8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печенье с апельсиновой начинкой


Нежное печенье с апельсиновой начинкой | Fresh.ru домашние рецепты

Нежное печенье с апельсиновой начинкой - удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 1ч. 15м.

Приготовление

1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности

2) Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

3) Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты

4) Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень

5) Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать​

Ингредиенты (10 порций)

  • Апельсины — 1 шт. 
  • Крахмал — 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Масло растительное — 20 мл 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 320 г 
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
  • Сахар — 240 г (80 в тесто, 160 в начинку)
  • Сметана — 60 г 
  • Соль — 0.25 ч.л. 
  • Яйца куриные — 1 шт. 

Смотрите также

Домашнее сахарное печенье

Домашний пирог с яблоками и апельсинами на скорую руку

Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой - Вкусный дом

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой на сметане. Для любителей апельсинов! Печенье с апельсиновой начинкой получается вкусным, мягким с приятным цитрусовым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  •  Мука - 2 стакана
  •  Яйцо - 1 шт.
  •  Масло сливочное – 50 гр.
  •  Сметана - 3 ст.л.
  •  Сахар - 80 гр.                                 
  •  Сода - ½ ч.л.
  •  Соль - щепотка

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ:

  •  Апельсин - 1 шт.
  •  Сахар - 160 гр.
  •  Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить печенье с апельсиновой начинкой:

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной и яйцом.

 

Добавить сахар, соль и соду. Перемешать.

 

Высыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

 

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Апельсин хорошо помыть, порезать дольками, выбрать все косточки. При помощи блендера перемолоть апельсин вместе с кожурой до состояния пюре.

 

В апельсиновое пюре добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Что бы с апельсиновой начинкой было легче работать и она не вытекала, нагрейте её на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока она не загустеет.

 

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Сверху выложить апельсиновую начинку, равномерно распределить начинку по поверхности теста.

 

Свернуть тесто в плотный рулет. Готовый рулет порезать кусочками шириной 3-4 см.

 

Печенье с апельсиновой начинкой выложить на противень, срезом вниз. Выпекать мягкое апельсиновое печенье в духовке при температуре 200ºС 15-20 минут, до золотистого цвета.

 

Мягкое печенье с апельсиновой начинкой готово. Приятного аппетита!

Печенье с апельсиновой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ароматные и очень вкусные, прекрасно подходят к чаю!

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 80 г
яйца 1 шт
сметана 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 400 г
соль 1 щепотка
апельсин 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Видеорецепт

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром

2. Добавить сметану, растительное масло, яйцо, соль, муку, соду и замесить тесто.
Уберите тесто на 10 минут в холодильник

3. Апельсин варить 4-7 минут (чтобы он не был горьким)

4. Апельсин нарезаем, добавляем крахмал, сахар и измельчаем погружным блендером

5. Полученную смесь варим 5 минут до загустения.

6. Раскатываем тесто в форме прямоугольника (толщина теста около 0,5 мм). Смазываем апельсиновой начинкой и заворачиваем в рулет.

7. Нарезаем и выпекаем в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мягкое апельсиновое печенье. Нежнее вы точно ничего не пробовали! Печенье с апельсиновой начинкой. Готовим апельсиновое печенье

Рецепт выпечки — печенье с апельсиновой начинкой . Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю.

Апельсиновое печенье рецепт

5 from 1 reviews

Апельсиновое печенье

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • сахар - 80 г,
  • сода - ½ ч. л.,
  • соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.,
  • сахар - 160 г
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, куриное яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать и замесить тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Приготовить начинку: для этого, апельсин нарезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, выложить сверху начинку, разровнять, и завернуть в рулет.
  4. Готовый рулет положить не на долго в холодильник. После этого, рулет разрезать острым ножом на кусочки, толщиной по 3 см.
  5. Печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
  6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.

Приятного чаепития, дорогие наши друзья!

Апельсиновое печенье

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт выпечки - печенье с апельсиновой начинкой. Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю. Апельсиновое печенье рецепт 5 from 1 reviews Апельсиновое печенье Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 2 ст., яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 50 г, сметана - 3 ст. л., сахар - 80 г, сода - ½ ч. л., соль - щепотка. Для начинки: Апельсин - 1 шт., сахар - 160 г крахмал - 1 ст. л. Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить…

Шаг 1: смешиваем ингредиенты для теста.
Первым делом нам необходимо растереть сливочное масло или маргарин с 80 граммами сахара . Для этого заранее выкладываем первый ингредиент в теплое место, чтобы он стал комнатной температуры и после, нарезая ножом на кусочки, выкладываем масло или маргарин в пиалу. Туда же всыпаем сахар. И теперь ложкой перемешиваем компоненты выпечки до образования однородной массы. У кого под рукой блендер – обязательно воспользуйтесь им, это сократит ваше время, даже если масло еще не подтаяло.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Выкладываем ложкой сливочно-сахарную массу в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо, сметану, растительное масло, пищевую соду и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или ручным венчиком до однородности. И только в конце аккуратно всыпаем муку, чтобы в тесте не было комочков. При этом параллельно мешаем подручным инвентарем. Из получившегося теста скатываем шар и ставим его на 30 минут в холодильник. Кстати, если вам удобно формировать тесто на кухонном столе – спокойном выкладывайте его на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 3: готовим начинку для печенья.
Пока тесто охлаждается, подготовим апельсиновую начинку. Для этого на разделочной доске ножом разрезаем на четыре части фрукт и достаем с него косточки. После этого апельсиновые дольки необходимо измельчить. Есть два варианта. Первый и самый легкий - воспользоваться блендером. Выкладываем в него кусочки, всыпаем крахмал и 160 грамм сахара и на турбо режиме превращаем наши компоненты в сладкую кашицу. Второй вариант – берем мясорубку и перемалываем кусочки апельсина несколько раз в миску. После первой прокрутки, ложкой заливаем смесь в проем инвентаря и снова прокручиваем. А уже после добавляем сахар и крахмал. Ложкой, или миксером, или венчиком мешаем все ингредиенты до полного растворения сахара.
Шаг 4: работаем с тестом.
Начинка готова, а тесто успело уже охладиться. Теперь разрезаем его на две части одинакового размера. И теперь поочередно раскатываем скалкой на кухонном столе, присыпанном мукой, каждую из частей теста. Стараемся, чтобы оно получилось как можно тоньше и в форме прямоугольника.
Шаг 5: формируем печенье «Апельсиновая нежность».
И теперь на тестовый пласт ложкой выкладываем апельсиновую начинку, разравнивая ее равномерно по всем краям. Сворачиваем руками тесто в рулетик и аккуратно переворачиваем его швом вниз. Тоже самое делаем с другим тестовым прямоугольником. Ножом нарезаем на кусочки каждый рулет, чтобы у нас получились печенья.
Шаг 6: запекаем печенье «Апельсиновая нежность».
Печенье практически готово! Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем поверх него наши заготовки. Тем временем разогреваем духовку до температуры - 180°С . Ставим противень с блюдом выпекаться на 15 минут .
Шаг 7: подаем печенье «Апельсиновая нежность».
После того, как печенье уже приготовиться, достаем его из духовки и ставим его остывать. И уже перед подачей к столу через сито присыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

- – Если под рукой не нашлось апельсина, можно его заменить любым вареньем или яблоками. Получается тоже очень вкусно.

- – В связи с тем, что в тесто входит такой компонент, как сливочное масло или маргарин, печенье в процессе выпечки не должно пригорать. Но, чтобы подстраховаться, при желании можно смазать бумагу кусочком сливочного масла или маргарином, чтобы основание печенья не пригорела.

- – Вместо сахарной пудры можно растопить молочный или черный шоколад и полить сверху наше печенье. Вообще такие ингредиенты, как апельсин и черный шоколад, прекрасно сочетаются друг с другом и дают насыщенный и приятный аромат.

Тесто:
  • 280 г муки
  • 80 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 80 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 апельсин (у меня 250 г)
  • 30 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
Также:
  • желток (для смазки)
  • орехи для посыпки (не обязательно)

Сегодня я с очень и очень вкусным печеньем! Принцип приготовления теста и формовки похож на , но только в тесте есть сахар и тесто с бóльшим количеством сметаны, соотношение пропорций даю простое, практически всего по 80, кроме муки, запомнить легко)) В начинку идет целый апельсин, поэтому выпечка получается невероятно ароматной, и очень вкусной. После выпечки печенье у меня не прожило и суток, смели мгновенно))
P.S. Печенье получается не очень сладкое, поэтому по желанию увеличьте количество сахара.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять - выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.

Измельчить.
Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев.
Добавить яйцо и сметану (у меня 20%-я). И то, и то из холодильника.

Быстро замесить тесто, затем собрать его руками в шар. Долго не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Поставить на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку.
Очень важно проверить не горчит ли апельсин!
Попробуйте кусочек кожуры с белой частью, если он пикантного апельсинового вкуса с едва уловимой приятной горчинкой, то используйте первый метод. Если же кожура довольно сильно горчит, то используйте второй метод.
Первый метод. Порежьте апельсин ломтиками, и уберите косточки, если они есть. Измельчите в блендере (вместе с кожурой), добавьте сахар и крахмал, и еще раз измельчите, получается довольно густая и однородная масса.
Второй метод. Такой же как я использовала в - . Нужно снять только цветной слой цедры овощечисткой, белый же слой (он называется альбедо) удалить, это именно он и горчит в данном случае. И уже оставшийся очищенный апельсин и цветную цедру измельчить в блендере, затем также добавить сахар и крахмал, и еще раз измельчить.
P.S. Если у вас масса получилась жидкая, не важно каким методом вы готовили (хотя это более актуально для второго метода так как мы удалили альбедо, а именно в нем содержится большая часть пектина, который и дает густую консистенцию), то обязательно переложите массу в кастрюльку с толстым дном, проварите на огне до густого состояния и полностью остудите.
Надеюсь, я вас не запутала моим длинным объяснением)) Я применяла первый метод и массу не варила, не было необходимости, она и так получилась очень густая. Но это все зависит от конкретно взятого апельсина!

Формуем печенье.
Раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм.
Равномерно нанести начинку, не доходя пару сантиметров у дальнего края.

Завернуть в плотный рулет.
Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезать на 16 частей.

Апельсиновое печенье собственного приготовления – это вкусная и очень ароматная выпечка. К тому же оно не требует много времени и сложных продуктов.

Апельсиновое печенье имеет превосходный натуральный аромат

Ингредиенты

Мука 400 граммов Масло сливочное 50 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 240 граммов Сметана 20%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Апельсин 1 штук(и) Крахмал картофельный 1 ст.л.

  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт апельсинового печенья с начинкой

Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г.), вилкой или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой тёрке. Половину её всыпьте в тесто, остальное пойдёт в начинку.
  4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г. сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  6. Охлаждённое тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить её равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
  8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить изделия. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Миндально-апельсиновое печенье

У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А ещё в ней нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.

Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.

Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.

Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, на фото апельсиновые печенья сделано в виде колечек.

Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остаётся мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.

Здравствуйте, дорогие!

Это апельсиновое печенье с очень мягким вкусным тестом, но самое главное его украшение — это потрясающая ароматная, сочная начинка из апельсина с сахаром и корицей, не приторно сладкая — в самый раз. Очень вкусное, немного необычное сочетание. Опробовала на своей семье, носила в гости на угощение — всем очень понравилось!

Делюсь своими восторгами и приглашаю вас попробовать.

Ингредиенты для апельсинового печенья:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г сметаны (3 ст. л.) — можно заменить на натуральный йогурт
  • 1 яйцо
  • 300 г муки (или 2 стакана, или 500 мл)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • половина крупного апельсина
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала (для густоты)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Готовим апельсиновое печенье:

Масло используем размягченное. Для этого можно его выдержать при комнатной температуре либо поставит в микроволновую печь на режиме «Разморозка» на 30-60 сек.

Масло растираем с сахаром. Можно вручную ложкой, можно миксером.

Добавляем яйцо, сметану, перемешиваем.

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Начинаем перемешивать ложкой или миксером.

Тесто тугое, поэтому затем руками лепим колобок. Тесто получается гладкое, пластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы не подсыхало. Кладем завернутое в пленку тесто в холодильник — даем тесту «отдохнуть». Пусть полежит 15-20 мин, за это время приготовим начинку.

Для начинки на это количество теста понадобится половина крупного апельсина. Апельсин моем, отрезаем половину и режем её на крупные куски. Режем вместе с кожурой! Косточки вынимаем, белые перегородки на дольках лучше убрать.

Кусочки апельсина измельчаем в блендере.

Добавляем сахар, крахмал, корицу, ещё раз взбиваем начинку в блендере.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник (у меня получился прямоугольник примерно 30×25 см). Тесто гладкое, к скалке не липнет, хорошо раскатывается, так что подсыпать муку не нужно. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике.

На тесто выкладываем начинку, разравниваем. При этом с одного края теста (дальнего от вас) оставляем полоску, свободную от начинки, чтобы потом удобно было сворачивать рулет.

Сворачиваем рулет, двигаясь в сторону свободного от начинки края теста. Переворачиваем рулет швом вниз, чтобы при выпекании печенье не разворачивалось.

Острым ножом нарезаем рулет на печенья толщиной около 2,5 см. У меня получилось 14 штук.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

Это очень вкусно, мягко, очень ароматно, в меру сладко, всех приглашаю попробовать!

Кстати, чтобы печенье оставалось мягким, не храните его на открытом воздухе (конечно, если вам придется его хранить ). Положите в хлебницу или накройте полотенцем.

Всего вам доброго и приятного, яркого, насыщенного лета!

А я пошла готовить окрошку и варить компот из жимолости)

С любовью, Елена Назаренко


Нежное печенье с апельсиновой начинкой

Мягкая, апельсиновая выпечка с изумительным вкусом.

Идеальное печенье для любого праздника, да и не только.

Простой в приготовлении. Получается у всех, с первого раза.

Состав

Тесто

  • Масло сливочное — 80 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сметана 20% — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Начинка

  • Для начинки:
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахар — 60 г
  • Апельсин — 250 г

Смазка и посыпка

  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт.
  • Арахис жареный

Количество печенья — 15 шт.

Способ приготовления

Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.

Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.

Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.

Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.

Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм).

Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.

Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.

Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.

Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.

Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печенье с апельсиновой начинкой рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как приготовить апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье собственного приготовления – это вкусная и очень ароматная выпечка. К тому же оно не требует много времени и сложных продуктов.

Апельсиновое печенье имеет превосходный натуральный аромат

Ингредиенты

Мука 400 граммов Масло сливочное 50 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 240 граммов Сметана 20%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Апельсин 1 штук(и) Крахмал картофельный 1 ст.л.

  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт апельсинового печенья с начинкой

Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г.), вилкой или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой тёрке. Половину её всыпьте в тесто, остальное пойдёт в начинку.
  4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г. сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  6. Охлаждённое тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить её равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
  8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить изделия. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Миндально-апельсиновое печенье

У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А ещё в ней нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.

Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.

Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.

Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, на фото апельсиновые печенья сделано в виде колечек.

Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остаётся мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.


Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.


С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.


Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.


Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.


На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.


Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.


С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.


Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.


Ароматное апельсиновое печенье готово!


Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие!

Это апельсиновое печенье с очень мягким вкусным тестом, но самое главное его украшение — это потрясающая ароматная, сочная начинка из апельсина с сахаром и корицей, не приторно сладкая — в самый раз. Очень вкусное, немного необычное сочетание. Опробовала на своей семье, носила в гости на угощение — всем очень понравилось!

Делюсь своими восторгами и приглашаю вас попробовать.

Ингредиенты для апельсинового печенья:

Тесто:

  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г сметаны (3 ст. л.) — можно заменить на натуральный йогурт
  • 1 яйцо
  • 300 г муки (или 2 стакана, или 500 мл)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • половина крупного апельсина
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала (для густоты)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Готовим апельсиновое печенье:

Масло используем размягченное. Для этого можно его выдержать при комнатной температуре либо поставит в микроволновую печь на режиме «Разморозка» на 30-60 сек.

Масло растираем с сахаром. Можно вручную ложкой, можно миксером.

Добавляем яйцо, сметану, перемешиваем.

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Начинаем перемешивать ложкой или миксером.

Тесто тугое, поэтому затем руками лепим колобок. Тесто получается гладкое, пластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы не подсыхало. Кладем завернутое в пленку тесто в холодильник — даем тесту «отдохнуть». Пусть полежит 15-20 мин, за это время приготовим начинку.

Для начинки на это количество теста понадобится половина крупного апельсина. Апельсин моем, отрезаем половину и режем её на крупные куски. Режем вместе с кожурой! Косточки вынимаем, белые перегородки на дольках лучше убрать.

Кусочки апельсина измельчаем в блендере.

Добавляем сахар, крахмал, корицу, ещё раз взбиваем начинку в блендере.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник (у меня получился прямоугольник примерно 30×25 см). Тесто гладкое, к скалке не липнет, хорошо раскатывается, так что подсыпать муку не нужно. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике.

На тесто выкладываем начинку, разравниваем. При этом с одного края теста (дальнего от вас) оставляем полоску, свободную от начинки, чтобы потом удобно было сворачивать рулет.

Сворачиваем рулет, двигаясь в сторону свободного от начинки края теста. Переворачиваем рулет швом вниз, чтобы при выпекании печенье не разворачивалось.

Острым ножом нарезаем рулет на печенья толщиной около 2,5 см. У меня получилось 14 штук.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.

Это очень вкусно, мягко, очень ароматно, в меру сладко, всех приглашаю попробовать!

Кстати, чтобы печенье оставалось мягким, не храните его на открытом воздухе (конечно, если вам придется его хранить ). Положите в хлебницу или накройте полотенцем.

Всего вам доброго и приятного, яркого, насыщенного лета!

А я пошла готовить окрошку и варить компот из жимолости)

С любовью, Елена Назаренко

Рецепт выпечки — печенье с апельсиновой начинкой . Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю.

Апельсиновое печенье рецепт

5 from 1 reviews

Апельсиновое печенье

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • сметана - 3 ст. л.,
  • сахар - 80 г,
  • сода - ½ ч. л.,
  • соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.,
  • сахар - 160 г
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, куриное яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать и замесить тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
  2. Приготовить начинку: для этого, апельсин нарезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
  3. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, выложить сверху начинку, разровнять, и завернуть в рулет.
  4. Готовый рулет положить не на долго в холодильник. После этого, рулет разрезать острым ножом на кусочки, толщиной по 3 см.
  5. Печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
  6. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.

Приятного чаепития, дорогие наши друзья!

Апельсиновое печенье

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт выпечки - печенье с апельсиновой начинкой. Апельсиновое печенье приготовить очень легко, следуйте нашей простой инструкции и у вас получится мягкое апельсиновое печенье к чаю. Апельсиновое печенье рецепт 5 from 1 reviews Апельсиновое печенье Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука 2 ст., яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное - 50 г, сметана - 3 ст. л., сахар - 80 г, сода - ½ ч. л., соль - щепотка. Для начинки: Апельсин - 1 шт., сахар - 160 г крахмал - 1 ст. л. Приготовление Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить…

— очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими , очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей .

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Ингредиенты
Для печенья
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
Для обсыпки
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30-35 штук, думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см. Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!

Нежное печенье с апельсиновой начинкой: deligent — LiveJournal

https://zen.yandex.ru/media/recipe/nejnoe-pechene-s-apelsinovoi-nachinkoi-5e597d94227f403871e7bfec

Нежное печенье с апельсиновой начинкой - удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.

Ингредиенты (10 порций)

 

Апельсины — 1 шт. 

Крахмал — 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)

Масло растительное — 20 мл 

Масло сливочное — 50 г 

Мука — 320 г 

Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 

Сахар — 240 г (80 в тесто, 160 в начинку)

Сметана — 60 г 

Соль — 0.25 ч.л. 

Яйца куриные — 1 шт. 

Приготовление.

 

Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=rhEUROCZ_-U&feature=emb_logo


1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности


2) Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут


3) Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты


4) Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень


5) Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать​ 

 Приятного чаепития! 

 

Печенье сдобное с апельсиновой начинкой

- 200 г сливочного масла

- 3/4 стакана сахара

- 1 яйцо

- 2 чайные ложки ванильного сахара

- 3 стакана муки

Ингредиенты для оранжевая начинка:

- 3 больших апельсина

- 2 столовые ложки меда

- 3 столовые ложки тростникового сахара

- сок половинки лимона

Тщательно вымойте апельсины, удалите кожуру и альбедо. (белая часть под кожицей, благодаря которой мусс не будет горчить).Затем разрежьте кусочки апельсина между мембранами. отделить отдельные оранжевые частицы. Из той части, что осталась после филировки апельсины, выжать сок.

Смешайте апельсины и сок в небольшой кастрюле, затем накройте сахара, влить лимонный сок и мед. время от времени готовить на среднем огне помешивая, пока мусс не станет густым. Готовый апельсиновый мусс оставить остывать.

Взбейте масло и сахар, пока оно не станет воздушным и легким.Добавить яйцо и ванильным сахаром и снова перемешать. Всыпать муку и вымесить до однородности мягкая масса. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить остывшее тесто на несколько частей. Каждый из них поместить между двумя кусками фольги и раскатать до толщины около 3 мм. Круглый вырезать печенье с помощью формочки для печенья. Выложить ложкой апельсиновый мусс в центр кружков (количество начинки будет зависеть от диаметра используемых форм). Каждое печенье накрыть другим кругом.Аккуратно прижмите края печенья друг к другу с помощью зубочистки или вилки. Затем верхушку печенья срезаем ножом.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой выпечка. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 190 o С по около 12-14 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВО-РАБАРБАРНОЙ НАЧИНКОЙ

Должна нескромно признаться, что оооочень довольна вкусом и внешним видом печенья-вареника с ревенево-апельсиновой начинкой. Блестящий вкус получается не только благодаря варенью с нежным оттенком розы, но и очень интересному песочному пирогу. В него добавляется водка, которая предотвращает образование клейковины, делая печенье более хрупким.

Во время выпечки весь спирт испарится, поэтому печенье можно подавать детям.

Рецепт понравится веганам.

Рецепт оказался на 30 печений.

Рецепт с фото пошагово .

Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected] Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).

Ингредиенты для апельсинового варенья из ревеня:

  • 500 г ревеня, нарезанного на кусочки по 1,5 см
  • 3/4 стакана сахара
  • Целая цедра апельсина
  • 1-2 чайные ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • 2 столовые ложки розового джема (по желанию)

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/4 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г очень холодного сливочного масла (можно маргарина), нарезанного на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана очень холодной воды
  • 1/4 стакана очень холодной водки
  • 1 яйцо для намазывания пельменей (я не использовала)

Версия:

1.Натереть апельсиновую цедру.

2. Пальцами вдавите апельсиновую цедру в сахар, так как это выделит апельсиновое масло.

3. Положите ревень, апельсиновый сахар, апельсиновый сок и розовую воду (я использовала 2 чайные ложки) в большую кастрюлю.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы варенье не подгорело.

5. Затем сварить варенье без крышки, увеличить огонь до среднего и постоянно помешивать.Варить, пока начинка не загустеет. Это займет несколько десятков минут.

6. Отставляем варенье остывать.

7. В миску положить масло, соль, сахар и муку.

8. Соедините все ингредиенты и раскрошите тесто пальцами в очень мелкую крошку.

9. Сбрызнуть крошку водой с водкой.

10 Быстро замесите тесто и сделайте два шарика, приплюсните их и заверните в пищевую пленку.

11. Ставим диски в холодильник на час.

12. Раскатайте первый диск до толщины примерно 4 мм и вырежьте круги диаметром 10 см.

13. Сделайте по 3 отверстия в каждом круге, но помните, что они только на одной половине круга.

14. В половинки кружочков без дырочек положите по маленькой чайной ложке варенья.

15. Сворачиваем печенье, как вареники, и хорошо склеиваем концы. Надавите на область агрегации вилкой.

16. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов С духовке до румяной корочки.

17. Перед выпечкой можно смазать печенье взбитым яйцом.

18. Достаньте из холодильника второй диск и приготовьте остальные пельмени.

.

фельльское печенье с апельсиновым наполнением и фельцевым молочным шоколадом - калории, кДж и питательные значения

еда}} G

3

жиров

статус

сырой термической обработки

белков

углеводов

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} g -

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.carboohdrate}Foodstuff.sugar}} G-

{{foodstuff.foodstuff.fat}} g -

{Foodstuff, насыщенные

.}. g-

Трансжирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

90 7

Ненасыщенные моно 6 90 0 900 9005Poodstuffuff.MonoSaturated}} G-

{{foodstuff.foodstuff.polysaturated}} g-

{

холестерин

Foodstoluff. foodstoluff}

Foodstoluff. -

{{foodstuff.foodstuff.fibru}} g -

Соль

{{foodstuff.Foodstuff.salt}} G-

{{foodstuff.foodstuff.water}} g-

Кальций

{MG Foodstuff.foodstuff. -

Г.И. Гликемический индекс Справка

{{Foodstuff.foodstuff.gi}}

phe

{{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

Алкоголь

{{Foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

.

Какао-тенты с оранжевым наполнителем



Сегодня утром у меня потрясающий вид из окна. Почти так же, как в «Хрониках Нарнии», когда Лючия встречает лорда Тамнуса. Ночью выпал снег и красиво украсил все хвойные деревья в саду. Он такой белый и чистый. Мне нравится эта зима, хотя уборка снега не самое любимое мое занятие. Теперь он мог ухватиться за мороз, чтобы дольше сохранить это чудесное зрелище. К сожалению, не похоже.Ртутный столбик на термометре поднимается вверх. Как будто этого мало, сосед только что развел огонь в печке. Из трубы идет черный дым. Скоро все покроется копотью и снова будет серо-уныло. И кстати, она занимается этим уже столько лет и так и не научилась правильно разжигать костер...

Время летит так быстро. Просто Я пекла печенье на Рождество, а тут уже половина января позади, а их нет. след. Каждый чувствует себя немного неудовлетворенным и хотел бы повторить. Мне больше Я был экономным и у меня еще много запасных.Когда мы пьем после обеда кофейня на моем блюдце по соседству чашки никогда не бывают пустыми. Их все больше жаль. И по крайней мере с моими мыслями Я уже ближе к Пасхе (такая работа к сожалению), не в силах смотреть на их жалкие лица, несмотря на тяжесть обязанностей, начинаю печь. Когда да Я любовался видом за окном, у меня появилась совершенно новая идея…

Должно быть, ты что-то печешь печенье - говорит Стась, входя на кухню. Запах уже распространился повсюду дом, привлекая больше домочадцев.Я должен спрятать их, чтобы они не съели все это раньше У меня будет время их отложить. Вы все еще должны сделать заполнения, и это займет некоторое время.

Мама, это какие-то кривые вышел. Могу ли я съесть их?

Если Он может, я тоже этого хочу.

Все они взрослые, но совершенно как дети. И как в таких условиях что-то испечь...

КОЛИЧЕСТВО - ОКОЛО 40

Какао-тенты с апельсиновой начинкой - ингредиенты

Торт :

  • 180 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка какао


Заполнение:


Для украшения:


Какао-тенты с апельсиновым наполнителем - модель


Подготовка теста:

Просейте муку на разделочную доску.Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и измельчить все ножом до консистенции крошки.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и быстро замесите. Замесить гладкое, однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Выпечка: Разогрейте духовку до 180°С. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать круглые печенья диаметром около 4 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут. Сразу после выпечки положите их на решетку и дайте остыть.

Приготовление начинки:

Растопить белый и оранжевый шоколад вместе со сливками на водяной бане. Добавьте нарезанную апельсиновую цедру и перемешайте.


Передаточное число :

Разделите печенье пополам. На половину печенья выложить остывшую шоколадную массу. Накрыть оставшимся печеньем. Подождите, пока масса застынет.

Декорирование:

Шоколад растопить на водяной бане, положить в пакет. кондитерские изделия с отрезанным конусом и украсить печенье.

Приятного аппетита :)

.

Апельсиновое печенье. Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой Рецепт нежного печенья с апельсиновой начинкой

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, заморачиваться тортиком или шариком кекса, но печенье - отличный вариант! Плюс рецепта печенья, который я хочу предложить, заключается в том, что готовое тесто нужно выдержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вообще не заниматься :-) Апельсиновое печенье очень много! Сверху он покрыт нежной оболочкой, а внутри остается мягким и пышным.

Апельсин в ингредиентах указан 1 шт.. Для этого выдавливаем сок и «выделяем» кожуру. Я только что получил 90 мл сока из одного апельсина.

Приготовьтесь к апельсиновому печенью со всеми продуктами из списка.

Торт удобнее всего делать в процессе кухни. Сосу в него муку, разрыхлитель и сахар. Это также отправит вам нарезанное холодное масло и разорвет его до корочки. Если подходящего устройства нет, значит, все они указаны в графе руки.ОБРАТИТЕ ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше определенного количества. Лучше не складывать все это, а смотреть на консистенцию. С мукой заморачиваться не стоит, иначе печенье получится тугим.

Затем в сухую смесь добавляю яйцо, цедру и апельсиновый сок (90 мл). И замесить тесто.

Готовое тесто кладут в пакет и убирают в холод на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника, отделяем кусок и формируем ореховое печенье.Вырезаем печенье из сахарной пудры и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, так как оно будет «плавать». Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Готовое апельсиновое печенье осторожно (оно очень нежное) снять с весельем и холодом на решетку. Горячее печенье кажется очень мягким. Но как же это круто, он приобретает очень нежную оболочку, а внутри останется мягким.

Используйте печенье с молоком.

Приятного аппетита!

Тесто:
  • 280 г муки
  • Сметана 80 г
  • 80 г сахара.
  • 80 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 часа Л. Л. Пул
  • щепотка соли
Начинка:
  • 1 апельсин (у меня 250 г)
  • 30 г сахара
  • 1 ст. л. Стачмаль.
Также:
  • желток (для смазки)
  • посыпные гайки (не требуются)

Сегодня я с очень и очень вкусным печеньем! Принцип теста для варки и лепки аналогичен, но только в цессе сахар и тесто с большим количеством сметаны, соотношение пропорций даем простое, почти всего 80, кроме муки, помните, это просто) ) В начинке целый апельсин, поэтому выпечка изумительно ароматная, такая вкусная.После выпечки печенье у меня не прожило и суток, дерзайте сразу))
ул.с. Печенье получается не очень сладким, поэтому при необходимости увеличим количество сахара.

Кулинария:

Приготовление теста.
Мука, ​​сахар, разрыхлитель и еще соль в комбайне.
Добавьте кубики масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому не уставайте повторять – выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.

Свиток.
Если комбинации нет, можно просто нарезать муку с маслом на кончиках пальцев.
Добавить яйцо и сметану (у меня 20%). И то и то холодильники.

Быстро замесите тесто, затем возьмитесь руками за шар. Не давите долго, хотя бы соберите в комок.
Поместить на 30 минут в холодильник.

Подготовка к заполнению.
Очень важно проверить, не болит ли апельсин!
Попробуйте кусочек кожуры с белой частью, если она пряного апельсинового вкуса с малопривлекательной приятной горчицей, то используйте первый способ.Если кожура очень грустная, воспользуйтесь вторым способом.
Первый способ. Разрежьте апельсины на дольки и удалите косточки, если они есть. Измельчить в блендере (вместе с цедрой), добавить сахар и крахмал, и еще раз измельчить, получается достаточно густая и однородная масса.
Второй способ. То же, что я использовал в -. Нужно удалить только слой цвета гравия Acepcity, белый слой (он называется ALBedo) Удалить именно тот, что в данном случае. А оставшиеся очищенные апельсиновые и цветные корки измельчить в блендере, затем добавить сахар и крахмал, и снова измельчить.
Ул.с. Если у вас масса жидкая, то неважно каким способом приготовления (хотя он важнее второго способа когда мы убрали альбедо, а именно в нем больше всего пектина что дает густую консистенцию) тогда делайте обязательно переложить массу в кастрюлю с толстым дном, постукивая по огню до жирного состояния и полностью остудить.
Надеюсь, я не запутала вас своим длинным объяснением)) Я использовала первый способ и не варила массу, в этом не было необходимости, она была очень густой.Но все зависит от конкретного апельсина!

Создает файлы cookie. №
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
Равномерно уложить начинку, не доходя нескольких сантиметров до дальнего края.

Заверните его в плотный рулон.
Жир, слегка бигинал в чашке, желтки. Вырежьте 16 частей.

  • Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и смешанное с сахаром. Добавьте три столовые ложки сметаны и вбейте яйцо.Тщательно вымыть, положить щепотку соли и половину чайной ложки пищевой соды или одну столовую ложку пищевой соды.
  • Небольшими порциями подмешать просеянную муку и замесить бесценное тесто. Выложите тесто на пластифицированное лекарство и поставьте на холод. Тем временем, пока тесто настаивается, готовим начинку.
  • Снимите кожуру с апельсина. Мякоть без пленок и костей. Переместить чашу блендера с освободившимся апельсиновым телом, добавить крахмал, сахар и ложку крахмала и взбить блендером до однородности.Охлажденное тесто раскатать булавкой на мучном столе в тесто высотой 4 мм.
  • Равномерно выложить апельсиновую начинку и еще раз распустить лезвие ножа по всей поверхности, не доходя нескольких сантиметров до одного из краев. Свернуть тесто с начинкой в ​​виде булочки по направлению отсутствия края.
  • Отправьте изделие на плоскую доску и ненадолго уберите духовку в холодильник. Разогрейте духовку до 220 градусов. Достаньте из холодильника рулет и нарежьте его на небольшие порции острым ножом, который не раздавит края.
  • Мягкий бисквит с апельсиновой начинкой выложить на недостающий противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать желтком и выпекать около 20 минут.
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для теста.
В первую очередь надо спутать масло или маргарин с 80 граммами сахара . Для этого первый ингредиент предварительно ставим в теплое место, чтобы он стал комнатной температуры и после этого нарезаем ножом кусочки, масло или маргарин в стопку.Они сахар-сахар. А теперь ложкой перемешиваем пекарские элементы до образования однородной массы. У кого есть блендер под рукой - обязательно воспользуйтесь им, он сократит время, даже если масло еще не густое.
Шаг 2: Замесить тесто.
Положите столовую ложку сливочного сахара в глубокую миску. Туда же добавьте яйцо, сметану, растительное масло, пищевую соду и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются миксером или ручным клином до однородности.И только в конце тщательно подсасывая муку, чтобы в тесте не было комочков. В то же время они одновременно разрушаются в случае запасов взрывчатых веществ. Скатайте шарик из результата теста и положите его на 30 минут в холодильник. Кстати, если тесто удобно создавать на кухонном столе - Спокойно положите его на поверхность муки.
Шаг 3: приготовление начинки для печенья.
Пока тесто остывает, приготовьте апельсиновую начинку. Для этого на разделочной доске ножом разрежьте плод на четыре части и достаньте из него косточки.После этого дольки апельсина нужно измельчить. Есть два варианта. Первый и самый простой – используйте блендер. Выкладываем в нее кусочки, поднимаем крахмал и 160 грамм сахара Превращаем наши компоненты в сладкое Кассо в режиме Турбо. Второй вариант — берем мясорубку и несколько раз перемалываем кусочки апельсина в миске. После первой прокрутки ложка высыпает смесь в подающее отверстие и снова перематывает. А после добавить сахар и крахмал. Ложка или миксер или клин, не давая всем ингредиентам полностью растворить сахар.
Шаг 4: Работаем с тестом.
Сусло готово, и тесто успело остыть. Теперь разрежьте его на две части одинакового размера. А теперь поочередно раскатайте на булавке на кухонном столе, присыпанном мукой, каждую часть теста. Стараемся, чтобы получилось как можно тоньше и в виде прямоугольника.
Шаг 5: Мы создаем файлы cookie с чувствительностью к оранжевому цвету.
Теперь на тестовый слой кладем ложку с апельсиновой начинкой, двигая ею равномерно по всем краям. Сворачиваем тесто в рулет на рулете и аккуратно переворачиваем. То же самое проделываем с другим тестовым прямоугольником. Ножом разрезать на кусочки каждый рулет, чтобы у нас получилось печенье.
Шаг 6: испечь апельсиновое печенье.
Печенье почти готово! Противень обтягиваем пекарской бумагой и выкладываем на него наши заготовки. Тем временем нагревая печь до температуры - 180°С . Поставьте противень на противень на 15 минут.
Шаг 7. Примените файлы cookie Orange Sensitivity.
Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и дайте ему остыть. А перед подачей на стол через сито посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

- - Если апельсинов под рукой не нашлось, можно заменить любым джемом или яблоками. Тоже получается очень вкусно.

- - В связи с тем, что тесто содержит такой ингредиент, как масло или маргарин, печенье не должно пригорать в процессе выпечки.Но приступайте, если есть желание, можно бумагу смазать кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы основа печенья не подгорела.

- - Вместо сахара в пудре можно растопить молочный или черный шоколад и вылить сверху наше печенье. В целом такие ингредиенты, как апельсиновый и черный шоколад, прекрасно сочетаются друг с другом и дают насыщенный и приятный аромат.

- Очень хорошо подходит для проведения холодных зимних вечеров. Домашнее пикантное печенье с кусочком апельсина и любимым человеком приготовить просто, очень празднично и отлично подходит для новых тем.Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и чудесный запах, оно очень мягкое с хрустящей корочкой внутри и имеет пикантную коричневую корочку снаружи. Думаю, он также может стать отличным дополнением к новогодним и рождественским подаркам от друзей и близких. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с картинками поможет вам не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное печенье с корицей и апельсином. .

Общее время приготовления примерно 2 часа, из которых 1 час помещается в холодильник.

Ингредиенты
Для тортов
  • Мука 200 г.
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 1 шт
  • сахар 100 г
  • кожура фруктов 1 апельсин
  • разрыхлитель 5 г.
  • Соль 1 щепотка
Для посыпки
  • сахар 30 г.
  • корица 1/2 шт. Ковши

Из определенного количества ингредиентов получится 450 г, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы вылечить 7-10 человек.

Кулинария

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала приготовления, масло должно быть мягким, а яйцо прогреться до комнатной температуры.

Апельсин мой и с помощью мелкой крупинки снимаем с него осуждаем мы только промываем верхний слой апельсина, дело в том что он содержит эфирные масла которые придадут апельсиновый аромат нашей печени и остальное Белую часть кожи можно залатать, так что попробуй оставить на оранжевом.

В емкость для взбивания кладем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до получения пышной светлой массы.

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. К тому времени сахар должен полностью раствориться.

Добавьте цедру апельсина и перемешайте.

В отдельную емкость всыпаем муку и рвем, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно это делать венчиком, все хорошо перемешивается.

Сухие ингредиенты добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно сначала миксером, а в конце скорее всего придется прописать руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, промазываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

В небольшой миске или глубокой миске смешайте корицу и сахар.

Через час достать из холодильника торт, скатать из него шарики, диаметром примерно 3 см (у меня на каждый шарик ушло по 15 грамм теста).Рассчитайте каждый шарик в корично-сахарной смеси.

Противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложите шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°С духовке

Апельсиновое печенье с корицей. Готово, наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом!

.

ВКУСОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТОРТЫ С КЛЮКВОЙ.

В этом году у меня есть рецепты с клюквой, так что вы можете ожидать еще несколько, тем более что клюква напоминает мне о Рождестве. Я начинаю с хрустящего апельсинового печенья с клюквенной начинкой. Они послужат предрождественской закуской и подарком святому. Николай.

Оранжевые печенье с клюквой

Прибл. 14 штук

100 г Мяже на сахар

80 г тонкий сахар

1 яйцо

м наземные HAZEL

ванильные фасоли / 4 чайных ложе

щепотка соли

1 чайная ложка апельсиновой цедры

200 г клюквы

60 г коричневого сахара

2 чайные ложки апельсиновой цедры

Поместите масло и сахар в Миксерную чашу и взбивайте до пышной массы.Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. В миску отмерьте муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина и перемешайте. Порциями добавлять в протертую массу в миксере. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на несколько минут.

Поместите клюкву, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн и мелко измельчите.

Достать тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольник. Равномерно распределите клюкву по тесту. Свернуть тесто в плотный рулет по короткой стороне. Плотно оберните рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте рулет из холодильника, разверните его из фольги и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики около 1 см. Положите каждый кусочек на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте партиями в предварительно разогретой духовке около 15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!



.

Печенье песочное с начинкой "Кампари апельсин"

Арахисовое рождественское песочное печенье с неожиданной начинкой. Я сделала их с апельсиновым джемом с Кампари. Вы можете использовать это варенье для всей своей рождественской выпечки, использовать его для украшения тортов или подавать к рождественскому завтраку. Печенье идеально хрустящее и маслянистое с добавлением грецких орехов, вы можете сделать его в любой форме, например, в виде елочных игрушек и украсить глазурью или шоколадом.

Вам нужно

песочное печенье

  • 320 г муки
  • 140 г сахар
  • 280 г холодное масло
  • 80 г земли
  • 80 г Teaspoon Cinnamon
  • Pinch Soal

JAM 'Campari Orange

  • 10 апельсин
  • 3/4 CUP CAMPARI
  • 3/4 стакана сахара + 5 столовых ложек сахар
  • 1/2 Lemon Lime
  • 1 ванильный палку
  • 1 Cinnamon Stick
  • щепотка соли

дополнительно

  • пудрый сахар
  • глазурь (10 столовых ложек сахарной пудры + 5 столовых ложек лимонного сока)

Подготовка

песочное печенье с арахисом

Масло нарезать кубиками, положить в миску.Добавьте сахар, корицу, соль и орехи и просейте муку. Быстро замесить тесто, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. №

Затем разделить на 4 части и раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1/2 см между двумя посыпанными мукой противнями. Вырежьте формочками елочки и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой. В половинке печенья сделать дырочки, можно использовать соломинку или конец кондитерского рукава. Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах до румяной корочки.

После остывания нанесите чайную ложку апельсинового джема Кампари на нижние части деревьев и накройте сверху с отверстиями. Посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый джем Campari

Тонко нарежьте ножом кожуру 1 апельсина, затем нарежьте ее тонкими полосками. Положить их в кастрюлю и варить в подсоленной воде несколько минут, процедить. Положите кожицу обратно в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана Кампари, добавьте 5 столовых ложек сахара, палочку корицы и стручок ванили.Варить на среднем огне, пока сироп не загустеет.

Очистить апельсины и разрезать мякоть между белыми перепонками. Положите его в кастрюлю, добавьте 3/4 стакана сахара, выжмите сок лайма и добавьте 1/2 стакана Кампари. Вскипятите на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите варенье 20 минут, постоянно помешивая. Добавьте засахаренные корочки, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Охладите печенье и украсьте его или используйте в качестве начинки для торта. Можно также разлить варенье по банкам и хорошо их закрыть.Дайте постоять вверх дном 30 минут, затем переверните и дайте остыть.

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Смотрите также