Пангасиус рецепты в духовке с овощами
Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.
Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.
Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.
Продукты
- пангасиус (филе) – 600-700 г;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина – небольшой пучок;
- прованские травы;
- перец молотый красный и черный;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- растительное масло.
Рецепт приготовления
Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре.
1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.
2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.
3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.
4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.
5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.
6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.
7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.
8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.
10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).
11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.
12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.
По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Пангасиус с овощами в духовке рецепт с фото пошагово
Твое семейство скажет тебе спасибо и потребует добавки! Готовится легко и просто, вкус обалденно-приятный, нежная рыбка просто тает во рту. Приготовьте ее на праздничный стол или на ужин семье, никто не останется равнодушен))AngelАвтор рецепта
Пангасиус с овощами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (306 г)во всех порциях (1530 г)100 г
Углеводы 10% 2 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Подготовить ингредиенты, филе пангасиуса должно быть разморожено.
Шаг 2:
Лук нарезать средним кубиком.
Шаг 3:
Морковь натрем на средней терке.
Шаг 4:
Овощи пассеруем на сковороде почти до готовности, на не большом количесте масла, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Филе пангасиуса режем на порционные куски.
Шаг 6:
Берем форму для запекания (я предпочитаю керамическую, в ней можно сразу подавать на стол), если Вы увеличите объем продуктов, можете взять большое деко и готовить в нем, смазываем совсем немножечко маслом растительным (можно и не смазывать, так как в зажарке будет масло, это все по вкусу), выкладываем половину наших пассерованых овощей, разравниваем по донышку.
Шаг 7:
Смазываем овощи половиной майонеза.
Шаг 8:
Выкладываем сверху наши порезанные порционно куски пангасиуса, солим-перчим по вкусу.
Шаг 9:
На рыбку сверху ложим наши оставшиеся пассерованные овощи, смазываем майонезом и в духовку на 40 минут, температура 210 градусов. Готовность можете проверять и через 30 минут от начала готовки, я просто люблю чтобы рыбка была хорошо пропечена.
Шаг 10:
Накладываем рыбку в тарелочку, можно кушать со свежими овощами и наслаждаемся нежным вкусом))))
P.S. Когда я готовлю это блюдо, то включаю духовку прогреваться, когда подготавливаю ингредиенты, И форму с рыбкой ставлю уже в теплую духовку.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
- Пангасиус - 89 ккал/100г
Филе пангасиуса с сыром и овощами в духовке, рецепт с фото и видео -
Если у вас в морозилке осталась рыба без костей, то возможно вам понравится этот рецепт! У меня был пангасиус и я решил приготовить пангасиус с сыром и овощами. Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно и аппетитно. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты на 2 порции
- филе пангасиуса 1 кг
- сыр твердый 150 г
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
2 часа
- Сыр нарезаем на ломтики, или же его можно натереть на терке.
- Лук нарезаем соломкой.
- Болгарский перец нарезаем кольцами.
- Пангасиус промываем, обсушиваем. Затем солим, перчим
- Я рекомендую не смазывать растительным маслом пергамент, так как у меня слегка подгорело, но только по краям, под рыбой все хорошо.
На противень с пергаментом перекладываем рыбу.
Укладываем лук.
Затем сыр.
И болгарский перец. Отправляем в разогретую духовку при 190°С. У меня приготовилось за минут 30.
Источник
( Пока оценок нет )
Пангасиус запечённый под овощной шубой
Пангасиус запечённый под овощной шубойЗапеченный пангасиус с овощами
Ещё один оригинальный, но очень простой в приготовлении рецепт запечённого рыбного филе в духовке.
Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Как мне кажется, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды!
Ингредиенты рыбной запеканки с грибами и овощами
(на 6 порций)
- Свежее (замороженное) филе пангасиуса (морского языка) – 800-1000 г;
- 1 крупная морковь или 2 маленьких;
- 1 большая луковица;
- шампиньоны – 150 – 200 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- томатная паста – 200 г;
- растительное масло для жарки-2-3 ст. ложки;
- половинка лимона;
- соль, чёрный перец, приправа к рыбе – по вкусу
Способ приготовления пангасиуса с грибами
Подготавливаем шубу
Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинами. В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем морковь, грибы и хорошенько прожариваем, минут 5-10, затем добавляем лук и пассеруем ещё минутки 3, до момента, пока лук станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и даём овощам минутку-две пропитаться пастой, после чего овощи должны чуть остыть.
Составляем блюдо
Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажте слегка форму сливочным маслом.
Пангасиус нарезаем крупными кусками, чуть солим, перчим, приправляем какой-либо приправкой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и даём постоять минут 10.
Затем – укладываем рыбку в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много), главное поплотнее.
Поверх рыбы выкладываем овощную шубу, уже остывшую и всё хорошенько присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаем рыбное филе с овощами и грибами в духовке
Ставим нашу форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После приготовления, даём нашему блюду немного постоять, чтоб все индегриенты хорошенько связались с друг другом и подаём на стол либо с отварным картофелем, либо с рисом.

Запеченный в духовке пангасиус под овощами и сырной корочкой готов!
Особенности приготовления рыбной запеканки
Для этой вкусной рыбной запеканки подойдёт не только пангасиус (вв России его продают под названием Морской язык), но и филе любой другой рыбы белых сортов (треска, менёк, пиламида, минтай, тилапия и т.д.). Если запекания вы используете замороженную рыбу, то после разморозки хорошенько слейте лишнюю воду.
Не советую очень мелко резать филе рыбы, при запекании, оно размягчиться и развалится, а потому – либо режете филе пангасиуса на 4 довольно крупных куска, либо выкладываете в форму цельное рыбное филе.
Томатную пасту можно заменить кетчупом, а шампиньоны, например отварными лесными грибами (белые, подосиновики, подберёзовики).
Для придания остроты, добавьте в томатную пасту 3-4 измельчённых зубчика чеснока.
Тёртый сыр в этом рыбном блюде выступает в роли своеобразной крышки: хорошенько присыпав наше блюдо сыром, в духовке он расплавившись, плотно закупорит форму с рыбой и даст возможность пропитаться овощным соком и ароматоми приправ рыбе друг с другом. Поэтому, поставив в духовку нашу форму, накрывать её крышкой или фольгой не нужно!

Нежная и вкусная рыбка с гарниром!
Рыбка, приготовленная таким лёгким способом выходит очень нежной, но при этом пикантной, чуть сладковатой и необычайно вкусной.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита !
Еще можно зажарить пангасиус в панировке из рисовой муки – рецепт. Рыба будет очень вкусной и сочной!
Филе пангасиуса рецепт в духовке
Пангасиус в духовке – очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.
Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!
Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще
- Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
- Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
- В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
- Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
- Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
- Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:
Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.
Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.
филе пангасиуса в духовке с овощами Рецепты как приготовить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
рыба пангасиус с овощами Рецепты как сделать
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Панги из духовки - Onet Cooking
Основные компоненты
- филе пангасиуса
- 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- соль, перец, приправа для рыбы
- свежие травы (эстрагон, душица, тимьян) илисельдерей 9000 6
Подготовка
- Филе пангасиуса сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте рыбной приправой.
- Смажьте маслом жаропрочную посуду. Разложите немного трав. Выложите пангасиус на травы. На рыбу положить кусочки сливочного масла и посыпать зеленью.
- Выпекать под крышкой в духовке около 30 минут при 160 C
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:19
.Рыба и овощи, запеченные в бигуди
Рыба с овощами. Для этого пекла на бигуди. Без жарки и панировки. Блюдо из цикла «Мегаздоровье и суперфит». Кроме того, он получает экспресс. Я использовал вырезку атлантической трески, к которой питаю особую слабость, потому что мясо твердое, упругое, влажное и без костей. Выберите рыбу, которая вам нравится. Набор овощей тоже необязателен - у меня были тыква, кабачки, спаржа и черри, т.к. эти были под рукой. Нарезанный перец, зеленая фасоль и нарезанный кубиками красный лук будут идеальными.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Выпечка: 20 минут
Порция: 226 ккал
Ингредиенты:
Рыбное филе (треска, палтус, хек, минтай, форель) 500 г
Тыква (например, мускатная тыква) 250 г
Кабачок маленький 1 шт
Зеленая спаржа 16 шт
Помидоры черри 16 шт
Чабрец сушеный
Лимон 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль и перец
Подготовка:
- Разделить рыбу на порции.Если вы используете замороженное филе, разморозьте его заранее и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю воду.
- Нарежьте цуккини так же, как очищенную тыкву. Срежьте одревесневшие концы спаржи (ок. 4 см), помидоры разрежьте пополам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 4 куска бумаги для выпечки. На каждый из них выложить по несколько ломтиков тыквы и кабачка, на них рыбу, рядом спаржу и помидоры, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. Посыпать солью и перцем (можно приправить рыбу после запекания).
- Оберните бумагу так, чтобы закрыть содержимое, закрутите концы. Перекладываем эти «конфеты» на противень и ставим в духовку. Выпекать 20 минут. Подавать с лимоном.
Идеи:
Рыба с овощами – отдельное легкое блюдо. Чтобы повысить калорийность и обеспечить правильное количество углеводов в рационе, подавайте его с коричневым рисом. Также попробуйте форель, запеченную с вялеными томатами.


Название рецепта
Рыба с овощами в бигуди
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Запеченная тилапия с овощами в духовке
Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийна, но и очень вкусна и полезна. Хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них обязательно станет вашим любимым, тем более, что готовится он так легко и быстро.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Необходимая посуда: противень, фольга, несколько плоских тарелок, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 1 небольшую луковицу полосками.
- 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками.
- Из одного большого помидора вырежьте 3 кружочка. №
- Противень застелить фольгой и смазать 50 г размягченного сливочного масла.
- Сначала положите и равномерно распределите на противне лук и морковь. №
- Посыпьте каждый кусок рыбы молотым имбирем с одной стороны и положите этой стороной поверх овощей.
- Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу, затем щедро посыпьте орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
- Натереть 100 г сыра на крупной терке и посыпать каждое филе.
- Включите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.




Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.
- Лимонный сок сделает рыбу слегка кисловатой. и насыщенный вкус.
- Для придания пикантности рыбе вместо чеснока лучше использовать имбирь.
- Лучшими рыбными специями считаются орегано , итальянские травы и эстрагон.
Время приготовления: около 1 часа.
Калорийность сосуда: 100 г - 94 ккал.
Вместимость: 4.
Необходимая посуда: противень, терка, нож, разделочная доска, несколько тарелок.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Нарежьте 1 большую луковицу полукольцами.
- Всыпать примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите по всей внутренней поверхности.
- Положите в нее все кусочки филе телапии (500 г).
- Сбрызните каждый кусок рыбы лимонным соком по вкусу.
- Посыпать нарезанным луком.
- 500 г картофеля, нарезать пластинами средней толщины и выложить на слой лука.
- Мелко нарежьте несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте ими картофель.
- 200 г сыра натереть на крупной терке и выложить поверх картофеля.
- Равномерно залить 450 мл 20% сливок.
- Отправьте противень в духовку и установите температуру 180 градусов и готовьте около 40 минут.


Чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию с сыром и картофелем в духовке, рекомендую посмотреть этот видео-рецепт.
- Чтобы картошка была сочной а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавить сливки. №
- Для этого рыбного гратена нарежьте картофель ломтиками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, не раздавив его.
- Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло , которое только подчеркнет вкус.
- Если не знаете, то предлагаю вам лучший вариант - рецепт "пангасиус в духовке".
- Думаю, самое пикантное и вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для рождественского ужина.
- А вот рецепт приготовления - хека в духовке - никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.
- Я думаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для приготовления блюда в первый раз, например "Карп в духовке".
По моим рецептам можно приготовить любую другую морскую рыбу, но приготовленная таким образом тилапия получается особенно вкусной.Если вы уже готовили эти блюда, поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.
Тилапия содержит полный запас питательных веществ и витаминов. При запекании эта рыба сохраняет всю свою сочность и аппетитный светлый оттенок, а также прекрасно сочетается с овощами и практически любым гарниром.
Наш рецепт предполагает приготовление филе тилапии в духовке под слоем сливочно-сырной корочки. Благодаря этой технологии рыба получится просто изумительной, достигнув потрясающего результата при элементарных приемах приготовления!
Ингредиенты:
- тилапия (филе) - 7-8 шт.
- сметана - 180 г
- цедра лимона
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- твердый сыр - 150 г
- масло растительное - 10 мл
- соль, перец - по вкусу
- Филе рыбы предварительно разморозить. Замороженную тилапию лучше всего сложить в целлофановый пакет, разметить в большую миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде убрать в холодильник. При этом структура рыбы не будет повреждена, а количество бактерий сведено к минимуму! Выложите размороженные кусочки рыбы в один слой на смазанный маслом противень.Посыпать тилапию солью и молотым перцем. Также обогатить вкус нежной рыбы можно смесью трав.
- Натрите цедрой лимона картофель фри (нам понадобится только желтая цедра, не трогайте горькую белую часть). Для приятного цитрусового аромата распределите цедру по кусочкам тилапии.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, затем щедро смажьте каждый кусок слоем сметаны.
- Натереть сыром крупный картофель фри, выложить поверх кремового слоя.Благодаря сметане филе тилапии получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной, тянущейся корочкой.
- Отправляем полуфабрикат в разогретую духовку на 25-30 минут - храним при 180 градусах. О готовности рыбы будет свидетельствовать слегка подрумяненная сырная корка.
- Посыпав свежей зеленью и дополнив овощами, подавайте нежное филе тилапии.По желанию дополняем рыбу щедрым гарниром: отварным рисом, пюре и т.д.
Филе тилапии в духовке готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления рыбы с овощами пришел к нам из румынской кухни. Это блюдо называется " гювеч " и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, но готовится очень просто, его можно подать на праздничный стол, в рыбный день или когда угодно Я приготовила тилапию с овощами Блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Для приготовления тилапии с овощами вам понадобится:
тилапии – 3 филе;
помидоры (свежие или замороженные) – 3-6 шт.;
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 головки;
горошек зеленый (свежий или замороженный) - до 1 стакана; масло подсолнечное
- 2 ст. л.;
— 1 ст. л.;
сок и цедра половинки лимона; соль
– до 1/2 ч.л.;
специи "для рыбы" по вкусу - кориандр, чабрец, перец, шамбала и др.
Иногда добавляется:
белое вино - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика.
Этапы приготовления
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Филе тилапии нарезать на кусочки, выложить в форму, сбрызнуть соком лимона, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, посолить и отложить - мариноваться.
В слегка разогретую сковороду с растительным маслом положить нарезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и слегка обжарить в разных частях сковороды.
Затем смешать овощи, посолить и тушить минут 10. Если вы планируете добавить вино, влейте его, перемешивая овощи.
Тилапия, в форме, покрыть слоем тушеных овощей, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!
(рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом или подавать с добавлением картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Диетологи рекомендуют есть рыбу ежедневно не реже одного раза в неделю. Дело в том, что любая рыба и блюда из нее помогают насытить организм столь необходимыми нам микроэлементами, витаминами и насыщенными кислотами.
Пресноводная рыба тилапия популярна во многих кухнях мира. Ареал его обитания – теплые страны, в основном Египет, река Нил. У этой рыбы очень нежное белое мясо с большим количеством белка и низким содержанием жира.Мясо рыбы практически бескостное, что позволяет готовить из нее всевозможные блюда. Перед приготовлением свежевыловленную тилапию очищают, а затем измельчают. Острым ножом делают надрез поперек позвонков рыбы, а затем аккуратно срезают костное филе.
На прилавках наших магазинов очень редко можно встретить целую рыбу. К нам он поступает уже очищенным и рассортированным на филе. Обычно он продается в свежих вакуумных упаковках или отдельно замороженными кусочками.
Рецептов приготовления тилапии, как и любой другой рыбы, множество. Его можно жарить и без муки, так как мясо имеет довольно густую консистенцию, запекать его, готовить рыбные котлеты, супы, запеканки, рагу. К этой рыбе можно подавать различные соусы: сливочный, томатный, горчичный, лимонный.
Тилапия в духовке, на мой взгляд, отличная альтернатива скучным хеку и минтаю. Рецепт рыбы с овощами в духовке очень прост и будет доступен широкому кругу потребителей.Доступность продуктов делает это блюдо еще более привлекательным, так как его вкус иногда превосходит ожидания. Порционные кусочки сочного филе тилапии в духовке понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты для запеченной тилапии:
- тилапия 300 г;
- твердый сыр 70 г;
- лампа 1 шт.;
- помидор крупный 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- специи для рыбы 2 чайные ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Рецепт тилапии с овощами в духовке:
Разморозить филе тилапии. Промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите филе с двух сторон и посыпьте небольшим количеством черного перца. Берем сковороду с тонким дном, наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Положите рыбу в теплое оливковое масло. Обжарить филе на медленном огне с двух сторон по пять минут до румяной корочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь измельчите на терке.Помидор нарезать небольшими кубиками.
Обжарьте овощи с двух сторон на раскаленном оливковом масле.
Добавить к овощам нарезанный помидор, перемешать и обжарить все ингредиенты вместе в течение пяти минут.
Чтобы рыба и овощи были сочными, запекайте их под твердой сырной корочкой. На собственном опыте заметила, что при выпечке не имеет значения сорт сыра. Самое главное, чтобы он был натуральным, а не заменителем, который называется «сырный продукт».Натрите кусочек твердого сыра на крупной терке или измельчите его другим способом. Здесь стоит отметить, что количество тертого сыра для запекания рыбы может быть больше, чем указано в ингредиентах, если вы предпочитаете толстую сырную корочку на готовом блюде.
Возьмите глубокий противень, застелите его дно бумагой для выпечки и выложите кусочки жареной рыбы. Сверху филе посыпать специями для рыбы.
Равномерно распределите обжаренные овощи поверх филе.
Посыпать рыбу с овощами тертым сыром и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую тилапию в духовке с овощами подать к столу, украсив зеленью.
Рыба, запеченная с овощами в духовке, подходит для начинки с картофельным пюре, макаронами или рисовой лапшой. Рыбу следует есть теплой или холодной. Полусухое белое вино идеально подходит для напитков.
Шаг 1: Возьмите филе тилапии.
Возьмите размороженное филе тилапии, тщательно промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем немного посолить с обеих сторон, а также немного поперчить. Берем половинку лимона и, выдавливая сок, посыпаем им филе. Затем оставляем наше филе в чаше на 5 минут пропитаться лимонным соком.Шаг 2: подготовка филе к тушению.

Шаг 3: Подготовьте и нарежьте овощи.

Шаг 4: Обжарьте рыбу.

Шаг 5: Заполните формы.

Шаг 6: Подавайте тушеную тилапию с овощами.

Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре.
Также можно украсить блюдо разнообразной зеленью с дольками лимона.
Можно также посыпать небольшим количеством лимонного соуса, ложкой сахара, измельченным арахисом, кайенским перцем чили.
Как правило, филе рыбы сбрызгивают лимонным соком, чтобы убрать лишний запах рыбы.
.пангас, запеченных в томатном соусе!
В Facebook я пообещала, что если рыба, которая должна была попасть в духовку, будет вкусной, я поделюсь с вами рецептом. И я делюсь им сегодня, так что можете считать, что это было вкусно!;)
Я вообще люблю рыбу и стараюсь есть ее хотя бы 2-3 раза в неделю.Помните, что рыбки здоровы! А на самом деле столько раз в неделю их надо есть ;) Мне нравятся стейки из тунца на гриле, лосось на пару, скумбрия в помидорах или запеченная форель. Я не только сторонник жареной рыбы, еще и в сухарях.
Поэтому я долго думала, что делать с большим количеством пангасиуса, которое дала нам мама К. Эту рыбу я знала только в панировке и жареной. Что ж, я нашла рецепт, который меня заинтересовал и который я испробовала после небольшой модификации.
Так получился запеченный пангасиус в соусе, очень вкусный! Вы просто обязаны попробовать это блюдо :)
- два филе пангасиуса
- небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа (я использовала домашние кабачки)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- прованские травы
- душица
- соль, перец
- оливковое масло
- немного лимонного сока
Натрите филе пангасиуса оливковым маслом.Выкладываем их в жаропрочную посуду. В миске смешайте томатную пасту, кетчуп, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, белое вино, прованские травы, орегано, соль, перец и сок лимона. Все смешать и полить готовым соусом рыбу. В конце посыпать нарезанной петрушкой. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Подавайте рыбу с картофелем фри, петрушкой, ломтиком лимона или лайма и бокалом очень охлажденного белого вина.Приятного аппетита! :)
.90 000 вкусных рецептов. Какую рыбу есть и чего избегать.
Рецепт ингредиентов на 4 персоны
- 500 г филе белой рыбы (например, трески, соли, морского окуня)
- 2 перца, желтый и красный
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- Кусочек лука-порея, примерно 5 см - для ценителей этого овоща :)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Бокал белого сухого вина
- Горсть нарезанной петрушки
- Зубчик чеснока, соль, перец свежемолотый
Способ приготовления
- Чеснок мелко нарезать, лук-порей нарезать кольцами, перец нарезать кубиками (ок.3 см).
- Посыпать рыбу перцем и немного посолить. Если вы используете замороженное филе, рыбу следует предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, немного обжарить. Добавьте перец и лук-порей и тушите вместе около 7 минут.
- Добавить помидоры и петрушку и влить вино. Испарить момент.
- Сверху положите рыбу, накройте крышкой и тушите вместе 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.
- Подавать с поджаренным багетом или молодым картофелем, сбрызнув лимонным соком по вкусу.
Энергетическая и питательная ценность 1 порции:
Энергетическая ценность: 210 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жирные кислоты: 1,2 г
Холестерин: 56 мг
Вы знаете, что вы едите, т.е. рыба, которая не равна
Большинство из нас считает, что независимо от того, какую рыбу мы едим, наш организм получает от нее все самое лучшее. Бесценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В - защищают от анемии, благотворно влияют на кожу и облегчают расщепление углеводов, витамины D, A, E и минералы, особенно селен.К сожалению, это правило работает не всегда. Лучшее тому доказательство – пангасиус и тиляпия.
Очень положительно влияет на здоровье частое употребление в пищу рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, в т.ч. снижает риск сердечного приступа и внезапной смерти, вызванных кардиологической проблемой, влияет на развитие нервной системы ребенка с первых дней беременности, улучшает работу мозга, регулирует артериальное давление и уменьшает секрецию «плохого» холестерина, действует против воспалений суставов, позвоночника и многие другие.Подробнее об этом здесь >> К сожалению, это не относится к таким рыбам, как тилапия или панга . Мы покупаем их, потому что они дешевле. Исследование Университета Уэйк Форест показало, что выращиваемая на ферме тилапия содержит высокий уровень арахидоновой кислоты — кислоты омега-6, которая вызывает воспаление, связанное с сердечными заболеваниями, разрушением кровеносных сосудов и старением клеток. Тилапия содержит очень мало полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Панга для разведения живет в условиях, отличных от естественных для него.В Европу завозят в основном пангасиусы вьетнамской селекции. Чтобы заставить рыб размножаться в неволе, самкам вводят гормон. Для этого ввезенные из Китая флаконы содержат гормон, взятый из мочи женщин на поздних сроках беременности – гормон, запускающий родовую деятельность у человека. Помещенные в небольшие бассейны панги вырастают в чудовищную давку — кажется, что в закрытых бассейнах рыбы больше, чем воды. Ни один другой вид не мог выдержать такой концентрации.
Чтобы рыбы набрали 1,5 кг мяса за 6 месяцев, их кормят специальными гранулами из рыбной муки (импортируется из Перу), витаминов, экстракта сои и маниоки. Выращенную рыбу ловят вручную, укладывают в ажурные корзины и на небольшие моторчики, максимально быстро перевозят на суда с цистернами для воды, а оттуда на перерабатывающий завод. Там их филируют, замораживают и упаковывают. Потом только транспорт в Европу.
Рыба, богатая омега-3: скумбрия, озерная форель, сельдь, сардина a , тунец и лосось.
Запомнить:
рыбы здоровы, если вы едите правильные виды.
.