8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Овощное соте с кабачками


Вкусное соте из кабачков — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Конец лета и начало осени – самая овощная и богатая витаминами пора. Особенно радует наличие спелых мясистых помидоров и изобилие нежнейших кабачков. И сегодня из щедрых даров природы мы готовим вкусное овощное соте. Основной ингредиент этого блюда – кабачок. Ведь именно соте из кабачков получается наиболее мягким, нежным и удачным, а полезные овощи, чеснок, перец, специи и зелень дополняют вкус и бесподобный аромат этого полезного овощного блюда.

Соте из кабачков – отличный овощной гарнир ко многим блюдам или шикарная пикантная закуска. Очень эффектно выглядит подача соте из кабачков на поджаренном багете, с ароматным хлебом или на брускетте. Для разнообразия соте из кабачков можно измельчить в блендере и получить аппетитную овощную икру, как говорится – кому что нравится! Всем приятного аппетита и пусть вам будет полезно и вкусно!

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5998

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт овощного соте на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томаты.

Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.

Перец.

Баклажаны.

Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, около часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки.

Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам – я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

20 рецептов легкого и нежного соте из овощей

Фото: Puamelia, Flickr.com

Главная изюминка любого соте из овощей в особой технологии жарки. Ингредиенты не перемешивают, а аккуратно подбрасывают в специальной посуде – сотейнике. А все мягкие продукты по традиции обжаривают в один слой. Именно так овощи сохраняют форму и текстуру. Держи 20 самых вкусных рецептов и экспериментируй!

1. Классический рецепт соте из овощей

Фото: zira.uz

В основе классического рецепта соте всегда лежат баклажаны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью и добавь к ним баклажаны. Отдельно обжарь кабачки, и отдельно – перец с помидорами, специями и давленым чесноком. Соедини ингредиенты и протуши вместе 30 минут.

2. Соте с овощами и картошкой

Фото: youtube.com

Сытное постное блюдо и отличный гарнир.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 2 помидора, 1 луковица, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, зелень и специи, а овощи нарежь небольшим кубиком. Обжарь лук, добавь к нему морковь и картофель, а через 10 минут – перец и помидоры. Еще через 5 минут добавь кабачки, протуши овощное соте 20 минут и приправь зеленой заправкой.

3. Соте с цветной капустой и тыквой

Фото: 1000.menu

Очень оригинальный рецепт соте, если хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 100 г тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, разбери цветную капусту на мелкие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежь мелким кубиком. Протуши овощи 20 минут, добавь фасоль, чеснок, специи и зелень, и доведи до готовности еще 5-7 минут.

4. Соте из овощей с кабачками

Фото: 1000.menu

Лучше всего сюда подходят сочные молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Нарежь овощи кубиком, обжарь лук с морковью, и через 5 минут добавь перец с кабачками. Еще через 5-7 минут добавь помидоры, воду, томатную пасту и специи, туши соте до готовности и заправь чесноком с зеленью.

5. Соте из овощей с баклажанами

Фото: alldayidreamaboutfood.com

Для этого рецепта рекомендуем нарезать овощи покрупнее.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 4 помидора, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Очисти помидоры, нарежь все овощи, и только морковь натри на терке. Сразу перемешай их вместе и протуши около 10 минут. Отдельно обжарь баклажаны и добавь к овощам вместе с чесноком, зеленью и специями. Доведи соте до готовности на маленьком огне.

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

6. Соте с овощами и курицей

Фото: youtube.com

С курицей получается намного сытнее, чем просто овощное соте!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г грибов, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты. Обжарь курицу до золотистости, добавь к ней грибы, и жарь еще 5 минут. После этого добавь лук и морковь, а еще через несколько минут – цукини и перец. В последнюю очередь добавь помидор и специи, и протоми соте под крышкой 10 минут.

7. Соте из овощей с мясом

Фото: kopilka-kulinara.ru

Рекомендуем готовить такое соте в казане для плова.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 2 перца, 3 помидора, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его прямо в казане. Туда же добавь лук и морковь, а когда они станут золотистыми – картошку. На следующем этапе добавь баклажаны, а после них – кабачки, перец и помидоры. Приправь блюдо, добавь чеснок и туши под крышкой около 20 минут.

8. Соте из овощей с помидорами

Фото: gotovim-doma.ru

Интересный вариант подачи кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 перец, чеснок, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь кружочками баклажаны и помидоры, а лук с морковью мелко нашинкуй и обжарь. Отдельно обжарь баклажаны и выложи их ровным слоем на зажарку. Приправь, посыпь чесноком и зеленью, и разложи перец. По тому же принципу следующий ряд – помидоры. Протуши овощи под крышкой полчаса.

9. Соте с овощами, огурцами и соевым соусом

Фото: eda.ru

Соевый соус превосходно оттеняет вкус баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 цукини, 2 перца, 1 красная луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 2 огурца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а остальные овощи кружочками. Обжарь их на сильном огне, периодически поливая соевым соусом. Приправь соте по вкусу и подавай.

10. Соте из овощей с брокколи

Фото: pinterest.com

Красивый и диетический гарнир.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 луковица, 0,5 перца, чеснок, 200 г кукурузы, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Нарежь лук с перцем полукольцами и обжарь. Добавь мелкие соцветия брокколи, а через пару минут – кабачок. Когда овощи будут почти готовы, добавь чеснок, специи и кукурузу, и еще через 2-3 минуты сними с огня.

20 рецептов легкого и вкусного гаспачо

11. Соте из овощей со стручковой фасолью

Фото: djurenko.com

Готовится быстро, а получается сочным и слегка хрустящим!

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, специи, зелень.

Приготовление: Привари стручковую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты и залей ледяной водой. Обжарь морковь с луком и перцем, добавь к ним фасоль, кубики помидора и специи. Через 7-8 минут посыпь зеленью, прогрей и сними с огня.

12. Соте из овощей с яблоками и сметаной

Фото: samchef.ru

Тут и легкая сладость, и кислинка – очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 2 перца, 1 цукини, 2 яблока, 200 мл сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки кубиком, обжарь лук и добавь к нему перец. Через 10 минут добавь цукини и яблоки, и протуши почти до готовности. Заправь соте сметаной, специями и чесноком, и через 5 минут выключи плиту.

13. Соте из овощей с капустой

Фото: transat.ru

Капуста – нетипичный ингредиент для соте, но почему бы и нет?

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 300 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Капусту нарежь квадратами и отправь в зажарку, а еще через пару минут добавь туда же кубики картошки. Залей овощи томатным соком, пастой и специями, и туши под крышкой до мягкости.

14. Соте с овощами и фасолью

Фото: pinterest.com

Очень основательное, питательное и сытное соте из овощей.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 моркови, 1 луковица, 2 перец, 2 баклажана, 3 помидора, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанную морковь, добавь к ней баклажаны и перец, а через 5-7 минут – лук и томаты. Слегка протуши овощи, отправь к ним вареную или консервированную фасоль, и протуши еще 5 минут. Заправь соте чесноком, специями и зеленью.

15. Соте из овощей с орехами

Фото: pinterest.com

С нотками грузинской и кавказской кухни.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 перец, 2 моркови, 1 луковица, 200 г томатов в собственном соку, 70 г грецких орехов, чеснок, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Добавь измельченные баклажаны, томаты, и протуши все еще 10-15 минут. В конце добавь рубленые орехи, кинзу и чеснок, перемешай, прогрей и сними соте с огня.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

16. Соте из овощей с грибами

Фото: pinterest.com

Мы уверены, что невозможно испортить овощи грибами!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 моркови, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 3 перца, 300 г грибов, чеснок.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а грибы сразу обжарь до испарения влаги. Отдельно обжарь лук с морковью, добавь помидоры и протуши 7 минут. После этого добавь перец и специи, а еще через 5 минут – грибы и баклажаны. В последнюю очередь добавь кабачки и чеснок, и туши соте до готовности.

17. Соте из овощей с фаршем

Фото: maggi.ru

Альтернативный рецепт соте с овощами и мясом.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь фарш с морковью и луком, разбивая комочки. После этого добавь баклажаны и картошку, а через 5 минут – кабачки. Еще через 10 минут – перец, помидор и специи, и туши до готовности картофеля.

18. Соте с овощами и сыром

Фото: attuale.ru

Овощи под сыром всегда хороши!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 130 г сыра, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь овощи средними кусочками и обжарь лук. Отправь к нему все остальное, и туши под крышкой 20 минут. Приправь овощи, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой дальше, пока он не расплавится. В последнюю очередь посыпь зеленью и чесноком.

19. Соте из овощей с красным вином

Фото: omnomnom.ru.com

Вино придает изысканные и пикантные нотки блюду.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 кабачок, 1 цукини, 1 морковь, 1 баклажан, 1 перец, 6 помидоров, 1 стакан красного сухого вина, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, а остальные овощи нарежь примерно одинаковыми кусочками. Протуши овощи вместе, и через 10 минут залей томатом, вином и специями. В общей сложности соте готовится около 30-40 минут. В самом конце добавь давленый чеснок.

20. Соте из овощей с рисом

Фото: fotorecept.com

Еще один простой, но однозначно стоящий рецепт овощного соте сразу же со вторым блюдом.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 помидора, 100 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 баклажан, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан вареного риса, 100 г горошка.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и обжарь лук, морковь, сельдерей, порей, цукини и баклажан 5-7 минут. В конце добавь помидоры, немного воды и специи, и готовь еще 10 минут. После этого добавь грибы, горошек и рис, и через 5-6 минут сними соте с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощное соте с баклажанами и кабачками. Овощное соте в духовке

Знаете ли вы, что представляет собой такое блюдо, как овощное соте? Если нет, то мы подробно расскажем о нем в представленной статье. Из нее же вы узнаете и о том, как готовить вкусное и полезное овощное соте в духовке, мультиварке, а также на кухонной плите.

Общие сведения о блюде

Овощное соте представляет собой блюдо, для приготовления которого требуется специальная посуда (сотейник, казан с плоским дном или же толстостенная сковорода).

Как вы уже поняли, делают его из овощей с использованием растительного или сливочного масла, молочных продуктов, а также с добавлением малого количества бульона или сухого белого вина.

Овощное соте отличает от обычных тушеных овощей способ его приготовления. Ингредиенты сначала обжаривают на довольно сильном огне (при этом их активно мешают или встряхивают), а затем медленно тушат в собственном соку.

Как правило, овощное соте готовят без рыбы и мяса. К столу его подают либо в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир.

Делаем овощное соте в духовке

Рассматриваемое блюдо представляет собой не только очень вкусный и сытный, но и довольно полезный обед. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • баклажаны некрупные — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • луковицы белые — 2 шт.;
  • морковка сочная — 2 шт.;
  • сладкий перчик — 2 шт.;
  • пучок зелени свежей;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сахар белый — большая ложка;
  • уксус столовый шестипроцентный — большая ложка;
  • оливковое масло — 3 большие ложки;
  • соль и молотый перец — применять по усмотрению.

Обрабатываем компоненты

Прежде чем поместить овощное соте с баклажанами в духовку, следует подготовить все компоненты.

Баклажаны хорошенько моют и срезают "пупки". Если кожура слишком жесткая, то ее также удаляют. Далее баклажаны нарезают кружочками толщиной около 1 сантиметра, после чего натирают солью и отставляют.

Свежие помидоры бланшируют, очищают от кожицы и разделяют на 6 долек. После этого удаляют все семена из болгарского перчика и крупно его режут. Что касается морковки и лука, то их чистят и произвольно шинкуют.

Термическая обработка на плите

После того как основные компоненты будут подготовлены, приступают к их термической обработке. Для этого берут сковороду с растительным маслом, немного его разогревают, а затем поочередно обжаривают сначала баклажаны и перец с помидорами, а затем морковь и лук. К последним ингредиентам дополнительно добавляют столовый уксус и сахарный песок.

Приготовление блюда в духовке

После обжарки всех компонентов берут жаропрочную форму и выкладывают в нее все овощи. Далее их посыпают измельченными чесноком, свежей зеленью, а также добавляют перец и соль по вкусу.

Сформированное блюдо накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. При температуре 180 градусов обед готовят на протяжении 52 минут. Бульон или воду в такое блюдо не добавляют. Овощи должны готовиться в собственном соку.

Подаем к обеденному столу

После того как соте будет готово, его распределяют по тарелкам и сразу же подают к столу. Дополнительно к нему подают большое количество порубленной зелени и ломтик хлеба.

Готовим овощное соте в мультиварке

Чаще всего рассматриваемое блюдо делают из множества различных продуктов, взятых в одинаковом количестве.

Итак, для приготовления вкусного и полезного обеда нам понадобятся:

  • баклажан некрупный — 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидор свежий— 1 шт.;
  • луковица белая крупная — 1 шт.;
  • морковка сочная — 1 шт.;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • пучок зелени свежей;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • сливочное масло — 95 г;
  • соль и молотый перец — применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Овощное соте с баклажанами и кабачками готовится так же легко и быстро, как и в духовом шкафу. Но прежде чем поместить ингредиенты в чашу устройства, их хорошенько обрабатывают.

Все овощи очищают от кожуры, "пупков" и семян, а затем крупно шинкуют острым ножом. Аналогичным образом поступают и с пучком свежей зелени.

Жарка продуктов

Измельчив основные ингредиенты, их выкладывают в чашу устройства (кроме помидоров) вместе с растительным маслом, а затем обжаривают в режиме выпечки на протяжении 2 минут. При этом они должны лишь слегка подрумяниться, но не обмякнуть.

Тушение блюда

После того как овощи будут обжарены, к ним добавляют кусочек сливочного масла. Ингредиенты перемешивают и готовят в том же режиме еще минуты 2. После этого продукты накрывают крышкой и устанавливают программу "Тушение".

Через 5 минут щадящей термической обработки к овощам выкладывают свежие помидоры без кожуры, а также измельченный чеснок и зелень. В таком составе продукты тушат еще примерно 8-12 минут. За это время овощи должны стать полностью мягкими.

Подаем вкусное овощное блюдо к столу

После того как овощное соте с кабачками будет приготовлено в мультиварке, его оставляют в режиме "Подогрев" на 4-8 минут. Затем обед раскладывают по глубоким тарелочкам и преподносят к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Дополнительно к такому блюду можно приготовить мясо, рыбу или птицу. Хотя большинство хозяек предпочитают подавать такой обед без вышеупомянутых продуктов.

Готовим соте на кухонной плите

Чаще всего овощное соте готовят на кухонной плите. Чтобы сделать такое блюдо максимально быстро, рекомендуем использовать следующие ингредиенты.

  • молодую сочную морковь – около 600 г;
  • сливочное масло – примерно 100 г;
  • чесночные зубки – пару штук;
  • соль, различные специи – применять по вкусу;
  • сухое вино белое – около 50 мл;
  • сметану жирную – по желанию (пару больших ложек).

Подготовка ингредиентов

Для приготовления морковного соте на кухонной плите основной ингредиент хорошенько моют в теплой воде, а затем очищают от кожуры и нарезают крупными кубиками. После этого чистят зубчики чеснока и раздавливают их при помощи ножа.

Готовим блюдо на плите

Рассматриваемое блюдо обладает довольно большой калорийностью. Однако следует отметить, что морковь не усваивается организмом без животных жиров. Именно поэтому для приготовления такого обеда необходимо использовать густую сметану.

Итак, чтобы сделать вкусное и полезное соте, в сотейнике или на сковороде растапливают сливочное масло. Затем к нему добавляют раздавленные зубки чеснока и немного их обжаривают. После этого в посуду кладут крупно нарезанную морковь. Готовят ее до изменения цвета.

Добавив к овощу специи и соль, огонь уменьшают до минимума. В таком виде морковь тушат под крышкой на протяжении 12 минут. Причем в середине процесса к ней обязательно добавляют сухое бело вино.

Как подавать питательное блюдо к столу

После приготовления морковного соте к нему выкладывают несколько больших ложек густой и жирной сметаны, а затем тщательно перемешивают. Выдержав блюдо под крышкой на протяжении ¼ часа, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу.

Кстати, вместо сметаны рассматриваемый обед можно заправить несладким натуральным йогуртом. С ним он получится более нежным, вкусным и питательным.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено несколько вариантов приготовления овощного соте. Какой из них выбрать, решать только вам.

Кстати, делать такое блюдо можно не только из вышеперечисленных ингредиентов, но и используя такие компоненты, как сельдерей, цукини, тыква, различные сыры, лук-шалот, картофель, брокколи и прочее.

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Соте из баклажанов и кабачков

Описание

Соте из баклажанов и кабачков - блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то очень вкусное и в кратчайшие сроки. Хотя он состоит только из овощей, но получается сытным и аппетитным. В его приготовлении нет ничего сложного, поэтому вам не придется часами стоять у плиты. Еда понравится даже самым требовательным гурманам. Пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить овощ в домашних условиях.Даже начинающая хозяйка сможет приготовить лакомство, чтобы порадовать родных и друзей.

Для сегодняшнего блюда мы подобрали самые простые овощи, которые обязательно есть на любой кухне, а также их легко купить в магазине

Это блюдо можно приготовить разными способами, например на сковороде, в духовке или в мультиварке. Все варианты хороши по-своему, но если совместить 2 вида термической обработки, то получится невероятно вкусное домашнее лакомство, которое понравится всем без исключения.Помидоры, баклажаны, лук, перец, морковь, кабачки – все эти овощи равномерно приготовятся сначала на сковороде, а потом в духовке.

Чтобы баклажаны не имели горчинки, их следует предварительно оставить в соленом растворе минут на 30. За это время вместе с овощным соком выйдет ненужная горечь. с вкусной едой круглый год.

Калорийность 100 г готового продукта составляет примерно 81,4 ккал. БЖУ: белки - 1,1 г, жиры - 6,3 г, углеводы - 5,4 г. Пища диетическая и может быть включена в рацион при проведении ПП и диет.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно и просто приготовить овощные соте в духовке в домашних условиях. Подробнее смотрите в пошаговом рецепте и фото ниже.

Начнем готовить!

Ингредиенты

Ступени

  1. Сначала позаботьтесь о синих.Возьмите овощи и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем сложить в миску и обильно посолить Оставить баклажаны так на 20-30 минут, чтобы вышла горечь

  2. По истечении указанного времени слить жидкость и промыть овощи. Затем нарежьте их.

  3. Кабачки промыть и срезать кожицу. Также нарезать небольшими квадратиками.


  4. Очистите и промойте морковь.Затем нарежьте его, как вам нравится.

  5. Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена. Промойте овощи и нарежьте их кубиками.

  6. Очистить и вымыть луковицу и нарезать острым кухонным ножом.

  7. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками.

  8. Чеснок разделить на зубчики и выдавить через пресс или измельчить ножом.

  9. Затем подготовьте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Ставим на плиту и нагреваем емкость. Сначала отправляем морковь обжариваться и готовить на среднем огне.

  10. Затем добавьте синие на сковороду. Перемешайте еду.

  11. Натертые кабачки положите в миску с остальными ингредиентами. Смешивание.

  12. В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  13. Затем добавьте слегка подрумяненный сладкий красный перец.

  14. Затем добавьте в сковороду помидоры и чеснок. Тщательно перемешать и жарить еще 5 минут.

  15. Положите все обжаренные овощи в форму для запекания. Приправьте солью и перемешайте. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

  16. По истечении указанного времени вынуть форму с блюдом из духовки и поставить на сервировочные тарелки. Вот он и готов жарить кабачки и баклажаны дома! Добавьте мясо по желанию, украсьте свежей зеленью. Надеемся, что вы еще не раз будете готовить это лакомство по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

  17. 90 160
    .

    Соте из кабачков - рецепты из баклажанов, помидоров и цветной капусты, в мультиварке, духовке и на зиму

    Соте из кабачков - блюдо из тушеных овощей в собственном соку, часто с добавлением других овощных, мясных или грибных ингредиентов. Любая комбинация компонентов имеет право на существование, а самые распространенные варианты вы найдете в подборке ниже.

    Как приготовить соте из кабачков?

    Приготовление соуса из кабачков легко и просто, особенно если под рукой есть доступные и правильные рецепты, а также обобщающие, сопровождающие каждую технологию, рекомендации и тонкости ее выполнения.

    1. Овощи для блюда обычно нарезают кубиками.
    2. В зависимости от рецепта все ингредиенты или только лук и морковь предварительно обжариваются в масле.
    3. Вкусное соте из кабачков можно приготовить без добавления воды: ингредиенты должны томиться в собственном соку на медленном огне.
    4. Не перемешивайте овощи в процессе темперирования, допускается лишь легкое встряхивание содержимого кастрюли.

    Обжаренные овощи с баклажанами и кабачками

    Вкусные обжаренные баклажаны и кабачки можно приготовить на ужин, не опасаясь повредить фигуру.Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но еще легким и чрезвычайно полезным. Идеальное гармоничное сочетание растительных ингредиентов дает прекрасный результат, способный удовлетворить самые строгие требования.

    Состав:

    • кабачки и баклажаны - 2 шт.;
    • 3-4 помидора;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 5 зубчиков;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, специи, овощи.

    Кулинария

    1. Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
    2. Выкладываются кабачки и баклажаны, подрумяниваются 5 минут, добавляются помидоры, пряности и пряности, убавляется огонь и сливаются ингредиенты под крышкой 20 минут.
    3. Чеснок, зелень закидывают в емкость, разогретые кабачки, баклажаны и помидоры пассеруют еще 5 минут, дают настояться.

    Соте с кабачками и помидорами

    Соте из кабачков, рецепт которого вы узнаете далее, состоит из внушительной порции свежих томатов, что влияет не только на вкусовые характеристики получаемого блюда, но и на его консистенцию.Он содержит больше жидкости, что делает блюдо идеальным дополнением к макаронам, гречке или рису.

    Состав:

    • кабачки - 0,5 кг;
    • помидоры - 0,5 кг;
    • морковь и лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • лавровый и душистый перец - по вкусу;
    • соль, перец, овощи.

    Варка

    1. К обжаренному луку с морковью добавляют мелко нарезанные или измельченные в блендере помидоры.
    2. Процедите соус в течение 5 минут, добавив лавровый лист, перец и соль.
    3. Выложите кабачки, чеснок и зелень, накройте емкость крышкой, уменьшите огонь.
    4. Томми обжарить кабачки 20 минут.

    Соте из кабачков и цветной капусты

    Соте из овощей с кабачками и цветной капустой получается максимально полезным и диетическим. Такое блюдо будет очень кстати для подачи жарким летом, так как в остывшем виде становится еще вкуснее и ароматнее. При желании пропорции растительных ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.

    Состав:

    • кабачки и цветная капуста - 0,5 кг;
    • перец сладкий и томаты - 300 г;
    • морковь и лук - 1 шт.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • Итальянские травы - 1 чайная ложка;
    • соль, перец, специи, овощи.

    Кулинария

    1. Положите лук и морковь в масло.
    2. Выложить соцветия капусты, кабачка, перца, помидора.
    3. Приправьте содержимое контейнера и готовьте под крышкой 20 минут.
    4. Чеснок, овощи, приготовленные с капустой и кабачками прогреть еще 5-10 минут.

    Тушеные кабачки с картофелем - рецепт

    Тушеные кабачки и картофель будут более сытными и питательными. Важно добавлять помидоры, когда ломтики картофеля станут мягкими, а ингредиенты рагу поменяются вкусами еще 5-10 минут. Состав блюда можно расширить, добавив нарезанные баклажаны и острый перец вместе с кабачками.

    Состав:

    • кабачки и картофель - 0,5 кг;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 1 шт.;
    • томаты - 4-5 штук;
    • чеснок - 3 зубца;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец, специи, травы.

    Кулинария

    1. Обжарить лук и морковь.
    2. Очищенный и нарезанный коричневый картофель вместе с овощами положить до готовности.
    3. Добавить перец болгарский, кабачки, помидоры, посолить и потушить под крышкой 20 минут.
    4. Добавить картофель и цукини, обжаренные с чесноком и зеленью, нагревать 2 минуты.

    Соте из кабачков с грибами

    Соте из кабачков - рецепт, который можно приготовить с грибами. Подойдут как всегда доступные грибы и лесные, которые можно есть свежими или замороженными и отваривать в подсоленной воде. Свежие помидоры можно заменить готовым томатным соусом или соком.

    Состав:

    • кабачки и помидоры - 0,5 кг;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 1 шт.;
    • грибы - 300 г;
    • чеснок - 4-5 зубчиков;
    • базилик - 2 чайные ложки или по вкусу;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец, овощи.

    Кулинария

    1. Лук и морковь обжарить на масле, добавить грибы, кабачки и все специи.
    2. Ингредиенты подачи на 15 минут ввести тертые помидоры, чеснок, зелень.
    3. Обжаривайте кабачки и грибы еще 5-10 минут.

    Соте из кабачков с курицей

    Приготовив соте из кабачков с мясом, вы сможете накормить всю семью вкусным, самостоятельным питательным блюдом. При этом мужская аудитория останется довольна и несомненно довольна, наслаждаясь прекрасными качествами получившейся кулинарной композиции.

    Состав:

    • кабачки - 700 г;
    • куриное филе - 500 г;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 2 шт.;
    • томаты - 300 г;
    • чеснок - 4-5 зубчиков;
    • Прованские травы - 2 щипца;
    • чеснок сушеный - 2 щепотки;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец, специи, травы.

    Приготовление

    1. Курицу нарезать, приправить специями, обсушить чеснок и отставить на 30 минут.
    2. Мясо обжарить на сливочном масле, добавить лук и морковь, обжарить вместе.
    3. Кладут перец, кабачки, помидоры, приправляют блюдо по вкусу специями и зеленью, накрывают емкость крышкой и настаивают над тушением 30 минут.
    4. Чеснок, добавляется зелень, смесь пассеруется, дает настояться.

    Соте из кабачков в духовке

    Баклажаны и кабачки в духовке получаются чрезвычайно насыщенными и ароматными. В предлагаемом рецепте ингредиенты предварительно обжаривают в кастрюле на сковороде, что положительно сказывается на вкусовых качествах блюд, но для получения диетического блюда этот этап можно опустить, увеличив время запекания на 10 минут.

    Состав:

    • кабачки - 700 г;
    • Болгарский перец, морковь и лук помидоры - 2 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • яблочный и яблочный уксус - по 1 ст. ложка;
    • зелень - 1 пучок;
    • масло растительное - 100 мл;
    • соль, перец, специи.

    Кулинария

    1. Обжарить кабачки, перец болгарский, лук и морковь поочередно на сливочном масле.
    2. Овощи смешать в миске, добавить соль, сахарно-уксусную смесь, чеснок, перемешать.
    3. Выложить массу в форму, сверху нарезать помидоры, посыпать зеленью и запекать при 180 градусах 40-50 минут.

    Обжарить кабачки в мультиварке - Рецепт

    Особенно удобно обжаривать кабачки в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для равномерного прогрева и сохранения ингредиентов при сохранении целостности овощных кусочков.Даже без предварительной обжарки конечный вкус готового блюда будет самым лучшим.

    Состав:

    • кабачки - 700 г;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 2 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубца;
    • томаты - 4-5 штук;
    • зелень - 1 пучок;
    • масло растительное - 30 мл;
    • соль, перец, сахар, специи.

    Варка

    1. В миску налить масло, выложить слоями помидоры, кабачки, морковь, лук, сладкий перец, посыпать зеленью и чесноком.
    2. Дополняют оформление прослойкой из помидоров, не забывая приправить блюдо по вкусу.
    3. Включить «Блэкаут» на 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

    Соте кабачки на зиму

    Чтобы надолго сохранить вкус летних блюд, их можно готовить без особых усилий. обжарить кабачки на зиму без стерилизации, используя следующий рецепт. По желанию можно добавить в состав измельченный чеснок или приправить блюдо гвоздикой, другими специями на ваш вкус или рубленой зеленью.

    Состав:

    • кабачки и помидоры - 3 кг;
    • Болгарский перец, морковь и лук - 1 кг;
    • масло растительное - 200 мл;
    • лавр
    • - 6 шт.;
    • перец черный горошком - 15-20;
    • соль

    Кулинария

    1. Порцию нарезанного лука обжарить с морковью и кабачками.
    2. Сложить ингредиенты в кастрюлю или сотейник, добавить натертые помидоры, тушить 40 минут.
    3. Приправьте по вкусу, соте, добавив все желаемые специи и добавки, тушите еще 10 минут.
    4. Кипяток расфасовывают в стерильные банки, закрывают крышками и переворачивают под одеяло для охлаждения.
    .

    Четыре способа обжаривания кабачков

    Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.




    Жарка Соте

    Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.

    Жарка в блинном тесте

    Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.

    Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.

    Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.

    Ингредиенты для блинного теста:

    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 150 мл молока
    • щепотка соли

    Панировка

    Приготовьте взбитое яйцо ложкой в ​​одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.

    Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в хлебе и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.

    Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.

    Жарка в муке

    Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревне.

    Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.

    Обжаренные таким образом овощи приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.

    .

    овощей вок (обжарка) - веганский ужин за 15 минут! ПАРЕНЬ И КУХНЯ

    Овощи с вока (жаркое из какой-то кризисной дачи).

    Овощи из вока (или, если у вас его нет, овощи со сковороды) — отличный, простой и быстрый способ творчески использовать овощи, из которых вы не хотите готовить . Я использовал самые простые, легкодоступные овощи, которые наверняка есть у большинства из вас дома. Я жарю их партиями, разделяя по степени жесткости, что ускоряет весь процесс.

    Примечания:

    • Если у вас есть небольшой вок или небольшая сковорода, вы можете пожарить все овощи (кабачки, грибы, морковь и укроп) отдельно. Мой вок — тот самый уже много лет — большой и очень вместительный.
    • Слишком большое количество овощей, брошенных в вок одновременно, может сделать процесс жарки слишком медленным, а влажные ингредиенты (такие как кабачки и грибы) будут тушиться вместо жарки.
    • Если чили не слишком острый, добавьте два перца.
    • Соевого соуса много не наливают, просто соединяют ингредиенты и усиливают их вкус; так как соус очень соленый, я больше не солю.
    • Кориандр можно заменить петрушкой.

    См. также другие рецепты для жаркого стир-фрай .

    Овощи для вока (обжаренные) - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

    • 2 моркови
    • половинка большого фенхеля (укропа)
    • средний кабачок
    • 6 грибов
    • 2 лука-шалота
    • перец чили
    • 3 столовые ложки бамбуковых палочек от рассола (по желанию)
    • чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
    • половина большого пучок кориандра
    • чайная ложка перца, истолченного в ступке
    • немного соевого соуса (в моем случае безглютенового)
    • масло для жарки
    • кунжут (по желанию)

    Овощи для вока (обжаривание) - НОРМ:

    1. Очищенная морковь, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), каждую часть разрезать вдоль на ломтики, затем нарезать соломкой (жульен) .Переложите в миску.
    2. Отрежьте твердую часть фенхеля (фенхеля) и тонко нарежьте. Добавить к моркови.
    3. Кабачки разрезать на 3 части, каждую часть разрезать вдоль на ломтики, затем нарезать соломкой (жульен) . Переложить во вторую миску.
    4. Побеги бамбука тонко нарезать и добавить к кабачкам. Грибы очистить, нарезать ломтиками и добавить к кабачкам.
    5. Нарежьте лук, перец чили (с семенами) и стебли кориандра и переложите в третью миску.Крупно нарежьте листья кориандра.
    6. Хорошо разогрейте вок и добавьте масло. Лук, чили и стебли кориандра обжарить на сильном огне, помешивая, до мягкости. Переложить обратно в миску.
    7. Налейте немного масла, разогрейте, затем добавьте кабачки, грибы и побеги бамбука. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Переложить обратно в миску.
    8. Влейте немного масла, разогрейте, затем добавьте морковь и фенхель. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а морковь останется достаточно хрустящей.
    9. Добавьте содержимое двух других мисок, специи и соевый соус. Все тщательно перемешать, дать немного покипеть и снять с огня. Добавьте листья кориандра и подавайте.

    .90 000 Спагетти с кабачками или сила ароматических добавок ⋆ АгаМаСмака

    Простота — это самое лучшее, самое быстрое, самое дешевое и наименее проблематичное. Мы все это уже знаем. :-) Тем не менее каждое, даже самое простое блюдо можно разнообразить. Сегодняшние спагетти идеальны для меня. Из смеси нескольких ингредиентов получилось простое, но очень ароматное чудо.

    Для чего?

    Это блюдо — отличная идея для быстрого и полезного обеда, но оно также подойдет и для (романтического) ужина.Взгляните на другие мои идеи быстрого безглютенового ужина.

    Что вам нужно?

    Вок, а также макароноварка.

    Ингредиенты:

    • 2 маленьких кабачка (см. другие мои рецепты с цукини),
    • 1 упаковка жареных ростков бобовых (150 г),
    • 1 крупная белая луковица, 2 маленьких помидора 90212 малина
    • 1 полгорсти каперсов (в моем случае каперсы в уксусе),
    • 5 штук сушеных помидоров (в моем масле),
    • 1 пучок петрушки,
    • рапсовое или оливковое масло (до глазирования лука) ,
    • травы и специи: соль, горсть свежего базилика, тимьян, майоран,
    • ок.250 г сухих спагетти (у меня безглютеновые).

    Приготовление:

    Очистите лук , мелко нарежьте и дайте глазури в небольшом количестве масла, смешанного с водой.

    Кабачки тщательно промывают и нарезают тонкими полукольцами. Выкладываем их на лук, слегка солим и жарим на среднем огне 5 минут.

    Вт т.н. тем временем готовим макароны .

    Добавьте предварительно залитые кипятком ростки и тушите все еще 5 минут.

    Добавить каперсы, нарезанные кубиками вяленые помидоры и свежие помидоры (пропаренные, очищенные и нарезанные кубиками). Оставляем на огне (без крышки). Через некоторое время добавьте свежего базилика, тимьяна и майорана и подождите, пока томатный сок постепенно не испарится.

    Вымойте и нарежьте петрушку . Добавляем ее к остальным ингредиентам вместе со слитой и залитой холодной водой лапшой. Все очень тщательно перемешиваем.Подаем его теплым (желательно не надеясь, что что-то из этой порции останется на завтра).

    Из указанного количества ингредиентов вы получите порцию на 3 персоны.

    Другие быстрые и полезные блюда из макарон можно найти здесь.

    .

    Шоколадный торт "Цуккини" - Диетолог

    Наступил сезон кабачков. Нетрудно заметить, что кабачки — один из моих любимых сезонных овощей и сейчас самый вкусный. Я знаю, в это трудно поверить, но тесто, которое я вам сегодня представляю, состоит в основном из кабачков. Это просто, ведь смешиваются только ингредиенты, а для духовки даже о начинке можно забыть.

    Традиционно вместо сахара стевия, цельнозерновая мука и шоколад 99% какао-массы - чтобы было полезнее.Торт можно подавать со свежими сезонными фруктами - черника, клубника, земляника или малина отлично сочетаются с шоколадным тортом, некоторые любят взбитые сливки (здесь следите за калориями), а я люблю соте. Кабачок делает торт приятно влажным, его структура отличается от стандартного тяжелого шоколадного торта, хотя никто и не думает, что торт сделан из кабачков. Он не похож ни на овощной (это видно на прикрепленных фотографиях), ни на кабачок по вкусу не похож (все это предоставить не могу, предлагаю испечь и попробовать).

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с цукини

    Получается 12 порций (разъемная форма 26 см):

    2 яйца
    130 г яблочного пюре (можно приготовить самостоятельно, я использовала детский десерт - яблоко)
    200 г стакан муки грубого помола
    50 г какао
    2 стакана мелко натертых и отжатых кабачков
    ванильный сахар
    разрыхлитель
    3 ложки стевии / полстакана сахара
    1/2 чайной ложки корицы
    1/4 чайной ложки соли
    чайной ложки растворимого кофе

    2-3 столовые ложки тертого темного шоколада для покрытия
    немного жира (масла) для покрытия формы

    Поместите яйца и яблочное пюре в чашу блендера, взбейте и постепенно добавьте остальные ингредиенты - муку, смешанную с разрыхлителем, корицей, солью и растворимым кофе, стевию, ванильный сахар.Выключите миксер. В завершение добавляем натертый на терке и туго отжатый от лишнего сока кабачок (если кабачок не отжимать, тесто не получится - из него выйдет мокрая паста), вмешиваем его в массу ложкой. Вылить на разъемную форму, слегка смазанную жиром. Выпекать 40-50 минут при 200°С, проверить палочкой готовность теста (если палочку вставлять и вынимать из теста - тесто готово). Дать остыть, вынуть из разъемной формы, растопить темный шоколад и украсить торт получившейся глазурью (некоторые растопили шоколад и добавили в него сливочное масло, но в моем варианте мы избегаем лишних калорий).

    1 ПОРЦИЯ примерно 125 ккал , углеводы: 20 г, белки: 5 г, жиры: 2 г

    Приятного аппетита!

    .

    Красная тальятелле с цукини, козьим сыром и вялеными томатами

    Всего несколько ингредиентов и буквально несколько минут, чтобы приготовить прекрасный ужин прямо из итальянской траттории :)
    Я использовала свежую красную тальятелле, окрашенную помидорами, вялеными помидорами и итальянскими травами, привезенные моими родителями из недавней поездки в Рим, но удачно для Для этого блюда можно использовать обычную тальятелле и смесь сушеного орегано, тимьяна и базилика.Вяленые помидоры можно как соте (как у меня), так и мариновать в масле, главное, чтобы они были мягкими :) А если у вас проблемы с получением козьего сыра (хотя я покупал его в самом популярном дисконтном магазине Польши ;), можно попробовать заменить его сыром фета.


    КРАСНАЯ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ЦУКИНОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
    (2 порции)
    • 250 г свежих тальятелле или 180 г сушеных,
    • 1 маленький молодой кабачок,
    • 100 г козьего сыра,
    • 4 шт. вяленых помидоров,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 зубчик чеснока,
    • горсть листьев базилика,
    • щепотка сушеных итальянских трав,
    • морская соль,
    • свежемолотый перец

    Нарежьте цуккини ломтиками или полукольцами, а вяленые помидоры — на более мелкие кусочки.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте кабачки, вяленые помидоры и нарезанный чеснок. Обжарить все вместе на медленном огне несколько минут, пока кабачки не станут слегка мягкими. Приправить итальянскими травами, солью и перцем.
    За это время сварите лапшу по рецепту на упаковке. Слейте воду и сразу же смешайте с содержимым кастрюли.
    Посыпьте измельченным козьим сыром и листьями базилика, затем посыпьте свежемолотым перцем. .

    Смотрите также