8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Паста с морепродуктами в сливочном


Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.


1.

Из кафе на память остались спички.


2.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня "Белый город")
Паста - капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали "Бухта изобилия", но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.


3.

Отварить капеллини.


4.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.


5.

Осталось разложить по тарелкам.


6.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.


7.

Приятного аппетита.


8.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто и быстро, на вкус – восхитительно!

Думаете, настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно отведать только в Италии? Вовсе нет! Приготовить роскошное блюдо под силу любой хозяйке, тем более, что ингредиенты для него стоят недорого, а сам процесс приготовления – прост и незатейлив. Удивите своих близких настоящей пастой по-итальянски по рецепту от ИА KrasnodarMedia.

Для приготовления итальянского блюда вам потребуется:

— спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г,

— креветки или смесь морепродуктов – 400-500 г,

— сливки – 1 стакан,

— помидоры – 2 шт.,

— твердый сыр – 50 г,

— соль – щепотка,

— чеснок – 1 зубчик,

— сливочное масло – 50 г,

— смесь прованских трав или сушеный базилик – по вкусу.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода будет нагреваться, разморозьте морепродукты, слейте с них лишнюю жидкость, выложите на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом и тушите примерно 7-10 минут.

Пока морепродукты готовятся, очистите от кожицы помидоры и размельчите их в пюре, которое добавьте к морепродуктам. Смесь в сковородке поперчите, посолите, добавьте прованские травы или базилик, измельченный чеснок и тушите еще минуты три.

Вода в кастрюле уже, наверное, закипела? Тогда закидывайте туда спагетти и варите согласно рецепту. Только не переварите, пожалуйста! Пусть паста будет немного твердой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Пока спагетти варятся, добавьте в морепродукты сливки, перемешайте и подержите сковороду на плите еще минуты две.

Как только паста будет готова, слейте с нее воду, выложите на тарелки, а сверху разместите морепродукты в сливочном соусе и тертый сыр.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: просто, быстро, на вкус – восхитительно!. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Выглядит и пахнет роскошно, правда? А теперь наслаждайтесь богатым вкусом!

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.

Состав пасты

В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.

Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.

Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.

Полезные свойства пасты

Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:

  • снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
  • предотвратить развитие раковых заболеваний;
  • снять стресс.

Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.

История происхождения пасты

Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.

Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.

Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.

Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.

В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.

В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.

Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.

Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.

Выбор ингредиентов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.

В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:

  • креветки;
  • мидии;
  • каракатицы;
  • осьминогов;
  • кальмары.

Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.

Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.

В качестве приправ используют следующие травы:

  • базилик;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • эстрагон;
  • чабер;
  • орегано.

В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.

Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе

Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 упаковка макарон высшего сорта;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • сливки;
  • твердый сыр;
  • масло оливковое;
  • три томата;
  • соль и базилик.

Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.

На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.

Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.

Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.

Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.

Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.

Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе

Для приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка макарон твердых сортов;
  • кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • сметана;
  • черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами

Для следующего блюда нам понадобится:

  • упаковка пасты;
  • морепродукты — 0,5 кг;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • смесь из сухих трав;
  • маслины.

Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.

В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.

Паста в сливочном соусе с лососем

Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:

  • пачка макарон;
  • свежий лосось — 200 гр.;
  • сыр пармезан;
  • сливки;
  • итальянская приправа из сухих трав.

Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.

Паста с креветками и беконом

Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:

  • упаковка спагетти;
  • очищенные креветки — 0,5 кг;
  • бекон или ветчина — 250 гр.;
  • сливки;
  • любой сыр твердых сортов;
  • черный перец и базилик.

Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр.). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.

Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.

Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.

Паста с креветками в сливочном соусе

В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.

Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.

Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.

Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.

Почему сырые «серые» креветки предпочтительней

Красно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.

Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Паста с креветками

В предверии дня Св. Валентина душа рвётся приготовить что-то очень праздничное и романтическое, но не тратя при этом все силы на приготовление еды, ведь не в этом вся соль 🙂

Это – одна из моих любимых паст, готовится очень быстро, своим нежным, обвалакивающим сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, ну а креветки, в сочетании со спагетти, поневоле настраивают на романтическую волну, как бы ты этого ни хотел!

Это блюдо очень нравится дамам, а вот мужчинам приготовить его, думаю, не составит труда, особенно, если будете использовать уже очищеные креветки. Так что, мужчины, вперёд – покорять сердца ваших дам 🙂

Ингредиенты для праздничного ужина

на 2 очень большие порции

  • паста (спагетти, пенни, ракушки и т.д.) – пол пачки = 250 грамм;

  • очищеные креветки-400 грамм;

  • 4 дольки чеснока;

  • сливки 10 % – 200 грамм;

  • плавленый сырок, типа “Дружба” – 100 грамм;

  • растительное / оливковое масло для обжарки;

  • пучок свежего укропа;

Простые и вкусные продукты для приготовления пасты в креветочном соусе!

+ толика вашей любви к этому блюду 🙂

Способ приготовления пасты с креветками

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае – спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.

Обжаривае креветки

Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться), после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.

Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.

Пикатный сливочный соус с креветками для пасты

Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!

Волшебное, вкусное пикантное блюдо для романтического вечера!

Особенности приготовления

Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта

Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма – отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный 🙂

Из каких креветок вкуснее соус

Креветки: использовать можно как очищеные замороженые, так и в панцире, но тогда для приготовления блюда уйдёт больше времени, нужно будет их сперва оттаить (проварив пару минут в кипячёной воде), а затем ещё и очистить – но на мой взгляд такие креветки наиболее сочные и вкусные.

Вместо креветок можно использовать смесь – Морской коктейль с мидиями, кальмарами и морскими гребешками.

Чем можно заменить плавленый сырок для соуса

Если у вас нет плавленого сырка под рукой, то подойдёт и твёрдый сыр, только его надо будет потереть на мелкой тёркё и добавлять в соус уже после добавления укропа и креветок.

Нужно ли добавлять специи в соус

Лично я при приготовлении этого блюда абсолютно не использовала никаких специй! Лишь подсаливала слегка воду, в которой варились спагетти.

Дело в том, что плавленный сырок придаст соусу весь необходимый спектр вкуса!

Приятного вам аппетита и побольше любви!

Приятного аппетита и взаимной любви!


Другие рецепты вкусных блюд с креветками

Романтичный и соблазнительный салат в бокале с креветками

Креветки жареные с овощами

Макароны в соусе из креветок и рыбы

Простые креветки в чесночном соусе

А вот фото вкусной пасты с креветками, которую приготовили по рецепту Сергей и Екатерина. Молодцы!!!

Вкусный ужин из пасты с креветками в соусе))) Готовили Екатерина с Сергеем))

Рецепт: Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
паста фузилли - 200 гр;
масло оливковое (для жарки) - 20 мл;
филе пангасиуса - 300 гр;
смесь из морепродуктов - 300 гр;
томатная паста - 1 ст.л.;
сливки 10-20% - 200 мл;
бальзамический соус - 2 ч.л.

Всем доброго времени суток!

Когда-то быстро и сытно кормили всю семью макаронами "по-флотски".
И каждый раз, когда я готовлю пасту, будь то с фаршем или с коктейлем из морепродуктов, я почему-то постоянно вспоминаю флотский ужин.
Ну а сегодня я предлагаю вам рецепт цветной пасты фузилли с морским коктейлем и со сливками.


Будем готовить соус.
В сковороду наливаем немного оливкового масла.


Нарезаем мелкими кубиками филе пангасиуса, добавляем бальзамический соус и быстренько обжариваем со всех сторон.


Филе пангасиуса не рассыпается, поэтому я обожаю его использовать именно в таких соусах.
Обжарили со всех сторон.


От новогодних праздников у меня остались в готовом виде мидии, кальмары, щупальца кальмаров, креветки и маленькие осьминожки.
Весь этот морской коктейль добавляем в сковородку и немного обжариваем.


Не помешает и ложка хорошей томатной пасты, а как же Италия и без помидоров.


Выливаем стакан сливок, все перемешиваем и наш соус готов.


Цвет и вкус соуса можно регулировать как сливками, так и томатной пастой.


Соус можно оставить на медленном огне, а в это время начать варить пасту.


Чем больше у нас воды, тем быстрее сварится паста. На 1 литр воды 10 граммов соли и варим до состояния аль денте.


Готовую пасту выкладываем к соусу в сковородку.


Все перемешаем чтобы фузилли погрузились в соус и впитали его в свои ребристые края.


Если мало в соусе жидкости, добавьте немного той воды, в которой варилась паста.


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

90 000 паста с морепродуктами

Ингредиенты

  • макароны (у меня букатини) - 400 г
  • томаты свежие мелкоплодные - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • луковица - 1 маленькая
  • Морская смесь замороженная - 250 г
  • белое сухое вино - 150 мл
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль, перец

Метод приготовления:

1

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и нарежьте на четвертинки.Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.

2

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем 4-5 минут до мягкости. Влить вино и варить, пока не испарится алкоголь. Затем добавить помидоры, приправить по вкусу солью и перцем. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.

3

Тем временем отварите пасту al dente в подсоленной воде.Добавьте в соус морепродукты, готовьте еще 3-4 минуты.

4

Макароны слить, добавить в соус, перемешать. Подавать, посыпав свежемолотым перцем, сбрызнув оливковым маслом.

.

Черная паста с морепродуктами в чесночном соусе

Вы тоже так любите впитывать праздничную атмосферу?! Фантастическая еда, ежегодный хаос, семейные посиделки...
Среди всей суматохи я приготовила эту черную пасту с моллюсками и кальмарами. Это простое, впечатляющее блюдо, которое порадует ваших гостей как визуально, так и со вкусом.
Смешайте пасту с жареными кальмарами и моллюсками, чили, морским фенхелем и чесночным соусом.Соус сливочный, легкий и очень шелковистый, прекрасно сочетается с нежным вкусом черной пасты. Я рекомендую!
В наступающем Новом году желаю Вам крепкого здоровья, душевного спокойствия и много вкусной еды!

Вам нужен

  • 500 g mussels
  • 200 g squid
  • 250 g black pasta
  • 75 g sea fennel
  • 1 shallot, finely chopped
  • 1 tablespoon parsley, chopped
  • 50 ml white wine
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • черный перец
  • сушеный перец чили

чесночный соус

  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего бульона 2 листьев тимьяна 9000
  • 200 мл овощей
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 3 ст.

    Подготовка

    Очистите мидии: выбросьте пустые раковины, попробуйте закрыть открытые раковины между двумя пальцами, если они не закрываются, выбросьте их (свежие мидии должны закрыться автоматически).Моллюсков промойте под проточной холодной водой.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук-шалот. Добавить тимьян и орегано, перемешать и влить вино, варить 3 минуты. Добавить бульон, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и тушите, пока соус не загустеет.

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите пасту до состояния аль денте.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, размягчите лук-шалот, добавьте осьминога и запекайте до золотисто-коричневого цвета.Добавьте мидии и петрушку. Залить белым вином и варить 3 минуты, добавить морской фенхель и масло, помешивая, варить еще минуту. Приправьте перцем.
    Вмешайте пасту и чесночный соус, посыпьте молотым сушеным перцем. Приятного аппетита!


    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы хотел посмотреть там.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

    .

    Сливочная лапша с креветками - Мостик на кухне

    Любой, кто немного меня знает, знает, что я люблю креветки во всех их проявлениях. Так что их нельзя пропустить в моем блоге 😉 Сегодня делюсь с вами рецептом пасты с креветками в сливочно-сливочном соусе, которая понравится каждому любителю морепродуктов. Это одно из моих любимых блюд, перед которым я совершенно не могу устоять 😉 Делаются они быстро, а рецепт невероятно прост. Посмотрите, как это легко! 😉

    Подготовка 10 минут

    Приготовление пищи 15 минут

    Всего времени 25 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • 350 г пасты
    • 10016
    • 450 G Peell и очищенные Shrimps
    • 10016
    • 450 G и очищенные Shrimps
    • 10015 10016 450 G. onion
    • 1 clove of garlic
    • 2 tablespoons of butter
    • ⅓ glass of white wine
    • 500 ml of cream 30%
    • 40 g of grated Parmesan
    • 1 tablespoon of olive oil
    • salt, pepper
    • parsley

    Процедура:

    • Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны варятся, приготовьте креветки и соус. Приправьте креветки солью и перцем и обжарьте их на среднем огне в сковороде с раскаленным маслом. Это должно занять 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут слегка розовыми, затем выложите их на тарелку.

    • Добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук в сковороду с креветками. Обжаривать некоторое время, пока лук не станет мягким. Добавить мелко нарезанный или прессованный чеснок и немного обжарить.Затем добавьте белое вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4.

    • Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Затем варить на медленном огне еще несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится.

    • Снимите кастрюлю с огня, убедитесь, что в соусе больше нет соли или перца, и добавьте ранее приготовленные макароны и креветки. Перемешивайте, пока все не будет покрыто соусом.Посыпать рубленой петрушкой. По желанию все это дело можно также посыпать небольшим количеством пармезана и свежемолотым перцем. Готовый!

    Распечатайте рецепт.

    Паста с рыбой и морепродуктами

    Ingredients

    • anchovies
    • avocado
    • eggplant
    • bamboo
    • banana
    • sweet potatoes
    • bean
    • beetroot
    • broccoli
    • sugar beet
    • sugar beet
    • sugar beet
    • sugar beet
    • garlic
    • bear's garlic
    • pumpkin
    • beans
    • beans
    • feta
    • gorgonzola
    • pomegranate
    • peas
    • pear
    • mushrooms
    • ginger ginger ginger
    • capers
    • cabbage
    • sprouts
    • shrimp
    • maize
    • chanterelles
    • lime
    • salmon
    • poppy seed
    • raspberries
    • mango
    • cocoa
    • cocoa
    • mozzarella
    • cucumber
    • olives
    • nuts
    • pak choi
    • papaya
    • paprika
    • mushrooms
    • orange
    • tomatoes
    • leek
    • rhubarb
    • ricot6
    • ricot6 goat cheese
    • sesame
    • plums
    • спаржа
    • шпинат
    • тофу
    • трюфели
    • клубника
    • творог
    • вишня
    • картофель

      5
      • Паста со спаржей и вялеными томатами
      • Тальятелле в голландском соусе со спаржей, яйцом и беконом
      • Укропный суп с фрикадельками и лапшой
      • Ньокки в соусе арабиата
      • Суп из белой спаржи с лапшой и трюфельным маслом
      • Тальятелле из груши с сыром горгонзола и орехами
      • Тальятелле с трюфелями и сыром пармезан
      • Тайский салат с рисовой лапшой и креветками
      • Спагетти по-путтански
      • Спринг-роллы с жареной уткой и овощами

      Самые комментируемые

      • Укропный суп с фрикадельками и лапшой (5)
      • Весенние каннеллони с молодой капустой и соусом бешамель (3)
      • Спагетти Карбонара (3)
      • Морковные клецки (2)
      • Спагетти с зеленью и свежими помидорами (2)

      Высший рейтинг

      • Спаржа карбонара (10.00)
      • Луки из пасты с соусом песто из брокколи, зеленью и орехами (10.00)
      • Спагетти Карбонара (10.00)
      • Пад Тай с креветками (10.00)
      • Макаронные звезды (10.00)
      .

      Паста с креветками, черри и чесноком - Кухня в форме

      Самый быстрый ужин? Паста ! Приготовление лапши с креветками занимает столько же времени, сколько и сама лапша. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Чаще всего для меня верно утверждение, чем проще, тем лучше :) Поэтому в этот раз хватило всего креветок, помидоров, чеснока и петрушки . В сочетании с топленым маслом и оливковым маслом получается прекрасное дополнение к макаронам.Просто, быстро и вкусно!

      А эти цвета на тарелке :) Сразу хочется есть!

      Ингредиенты (на 2-3 порции):

      • тальятелле
      • 2 зубчика чеснока
      • 250 г креветок
      • 150 г помидоров черри
      • 1 столовая ложка рубленой петрушки
      • 0,5 чили
      • 2 столовые ложки топленого масла
      • 1 столовая ложка масла

      Метод приготовления:

      1. Налейте воду на макароны, положите их в постель и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
      2. Пока макароны готовятся, приготовьте остальные: нарежьте чеснок, разрежьте помидоры пополам и мелко нарежьте перец чили.
      3. Нагрейте топленое и оливковое масло в большой сковороде, добавьте креветки, затем добавьте чеснок, перец чили и помидоры. Приправить солью и перцем.
      4. Добавьте отваренные макароны и петрушку, все перемешайте и сразу подавайте.

      креветочная лапша тальятелле с креветками
      .

      Тальятелле с креветками в сливочно-винном соусе

      Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобится несколько ингредиентов: макароны, креветки, вино, сливки, специи, желание и любовь.

      Блюдо можно приготовить всего за несколько минут. Это быстрое действие. Иногда так оно и есть. Ничего не ждешь, и вдруг происходит что-то вкусное и красивое.

      Тальятелле с креветками в сливочно-винном соусе посыпать зеленью петрушки. Но когда его не хватает, можно добавить несколько томатов.Они придадут всему свежий акцент и цвет, сломав эту всепоглощающую любовь к розовому цвету :)

      Ингредиенты на 2 персоны:

      200 г тальятелле + соль

      10-12 тигровых креветок

      2 столовые ложки топленого масла

      4 зубчика чеснока

      соль

      свежемолотый перец

      100 мл 30% сливок

      100 мл белого вина

      1 чайная ложка самбала

      сок лайма или лимона (по вкусу)

      Подготовка:

      Креветки помыть, очистить (удалить пищеварительный тракт, черная нить) и положить обратно.

      Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente, отставить в сторону с 1/4 стакана воды, в которой они варились.

      Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок.

      Когда чеснок начнет пахнуть (сразу через некоторое время), добавить креветки.

      Обжарьте их по минуте с каждой стороны, добавьте соль, перец и самбал.

      Все смешать и залить сливками и вином.

      Когда вкусы смешаются, бросьте макароны.

      Если соус слишком густой, можно добавить еще вина или воды, которая вылилась при варке пасты.

      Приправить блюдо по вкусу солью, свежемолотым перцем и соком лимона или лайма.

      Посыпать макароны петрушкой. Мы также можем добавить несколько помидоров, но это необязательно.

      .

      Смотрите также