8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Овощные вафли в вафельнице


Классические венские, радужные, яблочные и капустные вафли. Вкусные эксперименты

25 марта в мире отмечается Международный день вафель. Так сложилось, что в этом году он совпал с пандемией коронавируса. Мы призываем всех сознательно самоизолироваться и отнестись к сложившейся и такой не простой ситуации с пониманием: здоровье важнее. А чтобы не скучать в карантин, приглашаем на кухню.

Вафли – вещь универсальная и всегда уместная. Воздушные, пышные, с потрясающе нежным внутренним миром и хрустящей корочкой – ими можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать, и просто перекусить

Сейчас самое время для вкусных кулинарных экспериментов в честь гастрономических праздников. И сегодня мы с удовольствием отмечаем Международный день вафель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Классические венские вафли
  2. Радужные вафли
  3. Овсяные вафли из яблочного пюре
  4. Вафли из цветной капусты с сыром и укропом

Еще вкусные гастрономические праздники:

Классические венские вафли

Процесс приготовления вафель – это настоящее волшебство. Пара ложек теста в ячейки вафельницы, несколько минут под крышкой – и можно лакомиться, экспериментируя с начинками и соусами. Вафли открывают невероятный мир текстур, подач и вкусовых ощущений. На них мы, например, дегустировали нежнейший мусс из сельди. Сверху вафли можно хорошо прожарить до хруста, при этом внутри они останутся как нежнейший бисквит

Вместе с кофе по-венски это любовь миллионов туристов, побывавших в Австрии.

Вафельницы максимально упрощают кухонные будни. Вам нужно только сделать тесто и просто наливать его на раскаленные панели прибора, вынимая готовое лакомство. Современные модели имеют регулятор прожарки и разные режимы, чтобы ваши вафли были идеальны

Не будем грустить, что сейчас не лучшее время для путешествий, а наколдуем сами тарелочку восхитительных венских вафель: мягких и невероятно нежных. Не хуже тех, что в австрийских кондитерских.

Венские вафли, в отличие от хрустящих английских и пышных бельгийских, больше напоминают мягкий бисквит. Подают их с различными сладкими соусами: ягодными, шоколадными, медовыми. Дополняют ягодами и фруктами, чтобы еще полезней.

Детям нравятся вафли с мороженым или йогуртом. Кстати, отличный десерт для детских праздников.

И если есть вафельница, это проще простого. Важно только соблюсти пропорции и последовательность приготовления. А если такого бытового прибора на вашей кухне все еще нет, не откладывайте покупку. У нас действует бесконтактная доставка на дом.

Ariete KA/sand 187 – стильная вафельница в красивом красно-белом корпусе. Имеет антипригарное покрытие и индикатор работы. Мощность прибора – 700 Вт

Обычно для венских вафель сливочное масло растапливают и охлаждают, желтки отделяют от белков и взбивают отдельно. Мы не стали заморачиваться и проигнорировали эти рекомендации – и все равно получилось.

Вафельница – это то, что однозначно нужно завести на своей кухне. С нею выпечка – это легко. Ингредиенты – доступные, замешиваются в одной чаше. С блинами и то сложнее. А тесто хранится в холодильнике несколько дней. Захотелось вкусненького, включили прибор – и через десять минут уже приятного аппетита

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло (для выпечки)
  • сладкий соус, мед, ягоды и фрукты (для подачи)

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло и молоко из холодильника. Для рецепта они должны быть комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром с помощью миксера. Взбейте в пышную однородную массу на малых оборотах.
  2. Вбейте в нее яйца и повторно взбейте, после чего влейте в тесто молоко и лимонный сок, просейте муку с добавлением разрыхлителя. Перемешайте – тесто готово.
  3. Вафельницу смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Тесто выложите на середину формы с расчета: две столовые ложки – одно вафля. Плотно закройте прибор и выпекайте около пяти минут, согласно инструкции вашей модели.
  4. Подавайте вафли с ягодами, кусочками фруктов, медом или сладким соусом.

Также рекомендуем:

Радужные вафли

Такой десерт понравится детям. Можно смело привлекать их к радужным кулинарным экспериментам. Или нафантазировать такую красоту-сюрприз для ланч-бокса.

В рецепте используется пищевой краситель. Вместо него можно взять, к примеру, куркуму, свекольный сок или порошок, спирулину, чай матча, анчан, сок синей капусты, какао-порошок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • пищевые красители
  • растительный спрей (для вафельницы)
  • взбитые сливки и кондитерская посыпка (для подачи)

Приготовление:

  1. Сухие ингредиенты перемешайте в большой миске. В отдельной емкости взбейте яйца, молоко и растительное масло. Соединить обе смеси.
  2. Тесто разделите на несколько равных частей, в зависимости от того, сколько у вас красителей. Добавьте их в каждую часть и распределите цветное тесто в разные кондитерские мешки. Как вариант, тесто можно выкладывать ложкой.
  3. Разогрейте вафельницу. Распылите на ее панели немного спрея, чтобы вафли не прилипали, и распределите разноцветное тесто с помощью кондитерского мешка. Например, фиолетовый, зеленый, синий с внутренней стороны, а красный, оранжевый и желтый цвета – с внешней. Выпекайте вафли согласно инструкции производителя. При подаче разрежьте и украсьте взбитыми сливками.

Если вафельницы нет, можно жарить на сковороде по принципу радужных блинов.

  1. При подаче украсьте вафли взбитыми сливками и кондитерской посыпкой. И это такая красота, что в самый раз щелкнуть пару-тройку фоточек для Instagram. В тотальный карантин нас, фуд-блогеров, хорошо прибавилось. Смело показывайте миру, как вам вкусно.

А вот теперь можно наслаждаться нежным вкусом настоящей съедобной радуги.

Овсяные вафли из яблочного пюре

Хороший вариант перекуса для сластен. Рецепт низкокалорийный, несмотря на то, что вафли вообще-то – штука довольно калорийная. Но здесь этих калорий – дивных существ, которые ушивают одежду по ночам, – не так уже много. Сбросите наеденное за полчаса бега или домашней тренировки (теперь только так).

Сливочного масла в рецепте нет. И его можно было бы назвать постным, если бы не молоко и яйца. Впрочем, мы экспериментировали и без этой «запрещенки» Великого поста: с яблоками (2 шт.), овсяными хлопьями (2 ст.), сахаром (7 ст. л.), растительным маслом (2 ст. л.) и водой (1 ст.) вместо молока. Очень даже вкусно. Только яблоки для этого рецепта не запекали, а натирали на мелкую терку в сыром виде. А вот для диетических вафель с яйцами и молоком предлагаем фрукты сперва отправить в духовку или микроволновку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяной муки
  • 0,5 кг яблок
  • 2-3 яйца
  • 50 мл нежирного молока
  • 0,5 ст. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • рафинированное растительное масло или антипригарный масляный спрей (для выпечки)
  • джем или варенье (для подачи)

Приготовление:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, запеките и пюрируйте с помощью блендера
Яйца взбейте. Присоедините молоко, яблочное пюре, корицу, мед, соду и соль. Смесь должна быть однородной. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Смажьте рафинированным растительным маслом или сбрызните антипригарным масляным спреем рабочую поверхность вафельницы и выпекайте вафли.
Подавайте с ложечкой-другой джема или варенья.

А самый диетический рецепт предусматривает только яблоки, корицу, которые вместе превращаются в идеальный дуэт для шарлотки, и яйца.

Только выбирайте сладкие сорта: сахар мы не добавляем. На каждое большое яблоко нужно одно яйцо и щепотка корицы. А дальше все стандартно: яблоки очистили, натерли на терке, можно крупной, добавили остальные ингредиенты – и в вафельницу до румяности. Такую вафельку-другую можно и в диету.

Еще вкусненькое с яблоками:

Вафли из цветной капусты с сыром и укропом

Овощные вафли – это не классика, но вкусно. Даже очень. Как основу предлагаем использовать цветную капусту. Этой зимой мы полюбили ее в запеченном виде со специями. Если хотите аппетитных подробностей, вам сюда.

Если капусту не любите, а бывает и такое, можете заменить ее тыквенным, морковным или шпинатным пюре.

Сыр можно брать любой. Нам нравится с пармезаном, богатым кальцием. Кстати, в нем практически нет лактозы. Он идеален и для итальянских палочек грассини, утренней тарелки овсянки, любимого во все времена соуса песто и других вкусностей. Как вариант, в комбо с другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 20 г кукурузной муки
  • 20 г рисовой муки
  • 15 г овсяных отрубей
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшой пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • соль и другие специи

Приготовление:

  1. Капусту отварите до состояния al dente. Остудите и измельчите в блендере в «крошку».
  2. Укроп вымойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите. Твердый сыр натрите на терку.
  3. Все ингредиенты подружите. Смажьте панели разогретой вафельницы маслом. Выпекайте вафли до готовности, согласно инструкции. Если вафельницы нет, влажными руками сформируйте котлетки и жарьте на сковороде с двух сторон.

Еще вкусненькое с капустой:

 

Источник фото: shutterstock.com, depositphotos.com, pxhere.com, vku.life, realfood.tesco.com, taste.com.au, usa.fage, aliciadeal.com, lifehacker.ru, mommatoldmeblog.com, food.inmyroom.ru, clutch.ua, 1000.menu, pinterest.com, видеоблог Галины Артеменко

Рецепты венских мягких вафель с пряностями.

Новости Рецепт

Нежные ароматные вафли поистине шикарный десерт перед которым не возможно устоять. Причем, они могут быть и несладкими. Просто не добавляйте в тесто сахар и тесто будет нейтральным. 

Тогда горячие вафли можно подать с беконом, яйцом, овощами или с сыром.  Сладкие вафли отлично сочетаются с джемами, вареной сгущенкой, фруктами и ягодами. Для подачи еще можно использовать сладкие сиропы и топпинги.

Советы по приготовлению вафель 

Пышные мягкие вафли разных форм, готовят из теста с добавлением разрыхлителя и пряностей. Классикой считаются венские вафли.

1. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

2. Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

3. Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

4. Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий. 

5. Еще вкуснее вафли станут с пряностями, сиропами, ягодами, фруктами и мороженым. 


В чем испечь вафли?

Существует 2 варианта:

1. Электровафельница, она выйдет дороже, чем формы для выпечки.

2. Форма силиконовая для вафель - бывает разных форм и размеров. 

Добавьте в сладкие вафли

 
 

Добавьте в несладкие вафли

 
 

Рецепт бельгийских вафель 

Ингредиенты:

Разрыхлитель Айдиго - 5 г 

Ванилин Айдиго - 5 г 

Молоко - 225 мл

Мука - 175 г 

Яйцо - 2 шт 

Сливочное масло - 85 г 

Сахар - 60 г 

 

Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и взбить. Добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Включить вафельницу в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель на максимальное положение. Дождаться загорания зеленого индикатора. Открыть крышку. Выложить по 2 столовых ложки теста на каждую половину панели. Закрыть крышку. Готовить 8 минут. Таким же образом приготовить оставшееся тесто.


Рецепт сырных вафель 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт 

Сливочное масло - 25 гр

Соль - ½ ч.л.

Разрыхлитель Айдиго - ⅔ ч.л.

Полутвердый сыр - 100 гр 

Сметана - 150 гр 

Сахар -  2 ч.л.

Чеснок Айдиго - ⅓ ч.л.

Мука - 160 гр 

Петрушка - пучок 

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто. Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы). Подаем теплыми или горячими.

Рецепт шоколадных вафель

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.

Подавайте вафли с мороженым. Можно полить шоколадным топингом.

Ингредиенты:

Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.

Корица молотая Айдиго - по вкусу (добавить в тесто)

Яйца - 2 шт 

Сахар - 100 гр 

Какао-порошок Айдиго - 30 г 

Сливочное масло - 130 гр 

Мука пшеничная - 130 г 

Молоко - 80 г

Взбить яйца с сахаром. В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается льющееся и тягучее.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.

Для топпинга растапливаем кусочки шоколада в микроволновке с молоком и поливаем вафли.

Рецепт вафель-сердечек на молоке

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный Айдиго - 50 г 

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель Айдиго - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт 

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г 

Молоко - 150 мл

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Миксером взбейте массу в пышную пену. Добавьте очень мягкое или растопленное сливочное масло и снова взбейте.

Всыпьте крахмал. Добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.

Разогрейте вафельницу, выложите на середину 2-2 столовые ложки теста и выпекайте 3-4 минуты. Готовые вафли достаньте и остудите.

Несладкие вафли паприкой 

Ингредиенты:

Перец черный Айдиго - по вкусу

Разрыхлитель Айдиго - 0,5 ч.л. 

Сливочное масло - 100 гр 

Молоко - 100 мл 

Яйца - 100 гр 

Мука - 140 гр 

Соль розовая Айдиго - щепотка

Зелень свежая - по вкусу

Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.

Петрушку мелко порезать. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно уверенно держалось в ложке, но не было сильно крутым.

Выпекать в разогретой вафельнице.


Вафли из кабачка

Ингредиенты:
Молодой кабачок - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт 
Яйцо - 1 т
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 100 г 
Соль и перец черный молотый Айдиго- по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Кабачок вымыть и обсушить. Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку. Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут. Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку. Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.


Рецепт хрустящих вафель трубочек 

Ингредиенты:

Сахарная пудра  Айдиго для украшения

Ванилин Айдиго - 1 г 

Мука - 1 стакан 

Сахар  - 1  стакан 

Маргарин сливочный - 200 г 

Яйца - 4 шт 

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте. 

Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.

Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.



Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Пп рецепты для вафельницы электрической. Диетические вафли в мультипекаре. Бельгийские вафли диетические

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.


Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.


Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант 6 рецептов с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 2 яйца; 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Ход приготовления: Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.


  • 0, 5 ст. толокна;
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. молока (кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки,
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Взбить яйцо со стаканом кефира. Добавить 0, 5 ст. толокна, стакан цельнозерновой муки, соль – перемешиваем. Тесто оставляем на 4 минуты для набухания толокна. Если толокно густое, добавляем молока (кефира). Выпекаем вафли в электровафельнице. Если тесто прилипает, добавляем муки, при обжаривании открывать вафельницу нужно медленно. Вафли можно скатать в трубочку и подсластить. Начинка: Взбить 1 ст. ложку кокосового масла с чайной ложкой мёда. Получаем сладкий крем, смазываем им вафли. Приятного аппетита!

Диетические венские вафли

Необходимые продукты для приготовления:

  • Ржаная мука – 1 ст.;
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Сахароза – 25 гр.
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу

Ход приготовления: Начинка: мёд, варенье на сахарозе, фрукты и ягоды. В разных ёмкостях смешиваем сухие продукты, а также масло и тёплое молоко. Затем все смешиваем. Если тесто очень густое, добавляем пару капель тёплой воды. Далее тесто выкладывается в разогретую форму и выпекать. Время выпечки зависит от степени прогревания формы.


Необходимые для приготовления продукты:

  • стакан муки; яйцо;
  • 1, 5 ст. воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления: Разрыхлитель и муку смешивают в одной ёмкости. Постепенно помешивая добавляют яйцо, вливают воду. Перемешать ложкой все. Вафельницу смазывают маслом. Выкладывают в центр тесто, прижимают и выпекают до готовности.

Диетические вафли на 6 порций


Необходимые для приготовления продукты:

  • яйцо;
  • 70 г. кокосового масла;
  • 180 г. муки из твердых сортов пшеницы,
  • стакан тёплой воды,
  • 10 г стевии в порошковой форме,
  • натуральный ванилин (щепотка)

Ход приготовления: 1. Разогреваем вафельницу на максимуме. 2. Яйцо моем, разбиваем в ёмкость с высокими бортами. 3. Нужно растопить кокосовое масло. Для этого помещаем кокосовое масло в микроволновку (режим «разморозка») 4. Отделяем 60 г масла и смешиваем со стевией, после чего смешиваем с яйцом. 5. Добавляем 1 ст. воды, перемешиваем все миксером. 6. Муку и ванилин просеваем, добавляем в яично-масляную смесь, перемешиваем. 7. Вафли выпекаются 2-3 минуты, готовые скручиваем.

Хрустящие несладкие диетические вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 желтка;
  • 0, 5 ч.л. соды

Смешиваем все в глубокой ёмкости, до получения однородной массы. На вафельницу выкладываем небольшое количество теста. Можно употреблять вафли по отдельности, а можно сделать вафельный торт.

Готовить нужно с удовольствием — не только для себя, но и для собственных близких. Не отказывайте себе в сладких лакомствах. Каким бы ни был диетический продукт, помните, что увлекаться диетами и продуктами с низким содержанием не стоит. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

У нас дома все очень любят домашние вафли из электровафельницы.

А так как я очень сильно разочаровалась в белой пшеничной муке (абсолютно вредный и бесполезный продукт).

Я решила поэкспериментировать и испечь вафли без муки, заменив ее овсяным толокном.

И знаете, результат меня не разочаровал, получилась вкусная и полезная выпечка, такие а- ля диетические вафли в вафельнице.

Диетические вафли в вафельнице из овсяного толокна

Буквально пару слов хочу сказать о толокне.

Раньше, во времена моего детства, им были забиты все наши магазины, а потом про толокно забыли. А ведь это полезнейший продукт.

В нем содержится , около 20% белков и приблизительно 5% жиров, также в его состав входят пищевые волокна(клетчатка), лингин, антиоксиданты, витамины В-группы, аминокислоты.

Оно гораздо полезней овсяной муки и является высококачественным диетическим и мощным очищающим, омолаживающим и оздоравливающим продуктом питания.

Толокно-это самая быстрая еда. Им можно заменить вредную быстрорастворимую кашу из пакетиков, залили толокно горячей водой, перемешали и можно есть.

Толокно получают путем толчения предварительно замоченных овсяных зерен, готовых к прорастанию.

Мука, полученная из такого зерна, теряет способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухает в воде и быстро загустевает, из нее не получится испечь пирожки или булочки (для этого ее нужно смешивать с цельнозерновой мукой), но отлично получаются и вафли в элктровафельнице.

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана толокна
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакана молока или кефира
  • 1 ст.л цельнозерновой муки

Приготовление:

  1. Взбейте 1 сырое яйцо с 1 стаканом молока или кефира.
  2. Добавьте к смеси 0, 5 стакана толокна, 1 ст.л цельнозерновой муки, щепотку соли и все тщательно перемешайте.
  3. Дайте постоять 3-4 минуты.
  4. Толокно набухнет и готовая смесь будет напоминать по консистенции густую манную кашу.
  5. Если набухшее толокно будет слишком густое, добавьте в смесь еще кефира и молока.
  6. Теперь разогрейте электровафельницу и пеките вафли.Если вафли будут прилипать и расслаиваться, добавьте еще чуть чуть муки и когда будете жарить, не открываете вафельницу слишком быстро.
  7. Никого жира, масла, сахара добавлять в тесто не надо.
  8. Если вафли не поджаривать, они будут мягкие, а если печь до корочки, то сухими и хрустящими.
  9. При желании их можно скрутить в трубочки.

Готовые вафли на первый вкус могут показаться безвкусными и пресными, поэтому перед употреблением их можно подсластить.

Я для этого взбила 1 ст.л ложку с 1 ч.л мёда и получился очень сладкий крем. Достаточно взять его на кончик ножа и размазать сверху по вафельке.

А если к этому еще и присоединить свежие ягоды, бананы или облепиховый чай будет еще вкуснее!

Но, мне эти вафли нравятся даже просто без добавок. Готовить их быстро и легко.

Попробуйте и убедитесь сами?

Но, предупреждаю, любителям сладкой , этот рецепт навряд ли понравится.

А какие рецепты с толокном знаете Вы?

Может быть кто- то предложит свой рецепт диетических вафель в электровафельнице?

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.


Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

Тщательно смешать муку и творог.


Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .

Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.


Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.


Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.


Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.


Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.


Кабачковые вафли | Домашняя кулинария

В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 350 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100 грамм

Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Соединить соду, гашенную лимоном, с яйцом и сметаной

Кабачок очистить и натереть.

Очистить и натереть на средней терке кабачок

Посолить щепоткой соли, ложкой немного  отжать сок.

Посолить тертый кабачок и отжать сок

Добавить кабачок к сметане с яйцом.

Соединить тертый кабачок с остальными ингредиентами

Добавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.

Тесто для кабачковых вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.

На каждую панель выложить по столовой ложке теста

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.

Кабачковые вафли

Кабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.

Кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд

Вот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.

Вафли с кабачками в электрической вафельнице

К закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.

Закусочные несладкие вафли с кабачками в мультипекаре Редмонд

Остывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.

Закусочные вафли с добавлением кабачков в мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

Яблочные вафли с маслом гхи, БГБК

Вот уже месяц я на гемодиализе и странной для моего желудка диете. Как недавно сказал доктор, наблюдающий меня - ваша диета сейчас, это мясо с хлебом и торты. Нужно вес набрать, хотя бы до 50 кг. 

Вроде бы ничего такого в подобной диете, но я два года придерживалась вегетарианской диеты, а последние полгода практически полностью отказалась и от молочных продуктов. 

И отказ от животного белка в рационе не было навеяно модой или чьими-то рекомендациями, нет. Это был вопрос скорее жизненной философии. И вот ради того, чтобы выжить сейчас, я была вынуждена вернуться к потреблению мяса, яиц и молочных продуктов. Сказать, что для меня это было сложно, не сказать ничего. Но, не будем о грустном... На сегодняшний день - это моя  реальность. Значит так тому и быть.

Но иногда я все же балую себя облегченными блюдами - вегетарианской пиццей, фруктовыми блинчиками, а с появлением на моей кухне мультипекаря от Редмонд, еще и вафлями. Мне очень нравятся фруктовые и овощные вафли на топленом масле гхи. Вот сегодня о них и расскажу.

Яблочные вафли с маслом гхи. 


На самом деле по этому рецепту можно готовить вафли на любом фруктовом пюре. А если вместо фруктового взять кабачковое пюре, или тыквенное, и не добавлять соль, получаются овощные вафли, которые идеальны в бутербродах. Нужно только найти сочетание, которое понравится именно вам. 

Ингредиенты:

Яблочное пюре - 150 гр. (любое фруктовое или овощное пюре)

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 20 гр. 

Щепотка соли

Щепотка соды

Молотая корица или ванилин по желанию

Смешать яблочное пюре, яйцо,сахар и соль. Взбить венчиком.

Добавить масло гхи и еще раз взбить в однородную массу.


Добавляем просеянную муку, смешанную с корицей или ванилином и содой. Замешиваем тесто.


Выпекаем вафли в вафельнице до готовности. Остужаем и можно угощаться. Мне очень нравятся такие вафли со свежими ягодами или ягодным соусом кушать, и с травяным чаем. Недавно открыла для себя сочетание черного крупно листового чая, с листочками мяты и ванилью.

Горячие вафли мягкие, а вот остывшие уже начинают слегка похрустывать и становятся по структуре такими, какие и должны быть вафли. Так что не спешите их сразу пробовать.

С персиками получаются ароматные и сладкие вафли, с кабачком и луком и добавлением льняной муки очень интересный вкус, на тыквенном пюре с осенними специями вкус очень теплый и домашний. Сочетаний можно придумать великое множество. А масло гхи придаст вафлям молочный оттенок и создаст необходимую структуру. 

Приятного аппетита!

P.S. Едой, как и жизнью, нужно наслаждаться! - 

еще одна моя жизненная философия.

Проводя теперь три дня в неделю на аппарате в больнице, многое в жизни начинаешь оценивать по-другому. 

Начинаешь ценить каждый новый день, который встречаешь

утром с благодарностью, ценить каждую минуту, 

проведенную с близкими, замечать те мелочи в окружающем тебя мире, которым раньше не придавала значение.

И вся привычная ранее суета, спешка, гонка за работой, деньгами или успехом вдруг оказалась глупой и ненужной. Возможно это и есть жизнь. 

Жизнь, которая здесь и сейчас.

90 000 морковных вафель - еще один патент на овощи от вафельницы

Морковные вафли.

После того, как вы отжали свежевыжатый сок из моркови или других подобных овощей (например, свеклы) на медленной соковыжималке RONIC , очень вероятно, что вы зададите себе вопрос: а как быть с остатками овощей?

После отжима сока следует использовать овощные выжимки, предварительно очистив овощи от кожуры. В наше время кожа – это больше, чем источник клетчатки, это (к сожалению) кладезь химикатов, используемых в сельском хозяйстве, которых больше всего скапливается в коже, поэтому не стоит есть ее любой ценой.Остатки после отжима морковного сока через крупноячеистое сито очень сухие, по консистенции напоминают муку. Если их смешать и высушить в духовке, они станут 100% морковной мукой. В любом случае, даже несмешанные и невысушенные, они являются отличной заменой муке, поэтому я использую их именно так. Я очищаю овощи, выжимаю сок, добавляю несколько основных ингредиентов к тому, что осталось от моркови, и делаю очень овощные морковные вафли.

Конечно, морковные вафли не обязательно должны быть "соком", т.е. без отходов ; также их можно сделать из тертой моркови любого цвета .В этом случае вафельная масса будет более влажной, что может означать небольшое изменение пропорции (например, 3 яйца вместо 4) и несколько большее время выпекания в зависимости от модели вафельницы.

Морковные вафли - ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 вафель:

Груз для вафель (8 шт.)

  • около 700 г морковного жмыха после отжима сока
  • ок.100 г свеженатертого пармиджано реджано
  • 4 яйца (детский сад, свободный выгул)
  • 1 чайная ложка черного перца, семян кориандра, семян фенхеля (растертых в ступке)
  • масло для жарки вафель в вафельнице

Дополнения

  • фета (или другой мягкий сыр)
  • немного свежего кориандра или листьев мяты
  • оливковое масло первого холодного отжима

Морковные вафли - РЕЦЕПТ:

  1. В большой миске тщательно смешайте морковные выжимки, яйцо, пармезан и специи.
  2. Включите и нагрейте вафельницу. Смажьте нагревательные пластины небольшим количеством масла и выпекайте вафли одну за другой. Используйте большую ложку, чтобы положить морковную массу на решетки и выпекать, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Время выпекания зависит от модели вафельницы, у меня это занимает около 12 минут.
  3. Готовые вафли подавайте с измельченным сыром фета, листьями зелени и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
  4. Излишки вафель можно хранить в холодильнике и на следующий день разогревать в вафельнице (около 4 минут).

Смотрите также другие рецепты овощных вафель:

.

Овощные вафли BLW - со страстью к диетологии и здоровому питанию

Мало того, что поедал маффины, Макс превратился в жуткую вафельницу - вот почему он заставил меня сочетать ее с вафельным тестом, гарнирами и формой подачи. Вот так и были созданы овощные вафли, вдохновленные моей чудесной Агнешкой (горячо приветствую вас!), а вдохновение я черпала из рецепта Алаантек: "очень овощные оладьи" (рецепт здесь). И скажу вам одно - они вышли вкусными, хрустящими и, главное, произвели фурор на вкусовые рецепторы Янга.

Можно приготовить к ним какой-нибудь соус (томатный, чесночный или какой вам больше нравится), но рекомендую подстраиваться под предпочтения ребенка 🙂

Овощные вафли BLW - ингредиенты примерно на 7 вафель:

  • 0,5 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя хорошего качества,
  • 1,5 стакана полбяной муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 2 яйца от счастливых цыплят,
  • рапсовое масло для смазывания вафельницы;

Подготовка:

Мелко нарежьте лук.Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Все: муку, разрыхлитель, воду, овощи и яйца тщательно перемешать ложкой. Смажьте вафельницу маслом (и смазывайте ее снова перед каждым нанесением очередной порции теста), поставьте на горячую вафельницу. А теперь — чтобы вафли были хрустящими, их лучше подержать в вафельнице подольше (если только у вас не очень топовая вафельница). У меня обычно при выключении света я держала вафли минут 5-7.Как я уже говорила выше - можно подавать с любым соусом 🙂

.90,000 Как сделать вафли - 3 рецепта воскресного завтрака

Вафли – блюдо, которое можно есть круглый год! Летом с клубникой, черникой и мороженым, а осенью и зимой с вкусными густыми сиропами. Их аромат, который распространяется по дому, моментально привлекает всех домочадцев. Ничего удивительного – перед этими лакомствами просто невозможно устоять! Будь то сладкое – с джемом, сахарной пудрой или шоколадным кремом, или сухое с сыром и ветчиной – мы все без ума от вкусных вафель! Узнайте о , как сделать вафли!

Все о… вафлях

Вафли - один из любимых завтраков как детей, так и взрослых! Интересно, что вафли не новое изобретение — первые упоминания об этом блюде относятся к 12 веку на территории нынешних Франции и Бельгии.Но именно Бельгию можно считать королевством вафель.

Вот откуда берутся два самых популярных вида вафель!

  • Брюссельские вафли . Это большая прямоугольная лепешка из легкого теста. Брюссельские вафли готовятся из тонкого дрожжевого теста. Лучше всего подавать теплым.
  • Льежские вафли . В свою очередь, этот вид вафель меньше своего брюссельского собрата и имеет другую форму – льежская вафля круглая.Кроме того, это печенье толще и имеет более крупные частицы жемчужного сахара. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Быстро, просто и вкусно: рецепт брюссельских вафель

Воздушные сладкие вафли - настоящее лакомство - будь то сливки, домашнее варенье - варенье, мармелад или сахарная пудра. Благодаря базовому рецепту у вас получится отличная основа, которую вы легко сможете модифицировать в зависимости от ваших предпочтений или любимых добавок.Вот рецепт как сделать вафли! Мы не можем больше ждать!

Список ингредиентов:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сахара
  • 200 грамм маргарина
  • 4 яйца
  • ¼ чайная ложка выпечки порошок
  • щепотка соли

Как сделать вафли шаг за шагом:

  1. Этап

    Отделите желтки от белков двух яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования густой пены.

  2. Шаг

    Смешайте желтки и два оставшихся яйца с сахаром и маргарином в большой миске. Все взбить до кремообразного состояния.

  3. Шаг

    Если вы еще этого не сделали, самое время начать разогревать вафельницу.

  4. Шаг

    Муку смешать с разрыхлителем и ввести в кремообразную массу.

  5. Шаг

    Аккуратно добавить к остальным ранее взбитым белкам.

  6. Шаг

    Чтобы тесто не прилипало к вафельнице, слегка смажьте бока небольшим количеством подсолнечного масла.

  7. Шаг

    Используя большую вазу, вылейте тесто на вафельницу.

  8. Шаг

    Выпекайте вафли сколько хотите - если ваши любимые испеченные, им потребуется немного больше времени. Подавайте теплыми и слушайте восторг ваших гостей!

Если хотите шоколадные вафли, добавьте в муку, смешанную с разрыхлителем, 40 граммов какао.

Льежские вафли: как их приготовить?

Льежское вафельное тесто отличается от брюссельского вафельного теста. Во-первых, это дрожжевое тесто и в него добавлен жемчужный сахар, который приятно хрустит под зубами. Подготовить:

  • 3/4 стакана теплого молока,
  • 16 г свежих дрожжей или 7 г сухих (содержимое одного пакетика),
  • чайная ложка сахара (также может быть ванильного),
  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 больших яйца
  • 100 г сливочного масла и
  • 100 г жемчужного сахара.
  1. Если вы используете свежие вафли, сначала сделайте закваску. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим, и добавьте в него чайную ложку сахара, толченых дрожжей и максимум 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешать и поставить на 15 минут в теплое место для подъема. Для быстрорастворимых дрожжей закваска не нужна, просто смешайте ее с мукой и добавьте остальные ингредиенты.
  2. Тем временем растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  3. Насыпьте муку в миску, добавьте к ней соль, яйца и закваску.Замесить тесто – вручную или с помощью кухонного комбайна.
  4. Во время замешивания постепенно добавляйте муку. Оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте в него жемчужный сахар. Затем разогрейте вафельницу.
  6. Большой ложкой поместите вафельное тесто в центр устройства.
  7. Обжарить вафли до золотистого цвета.

Наш совет : Не нужно жарить вафли на масле, потому что в самом тесте его и так достаточно.

Выпечка вафель – самые важные вопросы

Можно ли печь вафли без вафельницы?

Для приготовления вафель на самом деле лучше всего подходит специальный инструмент, но на самом деле вы также сможете приготовить их на сковороде или, благодаря соответствующей форме, в духовке. Эти альтернативы позволяют делать вафли без использования вафельницы, но, к сожалению, по простоте, форме и вкусу не могут с ней сравниться.

Сколько времени нужно, чтобы выпекать вафли в вафельнице?

Вафли следует выпекать до золотисто-коричневого цвета - время выпекания зависит от температуры вафельницы.Лучший способ — проверить состояние их готовности во время выпечки. Однако будьте осторожны, не делайте этого в первую минуту – тесто еще не успеет разрезаться, и вы можете разрушить форму вашего лакомства. В качестве приблизительного ориентира можно сказать, что время выпекания вафли составляет от трех до пяти минут.

Какое масло использовать для вафельницы?

Чтобы вафельное тесто не прилипало к вафельнице, необходимо смазать внутреннюю поверхность подходящим маслом.Сливочное масло, сало, маргарин или масло – на эту роль отлично подойдет рапсовое или подсолнечное масло. Силиконовой кисточкой лучше намазать на вафельницу.

Как сделать вафли? Наши советы

  • Совет 1: Чтобы вафли не подгорели, не устанавливайте вафельницу слишком высоко. Помните, что скорость нагрева этого прибора не зависит от установленной температуры, поэтому нет необходимости выставлять ее на максимум.
  • Совет 2: Вафли имеют прекрасный вкус, но они также могут быть красивыми.Чтобы они были одинаково большими, хорошо отмерьте количество теста, прежде чем выливать его на вафельницу. Ложка-ваза идеально подходит для этого!
  • Совет 3: Эти деликатесы не любят раздавливания, поэтому не кладите вафли друг на друга сразу после выпечки. Подавайте прямо на тарелке или дайте немного остыть.
  • Совет 4: Если у вас осталось немного вафель, вы можете легко хранить их, завернув по отдельности в пергаментную бумагу. Положите их в морозилку, чтобы съесть, когда вам снова захочется.Всего 10 минут в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, чтобы насладиться их изумительным вкусом!

Сухие вафли для усиления чувства голода

  • 90 200

Вы уже знаете рецепт вафель классического приготовления. У нас есть для вас сюрприз - благодаря приведенным ниже советам вы разнообразите свое блюдо, добавив интересные специи. Вафли будут еще вкуснее!

Список ингредиентов:

  • 50 граммов нарезанной кубики бекон
  • ½ лука, также нарезанные нарезанные помидоры
  • 6 сушеные помидоры в нефте
  • 75 грамм тертого эммантированного сыра
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 40 грамм расплавленного масла
  • 175 миллилитры 10 грамм дрожжей
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 50 миллилитров овощного бульона

Звучит немного сложнее, но не волнуйтесь - это очень просто сделать, а наше руководство поможет вам в этом. .

  1. Сначала разогрейте масло в сковороде, добавьте бекон, лук и помидоры.
  2. Снимите сковороду с огня и, когда она остынет, добавьте сыр и базилик. Какой запах!
  3. В миске смешайте растопленное сливочное масло с теплым молоком и растопите в нем дрожжи.
  4. Из муки, яиц и соли смешать дрожжевую смесь и бульон до однородного теста, добавить оставшиеся ингредиенты (бекон, лук и помидоры) и приправить по вкусу.
  5. Оставить тесто на 30 минут, затем добавить в вафельницу.Подавать такие вафли можно с салатом. Они станут идеальной идеей обеда на работу.

Празднование выходных: бранч с вафлями во главе

Когда лучше всего подавать вафли? Конечно, бранч выходного дня с семьей или друзьями. Но начнем с самого начала, или что такое ветвь ? Это комбинированный завтрак ( завтрак ) и ранний легкий обед ( обед ), который подается в поздние утренние часы - примерно с 10:00.

Что в меню позднего завтрака? Классические блюда для завтрака, то есть:

  • мюсли с йогуртом,
  • сладкий хлеб, часто подается с домашним вареньем,
  • сухой хлеб,
  • сыр и мясное ассорти
  • яйца, приготовленные всеми возможными способами,
  • кофе, чай, чай латте, апельсиновый сок или иногда легкие и освежающие напитки,
  • блины или просто вафли.

Бранч – отличная идея провести время с самыми близкими друзьями и семьей, так почему бы не записаться на прием пораньше, чтобы приготовить все эти деликатесы вместе?

И украсьте стол для завтрака вазочками с сезонными фруктами, букетом цветов в вазе, любимым набором тарелок и, конечно же, тарелками со всеми вкусностями!

Ознакомьтесь с другими идеями для кухни!

Удовольствие от выпечки

Когда вам захочется приготовить вафли, помимо вафельницы вам понадобятся несколько дополнительных тарелок, чтобы тесто получилось пышным и идеальным. Чаша, мерный стакан и венчик – незаменимые помощники в каждой вафельнице! Правильное оборудование необходимо для облегчения выпечки. Если аксессуары можно адаптировать к стильному интерьеру, они будут не только полезными, но и декоративными. А как украсить вафли?

  • Красочная посыпка
  • Пятна от варенья
  • Сезонные фрукты. Вы можете создавать с ними счастливые лица для завтрака.

Стильные угощения

Вы уже знаете как сделать вафли! Это блюдо нужно отпраздновать со вкусом.Вафли вкусные, выглядят великолепно и подходят ко всем элегантным блюдам. Они идеально подойдут для очередного кофе с друзьями, украшенные красивыми тарелками в пастельных тонах. Вас соблазняет намек на экстравагантность? Подумайте о гранитных досках, на которых золотые вафли будут потрясающе смотреться в ярком свете. Правильно подобранные столовые приборы прекрасно дополнят современный журнальный столик, завершив работу. Приятного аппетита!

Хотите больше вдохновения? Не забудьте зарегистрироваться на Westwing, чтобы не пропустить наши последние советы, лучшие предложения и акции, которые сделают ваш дом еще красивее.Увидимся! И наслаждаться!

.

Блог Mirabelle: яблочные вафли

Яблочные вафли просто созданы для осени. Нежное, сладкое, ароматное с корицей, подается с тушеными яблоками в соусе из ириски. Может ли быть лучшая еда для комфортного отдыха в холодные дни?
Вкус вафель с добавлением тертых яблок - что-то среднее между традиционными вафлями и яблочными пирогами. Эти типы вафель никогда не будут такими легкими и хрустящими, как традиционные вафли по базовому рецепту, потому что яблоко придает им другую текстуру и влажность.Тем не менее, они вкусные, так что очень рекомендуем :)



ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
вафли:
  • 2 средних яблока,
  • 1 1/4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сахара с горкой,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 6 столовых ложек масла или растопленного масла,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • щепотка соли

яблоки в соусе из ириски:
  • 3 яблока,
  • 2/3 стакана воды,
  • 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • 50 мл жирных сливок
+ дополнительно взбитые сливки и корица


Разбить яйца, отделить белки от желтков.Желтки смешать с мукой, молоком, сахаром, разрыхлителем, маслом и корицей. Белки взбить до пиков и аккуратно венчиком соединить с тестом. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, аккуратно вмешать в тесто.
Нагрейте вафельницу, смажьте щеткой масло на поверхности нагрева. Тесто разложить ложкой на порции, жарить 3-5 минут (в зависимости от мощности вафельницы). Поместите обжаренные вафли на решетку для охлаждения, чтобы они не намокли снизу.

Пока жарятся вафли, приготовьте яблоки в соусе из ириски. Очистите 3 яблока, нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить воду и коричневый сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут слегка мягкими, а объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, пока не образуется соус.

Подавайте вафли с яблочным соусом и взбитыми сливками или посыпьте их корицей.


(вдохновение отсюда, с моими изменениями)
.

Овощные вафли 9000 1
Дети охотно едят всевозможные оладьи, оладьи и вафли. Если обогатить их полезными овощами, получится питательное, полезное и вкусное блюдо.
Для малышей и детей:)



Ингредиенты на 12 порций:
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 250 мл сливок
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 моркови

Сливочное масло взбить, вбивая по одному яйцу.Добавьте муку, разрыхлитель, сливки, соль и перец. Смешайте до однородности.

Горох (можно замороженный) ошпарить и обсушить. Морковь очистить, натереть на терке и добавить в тесто вместе с горошком.
Смажьте вафельницу небольшим количеством масла и положите небольшое количество на пластины. Разложите и обжарьте румяные вафли.
Вафли хороши сами по себе, но их можно подавать со сливками, йогуртом или овощным сыром. Завтра дам рецепт последнего ;)

.

Сухие вафли из сладкого картофеля и вяленых помидоров (веганские, без глютена)

Лето не за горами, и я решила почистить вафельницу! Когда дело пойдёт, настанет время для мороженицы. 😍
На блоге уже появилось несколько сладких версий, так что на этот раз сухая. Овсяные вафли с пюре из сладкого картофеля и вялеными томатами. Они отличная замена скучным бутербродам - ​​цвет, консистенция, структура. Все да! Дети будут в восторге.
Овощные вафли в сухом варианте не только имеют овощи в составе теста, но и украшены ими.Чем больше разных овощей сверху, тем лучше! Эти красочные и полезные вафли радуют глаз, вкус и кишечник одновременно. На пикник? Я определенно рекомендую это!
СЛАДКИЕ КОНФЕТЫ И СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Вафли
без яиц, без молока, без глютена, без муки

2 x 5 штук

Ингредиенты:

  • 3 чашки овсяные хлопья горные или обычные (с пометкой без глютена если кто-то избегает глютена; 330 г)
  • 2 и 1/2 стакана вода
  • 1/3 стакана сладкий картофель в чистом виде (батат, приготовленный на пару, пюре вилкой; 120 г)
  • 7 шт. сушеные помидоры (30 г)
  • 1 чайная ложка молотого перца

Исполнение:
  1. Подключаю вафельницу к сети, кисточкой аккуратно смазываю пластины маслом. Разогреваю вафельницу как следует - вафли будут хрустящими!
  2. В чашу стационарного блендера (стаканного блендера) кладу кусочки мягкого батата или пюре из батата, добавляю овсяные хлопья, заливаю водой и добавляю сладкую паприку.Перемешиваю все вместе 1 минуту, чтобы ингредиенты хорошенько растолочь. Отставляю массу минут на 10, чтобы лепестки успели набухнуть.
  3. Тесто для вафель должно быть густым. Я кладу их на ложку, примерно по 3 с горкой на порцию. Выпекаю по показаниям прибора, а то и чуть дольше. Я кладу готовые вафли на решетку и на мгновение закрываю пустую машину, чтобы температура могла снова подняться перед тем, как наливать следующую партию. Из этого количества получится в общей сложности 10 больших прямоугольных вафель или даже 12, если вы выпекаете неполные круглые вафли.
  4. Вафли вкуснее всего в свежем виде, хотя их можно разогреть в вафельнице или тостере или... приготовить на гриле. Я рекомендую есть вафли с большим количеством свежих и красочных овощей, с салатом, заправленным зеленым соусом песто или чесночным винегретом.
Приятного аппетита!




.

ВАФЛИ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ - Idealneciasta.com

ВАФЛИ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Хрустящие, вкусные и их можно быстро приготовить дома, нужно только иметь вафельницу 🙂 Мне больше всего нравятся вафли с сахарной пудрой, но можно подавать их с различными добавками, взбитыми сливками, шоколадный крем, фрукты, варенье, что только не придумаешь 🙂 Надежный рецепт - основа, подкрепи его только хорошей вафельницей, и успех, т.е. хрустящие вафли, гарантирован 🙂

Ингредиенты (на 12 штук):

  • 2 чашки * пшеничной муки
  • 2 чашки молока
  • 2 больших яйца или 3 поменьше (я добавила 3 ​​яйца размера M)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

ВАФЛИ - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить хрустящие вафли?

Отделите яичные белки от желтков.
В большую миску насыпать муку, добавить яичные желтки, молоко, разрыхлитель, масло, ванильный сахар и все перемешать до однородности.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить крепкую пену.
Аккуратно вмешать пену в вафельное тесто ложкой.

Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее маслом (если вафельница имеет хорошее антипригарное покрытие, этот шаг можно пропустить, иначе перед выпеканием каждой вафли поверхность следует слегка смазывать жиром).Вылейте тесто порциями в вафельницу и выпекайте вафли около 4-5 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности используемой вафельницы). Выложите испеченные вафли на решетку (положенные на тарелку, они не будут «дышать» и станут жевательными).

Подавайте вафли с любимыми добавками: взбитые сливки, фруктелина, джем, шоколад, фрукты, сахарная пудра... 🙂

Приятного аппетита!

* Стакан, используемый в моих рецептах для отмеривания ингредиентов, всегда 250 мл 🙂

Спустя несколько лет я заменила картинки в рецепте, но рецепт остался прежним.Чтобы у вас не возникло сомнений, что вы уже пекли вафли по этому рецепту, оставляю одно старое фото для идентификации 😉

.

Смотрите также