8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печеная картошка в микроволновке рецепт


Печеная картошка в микроволновке | ХозОбоз

Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке - это быстро, просто и очень вкусно.

А пока немного истории

Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.

Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.

Подробнее о пользе блюда

Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок - это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.

Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо - источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке - рецепт с фото.

Ингредиенты для картошки в микроволновке

  • Картофель - 4 клубня среднего размера
  • Запеченная куриная грудка - 1/2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Пармезан - 30 г
  • Соль и специи - по вкусу

Как запечь фаршированную картошку в микроволновке

  1. Прежде подготовим все необходимые продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;

    Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах

  3. Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;

    Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут

  4. Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;

    Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности

  5. Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;

    Для начинки натираем на мелкой терке пармезан

  6. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;

    Курицу нарезаем кубиками небольшого размера

  7. Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;

    Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр

  8. К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;

    Соединяем сыр с нарезанной курицей

  9. Добавляем яйца;

    К начинке добавляем куриные яйца

  10. Теперь начинку необходимо посолить;

    Теперь солим начинку по вкусу

  11. Добавляем соль и специи по вкусу;

    Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями

  12. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;

    Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем

  13. Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;

    С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото

  14. Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;

    Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку

  15. В серединку каждого клубня вкладываем начинку;

    Наполняем картофель начинкой

  16. Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;

    Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут

  17. Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;

    Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита

Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картошка в мундире в микроволновке рецепт с фото пошагово

Быстрый и простой рецепт картошки в мундире в СВЧ! Как быстро, просто и без лишних усилий приготовить картошку в мундире? Надо воспользоваться микроволновой печью. Картошка получается рассыпчатой, с целой нетреснувшей кожурой.

Картошка в мундире в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (167 г)во всех порциях (500 г)100 г

Углеводы 90% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    В картошке в мундире есть своя прелесть. Блюдо хоть и очень простое, но необыкновенно вкусное! Но нужно правильно выбрать хорошую качественную картошку: конечно, предпочтительней картошка молодая, нового урожая. Она получится очень нежной и рассыпчатой, да и кожица у нее гораздо тоньше. Молодая картошка не всегда есть в продаже, поэтому и клубни старого урожая можно использовать.

  2. Шаг 2:

    Выбирайте картошку некрупную или даже совсем мелкую. Обязательно хорошо промойте клубни, - лучше всего воспользуйтесь специальной щеткой и средством для мытья овощей. На картошке ни в коем случае не должно оказаться кусочков земли.

  3. Шаг 3:

    Поскольку готовить картошку в мундире мы будем в микроволновой печи, используйте посуду, которой можно пользоваться в свч. Напоминаю, что категорически нельзя использовать в микроволновых печах металлическую посуду и посуду с блестящим рисунком, - печь будет искрить и может совсем выйти из строя. Зато идеально подходит стеклянная, фарфоровая и даже бумажная и деревянная посуда. Выложите вымытый картофель в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Накройте специальной крышкой для использования в микроволновых печах. У меня это пластиковая крышка с небольшим отверстием для выхода пара.

  5. Шаг 5:

    Поставьте в микроволновую печь посуду с картошкой, накрытую крышкой. Процесс и время приготовления напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи. Готовьте на средней мощности (у меня это 800) около 15 минут. Опять таки, время может увеличиваться, если у вас крупные клубни, и уменьшаться, если у вас мелкая, как правило, это молодая картошка.

  6. Шаг 6:

    Подавайте картошку в мундире с крупной морской солью, с соленым огурчиком или наоборот со свежими овощами, зеленью и салатами. Приятного аппетита!

Такая картошка прекрасно подходит и для использования в салатах. Кроме того, аналогичным образом можно готовить и другие овощи: морковь, свеклу и другие. И даже нарезанные и очищенные овощи можно готовить также, например, на винегрет.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка

Картошка в микроволновке в пакете

Как быстро и вкусно готовить картошку в микроволновке в пакете

Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет интересным, вкусным и питательным. Но чаще всего нам хочется полакомиться самыми простыми картофельными блюдами: тушёной, жареной или запечённой картошкой, картофельным пюре.

Если у вас возникла необходимость очень быстро приготовить обед или перекус, то воспользуйтесь современными бытовыми приборами, которые способны существенно ускорить процесс приготовления любого блюда.

Приготовим сегодня картофель в микроволновке в пакете. Такой способ приготовления отличается особенной простотой приготовления блюда, и при этом вы получите сочный, ароматный и нежный картофель за считанные минуты. Лучше всего в работе использовать специальный пакет для запекания, который создан именно для этого, хотя попытки кулинаров приготовить такой картофель в обычном пищевом пакете тоже были удачными.

Способ приготовления картофеля в пакете необыкновенно прост: вам достаточно будет поместить все продукты в пакет, завязать его, перемешать содержимое пакета и отправить всё в микроволновую печь на 12-15 минут. С таким блюдом без проблем справится как современная печь с «наворотами», так и печь самых простых моделей.

Как приготовить "Картофель в микроволновке в пакете" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, подсолнечное масло, соль, красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам 3 грамма соли, чёрный молотый перец (0,25 ч. л.), куркуму (0,3 ч. л.), красный молотый перец (0,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Переложить всё в пакет для запекания. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Завязать пакет. Помните, что тут нельзя завязывать пакет застёжкой, внутри которой есть металлическая основа. Застёжка должна быть пластмассовой или можно завязать пакет нитью. Тщательно перемешать содержимое пакета. Выложить пакет в форму для запекания в микроволновке. Сверху в пакете сделать несколько отверстий толстой иголкой.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 7 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 12-13 минут до готовности картофеля. Разрезать пакет. Картофель готов к подаче.

Печеная картошка в микроволновке: быстрое и вкусное блюдо

Картофель жареный и вареный, запеченный сам или с другими продуктами — всё это вкусные блюда из картошки, приготовить которые можно и в микроволновой печи. Причем печеная картошка в микроволновке будет абсолютно не хуже по вкусовым качествам, чем запеченная в духовке.

А запекание картошки в микроволновой печи не требует постоянного стояния у плиты или включения большого духового шкафа для нескольких картофелин на ужин. Давайте приготовим картофель целиком.

Но не забудьте, что можно еще сделать чипсы.

Или по-селянски>>

Печеный картофель в микроволновке

Хотите на ужин дымящуюся печеную картошку, но не хотите ждать целый час, пока она испечется в духовке? Выход есть — микроволновка, из которой вы достанете свой ужин уже через 15 минут или меньше.

Как печь картошку в микроволновке

Вымойте и высушите картофель. Не забудьте удалить любые загрязнения. Если у вас есть жесткая или специальная щетка, вообще отлично.

С помощью вилки проколите кожицу клубней в нескольких местах, идеально 3-4 раза тыкнуть вилкой сверху, снизу и по бокам. Можете сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Заверните корнеплод во влажное бумажное полотенце и положите её на тарелку. Мокрое полотенце сохранит влагу в картошке и защитит её от усыхания.

Поставьте тарелку в микроволновку и выберите время приготовления: три минуты для маленьких клубней, четыре с половиной — для средних, шесть — для больших и семь-восемь для огромных. Время дано для приготовления одного клубня, посчитать на свое количество можно, увеличив базовое на две трети, например, две большие будет печься 10 минут.

Выберите мощность приготовления: максимальную либо режим выпечка при времени в среднем семь-девять минут.

Когда нужно прекратить готовить картофель: когда он станет достаточно мягким снаружи, но может оставаться немного твердым глубоко внутри.

Оставьте завернутой на пять минут: это позволяет доготовиться (дойти), так как картофель очень горячий и это же помогает не пересушить внешний слой. Картошка получится рассыпчатая. стати, завернув в фольгу, вы ускорите процесс.

Разрежьте печеную картошку и добавьте, если хотите, другие продукты, например, сливочное масло, петрушку, зеленый лук или другую зелень, сметану, сыр или хрустящий бекон.

Советы

  • Некоторые микроволновые печи имеют режим «печеной картошки», используйте его в случае сомнений.
  • Для придания пикантности можно натереть кожицу картофеля солью, смазать оливковым маслом, свежим базиликом прежде, чем начинать его печь.
  • Обязательно убедитесь, что картофель «правильно мягкий», для этого используйте вилку или острый нож, чтобы проверить глубоко в центре. Если он не готов, выставите минуту и проверьте готовность снова. Если же достаточно мягкий, то выставьте секунд 10-20.
  • Если самая большая мощность вашей печи 800 Вт, то увеличьте время в 1,5 раза.
  • Если картошка нужна срочно, то можете её разрезать сразу, как истечет выставленное время приготовления, добавить начинку (или не добавлять), а затем положить еще секунд на 30-60.

Рецепт с беконом

Прочитав предыдущий рецепт, вы узнали как можно запечь картофель целиком в мундирах. Именно такой нам и нужен для последующего приготовления. Поэтому испеките четыре средних картофелины.

Еще понадобятся:

  • масло или маргарин — 4 ст. ложки;
  • молоко — 80 мл;
  • бекон — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • перец и соль — на ваше усмотрение.

Приготовление

Бекон очень мелко порежьте, сыр крупно натрите.

Готовый картофель очистите от кожуры и разрежьте на половинки.

Сложите в форму для МВП, положите масло, влейте молоко. Аккуратно слегка перемешайте. Посолите, добавьте специй, поперчите.

Равномерно распределите кусочки бекона, а поверх них сыр.

Не накрывайте, поставьте в СВЧ минут на шесть-восемь (мощность умеренная).

Оставьте в микроволновке  минуты на три.

Подавайте горячей, посыпав зеленью, — отличный гарнир к мясным блюдам, а также просто с салатом из овощей, с соленьями или маринованными грибами.

Быстро запеченный картофель в микроволновке

Бывают случаи, когда совершенно некогда и/или не хочется готовить. В таких ситуациях на помощь приходят блюда приготовленные в микроволновке. Сегодня я расскажу об экспресс-методе приготовления запеченного целиком картофеля. Его мы будем запекать в микроволновке в мундире со специями, а подавать с маслом. Мой пошагово оформленный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке. Надеюсь он станет для вас наглядной инструкцией.

Такой запеченный картофель в мундире мой муж называет «Обед холостяка» и готовит его себе самостоятельно в «экстренных» ситуациях. Я уверена, что приготовить такое блюдо будет под силу даже новичку. Дерзайте!

Что нам понадобится:

  • картошка – 4 клубня;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • порошок сушеного чеснока (гранулированный) – по вкусу;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • зеленый лук.

Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком

Я взяла четыре небольших клубня. Их размер чуть больше спичечного коробка. Картошку можно брать и более крупную, но она будет готовиться немного дольше. Еще один важный момент – корнеплоды должны быть, примерно, одинаковыми по размеру. Это гарантирует равномерное пропекание блюда.

У меня клубни не свежие (кожица местами уже сморщена), поэтому, дополнительных манипуляций с картофелем производить не нужно. Если картошка молодая, то ее перед готовкой нужно будет проткнуть ножом. Вполне достаточно одного прокола.

Картофель перекладываем в керамическую тарелку, которая подходит для СВЧ-печей. В этой же емкости блюдо будет подаваться на стол.

Заливаем картошку растительным маслом и аккуратно распределяем его по поверхности корнеплодов силиконовой кисточкой.

Сверху каждую картофелину щедро посыпаем солью, гранулированным чесноком и смесью перцев, желательно, свежемолотой из мельнички. Переворачивать картошку не нужно, пусть она будет посыпана только сверху.

Тарелку ставим в микроволновку.

Сверху картофель закрываем специальной крышкой для СВЧ-печей. Клапан на ней должен быть открыт.

Устанавливаем агрегат на мощность 800 Вт (в моем устройстве это максимальное значение) и задаем время готовки — 8 минут. Если у вас клубни крупнее моих, то изначально время задайте 10 минут.

После звукового сигнала, открываем дверцу и снимаем крышку. Будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься горячим паром!

Готовность проверяем острым ножом. Если лезвие вошло без трудов, то картошка готова, если нет – продлите запекание на том же режиме еще 2-3 минуты.

Готовые клубни, не переворачивая, разрезаем пополам, а затем каждую дольку располагаем срезом вверх.

На картошку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.

Оно моментально растает и впитается в горячую мякоть. Сверху готовое блюдо посыпаем нарезкой из зеленого лука.

Я уверена, такое вкусное картофельное блюдо из микроволновой печи, порадует вас и ваших близких. Такой, быстро запеченный картофель в мундире отлично подходит к овощным салатам, соленой рыбке, например, горбуше, или к маринованным или соленым грибочкам. Приятного вам аппетита!

Картошка запеченная в микроволновке - рецепт с фото, пошагово

Картофель запеченный в микроволновке любимая и быстрая второе блюдо, особенно на ужин.
Как запечь картошку в микроволновке? Очень просто, смотрите рецепт с фото. Картошка с салом и луком, запеченная в микроволновке сохранит все витамины, необходимые для человека. Поэтому отведайте ароматную и очень вкусную запеченную картошку в микроволновке.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Сало
  • Лук
  • Соль, чеснок

Рецепт приготовления картофель в микроволновке:
Картофель хорошо помыть и порезать вдоль пополам.

Сало порезать на куски. Лук порезать полукольцами.

На форму выложить сало, если свежее то посолите немного.

Наверх положить лук, посолить и выложить картофель резаной стороной вниз.

Положить на форму чеснок, для аромата.
Поставить картофель запекаться в микроволновую печь на 30 минут. В зависимости от сорта картофеля и его величины время может сократиться до 20 минут.

Необходимо через 15-20 минут проверить готовность картофеля. Если она стала мягкой, значит готова.

Ароматная печеная картошка с салом - действительно украинское блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Похожие записи:

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

thekitchn.com

Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.

Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.

thekitchn.com

Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.

thekitchn.com

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.

Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.

thekitchn.com

Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.

thekitchn.com

Читайте также:

Печеный картофель из микроволновки. Встречайте простой рецепт

В картофеле много витаминов и минералов, положительно влияющих на работу нашего организма. Вот почему стоит употреблять их регулярно. Однако не всегда есть время их подготовить. Рецепт картофеля в микроволновке быстрый и простой.

Оказывается, для приготовления вкусной картошки не обязательно использовать духовку. Если у нас его нет или мы просто не хотим тратить слишком много времени на разогрев и запекание, мы можем использовать микроволновую печь.

См. также

Как приготовить картошку в микроволновке? - выучить простой рецепт

Микроволны готовятся без воды.Достаточно наколоть их вилкой в ​​нескольких местах и ​​тщательно просушить после мытья. Рецепт действительно очень простой.

Рецепт отварного картофеля в микроволновке:

  1. Тщательно вымойте и высушите картофель.
  2. Проткните картофель вилкой несколько раз в разных местах.
  3. Положите клубень на тарелку и налейте на него немного масла или оливкового масла. Также можно посыпать любимыми специями.
  4. Установите духовку на мощность 900 Вт.Разогревайте картофель около 4 минут, затем выключите микроволновую печь, переверните картофель и поместите его в прибор еще на 4 минуты.

Пробуете рецепт картофеля в микроволновке?

См. также: Как выжать сок из лимона, не разрезая его? Этот трюк вас удивит

.90 000 Печеный картофель за 8 минут

Ты любишь картошку? Я люблю. В различных формах. Они могут быть запеченными, вареными, майками или голыми. Это наш национальный овощ, который вообще-то попал к нам из Америки при королеве Боне, но только Ян III Собеский увидел у наших соседей, что они пригодны для еды. И это началось. Теперь они правят кухней, а также являются одним из основных сырьевых материалов для производства польской водки.

Однако сегодня я хотела вам написать не об истории картофеля, а о том, как эксплицитно превратить наши польские диковинки во вкуснейшее блюдо или дополнение к блюду.С этим я столкнулась, живя в маленькой однокомнатной квартире без духовки, в варшавском Натолине. Отсутствие духовки меня ужасно напрягало. У меня было только две конфорки и микроволновка, поэтому я экспериментировал. От большинства своих «изобретений» я отказался, как только купил свою квартиру, в которой у меня стоит замечательная, навороченная печь. Однако картофель в микроволновке остался со мной и по сей день, потому что он просто вкусный, предельно простой и готовится в кратчайшие сроки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 20-30 дкг, сколько хотите, но не более 1/2 кг за один раз

Жир - сливочное масло, масло или оливковое масло по желанию

Соль мелкая или крупная

Розмарин или прованские травы

Картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1-2 мм.Если они молодые, их достаточно хорошо вымыть и срезать со шкуркой, если постарше, то лучше почистить. Выкладываем их слоями в посуду, подходящую для микроволновки. Я просто кладу их прямо на тарелку. Предварительно смажьте тарелку или другую посуду жиром, чтобы картофель не прилипал к вам. Затем сложенный картофель посыпьте солью, полейте жиром или положите несколько кусочков сливочного масла и посыпьте сверху по желанию розмарином или прованскими травами. Затем положите их в микроволновку, в зависимости от количества картошки и мощности вашей микроволновки, они должны оставаться там от 8 до 10 минут.Когда они начнут становиться золотыми, выньте их.

Картошку для любимых креветок я обычно готовлю в оливковом масле с чесноком, но люблю и без всего, только как блюдо, возможно с кислым молоком.

Надеюсь, вы их тоже любите. Это самый быстрый и один из самых вкусных способов приготовления картофеля, который я знаю. Смажного 🙂

Джо

Пс. Вам нравится этот пост. Я буду рад, если вы поделитесь им и поставите лайк в моем профиле @jojeblog

. .

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | ИСТИННО ПРОСТО

Если вы любите сладкий картофель, но у вас мало времени, есть простое решение: разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи. Это действительно лучший способ. Сладкий картофель, нагретый в микроволновой печи, сокращает время приготовления на 45-55 минут и помогает сохранить пищевую ценность. Все методы приготовления приводят к тому, что продукты теряют часть своих питательных веществ, но чем быстрее вы готовите картофель, тем больше питательных веществ он сохраняет.Запекание сладкого картофеля в микроволновой печи сохраняет гораздо больше питательных веществ (фолиевая кислота, витамины А и С), чем, например, приготовление пищи. Чтобы узнать, как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи, читайте дальше.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи?

Есть ли разница между терминами "запекание", "приготовление" или "приготовление на пару" сладкого картофеля в микроволновой печи? Нет. Это разные способы описания этого простого микроволнового процесса. Поскольку сладкий картофель различается по размеру и весу, не существует универсального ответа на вопрос: как долго можно готовить сладкий картофель в микроволновой печи? Вообще говоря, рассчитывайте пять минут, чтобы приготовить один сладкий картофель в микроволновой печи, и добавляйте две минуты в микроволновую печь для каждой дополнительной картофелины.Ниже приведены инструкции, как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. (Не утруждайте себя накрыванием картофеля фольгой или полотенцем, так как у сладкого картофеля есть собственная оболочка – его кожура!)



  1. Вымойте батат под проточной водой с помощью щетки и высушите.
  2. Проколите кожуру сладкого картофеля 5–6 раз вилкой.
  3. Поместите сладкий картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5-10 минут - пять минут, чтобы приготовить один сладкий картофель в микроволновой печи, и добавьте две минуты для каждого дополнительного картофеля, переворачивая их на полпути.
  4. Вы закончили разогревать батат в микроволновой печи, когда вилка легко входит в нее. Если они слишком твердые, продолжайте готовить сладкий картофель в микроволновой печи с интервалами в несколько минут.

Рецепты приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи не обязательно должно заканчиваться простым картофелем в кожуре! Наслаждайтесь одной из этих замечательных начинок из сладкого картофеля менее чем за 10 минут!

Пюре из батата, приготовленное в микроволновой печи

Ингредиенты:



как легко чистить рулонные шторы
  • 1 или более сладкого картофеля
  • Несолёное сливочное масло
  • Соль

1.Приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи, как описано выше.
2. Разрежьте ножом картофель пополам.
3. Положите мякоть сладкого картофеля в миску и разомните ее с большим количеством масла и соли с помощью толкушки для картофеля или просто вилкой. Если вам нравится деревенский вид, вы можете оставить его в кожуре, что также повысит уровень питательных веществ.

Микроволновая печь сладкие картофельные чипы

Ингредиенты:



  • 1 или более сладкий картофель
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. нарезать пергаментный круг, чтобы поместить вашу тарелку для микроволновой печи; аккуратно сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Нарежьте сладкий картофель очень тонкими ломтиками, предпочтительно мандолиной, также известной как слайсер с регулируемым лезвием.
  3. Поместите четверть ломтиков картофеля в один слой на пергаментную бумагу. Приправить солью и перцем.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на высокой скорости в течение 4 минут. Проверьте хрусткость.
  5. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до образования хрустящей корочки. Повторите процедуру с оставшимися ломтиками картофеля, солью и перцем.

ОТНОСИТЕЛЬНО:

.

Картошка, запеченная с сыром из микроволновки, идея для быстрого ужина - ArtMama.pl

Поделись :) - Поделись!

Бывает, что готовить некогда, а ужинать надо (по крайней мере, надо :)). Итак, как поступить в кризисной ситуации? Ну, про картошку , приготовленную из микроволновки , я слышала раньше и начала искать рецепты. Однако каждый из них немного отличался, отличался какой-то «деталью», меньшей или большей, и в итоге я создал свой собственный рецепт.

Так что же нам понадобится, чтобы съесть вкусных картофелин, которые будут готовы менее чем за 15 минут?

Ингредиенты:

- 7 картофелин среднего размера

- 2 ломтика плавленого сыра (можно и обычного)

- специи:

- соль,

- перец,

- укроп,

- петрушка,

- цветной чеснок (можно обычный)

- Прованские травы.

1). Картофель нужно почистить и помыть

2) Затем каждую картофелину разрезают на 6-8 одинаковых по размеру кусочков и укладывают в жаропрочную посуду. Важно! Этот сосуд должен иметь крышку.

3) Также хорошо каждый кусочек картошки наколоть вилкой, но не обязательно. Приправить подготовленный таким образом картофель (солью, перцем, укропом, петрушкой, прованскими травами и чесноком). Мы даем специи на свое усмотрение, но знаете, чем больше вы их дадите, тем интенсивнее будет - травяной вкус и аромат.

4) Подготовленный картофель накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6 минут. По истечении этого времени достаньте посуду, встряхните ее, чтобы все перемешалось, и снова поставьте еще на 6 минут. По истечении этого времени добавить кусочки сыра и поставить еще на минуту.

5) Готово. 🙂 мы можем служить. Вот такая у нас вкусная картошка в микроволновке - теплая, мягкая, ароматная с сыром и зеленью. 🙂

Вот предложение подать картошек, запеченных с сыром из микроволновки. 🙂

Указанное количество картофеля было на порцию для меня и Кинии. Когда делаю на всех (в смысле, на мужа :)), то чищу столько, чтобы блюдо было сытым, и держу в микроволновке по 8 минут два раза, плюс минута с сыром в конце. 🙂 Должна признаться, что это блюдо не раз спасало мне жизнь, но мой ужин. 🙂 И воду мы сюда не ставим, поэтому картошка сохраняет все свои витамины. 🙂


Поделись :) - Поделись!

Хотите рабочие карточки - письма? (нажмите здесь)

Хотите книжку-раскраску для своего ребенка? (нажмите здесь)

Или набор из 17 планировщиков? (нажмите здесь)

.90 000 мотивирует готовить!: домашние обезжиренные чипсы

Сообщается, что первый рецепт чипсов был опубликован в американской кулинарной книге в 1830-х годах. В другом романе говорится, что они были созданы случайно, в результате оскорбленного самолюбия повара, у которого ломтики картофеля были слишком толстыми и рекламировались недовольным покупателем. Последний нарезал очередную партию картофеля почти прозрачными ломтиками, что привело в восторг покупателя. Сегодня чипсов в магазинах предостаточно, а как насчет домашних чипсов без грамма жира ? Такой себе «медленный» их вариант, хотя его можно сделать за 5 минут.

Осенью возвращаемся к ритуалу дневного и вечернего просмотра кино. Иногда это семейные просмотры, иногда кино скорее для взрослых. Не то чтобы мы слишком далеко от кино. Нам просто не хочется выходить из дома, мы предпочитаем найти интересный фильм на DVD, пригласить друзей посмотреть что-нибудь интересное в уединении дома, с хорошим вином и вкусной закуской. Недавно я снова посмотрел документальный фильм "В поисках Сахарного Человека" , который я уже очень рекомендовал в блоге.Сам саундтрек того стоит, а сюжет как в лучшем детективе.

Я помню времена, когда в магазинах Польши появились первые чипсы. Внезапно старые добрые сухарики и соленые палочки отошли в сторону, и на вечеринках и вечернем кино стали царить чипсы. Особенно мне понравился Chio Chips острый перец (или пепперони, уже не помню). Это увлечение, однако, было недолгим, может быть, 30 больших пачек и несколько больших бутылок пива. Потому что пиво и чипсы хорошо сочетались.У моих детей иногда бывает ужасная, но жестокая тяга к чипсам. Ну, я предложил им вместе сделать самодельных чипсов, которые каждый может добавить на свой вкус.

Домашние чипсы без жира

Для приготовления домашних чипсов без обжаривания вам понадобится хорошая мандолина (картофелерезка ), любимые специи , подставка для чипсов и микроволновка . Чипсы очень хрустящие и на вкус как очень тонкий запеченный картофель.Приятный вкус, хотя и немного отличается от «классического» жареного на жиру.

около 2 средних картофелин на человека

соль, острый и сладкий перец, е другие любимые специи

Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками с помощью мандолины, т.е. тонко нарезающей терки. Приправить картофель специями и обязательно посолить. Если у вас есть микроволновая печь со специальной подставкой, положите на нее ломтики картофеля, установите мощность микроволн примерно на 900 Вт и включите ее примерно на 4-5 минут.Вы должны чувствовать свою микроволновую печь и регулировать время в соответствии с количеством картофеля, которое у вас есть внутри.

Рекомендую небольшую умную подставку для запекания чипсов в микроволновке , в которой ломтики расположены вертикально (ищите слоган "для чипсов" на Allegro, найдете комплект: слайсер + подставка).

Домашние запеченные чипсы

Если вкус чипсов по своей сути связан с маслом, вы также можете сделать вариант, запеченный в духовке и лишь слегка сбрызнутый маслом.

около 2 средних картофелин на человека

соль, острый и сладкий перец, другие любимые специи

растительное масло, желательно в "стиралке"

Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками с помощью мандолины, т.е. тонко нарезающей терки. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на него ломтики картофеля, слегка сбрызните их маслом, а затем приправьте солью и специями по вашему выбору. Ставим в разогретую до 180°С духовку.Выпекайте в приоткрытой духовке около 7-10 минут, переверните ломтики и запекайте еще 7-10 минут. Если они недостаточно хрустящие, подсушите их еще несколько минут.

.

Картофель запеченный целиком в духовке. Как запечь картошку целиком, в фольге, пакете, горшочке, микроволновке

Картофель, запеченный целиком в духовке – это палочка-выручалочка каждой хозяйки на обед или ужин

Ингредиенты

  • 15 картофелин
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки или укропа
  • морская соль
  • 5 ст. ложки оливкового масла

Мир узнал о картофеле всего несколько сотен лет назад, а до этого его тысячелетиями использовали перуанские индейцы.С тех пор картофель стал вторым хлебом для многих народов мира.

Из этого корня готовят множество блюд, и запекание — один из лучших способов его приготовления. Для запекания картофеля в духовке нужна температура около 180-200 градусов, а время запекания обычно составляет 40-50 минут.

Печеный картофель

Картофель, запеченный в мешочке, - прекрасное дополнение к рыбе или мясу. Не все знакомы с этим способом его приготовления, хотя он не слишком сложен.

Ингредиенты этого простого блюда описаны выше.


  1. С помощью щетки нужно старательно очистить овощ от почвы. Старый картофель нужно очистить, а молодой при желании можно использовать с кожурой.
  2. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать ножом.
  3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Вместо этого можно использовать нож для прессования чеснока.
  4. В глубокую миску добавить измельченный чеснок и зелень, добавить крупную морскую соль и оливковое масло, тщательно перемешать ингредиенты.
  5. В эту ароматную смесь нужно положить картофель и обкатать его со всех сторон.
  6. Сбрызнутый картофель следует поместить в пакет для запекания, куда можно вылить остатки масляной смеси из чаши.
  7. Пакет необходимо завязать, чтобы сохранить максимальный внутренний объем. Встряхните пакет, чтобы перемешать содержимое, и сделайте несколько проколов иголкой, что необходимо для того, чтобы расширяющийся пакет не взорвался во время выпекания.
  8. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов, а затем поставить на противень.Запеченный в рукаве молодой картофель будет готов примерно через полчаса, старый – до 50 минут, в зависимости от размера клубней картофеля. Готовность проверяют прокалыванием клубня – если это происходит легко, значит, блюдо готово.
  9. Когда картофель будет готов, откройте пакет и оставьте в духовке на десять минут, тогда у запеченного картофеля будет красивая золотисто-коричневая кожица.

Картофель, запеченный в горшочке с грибами

Картошка, запеченная в горшочке, да еще и с грибами – настоящее лакомство.Лучшие грибы белые, но подойдут и другие: шампиньоны, вешенки или шампиньоны.

В старину запечь картошку с мясом или птицей могли позволить себе только состоятельные люди, но картошка, запеченная с грибами, была более демократичным блюдом, доступным многим.

Ингредиенты:

  • дюжина картофеля
  • 400 г свежих грибов
  • две трети сметаны
  • 5-6 луковиц
  • 6 ст.ложки подсолнечного масла
  • ул. нарезанная петрушка

Последовательность приготовления

  1. Грибы промыть и очистить, отварить около пятнадцати минут в подсоленной воде, слить воду в дуршлаг, дать грибам время обсохнуть и остыть.
  2. Отварные шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, а когда остынет, нарезать кубиками или ломтиками.
  4. На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю положить картофель, грибы и лук, залить сливками и сверху посыпать зеленью.
  6. Тушить в духовке в среднем около 15 минут.

Можно запечь картошку в горшочке с солеными грибами:

  1. Картофель отварить и натереть на терке.
  2. Пюре смешать с мелко нарезанной зеленью, грибами, кусочками сливочного масла, обжаренным луком и взбитыми яйцами.
  3. Получается вкуснейший картофельный гратен с грибами, который можно посыпать сыром и запечь до корочки.
  4. Картофель можно просто залить грибным соусом.

Как запечь картошку в фольге в духовке?

Если вареная картошка надоела, а жареная не замечает мякоти, самое время подумать о том, как запечь картошку в фольге в духовке. Это очень вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. Приведенный выше рецепт хорош своей вариативностью.Например, люди, следящие за персонажем, могут есть его с оливковым маслом и солью, мясные гурманы могут сделать из него беконно-луковую начинку, а любители рыбы могут заменить мясо кусочками форели или скумбрии. Основной принцип везде одинаков – картошка запекается до готовности в фольге, после чего фольга приоткрывается, клубни нарезаются, заливаются любимой начинкой и ненадолго возвращаются в духовку.

На 3-4 порции:

  • дюжина картофелин
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • укроп и петрушка
  • стакан сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец молотый
  1. Картофель тщательно вымыть, удалить все язвочки (зеленые лучше заменить), но кожицу снимать не нужно, а затем просушить.
  2. Каждый клубень плотно оборачивают двумя-тремя слоями фольги, первый из которых необходимо смазать маслом.
  3. Выложить булочки на противень, где им нужно выпекаться 40-50 минут при 200 градусах (время может варьироваться в зависимости от вида и размера клубней).
  4. Чеснок очистить от пюре или измельчить ножом.
  5. Вымойте сушеные травы и мелко нарежьте.
  6. Смешать овощи и чеснок со сливками, перцем и солью.
  7. Проверить готовность однородного картофеля, запеченного в духовке, протолкнув его ложкой через фольгу - готовый картофель будет мягким.
  8. Ножом на каждом клубне, не снимая фольги, сделать крестообразный или продольный надрез, который следует заполнить приготовленным соусом.
  9. Подержите картофель в духовке еще 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.Чтобы они дольше оставались прохладными, их можно есть прямо из фольги чайными ложками.

Как запечь картошку в микроволновке?


Тем, кто не хочет долго ждать, пока приготовится ужин, или кто думает, что можно быстро приготовить обед, нужно знать, как разогреть картофель в микроволновой печи.

  1. Вымойте и очистите полкилограмма картофеля, затем нарежьте его ломтиками.
  2. Плоскую широкую массу смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель, каждый слой смазать сливочным маслом и посыпать специями и солью.
  3. Поставьте тарелку в микроволновую печь и запекайте на максимальной мощности 15-20 минут. Как только он будет легко протыкаться вилкой, это будет означать, что картошка готова.
  4. Блюдо можно посыпать сверху тертым сыром за 5 минут до окончания процесса.

Как запечь картофель в кожуре в духовке?

Размышляя о том, как запечь картошку в духовке с кожурой, можно обратиться к необычному рецепту. Его особенность в том, что перед запеканием картошку необходимо спрятать в морозилку минимум на час, чтобы потом образовалась прекрасная рассыпчатая форма.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма картофеля
  • масло растительное
  • перец черный

Последовательность приготовления

  1. Картофель очистить от кожицы и варить в подсоленной воде не более 10 минут.
  2. Бульон вылейте, картофель остудите и положите в форму для запекания. Последнюю следует накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час.
  3. Вынимая противень из морозилки, налейте в него такое количество растительного масла, чтобы картофель был покрыт на четверть.
  4. Картофель намазать маслом и поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Выпечка длится около 40 минут при трехкратном перемешивании, до появления золотистого хруста.
  6. Подготовленный картофель выложить на бумажные салфетки или сетку, дав стечь лишнему жиру.
  7. При подаче посыпать перцем.

Как запечь картофель в кожуре?

В кожуре картофеля больше полезных веществ, особенно калия, чем внутри, поэтому для больных гипертонией и сердечником важно иметь возможность запекать картофель в кожуре.

Ингредиенты:

  • 5-6 неочищенных молодых картофелин
  • пол чайной ложки перца сладкого
  • ул. 1 столовая ложка ваших любимых специй
  • чайная ложка соли
  • треть чайной ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца

Последовательность приготовления

  1. Тщательно вымойте весь картофель, разделите каждый клубень на 8 частей и положите в миску.
  2. Картофель посыпать специями: паприкой, орегано, черным перцем, добавить соль и оливковое масло, перемешать.
  3. Положите пергаментную бумагу на противень и разложите на ней картофель в ряд, затем заверните его в бумагу.
  4. Запекать нужно около 45 минут при 200 градусах, переворачивая рукав на протяжении 15 минут, после чего картошка покроется румяной корочкой.

Как запечь картошку? Расскажите об этом по телефону

Приготовленные таким образом клубни можно есть даже тем, кто придерживается лечебной диеты - они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

Готовить сырой картофель в духовке проще простого. Он отлично подойдет для сытного, вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты – то же самое. Он не разваливается, как в случае с крахмалистыми сортами, при варке сохраняет форму и легко режется.

Как испечь вкусную картошку?

Для запекания в духовке выбирайте клубни с тонкой кожицей, продолговатые (такие лучше пропекаются).При этом запекать лучше картофель одного размера и сорта.

Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или поврежден такими вредителями, как проволочники, то он не пригоден для запекания. Продукт лучше всего очистить, нарезать кусочками, удалить ненужные места и использовать в супах или рагу.

Картофель перед запеканием необходимо тщательно очистить щеткой под проточной водой.

Насыпьте на щетку немного пищевой соды.Вкуса это не испортит, но поможет избавиться от грязи и некоторых микроорганизмов, живущих на поверхности клубня.

Запеченный картофель в духовке (классический рецепт)

Этот способ известен многим - я лично пробовал в детстве запечь картошку в духовке. Конечно, это не так вкусно, но гораздо аппетитнее, чем обычно приготовленное.

Ингредиенты:
  • картофель - 10 шт
  • масло растительное - 1-2 град.л.
  • специй, соль - по вкусу.
Кулинария:
  1. Разложите подготовленный картофель на противнях на расстоянии друг от друга. Бумагу для выпечки рекомендуется застелить пекарской бумагой.
  2. Слегка смазанный растительным маслом, посыпанный солью и специями.
  3. Сколько запекается однородный картофель в духовке зависит от размера клубней и температуры. При нагревании до 200 градусов клубни готовятся от 40 до 50 минут.

Однородный картофель: рецепт с мукой и солью

Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола, пикника в дороге.Запекание клубней в соли и муке – дело простое, требующее минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить, добавив сало, сало, мясные продукты.

Желательно есть сразу после выпечки в теплом виде. Подавайте сметану или картофельный тартар как обычно. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.

Информация о правилах

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Приготовление: в духовке
  • Порций: 4
Ингредиенты:
  • картофель - 8 шт.
  • соль
  • – 3 ст.
  • мука пшеничная
  • - 4 ст.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • карри - 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления пищи используйте клубни картофеля хорошего качества. На ощупь они должны быть твердыми, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.


Возьмите подходящий полиэтиленовый пакет.Добавить пшеничную муку, соль, молотый черный перец, порошок карри, молотую паприку. Смешивание. Количество специй, помимо соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.


В мешочке с мукой смешать несколько влажных клубней.


Плотно соберите стороны пакета и хорошо встряхните содержимое, чтобы все клубни были запанированы в специях.


Положите клубни в панировке на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа. Готовность проверяйте зубочисткой.Печеный картофель легко пробивает.


Готовый картофель подавайте сразу.


Запекание в фольге

Очень ароматный картофель получается в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.

Что вам нужно:
  • 8-10 средних клубней
  • сливочное масло - 150 г
  • специй - по желанию.
Как приготовить:
  1. Каждый клубень проколоть в нескольких местах ножом или надрезать сверху, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, уложить на кусок фольги и завернуть каждый клубень отдельно.Выпекать около получаса.
  2. Такой картофель можно приправить, смешав масло со специями: красным или черным перцем, чесноком, укропом, орегано, розмарином.

Фаршированный запеченный картофель


С мундиром в духовке можно приготовить поистине праздничное блюдо. Немного дольше стоять у плиты, но результат понравится всем!

Ингредиенты:
  • 10 больших клубней
  • копченый бекон/колбаса - 150 г
  • твердый сыр - 100 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • чеснок - 2-3 ломтика
Процесс приготовления:
  1. Подготовленные клубни отварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из воды и разрезать вдоль, соскоблить часть мякоти.
  2. На каждую половинку выложить смесь из мелко нарезанного бекона или колбасы, плавленого сыра и чеснока. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  3. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Нарезанный картофель, запеченный в духовке

Советую попробовать этот способ запекания в сезон молодого картофеля.

Что вам нужно:
  • 5 картофелин
  • масло растительное -1 столовая ложка
  • соль, специи - по вкусу
  • чеснок - 3-4 зубчика

Как сделать:

Промытые клубни нарезать крупными сегментами, разложить в глубокой емкости.Также отгружаем чесночный фарш, растительное масло, соль и специи. Смешивание.

Посыпьте противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

Подавать, посыпав нарезанным луком. Такая картошка под овощным соусом с луком, морковью и помидорами, приготовленная на сковороде, получается очень аппетитной.

Хозяйка в записке

  • Этот картофель хорош сам по себе, но гораздо вкуснее подавать с соленой рыбой, например, обычной или более дорогой красной рыбой.
  • Из картофеля в мундире в духовке можно приготовить разнообразные блюда - салаты, лепешки. Даже обычное пюре со сливками или молоком из запеченных в «одежке» овощей получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Калорийность запеченного в духовке картофеля в мундире без добавления жира невысокая - около 80 ккал. А в молодых клубнях и того меньше! Это значит, что иногда худеющие могут полакомиться вкусной картошкой.

Полезное видео


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:
- 0,5 кг мелкого картофеля;
- 1 стол.л. зернистой горчицы;
- 1 ча. л. сладкого перца;
- ½ чай. л. сушеного укропа;
- черный перец и соль по вкусу;
- щепотка сахарного песка;
- 80 грамм оливкового масла.
90 475

Кулинария


Перед приготовлением всей картошки щеткой. Я выбираю мелкую картошку и примерно одинакового размера. Желательно, чтобы купленный картофель был хорошего качества, чтобы его можно было есть с кожурой. Кипячу воду в кастрюле и кладу в уже кипящую воду всю картошку.Бланшировать картофель 2-3 минуты. Эта процедура полностью очистит картофельную кожуру и сделает ее идеально чистой.


Дать бланшированному картофелю остыть без воды, а тем временем заняться соусом. Соус очень важен в этом блюде, поэтому я подхожу к нему тщательно и тщательно. От того, как приготовлен соус, зависит общий вкус блюда. Я смешиваю оливковое масло, а не острую горчицу.


Добавьте в масло соль, черный перец и сладкую паприку, небольшую щепотку сахарного песка и сушеный фенхель.Я их несколько раз перемешиваю, чтобы все специи соединились с маслом и горчицей.


Вареное ароматное масло поливаю из бланшированного и охлажденного картофеля.


Перекладываю всю картошку в кастрюлю, накрытую фольгой. Каждую картофелину протыкаю деревянной зубочисткой, чтобы она не сломалась при запекании в духовке при высокой температуре.


Поставить картошку в духовку. Сначала выставляю температуру 170 градусов, а через 15 минут уже 200 градусов и запекаю картошку еще 10-15 минут.Таким образом, на картофеле создается красивая, поджаренная кожица.


Отварив картофель, выкладываю в блюдо и подаю с любым дополнительным соусом: томатным, сливочным или другим.


Приятного аппетита!
И еще вкусно

Самый простой вариант - запечь картошку целиком . Для этого идеально подходят молодые клубни небольшого размера. Тщательно вымойте их щеткой, высушите и поместите на проволочную подставку. Запеките картофель при температуре 100°C на дне духовки.Проверьте готовность, аккуратно проткнув картофель зубочисткой. Если он легко входит в клубень, блюдо можно подавать. В качестве гарнира можно жарить мясо и салат со свежими или консервированными овощами.

Вкусно и получается картофельные четвертинки . Не слишком крупные клубни промойте, тщательно очистите и высушите. Сложить их в глубокую миску, залить растительным маслом без запаха, добавить соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную петрушку. Выдавите несколько зубчиков чеснока в пресс и положите их в миску.Тщательно перемешайте картофель, чтобы масло и специи покрыли его со всех сторон. Выложите четвертинки на противень или в форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Готовлю быстро нарезанный картофель . Очистите клубни и нарежьте их пластиком с помощью овощечистки. Выложить картофель на противень, смазанный маслом, в виде шелухи. Посыпать их солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть растительным маслом.Мелко нарежьте лук и разбросайте луковые кольца поверх картофеля. Выпекать блюдо в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут. Затем снять противень, посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут. Подавайте запеченный картофель с сырной корочкой и салатом из свежих овощей.

Еще вариант для запекания картошки в фольге . Даже молодые клубни хорошо промойте щеткой, обсушите и оберните пленкой. Выложите картофель на решетку или противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку.Запеките картофель до готовности. Пока оно в духовке, приготовьте соус. Нарежьте пучок зеленого лука и укропа, смешайте со свежими сливками, посолите и поперчите. По вкусу его можно добавить к мелко нарезанным огурцам, соленым или свежим.

Достаньте подготовленный картофель из духовки и острым ножом для овощей сделайте крестообразный надрез в центре каждого клубня. Внутрь положите небольшой кусочек сливочного масла и сделайте несколько оборотов вилкой, разминая картофель внутри. Влейте в соус сливочный соус и подавайте картофель прямо в фольге.

Можно попробовать и другой способ запечь в фольге . Вымойте и высушите крупные плоские клубни. Запеките молодой картофель в кожуре, старые овощи лучше очистите от кожуры. Сделайте несколько кусочков клубня, не доводя нож до конца, чтобы картошка выглядела целой. В кусочки положить тонкие ломтики бекона, посыпать картофель солью и перцем и плотно завернуть в фольгу. Запеките клубни в разогретой духовке, подавайте со сметаной или острым томатным соусом.

.

Как приготовить в микроволновке картофель целым и нарезанным?

Мало кто знает, как запечь картошку в микроволновке. Ведь такие овощи обычно готовят на плите или в духовке. Однако есть много вкусных рецептов, которые можно использовать в микроволновой печи.

В этой статье мы познакомим вас с несколькими способами запекания картошки в микроволновке. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные и сытные блюда, а также полноценное второе блюдо.

Простой рецепт запеченной картошки в микроволновке

Самый распространенный вариант приготовления в СВЧ-печи – картофель в мундире. Для такого сосуда нам понадобится:

  • Соль - ½ десертной ложки;
  • Масло подсолнечное безвкусное - 100 мл;
  • Крупный сладкий клубень - 1 головка;
  • Средний картофель - 3-4 шт

Подготовка овощей к запеканию

Чтобы вкусно и быстро приготовить картошку в микроволновке, клубни должны быть правильно обработаны.Сначала их промывают щеткой, а затем делают несколько проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно смоченными в чистой воде. Делайте это так, чтобы картошка как можно дольше хорошо пропеклась.

Процесс приготовления

Как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке? Время приготовления такого украшения 15-17 минут.

После того, как клубни были выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в очень маленькие тарелки в небольшое количество воды.Затем овощи отправляются в микроволновую печь. При максимальной мощности клубни варятся до мягкости. Картофель возвращается регулярно.

Как правильно подать на стол?

Хотя картошка запекается в микроволновой печи, можно приступить к приготовлению специальной заправки. Для этого лук чистят, а затем шинкуют кольцами. Затем уложить в глубокую миску, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Приготовьте картофель в мундире, достаньте из микроволновки, затем аккуратно снимите с салфетки.В таком виде овощи подают к столу вместе с подсолнечным маслом, солью и луком.

Вкусная и ароматная запеченная картошка в микроволновке

Решетка этой посуды используется очень редко. Более того, не все марки микроволновых печей имеют подобную функцию. В связи с этим мы решили обойтись без него.

Итак, для того, чтобы приготовить печеную картошку в деревне, нам понадобится:

  • Соль - ½ десертной ложки;
  • Фенхель сушеный, перец сладкий, перец черный, базилик - по вкусу;
  • Томатная паста - ½ десертной ложки;
  • Картофель средний продолговатый - 3-4 шт.

Подготовка ингредиентов

Теперь вы знаете, сколько картошки нужно в микроволновку. Однако этой информации недостаточно, чтобы приготовить действительно вкусное и сытное блюдо. В этом контексте мы предлагаем использовать этот рецепт.

Картофель перед запеканием необходимо хорошо обработать. Для этого вытянутые клубни тщательно моют, очищают от кожуры и затем нарезают ломтиками. Затем их укладывают в большую миску, приправляют томатной пастой, поваренной солью, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликом.Все ингредиенты хорошо перемешиваются руками и распределяются по кулинарному рукаву.

Процесс термической обработки

После наполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в микроволновую печь. Картошка варится 18 минут на максимальной мощности.

Для подачи обеда на дорогу

Вкусный картофель со специями приготовьте в кулинарном рукаве, аккуратно выньте и переложите в общую тарелку. Масть сверху посыпают свежей рубленой зеленью и подают к столу вместе со сметаной и мясом.

Приготовление в микроволновой печи «картофельной крошки»

Как приготовить в микроволновке картофель с беконом и сыром? Для этого используйте следующие продукты:

  • Вареная соль ½ чайной ложки на десерт;
  • Фенхель сушеный, перец сладкий, перец черный, базилик - по вкусу;
  • Томатная паста - ½ десертной ложки;
  • Бекон свиной ароматный - 3-4 ломтика;
  • Сыры российские, кусками - 3-4 пластик;
  • Майонез не очень жирный - 200 г;
  • Картофель средний продолговатый - 3-4 шт.

Форма сосуда

Для приготовления «картофельной крошки» клубни должны быть продолговатыми. Их хорошо моют, чистят, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещаются ломтики бекона и сыра. Затем каждое изделие выкладывают в пакет для запекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкого перца и базилика. Ведь весь картофель хорошо сочетается.

Запечь блюдо в микроволновке

После формирования «картофельная крошка» помещается в микроволновую печь.Блюдо выпекается на максимальной мощности 16-18 минут. Периодически товар возвращается.

Подавать вкусную еду на тарелке

Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. После того, как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно кладут на тарелку. Посыпать «картошку-картошку» свежей зеленью, блюдо подается к столу вместе с кусочком хлеба и домашними соленьями. При желании картофель можно заправить небольшим количеством сливок.90 103

Подведем итоги

Как видите, приготовить картошку в микроволновке вполне реально. Главное, выполнить все требования рецептов, представленных выше. Приятного аппетита!

.

Смотрите также