8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печенье бисквитное домашнее


Бисквитное печенье домашнее рецепт с фото

Домашнее бисквитное печенье с начинкой получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • мука 140 г;
  • повидло или джем.

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой

Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

Смотрите также:

Муку просеять с ванилином через сито.

Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

Готовое печенье легко снимается с противня.

Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем или конфитюр, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.

Бисквитное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта бисквитного печенья)

Розочки из бисквитного теста 4.8

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Печенье "Барни" 3.7

Если вы хотите приготовить печенье "Барни" в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное - соблюдение рецептуры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.02.2015

Печенье "Пальчики" 3.9

Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Печенье в силиконовых формочках 4.4

Готовить в силиконовых формочках сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье в силиконовых формочках, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. ...далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Бисквит на молоке без яиц 4.2

Бисквит это универсальная основа для приготовления тортов, кексов. Его можно кушать как самостоятельный десерт или перемазать кремом. Предлагаем попробовать, как приготовить бисквит на молоке без яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2016

Десертные вафли 4.0

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. ...далее

Добавил: Натали 23.06.2019

Печенье из бисквитного теста 4.8

Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить это лакомство по моему рецепту, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют "дамские пальчики", это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Бисквит Виктория 4.6

Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. ...далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Печенье "Ленинградское" 4.1

Любители домашний выпечки точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Печенье "Ленинградское" в домашних условиях - это необыкновенное сочетания нежного бисквита в хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2015

Печенье "Мадлен" 4.7

Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Печенье бисквитное 5.0

Очень простой рецепт вкусного бисквитного печенья. Вам не понадобиться вымешивать тесто и вообще прилагать много усилий. Быстро, нежно и вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Бисквитное печенье "Мадлен" 5.0

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами. ...далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Птифуры 4.8

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! ...далее

Добавил: Маргарита 04.10.2016

"Пальчики" (десерт) 5.0

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой. ...далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Попкейк 5.0

Попкейк — это современное сладкое лакомство на палочке, которое готовится на основе бисквита и поливается шоколадной глазурью. Его можно декорировать орехами, воздушным рисом и т. д. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Бисквитное печенье 3.4

Вкусное, легкое бисквитное печенье, которое можно очень быстро приготовить для семейного чаепития. Печенье на скорую руку: замесили, отсадили и поставили в духовку на 10 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2018

Неаполитанское печенье 5.0

Неаполитанское печенье - особый вид выпечки в итальянской кухне. Такое печенье готовят на Рождество. Выпечка получается очень яркая, по настоящему праздничная, станет сладким украшением любого стола. ...далее

Добавил: Леся Федунова 09.11.2018

Мадлен 5.0

Есть такой известный французский десерт — мадлен. Сложно назвать это пирожным, но и на печенье оно не похоже. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступим к готовке! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.08.2018

Мадлен с апельсиновой цедрой 5.0

Еще один рецепт мадленок - на этот раз апельсиновый вариант. Все такой же простой, как и предыдущие, но со своей изюминкой. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Быстрое печенье "Бисквитное" 5.0

Это нежное вкусное печенье обязаны попробовать все! Готовится такая выпечка достаточно быстро, а съедается еще быстрее! В меру сладкое, нежное, мягкое. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой 5.0

Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Кокосовое печенье "Завтрашнее" 5.0

Печенье получается очень вкусное и совсем не крошится. Готовится просто и быстро, при необходимости прекрасно хранится. Для тех, кто любит кокосовое печенье, но не доверяет покупному. ...далее

Добавил: Kycb 04.07.2020

Бисквитное печенье-сэндвич с лимонным кремом и глазурью

Очень вкусное домашнее печенье-сэндвич, которое чем-то напоминает Choco Pie. В основе бисквитное печенье, которое соединяем лимонным заварным масляным кремом. Заливаем шоколадной глазурью с измельченными орешками. Получается достойный вариант десерта к чаю.

Ингредиенты

На 30 печений-сэндвичей (60 половинок диаметром 5 см):

Бисквитное печенье:
2 яйца (средние)
200 г сахара
120 г сметаны/натурального йогурта
0,5 ч.л. соды
ванилин
100 г сливочного масла комнатной температуры
320 г пшеничной муки

Лимонный крем:
2 яичных желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50 мл лимонного сока
140 мл молока
150 г сливочного масла
40 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь с орехами:
300 г темного шоколада
50 мл растительного масла
50 г измельченных орехов (арахис/фундук/фисташки)

Бисквитное печенье

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Добавляем ванилин, сметану и соду. Снова взбиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.

Высыпаем муку, взбиваем до однородной консистенции теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180°С около 10 минут. Достаём печенье из духовки, как только оно подрумянится.

Печенье получается с корочкой снаружи, но мягкое внутри. В принципе, можно уже остановиться на этом этапе и наслаждаться вкусным бисквитным печеньем.

Если вы не ищете лёгких путей, то продолжаем:-)

Лимонный заварной крем

Яичные желтки перетираем с сахаром.

Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Если вы хотите получить не только кислинку во вкусе, но и цитрусовый аромат, то добавьте цедру лимона.

Постепенно вливаем горячее молоко, хорошо перемешивая.

Переливаем всю эту массу в сотейник и варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения крема. Не забывайте постоянно перемешивать крем.

Снимаем с плиты, накрываем крем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до однородности.

Постепенно вводим заварную основу, продолжая взбивать.

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем, пока крем не станет однородным.

Печенье-сэндвич

Берем одно печенье, наносим на него крем. Прижимаем вторым печеньем.

Отправляем печенье в холодильник примерно на 40-60 минут, чтобы крем стал стабильным и половинки печенья хорошо зафиксировались.

Покрывать печенье глазурью или нет, решайте сами. Но на мой вкус, глазурь здесь очень к месту.

Шоколадная глазурь

Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане примерно до 50°С.

Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Даём шоколаду остыть примерно до 35°С.

Каждое печенье окунаем в глазурь. Перед этим перемешивайте её, чтобы орехи не оседали на дно.

Выкладываем печенье на решётку и даём глазури стечь.

Ждём, когда глазурь застынет. Печенье вкуснее, когда полежит в холодильнике несколько часов. Хранить его тоже лучше в холодильнике.

Сладкое бисквитное печенье хорошо сочетается с кисленьким лимонным кремом и шоколадно-ореховой глазурью.

Видеорецепт бисквитного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Печенье Брауни с зефирной начинкой

Американское шоколадное печенье

Песочное печенье Сабле с начинкой

Песочное печенье Ассорти

Миндальное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Ореховое печенье без глютена

ПП печенье из фасолевой пасты

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Вкусное бисквитное печенье. Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Список продуктов:
  • маргарин — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 гр;
  • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста — 11 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Рецепт приготовления савоярди

Вам понадобится:
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • сахарная пудра — 50 гр;
  • сахарный песок — 150 гр.
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
  1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
  2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
  3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
  4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
  5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
  7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
  8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
  9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
  11. Выпекать около 15 минут.
  12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:
  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.


Базовые продукты:
  • сахар — 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло — 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука — 150 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • ванильный сахар — 11 гр.
Поэтапное приготовление:
  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Вам понадобится:
  • размягченный маргарин — 150 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • мука — 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра — 150 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
  2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
  3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
  4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
  11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:
  • два яйца;
  • соль — 2 гр;
  • мука — 80 гр;
  • сахарный песок — 60 гр;
  • цедра лимона — 20 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • ванильный сахар — 7 гр.
Вариант приготовления:
  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы - это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Состав рецепта:

На тесто:

  • сахар — 160 гр;
  • три яйца;
  • мука — 130 гр;

Для глазури:

  • сахарная пудра — 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок — 9 мл;
  • маргарин — 20 гр;
  • апельсиновая цедра.
Пошаговое приготовление:
  1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
  2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
  6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
  9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
  10. Список ингредиентов:
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • два яичных желтка;
  • разрыхлитель теста — 4 гр;
  • мука — 0,24 кг;
  • сливки — 40 гр;
Для начинки:
  • вода — 70 мл;
  • желатин — 6 гр;
  • два яичных белка;
  • сахар — 0,12 кг;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло — 17 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
  2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Постепенно выливаем яичные желтки.
  4. Все время смешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
  6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
  8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
  9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
  10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
  11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
  12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
  13. Теперь готовим начинку и украшение.
  14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
  15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
  16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
  17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
  18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
  19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
  20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
  21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
  22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
  23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
  24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

Ингредиенты

  • Тяжелый бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • Классический бисквит:
  • 1 неполный стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан муки
  • Ванильный сахар
  • Глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • Лимонный сок
  • Какао
  • Бисквитное печенье – один из самых простых и вкусных сладких блюд. Я обожаю бисквитное печенье с сахарной глазурью.

    Сегодня я решила приготовить печенье из бисквитного теста, присоединяйтесь!
    Я готовлю тесто для бисквита двумя способами. Классическое бисквитное печенье получается очень легким и невесомым. Другой вариант теста получается более плотным и твердым.

    Итак, классическое тесто для бисквитного печенья.

    Приготовление:

    1. Отделите желтки от белков и поместите их в стеклянную посуду. Как утверждают многие шеф-повара, белки лучше взбивать именно в стекле.

    2. Взбейте белки до состояния пены, затем добавьте половину стакана сахара и ванильный сахар. Тщательно взбейте белки до получения воздушной массы, которая не растекается при наклоне миски.

    3. В отдельной тарелке взбейте желтки и остающуюся половину сахара. Добавьте просеянную муку и снова взбейте.

    4. Половину белков добавьте к массе с желтками, и перемешайте.

    5. Затем получившуюся массу поместите в миску с оставшимися белками, аккуратно перемешайте.

    Тесто готово, можно приступать к формированию печенья. Я это делаю с помощью кулинарного мешка.

    Выпекайте при температуре 160 градусов по Цельсию, 20-30 минут. Когда бисквит готов, он приобретает коричневатый оттенок и пружинит.

    Другая версия приготовления.

    Я называю ее «тяжелый» бисквит. В результате, вы получаете мягкое, но более плотное печенье, очень вкусное, а если создавать тоненькие палочки – даже хрустящее!

    Приготовление:

    1. Смешайте яйца с сахаром до состояния воздушной пены.

    2. Постепенно вводите просеянную муку, пока тесто не станет плотным. В результате мы получим полужидкое тесто, которое готово для выпекания в форме.

    Мне нравится еще делать бисквитные палочки с маком.

    Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока печенье не приобретет коричневатый оттенок.

    Украшение

    Украшением для бисквитного печенья может стать абсолютно любая глазурь. Я делаю ее так:

    Смешиваю сахарную пудру, белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю до состояния пены. При этом можно добавить пищевой краситель, шоколад или какао, для разнообразных цветов.

    Ну, вот и все!

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Видео Простой рецепт бисквитного печенья

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Очень вкусным лакомством, подходящим для любого случая, является бисквитное печенье. Рецептов его приготовления существует множество, в каждой национальной кухне есть свои секреты выпечки бисквита, его пропитки и украшения. Но главное – правильно замесить бисквитное тесто. Особенно пышным и нежным оно получается при использовании хорошо охлажденных яиц, что же касается муки, то здесь у всех хозяек свои предпочтения. Одни используют исключительно пшеничную муку высшего сорта, другие в разных пропорциях добавляют в неё картофельный или кукурузный крахмал, или готовят бисквитное печенье полностью из кукурузной муки.

    Бисквитное печенье вкусно и само по себе, но его нередко используют и как основу для приготовления самых разных десертов. Вспомните хотя бы тирамису: при его приготовлении невозможно обойтись без особого печенья – савоярди. Но можно и не усложнять себе жизнь, а просто пропитать бисквитное печенье фруктовым сиропом – если оно предназначено для детей, или ликером, ромом, коньяком – чтобы удивить и порадовать взрослых. Не любите спиртное – пропитайте бисквитное печенье крепким кофе и полейте взбитыми сливками, украсив сверху кусочком шоколада, орешком или цукатами. Фантастически вкусный десерт готов.

    Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

    Рецепт домашнего бисквитного печенья

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • ваниль;
    • мука 140 г;
    • повидло или джем.

    Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой

    Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

    Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

    Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

    Муку просеять с ванилином через сито.

    Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

    Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

    Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

    Готовое печенье легко снимается с противня.

    Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

    Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

    Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

    Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.

    Домашнее печенье с шоколадной крошкой – Рецепты – Домашний

    Домашнее печенье с шоколадной крошкой Бисквитное печенье с шоколадной крошкой – идеальный полдник, да и просто отличный десерт. Готовится все достаточно легко, а выпекать печенье нужно всего 8-10 минут.

    РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
    из кулинарного блога «Вся Соль»

    НАДО:

    115 г сливочного масла
    50 г сахара
    70 г коричневого сахара
    0,5 ч. л. ванильного экстракта или порошка ванили с сахаром
    1 яйцо, слегка взбитое
    160 г муки
    ¼ ч. л. соды
    100 г шоколада или шоколадной крошки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Разогреть духовку до 180°С.

    2. С помощью миксера растереть масло с яйцом, пока смесь не станет однородной и воздушной.

    3. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.

    4. В другой миске соединить муку, соду и щепотку соли и добавить в масляную смесь вместе с шоколадной крошкой. Перемешать до получения однородного теста.

    5. Приготовить два противня, положить на них коврики для запекания или бумагу для выпечки.

    6. Столовой ложкой выкладывать смесь на противни, оставляя достаточно большое расстояние между печеньями.

    Приготовление печенья

    7. Запекать в духовке 8-10 минут. Дать остыть 2 минуты на противне, а затем переложить на решетку для полного остывания.

    Печенье

    КСТАТИ: из такого количества теста получается 15 штук.

    Бисквитное печенье с кремом. Бисквитное печенье с начинкой

    А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?

    Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом

    Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.

    Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Общее время приготовления : 35 мин.

    Количество порций : 20 штук .

    Ингредиенты:

    для бисквитного теста:

    • яйцо – 4 шт. (крупное)
    • мука – 175 г
    • сахар – 155 г
    • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 7 ч. л.
    для начинки:
    • яблочное повидло или густое варенье – 220 г
    • для украшения:
    • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
    • растительное масло – 3,5 ст. л.
    • тростниковый сахар – 4 ч. л.

    Способ приготовления


    1. Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.
    2. Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание. Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.

    3. Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.

    4. Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто. Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием .

    5. Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.

    6. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.

    7. Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.

    8. Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.
    9. Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут. Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.



    * * *
    И ещё рецепт.

    Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом

    Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.

    Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.


    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 3/4 стакана
    • мука – 3/4 стакана
    • клубничный джем (или любой другой) – около 4 ст.л.

    Как приготовить

    На заметку

    • В тесто можно добавить какао порошок и сделать печенье двухцветным типа «день и ночь».
    • Скреплять печенье можно не только джемом, но и растопленным шоколадом, масляным либо заварным кремом, а также сгущенным молоком (лучше вареным).
    • В домашних условиях можно даже сделать печенье необычной формы, придав кругу вид цветка каллы. Это делается так: скрепляется горячее печенье с одной стороны и получается бутон или как бумажный кулечек. Внутрь можно поместить любой крем через кондитерский мешок.
    • И еще один способ украсить печенье – разрисовать его растопленным шоколадом, можно черным и белым. Можно также для рисования использовать сахарные карандаши.
    • Вместо овсяного штрейзеля, корж можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом.

    Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

    Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

    Список продуктов:
    • маргарин — 50 гр;
    • одно яйцо;
    • сахар — 100 гр;
    • мука пшеничного сорта — 0,15 кг;
    • разрыхлитель теста — 11 гр.
    Пошаговое приготовление:
    1. Размягчить 25 граммов маргарина.
    2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
    3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
    4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
    5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
    6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
    7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
    8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
    9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

    Рецепт приготовления савоярди

    Вам понадобится:
    • три яйца;
    • мука — 150 гр;
    • сахарная пудра — 50 гр;
    • сахарный песок — 150 гр.
    Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
    1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
    2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
    3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
    4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
    5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
    6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
    7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
    8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
    9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
    10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
    11. Выпекать около 15 минут.
    12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

    Бисквитное печенье в форме человечков

    Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

    Необходимые ингредиенты:
    • два куриных яйца;
    • мука первого сорта — 0,1 кг;
    • сливочное масло — 120 гр;
    • сахар — 100 гр;
    • силиконовые формочки человечки.
    Пошаговая инструкция:
    1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
    2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
    3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
    4. Вливаем его к яйцам.
    5. Постепенно вводим муку.
    6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
    7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
    8. Ставим формы на противень.
    9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
    10. Готовить 25 минут.
    11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

    Лимонное лакомство

    Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.


    Базовые продукты:
    • сахар — 110 гр;
    • один лимон;
    • сливочное масло — 0,12 кг;
    • три яйца;
    • мука — 150 гр;
    • разрыхлитель — 5 гр;
    • ванильный сахар — 11 гр.
    Поэтапное приготовление:
    1. Соединить муку и разрыхлитель.
    2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
    3. Насыпать в эту массу муку.
    4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
    5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
    6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
    7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
    8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.
    9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

    С малиновой глазурью

    Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

    Вам понадобится:
    • размягченный маргарин — 150 гр;
    • ванильный сахар — 5 гр;
    • три яйца;
    • сахарный песок — 150 гр;
    • мука — 160 гр;
    • горсть малины;
    • сахарная пудра — 150 гр.
    Пошаговая инструкция:
    1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
    2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
    3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
    4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
    5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
    6. Запекать 20 минут.
    7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
    8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
    9. Должна получиться густоватая глазурь.
    10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
    11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

    Печенье Мадлен

    Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

    Состав рецепта:
    • два яйца;
    • соль — 2 гр;
    • мука — 80 гр;
    • сахарный песок — 60 гр;
    • цедра лимона — 20 гр;
    • масло сливочное — 50 гр;
    • ванильный сахар — 7 гр.
    Вариант приготовления:
    1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
    2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
    3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
    4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
    5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
    6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
    7. Заполните не до конца все формочки тестом.
    8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
    9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

    Как приготовить каллы?

    Каллы - это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

    Состав рецепта:

    На тесто:

    • сахар — 160 гр;
    • три яйца;
    • мука — 130 гр;

    Для глазури:

    • сахарная пудра — 220 гр;
    • два яичных белка;
    • лимонный сок — 9 мл;
    • маргарин — 20 гр;
    • апельсиновая цедра.
    Пошаговое приготовление:
    1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
    2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
    3. Должно получиться жидковатое тесто.
    4. Обработайте противень кусочком маргарина.
    5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
    6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
    7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
    8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
    9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
    10. Список ингредиентов:
    • сахарная пудра — 100 гр;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • два яичных желтка;
    • разрыхлитель теста — 4 гр;
    • мука — 0,24 кг;
    • сливки — 40 гр;
    Для начинки:
    • вода — 70 мл;
    • желатин — 6 гр;
    • два яичных белка;
    • сахар — 0,12 кг;
    • плитка шоколада;
    • растительное масло — 17 мл.
    Пошаговая инструкция:
    1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
    2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
    3. Постепенно выливаем яичные желтки.
    4. Все время смешиваем ингредиенты.
    5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
    6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
    7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
    8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
    9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
    10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
    11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
    12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
    13. Теперь готовим начинку и украшение.
    14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
    15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
    16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
    17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
    18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
    19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
    20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
    21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
    22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
    23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
    24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

    Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

    Рецепт домашнего бисквитного печенья

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • ваниль;
    • мука 140 г;
    • повидло или джем.

    Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой

    Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

    Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

    Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

    Муку просеять с ванилином через сито.

    Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

    Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

    Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

    Готовое печенье легко снимается с противня.

    Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

    Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

    Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

    Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.

    Читайте также...

    %d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5%20%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5 — со всех языков на все языки

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

     

    Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

    Ciasta.net - Бисквитное печенье



    Бисквитное печенье

    Вкусное домашнее печенье печенье. Мягкий и нежный. Очень быстро и легко выпекать. Они исчезают моментально, поэтому предлагаю испечь сразу с двойной порцией. Их любят дети, их любят и взрослые. Отлично подходит для послеобеденного чаепития с чашечкой хорошего чая. Их можно подавать отдельно, с джемом или посыпать шоколадом. Порция на 20 печений в ср. 6 - 7 см.

    Дата Добавлена:
    17.01.2011
    Ингредиенты на 20 штук диам. 6 - 7 см:
    • 2 яйца
    • 4 грамма сахара
    • 6,5 г пшеничной муки
    • щепотка соли
    Подготовка:
    Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Желтки отделить от белков. Белки взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар и все время взбивать миксером на высокой скорости ок.5 минут, пока пена не станет густой и блестящей. Затем добавьте желтки и взбивайте около 2 минут. Добавить просеянную муку прямо в яичную массу и взбивать на низкой скорости миксера только до соединения ингредиентов.

    Выложить тесто ложкой на бумагу, поставленную на противень, формируя небольшие круги, оставляя пространство между печеньем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Достать, немного остудить и аккуратно отделить от бумаги (можно деревянной вилкой).

    Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт

    ТЕГИ: [бисквитное печенье, рецепт домашнего печенья]

    .

    Рецепты куличей и куличей

  • Лимонный кекс – очень простая, ароматная и необыкновенно вкусная выпечка. Пеку его каждый год на Пасху, потому что у меня дома такие «не слишком сладкие» куличи самые популярные. С тем же успехом можно приготовить его без всякого повода. Так же, как выпечка выходного дня. Этот лимонный пирог влажный и великолепный…

    Продолжить чтение »
  • Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво.Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…

    во время моей первой попытки. Продолжить чтение »
  • Бисквитный торт с клубникой, кремом и желе - вкуснейшая выпечка. Он очень прост в приготовлении и впечатляет своим вкусом. Бисквит с клубникой и желе Домашний бисквит с клубникой и желе красиво нарезан на пластины.Это праздничный торт, который даже станет хорошей идеей для легкого торта на день рождения. В крайнем случае можно использовать...

    здесь Продолжить чтение »
  • Клубничные пирожные — это очень вкусно! Их можно приготовить разными способами. Вне зависимости от того, будет ли это дрожжевой, бисквитный, бисквитный, песочный или слоеный тест... Вместе с сочной, сезонной клубникой получится просто фантастический вкус! Фруктовые торты Домашние торты с клубникой невероятно хороши.Может потому, что клубника для меня…

    Продолжить чтение »
  • Ждете гостей и ищете рецепты быстрых тортов? Пожалуйста! Я подготовила хороший список множества интересных пирожных, которые вы приготовите за короткое время из общедоступных и дешевых ингредиентов. Я уверен, что вам понадобится такая обширная запись с множеством вкусных и проверенных вдохновений. Особенно, если у вас мало времени и вы хотите…

    Продолжить чтение »
  • Дрожжевой пирог очень вкусный! Не думаю, что нужно кому-то рассказывать, но вкуснее всего, когда он еще слегка теплый... Признаться, я боялся, что не успею его сфотографировать, потому что он был настолько вкусным, что, когда я разрезал кусок на фотопластинке, кто-то воровал его у меня каждую минуту! Поэтому, как видите...

    Продолжить чтение »
  • Влажный песочный пирог — идеальная выпечка к предстоящим праздникам.Можно и без повода испечь. Домашний песочный пирог имеет фантастический вкус и очень красиво пахнет. От нее трудно оторваться. Как и другие бабушки пеку раз в год, иногда делаю мокрые бутерброды...

    Продолжить чтение »
  • Пасхальный кулич - хит в моем доме каждый год! Он получается влажным, пушистым и имеет потрясающий вкус. обожаю такие пирожные! Мой двухцветный простой кулич вообще со вкусом лимона.Однако в небольшую часть торта я добавила растопленный шоколад и немного какао. Это имеет большое влияние на окончательный вкус этой бабушки.…

    Продолжить чтение »
  • Торт из лесного мха очень вкусный. Кроме того, он красиво смотрится на тарелке! Домашний торт «Лесной мох» — идеальный торт на день рождения, именины, Пасху или Рождество. С таким же успехом можно испечь его без повода, потому что он очень вкусный. Торт из лесного мха Торт из лесного мха - это одно...

    Продолжить чтение »
  • У меня для вас есть отличный негритянский рецепт, который я отложила в черничном варенье.Это действительно вкусно и тает во рту. Вишневое, клубничное и даже смородиновое варенье или джем также будут здесь идеальными. Мурзинек Торт «Мурзынек» получается немного влажным, красиво режется и имеет прекрасный вкус. На этот раз немного...

    Продолжить чтение »
  • .90 000 печенья с мармеладом и маком • Домашняя посуда

    Балетки - печенье с мармеладом и маком

    Битки. Балетки - печенье с мармеладом и маком получаются мягкими и пушистыми. Это маленькие круглые булочки, намного лучше, чем у покупателей. Такое печенье часто встречается в кондитерских, где продается на развес. Самодельные балетки, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Не думала, что печь их так просто.

    Удобнее всего бисквит выкладывать на противень с помощью кондитерского мешка.Также можно насыпать его в целлофановый пакет и вырезать конус, хотя это менее удобно, или просто наносить ложкой, стараясь сформировать кружочки.

    Бисквитные коржи у многих, в том числе и у меня, с детства ассоциируются с мармеладом и маком. Когда я был маленьким, мне очень нравилось их открывать. Сначала я лизал мармелад, а потом ел печенье. Настоящее безумие!

    См. также → печенье песочное с мармеладом.

    (2 листа одинарного печенья)

    1 столовая ложка муки - 10 г

    1 столовая ложка сахара - 14 г

    Ингредиенты:

    - 3 яйца

    - 5 столовых ложек сахара (704 - 900 г) 900 ванильный сахар

    7,5 столовых ложек муки для торта (75 г)

    - щепотка соли

    Дополнительно:

    - посыпать маком

    - варенье для переноски

    -Как приготовить мармеладное печенье а мак?

    Муку просеять через сито и отложить в сторону.Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Когда смесь взбита, добавить желтки и взбить. В конце потихоньку всыпать муку и аккуратно перемешать массу деревянной ложкой.

    Выложить тесто в кондитерский рукав или в обычный целлофановый пакет, у которого ножницами нужно отрезать уголок. На противень, застеленный пекарской бумагой, через небольшие промежутки высыпать небольшими кольцами. Вы также можете наносить их ложкой. Посыпать печенье маком.Лучше всего выпекать два противня одновременно.

    Немедленно поместите балетки в разогретую духовку. Печенье не должно слишком долго лежать, потому что бисквит развалится. Если у вас нет двух листов, сначала испеките один. Вторую порцию печенья из рукава выливайте непосредственно перед помещением в духовку.

    Выпекать печенье при температуре 160°С с горячим воздухом или 180°С (сверху и снизу) около 10 минут, до светло-коричневого цвета. Остыть. Разделите печенье с мармеладом и соедините их попарно.Храните балетки в закрытой таре.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Как хранить домашнюю выпечку, чтобы она оставалась свежей и вкусной? Max Kitchens

    Вы домашний кондитер? Вы часто печете торты для своих друзей или кексы для детей? Готовите ли вы трехэтажный торт ко дню рождения или печете песочное печенье для воскресного десерта, вы должны убедиться, что ваша выпечка свежая и свежая на следующий день. Так как же хранить домашние сладости?

    Практическое правило – выпечка должна остыть

    Торт любого типа должен быть полностью охлажден после извлечения из духовки.Только после этого можно смело снимать их с противня, не боясь повредить торт и прижечь. Помните, что теплые лепешки нельзя заворачивать в фольгу или закрывать в герметичные контейнеры. Разные виды тортов хранятся по-разному, благодаря чему сохраняют свой вкус и свежесть.

    Коржи

    Само песочное тесто без фруктов и других добавок можно безопасно хранить до нескольких недель. Некоторые печенья после этого становятся мягче и вкуснее.Следует помнить, что песочное тесто не любит низких температур, так как быстро твердеет, поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Хранить их лучше всего в жестяных формах, а печенье в плотно закрытой таре.

    Бисквитное тесто

    Эти виды тортов следует хранить в холодильнике, предпочтительно в контейнере, обернутом в алюминиевую или пищевую пленку. Если мы испекли пирог в жестяной форме, то следует переложить его в другую посуду, чтобы он не приобрел металлический привкус.

    Бисквит

    Бисквитные коржи после выпечки мягкие, пышные и эластичные, но быстро сохнут и быстро твердеют. Поэтому их следует хранить в герметичных контейнерах. Если же мы приготовили бисквит с кремом, то его нужно поставить в холодильник и съесть в течение 2-3 дней.

    Тесто дрожжевое

    Дрожжевые лепешки быстро впитывают запахи, поэтому, чтобы они как можно дольше оставались свежими, их следует плотно завернуть в пищевую пленку.Эти виды выпечки также можно замораживать.

    Имбирные пряники и сырники

    Пряники твердые после выпечки. Мягкими они становятся только через несколько дней, поэтому для того, чтобы они быстрее размякли, их следует хранить в герметичных контейнерах. Однако сырники, в связи с тем, что они готовятся из молочных продуктов, следует хранить в холодильнике.

    Какие пирожные можно заморозить?

    Большинство тортов можно успешно заморозить и разморозить, например, во время неожиданного визита гостей.Для заморозки отлично подходят сырники, песочные коржи (как полуфабрикат), торты, дрожжевые коржи или другие торты, прослоенные кремом. Лучше всего замораживать выпечку в пластиковых контейнерах или плотно обернув ее пищевой пленкой – так она может храниться до 3 месяцев.

    https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/kuchnie/utrzymanie-czyosci-/jak-posprzatac-kuchnie-702.html
    https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/szuflada-z-przyprawami-jak- меня-организовать-3016.html
    https://www.maxkuchnie.pl/artykuly/porzadki-z-marie-kondo-kuchnia-wedlug-metody-konmari-3174.html

    .

    Бисквитное печенье с яблоками - I Love Bake 9000 1

    Очень просто рецепт блюда на вкусный печенье бисквит с яблоки. Мгновенный в исполнение с буквально немного ингредиенты.

    Печенье бисквит в минуту после выпечка находятся на за пределами немного хрустящий, тогда как в посередине пушистый и маленький влажный.Добавление частей яблоки делает, тот печенье находятся Все еще лучше и интересный в вкус.

    Идеальный вниз чай, кофе или в виде быстро Десерт вниз выпечка за непредвиденный гости.

    Печенье бисквит с яблоки вы будете делать с дети, здесь нет приходит о идеальный Форма печенье, и их более изысканный формы это лучше.

    Обязательно попробуй так как находятся очень вкусно.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы с яблоки.

    ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТ ОТ ЯБЛОКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    КОЛ-ВО: 2 жабры печенье

    • 2 яйца, темп.номер
    • 100 грамм сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • 100 грамм сливочное масло, мягкий
    • 350 грамм порошок торт
    • 2 чайные ложки пудра вниз выпечка
    • 2 яблоки, средний

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • сахар пудра вниз пыль

    Значок с печь мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Мука с пудра мы просеиваем вниз чашки. яйца мы смешиваем Общее с с сахарами на яркий и пушистый масса.Мы добавляем частей мягкий сливочное масло и мы смешиваем. Следующий мы наливаем сухой ингредиенты и мы смешиваем только что вниз соединения. яблоки мы выбрали и мы режем на небольшой остатки. Мы добавляем вниз торты и мы смешиваем. мы шутим ложка торт и мы читаем лекции на значок в интервалы от сам. Печенье нет мы формируем только что мы читаем лекции ложка. Мы печем в темп. 175 С. по о 20 мин. вниз светлый промывка. Мы предоставляем пыльный сахар пудра.

    .

    Печенье домашнее Пычетка без разрыхлителя рецепт

    Привет, дорогой. Попробуйте довольно простой рецепт вкуснейшего печенья - нежного печенья, которое тает во рту и не оставляет листьев. Если хорошо просушить бисквиты после выпечки, то можно хранить их дольше, но почему бы и нет - они сразу исчезнут и можно будет снова печь следующие...

    Ингредиенты примерно на 50 штук

    1/2 стакана муки (125 мл - прибл. 75 г) 9000 9

    1 столовая ложка картофельной муки с брюшком (ок.20 г)

    1/3 стакана мелкого сахара (около 80 г)

    3 средних яйца

    плоская ложка ванильного сахара

    щепотка соли

    Препарат

    Муку для торта смешиваю с сухим картофелем




    В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Когда они подходят, в чем легко убедиться, перевернув чашу вверх дном – если пена не выпадет, впору в два смыва добавить мелкий сахар и ванильный сахар.Все это перемешиваю около минуты, пока сахар хорошо не соединится и масса не станет более густой и бархатистой. Я добавляю по одному желтку через короткие промежутки времени, быстро перемешивая во время и сразу после, только до объединения. Я отставляю робота в сторону и добавляю муку через сито. Перемешиваю аккуратно большой ложкой, но как можно короче, более-менее до объединения - вот и весь секрет удачного бисквита без разрыхлителей.

    Разогреваю духовку до 165 градусов С. Тесто выкладываю порциями на бумагу для выпечки, оставляя небольшой провис между печеньем.Можно использовать веточку или просто ложку. Лучшие бисквиты получаются сразу после того, как тесто готово, поэтому лучше испечь их все сразу. Для меня это были 2 стандартных лотка, примерно по 23 пирожных на каждом.

    Я выпекала коржи около 12 минут. Потом сушил 8-10 минут при 80 градусах С. Время можно увеличить и дополнительно просушить при еще более низких температурах, например 50 градусов, чтобы эффект был лучше. Печенье получается изумительным, нежным и хрустящим одновременно.

    Желаю удачной выпечки!

    С уважением, Вероника


    .

    Łasuch - кондитерские изделия и деликатесы

    3 бита
    темный бисквит, сухарики, сливки, шоколад
    В Домашняя выпечка

    Адвокат
    Шоколадный бисквит, заварной крем, легкий бисквит, шоколадная стружка
    В Домашняя выпечка

    Альпийский
    масса сливочная, пена с большим количеством спирта
    В Домашняя выпечка

    Сказка
    Бисквит со взбитыми сливками и вишней с шоколадом
    В Домашняя выпечка

    Банан
    светло-темный бисквит со взбитыми сливками и банановым кремом
    В Домашняя выпечка

    Бежевый
    Пирожное со взбитыми сливками, маком и безе
    В Домашняя выпечка

    Безе с малиной
    Сырно-бисквитный торт с мультифруктовым джемом
    В Домашняя выпечка

    Блок
    шоколадная масса с дробленым печеньем
    В Домашняя выпечка

    Капучино
    Бисквит со взбитыми сливками и начинкой капучино
    В Домашняя выпечка

    Хижина Пуха
    Сырное печенье, покрытое шоколадом
    В Домашняя выпечка

    Вишня
    бисквит с шоколадным кремом, вишней в спирте и шоколадом
    В Домашняя выпечка

    Лимон
    Бисквит, холодный сыр со сливками, персики, лимонное желе
    В Домашняя выпечка

    Шоколадные холмы
    Бисквит с маком и пудингом и бисквит в шоколаде
    В Домашняя выпечка

    Шоколад с сыром и вишней
    шоколадный торт, вишня, сыр
    В Домашняя выпечка

    Морковный десерт
    Морковный пирог, крем для пудинга, жареные овсяные хлопья
    В Домашняя выпечка

    Ферреро Роше
    темный бисквит, шоколадная масса с арахисом, кокосовый крем
    В Домашняя выпечка

    Джого с абрикосом и сыром
    Йогуртовый пирог с абрикосами и сыром
    В Домашняя выпечка

    Клубничный йогурт
    бисквит со сливками и клубникой, желе
    В Домашняя выпечка

    Карамель
    Бисквит с пудингом, кремом, печеньем и прослойкой из ириски
    В Домашняя выпечка

    Карпатка
    торт прослоенный кремом
    В Домашняя выпечка

    Киндер Буэно
    шоколадный бисквит с кремом, хрустящие шоколадные пралине
    В Домашняя выпечка

    Клодзке
    3 медовых коржа, сверху манный крем, грецкие орехи с медом
    В Домашняя выпечка

    Йогуртовый коктейль
    светлый бисквит, йогуртовая пена, фрукты, желе
    В Домашняя выпечка

    Кротова насыпь
    темный бисквит, взбитые сливки, бананы, тертый темный бисквит
    В Домашняя выпечка

    Кубик Рубика
    Бисквит со смородиновым муссом и кокосовым кремом
    В Домашняя выпечка

    Папский кремовый торт
    Песочное тесто, пудинг, ванильная масса, сухарики
    В Домашняя выпечка

    ломтики с вишней
    Песочное тесто с вишней
    В Домашняя выпечка

    Ломтик со сливой
    Песочное тесто, запеченное со сливой
    В Домашняя выпечка

    Винни
    Бисквит со взбитыми сливками и фруктами
    В Домашняя выпечка

    Лесной мох
    Натуральный шпинатный торт, крем из греческого йогурта и клубничный мусс
    В Домашняя выпечка

    Ледник
    легкий бисквит, заварной крем, ванильный крем и крем с какао, печенье и мармелад
    В Домашняя выпечка

    Маковые завитки
    бисквитный рулет с маком
    В Домашняя выпечка

    Малина
    бисквит с малиновой начинкой со взбитыми сливками
    В Домашняя выпечка

    Малинова Агнешка
    Песочное печенье, шоколадный блок, взбитые сливки и малиновый мусс
    В Домашняя выпечка

    Марчинек
    12 слоев песочного теста, взбитые сливки с легкой кислинкой, сыр
    В Домашняя выпечка

    Марс
    бисквитно-медовый торт со взбитыми сливками, ирисом и арахисом
    В Домашняя выпечка

    Мечта
    нежный, легкий и воздушный пирог, очень клубничный, хрустящий низ с нутеллой
    В Домашняя выпечка

    Счетчик
    светлый темный бисквит с ванильным кремом
    В Домашняя выпечка

    Миетус
    Бисквит с какао, фруктовый мармелад, бисквитные коржи, пена со вкусом мяты, кусочки шоколада, желе
    В Домашняя выпечка

    Малиновый мед
    Медовик переводим пудинг и малину в желе
    В Домашняя выпечка

    .

    Смотрите также