8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Паста из тыквы


Паста с тыквой рецепт – Американская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с тыквой рецепт – Американская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов376

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тертый сыр пармезан

150 г

Сливочное масло

50 г

Лук-порей

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Куриный бульон

450 мл

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая шелуха мускатного ореха

0,1 чайных ложек

Взбитые сливки

0,7 стаканов

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.

2Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.

3Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.

4Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.

5Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.

6Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.

7Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.

8Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.

9Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)

10Подавать горячим с тертым пармезаном.

Комментарии (3):

0

добавила легкую куриную ветчину — на вкусе не должно отразиться, но признаки мяса не повредили

ОтветитьПожаловаться

0

у меня сыра не было под рукой, но и без него получилось очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо сливок добавила сметану 25%. Такое ощущение, что чего-то не хватает. Думаю, либо курицу, либо, как выше указано, ветчину

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пасты с тыквой и беконом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.

Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.

Добавляем в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.

Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт пасты с тыквой

                 

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С того момента, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошел уже год, а кажется, что это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз не равиоли, а простую пасту, но она будет заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед!

Рецепт пасты с тыквой

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. пасты

350 г. мякоти тыквы

1 ст. сливок жирностью 10%

1 ломтик сыровяленной ветчины

1/2 ч.л. мускатного ореха

несколько веточек петрушки

растительное масло для жарки

20 г. сливочного масла

Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом тыквы по самое не балуйся! Она буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких мин замедленного действия, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают ее подлинным шедевром пастостроения.
Алексей Онегин

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, хамон, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте ее, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните ее на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте ее, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обвалакивать соус. Отварите пасту, откинув ее на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните ее на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте еще немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Паста с тыквой, чесноком и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Чеснок

2–3 зубчика

Растительное масло

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.

  3. 3․

    В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Орзо паста с тыквой простой рецепт пошаговый

Как сделать Орзо паста с тыквой рецепт простой. Осенью фудблоги начинают пестрить блюдами с тыквой. И как вы верно подметили в комментариях- часто выбор падает на супы. Моя семья вообще не фанаты тыквы, поэтому я обычно прячу ее в выпечке, там и сладковатый вкус и тёплый оранжевый цвет выглядят очень естественно. Но тут я решила устроить себе челлендж и сделать что-то несладкое, при этом простое, быстрое и такое, чтоб можно было легко повторить на любой кухне. 🍝Паста- это всегда прекрасный вариант. Дети любят пасту просто за то, что это же «макароны»😍.

Мужчины- за то, что сытно. А хозяюшки- за то, что это быстро и за то, что фантазия ничем не ограничена. Итак, ради скорости я выбрала тип пасты, который называется Орзо- маленькие гранулки около сантиметра в длину напоминают зерна риса. Эта паста готовится за 5-7 минут. 🔁Если у вас в магазине нет Орзо, вы можете взять любой другой вид пасты, предварительно подварив его 5-6 минут в подсоленной воде.

Будьте внимательны: после добавления пасты, помешивайте соус часто, чтобы он не пристал к донышку сковородки. 🔥Экспериментируйте! Нет базилика? Возьмите рукколу или шпинат! Попробуйте шалфей. Не любите фету? Риккота, брынза и даже просто творог вполне справятся с задачей. Единственное, что я считаю абсолютно необходимым в этом рецепте- это хорошенько запечь тыкву до красивой золотистой корочки. «Во-первых, это красиво!»(С) А во-вторых, это добавит глубину вкуса, оттенит его карамельными нотками.

Ингредиенты.

600-700 г тыквы
1,5 ст овощного бульона (или воды)
2 зубчика чеснока
0,5 средней луковицы
Соль
Растительное масло
1 ст пасты орзо
16-20 листиков базилика
Немного сыра фета для подачи

Как приготовить Орзо паста с тыквой просто рецепт пошаговый

1. Тыкву почистить и порезать на мелкие кубики. Посолить, добавить масло и перемешать. Выложить на противень и запекать 15-20 минут при 200°С до мягкости. Мелко нарезать и обжарить на масле лук и чеснок до прозрачности. 3/4 готовой тыквы выложить в чашу блендера. Добавить лук и чеснок, бульон и пробить блендером до состояния жидкого супа.

2. Оставшуюся тыкву сохранить для подачи. Вылить суп на сковородку с небольшим количеством масла. Добавить орзо и готовить, постоянно помешивая, 7-9 минут, пока орзо не станет мягким.

3. Лучше готовить до состояния аль денте, так как орзо очень быстро впитывает влагу из соуса. В готовый орзотто добавить целые листья базилика и кусочки тыквы. Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета.

Простые Рецепты

пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

«Если вы ещё не знаете, то паста — одно из самых любимых мною блюд. Если мне нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это чаще всего какая-нибудь паста. И совсем недавно я протестил новый рецепт пасты с тыквой и беконом. Просто запекаете половину тыквы с чесноком и используете ее ароматную мякоть. Немного хрустящего бекона, сочных томатов и ароматного базилика — вот и весь секрет идеального ужина», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:  25 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты для пасты с беконом и тыквой:

400 г Тыква

3-4 шт. Томаты черри

1 зубчик Чеснок

3-4 полоски Бекон

2-3 веточки Базилик

250 г Спагетти

3-4 ст. л. Оливковое масло

40 г Сыр Пармезан

1 щепотка Корица

по вкусу соль и перец

Паста с тыквой и беконом: пошаговый рецепт

1. Полоски бекона (3-4 шт.) положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 5-7 минут с обеих сторон, или пока он не станет хрустящим.

2. Небольшую тыкву помойте и разрежьте на 2 части. На 2 порции нам нужно запечь кусок тыквы массой около 400 г. Посолите, поперчите, выложите внутрь давленый чеснок и полейте оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Тем временем отварите в подсоленной воде 250 г спагетти, согласно инструкции на упаковке. Я варил пасту на минуту меньше, чем написано, потому что мне нравится, чтоб она оставалась внутри немного твердой. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, переложите в миску и полейте немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

4. Достаньте тыкву из духовки и с помощью ложки отделите мякоть, добавьте ее к пасте.

5. В миску со спагетти и тыквой добавьте помидоры черри. Вы можете разрезать их пополам или оставить целыми.

6. Затем добавьте оливковое масло, примерно 3 столовых ложки. Это придаст пасте особый вкус и аромат.

7. Добавьте к пасте полоски обжаренного бекона, можете поломать их или оставить целыми.

8. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте щепоткой молотой корицы, так она станет еще более ароматной и вкусной. Натрите в каждую порцию по 20 г пармезана.

9. Добавьте листики базилика, который всегда отлично дополняет вкус любой пасты.


Рецепт Паста с тыквой и грибами - Итальянская кухня

 

Паста с тыквой и грибами (Pasta zucca e funghi) – один из вегетарианских вариантов приготовления классической итальянской пасты.

Ингредиенты – Паста с тыквой и грибами:

  • Паста – 300 гр,
  • очищенная тыква – 450 гр,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • розмарин – веточка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Паста с тыквой и грибами:

  1. Тыкву нарезать на кусочки. Измельчить чеснок.
  2. Почистить шампиньоны и нарезать пластинками.
  3. На сковороду налить оливкового масла и поджарить быстро чеснок с розмарином. Затем добавить тыкву и готовить примерно 10 минут помешивая.
  4. Половину готовой тыквы поместить в блендер и превратить в пюре.
  5. К оставшейся в сковороде тыкве добавить шампиньоны и тушить примерно 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. По истечении 5 минут добавить в сковородку пюре из тыквы, соль и черный перец. Подержать на огне еще несколько минут.
  7. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду к тыкве и грибам. Хорошо перемешать. Подавать пасту с тыквой и грибами в горячем виде.
  8. Для более яркого вкуса пасту с тыквой и грибами сверху можно посыпать измельченной соленой рикоттой или же добавить небольшое количество сливок.

 

Видеорецепт – Паста с тыквой и грибами:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пасты с тыквой и грибами. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Паста с тыквой и грибами

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Паста – 300 гр, очищенная тыква – 450 гр, шампиньоны – 250 гр, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ст. ложка, розмарин – веточка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Лучший хлебный паштет... из тыквы. Идеально подходит для ломтика свежего хлеба

Тыквенная паста превосходит другие пасты для сэндвичей. Ты не веришь? Тогда вы должны выяснить это на собственном вкусе.

Тыквенная паста: рецепт

Тыква — изящный ингредиент сливочных супов, овощных карри, сладких пирогов и карри.А знаете ли вы, что из него можно приготовить еще и вкусную бутербродную пасту? Густой, сливочный, слегка карамелизированный, подойдет не только на бутерброд. Он станет отличным дополнением к сырым или запеченным овощам, подойдет как густой соус поверх лепешки. Благодаря тахини пасту можно назвать тыквенным хумусом. У вас дома нет кунжутной пасты? Пропустите его и добавьте какой-нибудь другой отличительный ингредиент, например, несколько сушеных помидоров.

Тыквенная паста: ингредиенты и приготовление

  • 1 кг хоккайдской тыквы или мускатной тыквы
  • масло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 столовые ложки рубленой петрушки или кориандра
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и черный перец
  • лимонный сок по вкусу
  • семена кунжута
  • 5 чайных ложек тахини (можно обойтись без нее)

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семена, выложить мякоть на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут (после извлечения она должна быть очень мягкой).

Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на масле (сначала только лук, когда он станет немного мягким, добавьте чеснок).Когда все подрумянится, добавьте на некоторое время хлопья чили.

Смешайте тыкву с маслом и пастой тахини. Добавьте обжаренные специи, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать кориандром или петрушкой и семенами кунжута.

Готово!

См. также:

Тыквенный пирог. Осеннее лакомство, полное специй

Тыква с молоком.Простой рецепт, отличный вкус

N Рецепт тыквенного варенья. Вкусно на ломтике свежего хлеба

.

Паста из жареной тыквы для хлеба

Если вам нравятся домашние спреды, обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченной тыквенной пасты. Очень простой в приготовлении, с жареными семечками подсолнуха, жареным луком и петрушкой. Идеально подходит в качестве дополнения к бутербродам или соуса к овощам, нарезанным соломкой. Вы можете приправить его любимыми специями, чтобы сделать его еще более отчетливым во вкусе. Остальные рецепты тыквы можно найти в этой вкладке

Ингредиенты:

1 тыква Хоккайдо среднего размера (ок.1 кг)

1 белая луковица

1 небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

соль по вкусу

1 столовая ложка масла для жарки

горсть семечек подсолнуха

Оливковое масло (или вода для получения желаемой консистенции пасты)

выдается

любимый хлеб, сухарики, свежие овощи и т.д.

Тыкву вымыть, обсушить, срезать плодоножку, разрезать пополам и вынуть ложкой семена.Разрезать на четыре части, выложить на противень и запекать около 30-40 минут. минут в духовке, разогретой до 180 градусов С. Когда вы воткнете вилку в тыква должна стать мягкой. После выпечки оставить до полного остывать.

Поместите семена подсолнечника в горячую тефлоновую сковороду и обжарьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Отложите остывать. На следующем этапе разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук.

Охлажденную тыкву, обжаренные семечки сложить в миску, добавить выдавленный через пресс чеснок и щепотку соли.Используя блендер, смешайте все в гладкую пасту. На этом этапе, в зависимости от ваших предпочтений, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла или воды, чтобы придать пасте желаемую консистенцию. Наконец, добавьте к пасте обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. По желанию, также добавьте ваши любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Готовую пасту храните в холодильнике 2-3 дня. Подавать как дополнение к хлебу, со свежими овощами, нарезанными соломкой и т. д.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

ПАСТА ИЗ ТЫКВЫ И АРАХИСОВОГО МАСЛА

Вкусная осенняя тыквенная паста Хоккайдо с арахисовым маслом. Он идеален в качестве добавки к бутербродам, овощам и т. д. Мы используем его в качестве соуса для хрустящего безглютенового хлеба (на основе проса) и овощей, нарезанных соломкой. Нам нравится такой свет, хрустящие ужины ... 😋


Обзор был Этот рецепт

Ингредиенты: 9000 - 1,5KGKKIN соевый соус (у меня безглютеновый)

- 3-5 столовых ложек лимонного сока

- 4 вяленых помидора (в моем рассоле)

- 2 столовые ложки арахисового масла (у меня домашнее из соленых, жареных орехов)

- 1 луковица (изначально красная - для меня обычная, но органическая, от друзей)

- 2 зубчика чеснока поменьше

- кусочек свежего перца чили, хлопьев чили или кайенского перца

- соль для вкус

- горсть петрушки или свежего кориандра

Тыкву разрезать на четвертинки и смазать маслом. Поставить в разогретую до 220*С духовку и запекать около 30-45 минут, пока тыква не станет мягкой и подрумянится.





Жарите тонко нарезанный нажил на лаковке на кошельке, на конец добавляют только нажатые на колене и нажатый на клейку.

Ложкой удалить из запеченной тыквы семечки и смешать мякоть вместе с кожицей до однородной массы вместе с соевым соусом, лимонным соком, арахисовым маслом и обжарить до мягкости лук с чесноком.Приправить по вкусу солью или добавить лимонный сок. Добавить мелко нарезанную петрушку или кинзу.



Перед подачей можно полить тыквенным маслом и/или посыпать черным тмином - вкус сказочный 😋

Подавать с любимыми добавками.

Хранить в холодильнике до одной недели.

Для нашей семьи из 3 человек мы получили огромную порцию из вышеперечисленных ингредиентов... 🙈

В следующий раз я приготовлю половину ингредиентов.





Приятного аппетита 😋

.

Острая тыквенная паста - Рецепт

Тыквенная паста, которая не будет пресной - это был мой ориентир в поисках хорошего сочетания. Несмотря на то, что я редко ем спреды для сэндвичей (потому что я не ем хлеб), иногда мне хочется съесть что-то подобное. Затем я беру рисовый хлеб (без глютена) и хороший спред. Однако я не нашла готового овощного деликатеса, который подсказывал бы мне вкус. Я решил сделать это сам.

Рецепт создан под впечатлением запеченной тыквы хоккайдо в холодильнике (тыква досталась нам в подарок, пекла по случаю другой выпечки).Я рекомендую тыкву как красивый, красочный овощ, который может быть как основой >> супов, так и намазок для бутербродов, и даже картофельных клецок или других фантастических блюд.

Вот так сегодня выглядел мой солнечный завтрак:

Тыквенная паста

Тыквенная паста острая - рецепт

Ингредиенты:

  • Маленькая тыква Хоккадо,
  • несколько вяленых помидоров (замоченных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка молотой паприки по желанию (сладкая, острая, гочугару),
  • чайная ложка соли,
  • оливковое масло
  • или любое другое любимое масло.

Тыкву запечь до мягкости в алюминиевой фольге или любым другим удобным для нас способом. Это занимает примерно 30 минут.

После остывания разрезать тыкву, отрезать плодоножку, удалить семена, положить тыкву в миску (не очищать, кожуру тоже есть!). Добавляем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

Тыквенная паста

Наконец, в пасту можно добавить семена черного тмина.

Хотя все ингредиенты пасты местные и сезонные, как видно на фото, я добавила в закуску немного кукурузы из банки. Скажу вам, что эти вкусы очень хорошо сочетаются: острое со сладким. Меня больше всего порадовал яркий цвет пасты, разбивающий зимнюю седину. Зима на кухне не должна быть скучной!

Как получить тыкву?

.

Тыквенная паста для хлеба

Вы хотите есть здоровую пищу и хотите похудеть? Попробуйте простые и вкусные рецепты, которые помогут вам похудеть.

Тыквенная паста идеально подходит для бутербродов. Идеальное сочетание.

Паштет из тыквенного хлеба

также идеально сочетается со многими другими блюдами. В нем гораздо меньше калорий, чем в сливочном масле, маргарине или других жирных спредах. Она здорова, в ней много витамина А, который «заботится» о здоровых глазах и красивой коже.В нем также много бета-каротина и калия. Идеальный намаз для хлеба, если у вас повышенный уровень холестерина или высокое кровяное давление.Кроме того, он один раз становится грязным, и я был вдохновлен рецептом от Jadlonomia, но мой вариант немного более «пряный».

Бутербродная паста с тыквой, чесноком и перцем чили

Ингредиенты на 2 баночки

1 тыква (около 1 кг)
6 зубчиков чеснока
3 перца

3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутной пасты тахини
соль и перец по вкусу

перец чили молотый

ИСПОЛНЕНИЕ

Разрежьте тыкву пополам, слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на час, пока тыква не станет мягкой.Для проверки можно воткнуть вилку, если пойдет "как по маслу" тыква уже годная. Примерно за 30 минут до окончания запекания тыквы выложите на противень перец и чеснок.

Разрежьте перец пополам, удалите гнездо и аккуратно сбрызните оливковым маслом.Выпекайте около 30 минут при 180 градусах, пока перец не станет очень мягким, а кожица хорошо пропечется.

Запекайте чеснок в кожуре около 30 минут, пока он не станет мягким.

После запекания дайте овощам немного остыть.Используйте ложку, чтобы удалить семена из тыквы и выбросить их. Удалите оставшуюся мякоть тыквы ложкой и положите ее в миску. Снимите с перца кожуру и положите ее в тыкву. Чеснок очистить (его очень легко выдавить) и положить к овощам. Добавьте пасту тахини и лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Приправить по вкусу чили, солью и перцем.

Ищете другие полезные рецепты? Вы найдете их на следующей странице:

.

Смотрите также