8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печень тушеная с грибами


Печень тушеная с грибами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Печень тушеная с грибами дарит нежный неповторимый вкус. Аппетитное блюдо будет украшением любого стола. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Шампиньоны свежие — 6-8 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сметана 25 %-ной жир. — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Укроп (зелень) — 2 веточ.

Соль — по вкусу

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.

Грибы промыть и крупно нарезать.

Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.

Приятного аппетита!

Печень тушеная с грибами, рецепты с фото, вторые блюда, рецепты с печенью, рецепт приготовление печени, рецепты приготовления говяжьей печени, рецепты вторых блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление печени тушеной с грибами в сметане Блюда из мяса европейская, русская

Печень говяжья тушеная с грибами рецепт с фото пошагово

Очень вкусная печень, вкусная, нежная, ароматная, необычная. Подавать можно с любым гарниром.

Печень говяжья тушеная с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (380 г)во всех порциях (3036 г)100 г

Углеводы 28% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Очистить печень от пленок.Помыть.

  2. Шаг 2:

    Порезать на куски, как удобно.

  3. Шаг 3:

    Замочить в молоке на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.

  5. Шаг 5:

    Также обжарить на другой стороне.

  6. Шаг 6:

    обжариваем лук с морковью.

  7. Шаг 7:

    Грибы нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.

Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Печень говяжья - 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Соль, Перец, Вода, Мука, Растительное масло

Печень с грибами. 500 рецептов со всего света

Читайте также

Говяжья печень с картофелем и грибами

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Куриная печень с грибами и картофелем

Куриная печень с грибами и картофелем Ингредиенты500 г куриной печени, 400 г маринованных шампиньонов, 60 г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, по 2 головки репчатого лука, помидора, 300 мл мясного бульона, тмин, соль.Способ приготовленияПечень вымойте,

Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами 800 г телячьей (говяжьей) печени, 1 ст. сметаны, 2 луковицы, 5–6 сушеных грибов, 2 чайные ложки сахара, 1–2 столовые ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. муки, соль, перец молотый по вкусу.Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец),

Печень с грибами

Печень с грибами Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, вода – 500 мл, сметана – 30 г, масло сливочное – 200 г, грибы сушеные – 100 г, картофель – 5–6 шт., лук репчатый – 1–2 шт., соль по вкусу. Способ приготовления:Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и

Печень, жаренная с грибами

Печень, жаренная с грибами Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны и поджарить. Шкварки отложить, а на растопленном сале поджарить под крышкой тертый репчатый лук, к нему добавить печень, нарезанную мелкими кусочками, и на сильном огне, не

Печень с грибами

Печень с грибами Печень промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире. Предварительно замочить на ночь белые грибы, а потом каждый гриб тщательно промыть под струей холодной воды. Сложить грибы в кастрюлю и варить в небольшом количестве воды.

Печень, жаренная с грибами

Печень, жаренная с грибами Ингредиенты:600 г телячьей или свиной печени, 250 г грибов, 100 г копченого сала, 1 ст. л. тертого репчатого лука, пучок зелени петрушки, соль, перец черный молотый.Способ приготовления:Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны

Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами Ингредиенты:600 г говяжьей печени (можно и другой), 200 г маринованных или вареных грибов, 50 г разведенной лимонной кислоты или 2 %-ный уксус, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, 150 г жирного кефира или сметаны, 150 г костного бульона, 1 г

Говяжья печень с картофелем и грибами

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Гусиная печень с белыми грибами

Гусиная печень с белыми грибами Ингредиенты300 г гусиной печени, 100 г отварных белых грибов, 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать

Говяжья печень с картофелем и грибами

Говяжья печень с картофелем и грибами Ингредиенты400 г говяжьей печени, 4 клубня картофеля, 250 г вешенок, 100 мл сливок, 100 мл мясного бульона, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами 800 г телячьей или говяжьей печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 ч. ложки сахара, 1 —2 ст. ложки томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, перец, соль.Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной 1,5–2 см), посыпать

Печень с грибами «Сказка братьев Гримм»

Печень с грибами «Сказка братьев Гримм» Ингредиенты 300 г печени, 1/ 2стакана сухих грибов (любых), 1/ 2стакана растительного масла, 100 г сметаны, 2 луковицы, 1 чайная ложка томатного соуса, соль.Способ приготовления Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Грибы

Печень, тушенная с грибами

Печень, тушенная с грибами Печень нарезать мелкими кусочками (3–4 на порцию), обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук положить в кастрюлю, залить грибным отваром, добавить сметану и томат. Можно сверху

Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами Печень говяжья – 300 г, сметана – 100 г, грибы маринованные – 150 г, помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль.Помидоры, огурцы и грибы

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ 6 столовых ложек сливочного масла1 чайная ложка мелконарезанного лука-шалотполтора фунта куриных печенок2 столовые ложки сухого белого вина1 чайная ложка мелконарезанного шнитт-лука1 чайная ложка мелконарезанного свежего кервеля (или пол-чайной

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем в сотейник муку  и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.

Добавляем грибы.

Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.

Состав:

  • Куриная печень – 400-500 г
  • Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)

Приготовление:

Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков. Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.

Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.

Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.

К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.

После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус. Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.

 

Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.

Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная печень с шампиньонами - рецепт с фото

Куриная печень с шампиньонами запеченная в духовке с луком и сливками – очень аппетитное блюдо французской кухни. Думаю, весь секрет мягкости в сливках, а привкуса – в паприке. Однако, что ни говорите, думаю, есть рецепты, которые просто хороши, и не стоит гадать в чем секрет. Вкусно и все тут!

Кстати, что еще здорово – хоть это и рецепт французской кухни, такую куриную печень с грибами абсолютно не составит труда приготовить – здесь нет слишком сложных идей, или непонятных «кулинарных обрядов». Так что, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1-2 крупные луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • Мука
  • Сушеная паприка по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупноватыми кусочками.
  2. Паприку и соль добавляем к муке.
  3. Обваливаем печень в полученной смеси.
  4. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Не забываем переворачивать кусочки печени, чтоб она не подгорела.
  6. Лук хорошенько промыть.
  7. Мелко нарезаем луковицу.
  8. Готовую печень убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем лук.
  9. Шампиньоны чистим и промываем.
  10. Нарезаем грибы ломтиками.
  11. Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  12. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
  13. Печень выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазать оливковым маслом дно.
  14. Сверху кладём грибы с луком.
  15. Заливаем сливками.
  16. Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
  17. Готовую куриную печень с грибами можно подавать к столу!
  18. Кстати, вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Блюда из говяжьей печени с грибами. Куриная печень с грибами: подборка рецептов

Предлагаю очень вкусный, проверенный тушеной говяжьей печени, которая всегда будет мягкой и сочной. Кроме того, что вкус у блюда становится богаче и насыщенней за счёт лука и грибов, сама печень тушится в подливке и пропитывается всеми соками и ароматами. Если вы привыкли её жарить с луком, и иногда она у вас становилась жёсткой, тогда попробуйте пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде с фото , благодаря такой технологии, печень приобретает нежную текстуру. Каждый кусочек печени и грибочков будет буквально таять во рту, а густая подливка придаст сочности гарниру из отварного риса или макарон. на самом деле простое и быстро готовится, а результат, просто потрясающий, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей на сковороде

Печень говяжья 600 г
Грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубка
Острый перец 0,5 шт
Бульон или вода 400 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление печени говяжьей с луком и грибами на сковороде

  1. Желательно свежую, говяжью печень очистите от плёнок, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вылейте на сковороду пару ложек масла и обжарьте в нём печень до румяной корочки. До полной готовности жарить не нужно, пусть внутри она останется недожаренной. Переложите в тарелку и накройте крышкой.
  3. Теперь отдельно поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости.
  4. Грибы, например, шампиньоны, нарежьте кусочками и отправьте к луку. Накройте крышкой и тушите до полуготовности грибов.
  5. Теперь в сковороду добавьте муку, томатную пасту, половину нормы воды или бульона.
  6. Приправьте подливку чёрным перцем, измельчённым острым перцем, посолите.
  7. Прикройте крышкой и потушите на медленном огне около 7 минут.
  8. Затем добавьте печёнь, влейте оставшийся бульон, попробуйте на вкус. Тушите всё вместе минут 10, печень должна впитать часть жидкости.
  9. Когда подливка загустеет, снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Тушеная печень сочетается с любым гарниром, главное, подать блюдо горячим. Приятного аппетита!

С грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.

Жареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.

Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.

Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • грибы – 20 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зеленые оливки – 30 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • зеленый перец – 3 стручка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.

Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.

Рецепт печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.

Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или , украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.

Рецепт куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • специи.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 500 грамм;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель – средними кубиками, шампиньоны – дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости – оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут – в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

Ингредиенты:

  • печенка – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Многие знают о прекрасном сочетании нежной куриной печени и ароматных грибов. Эти ингредиенты играют главную партию во многих рецептах замечательных закусок. Если вы планируете побаловать семью угощением, для приготовления которого будет использоваться куриная печень с грибами, наша подборка простых и вкусных блюд с рецептами обязательно вас вдохновит.

Главные ингредиенты

Чаще всего в рецептах можно встретить комбинацию печени с шампиньонами. Это обусловлено не столько сочетаемостью продуктов, сколько доступностью и распространенностью этого вида грибов. Конечно, вы можете заменить их вешенкой, в этом случае делайте всё по рецепту, ничего не меняя. Технология приготовления этих грибов одна. А вот если вы планируете добавить в блюдо лесных грибов, непременно подготовьте их заранее: проварите в воде 30 минут, вылейте бульон, а продукт промойте.

Обладает определенными особенностями и куриная печень с грибами, кулинарный рецепт которой содержит овощи. Морковь и лук тушатся дольше, чем шампиньоны и ливер, поэтому если вы планируете готовить блюдо в одной посуде, сперва всегда загружайте овощные компоненты.

Подходящие приправы

Для и грибов можно использовать только небольшое количество душистого перца. Многие кулинары уверяют, что этого вполне достаточно, ведь оба главных ингредиента обладают достаточно выраженным вкусом. Но вы можете применить любые любимые специи. К примеру, с розмарином получается очень ароматная куриная печень с грибами. Сушеная паприка придает блюду не только аппетитный запах, но и прекрасный оттенок. А смесь толченого чеснока и небольшого количества перца чили добавит пикантности и остроты. Отлично подходят к подобным блюдам каперсы. При этом вкус основных компонентов не затеряется за шлейфом ароматов и послевкусий, а останется таким же нежным и выразительным.

Тушеная с грибами

Самый простой рецепт приготовления отличного блюда подразумевает использование печени и грибов в равных частях. Лука должно быть вдвое меньше. То есть, на полкило печенки и столько же шампиньонов вам понадобится 250 г лука.

Нарежьте лук мелким кубиком и сразу же отправьте в сковороду с разогретым жиром. Когда он пропарится, загрузите к нему шампиньоны. Печень можно оставить целой или нарезать на 2-3 части. Равномерно разложите ее поверх лука и грибов и накройте крышкой. Потушите около 10-ти минут, снимите крышку и дожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размеров кусочков печени, но в любом случае занимает совсем немного времени. В самом конце приготовления посолите кушанье и добавьте приправ. Любители подливки на этом этапе могут добавить половину стакана бульона или кипятка.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, используйте сливочное масло для обжаривания.

Как приготовить паштет

Куриная печень с грибами - прекрасная основа для приготовления паштетов. Есть несколько способов подготовки продуктов, вы можете использовать тот, который считаете самым подходящим:

  • приготовление в пароварке;
  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • обжаривание в сковороде.

Если вы планируете использовать для приготовления лук, его в любом случае лучше обжарить или запечь. Пропорции продуктов можно регулировать по своему вкусу, но, как правило, для паштета берут грибы, печень и сливочное масло в равных количествах. Перебить компоненты до пюреобразного состояния можно с помощью комбайна, мясорубки, блендера. Подавайте паштет с хлебом, тостами, крекерами или используйте для фарширования тарталеток, волованов, блинов.

Традиции французской кухни

Французы широко используют сочетание этих компонентов в своей утонченной кухне. Если вас заинтересовала печень куриная с грибами по-французски, можно приготовить это блюдо по следующему рецепту.

Промойте под струей воды полкило печени и нарежьте полосками. 300 г грибов очистите, промойте, крупно нашинкуйте. Лук тоже измельчите так, как вам больше нравится.

Смешайте в тарелке 3 ст. л. муки, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. приправы по щепотке паприки и куркумы. Тщательно размешайте и обваляйте кусочки печени. Обжарьте до готовности, помешивая, затем переложите в чашу. В оставшемся жире обжарьте грибы и лук. Соедините компоненты, посолите по вкусу, добавьте зелени. Отлично подходит для этой закуски тертый пармезан, смело добавляйте его, пока печень еще горячая.

Чтобы подчеркнуть французское настроение, подавайте эту закуску с круассанами из пресного теста.

и его особенности

Рецепт куриной печени с многие знают еще с советских времен. Это блюдо широко распространено в мире. Для его приготовления обычно используют такие продукты:

  • полкило печени;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук, морковь - по 2 штуки;
  • сметана - 0,5 стакана.

Кроме того, нам понадобятся масло, соль и специи. Схема приготовления та же: сперва отправляем в сковороду лук, затем морковь, минут через 15 грибы, ну а за ними - печень. Жарим, потом тушим до готовности. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем.

Подача к столу и гарнир

Куриная печень с грибами отлично подходит для повседневного меню. Это блюдо, как правило, подают с крупяными гарнирами. Хорошо сочетается оно и с разными видами пасты. Можно подать его и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Куриная печень сама по себе очень вкусный продукт. Ну а если вкус печени дополнить ароматом грибов, смягчить все это сметаной, то получится такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриную печень с грибами в нежнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 600 гр. куриной печени
  • 500 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло
  • Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Промокаем от воды.
  • На чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжариваем печень на среднем огне. Следим, чтобы печень как можно быстрее подрумянилась, жарить до готовности не нужно. Обжаренную куриную печень выкладываем на тарелку.
  • В том же самом масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим порезанный кольцами лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я обожаю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем пластинами. Если мелкие, то кладем целенькими.
  • На среднем огне тушим грибы вместе с луком. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Когда уйдет выпущенная грибами жидкость, кладем в сковороду обжаренную куриную печень.
  • Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Добавляем сметану. Сметану можно брать нежирную. Если же сметана домашняя, густая, то немного разбавляем водой. Солим и перчим по вкусу.
  • Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на слабом огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не красная, значит, готова. Можно выключать огонь.
  • Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, даем блюду немного настояться, минут 10-15.
  • Вот и все, наше потрясающее кушанье готово. Только представьте, куриная печень, грибочки, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). В качестве гарнира великолепно пойдут макароны. Также смотрите рецепт, как приготовить очень
Читайте также...

Рагу из куриной печени - Готовить... это просто!

Идея для простого и недорогого ужина, который съест вся семья;)

Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • 1 упаковка куриной печени
  • 4 средние луковицы
  • 1 и 1/2 стакана домашний бульон или бульон
  • мука для обваливания печени
  • около 1/3 стакана сливок 30%
  • соль, перец, сушеные овощи, сладкая/острая и копченая паприка
  • немного зелени петрушки

1.Сначала глазируем в масле нарезанный перьями лук, это занимает около 10 минут, затем снимаем стакан со сковороды.

2. За это время убираем с печени прожилки и ненужный "рубец".

3. Обвалять в муке и выложить на сковороду с горячим маслом. Обжариваем с двух сторон, пока не избавимся от сырости (на это ушло минут 10-15). Затем добавьте ранее глазированный лук обратно. Все смешать и обжарить вместе.

4. Через короткое время влить бульон, добавить специи и варить под крышкой, пока все не станет «дружественным», затем открыть крышку, слегка выпарить и добавить сладкие сливки, в этот момент только добавить соль, перец и др. специи.


Все варить до загустения на медленном огне без крышки.

5. Готовый гуляш подавать с хлебом или картофелем, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита !

Пс. Вкус, густоту и время приготовления, конечно же, регулируйте по своему вкусу.

.

Тушеная печень с грибами

Основные компоненты

  • 50 дг печени птицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 помидоров
  • 50 г грибов (например,грибы или лисички) 9000 6
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист шалфея
  • г
  • перец

Подготовка

  1. Вымойте, высушите, промокните и нарежьте мелкими кубиками.Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Очистите грибы и нарежьте их кусочками. Лук и чеснок перевернуть и нарезать.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень на сильном огне. Добавить лук, чеснок, грибы и нарезанный шалфей, перемешать, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, тушите еще 5 минут, приправьте солью и перцем.
  3. Хорошим дополнением к приготовленной таким образом печени будут драники, запеченные с сыром, и салат с соусом винегрет.
  4. Гутен Аппетит!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:17

.

Куриная печень с грибами - Рецепты

Ингредиенты:

лук-порей - 1 шт
куриная печень - 70 дней
грибов - 20 дг
сливочное масло - 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки
майорана - 1 столовая ложка

крем - 2 ст л пшеничной муки
- 1 столовая ложка
перца сладкого молотого - 1 чайная ложка овощной приправы
- 1 чайная ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Лук-порей нарезать кольцами, а грибы полукольцами.Слегка обжарить лук-порей в горячем масле, добавить грибы и обжарить.

ШАГ 2: Печень промыть и удалить перепонки, нарезать кусочками и обжарить в горячем масле.

ШАГ 3: Соединить с грибами, влить 3-4 столовые ложки воды, добавить майоран, протушить несколько минут.

ШАГ 4: Сливки смешать с небольшим количеством воды, мукой, специями и паприкой.

ШАГ 5: Соедините с печенью и готовьте несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.

.

Гусиная печень в грибном соусе

Печень мало кто любит, и, наверное, многие ее даже не пробовали. Может быть, я не большой ее любитель, но время от времени хотелось бы попробовать блюдо из печени. Обычно это свиная печень вполне традиционным способом, то есть просто с луком.

Однако время от времени я решаю сойти с ума и приготовить что-нибудь необычное из печени. На этот раз это была гусиная печень, а не жирная огромная печень, хотя она мне тоже нравится и жаль, что в Польше она недоступна.Итак, для сегодняшнего блюда я использовала молодую гусиную печень, чрезвычайно нежную, на мой взгляд вкуснее куриной или свиной печени. Бояться печени действительно не стоит, ведь из нее можно приготовить невероятно вкусные и быстрые блюда. Если вы время от времени посещаете мой блог, у вас была возможность увидеть Lebergröstl и Печень с овощами и лапшой.

Так что хочу пригласить вас на вкусную, нежную гусиную печень в грибно-сливочном соусе с добавлением белого вина.Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, печень будет не менее вкусной.

Ингредиенты (2 порции):
  • 400 г гусиной печени
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 8 средних коричневых грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 столовые ложки сливок 18%
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • стакан молока - для замачивания печени
  • 2 ст.л. гусиного сала - для жарки
  • соль, цветной перец - по вкусу

Очистите печень от жира, наростов и пленок.Промойте и замочите в молоке на 30 минут. Лук обжарить на ложке сала, накрыть крышкой и слегка потушить. Добавить грибы и обжарить. Добавить чеснок и петрушку, перемешать и обжарить полминуты, после обжарки выложить в миску.

Печень обсушить бумажным полотенцем, посыпать мукой и обжарить на оставшейся ложке сала - по минуте с каждой стороны. Добавить обжаренные ранее лук и грибы, перемешать, влить вино и сливки. Аккуратно помешивая, выпарите лишний соус. Не варите слишком долго, так как печень будет слишком твердой.Приправить по вкусу солью и перцем непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита :-)

.

Гуляш из птицы с помидорами и перцем

Тушеные птичьи желудки - мне всегда нравились. Я знаю, что некоторые люди испытывают отвращение при одной мысли о потрохах, но перед приготовлением их тщательно очищают, и когда они хорошо приготовлены, они вкусны!

Сегодня в вкуснейшем соусе с томатами и ароматным перцем. К тушенке я подала нежные вареники на пахте - очень гармоничный дуэт.

время приготовления: примерно 120-180 минут
ингредиенты:

  • примерно.900 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 шарика душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 банка 0,33 л нарезанных помидоров с чесноком – можно консервировать помидоры
  • 1 столовая ложка сливочного масла с горкой
  • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • по вкусу - соль

способ приготовления: хорошо очищенных и промытых желудков, разделенных на половинки и более крупные на четвертинки.Я положила его в кастрюлю и залила горячей водой так, чтобы она только покрыла его. Я варила около часа, пока они немного не размякли.

Я почистил овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке для овощей. Я поджарила их на масле. Когда они немного размягчились, я посыпала мукой и тщательно перемешала, обжаривая вместе некоторое время. Вылила отвар из-под желудков, вскипятила и вылила все содержимое кастрюли в кастрюлю с желудками. Я добавила все специи и тушила на маленьком огне ок.15 минут. По истечении этого времени я залила помидоры с чесноком из банки - мои домашние, а можно просто использовать консервированные помидоры, целые или нарезанные, и добавить дополнительно 2 зубчика чеснока.

Тушила все минут 30, пока желудки не стали совсем мягкими. Я дал время на приготовление, которое было в данном случае, но бывает, что желудки иногда нужно тушить подольше, следя за тем, чтобы соус не подгорел. Я подавала с кнедликами, петрушкой и свежими помидорами черри.


.

Куриное сердце тушеное с грибами

Нежный гуляш из сердечек птица с овощами и сушеными грибами. Я очень ценю потроха от куриные (сердца, желудки, печень) и я их часто использую. В основном это Я всегда покупаю больше (для меня без преувеличения больше килограмм) и у меня есть запасной на всякий случай. Он варит супы на сердцах и желудках (а потом из варёных делаю пельмени или крокеты).Печень к классике II Блюдо пригодится для всевозможных паштетов, пирожков, начинок.

Но вернемся к сердцам - иногда Я делаю из них рагу или тушеное мясо. Тушить в укропном соусе (с тертым овощи), тушить с овощами или тушить с сушеными грибами. Я должен сказать, что этот подходит мне больше всего.

В моем случае проблема в количестве тушенку, которую готовлю (2 маленькие порции) - пропорции даю такие же, как готовлю - всегда можно удвоить количество ингредиентов.



Время: 2 часа

Ингредиенты:

20 г куриных сердечек

5 шляпок сушеных грибов ( средний размер)

1 небольшая морковь

1/4 петрушки

кусочек лука-порея

1 лук-шалот

1 лавровый лист

1 душистый перец

3 горошины черного перца

соль

перец черный молотый

перец сладкий молотый


жидкий магги

2 чайные ложки без горки муки

2 стакана воды

Омыть сердца.

Грибы залить 1/2 стакана воды и замочить.

Очистить и вымыть овощи. Добавить сердца, овощи, специи, грибы и вода для замачивания. Добавьте щепотку соли и добавьте 1/2 чайной ложки магги. Налейте остальную воду.

Варить около 2 часов, пока они не станут мягкими, добавляя жидкость (в конце вы хотите стакан отвар).

Процедить, оставив бульон в отдельном сосуде.

Отложите сердечки и грибы.


Овощи (морковь, петрушка и лук-шалот) смешать с бульоном (порей и специи выбросить).

Очистите сердца и нарежьте их на тонкие ломтики.

Нарежьте грибы полосками. Положите его в бульон.

Приготовление сухой корочки на сковороде мука для заправки (будьте осторожны, чтобы она не была слишком крепкой, иначе она станет горькой).

Заправить бульоном и довести до кипения.

Приправить паприкой и перцем по вкусу и магги.

Подавать с картофельным пюре или крупа посыпана петрушкой.


.

Филиппинское менудо (тушеное мясо со свиной печенью) | Кухонный блокнот


В широком мире Менудо больше известен как мексиканский острый суп с говяжьими потрошками. Menudo – это еще и кулинарная традиция Филиппин, где свой след оставили и испанские колонизаторы. Здесь, правда, используется не говядина, а куда более популярная свинина. Кроме того, это не суп, а более густая похлебка.


Ингредиенты:

- 500 г свинины для тушения, нарезанной кубиками
- 500 г свиной печени, нарезанной кубиками
- чоризо, нарезанной ломтиками
- банка помидоров
- банка нута
- 4 картофелины, нарезанных кубиками
- 2 перца (сладких, любого цвета), нарезанных кубиками
- лук репчатый, нарезанный
- небольшая головка чеснока, нарезанная
- 4 столовые ложки изюма
- пол чайной ложки перца сладкого рассыпного
- 250 мл бульона
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3 столовые ложки масла

Подготовка:

    • В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок и лук примерно полминуты.
    • Добавить свинину, печень и колбасу. Все обжариваем при постоянном помешивании.
    • Залейте мясо бульоном и добавьте помидоры, паприку и рыбный соус. Тушите около получаса.
    • Добавить картофель, перец, нут и изюм. Тушите еще четверть часа.
    • Подавать с рисом.


(Видео ниже не является буквальной иллюстрацией рецепта, приведенного выше. Оно больше о том, как приготовить это блюдо.)

Просмотры сообщений: 1 360

добавить в избранное .

Смотрите также