8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пангасиус рецепты в духовке с овощами


Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.


     Пангасиус – это пресноводная рыба, известная еще как акулий сом, относится к классу лучеперых. Обитает в реках Юго-восточной Азии. Выращивается пангасиус во Вьетнаме на специальных фермах и поступает в продажу в магазины и супермаркеты нашей страны в виде замороженного филе. Пангасиус не только вкусен, но и весьма полезен, поскольку обладает высоким содержанием жирных омега-3 кислот, имеет низкую калорийность и может использоваться как диетический продукт, в том числе пациентами, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс.



Продукты


  • пангасиус (филе) – 600-700 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина – небольшой пучок;
  • прованские травы;
  • перец молотый красный и черный;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


     Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре. 


1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.


2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.


3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.


4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.


5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.


6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.


7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.


8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.


9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.


10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).


11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.


12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.


По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пангасиус с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Твое семейство скажет тебе спасибо и потребует добавки! Готовится легко и просто, вкус обалденно-приятный, нежная рыбка просто тает во рту. Приготовьте ее на праздничный стол или на ужин семье, никто не останется равнодушен))Angel

Автор рецепта

Пангасиус с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (306 г)во всех порциях (1530 г)100 г

Углеводы 10% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты, филе пангасиуса должно быть разморожено.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать средним кубиком.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Овощи пассеруем на сковороде почти до готовности, на не большом количесте масла, солим и перчим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Филе пангасиуса режем на порционные куски.

  6. Шаг 6:

    Берем форму для запекания (я предпочитаю керамическую, в ней можно сразу подавать на стол), если Вы увеличите объем продуктов, можете взять большое деко и готовить в нем, смазываем совсем немножечко маслом растительным (можно и не смазывать, так как в зажарке будет масло, это все по вкусу), выкладываем половину наших пассерованых овощей, разравниваем по донышку.

  7. Шаг 7:

    Смазываем овощи половиной майонеза.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем сверху наши порезанные порционно куски пангасиуса, солим-перчим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    На рыбку сверху ложим наши оставшиеся пассерованные овощи, смазываем майонезом и в духовку на 40 минут, температура 210 градусов. Готовность можете проверять и через 30 минут от начала готовки, я просто люблю чтобы рыбка была хорошо пропечена.

  10. Шаг 10:

    Накладываем рыбку в тарелочку, можно кушать со свежими овощами и наслаждаемся нежным вкусом))))

P.S. Когда я готовлю это блюдо, то включаю духовку прогреваться, когда подготавливаю ингредиенты, И форму с рыбкой ставлю уже в теплую духовку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Пангасиус - 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Лук, Морковь, Майонез, Соль, Перец, Растительное масло

Филе пангасиуса с сыром и овощами в духовке, рецепт с фото и видео -

Если у вас в морозилке осталась рыба без костей, то возможно вам понравится этот рецепт! У меня был пангасиус и я решил приготовить пангасиус с сыром и овощами. Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно и аппетитно. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты на 2 порции

  • филе пангасиуса 1 кг
  • сыр твердый 150 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Кухня: Русская кухня