крупа. Рекомендую и призываю вас попробовать рецепт тушеной птицы с овощами .

Ингредиенты для овощного рагу с курицей:
2 отдельные куриные грудки - около 500 г
соль, свежемолотый перец
1/2 ч. 1 большая луковица
2 моркови
1 перец
200 г грибов
около 400 мл томатной пассаты
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка прованских трав
щепотка перца чили
соль, перец по вкусу

Подготовка:
1.Тщательно промойте куриные грудки, снимите белые пленки и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кубиками. Затем приправьте курицу солью, перцем, сладкой паприкой, острым перцем и базиликом. Обжариваем кусочки курицы на сковороде около 5 минут. Снимите мясо со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
2. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем полосками. Кабачки моем и нарезаем полукольцами.
3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя вода. Добавьте морковь и перец. Приправить солью и перцем. Обжаривайте овощи 3 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Наконец, добавьте кабачки и влейте томатную пасту. Смешивание. Тушите овощи под крышкой 5 минут. Добавьте чайную ложку сахара и прованских трав и щепотку чили.
4. Предварительно обжаренные кусочки мяса выложить на сковороду и тушить на самой маленькой плите под крышкой около 5 минут.Попробуйте блюдо и при необходимости овощное рагу с курицей, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

.90 000 идей вегетарианского рагу
Рагу с овощами: вегетарианский вариант острой картошки и жареной колбаски с паприкой и кабачками

Рагу можно приготовить, используя только овощи, например, фасоль, картофель, перец. В них стоит добавить острый перец чили. Любителям мяса на ужин понравится жареная колбаса с морковью, помидорами и перцем.

Вы можете приготовить рагу, используя только овощи, например, фасоль, картофель, перец.В них стоит добавить острый перец чили. Любителям мяса на ужин понравится жареная колбаса с морковью, помидорами и перцем. Тушеные блюда – быстрая и вкусная идея для обеда или ужина. Для их приготовления используйте кастрюлю с толстым дном. Чугунная посуда, которая равномерно распределяет тепло, также является хорошим выбором. Рецепт рагу с овощами и колбасой Ингредиенты: 1 красный перец, 2 картофелины, 1 морковь, 1 помидор ½ кабачка, 5 грибов, 1 петля колбасы, 1 чайная ложка острой горчицы, напр.дижон, 1 столовая ложка томатного пюре, 1/4 чайной ложки сладкой молотой паприки 1,5 столовые ложки свеженарезанного укропа, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, щепотка соли, щепотка перца, ½ стакана хереса. Уровень сложности: легкий Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную колбасу в тарелку и обжарить до румяной корочки. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы стек жир.Очистите лук. Помойте и очистите картофель, грибы и морковь. Кабачки и помидор помойте. Все овощи нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Все перемешать и жарить 5-7 минут. Влейте херес и перемешайте ингредиенты, пока не испарится алкоголь. Добавить в блюдо пюре, горчицу и залить стаканом воды. Все тушить под крышкой около 15 минут. По истечении этого времени приправить перцем, солью и сладкой паприкой. Положите в кастрюлю колбасу, укроп и петрушку.Тушите ингредиенты еще 2 минуты. Картофель... 9000 3 .

Овощное рагу девятью способами

  • 50 г сухой белой фасоли
  • 1 1/2 кг цуккини
  • 3 маленьких баклажана
  • 5 морковок
  • 2 петрушки
  • 1 маленький сельдерей
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 стеклатоматный концентрат
  • 4 помидора
  • 4 столовые ложки масла
  • Тимьян сушеный
  • соль, перец

1. Моча бобов около 12 часов. Затем слейте воду. Лук очистить, нарезать и обжарить в большой кастрюле на масле. Добавьте фасоль и добавьте 2 литра пресной воды.Варить 1 час. Корнеплоды очистить, промыть, натереть на крупной терке. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, посолите и отложите в сторону, чтобы они пустили горький сок. Кабачки моем, нарезаем кусочками. Помидоры ошпарьте, очистите и очистите. Добавьте к фасоли корнеплоды. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Промойте баклажаны и положите в кастрюлю вместе с кабачками. Варить еще 10 минут. Добавить концентрат, помидоры и продавленный через пресс чеснок. Тушите еще 15 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном. Переложить в чистые банки.Вращаться. Пастеризовать 20-30 минут.

Запеченная фасоль в этом варианте низкокалорийна и вам не нужно отказываться от этого блюда. А после еды выпейте свежезаваренного зеленого чая или кофе. Чай увеличивает метаболизм на 4-5 процентов, а жиросжигание до 17 процентов. С другой стороны, кофеин в кофе может увеличить его на 3-11 процентов.

Если у вас большие синяки при каждом ударе, вам нужно больше вит. С в рационе.Он уплотняет кровеносные сосуды, делает их более гибкими и менее подверженными повреждениям. Так что замените баклажан на 3 перца и добавьте немного петрушки

Фото

рагу из кабачков

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг красного красного перца
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 40 г риса
  • 1/2 стаканамасло
  • 1/2 стакана 6% яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

1. Отварить рис по рецепту на упаковке (около 20 минут). Помойте овощи. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Перцы очистить, нарезать полосками. Нарежьте кабачки более толстыми кубиками.

2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, положить в кастрюлю.Добавить масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Варить 10 минут. Добавьте остальные овощи. Варить около 35 минут. Затем добавьте рис. Варить еще 5 минут.

3. Разложите рагу по банкам, оставив около 2 см свободного места. Вращаться. Поставьте банки вверх дном и дайте им остыть.

Если вы хотите похудеть, добавьте в два раза меньше масла и замените белый рис на цельнозерновой. В нем больше клетчатки и вит. из группы В, поэтому ускоряет обмен веществ и облегчает пищеварение.Также добавьте перец чили. Благодаря содержащемуся в нем капсаицину увеличивается расход энергии, поэтому без дополнительных упражнений вы будете сжигать больше калорий.

Добавьте в рагу еще 1 банку нута. Перед этим промойте его в сите и хорошо обсушите. Увеличение потребления растительных белков и сокращение животных жиров снижает риск закупорки вен и артерий. Растительные белки содержат большое количество аргинина – вещества, необходимого для выработки оксида азота, отвечающего за расширение и эластичность сосудов.

Фото

Запеканка из перца

  • 2 кг перца
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 1/2 стаканамасло
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 зерен душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • соль, перец молотый

1. Очистить перец, нарезать тонкими полосками. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите и очистите. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на ок.20 минут, чтобы вышел горький сок.

2. Очистите лук и нарежьте. Лук и морковь обжариваем на масле 5 минут. Добавить паприку и все специи. Варить 15 минут. Баклажаны промойте, обсушите и положите в кастрюлю. Продолжайте готовить в течение 15 минут. Добавить помидоры, тушить еще 10 минут. Приправить выдавленным через пресс чесноком. Поместите его в банки. Вращаться. Пастеризовать около 10 минут.

Половину масла заменить 10 граммами черной чечевицы. Замочить на 3 часа, затем варить 40 минут. Чечевица содержит много белка, который дает ощущение сытости.Так проще не перекусывать между приемами пищи. Это также увеличивает сжигание, потому что организму требуется больше энергии для переваривания белков, чем углеводов или жиров.

Подавать тушёнку с гречкой или закрывать гречкой сразу в банках. Маш богат магнием, и было показано, что приступы мигрени связаны с низким уровнем магния в организме. прибл. Отварить 40 граммов крупы согласно инструкции на упаковке и соединить с запеканкой.

.

Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей – безусловно, полезное и питательное блюдо. Готовится быстро, годится на следующий день, подходит для заморозки. Можно добавить немного чили по вкусу (и для разогрева). Я подаю это густое вегетарианское рагу с густым йогуртом и крупой. Также попробуйте карри из тыквы и чечевицы.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 328 ккал

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Баклажан 1 шт 350 г 9000 3

Перец 1 шт 250 г

Цуккини маленькие 2 шт 400 г 9000 3

Чечевица красная 200 г

Белая гречка, 200 г

Нарезанные помидоры 400 г 9000 3

Греческий йогурт 150 г для подачи

Тимьян 4 веточки, нарезать

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Масло 2 столовые ложки

Соль и перец

Подготовка:

  1. Нарежьте лук и чеснок.Нарезать овощи – баклажаны кубиками, кабачки полукольцами, перец полосками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить чеснок и овощи, жарить 4-5 минут, добавить помидоры, тимьян и 2-2,5 литра воды.
  3. Довести до кипения, добавить чечевицу, варить около 18 минут. При необходимости долейте воду, которую впитает чечевица. Приправить по вкусу. Посыпать петрушкой, подавать с кашей (приготовленной отдельно).
  4. В гуляш рекомендуется добавить греческий йогурт.

Идеи:

Овощное рагу можно обогатить тыквой, сладким картофелем или цветной капустой.

Название рецепта

Овощное рагу с чечевицей

Добавлен

2018-12-12


Смотрите также