8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Печеночный салат из куриной печени


Салат с куриной печенкой слоеный. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов342

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.   

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

300 г

Апельсины

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Мед

2 чайные ложки

Бальзамический уксус

2 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.

2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.

ОтветитьПожаловаться

2

Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата с куриной печенью

Теплый салат очень похож на второе блюдо. Правда, его нельзя разогреть на следующий день. Зато все свежее, вкусное, теплое.

Рецептов теплых салатов очень много. В них кладут утку, курицу, лосося, тунца, креветки, печень, даже сосиски – гриль. Это только белковые составляющие. Овощные-фруктовые это каперсы, фенхель, шалот, корнишоны, малина, слегка обжаренные апельсины, манго, виноград и тыква, грибы, помидоры и лук-порей, капуста, свекла и фасоль.

Как вам, например, сочетание обжаренной куриной грудки, малины, манго и обжаренного апельсина? А заправляют этот теплый салат теплым же оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Один из самых популярных теплых салатов – вареная мелкая молодая картошка с укропом, хреном, кресс-салатом и беконом.

В этот рецепт входит куриная печень. Печень врачи считают одним из самых полезных продуктов и рекомендуют есть хотя бы 1 раз в неделю. Самой полезной считается печень трески, минтая, налима. Вспомните рыбий жир. Но и куриная печень очень полезна. В ней много фолиевой кислоты, известной также как В9. Фолиевая кислота необходима, когда организму требуется быстрый рост или замена клеток. Ее всегда недостаточно в организме Окружающая среда нас сильно подводит.

А потому – теплый салат с куриной печенью!

Для того чтобы приготовить теплый печеночный салат, вам понадобится:

печень куриная – 300 г
перец болгарский – 2 шт.
лук красный (не такой острый, как белый) – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус винный – 1 ч. л.
соль, перец (смесь), петрушка – по вкусу

Как приготовить теплый печеночный салат:

1. Порезанный лук сбрызните уксусом, потом залейте кипятком. Воду слейте и залейте другую, очень холодную. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
2. Печень промойте холодной водой, залейте горячей, обсушите кухонным бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле по 1 мин с каждой стороны, налейте воды на палец и потушите 10 мин.
3. Перец запеките в духовке при 200 °С в течение 30 мин. или обжарьте на сковородке со всех сторон. Снимите кожицу и крупно нарежьте перец.
4. Соедините печень, лук и перец. Теперь можно посолить, поперчить, добавить порезанную петрушку. Оливковое масло перед заправкой чуть подогрейте.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как Приготовить Салат из Куриной Печени Слоями

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень нежный и вкусный салат из куриной печени слоями с маринованными огурцами. Готовится он просто из доступных продуктов, к любому столу и празднику. Печеночный куриный салат будем делать слоями, так он будет выглядеть красивее и будет вкуснее.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная печенка 500 гр.;
  • Соль, перец горошком, лаврушка;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Майонез 100 гр.;
  • Чеснок по вкусу ;
  • Огурчики маринованные 3 шт;
  • Укроп  30 гр.;
  • Яйца отварные 3 шт;
  • Сыр 150 гр.

Рецепт салата из куриной печени слоями

1. С начало нам нужно отварить куриную печенку. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда куриную печенку, добавляем перец горошком, солим и кладем три листика лаврового листа. Варим куриную печенку примерно 30 минут.

2. Крупно нарезаем репчатый лук, свежую морковь трем на крупной терке.

3. Морковку с луком отправляем в разогретую сковороду и обжариваем, пассируем, не доводя до золотистого цвета.

Не нужно ужаривать сильно до золотистого цвета!

4. В майонез добавляем половинку чайной ложки сухого чеснока. И все перемешиваем.

Если нет сухого чеснока, выдавите через пресс пару зубчиков свежего чеснока.

5. Берем кулинарное кольцо, ставим его на тарелку, в которой будете подавать салат. В нем мы будем укладывать салат слоями.

6. Дно тарелки в форме смазываем небольшим количеством майонеза.

7. На крупной терке трем в кольцо, отваренную и остывшую куриную печенку.

8. На тертую куриную печенку наносим слой майонеза и разравниваем ложкой.

На этот слой больше всего требует майонеза, добавьте майонеза сюда по больше.

9. Сверху на печенку натираем на крупной терке три маринованных огурца.

10. Остывшую луково-морковную зажарку подсаливаем и перчим черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все примешайте.

11. Зажарочку перекладываем на слой огурчиков, хорошо выравниваем этот слой ложкой, и слегка придавливая.

12. Далее, следующим слоем трем вареные куриные яйца на крупной терке и смазываем их слоем майонеза.

13. Последним слоем сверху натираем твердый сыр на крупной терке.

14. По краю формы укладываем нарезанную зелень укропа.

15. Отправляем салатик на 2 часа в холодильник, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

16. Когда салатик пропитался, возьмите нож, и аккуратно пройдитесь им вокруг кольца по краю формы. Аккуратно снимите формочку с салата.

Аппетитный и красивый салат из куриной печени слоями с маринованными огурчиками готов. Обязательно приготовьте этот салат на Новогодний праздничный стол, порадуйте новым вкусом ваших родных и друзей!

Приятного аппетита.

вкусный рецепты и варианты приготовления

Как приготовить и с чем подать куриную печень, знают многие. Кто-то тушит ее, кто-то запекает. Некоторые готовят пирожки, рулеты и пироги из куриной печени. Такую популярность печень заработала благодаря своему вкусу, полезным свойствам и, конечно же, простоте приготовления.

Однако, используя куриную печень, можно приготовить и легкие блюда. К примеру, разнообразные салаты. Печень отлично сочетается как с обычными продуктами - картофелем, капустой, горошком, фасолью, так и с более оригинальными, такими как ананас, авокадо и даже цитрусовые.

Салат с куриной печенью: рецепт с фото

Список продуктов:

  • Куриная печень – один килограмм.
  • Майонез – двести грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Молотый перец – пол-чайной ложки.
  • Лук – три головки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – полстакана.
  • Петрушка – пучок.

Готовим печень

Печень перед приготовлением нужно хорошо промыть, удалить пленки и порезать на части. Сковороду с растительным маслом разогреть на огне и выложить в нее куриную печень. Обжаривать примерно десять минут, не забывая мешать. Готовую печень переложить в миску. Теперь приступим к овощам для салата из куриной печени. Головки лука почистить и накрошить тонкими полукольцами.

Морковь также очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Подготовленные овощи добавить к печени. Посыпать молотым перцем и солью. Добавить майонез и перемешать печень с овощами. Далее салат из куриной печени поместить на два часа в холодильник. После чего переложить на большую тарелку и украсить зеленью петрушки. Кроме того что салат с куриной печенью очень вкусный, он еще и полезный.

Печеночный салат с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – восемьсот грамм.
  • Соленые огурцы – пять штук.
  • Лук – четыре штуки.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.
  • Соль – пол-чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся подготовкой ингредиентов для салата из куриной печени. У куриной печени необходимо удалить пленки, прожилки, а затем промыть ее под краном. Потом отвариваем печень в немного подсоленной воде до готовности около пятнадцати минут. Сливаем воду и после остывания режем соломкой. Помещаем печень в подходящую миску. Далее соленые огурцы тоже режем тонкой соломкой и добавляем к печени.

Головки репчатого лука очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. С моркови срезаем кожуру и измельчаем соломкой. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду. И на растительном масле на маленьком огне тушим их до готовности. Тушеные овощи выкладываем к печенке с огурцами. Все ингредиенты для салата из куриной печени находятся в миске. Теперь мы их посолим и польем майонезом. Хорошо перемешиваем - и салат с куриной печенью и огурцами готов к подаче на стол.

Теплый салат с печенью

Перечень продуктов:

  • Куриная печень – шестьсот грамм.
  • Молодой картофель – восемь клубней.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Шампиньоны – пятьсот грамм.
  • Лук порей – две штуки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Лимон – одна штука.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.
  • Масло – сто пятьдесят миллилитров.
  • Петрушка – пучок.

Как готовить салат

Приготовление теплого салата с куриной печенью начнем с того, что отварим основной ингредиент и картофель. Для этого куриную печень хорошо помыть, если есть пленки или жилки - удалить их. Выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость смогла вытечь. Очищенный молодой картофель помещаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности. Воду сливаем и оставляем картофель пока под крышкой, накрыв кастрюлю полотенцем.

Далее моем и шинкуем лук порей соломкой. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Болгарский перец, желательно красного цвета, промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками. Шампиньоны перебираем, споласкиваем, срезаем ножку и откидываем на дуршлаг, чтобы избавить их от жидкости. Уже в сухом виде нарезаем грибы ломтиками и поливаем лимонным соком. Ингредиенты для вкусного салата из куриной печени нами подготовлены.

Теперь нам нужно потушить измельченные овощи. Берем большой сотейник, наливаем в него несколько ложек растительного масла. Ставим на огонь и ждем, пока масло разогреется. Затем первым в сотейник высыпаем лук порей, размешиваем его с маслом и на небольшом огне пассеруем пять минут. Следующим к луку отправляем мясистый болгарский перец и, перемешав, обжариваем еще пять минут.

Далее в сотейник помещаем шампиньоны, перчим, солим, хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим пятнадцать-двадцать минут. Минуты за три до окончания приготовления добавляем чеснок. Плотно закрываем крышкой, чтобы овощи не остывали. В то же время разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. В контейнер с плотно закрывающейся крышкой высыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Помещаем в него примерно половину куриной печени, закрываем крышкой и встряхиваем.

Затем печень из контейнера выкладываем на сковороду и жарим около пяти минут с каждой стороны. Готовую печень перекладываем в миску. Повторяем процесс со второй половиной печени. Теперь нам остается из отдельно приготовленных ингредиентов собрать теплый салат с куриной печенью, и сделать это надо быстро, пока картофель и печень не остыли. На большую тарелку или блюдо выкладываем еще теплый картофель, нарезанный дольками. Сверху помещаем тушеные овощи, на которые раскладываем теплую куриную печень. Завершающий штрих – это украшение нашего салата зеленью петрушки. Данное блюдо подается на стол сразу после приготовления.

Слоеный салат из печени, сыра и яиц

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – пятьсот грамм.
  • Сыр – сто грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Укроп – четыре веточки.
  • Лук – две штуки.
  • Огурцы маринованные – пять штук.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, воспользуемся рецептом вкусного салата из куриной печени. Сам процесс начнем с того, что по очереди подготовим все ингредиенты. Чистую куриную печень помещаем в кастрюлю с водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим печень до готовности пятнадцать-двадцать минут. Воду сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.

Куриные яйца помещаем в горячую подсоленную воду и с момента закипания варим вкрутую восемь минут. Достаем их из кипятка и вновь заливаем холодной водой из-под крана. Следующие на очереди у нас лук и морковь. Мы их очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Далее довольно сильно разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем в нее наш лук. Постоянно помешивая, пассеруем его не более пяти минут.

После этого в сковороду к луку выкладываем морковь и перемешиваем. Пассеруем овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Минуты за три-четыре до выключения огня посыпаем овощи нарезанным на маленькие кусочки чесноком. Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты для слоеного салата. Куриную печень режем кубиками, а сыр, яйца и огурцы натираем на терке.

Завершающий этап - сборка слоеного салата. Возьмем большую тарелку и поставим на нее разъемную форму. Первым слоем в салате будет куриная печень, которую мы поливаем майонезом. Сверху выкладываем слой из маринованных огурцов, на которые мы раскладываем пассерованные лук и морковь. Снова поливаем майонезом и высыпаем измельченные яйца, разравниваем и вновь заливаем майонезом. Последний сырный слой завершает наш очень вкусный салат с куриной печенью.

Не убирая разъемной формы, тарелку с салатом помещаем на час-полтора в холодильник. Салат должен настояться и закрепиться. После чего достаем его из холодильника и очень аккуратно удаляем разъемную форму. Посыпаем слоеный салат из куриной печени измельченным укропом, и теперь его можно предлагать на пробу родным.

Вкусный салат из печени по-грузински

Необходимые продукты:

  • Куриная печень – восемьсот грамм.
  • Красный лук – две головки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Кинза – два пучка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Лук зеленый – четыре штуки.
  • Листья салата – четыре штуки.
  • Мука – стакан.
  • Перец молотый – треть чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло растительное – сто миллилитров.

Приготовление салата

Данный рецепт куриного салата с печенью очень полезный, так как в нем присутствует большое количество витаминов. Начнем приготовление с куриной печени. Ее необходимо вымыть и хорошо просушить. Затем посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. В небольшую мисочку насыпаем пшеничную муку и обваляем в ней кусочки печени со всех сторон. Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом и перекладываем печень на сковороду. Обжариваем примерно по пять минут с одной и с другой стороны.

Оставшиеся ингредиенты мы должны промыть и измельчить. Берем глубокую миску, выкладываем в нее обжаренную куриную печень. На разделочной доске нарезаем помидоры и красный лук полукольцами. Зеленый лук тонкими колечками, а кинзу мелко рубим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Все измельченные ингредиенты перекладываем в миску с обжаренной куриной печенью. Добавляем молотый перец, соль, а можно и любые другие специи по вашему усмотрению. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Вкусный, легкий, сытный и полезный салат из куриной печени по-грузински готов.

Теплый салат из куриной печени с апельсинами – Вся Соль

Я не так часто готовлю что-то из куриной печени, может быть, поэтому всякий раз это получается так вкусно.

Три моих коронных блюда: печеночный паштет (см. здесь), папарделле с куриной печенью и шалфеем (здесь) и куриная печень с айвой и шалфеем (здесь). Теперь к ним добавился и нижеследующий теплый салат из куриной печени с апельсинами.

Фруктовый, с медом, дрессинг, — вот ключевая идея этого простого салата. Апельсин добавляет необходимую кислинку, а кедровые орешки и зеленая спаржа нужны для правильной текстуры.

Ингредиенты:

  • Для заправки:
  • 3-4 апельсина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 50 гр. изюма.

Для салата:

  • 75 гр. кедровых орешков;
  • 300 гр. спаржи или молодого зеленого горошка;
  • 450 гр. куриной печени;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. рукколы.

Снимите цедру с 1 апельсина и выжмите из него сок.

Остальные апельсины очистите и разберите на сегменты.

В сотейнике смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте 3 ст.л. апельсинового сока, цедру, мед и изюм. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите на среднем огне до кипения и отставьте.

Орешки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

Спаржу бланшируйте в кипящей воде подсоленной воде в течение 2-3 минут. Обдайте холодной водой и обсушите.

Очистите куриную печень от перепонок и обсушите.

Нагрейте масло в сковороде. Когда масло начнет пузыриться, добавьте печень и на сильном огне жарьте около 5 минут или пока хорошо не подрумянится. Уберите со сковороды и сохраняйте теплой.

Влейте в сковороду оставшийся апельсиновый сок и заправку, соскребите со дна и стенок все поджарки и дайте покипеть 1-2 минуты.

Разложите по тарелкам рукколу, жареную печень, сегменты апельсинов и полейте горячим соусом со сковороды. Посыпьте по вкусу черным молотым перцем.

Сразу подавайте.

Теплый салат из куриной печени с апельсинами

5 | Голосов: 7

Салат с куриной печенью, грушами и соевым соусом

Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается, как праавило, в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми блюдами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве закусок. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые закуски. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные закуски обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда, готовые к употреблению — в них мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие блюда не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые закуски — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для нарезки в блюда. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого блюда, угадывать и выбирать практически бесполезно — он всегда будет превосходен.

Вкусный печеночный салат

Номер 1 среди последних приготовленных салатов - с печенью, карамелизированной грушей, авокадо, жареными орехами и домашним малиновым джемом . Хотя мы ели его довольно давно, память о его вкусе до сих пор очень ясна. Давайте посмотрим на список ингредиентов. Ну, это не то блюдо, которое вы наверняка найдете в холодильнике для приготовления. Вероятно, вам придется пойти в магазин. Но использование каждого из этих ингредиентов имеет смысл, каждый должен быть включен в этот салат, составляя вместе во вкусное целое.Его приготовила моя мама, заказавшая похожее блюдо в ресторане Bernard во Вроцлаве. Я очень рекомендую это место - у них очень конкурентоспособные цены для рынка, и вы можете найти много жемчужин в меню. Сегодня об одном из них.

И заметьте. Благодаря этому салату я помирилась с печенью. Почти 30 лет попыток пробиться - травмирующие воспоминания из детского сада о невкусной печени, хранившейся под картошкой, с большой надеждой, что ничего не заметишь, оказались очень сильными.Потом годы поедания самого лука. И, наконец, это сработало.

Я убедил маму карамелизировать грушу. Рецепт карамелизации фруктов или лука прост и легко запоминается. 1 груша, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столовая ложка бальзамического уксуса. Масло на сковороде, когда растворится сахар плюс уксус, когда соединится, добавить грушу. Таким же образом я люблю карамелизовать лук. Изначально мама не хотела заниматься карамелизацией - слишком много работы - она ​​и так знает, что работы нет.И еще одна хитрость – печень можно замочить в молоке, чтобы она потеряла свой насыщенный вкус. Сначала обжарьте его на достаточно сильном огне в течение 2 минут, а затем оставьте на среднем «дойти» на 5-7 минут.

Не стесняйтесь попробовать.

Салат с печенью

Автор: Gosia

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени (накануне стоит замочить голову айсберга 90½0 в2 молоке)
  • 2 горстки салата ягненка
  • 2 горстки ракеты
  • 1 Avocado
  • 1 MAR
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки жареных арахиса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка тростниц сахар
  • Лимонный сок для посыпки авокадо.
  • Рапсовое масло или сливочное масло для жарки
  • Заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. опущен, хотя придает приятный вкус)
  • Соль, перец по желанию

Подготовка

  1. Очистить грушу и авокадо и нарезать ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Лук нарезать перьями.В небольшой кастрюле на среднем огне растворите сахар в масле и добавьте бальзамический уксус с грушей. Остекляем его на некоторое время и отставляем в сторону.
  2. Выложите печень на большую сковороду с маслом и обжарьте сначала на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 7 минут. Снимите печень со сковороды и посолите ее. Лук намазать оставшимся жиром.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в миске. На тарелки выложить нарезанный салат айсберг, салат из баранины и рукколу.Добавляем карамелизированную печень, лук, грушу и авокадо. Посыпать орехами, изюмом и гренками. Перед подачей полить заправкой.

3.2.1311


.

Салат из куриной печени - Issabelall

Салат с куриной печенью, яйцом, маринованным огурцом, тушеной морковью и луком - малоизвестное блюдо. Давно известно, что не все являются любителями печени, но приведенный ниже рецепт представляет собой идеальное сочетание вкусов и, безусловно, может понравиться многим людям.

Салат из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень - около 600 г
яйца - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
огурцы маринованные - несколько шт.
майонез - 3 ст.л.
горсть измельченных орехов
соль и перец по вкусу
масло или масло для жарки

ПОДГОТОВКА:

Печень нарезать полосками и обжарить на сковороде (в небольшом количестве масла), приправив мясо солью и перцем.Я добавляю немного майорана. Переложите печень на тарелку и дайте остыть.

Печень

Затем подготовьте яйца. Переложите их в миску и взбейте кухонным венчиком или вилкой. Аккуратно приправьте перцем и солью. Вылейте яичную смесь на сковороду и обжарьте омлет (на медленном огне, под крышкой). Положите его на тарелку и дайте ему остыть.

Когда омлет остынет, нарежьте его полосками.

Нарезанные яйца

Натереть на крупной терке морковь и нарезать лук.Переложите морковь и лук в кастрюлю и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Оставьте его остывать.

Морковь с луком

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Готовые ингредиенты

Пришло время последнего салата. В большую миску сложить нарезанную печень, нарезанные маринованные огурцы, морковь с луком и нарезанные яйца. Добавить измельченные орехи и майонез. Тщательно все перемешать. При необходимости приправить перцем и солью (я не делаю никаких приправ).Приятного аппетита!

.

Салат с печенью, яблочно-малиновой заправкой

Я очень люблю такие салаты, т.е. хрустящие листья салата, кусочки мяса или печени, немного фруктов и хороший соус. Благодаря смеси для салата Fit & Easy мне не нужно тратить время на промывание и сушку салата, потому что в упаковке уже есть очищенные и разделенные на более мелкие листья листья. Просто налейте его в миску или тарелку, добавьте то, что вам нравится, и готово!

Возьмите домой любой продукт Fit & Easy и полюбите его по цене.А затем использовать его для какого-нибудь вкусного блюда, так как он может быть основой для салатов, салата или ингредиента в коктейле или основном блюде .

Салат этой марки и знает, хотя бы в лицо, наверное каждый ведь можно встретить их на полках многих магазинов. Бренд заботится о покупателе, постоянно расширяя ассортимент продукции, вот что немного изменен макет упаковки, чтобы сохранить всю информацию размещенные на них были еще более разборчивы. они мне нравятся и Мне они нравятся, потому что они доступны круглый год и просты в использовании.Что именно изменилось на упаковке? Посмотрите инфографику и все станет ясно!


Как видите, новое покрытие очень эстетично и разборчиво. И содержимое одного из них только что попало во вкусный салат, так что берите рецепт!

Салат с куриной печенью, яблочно-малиновым соусом

время приготовления: 15 минут
ингредиенты на 2-3 порции:

  • 1 упаковка Смеси салатов Weekend Fit & Easy
  • 200 г куриной печени
  • 1 чайная ложка сушеного майорана с горкой
  • 2 маленьких яблока или 1 побольше
  • 1 чайная ложка растительного масла для жарки
  • по вкусу - соль, перец черный молотый
  • SOS - 1 маленький лук-шалот
  • 4 чайные ложки малинового уксуса
  • 1 маленькая чайная ложка многоцветкового меда
  • 6 чайных ложек нерафинированного рапсового масла
  • после большой щепотки соли и черного перца


Как приготовить печеночный салат?

SOS - Я очистил лук-шалот, нарезал его тонкими полукольцами и положил в небольшую банку.Я добавила малиновый уксус и отложила на некоторое время. Через 5 минут добавила мед, масло и специи. Я закрыл банки и перемешал содержимое, энергично встряхнув его.


Печень птицы я очистила от прожилок и разделила на порционные куски. Я посыпала немного солью, перцем и майораном. Я смешал его. Очистила яблоки, удалила семенные гнезда и нарезала мякоть небольшими кусочками. Нагрела сковородку довольно сильно, налила немного масла ровно столько, чтобы смазать поверхность.Выкладываю кусочки печени на сковороду и обжариваю на сильном огне, подрумянивая со всех сторон. Жареные выкладываю на тарелку и на той же сковороде обжариваю кусочки яблок. Больше жира я не добавляла, яблоки просто должны подрумяниться сверху, чтобы они потеряли свою сырость, но не были слишком мягкими.

Я раскладываю салат по тарелкам. Я покрыла его кусочками жареной печени и яблоками. Я полила малиновым соусом лук-шалот. Мы ели сразу после приготовления.

.

Салат с печенью и малиной

Ищете новую идею для салата? У меня есть кое-что отличное для вас. Тебе нравится печень? Только на этот раз в сочетании с малиновым винегретом и свежей малиной. Бомба для меня, потому что я люблю печень, и это сочетание меня полностью удивило ...

Ингредиенты:

  • 30 дг куриной печени
  • 250 г свежей малины
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • смесь салатов (у меня смесь молодых листьев, можно также рапунцель)
  • 1 красная луковица
  • соль
  • примерно 1 стакан молока для смачивания печени
  • несколько столовых ложек муки

Приготовление:

Посмотрите короткое видео, как я делаю этот салат 👇👇👇



2 часов на молоке 2 и оставляем на молоке 2.

В небольшую кастрюльку положить 150 г малины (остальное оставить для салата), добавить бальзамический уксус и мед, растолочь малину ложкой, варить до полного растворения и закипания соуса, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян, затем добавьте оливковое масло в пюре из малины и перемешайте, соус должен немного загустеть.

Печень слить с молока, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и посолить.

Положите на блюдо листья салата, затем посыпьте малиной и нарезанным луком. Сверху положите нарезанную печень. Поливаем все нашим малиновым соусом и слегка солим сверху. Готовый!!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты салатов:

Салат с селедкой по-крестьянски

Салат из шашлыка с красной капустой и гренками

Американский кобб салат

Мексиканский салат с буррито сверху и многие другие во вкладке

24 страница.....

.

Салат с куриной печенью - Moje Little Czarowanie

Должна ли печень многим не нравиться?

Не знаю, почему бытует мнение, что если вы любите печень, то она должна быть.

Вот так раньше было с брокколи и шпинатом, детей боялись 😉

Сейчас и шпинат и брокколи вкусные овощи и многие в них убедились.

Надеюсь, вы тоже узнаете о печени, а в этом салатном варианте она очень вкусная.

Очень рекомендую.

Салат с печенью.

Ингредиенты:
  • 1/2 головки айсберга салата
  • 300 г куриной печени
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка осветленного масла
  • моря соли
  • Свежежельный перец
  • горстка вишни помидоры
  • семена с 1/2 граната
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Очистите лук и нарежьте перьями.
  • Я помыл и очистил печень.
  • На сковороде разогреваю топленое масло и обжариваю печень с двух сторон до румяной корочки.
  • Обжариваю по 2 минуты с каждой стороны потом накрываю сковороду крышкой и тушу еще 2 минуты.
  • Печень я сняла со сковороды и только сейчас посолила и посыпала перцем.
  • Теперь выкладываю лук на сковороду и обжариваю пока он не размякнет и тогда он почти не развалится, солю.
  • Помидоры разрезаю на половинки, добавляю к салату, сбрызгиваю оливковым маслом и уксусом и перемешиваю.
  • Сверху кладу печень и посыпаю зернами граната.
  • Приятного аппетита.

    Собственный рецепт.

    "Малые и большие путешествия"

    Кобыльниковская усадьба 19 века во. Лодзь
    .

    Салат с куриной печенью и соусом бальзамико - Зеленый укроп

    Ура! Я вернулся! Из-за затяжной зимы, неблагоприятной системы планет, высокой концентрации пыльцы росянки и падения цен на золото я пробыл здесь не дольше, чем должен был, и уж точно дольше, чем планировал. Но я есть, я живой, бывает, что успеваю что-то приготовить, и даже съесть. Без лишних формальностей и описания подробностей последних двух месяцев приглашаю вас на салат с куриной печенью и бальзамическим соусом.Хотя "салат" - это слишком много сказано, ведь от него давно уже и следа нет... Так что приглашаю к прочтению рецепта, а тем более охочих, довольно необычных, кулинарных сочетаний, испробовать на собственной кухне . Хотя последнее требование не является обязательным - я уже больше полугода не готовлю на "своей" кухне.

    Бальзамический соус - ингредиенты:

    - 2/3 стакана бальзамического уксуса

    - 1/2 стакана воды

    - столовая ложка коричневого сахара

    - 1/2 чайной ложки соли

    Бальзамический соус - приготовление:

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.Аккуратно варите соус около 20 минут, часто помешивая, пока его объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Снимите с огня и дайте остыть.

    Салат из куриной печени - Ингредиенты (4 персоны) 9000 5

    - 600 г куриной печени 9000 3

    - ракета

    - оливки

    - 2 помидора

    - лук белый

    - красный лук

    - салат сливочный

    - красный салат 9000 3

    - мука

    - соль и перец

    - рапсовое масло

    Салат из куриной печени - Приготовление:

    Помойте и обсушите овощи (кроме лука).Оливки разрезать пополам, помидоры на четвертинки, а лук на половинки.

    Печень помойте, обсушите и очистите от жилок, а затем нарежьте на более мелкие кусочки. В мешочек из фольги насыпать муку, бросить нарезанную печень и, встряхивая, обвалять в муке.

    Печень обжарить в раскаленном масле несколько минут. В конце добавить соль и перец, иначе печень станет жесткой.

    Салат (кроме рукколы) порвать на кусочки и разложить по тарелкам.Переложите к ним порции еще теплой печени и другие ингредиенты. Все посыпать рукколой (я забыла о ней, когда готовила салат) и полить бальзамическим соусом.

    Приятного аппетита!

    .

    Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

    Вкусный, сочный и теплый салат с куриной печенью и апельсинами. Удивите своих близких таким необычным ужином.

    Ингредиенты

    Печень птицы - 200 г

    Апельсин большой - 1 шт

    Кедровые орешки - 1 ст. л.

    Листья салата - 1/2 пучка

    Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Заправка:

    Масло оливковое - 2 ст.л.л.

    Мед - 1 ч.л.

    Уксус бальзамический - 1,5-2 ст.л. л.

    Процесс приготовления

    Печень птицы – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык правильно питаться и питаться.

    Подготовить необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсинов

    Куриная печень очищается и нарезается на мелкие кусочки.Промыть, посолить по вкусу, посыпать черным перцем. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон по 3-4 минуты. Внутри печень должна быть сочной.

    Кожура апельсина, нарезать дольками и удалить белую пленку.

    Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.

    Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

    Салат оставляет слезы на руках и кладется на плоское блюдо, сверху долька апельсина.

    Добавить кусочки теплой куриной печени и посыпать кедровыми орешками.

    Полейте заправкой для салата и сразу же подавайте приготовленный теплый салат с куриной печенью и апельсинами.

    Вкус Бон!

    .

    Смотрите также