8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печень куриная с яблоками


Куриная печень с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Куриную печень освобождаем от желчных протоков и пленок, крупно нарезаем

  • Шаг 3:

    Лук режем тонкими полукольцами

  • Шаг 4:

    Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем ломтиками

  • Шаг 5:

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка взбрызнуть лимонным соком

  • Шаг 6:

    Печень обваливаем в муке

  • Шаг 7:

    Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле при достаточно сильном огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны

  • Шаг 8:

    Вынимаем печень и обязательно накрываем чтобы не остывала

  • Шаг 9:

    Яблоки обжариваем в той же сковороде что и печень буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, слегка посыпав их корицей и мускатным орехом

  • Шаг 10:

    Вынимаем яблоки со сковороды, на фото видно что яблоки сохранили форму

  • Шаг 11:

    В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

  • Шаг 12:

    На лук выкладываем куриную печень

  • Шаг 13:

    Сверху выкладываем яблоки. Тушим под крышкой 5-7 минут до готовности печени, изредка аккуратно перемешиваем чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. На этом этапе вместо тушения можно отправить блюдо в духовку на аналогичное время, получится также очень вкусно

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита!

  • Куриная печень с яблоками - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    20 мин.

    Ингредиенты

    Зелёные яблоки

    2 штуки

    Растительное масло

    4 ст. ложки

    Сахар

    2 ч. ложки

    Белое вино

    75 мл

    Мука

    2 ст. ложки

    Молотый мускатный орех

    по вкусу

    Молотый кориандр

    ½ ч. ложки

    Молотый чёрный перец

    ½ ч. ложки

    Куриная печень

    600 г

    Приготовление

    1. 1․

      Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте фрукты дольками.

    2. 2․

      На сковороде разогрейте половину растительного масла, обжаривайте лук 2–3 минуты до прозрачности.

    3. 3․

      Добавьте к луку сахар, перемешайте, жарьте ещё 2 минуты, а затем всыпьте в сковороду яблоки.

    4. 4․

      Готовьте лук с яблоками под крышкой 5–7 минут, затем влейте в сковороду вино и добавьте соль по вкусу.

    5. 5․

      Выпарите вино за 5–6 минут и снимите яблоки с луком с огня. Муку смешайте с мускатным орехом, солью, кориандром и молотым чёрным перцем.

    6. 6․

      Обваляйте печень со всех сторон в смеси муки и специй. Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло.

    7. 7․

      Обжаривайте печень до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и тушите 2–3 минуты.

    8. 8․

      Добавьте к печени яблоки с луком, перемешайте и тушите вместе 5–7 минут.

    Обложка: TYNZA / Shutterstock

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Куриная печень с яблоками и луком

    легко готовить

    Куриная печень с яблоками и луком
    Вроде обычный кулинарный продукт, но в сочетании с яблоками –это что-то совсем новое, попробуйте приготовить куриную печень с яблоками и луком, и вы откроете для себя новую страницу вкусов.

    Необходимые ингредиенты:

    • печень куриная – 800 гр.
    • яблоки – 3 шт
    • луковица -2-3 шт.
    • масло подсолнечное – 80 мл.
    • специи (черный перец, майоран, базилик)
    • соль -2 чайные ложки

    Процесс приготовления:

    1. Куриная печень небольшая, поэтому её практически ненужно разрезать на части в отличие от говяжьей или свиной. Обязательно промойте её и если есть необходимость удалите жировые наросты. Печень обязательно употребляйте в своём еженедельном рационе, потому что – это полезный мясной продукт богатый железом, белком, который повышает уровень гемоглобина в крови, помогает нашему зрению (содержит витамин А).
      Обязательно промойте печень и если есть необходимость удалите жировые наросты.
    2. Прогреем сковородку на среднем огне. Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут, больше не стоит иначе получиться сухая и жесткая. Проверить готовность печёнки можно с помощью вилки, если при прокалывании не выделяется кровь, значит она готова.
      Печень обжарим на подсолнечном масле около 10 минут
    3. Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой. Из специи мне больше всего понравилось сочетание молотого черного перца и итальянских трав (орегано, базилик, майоран). В принципе с куриной печенью спектр специи можно использовать довольно большой, поэтому можете поэкспериментировать на свой вкус.
      Не берите очень сладкие сорта яблок, так как печень после жарки приобретает карамельно-сладкий вкус. Желательно использовать яблоки с лёгкой кислинкой
    4. Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами.
      Луковицы разрежьте пополам, а затем нарежьте половинки полукольцами
    5. Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел.
      Пришла очередь обжарки лука. Он должен получиться мягким с карамельным оттенком. Следите что бы он не пригорел
    6. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться.
      Яблоки очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. если яблоки свежие, то кожуру можно не снимать, так даже вкуснее получиться
    7. Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать.
      Обжариваем яблоки несколько минут, незабываем периодически их переворачивать
    8. Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспечена.
      Обжаренные ингредиенты смешаем в миске, добавим специи. теперь к такому блюду осталось добавить гарнир из картофеля и сытная трапеза вам обеспеченаКуриная печень с луком и яблоками

      Приятного аппетита!


    Поделиться рецептом с друзьями:


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Куриная печень с клюквой и яблоками

    Как вы, наверняка, заметили, мы любим готовить блюда простые, но из качественных ингредиентов. Знания правильных сочетаний и технологий творят чудеса, так что не томим и вновь делимся с вами простым, вкусным и полезным рецептом - сегодня куриная печень с клюквой и яблоками.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная - 400 грамм
    • Яблоко красное сладкое - 2 средних
    • Клюква (свежая или замороженная) - 150 грамм
    • Лук репчатый или красный - 1 средняя луковица
    • Можжевельник сушеный - 1 столовая ложка без горки
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. В кипящую несоленую воду выкладываем печень и на среднем огне варим до готовности примерно 10 минут (при протыкании из печени не идет кровь и внутри кусочки розовые, не серые).

    2. Пока варится печень, в глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.

    3. Пока жарится лук, яблоки очищаем от сердцевин и нарезаем на дольки.

    4. Пока готовим, обращаем внимание, как же красиво всё, что создано природой! Яблоки, которые темнеют на воздухе, упругие ягоды клюквы, похожие на чернику ягоды можжевельника, которые пахнут лесом - разве не чудеса?

    5. К ставшему прозрачным луку добавляем ягоды можжевельника - они добавят этому блюду аромат лесного воздуха.

    6. Также выкладываем в сковороду клюкву и кусочки яблок.

    7. Всё перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, на огне чуть выше среднего. Жарим до готовности яблок, периодически помешивая.

    8. Печень достаем из воды и выкладываем в миску.

    9. Готовые яблоки выглядят так - их легко размять лопаточкой. А клюква дала сок и впитала аромат можжевельника.

    10. Добавляем в сковороду отварную печень - ее можно выложить цельной, либо нарезать кубиками.

    11. Всё перемешиваем и подаем к столу!

    К куриной печени с клюквой и яблоками подойдёт хрустящая квашеная капуста и на гарнир - отварная гречка или отварной картофель.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Печень с яблоками | Домашняя кулинария

    Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

    Состав:

    • Куриная печень — 400-500 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Яблоки — 2 штуки
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Сливки (10-20%) — 200 мл
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сахар, мускатный орех — по щепотке
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

    Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

    Подготовить куриную печень

    Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

    Нарезать очищенное яблоко и лук

    Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

    Лук потушить до прозрачности

    Добавить яблоки, щепотку сахара.

    Добавить яблоки

    Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

    Потушить яблоки с луком

    Печень обсыпать мукой.

    Куриную печень обсыпать мукой

    Добавить печень к яблокам с луком.

    Выложить куриную печень к яблокам и луку

    Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

    Добавить сливки

    Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

    Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

    Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

    Добавить соль, перец по вкусу

    И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.

    Куриная печень в сливках готова

    Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

    Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

    Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

    Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

    Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!

    Рецепт: Печень куриная с яблоками

    miss DomnikaРоссия, Лодейное Поле Ленинградская об Репутация: +3541Все рецепты автора: 330 Дата публикации: 2021-01-08 Рецепт понравился: 12

    Ингредиенты:
    печень куриная - 500 грамм;
    лук репчатый - 2 шт;
    яблоки кисло-сладкие - 4 шт

    Способ приготовления: Узнала об этом удивительно вкусном рецепте приготовления куриной печени недавно и решили дома сделать и поделиться с вами.

    Понадобится куриная печень где-то полкило, несколько кисло-сладких (зеленых) яблок, пару крупных луковиц. И литровая банка.

    Печень промываем, режем на половинки, солим и перчим по вкусу.

    Яблоки нарезаем некрупными ломтиками, луковицы нарезаем полукольцами.

    На дно сухой банки насыпаем слоями - лук, яблоки, печень и так далее.

    Начинаем с лука.

    Вместо крышки закрываем литом фольги для запекания.

    Ставим банку в холодную духовку, выставляем нагрев до 190-200 градусов.

    Когда духовка прогреется, засекаем время - в рецепте говорилось про 30 минут. Однако, по опыту говорю, что 30 минут мало однозначно. Мне пришлось еще ставить на полчаса, чтобы печень стала сочной и полностью приготовилась.

    Можете подавать к столу. Получается очень даже вкусно.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    Wątróbka drobiowa z jabłkami/ Куриная печень с яблоками на польский манер — Vinegrette

    Как приготовить нечто особенное из простых ингредиентов?

    Один из множества вариантов — этот рецепт куриной печенки с яблоками по-польски. Добавьте в эту компанию немного тимьяна и майорана, уделите примерно полчаса времени — и получите вкусный, и при этом довольно бюджетный вариант обеда или ужина. Кислые яблоки дают отличный контраст нежной куриной печени, поэтому этот рецепт претендует на звание вашего любимчика!

    Комментарии и советы:

    * Тимьян и майоран можно взять как свежие, так и сухие.

    * Виноградное масло добавит интересный вкус и аромат. Однако можно заменить его подсолнечным.

    * Главное — не пересушить печень. Обжаривайте ее на средне-сильном огне, часто помешивая, чтобы получить красивую румяную корочку.

    * Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить свежим салатом или вареной картошкой.


    Нам понадобится (на 4 порции):

    Куриная печень 600 г
    Кислые яблоки 2 шт
    Сливочное масло 1 ст.л.
    Мука 2-3 ст.л.
    Майоран 1/2 ч.л.
    Тимьян 1/2 ч.л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Виноградное масло для жарки

    Сложность ☆☆☆☆☆
    Время 00:00
    Кухня  Польская кухня

    Источник: Kuchnia staropolska, изд-во Olimp Media


    Приготовление:
    1. 
    Яблоки почистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте довольно крупным кубиком.

    2. Растопите сливочное масло и обжарьте яблоки на среднем огне до мягкости.

    3. Снимите с огня, переложите в миску, смешайте с тимьяном и майораном.

    4. Куриную печень вымойте, очистите от пленок, обсушите. Обваляйте в муке тонким слоем, разогрейте в той же сковороде немного виноградного масла и обжарьте печень до румяности.

    5. Верните яблоки в сковороду, тушите минут 5.

    6. Посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте сразу же.

    Smacznego!

    Жареная печень с луком и яблоком

    Печень, обжаренная с луком и яблоком. Пошаговый рецепт

    Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊

    ингредиенты для 4 человек:

    • 700 г куриной печени
    • 1 Стакан молока
    • 1 чайная ложка семян куча
    • 4 Lay Leaves
    • 6 Soursce Grains
    • 3 Среда.
    • 100 г пшеничной муки для обваливания печени
    • 6 столовых ложек растительного масла напр.рапсовое масло
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • соль, свежемолотый черный перец
    Шаг 1:

    Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.

    Шаг 2:

    Во-вторых, нарежьте лук на лук и нарежьте яблоки.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.

    Шаг 3:

    В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.

    Шаг 4:

    Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.

    Шаг 5:

    Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.

    Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.

    Моя любимая "пятая четверть"

    Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊

    Я имею дело с очередным кулинарным мифом

    Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки... по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед жаркой, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.

    Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.

    Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Facebook

    Вводная навигация

    .

    Рецепт неба на дне, земли под ногами или печени



    1 5 5 59

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    20 минут

    очень просто

    Порций: 4

    Европейская кухня


    Печень в компании яблок имеет другой вкус.В виде? Смотрите мой рецепт томатного соуса с яблоком и луком. Такое простое блюдо, очень быстрое и невероятное.


    Ингредиенты для неба в глубине, земли под ногами, то есть печени лука и яблок

    п килограмм печени птицы
    яблоко большое, красное, твердое и кислое
    две большие луковицы
    2 столовые ложки масла
    столовая ложка пшеничной муки
    перец свежемолотый
    sl

    Приготовление блюда небо в глубине, земля под ногами, то есть печень с

    ... лук и яблоки


    Такое простое блюдо, такое быстрое блюдо, такое вкусное блюдо и так... дёшево.

    Wtrbce отлично справляется в компании с яблоками — благодаря этому имеет более характерный вкус.

    Блюдо начинаю с того, что очищаю и нарезаю довольно толстыми ломтиками лука - эти ломтики должны быть толщиной около полусантиметра.

    Ломтики лука положите на горячую ложку масла в большой сковороде. Обжаривайте лук примерно по две-три минуты с каждой стороны на сильном огне — на самом деле, лук нужно жарить, а не жарить.Аккуратно переворачиваю, чтобы отдельные ломтики не ломались слишком сильно. Когда лук красиво подрумянится со всех сторон, осторожно снимите его со сковороды, посолите, поперчите и держите накрытым, чтобы он не слишком остыл.

    На этом же масле сварить яблоко без розетки, разрезанное на 16 кубиков.

    Пока яблоко готовится - примерно по минуте с каждой стороны, обсыпьте печень с каждой стороны небольшим количеством муки.

    Я положил Wtrbk на сковороду с двумя столовыми ложками масла.Едят его под крышкой на сильном огне - потому что сильно брызгает. Печень жарилась минут 5 - за это время несколько раз опрокинулась. Когда он подрумянится снаружи, самое время снять его со сковороды, посолить, поперчить и поместить в компанию заранее подготовленных яблок и лука.

    Для такой печени картошку лучше всего делать из воды.

    А вообще это блюдо простое и банальное. Но так вкусно!

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .90 000 Тушеная куриная печень с яблоком. Куриная печень с луком и яблоком.

    Другие мои фотографии лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Печень птицы, тушеная с яблоком. В этом простом рецепте луковой печени есть секретный ингредиент: яблоко. Добавление яблок к печени придает ей сладкий вкус. Такой ужин – настоящее удовольствие. Он имеет гладкую, нежную текстуру и нежный вкус. Помните, что хорошо приготовленная печень может быть очень вкусной. Интенсивность, глубина и разнообразие вкусов, которые мы получаем с каждым кусочком, просто ошеломляют.Между мягкой сладостью яблок и нежной хрусткостью лука мы почти забываем, что у нас на тарелке печень.

    Печень птицы — один из самых полезных продуктов в мире. Хотя субпродукты не так популярны, как раньше, куриная печень богата необходимыми питательными веществами. Субпродукты чрезвычайно питательны и обладают гораздо большей питательной ценностью, чем обычное мясо. Витамины группы В участвуют в превращении жиров, белков и углеводов, они необходимы для правильного протекания энергетических процессов.Печень обеспечивает высококачественный белок, мы все знаем, что белок необходим для жизни. Витамин В12 помогает в формировании эритроцитов и ДНК, участвует в здоровом функционировании головного мозга. Витамин А важен для нашего зрения, иммунной функции и репродукции. Это также помогает органам, таким как сердце и почки, функционировать должным образом. Витамины, которые входят в состав куриной печени: А, В2, В3, В5, В6, В12, С, Е, К, фолиевая кислота. Минералы, обнаруженные в печени: селен, железо, фосфор, цинк, марганец, медь, кальций, натрий и калий.

    Яблоко богато такими витаминами, как: С, А, Е, К, В6, фолиевой кислотой, тиамином, ниацином. Он также содержит очень ценные минералы: кальций, натрий, цинк, магний, фосфор, железо, калий и клетчатку. Витамин С и флавоноиды, присутствующие в яблоках, борются со свободными радикалами в организме, которые являются причиной многих заболеваний. Если мы будем есть яблоки регулярно, мы укрепим свое тело. Англичане говорят: Съедайте одно яблоко в день, и вам не понадобится доктор!

    Ингредиенты нам понадобится:

    - 500 г куриной печени

    - 2 Яблоки

    - 2 красного лука

    - мука

    - кулинарное масло

    - соль, перец

    восьмерки, крупные кусочки лука.

    Промыть и обсушить печень. Приправить солью и перцем.

    Обваляйте печень в муке.

    Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте печень по одной минуте с каждой стороны, пока она не приобретет приятный коричневый цвет. В той же сковороде немного обжарить яблоки с луком.

    Налейте в кастрюлю немного горячей воды и добавьте обжаренную печень. Выложить яблоки и лук, приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 10-15 минут.

    Когда печень станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и подавайте.

    Не допускайте пережаривания мяса, оно станет сухим, зернистым и его будет трудно жевать. Не хорошо, совсем не хорошо! Давайте приготовим его тщательно, и он будет мягким, нежным и супер сочным.

    ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ!

    .

    Печень птицы тушеная с яблоками • DayliCooking | Малгожата Киёвска

    Печень птицы тушеная с яблоками – простое и быстрое блюдо, которое порадует многих гурманов потрохов.

    Печень птицы тушеная с яблоками, что-то простое, почти обычное, но как вкусно. Печень можно приготовить разными способами и даже те, кто ее не любит, обязательно найдут, что себе «поглотить». Мне всегда нравилась печень, хотя первая, которую я сделал самостоятельно, была одной большой неудачей.Я была тогда молодой замужней женщиной со слабым (мягко говоря) представлением о кулинарии. Однажды мне приснилась тушеная печень на ужин. Так что, если это было не совсем пригодно для еды. Я душил и душил ее... и она была почти твердой, как камень. Ну... не знала, что его не солили перед жаркой. Моя тетя, которая как раз в тот день зашла выпить кофе, заставила меня понять это. Когда я сказал, как долго это продолжается, она схватилась за голову. И тут она чуть не закричала: ВЫ МНЕ ПЕРВУЮ ДАЛИ?! Ну, сначала солю и даже ставлю в холодильник, чтобы с солью хорошо сочеталось.Благодаря этому я хорошо помню, что мы солим печень только в тарелке.

    Несмотря на то, что тогда этот опыт был для меня очень напряженным, сейчас я вспоминаю его с улыбкой и рад, что, несмотря на такие неудачи, я не разочаровался в готовке. Сегодняшняя печень очень светлая и нежно пахнет яблоками. Его слегка сладковато-фруктовое послевкусие, вероятно, придется по вкусу не всем, но любители сочетать мясо с фруктами не будут разочарованы.

    Печень птицы, тушенная с яблоками - Рецепт

    На 3-4 порции:

    • 500 г куриной печени
    • 2 большие луковицы
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 3 яблока - я использовал более крупную балансовую древесину
    • 3-4 ст.

    Как приготовить куриную печень, тушеную с яблоками

    • Печень очистить от пленок, промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
    • Очистите и нарежьте лук, очистите чеснок и нарежьте его.
    • Вымойте, высушите яблоки и нарежьте на кусочки - кожуру не очищайте, только вырежьте семенное гнездо.
    • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
    • На дно выложить кусочки яблока, слегка приправить их майораном.
    • Печень приправить перцем и посыпать мукой, затем обжарить со всех сторон на сливочном масле на среднем огне.
    • Поместите их в форму для запекания поверх яблок.
    • Убрав печень со сковороды, немного обжарить лук и чеснок и выложить их на печень.
    • Выпекать целиком (не накрывая форму) в предварительно разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут.
    • Подавать с отварным картофелем или свежим хлебом.

    Также попробуйте...

    Печень птицы тушеная в масле с луком и чесноком.

    .

    Печень птицы с яблоками и молодым луком

    Я очень редко ем печень Я из тех людей, которым она нравится... пока она есть молодец - ни вареное, ни тушеное мимо меня не пройдет через горло. Да, и это все. Однажды я наткнулся печень. Когда я покупаю, я выбираю свинину или телятину, потому что гораздо меньше работы с ним, но в этот раз я хотел яблочный вариант, а куриная печень мне больше подходит (но я не люблю его чистить).Я купила квашеную капусту с ним - молодая квашеная капуста - блестящая на вкус. я также использовал молодая луковица, появившаяся на рынке и уже довольно доступная цена - в сочетании со сладким яблоком получилось быть вкусным... Единственный и, в принципе, самый главный принцип в жарки печени заключается в том, что мы ее солим и перчим только после жареный - тогда он остается мягким и сочным, не таким твердым, как подошвы. №
    Для жарки я использовала керамические сковороды Delimano, для которых не требуется много жира, поэтому на все блюдо я использовала 2 плоские столовые ложки топленого масла.

    Недорогой и вкусный обед.

    На 4 порции

    500-600 г очищенной печени домашняя птица

    4 большие молодые луковицы

    1 большое яблоко (я использовала сорт лигол)

    ½ стакана пшеничной муки (я использовала Вроцлавская)

    соль, перец

    1 чайная ложка без горки сахара

    по желанию 1 столовая ложка майорана (можно не добавлять)

    1 чашка молока

    Очистить печень хорошо от жил и примесей, положите их в миску, залейте молоком и отставьте в сторону. холодильники за час.Затем вытащите его, высушите бумажное полотенце.

    Лук очистить и нарезать полудольки. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте лука, слегка посолить и тушить до легкого подрумянивание. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить к луку - слегка обжарить вместе, пока яблоко не потеряет свой резкий вкус. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара.

    Тем временем всыпать муку миску и обваляйте в ней печень (не приправляйте!).На втором В сковороде разогреть вторую ложку сливочного масла, положить печень и обжарить на достаточно сильном огне до нужного подрумянивания (у меня должно быть отличная работа).

    Выложить обжаренную печень к луку обжаренное с яблоком, соль и перец, немного полить количество (около 1/3 стакана) горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут. В самом конце можно добавить немного измельченного в руках майорана.

    Подавать с любыми начинками. На шахте обязательно: молодой картофель и салат из квашеной капусты.

    К сожалению, блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное.

    .

    Горячее и холодное: Печень птицы с яблоком

    Печень богата полезными веществами — витамином А, витаминами группы В, цинком и большим количеством железа. Мы едим его очень часто и, что удивительно, я до сих пор не приложила рецепт своего способа приготовления этого лакомства. Пришло время изменить это.

    В сети много рецептов и наверное каждый закажет печень по разному. Я жарю свой очень недолго. Не люблю, когда под воздействием длительной обработки становится жестко. Никогда не солите ее до и во время жарки – только на тарелке, если это необходимо.

    Печень, приготовленная по этому рецепту, очень нежная внутри - мягкая, несмотря на хрустящую "кожицу"

    Яблоки - аксессуар только для меня - муж их не любит, поэтому жарю только для себя.

    Общее время жарки около 10 минут = 4 минуты только печень + 4 минуты

    лук и яблоки + 2 минуты всего - поэтому я обычно начинаю жарить за 9 минут до окончания приготовления картофеля.

    Ингредиенты на двоих:


    до 1/2 кг куриной печени
    2 большие луковицы
    1 яблоко - твердое и кислое
    майоран
    соль
    сахар
    немного муки
    Любимое масло для жарки

    Стратегия:

    Лук - нарезать полукольцами, посолить и посыпать щепоткой сахара, перемешать и отставить на 10 минут
    За это время очистить печень и обсушить, очистить, нарезать на восьмое яблоко (удалив семенные карманы), отложите в сторону

    Слегка посыпьте печень мукой.


    Разогрейте жир (около 2 столовых ложек) в сковороде и добавьте печень. Обжариваем на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны и снимаем в глубокую тарелку - накрываем крышкой.

    Печень должна быть явно подрумяненной снаружи и полусырой внутри! Он придет под крышками!
    В оставшийся жир переложить лук - который слегка подвял под действием соли и обжарить его на слабом огне при помешивании - до слегка золотистого цвета,
    затем отставьте сковороду в сторону и добавьте яблоко – увеличьте огонь и быстро обжарьте яблоки, не перемешивая их слишком часто.Примерно через минуту посыпьте их майораном, смешайте с луком и равномерно распределите по сковороде. Убавьте огонь, положите на него печень с тарелки вместе с выделившимся соком. Если сока не было - добавить 2 столовые ложки горячей воды.
    Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и оставьте так максимум на 2 минуты. Закройте огонь.

    За это время слить картофель, взбить его с чайной ложкой сырого масла и столовой ложкой нарезанного укропа (зимой из морозильной банки) разложить по тарелкам

    Рядом положить печень, покрыть луком, в конце добавить яблоко.
    Если луковой соли недостаточно - посолите на тарелке

    Этот набор подходит для салата из квашеной капусты с морковью и небольшим количеством сахара и масла. Сегодня же я съем вчерашние жареные свеклы :D потому что я их тоже люблю.

    Приятного аппетита!

    .

    Печень птицы с яблоками - Onet Cooking 9000 1

    Основные компоненты

    • 50 г куриной печени
    • 3 кислых яблока
    • 2 луковицы
    • зелень петрушки
    • стакан кальвадоса (по желанию)
    • соль.перец, майоран, масло для жарки

    Подготовка

    1. Печень тщательно промыть, очистить от мембран и нарезать на более мелкие кусочки.Лук нарежьте дольками, яблоки очистите от кожуры, удалите семенные гнезда, нарежьте кусочками.
    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте печень и обжарьте на среднем огне. В конце добавьте яблоки. Тушите под крышкой 10 минут. В конце жарки можно влить стакан кальвадоса, благодаря чему блюдо приобретет неповторимый аромат. Приправить солью, перцем и большим количеством молотого майорана.
    3. Мы с семьей наслаждаемся лучшей куриной печенью, которую подают на кусочках хрустящего свежего багета.Это отличная закуска к пиву. Также их можно подавать с картошкой и тогда у нас есть готовое обеденное блюдо.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:57

    .

    Смотрите также