8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Паста с опятами в сливочном соусе рецепт


Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Christy Suvorova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3033

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста феттучини

400 г

Шампиньоны

300 г

Сливки 10%-ные

300 мл

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например

ОтветитьПожаловаться

1

При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.

ОтветитьПожаловаться

0

Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по шагам

Паста с грибами в сливочном соусе - вкусное итальянское блюдо. Приготовить ее проще простого, а блюдо получается сытным и праздничным. Для приготовления пасты с грибами можно выбрать абсолютно любые грибы раз. Два, к соусу можно добавить любые ингредиенты, тогда он получится и гуще и сытнее. Три, пасту для блюда можно выбрать на ваше усмотрение, от домашней, до готовой пасты ракушки.

Для начала приготовим пасту. Кастрюлю с водой установить на плиту, дождаться пока закипит вода (варить пасту желательно в большой кастрюле). Воду посолить и закинуть пасту (из расчета 100 гр на одного человека). Согласно информации на упаковке, мои спагетти необходимо варить 7 минут. Я же буду варить спагетти ровно 5 минут. Читайте информацию на упаковке и согласно ей отварите вашу паста или макароны на пару минут меньше. Итальянцы готовят пасту до состояния альдента.

Репчатый лук среднего размера очистить от кожуры и мелко нашинковать, полукольцами. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и репчатый лук. Поджарить его до золотистого цвета на медленном огне.

Как только лук станет мягким, можно добавлять грибы. В зависимости от того, какие вы выбрали грибы и будет рассчитываться время приготовления. У меня шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Но если к примеру вы захотите приготовить пасту с лисичками или белыми грибами, то их предварительно следует отварить. Шампиньоны промыть и прорезать в произвольной форме. Добавить их к луку и жарить на среднем огне до готовности. Шампиньоны готовятся быстро, в среднем у меня ушло 7-10 минут. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, цукини или кабачки.

В сковороду влить сливки и довести до кипения. Жирность сливок не особо играет роль.

В этому времени спагетти уже готово. Слить воду, спагетти не промывать, выложить в сковороду к овощам. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой на 3-4 минуты. В сковороде спагетти дойдут до готовности.

Паста с грибами в сливочном соусе готова. Выложить ее на тарелку.

Перед подачей пасту присыпать ароматными травами и сушеный чесноком. По желанию можно добавить тертый пармезан либо любой другой твердый сыр и свежую зелень. Подавать пасту в горячем виде. Блюдо получается сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

22

3

141

676

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Оливковое масло

0

34

0

305

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

всего в блюде:

35

52

155

1217

всего в 1 порции:

18

26

78

609

всего в 100 граммах:

5

8

23

182

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 5696

Похожие рецепты

Паста с грибами в сливочном соусе

Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно часто, даже несмотря на то, что она обладает высокой калорийностью.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

Итак, нам понадобятся(2 порции):

Спагетти - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Так как у меня теперь большая кухня я все продукты для начала нарезаю и раскладываю в разные миски.

В некоторых рецептах пишут о том, что сначала нужно отварить пасту, нет, паста должна быть "свежей", варить ее нужно начинать после жарки мелконарезаного лука.

Но для начала в оливковом или растительном масле на среднем огне обжариваем дольку чеснока для аромата. Далее обжариваем лук обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Ну, и какая Паста с грибами в сливочном соусе без грибов. Я бросаю к луку только шлямпки, ножки выбрасываю. Обжариваем грибы до тех пор пока не испарится жидкость. Потом добавляем соль, перец, можно тимьян.

Далее настает время сливок. В некоторых рецептах писалось, что нужны 10-15%, не знаю, я добавлял 20-23% и получалось очень вкусно, так что берите любые из этих. Сливки, лук, грибы регулярно помешиваем и доводим до кипения и выключаем. К этому моменту у вас уже должна свариться паста и быть натерт сыр.

Собственно раскладываем пасту по тарелкам, сверху наливаем наш соус и обильно посыпаем сыром - Buon appetito !

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе вкусное итальянское блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро. При этом получается очень вкусным и аппетитным. Ингредиентов также особых не потребуется. Они есть в любом магазине и вполне доступны по цене. также нам потребуется паста из пшеницы твердых сортов. Мы стараемся покупать итальянского производства. Натуральные сливки 20% жирности без добавления крахмала, растительных жиров и иных наполнителей и заменителей. Немного белого сухого вина, остальное можно подать к готовому блюду. Рафинированное оливковое масло или другое растительное для жарки. Репчатый лук и соль.

Основной вкус соусу придают шампиньоны. Можно заменить их на лесные благородные грибы, но вкус, при этом, также измениться. Нашей семье больше по вкусу паста, приготовленная с соусом из шампиньонов. С ними блюдо ароматнее и безопаснее. Нет риска нарваться на ложные, ядовитые грибы, принесенные из леса.

Итальянский вариант блюда предполагает использовать сыр пармезан. Оригинальный пармезан довольно дорог, отсутствует на российских прилавках. Можно вместо него взять любой твердый сыр, желательно пониженной жирности.

Паста с грибами в сливочном соусе — рецепт приготовления

Ингредиенты на две порции

  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Белое сухое вино — 50 г
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Паста — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе — порядок приготовления

1. Лук очищаем, тщательно промываем холодной водой, нарезаем тонкими полукольцами или мельче.

2. Шампиньоны также тщательно промываем холодной водой и очищаем от плёнки под шляпкой, испорченной шкурки. Даем немного обсохнуть.

3. В сковороду наливаем оливковое масло для жарки. Включаем средний огонь. Пассируем нарезанный лук до мягкости.

4. Шампиньоны тонко нарезаем продольными пластинками и выкладываем на лук. Хорошо прожариваем, периодически перемешивая.

5. Когда грибы хорошо прожарятся добавляем белое сухое вино. Выпариваем помешивая минуты три. Делаем слабый огонь. Добавляем немного воды от пасты. Готовим еще минут пять.

6. После того, как начали готовить грибы, варим пасту. Всю воду не сливаем. Немного добавляем в переведенный на слабый огонь соус.

7. В соус добавляем сливки. По вкусу солим. Доводим на слабом огне до начала закипания. Сразу выключаем огонь. Грибной сливочный соус готов.

8. Готовую пасту выкладываем в тарелки. Добавляем соус. Посыпаем твердым тёртым сыром. Пасту с грибами в сливочном соусе подаём на стол.

Папарделле с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт с фото

Папарделле с грибами и курицей в сливочном соусе – еще одно блюдо, родом из солнечной Италии. По сути, его можно разложить на два – пасту и сливочный соус с грибами  и курицей. Получается, что паста в нем будет гарниром. За счет достаточно калорийных ингредиентов блюдо получается сытным. Такую пасту хорошо подавать на обед, так как на ужин она может быть слегка тяжеловата для пищеварения.

Для этой пасты берут чаще диетическую куриную грудку, несколько реже – мясо из других частей курицы. Из грибов используют лисички, вешенки, трюфели, белые грибы. Когда захотите порадовать себя чем-то вкусным и сытным, обязательно вспомните об этом рецепте.

По этому рецепту вы можете приготовить и другие виды пасты. Практически идентично будет выглядеть блюдо с такими похожими видами пасты, как с пастой тальятелле, фетучини.

Ингредиенты:

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.,
  • Сливки 30% — 200 мл.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Пармезан – 100 гр.,
  • Сухие итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло

Папарделле с грибами и курицей в сливочном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление папарделле с курицей и грибами.

Приготовим сначала сливочно-грибной соус с курицей и поставим вариться пасту. Кастрюлю наполнить водой. Как только она  закипит, выложить в нее пасту папарделле. Перемешать. Варить согласно инструкции до состояния аль-денте на умеренном огне.

Куриную грудку помыть и обсушить. После чего нарезать тонкой соломкой. Свежие шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Обжарить куриную грудку на сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 3 минут. Добавить соль, сухие итальянские травы.

Всыпать грибы. Перемешать. Тушить курицу с грибами еще 2-3 минуты, пока грибы не пустят сок и не поменяют цвет.

Влить сливки. Добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать. Тушить курицу с грибами в сливочном соусе еще буквально 3 минуты. Добавить соус в кастрюлю к вареным папарделле. Перемешать. Подавать пасту папарделле горячей, украсив базиликом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пасты папарделле с грибами и курицей в сливочном соусе вам понравится и пригодится.

Папарделле с грибами и курицей в сливочном соусе. Фото

Паста с грибами в сливочном соусе без сливок | Готовь со мной!

Какие вы знаете приятные способы добавить немного овощей в свой рацион? Что, если я скажу вам - паста с грибами? Макароны в сливочном соусе, кремовом и ароматном, но без сливок. Это просто любовь, как ни крути, и да - там есть овощи и это вполне себе здоровая еда, если брать пасту из твердых сортов.

Сколько помню, я всегда была любителем грибов. Начиная прямо с детства, когда мы с папенькой уходили в лес на целый день. Сегодня я добавляю их во все: макароны, супы, бутерброды, шаурму, паштеты... Но знаю, что многие вообще не едят грибы. Вы странные, ребят. Сегодня у нас паста с грибами в сливочном соусе, и этот рецепт посвящается таким же профессиональным грибоедам, как и я!

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Кипятим воду и ставим вариться макароны. Сливаем воду и добавляем немного масла, чтобы не слиплись. Пока макароны варятся, подготовим грибы. Половину сливочного масла растопим, добавим зубчик чеснока и обжарим около минуты. Добавляем грибы и жарим 5-10 минут до приятного золотистого цвета и мягкости. Теперь делаем соус. Оставшееся масло кладем в кастрюльку и снова растапливаем. Оставшийся чеснок обжариваем, теперь аккуратно рассыпаем муку по дну кастрюльки, добавляем прованские травы. Обжариваем, помешивая, около минуты. Теперь потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Теперь помешиваем и варим до загустения. Если кажется, что соус слишком густоват, добавить еще четверть стакана молока, воды или бульона. В конце приправить солью и перцем.

Кулинарный лайфхак: во всех рецептах такого соуса пишут "избегайте комков! мешайте тщательней!" Но блин, как усердно ни мешай, у меня все равно периодически они появляются. Без паники, соус не испорчен! Просто пробейте блендером и подавайте, как ни в чем не бывало.

Осталось все смешать! Вспоминаем, где наши макароны. Соус и грибы добавляем туда же. Что еще добавить? Можно плеснуть оливкового масла и посыпать петрушкой перед подачей.

Могу сказать, что паста с грибами - это не то чтобы простое блюдо, а прямо-таки простейшее. У меня обычно занимает минут 20. И при это относится к таким, которые не стыдно и гостям подать. Или, скажем, на романтический ужин. Макароны в сливочном соусе это выручалочка в кулинарной копилке, так что смело сохраняйте рецепт!

250 гр макарон
4 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока, почистить и раздавить
450 гр грибов, нарезать
2 ст.л. муки
1 ч.л. прованских трав
1 1/2 стакана молока
соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки (больше по вкусу)
Если статья вам понравилась, обязательно подпишитесь на канал, чтобы не потерять! И не жадничайте - ставьте лайк, мне будет очень-очень-очень приятно =)

Паста с грибами в сливочном соусе


Сегодня идея для быстрого обед. Сливочная паста с шампиньонами, петрушкой и сыром Пармезан. Быстрое и простое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Идеальное решение в течение дня, когда не хватает времени или идей для более сложных композиций :).

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СОУСЕ M МЯТА

Ингредиенты :

100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать

Як приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Промойте грибы и нарезать ломтиками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте несколько минут, пока грибы не перестанут быть сырыми и не испарится вода. Затем влить сливки, добавить петрушку, щепотку соли и перца. Смешай, доведи до довести до кипения, уменьшить огонь и варить некоторое время. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и сыр пармезан. Если вы пробовали этот рецепт поделитесь своим мнением!


Откуда берётся еда?

Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в пасту самое главное – соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.


По какому поводу приготовить пасту со сливочным соусом и грибами?

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.


Полезные свойства

Основным ингредиентом соуса являются грибы, обладающие многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, в нем содержится большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.


Кому понравится?

Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо удовлетворит аппетит самого проголодавшегося. Особенно любители грибов, подаваемые в вкуснейшем сливочном соусе. Это отличное обеденное предложение для всей семьи, включая его вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.


.

Паста в сливочном соусе с коричневыми грибами и сыром Пармезан

В последнее время у меня сложилось впечатление, что я завалила вас рецептами полезных закусок и салатов, так что пришло время чего-то менее диетического, но очень вкусного. Вполне классическая паста с грибами и сливочным соусом подкупает своей простотой. Лучше всего с ним будут работать коричневые грибы — лично у меня сложилось впечатление, что они имеют более приятный вкус и к тому же выглядят красивее. Также очень хорошая идея использовать несколько разных видов грибов, таких как маленькие грибы шимэдзи, вешенки и лисички.Для разнообразия можно добавить еще две горсти шпината — но важно бланшировать их в соусе не дольше 30 секунд — минуты. В противном случае оно будет растянутым и невкусным. Также можно полить грибы небольшим количеством белого вина, а затем добавить сливки, тогда вкус грибов будет еще интереснее. Мы должны добавить много сыра пармезан, немного сливочного масла и много чеснока.

Это еще один рецепт, который я делаю, когда нет времени, идей и не так много в холодильнике.Грибы являются одним из ингредиентов, которые обычно встречаются в нем. Сыр пармезан - это то, что у меня никогда не закончится, как и хорошее вино: P

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе с коричневыми грибами:

  • spaghetti, tagliatelle or bucatini pasta
  • 250g brown mushrooms
  • 1 onion
  • 4 cloves of garlic
  • 100ml of cream 12 or 18% per carton
  • 1 tablespoon of butter
  • olive oil
  • a handful
  • a handful петрушки
  • горсть петрушки
  • горсть петрушки Специи: розмарин, тимьян, перец чили, гранулированный чеснок, соль и перец

Приготовление пасты в сливочном соусе с коричневыми грибами и сыром пармезан

Шаг 1
Жарка грибов

  • Нарежьте лук мелкими кубиками и смажьте его оливковым маслом.
  • Очистите грибы и нарежьте их ломтиками, затем добавьте их к луку и обжаривайте около 5-7 минут.
  • Тем временем приправьте 1/2 чайной ложки тимьяна, розмарина, гранулированного чеснока, соли и 1/4 чайной ложки чили и свежемолотого перца.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Чеснок, нарезанный ломтиками и добавленный к грибам.
  • Жарить еще минуту-другую.
  • Затем добавить 100 мл сливок и тушить грибы около 5 минут.

Этап 2
Приготовление пасты

  • Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente, что на несколько минут короче, чем указано в инструкции. Благодаря этому паста имеет более низкий гликемический индекс, наш организм дольше ее переваривает, а сахар выделяется медленнее.
  • Оставляем ковш от вареной воды для макарон - ее мы будем использовать для соуса.

Шаг 3
Приготовление соуса и подача пасты

  • Добавьте ковш воды для пасты в соус, затем варите все это некоторое время.При необходимости приправить по вкусу.
  • Положите макароны на сковороду так, чтобы они растаяли с каждой стороны в сливочном соусе.
  • Натрите горсть сыра пармезан внутрь и добавьте очень мелко нарезанную петрушку.
  • Все хорошо перемешиваем.

Совет: Если паста слишком сухая, а соус слишком сильно испарился в одинаковых пропорциях, добавьте немного сливок и воды из пасты. Мы также можем добавить немного оливкового масла.

Подавайте макароны, посыпав петрушкой и сыром пармезан, сбрызнув их небольшим количеством хорошего оливкового масла.Обязательно подаем с бокалом белого вина 🙂

Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!

.

Паста со сливками с курицей и грибами: сытное рагу на неделю

Этот рецепт пасты со сливками с курицей и грибами невероятно прост и невероятно вкусен. Вместо пшеничных макарон используйте цельнозерновые макароны – они дольше сохранят чувство сытости. Чтобы сэкономить время, можно использовать курицу-гриль.

Рецепт сливочной лапши с курицей

Ищете новые, сытные рецепты, которые не отнимут у вас много времени и не обременят кошелек? Эта сливочная паста с курицей и грибами идеальна.

Следующая идея зубной пасты в одном баночке – это возвращение к классике. В оригинальный рецепт, появившийся на сайте Eating Well, входят грибы или шитаке, но в качестве эксперимента их можно обменять на другие грибы. Хересный уксус, который ценится за глубину вкуса, не является легкодоступным продуктом, но его можно с успехом заменить, например, рисовым, яблочным или красным винным уксусом.

Приготовление блюда занимает 20 минут, ингредиентов хватает на четыре порции.

Возможно на кухне вам понадобится:

Сливочная паста с курицей и грибами - ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 227 г грибов
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • Стакан несоленого куриного бульона 500 мл
  • 225 г пенне из цельного зерна
  • 128 г крупно нарезанной курицы-гриль
  • 60 г сметаны
  • Две столовые ложки тертого пармезана
  • Свежая петрушка для украшения

Сливочная лапша с курицей и грибами – приготовление

Разогрейте масло в кастрюле среднего размера.

Добавить нарезанные грибы, перец и соль.

Готовьте, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими и золотисто-коричневыми – около 8 минут.

Добавить уксус.Приготовьте и перемешайте.

Подрумяненные кусочки можно соскрести со дна сковороды.

Добавьте бульон, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте пенне и курицу.

Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут al dente, 10–12 минут. Сними с огня.

Добавьте сливки и сыр пармезан. Разделите пасту на четыре порции, украсьте петрушкой.

Готово!

См. также:

Я пытался устроить пятидневный пир на собственной кухне.Крюк? Я использовал только

замороженных продуктов

Банальный рецепт вкусной пасты из четырех ингредиентов. С восточным уклоном!

Лучший в мире соус для пасты состоит всего из 3 ингредиентов. .

Тальятелле в сливочно-перечном соусе с креветками и коричневыми грибами - VEGEWORLD

Еще одно простое блюдо, которое радует глаз и насыщает животик. Быстро готовится, бархатистый и вкусный. Я рекомендую! 🙂

Я подал ингредиенты примерно на 5 порций этого блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г тальятелле
  • 200 г свежих очищенных креветок
  • 300 г бурых грибов
  • 1 красная луковица
  • 1 упаковка (115 грамм) сливочного сыра с перцем "Tine" (можно использовать сторонний плавленый сырок)
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • порошок острого перца
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • 1 коричневый гриб для украшения
  • Листья свежего базилика для украшения

Подготовка:

  1. (1) Приготовьте тальятелле по рецепту на упаковке.
    Вымойте и высушите креветки на бумажном полотенце.
    Очистите лук и нарежьте его.
    Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать ломтиками.

  1. (2) Нагрейте оливковое масло в сковороде с тефлоновым покрытием.
    Добавьте креветки, посыпьте острым перцем и обжаривайте около 30-50 секунд с обеих сторон, пока они не изменят цвет, затем выньте их из сковороды и переложите на тарелку.
    Затем добавьте лук и коричневые грибы в ту же сковороду, тушите под крышкой на медленном огне до мягкости.
    Добавьте сливочный сыр и молоко, перемешайте, пока сыр не расплавится.
    Наконец, добавьте тальятелле и креветки.
    Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
    Украсить несколькими листиками свежего базилика и нарезанным коричневым грибом.

.

Лимонно-винный сливочно-грибной соус к пасте


В последнее время мы едим много грибов. С соусами экспериментируем, получается очень вкусно. Его легко приготовить, а добавление цедры лимона — отличная вкусовая идея!
Рецепт взят из The Good Food , мне нравятся рецепты из их журналов и сайтов, потому что большинство из них многократно проверено, четко написано - все это гарантирует, что блюдо получится на славу.


Преимущество этого соуса в его интересном вкусе, в том, что после добавления лимона он густой, но совсем не тяжелый (несмотря на жирный крем….).



Ингредиенты (4 порции)

  • 350G сухой тагальтелле,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки,
  • 1 белый, не навязываемый,
  • 400GRES ),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 300 мл сливок (30% от упаковки),
  • тертая цедра лимона,
  • 150 г тертого пармезана,
  • 9 пучков петрушки
  • По желанию: филе куриной грудки, запеченное и тонко нарезанное.

Подготовка

В сливочном и оливковом масле обжарьте лук в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить 10 минут на слабом огне, добавить чеснок (нарезанный) и готовить 2 минуты.

Затем налейте вино и подождите, пока примерно половина жидкости (вино с соусом) не испарится на среднем огне.

После того, как вино выпарится, добавить сливки и натертую цедру лимона, посыпать пармезаном, приправить перцем и солью.


При приготовлении макарон оставьте в кастрюле немного воды (на случай, если соус получится слишком густым).

Смешайте соус с приготовленной лапшой, если хотите мясной вариант, перед смешиванием добавьте в грибной соус тонко нарезанное жареное куриное мясо.

Аккуратно все перемешать с нарезанной петрушкой.

.

Паста с грибами и нутом

Блюдо из макарон с соусом песто, грибами и нутом, которое готовится практически само по себе. Этот рецепт отлично подойдет для вечера, когда вам нужен быстрый и легкий ужин.
Здесь вы найдете полные нежных грибов и хрустящего нута с чесноком, домашнее песто и сыр пармезан.

Запеките грибы и нут вместе на сковороде, затем смешайте с макаронами и соусом песто из базилика.Все, что нам нужно сделать, это посыпать макароны свежим базиликом и большим количеством тертого сыра пармезан.

Вы можете изменить рецепт, например, используя кабачки. Или используйте свой любимый соус песто, чтобы ускорить процесс.

Простое вегетарианское обеденное блюдо. Вкус грибов в сочетании с домашним соусом песто – отличное, питательное и ароматное предложение для ужина. Кроме того, порцию нута и базилика можно есть и есть.Если вы хотите, вы можете использовать фасоль или чечевицу взаимозаменяемо здесь. Добавлю, что к этому блюду можно купить белые, бурые или лесные грибы. Также подойдут лисички, маслята или вешенки. Сюда подойдут любые съедобные грибы.
Смотрите мою ИНТЕРНЕТ-ИСТОРИИ как приготовить это блюдо из макарон.

3 других быстрых рецепта лапши:
Паста с лососем и чоризо
Паста со сливочным соусом из печеного перца и вялеными томатами
Лапша быстрого приготовления с брокколи и базиликом

Вам нужен

  • 250 г пасты
  • 250 коричневых грибов, очищенных и нарезанных
  • 1 банка нута, без жидкости
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. паприка
  • морская соль + черный перец

песто с базиликом

  • вы можете использовать готовый песто, но домашний намного лучше!
  • 30 г (1 1/2 стакана) листьев базилика
  • 2 ст.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • морская соль + черный перец

+ для подачи

  • пармезан
  • жареный кедровый орех
  • сушеный перец чили свежий
  • 100904 базилик

    Отварить макароны в подсоленной воде.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Отложите.

    В большой сковороде растопить сливочное масло на сильном огне. Когда масло начнет пениться, добавьте грибы. Выпекайте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте оливковое масло, нут и чеснок. Выпекать около 3 минут. Приправить копченой паприкой, солью и перцем.

    Добавьте пасту, соус песто и воду для пасты.Хорошо перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром пармезан, базиликом, кедровыми орешками и перцем чили. Приятного аппетита!
    Смотрите мою ВЕБ-ИСТОРИИ как приготовить это блюдо из макарон.

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Курица с грибами в сырном соусе - Вкусная страница 9000 1

    Паста с грибами и курицей в восхитительно сливочно-сырном соусе – отличная идея для вкусного, быстрого и сытного ужина. Это также хорошее предложение для ужина с друзьями - я испытал его на многих гостях. Приправа с лимонным перцем придает блюду неповторимый вкус и заставляет известные нам ароматы приобретать совершенно новое измерение.


    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 200 г пасты, у меня орекьетте
    • 1 большое филе куриной грудки
    • 300 г средних грибов
    • натуральный плавленый сыр
    • 4 столовые ложки густых сливок 18%
    • 1/2 стакана молока
    • соль по вкусу
    • лимон перец по вкусу
    • свежий тимьян для посыпки или зеленый лук
    • немного масла для жарки

    Отварите пасту аль денте в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Тщательно очистите грибы и нарежьте их полукольцами.

    Выложите грибы на хорошо разогретую сковороду и жарьте около 15 минут, пока они не выпустят всю воду и не начнут подрумяниваться. Приправьте по вкусу солью и лимонным перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону.

    В эту же сковороду налить масло и, когда оно разогреется, обжарить на нем кусочки куриной грудки - примерно 5-7 минут, чтобы она подрумянилась сверху и сочилась внутри.

    Добавить к грудке предварительно обжаренные грибы и нарезанный небольшими кусочками сливочный сыр. Когда сыр немного нагреется и начнет растворяться, постепенно добавляйте молоко и выкладывайте в него сыр. Затем добавьте сливки и аккуратно перемешайте все в однородный сливочный соус. Пробуем и, если нужно, солим по вкусу. Подавать горячим, с лапшой, посыпав свежим тимьяном и перцем.

    .

    Смотрите также