8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Паста с морепродуктами без сливок


Паста с морепродуктами - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: fi.pinterest.com

С морепродуктами можно приготовить любой вид макаронных изделий. А в сочетании с различными соусами, овощами и специями у тебя получится очень вкусный обед или ужин. Рассказываем 10 лучших пошаговых рецептов!

1. Итальянская паста с морепродуктами

Фото: My Recept

Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.

Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.

Фото: style313.ru

2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.

Фото: pivopey.ru

3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.

Фото: spadmitrov.ru

4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.

Фото: restoran1558.ru

2. Паста с морепродуктами и красной рыбой

Фото: vk.com

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.

Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.
2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.

3. Спагетти с мидиями и креветками

Фото: swn.ru

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Паста с морепродуктами в белом вине

Фото: zen.yandex.ru

Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.

Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.

Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.
2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.
3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.

5. Паста «Морской закат»

Фото: earlymorningwithme.blogspot.com

Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону.
2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять.
3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Спагетти с морскими гребешками

Фото: wallhere.com

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.

Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.
2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.
3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.

7. Паста с морепродуктами и цуккини

Фото: foodmood.ru

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.
2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

8. Паста с морепродуктами «Маринара»

Фото: masterchef.kz

Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.

Тебе понадобится:
Для пасты: 400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут.
2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся.
3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки.
4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

9. Паста с морепродуктами «Лодочки»

Фото: style313.ru

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».

Тебе понадобится: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.

Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем.
2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.

10. Паста с мидиями и грибами

Фото: sharethepasta.org

Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.

Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком.
2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три.
3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с морепродуктами рецепт с фото, как приготовить пасту с морепродуктами пошаговый рецепт

Из данного количества ингридиентов получается 4 порции блюда.

Лук чистим и режем мелко, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку

На сковороде разогреваем оливковое масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок

Морепродукты можно не размораживать

На сковороду с луком и чесноком складываем наши морепродукты, из низ выделится очень много жидкости. Помешивая, оставляем на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Добавляем томаты в собственном соку. Мои томаты уже были порублены. Но если у вас они целые в банке - измельчите блендером или ножом. Оставляем всё в сковороде минут на 5-7.

Добавляем сливки, перемешиваем. Еще 10 минут

Варим пасту по инструкции на упаковке, отбрасываем на друшлак. После этого возвращаем пасту в кастрюлю и смешиваем с содержимым нашей сковороды прямо там, чтобы все спагетти были окутаны вкусным соусом.

Выкладываем на большие тарелки, подаём с пармезаном или другим любимым твёрдым сыром. Для удобства подавайте к длинной пасте вилку и ложку.
Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Совет. Размораживать креветки лучше медленно - они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку - при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

Совет
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.

Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки - все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках! - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.350 г
Морские гребешки
150 г0,5 шт.
2 шт.1 ч. л.
2 ст. л.
Сливки 15-17%
250 г
750 мл250 г

Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках!:

Спагетти с морепродуктами(креветки,гребеш​ки,кальмары)

Спагетти с морепродуктами,тушенные в вине и сливках!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

162

килокалории

Шаг 1:

2 шт.
350 г
Морские гребешки
150 г
0,5 шт.

Морепродукты если надо разморозить и очистить, у креветок отрезать головы, панцырь оставить! Гребешки разрезать вдоль на несколько пластин, кальмары очистить от шкуры и внутренностей, порезать квадратиками! Сбрызнуть лимонным соком!

Шаг 2:

2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.

На сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета! Выложить креветки и гребешки, обжарить пока панцыри креветок не зарумянятся!Добавить базилик и можно специи на ваш вкус! Выложить кальмары! Кальмары добавляем позже, чтобы не были резиновыми!

Шаг 3:

Сливки 15-17%
250 г
250 мл

Вливаем сливки (можно их заменить сметаной) через 3 минуты добавить вино, хорошо все перемешать и тушить минут семь!

Шаг 4:

Вылаживаем готовые морепродукты на заранее сваренные спагетти(выбранные на ваше усмотрение) можно сбрызнуть лимонным соком!

Шаг 5:

Блюдо подавать с белым сухим вином! Приятного аппетита!)

Паста с креветками - Ника Белоцерковская







 Вдруг, вам, как и мне, друзья привезли драгоценнейших gambero rosso с итальянского рыбного рынка или просто свежайших креветок. Случается всякое. Их, конечно, надо глотать сырыми (конфеты же), но… сохраните на всякий случай рецепт из знаменитого Bistro в Форте дей Марми.

Что чем заменить. Если у вас нет друзей с итальянского рынка – то креветки заменяем кубиками
свежий лосось. Нет свежего? Возьмите соленый, тогда надо будет соус без
соли. Есть креветки морские-океанические, например, аргентинские  – отлично, а вот тигровые-пресноводные-садковые-азиатские – лучше не надо.
Паста идеально – пенне или ригатоне, у меня тут sigarette – они похожи по форме.
Если есть черри – возьмите их, штук 12, вместо помидора (не в сезон особенно рекомендую черри, они слаще).
Если нет 33% сливок, можно взять и 22%, но я напишу ниже, что делать в процессе.
 


  • Сырые креветки без головы

    — 500

    г


  • Паста сухая

    — 400

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    мл


  • Помидор

    — 1

    шт.


  • Пармезан тертый

    — 2

    ст.л.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Петрушка

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

Чистим креветки, вытягиваем брезгливо их ээээ… кишки (не нашла более
милого слова). Давим чеснок, мелко-мелко рубим петрушку, помидор режем пополам и трём на
терке, шкурку выбрасываем.  Если черри, то их просто пополам и все.
Ставим вариться пасту. На пачке написано 11 минут, как у меня? Значит, будем варить 10.

Если сливки жирные (от 33%).
В большую сковороду наливаем оливковое
масло, кидаем чеснок, пусть запахнет. Не сожгите! сразу креветки, чуть
обжарить на сильном огне. К ним пюре из тёртого помидора, перемешать и пару минут, влить сливки и ещё минут 6 нежно их потомить. Не
переварите, креветки не должны стать резиновыми – преступление.

Если сливки менее жирные, от 22% (совсем нежирные, типа 10% и т.д., скорее всего свернутся, так что не экспериментируйте), их надо влить в самом начале к чесноку и уварить до густоты, постоянно мешая.
Потом добавить креветки и помидоры. Ясно?

Креветки солим, петрушку к ним, вмешиваем пармезан, чтобы совсем в соусе растворился.
Пасту слить и в соус ее. Ещё пару минут прогреть.

Вот и весь стыдно короткий рецепт, а криков (счастливых) будет на пару
часов.
И, да – забудьте про миф “пармезан в рыбный соус
не добавляют” – ещё как добавляют и ещё добавляют. Хорошо, не любите с
пармезаном? Значит – без пармезана. Вам все можно.

Похожие рецепты

Как сочетать пасту с вином? Всё дело в соусе!

Любой итальянец признает: даже качественная и правильно приготовленная паста из твердых сортов пшеницы – всего лишь половина успеха, холст, на который шеф мастерски наслаивает остальные ингредиенты. В зависимости от того, какие продукты использованы в блюде, выбор вина также будет отличаться. Мы выбрали 5 сочетаний пасты и вина, которые можно смело назвать ориентирами для ваших экспериментов со вкусами!

1. Паста на основе томатного соуса

Томат в соусе – бескомпромиссный ингредиент с сильной кислотной составляющей. В болоньезе, например, он идет в дуэте с обжаренным мясным фаршем, но есть варианты томатного соуса и без него. Из-за высокой кислотности томатов лучшей опцией станут относительно терпкие среднетелые вина. Добавьте к блюду сливки, масло или еще более плотное мясо — и танины в вине также смогут быть более агрессивными. Главное — не забывать об освежающей кислотности!
Обратите внимание на монтепульчано д’Абруццо или вина из санджовезе, а также негроамаро, неро д’Авола или примитиво (aka зинфандель).


2. Паста с сыром

Говорим паста – подразумеваем сыр! Нужно постараться, чтобы найти вино, которое бы не сочеталось со знаменитым выдержанным итальянским пармезаном или мягкой молодой рикоттой. В этом дуэте почти невозможно ошибиться, но стоит дать волю рецепторам и поэкспериментировать с тонкими нюансами вкусов. Белое вино со сливочным вкусом, например, выдержанное в дубе треббьяно, риболла джалла или сицилийское шардоне, создаст гармоничную пару с нежным кремовым сыром. А легкие красные вина – беспроигрышный вариант для пасты с твердыми сырами, особенно если в соусе присутствуют ароматные овощи или грибы. К такой пасте отлично подойдут вина из неббиоло или санджовезе. Впрочем, можно замахнуться и на пино нуар.


3. Паста с морепродуктами

Кухня итальянского побережья – это анчоусы, моллюски, креветки и бесчисленное множество других морепродуктов, которые придают пасте изысканный вкус и обаятельный дух Средиземноморья. Пара для таких блюд – очаровательные в своей простоте белые вина средней кислотности, которые отличаются округлостью во вкусе и легкой горчинкой в финале. Эти непосредственные среднетелые белые вина – беспроигрышный вариант для пасты с морепродуктами. Будьте смелее и не останавливайтесь на пино гриджо! Верначча, пикпуль или гренаш блан станут прекрасной альтернативой. Однако помните, если в блюде есть томаты – выбор стоит делать скорее в пользу итальянского розе.


4. Паста с соусом песто

Даже самый узнаваемый традиционный итальянский соус, песто, который обычно готовят из базилика и кедровых орехов, допускает вариации в рецепте: он будет хорош, какие бы орехи и зелень вы ни использовали. Базилик и грецкий орех, петрушка и фисташки, арахис и кинза, мята и фундук… При выборе вина достаточно помнить одно: зелень — основной ингредиент в таком блюде, а, значит, напиток должен в первую очередь гармонировать с тем видом зелени, который вы использовали. Прекрасное сочетание с песто создадут освежающие и достаточно кислотные вина с травянистыми оттенками в букете. Отличную партию сыграют совиньон блан, верментино, гави, катаратто или грюнер вельтлинер.


5. Паста с овощами

Зеленый лук, чеснок, артишоки или брокколи – прекрасная классическая основа для овощного соуса к пасте примавера, однако любые сезонные овощи станут интересной базой. Задача этого блюда — сделать ощутимый акцент на свежести и естественном вкусе овощей: именно поэтому легкие белые вина с цитрусовыми и цветочными нотками станут отличным выбором. Чем богаче и ярче овощной вкус – тем кислотнее должно быть вино. Если вы устали от совиньона, который закономерно приходит в голову при упоминании кислотности, то попробуйте соаве, треббиано, греко ди туфо или верментино, который придутся здесь весьма кстати.

Как приготовить морепродукты. Советы и рецепты

Какие макароны, какое масло, какие помидоры?

Паста очень важна. Итальянцы используют лингвини в своей пасте из морепродуктов. Это плоские спагетти, которые хорошо собирают соус. Тальятелле и классические спагетти хороши. Макароны должны быть без яиц. А как насчет модной черной пасты, окрашенной чернилами каракатицы? - Во-первых, неизвестно, окрашена паста натуральным ингредиентом или нет, а во-вторых, вкус такой пасты может превзойти вкус морепродуктов, - поясняет наш эксперт.

Стоит поискать в магазине хорошее оливковое масло, на котором вы будете жарить морепродукты. Она определяет вкус блюда. И хорошие помидоры, которые должны иметь аромат. Плюс польский чеснок и свежая петрушка.

Обработка

Кальмары должны быть кремового цвета. - Туловище кальмара заканчивается 10 ногами, между которыми рот, затем голова. Ноги съедобны (удаляем ротовое отверстие) и туловище, из которого удаляем скелет. Вынимаем внутренности из пробирки, промываем и нарезаем кольцами, — поясняет Барук.
Покупаем мидии и мидии живьем. Убедитесь, что они закрыты. Стучим по столу, приоткрывается, а когда закрываются, то ок. Те, что не закрываются, выбрасываются. Тщательно вычищаем их и чистим ножом, удаляя отложения на скорлупе.

А креветки? - Голову оставляю, броню снимаю, хвост оставляю. Броню также можно разрезать сверху. Так же снять ЖКТ в виде черной линии.

Важен заказ

У каждого морепродукта разное время обжаривания на оливковом масле, в которое предварительно кладем 2-3 зубчика чеснока.Удалите их через минуту. Осьминоги жарятся дольше всего и это хорошо сделать заранее.

В нашей конфигурации сначала обжариваем кальмаров. Две, три минуты. Теперь кидаем креветки. В процессе тушения они из серых станут красными. Через 2-3 минуты добавить мидии. Накрываем крышкой и встряхиваем сковороду, чтобы они поперхнулись с двух сторон.
Не открывающиеся снаряды выбрасываем. Готовый.

.

Гамберетти. Лучшая лапша с креветками

Мы сделали эту лапшу, постукивая по ленте. Поводом послужила покупка целых креветок, с черными броскими глазами и панцирем, заманчиво густыми усами. Правда, они уже были сварены (поэтому черные глаза контрастируют с розовым интерьером), но бронированные части дают большую огневую мощь в бою. Мне было интересно, стоит ли мне подавать их с макаронами, как это делают в странах, где морепродукты являются естественным продуктом и подаются почти полностью на тарелке.Тут я вспомнил нашу тосканскую борьбу с раками и махнул рукой. Я решила их почистить, а панцири и хвостики сварить в сливках, чтобы придать блюду полноту вкуса. Паста с креветками была нашей попыткой воссоздать баветте с чесночным соусом, который мы ели летом в Виареджо.

Невероятно, но сработало! Может быть, не сто процентов, но девяносто точно. Это была, несомненно, самая вкусная паста с креветками, которую готовили в нашей квартире. Мы никогда так не задыхались от удовольствия от еды.Все получилось, потому что нам удалось сбалансировать вкусы. Мастерства в этом было столько же, сколько у божьего перста, но я точно помнил пропорции ингредиентов. И я делюсь этим знанием с вами сегодня. Если вы готовите пасту самостоятельно, скорее всего, вы больше никогда не закажете подобное блюдо в ресторане. Потому что вы можете просто лучше готовить.

Паста с креветками

Время подготовки: полчаса

Ингредиенты на двоих:

  • 200-250 г длинных макарон (спагетти, феттучини, тальятелле, паппарделле, баветте, лингвини, букатини, фузилли с торкио)
  • - 250-300 г креветок (60/80, 31/40 или крупнее), лучшие сырые в панцире, но если их только очистить и сварить, они тоже подойдут
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 мл томатного соуса из картона или пелати из смеси томатов
  • две веточки петрушки, нарезанные довольно крупно
  • два зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 100 мл сухого белого вина
  • немного острого свежего перца или смешанного с маслом
  • соль
  • масло или топленое масло для жарки
  • 70 г холодного сливочного масла, маленькие кусочки

Поставьте на макароны большую кастрюлю с водой.Очистите креветки, разрежьте спинку и, если есть черная линия, тщательно их очистите. Сложить ракушки и хвосты в кастрюлю, залить сливками и помидорами и варить на медленном огне около 10 минут. Если у нас есть очищенные вареные креветки, удаляем с них плодоножки, которые тоже варим в сливках.

Когда вода закипит, хорошо посолите ее и отварите макароны, отняв от времени, указанного на упаковке, две минуты. За это время разогрейте сковороду, добавьте растительное или топленое масло, добавьте чеснок и креветки и обжарьте их.Если они сырые, то до тех пор, пока мясо не станет розовым, а при варке буквально по минуте с каждой стороны. Наливаем вино, выпариваем его. Вынимаем чеснок. Вылейте сливки через сито в кастрюлю, тщательно отжимая раковины, чтобы восстановить как можно больше аромата.

Когда макароны будут готовы две минуты, слейте их, оставив немного воды, и добавьте к креветочному соусу. Оставшееся время варить на медленном огне. Если соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.Проверьте, готовы ли макароны al dente, приправьте паприкой и солью и посыпьте петрушкой. Соуса должно быть много, а цвет у него лососевый (информация для слабоцветущих - такой цвет получается, например, после смешивания майонеза с кетчупом).

А теперь вишенка на торте, крем дела крем. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Он отвечает за бархатисто-сливочный финиш блюда — без масла соус только правильный. Ставим на тарелки. Мы не посыпаем его пармезаном, потому что он средний.Итальянец даже счел бы это тяжким грехом. Я уже завидую впечатлениям.

П.С. Gamberetti в переводе с итальянского означает «креветки», а «gambe» — ножки. Буквально, это было бы что-то вроде ног, лосины, лосины.

.90 000 5 идей приготовления креветок — ознакомьтесь с нашими простыми рецептами

До недавнего времени морепродукты (в том числе и креветки) были для нас полной экзотикой. Сегодня их все чаще кладут в кастрюли и сковородки поляков. А вы знаете, как вкусно и просто приготовить креветки? Знакомьтесь с нашими проверенными рецептами!

Креветки - рецепт креветок с чесноком

Не нужно убеждать того, кто хоть раз попробовал такое сочетание, в том, что креветки прекрасно сочетаются с чесноком (будь то в виде специи или в виде соуса).Неудивительно, что в таком виде он является хитом каждого мероприятия. Креветки с чесноком у нас номер один - поэтому мы раскрываем наш первый простой рецепт!

Подготовить:

  • Очищенные креветки (1 кг)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Лимон (0,5 шт.)
  • Соль
  • Петрушка

Подготовка:

Как видно по ингредиентам - дело нехитрое! Креветки помойте и обсушите, разогревая масло на сковороде.Выложите их в жир, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 5 минут, все время помешивая – по истечении этого времени снимите сковороду с огня, иначе креветки станут резиновыми!

Добавить к обжаренным креветкам лимонный сок, петрушку и соль, все перемешать. Готовый!

Совет: креветки хорошо приготовлены, если ножка легко отделяется!

Креветки - рецепт лапши с креветками и соусом песто

Креветки хороши не только сами по себе, но и в качестве дополнения к макаронам или рису.Возьмите за основу наш рецепт — креветки с лапшой обязательно дополнят ваши любимые овощи!

Подготовить:

  • Спагетти или паста лингвини (0,5 кг)
  • Креветки очищенные (1 кг)
  • Сливочное масло (110 г)
  • Сливки 36% (500 г)
  • Тертый сыр пармезан (80 г)
  • Зеленый песто (75 г)
  • Соль
  • Перец

Подготовка:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки, приправить перцем, готовить ок.7 минут. Добавить в соус пармезан, перемешать, добавить соус песто, варить около 5 минут - все время помешивая, дождаться, пока соус как следует загустеет.

Положите очищенные креветки в соус и готовьте, пока они не станут розовыми (около 5 минут). Отварите пасту аль денте. Разложить макароны по тарелкам и полить креветочным соусом.

Рецепт салата из креветок с креветками и авокадо

Салат с креветками станет изюминкой стола на любой вечеринке, где его подают. Это действительно вкусно и эффективно! Более того, его очень легко приготовить – ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!

Подготовить:

  • Авокадо (3 шт.))
  • Очищенные креветки (150 г) высочайшего качества
  • Лимон (1 шт.)
  • Сельдерей (1 стебель)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Майонез (2 столовые ложки)
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Подготовка:

Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки. Выдолбите их, чтобы не повредить скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона (он не почернеет).

Отварите креветки, они будут готовы примерно через 3-5 минут – вы поймете, что они готовы, когда они станут розовыми.

Смешать в миске креветки, авокадо, нарезанный укроп, нарезанный кубиками сельдерей и продавленный через миску чеснок. Добавьте майонез и специи, перемешайте.

Подавайте салат с шелухой авокадо.

Креветки - рецепт креветок на гриле

Креветки на гриле – деликатес, которого мало – и его так просто приготовить! Однако они не должны быть просто праздничным аттракционом.Когда на улице прохладно, для жарки можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.

Подготовить:

  • Очищенные креветки (16 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (0,5 стакана)
  • Соль
  • Перец

Дополнительная подготовка:

  • Деревянные шпажки (4 шт.)

Подготовка:

В миску выжать сок лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.Выложить креветки в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 0,5 часа. А пока можно разогреть гриль!

На палочки выложить маринованные креветки (по 4 штуки). Готовьте на гриле, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).

Совет: Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, замочите палочки на 0,5 часа. Благодаря этому они не сгорят!

Креветки - Рецепт карри из креветок

Мечтаете о поездке на Дальний Восток? Возможно, креветка - это не авиабилет... но и в карри-варианте тоже далеко отсюда унесут! Попробуйте экзотических креветок!

Подготовить:

  • Замороженные креветки (250 г)
  • Томат Пассат (300 мл)
  • Кокосовое молоко (400 мл)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Красная паста карри (1 чайная ложка)
  • Имбирь (1 ломтик)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лук репчатый (0,5 шт.)
  • Кокосовое или растительное масло (1 столовая ложка)
  • Куркума
  • Порошок острого перца
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Подготовка:

Креветки разморозить в теплой воде, обсушить, оторвать хвосты.Имбирь, чеснок и лук натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками.

Приготовить соус: перелить пассату в кастрюлю, приправить солью, перцем и сахаром, варить около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте еще 15 минут, на этот раз без крышки.

Разогреть жир в глубокой сковороде, добавить натертый имбирь, чеснок и лук, добавить пасту карри, жарить около 3 минут. Добавить к специям креветки, посолить, обжарить минуту.Добавьте паприку и остальные специи (куркума, молотая паприка), обжаривайте в течение минуты.

Готовый соус влить в кастрюлю и довести до кипения. Подавайте карри из креветок с рисом.

Спина

.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - рецепт

Вот мое предложение для грибных гурманов. Рекомендую вам пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Традиционно, как и у меня, всем рекомендую приготовить сливочный соус на основе отвара. Чтобы сделать его очень кашеобразным, я использовала грибной отвар, чтобы приготовить рецепт. Благодаря этому способу соус получится чрезвычайно ароматным, но, что не менее важно, благодаря бульону вы сможете контролировать консистенцию соуса.
Я добавила в соус замечательные белые грибы. Остальные ингредиенты мин. лук, масло и очень густые сливки, которые любят грибы. Также взгляните на мой рецепт пасты с белыми грибами без сливок. Какую версию я предпочитаю? Трудно принять решение. Оба рецепта великолепны. Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

Начните работу с приготовления ароматного грибного бульона и разморозки грибов, если вы используете замороженные белые грибы. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, сливочное и оливковое масло (1) (2) .Обжарьте лук до мягкости в течение нескольких минут. Затем добавьте нарезанные белые грибы (3) .

Немного приглушите, затем добавьте грибной бульон (4) и накройте кастрюлю крышкой (5) . Грибные пудинги около 10-15 минут. Теперь добавляем сливки и перемешиваем все (6).

Начните уваривать соус, но оставьте немного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу (7) (8) и, наконец, зелень петрушки (9) .Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавить в соус, все перемешать и сделать окончательное уваривание соуса.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает первые места в списке самых популярных блюд, которые с каждым днем ​​становятся все более известными во всем мире. В таком варианте блюдо может быть божественно вкусным, низкокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.

Итальянская паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан ниже, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом блюд.Главное, купить качественные макароны из твердых сортов пшеницы и микс из морепродуктов.

Состав:

  • морская смесь - 500 г;
  • тальятелле или феттучини - 500 г;
  • томаты - 500 г;
  • вино белое сухое - 60 мл;
  • масло сливочное и оливковое - 80 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • специи, петрушка.

Кулинария

  1. Отварить тальятелле или фетучини, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  2. Жареный лук на смазанной маслом сковороде.
  3. Налейте вино, добавьте ваши любимые специи и подогрейте.
  4. Введите остальные овощи и травы.
  5. Положите моллюсков и подождите три минуты, помешивая.
  6. Подавайте пасту с морепродуктами, добавив каперсы и петрушку.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Со временем оригинальные итальянские рецепты обросли массой разновидностей, предполагающих использование другой томатной основы вместо свежих томатов, а также ее сочетание с другими ингредиентами.Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в помидорах со сливками.

Состав:

  • креветки, мидии, кальмары - 200 г;
  • пенне, спиральки или бабочки - 500 г;
  • пюре томатное - 400 г;
  • жирное молоко или сливки - 600 мл;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • зубчики чеснока - 4 шт.;
  • соль, травы.

Кулинария

  1. Отварить пенне, спиральку или бабочку до состояния al dente.
  2. В смазанной маслом посуде обжаривают дольки чеснока, добавляют промытых морских обитателей и держат на огне минуту.
  3. Добавляют томатное пюре и жирное молоко, к пасте из морепродуктов добавляют соленый соус, заливают перцем, отваривают, соединяют с макаронами и подают в горячем виде, посыпав зеленью.

Черная паста с морепродуктами

Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по приведенному ниже рецепту, поначалу вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают попробовать его быстрее, но вызывают некоторые опасения.Тогда вы узнаете, как приготовить лапшу с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться изумительным вкусом блюд и развеять все свои беспричинные сомнения.

Состав:

  • креветки - 300 г;
  • мидии - 300 г;
  • черные спагетти - 500 г;
  • сыр твердый и с плесенью - 100 г;
  • зубчики чеснока - 4 шт.;
  • крем - 500 мл;
  • масло - 50 мл;
  • вишня - 10 шт.;
  • соль, смесь перцев, базилик.

Кулинария

  1. Отварить черные спагетти.
  2. Креветки обжарить на сковороде с чесноком.
  3. В другой емкости томят мидии, заливают сливочной массой и кипятят 7 минут.
  4. Всыпать сыр (два вида) и перемешать.
  5. Креветки, соль, перец.
  6. Обжарьте половинки помидоров черри на отдельной сковороде.
  7. Подавайте черную пасту с морепродуктами, дополненную помидорами и базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Простая и быстрая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, но получается изумительно вкусно и аппетитно. Лук-шалот в рецепте можно заменить на салат из лука-порея или белого лука и использовать другой набор специй и приправ.

Состав:

  • уголки, спиральки - 400 г;
  • креветки и мидии - 250 г;
  • крем 400 мл;
  • зубчики чеснока - 2-3 шт.;
  • Лук-шалот - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • Мускатный орех и сушеный базилик - щепотка;
  • соль, листья базилика.

Приготовление

  1. Отварить макароны до состояния al dente.
  2. Листья салата и чеснок бросают в масляную сковороду или кастрюлю.
  3. Влить посоленную и приправленную смесью сливочных специй, подогреть и положить дары морей.
  4. Нарежьте содержимое, соедините с рожками (спиралями) и подавайте с листьями базилика.

Коктейль из пасты с морепродуктами

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие морепродукты, так и замороженные. И вкус еды в том и другом при правильном подходе практически неотличим. В большинстве супермаркетов представлен ассортимент различных ингредиентов для морских коктейлей, которые идеально подходят для украшения итальянских блюд.

Состав:

  • спагетти - 450 г;
  • Морской коктейль
  • замороженный - 500 г;
  • крем - 250 мл;
  • Пармезан - 80 г;
  • луковицы - 80 г;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • Шафран молотый, смесь перцев, соль.

Кулинария

  1. Приготовление пасты с замороженными морепродуктами в три счета.
  2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  3. Пассируют в смазанном маслом казане или луко-чесночной нарезке.
  4. Размороженные и промытые моллюски выбросить и обжарить в течение 5 минут.
  5. Ввести сливочную основу, приправленную специями, сложить все в кастрюлю, залить сыром и немного подогреть.

Паста с морепродуктами и помидорами

Паста с морепродуктами и овощами еще вкуснее и полезнее. В качестве дополнительных растительных ингредиентов блюда отлично гармонируют с основными болгарскими перцами, помидорами, баклажанами и кабачками.

Состав:

  • макароны луки или перья - 350 г;
  • смесь морская - 400 г;
  • Перец болгарский и баклажан - 1 шт.;
  • сливки и вино белое сухое - 150 мл;
  • томаты свежие и в собственном соку - 400 г;
  • Пармезан - 70 г;
  • лук репчатый - 80 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • жир - 40 мл;
  • Итальянские травы, специи.

Кулинария

  1. Макароны режут с жиром в жире.
  2. Добавить нарезанные свежие и консервированные помидоры без кожицы, приправить большим количеством специй и потушить.
  3. Влейте сливочно-винную смесь, разложите мидии.
  4. Всыпать в аль денте сковороду или сотейник, кинуть петрушку.
  5. Через несколько минут паста с морепродуктами будет готова.

Паста с морепродуктами в соевом соусе

Паста с морепродуктами по этому рецепту получается удивительно острой, насыщенной, ароматной и при этом содержит гораздо меньше калорий, чем другие варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.

Состав:

  • макароны - 500 г;
  • креветки и мидии - 250 г;
  • соус соевый - 50 мл;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • сыр твердый - 90 г;
  • жир - 40 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Приготовление пасты из морепродуктов начинается с приготовления пасты.
  2. Затем на сковороде обжарьте острые зубки, выложите мидии и подержите огонь еще немного.
  3. Введите остальные ингредиенты по списку, уложите готовые макароны и сырные чипсы, разогрейте и сразу же подавайте.

Паста с морепродуктами натощак

Вегетарианцы и стоячие будут рады постным разнообразным блюдам.Ниже приведено описание приготовления пасты с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она имела не худший вкус, чем варианты с их содержанием.

Состав:

  • макароны - 400 г;
  • Морской коктейль
  • - 500 г;
  • томаты - 300 г;
  • жир растительный - 40 мл;
  • майонез постный - 100 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • специи.

Кулинария

  1. Жирные нарезанные овощи на гриле, коктейль и через три минуты вводят майонез и специи.
  2. Положите отваренные макароны в кастрюлю и немного подогрейте.
.

Тальятелле с креветками в сливочно-винном соусе

Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобится несколько ингредиентов: макароны, креветки, вино, сливки, специи, желание и любовь.

Блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это быстрое действие. Иногда так оно и есть. Ничего не ждешь, и вдруг происходит что-то вкусное и красивое.

Тальятелле с креветками в сливочно-винном соусе посыпать зеленью петрушки. Но когда его не хватает, можно добавить несколько томатов.Они придадут всему свежий акцент и цвет, сломав эту всепоглощающую любовь к розовому цвету :)

Ингредиенты на 2 персоны:

200 г тальятелле + соль

10-12 тигровых креветок

2 столовые ложки топленого масла

4 зубчика чеснока

соль

свежемолотый перец

100 мл 30% сливок

100 мл белого вина

1 чайная ложка самбала

сок лайма или лимона (по вкусу)

Подготовка:

Креветки помыть, очистить (удалить пищеварительный тракт, черная нить) и положить обратно.

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente, отставить в сторону с 1/4 стакана воды, в которой они варились.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок.

Когда чеснок начнет пахнуть (сразу через некоторое время), добавить креветки.

Обжарьте их по минуте с каждой стороны, добавьте соль, перец и самбал.

Все смешать и залить сливками и вином.

Когда вкусы смешаются, бросьте макароны.

Если соус слишком густой, можно добавить еще вина или воды, которая вылилась при варке пасты.

Приправить блюдо по вкусу солью, свежемолотым перцем и соком лимона или лайма.

Посыпать макароны петрушкой. Мы также можем добавить несколько помидоров, но это необязательно.

.

Морепродукты Archives - Женско-мужской взгляд на кухню

Недавно на двух мастер-классах готовили тайский суп, этот не типичный тайский суп, так как готовится либо с курицей, либо с креветками. Мой сегодняшний восточный суп острый и ароматный с добавлением смеси морепродуктов, но приготовлен он с восточным привкусом, т.е. с карри, имбирем и соевым соусом. Восточный суп из морепродуктов вкусный, рекомендую.


Ингредиенты:

250 г морского микса (кальмары, мидии, коктейльные креветки)

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка порошка карри Kamis,

1 столовая ложка соевого соуса,

1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили

щепотка чили

щепотка имбиря

щепотка смеси перцев

2 маленькие морковки

1 небольшой лук-порей

1 большой помидор

750 мл бульона или 1 куб куриного бульона Winiary

150 мл кокосового молока 9000 6

1 чашка рисовой лапши

морская соль по вкусу

Подготовка:

Маринуйте морепродукты с 1 столовой ложкой масла, чайной ложкой приправы карри, соевым соусом, сладким соусом чили и щепоткой перца чили.Разогрейте сковороду, добавьте маринованные морепродукты и обжарьте 4 минуты, постоянно помешивая, переложите в отдельную посуду. Морковь очистить, нарезать соломкой, а лук-порей нарезать полукольцами. Удалите семенные гнезда из помидора и нарежьте его кубиками. Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле, добавьте морковь и лук-порей, немного обжарьте . Затем влить 750 мл ранее приготовленного бульона, приправить имбирем, чили и смесью перцев и тушить под крышкой около 5 минут.Всыпать помидоры, влить кокосовое молоко и варить некоторое время, добавить обжаренные морепродукты и больше не варить. Тем временем приготовьте рисовую лапшу, как описано на упаковке. Выложите лапшу в центр тарелки, залейте супом и украсьте каплями кокосового молока.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также