8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Паста карбонара без сливок


Паста "Карбонара" без сливок по эксклюзивному рецепту итальянского шеф-повара! | Все обо всем!

Я практически не знаю ни одного человека, который не любил бы пасту в том или ином виде.

А паста карбонара является одним из классических рецептов итальянской кухни.

Немного истории.

Карбонара - спагетти с беконом, смешанные с соусом из яиц и сыра пармеджано и пекорино соли и свежесмолотого перца, который доходит до готовности под воздействием тепла от пасты.

В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан .

Вообще есть две версии возникновения рецепта карбонары.

Первая гласит, что карбонару придумали угольщики, которые уходили на долгое время добывать уголь и готовили там блюда из тех продуктов, которые брали с собой.

При этом данную версию косвенно подтверждает история Софи Лорен, которая в конце 50-х в время съемок фильма под Римом столкнулась с угольщиками, накормившими ее своей фирменной карбонарой.

Сравнение с углем

Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.
«Carbon» с итальянского переводится как уголь. Соответственно «pasta alla carbonara» будет значить дословно «паста в стиле древесного угля».

Мне тоже такая версия кажется весьма жизнеспособной, потому как очень многие современные блюда придумывались в похожих условиях. Это касается и фондю у швейцарцев и буйабеса у французов и много много чего. И рождались такие блюда спонтанно из тех продуктов, которые были под рукой.

Есть правда и вторая версия, которую не любят сами итальянцы.

Она гласит, что карбонара появилась якобы в период второй мировой войны среди итальянских солдат служивших в рядах армии США.

Но это версия подвергается критики старшего поколения итальянцев, которые утверждают, что карбонара была на столах задолго до второй мировой.

Так это или нет науке точно неизвестно, а известно только то, что настоящая карбонара очень и очень вкусна.

Итак, решил я как-то приготовить карбонару дома, но черпать рецепты с бесплатных ресурсов из яндекса я не люблю. Все-таки копирайтеры с фриланса вряд ли напишут оригинальный рецепт)) Поэтому ищу на Ютубе каналы настоящих поваров и смотрю там.

Я давно смотрю передачи Джейми Оливера и у него в гостях частенько появляется Дженнаро Сконтальдо, - итальянский шеф.

Нашел его видео на Ютубе и... приготовил карбонару.

Мамма мия. Это просто сказка. А как оказалось просто....

Главное, что я понял, на ингредиентах экономить нельзя. Понятно, что в Италии это отнюдь не премиальные продукты, а наоборот очень простые. Но мы не в Италии, а в санкционной России, со всеми вытекающими последствиями.

Основа соуса это все-таки сыр. И если у Вас есть возможность, в первую очередь финансовая, потому что где купить, проблем нет, то берите оригинал.

Пармеджано или грана подано можно купить на любом рынке в Москве, хоть в Медведково, хоть в Беляево. С пекорино сложнее. Сможете взять хорошо, нет, не проблема, но пармеджано ключевой момент. Кстати, пекорино я видел на Центральном рынке на трубной.

Итак:

Нарезаем грудинку/бекон небольшими кубиками, давим два зубчика чеснока и наливаем в средне-разогретую сковородку немножко оливкового масла.

По возможности не берите бекон в нарезке. Режьте кусочки от целого куска по толще.

Почему немного, да потому что из бекона вытопится жир и он будет жарится в нем.

В сковородку кладем бекон и чеснок и обжариваем минут 10. Чеснок в процессе выкидываем, когда он отдаст свой аромат бекону и маслу.

Пока обжариваем бекон, закидываем пасту в кипящую воду.

  • Пасту я беру не тонкую и готовлю буквально несколько минут, когда она станет чуть гибкая, а по факту еще жесткая.
  • Паста готовится, бекон жарится, а тем временем готовим соус. Я иногда заготавливаю его заранее, чтобы не суетиться во время основного действия.
  • Я беру два желтка и одно яйцо. Можно взять 3 желтка, без белка, тут возможны варианты.
  • К яйцам тру сыр на мелкой терке. Сыра тру много, грамм 50-70, соль свежесмолотый перец.
В идеале

В идеале

Теперь все перемешиваем и получаем густую консистенцию.

Макароны дошли до кондиции и тут важный момент: никаких дуршлагов. Берем щипцы и просто перекладываем макароны в сковороду. А потом добавляем 2-3 половника воды из-под макарон.

Это очень важный момент, т.к. паста отдала много крахмала в воду и вода станет основой соуса.

Паста должна немного провариться в сковородке и выключаем огонь или снимаем с плиты, если у вас электричество.

И вот только теперь добавляем соус и все хорошенько перемешиваем.

Дело в том, что если добавить соус, пока паста на огне, яйца начнут сворачиваться и это будет уже не карбонара, а макароны с яйцами.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем кусок сливочного масла в перемешку с оливковым. Да, карбонара блюдо отнюдь не диетическое.

И сверху густо посыпаем тертым пармеджано.

Вуаля, карбонара готова.

Лично у меня на все (без мойки посуды конечно) уходит не более 10 минут.

Никаких сливок, только масло и яйца.

Лайф Хак: по возможности готовьте пасту на 2-3 порции не больше. Иначе сложно будет достигнуть нужной консистенции и пропорции в ингредиентах.

Я специально не пишу количество ингредиентов, потому что просто никогда не считал. Всегда готовлю на глаз и по интуиции, так что не обессудьте.

P.S. А какая у Ваша любимая паста, напишите пожалуйста в комментариях?

15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить

Фото: Yulia Furman, AdobeStock

Из всех блюд, которые подарила нам итальянская кухня, особое место занимает паста карбонара. Ее полюбили по всему миру, потому что, с одной стороны, она очень вкусная и сытная, а с другой – легко готовится. Собрали для тебя лучшие рецепты: от классики до адаптации на скорую руку. Пасту или спагетти отвари до состояния «аль денте» заранее!

1. Классическая паста карбонара

Фото: zen.yandex.ru

Даже классическая карбонара готовится буквально за 20 минут, поэтому она станет чудесным семейным ужином после тяжелого дня.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г бекона, 150 мл сливок, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на оливковом масле. Измельчи чеснок, нарежь бекон полосками и обжарь их на сливочном масле до румяности. Взбей желтки со специями, тертым пармезаном, луком и сливками. Смешай соус с горячими спагетти, и сверху выложи бекон.

2. Паста карбонара без сливок

Фото: pinterest.ru

Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от карбонары!

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.

3. Паста карбонара с грибами

Фото: kartinkin.net

Грибы не входят в классическую карбонару, но очень уж гармонично ее дополняют.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 250 г шампиньонов, 150 г бекона, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яичных желтка, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Взбей желтки со сливками, специями и тертым пармезаном. Нарежь грибы и лук, и обжарь на сливочном масле до готовности. Влей сливочный соус, и туши еще пару минут, помешивая. Отдельно обжарь до румяности бекон и смешай все вместе с готовыми спагетти.

20 рецептов пасты, которые непременно удивят

4. Паста карбонара с ветчиной

Фото: yandex.com

Вместо бекона можно взять ветчину – причем как традиционную итальянскую, так и нашу попроще.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г ветчины, 150 мл сливок, 1 яичный желток, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь нарезанную полосками ветчину и рубленый чеснок до румяности. Взбей сливки с желтком и добавь половину тертого пармезана. Смешай соус с горячими спагетти, добавь бекон и посыпь оставшимся пармезаном.

5. Паста карбонара без яиц

Фото: gastronews.ru

Если под рукой не оказалось яиц – ничего страшного, карбонара хороша и так!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 120 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Отдельно обжарь до золотистости лук, влей сливки и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, перемешай соус и смешай его с готовыми спагетти. В конце добавь бекон.

6. Паста карбонара без сыра

Фото: recipe-catalog.ru

И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

7. Паста карбонара с курицей

Фото: slontd.ru

Если ты не любишь бекон или он для тебя слишком жирный – просто замени его на курицу.

Тебе понадобится: 300 г спагетти, 200 г куриного филе, 100 мл сливок, 3 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Добавь рубленый чеснок и жарь еще минуту. Взбей сливки с яичными желтками и специями, и сразу перемешай их с горячими спагетти. Добавь курицу и посыпь карбонару тертым пармезаном.

8. Паста карбонара с молоком

Фото: kartinkin.net

Молоко менее жирное, по сравнению со сливками, поэтому соус будет не такой густой.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 200 г бекона, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 160 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон с чесноком и обжарь. Взбей молоко с желтками и специями, и влей к бекону. Протуши минуту, помешивая, добавь тертый сыр и подожди, пока он немного расплавится. Смешай соус с готовыми спагетти.

9. Паста карбонара с креветками

Фото: kartinkin.net

Карбонара с креветками получается еще нежнее и изысканнее.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г креветок, 40 мл сливок, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 40 г бекона, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок с беконом до румяности около 5 минут. Добавь креветки и жарь еще минут 5. Взбей сливки с желтком, добавь специи и тертый пармезан, и сразу перемешай соус с горячими спагетти. Добавь бекон с креветками и перемешай снова.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

10. Паста карбонара с плавленым сыром

Фото: nl.pinterest.com

Хороший и дешевый вариант карбонары на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с ветчиной и обжарь до румяности. Нагрей сливки и смешай до однородности с плавленым сыром и специями. Смешай горячие спагетти с соусом и ветчиной. Влей взбитые желтки и снова перемешай.

11. Паста карбонара с моцареллой

Фото: 19102150new.kelasmm3.pw

И снова не классическая, но все еще итальянская карбонара.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 150 г моцареллы, 3 ломтика бекона, 2 яичных желтка, 50 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь бекон и обжарь до румяности. Смешай желтки со специями и тертой моцареллой. Добавь к бекону отваренные спагетти, влей бульон и готовь еще 2 минуты. Влей желтки, перемешай и сними карбонару с огня.

12. Паста карбонара со шпинатом

Фото: food.inmyroom.ru

Когда хочется чего-то более яркого и оригинального – это тот самый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 250 г замороженного шпината, 140 г бекона, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Измельчи бекон и минуту обжарь. Добавь рубленый чеснок и шпинат, и жарь до испарения примерно половины влаги. Взбей сливки с желтками, специями и тертым сыром. Смешай все вместе с горячими готовыми спагетти.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста карбонара с помидорами

Фото: entizeina.com

По желанию добавь пару листиков базилика при подаче.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти. Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.

14. Паста карбонара с колбасой

Фото: burgerbar.cz

Еще один домашний рецепт пасты карбонара из того, что нашлось в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук с колбасой и обжарь до золотистости. Нагрей сливки и смешай со специями и плавленым сыром до однородности. Вылей соус к колбасе, добавь готовые спагетти и перемешай. Вбей туда желток и перемешай снова. Посыпь пасту тертым сыром.

15. Паста карбонара со сметаной

Фото: bigvorona.ru

Со сметаной карбонара приобретает необычную и приятную кислинку.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный чеснок с беконом. Сметану смешай с желтками и тертым сыром. Добавь соус к бекону и перемешай. Туда же отправь горячие спагетти, и перемешай еще раз.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Паста Карбонара | без сливок

BakirdimРоссия, Екатеринбург Репутация: +21Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2019-12-23 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:
перец черный молотый - 2;
сыр пармезан - 80;
грудинка свиная - 100;
куриное яйцо - 2;
паста любая - 120

Способ приготовления: Приветствую всех кто читает.
Сегодня хочу поделиться рецептом пасты. Карбонара - это одна из классических итальянских паст. Готовится без сливок, хотя многие этого не знают.
Для приготовления нам понадобится:
- Грудинка свиная (если где-то найдете панчету, то вообще будет идеально)
- Паста (любая какая больше нравится)
- Яйца куриные
- Оливковое масло
- Пармезан
- Черный перец

Процесс приготовления:
Грудинку нарезаем и отправляем на сковородку

Смешиваем 2 яичных желтка с натертым сыром


Все хорошо перемешиваем

Ставим вариться пасту

Сварившуюся пасту добавляем к грудинке

Убираем огонь и вмешиваем яйца с сыром (добавляем воду в которой варилась пасты до нужной консистенции соуса)

Все хорошо перемешиваем и подаем посыпав сверху черным перцем и пармезаном

Вот и все паста готова. Приятного аппетита

Видео:

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Нужно ли добавлять в карбонару сливки? – «Еда»

Мирко Дзаго, шеф ресторана «Сыр»:

«Не надо добавлять сливки в карбонару. Классический рецепт — это желток, римский сыр пекорино из овечьего молока, пармезан, черный перец и даже не бекон, а вяленые свиные щеки гуанчале.

Карбонара родом из региона Лацио. Говорят, что появилась она из-за политики: необходимо было чем-то кормить итальянских оппозиционеров-карбонариев, когда они проводили свои секретные встречи. В ход шло все, что было под рукой, — яйца, сыр, гуанчале.

Кто и когда придумал добавлять сливки? Ой, если я его поймаю, скажу пару добрых слов. Я думаю, добавлять начали в Италии после войны, в 60–70-е, когда ресторанов стало много.

Вообще, на севере Италии сливки используются чаще, чем на юге. А на юге и сыры другие, и карбонара другая: там, например, яйца в добавляются не сырые, а практически готовые, по текстуре они ближе к омлету, только крупинками.

Я не имею ничего против сливок в кондитерском деле — но не на кухне! Наверное, если меня услышат французы, они начнут меня ненавидеть. Сливки топят и уравнивают все вкусы — а мне хочется, чтобы вкусы были яркими и выпуклыми. Сливки, например, убивают вкус грибов, хотя в России все любят это сочетание.

Мои официанты предупреждают, что мы готовим классическую карбонару, но если гости хотят сливки, то мы делаем со сливками. Я рад, что девяносто процентов наших гостей предпочитают канонический вариант. Понятно, что все рецепты со временем трансформируются, приобретают те или иные новые черты, но я с первого дня в России стараюсь готовить так, словно я в Италии».

Валентино Бонтемпи, шеф ресторанов Bontempi и Pinzeria by Bontempi:

«В оригинальном рецепте карбонары нет сливок, только желток, панчетта или гуанчале, сливочное масло, сыр. Одна из версий возникновения этого рецепта гласит, что карбонара — это еда для карбонариев, шахтеров, которые добывали уголь. У них всегда была с собой корзинка с кусочками свинины, яйцами, сыром и пастой, оставшейся с вечера. На сливочном масле обжаривали грудинку с лавровым листом, добавляли пасту, перец, затем яйцо, но аккуратно, чтобы оно не зажарилось. В ресторанах начали добавлять сливки — они уравнивали все вкусы и цвета продуктов и делали пасту сытнее. Но ведь паста сама по себе калорийна, свинина, желток и сыр тоже — а к этому набору добавляют еще и сливки! Вторая причина появления сливок такова: приготовить хорошую карбонару без сливок сложнее, чем со сливками, которые делают вкус однородным. Хотя вообще-то сливки для итальянской кухни не характерны, в отличие от более жирной и сытной французской. В России сливки очень любят, потому что это национальный продукт. Я не добавляю сливки в карбонару. Мои гости умные, они мне верят, что именно так и надо».

Владимир Сидоров, бренд-шеф сети ресторанов Ceretto:

«Я считаю, что добавлять сливки в карбонару нужно. Рецепт этой пасты отнюдь не древний, как можно было бы предположить, говорят, она появилась в середине XX века. Канон — это спагетти, пармезан или пекорино, желток, гуанчале или панчетта и черный перец. Желтки придают пасте активный привкус полусырого яйца — не всем это нравится. За всю мою поварскую практику я встретил только одного гостя, актера Алексея Панина, который настойчиво требовал приготовить карбонару по классическую рецепту.

Я не знаю, кто и когда придумал добавлять в карбонару сливки. Но добавляют их не только в России, а во многих странах, даже в Италии. У русских гостей сформирован жесткий стереотип: паста должна быть с соусом, сливочным или томатным. Если подать карбонару без сливок, гости это не оценят. Некоторое время назад мы даже проводили эксперимент: при заказе карбонары приносили пасту со сливками и предлагали попробовать маленькую порцию карбонары в классическом варианте. Все неизменно голосовали за сливки. А если наши гости привыкли есть карбонару со сливками и не готовы к аутентичному варианту с желтками, значит, мы будем готовить так, как им нравится».

Паста карбонара от ресторана Густо. Рецепты от шефа

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.

Шаг 2

Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.

Шаг 4

Отрезаем ломтик пекорино.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Берем пармезан (кусочек).

Шаг 7

Также натираем на терке в другую мисочку.

Шаг 8

В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.

Шаг 9

Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).

Шаг 10

Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.

Шаг 11

В миску разбиваем яйцо.

Шаг 12

Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.

Шаг 13

Солим.

Шаг 14

И перчим.

Шаг 15

В равных пропорциях добавляем пекорино.

Шаг 16

И пармезан.

Шаг 17

Тем временем бекон готов.

Шаг 18

Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 19

А сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.

Шаг 20

Перемешиваем соус венчиком.

Шаг 21

До однородного состояния.

Шаг 22

Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале.

Шаг 23

Слегка прогреваем, не больше минуты.

Шаг 24

Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.

Шаг 25

И затем добавляем в сковородку соус.

Шаг 26

Интенсивно перемешиваем.

Шаг 27

Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.

Шаг 28

Добавляем в макароны бекон.

Шаг 29

Перемешиваем и готово.

Шаг 30

Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.

Шаг 31

И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху.

Шаг 32

В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти.

Шаг 33

И поливаем этим соусом пасту в тарелке.

Шаг 34

Хорошо перчим.

Шаг 35

Посыпаем тертым пекорино.

Шаг 36

Вот такая получается красота!

Шаг 37

Немедленно подаем!

Спагетти карбонара (alla Carbonara), пошаговый рецепт на 1098 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот и закончились праздники. Уверена, все хозяюшки в это время как никогда усиленно трудились на своих кухнях , радуя родных и близких кулинарными шедеврами. Хочется немного прерваться, но привыкшие к вкусностям домочадцы требуют "продолжения банкета". И вот сейчас нас выручит быстрое, простое (хотя и имеет некоторые секреты приготовления), но, тем не менее, потрясающе вкусное итальянское блюдо - это паста Карбонара. Попробовав его впервые у своих итальянских друзей, я влюбилась в него навсегда!! Хочу вам немного рассказать о нем и поделиться секретами по его правильному приготовлению. Паста Карбонара по праву считается настоящей классикой итальянской кухни. Её можно считать традиционным блюдом региона Лацио, столицей которого считается любимый многими Рим. Кстати говоря, именно в Риме принято использовать такой вид сыра, как пекорино романно (из овечьего молока). Соус из такого сыра, как пекорино романно, может прийтись по вкусу далеко не всем, поскольку он достаточно резкий. Для того, чтоб сделать его вкус более нейтральным, обычно берут в равной пропорции (то есть половина на половину) сыра пармезан и сыра пекорино романно . Таким образом, вкус становится более мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна. Вообще в итальянском языке carbone – значит уголь. Carbonaro в таком случае можно было бы перевести как «угольщик». Алла – ну как и во французском а-ля :-) Т е «паста на манер угольщиков». Более романтическая версия относит названия пасты не к «углю», а к карбонариям, итальянским революционерам 19 века, которые возникли из тайного общества, в котором существовал ритуал сожжения древесного угля. Данная процедура предполагала духовное очищение будущих революционеров – подобно тому, как в наше время активированным углем очищают организм от шлаков. Даже если предположить, что карбонарии, духовно очистившись, отдавали должное макаронам, в этой теории есть одна неувязка: паста "Карбонара" появилось примерно через сто лет после появления карбонариев, а именно, сразу после второй мировой войны. Поэтому вот что известно точно: время и место возникновения блюда — это послевоенный Рим. В те годы итальянская столица жила впроголодь, многие семьи выживали за счет американских продуктов, которыми солдаты снабжали обнищавших итальянцев. Особо ценились американские бекон и яичный порошок. Итальянцы – как дети: все, что попадается им под руки, норовят засунуть в пасту. Отсюда, по-видимому, резкий всплеск популярности нового рецепта пасты. Лично мне нравится версия о том, что название этой пасты навеяно большим количеством черного молотого перца, который будто бы напоминает угольную пыль. Но истинные римляне все же придерживаются версии с угольщиками... В основе классического рецепта Карбонары: Спагетти (иногда используются феттучини, букатини, ригатони) – в любом случае, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Оливковое масло extra virgin Гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (разновидность бекона) Пекорино романо (из овечьего молока), пармиджано реджано (твердый сыр) или их смесь. Яйца (или яичные желтки, которые нужно несколько часов выдержать на холоде – для более насыщенного цвета). Если вы не уверены в свежести куриного яйца, то лучше использовать перепелиные. Свежемолотый чёрный перец, соль (только для варки спагетти). Это основа классического рецепта. Однако классика, как это часто бывает, с течением времени и перемещением в пространстве трансформировалась. Например, в англо-американской версии в соус для пасты добавляются сливки, а во французской – грибы. В общем вариантов приготовления Карбонары великое множество, но будем придерживаться классики. Итак...

В кулинарную книгу

  

О пасте Карбонара без сливок: рецепт классический, как приготовить

Классическая паста Карбонара — это спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, кусочки свиной щековины или бекона, нежный соус из яичного желтка, тертый пармезан, соль и черный перец. Такие ингредиенты входят в первоначальный рецепт, придуманный более 100 лет назад. О том, как сегодня готовят знаменитую пасту, о тонкостях, секретах ее приготовления мы и расскажем.

Это интересно: считается, что спагетти Карбонара придумали работники шахт региона Лацио. Отсюда и название блюда. «Сarbone» на итальянском означает «уголь».

На родине паста является классикой ресторанного меню. Традиционно в состав рецепта входит соленая сыровяленая свиная щековина или просто кусочки подчеревка. Часто используют панчетту. Мясо обжаривают до золотистости на оливковом масле и заправляют им спагетти. После добавляют мягкий соус из яичного желтка — продукт тщательно взбивается до состояния белой пенки. Совместно с мелко натертым твердым овечьим сыром соус получается нежным и густым.

В Риме готовят пасту с «Пекорино Романо», однако овечий молочный продукт обладает довольно резким ароматом и не всем приходится по вкусу. Поэтому многие кулинары смешивают с Пекорино другие твердые сорта, в частности, Пармезан, швейцарский сыр или иной подходящий вид.

Также итальянские повара приветствуют в рецепте чесночный аромат. Поэтому нелишним будет добавить 2-3 зубчика чеснока, который обжаривается вместе с мясными ингредиентами. Попадая в макароны, дышащие жаром, пряный аромат раскрывается и придает блюду пикантности.

В нетрадиционных способах приготовления предполагается рецептура Карбонары, в которую входит сливочный компонент, а также грибы, морепродукты или тушеные овощи. В качестве эксперимента такие варианты допустимы. Однако, оригинальный способ не содержит этих компонентов. Итальянскую вкуснятину легко приготовить в домашних условиях.

Совет: выбирайте тонкие спагетти. Толстые длинные макароны будут вариться дольше. Вы имеете шанс не довести их до готовности, и получится сырое блюдо, которое в дальнейшем будет скрипеть на зубах.

Пасту от итальянских кулинаров можно включить в повседневное меню и даже подать на праздничный стол.

Карбонара без сливок: рецепт с беконом

  • Спагетти 250 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Свежий розмарин  несколько веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Вода 2.5 л
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по желанию
  • Сухие молотые прованские травы  по желанию

Калории: 377 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 19.8 г

Углеводы: 37 г

  • Как и обычно для любой пасты карбонара, рецепт с беконом без сливок начинается с варки спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместите макароны. Не ломайте изделие. Их нужно довести до состояния полуготовности. Как правило, при среднем напоре газа потребуется не более 5 минут.

  • 1

  • В это время раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом. Продавите через пресс зубчики чеснока и обжаривайте, помешивая до золотистости.

  • 2

  • Бекон разделите на тонкую соломку и отправьте к чесноку. Тушите на маленьком огне 3 минуты. Главное — не пережарить мясо, иначе оно будет сухим и черствым.

  • 3

  • К этому времени макароны должны быть сварены до нужного состояния. Откиньте их на дуршлаг и моментально отправьте на сковороду к бекону и чесноку. Смешайте ингредиенты. Подержите на плите еще 3-4 минуты.

  • 4

  • За это время нужно успеть быстро приготовить соус. Яичные белки отделите от желтков. Последние влейте в такую пиалу, чтобы в дальнейшем было удобно их взбить.

  • 5

  • Сыр натрите очень мелко, чтобы крошка быстро расплавилась в горячих спагетти. Всыпьте немного черного молотого перца. Смешайте продукты.

  • 6

  • Потушите газ. Оставьте сковороду под крышкой на плите на 5 минут. После соус медленно влейте в пышущие жаром макароны и одновременно помешивайте их. Яйцо быстро схватится и моментально приготовится, а сыр станет тягучим и мягким.

  • 7

  • Разложите порции пасты по тарелкам. Посыпьте натертым пармезаном. Можно нарезать сыр пластинками. Украсьте листиками свежей петрушки и веточками розмарина. Посыпьте душистыми сухими травами. Домашние макароны по-итальянски готовы.

  • 8


Совет: оливковое масло добавляется в малом количестве, так как бекон будет выделять много свиного жира и паста может получиться чрезмерно маслянистой и неприятной на вкус.


Если соблюдать все условия и правила, то гарнир получится восхитительным. Спагетти сварятся до нужного состояния, как говорят сами итальянцы «на зубок», а соус получится бархатным. Чесночная нотка придаст аромата. Блюдо оценит даже самый привередливый гурман. К тому же гарнир весьма питательный. После такого обеда или ужина кушать на захочется еще на протяжении долгого времени.

Несмотря на загадочность названия блюда «карбонара», рецепт классический без сливок делается в домашних условиях без особого труда. Его может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Для блюда понадобится совсем немного ингредиентов. Основных всего четыре. Их можно приобрести в любом магазине или на рынке.


Основа пасты — соус с сырыми желтками. Главное — соблюдать одно важное условие: тепловой режим спагетти. Они должны быть определенной температуры, чтобы желток успел схватиться, но не превратился в омлет. Именно поэтому рекомендуется оставить после приготовления макароны с беконом под крышкой на 5 минут пропитаться ароматом и дойти до нужной температуры.

Важно: если у вас консистенция получилась суховатой, то рекомендуется оставить немного отвара от макарон и в дальнейшем влить пару столовых ложек для того, чтобы придать блюду нежность и мягкость.

Сколько времени занимает приготовление

Максимально на Карбонару уходит 25-30 минут. Менее чем за полчаса у вас будет готов изумительный гарнир, прямо как в ресторанах Рима.

Как можно красиво подать блюдо

Пасту Карбонара принято ставить на стол со свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем и сельдереем. Салат «Греческий» станет отличной закуской к итальянскому гарниру. Также можно стушить брокколи, сладкий перец, баклажаны и кабачки. Эти же овощи, поджаренные на гриле, будут вкусным дополнением. В качестве напитков рекомендуются сорта белого вина, предпочтительнее — полусладкого.

У каждого повара свой уникальный рецепт Карбонары. Также и в поваренных книгах. Вы редко встретите два одинаковых способа приготовления. У каждого автора свои пропорции и вкусовые предпочтения. Различие между рецептами состоит лишь в соотношении ингредиентов соуса. Сколько класть желтков — самый распространенный вопрос. Считается, что на полкилограмма спагетти нужно взять 4 яйца. Соус следует распределять медленно и равномерно. Тогда пропитаются и макароны, и кусочки бекона.

Карбонару подавайте на стол с пылу с жару. Чтобы паста дольше сохраняла тепло, можно воспользоваться одной хитростью. Из сковороды переместите вкуснятину в заранее разогретую в микроволновке или духовке посуду. Таким образом, паста долгое время не остынет, не будет засыхать и не потеряет вкусовые качества.

Благодаря данному рецепту у вас получатся горячие и ароматные спагетти. Также попробуйте в качестве эксперимента Карбонару с вином. Экзотический вкус порадует ценителей средиземноморской кухни. Для приготовления блюда выбирайте белый сухой вермут.

Это интересно: первые макароны, напоминающие современные спагетти, делали из огромного блина, высушенного на солнце. Тесто было почти такое же, как в настоящее время. Его основа: вода, мука, соль, яйца.


Примечательно, что паста у итальянцев считается первым блюдом. Поэтому зачастую ее заправляют бульоном и подают в горячем виде в качестве обеда. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусную еду дома не хуже, чем в ресторане.

90 000 Спагетти карбонара (без сливок) - kuchbazylii.pl

Спагетти карбонара – один из самых популярных рецептов в мире. Считается, что блюдо придумали итальянские солдаты во время Второй мировой войны или шахтеры. Они готовили еду из продуктов, которые были под рукой. Однако сколько людей на свете, столько и правил. Итальянская карбонара готовится без сливок, а та, что сделана в нашей стране, да. Для меня оба варианта очень вкусные. Сегодня я приглашаю вас на вариант без сливок, но, конечно же, у меня есть и рецепт с ним, посмотрите рецепт.Для классической карбонары я использую подградле, но вы можете с успехом заменить их беконом, как это сделал я. Блюдо очень сытное и калорийное, но кое-что можно себе позволить, правда? 🙂 Желаю вкусненького!

Recipe for spaghetti carbonara

Print recipe

Portions: 2 Cooking time: 20 minutes

Ingredients

  • 200 g bacon
  • a few sprigs of parsley
  • tablespoon butter
  • tablespoon olive oil
  • 2
  • Горстка пармезана
  • Половина чайной ложки мускатного ореха
  • ЧЕРЛОВАЯ ЗАВЕТСТВА
  • Маленький лук
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана приготовленной пасты.Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить на столовой ложке сливочного и оливкового масла до румяности.

    2

    Натереть сыр пармезан во время приготовления пасты.

    3

    Разбейте яйца и смешайте их с сыром пармезан, мускатным орехом, небольшим количеством соли и перца и нарезанной петрушкой.

    4

    Когда макароны станут мягкими, вылейте 1/3 стакана воды из кастрюли и слейте остатки пасты.

    5

    Затем положите лапшу в кастрюлю и залейте ее водой из-под лапши.Снимаем все это дело с газа и заливаем яичной массой, помешивая.

    6

    После соединения ингредиентов подавайте блюдо, обильно посыпав свежемолотым перцем.

    .

    Паста с соусом карбонара без сливок: классический итальянский вариант

    Да, вы не ошиблись - настоящая карбонара не содержит сливок! Сливочный соус, который обволакивает макароны, обязан своей шелковистостью только желткам!

    Попробуйте этот рецепт, он того стоит. Лакомство из Неаполя совсем не сложно приготовить.Нужно только быть осторожным при соединении горячих макарон с яйцами, чтобы не образовалась яичница!

    Паста с карбонарой без сливок - итальянская классика

    Ингредиенты:
    - 200 г тальятелле
    - 2 яйца
    - 1 большая или несколько маленьких нарезанных белых луковиц
    - 100 г свеженатертого пармезана, грюйера или пекорино
    - 1 измельченный зубчик чеснока
    - копченое оливковое масло - 91001 г ветчина, обычная ветчина или другая ветчина
    - соль и перец
    - петрушка для посыпки

    Приготовление:
    Тальятелле положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение времени, указанного на упаковке.За две минуты до окончания приготовления обжарить масляный бекон с раздавленным зубчиком чеснока в большой сковороде на медленном огне. В миске соедините цельные яйца с половиной тертого сыра, солью, перцем и оливковым маслом, хорошо перемешайте. Когда тальятелле приготовится, переложите его на сковороду с беконом. Переложите яично-сырную смесь к макаронам, добавьте специи, перемешайте и подавайте.

    Эта версия без сливок намного полезнее, так как содержит меньше калорий , чем более тяжелые соусы карбонара, к которым мы привыкли.

    Советы и дополнительные услуги:

    • Оригинальный рецепт не содержит сливок (сливочная текстура получается при смешивании кипятка с яйцами). Если вы не хотите добавлять сливки, используйте вместо них такое же количество яичных белков.
    • Если хотите, немного обогатите соус, добавив несколько столовых ложек кипяченой воды, чтобы яйца не сварились, а придали им кремовую текстуру.
    • За пределами Италии в карбонару обычно добавляют сливки, грибы, горох и т. д.
    • Соус карбонара готовится быстро, и его следует готовить в последнюю минуту перед подачей на стол, когда паста слита.
    • Будьте осторожны, сливки быстро весят. Разогревать повторно не рекомендуется, но если есть необходимость, подогрейте соус над кастрюлей с кипящей водой.
    • В сливки можно добавить свежий тимьян. Свежие травы не являются обязательными и могут быть сложены вместе с сушеными травами.
    • Если макароны выглядят слишком сухими, добавьте немного молока.
    • Подогрейте тарелки в духовке 5 минут при 150°С, так как паста быстро остывает.
    • Добавление 200 мл белого вина усилит вкус блюда.
    • Добавьте щепотку чили для остроты.
    • Добавьте аромат мускатного ореха и/или лука-шалота.
    • Прежде чем чистить чеснок, отрежьте затвердевшие концы каждого зубчика.

    Способы разнообразить карбонару :

    Различные виды пасты
    Вместо тальятелле можно использовать длинные макаронные изделия, такие как спагетти, или короткие, такие как фарфалле, а также папарделле и лингвини (лучше свежие).Полые макаронные изделия, такие как ригатони и пенне, легко готовятся и впитывают больше соуса.
    Ассорти из мяса
    Замена бекона ветчиной или уткой
    Приправа
    Добавьте горчицу в сливочный соус
    Вегетарианская версия
    Замените бекон артишоками, брокколи, цуккини или перцем, луком-пореем, луком-пореем. Обжарьте овощи с яйцами, сыром пармезан, солью и перцем и перед подачей посыпьте базиликом.

    .

    Классическая пенне карбонара без сливок

    Ингредиенты

    • Паста пенне 500 г 9000 7
    • Ломтики копченого бекона 150 г
    • Сыр пармезан, тертый 200 г
    • Яйца 4 шт.

    Метод приготовления:

    1

    Приготовление пасты мы начнем с приготовления цыплят с беконом.Нам понадобится 50 г бекона (разумеется, нарезанного). Положите бекон на один лист бумаги для выпечки и накройте его вторым листом бумаги. Затем выложить на сковороду и обжарить на среднем огне. Чтобы наши чипсы были хрустящими, мы их ставим на (кастрюлю с водой во время жарки). Обжариваем около 5 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце.

    2

    Чипсы Время приготовления лапши. Отвариваем аль денте в подсоленной воде.После варки при сливе оставить примерно полстакана воды, в которой варились макароны. На раскаленной сковороде обжарьте оставшуюся часть нарезанного кубиками бекона. Тем временем добавьте в миску яйца и добавьте тертый сыр пармезан. (оставьте немного сыра пармезан, чтобы посыпать блюдо перед подачей на стол). Тщательно перемешиваем.

    3

    Когда бекон Нама поджарится на сковороде, добавьте пасту и оставшуюся воду.Все сильно прогреваем и выключаем огонь. Затем добавляем наши яйца с пармезаном и все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы яйца не свернулись. Разложите макароны по тарелкам, добавьте чипсы из бекона и посыпьте сыром пармезан. Вот и готова наша пенне карбонара. Приятного аппетита

    .

    На кухне без шкафов: Спагетти карбонара (без сливок)

    Спагетти Карбонара, как я уже убедилась, вызывает много споров и ссор.

    Поляки любят добавлять в это блюдо сливки или мускатный орех.

    Видимо, иногда кое-кто даже использует грибы и другие изобретения.

    Я уже пробовала кремовую версию, и она была вкусной.

    В этот раз я хотел максимально приблизиться к оригиналу.

    Должен признаться, что я не искал итальянскую ветчину или правильный сорт сыра ;)



    Ингредиенты:

    • 100 г сухих спагетти
    • 2 яйца (одно целое + желток)
    • 50-70г итальянской ветчины, но я использую
    • бекон
    • 20 г сыра пекорино или пармезана (у меня только что была моцарелла, тоже вкусно;))
    • свежемолотый перец
    • соль только для варки макарон

    Блюдо готовится быстро, соединяя части вместе.Паста не может быть приготовлена ​​заранее. Обязательно регулируйте пропорции ингредиентов, ведь лучше всего съесть все блюдо теплым!

    Вскипятите воду и посолите макароны. Закидываем нашу отмеренную порцию и готовим al dente. В это время подготавливаем большую сковороду, нарезаем кубиками бекон. Обжарить бекон, чтобы расплавился жир. В это время добавляем в миску целое яйцо, желток и натираем на мелкой терке сыр. Все перемешать венчиком, добавить перец. Когда макароны будут готовы, выловить их и сразу же, не промывая, выложить на сковороду с беконом.Добавьте столовую ложку этой воды для пасты и перемешайте. Отложите на некоторое время вне конфорки, чтобы ингредиенты немного остыли и не для приготовления яичницы-болтуньи, а чтобы они оставались теплыми. Добавляем яично-сырную массу и тщательно перемешиваем. Подаем порции сразу, горячими. Сверху можно натереть еще немного сыра.

    Приятного аппетита!

    .

    Карбонара без сливок - Примитивная кухня

    Я очень хорошо провела новогоднюю ночь. Немного иначе, чем планировалось, более интимно, но в хорошей компании и с хорошей примитивной кухней (которую я, конечно же, подавал). Меню оказалось короче даже того, что рекомендовала Магда Гесслер. Итак, мы съели креветки в масле, плюс хорошую доску французских и немецких сыров и превосходное французское мясо. Мега примитивная комбинация. Для этого вполне комфортно.

    Разумеется, все это должно было быть залито литрами, не обязательно французским вином.Что, однако, меня совершенно удивило и о чем я хочу вам написать, так это так называемое французское пузырчатое вино, игристое. Я не особо люблю розовые вина, но так как гости соответствуют требованиям, я купил розовое вино для новогоднего тоста. Искрящийся даже. Должен признаться, что такого хорошего "шампанского" у меня давно не было (вино было французское, но не из Шампани). Нежный, не слишком фруктовый вкус, практически идеальный. Я подарю вам это вино, потому что, несмотря на то, что до следующего Нового года всего 12 месяцев, я смело могу рекомендовать его на дни рождения, юбилеи и т.д.Да потому, что он отвечает нескольким условиям хорошего напитка: он французский, он игристый, он деликатный (поэтому не удивит даже самых требовательных тетушек) и имеет необыкновенную (на мой взгляд, конечно) ценность. за деньги.

    Это вино Veuve du Vernay (брют розовое) и выглядит так:

    А здесь вы можете прочитать о нем. В супермаркете (думаю, это был Ашан) я заплатил за них около 40 злотых, не больше. Это действительно того стоит, если вам не нужна бирка "Шампанское", а вы любите тосты с пузырьками, очень рекомендую.

    Что ж, давайте спустимся на землю, вернемся в 2015 год. Как вы уже знаете из фан-страницы PrymitywnaKuchnia.pl на Facebook, наше новогоднее похмелье мы съели с макаронами. Опять же, я хотел оправдать ожидания, поэтому это была карбонара. А когда я начала жарить бекон, то обнаружила, что мне не хватает сливок. Я не делаю. Никаких сливок дома в новогоднюю ночь. Драма! Но осталось немного камамбера, как-то купила плавленый сырок и вуаля. Как-то получилось, надо нескромно признаться, что не только мне понравилось, так что рекомендация моего варианта пасты карбонара без сливок еще более оправдана.Я рекомендую!

    ПС

    на этот раз, несмотря на обычно плохое качество фотографий, я должен извиниться за них. Они не очень острые, но это было новогоднее похмелье 😉

    Выходные данные:

    Время приготовления: 20 минут

    На сколько человек: на 2 человека

    Сколько в нем калорий: если вы придерживаетесь новогодних диет, быстро закройте эту страницу 🙂

    Ингредиенты для немного другой карбонары:

    • 10 дкг бекона (лучше всего тонко нарезанный, копченый, французский бекон, это то, что я выбрал)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • половинка камамбера (половина стандартного круга, у меня тоже был зеленый перец, поэтому на фото показаны шарики зеленого перца, можно тоже)
    • 3 плавленых сыра (я всегда использую сливки Hochland для приготовления)
    • Кусочек острого красного перца длиной 2 см (как обычно, вы не любите острое, пропустите этот ингредиент)
    • 2 маленьких лука-шалота
    • кусочек пармезана (примерно это то, что у меня было с палочкой 2 х 3 см)
    • цветной перец (свежемолотый)
    • соль
    • оливковое масло
    • макароны (у меня толстые трубочки Tortiglioni)
    • Свежая руккола (как идеальная основа для блюда)

    Рецепт пасты карбонара:

    Я начал с того, что сварил макароны и помыл рукколу (нужно высушить либо бумажными полотенцами, либо в специальной блесне, которая у меня есть, но я обычно не хочу ею пользоваться).

    Затем разогреваю на сковороде оливковое масло и обжариваю тонко нарезанный бекон, мелко нарезанный лук-шалот и мелко нарезанный острый перец. Примерно через 6-7 минут, когда ингредиенты хорошо подрумянятся, я добавила тонко нарезанный сыр Камамбер и 3 плавленых сыра. Я уменьшил "огонь" с 5 до 3 (по шкале от 1 до 10 для меня).

    Это тот момент, когда нужно интенсивно перемешать и растолочь сыр, чтобы он хорошо сочетался с луком-шалотом, перцем и беконом. Еще я приправила солью (не слишком много) и довольно интенсивно свежемолотым цветным перцем.

    Чеснок только что был раздавлен, нарезан мелкими ломтиками и добавлен в кастрюлю. Я снова перепутал.

    Когда соус стал достаточно густым, я выложила в кастрюлю приготовленные (слитые и подсушенные) макароны. Тщательно перемешала и в конце добавила взбитое яйцо. Очень быстро я его тщательно перемешала и еще немного приправила перцем. Готовая паста карбонара без сливок, подается на листьях рукколы, посыпанных нарезанным тонкими хлопьями сыром пармезан. Приятного аппетита!

    90 110

    Посмотреть похожие рецепты:

    .

    SOS CARBONARA со сливками и беконом »ЛУЧШИЙ ВКУС

    Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут

    Соус карбонара - кто не слышал, кто не пробовал? Это восхитительная смесь сладких сливок и зрелого твердого сыра с оттенком чеснока и бекона.Как одно из блюд, связанных с итальянской кухней, его подают со спагетти, ведь именно так его подают итальянцы. Официально, конечно, 😎 Соус Карбонара прекрасно сочетается с любой ПАСТА, которая может хорошо прилипнуть и соус не будет стекать. Например, трубочки, или пенне по-итальянски, идеальны 😊 Однако то, что мы обычно готовим дома, во многом связано с соусом карбонара, но это не совсем так.

    Оригинальный рецепт

    Тогда что итальянцы рекомендуют для пасты alla carbonara ? Точно не сливки 😁 В состав входит в основном мясо, как правило, guanciale, т.е. жирные свиные щечки, вызревающие не менее 3-х месяцев, или PANCETTA - вызревающий бекон.Еще один обязательный ингредиент — это, конечно, яйца или только желтки — тут мнения разделились. И, наконец, твердый зрелый сыр, такой как пармезан, грана падано или пекорино. Из специй: чеснок и черный, желательно свежемолотый перец. Взвесь соуса должна быть сделана из яиц, растолченных в горячей пасте. Никогда не делайте соус карбонара отдельно "в готовом виде" и не поливайте им макароны И это то, чего обязательно стоит придерживаться 😉 Потому что тот же состав можно обработать очень " кадр ".

    Простой рецепт карбонары

    Польский соус карбонара обычно бекон - сырой или копченый. Он может быть жирным, но так как мы добавляем сливок , а это 30% , то рекомендую выбирать кусочки потоньше, да еще и заменить на копченую ветчину. Особенно, когда у нас есть «остатков» ветчины или различных колбасных изделий, соус карбонара — отличное решение для их использования. В вегетарианском варианте соус можно дополнить кабачками или шпинатом - подошли идеально и очень рекомендую, у нас дома это хит Так же можно найти рецепты постного соуса карбонара без яиц - на самом деле , увеличив количество сливок, можно получить что-то похожее на карбонаро, особенно если не забыть добавить воду для варки пасты 😉

    Я не приемлю добавление в соус грибов или даже лука - он не похож на оригинал: слишком много ингредиентов.Тогда это новенький "соус для пасты", а не карбонара 😁 Я бы тоже предпочла забыть, что вообще читала версию с нежирными сливками и молоком с мукой...

    Приготовление пасты с соусом карбонара

    Самая важная практика: выньте кастрюлю из духовки, добавьте макароны к бекону, добавьте смесь яиц и сыра (или в нашем варианте со сливками) и быстро перемешайте. Не нагревайте, иначе получится яичница-болтунья Я добавляю сливки в кастрюлю с макаронами и разбиваю по одному яйцу, каждый раз энергично перемешивая.Однако, если вы не опытны, лучше придерживаться принципа взбивания яиц в однородную жидкость перед их добавлением.

    Как войти

    Паста с карбонарой должна быть подана немедленно - блюда нельзя разогревать . Если у нас за столом есть поклонники пармезана, можно посыпать блюдо дополнительно сыром – будет очень эффектно смотреться и очень сырно на вкус.

    ВАЖНО! Соус Карбонара – дополнение к вкусной пасте. Никогда наоборот 😊 В результате макароны перестали ассоциироваться с жирной пищей и предназначены только для людей, не заботящихся о своей фигуре и здоровье.Потому что это неправда Добавки имеют тенденцию к ожирению. При этом есть шанс оценить вкус самой пасты, которая просто исчезает в слишком большом количестве соуса.

    Пицца Карбонара

    ПИЦЦА КАРБОНАРА - звучит красиво! Это разновидность пиццы, в которой не используется томатный соус — так называемая Белый. Используем те же ингредиенты, что и для соуса: бекон, яйца, черный перец, сыр.

    .90 000 за это, которое я хочу: спагетти карбонара

    Спагетти Карбонара – одно из основных блюд итальянской кухни.

    Ключевым ингредиентом этого блюда является соус, приготовленный на основе яиц, сыра и сливок, а также макаронные изделия, такие как тальятелле или паппарделле, приготовленные правильно и в нужное время в сочетании с соусом. Мой рецепт немного обезжиренный, намного легче, чем оригинал.

    Хотя я большой поклонник спагетти Болоньезе, должен признать, что Карбонара меня приятно удивила, и я чувствую, что скоро мне снова захочется вспомнить ее вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г тальятелле/папарделле
    • 250 мл сливок 30%
    • 1/2 стакана 2% молока
    • 2 крупных желтка
    • 1 яйцо
    • 200 г сыра, например, гауда/пармезан
    • 4 ломтика ветчины от Szwagra (Krakus) - жареные, по вкусу такие же, как бекон, и несравненно тоньше!
    • щепотка мускатного ореха
    • соль
    • 1 зубчик чеснока
    • возможно свежий орегано / базилик

    Яйца, желтки, сливки и молоко, немного соли, положите щепотку мерной ложки в миску и перемешайте, например.с вилкой. Натереть сыр на мелкие глазки. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте сначала на медленном огне, затем еще до зарумянивания (я не использую жир для подрумянивания, в ветчине его немного и этого достаточно). В конце добавить продавленный через пресс чеснок и отложить в сторону. В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду и сразу же влить в кастрюлю с горячей лапшой приготовленный соус, обжаренную ветчину и половину натертого сыра.Поставьте на слабый огонь и интенсивно помешивайте до загустения, но не до образования «омлетов». Выключите огонь и добавьте оставшийся сыр, посолите – перемешайте и сразу подавайте с базиликом или орегано.

    .

    Смотрите также