8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печень со сливками и луком


Куриная печень со сливками

Домашние подливы к картофелю или кашам — тот еще деликатес. Если ты любишь жареную печенку с лучком на сковороде, то и рецепт куриной печени в сливочном соусе придется тебе по вкусу. Главное, что куриная печень со сливками и луком готовится так же быстро, но вкус намного богаче и нежнее.

Когда ты попробуешь это невероятно простое, но чудесное блюдо, то мысленно переносишься во французскую деревушку, где пахнет свежей выпечкой и сыром, а на обед подают незабываемую куриную печень «Лор де ла Франс».

© Depositphotos

Куриная печень со сливками

Куриная печень — продукт очень нежный и требует ловкого обращения. Если ее передержать на сковороде, печень получится довольно твердая. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как идеально приготовить куриную печень по-французски. Это один из самых удачных вариантов приготовления подливы для основного блюда.

Куриную печень можно приготовить как на сковороде с соусом бешамель, так и с сыром в духовке, в любом случае гости попросят добавки.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промой куриную печень и обсуши бумажным полотенцем. Удали прожилки и нарежь печень на небольшие кусочки.

    © Depositphotos
  2. Смешай муку с черным перцем. Затем обваляй печень в муке, не перестарайся, иначе печень получится слишком жесткая.

    © Depositphotos

  3. Обжарь печень на растительном масле с обеих сторон, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая.

    © Depositphotos

  4. Выложи печень на тарелку, а в масле, где она жарилась, обжарь нарезанный кубиками лук.

    © Depositphotos
  5. Оставшуюся муку высыпь в сковороду и перемешай с обжаренным луком.
  6. Постепенно влей жирные сливки в сковороду. Добавь горчицу, посоли и перемешай соус.

    © Depositphotos
  7. Высыпь в сковороду с соусом куриную печень и томи под крышкой 2 минуты. Куриная печень со сливками на сковороде готова. Укрась блюдо нарезанной зеленью и подавай к столу. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Что может быть прекраснее и проще, чем тающая во рту куриная печень в соусе бешамель? Кстати, если у тебя ненароком осталась парочка шампиньонов, их тоже можно добавить в эту грандиозную подливу. грибочки гармонично сочетаются и со сливочным соусом, и с нежной куриной печенью. А у тебя есть особый секрет приготовления куриной печени?

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепт: Куриная печень в сливках с горчицей

Денис КРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +4747Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2017-11-26 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты:
печень куриная - 500 гр;
мука - 100 гр;
горчица - 2 чайные ложки;
лук репчатый - 1 шт;
сливки - 200 мл

Способ приготовления: Настоящий русский рецепт с французским акцентом - это куриная печень в сливках с горчицей. Сегодня мы приготовим его вместе.

Подготовим муку. В ней мы будем обваливать кусочки печени.

Добавляем в муку черный молотый перец и начинаем обваливать в ней нарезанные и промытые кусочки печени.

После этого перемещаем печень в разогретую сковороду.

Далее подготовим лук. Я люблю нарезать его мелко-мелко.

Обжаренную печень выкладываем в отдельную посуду, а в сковороду на ее место помещаем лук.

Также посыпаем черным молотым. Как только лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду остатки муки.

Перемешаем все и зальем сливками.

После этого смело выкладываем обжаренную куриную печень.

Перемешаем и можно добавить две чайные ложки горчицы.

Теперь накрываем крышкой сковороду и оставляем минут на 10-12. Спустя это время можно смело подавать печень с любым из гарниров. Я сегодня делаю это со спагетти.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Печень с яблоками | Домашняя кулинария

Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Куриная печень — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар, мускатный орех — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

Подготовить куриную печень

Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать очищенное яблоко и лук

Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

Лук потушить до прозрачности

Добавить яблоки, щепотку сахара.

Добавить яблоки

Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

Потушить яблоки с луком

Печень обсыпать мукой.

Куриную печень обсыпать мукой

Добавить печень к яблокам с луком.

Выложить куриную печень к яблокам и луку

Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

Добавить сливки

Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

Добавить соль, перец по вкусу

И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.

Куриная печень в сливках готова

Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!

Говяжья печень в сливках: рецепты приготовления

Говяжья печень – это не только вкусный, но и, несомненно, полезный продукт. В ней содержатся вещества, которые способствуют укреплению костей, помогают поддерживать иммунную систему. Особо стоит выделить большое количество железа, которое помогает бороться с анемией. Однако готовить печень можно разными способами. При неверном приготовлении она может выйти сухой. Поэтому приходится сочетать данный продукт с другими ингредиентами. Например, рецепт говяжьей печени в сливках помогает полакомиться нежным блюдом, которое прекрасно смотрится в тарелке.

Вкусная печень со сливками: ингредиенты

Для приготовления такого варианта говяжьей печени в сливках нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежей печени.
  • 200 грамм молока.
  • 300 грамм сливок.
  • Соль и перец.
  • Одну луковицу.
  • Муку для обваливания печени.
  • Немного масла.

Такая говяжья печень со сливками получается в панировке из муки. За счет этого блюдо получается сочным. Добавление сливок и лука позволяет сделать сразу и вкусное блюдо, и соус к нему. Полив таким соком гарнир, например пюре, можно сразу сделать ужин гораздо насыщеннее.

Приготовление печени в панировке

Для начала нужно промыть печень, удалить пленочки и нарезать ее на кусочки. Замачивают печень в холодном молоке примерно на двадцать минут. Это сохранит мягкость продукта. Затем муку смешивают с солью и перцем. Обваливают в ней кусочки печени.

На сковороде разогревают растительное масло. Когда оно нагреется, отправляют туда печень. Обжаривают ее с двух сторон. Отдельно обжаривают репчатый лук, предварительно мелко порезанный. Когда он станет мягким, его нужно соединить с печенью. Все тщательно перемешивают.

Заливают печень с луком сливками. Накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо около пятнадцати минут. При подаче можно дополнительно украсить говяжью печень в сливках зеленью.

Печень со сливками и томатной пастой

Такой вариант приготовления нравится детям. В таком виде говяжью печень в сливках едят даже те, кто не особо любит этот продукт. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм печени.
  • 200 мл сливок с жирностью 35 процентов.
  • Пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
  • Две столовых ложки муки.
  • Три столовых ложки масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Также можно добавить немного карри или паприки.

Приготовление говяжьей печени со сливками: рецепт с фото

Печень нужно тщательно промыть, срезать пленку. Затем ее нарезают небольшими кусочками. В отдельную тарелку насыпают муку, обваливают каждый кусочек печени в ней. На сковороду наливают масло и разогревают его. Затем обжаривают печень со всех сторон. Лучше раскладывать кусочки в один ряд, тогда печень будет именно жариться, а не тушиться.

Затем начинают делать соус. Томатную пасту, сливки, соль и специи смешивают в одной миске. Нужно, чтобы масса получилась однородной. Затем обжаренную печень перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают соусом на основе сливок и накрывают крышкой. Нужно дать говяжьей печени в сливках тушиться около десяти минут. После этого снимают кастрюлю с плиты, но оставляют блюдо еще на десять минут под крышкой. Такой вариант приготовления печени отлично сочетается с гарнирами из круп.

Печень с грибами и сливками

Такое блюдо является не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм свежей печени.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Столько же сливок.
  • Молоко – чтобы покрывало печень.
  • Муку пшеничную.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Печень моют, нарезают произвольными кусочками. Замачивают в молоке на тридцать минут. Грибы моют и чистят, нарезают крупными кусками. На сковороду наливают растительное масло без запаха. На нем обжаривают грибы, пока из них не выйдет жидкость.

Муку смешивают со специями. В этой смеси обваливают кусочки печени. Отправляют ее к грибам, жарят, помешивая, еще пять минут. Затем заливают все сливками и накрывают крышкой. Готовят блюдо еще около пятнадцати минут.

К такому блюдо отлично подходит гарнир из луковых колечек. Нужно взять по две столовые ложки муки и крахмала, четыре средние по размеру луковицы. Муку и крахмал смешивают в одной миске. Лук чистят и нарезают колечками. В сковороду наливают масло. Колечки обмакивают в смесь муки и крахмала, затем выкладывают порционно в кипящее масло. Готовый лук кладут на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. К такому сочетанию печени и колечек в кляре не нужно дополнительно соуса или гарнира.

Говяжья печень – это кладезь витаминов. Однако приготовить ее могут не все. Дело в том, что передержав ее на огне, можно получить жесткое и не ароматное блюдо. Поэтому существуют рецепты, которые помогают сделать печень настоящей королевой трапезы. Например, речь идет о сливках. Они помогают волокнам печени становиться более рыхлыми, в итоге блюдо получается очень мягким и нежным. Еще один секрет – это вымачивание продукта в молоке. Тогда печень, приготовленная к столу, станет любимым блюдом для всех членов семьи.

рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.: cookhappy — LiveJournal

Очень нежное и ароматное блюдо. Время приготовления 25 минут. Все достаточно просто, а результат великолепен. Мой супрег большой поклонник печенки, и этот рецепт произвел на него неизгладимку. Итальянская книженция радует его все больше и больше. Важно что-бы печень была свежей, тогда в готовом виде она невероятно нежная.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Ингридиенты на 2 порции:
2 куска печени весом от 120 до 150 грамм
1 средняя луковица
2 свежих помидора очищенных от кожи и семян, либо томаты в собственном соку порубленные 250 грамм
горсть порубленных листьев петрушки
2 ст. ложки сливок
соль, перец
Оливковое масло extra vergin

Процесс:
Очистите от пленок и прочего печень, порежьте на куски толщиной не менее 2 см.

Поставьте сковороду на средний огонь и хороше ее разогрейте. налейте в нее масло так, чтобы оно полностью закрывало дно. В горячую сковороду положите печень и жарьте с двух сторон не более 2 минут.

Пока жарите печень, очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Как только пожарите печень с обеих сторон выньте ее и переложите, она пригодится позже.

В этуже сковороду положите лук и жарьте 5-7 минут до мягкости

Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тушите свежие 15 минут, в собственном соку 10 минут, переодически помешивая.

Теперь увеличте огонь и верните печень в сковороду. Жарьте ее 3 минуты при толщине куска в 1 см, и 6 минут при толщине куска в 3 см ( как на фото)

Положите печень на тарелку в которой будете подавать. в соус добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте в сковороду 2 столовых ложки сливок или сметаны, перемешайте и полейти им печень

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda

</p> так выглядит @pravelnayaeda

Нежная печень в сливочном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Вы, наверное, уже заметили мою любовь к быстрым и незатейливым блюдам. Отличным продуктом для быстрого приготовления обеда или ужина является печень. Я ее очень люблю в любом виде и сегодня поделюсь простым рецептом приготовления нежной куриной печени в сливочном соусе, ведь хороший рецепт всегда пригодится!

Куриная печень получается удивительно вкусная, нежная, сочная. Сочетание вкусов в этом простом блюде изумительное. Особую пикантность и оригинальность этому блюду из куриной печенки придают ароматные специи, чеснок, томатная паста и сливки. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку, рис, макароны или овощной салат.

Вы даже не заметите, как быстро у вас будет готов шикарный ужин!

Печень птицы с яблоками, сливами и луком - эффективная ТВ

Мягкий и очень нежный, с луком, сливами и тушеными яблоками с добавлением меда и бальзамического уксуса для усиления вкуса ...

Вкусное и очень сытное мясо, и хоть я и знаю, что печень не всем нравится, но всем рекомендую, потому что в этом варианте вкус действительно отличается от традиционного. Готовится он очень быстро, дольше всего замачивается в молоке ;) Иногда пропускаю этот этап, но не рекомендую, потому что он просто лучше замачивается.

Можно подавать с рисом или печеным картофелем.

:: Упакованный порцией картофеля в контейнер с крышкой, может стать отличной альтернативой традиционному бутерброду;)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
Вот видео , как я готовила куриную печень с яблоками, сливами и луком. Приглашаю к просмотру!

Печень птицы с яблоком, сливами и луком

время приготовления: 30 минут (+ около 2 часов на замачивание печени в молоке; пропускаю только если торопитесь, т.к. лучше замочить;)

  • 400 г куриной печени
  • молоко для замачивания печени
  • 1 чайная ложка сливочного хрена (у меня он есть готовый, но если такого хрена у меня нет, я разбавляю обычный хрен небольшим количеством сливок)
  • 1 яблоко
  • 1/2 красная луковица (если хотите, то можете 1 целую, а если нет красной, то беру обычную)
  • 1 чайная ложка оливкового масла для жарки
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 5-6 сушеных слив
  • 1 пол чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • специи по вкусу:
    - соль
    - черный свежемолотый перец
    - 1/2 чайной ложки майорана

Печень залейте молоком так, чтобы она полностью погрузилась в нее, и оставьте на 2-3 часа.

По прошествии этого времени сливаю молоко с печени, ненадолго промываю ее под водой, а затем очищаю от прожилок и неприглядных кусочков, а то, что осталось, режу на не очень мелкие кусочки. В подготовленную печень добавляю сливочный хрен и тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Отставляю в сторону, пока готовлю остальные ингредиенты.

Яблоко моем, разрезаю на четвертинки и удаляю розетки. Затем счищаю шкурку и нарезаю не слишком мелкими кубиками или более мелкими частицами относительно одинакового размера.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

На разогретую сковороду налить небольшое количество масла и, когда оно разогреется, добавить лук, немного обжарить до прозрачности. Затем я добавляю яблоки, посыпаю майораном и молотым красным перцем. Все перемешиваю, чтобы яблоки равномерно покрылись специями и на медленном огне тушу, накрыв, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но следите, чтобы они не размякли слишком сильно, потому что я не хочу, чтобы они развалились.

Чернослив мелко нарезать и добавить к яблоку.Поливаю всю водичкой и держу накрытой душу, пока яблоки не станут мягкими.

Примерно через 5 минут они должны быть в порядке, я тщательно перемешиваю их с соусом на дне сковороды и добавляю печень с хреном. Равномерно и аккуратно выкладываю его между яблоками, затем, накрыв крышкой, время от времени помешивая, тушу на слабом огне, пока он не станет мягким и нежным. Должно хватить минут на 8 ;)

В конце приправляю печень по вкусу (раньше не имеет смысла, так как от соли печень затвердеет) - солью и перчу, затем добавляю мед, бальзамический уксус и тщательно перемешиваю.Я добавляю еще немного майорана, но это можно не добавлять.

Подаю с любыми начинками, например с печеной картошкой или рисом... а иногда ем отдельно, без всяких добавок ;)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!

.

Печень кролика с яблоком - Кухня в красках лета

Впервые приготовила печень кролика. Нам очень понравилось, хотя немного тяжелее, чем курица. Я обжарила печень с луком и кусочками яблока.

Ингредиенты:

600 г печени кролика

1 большая луковица

масло для жарки

1 большое яблоко

1 столовая ложка сушеного майорана

соль и перец по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами.Немного обжарить на масле, добавить промытую, очищенную и нарезанную печень. Яблоко очистить, выдавить серединку и нарезать кубиками. Когда лук станет мягким, добавить к печени. Тушить все это до тех пор, пока печень не срежется, а яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Добавьте майоран. Приправить солью и перцем.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Автор Патрисия Решко

Я страстно готовлю, фотографирую, пишу стихи и веду блог... Просмотреть все записи Патриции Решко

Опубликовано

.

Тарт с печенью и карамелизированным луком

Печеночный пирог с карамелизированным луком - Домашняя выпечка

Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 225г пшеничной муки
- 50г растительного сала с луком и яблоком Тасти Пайда
- 70г сливочного масла
- щепотка соли
-
яичный желток -
500 г куриной печени
- 2 большие луковицы
- 120 г сливочного масла
- 1 яблоко
- 2 белка
- 1 желток
- соль, перец, сахар
Верх:
- 250 г красной луковицы, нарезанной перьями
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 яйцо
- 3/4 стакана сливок 30%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль, перец, молотый мускатный орех
Исполнение:
Песочное тесто: Муку, сало и масло измельчить в капитально до мелкого "песка".Добавить желток, щепотку соли и быстро вымесить. Готовое тесто поставить в холодильник примерно на 45 минут. Достав тесто из холодильника, выкладываем его на дно формы для тарталеток со съемным дном (у меня диаметр 23,5 см), предварительно смазанную сливочным маслом.
Печеночный мусс: в кастрюле с толстым дном или сковороде большего размера растопить 20 г сливочного масла (2 столовые ложки), добавить нарезанный лук, обжаривать около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте печень и крупно натертое яблоко. Увеличить огонь, жарить около 5-8 минут.Печень снаружи должна быть обжаренной, внутри должна быть мягкой. Наконец, приправить солью и перцем и убрать с огня. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшееся масло и смешайте в мусс. Дать муссу остыть. При необходимости еще раз приправить (соль, перец, сахар).
Добавьте желток в холодный мусс и перемешайте ложкой, аккуратно вмешайте взбитый белок. Готовый печеночный мусс выложить на тесто. Выпекать при 180ºC 20 минут.
Верх: В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить красный лук в течение 3-5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.Когда лук станет мягким, добавьте сахар, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и пассеруйте около 3 минут, дайте остыть. Добавьте яйцо, смешанное со сливками, к карамелизированному красному луку. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить сливки и лук на поджаренный печеночный мусс и запекать 15-20 минут при 180 градусах.

.

Печень с морковью и корнишонами в приправе гирос

Вкусная, нежная печень в приправе гирос, идеально сочетающаяся с овощами - сладкой морковью и кислыми огурцами.

  • 450 г печени птицы "Nasz Chicken"
  • молоко для замачивания печени
  • 1 средняя луковица 900 09
  • 2 средние моркови
  • 3/4 банки мини-огурцов
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 2 чайные ложки гироса
  • соль и перец по вкусу

Залить молоком печень "Nasz Chicken" и оставить на ок.Тридцать минут. Благодаря этому он станет более нежным и его будет легче чистить.

Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами или перьями. Морковь нарежьте тонкими брусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам.

Печень слить с молока, обсушить, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Добавить печень, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте корнишоны и приправу для гироса.Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. В завершение приправить все солью и свежемолотым перцем (печень нужно солить только в самом конце, иначе она станет жесткой).

Готовое блюдо подавайте с рисом (тогда он идеально подходит для употребления с китайскими палочками), хлебом, печеным картофелем, кашей или в лепешке. Отличным дополнением станет также салат из свежей капусты или капуста, тушенная в томатах.

.

Гусиная печень в грибном соусе

Печень мало кто любит, и, наверное, многие ее даже не пробовали. Может быть, я не большой ее любитель, но время от времени хотелось бы попробовать блюдо из печени. Обычно это свиная печень вполне традиционным способом, то есть просто с луком.

Однако время от времени я решаю сойти с ума и приготовить что-нибудь необычное из печени. На этот раз это была гусиная печень, а не жирная огромная печень, хотя она мне тоже нравится и жаль, что в Польше она недоступна.Итак, для сегодняшнего блюда я использовала молодую гусиную печень, чрезвычайно нежную, на мой взгляд вкуснее куриной или свиной печени. Бояться печени действительно не стоит, ведь из нее можно приготовить невероятно вкусные и быстрые блюда. Если вы время от времени посещаете мой блог, у вас была возможность увидеть Lebergröstl и Печень с овощами и лапшой.

Так что хочу пригласить вас на вкусную, нежную гусиную печень в грибно-сливочном соусе с добавлением белого вина.Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, печень будет не менее вкусной.

Ингредиенты (2 порции):
  • 400 г гусиной печени
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 8 средних коричневых грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 столовые ложки сливок 18%
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • стакан молока - для замачивания печени
  • 2 ст.л. гусиного сала - для жарки
  • соль, цветной перец - по вкусу

Очистите печень от жира, наростов и пленок.Промойте и замочите в молоке на 30 минут. Лук обжарить на ложке сала, накрыть крышкой и слегка потушить. Добавить грибы и обжарить. Добавить чеснок и петрушку, перемешать и обжарить полминуты, после обжарки выложить в миску.

Печень обсушить бумажным полотенцем, посыпать мукой и обжарить на оставшейся ложке сала - по минуте с каждой стороны. Добавить обжаренные ранее лук и грибы, перемешать, влить вино и сливки. Аккуратно помешивая, выпарите лишний соус. Не варите слишком долго, так как печень будет слишком твердой.Приправить по вкусу солью и перцем непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита :-)

.

Смотрите также