8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печенка в молоке рецепт


Как вымачивать печень в молоке

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

  • свиная — жирная и жесткая, перед приготовлением её стоит замочить в молоке со специями. Это поможет убрать горечь и специфический запах, а приятного аромата добавит корица;
  • говяжья — мягче, но вымачивание сделает печень более аппетитной и менее сухой. Важно, чтобы перед жаркой жидкость стекла, так вы избежите подгорания;
  • птичья — самая нежная и приятная на вкус, такую печень можно жарить сразу. Если качество продукта вызывает сомнения, тогда лучше ее вымочить.

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук, соль и простая вода со специями тоже хорошо справятся с задачей.

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет следующий метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

Приготовить вкусную печень просто, для этого всего лишь необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Куриная печень в молоке - рецепт с пошаговыми фото

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Состав:

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут.  Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

Интересные рецепты:

Вкусная и полезная куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке имеет множество преимуществ, в сравнении с подобными блюдами, которые готовятся без помощи молочного продукта. Но для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько секретов приготовления. Кроме этого, вкусовые качества можно значительно разнообразить, если использовать дополнительные ингредиенты.

Как правильно и зачем вымачивать печень в молоке?

Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.

Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:

  1. Сначала нужно подготовить субпродукт: убрать застывшую кровь, вырезать прожилки и жировые пленки, хорошо промыть продукт.
  2. Сначала нужно вымочить печень в обычной воде. Достаточно всего 5-7 минут. Потом ее еще раз следует промыть в теплой воде.
  3. Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Буквально через 2-3 минуты переместить куриную печень в емкость и залить молоком.
  5. Для качественного вымачивая куриной печени достаточно всего два часа.
  6. Повторно обмокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

После этого продукт поддается термической обработке.

Вкусовые качества печени, вымоченной в молоке

Считается, что куриная печень (в сравнении с говяжьей или свиной), имеет не такие специфичные вкусовые качества. Но при этом все равно требует дополнительной обработки, которая заключается в молочном вымачивании.

Куриная печень, вымоченная в молоке, приобретает такие качества:

  • Волокно продукта становиться боле мягким и нежным.
  • Вкусовые качества значительно улучшаются, так как полностью убирается горечь.
  • Субпродукт приобретет мягкость и полностью уберет посторонние ароматы, если используется замороженный продукт.

В молоко можно добавить травы или специи. Это сделает вкус печени более пикантным и оригинальным.

Рецепт особенной куриной печени в молоке

Когда совершенно нет времени и большого числа продуктов, то стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени в молоке можно воплотить в жизнь при наличии всего 4-5 компонентов. Вам потребуется:

  • Печень.
  • Молоко.
  • Специи.
  • Грибы.
  • Сыр.

Рецепт печени куриной с молоком не сложен для воплощения:

  1. Килограмм субпродукта замариновать в специях.
  2. Залить печень молоком, в количестве 1 литра.
  3. Сыр натереть. Используется подготовленный продукт для присыпки блюда сразу же после термической обработки.
  4. Стоит приобрести примерно 0,5 килограмма грибов. Обычно используют вешенки или шампиньоны. Их нужно нарезать тонкими слайсами. Чтобы подготовить продукт, нужно обжарить его на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Такой прием поможет убрать лишнюю влагу.
  5. Грибы добавляются к основному продукту за несколько минут до готовности.

Заготовку можно тушить в сковороде или запечь в духовке. Дополнительно можно использовать самые разнообразные компоненты. Предпочтение стоит отдать любимым овощам.

Печень в молоке с луком

Данное блюдо имеет пикантный вкус, который дополнит любой гарнир. Можно есть печень в молоке с луком и без дополнительных компонентов. При хорошей интерпретации блюдо может стать замечательной закуской.

Куриная печень в молоке с луком готовиться из таких продуктов:

  • 0,5 килограмма куриной печени.
  • Луковица.
  • 10 грамм крахмала (кукурузного).
  • Стакан молока.
  • Специи.
  • Масло для жарки.

Приготовление заключается в следующих шагах:

  1. На разогретую сковороду с маслом выложить печень. Обжаривать продукт до образования корочки.
  2. Когда печень приобретет нужный цвет, нужно к ней высыпать мелко нарубленный лук.
  3. Сразу же после лука, осуществляется заливка, которая состоит из смеси молока, крахмала и специй.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение получаса.

В процессе тушения производиться всего 2 помешивания.

Молочная печень в мультиварке

Незаменимой бытовой техникой, в плане быстрого и качественно приготовления, на кухне является мультиварка. Благодаря ее уникальным функциям куриная печень получиться более нежной и сочной.

Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • 0,5 килограмма субпродукта.
  • Кусок масла.
  • 0,5 литра молока.
  • Овощи, которые нравятся.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чеснок.
  • Специи и зелень.

В мультиварке куриная печень в молоке с овощами готовится в соответствии с такой технологией:

  1. Сначала нужно нарезать субпродукт небольшими кусочками. Залить продукт молоком на ½ часа.
  2. Нарезать соломкой овощи. Обычно используют морковь, лук, картофель.
  3. Нужно перемешать субпродукт, овощи, специи и зелень. Выдавить несколько зубчиков чеснока.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки. Залить молоком, которое осталось от вымачивания. Сверху посыпать натертым сыром и сливочным маслом.
  5. Выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 30-35 минут.

Печень с молоком и мукой. Зачем вымачивать печень в молоке? В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением? Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяжью и куриную в молоке: советы

Вашему вниманию предлагается рецепт жареной печени, вымоченной в молоке. Это вкусное, полезное и нежное блюдо завоюет вашу симпатию, благодаря простоте приготовления и мягкому, изысканному вкусу. Несложная процедура вымачивания печени в молоке избавит её от горечи, посторонних запахов и всевозможных вредных веществ, которые могут в ней содержаться. Также, благодаря этому процессу, готовое блюдо станет гораздо мягче и сочнее, чем вы привыкли. Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Свиная или говяжья печень – 750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.


Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:
  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке . В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 1 стакан молока

Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.

Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.

Выбираем куриную печенку. Вы скажете, а что тут сложного? Взял в супермаркете порцию и готово! Можно и так. Благо современные местные производители стараются делать качественный продукт, а технологии им в помощь. Но обратить внимание на качество товара, особенно, если вы пробуете нового производителя, стоит. Через упаковку обычно видно, насколько хорошо очищена печенка от следов желчного пузыря и пленок.

Важно, чтобы печенка была цельная , а не похожа на невнятное месиво. Не должно быть в печенке и избыточной сукровицы или кровяных ледышек. И выбирать лучше печенку охлажденную, а не замороженную. Хотя бы потому, что не потребуется тратить время на разморозку.

Если вам досталась замороженная, то ее лучше медленно размораживать в холодильнике, позаботившись о дополнительной подложке, чтобы не испачкать полку. За сутки нужное нам количество печенки должно разморозиться.

Молоко VS сливки. Как же без сливок, спросите вы? Согласно традиционных рецептов именно они отвечают за гладкость структуры и сливочный вкус. На самом деле обычное пастеризованное молоко от местного производителя отлично справляется и со вкусом, и с шелковистой текстурой.

Если переживаете, получится или нет, не хотите рисковать, попробуйте начать переход со сливок на цельное молоко. Его жирность выше обычного молока из пакета, но гораздо ниже, чем сливок. Тем же, кто захочет еще больше экспериментов с этим рецептом, можно посоветовать попробовать топленое молоко вместо обычного, карамельно-сливочный вкус у блюда будет еще выразительнее.

Но, как вы понимаете, без секретного ингредиента все же не обойдется. Наш магический преобразователь текстуры - кукурузный крахмал . Он гораздо лучше и мягче работает, чем мука, а также не содержит глютена. Для все большего количества людей это становится важным, и даже принципиальным.

Все советы даны, все секреты раскрыты, пора готовить!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:3
  • 40 мин
  • куриная печень (охлажденная) - 500 г
  • лук репчатый — 100 г
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как готовить в сковороде

Печень освободить от пленок. Если требуется, ополоснуть в холодной воде и обсушить от лишней влаги на дуршлаге или на полотенце. Отмерить молоко, крахмал и приправы.


В сковороде с высокими бортиками разогреть масло и обжарить с двух сторон печенку до карамельной корочки. Чтобы это сделать быстро и без брызг, сковороду стоит взять с широким дном. Огонь под сковородой не должен быть слишком сильным. Печенку лучше выкладывать по одному кусочку, а не вываливать из миски сразу всю порцию. Переворачивать куски печенки на сковороде тоже следует аккуратно, иначе можно забрызгать все вокруг.


Добавить лук. На луке экономить не стоит, возьмите крупную луковицу. Он в этом блюде не только часть вкуса, но и текстуры подливы. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, потому что куриная печенка готовится достаточно быстро. Высыпать лук в сковороду сверху на печенку.


Теперь очередь магии. В небольшом количестве молока размешать крахмал, затем смешать с остальным молоком, добавить соль и специи, перемешать и залить печень с луком.


Перемешать печенку, лук и будущий соус. Никакого дополнительного обжаривания лука в этом рецепте не требуется. Его вкус без обжарки будет более нежным, он будет просто тушиться в молоке.


Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут. Периодически помешивать. Готовому блюду дать постоять перед подачей 5-7 минут. Печенка, тушеная в молочном соусе, получается очень мягкой и нежной.


Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. И рис, и гречка, и чечевица, и пюре будут уместными и понравятся в сочетании с печенкой. Подлива в этом блюде очень вкусная и ее достаточно, чтобы компенсировать сухой гарнир. Отлично подойдет и итальянская паста, любая. Тонкие спагетти придадут блюду элегантности, впрочем, как и бантики. А мелкие рожки, перья или спирали сделают блюдо задорным и отлично подойдут к детскому обеду или ужину.


Шаг 1: Подготавливаем печень.
Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.
Шаг 2: Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.
Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.
Шаг 3: Готовим печень, тушеную в молоке.


Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут .
За 4-5 минут до готовности добавьте соль.
Шаг 4: Подаем печень, тушеную в молоке.


Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.

Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.

Способы вымачивать говяжью, свиную и куриную печень в молоке и воде.

Печень – диетический и очень полезный продукт. При правильном приготовлении, ее оценят как взрослые так и дети. По питательности субпродукт не уступает мясу, но при этом пользы гораздо больше. Ведь это кушанье способно повысить гемоглобин и стать строительным материалом для мышц.

Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Если вы сомневаетесь и приобрели субпродукт у неизвестного продавца, то вымачивание – обязательная процедура. Куриную и гусиную печень очень редко вымачивают, так как она достаточно мягкая и ее можно готовить прямо из упаковки.

Варианты вымачивания:

  • В воде со специями. Этот вариант больше подходит для свиной печени, так как позволяет убрать посторонние привкусы и насытить продукт ароматами трав и специй.
  • В молоке. Обычно в нем вымачивают говяжью печень. Это необходимо для того, чтобы убрать характерный горьковатый привкус и сделать продукт мягким. Ведь говяжья печень достаточно жесткая.

Вся процедура вымачивания направлена на устранение посторонних запахов, горечи и жесткости. После вымачивания печень становится мягкой и лишается горького вкуса. Кроме того, молоко позволяет улучшить вкусовые качества продукта. Это особенно актуально с говяжьей печенью, которая горчит и жесткая.



Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые хозяйки вымачивают целым куском, но многие сразу режут на порционные кусочки, и только потом вымачивают. Так делать правильно, поскольку больше пор впитает в себя молоко.

Советы:

  • В молоке. Необходимо говяжью или свиную печень разделить на порционные кусочки и сложить в миску. Продукт заливается молоком и оставляется на 3 часа вымачиваться. В молоко не стоит добавлять пряности и соль. Куриная и индюшиная печень не вымачиваются. Если вы сомневаетесь в качестве продукта, то можете вымочить 1 час.
  • В воде. Продукт очищается от пленок и желчных протоков и выкладывается в миску. Заливается водой. После этого всыпаются пряности и совсем немного соли. Некоторые хозяйки вместо соли вводят сахар. Продолжительность вымачивания 2 часа.


Специалисты советуют не вымачивать печень, если вы собираетесь ее отваривать. Она и так будет мягкой. Ваша задача хорошо ее очистить и удалить желчные протоки. Необходимо вымачивать говяжий и свиной субпродукт, так как вкус достаточно специфический. При этом во время жарки печень может стать жесткой. Именно поэтому осуществляется вымачивание в молоке.

Особенности вымачивания:

  • Свиная. Многие кулинары рекомендуют порционные кусочки заливать холодной водой и вводить в нее пряности и немного соли. Перед жаркой можно посыпать корицей. Это придаст неповторимого аромата во время обжаривания. Перед жаркой продукт высушивают на бумажных полотенцах.
  • Говяжья. Такую печень тоже предварительно режут на кусочки и заливают теплым молоком. В него вводят соль, перец и травы. Достаточно 1 часа. Перед обжариванием продукт откидывают на дуршлаг и дают молоку стечь. После этого можно обсушить при помощи полотенец.
  • Куриная. Вообще этот субпродукт нет необходимости вымачивать. Но при желании можете залить холодной водой с перцем и травами на 1 час. В молоке такой продукт редко вымачивают.


Как видите, все достаточно просто. При вымачивании и выборе правильного рецепта, вы обязательно удивите своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

Читайте также...

Печеночные отбивные в молоке: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Отбивные из печени в молоке – рецепт для поклонников и любителей блюд из печени. Не секрет, что печень – продукт очень питательный и к тому же, полезный. Правильно приготовленная печень, несомненно, украсит любой стол, в том числе и праздничный. А приготовить печенку так, чтобы она таяла в рту, – это уже секрет каждой хозяйки. Предлагаю свой способ приготовления сочной и нежной печени. Прежде, чем я начинаю готовить печенку, всегда предварительно ее вымачиваю в молоке или простокваше в течение минимум часа. В этот раз из такой подготовленной печени я делала отбивные. Особенно хороши будут эти печеночные отбивные с отварным рисом или картофельным пюре.

Чтобы приготовить отбивные из печени в молоке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень говяжья или свиная – 500 г
  • мука для панировки – 100 г
  • приправа для мяса – 20 г
  • приправа из ароматных трав – 20 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • соль – 10 г
  • молоко – 300 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • масло растительное – 100 г

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить отбивные из печени в молоке

Пошаговое приготовление

Печень заранее была вымочена в простокваше и промыта перед нарезкой на порционные куски. Нарезаем печенку толщиной 1 см, солим, перчим.

Отбиваем куски с обеих сторон кухонным молотком. Бьем несильно: печень – продукт нежный и не любит большой силы.

Для панировки смешиваем муку со специями и приправами. Панировку также можно немного подсолить.

Обваливаем в панировке куски печенки с двух сторон.

Обжариваем в раскаленном масле на сильном огне секунд по 30 с каждой стороны.

Обжаренную печень перекладываем в чашку. Масло, в котором жарили печень выливаем, оно нам больше не пригодится.

Лук и морковку шинкуем мелко.

Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем к луку морковку и перемешиваем, по желанию можно все это немножко подсолить. Обжариваем еще пару минут.

Поверх луково-морковной массы кладем куски печенки.

Заливаем молоком, ждем, пока закипит, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой.

Молоко должно выпариться практически полностью. Отбивные из печени в молоке готовы.

Подавать отбивные из печени можно с любим гарниром.

На гарнир можно отварить рассыпчатый рис, он хорошо сочетается с печенкой.
Перед подачей на стол можно посыпать печеночные отбивные зеленым луком или другой зеленью. Отбивные из печени хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

Как полюбить субпродукты: 5 нескучных рецептов

Если при слове «субпродукты» вы морщитесь, то эта подборка для вас. Из куриной печени, сердечек, говяжьего языка и даже копытцев может получиться настоящий шедевр. Залог успеха – правильные рецепты!

Читать далее

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени

  • растительное масло – для жарки

  • 600 мл молока

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

  • ½ ч. ложки кориандра

  • 1 ч. ложка сушеного розмарина

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • несколько веточек свежей петрушка 

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы. 

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

  • 1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут. 
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы. 
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами  к нему не потребуется отдельный гарнир. 

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени

  • 1 луковица

  • 2 моркови

  • 3–4 крупные картофелины

  • растительное масло – для жарки

  • 400 мл молока

  • сливочное масло – для самызвания формы

  • 1 зубчик чеснока

  • зелень петрушки и укропа для украшения

  • твердый сыр – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки. 
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.


Рецепт куриная печень в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная печень в молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 1667,6 %, витамином B1 - 17,6 %, витамином B2 - 91,9 %, холином - 50,4 %, витамином B6 - 57,2 %, витамином B9 - 75,5 %, витамином B12 - 695,9 %, витамином C - 17,8 %, витамином PP - 85,2 %, фосфором - 32,1 %, железом - 86,5 %, кобальтом - 190,5 %, марганцем - 20 %, медью - 48,7 %, молибденом - 106,3 %, селеном - 125,5 %, хромом - 24 %, цинком - 70 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная печень с луком - рецепт

Печень с луком - традиционное польское блюдо. Особенно рекомендуется для людей, которые любят субпродукты. Прекрасно сочетается с копчеными сливами, печеными яблоками и даже вишней. Печень следует обвалять в муке и приправлять солью и перцем только во время жарки. Приведенный ниже рецепт взят из журнала Sól i Pieprz 1/2018 и представляет собой классический вариант приготовления куриной печени с луком на сковороде. В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Совет

Многих отпугивает печень из-за ее слегка горьковатого вкуса. Как сделать, чтобы куриная печень не горчила?

  • Один из способов — замочить в молоке. Когда печень помоем и очистим от пленок, нарезаем ее на более мелкие кусочки и заливаем молоком. Печень в молоке, если вымочить ее в нем хотя бы час, будет гораздо нежнее, мягче и менее горькой.
  • Другой способ — лимонный сок.Очищенную и нарезанную печень опустите в литр воды, смешанной с соком половинки лимона. Вымачиваем максимально долго (желательно минимум час) и готовим по желанию.

Помните, что куриную печень нужно солить только в конце приготовления или даже непосредственно перед подачей на стол. Если посолить слишком рано, печень на сковороде будет жесткой и эластичной.

Какая мука для печени с луком? В нашем рецепте печень панируется в пшеничной муке, которая есть у всех дома.Его также можно заменить одной из нейтральных безглютеновых видов муки. Печень в картофельной муке, которая является очень липкой мукой, будет иметь очень хрустящую корочку.

Примечание редактора

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень - одни любят, другие ненавидят. Суть в способе приготовления. Если вы будете следовать шагам нашего рецепта, вам наверняка понравится печень с луком со сковороды. Как приготовить куриную печень? Подготовка начинается с удаления мембран, покрывающих печень. Затем промойте печень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очищенную луковицу (лучше большую) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности. Когда оно будет готово, выложите его на отдельную тарелку и сохраните жир, ведь на нем потом мы будем жарить печень. Затем насыпьте муку на большую тарелку и обваляйте в ней мясо, а затем забросьте ею горячий жир, оставшийся после обжаривания лука.Добавить лук из аним, печень в муке должна обжариться до румяной корочки.. Затем посыпаем его солью, перцем и добавляем небольшое количество воды (около 100 мл). Затем бросьте лук и столовую ложку муки, чтобы соус загустел. Куриная печень должна кипеть 5 минут. В это время следует следить за соусом – размешивать его, чтобы в нем не образовывались комочки, пока он не станет достаточно густым. Подаем сразу после приготовления. Интересным способом подачи является также жареная печень.Затем хорошо замариновать его на несколько часов с луком и чесноком, смешанными с маслом, перцем и сладкой паприкой. Солим только после выпечки.

Печень птицы с яблоком и другие виды печени

Приведенный выше рецепт печени является базовым рецептом, который можно модифицировать по-разному. Одним из самых популярных способов является приготовление печени с добавлением фруктов, которые перебивают горьковатый привкус печени. Печень птицы с яблоком – один из самых популярных вариантов, но стоит попробовать и другие способы: не менее вкусной идеей будет печень с вишней, печень с апельсинами или печень со сливами. А если к печени с яблоками еще добавить сваренное вкрутую яйцо, чеснок и майоран, то получится замечательная еврейская печень . В свою очередь печень по-русски – это печень с медом, грибами и вином.

Как приправить куриную печень?

Печень птицы имеет очень характерный вкус, поэтому со специями нужно обращаться осторожно. Соль и перец будут самыми безопасными, особенно если это печень с яблоком. Другими хорошими специями для куриной печени являются сладкий и острый перец, чеснок, майоран и немного любистка.

Печень птицы - с чем подавать?

Печень с луком со сковороды обычно подают со свежим хлебом – хлебцами, кайзеровами или багетами. А вот в качестве обеденного блюда хороши будут также печень с картофелем (вареная или запеченная), печень с гречкой (хорошо будет выбрать белую гречку, потому что и печень, и гречка имеют сильный вкус) или куриная печень с тушеными или тушеными овощами. ..тушится с ней на сковороде. Затем очищенный картофель лучше всего порезать на более мелкие кусочки и потушить вместе с луком перед жаркой печени и соединить ингредиенты только после того, как она подрумянится.Всего несколько минут и вкуснейшее рагу готово!

Читайте также: Неочевидные субпродукты — 6 продуктов, которые стоит попробовать

.

Печень птицы с луком | Коренастая кухня

Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.

Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:

  • Замочите печень: Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени ее потреблять.Мы рекомендуем это лечение всем, кто чувствителен к этому вкусу. Нас это привкус не смущает, поэтому куриную печень не вымачиваем.
  • Солить печень только после жарки: Солить печень перед жаркой, чтобы вытянуть влагу. Что сделает печень сухой и эластичной.
  • Обжарить печень при достаточно высокой температуре: Выложить печень на подогретый жир. Благодаря этому он быстро «закроется». Снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.
  • Обжаривание партиями: Не пережаривайте сковороду, так как печень скорее выкипит, чем поджарится. Такая печень будет невкусной.
  • Используйте жир для жарки лука: Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.

Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Печень птицы с луком

Ингредиенты: 900 09

  • Печень птицы: 1 кг
  • лук: 2-3 шт
  • сушеная клюква: 1 столовая ложка
  • чернослив: 4 - 5 шт
  • фритюрный жир
  • соль и перец по вкусу
  • мука пшеничная
  • молоко для замачивания печени по желанию

Печень птицы с луком

Подготовка:

Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезать пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остыл. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.

Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.

Наслаждайтесь!

.

Печень Коко - Быстрый и вкусный кето-ужин - KetoManiak.pl

Время для чисел - Сколько калорий в кето-ужине?

Цифры: 1879 ккал Б: 98,4г Т: 150,1г Ж: 40,5г

Можно испугаться, что много углеродов вышло, но если разделить на 2 порции, то не так уж и плохо.

Важно знать, сколько калорий содержится в одном приеме пищи.

Помните! Вы всегда можете изменить рецепт под себя и уменьшить количество лука или печени.

Кокосовая мука не включена в макрос.

Я использую приложение для подсчета калорий Fitatu и рекомендую его.

Общая информация

Почему мы вымачиваем печень в молоке? Прежде всего, чтобы избавиться от горечи и сделать ее мягкой. Если вы не верите нам на слово, проверьте это!

На сегодня все кончено. Если есть вопросы, пишите сообщение (отвечаю на все письма).

.

Куриная печень с луком и яблоком: Рецепт

Печень птицы с луком и яблоком и несложная в приготовлении. Достаточно - помимо необходимых ингредиентов - запастись терпением и моментом готовности. Прежде чем мы приступим к приготовлению этих изящных потрохов, стоит узнать несколько секретов, которые помогут смягчить пресной вкус печени и ее необычную структуру .Что следует помнить? В первую очередь следует начать подготовку печени, тщательно ее промыв, а затем удалив все оболочки (они влияют на неприятный вкус печени). Если у нас есть немного времени, стоит замочить печень в молоке - это сделает ее нежнее. Сколько хранить куриную печень в молоке? Полчаса достаточно, но на самом деле: чем дольше, тем лучше.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

«Для здоровья»: авокадо, благодарный вкус Интериа.тв

Как разочаровать нелюбимую куриную печень ? Секрет кроется в добавках, которые помогут придать ему более приятный вкус. В начале хорошо обжарить одну луковицу на сковороде, а когда она будет готова, выложить ее в отдельную посуду.Затем нужно приступить к обжариванию печени. Сколько времени она должна провести в кастрюле? Все зависит от предпочитаемой нами степени подготовки . Для более нежного варианта достаточно по три минуты с каждой стороны, а для более рассыпчатого нужно потратить целых пять минут. Когда куриная печень обжарится, можно добавить в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко. Через несколько минут блюдо готово.

Примечание: печень нужно посолить в самом конце жарки .Если приправить заранее, то потроха будут очень твердыми.

Мы также рекомендуем: Картофельный крем-суп. Простой рецепт, который всегда работает

Картина

Вы не любите жареную печень? Тушить в пиве!

Если приведенный рецепт куриной печени с луком и яблоком нас недостаточно убедил, рецепт можно изменить! Вместо того, чтобы жарить печень на раскаленной сковороде, можно обжарить ее с луком и потом... налить 500 мл светлого пива ! Затем довести блюдо до кипения, добавить нарезанное кубиками яблоко и тушить под крышкой 15 минут. По истечении этого времени ничто не мешает снять крышку и довести соус до нужной консистенции.

Помните : специи нужно добавлять в последнюю очередь! Соль-перец для печени с луком и яблоком - идеально!

См. также:

Домашний бульонный кубик: залог полноценного вкуса и здоровья!

Худшие завтраки: не ешьте их утром!

.

Печень птицы с перцем, луком и рукколой - Эффективная TV

Нежное, мягкое, подается с разноцветными овощами, которыми она давилась.

Вкусно, быстро и просто. Хорошая альтернатива классически приготовленной печени, и ее можно подавать в основном как лекарство - с рисом, картофелем или хлебом. Лучше всего сразу после приготовления, поэтому я обычно подаю прямо со сковороды;)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я готовила куриную печень с перцем, луком и рукколой.Приглашаю к просмотру!

Печень птицы с перцем, луком и рукколой

время приготовления: до 30 минут (+ минимум 2 часа на замачивание печени в молоке; пропускать только в спешке, т.к. лучше замочить)

  • 400 г куриной печени
  • 3 чайные ложки натурального йогурта
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 красный перец
  • 2 средние луковицы
  • на сковороду:
    - немного оливкового или растительного масла (жарка)
    - немного воды (обезжиренное/тушение)
  • 1/2 чайной ложки прованских трав (НО количество, конечно, как всегда по вашим предпочтениям)
  • соль по вкусу (всегда добавляйте соль для печени в конце!)
  • черный свежемолотый перец
  • совсем немного рукколы (если нет, то можно заменить напр.для зеленого лука или петрушки)
  • по желанию: 150 мл сливок (если я хочу подать в сливочном соусе)

Печень кладу в миску, заливаю молоком и оставляю, накрыв, пропитываться в холодильнике - на ночь или примерно на 2-3 часа. По истечении этого времени сливаю молоко, промываю мясо в воде, тщательно сливаю его и срезаю жилки, перепонки и неприятные кусочки, чтобы у меня на тарелке была только красивая очищенная печень. Я нарезала полосками.

Выложить в глубокую тарелку или миску, добавить йогурт и томатную пасту и тщательно перемешать. Я отложил (вам не нужно ставить его в холодильник) , чтобы ароматы кусались, но только до тех пор, пока я не буду готов с остальными ингредиентами.

Перцы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите гнезда, а затем нарежьте небольшими полосками. Лук очищаю и нарезаю тонкими полукольцами или перьями.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством оливкового масла или масла (если хочу жарить) или воды (для обезжиренного способа) .На очень теплую (но не горячую, чтобы не обжечь) сковороду добавить лук, посыпать его прованскими травами, перемешать и жарить/тушить, пока он не станет стеклообразным - примерно 2-3 минуты. По истечении этого времени добавляю перец, перемешиваю и тушу под крышкой, пока перец не станет таким мягким, как я хочу. Я давлюсь минут 7-8, не слишком долго, потому что люблю этот перец al dente, т.е. мягкий, но все же слегка хрустящий.

Когда перец хорош, снова все перемешиваем и добавляем подготовленную ранее печень.Перемешиваю очень аккуратно, чтобы мясо было покрыто горячими овощами, но не повредить его. Я давлюсь до тех пор, пока печень не разрежется, потеряет свою сырость, а внутренность станет мягкой, хрустящей и приятной на вкус - это: около 5 минут.

За это время моем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко рукколу.

Когда печень хороша, выключите нагрев и посолите по вкусу (соль всегда в последнюю очередь, чтобы она была мягкой и не затвердела, как при жарке с солью) . Я еще приправляю черным свежемолотым перцем.
Если я хочу подать в сливочном соусе, то сейчас добавляю сливки, немного готовлю и затем выключаю нагрев.

Добавляю большую часть подготовленной рукколы (остальное откладываю в сторону, пока блюдо не рассыплется по тарелке). Перемешиваю и подаю, пока оно горячее.

Прекрасно сочетается с рисом, картофелем или вашим любимым хлебом.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Печень - что выбрать, как жарить, витамины в печени

Печень — один из самых страшных ночных кошмаров детства. Однако с возрастом вкусы меняются, и вскоре оказывается, что во взрослом возрасте мы жаждем вкусной жареной печени. Однако как правильно подготовить печень? Прочтите статью и вы узнаете, как пожарить печень и узнаете рецепт вкусного ужина с жареной печенью в главной роли.

Посмотреть фильм: "Субпродукты не очень аппетитные? Это бомба здоровья"

1.Печень – какую выбрать?

Печень телячья и говяжья станет хорошим выбором для людей, которые заботятся о максимально здоровом питании. Однако это довольно дорого. Куриная печень будет гораздо более дешевым, но не менее вкусным решением.

2. Печень - как жарить

Печень плохо поддается обработке на сковороде. Он очень капризен, и то, как его пожарить, во многом зависит от того, что мы ожидаем от блюда. Если снится нежная, мягкая печень, лучше всего ненадолго вымочить ее в молоке.Молоко лишит печень горького привкуса.

Właściwości zdrowotne wątróbki

Свойства здоровья печени [6 фото]

Одни едят, другие ненавидят. Печень, потому что мы говорим о ней, скрывает много

посмотреть галерею

Чтобы печень не затвердела, в первую очередь ее нужно обжаривать недолго – чем дольше будем жарить печень, тем она будет тверже.Поэтому, если кроме печени вы хотите лук или перец, то лучше всего их заранее потушить, а печень добавить в конце.

Говорят, что печень становится тверже, если вы добавляете в нее соль во время жарки, поэтому, если вы не хотите, чтобы она сильно пережевывалась, солите ее только после приготовления.

3. Печень с луком

Конец теории, время практики. Убедитесь сами, не перестала ли печень быть детским кошмаром. Вот один из самых простых и вкусных способов приготовления печени .

Печень жареная Требуется: 0,5 кг печени (выбирайте, что душе угодно - это может быть телятина или птица, все равно будет вкусно), 4 большие белые луковицы, молоко, сливочное масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить печень : Замочите печень в молоке примерно на 30 минут. Тем временем поместите лук в глаз и очистите его. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не растворится, и добавьте лук. Подождите, пока лук не станет слегка золотистым и мягким.Затем вынуть печень из молока и аккуратно переложить на другую кастрюлю. Обратите внимание, возможно, стрелять немного.

Время от времени аккуратно переворачивайте печень, чтобы она не подгорела. Когда печень перестанет быть сырой, положите предварительно обжаренный лук на сковороду для печени и на мгновение накройте крышкой, чтобы ингредиенты на несколько мгновений смешались. Подождите, пока печень пахнет сладким луком.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Что касается подачи, то такая печень с луком очень вкусна сама по себе – если нужны какие-то добавки, здесь отлично подойдет картофельное пюре.

4. Печень - витамины

Печень, несмотря на дурную славу органа, собирающего токсины, не хранит, а фильтрует их. Печень является отличным источником макро- и микроэлементов в рационе. Во-первых, печень очень богата белком, который является основным строительным материалом для мышц.

Кроме того, печень содержит много витаминов, необходимых нам для нормального функционирования.К ним относятся витамин В12, витамин А, железо и фолиевая кислота.

.

Мой рецепт для..., эп. 16 - куриная печень с грибами в сливках

Субпродукты в старопольской кухне занимали ведущее место. Хотя на какое-то время они потеряли свою популярность, сейчас они снова переживают настоящий ренессанс. Именно поэтому стоит время от времени пробовать их на вкус, готовя различными способами. В понедельник, 21 марта, в программе Мой рецепт... Роберт Сова поделился своей идеей нежной, нежной и вкусной жареной печени! Надеемся, вам понравится :)

Печень птицы с грибами в сливках

Ингредиенты на 4 персоны:
2 нарезанные луковицы
400 г очищенных и очищенных грибов
1 очищенное и нарезанное кубиками винное яблоко
500 г очищенной куриной печени
200 мл густых сливок
Мука для посыпки печени
½ пучок укропа
Травяная соль Prymat
Тертый майоран, черный перец крупного помола, сладкий перец Prymat
Рапсовое масло для жарки

Способ приготовления:
Лук, очищенные и очищенные грибы нарезать ломтиками, а очищенное яблоко кубиками.Все обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Во время жарки приправить большим количеством паприки, а также солью и перцем грубого помола. Когда ингредиенты обжарятся, влейте к ним сливки и некоторое время выпаривайте.
Печень, предварительно вымоченную в молоке и тщательно обсушенную, обвалять в муке и затем обжарить с двух сторон на второй сковороде с большим количеством раскаленного масла. Когда он будет готов, положите его на тарелку. Выложить печень к грибам с луком и яблоком, приправить майораном по вкусу и тушить до мягкости.
Приправить печень по вкусу. Перед подачей посыпать сверху нарезанным укропом или мясистыми листьями. Подавать с добавлением клюквенного хрена.

.

Смотрите также