8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Перец фаршированный для заморозки с фаршем и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Vendanny - Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Tweet

Перец, фаршированный рисом и фаршем: рецепты приготовления, секреты приготовления

Летом сладкий перец лежит в основе большинства питательных и витаминных блюд – свежих салатов, омлетов, борщей и т. д. Описываемые рецепты болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, – яркие представители меню жаркого времени года.

Яркий овощ – кладезь витаминов и полезных веществ

Хотите укрепить иммунитет летом? Включите в рацион болгарский перец, употребляйте его в свежем, тушеном и печеном виде. Фаршированные перцы в кастрюле не являются исключением. В них содержится высокое количество витамина Р, С и каротина. В списке «полезностей» - витамины В1, В2, В9, Р, РР, микроэлементы калий, кальций, магний, алюминий, кремний, сера, фосфор и хлор.

Этот перечень мало кому о чем-то говорит, возможно, впечатление на вас произведет тот факт, что именно перец ответственен за очищение крови и нормализацию работы нервной системы. Большинство заболеваний, связанных с дефицитом калия, обойдут вас стороной, если будете употреблять достаточное количество овоща. Сюда же можно причислить простуду, бессонницу, ухудшение памяти и нарушения в работе кишечника. Антиоксиданты в составе позволят продлить молодость кожи.

Рецепт фаршированного рисом и фаршем перца принадлежит в равной степени болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухням. Оригинальные рецепты и вариации на тему представлены ниже.

Классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Болгарский перец – 8-9 штук.
  2. Фарш (свинина/говядина – 50:50) – 450 граммов.
  3. Рис – ¾ стакана.
  4. Лук – 1 головка.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Помидоры – 2 штуки.
  7. Томатная паста – 50 граммов.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Петрушка, укроп – 4-5 веточек.
  10. Сахар – щепотка.

Томатный соус:

  • Паста томатная – 80 граммов.
  • Вода очищенная сырая – 500 миллилитров.

Рекомендации по приготовлению: подготовка перца

Сперва надо отобрать сладкий перец - плоды должны быть большими, чтобы вместить в себя несколько столовых ложек начинки. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину, вычистить семена. На сковороде с минимальным добавлением подсолнечного масла обжарить основу блюда по полминуты с каждой из сторон. Переложить на тарелку.

Начинка для перца

Вкус фаршированных перцев в томатном соусе во многом зависит от правильно приготовленной начинки. Рис необходимо промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Воду слить, крупу оставить остывать.

С лука удалить кожуру, нарезать кубиком помельче. Заданное рецептурой количество моркови почистить, порезать мелко брусочками. На сковороду вылить полстакана растительного масла, обжаривать лук. Как только он начнет подрумяниваться, добавить морковь. Накрыть крышкой и томить 5 минут.

В большой миске смешать фарш, рис и смесь лука с морковью.

Помидоры вымыть, на нижней части выполнить крестообразный надрез, на минуту опустить в кипящую воду, потом резко в холодную. Простая манипуляция позволит легко удалить кожицу у красного овоща. Мякоть натереть на терке. С чеснока снять кожуру, пропустить зубчики через пресс. Зелень мелко порубить. Добавить в фарш томатное пюре, пасту, чеснок, зелень, специи.

Перцы, которые к этому времени уже остыли, плотно наполнить полученной массой. Уложить компактно начиненные овощи в кастрюлю с толстыми стенками.

Томатный соус

Томатную пасту разбавить горячей водой, добавить базовые специи по вкусу. Перемешать до однородности, залить перцы полученным соусом.

Емкость накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне, после убавить его до минимума. Фаршированные перцы в томатном соусе готовятся 40-50 минут (в зависимости от размера). По завершении дать настояться еще 10-15 минут. Подавать с жирной сметаной и зеленым луком, нарезанным мелко.

Перец фаршированный в сметанном соусе

Уместной альтернативой тушению может стать приготовление овощей в духовом шкафу. Здесь на смену насыщенному томатному вкусу соуса придет нежный сметанный.

Базовые ингредиенты:

  1. Сладкий перец – 8-10 штук.
  2. Мякоть свинины, говядины – 450 граммов.
  3. Рис круглозернистый – 200 граммов.
  4. Рассол (по столовой ложке сахара, соли, уксуса, остальное вода) – 2,5 литра.
  5. Сметана средней жирности – 500 граммов.
  6. Мука в/с – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом? Поэтапные рекомендации помогут безошибочно приготовить блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Шаг 1. Для создания фарша свинина и говядина, подобранные в равных пропорциях, промываются, режутся на небольшие кубики и прокручиваются через мясорубку. Для полноты вкуса добавляется головка лука, сырое куриное яйцо и специи.

Шаг 2. Промытый рис опускается в подсоленную воду, закипает и варится на медленном огне 5 минут. Лишняя жидкость сливается, крупа остывает.

Шаг 3. Два компонента начинки соединяются, смешиваются. Их можно убрать в холодильник или оставить на столе.

Шаг 4. У перцев удаляется плодоножка и сердцевина. Заготовки промываются под холодной водой.

Шаг 5. Приготовить рассол, поставить на огонь, довести до кипения. Опустить перцы, варить до полуготовности. Выложить по одному на большое блюдо, дать стечь лишней воде.

Шаг 6. Рецепт фаршированного перца рисом и мясом предполагает заполнение ярких овощей содержимым чайной ложкой на 80-85%. В процессе термической обработки рис будет увеличиваться в размерах, и фарш просто вывалится наружу.

Шаг 7. Для приготовления сметанного соуса два стакана рассола комнатной температуры необходимо смешать с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Добавить указанное количество сметаны, перемешать, довести до вкуса при помощи специй.

Шаг 8. Нафаршированные перцы выложить в толстостенную посуду (сковороду, казанок и т. д.) и залить сметанным соусом. Последний должен полностью покрывать овощи (если его недостаточно, можно долить остатки рассола).

Шаг 9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить 40 минут до образования румяной корочки. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Перец, фаршированный рисом и фаршем, в сметанном соусе получается сочным, нежным, с умеренной долей пикантности за счет кисло-сладкого вкуса рассола, в котором он томился.

Фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка – компактный многофункциональный прибор, который плотно вошел в нашу жизнь и существенно сократил время пребывания хозяек на кухне. В подтверждение тому – простой рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Блюдо получается удивительно нежным и мягким, при этом не превращается в бесформенную квашню, как, например, если бы его передержали в кастрюле. Можно не беспокоиться, что перцы подгорят или выкипит соус – умная машина сделает все за вас!

Основные ингредиенты:

  1. Перец крупный – 7-8 штук.
  2. Фарш – 700 граммов.
  3. Рис – 70-80 граммов.
  4. Лук – 3 штуки среднего размера.
  5. Морковь – 2 штуки покрупнее.
  6. Помидоры (сочный сорт) – 400 граммов.
  7. Растительное масло, лавровый лист, зелень, соль, перец.

Описание кулинарного процесса

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо – с курятиной блюдо будет готово быстрее, баранина добавит жирности, говядину можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой.

В описываемом рецепте перца, фаршированного рисом и фаршем, используется свинина – наиболее распространенный для жителей постсоветского пространства мясной продукт.

Филейную часть нарезать на кусочки и вместе с измельченным луком пропустить через мясорубку, добавить немного соли и перца. Промыть в нескольких водах рис, добавить к фаршу. Перемешать, добавить измельченную зелень.

Морковь и лук помыть, удалить кожуру, измельчить удобным способом.

В мультиварке установить режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжаривать овощи 20 минут с открытой крышкой.

У перцев удалить хвостик и семена, тщательно промыть. Заполнить фаршем.

Помидоры натереть на терке, шкуру предварительно удалить.

Когда лук и морковь достаточно подрумянились, можно перекладывать фаршированные перцы в кастрюлю. Залить свежеприготовленным томатным пюре, посолить, поперчить, добавить лист лавра.

Соус должен полностью покрывать начиненные овощи, поэтому придется долить горячей воды. Обратите внимание: объем жидкости не должен превышать отметку max на чаше.

Крышку мультиварки плотно закрыть, установить режим «Варка». Сколько тушить перец фаршированный рисом и фаршем? Оптимально – 1,5 часа, последние 10-20 минут проверять степень готовности начинки.

Фаршированные перцы для помещения в морозилку

Воспользовавшись несложными рекомендациями, зимним морозным вечером можно вернуть в дом частичку лета, приготовив исконно солнечное блюдо. Чтобы побаловать себя зимой отменным фаршированным перцем, летом придется потрудиться.

Для заготовок потребуется 2 килограмма болгарского перца, тщательно промытого, лишенного плодоножек, семян и внутренних прожилок.

Рецепт фаршированного фаршем и рисом перца предусматривает пропаривание последнего. Это размягчит упругую кожуру овоща, наполнять фаршем его станет намного легче. Для этого достаточно опустить стручки в воду на 25-30 секунд.

Неполный стакан риса промыть в воде, проварить до умеренной мягкости. Откинуть ну дуршлаг, дать остыть.

Подготовить говядину или нежирную свинину (достаточно килограмма), лук репчатый нарезать крупно, перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо сырое, специи и рис. Тщательно перемешать.

Как заморозить фаршированный перец? Стручки набить фаршем поплотнее и уложить на ровную поверхность для первого этапа заморозки.

Хорошо подойдет разделочная доска. Заготовки помещаются в морозильную камеру на сутки. Когда фарш «схватится», перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего компактного хранения. Использовать в пищу полуфабрикаты необходимо течение 6 месяцев.

Дальнейшее приготовление происходит максимально просто. Замороженные перцы выкладываются на сковородку, где предварительно обжаривались измельченные лук и морковь, заливаются томатным или сметанным соусом и тушатся на протяжении часа. Для полноты вкуса готовое блюдо можно посыпать свежезамороженной или сушеной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

Как заморозить перец для фаршировки

Рецепты и пошаговая инструкция как заморозить фаршированный перец на зиму

Лето - отличное время ля заготовок на зиму. Хозяюшки делают запасы свежих фруктов, ягод и овощей, чтобы зимой иметь возможность приготовить вкусные, сочные блюда из натуральных продуктов. Ингредиенты можно замораживать по отдельности, но есть и такие рецепты, с помощью которых можно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях. К таким блюдам относятся фаршированные перцы - желанный гость на любом столе. Как приготовить фаршированный перец для заморозки, расскажет Ivona.

Читай также: Заготовки из грибов на зиму: топ-3 вкусных рецепта

Заморозка сырого фаршированного перца

Начать следует с самого главного - непосредственно приготовления фаршированного перца. Сделать это можно по любимому рецепту или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Ингредиенты (на 10 порций)

  • Сладкий салатный перец - 10 шт
  • Мясо (на ваш выбор) - 500 гр
  • Рис - 400 гр
  • Лук (репчатый) - 2 шт (средние)
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
  • Зелень - по вкусу

Для приготовления выбирайте перцы приблизительного одного размера (так блюдо будет готовиться равномерно). Самыми сочными считаются красные плоды, однако это дело вкуса - для фаршировки подходят любые сорта.

Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com

У перца срезают плодоножку и часть мякоти, затем выбирают семена и аккуратно вычищают семенную часть. Будьте осторожны, не повредите сам плод, иначе он развалится при приготовлении.

Сделайте из мяса фарш (для этого можно использовать блендер или мясорубку). При выборе мяса для фаршированных перцев учитывайте их сочность: идеально подходят свинина или говядина, фарш из телятины, курицы или индейки получается более сухим.

Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com

Читай также: Как заготовить баклажаны на зиму: способы приготовления

Теперь нужно определиться с тем, как долго вы планируете хранить заготовку в морозильной камере. Если вы планируете оставить перец на срок до полугода, то овощи нужно класть в сыром виде (тогда при приготовлении фаршированный перец будет менее ароматным и сочным). Если вы точно уверенны, что блюдо не продержится в морозилке дольше трех месяцев, то овощи в фарше (лук и морковь) можно обжарить. Для этого измельчите их и пассируйте в масле на сковороде до золотистого цвета.

Рис для фаршированных перцев варят в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 10 мин). Затем остывшую крупу соединяют фаршем и пассированным луком и морковью. Туда же добавляют соль, перец и мелконарезанную зелень. Вымешивайте начинку аккуратно, чтобы рисовые зерна не переломались.

Когда начинка будет готова, аккуратно перекладывайте ее в перцы, стараясь не повредить мякоть. Перцы не должны быть “пустыми“, но и с усилием трамбовать их ненужно.

Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com

Итак, фаршированный сырой перец готов к заморозке:

  • возьмите разделочную доску, обмотайте ее пищевой пленкой и выложите на нее перец так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом (это необходимо, чтобы они не смерзлись)
  • поставьте доску с перцами в холодильник на 1 час (это необходимая, подготовительная работа перед заморозкой)
  • затем поставьте доску с перцем на самую нижнюю полку в морозильной камере (там самая низкая температура) на 3-5 часов
  • не оставляйте заготовку в морозильной камере на ночь или дольше 8 часов!

Когда перец станет твердым и слегка покроется инеем, его можно фасовать. Для этого рекомендуют использовать пластиковые контейнеры с герметичной крышкой или пакеты с зип-застежкой. Если таких под рукой не оказалось, перцы можно сложить и в обычные целлофановые пакеты. Советуем складывать фаршированные перцы порционно, чтобы целого контейнера/пакета хватило на одноразовое приготовление пищи.

Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com

Обязательно подпишите дату заморозки и количество перцев в емкости.

Читай также: Как приготовить цветную капусту на зиму: свежий рецепт

Заморозка готового фаршированного перца

После того, как вы начинили перцы, выложите их в кастрюлю начинкой вверх. Затем залейте их соусом так, чтобы верхушки перцев оказались в жидкости. Соус - простор для вашей фантазии: его можно приготовить из томатной пасты/сока/ кетчупа, сметаны и специй, или же сделать зажарку из лука и моркови с томатным пюре или пастой.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда жидкость в емкости вскипит, уменьшите огонь и тушите около 40 минут.

Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com

Готовые перцы остудите (можно оставить их просто в кастрюле или выложить в тарелку) до комнатной температуры. Затем выложите их порционно в контейнеры или пакеты и охладите в холодильнике 2-3 часа. После этого накройте контейнеры крышкой, плотно обмотайте их пакетом или пищевой пленкой и отправляйте в морозилку. Подливу можно заморозить вместе с перцем, просто добавьте ее в емкости.

Как готовить замороженный фаршированный перец

Замороженный готовый перец не требует дополнительной термальной обработки продуктов. Для его употребления достаточно разморозить заготовку. Это можно сделать в микроволновой печи (при условии, что контейнер предназначен для этого) или разогреть на сковороде или в духовке. Для этого перец можно предварительно разморозить в холодильнике.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нам понадобятся: кастрюля или сотейник и соус.

Читай также: Лайфхаки с кабачками: 5 способов заготовки овощей на зиму

Здесь есть два варианта приготовления: с разморозкой или без. Если у вас есть время разморозить заготовку, то готовить ее после этого можно по той же схеме, что и обычный фаршированный перец. Если у вас нет времени и аппетитное ароматное блюдо нужно приготовить как можно быстрее, выложите перец в сотейник, кастрюлю или керамическую форму, залейте соусом и поставьте в духовку на самую маленькую мощность или небольшой огонь на плите.

Как заморозить фаршированный перец на зиму: Лучшие советыpinterest.com

Важно помнить, что замороженный фаршированный перец хранится в сыром виде 3-6 месяцев, в готовом - 3 месяца. Такой полуфабрикат также нельзя замораживать повторно.

Ранее мы рассказывали, как заготовить варенье из черешни на зиму.

Читайте Ivona.ua в Google News

Фаршированный перец - разнообразные рецепты этого блюда: photorecept — LiveJournal

Фаршированный перец

Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо – фаршированный перец булгуром и фаршем из индейки. Да, немножко с начинкой перцев нужно помучиться, но я уверена, что любая хозяйка справится

Болгарский перец – очень полезный овощ, с оригинальным и ярким вкусом. Его можно есть, как сырым, так и в множестве горячих блюд. Обычно фаршируют его смесью фарша и риса. Но ведь он будет восхитителен с любой начинкой. Я сегодня хочу предложить простую и дешевую начинку – творог с петрушкой и...

Заметки Я использую перец средней величины, так что время запекания регулируйте сами. При использовании острого перца (не болгарского) будьте осторожны. Нужно удалить все семена, так как большая часть жгучести находится именно в них. Вырезать удобнее треугольную форму, легче чистить перец и фаршировать, ничего не вываливается. Фаршированный острый перец можно хранить...

Принцип приготовления фаршированных перцев, предназначенных для заморозки, практически такой же, как и для обычного блюда: перец обрабатывается от семян, отваривается рис. Начинка готовится из мясного фарша, измельченных овощей. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Сейчас как раз сезон болгарского перца. И пока это яркий на вкус и очень полезный овощ продаётся на каждом углу и стоит дёшево нужно непременно приготовить из него множество блюд – холодных и горячих. Одно из них предлагаю сегодня – пер, фаршированный творогом и зеленью с перцем чили

Мясо с орехами – прекрасное сочетание для закусок и основных блюд. Когда не хватает фантазии, но нужно приготовить что-то особенное воспользуйтесь нашим рецептом.

Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.

Для приготовления фаршированного перца возьмите мясной фарш, морковку, лук, яйцо. Рис нужно заранее отварить. На выходе перцы получаются сочными, ведь в начинку мы добавим пассерованные овощи. Перцы готовятся в глубокой сковороде (можно использовать и кастрюлю) в томатной заливке. Подробности – у нас в описании.

Болгарский перец, фаршированный разными начинками, является одним из самых популярных блюд из перца. Я сегодня предлагаю вариант начинки с пшеничной крупы мелкого помола и кильки в томате. Получается очень вкусно. У меня порция маленькая, поэтому я запекала перец в микроволновой печи – это заняло всего 15 минут

Очень редко в будние дни бывает много времени на приготовление серьезной пищи. Я не знаю, как Вы, но большинство основных блюд я готовлю на выходных так, чтоб хватило хотя до четверга. Но надоедает есть 3-4 дня подряд одно и тоже. В такие моменты приходят нам на помощь наши современные помощники,...

Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.

Простая в приготовлении, пикантная закуска из творожного сыра – брынзы и болгарского перца. Сырной массой можно нафаршировать не только болгарский перец, как в приведенном рецепте. Очень вкусно будет положить массу из брынзы на нарезанные кружочками помидоры или намазать на подсушенный в духовке или тостере хлеб.

Фаршированный перец – одно из самых известных и популярных блюд с болгарским перцем. Я предлагаю свою вариацию фаршированного перца, который совсем не похож на классический

Мне очень нравиться фаршировать перцы половинками, а не целыми. Тогда они получаются очень красивыми и аккуратными, особенное если еще сверху присыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Такой не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Но сегодня я предлагаю белее диетический вариант без лишних калорий, то есть без...

Фаршированный перец – неизменное блюдо летнего сезона, когда ярких перчиков на рынках целая гора и стоят они совсем дешево. В наши дни болгарский перец легко купить и зимой в супермаркетах, но цены на него очень высокие, так что не каждый может себе позволить эту зимнюю роскошь. Поэтому летом я в...

Как приготовить для всей семьи, несмотря на то, что вы планируете похудеть!

Вареные яйца часто используют в качестве фаршированных закусок, но и болгарский перчик получаются не менее вкусным и красивым для праздничного стола. Приготовить его очень просто из доступных продуктов.

Фаршированный перец – одно из излюбленных блюд украинской кухни, а также моей семьи. В классический рецепт этого блюда входят перец, фарш и рис. Я готовлю необычный вариант этого блюда, а именно, добавляю баклажаны и жареное мясо. Блюдо очень сочное, маленькие кусочки мяса, окруженные сочными овощами в перце, создают неповторимый вкус,...

В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками, тогда нужно будет его варить немного дольше. Я обычно готовлю с желтого перца.

Предлагается приготовить из болгарского перца немного необычное блюдо – запеченный перец, фаршированный творогом под сметанкой.

Отличная фаршированная закуска для любого праздничного стола. Готовится очень просто, а устоять перед ней невозможно.

Даже привычные фаршированные овощи могут превратиться в необычную и привлекательную закуску. Нужно всего лишь приложить немного фантазии.

Нет, более искренней любви, как любовь к вкусной еде и каждый человек хочет вкусно покушать. И это то, что любит делать каждая семья. Однако, это не всегда удается, домашние заботы, тяжелый график на работе, сил на затяжную поварскую деятельность не хватает. Более того, у некоторых даже на полноценный сон не...

Вьетнамский вариант этого блюда, представляет собой фаршированный болгарский перец с кальмарами и овощами.

Сегодня приготовим фаршированный болгарский перец.

Это второе блюдо удивит своим вкусом всех домочадцев. Казалось бы, сочетание болгарских перцев и куриного мясо совсем не новое, но тут в начинку добавляют и мякоть киви, которое не может внести изюминку в блюдо.

Фаршированный перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. В этой статье вы сможете узнать несложный рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.

Для этого блюда важно выбрать болгарский перец. Он должен быть небольших размеров. Такой перчик не только аккуратно лежит на тарелке, его хватает на два укуса, готовится он вдвое быстрее, но к тому же, он гораздо дешевле, чем его крупные собратья.

Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.

Фаршированный перец умеет готовить каждая хозяйка. Но каждая хозяйка хочет, чтоб её блюда были на высшем уровне. Фаршированный перец с сыром удивит гостей, а его приготовление не займет много времени и сил перед праздничным застольем.

Очень часто, в осеннюю пору, украшением нашего стола является фаршированный перец, и это не удивительно, ведь перчик в таком виде одно из наших любимых блюд. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления перца. Я выбираю разноцветные перчики для большей красочности блюда, а в качестве начинки использую курино – свиной...

Для приготовления фаршированных перцев потребуется стандартный набор ингредиентов, но внеся некоторые изменения можно получить более полезное и вкусное блюдо. Для этого рецепта вместо белого берем бурый рис, который придаст блюду легкость и более выраженный вкус. Использование молока в приготовлении уберет возможную горечь перца, особенно это актуально для зеленых сортов.

Перец ценен своими витаминами, вызывает аппетит, имеет очень приятный специфический вкус, хорош как в салатах, так и в запечённом или вареном виде. Фаршированный перец это гордость Болгарской кухни, а также очень любят его и считают своим, румыны, молдоване и азербайджанцы. Можно приготовить огромное количество видов фаршированного перца, в начинку можно...

Для летне-осеннего периода фаршированный перец является одним из самых доступных и излюбленных блюд. Его приготовление не потребует особых кулинарных навыков, ингредиенты всегда доступны, а вкус гарантированно радует. В каждая хозяйки есть свои секреты его приготовления и в каждой он получается по-своему вкусно. Если вы решите готовить перцы в мультиварке, то...

Сытное, достаточно не сложное в приготовлении блюдо порадует Вас и Вашу семью за ужином, его не стыдно подать и за праздничным столом. Прекрасно сочетается с любым гарниром, а также хорошо идет и в качестве самостоятельного блюда. Предлагаю Вам рецепт фаршированного перца – порадуйте Ваших близких вкусным ужином!

Основой блюда является зеленый маленький перец Shishito (Щищито), который начиняют куриным фаршем. Всегда думала, что этот перчик острый, но оказалось, совсем нет, очень даже вкусный! Самое главное удалить семена. Перчик хорошо сочетается с соусами терияки. На вкус блюдо похоже на куриную котлету. Запекается фаршированный перец в духовке. Из указанного количества...

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

 

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Перец болгарский на зиму для фарширования

Если Вы любите делать фаршированный перец, обязательно сделайте заготовку на зиму, чтобы потом можно было достать и приготовить вкусный ужин для своей семьи. Думаю, что многие хозяюшки заготавливают болгарский перец впрок и радуют потом своё семейство. Я поступаю именно так и обязательно отправляю боргарский перец в заморозку уже чищенный от хвостиков и семян. Это очень удобно, вытащил свежий перчик, быстро нафаршировал мясным фаршем или как-то по-другому (овощами, рисом или гречкой) и ужин готов уже минимум через 30-40 минут.

Потребуется:

  • Перец болгарский
  • Пакеты целлофановые (или пакеты для заморозки)

 

Как заготовить болгарский перец на зиму для фарширования:

Всё делается довольно быстро и просто. Собранный болгарский перец отбираем. Лучше всего закладывать в заморозку ровные, красивые плоды. У меня попалось два сорта с острым носиком и тупоносые перцы. Перец хорошо моем и обсушиваем.

Срезаем плодоножку и вытаскиваем  семена. Хорошо вычищаем.

Срезанные хвостики не спешите выбрасывать, оторвите хвостики и оставшиеся части мякоти нарежьте в заморозку. Перец пригодится для приготовления первых и вторых блюд.

Остаётся вооружиться целлофановым пакетом или пакетом для заморозки и уложить очищенный болгарский перец. Я по возможности вставляю перчину в перчину. Так занимается намного меньеш места в пакете. В один пакет я закладываю по 12-15 перчин. Вы закладывайте такое количество, которое необходимо вам для приготовления фаршированного перца на 1-2 раза.

Наполненные пакеты с перцем я упаковываю в 2 пакета и отправляю в заморозку. А зимой, в пору когда свежий перец достаточно дорог и не покарману нам, мы просто вытаскиваем пакет с домашним, своим перцем и начиняем приготовленным фаршем, крупой или овощами. Готовим вкусное второе блюдо. В нашей семье обожают все фаршированный болгарский перец. Кстати, по такому же принципу можно сделать замороженные томаты, срезав верхнюю часть томата (крышечку), вынув ложечкой мякоть и заморозить по этому же принципу. Как приготовить вкусный фаршированный перец и томаты — я рассказала вам в своём раннем рецепте. Рецепт ЗДЕСЬ.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепты готовых с мясом и рисом, с фаршем или полуфабрикатов

Фаршированный перец любят многие. Готовят его как в обычные, так и в праздничные дни. Хозяйки даже солят овощ с начинкой или закатывают закуску, чтобы радовать домашних блюдом зимой. Но это не единственный способ заготовки. Отлично подходят фаршированные перцы для заморозки. Таким образом, в плодах остаются все витамины, и вкус получается отменным.

 

Полуфабрикат очень хорошо хранится в течение нескольких месяцев, а на приготовление у вас уйдет от силы час. Попробуйте начинить перец и заморозить его по нашему рецепту. Это очень просто, а в результате вы получите вкуснейшее блюдо.

 

  • перец болгарский 10 шт.
  • фарш мясной 600 г
  • рис ⅔ стакана
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • томатная паста 100 г
  • подсолнечное масло 30 мл
  • вода 500 мл

Калории: 303 ккал

Белки: 13.71 г

Жиры: 17.15 г

Углеводы: 22.68 г

  • Промойте рис несколько раз. Поставьте вариться до полуготовности. Оставьте остывать.

  • 1

  • Ополосните овощи. Удалите плодоножки, и почистите перцы. Снимите шелуху с луковицы, обрежьте кожуру с моркови.

  • 2

  • Соедините в миске фарш и вареный рис. Поперчите и посолите.

  • 3

  • Начините овощи. При желании можно заморозить уже на этом этапе. Оберните каждый плод пищевой пленкой или положите в отдельный пакет. Отправьте в камеру. Храниться такая заготовка может 1,5-2 месяца, а тушить её после разморозки нужно 1 час.

  • 4

  • Чтобы еще больше упростить себе задачу в дальнейшем, продолжим процесс. Разогрейте сковороду. Вылейте на нее масло и бросьте лук и морковь, спассеруйте. Введите томатную пасту. Посолите.

  • 5

  • Переложите в глубокую кастрюлю зажарку. Сверху выставьте перцы. Долейте воды. Закипятите. Тушите на медленном огне 40 минут.

  • 6

  • Уложите остывшие овощи в герметичные контейнеры. Можно добавить туда же подливу или поместить ее в отдельный судок. Хранится заготовка до 3 месяцев. Размораживают блюдо в микроволновке, либо бросают на сковороду вместе с замерзшей подливой и тушат 5-10 минут.

  • 7


Совет: чтобы перестраховаться и уберечь блюдо от сторонних запахов морозилки, оберните контейнер пленкой или поместите в чистый пакет.

Замороженные фаршированные перцы — это прекрасный способ сэкономить время и насладиться летне-осенним блюдом в зимние холода. После разморозки и тепловой обработки такие домашние полуфабрикаты ничем не отличаются от свежеприготовленного блюда. Заготовьте фаршированный перец на зиму и порадуйте своих домашних.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Перец фаршированный с мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простое приготовление сэкономит вам время на приготовление вкусного обеда зимой, а также сохранит урожай сладкого перца..

Ингредиенты: перцев, лук, мясо, Рис, Соль, Перец черный молотый, Яйца
Время в закладки: Лето, Осень

Подробный рецепт с пошаговыми фото покажет, как фаршировать паприку с мясом и рисом для дальнейшей заморозки на будущее использовать.

Теперь нам нужно смешать перец. Это делается для того, чтобы сделать их более мягкими. Такую паприку можно начинить фаршем, который намного плотнее и при этом не трескается. Опустите стручки в кипящую воду и подождите, пока вода снова не закипит. В принципе, перцы можно сразу вынимать. Этого времени для такой обработки вполне достаточно. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть..


После охлаждения цвет перцев станет чуть менее светлым, а сами стручки станут слегка полупрозрачными. Разницу видно даже на фото..

Перейдем к рису. В принципе рис можно использовать любой, но я предпочитаю использовать длиннозерный для начинки. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем залить 500 миллилитрами кипятка и варить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.Как следует варить зерна, видно на фото.

Затем приготовить фарш.

Очистить и нарезать крупными кусочками лук (300 г). Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, черный перец и полусваренный рис. Смешивание.

Как заморозить фаршированные перцы с мясом и рисом

К этому времени стручки паприки остыли и теперь их можно фаршировать.Набиваем их как можно плотнее фаршем и кладем на ровную поверхность, на которой будет происходить первичная заморозка.

Для этого удобно использовать разделочную доску. Ставим полуфабрикаты в морозилку примерно на сутки.

После застывания фарша фаршированные перцы перекладывают в пакеты для дальнейшего хранения и возвращают в морозильную камеру. Их можно хранить как на картинке до 6 месяцев..

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму, а в вашей морозилке всегда будет вкусная и проверенная полуфабрикат для вкусного блюда..

В любое время дальнейшее приготовление очень простое: достаточно положить фаршированный замороженный перец в кастрюлю, накрыть овощи помидором или просто помидором, влить бульон и тушить 1 час. Приятного аппетита!


.

Перец, фаршированный мясом и рисом - рецепт

Предлагаю рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом. Я сделала начинку из паприки по рецепту начинки из баклажанов. Начинка по-турецки, сделанная из говядины с большим количеством овощей, на мой взгляд, настолько хороша, что грех ее портить. Я только что добавила отварной рис. Рецепт этих баклажанов, на сайте Tapenda, ТУТ .Для рецепта я использовала маленькие перчики, которые идеально подходят для начинки. Проблема крупных перцев в том, что партия выходит огромная, да и количество ингредиентов, необходимых для приготовления начинки, тоже не маленькое. От всей души рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

Предлагаю начать с приготовления риса. Количество риса, необходимое для приготовления начинки, определяется индивидуально. Я приготовил чашку риса и добавил к мясу столько, сколько считал нужным. Приготовление мяса: добавить говяжий фарш на сухую сковороду. Обжарьте их, затем добавьте нарезанный кубиками лук (1) . Добавьте соль, перец (2) и прессованный чеснок (3) по вкусу.

Затем добавьте нарезанные спелые помидоры или консервированные помидоры (4) и томатный концентрат (5) . Если вы хотите, чтобы сразу же был приготовлен соус, а затем использовать его для запекания перца, добавьте к мясу около стакана воды (6) .

Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (7) . Наконец, добавьте свежую или замороженную петрушку (8) и приправьте соус солью и перцем, чтобы начинка была отчетливой. Вы никогда не знаете, сколько начинки вам действительно понадобится, поэтому я предлагаю комбинировать мясо с рисом партиями в зависимости от ваших потребностей. Излишки одного из ингредиентов можно заморозить и использовать в другом случае. Так что положите немного мяса со сковороды на тарелку (9) ,

добавьте часть риса и смешайте ингредиенты (10) .Перцы вымыть, срезать верхушку и вынуть из центра гнездо с семенами (11) . В каждый перчик положить подготовленную начинку (12) .

Положите перцы в форму для запекания и добавьте мясной соус (13) (14) . Хорошо, если уровень соуса будет хотя бы 1-2 см. Накройте сосуд крышкой или алюминиевой фольгой (15) . Установите духовку на 180 градусов. Перец должен вариться до мягкости.Это займет у вас около 50 минут. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте готовить еще несколько минут, добавив функцию горячего воздуха. Если вы хотите немного подрумянить сладкий перец, вы также можете активировать функцию гриля.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Что делать с фаршем? 7 идей (без фарша)

Фарш дает много поводов для хвастовства на кухне - классические отбивные - только один из вариантов. Что делать с фаршем, чтобы сломать рутину на обед или другие блюда? Мы предлагаем лучшие способы приправить этот ингредиент и 7 идей для семейного обеда.

Традиционные польские котлеты из фарша или даже голубцы действительно вкусные, но иногда стоит выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое.Так что же сделать с фаршем, чтобы сделать его креативнее и не менее вкусным? Эта статья поможет вам вдохновиться на расширение кулинарного кругозора, чтобы ваша кулинария вышла на мировой уровень!

Блюда из фарша являются основой нашей региональной кухни. Наверное из-за того, что он очень универсальный, быстро и легко готовится - подходит для:

На самом деле, измельчать можно любой вид мяса, будь то птица, свинина или говядина, поэтому каждый адаптирует его под свои вкусовые предпочтения.Однако чаще всего мы выбираем красное мясо из-за его богатого содержания железа, калия, кальция и витаминов группы В.

Идеи для фарша смотрите в следующих параграфах, но прежде чем мы начнем готовить, давайте еще немного поговорим о специях. Если вы хотите придать своим блюдам характер, знайте, что вкус мясного фарша лучше всего оттеняют травы. Если у вас недостаточно опыта на кухне или вы не до конца доверяете своему обонянию, вы всегда можете выбрать готовую смесь трав и специй, составленную производителем.Однако стоит немного поэкспериментировать и создать что-то уникальное самостоятельно.

Начнем с азов - рубленое, глазированное на сливочном масле хорошо сочетается с любым видом фарша и его невозможно "подделать" через "вяленый аналог". Немного соли и перца — желательно белого, потому что так будет мягче и менее заметно — тоже очень хороший выбор, к тому же эти специи найдутся в каждом доме. Когда у вас будет готова «база», остальные специи зависят только от ваших личных вкусовых предпочтений.Вы можете использовать орегано, майоран, тимьян, сушеную паприку, базилик (как свежий, так и сушеный), эстрагон, семена горчицы, кориандр, чеснок и многое другое.

Выбор вдохновляет, так что смело пробуйте новые вкусы, сочетайте их с выбранными вами блюдами и готовьте с удовольствием. А теперь пришло время " что-нибудь классное с мясным фаршем" , наши предложения из семи блюд, с его использованием!

Это блюдо из фарша , имеющее множество преимуществ. Во-первых, это очень легко сделать, здесь вам действительно не нужно беспокоиться о том, что что-то пойдет не так.Во-вторых, он очень сытный, поэтому отлично подойдет для ужина для всей семьи. И в-третьих – он отлично «очистит» ваш холодильник от любых остатков продуктов, ведь положить сюда можно все что угодно. Лучше всего использовать свиной фарш , но если у вас его нет, не переживайте, в запеканке сгодится любое мясо. В основе на выбор картошка, рис, макароны для гратена с фаршем – кому как нравится. Также пригодится много сыра, чтобы он мог все это склеить, а остальное на ваше усмотрение.Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, сложите все в форму для запекания, в духовку и готово!

Тортильи с мясным фаршем

Кое-что для вечеринки ! Немного фарша из индейки , лук, кукуруза, красная фасоль, сыр и оливковое масло - дыхание Мексики. К тому же готовые лепешки, которые можно купить в магазине, для экономии времени, и у вас уже есть все для создания этой интересной закуски. Нужно просто обжарить мясо, завернуть в блинчик, нарезать кусочками и все! Для лучшего эффекта вы можете, например.наклейте зубочистки с оливками поверх отдельных кусочков. Фарш также можно подавать в виде шариков и завернуть в блинчики. Если у вас есть больше времени, приготовьте блюдо с нуля из домашней лепешки.

Для картофеля фри идеально подходят. Это немного более традиционно, но все же легко сделать. Вам понадобится только любой фарш, а остальное дело вашего вкуса. Мы выбрали картофель фри, чтобы добавить этому блюду немного современности.Мясо нужно только раскатать, приправить, свернуть и можно приступать к жарке! Как и в предыдущем пункте, неплохо будет скрепить их зубочистками, чтобы они не развалились.

На этот раз что-то из говяжьего фарша. Гамбургер, традиционное американское блюдо, требует немного больше усилий из-за необходимости жарить котлеты из говядины, но поверьте, оно того стоит! Все знают, как выглядят бургеры, так что и в этот раз вы ограничены только своим воображением.Смажьте купленный хлеб или собственные булочки для гамбургеров яйцом и молоком, запеките их в духовке, затем добавьте выбранные вами овощи, соусы (мы особенно рекомендуем соус для гамбургеров), предварительно обжаренную говядину и вуаля!

Сочетание мясного фарша и пасты, королева итальянской кухни, которая покорит ваши сердца. Лазанья болоньезе — это томатная запеканка с большим количеством моцареллы, макарон и мясного фарша. На его приготовление уходит немного больше времени, чем на вышеперечисленные блюда, так что учитывайте это, если собираетесь подавать его своим гостям.Наилучший вкус получается при длительной выпечке при низкой температуре, и только в конце запекания при более высокой крепости, в течение последних 5-10 минут.

Еще одно классическое блюдо из итальянской кухни. Спагетти болоньезе станут идеальным завершением изысканного ужина, не обязательно романтического! Это очень легко сделать. Соус можно приготовить самостоятельно, используя приправленные консервированные помидоры, морковь и базилик (пригодится и немного бульона). Отварить макароны, тем временем обжарить мясо с луком и чесноком и смешать с соусом.Разложив его по тарелкам, посыпьте тертым сыром и гарантирую, что ужин всех порадует.

Быстрое блюдо из фарша с фаршем и рисом , соблазнительное не только своим вкусом, но и внешним видом. Фаршированный перец популярен с 90-х годов. Способ их приготовления даже объяснять не нужно, ведь нужно только обжарить мясо с луком, смешать его с предварительно сваренным рисом и заправить получившейся смесью паприки.Затем накрываем наши перцы предварительно срезанными «шляпками», укладываем в жаропрочную посуду и запекаем. Вкуснее всего они подаются с томатным соусом.

.

Фаршированные кабачки


Я очень люблю кабачки и всегда делаю их с начинкой из фарша. В этот раз я решила сделать его с другой начинкой. Я начинил ее рисом. Получилось вкусно, легко и вкусно. Неплохая идея для фаршированного овоща, думаю придумаю что-нибудь еще, когда речь пойдет о начинке кроме мяса.
Предоставлено SYS, я использовал рис с помидорами и перцем в своем блюде, вкусное предложение на ужин. Больше всего меня порадовало то, что компания предлагает полезные блюда без консервантов и химии.Они используют собственные овощи с собственной фермы. В меню представлен широкий выбор каш, риса, супов, блинов и сушеных овощей. Я рекомендую.

Не стесняйтесь попробовать :-)

Ингредиенты:

- 4 маленьких кабачка

- пачка риса с помидорами и перцем SYS

- 250 г грибов

- соль, перец

- щепотка чили

- любимые травы - базилик и орегано

- 150 г сыра

Версия:

Кабачки вымойте и разрежьте вдоль пополам.Опустите его в кипящую воду на несколько минут, чтобы он немного размяк.

Переводим его на тарелку. Тем временем сварить рис с помидорами и перцем по рецепту на упаковке. Грибы натереть на терке и обжарить на сковороде, добавить к уже сваренному рису. Добавить зелень, чили, перец и соль по вкусу. Нафаршировать кабачки рисом и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, прогревая ее вверх-вниз 25-30 минут.

Разложите их по тарелкам и подавайте с кетчупом или чесночным соусом.

Приятного аппетита :-)




.

Ароматные, душистые свежие травы, вегетарианский фаршированный перец

Ягодный сезон только начинается. Используйте его как можно больше, потому что эти маленькие, темно-фиолетовые, вкусные шарики - настоящая биоактивная петарда!

Черника представляет собой сочетание сильных антиоксидантов – витаминов Е, С, А, а также принадлежащих к полифенолам (группа флавоноидов) антоцианов и фенолокислот. Их антиоксидантная способность в четыре раза выше, чем у других фруктов, и в десять раз выше, чем у овощей. ускорение темпов старения можно смягчить противовоспалительной диетой, богатой антиоксидантами, включая полифенолы, витамины А, Е, С и минералы, участвующие в активации антиоксидантных ферментов.

Биоактивные компоненты ягод оказывают следующие эффекты:
✔antioxidant,
✔anti-невоспалительные,
✔antihyperlipidemic,
✔anti-hypertension,
✔antibacterial,
✔antiviral,
✔biotiC,
✔antiviral,
✔BiotIC,
✔Antiviral,
✔BiotIC. .

В частности, антоцианы (полифенолы):
📍 «выметают» свободные радикалы,
📍 облегчают окислительный стресс,
📍 ингибируют агрегацию тромбоцитов,
📍 уменьшают повреждение эндотелиальных клеток и эластических тромбоцитов, а также уменьшают количество пенистых клеток и пролиферацию 📍 сосудистые стенки,
ингибируют окисление липопротеинов ЛПНП,
📍улучшают чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе,
📍оказывают нейропротекторное действие против повреждения нейронов, вызванного окислительным стрессом.

Ты любишь чернику? В какой форме больше всего? Прямо с куста или, может быть, коктейль?

Была ли эта информация полезной для вас?
Дайте мне знать, оставив ❤️
Это информация для меня, что моя работа здесь, в Instagram, важна для вас. Я правда ценю это.

#диетическое #клиническое питание #smacznieizdrowo #smacznieiprosto #полифенолы #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность #гестационный диабет #хашимото #гипотиреоз #здоровое питание #здоровое питание #здоровые рецепты #диетическое консультирование #antadapters..

.

Szpinakożercy Dinner - 10 Любимых Рецептов - Zuzanna Wędołowska

Поскольку первое издание нашего ТОП-10 (Любимые завтраки любителей шпината) было настолько популярным, что мне просто пришлось создать еще один пост из этой серии! Кроме того, вы писали мне, что ужин часто оказывается для вас трудным орешком. нет идеи, вдохновения, энергии действовать... Я знаю, как это бывает! Спустя целый день мало кому еще хочется креативно смешивать в кастрюлях 😀

Вот почему у меня есть 2 патента на удачный обед!

1.Я не готовлю классические бутерброды или тосты. Я выбираю вариант ужина по цене 1,, потому что тогда легче найти разнообразие, по цене 2,, на самом деле это ужин для моего Пожирателя шпината 🙂 Я очень ценю это. Возможно, придется делать 2 обеда в день, но иногда это проще организовать, чем изобретать бутерброд 10 способами. Кроме того, ужин в один день всегда можно подать на обед в следующий 😀

2. Использую практически только проверенные и быстрые рецепты. Многие из них являются так называемыми блюдами. тушеные горшочки или для приготовления в духовке. Таким образом я экономлю время. Для меня вечер — не лучшее время для кулинарных экспериментов. Я сохраняю новые рецепты на выходные, когда у меня есть больше времени 🙂

Некоторые блюда могут вас удивить. По сути, наши ужины — это смесь обеда, завтрака и классических ужинов 🙂 Но я не вижу причин не ломать стереотипы в этом вопросе. У нас действительно просто сидит в голове, что нельзя есть пироги за ужином!

Вы также должны знать, что Пожиратель шпината очень чувствителен к голоду... На самом деле, он чувствителен почти ко всему 😛 Кроме усталости своей матери! Когда она просыпается, обед должен быть на столе в течение 15 минут.Ужин тоже. Когда он видит, что я начинаю суетиться на кухне, она начинает цепляться за мою ногу, тогда я знаю, что у меня мало времени! Поэтому я использую рецепты, которые в основном либо самодельные, либо довольно быстро готовятся 🙂

Дополнительным преимуществом этих рецептов является то, что большинство из них можно приготовить с ребенком на руках! Проверено много раз 😀

Перейдем к конкретике 😀

МАКАРОНЫ

Папа-пожиратель шпината – большой любитель макарон, поэтому они довольно часто появляются в нашей стране.Стараюсь разнообразить, используя самые разные макаронные изделия — от классических пшеничных до цельнозерновых, ржаных, рисовых или кукурузных. Есть из чего выбрать

  1. Паста с томатным соусом

Классика превыше классики! Никаких открытий 😀 У нас есть несколько вариантов этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 банки томатной мякоти
  • Пармезан
  • соль, перец, молотая сладкая паприка, базилик

Измельченные чеснок и лук потушить в оливковом масле, добавить помидоры и обжарить до выпаривания.Приправить по вкусу. Перемешать с макаронами и посыпать сыром пармезан.

Иногда добавляю мясо (правда редко, т.к. предпочитаю готовить классический соус Болоньезе, а он требует более длительной варки). Чаще вяленые помидоры или оливки. Недавно я тоже нашла патент на приготовление этого блюда в духовке. Это выходит блестяще, и это не может быть проще. Убедитесь сами - НАЖМИТЕ

2. Макароны с соусом песто из шпината

У меня в морозилке всегда есть соус песто из шпината! Я использую остатки свежего шпината, которые у меня останутся, т.е.после зеленых коктейлей и потом использую в кризисные моменты.

Ингредиенты:

  • 2 горсти молодого шпината
  • 1 горсть свежего базилика (если отсутствует, можно заменить шпинатом: P)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г пармезана
  • около 2 плоских столовых ложек орехов или семян (что я могу найти в кладовой)
  • Оливковое масло

Смешайте семена, чеснок, сыр пармезан и небольшое количество листьев.Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте до получения однородной массы песто.

Подаю с лапшой и тушим (1 минута!) на сковороде с помидорами черри (для самых маленьких стоит снять с них кожицу). Для взрослых также рекомендую вариант с беконом, растопленным на сковороде! А что 😀 Такой разврат бывает и у нас иногда 🙂

РИС И КРУПЫ

3. Любимая запеканка из риса, курицы и кукурузы

Автор: Квестия Смаку

Она великолепна! Я включаю его в свою «комфортную еду».Нежный, сливочный, с легким оттенком сыра и сладкой кукурузы. К тому же получается очень быстро и я люблю наблюдать за ней в духовке 🙂

Рецепт взят из непогрешимой Материи Вкуса. Когда мне хочется, я добавляю к нему какой-нибудь вкусный салат, но обычно мы едим его сами. Я часто изменяю рецепт и добавляю, например, нарезанную кубиками морковь или перец. Вместо курицы можно использовать индейку.

Рецепт можно найти ЗДЕСЬ

Также рекомендую вам его разновидности:

Что мне нравится в этом блюде, так это то, что мне не нужно готовить рис отдельно.Приготовьте сами, в духовке, попутно вкусный томатный соус. Это короткое ризотто. Мы опробовали все варианты этой запеканки, но на ужин нам больше всего нравится та, что с кукурузой!

4. Салат из проса и жареного сладкого картофеля

Я однажды наткнулась на это сочетание вкусов в блоге Fly me to the ложка, я его немного модифицировала и должна признаться, что мы используем его очень часто. Как-то так получилось, что у меня почти всегда в холодильнике есть батат, кабачки и шпинат или капуста.Пшено и яблоко тоже всегда найдутся 🙂

Это блюдо может показаться тривиальным, но у есть 2 преимущества:

  • запекается в духовке, нужно просто добавить ингредиенты в нужное время
  • — это сочетание вкусов, которое сводит с ума вкусовые рецепторы. Он немного сравнивает их с овощным салатом — сливочный, сладкий батат, хрустящее пшено и сочное, слегка кисловатое яблоко <39 039

Ингредиенты:

  • 1/2 сладкого картофеля
  • 1 кабачок
  • 1 большое яблоко
  • горсть капусты или шпината
  • 1/2 стакана проса

Сварить пшено в кастрюле (о способах приготовления пшена я писал здесь).Нарежьте батат, цуккини и яблоко кубиками, не смешивайте их вместе. Слегка нарежьте шпинат или капусту. Положите батат в огнеупорную посуду, приправьте солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Таким же образом приправьте кабачки, но пока не кладите их на сковороду. Запекайте батат 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем добавьте кабачки и запекайте еще 10 минут. Добавьте яблоко и шпинат/капусту и поставьте в духовку на последние 5 минут. Смешайте овощи с пшеном и подавайте!

5. Перец фаршированный

Звучит очень гордо! И получается очень быстро 🙂 Очищаешь перец, соединяешь мясо с рисом и специями.В духовке и готово. Когда я знаю, что на ужин у меня будет перец, утром я готовлю рис. Потом вечером у меня 10 минут профита! Вы знаете, что это много, верно?

Ингредиенты:

  • 4-5 сладких перцев
  • 90 033 300 г мясного фарша (индейка или свинина на ваш выбор) 90 039
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 пакетик риса (выберите свой любимый, заранее отварите его до состояния аль денте)
  • 4 столовые ложки тертого сыра (чеддер, моцарелла, пармезан)
  • соль, перец, молотая сладкая паприка, сушеный тимьян, травяной перец

Срежьте у перца верхушку, выдавите семена и промойте.Слегка посолить их внутри. Лук и чеснок нарезать и потушить на сковороде. В миске смешать отваренный рис, мясной фарш, тушеный лук, 2/3 консервированных помидора и сыр. По желанию можно добавить консервированную кукурузу, вяленые помидоры, оливки или маринованный перец. Начиняю перцы приправленной начинкой. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю около 1 часа, пока перцы не станут мягкими (в зависимости от толщины кожицы). Подаю со свежим багетом и вкусным салатом 🙂 Или соте на скорую руку!

ШАГИ, ПЕЛЬМЕНИ

Иногда хочется пирожных и лапши 😛 Они требуют немного больше усилий, но при небольшой практике и делаются очень быстро 🙂

6.Итальянские клецки с сыром и шпинатом

Этот рецепт давно с нами 🙂 Я люблю его за то, что лапша действительно вкусная и легкая. В них мало муки и их можно подавать с любым соусом. Я часто использую соус ажвар, который готовила себе летом в баночках. Также можно сделать простой соус из консервированных помидоров или просто добавить кусочек сливочного масла 🙂

Ингредиенты:

  • около 200 г шпината
  • Итальянский сыр Капри ок.180 г
  • 1 желток
  • полбяная мука около 1 стакана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, мускатный орех

Замороженный шпинат разморозить, вымыть и обсушить в свежем виде. Смешайте с чесноком и небольшим количеством оливкового масла в блендере до пастообразного состояния. С помощью вилки разомните сыр вместе со шпинатом, солью и мускатным орехом. Добавить яичный желток и муку и быстро вымесить. Обратите внимание, масса довольно липкая! Лучше не добавлять слишком много муки, потому что лапша получится жесткой. Сформируйте рулетики и нарежьте ромбами (как картофельные клецки).Вскипятите воду в большой кастрюле. Бросьте клецки и готовьте 3-4 минуты с момента их вытекания.

Из этой массы также получаются отличные клецки со шпинатом! Только тогда вместо муки использую манку и добавляю взбитый белок. Убей... Пропорции не помню... В следующий раз буду делать, напишу что и сколько буду добавлять и доделывать 😀

7. Блинчики с лососем и морковью

Это было одно из первых серьезных блюд BLW, которые я приготовил для Пожирателя шпината! Так как папа-пожиратель шпината не любитель рыбы, ищу рецепты, чтобы рыба была не так заметна.К счастью, на этот раз на помощь пришла Ala'Antkowe BLW. Я сделал, и мы все влюбились в них 😀

Рецепт этих простых пирожков смотрите ЗДЕСЬ! Добавлю только, что к ним идеально подходит традиционный салат из квашеной капусты и яблок <3,

ДЛЯ СВЕЖЕГО БАГЕТА

8. Шакшоука

Несколько лет назад, во времена, когда еще не было Поедателей шпината, М. и я были в Израиле. Прекрасное место! Там, помимо миллиона чудесных вещей, мы с ней и познакомились. Мягкий или острый.Сытный, но полезный овощ. Невероятно насыщенный вкус. Госпожа Шакшоука. Мы ели его каждый день на завтрак, и я уже тогда знала, что это будет одно из наших любимых блюд 🙂 Однако я не думала, что протолкну это традиционно завтракающее блюдо на ужин! Но как я уже говорила вам однажды - мы создаем традицию 😀 Шакшоука у нас традиционно вечером, потому что утром у меня редко хватает времени на ее приготовление.

Ты знаешь Шакшоуку? Первоначально пишется шакшука.Вы найдете сотни рецептов для него. Я подарю тебе свой 🙂

Ингредиенты:

  • 2 банки нарезанных помидоров (свежие помидоры по сезону)
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • Сыр Фета
  • соль, перец свежемолотый, перец сладкий, щепотка тмина, щепотка острого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Мелко нарезать лук и чеснок, дать потушиться в кастрюле на медленном огне 3-4 минуты.Перец нарезать крупными кубиками, добавить к луку и жарить около 5 минут до мягкости. Добавьте помидоры к овощам и готовьте соус, пока он не испарится должным образом. Приправить по вкусу. С помощью ложки сделайте 4 отверстия в соусе и добавьте яйца по одному. Яйца посолить и посыпать перцем. Вдобавок бросьте немного нарезанного кубиками сыра фета. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-4 минуты, пока яйца слегка не схватятся. Если у вас сковорода с выкручивающейся ручкой или термостойкой ручкой, поставьте ее в духовку под гриль (ок.220 градусов) в течение 2-3 минут. Если нет — просто подольше подержите на газу, чтобы белки полностью остыли.

Подавать со свежим багетом!

Версия II

Рекомендую попробовать шакшуку с красной чечевицей! Она блестящая и еще более сытная 🙂 Смотрите здесь - Чечевица в помидорах

А вот и Пожиратель шпината облизывает ложку перед ужином 😀

9. Пеппероната

Если говорить о блюде, которое у меня больше всего ассоциируется с летом, то это пеппероната 😀 Вообще-то я бы назвала его алео, но дома мы всегда говорим пеппероната и так оно и остается 😀 Так как свежие помидоры однозначно лучше, я решила заготовить самой в банках на зиму! Теперь, когда нет идей на ужин, достаю литровую банку с соусом, разогреваю, приправляю и у нас вкусный ужин 🙂

Вас может удивить добавление колбасы и кетчупа , но я не стыжусь признаться, что иногда использую такие ингредиенты! Они облегчают жизнь, а в жизни есть только одно.Я предпочитаю сесть за обед с улыбкой, чем прилипнуть к кастрюлям насмерть, ведь колбаса — не самый полезный продукт на свете.

Что касается колбасы в питании детей, то - традиционную лучше всего подавать после 2 лет. Когда вам исполнится год, вы можете найти вкусную ветчину, не содержащую нитратов и глутамата. Рекомендую колбаски kabanos из птицы от Konspol в наличии на Biedronka 🙂

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2-3 средних кабачка
  • 1,5 кг помидоров
  • Колбаса хорошего качества или напр.нарезка индейки
  • опционально 2 цветных перца
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль, перец, молотая сладкая паприка, базилик
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Лук крупно нарезать и обжарить на оливковом масле. Кабачки нарежьте крупными кубиками (если добавляете перец, то тоже нарежьте кубиками) и добавьте к луку. Посыпать солью и тушить около 5 минут. За это время бланшируем помидоры и нарезаем их крупными кусочками (лучшие сорта Лимо - в них мало сока, много мякоти).Добавьте к кабачкам и тушите около 20-30 минут, пока томатный сок не испарится. В конце добавьте специи, кетчуп и нарезанную колбасу.

Подавать, конечно, с багетом 😀

10. Фриттата из мусора

Фриттата должна быть обязательным блюдом в каждом доме 😀 Вы можете свободно менять ингредиенты, использовать все, что найдете в холодильнике или шкафу. Самым важным элементом, конечно же, являются яйца и сыр (желательно пармезан!)

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • соль, перец, специи
  • любые дополнения, напр.шпинат и сыр фета, зеленый горошек, мята и ветчина, запеченные овощи с ужина, копченая форель и жареная свекла, кукуруза и вареная курица, маслины, вяленые помидоры и цукини

Если ингредиенты необходимо подготовить заранее, начните с этого (например, потушите шпинат и чеснок в масле, нарежьте курицу, отварите горох и т. д.). Рекомендую использовать свежую зелень, зеленый лук и петрушку! Блюдо становится свежим.

Яйца взбить с молоком, приправить по вкусу.Разогрейте духовку до 180 градусов.В сковороде разогрейте ингредиенты фриттаты в масле, залейте их яичной смесью и жарьте 2-3 минуты, пока яйца не схватятся. Посыпать фриттату сыром пармезан и поставить в горячую духовку на 10-15 минут, пока она не станет слегка золотисто-коричневой.

Если у вас нет сковороды с ручкой, которую можно поставить в духовку, фриттату можно жарить на сковороде, но ее придется переворачивать тарелкой или второй сковородой (как омлет).

Подавать со свежим салатом и хлебом!

90 340


Вы сделали это! В предновогодней каше я сделала вполне дельную запись с подведением итогов наших любимых обедов 😀 Горжусь собой! Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас и вы измените свой ужин к лучшему 🙂

В посте не хватает некоторых актуальных фото рецептов... специально для вас сделала небольшую сессию некоторых блюд, но злая судьба выбила карту памяти из камеры раньше, чем успела скачать фото 🙁 Я надеюсь смогу их вернуть, тогда тоже обновлю пост 🙂

Дайте мне знать, что вы думаете о моих предложениях, и напишите в комментариях свои собственные патенты на быстрые обеды 🙂

90 340


.

Архивы: фарш - Страница 2 из 2

Архивы: фарш - Страница 2 из 2 - OLA LA LCHF

АЗИАТСКАЯ РОЗА С МЯКОТЬЮ (кето, LCHF, оптимум, палео, без глютена и лактозы)

У меня есть еще один для вас идея приготовить суп с необычным ароматом и восточным вкусом из хорошего домашнего бульона. Азиатский бульон, ведь именно о нем мы и говорим, полезный, ароматный, согревающий, пряный, насыщенный различными специями, который идеально подходит для холодных дней 🙂 Ингредиенты для бульона: 1000 мл рецепта бульона 3-4 г сушеных грибов мун 50-60 ... Продолжить чтение »

СВИННАЯ ВЫПЕЧКА (кето, LCHF, палео, оптимальная, без глютена и лактозы)

Я знаю, что это похоже на торт, но это обеденное блюдо 😉 Кто меня уже знает знает, что я люблю быстрые и простые блюда, поэтому сегодня кое-что для любителей неразлучников, которые в традиционном варианте довольно трудоемки.Для меня гораздо более быстрый и легкий вариант, т.к. в форме запеканки, но все же другой, чем тот, к которому вы привыкли... Продолжить чтение »

РАЗОГРЕВАЮЩИЙ СУП ГЫГАН С МЯСНОЙ МЯСОЙ (кето, ЛЧФ, оптимальный, палео, без глютена и лактозы)

Цыганский суп по маминому рецепту, который я немного видоизменила, в т.ч. кроме фасоли и кукурузы было создано дешевое, простое, сытное и согревающее блюдо, идеально подходящее для осеннего ужина в такие холодные дни, как сейчас. Это природный термогеник, который стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жира.Блюдо на основе бульона, простых овощей и мясного фарша, которое… Продолжить чтение »

ПЕРЕЦ МИНИЧЕСКИЙ (кето, LCHF, оптимальный, палео, без глютена и лактозы)

Фаршированный перец — одно из наших любимых осенних блюд. Большинство готовят его с рисом или крупой, но на ЛЧФ мы, конечно, фаршируем только мясом. Простой в приготовлении, он согревает, питает и, кроме того, вносит немного красок в нашу жизнь в эти хмурые и холодные дни. Отличное блюдо на осень и зиму! Ингредиенты: 600 г паприки… Продолжить чтение »

МЯГКАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (кето, ЛХФ, палео, оптимальная, безглютеновая и безлактозная)

Фрикадельки в томатном соусе - альтернатива обычным котлетам из фарша.Вкусный и быстрый ужин, не требующий большого количества ингредиентов и особых кулинарных навыков. Понравится детям и взрослым 😉 Ингредиенты: 1 кг свиной лопатки 2 яйца гималайская соль, перец, молотый сладкий и острый перец - по вкусу базилик сушеный 3 зёрнышка душистого перца... Продолжить чтение »

ГРАТЕН С МЯСНОЙ МЯСОЙ И ФАСОЛЬЮ (кето , ЛЧФ, оптимально)

Очередной патент на фарш в отличном от отбивных виде 😉 В этот раз предлагаю вам идею вкусного, быстрого и питательного ужина - запеканка со стручковой фасолью.Ингредиенты: 1 кг мясного фарша, например, из свиной лопатки 60 г топленого масла 900 г стручковой фасоли (можно заморозить в низкий сезон) 1 луковица около 90… Читать дальше »

СОЧНЫЕ МОЛОТЫЕ ЧОТКИ (кето, LCHF, оптимальная, палео, безглютеновая)

На этот раз наше польское, традиционное домашнее блюдо, которое мы все знаем 🙂 Готовить его несложно, но часто с ним что-то не так. Делюсь с вами рецептом идеального молотого, который является отличным блюдом LCHF! Никаких яиц, булочек, панировочных сухарей и т.Просто мясо! 🙂 Качество котлетного фарша зависит в основном от… Продолжить чтение »

ТАКОС В СЫРНЫХ МИДИЯХ (безглютеновые, низкоуглеводные)

Тако — одно из блюд мексиканской кухни. При питании по LCHF не нужно отказываться от них. Все, что вам нужно сделать, это заменить мучные оболочки вкусными и хрустящими сырными оболочками. Их можно приготовить с мясом или рыбой и подавать с любимыми овощами и соусами. Ингредиенты на 4 большие ракушки: 20 грамм сырного фарша 1 большая луковица… Продолжить чтение »

Хотите получать информацию о новых продуктах? Подпишитесь на рассылку!

Если вы еще не присоединились к поклонникам Ola la LCHF и не хотите пропустить ни одной публикации, вы можете сделать это сейчас:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне.Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на их использование. Я принимаю .

.

Смотрите также