8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Овсяные вафли


Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик.

Шаг 2

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд).

Шаг 3

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5 мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус.

Шаг 4

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин.

Шаг 5

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

Шаг 6

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Шаг 7

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода. Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир.

Шаг 8

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти».СсмеС

Шаг 9

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно.

Шаг 10

Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности.

Шаг 11

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Шаг 12

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две.

Шаг 13

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри.

Шаг 14

А вот фото «в разрезе», так сказать.

Шаг 15

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Мягкие и пышные овсяные вафли

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Выпечка с чудесным ароматом корицы и ванили — простой и вкусный завтрак для всей семьи, который будет готов за 20 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Овсяные хлопья

90 г

Разрыхлитель

3 ч. ложки

Молотая корица

1 ч. ложка

Коричневый сахар

1 ст. ложка

Сливочное масло

4 ст. ложки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите. Венчиком взбейте яйца с молоком, маслом и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Соедините сухие ингредиенты с влажными, тщательно перемешайте тесто венчиком.

  4. 4․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 3–4 минуты до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Tonko4681 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Постные овсяные вафли рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Постные овсяные вафли рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов386

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

80 г

Овсяная мука

120 г

Льняная мука

2 столовые ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Миндальное молоко

1 стакан

Соевый йогурт

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо разогрейте вафельницу.

2В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.

Совет к рецептуПодавайте с медом, сиропом или вареньем.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

а можно миндальное молоко заменить на кокосовое?)

ОтветитьПожаловаться

0

Думаю, хуже не будет.)

ОтветитьПожаловаться

0

для меня это оказался идеальный рецепт вафель, только я добавила обычное молоко и льняную муку не использовала совсем)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мягкие овсяные вафли с орехами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Мягкие овсяные вафли с орехами рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Тюрина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов66

Автор рецепта

Подписаться

Прекрасно сочетаются с творогом. В меру сладкие и невероятно ореховые! Легко заменят обычную овсяную кашку на завтрак.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

0,7 стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Тростниковый сахар

1,5 столовых ложек

Молоко

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Хлопья измельчить в блендере до состояния муки.

2В получившуюся муку добавить соль, сахар, яйцо и молоко, оставить на 5 минут.

3Измельчить орехи в блендере до крошки (так они дадут больше аромата), добавить в овсяное тесто.

4Выложить в разогретую вафельницу (для бельгийских вафель), выпекать до готовности (зависит от мощности вафельницы).

5Подавать остывшими.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

овсяные вафли - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Овсяные вафли. "Connie Achurra" - рецепт блюда ComoQuiero


Избранный продукт:


Купить

В вашем списке

Планировать


Ингредиенты

1 единицы Яйцо
1/2 кружка Овес
1/4 чайные ложки Выпечка порошок
1 немного Кокосовое молоко
2 вы ст.л. Мед
1/2 кружка Малина (замороженная)

Подготовка

  • 1

    Процесс овес до муки.

  • 2

    Для Waffles: Смешайте все ингредиенты в соковыжимаемость (меньше меда и малинов, которые находятся вверх), поставьте на Вафлеру на то время, чтобы каждая машина указывала. Если у вас нет Wafflera, вы можете сделать это в хорошей кастрюле в виде блинчиковДействительно

  • 3

    Украсьте каждую вафлю с медом и малиной.

  • 4

    Конни Ачрура.адаптана.


Рецепт детали